スカイハートホテル下関 クチコミ・感想・情報

スカイハートホテル下関

スカイハートホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 08:32:27

若干駅から遠いので移動手段は確保しといた方がいいかも。唐戸市場にアクセスしやすくて便利。

スカイハートホテル下関 2021年03月02日 04:26:16

この度はスカイハートホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    下関駅から当ホテルまで1.2㎞あり、お車ですと5分も掛りませんが、徒歩ですと約15分掛ります。荷物を持っての移動は大変だったと思われますが大丈夫だったでしょうか?平日のみとなりますが無料送迎サービスも行っておりますので、次回ご宿泊の際はご利用頂ければ幸いです。
    当ホテルはお客様のおっしゃる通り、唐戸市場、海響館、海峡ゆめタワーなどの人気スポットが徒歩圏内で観光に最適と思われます。フロントには海響館、海峡ゆめタワーの割引券がございますのでチェックイン前でも立ち寄って頂ければ、お渡しします。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    次回、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 河村

【新春セール】ソファ・ミニシンク付でゆったり 素泊まりプラン 大浴場もあるよ♪
    【【喫煙】ひろびろダブルルーム(1名利用 ベッド幅140cm)】

ひろヒロりんさんの スカイハートホテル下関 のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2021年02月17日 14:24:41

大浴場もありゆったり過ごせました。
    ただ、エアコンを効かせても当日は寒く布団1枚ではちょっと肌寒く感じました。クローゼットの中に毛布がありましたがビニールに包まれ使用していいのか分からず使いませんでした。
    設備の更新は難しいとは思いますが、至る所に経年劣化がみられます。洗面台が割れてたり、トイレの流しレバーのガタつき、コンセントの壊れ…
    まぁトータルで見たらいいホテルだと思います

スカイハートホテル下関 2021年02月19日 18:19:56

この度はスカイハートホテル下関をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お部屋の設備の不具合につきましてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    清掃スタッフと共に日々の点検、メンテナンスを強化しお客様に快適な空間で過ごしていただける環境を整えてまいりますので今後のスカイハートホテル下関に期待していただけたなら幸いでございます。
    当ホテル自慢の一つの大浴場はいかがだったでしょうか?
    足を伸ばして入れる大浴場、身も心も温まって頂けたことと存じます。
    尚、お部屋の毛布につきましてはご自由に使っていただいて結構でございます。
    わかりやすい表記がなくお客様にお気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
    まだまだ寒い日が続きますが体調など崩されなし様にご自愛くださいませ。
    最後になりましたがお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様の声から成長するよう従業員一同尽力して参ります。
    次回、お客様にお会いできます日を心よりお持ちしております。

フロント 谷川

【冬春旅セール】和洋朝食バイキングはじめました! 朝食付プラン 大浴場もあるよ♪
    【【禁煙】ひろびろダブルルーム(1名利用 ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年01月25日 00:40:39

ここには2回泊まりましたが、値段相応なりに頑張っている感がありましたが、毎回食事で幻滅します。夕飯にお米のご飯がなくなる。部屋で食べる人(常連?)がタッパで全部かっさらい、食堂に食べに来た人のご飯がない。また翌朝飯もご飯がない。いっぱい食べられて無くなったって。おかずは和食が多いのにパンでお願いしますだって。朝食はバイキングだけど早い者勝ち。無くなれば終わり。遅く来るから仕方がないような言い廻し。同じ食事代金を払っているのにありえます?夕食時には常連さんが来るたびに女性店員は大きな声で話しかけるは、店員のおばさんときたら顎マスクで大声で会話。コロナ対策の意味が分かっていない。憤慨しつつも呆れてしまいました。この思いが未だに思い出され、残念ながら総合評価1としました。

スカイハートホテル下関 2021年01月29日 16:33:17

この度はスカイハートホテル下関をご利用いただき、誠に有難うございました。
    まずはレストランスタッフの対応、接客によりお客様に大変、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    お客様にさせてしまった思いは取り返せません。
    しかし私共が目指しますのは清潔で心暖かいアットホームなビジネスホテルでございます。
    これからのスカイハートホテル下関にご期待頂きたいと思います。
    お客様の声より学び、考え、変化し、沢山のお客様に笑顔になって頂きたいと思います。
    今もなお拡大するコロナ感染予防もしっかり築きお客様、従業員の安全を守ってまいります。
    当ホテル自慢の大浴場はご利用いただけたでしょうか?
    足を伸ばせて入れる大浴場で身も心も温まって頂ければ幸いでございます。
    次回、ご宿泊の際は必ずお客様に笑顔で過ごしていただける環境、雰囲気をしっかり築いて参ります。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。
    次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 谷川

★朝夕の2食付★ アットホームな家庭料理プラン 大浴場もあるよ♪

投稿者さん 2020年12月26日 04:17:28

バイクツーリングの際に宿泊しました。唐戸市場まで徒歩15分、下関駅からは…かなり遠いかな?付近に目立ったごはん屋が無いのでコンビニで買い込むか、唐戸市場方面まで歩く必要がありますね
    バイクは1階の屋根付きに停めさせて貰えるので快適です。
    大浴場は時間で男女の入れ替えがあり、ちと忙しない感じでした。
    不満だったのはエレベーターが1基しかなく、大勢の人間が乗るとボタンを押してもその階には停車すらしてくれません。団体客がいたためか下に降りる際に2回パスされ随分待たされました。
    ただ、部屋は綺麗でしたしシンクも付いていてこの安さなのであまり文句は言えませんね

スカイハートホテル下関 2020年12月26日 10:45:30

まずはエレベーターの件ではお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    大浴場につきましては男女入替制で行なっておりますのでお客様にご理解いただければ幸いでございます。
    尚、当ホテルの周りには居酒屋さんは何件かございますが、残念な事にごはん屋は無いのですが、次回は当ホテルのレストランで夕食を召し上がっていただければと思います。
    できたてほやほやの日替わり定食メニューから一品料理まで品数も豊富に取り揃えております。
    レストランスタッフが愛情込めて提供させて頂いておりますので是非お試し下さいませ。
    これからも多くのお客様の笑顔に出会うため私共は日々いろんなことにチャレンジして清潔で心温かいアットホームなビジネスホテルを築いて参ります。
    まだまだ寒い日が続きますが風邪などひかれぬようご自愛下さいませ。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
    次回、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同、心待ちにしております。

フロント 谷川

【楽天スーパーSALE】5%OFFソファ・ミニシンク付でゆったり 素泊まりプラン 大浴場もあるよ♪

投稿者さん 2020年11月24日 17:12:51

お部屋の古さは承知の上でしたが、ミニシンクもあり、ソファや大きめベッドで、子供と二人でも広々利用できました(・∀・)
    TVが小さいというコメントがあって心配していましたが、大画面でYou Tubeもミラーリングも使えたので、手持ち無沙汰になることもありませんでした。
    大浴場の女性の時間が19:15からだったので、疲れた子供を待たせるには遅く、その点だけは苦慮しました。
    朝食はバイキングでしたが、家庭料理で個人的には満足でした。

スカイハートホテル下関 2020年11月29日 11:37:23

この度はスカイハートホテル下関をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当ホテルのお部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
    お部屋のTVは40型で存分にTV鑑賞を楽しんで頂けることと思います。
    お子様と楽しい時間を過ごしていただけたなら幸いでございます。
    大浴場の時間に付きましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    男女入れ替え制になりますので現時点では女性のお客様が多くいらっしゃっている際は時間帯を変更し営業しております。
    何卒、ご理解いただければ幸いでございます。
    又、レストランの朝食に満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
    次回は是非、夕食も召し上がっていただきたいと思います。
    定食メニューと一品料理、この時期おでんも人気でお勧めでございます。
    スタッフが愛情をたっぷり込めて提供させていただいております。
    次回お会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 17:48:48

バイクでツーリングの時にお世話になりました。
    屋根のある所にバイクも駐車させて頂き、非常にありがたかったです。
    大浴場?も作りたての様で綺麗で良かったです。
    部屋も1人で泊まるには大変広々として、かなり満足でした。
    立地条件も良く、また次回が有れば利用させて頂きます。

スカイハートホテル下関 2020年11月23日 06:04:15

この度はスカイハートホテル下関をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    バイクのツーリングはいかがだったでしょうか?
    山陰線、海沿いはドライブ、ツーリングには最高の道、人気スポット角島へと繋がり、景色、も最高でございます。
    今回のご宿泊はお泊りのみのようでございますが次回は是非、当ホテル、自慢の一つであるレストランの食事を召し上がって頂きたいと思います。
    愛情たっぷりのできたて夕食の定食、お酒のお供の一品料理、お客様にも好評を頂いております。
    下関の名物ふく、くじら料理もそろっておりますのでお客様のお越しを楽しみにしております。
    次回、お会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:19:39

大浴場でゆっくり入れて、疲れも十分取れました。

スカイハートホテル下関 2020年11月15日 11:27:35

この度のお客様のご旅行が満足いただけたものと捉えさせていただきまして、何より嬉しく思います。
    大浴場では足を伸ばしてゆっくりとくつろいでいただけたでしょうか?
    当ホテルはお客様に寛いでいただける空間プラスコロナ対策、換気、定期的消毒によりお客様の安心、安全を守って参ります。
    今回は朝食のみでのご宿泊ですが次回は是非夕食も召し上がってみてくださいませ。
    当ホテル自慢の一つのスタッフの愛情こもった出きたて、熱々の定食から一品料理まで揃っており鯨メニューもお勧めでございます。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    次回、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみに、心待ちにしております。

ひろヒロりんさんの スカイハートホテル下関 のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2020年10月21日 19:27:36

gotoでお得に泊まれました。
    今回は夕朝と食事を付けましたがご飯やカレーはセルフとは知らずなかなかお持ちいただけないので忘れてるのかな?と思いました。スタッフから一言かテーブルにその旨書いてあればと思います。
    部屋は広く快適に過ごせましたが、部屋自体に経年劣化が見受けられます。
    以前には無かった大浴場もあり足を伸ばせて入浴できるのはよかったです。

スカイハートホテル下関 2020年10月22日 07:51:34

この度はスカイハートホテル下関をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    まずは夕食レストランについてのご案内が足りなかった事深くお詫び申し上げます。
    今後は全てのお客様に分かりやすく快適に過ごしていただけるよう案内のポップの設置を追加します。
    夕食のお味はいかがだったでしょうか?
    日替わり定食でどの曜日もできたてで美味しいので次回もぜひお召し上がり下さいませ。
    当館は出来てから30年を超えております。
    全スタッフで清掃、メンテナンスを徹底して行い、プラスアルコール消毒の徹底でお客様の安心、安全を追求し、全てのお客様に笑顔でご滞在いただける環境を築いて参ります。
    最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月11日 18:07:17

部屋が広く、ゆったりと過ごせました。
    スタッフの方々の対応も、家庭的で良かったです。
    気分転換になりました。

スカイハートホテル下関 2020年10月14日 12:44:01

この度は スカイハートホテル下関をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    まずはフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことスタッフ全員で大喜びしております。
    私どもが目指しますのは清潔で心温まるアットホームなホテルでございます。
    お客様にまるで我が家に帰って来た様に感じて頂ければ幸いでございます。
    当レストランの夕食、朝食はいかがでしたでしょうか?
    夕食については作業者のお客様にも大好評!
    日替わり定食でどの定食も美味しさ抜群でございます。
    次回もご宿泊の際は是非お召し上がり下さいませ。
    もっと沢山のお客様にお越しいただき、お客様皆様のご滞在がより良い時間になりますようスタッフ全員で空間、雰囲気を築いて参ります。
    最後になりましたがお忙しい中の、ご投稿誠に有難うございました。
    次回お会いできます日を楽しみに、心待ちにしております。

巡一さんの スカイハートホテル下関 のクチコミ

巡一さん [50代/男性] 2020年08月27日 17:35:02

建物自体はそれなりに年季が入っていますので、各フロアの廊下に空調が無い、オートロックではないなどのハンデはありますが、スタッフさんの応対でそれをカバーしていると思います。
    数年前にリブランドされてから少しずつ改装もされていて、毎回変化があるのが面白いです。
    唐戸市場と下関駅のほぼ中間に位置するこちらのホテルからは、軽い散歩気分でどちらにも徒歩で十分行けます。小さいお子さんやご年配の方には少し遠いかもしれません、なので公共交通機関利用の旅行にはあまり向かない気がします。
    幹線道路から少し入っているので騒音はありませんし、コンビニも近くにあり便利です。
    欲を言えば部屋備え付けの冷蔵庫に冷凍機能が無いため、冷凍品をフロントで預かって頂くのが手間というか申し訳ない感じです。総じて価格に対する満足度はとても高いホテルだと思います。
    現在下関に宿泊する際の常宿となっていますが、今後も利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

スカイハートホテル下関 2020年08月28日 03:16:44

当館は築30年を超えておりますが、2年前より、リニューアルし少しづつではございますが変化しております。
    お客様のおっしゃって頂いた「毎回変化があるのが面白い」とのお言葉、誠に嬉しく思います。
    私共がお客様目線で考えチャレンジした事をお客様に気づいて頂けて、尚且つ楽しんでいただけていること、この上ない喜びでございます。
    まだまだスタッフ全員で考えいろいろな事にトライして参りますので今後のスカイハートホテル下関にご期待下さいませ、連日暑い日が続きますがご家族、カップルのお客様が水族館、唐戸市場へと足を運んで下関を楽しんで頂いております。
    当ホテルのレンタサイクルはご利用いただけたでしょうか?
    ホテルから海沿いを自転車でツーリングもなかなか気持ちの良いものだと思います。
    次回お越しの際は是非ご利用下さい。
    またご意見を頂戴致しました冷蔵庫の件でございますが、少しづつ冷凍機能もある冷蔵庫に入れ替えを行なっておりますのでこちらも楽しみにしていただければ幸いでございます。
    沢山のお客様にお越し頂き、喜んで頂き、笑顔になって頂きたい、そして下関ならスカイハートホテル下関だと思って頂けるようスタッフ一同、尽力して参ります。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
    まだまだ暑い日が続きますのでお体にはご自愛下さい。

フロント 谷川

海響館の優待券あり! 広くていいよ★カップルプラン(素泊まり)大浴場もあるよ♪
    【【禁煙】ダブル ソファー付 ベット幅140cmでゆったり】

jeremy.d.barnsさんの スカイハートホテル下関 のクチコミ

jeremy.d.barnsさん [50代/男性] 2020年08月18日 23:40:13

承知の上で予約しましたが、部屋が煙草でかなり臭かった。今後は気を付けるようにしようと思う。食堂の方々は気さくで良かった。民宿と思った方がよい。

スカイハートホテル下関 2020年08月28日 02:46:23

お部屋の煙草の匂いについてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お煙草を吸われない方にとって煙草の匂いというものはとても不快で悪影響以外の何者でもございません。
    私共ができることとして日々のメンテナンスとして喫煙部屋の消臭処理も定期的に行なっておりますが、やはり喫煙されない方が誤って入ってしまうと匂いが気になる事と思います。
    もっとお客様に禁煙、喫煙がご予約時にわかり易いようにして参ります。
    レストランスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
    私共が目指しております「清潔で心温かいアットホームなビジネスホテル」をお客様に感じて頂ければ幸いでございます。
    これからも多くのお客様にご満足して頂き、笑顔になって頂ける様にスタッフ全員で尽力して参ります。
    お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 谷川

【【喫煙】ダブル ソファー付 ベット幅140cmでゆったり】

投稿者さん 2020年08月14日 20:03:58

夏の酷暑で7階はドアを開けると熱気で地獄でした。クーラーを18度にして最大風量を回しましたが18度とは思えない冷たさです。
    20分ほどしても部屋が冷えるという感じはなくテレビの付近は熱がたまったままです。風呂は言わずもがな。
    6階も経験しましたがこっちは言うほど暑くはなく効きもよかったので7階だけの問題ですね。
    他は特に問題点はないです。
    テレビ、十分大きいと思いますが…。40インチで小さい?

スカイハートホテル下関 2020年08月17日 16:23:17

まずはお部屋のエアコンの件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    この暑い夏にエアコンが効かないのは逆の立場で考えれば堪らないですし、ありえません。
    このような思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
    エアコン本体を確認し業者様に依頼し整備していただきます。
    今年の夏は更に異常な暑さで夜になっても暑さがおさまりません。
    お客様に快適に心地よく過ごしていただく為にも日々のメンテナンスも清掃スタッフとともに切磋琢磨して参ります。
    当ホテルの大浴場はご利用いただけたでしょうか?汗、疲れを洗い流していただいてお部屋で快適に過ごして頂ける空間をご提供して参ります。
    次回お客様にご利用いただけた際には必ず笑顔になって頂けるよう安心、安全で心温まる清潔でアットホームなスカイハートホテル下関をご披露いたします。
    次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 01:18:37

施設はキチンとリノベされ居心地は良い。テレビが小さいのが不満

スカイハートホテル下関 2020年08月17日 15:37:58

この度はスカイハートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルは築30年を超えておりますがフロント、2Fロビーは改装しておりお客様に少しでも快適をお届けできるよう日々変化、進化を心がけ、今現在の状況に合わせた安心、安全もプラスアルファで、心地よい雰囲気をご提供できるようスタッフ全員で考えトライしております。
    お部屋のTVの件ですがシングルのお部屋は40インチのTVになります。また、当ホテルにはデラックスシングルというお部屋もございます。
    このお部屋でしたらシングルルームのTVよりも大きくお客様にもきっとお喜びいただけることと存じます。
    次回御利用の際は是非ご利用下さい。
    今回は素泊りでのご宿泊でしたが当ホテルの夕食も是非召し上がっていただけたらと思います。
    一品料理夏メニューも増え涼も感じていただけます。
    一人でも多くのお客様にお越し頂き笑顔になって頂きたいと思っております。
    最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
    次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 谷川

【ポイント10倍!】お部屋ひろびろ20㎡ 素泊まりプラン! 大浴場もあるよ♪【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年08月11日 13:05:02

朝食会場でのあいさつをご指摘しましたが、やはり挨拶をしていただけませんでした。
    こちらから「おはようございます」とご挨拶申し上げても無視をされました。
    客からの挨拶を無視されるとは、あの方はさぞかしお偉い方なのでしょうね。

客室のテレビでYou Tubeなどが見れることを他の方の口コミで知りました。
    お部屋の案内にも書いてあったようですが、あれではわかりづらいです。
    何度もお世話になっておりますが、今回初めて知ったほどです。
    インフォメーションはテレビの奥に置くのではなく、テーブルの上、ベッドサイドなどもっとわかりやすいところに置いてほしいです。
    もしかして、使ってほしくなかった?使ってはいけなかったのでしょうか?

エレベーター前に置いてあるガウンについて。
    ガウンにはいろいろとサイズがあるようですが、どれが大きいサイズでどれが小さいサイズなのか全くわかりません。
    サイズごとに分けて、どちらが大きいのか小さいのかをはっきりわかるようにしていただきたいです。

大浴場について。
    チェックインの際、大浴場の利用時間の案内がありませんでした。
    お部屋内のインフォメーションにも大浴場のことは書いてなかったように思います。
    24時間いつでも使えるならともかく、利用時間が決められているのでしたら、ちゃんと案内をしていただきたいです。

全体的に言えますが、インフォメーションが少なすぎます。
    周辺のグルメ情報などの案内もあると助かるのですが。。。。

スカイハートホテル下関 2020年08月17日 15:12:52

この度はスカイハートホテル下関をご利用頂き、誠に有難うございます。また複数回のご利用重ねて御礼申し上げます。前回ご指摘いただきましたレストランスタッフの対応、挨拶についてですがレストランスタッフだけでなく全スタッフで話し合い、改めてお出迎え、お見送り、挨拶、奢らず、気取らず、心を込めてお客様をおもてなし差し上げることを誓い合いましたが、今回もお客様にレストランスタッフの対応について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。前回のご指摘から数日、またこのような思いをさせてしまったこと弁解の余地もございません。事実関係を確認し反省し、これからお迎えするお客様に今後このような思いをさせないよう確りと協議をし新たな環境を築いて参ります。
    客室のテレビのインフォメーションですがお客様の貴重なご意見を元にソファー前のテーブルに置いてご案内して参ります。
    またガウンのサイズの件についてですが業者様に確認しましたところ、サイズは全てフリーサイズですが、クリーニングの過程で若干の縮みが発生しサイズの違いの感覚をお客様に感じさせてしまっておりました。
    業者様と相談しガウンの選別を強化し縮んだものは並べないよう徹底して参ります。
    また大浴場のご案内につきましては、ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    当ホテル自慢のひとつの大浴場、一人でも多くの方にご利用いただきたいとスタッフ全員思っております。
    お客様のご意見を元にさせていただき、様々なご案内、インフォメーションをお客様目線で増やし居心地良い空間を築いて参ります。
    度々の不手際をスカイハートホテル下関全スタッフで心よりお詫び申し上げます。
    心温まる、清潔でアットホームなホテルを目指し、一人でも多くのお客様との出会いを楽しみにしております。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月06日 10:47:42

朝食会場に入っても、スタッフさんからの挨拶がありませんでした。
    後から入ってきた別のスタッフさんには声をかけていたので、このホテルでは 客よりスタッフさんの方が大切なのでしょう。
    後から入ってきた別のスタッフさんも食事をされてましたが、なぜか入口付近ではなく、一番深いところに座っておられました。よほどお偉い方なのでしょうね。

WiFiのパスワードの案内が分かりづらいです。
    もう少しわかりやすいところに掲示してほしいです。

スカイハートホテル下関 2020年08月06日 15:10:56

この度はスカイハートホテル下関をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    朝食スタッフの件ではお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
    接客業のみならずこの社会で人と生活していく上で挨拶から始まり挨拶で終わる事はなくしてはならない事であり、ましてお客様にこの様な事をしてしまった事を恥、今後同じような事でお客様にこのような思いをさせない事をお約束させて下さい。
    当ホテル内にいらっしやる間は日々の仕事、ストレスから開放され心地よく過ごしていただける空間をご提供できるよう常にお客様目線で考え、快適、安心、安全を届けて参ります。
    また客室のパスワードの案内の件でございますが今後はお客様にすぐ目が届く客室のテーブルの上に配置を変えていこうと思います。
    お客様に笑顔になって頂ける清潔で温かなアットホームなスカイハートホテル下関を築いて参ります。
    今回は朝食付きでのご予約ですが当レストランの夕食も是非召し上がって頂きたいと思います。
    できたてほやほやの愛情こもった定食メニューからちょい飲み一品料理もお勧めでございます。
    最後になりましてがお忙しい中、御投稿いただきまして誠に有難うございました。
    次回お会い出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2020年08月04日 08:36:24

部屋がとても古くて昭和レトロな感じでしたが、スタッフの皆様がとても親切で、忘れ物にも快く対応してくださり、とても感謝しております。

スカイハートホテル下関 2020年08月05日 11:48:07

まずは当ホテルのスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことお礼をお礼申し上げます。
    当ホテルは築30年を超えておりますがフロント、2Fロビー、大浴場とリニューアル致しまして沢山のお客様のおかげで今日も営業できております。
    今後も沢山のお客様を御出迎えするべく清掃スタッフ、点検スタッフと日々のメンテナンスに情熱をもち取り組みお客様に快適過ごしていただき更にアルコール消毒、換気に徹底し安心、安全に過ごしていただける空間を築いて参ります。
    梅雨も明け夏本番でございます。
    下関には観光スポット、ドライブに最適な場所が沢山ございます。
    次回もお客様のお越しをスタッフ一同、心待ちに、楽しみにしております。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年07月30日 02:19:28

建物や設備はやや古さが目立ちましたが、清掃が行き届いており、不快感はほとんどありませんでした。
    部屋は広くてテレビも大きく、ソファーまであったのでゆっくり過ごせました。
    大浴場は新しく清潔で気持ち良かったです。贅沢を言えばサウナがあればもっと良かったですが。
    朝食は品数は多くはありませんでしたが、厨房の女性のお母さんのような優しい応対で暖かい気持ちになりました。
    いい意味でどこか懐かしさを感じるような雰囲気のホテルでした。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います(^_^)

スカイハートホテル下関 2020年08月01日 13:46:21

この度はスカイハートホテル下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    まずはお客様の今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大喜びでしております。
    40型~なるTVでYoutubuも楽しんでいただけましたでしょうか?
    当ホテル自慢の一つの大浴場、お客様のご意見、ご感想を元にまだまだ変化しゆき、お客様の更なる笑顔を追及して参ります。
    また清掃の件、レストランスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難うございます。
    このお言葉を胸に刻み当ホテルが目指す清潔で心温かいアットホームなビジネスホテルに向かって全員一丸となり突き進んで参ります。
    次回は是非レストランにて夕食も召し上がって頂きたいと思います。
    愛情こもった出来立ての定食を是非ご堪能下さいませ。
    次回のお客様とお会いできます日を楽しみに、心待ちにしております。

フロント 谷川

【楽天トラベルセール】5%OFF 和洋朝食バイキングはじめました! 朝食付プラン 大浴場もあるよ♪

投稿者さん 2020年07月25日 18:47:12

一点だけ不満があります。
    ベッドがデラックスではない。大人2人は狭すぎる!ただのダブルベッド!
    ベッド以外は全体的に満足です。
    自分の見落としで? 禁煙部屋を予約出来ず変更不可だったのが、自分のミスが原則とは言えど少し悲しかった...

スカイハートホテル下関 2020年07月28日 10:24:39

お部屋のベッドの件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    こちらのデラックスダブルのお部屋は畳付きで小さなお子様連れのお客様からご好評頂いており人気のお部屋でございます。
    お客様の貴重なご意見を元にスタッフ皆で考え、環境を変化させ、お越しいただけるお客様の笑顔へと繋げて参ります。
    現在、このお部屋については禁煙部屋がなく、事前のご連絡を頂いた場合は消臭処理という形でご案内をさせて頂いております。
    これからは梅雨もあけ絶好の観光日和となります。
    当ホテルはお客様の安心、安全も確りお守りいたします。
    次回、下関にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 谷川

家族旅行におススメ♪畳付でゆとりの広さ(24平米) 大浴場もあるよ♪
    【ベッドの横に畳付き! デラックスダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 07:47:30

2泊目からのキャンセルをお願いしたが手続き出来ないと言われ、楽天でも宿泊先に言ってくれと言われ、返金されない。詐欺だろ、ホテルも楽天も。
    2度と利用しない。

スカイハートホテル下関 2020年07月25日 15:12:14

この度はスカイハートホテル下関をご利用頂き、、誠に有難うございます。
    まずはお客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    今回お客様がご予約頂きました3泊カード決済プラン、2泊目の朝にキャンセルの旨をお客様より頂戴し3泊目についてはキャンセルができましたが当日についてはキャンセル料100%かかってしまいましたこと申し訳ございませんがご理解いただければ幸いでございます。
    楽天トラベル様とも今一度協議し今回、起こりましたこういった事項が二度と起こらないよう柔軟な対応、優遇ができるよう変化してまいります。
    今後もお越しいただく全てのお客様に快適なご滞在を追及し、スタッフ一同全力で励んで参ります。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    頂戴いたしました貴重なご意見を忘れず進化して参ります。
    次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

バン茶さんの スカイハートホテル下関 のクチコミ

バン茶さん [30代/男性] 2020年07月18日 21:46:15

広いお部屋に大きいテレビ。Youtubeもそのまま見れる設定となっており感動しました。

スカイハートホテル下関 2020年07月25日 14:23:26

この度はスカイハートホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルの20平ビ米からなるゆったりとした空間で全室40型~液晶テレビでYouTubeも存分に楽しんで頂けたことと存じます。
    レストランの朝食のお味はいかがだったでしょうか?
    手作り、出来立ての愛情こもった定食メニューから一品料理もありがたい事にご好評を頂戴しております。
    一人でも多くのお客様に召し上がって頂いて笑顔になって頂きたいと思っております。
    お客様より頂いた「感動しました。」のお言葉が当ホテル全スタッフの励みになり原動力となります。
    今後もお客様に快適に過ごして頂くべく皆で考え精進して参ります。
    次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。