民宿たけすぎ <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿たけすぎ <屋久島>

民宿たけすぎ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 07:28:40

楽天の宿泊プランには登山弁当と水のペットボトルがつくとあるが、水のペットボトルはなかった。表示が分かりにくいが、太鼓岩コースは朝食後の出発になるので、弁当は別料金となる。ガイド代は一人づつ必要なので注意。

【屋久島トレッキング】屋久島を満喫するならこのプラン!2食付き ※ガイド料別途必要※

投稿者さん 2021年07月18日 07:21:35

民宿というよりはビジネスホテル。サービスもビジネスライクだし、グループ利用が多いので、民宿らしいサービスは期待しないこと。食事はおいしい。宿泊初日にはトビウオの姿揚げが出る。港やバス停に近いので、移動には便利。空港まで無料送迎があるのはありがたい。

【ツインルーム(禁煙)】

mio19960723さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

mio19960723さん [20代/女性] 2021年05月08日 18:46:33

GWに2人で利用しました。
    良かった点は、立地と食事です。
    宮之浦港から近く、アクセス良し。
    また、飛魚の姿揚など、食事もとても豪華で美味しかった。
    ただ、お風呂は入ったのが遅めだったことも関係すると思いますが、きれいとは言えない感じかと思います。部屋も、隣の部屋の声とかがかなり聞こえてきます。

投稿者さん 2021年04月23日 22:01:57

空港までの送迎があり、宮之浦港に近く、価格も手頃な宿という事で選びました。
    ご主人様や奥様はじめ従業員の方々が親切で、屋久島の事を色々教えて下さったり、船酔いして辛い時には温かなお茶と梅干を用意して下さったり(大変有難かったです)、その他にも大変良くして頂き、初めての屋久島で充実した時間を過ごすことが出来ました。
    お食事は品数が多く、そしてどれも大変美味しかったです。お掃除も行き届いており、廊下も丁寧に水拭きをなさっていました。民宿を探している方にお勧めの宿です。

投稿者さん 2020年10月18日 20:31:34

白谷雲水峡からのバス停徒歩1分で縦走登山後の宿泊に便利でした。
    近隣に登山道具のレンタルショップや土産物が多い観光センターがあります。
    トビウオのから揚げが付いた夕食が大変美味しくコスパが高かったです。
    三岳(宮之浦、永田、黒味)を登頂した後に飲む三岳はとても美味しかったです。

【和室】

ああチャン1さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

ああチャン1さん [60代/女性] 2020年10月17日 06:45:34

フェリー港、バス停に近く便利。スタッフはとても親切。ひどい畳のささくれが気になった。

【一泊夕食】夕食は宿でゆっくりのんびり屋久島の旬を堪能♪
    【和室】

CaterinaLondonさんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

CaterinaLondonさん [50代/女性] 2019年10月26日 08:02:22

登山の最後の日に泊まりました。汚れた洋服を洗濯もできてよかったです。
    ごはんもおいしく、名物の飛び魚姿揚げも美味しかったです。

ただ一つ、お風呂のシャンプーがリンスインシャンプーだったので
    シャンプーとリンスが分かれていればいいなー、と思いました。

投稿者さん 2019年06月16日 15:00:41

屋久島空港まで迎えに来て頂き、近隣の観光のアドバイスを頂き、傘も貸して頂きました。
    洋室ツインのお部屋もきれいで快適でした。
    夕食のトビウオの唐揚げが美味しくて感動しました。
    お茶や冷水、コーヒーもフロント横でフリーで利用出来て助かりました。

you10518510さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

you10518510さん [40代/男性] 2019年06月13日 12:43:38

港から歩ける。屋久島観光の拠点ともいえる観光センター隣。立地は最高。
    トビウオ姿揚げも、羽の先までカリッカリな見事な揚げ。
    連泊しましたが2日目の料理はちょっとおとなしくなりましたが。
    トレッキングは別料金8,000円でしたが、まさか大人も子供も全員から徴収されるとは思わなかったですが(;^_^A

eri9255さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

eri9255さん [30代/女性] 2018年11月07日 09:37:13

初めての一人旅でした。今日の民宿のお客は1人だけとゆうことでお風呂は男性の浴室だけを空けていると言われましたが、後から男性のお客様も来られたため、入るときは鍵を閉めて入ってくださいとの説明でした。また、長い間管理人様は不在で、何かあれば携帯に連絡をくださいとの置き手紙がありました。トイレと洗面が共同であり、何度か部屋をでなければならない環境で、女性1人、男性1人だけとゆうのはとても不安でした。

投稿者さん 2018年09月24日 10:27:44

お部屋に冷蔵庫が付いていないのが残念でした

☆屋久島の朝に美味しい朝食をどうぞ!! ◆洋室ご利用 朝食付プラン◆無料送迎
    【ツインルーム(禁煙)】

てる_さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

てる_さん [20代/男性] 2018年09月17日 04:27:16

アクセス抜群で、サービスも基本的なところは網羅しており、屋久島観光の思い出の一助となりました。食事処があまり多くないので、少なくとも夕食は宿でとった方がいいかもしれません。

【立地】
    鹿児島市内から運航するフェリーの帰着場所となる宮之浦港から一番近い民宿とあって、観光センタ-・お土産屋(夜9時まで営業しており、登山バスチケットも購入可)やレンタカー、スーパーなどが近く、大変便利な宿です。
    【部屋】
    和室を選びましたが、目立って汚れていることもなく、窓も2面あり、快適に過ごせました。通路もきれいな内装で気持ちよかったです。
    【食事】
    特に1泊目の夕食ででたトビウオの姿揚げが、見た目も味も絶品でした。その他の夕食の料理もどれも美味しく、ご飯のおかわりもできて満足です。なお、2泊目の夕食はエビフライがメインでした(もう少し屋久島らしいメイン料理だとなお嬉しかったです。)。
    朝食は、宿での朝食は生卵やハムなど標準的なものですが、特にサバは美味しかったです。加えて、朝早く出るときには、朝4時であれば弁当に変更して受け取れるので便利です。
    【風呂】
    最初お湯をいれた後、新たにいれることがないのか、最後の方に浴槽に入るとぬるいです。縄文杉トレッキングなど、朝早く動くことが多いので、入浴時間が早い人が大半だとは思いますが、日によっては遅くはいるので、入浴時間中は温かいお湯だと嬉しいです。洗い場・脱衣所の使い勝手は民宿としては特に問題ありません。
    【サービス】
    給水機・給茶機があり、水筒へ入れることも認められていて助かります。また、登山用具のレンタルもやっていて、宿で直接借りられるので便利です。事前に電話でご相談して、仮押さえしてもらうなど、対応も親切でした。
    一方、Wi-Fiは玄関近くではつながるものの速度が遅いのが気になりました。
    【設備・アメニティ】
    タオルや歯ブラシは1泊ごとに変えてもらえます。基本的に揃っていますが、部屋にファブリーズやひげそりがあるとより良いと思います。

投稿者さん 2018年04月15日 15:47:40

2018/4/6~4/9で3泊させていただきました。

オーナーさんをはじめとして、スタッフの方が非常にあたたかい!
    おすすめの場所等いろいろと教えていただきました。
    THE.民宿という感じです。
    触れ合いが好きな人にはおススメです。

オーナーさんに教えていただき、星空を見に行きました。
    最高にキレイでした。(富士登山の時よりも)

徒歩10分圏内に、レンタカー屋、お土産屋、スーパーマーケット、食事処、フェリー乗り場、バス停があり
    困ることはなかったです。

お風呂も部屋もキレイに掃除されていました。1日だけ夕食を付けてもらいました。新鮮な海鮮料理が美味しかったです。

無料wifiもあり、ネット環境はよかったです。

投稿者さん 2018年03月13日 14:30:52

仕事で利用しました。時間の都合で食事を頂くことはできなくて残念でしたが、場所も良く、部屋もきれいで大変満足できました。

☆屋久島を心ゆくまで楽しめる!! ◆洋室ご利用 素泊りプラン◆無料送迎

投稿者さん 2017年10月27日 00:14:02

10月13・14・16日に宿泊しました。登山以外は利便性のよい所と思い選びました。港からも徒歩圏内、レンタカーも近く、お土産屋も近くとても便利でした。夕食の飛び魚の姿揚げも骨まで食べられるぐらいでとても美味しかったです。部屋も清潔で過ごしやすかったです。夜、宿の裏の山から屋久鹿の声が聞こえ感動しました。

moramaoさんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

moramaoさん [30代/男性] 2017年08月12日 20:02:03

美味しい料理、対応もよく。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月25日 17:31:59

ツインルームを一人で使わせて貰いました。
    数年前に宿泊しましたが今回も特に問題はありませんでした。
    夕食のトビウオが美味しいでした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆屋久島の旬な食材が味わえる!◆洋室朝・夕2食付◆無料送迎
    【ツインルーム(禁煙)】

かもめ党さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

かもめ党さん [30代/男性] 2017年05月04日 12:02:20

GWに夫婦で利用させていただきました。
    当初連泊予定だった民宿があまりにもひどかったこともあり、連泊の予定をキャンセルしてこちらの宿に変更しました。お部屋はとてもきれいで対応も非常によく大変満足しました。ありがとうございました。

民宿たけすぎ <屋久島> 2017年06月04日 07:57:15

この度はご利用いただきまして
    誠にありがとうございました!!
    ゴールデンウィークを屋久島で楽しまれたようで
    よかったです!!
    是非また違う季節の屋久島にも遊びに来てください!!

ジェミ岡さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

ジェミ岡さん [30代/男性] 2017年04月26日 18:21:27

初日と最終日に宿泊。30代夫婦で2個目の投稿は最終日。
    3階に宿泊。

今回は部屋のテレビとWi-Fiの調子が悪く、なかなか繋がらなかったのですが、
    まあ部屋に籠る事もないし、問題はなかったです(笑)
    両隣はちょっと五月蠅かったので、少し壁○○はしました。
    自分の家ではないので、ルールは守りましょうね。

で、夕飯の料理が美味しかった。
    トビウオの唐揚げの揚げ具合がいい感じでした。
    ご飯全体の量もいい多さで、味噌汁がトレッキング疲れの身体に優しい、
    気持ちの良い加減でした。

板さんが、釣りに行って大物を上げた日は追加でお楽しみが出るらしいですが、今回は行かなかったみたいなので、晩御飯には無かったです。
    残念(笑)

ほんと長々とお話しや行動にも付き合って頂き、色々と楽しませて頂きお世話になりました。
    宿泊してるお客さんともお話しも出来る環境でしたし。
    オーナーのお話しにもビックリしましたが、なんせこちらのお宿は良かったです。

また弾丸でも良いので、こちらに遊びに来たいと思わせてくれるお宿でした。

民宿たけすぎ <屋久島> 2017年06月04日 07:55:20

続けてのご投稿ありがとうございます!!
    WIFIは3階は1階、2階に比べつながりにくくなっているようで申し訳ございません。
    あまり詳しくないのですが屋久島は通信速度とか
    いうのが遅いらしく通常でも動画などはまともに見れません(笑)
    お食事も気に入っていただいたようで、またほかにも色々と楽しまれたようでよかったです。
    ぜひまた遊びに来てください!!

ジェミ岡さんの 民宿たけすぎ <屋久島> のクチコミ

ジェミ岡さん [30代/男性] 2017年04月26日 18:01:37

屋久島3日間の初日と最終日に30代夫婦で宿泊。
    初日は2階。

今回初めての屋久島でしたが、民宿の周りに色々とお店や観光センター等があり
    立地も便利でした。
    部屋は民宿と言う感じで、僕らが求めるシンプルなお宿で、綺麗で安心して泊まれました。
    部屋の壁はこれも民宿と感じる、薄いものでしたがこの日は両隣は静かでした。

お宿の従業員さんもいい人で色々とお話しをして、楽しかったです。

Free Wi-Fiもあります。接続感度は十分に使えました。

民宿たけすぎ <屋久島> 2017年06月04日 07:49:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!!
    お褒めのお言葉も頂きありがとうございます!!
    ぜひまた遊びに来て下さい!!