萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月27日 16:28:17

夕食がとても美味しかったです。量もかなりあったと思いますが、美味しかったのでパクパク食べてしまいました。お風呂も種類がたくさんあって飽きる事なく、また他のお客さんと一緒になってもそれぞれが色々なお風呂にいたので、ゆったりのんびり入ることができました。朝食バイキングは和食も洋食もとてもよかったです。
設備も綺麗でしたし、様々なところで細かな心遣いを感じられて大満足でした。
知人が旅行に行くと言ったら是非おすすめしたいと思える宿でした。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

コタジュウさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

コタジュウさん [50代/女性] 2024年07月24日 14:56:04

夕食の会席も朝食のビュッフェもとても美味しかったです。ドリンクの注文がタブレットでできたのが良かったです。お風呂もとても気持ちよく雨の中の露天風呂も風情あってこれも有かなと思いました
売店で買い物をしていた時さっとかごを持ってきてくださって助かりました。また利用したいと思います

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年07月26日 10:26:11

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、スーペリアトリプルのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご夕食の「やすらぎ会席」やご朝食バイキング、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。また売店でもお買い物をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
当日はお足元の悪いなかでしたが、「お風呂もとても気持ちよく雨の中の露天風呂も風情あってこれも有かなと思いました」とのお声光栄でございます。
またの機会がございましたらぜひコタジュウ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!鮑バター焼きや長萩和牛などオススメ会席プラン
【【ベッド派さんに♪】本丸4階・スーペリアトリプル(44平米)】

投稿者さん 2024年07月24日 05:27:24

食事は美味しく量も充分有りました。
今回は二度目の宿泊でしたが、たまたま時間的に集中したのか人が多く、前回の方がゆっくり入浴出来て良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年07月24日 11:22:37

今回のご滞在では、2回目のご来館とのことリピートいただき大変光栄でございます。お食事の量やお味などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
お見送りにつきまして、「前回は宿泊数が少なかったのか充分な人数でお見送りして頂きましたが今回は1人で少し残念でした。」とのお声、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。連日の猛暑のなか、玄関でのお出迎え・お見送りにつきましては、熱中症等考慮し、体制を変動しております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

今後も3度、4度とリピートいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の湯船>で楽しいひと時を♪

元顧問さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

元顧問さん [70代/男性] 2024年07月23日 16:15:47

眺望が今一つでしたが、お部屋のつくりがとても良くてゆっくりできました。また、スタッフの皆さんが笑顔であいさうをしてくださり、ウェルカムドリンクを頂いたり気持ちよく過ごすことができました。また、お風呂が今までにない造りで楽しくてゆっくり入りすぎて夕食の時間を少し過ぎてしまいました。夕食もおいしく小学生の孫も全部完食でした。朝食のバイキングも味付けが良くてたくさんいただきました。良い思い出ができました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年07月24日 10:40:01

今回のご滞在では、最上階モダン和室をお選びいただき「お部屋のつくりがとても良くてゆっくりできました。」とのお声何よりでございます。他にもスタッフの接客をはじめ、温泉、ウェルカムドリンク、ご夕食、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。お孫様にもご夕食を完食いただいたとのこと大変嬉しく存じます。
「良い思い出ができました。とのお声、光栄でございます。
またの機会がございましたらぜひ元顧問様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2024年07月16日 18:41:55

せっかくの旅行が雨で残念な気持ちになっていましたが、スタッフの方々の接客が素晴らしく、特に入り口の年配の男性と食事の席での年配の女性!心のこもったおもてなしをしていただきありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年07月18日 13:10:04

今回のご滞在では足元の悪い中ご来館いただきありがとうございます。スタッフの接客につきましてお褒めのお声をいただき大変光栄でございます。玄関のスタッフとお食事を担当させていただいたスタッフにつきましては早速お声を共有いたします。

お選びいただいたデラックスツインのお部屋や温泉などゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。またの機会がございましたらぜひ、萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2024年07月14日 11:53:43

全てに関して、素晴らしいホテルでした
ありがとうございました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年07月16日 11:58:09

今回のご滞在ではデラックスツインのお部屋をお選びいただき「全てに関して、素晴らしいホテルでした」とのお声大変嬉しく存じます。
リニューアルした客室をはじめ温泉、お食事内容等ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月12日 15:17:57

7月7日に家族手宿泊しました。ウェルカムドリンクのサービスがあり、孫はジュース、私たちはコーヒをいただきました。お風呂がいろんな種類があり、孫は複数の風呂に入ってました。タオルは、浴場に備えてあり、洗面用のタオルとは別に使えます。髭剃りはありましたが、なぜか、髪を梳かすブラシ、櫛はありませんでした。シャンプー、リンス、ボディーシャンプーを普通にあります。夕食は、年寄りには多すぎました。朝食はバイキングで、60種類以上から好きなものを選べます。ソフトクリームもあったので、孫は大喜びでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年07月16日 11:56:13

今回のご滞在ではお孫様含むご家族旅行先に当館をお選びいただき大変光栄でございます。ウェルカムドリンクをはじめ、温泉、ご夕食、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。

温泉の髪のブラシにつきましては、温泉に備え付けております。使用後は抗菌のボックスに入れているため、場所が分かりにくかったのかもしれません。ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。関係各所へ共有しいたします。

ご朝食バイキングにつきまして「朝食はバイキングで、60種類以上から好きなものを選べます。ソフトクリームもあったので、孫は大喜びでした。」とのお声、お孫様にもお喜びいただけましたこと何よりでございます。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

みほななの母さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みほななの母さん [40代/女性] 2024年07月11日 11:17:44

初めて利用させていただきました。
温泉は広く清潔で、ゆっくりと浸かることができ、リラックスできて大満足。料理も美味しくて、最高でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年07月12日 11:04:54

今回のご滞在では、温泉やお食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉につきましては「広く清潔で、ゆっくりと浸かることができ、リラックスできて大満足」とのお声、何よりでございます。

またぜひ、みほななの母様の機会がございましたら萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

さくママ0517さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

さくママ0517さん [30代/女性] 2024年07月08日 14:16:17

母の古希のお祝いを兼ねて、私の娘も含めて家族で宿泊させていただきました。
スタッフの方々のご対応も暖かく親切で素晴らしかったです。夕食の会席料理もどれも美味しかったです。
食事の最後にお願いしていたサプライズケーキも可愛くて、そのときに食べれなかったので後程部屋にカットしてもってきてくださいました。
館内も温泉も広く雰囲気もあり、家族で朝昼晩ゆっくりとたのしませていただきました。
お部屋も景色も落ち着いた雰囲気で母はもちろん、家族みんな大満足でした。
素敵な思い出ができましたありがとうございました。
また是非宿泊させていただきたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年07月09日 14:20:44

今回のご滞在では、お母様の古希のお誕生日という大変特別なお祝いに当館をお選びいただき大変光栄でございます。改めましておめでとうございます。

当日は、スタッフの接客をはじめご夕食内容、お誕生日ケーキ、温泉、お部屋などご期待に沿うことができまして安心いたしました。また、「太鼓の達人が大好きな娘がレトロな館内のゲームコーナーでメダルも含め楽しく遊んでいました。」とのお声、娘様の好きなゲームがありましてお楽しみいただけたご様子何よりでございます。

各評価満点ならびに、お母様にもお喜びいただいたご様子、また最後にいただいた「また是非宿泊させていただきたいです」とのお声光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。

またの機会がございましたらぜひさくママ0517様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

クロさん789さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

クロさん789さん [50代/男性] 2024年07月06日 16:18:05

壺湯の中に、苔のような汚れが浮いていた。湯の勢いがなく、壺湯ではない

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年07月08日 11:21:13

今回のご滞在では、温泉の「壺湯」につきまして、ご期待に沿うことができず、またご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたお声は関係各所へ共有し、管理を徹底いたします。
しかしながら、今回総合評価満点をはじめ、お部屋サービス・お食事へも満点をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひクロさん789様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

くろまめ1950さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

くろまめ1950さん [70代/男性] 2024年07月01日 11:09:36

誕生日の小旅行として夫婦で利用させて頂きました。部屋は古いが綺麗、食事は美味しい大満足、風呂は面白い、社員の教育がよくできている、特に夕食時のホール担当の男性がマナーがしっかりして面白くて楽しかった。
また、近々行きたい。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年07月02日 13:16:30

今回はお誕生日の記念旅行先に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。

今回は最上階モダン和室をお選びいただき、お食事、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。またご夕食時の担当スタッフにつきましてもお褒めのお声ありがとうございます。早速担当スタッフへお声を共有いたします。

最後にいただいた「また、近々行きたい。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。ぜひまたの機会がございましたらぜひ、くろまめ1950様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

Ant0713さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

Ant0713さん [30代/女性] 2024年06月19日 02:33:48

チェックインに1時間遅れてしまいご飯の最終時間にも30分遅れてしまったのにも関わらず、スタッフさん全員嫌な顔をせず対応してくださり本当に嬉しかったです。また、母の定年退職のお祝いと伝えていたらスタッフさんからお祝いのプレゼントまで用意して頂き母が泣いて喜んでいました!素敵なおもてなしありがとうございました。
今回は最上階山側のお部屋で、特別室にいつも泊まっていたので少しランクが下がりアメニティや部屋の格差を知ることが出来ました。
特別室と比べると格が下がるもののとてもいいお部屋でした!何より母達が喜んでいたので満足です!
お風呂も相変わらず最高でした!
朝のバイキングも美味しい料理が並んでおりみんな大満足でした!
強いて言うならお土産屋でいつも購入している海苔の佃煮?が売り切れており残念でした…
また利用する際は買えることを楽しみにしています!本当に今回も素敵な2日間をありがとうございました!また利用させて頂きます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年06月19日 09:32:12

平素より萩本陣をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお帰り間もない中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

今回は、お母様の定年退職のお祝いを兼ねた旅行先に当館をお選びいただき光栄でございます。各所のサービスやスタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にお母様には「また、母の定年退職のお祝いと伝えていたらスタッフさんからお祝いのプレゼントまで用意して頂き母が泣いて喜んでいました!」とのお声、お祝い旅行のお手伝いができましたこと何よりで、また大変嬉しく存じます。

温泉、ご朝食バイキング、ご夕食などご期待に沿うことができまして安心いたしました。いつもご購入いただいている売店の商品につきまして品切れだったとのこと大変心苦しく存じます。品切れさせないよう努めてまいります。

最後にいただいた「また利用させて頂きます。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひAnt0713様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ちょっぴり贅沢に♪】<美食の饗宴>モダン客室にグレードUP&温泉貸切風呂&ゆったり滞在など5大特典

つーかいママさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

つーかいママさん [30代/女性] 2024年06月17日 12:51:18

両親や、兄弟家族が集まる旅行で利用しました。
とても楽しめました。
宿泊費前から、夕食時に個室を用意しますと段取りしてくださったり、本当にありがたかったです。
また泊まりに行きたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年06月17日 15:43:39

今回のご滞在ではご家族様でのお集まり旅行のご滞在先に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。「ホテルの従業員の方の対応、料理、施設、なにをとっても言うことないです。」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。また、ご夕食時、個室の宴会場のご準備につきまして、ご家族様でゆっくりお過ごしいただくお手伝いができましたら何よりでございます。

最後にいただきました「また泊まりに行きたいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひつーかいママ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月16日 16:56:57

非常にいい宿でした。
入り口から出迎えてくれて、
チェックインの際の説明や、ご飯の説明もとても良かったです。
お風呂もたくさんの種類があり、部屋も良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年06月17日 10:28:12

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき、「非常にいい宿でした」とのお声大変光栄でございます。

お出迎えからチェックイン時のご説明やお食事の担当者、温泉、お部屋などご期待に沿うことができまして安心いたしました。嬉しいお声の数々ならびに、各評価満点をいただきスタッフ一同大変励みでございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2024年06月11日 11:53:08

年寄りに対し、スタッフの方の対応がとても親切で良かった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年06月12日 11:28:04

今回のご滞在では、ベッドタイプのツイン客室と「ゆとり会席」をお選びいただき、大変嬉しく存じます。スタッフの接客につきまして「年寄りに対し、スタッフの方の対応がとても親切で良かった。」とのお声大変光栄でございます。
いただいたお声はスタッフへ共有し、今後より一層のおもてなしができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年06月07日 19:28:46

6月5日に宿泊しました。他の方の口コミにもあった通りここのスタッフさんの気配りは素晴らしいと思います。食事やお風呂も気持ちよくゆったりできました。せひまたこの宿を利用したい!と思える接客でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年06月10日 09:32:00

今回のご滞在では、スタッフの接客をはじめお食事や温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフの接客につきまして「ぜひまたこの宿を利用したい!と思える接客でした。とのお声大変光栄でございます。

スタッフより一層精進し、より良い萩本陣を目指し手間いります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月05日 17:06:23

お風呂が広くて良かったです。残念だったのは、入浴時間が終わる前から脱衣所の清掃が行われていて、少し急かされているような気がしました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年06月06日 09:21:01

今回のご滞在では、「お風呂が広くて良かったです。」とのお声嬉しく存じます。しかしながら、温泉の清掃につきましてご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。温泉では営業時間内でも、定期的に清掃、温度調整、見回りで維持管理を行っております。「少し急かされているような気がしました。」とのお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。

【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

chanmochanmoさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

chanmochanmoさん [50代/男性] 2024年06月02日 16:00:48

しかし、どれも型どおり、マニュアル通りの対応で、硬く、ちょっと残念でした。
周辺の観光地の見どころや、土地の話を聞きたかったのですが、資料を渡されるだけでした。
スタッフの方も全体に緊張されている感じがして落ち着けませんでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年06月05日 11:47:16

今回のご滞在では、萩市内側8階モダン和室をお選びいただき、大変嬉しく存じます。スタッフの接客につきまして、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。「わかり易い場所できれいな建物、多くのスタッフの方の丁寧で行き届いたサービスでした。」とのお声何よりでございます。

またの機会がございましたらぜひchanmochanmo様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

ぽいぽい (^o^)さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ぽいぽい (^o^)さん [60代/男性] 2024年06月01日 23:12:29

5月29日 一泊二日で夫婦と成人した娘と3人で宿泊させていただきました。
温泉は、種類も豊富で他では味わえない楽しみいっぱいで、夕食前夕食後、朝食前朝食後の4回も
温泉入浴を堪能して、この世の天国を味あわせていただきました。
食事は夕食も朝食も、とても豪華で美味しくて調理に携わったスタッフや、料理を運んできてくれて料理の説明をしてくれるスタッフ人達の心優しいオ・モ・テ・ナ・シを多くの場面で感じることができました。
大満足です。ホテルのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年06月03日 14:30:42

今回のご滞在では、娘様との家族旅行先に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。温泉、ご夕食、ご朝食バイキング、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
数々の嬉しいお声ならびに各評価満点をいただき、大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し精進して参ります。

当館で娘様とお過ごしいただいた大切なお時間が、特別なものになるお手伝いができましたら何よりでございます。またの機会がございましたらぜひぽいぽい (^o^)様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月31日 17:35:29

とても質の高いおもてなしでした。
どこもかしこも清掃が行き届いていましたが、部屋のユニットバスのドア下のふちに髪の毛と汚れがあり、ちょっと残念でした。
車で行ったので入り口から玄関までのルートを矢印か何かでしてもらえればと思いました。少し分かりづらかったです。
その他は問題ありません。また来たいと思うお宿でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年06月03日 14:25:50

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき、「とても質の高いおもてなしでした。」とのお声、ご期待に沿うことができ安心いたしました。
お部屋のユニットバスの汚れやお車での順路などご不便ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。お部屋の不備に関しましては担当各所へ共有し、再発防止に努めます。玄関までの順路につきましては、今後の課題として施設運営に活かして参ります。貴重なお声をありがとうございます。

今回は各評価満点ならびに最後にいただいた「また来たいと思うお宿でした。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。