日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 09:24:47

11/26に4名で宿泊

3度目の宿泊です。
    コロナ前に2回

ホテル内は床暖房でホッとする雰囲気で落ち着きます。
    お年寄りにも優しく2階建てですがエレベーターもあります。

お風呂は文句なしの白濁湯で気持ちが良いです。
    ただ落ち葉が結構露天にたまってました。
    お風呂は少々劣化が激しくなっておりお高いお値段でお泊りの方はどう思うかな?と
    感じました。

お食事は朝食のバイキングがコロナで無しになってました。
    こちらは朝食の品数が多かったのでちょっと残念に思いました。
    が奥日光湯元温泉のお湯は大好きで癒されました。

翌日は雪が降りだし朝から雪見風呂も堪能でき両親も喜んでました。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

ドスケヴィッチさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2021年11月21日 22:58:07

お気に入りのホテルですがコロナの関係で3年ほどご無沙汰でした。このホテルの1番は朝食にありますが
    これもコロナの為あまり魅力の無いものでした。早く普通のスタイルに戻ってほしいものです。
    また浴室も24時間使えることからなのか分かりませんがもう少し綺麗であることを望みます。今回はあまり
    良い印象が残らず残念に思っています。ただ家族全員好きなホテルであることには変わりません。

投稿者さん 2021年11月10日 06:48:13

とにかく温泉が最高です。
    夜は乳白色、朝はグリーンに見える不思議な温泉です。
    ホテルも落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。
    また行きたいホテルとなりました。

投稿者さん 2021年10月27日 17:04:37

10/25に夫と二人で宿泊しました。

温泉は最高でした。

他の方もコメントしておりましたが、スタッフのウレタンマスク着用が気になりました。感染者が減っているとはいえコロナ禍でのウレタンマスク着用を認めているのはあまりにも認識不足では。この件に関してはすぐに改善可能だと思いますが、以前からコメントが有るのにもかかわらず未だに変わっていないのは、変える気が無いということでしょうか。

スリッパ無しも落ち着きませんでした。

朝食は良かったのですが、夕食はお値段に見合わないクオリティ。

1週間位前の予約のため、旧タイプの部屋しか空いていなかったので不安でしたが、お部屋も広くお掃除も行き届いておりました。

スタッフ対応は良かったです。

温泉がとっても良かったので、諸々改善されれば是非また伺いたいです。

お世話になりありがとうございました。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

せこてつさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

せこてつさん [60代/男性] 2021年10月25日 10:03:07

温泉も雰囲気も食事もスタッフの態度、いずれも大変よかった。あえて言えば、内湯がもう少し広いと文句なし。また行きます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月19日 20:05:01

この度は奥日光森のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、お食事、接客についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。

湯元温泉では日中8度と一段と気温が下がり始め冬の季節を迎えました。
    冷え込みの激しい日には草花やウッドデッキにうっすらと雪が残っております。
    この時期はより、館内の床暖房や温泉が大変心地よく、ゆっくりとお過ごし頂けるため、
    お勧めでございます。
    大浴場に関しましては、男性と女性で広さが若干異なります。
    本来入れ替えができれば良いのですが、お好きな時間にご入浴頂けるよう実施しておりません。
    ご宿泊のご料金が変わってしまいますが、お部屋に露天風呂のあるお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。次回のご宿泊時も更にご満足頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 18:40:55

毎年利用させて頂いてます。去年初めて露天風呂付きの部屋に宿泊してからは今後毎年そうしようと思うくらい最高でした。部屋のドライヤーが使用後物凄く熱くてやけどしました。変えたほうがいいのでは。食事は毎年いつも美味しいと思うのですが、三万円でこの食事内容だと少し物足りなく思います。日光牛も脂身が多く感じます。牛丼風ご飯も工夫されてていいのですがやはり炊き込みご飯が食べたかった。あとダイニングでの食事時に私達は真ん中の席だったが、四人組の年配集団が真後ろでうるさかった。配膳側に近い席は七時からの客で一時間空いていたままだったのに、なぜ離して座らすという配慮はないのでしょうか。うるさくて食事の楽しみも半減してしまいます。しかも朝も同じ席でまた同じ目に合いました…色々なお客さん、うるさい人達もいます。一席あけて座らすなどそこは考えてほしい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月01日 20:07:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、変申し訳ございませんでした。
    ドライヤーの件につきまして早急に新しい物に取り換えさせて頂きました。
    貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。
    ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
    ご投函頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 20:06:50

一度来たかったホテルでした。
    チェックイン早すぎたのに快く引き受けて頂いた。
    清潔で静かで、サービス丁寧です。
    残念なのは食事。塩分が強すぎと感じました。
    とても手が込んだお料理でしたが。
    せっかくの牛肉も、濃いスープで、煮てしまっては
    味の好みは、個人差もありますが。
    他ののレストラン等とと比べて。
    朝食は、素材の味いかしてとても良かったです。
    接待の方たちは、きちんと丁寧ですが、食器の持ち方が?
    皆、器の内側に親指かけて持っていました。
    ほかは全て良しです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年10月16日 17:52:05

ご夕食の際は、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    「サービス丁寧」とお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、心苦しく存じます。
    早急にレストランサービスのサーブについて、見直しを致します。

今の現状に慢心せず、今後もたくさんのお客様にご満足頂けますよう、
    サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【エコロジープラン】エコカー・路線バスでお越しのお客様限定!お得な特典付き♪

投稿者さん 2021年10月06日 03:31:56

貸切風呂がすばらしいです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年10月10日 20:31:30

湯元温泉では最高気温15度、最低気温8度くらいの肌寒い日が続いております。
    貸切風呂についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
    快適にお寛ぎ頂けたようで、ほっと一安心致しました。
    当館の貸切風呂は、エメラルドグリーン色の翡翠の湯と鉄分豊富な黒墨の湯、
    2種類ご用意がございます。
    次回お越しの際はぜひ黒墨の湯のご予約をお待ちしております。

【和洋室】

さいたまん蔵さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

さいたまん蔵さん [40代/女性] 2021年09月29日 22:35:24

高級な宿に安く泊まれました。
    温泉宿に1人宿泊可はありがたい。
    お勧めのポイント
    ①源泉掛け流し硫黄泉
    ②部屋が綺麗
    ③水が美味しい
    自分へのご褒美でまた行きたい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年10月10日 20:31:08

湯の湖周辺や当ホテル内にございますごしんぼくテラスからご覧頂けるナナカマドが真っ赤に紅葉し、竜頭の滝では5割ほど紅葉を迎えております。
    奥日光では季節により様々な表情を見せます。
    また違った季節のご滞在もお勧めでございます。特に冬の時期は、お得なプランもご提供しております。
    雪景色をご覧頂きながらの温泉やご滞在は、ひとり時間をご満喫頂ける最適な環境でございます。館内は床暖房も入り、あたたかなひとときをお過ごし頂けます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
    ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ma-naka4215さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ma-naka4215さん [50代/男性] 2021年09月04日 17:09:12

毎年宿泊していますが、いつも接客が良く、部屋も広く気持ちがいいホテルです。食事も妻が苦手な肉料理を変更頂き、楽しい時間を過ごせます。次回も楽しみにしています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年09月05日 17:31:44

旅行の醍醐味でもある、お食事のひと時をお二人様にとって、
    楽しい時間になりましたこと、あたたかな気持ちになりました。
    このような素敵なお言葉と、ご評価を頂戴でき嬉しく存じます。
    常にお客様の立場になり、どのようなおもてなし、心遣いを受けたら、ご満足感を得られるのかを考えてこれからも精進していきたいと思っております。

次回のご宿泊時も更にご満足頂けますよう、
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月03日 17:15:25

客室露天風呂がとても広く3人は入れる広さで源泉かけ流しの白濁の湯に大変満足でした。贅沢な話ですが熱めの源泉の流入量が多いので温度調整のための加水量も多くなってしまうのでお湯がたまったら流入量を少なくできると良いなと思いました。また露天風呂に入りにいきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年09月05日 18:41:02

当館の客室露天風呂は、湯元温泉の源泉を直にかけ流ししており、
    お熱い温度より加水にて、ご調整させて頂いております。
    ただし、常時かけ流しの状態でないと、衛生上新鮮な温泉の循環ができないため、
    このような現状でございます。
    今回貴重なご意見を頂戴しましたので、今後の当館の改善案として
    参考に致します。

またのご利用お待ちしております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

※条件付※≪おひとり様16%OFF~≫お疲れサマー割プラン【現地決済のみ】

投稿者さん 2021年07月15日 16:50:08

温泉が白濁していて満足です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年07月19日 17:47:21

温泉についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
    湯元温泉は全国の硫黄泉の中でも非常に高い濃度の温泉になっております。
    今回は新緑の時期にお越し頂きましたが、9月10月の紅葉シーズンや、
    12月以降の雪見風呂のシーズンもお勧めでございます。

奥日光も梅雨明けを迎え、日差しの強い晴天日が続いております。
    是非また自然溢れる奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪

投稿者さん 2021年06月03日 14:37:53

自然の中で、大変ゆっくり出来ました。奥日光は、昔から頻繁に行く処ですが、森のホテルは、そのなかでもおすすめです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年06月05日 16:11:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
    奥日光では、6月上旬~中旬かけて見頃を迎えるクリンソウが咲き始めました。
    クリンソウは数段に輪が重なるようにして咲く様子が由来して、
    花言葉は、「物思い」、「幸福を重ねる」などがございます。
    また、千手ヶ浜水辺からご覧頂けるクリンソウの光景は格別でございますので、
    自然豊かな奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。
    次回お越しの際には、より一層ご満足頂けますようおもてなし致します。
    またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
    ご投函頂き、誠にありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン
    【和洋室】

mmiillkkyyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mmiillkkyyさん [30代/女性] 2021年02月21日 23:07:01

彼の誕生日にこちらのホテルを選びました。
    バースデープレートは無いとの事でしたが、ケーキをサービスしていただきとても喜んでおりました。
    周りには小さな湖があり、のんびり静かに過ごしました。

積雪も十分にあり、2人念願の客室からの雪見露天風呂が最高でした。

靴を温めておいてくれており、帰りもポカポカで嬉しかったです。

従業員の接客も良くまた宿泊したいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年02月22日 15:25:11

特別な日に当ホテルをお選び頂けたことに大変嬉しく思います。またワンプレートケーキのサービスにお喜び頂けたようでこちらも嬉しく思います。
    お客様の感謝のお言葉を胸に、今後も喜んで頂ける接客を心掛けて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン

投稿者さん 2021年01月05日 14:07:38

食事、温泉とも満足です。雪見風呂堪能しました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月06日 09:34:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。冬ならではの雪見風呂、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
    またの機会にお越しいただければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 13:17:35

一人での利用でしたので、部屋は十分でした。食事もボリューム、味とも十分だと思います。敢えて言うなら、設備面でサウナ内に時計(砂時計でも)があると良いなと思いました。それほど気になることではないのですが…いずれにしても、のんびり過ごすことができました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月04日 17:08:03

のんびりとお過ごし頂けたようでほっと安心致しました。湯元温泉は現在雪の銀世界が広がっております。雪見露天風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    サウナの砂時計につきましては至急設置致します。貴重なご意見ありがとうございます。
    またご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
    ご投函ありがとうございました。

1人旅満喫プラン♪♪
    【洋室】

投稿者さん 2021年01月03日 19:30:28

2度目の利用ですが、初めて露天風呂付客室に宿泊しました。
    今まで色々露天風呂付客室に宿泊してきましたが、一番大きくて満足しました。ちょうど雪が降っており、念願の雪見風呂が楽しめました。
    湯元の温泉は本当に素晴らしいです。もちろん客室の露天風呂も掛け流しで贅沢な気分も味わえました。

夜ご飯も朝食も周りの方と離れており、安心していただく事ができました。
    前回の朝食はバイキング形式でしたが、このご時世のため配膳でしたが満足です。でも前回いただいた厚焼き玉子がふわっふわで厚く美味しかったので今回も食べたかったです。

コロナ禍で従業員の皆様も大変だと思いますが、体調に気をつけて頑張ってください。
    ぜひまた泊まりに行かせてください。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月04日 08:16:26

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    湯元温泉は日本で四番目に濃い硫黄温泉で体の芯まで温まることが出来るので、この時期にはもってこいですね。

たくさんのお褒めのお言葉と、応援のお言葉大変嬉しく思います。
    体調崩しやすい季節ではございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 21:33:54

11月3日の宿泊でしたが夜から雪が降ってビックリ。部屋、食事、部屋の露天風呂と大変満足でした。 一つ残念なのは朝車の雪かきを手伝ってもらえると嬉しかったかな。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月21日 08:16:14

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。雪かきにつきましてはお客様のお役に立てず申し訳ございませんでした。更にご満足して頂ける様、精進して参ります。
    奥日光はたくさん雪が降り積もり、すっかり雪景色になりました。またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

【ホンモノを楽しむ旅】美味!日光湯波堪能プラン【湯波会席】

投稿者さん 2020年12月13日 21:31:38

対策がされてて
    すごくよかったです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月14日 15:01:51

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。最近は寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またお越し頂ければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン

投稿者さん 2020年12月06日 18:20:15

こじんまりとしたホテルでゆっくりできました。お料理は心を込めて作られていて、とてもおいしかったです。スタッフの皆様の接客も温かく洗練されていました。また訪れたいお宿です。お世話になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:58

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでほっと安心致しました。接客が温かいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んで頂ける接客を心がけていく次第でございます。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。
    ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン