Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> クチコミ・感想・情報

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン>のクチコミ・お客さまの声

りょうちん2398さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

りょうちん2398さん [50代/男性] 2018年06月30日 21:30:30

高級感がある広い部屋でとても落ち着けてゆっくりと眠れました。
お昼にバーベキューをしたせいか夜食べた黄金汁そばの肉が少し
重かったです。庭も綺麗で贅沢な時間を過ごしました。

2018年06月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年07月01日 18:30:16

りょうちん2398様

この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中早速の口コミ投稿を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
りょうちん2398様はご家族と一緒のご宿泊でいらっやいましたね。
お昼にBBQをされたのですね。
外での食事はいつも以上に美味しくて食べ過ぎてしまいますよね。
楽しそうでうらやましいです。
黄金汁そばのお夜食も召し上がっていただきまして有難うございます。
汁そばにはおおきなスペアリブがのっていますので結構ボリュームがありますよね。
毎日20食限定のメニューです。
ミニトマトのピクルスも含めて他ではないラーメン(おそば)を提供しております。
広島エアポートホテル「ラウンジ」はお酒だけではなく、1ポンドステーキやTボーンステーキ お昼はデザートとコーヒーのセットなど幅広いメニューと23:00までの営業で皆様をお待ちしております。

最近はずいぶん暑くなりましたがローズガーデンのバラの花もまだ咲いています。
施設内にはいろんな草花が咲いています。
またテラスでは風にゆれる大きな木のさわさわと気もちのいい音がたまりません。
いつ来ても変わらずゆっくりとお寛ぎいただけますように、私どもスタッフ一同努力してまいります。
またご家族様でぜひとも当館にお越しくださいませ。

フロント 堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF★モクレン★お夜食(*^。^*)黄金汁そば付き素泊りプラン
【【禁煙/3ベッドルーム】モクレン<92平米・ウッドデッキ>】

投稿者さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

投稿者さん 2018年06月27日 17:32:41

遠方からの友人と一緒に泊まりましたが、みんなに大変喜んでもらえました。
チェックアウトも11時とゆっくりなので、朝の散歩もでき、のんびり朝ごはんをいただくこともできました。
また、来年も…という話が出ております。

2018年06月
Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年06月30日 13:21:09

投稿者様

お友達との集まりに当館をご利用してくださいまして有難うございます。
女性5名様の女子会でしたね。
楽しんでお過ごしの様子で、私も嬉しくチェックアウトさせていただきましたことを覚えております。
コテージは少々盛り上がりすぎても1棟貸しきりですので安心です。
チェックアウトの日には、ロースガーデンをみてくださったりスキンケアセットを気に入ってお土産にお買い求めくださいました。
有難うございます。
次回はぜひみなさんでフォルネッロの夕食を味わっていただきたいなと思いました。
是非来年も女子会の開催をおまちしております。

お忙しい中早速の口コミ投稿に感謝申し上げます。

フロント  堤 裕子

<おまかせコテージ/食事なし>1日1棟限定20%OFF おまかせ2ベッドルームコテージ 素泊り
【おまかせ2ベッドルームコテージ】

投稿者さん 2018年06月13日 08:52:24

静かで美しい敷地でよかったです。お部屋も何でも揃っていて過ごしやすかったです。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年06月15日 19:23:32

投稿者様
投稿者様はわんちゃんと一緒の「わんダフルさき楽30」プランでご宿泊いただきました。
このプランは早期予約でわんちゃんの施設使用料を無料にさせていただいております。
夕食はイタリアンメニューをコテージにお届けします。
わんちゃんがひとりで寂しがることなく飼い主様も安心ですね。
投稿者様もコテージでお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
今は新緑のきれいな季節でわんちゃんとのお散歩も最適ですね。
当館が、毎週金曜日に配信しておりますメルマガ「ふぉれすと散歩」では、私が今現在のフォレストヒルズガーデンの写真を撮り皆様にお伝えしております。
毎週ほとんどの写真が、ここの草花です。
きれいな花や、美しい緑の木々が美しくてそれをたくさんの人に見てもらいたいと思っています。
投稿者様も美しい敷地でとおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
これから暑い夏がやってきます。
せみが鳴いたり、空にはきれいな星がみえます。
またわんちゃんとコテージに泊まりにいらしてください。
投稿者様とわんちゃんのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント   堤 裕子

【わんダフルさき楽30】愛犬と一緒におとまり ♪♪夕食はコテージデリバリー♪♪
【【愛犬同伴可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

投稿者さん 2018年05月02日 11:26:17

まるで海外にいるような気分にさせてくれる別荘でした。天気が良かったのでテラスでも過ごすことができ、オオデマリも満開で景色も素晴らしかったです。夕食はフォルネッロでピザやお肉料理など、どれも美味しくいただきました。いい気分でチェックアウトをしたのですが、その後、すごく残念なことがありました。電話がかかってきて、ベットルームの天井に穴が開いており、私たちが宿泊する前は穴が開いていなかったのに、宿泊後は穴が開いていたと言われたのです。私たちは女性3人で宿泊しており、天井の色も覚えていないほど、天井は見ておらず、またボールなどの遊具も持ち込んでおりません。それなのにまるで私たちが天井に穴を開けたかのように言われ、すごく屈辱的な気分でした。その後、連絡はないので、どうなったのかはわかりませんが、せっかく気持ちよく過ごせた宿泊が台無しになりました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年05月02日 18:33:05

投稿者様
お部屋も夕食も大変お褒めいただき有難うございます。
にもかかわらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト後のお部屋清掃に入室した際に異変に気付き、状況の確認のお電話をさせていただきました。
状況をお伺いするのには、とりあえず前日の宿泊のお客様にうかがうより他に方法がなく連絡をさせていただきました次第です。
ご気分を害されました事を深くお詫び申し上げます。
今現在も原因は分からずその後のご連絡が遅れまして、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋準備の確認について私どもの見落としもあるかと、投稿者様の入室時の状況も併せて教えて下さいましたらとの思いもありご連絡をいたしました。
何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
今後はこの様な際の連絡時、お客様にご不快な思いをお掛けしないよう対処いたします。
この度の件に関しまして重ねてお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴しました事お礼申し上げます。

フロント  堤 裕子

【基本プラン】1泊朝食付きプラン<プライベート感抜群コテージ>(歓迎!わナンバー)
【【禁煙/2ベッドルーム】ヒイラギ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2018年04月03日 09:43:40

桜が満開の美しい季節に、家族旅行で行かせていただきました。

フォレストヒルズガーデン。

すべてが洗練されていて心地よく、心から安らぐことができました。

天体望遠鏡をお借りでき、綺麗なお月様を見られたことも素敵な思い出です。

コテージと空港間の送迎でも、大変お世話になりました。

またぜひ伺えるのを楽しみにしています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年04月03日 20:09:42

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
投稿者様がお帰りの際、口コミ投稿をお願いしましたら、本当に早速の投稿で大変うれしく思っております。
仲の良いご家族様で楽しそうにお寛ぎの様子をほほえましく拝見いたしておりました。
当館を気に入って下さり何よりでした。
この度は、この春当館イチオシの「春のファミリーウェルカム(小学生以下同伴で朝食無料)」プランでのご宿泊をいただき特典の天体望遠鏡で夜空の観察を楽しんで頂きました。
ちょうど前日はブルームーンの満月の日で当日も大変よく晴れた空でしたのできれいな月が見れて良かったです。
ここでは、自然の中でいつもと違った楽しみ方をおこさまと楽しんでいただく事ができるのです。
私たち田舎者は当たり前でも都会のお客様からすると見たことない虫や花や空が見ていただけると思います。
お子さまの春休みのいい思い出になれたでしょうか?
いつの日か大きくなってフォレストヒルズガーデンであんなことしたなー。と懐かしく思い出していただけると嬉しいです。
是非とも投稿者様のまたのお帰りをお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 堤 裕子

≪春のファミリーウェルカムプラン≫ 小学生以下のお子様連れなら【全員朝食無料】その他特典満載

投稿者さん 2018年03月21日 17:17:47

全てにおいて気配りがあり楽しい2日間を過ごせました。一つだけお願いがあります
部屋の広さに比べてテレビのサイズが少し小さいので見づらかったのでもう少し大きなサイズのテレビだと有り難いと思いました
又機会を作って泊まりたいと思うホテルでした

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年03月24日 15:43:55

投稿者様
この度は数ある楽天スーパーセールの宿泊施設より、フォレストヒルズガーデンマウンテンコテージをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また早速にクチコミ投稿頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。
今回の楽天スーパーセールでは、当館最安値の75%OFFプランを初めて提供いたしました。
まだ当館をご利用したことがないお客様に、新たにご利用いただくきっかけとなってもらうようにこれからもますますパワーアップした最安値と変わらぬサービスを心がけてまいります。
さて、投稿者様の「全てにおいて気配り・・・」と大変嬉しいお言葉を頂戴して私どもスタッフ一同毎日の仕事の活力と励みになります。
このようなお言葉があるからこそ我々は毎日笑顔で頑張っていけます。
心より感謝を申し上げます。
◎コテージのテレビにつきまして
投稿者様のほかにも確かに同様のご意見を頂戴しております。
部内でも検討を重ねておりますが、残念ながらいまのところは新しいテレビ購入の方向ではありません。
我々の意見といたしましては、当館では非日常ののんびりした時間の中でゆったりと寛いでいただく事をモットーとしておりますのでテレビはこのままでいいのではないか。との考えがあります。
ですが、今回投稿者様のお泊りくださいました3ベッドルームコテージ「モクレン」は確かに他コテージとも比べてリビングも格段に広くダイニングテーブルにお座り頂いた時には見にくいかもしれません。
この点も含めてテレビの大きさにつきましては、部内でさらに検討をしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。
また投稿者様にお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今年は桜前線が早く日本列島を駆け抜けそうな暖かな日が続いております。
楽しい春をお過ごしくださいませ。

フォレストヒルズガーデン フロント  堤 裕子

投稿者さん 2018年01月30日 10:56:03

夕食も大変おいしき満足いくものでした。
1点だけ、リビングダイニングのダイニングテーブルが、安定感がなくぐらぐら揺れて
すき焼きを食べているときに鍋がずれて大変危険でした。
また、ダイニングテーブルは拡張できるタイプのものでしたが、拡張時に入れる板が見つからず狭いテーブルでの食事となり少し不便でした。
次回までに、ダイニングテーブルは安定感のあるものに変えていただけるとありがたいです。ご検討ください。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年02月01日 13:36:08

またお忙しい中にも関わらず、口コミ投稿を頂戴しまして有難うございます。
早速ですが、お部屋のテーブルにつきましてご迷惑をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
投稿者様のお泊りいただいたコテージ「はなみずき」は確かにダイニングテーブルが拡張できるタイプの物ですが、今まで拡張使用したことがございませんでした。理由の1つとしましては、お客様ご自身で使用したいときに簡単にはめはずし(拡張)をしていただく事ができません。
手間・それに伴う事故への懸念・拡張板の収納等さまざまな懸念点より使用を断念しておりました。
今現在は、テーブルの修繕をし拡張板と本体の色が変わってしまっている為、すぐには使用できなくなっております。
今後の使用につきましては、設備担当者とも話し合い検討をいたします。
併せまして、テーブルが不安定な件につきましては、早速に修繕の指示をいたしました。
当方で気づくのが遅れ大変ご迷惑を掛けました。
このたびは貴重なご意見を頂戴しまして修繕の指示を出すことが出来ましたことを重ねて御礼申し上げます。
また夕食をお気に召してくださいまして有難うございます。
日本料理「矼」からのデリバリー鍋プランは冬の人気プランですが、本年は先日より3月末まで「矼」は改装工事の為休業をしております。
投稿者様は休業前の大切なお客様でございました。3月末には新たな「矼」が開店いたします。
みなさまのお越しをお待ちいたしております。
今年は一段と寒さの厳しい冬となっております。
投稿者様、ご家族様のご健康をお祈りしております。
投稿者さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 堤 裕子

\お部屋でお鍋 /日本料理「矼」特製わりしたでいただく国産牛すき焼き鍋【冬季限定】

投稿者さん 2018年01月12日 18:21:12

コテージで、ゆったり出来ましたが、隣のコテージで朝までに大声が聞こえてたのが残念でした。
あと、正月料理だったからか、料理内容がいまいちでした。広島的な食材が見えないし、せっかくの夕食が残念に終わりました

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2018年01月13日 10:19:42

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデンマウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
早速ですが、投稿者様にはご不快な思いを色々お掛け致しました様子でまずはお詫び申し上げます。
お隣のコテージの声にゆっくりお休みになれなかったのですね。
各コテージが離れていることから、油断なさって大きな声で騒いでしまわれたのだと思います。
これからはチェックインの際、特に大勢でいらっしゃいるグループ様には深夜・早朝の静粛にご協力いただきます様ご案内してまいります。
またコテージ内でのお困りごとは24時間ご遠慮なくフロント内線9へお申し付けくださいませ。

次に夕食につきましてですが、お口にあわなかった様で申し訳ございませんでした。
日本料理「矼」のスタッフにこのご意見を伝えその他のお客様のお声と併せ次年に向け精進してまいるつもりでございます。
また日本料理「矼」とレストラン「アチェロ」はまもなく改装工事に入り3月末ころまで休業させていただきます。
ハード面だけではなくソフト面もより一層の躍進を致します様、休業でご迷惑をお掛け致します期間中スタッフ一同検討を重ね春のリニューアルオープンに備えてまいります。

投稿者様にはご不快な思いをお掛け致しましたこの度の滞在ですが、またのお帰りのチャンスを頂戴できますなら次回はゆっくりとお過ごしいただけます様改善に努めてまいります。
ご満足いただけるようスタッフ一丸となり新年新たな気持ちで頑張ってまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見投稿くださいまして感謝申し上げます。
一段と寒さの厳しくなります時節柄、お体ご自愛くださいませ。

フロント  堤 裕子

【基本プラン】1泊朝食付きプラン<全棟スイート/プライベート感抜群/ネット無料>(歓迎!わナンバー)
【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

ray4511さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ray4511さん [30代/女性] 2017年12月05日 22:29:45

一人1万円ちょっとで広く豪勢なコテージに泊まれるのは本当に素晴らしいと思います。小さい子どもが居るので一棟貸切は気兼ねなく利用できていいです。
敷地内も、マナーハウスも、宿泊コテージもアメリカンな雰囲気でとても良いです。ただ、アメリカンな所為かお風呂場と脱衣所に境目がなく、脱衣所にお風呂のシャワーの水がいってびしょびしょになってしまったので、そこは教えていただきたかったかなと思いました。
滞在時間が短かったので完全に満喫できてはいないかなと思うので、また次の機会があれば是非泊まりたいと思います!

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年12月06日 12:53:37

ray4511様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行の宿泊に当館をお選び戴き、大変光栄でございます。
コテージを気に入ってくださりスタッフ一同大変喜んでおります。
ですが、お風呂のお湯が脱衣所に流れ込んだとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
コテージ内は全棟、玄関・トイレ・浴室など、段差のないバリアフリー設計にしてあります。もちろん浴室内床はなだらかに排水に向かって下りにお湯が排水されるように設計されてありますが、シャワーのお湯が直接戸にあたっていたり、浴槽内のお湯が一度にたくさんあふれた場合に脱衣所に流出する事があるようです。
この度、ray4511様のご指摘を受けまして早速にチェックインの際のご案内に浴室についての追記をし口頭でもご説明申し上げるように改善いたしました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、次回も是非泊まりたいとおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。
こちらは、昨日から少し雪が降りました。
今朝は今年初のほんのり雪化粧でした。
寒い冬がやってきました。
コテージを暖かくしてお客様をお迎えします。
朝食のルームサービスもございます。
雪化粧したチャペル・コテージなどフォレストヒルズガーデンの冬はそれは美しいのですよ。
是非ともray4511様とご家族様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しき折柄、お体ご自愛くださいませ。

フロント  堤 裕子

【【禁煙/2ベッドルーム】サクラソウ<72平米・コテージ>】

投稿者さん 2017年10月21日 14:35:24

同じ市内に住んでいますが、初めてのワンコと遠出旅行の前に予行演習の為に一泊しました。
お部屋は広くて、母とトイプーと3人(二人と一匹)では勿体ないぐらいでした。
周りにワンコの鳴き声を気にしなくて良いし、ちょっと古いけどおしゃれな別荘って感じです。

朝食はお部屋までデリバリーして頂けるので、部屋に残したワンコを気にするという心配も無く、落ち着いてゆっくり食べれました。

ただひとつ残念な事は、夜がちょっと寒かったので暖房を入れて寝たら、温度変化の為か建材の(?)『ピキッ、ピキッ』っとラップ音みたいなのが結構鳴って耳について寝ずらかったです。

それ以外、広島空港が近くにあるけども飛行機の音はさほど気にならず、優雅な気分でゆったりと過ごすには良いコテージだと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年10月22日 13:18:41

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
わんちゃんと初めてのご旅行だったのですね。
お喜びいただけまして大変うれしく思います。
わんちゃんと離れることなくお過ごし戴けるのがこのプランの一番の魅力ですよね。
朝食ルームサービスはどなたでも申込が可能です。
チェックイン当日のお申し込みも可能です。
お気軽にお問い合わせください。
これからの寒い季節は、コテージの中でぬくぬくしながら朝食を運んでもらえると嬉しいですよね。

さて、マウンテンコテージは2002年にOPENして15年を迎えました。古くなった箇所の点検・修繕を随時行い、アンティークな家具と雰囲気を損ねることのないように注意深く守っております。
ですが、この度はゆっくりとお休みになれなかったとの事で大変ご迷惑を掛けました。
ラップ音についてですが、エアコンをつけるとなる時がある様です。コテージの建材の乾く音なのか、エアコンのコンプレッサーの微振動で天井部がきしむのか、わかっていません。
引き続き調査をし改善に努めて参ります。
なお、消防設備定期点検などは都度受けており条件をクリアしておりますので安全面に問題はございませんのでご安心くださいませ。

投稿者様がおっしゃいますように、当館は広島空港は近いですが、夜遅い時間の離発着がないので、騒音が気になるようなことはないと思います。
12000坪の広大な敷地内の木々は色づき始めて、紅葉シーズン突入です。
わんちゃんとのお散歩に最適ですね。
投稿者様は、県内よりお越しとの事ですので、お泊り以外にも休日のお散歩やランチなどいつでもドライブがてらに、フォレストヒルズガーデンでお寛ぎください。

いつ来ても、ゆったりとお過ごしいただけます様スタッフ一同変わらぬ努力を重ねてまいります。

お忙しい中「クチコミ」投稿頂戴いたしましてお礼申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント  堤 裕子

<愛犬とずっと一緒>\大好評!お部屋で朝食付き/ペットと一緒にステイプラン【家族同室】【ファミリー】
【【ペット可/禁煙/2ベッドルーム】ジャスミン<72平米>】

MR.CHAPさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

MR.CHAPさん [60代/男性] 2017年10月15日 10:45:48

このたびは一家でお世話になりました。
国内外問わず、いろんな宿泊施設を利用してきましたが、全てにおいて満点をつけたのは初めてです。風呂などは温泉でも大浴場でもない部屋風呂なので、普通は評価対象外とするところでしょうが、清潔で湯量も強く、今までのホテルと比べてかなり広く大きな浴槽で大満足でした。
夕食は質・量ともに美味しく頂きました。朝食も場所を移って気分転換になり、歩いてコテージに帰るのはちょうどいい散歩になります。
強いて勝手な希望を言えば、あまりの居心地の良さゆえに、チェックアウトがもっとゆっくりできればということくらいでしょうか?
早速メンバーを加えて年末も利用しますので、またよろしくお願いします。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年10月15日 14:12:03

Mr.CHAP様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
まずは、お忙しい中早速の「口コミ」投稿に感謝申し上げます。
併せて大変お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
Mr.CHANP様が夕食にお選びいただきましたリストランテ「フォルネッロ」はフォレストヒルズガーデンのロビー奥に位置しており、アンテークの家具に相性よく夜は照明を少し落としムーディーな雰囲気で皆様をお迎えいたします。
いつもとは違った雰囲気の中でのお食事をご堪能いただけたのではないかと思います。
また朝食は広島エアポートホテル1階のレストランにて和洋のブッフェスタイル朝食となります。
無料のシャトルバスで送迎を行い、お客様にご負担を掛けないようにしておりますが、Mr.CHANP様の様に気分転換とおっしゃって頂くと我々も大変嬉しいです。お戻りはお散歩されたのですね。
フォレストヒルズガーデンは12000坪の広大な敷地で、広島空港の滑走路が一望できる丘もあります。今は紅葉も始まりお散歩にはベストシーズンですね。
ホテルからガーデンへの道は途中に池があり木製の橋が架かっており大変風情のある道です。
私、おすすめの写真撮影ポイントです!!
インスタ栄え保証します!!
あと、レイトチェックアウトについてです。
チェックアウトは通常11:00でございます。
1時間程度でしたらいつでも可能です。それ以上のお時間につきましてはお部屋の予約状況を確認いたしますので、ご遠慮なくフロントにご相談下さい。ただし料金は別途延長室料を頂戴するようになりますのでご了承下さいませ。
朝晩はもう寒い日が多くなり始めましたね。
体調崩されませんよう、ご自愛下さい。
Mr.CHANP様、ご家族様、年末にお会いできるのを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 堤 裕子

【みんなでカンパイ!広島県】\選べるお食事!/<和・洋・伊から選べる>1泊2食付きベーシックプラン!
【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

こと姫のじーじさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2017年10月04日 10:54:39

10月1日に6歳の孫娘の誕生日のお祝いで利用させていただきました。建物も敷地も広いので、下の2歳の男の子も大喜びで二人で室内も外も走り回っていました。2家族6人で十分の広さで、調度品も豪華でリッチな気分になれます。夕食はフォルネッロでイタリアンのコースでしたが、充分満足のいく内容でした。思っていたよりもリーズブルな料金なので、また利用させていただきたいと思っています。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年10月05日 12:48:27

こと姫のじーじ様
お孫様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂き大変光栄にございます。
コテージの外でお孫様と皆様一緒に遊んでいらっしゃって、とても仲のよいご家族だなぁと微笑ましく拝見させて戴いておりました。
お孫様も喜んで戴きなによりでございます。
この度はコテージに6名様(定員)でお泊りいただきましたのでお一人当たりの料金は一番お得にご宿泊いただけました。
フォレストヒルズガーデンには1棟だけ3つ寝室のあります「モクレン」というコテージがございます。
リビングもテラスぐんと広くさらにゆったりとお寛ぎいただけます。次回是非皆様で体験なさってくださいませ。
夕食のイタリアンレストランでのお食事もご堪能いただけた様子ですね。
お誕生日ケーキはお喜びいただけましたでしょうか?お孫様の健やかな成長とご家族皆様のご多幸をスタッフ一同お祈り申し上げております。
お忙しい中「口コミ」投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
こと姫のじーじ様とご家族様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

nothankyou55さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2017年05月11日 23:24:27

いつ来ても大変心地のよい場所にまた新たな家族と一緒に逗留することができました。
今回は3家族ということで、一度は泊まってみたかった3ベッドルームのモクレンに滞在しました。
その他のコテージも素晴らしいものでしたが、これまで利用させていただいていた2ルームのコテージに比べ、さらにリビングが広く開放感があり大変心地よく過ごすことができました。今回初めて利用した義弟夫婦もコテージそのもの、立地、自然の美しさを堪能することができたようで、次の予約はいつのとれるだろうかと早速探し出したと聞きました。

夕食をいただいたフォルネロの料理は相変わらず素晴らしく、また給仕長さん・給仕さんのサーブも手際よく、またワインセレクトも私たちのツボにあった美味しいものでした。バックで料理されている手際のよいシェフのお姿も拝見しながら、3家族で素晴らしい食事をいただくことができました。

今回は比較的早めにチェックインできたため、新緑美しい敷地を散策することもできて、また、夜には前回は残念ながら曇り空でみること叶わなかった美しい月夜も、今回はクリアに見ることができ子供たちも大満足でした。

いつも最後に辛口にて恐縮ながら、そろそろ虫たちも元気いっぱいになる季節、網戸のほつれはぜひ修復お願いしたいとおもいます。また、窓の金具がぐらついている箇所もあり、一度点検されたほうがよいと思います。

それからあとは、お部屋にあったサイズのテレビがあったらいいなぁ、とか、あとは、特にリビングに時計があるといいなぁと思いました。

オーディオはBoseのシステムが入っており素晴らしかったですが、システムがあることを知らず、iPhoneとの接続ケーブルがなくて残念ながら楽しめませんでした。次回はリベンジします。

ぜひまた訪れたいと思っています。今回もありがとうございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年05月13日 15:53:14

nothankyou55 様
いつもフォレストヒルズガーデンをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
この度もご家族皆様でお越しいただきこちらでの時間を満喫いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夕食では、いつもリストランテ「フォルネッロ」をお気に召して頂き、スタッフのワインセレクトもお褒めくださいまして、ありがとうございます。
スタッフ一同nothankyou55様のお言葉が大変励みになっております。
次回お越しの際のワインセレクトを今から楽しみにしております給仕長でございます。

さて、網戸・窓の金具につきましてまずは、当方の対応の遅れをお詫び申し上げます。
早速に全戸網戸の張替え及び窓の金具の点検をいたします。
ご指摘くださいまして感謝申し上げます。
また、「Bose」でございますが、お恥ずかしいことに今迄はDVDとの認識しかなくこの度nothankyou55様に教えていただき初めて、I phone等の機器との接続で音楽を聴けることが分かりました。
早速に、ヘッドホン端子(ミニプラグ)を購入致しましてモクレンに設置予定です。
次回モクレンにお越しいただけた際、楽しみになさってくださいませ。
この「Bose」システムが常設されておりますのもモクレンの特徴でございます。
モクレンはベットルームを3室備え、リビングは2ベットルームに比べ大変広くウッドデッキも併せて広く開放的になっております。
宿泊料金は2ベットルームに比べると高いと思われますが最大10名まで宿泊可能で大人数でお泊り頂くとお一人当たりの宿泊料金は割安になります。
ご家族が一同にお集まりのnothankyou55様にはぴったりです。
テレビと時計につきましては、コテージのあり方とを含め内部で検討いたします。
貴重なご意見を毎回投稿くださいまして、有難うございます。重ねて感謝申し上げます。

フォレストヒルズガーデンではいつも当たり前のように綺麗な月と星が皆様をお迎えしております。
お食事の帰り道ゆっくりと夜空を見上げて静かな夜を満喫くださいませ。

みなさまのお帰りをフロント・フォルネッロスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堤 裕子

☆ご褒美ステイ☆<和・洋・伊から選べる>ラグジュアリーディナー付き♪1泊2食

投稿者さん 2017年04月03日 22:32:14

家族5人で過ごさせていただきました。たいへん広い部屋でゆっくりと過ごすことができました。夕食はは施設内の予約がいっぱいであったため、ホテルへ送迎していただき和食をいただきましたが、子供たちも全て美味しく頂きました。当初は小学生故、洋食のほうがいいのではと思いましたが、心配無用で逆に良かったようです。皆、満足しております。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年04月05日 12:03:50

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でゆっくりとお寛ぎ戴けたご様子で何よりでございます。
ご希望のイタリアンレストランが満席で大変ご迷惑お掛けいたしました。
ですが、日本料理「矼」を大変気に入って戴けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
毎月旬の食材を使ったメニューで皆様をおもてなしする各レストランの夕食をお召し上がりいただける1泊2食べーシックプランはフォレストヒルズガーデンの鉄板プランです。
夕食をご堪能戴き、夜ゆっくりとコテージでお過ごしいただく。
これをセットとしてフォレストヒルズガーデンの魅力を満喫していただきたいのです。
フォレストヒルズガーデンには、イタリアン、広島エアポートホテルには日本料理、洋食の3店舗があり、コテージ⇔ホテルは送迎(約3分)致しますので安心してお酒も召し上がっていただけます。
次回は是非ともイタリアンレストラン「フォルネッロ」にご案内できますよう投稿者様とご家族様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

一昨日から大変暖かくなり春本番です。
遅れていた桜の満開もすぐです。
日差しが明るくなり心も明るくなります。
楽しい春をお過ごしください。

お忙しい中、「クチコミ」投稿戴きまして改めて感謝申し上げます。

フロント 堤 裕子

ふーちゃん8882さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

ふーちゃん8882さん [50代/女性] 2017年03月28日 22:01:45

3月23日に宿泊しました。以前1度宿泊したことがあるのですがさすがに少しそれからはいろんなところの痛みが目立ちましたが静かで緑が多くペットもなんだかうれしそうでした。
加湿器が一台しかなかったのでそれぞれ寝室にあるといいかな?と思いました。
イタリアンレストランに行きたかったのですが宿泊の夜も次の日のランチも団体客でいっぱいで行けなかったのが心残りでした。
でもゆっくりするにはとてもいいところだと思います。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月29日 13:35:20

ふーちゃん8882 様
二度目のご宿泊との事、大変嬉しく思います。
当館は2002年にオープンし15年目を迎えております。ふーちゃん8882様のおっしゃるとおり、傷みが出てきている箇所があり、順次改修いたしているところでございます。
まずはご指摘くださり感謝いたしますと共に、当方の対応が遅れております事、お詫び申し上げます。
加湿器の台数も改善案に加え検討してまいります。
貴重なご意見有難うございました。
さて、ふーちゃん8882様はわんちゃんとご一緒でいらっしゃいましたね。
わんちゃんも飼い主さんといつもと違うお散歩コースの雰囲気を満喫してくれていたのですね。
これからはさらに明るい日差しと新緑の季節でお散歩日和の毎日が続きます。
フォレストヒルズの広大な敷地内を満喫していただける季節です。
またわんちゃんとふーちゃん8882様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

追伸
この度はフォルネッロ満席の為ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中「クチコミ」投稿下さいまして重ねて感謝申し上げます。
それでは素敵な春をお過ごしくださいませ。

フロント  堤 裕子

【【ペット可/禁煙/2ベッドルーム】バラのつぼみ<72平米>】

N-a-m-m-yさんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

N-a-m-m-yさん [40代/男性] 2017年03月24日 11:51:31

感想としては「素晴らしい」の一言です。
幼稚園児二人、40歳代一人、70歳代二人の3世代の家族での旅行に利用しました。車椅子の大人が一人いますので、バリアフリーのハナミズキを利用しました。事前に何度か電話で問い合わせさせていただき、お風呂の状態や部屋の様子、食事会場までの移動方法などについて親切に教えていただきました。
夕食はイタリアンレストランでいただきましたが、コテージから食事会場まで車椅子を押しながら周りの雰囲気を楽しみつつ移動しました。食事はとてもおいしく、子どもたちもパスタをペロリと平らげていました。
コテージはとても広く子どもたちは大喜び。皆、非日常を満喫できました。
翌朝はエアポートホテルでの朝食をいただきましたが、エアポートホテルまでも皆で歩いて移動しました。途中、きれいな庭園があったり池があったり、橋を渡ったりと子どもたちも楽しんでくれました。
チェックアウトも11時とゆっくりできました。
1泊だけではもったいないくらいで、今度利用するときは2泊以上してみたいです。
車椅子のおじいちゃんからの希望をあえて挙げれば、ハナミズキの入り口のスロープのところ(車道との境目)に少しだけ段差があります。車椅子が乗り上げることはできましたが、この段差が解消されるとよりスムーズに移動できるので検討していただければと思います。また車椅子からベッドに歩行器を使いながら移動したのですが、少しベッドが高すぎたようです。少し移動しにくかったようでした。
異国情緒あふれるコテージや周囲のきれいな庭園など家族みんなとても満足でした。ありがとうございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月24日 19:15:10

N-a-m-m-y様
この度は当館にご宿泊戴きまして誠に有難うございました。
まずは、お褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げますとともに大変光栄に感じております。
事前に車いすのご家族様とお子さまがご一緒と伺っておりましたので、私どもに出来るお手伝いは何だろうか?と考えておりました。
結局事前にコテージの様子をご案内することくらいしかできず心配いたしておりました。
ですが、皆様お寛ぎ戴けたご様子で安堵いたしております。
おじいさまからのご意見「スロープの段差」「ベットの高さ」につきまして貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
早速改善にむけ対応に入ります。
私自身この度N-a-m-m-y様にご案内する為、改めて車いすでコテージ内を回ってみて色々な思いを持ちました。
今一度、バリアフリーのコテージのあり方を考え、安心してご利用戴ける様改善に取り組んで参る考えでございます。
さて、N-a-m-m-y様ご家族にはお庭も、お食事もお気に召して戴き大変嬉しく思います。
こちらでの時間がご家族様にとっていつまでもよき思い出として心に残るものでありましたら、私どもスタッフにとりまして何よりです。
次回はおじいさまにもスムーズにお過ごしいただけます様改善に努めます。
まもなくローズガーデンの薔薇の咲き誇る季節がやってまいります。
この庭の薔薇は、花の咲く時期の違う品種が植えられており、秋までずっと花をお楽しみいただけるのです。
次の機会は是非このローズガーデンの薔薇をご覧くださいませ。
N-a-m-m-y様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中「クチコミ」投稿戴き感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年03月13日 21:57:28

ナビが変な場所を教えて混乱しましたが、HPの地図をしっかりインプットしていたので何とか無事に到着。ゲートからマナーハウスまでの道のりの庭園が、すでに素晴らしい環境だったのでコテージでの滞在に期待感が高まります。そしてその期待感を裏切らない素敵な部屋に、妻ともども大いに満足することができました。何の束縛もなく本当にゆったりと過ごすことができました。夕食のイタリアンレストランのもてなしも過不足なく行き届いたものでおいしくいただくことができました。部屋に戻って酔い醒ましにデッキでロッキングチェアでくつろぐのも気持ちのいいものです。
 フロントの堤さんには事前に確認の電話をいただき、チェックアウト時にはいろいろお話を伺い写真まで撮って頂きました。心温まる豊かな気分に浸ることができました。有難うございました。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月15日 15:49:01

投稿者 様
ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけた様子で安堵致しております。
またお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく思っております。
「過不足なく・・・」のお言葉が我々にとりまして何よりと感じております。
こちらでの時間は、なにもかもがさりげなく優しいものであるように心がけております。
投稿者様のおっしゃる「過不足なく・・・」は、まさに私ども目指すところでございます。
これからも頂戴しましたお言葉どおりお客様をお迎えしたいと思っております。
有難うございます。
また、堤もチェックアウトの際投稿者様と色々お話ができて大変楽しかったです。
一緒にお写真も撮っていただきとても心に残っております。
投稿者様ご夫妻に是非ともまたお会いしたいです。
これからは、お散歩にとっても良い時期です。
滑走路が一望の丘などオススメのお散歩コースのご案内もさせていただきたいです。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中「コチコミ」の投稿感謝申し上げます。

フロント  堤 裕子

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★1日1室限定★ご家族、グループに スタンダード 朝食付

投稿者さん 2017年03月07日 21:20:55

3度目の宿泊です♪
相変わらずまったりのんびりと自炊ですごさせていただきました♪とても静かでリフレッシュしました。ありがとうございました。またリピートします。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月08日 18:04:05

投稿者様
この度はフォレストヒルズガーデン マウンテンコテージへご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
投稿者様にはいつもご愛顧賜りまして有難うございます。
相変わらずの空間をいつでもお客様にさりげなく提供する事が我々の目指す処でございます。
ここに来ればいつも静かな癒しの空間があると思ってご自身の別荘の様にお寛ぎ戴けることが何よりでございます。
「またリピートします。」との嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。
コテージはキッチンがついておりお客様の使い方次第で色々楽しめますよね。
投稿者様は大切な方にお食事を作ってさし上げるのですね。
素敵ですね。
いつもとは違った空間で楽しいお食事ですね。
フロントでは、キッチン用具セットのレンタルも用意しておりますので大変便利です。
次回はぜひとも当館のレストラン(和食・洋食・イタリアン)も御賞味くださいませ。
毎月変わる季節の食材を使ったシェフ(料理長)渾身のお料理がお待ちしております。

今日はまた雪が舞っております。
でも春はすぐそこにやってきています。
三景園の梅も見頃です。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中「クチコミ」投稿感謝申し上げます。

【【禁煙/2ベッドルーム】ツゲ<72平米・コテージ>】

yuki4356さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

yuki4356さん [50代/女性] 2017年02月27日 07:45:17

綺麗なコテージで、素敵な部屋に暮らす感覚で滞在できました。

不満な点は、
部屋の規模に対してテレビが小さすぎる。
せっかくキッチンがあるのに、やかん一つ置いていない。勿体ない。
足が不自由なので、バリアフリーのお部屋は良かったが、玄関前の木の階段に手すりがあれば
良かった。

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年03月01日 19:08:13

Yuki4356様
ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
さて、ご不満な点につきましてまずはご不便を掛けましたことお詫び申し上げます。
①テレビにつきまして
コテージリビングへは26型の液晶テレビを設置いたしております。たしかに大きい物ではございませんね。
理由と致しましてはこちらでは自然の中でのんびり時を忘れて頂ける様にと考えております事から、大型テレビや壁掛けの大きな時計等も設置を致しておりません。
テレビは備え付けの棚に扉を閉じて収納も可能な形で設置しており、各コテージごとに決まっているイメージやテーマの邪魔にならない事も考えております。
②キッチンの備品につきまして
調理道具はレンタルとしております。
1セット¥1030で貸し出し致しております。
一通りの物はこのセットにはいっておりますが、キッチンに沸騰ポットを設置しております事からやかんは現在貸出準備がない状態です。
今後検討致してまいります。
③バリアフリーコテージの設備について改めて見直しをしないといけないと考えております。
玄関前スロープはありますが、Yuki4356様のおっしゃるとおり階段手すりも改善箇所検討に加えて参ります。
色々と貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。
Yuki4356様にまた当館をご利用戴けます様にスタッフ一同
益々頑張って参ります。
お忙しい中「クチコミ」投稿有難うございました。

【【バリアフリー優先/禁煙/2ベッドルーム】ハナミズキ】

azus1113さんの Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> のクチコミ

azus1113さん [40代/男性] 2017年02月18日 12:23:32

楽しかったです

Forest Hills Garden<フォレストヒルズガーデン> 2017年02月18日 17:35:37

azus1113様
昨日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速の投稿に感謝申し上げます。
お帰りの時「また来ます」とおっしゃっていただき大変嬉しく思っておりました。
楽しいお時間を過ごされたご様子で何よりでございます。
春がもうすぐそこまで来ています。
三景園の梅も咲き始めました。
3月3日からは梅祭りも始まります。
フォレストヒルズガーデンに春がやってきます。
暖かな日差しの中ゆっくりとお散歩がいい時期です。
azus1113様のまたのお帰りを心よりお待ち致してしております。
お忙しい中早速の投稿重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙/2ベッドルーム】ヤマモモ<72平米・コテージ>】