旅館かもめ荘 <屋久島> クチコミ・感想・情報

旅館かもめ荘 <屋久島>

旅館かもめ荘 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 旅館かもめ荘 <屋久島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年05月24日 19:49:22

駐車場は普通位のレベル、台数が少な目な感なので、早めのチェックインが望ましいだろう。電話応対を含めた接客は普通以上です。部屋のレベルも普通位でしょう。冷蔵庫、洗面台、ウォッシュレットは完備、ウエルカムお菓子もあります。夕食のトビウオの唐揚げは美味です。亀の手は夫婦共に食せませんでした。申し出で屋号の入った箸袋を頂けました。
     お風呂も普通に頂けました。
     マッチはありませんでしたが、パンフレットは有ります。カード決済は可能でしたが、事務処理の早い、若い方が機会操作や領収証発行をされた方が望ましい(年配の方は時間がかかり過ぎて、客の貴重な時間を浪費しています)。

【和室6畳】

楽ちん天天さんの 旅館かもめ荘 <屋久島> のクチコミ

楽ちん天天さん [50代/男性] 2021年05月06日 13:45:13

3連泊でしたが、毎晩食事を変えてくれました。シカ肉やトビウオ、刺身、カメの手など、気になっていた地元の特産をほぼ食べることができました。また、屋久島産焼酎も数種類置いてあり、良心的な値段でいただくことができました。朝食・夕食時間も融通をきかせてもらいました。おかみさんも従業員も皆気さくで親切で、心地よく過ごすことができました。

投稿者さん 2018年11月06日 09:32:02

11月2日宿泊しました。値段相応と思います。荒川登山口に近いのはよかったと思いますが、入浴時間が17時と遅いのは改善願います。

投稿者さん 2018年10月01日 18:22:51

食事はトビウオの刺身や唐揚げでおいしかったです。ただ、食事中なども含めあまり接点がなく、あっさりしていました。民宿ならではの温かさを想像していたので期待外れでした。
    場所は安房の中心なので、観光には最適だけど、それだけかな。

paichiさんの 旅館かもめ荘 <屋久島> のクチコミ

paichiさん [50代/男性] 2017年07月18日 12:01:14

タクシーの件など、とても親切に対応していただきました。ありがとうございました。

【和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月09日 17:12:31

部屋は思っていたより年季が入っていたけど、料理は最高でした。この値段なら大満足です。

投稿者さん 2016年09月26日 12:30:00

食事の時間や弁当、港への送迎等を相談したところ柔軟に対応してくださいました。また地元の海、山の食材を用いた料理には大変満足いたしました。縄文杉を見に行こうと思われる方にはお勧めです。ただ、廊下から部屋への扉は一枚、テレビの声が漏れるほど壁も薄いため、カップルでの宿泊はお勧めできません(笑)

【和室6畳】

ゆかりん(^-^)さんの 旅館かもめ荘 <屋久島> のクチコミ

ゆかりん(^-^)さん [30代/女性] 2015年11月25日 14:10:32

11月20日、縄文杉登山後に一泊させていただきました。チェックイン予定時刻より大幅に早く到着してしまいましたが、快く迎えていただきありがとうございました。夕食は、食べたかった『飛び魚の唐揚げ』や『首折れさばのお刺身』がとてもおいしく、大変満足でした。どれもおいしく、私も主人も完食いたしました!!私は登山後のせいか、もう少し食べれたかも?という気分です(笑)お風呂もお部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。また屋久島に訪れた際には、かもめ荘にお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

eやんさんの 旅館かもめ荘 <屋久島> のクチコミ

eやんさん [50代/男性] 2015年11月08日 13:02:12

近くに酒屋があり、便利です。お風呂も展望(?)風呂で気持ちよかったです。

eやんさんの 旅館かもめ荘 <屋久島> のクチコミ

eやんさん [50代/男性] 2015年11月08日 13:00:47

寡黙な女将さんでしたが、笑顔がすてきで親切な対応をしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 13:05:37

安房の中心地にあり、食事、買い物など便利でした。
    部屋は八畳もあり二人には広すぎるくらいで、満足です。
    朝、部屋から山に虹がかかるのが見えまして、ラッキーでした。

2014年08月
    [一泊一食]朝食付プラン
    【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年07月28日 00:05:41

おかげ様で気持ちのいい旅が出来ました。

2014年07月
    【和室10畳】

投稿者さん 2014年05月06日 19:32:06

5月3日~5日2泊6名で宿泊させていただきました。
    縄文杉を見に行くのが目的だったので、到着翌日の朝食をお弁当にしていただき、翌日お昼のお弁当を手配していただきました。登山口までのバスチケットも事前電話でお願いをしました。すべて完全に手配していただき気分良く10時間歩いてきました。食事もおいしく頂き6人飲んで楽しく世界遺産を満喫したGWでした。

2014年05月
    旅館かもめ荘 <屋久島> 2014年07月25日 20:56:47

この度は当館にお泊り頂きましてありがとうございました。
    お客様にとって、屋久島旅行が楽しい思い出になって頂けたようで、とてもうれしいです。
    お客様にご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

【和室10畳】

投稿者さん 2013年12月19日 16:53:30

縄文杉を見に行く為に宿泊しました。
    宿泊当日、タオル類が無く持参のタオルを使用
    しました。
    民宿では、無い処も有るので用意してて正解でした。
    トレッキング当日、お弁当が有りましたが、昼食で
    頼んでいた弁当でした。
    朝食用で、おにぎり くらい有ってもいいのでは?

支払に至っては、楽天からの予約でしたが
    端数をポイントで清算してたのに、満額の
    支払をしました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月06日 01:32:49

前の方のコメントにあるようなサービスはありませんでした。
    登山のための朝食、昼食の用意をしてくださる、というのが決め手で宿を決めましたが、残念ながら用意はなく、外注でした。
    夕食は仕出し弁当。
    本当に残念でした。

2013年10月
    旅館かもめ荘 <屋久島> 2013年10月10日 16:34:47

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    登山弁当の件ですが、近くのお弁当屋さんへの注文となります。
    説明不足で申し訳ありませんでした。
    ご夕食の件は、お客様のお泊り頂いた日当館の厨房が使えない状態になってしまいまして、お客様にご迷惑のかからないようにと、近くの小料理屋で手配してもらったものでした。
    結果嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    その旨きちんとお客様に説明し泊まって頂くべきでした。
    申し訳ございませんでした。
    今後このような事のない様に、十分気をつけてまいりたいと思います。
    この度は、こちらの説明不足でお客様に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年08月06日 08:48:21

11年の7月に縄文杉などの見学のために、2日の予定で宿泊しました。結果としては台風のために交通が止まったので1泊追加させていただきましたが、気持ちよく対応いただきました。縄文杉への登山には、5時前に出発しますが、朝と昼の弁当を準備いただきました。レンタカーも止めることができましたし、タクシーでも「かもめ荘」だけで大丈夫でした。施設は古いようでしたが、部屋のみならず、共同のお風呂やトイレも非常にきれいにしてありました。

2011年07月
    旅館かもめ荘 <屋久島> 2013年09月25日 21:15:26

ご宿泊ありがとうございます。
    これからもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同心勤めていきたいと思います。
    ご感想の書き込みありがとうございました。

【和室6畳】

すりーぴおさんの 旅館かもめ荘 <屋久島> のクチコミ

すりーぴおさん [40代/男性] 2010年09月16日 06:03:28

以前に食事が美味しく、宿の皆さんの雰囲気が良かったので、2回目の宿泊となりました。
    立地も港から歩いて5分ほどなので、便利な場所にあります。
    近くには飲食店も多く、夕食無しで泊まっても困らないと思います。
    今回はH2Aロケットの打ち上げを屋久島から見たくて行きましたが、宿から歩いてすぐの場所から感動的な打ち上げを見ることができました。
    朝食の時間より少し早かったのですが、朝一番の高速船に間に合う時間にいただけ、ご主人に港まで車で送っていただいたので、大変助かりました。
    また屋久島に行く機会があれば、泊まりたいと思います。

2010年09月
    旅館かもめ荘 <屋久島> 2013年09月25日 21:13:12

ご宿泊ありがとうございました。
    またご利用いただきとても光栄です。
    これからもお客様に来て頂けるよう勤めていきたいと思います。
    ご感想の書き込みありがとうございました。

【和室6畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月13日 00:17:19

7月25日から2泊宿泊しました。
    安房から近く、縄文杉登山に大変便利でした。

ご飯は、食堂に時間がきたら置いてある感じだったので、
    少し冷えているのが残念でしたが、おいしかったです。

部屋はきれいだったのですが、細かい虫(?)みたいなのが少しいました。
    部屋の中に洗面台があるので、大変便利でした。

2010年07月
    旅館かもめ荘 <屋久島> 2013年09月25日 21:10:31

ご宿泊ありがとうございました。
    お食事の件、これからは気をつけていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【和室6畳】

hitotume3さんの 旅館かもめ荘 <屋久島> のクチコミ

hitotume3さん [60代/男性] 2010年04月24日 03:35:39

仕事の関係で宿泊。食事は結構良かったです。空港に近いのもいいですね。

2010年04月
    旅館かもめ荘 <屋久島> 2013年09月25日 21:09:14

ご宿泊ありがとうございました。
    これからもお客様に喜んで頂けるよう心がけたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月05日 00:38:47

対応が非常に無愛想で、案内書・楽天の広告で期待して行きましたが、友人4人も本当に気分を害してしまいました。質問の対応にも無愛想で返事もしなかったり、忘れ物の電話もすると言いながらしなかったり、6畳2人、8畳3人宿泊しましたが、8畳の値段は広いだけで同等の部屋にもかかわらず、1人当たり¥2000も高いので、質問しましたが答えず、非常に気分悪かったです。他の宿泊(ロッジ…)が若い男性の接待でしたが、非常に丁寧で親切にしていただいただけに非常に残念でした。

和室8畳(バス・トイレ付)

旅館かもめ荘 <屋久島> 2013年09月25日 21:07:26

ご宿泊ありがとうございました。
    スタッフの態度が悪かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
    お部屋の件は、バストイレ付と無しでお値段が違ったかと思われます。
    お客様に大変不快な思いをさせてしまったようで、心からお詫びいたします。
    今後そのような事は二度とないよう勤めていきたいと思います。
    ご意見ありがとうございました。