ホテル金沢 兼六荘 クチコミ・感想・情報

ホテル金沢 兼六荘

ホテル金沢 兼六荘のクチコミ・お客さまの声

taro_aysさんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

taro_aysさん [20代/女性] 2021年07月31日 16:33:23

フロントの方がとても親切な方でした。
    朝ご飯も美味しかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2021年08月01日 18:42:01

この度は兼六荘へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中のご投稿、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    心より感謝申し上げます。
    ご朝食もお気に召して頂けたようで安心致しました。
    また金沢にいらした際はぜひ兼六荘をご利用くださいませ。
    今後もお客様に喜んで頂けますよう、皆様を笑顔でお迎えして参ります。

【ネット限定】【部屋数限定】マイカーでGO!駐車無料&朝食&選べるお土産付プラン
    【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2021年02月01日 16:21:00

子供の受験で利用しました。建物や設備は新しくはないですが、綺麗に清掃され、従業員の方の対応は大変良かったです。ご飯も美味しかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2021年02月03日 17:51:15

この度は、数ある宿泊施設より兼六荘をお選び頂き誠にありがとうございました。
    また、励みになるお言葉も頂戴し、たいへん感激しております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】マイカーでGO!駐車無料&朝食グレードUPプラン
    【【禁煙】ツインA】

投稿者さん 2020年12月01日 22:22:23

家族3人で利用しました。
    部屋は綺麗で清潔感があって良かったですが、風呂の水圧が低くかったのが残念でした。
    料理が絶品で大満足です。
    ブリの塩焼きの焼き加減が絶妙で最高に美味しかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2020年12月05日 08:58:01

この度は兼六荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事がお口に合いましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
    しかしながら、お風呂の水圧につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    早急に設備の点検を致します。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】ぶりしゃぶ会席プラン(1泊2食付)
    【トリプル禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 17:35:41

最初に入った部屋が漬物のような匂いがした。変えてもらった部屋はトイレの天井から水が滴っていた。
    受け付けの女性は観光についての質問に答えられない。
    近江市場に近いので、アクセスは良かった。

ホテル金沢 兼六荘 2020年11月24日 19:41:59

この度は兼六荘をご利用頂き誠に有り難うございます。
    せっかくのご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にご利用いただけるよう一層のサービスの向上に努めて参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【トリプル禁煙】

そばちゃんだよさんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

そばちゃんだよさん [50代/男性] 2020年11月20日 23:17:02

早く駐車場を利用しましたが無料で
    最高でした。
    接客も最高
    行きたい所はすべて徒歩圏内で
    良かった。
    また、利用したいのです。

ホテル金沢 兼六荘 2020年11月22日 06:37:53

この度は兼六荘をご利用頂き誠に有り難うございます。お目当ての場所はすべて廻られたとのことで、ほっといたしました。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同とても励みになっております。
    「マイカーでGO!駐車場無料&朝食グレードUP」こちらのプランは大変ご好評を頂いており、観光はもちろん、ビジネスでもご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
    より多くのお客様に再訪して頂けるよう努めて参りますので、今後とも兼六荘をよろしくお願い致します。
    貴重なお時間をご投稿に充てて頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙】セミダブル】

sen2494さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2020年11月05日 07:56:31

市内にあり,観光に最適です.

ホテル金沢 兼六荘 2020年11月05日 15:51:32

この度は兼六荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
    当館は金沢市の中心に位置しており、だいたいの観光名所は徒歩圏内にございます。
    是非また違う季節にお越し頂き、次回も兼六荘をご利用くださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【平日シングル限定】◇◆朝食付プラン◆◇
    【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2020年09月27日 23:33:23

フロントのご対応はとても親切でよかったです。
    食事も大変おいしくいただけました。
    設備が若干古く感じましたが、立地がとてもよく、観光アクセスが素晴らしかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテル金沢 兼六荘 2020年09月28日 10:52:21

この度は兼六荘へのご宿泊、誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    フロントスタッフの対応やお食事アクセスなど、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変励まされております。
    これからもお客様のご満足の為に努めて参りますので、ぜひ次回も兼六荘をご利用くださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【季節限定】秋会席プラン♪1泊2食付
    【【禁煙】ツインA】

floater217さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

floater217さん [40代/男性] 2020年03月26日 17:05:28

市場や金沢城に近い立地で観光に便利な立地。お値段以上の満足度でした。

ホテル金沢 兼六荘 2020年04月05日 11:39:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは近江町市場前のバス停から徒歩5分程のところにございます。気軽に市場に行けるためお客様にはいつも喜ばれております。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
    大通りから一つ中に入ったところにホテルがあるため静かで金沢城公園の木々も目の前にあり落ち着いた場所となっております。
    次回ご利用の際にはお立ち寄りください。

平日5部屋限定!直前割引プラン(食事なし)
    【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2019年12月02日 06:24:25

駅近ではないですが、尾山神社、お城、兼六園、市場、香林坊中心に位置し、便利です。町中の隠れ家的、ホテルで、よかったです。湯豆腐朝食もおいしかったです。また利用したいです。

ホテル金沢 兼六荘 2019年12月02日 15:00:14

この度は当ホテル金沢兼六荘へのご宿泊、誠に有難うございます。また、お忙しい中コメントを頂きありがとうございます。
    主な観光地の真ん中に位置していながら、静かな立地を生かし落ち着いた過ごしやすい施設を
    目指して、スタッフ一同努力してまいります。
    金沢にお越しの際は、またお越し頂けるのをお待ちしております。

素泊り スタンダードプラン ◆喫煙◆
    【【喫煙】シングルルーム13平米】

投稿者さん 2019年11月09日 21:30:19

チェックインの時から、スタッフの方の感じが良くて、また、お願いした追加の枕も快くすぐに持って来て頂くなど親切にして頂きました。
    お部屋も綺麗で、環境も静か、行きたい所にすぐに行ける立地の良さで、とてもいいなと思いました。
    ただ、お風呂やトイレがあまりにも狭くて、ちょっと戸惑いました。

ホテル金沢 兼六荘 2019年11月10日 12:11:06

この度は当ホテル金沢兼六荘へのご宿泊、お忙しい中クチコミを頂きまして誠に有難うございます。
    バスルームの狭さにご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
    段階的にではございますが、徐々に改装を進めつつ営業させて頂いております。
    お客様に快適な時間をお過ごしいただける様、努力してまいりたいと思います。
    貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
    また金沢にお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 08:57:47

車で行きました。駐車場は少し狭いかなぁって思う感じなので大きい車の人は大変かもしれないですね。
    部屋は廊下で誰かが喋ったり、歩いたりすると部屋まで聞こえてきます。
    フロントスタッフはかなり丁寧に教えてくれるのでよかったです。
    金沢に行くことがあればまた利用してみたいです。

ホテル金沢 兼六荘 2019年11月05日 20:55:45

この度は当ホテル金沢兼六荘へのご宿泊、誠に有難うございました。
    また、お忙しい中クチコミを頂きまして有難うございます。
    駐車場は今後、レイアウトの変更を予定しておりますが、まだ少しかかりそうです。
    建物自体は少し古いので、防音されず、大変申し訳ございませんが、お客様にはご迷惑をおかけするかもしれません。
    スタッフはできる限りの対応を心がけ、またお越しいただけるのをお待ちしております。

プロジェクトチームさんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

プロジェクトチームさん [40代/男性] 2019年10月29日 10:17:16

金沢城・兼六園の近くにありこのホテルに決めた。
    小雨の降るなかチェックインとなったが、従業員にあまり笑顔はなくただ事務的に仕事をこなしているように見えた。ホテル自体は古いようだったが空気清浄機があり大変良かった。
    朝食については現在バイキング形式が多いが、このホテルは従業員が配膳してくれた。今時珍しく食器なんかも綺麗に見えて食事もおいしかった。離れた場所で食事を終えられた高齢者が薬を服薬する際に、男性従業員が気が付きすぐに水を持って行かれ細やかな対応をしていた。
    チェックアウトする時も小雨が降っていた。荷物を持ち部屋から出ると客室清掃のおばちゃんが仕事をされていて、自分に気が付き『お客さん、傘持ってる?』と言ってくれた。傘は借りなかったが嬉しかった。
    チェックイン時の対応のみ残念です。

ホテル金沢 兼六荘 2019年10月29日 16:04:06

この度は当ホテル金沢兼六荘へのご宿泊、またお忙しい中クチコミを頂きまして誠に有難うございます。
    お客様に不快な思いをさせましたこと、大変申し訳ございません。今後このような事が無い様精進致します。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

【平日限定】【シングル限定】◇◆朝食付プラン◆◇
    【【禁煙】シングルルーム13平米】

sinn103さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

sinn103さん [40代/男性] 2018年11月05日 23:45:10

当日イベントがあったのかどこのホテルも満室か高かったのですが、リーズナブルな値段で泊まれました。設備は標準的ですが、清潔に保たれており、フロントの方の対応も良かったです。立地は市場と繁華街(香林坊)の中間で、観光するには最適でした。
    メインの通りから少し離れており大変静かですが、すぐ近くにコンビニはありません。

ホテル金沢 兼六荘 2018年12月11日 13:38:53

この度は兼六荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きお礼申しあげます。当ホテルは少し古いため、設備面については段階的にリニューアルしつつ営業させて頂いているところでございます。観光には便利な場所にございます。チェックアウト前に朝食がてら近江町市場へ行かれるのも一つの楽しみです。また機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 10:59:16

立地の面では、繁華街に近いといえども、バスなど公共交通機関を使う場合、やや歩かないといけないため、荷物が多い場合は多少不便さを感じます。
    ただ、フロントの方々は親切で、かなり早めのチェックインでも嫌な顔ひとつせず荷物を預かって下さり、助かりました。朝食がセットになっていましたが、シンプルな和定食で美味しかったです。お値段に対してコスパは満足できます。

ホテル金沢 兼六荘 2018年04月10日 12:28:59

この度は兼六荘にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    移動するには便利な場所ですが、大通りから1本中に入ったところにあるため多少のご不便をおかけしております。
    フロントスタッフや朝食のお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなります!今後もお客様に喜んで頂けます様精進いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【シングル限定】◇◆朝食付プラン◆◇

ぷーちゃん9598さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

ぷーちゃん9598さん [60代/男性] 2017年10月08日 13:46:28

金沢城公園の散歩に便利なホテルとして利用しました。バストイレスペースが狭く不便でしたが、フロントスタッフの笑顔と対応の温かさに運転と観光で疲れた心身がいやされました。尾崎神社と尾山神社を観光してから、香林坊で夕食をとりました。静かな場所にあり、香林坊まで歩いていけるので良かったです。翌朝雨の中、金沢城公園を散歩しました。

ホテル金沢 兼六荘 2017年10月09日 11:59:09

この度はご宿泊いただき、お忙しい中コメントの投稿もして下さり、誠に有難うございます。
    バス、トイレスペースに関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    当ホテルは少し古いので、設備面については段階的にリニューアルしつつ営業させて頂いているところでございます。
    観光には都合のよい場所にありますので、また違う季節にでもお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム21平米】

投稿者さん 2017年09月12日 23:40:49

自転車を預かって頂きたいという希望が、叶い金沢の街の中を
    自転車で疾風出来ました!!
    清潔感と安心感のあるホテルで
    女性の一人旅を楽しめました!

ホテル金沢 兼六荘 2017年09月13日 14:33:01

この度は当ホテル金沢兼六荘をご利用頂き、誠に有難うございます。
    金沢を楽しんで頂けましたようで、こちらも嬉しく思います。
    金沢はバスも充実しておりますが、自転車も要所要所にレンタサイクルが設置されておりますので、天気や季節によって利用されるのもおススメです。(金沢はとても雨が多いので。)
    では、またのお越しをお待ちしております。

素泊り スタンダードプラン  ◇禁煙◇

投稿者さん 2017年06月16日 22:14:25

ホテルから歩いて金沢21世紀美術館や兼六園に行けました。
    ホテルのレストランで夕食を食べることもできたので急に予定が変わっても大丈夫でした。広い通りから中に入ったところにあり、とても静かで過ごしやすかったです。

ホテル金沢 兼六荘 2017年06月17日 07:29:45

この度は兼六荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きお礼申しあげます。当ホテルの和食レストランは当日のご夕食でもご予約なしでご利用いただけます。数種類の御膳物をご用意しております。
    当ホテルは大通りから1本中に入ったところにあり、市内中心にいながとても静かなところだと喜ばれております。今後ともご愛顧頂けますようお願い致します。

素泊り スタンダードプラン  ◇禁煙◇

jet1959さんの ホテル金沢 兼六荘 のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2017年03月18日 15:27:56

フロントの女性の接客が丁寧だった

ホテル金沢 兼六荘 2017年04月11日 12:29:20

この度は兼六荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きお礼申しあげます。今回頂戴したご意見に職員一同とても励まされております。これからもお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧いただけますようお願い致します。

【シングル限定】◇◆朝食付プラン◆◇

投稿者さん 2017年03月15日 12:23:22

疲れた体でチェックインする方が多勢だと思いますが、私もそういった状態でこちらホテルにお世話になりました。まず、チェックインの際の、最初のお出迎えのカウンターの女性の笑顔。プロです。最近では、笑顔もできない方もいらっしゃいます。私のプランの金額では求めてはいけない部分かもしれませんが、こちらのカウンターの方には感動しました。お客様のお名前もきちんとおっしゃっていました。(鍵をお預かりする際、お顔を見ておっしゃっていました。)他のお客様への配慮もきちんとしていました。お年をめしたご婦人にも丁寧に観光の説明をされていました。私も、接客業の職業ですが大変感動し今回の旅での自分への教訓にさせていただきます。このたびは、大変お世話になりました。
    長々と失礼いたしました。

ホテル金沢 兼六荘 2017年04月11日 12:43:11

この度は兼六荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂きお礼申しあげます。大変うれしいお言葉を頂き職員一同とても励まされております。
    今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非兼六荘をご利用下さいませ。

【シングル限定】◇◆朝食付プラン◆◇

投稿者さん 2016年10月24日 19:10:43

金沢マラソンに参加するために宿泊しました。
    スタート会場から近くて最高でした。
    いつも禁煙室に泊まり、今回は部屋は喫煙室しか空いてません
    でしたが、タバコの臭いが全然しませんでした。
    ただし、マットレスが自分的には少し柔らかすぎました。

ホテル金沢 兼六荘 2016年12月14日 17:08:41

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、これからも日々精進して参る所存でございますので、機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げております。

素泊り スタンダードプラン ◆喫煙◆