日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月15日 12:56:55

和洋室のタイプに宿泊しました。
部屋は寝室、居間、広縁と三つのスペースに分かれていて、そのいずれも広々としていていました。窓からは森が一望できとてもゆっくりできました。

食事は和食懐石に牛肉の鉄板焼きがついているコースを選択。
少しづつ色々なお料理を楽しむことができました。
創作性のあるお料理で目からも食事を楽しむことができてとても美味しかったです。

お風呂はサウナ、内風呂、露天風呂がありました。
脱衣場も広くて清潔でした。

「森のホテル」の名の通り、館内は自然を感じることができるインテリアに囲まれています。
館内の雰囲気、スタッフの対応もとても良く、優雅で贅沢な時間を過ごすことができ、大満足でした。また泊まりたいと思ったホテルでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月18日 17:37:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
とても楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
最近は雨の日が続いており、肌寒い日が多々ございます。
お体に気を付けてご自愛くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております
ご投函ありがとうございました。

フェルナンド8231さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

フェルナンド8231さん [60代/男性] 2020年07月14日 20:11:24

ホテル側の各種対応、食事、温泉とても素晴らしかった。部屋のトイレとお風呂の換気扇のスイッチが兼用で、特にお風呂の換気扇の音が気になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月17日 07:51:04

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
素晴らしいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。満足頂けたようでほっといたしました。
換気扇につきましては、改善できるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。また、ご満足頂けるよう精一杯おもてなしをさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

としくん72さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

としくん72さん [50代/男性] 2020年07月12日 16:05:43

友人から勧められたホテルなので今回お得なプランがあったので予約しました。コロナ対策で検温してチェックイン丁寧な応対で部屋に案内して頂きました。温泉は硫黄の白濁ないいお湯でした。夕食はコロナ対策をしているようでしたが私たちのテーブル周辺は密で少し気になりました。食事の給仕の方たちは質問に対しての答えがしばしチグハグでしたしステーキのガスの点火の確認が抜けていてガスが出たままになっていたのを伝えてもガスをなかなか止めてくれなかったりと意思の疎通がなかなか上手くいきませんでした。また女お風呂のシャワーが止まらなくお風呂に電話があってもフロントが何番か書いてなく急いで着替えてフロントまでいきましたが女性スタッフがいないし僕は入れませんがこちらでなんとかしますとは言われましたがはぁーと思いました。あと部屋に姿見がなかったりちょっとしたところが残念でした。朝ごはんが良いと友人から聞いていましたがコロナ対策でお膳になったのは仕方ないですがご飯のおとも的なおかずだけで残念な内容でした。なんでも詳しく教えてくれたりと気持ちの良い接客の出来るスタッフもいましたが教育がまだまだのスタッフもいたりで残念でした。でも中庭に鹿が来たりいいお湯に入れたり日常では味わえないこともあり癒されました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月13日 16:06:20

ご夕食の件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員が気持ちの良い接客が出来るように意識改善に努めて参ります。ご夕食のお席に関しましても、密にならないように至急改善させていただきました。また他のご意見につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また日頃の疲れを癒しに奥日光にいらっしゃってください。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

alpha1209さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

alpha1209さん [50代/男性] 2020年07月08日 21:33:36

全ての面で大変満足いくものでした。今後定期的に利用したいと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月10日 09:42:02

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
最近の奥日光の天候は雨が続いておりますが、より一層、新緑がきれいに垣間見えます。
秋には北関東で1番の紅葉が始まります。
機会がありましたら、ぜひ奥日光にお越し下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF【栃木県民限定】とち旅~日光牛陶板焼会席~
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年06月28日 23:31:27

初めての奥日光で、とても良いホテルに出会いました。
温泉は白濁の湯で、とても気持ち良いです。
お部屋、ホテル内及び外のお庭も綺麗でした。鹿にもあいました。
室内にはエアコンもついていたので、入浴後に涼むことができました。
ただ一つだけ残念のことがありました。
今回、超お得プランでフリードリンク付きだったので、アルコール好きの夫婦が楽しみにしていたのですが、食事時「フリードリンですよね?」と聞いたところ、「ちがいます」との回答。「あれ??」勘違いかと思ったのですが、夕食後部屋に戻り、予約詳細を確認したところ、フリードリンク付きでした。ホテルの方にその旨伝えたところ、今回の飲み物代は無料になりましたが。。飲み物代金が結構高かったので、フリーでないと言われて抑えてしまいました。
この件がなければ、総合評価5点だったのですが。。
でも、また奥日光にでかけた際は利用させていただきます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月01日 22:24:15

初めての奥日光に、私共のホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

飲み放題の件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無いよう、スタッフ意識共有の改善に努めて参ります。

当ホテルの温泉は、最初は透明色から始まりその後、エメラルドグリーン、最後に乳白色に変色をする硫黄泉でございます。色の変化も楽しみながら美容効果も期待出来る泉質で、
お肌がつるつるになることから、特に女性のお客様から好評でございます。

またホテル周辺にて鹿と遭遇できたようですね。
天気が良いと鹿の親子連れや、猿なども近くにやってくることもございます。自然な環境にある奥日光の楽しみ方ですね。

次回お越しの際にはぜひ5の評価が頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2020年06月22日 18:15:01

県をまたぐ移動制限解除に伴い6/20-21に妻と二人で宿泊しました。湯元温泉は17年ぶり3回目です。

移動制限解除とはいえまだまだ注意は必要ですので、東京から車で行ける自然豊かで密にならないような温泉地に行こうと考え、評判の良いこちらのホテルに決めました。

自分自身も携帯用のアルコールで常に消毒するようにしていましたが、ホテルのあらゆるところで消毒液が備え付けられ、入館や食事の際にはスタッフの方から消毒、食堂のスペースを広く空ける等感染対策を十分に行っているように見受けられました。

硫黄の温泉は本当に気持ち良く、これが一番の目的でした。

食事は地のものが多くオリジナリティのある料理でとても美味しく頂きました。許容範囲ではありますが、ちょっと残念だったのが、少し冷めているものが一部あったことでしょうか。

スタッフの皆さんのホスピタリティは素晴らしく、このような状況下でありながらとても気持ち良い滞在で、口コミ通りとても良いホテルでした。

良い温泉に美味しい食事、標高が高く過ごしやすい気候、豊かな自然、巣ごもりでストレスが溜まっていましたが、良いリフレッシュとなりました。

湯元温泉のアクセスは決して良いとは言えませんが、逆に今の時期は密を避けた旅行が出来る良い所だと思います。今度は平時に宿泊したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年06月24日 14:46:10

17年ぶりに湯元温泉にお越しになられたということで、森のホテルを選んでいただき嬉しく思います。
やっと、移動自粛が解除され、1番の目的である温泉に入りリフレッシュすることができましたでしょうか。奥日光は、雨が降ったり晴れの日もあり、落ち着かない天気でございます。

森のホテルはコロナウイルス対策を十分に行っております。
そして密を避けるため、お部屋へのご案内の際にはエレベーターではなく、
階段を使用させていただいております。
これからもご来館頂くお客様が安心してご利用頂けるように努めて参ります。

お食事につきまして、少し冷めているものがあったということでご期待に沿えず申し訳ございません。次回は、お料理を出すタイミングを改善しご提供いたします。
また、ホスピタリティが素晴らしいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んでいただけるような接客を心掛けていきます。

ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたこと、大変喜ばしく感じております。
また日頃の疲れを癒しに、奥日光へいらっしゃってください。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投函ありがとうございました。

kaitakutomoさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kaitakutomoさん [40代/女性] 2020年04月02日 20:54:21

首都圏で新型コロナウィルス感染拡大の重大局面であると会見があったすぐ後の宿泊でキャンセルが多く、うちの家族と他1組様のみでした。従業員の方がむしろ多いくらいで、かえってご迷惑ではなかったかと思いましたが、温泉も貸し切り状態でほんとにのんびりゆっくりする事ができました。
お食事も全て美味しく、量もちょうど良かったです。朝食は本来ならバイキング形式ですが、感染予防のため、御膳に、バイキングと同様の沢山の品数で提供していただきました。帰宅中、忘れ物に気づき連絡すると、翌日には郵送で届いたのには、これぞお客様ファーストと感心しました。
とても、楽しい旅行になりました。また是非利用したいです。
次回はお部屋にWi-Fiをお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年04月05日 17:52:19

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の旅の思い出作りをお手伝いできたこと大変嬉しく思います。
日々の喧騒の中、のんびりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

ご朝食でございますが、お客様よりお話し頂きました通り、本来ならバイキング形式ですがコロナウイルス感染予防の為、御膳料理に変更させて頂いております。
ただし、当ホテルでも人気のバイキングスタイルのご朝食でございますので、
「おいしさ」「楽しさ」「安心」をそのままに皆様のご期待に添えるようご提供を行っております。

そして、お忘れ物を無事お届けできたようでほっと安心致しました。

またご意見を頂戴致しましたWi-Fiの件でございますが、現在ロビーとレストランエリアのみとなっております。現在、客室までエリア拡大の工事を進めております。
もうしばらくお待ち頂けますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

tera0501さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tera0501さん [20代/女性] 2020年03月13日 17:39:56

とても素敵なお宿でした。特に食事。期待していただけあって、かなり自分の中でのハードルは上がっていましたが、一品一品とても丁寧に造られたものだというのが伝わるお料理ばかりでした。
甘党の私としては、デザートまで手抜きなくとても美味しいものをいただけたのが高ポイントです。(温泉旅館で出てくるデザートには期待を裏切られがち。。笑)
お部屋、温泉もとても綺麗で、お部屋にはプラズマクラスターも置いてあり、非常に快適でした。
1つとても残念だったのが、お部屋にWi-Fiが飛んでいないこと。。。
部屋でゆっくりしながらNetflixをみようと思いPCを持って行っていたのですが、ロビーにしか電波が飛んでおらず、それもかなりの低速だったので断念しました。
ぜひこの点見直していただけると嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年03月15日 18:03:04

「素敵なお宿」との嬉しいお言葉ありがとうございます。特に、お食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋のWi-Fiにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは現在ロビー~レストラン間でのみご利用頂く状況となっており、
お部屋でのご利用をご希望のお客様においては、不便さを感じてしまうことかと存じます。着々とお部屋でも今後お使い頂けるよう現在進めております。
貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月26日 13:33:30

口コミ評価がいいのが納得でした。
食事の際「すみません」と呼ぶとどのスタッフの方も手を止めて来てくれます。
外観は古めですが、中はリニューアルしたとのことできれいです。窓も大きく、ラウンジのテーブル間隔も広く取ってあるので、リラックス出来ます。床暖房が暖かいです。

温泉は源泉掛け流しとのこと、露天風呂も気持ちがいいです。硫黄が強いのか、暖まりますが、湯上がりに保湿しないと肌がバサバサになります。塩素臭は一切ありません。良い温泉なのだと思います。

小さなホテルで、20室程度です。
自然と温泉の他は何もないですが、何もない時間をのんびり過ごしたい人にはおすすめです。とても心地よく過ごせます。
食事も普通に美味しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月29日 11:18:59

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとした滞在時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
最近の天候はコロコロと変化しやすく、雪、雨、晴天…と落ち着かない様子です。冷え込みや日差しはもう春を感じさせる暖かさへ向かっています。
当ホテルは硫黄泉でございますので、特に肌への効能が主でございます。歴史もあり、三大美人の湯、また湯量が豊富なことが特徴です。角質への効能に優れており、クレンジングといったシミやそばかすを対象としています。湯気を浴びるだけでも十分です。しかし、肌の水分を閉じ込める成分は低いこと、土地柄高地で湿度が低いことから肌が乾燥しやすい傾向がございます。脱衣所にはボディローションを設置させて頂いておりますので、ぜひご活用くださいませ。
喧騒から離れ、利便さには欠けてしまいますが、自然に溢れ、非日常空間を味わい、自分にとってのご褒美としてご利用頂くには最適でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

osugiotakeさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

osugiotakeさん [30代/男性] 2020年02月15日 21:48:37

お風呂の質もよく施設内も綺麗で良かったです。
ご飯は期待していましたが、まあまあでした。
お酒ももう少し地酒があると良いと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月22日 10:34:11

今季は雪が少なく気温が例年より高い日が続いております。雪見露天風呂が可能な残雪はございますが、このような暖かさに驚いております。
冬ならではの醍醐味、温泉にて日頃の疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか。お褒めの言葉並びに、ご意見感謝申し上げます。特に地酒につきましては今後も広く展開したいと考えております。今回頂戴致しましたご意見を糧に更に伸ばして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

奥日光森のホテル

ぷくぷくかおぷんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぷくぷくかおぷんさん [50代/女性] 2020年02月10日 19:21:18

お世話になる数日前に車椅子の老人がいることを告げたところ、部屋も横並びに三部屋、全室バリアフリーととても気を使っていただきました。また、食事の際も、車椅子の邪魔にならないところ、周りに子供のいないところと、考えていただきありがとうございました。
風呂も食事も大満足でぜひまた伺います。
本当にありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月22日 10:21:51

今回隣同士のお部屋をご用意致しましたが、行き来など問題ございませんでしたでしょうか。ご夕食の席では奥よりの位置でございましたので心配な面もございましたが、団欒のひと時をご提供できましたようでほっと安心致しました。
当ホテルと致しましても事前にお申し出があり、スムーズなご案内が可能となり、とても助かりました。感謝致します。
次回もさらにご満足頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年01月15日 22:23:27

床暖房でとても温かく、ロビーもゆったりしていて、温泉もとてもよく、大好きなホテルです。
湯元スキー場にも子連れで徒歩で行ける距離で、今回で4度目です。初日に、子供にけがをさせてしまい、慌てていたところ、女性のスタッフの方が、適切に迅速に処置をしてくださり、土曜日の夕方でしたが、見てもらえる病院もすぐ教えてくださり、事なきを得ました。その後も、病院の前にあった薬局や近くのコンビニなど数軒回っても大きなサイズの絆創膏やガーゼが手に入らず困っていたら、フロントにある絆創膏を出してくださるなど、濃やかなお心遣いをいただき、感謝しています。連泊しましたが、お料理もおいしく、楽しめました。ただ、子供がなかなか食べ慣れないせいか、食が進まなかったので、次回は違うお料理でお願いしようかと思います。冬の奥日光が好きですが、夏にも訪れてみたいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年01月17日 10:08:27

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またいつもご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
今回のお子様の怪我が大きな事へ繋がらず大変安堵しております。その後お身体はお変わりございませんでしょうか。
お食事につきましては、お子様用に金額は変わってしまいますが、お子様ランチのご用意などもございますので、ぜひ次回ご予約の際にご相談頂ければと存じます。

この場をお借り致し、ご案内させて頂きます。
今後このご投稿をお読みになり、小さなお客様をお連れのお客様方へご案内でございます。
館内が素足であること、スロープであることもあり、つい走って声を出してしまうお子様もいらっしゃいます。転倒事故や怪我につながりますし、
他のごゆっくりお寛ぎ頂いていらっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。パブリックスペースでは、小さなお客様がお越しの際には目を離さないようご理解頂けますと幸いです。
私共スタッフも緊急時は迅速に対応し、また時には一緒にお話をしたりしています。小さなお客様よりお手紙を頂戴することもしばしばあり、微笑ましいお気持ちになります。
おひとり、おひとりが私共にとって大切なお客様です。十人十色、皆様がご宿泊の際、違った時間をお過ごし頂いております。そのお手伝いやサービスを私共は誇りを持ってご満足頂けるよう精進しております。どうか、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

長々と失礼致しました。この機会に感謝申し上げます。
決してご指摘ではございませんので、お気に病まず、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。夏は夏ならではの奥日光の景色と、お子様も楽しめるイベントがたくさん増えます。私共もお会いできるのが楽しみです。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2019年12月21日 15:43:22

1歳の子連れで宿泊させてもらいました。
リニューアルしたてということで、館内はとてもきれいでした。
スリッパ無しで歩く、廊下の畳やカーペットの感触もとても気持ちよく、バリアフリーだったので、子供も歩きやすかったです。
お部屋も広く綺麗でした。

夕食は、食べ切れないほどの量とどれもとても美味しかったですが、一品ずつ出てくるので、少し時間がかかり、子供は飽きてしまうかもしれません。

朝食時には、まだ離乳食の子のために、小さくだし巻き卵を切って提供していただいたりと、
細やかなサービスをしてもらいました。

とても素敵なお宿でしたので、また泊まりたいです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月28日 17:18:08

快適にお過ごし頂けましたようでほっと安心致しました。我が家のように寛ぐ、というコンセプトもございますので、お子様を始め皆様が歩きやすい館内にさせて頂いております。
ご夕食のお時間につきましてはチェックイン時等でもご案内させて頂いております通り、夕食時間に1時間30分~2時間程度のお時間を頂戴しております。なるべくお子様が飽きてしまわないよう、ぬり絵のご用意をさせて頂いたり、お早目のペースにてお料理のご提供を行っております。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、更にスムーズにご提供できるよう改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月23日 11:20:14

ホスピタリティの質の高さに大満足でした。

館内は床暖房でどこに行ってもぽかぽか
白濁の温泉もよかったです

お食事は特に朝食が美味でした。

ホテルマンの所作も美しく
また違う季節に伺わせて頂きます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月07日 20:07:22

「大満足」やあたたかなお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。スタッフ一人一人の励みとなります。
リフレッシュやゆっくりとした時間を楽しみにお越し頂ければと存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひごゆっくりご滞在にお越しくださいませ。

奥日光森のホテル

makochan7491さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

makochan7491さん [40代/男性] 2019年11月21日 11:41:37

出張のついでに癒して頂きました。シングルルームでの予約でしたが、平日でもあり空いていたからなのか、広くて眺望の良いグレードも高い部屋にアップグレードして頂きました。部屋の案内もそうですが、食事の際もまるで高級レストランかの様に丁寧で気配りの細かい対応をして頂きました。料理も高級料亭よりも滋味深く工夫された質の高い素材が生かされた料理ばかりで、このホテルを選んで良かった。露天の岩風呂も、白濁した硫黄の香りが漂う素晴らしい開放感のあるものでした。贅沢を言えばもう少し敷地が広いと更に良いですが。バイキングの朝食も50品目程あると仰られていました。どれも美味しく玉子焼きなども焼き立てを持って来て頂けました。遠方ながら再訪したいと久々に思えるホテルに宿泊出来ました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:56:55

画像付きでのご投稿にビックリ致しました。当ホテルのご朝食はバイキング。各々個性が出るため、中々盛り付けたお写真の掲載が難しいのでとても貴重でございます。ありがとうございます。
大変ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。

奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

よっぴ97さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっぴ97さん [50代/女性] 2019年11月20日 12:30:37

職場の仲間と利用しました。2部屋取り、広く使いました。食事がとにかく良かったです。朝食も最高に愉しめました。飲み放題の焼酎にジンロはがっかりしました。別料金で頼むしかなかったです。サウナも利用しました。温泉は硫黄被れする事を忘れていた為、皮膚炎になりました。一緒に行った上司が満足してました。山奥にある素敵なホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:31:13

素敵なホテルとのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂けましたとのことでほっと致しました。
飲み放題にて使用する飲料につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を基に今一度内容の見直しを行います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 23:56:10

着いた日はあいにく雨で、せっかくの紅葉も堪能できませんでしたが、翌日は朝から快晴で、大きな窓から眺める朝焼けの山と紅葉はすばらしかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、夕食では料理や食材の説明を詳しくおしえていただき、ひとつずつ味わって頂くことができました。すべておいしかったです。特にお気に入りは茄子鉄砲焼でした。鉄砲味噌と合わせていただく米茄子おいしかったです。
今回も心地よく過ごすことができました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 18:19:59

無事森のホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたこと、私共も大変嬉しく思っております。
あれから奥日光は大粒の雨の天候となり、紅葉の葉が落ちてしまいました。竜頭の滝付近、湯元付近の紅葉は終盤を迎えております。これから中禅寺湖、いろは坂と紅葉が下って参りますので、私共も大変楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月16日 17:06:42

親族と利用させていただきました。
お部屋もラウンジも静かでとても快適でした。
お部屋は景色もよく、隣の声が聞こえることもなく、とても過ごしやすかったです。
ラウンジでは綺麗なお庭を眺めながらコーヒーを飲んだりゆったり過ごせるのがとても良かったです。
食事は夜も朝もとても美味しく満足でした。旬の食材を使ったお料理は味は勿論、目でも楽しませていただき、量もちょうど良かったです。
温泉も非常に気持ちよかったです。特に露天風呂がお気に入りです。

気になった点は・・・
館内はバリアフリーな箇所が多く、非常に助かりましたので温泉もバリアフリー対応にしていただけたら更に嬉しいです。貸し切りの家族風呂を利用させていただきましたが、お風呂が深くて出入りが大変でした。
あと、敷布団のシーツが破れていたのが少し気になりました。
以上です。

紅葉も美味しい食事も堪能でき、全体的にはとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 17:42:55

ゆっくりとご滞在頂けましたようでほっと安心致しました。喧騒のない自然の中のホテルでございますので、リフレッシュして頂けたのではないかと存じます。
シーツの件におきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度リネンの見直しをさせて頂きます。
貸切風呂の浴槽を低くしなるべく高い高低差の段差を造らない構造とはなっております。今回頂戴致しましたご意見を今後に反映させて頂きます。
貴重なご意見を心より感謝申し上げます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2019年10月12日 02:35:53

今回は両親をつれてお世話になりました。久しぶりの両親はとてもくつろげたようでした。ありがとうございました。
夕御飯も朝食もおいしかったです。
ひとつだけ3人だったためお布団を利用したのですがもう少し厚い敷き布団がよかったです。腰が少し痛かったです。3人ベッドのお部屋があればと思います。
また、春にでもゆっくりしに行きたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月13日 09:32:44

昨夜は相当強烈な風雨が続きましたが、ご無事でしたでしょうか。この度の台風被害に際し、心よりお見舞いを申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またお気づきの点などございましたらご意見を頂戴できればと存じます。
春にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祝新元号【令和】記念宿泊プラン
【和洋室】

ケンスケ24さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ケンスケ24さん [70代/女性] 2019年09月29日 17:28:48

接客態度は、良し。食事は、普通ですが、もう少し特徴ある食材が、欲しかった。
洗面所、お風呂に拡大鏡が、あると、嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月30日 19:40:06

貴重なご意見感謝申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を共有し、より快適にお過し頂けますよう改善致します。
食事や温泉等森のホテルの魅力をお客様へダイレクトにお伝えできるよう尽力して参ります。