日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月04日 21:30:54

何度目かの利用です。ホテルでのんびりできる、食事もお風呂も満足。
お昼の外食で夕飯をかなり残してしまい料理長に申し訳なかったです。
次は、美味しい料理を堪能できるよう、お昼は軽く済ませてきます。
秋には両親を招待する予定です。よろしくお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年06月09日 14:50:52

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またいつもご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
ついつい観光にお時間を費やしてしまうとご昼食が遅くなってしまったり、つい食べ過ぎてしまったりとのお声をお客様より頂戴することがございます。それも一つの旅の思い出でございますので、どうかお気になさらず。
次回はぜひご夕食の分のお腹のスペースをご用意して頂き、より美味しくお召し上がり頂ければ幸いにございます。
また、秋のご予約ありがとうございます。年々気候の変化が大きく、紅葉のシーズンが予測しにくくなりつつありますが、ぜひごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
秋にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【日光観光応援】美味!日光湯波堪能プラン【湯波会席】

投稿者さん 2019年06月03日 21:55:11

昨年の秋、初めて利用して大満足だったので、母と子供と一緒にまたは、来ちゃいました。白濁の露天風呂、食事、大満足です。また、利用したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年06月09日 14:57:08

再訪大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました時期は丁度全国的な寒波に見舞われ、湯元温泉の地域は大雪でございました。秋と違った景色がご覧頂けたのではないでしょうか。
今回もまたご満足頂けたようでほっと安心致しました。ぜひ何度でも当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2019年05月18日 10:00:20

立地条件は良いところにあるのに窓から見える庭の整備が悪いのがもったいないです。
温泉が良いのに設備の管理が良くなく、洗い場の蛇口が非常に痛んでいる。
ちょっとしたことですが、部屋の鍵の木製の番号札が非常に痛んでいる。
全体的な清掃はいいのに部屋の畳の汚れが印象をわるくしている。
食事の味はいいが、個人差があるとおもいますが、量が非常に少ないです。
全体としてはいいホテルなのにちょっとしたことで全体のイメージを下げているような気がします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年05月21日 12:59:57

メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改装させて頂く予定でございます。
ハード面、ソフト面共に更なる向上につなげられるようスタッフ一同尽力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月25日 16:58:17

海抜1500m。10℃ほど気温が低く、非日常感を味わうことの出来るロケーションです。また、ロビーは床暖房で暖かく、中庭には大木と木道、椅子が置かれ、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

夕食時にビールを飲みましたが、グラスがきれいに洗浄されており、大変おいしくいただきました。また、朝食は、品数が多く、楽しめました。特に、山椒の若芽の佃煮は懐かしく、昔を思い出しました。

硫黄の香りのする濁り湯はいろいろありますが、湯元温泉のお湯は肌にやさしい感じで、これもまた良いと思いました。

従業員の方の目配り、気配りも感じられ、安心して宿泊出来ました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月26日 15:54:03

またいつもご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
一つ一つのお言葉がとてもあたたかみがあり、大変嬉しく、スタッフの励みとなります。更にお客様へより良い非日常空間をご提供できるよう尽力して参りますので、これからも森のホテルへ足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月14日 16:28:13

両親のお祝いで一泊させていただきました。
従業員の皆様が気持ちよく接してくれて、お料理も美味しく、喜んでもらえました。
お料理の美味しいホテルは他にもたくさんあると思いますが、従業員の方々のおかげで更に美味しく感じることができたように思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月16日 14:05:03

ご両親様のお祝いとのことで、おめでとうございます。お祝いのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。喜びや感動をお伝えできましたこと、私共スタッフの喜びであり、励みでもございます。
ぜひまたリフレッシュをしに当館へお越し頂ければ幸いにございます。
これからも更にお客様へより良いサービスができますよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月11日 22:22:52

夕食に関して残念なところがありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月12日 15:31:53

ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月09日 11:12:40

お風呂、お部屋共に予想以上に良かったです。
夕食御膳は失敗しました、量、質共に最悪でした、
少し金額を足して普通の会席にすれば良かったです。
逆に朝食は量、質共に素晴らしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月10日 14:51:04

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
その他の面で良かったとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

投稿者さん 2019年04月03日 12:55:36

リーズナブルなお膳スタイルにしましたが、ご飯とみそ汁は一緒では無いほうがいいです。せっかくお酒を楽しんでるのに最初からご飯とみそ汁が付いてるので最後食べる時は冷めきってる状態になるのです。そこが残念でした。お風呂、お部屋、朝食共に期待以上に良いです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月04日 17:53:57

貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上の為、スタッフ内で共有をし更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

【和洋室】

sonhanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sonhanさん [40代/男性] 2019年03月21日 06:17:20

全体的にいい印象のホテルだが
大浴場の洗い場の清掃が不安

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年03月21日 09:34:05

大浴場におきましては残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。
お客様が快適に安心してご利用いただけますよう、更なる改善と向上に努めて参ります。

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン
【洋室】

ひとり旅大好きキャサリンさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ひとり旅大好きキャサリンさん [50代/女性] 2019年03月03日 15:38:40

宿泊前色々口コミをチェックしましたが宿泊した感想の評価はそれ以上のものでした。スタッフの対応、姿勢は都会の一流ホテル並み、館内はロビー、ホール、ラウンジと一体感のある広くてゆったりしたつくり、装飾はセンス良く所々にさりげなく飾られた一輪挿しの花、部屋ももちろん広く清潔で使いやすく館内全体居心地の良い空間でした。食事に関しても盛り付け、味、量、食材の良さ、工夫と手間がうかがわれました。特に嬉しかったことは一人旅1人の食事、窓側で座席が庭向き、横はパーテーションで区切られ個室にでもいるかのような居心地の良さでした。お風呂も最高でした。入浴時間が午前11時~午後3時までは入浴不可で理由を聞いてみたら露天風呂はお湯を全て抜いてデッキブラシをかけ掃除して新しいお湯を入れているとのことでした。その証拠は午後3時過ぎに露天風呂に入ったらお湯が透明で夜8時過ぎに入ったときは少し白くなっていました。まさに新鮮極上の硫黄泉でした。
森のホテルは今まで利用した旅館ホテルの中で1番素晴らしかったです。感動の連続でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年03月04日 19:19:41

当館は湯元温泉という都会から離れた地にはございますが、ワインソムリエやレストランサービス技能等を取得したスタッフが在籍しております。お客様が非日常空間で快適にお過ごし頂けるよう日々切磋琢磨しております。
性別や年代問わずおひとり様旅でお越しになるお客様が多いのも当館の特徴の一つでございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けるようお部屋やお席にはお客様視点で進めております。
透明の硫黄泉に出会えたことはラッキーだと思います。一番変化のわかりやすい硫黄泉にとって無色透明は新鮮そのもの。湯揉み等空気に触れることにより、白く濁ります。白く濁った温泉は肌に触れると柔らかく感じ、また良さがあるものです。

奥日光森のホテル

【平日&シングル限定グレードアップ】広いお部屋で贅沢日和♪
【和洋(1名)】

投稿者さん 2019年02月25日 21:21:17

お部屋の露天風呂で、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。お部屋も居心地が良く、夜もぐっすり眠ることができました。
朝食は評判通り大変良かったです。夕食も美味しくちょうど良いボリュームでしたが、日光牛を焼いている途中で、3人のうち2人の燃料が切れてしまいましたので、一点マイナスにさせてもらいました。
日光湯元には何度か訪れていてこちらのホテルは初めて宿泊しましたが、次もこちらのホテルに滞在したいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年02月27日 11:00:10

ご夕食の際にはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変恐縮でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでほっと致しました。
次回お越しの際には満点が頂けるよう、今回頂戴しました貴重なご意見を含めまして更なるクオリティ向上に努めて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン

投稿者さん 2019年02月25日 18:53:12

日光には雪は無かったのですが、ホテル近辺は雪があり、雪見風呂を楽しめました。
ワインを楽しむ予定でしたが、日本酒も美味しかったです。
ベッドからはTVが見えない構造は少し残念です。
ソファも良いのですが、小さいとのんびり出来ないので、せっかく畳なら、座椅子や、人気の「人をダメにするソファ」も良いかも。
朝食がすごく豊富で食べきれなかったのが残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年02月25日 22:07:34

連日の春の陽気で奥日光の雪も徐々に無くなりつつあります。しかしながら、気温はまだまだ低く陽射しの暖かさと外気温のギャップを感じる陽気でございます。
雪見風呂をお楽しみ頂けたとのことで嬉しく存じます。
ご夕食は和食会席ですので、日本酒はやはりお供には最適かと存じます。地酒を多く取り揃えており、少量からお召し上がり頂けるようにご用意しております。日本酒があまり得意でない方でもお楽しみ頂ける内容となっております。
また貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きます。

奥日光森のホテル

【フランスAOCワイン付】季節を彩る「美食会席とワイン」を楽しむオトナ旅★

投稿者さん 2019年01月23日 22:00:18

お部屋がきれいで、食事も美味しかったです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年01月24日 13:40:36

お褒めのお言葉ありがとうございます。ゆっくりとご滞在をお過し頂けましたでしょうか。
湯元温泉は吹雪と晴天を繰り返す天候でございます。まだまだゴールデンウィークまでは雪の天候がございますので、次回お越しの際にはぜひ季節を変えてお楽しみ下さい。

投稿者さん 2019年01月05日 19:11:28

今回2度目ですが、前回よりも全てに充実していて、胸を張って、知り合いを紹介出来ます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年01月06日 08:59:29

再訪、ありがとうございます。例年に比べ積雪の時期は遅い始まりでしたが、無事にスキー場もオープンし冬のシーズンを迎えることができました。
お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。これからも慢心せずすべての面におきまして向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月29日 16:24:53

夕食にドリンク一杯付き大満足、最高でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年12月01日 12:13:41

お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。冬のシーズンは夏の時期に比べて多くプランをお選びいただけるようになっておりますので、ぜひご活用いただければと存じます。
またご機会がございましたら、お越しくださいませ。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン

投稿者さん 2018年11月29日 00:23:12

サービスは非常に丁寧でかつお部屋もきれいでとてもゆっくりできました。
また利用したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年11月29日 10:49:31

館内も来月のクリスマスの期間まで装飾やBGMをクリスマス仕様にさせていただいております。ゆっくりとご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回お越しの際は5の満点がいただけるよう、サービスやその他のソフト面での向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月28日 17:49:53

全館床暖房快適でした朝食メニュー多品種少量サービスよかったです泉質湯温とも気に入ってます次回楽しみに行きます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年11月29日 10:45:09

奥日光も雪が降り、寒さが厳しい季節となって参りました。床暖房にてお出迎えできますことを嬉しく、また冬ならではの光景だと感じております。
大変ご満足いただけたようでほっと安心致しました。ぜひ次回は季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。

【和洋室】

こたちんままさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

こたちんままさん [50代/女性] 2018年09月30日 00:10:28

2回目の宿泊でした。温泉の泉質も良く堪能しました。食事も美味しい。ただ夕食のローストビーフのタレは好みではなかった(玉ねぎすりおろしは...生玉ねぎだったので辛みが強くお肉の味が負けてしまったのが残念) 朝のバイキングは品数も多く美味しいので食べ過ぎてしまう(笑) 週末のためかお子様連れが多くうるさかったのがとても残念でした。お宿の問題ではないので仕方ないが最近はマナーの悪い親子連れが多いので、食事はお子様連れの客と分けていただけるとありがたいですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年10月02日 20:07:38

再訪、ありがとうございます。温泉やお食事を楽しみにお越しいただけたこと大変嬉しく存じます。しかし、ご期待に添えず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お食事の席の配置等、ご滞在のお客様が快適にお過ごしいただけますよう更に改善に努めて参ります。貴重なご意見お礼申し上げます。

【和洋室】

キャンディー14さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

キャンディー14さん [70代/男性] 2018年09月02日 16:38:26

五年ぶりの利用です、前回はリニューアル後で全てが清潔でとても気持ち良く利用させて頂きましたが五年後は隅々の汚れ(畳の汚れ、壁紙のはがれ、部屋の掃除不足)が見れました、スタッフの心遣いは以前通りで雨の中の到着に車まで笠で迎えて頂きました、でも何か以前と違う感覚を感じましたがそれが何か分からないまま帰途につきました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年09月05日 17:53:31

再訪、ありがとうございます。しかし、清潔感やメンテナンス面におきましてはご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。そのほか、メンテナンス面におきましては、今後改装させていただく予定でございます。何か以前と違う感覚、のお言葉に引っ掛かるものを感じました。その感覚も見つめ直し、より良い向上につなげられるようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2018年08月31日 23:21:58

8月終わりの日曜日から2泊、お世話になりました。前回、見逃した湖畔の花火もしっかり見られてラッキー!「森のホテル」のファンで、5回目の宿泊になります。複数回なので、気が付いた点を書きます。
①外装のメンテナンスを検討してほしい。それなりの料金を支払うので、到着時の印象は大事です。
②窓が大きく、緑の芝生の眺めが大好きなのですが、今回は庭の手入れが行き届いていなくて残念。同じく、露天風呂周りの植栽も手入れ不足。
③廊下の畳も交換時期かと。大浴場の天井も綺麗でない。
④ロビーでのウエルカム ティーを復活してほしいです。
⑤ピアノがグランド ピアノになっていてとても嬉しかった。勝手に弾かせて頂きました。
⑥部屋のお風呂がとても綺麗でした。
⑦お食事はいつも大満足です。
⑧大浴場の上り口のマットが濡れて気持ちが悪い。マット類を近くに常備して頂けると、お客が自分で取り換えられるので便利かと思います。
以上色々書きましたが、また是非伺いたいので、参考にして頂ければ幸いです。
ホテルの皆様、頑張って下さい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年09月01日 13:41:52

数々貴重なご意見ありがとうございます。併せまして、ご期待に添えなかった点につきまして大変申し訳ございませんでした。メンテナンスが行き届いておらずのご意見ばかりでお恥ずかしい限りでございます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
いつも当館をご利用下さり、ありがとうございます。私達スタッフもいつもお会いできるのを楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。