萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 12:00:03

眺望指定無しでしたが萩市内を一望でき良かった。
    食事量は丁度良かった。
    朝のバイキングのクロワッサン美味しかった。ホテル手作り?

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月28日 14:35:26

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、お部屋が市内側をご用意することができ、「萩市内を一望でき良かった。」とのお声大変嬉しく存じます。その他お食事の量もちょうどよかったとのこと、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。
    朝食のクロワッサンですが、こだわりのパンを仕入れております。当館の手作りではございませんが、ご嗜好に合いまして嬉しく存じます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

なりさん1216さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

なりさん1216さん [60代/男性] 2021年11月23日 19:37:54

見欄牛のコースを御願いし、大変おいしくいただいた。
    山の上の展望台と足湯に日が沈む前にいった。(本日初めてのお客)見晴らしが大変良かった。萩全体を見渡せる場所はここしかない。夜景で行っても見えない景色。夕日が当たる位が一番良い。おすすめです。
    お部屋は、お安い山側にしたが安くて正解。夜景はたいしたことないので。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月24日 14:39:07

今回のご滞在では、「見蘭牛会席」のお食事プランをお選びいただき、また「絶景展望足湯」をご利用いただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、萩市内を一望できる当館の展望台は、この季節は空気が澄んでとても綺麗な夕景をご覧いただくことができます。お天気も良く絶景が見ることができたとのこと、安心いたしました。
    また、お食事についても「大変おいしくいただいた」とのことで、ご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたらぜひなりさん1216様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】<見蘭牛会席 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

ヤギメー1192さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2021年11月21日 06:44:53

お風呂は、湯巡りが、とても良かった。朝食時のスタッフの対応が悪く、ホテルの評価がいっきに下がってしまった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月22日 09:39:28

今回のご滞在では、「お風呂は、湯巡りが、とても良かった。」とのお声、大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、当館は男女合わせて14種類の浴槽があり、湯めぐりをお楽しみいただくことができます。しかしながら、朝食会場でのスタッフの接客でご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。担当部署にはいただいたお声を共有し、より良い萩本陣を目指し精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひヤギメー1192様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 21:56:39

この度は、大変お世話になりありがとうございました。
    お食事の際に感じたのが、女性ホールスタッフさんの言葉遣い・接客レベルの高さ・笑顔にとても感激しました。非常に素晴らしい時間を提供頂き嬉しく思います。
    ただ残念ながら男性スタッフさんは、器の配膳等とても荒く雑で、言葉遣いも如何なものかと思いました。同じ環境で働くスタッフでありながら、人間性とはいえ、これほどまでに差があることに驚きました。この度は、女性スタッフのレベルの高さで評価します。名前は存じ上げませんが、女性スタッフの方に感謝致します。本当にありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月22日 09:30:39

今回のご滞在では、お食事会場でのスタッフの接客にお褒めのお声を賜りありがとうございます。一方で、男性スタッフにつきましてご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、同じ会場のスタッフとしてあってはならないことで担当部署へお声を共有し、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。
    また、今回お選びいただいた「ふくつくし会席」がご嗜好に合いましたら幸いでございます。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

まつまつみつまつさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

まつまつみつまつさん [60代/男性] 2021年11月18日 16:33:33

温泉が良いですね、食事の時に追加オーダーしましたが、料金はリーズナブルと思います。全体的に満足しました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月21日 14:25:27

今回のご滞在では、温泉、追加料理の価格帯、などご期待に沿うことができまして安心いたしました。今回お選びいただいた「ふくつくし会席」もご嗜好に合いましたら幸いでございます。
    「全体的に満足しました」とのこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年11月18日 16:15:05

空気加湿清浄機が備え付けで良かった。乾燥する時期なので喉に優しいしコロナ対策にもなる。お風呂のロッカーは、スリッパ入れがついていて良い。風呂にはいる前の床は暖かく気持ちが良かった(床暖房)。お香が焚いてあり嫌でない人には良いと思った。食堂には紙のマスク入れが準備されていた。食卓にはダストボックスが置いてあり色々と工夫や対策がされていた。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月21日 14:23:07

今回のご滞在では、空気清浄機や脱衣所のスリッパ入れ、食堂のマスク入れなどコロナ対策についてお褒めのお声をありがとうございます。今回お褒めのお言葉をいただいた箇所は、コロナ禍を受けて対応したところもございます。日々手探りで見えないウイルスとの戦いでしたが、目に見えるかたちでお客様に安心していただけたことは何よりでございます。空気清浄機も全室に配備しております。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
    【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン和室(山側)禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 18:24:46

接客が大変よかった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月21日 14:18:30

今回のご滞在では、「接客が大変よかった」とのお声はスタッフ一同大変励みでございます。また、「ふくつくし会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。ふくのお味がご嗜好に合いましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月16日 17:57:42

たびたび萩本陣を利用させてもらってますが、この度は忙しかったのか接客対応が本当に残念でした。
    全体的にチェックイン時から説明不足、部屋は水漏れしてる、会計の際は専用クーポンを利用したいと伝えると不快なのか態度に出す。これはあり得ないなと思います。若干呆れました。

接客に向いてないのでは??客側は最後の最後まで意外と見てるものだと意識して欲しいものです。

あまりにも気分悪いので会計終わった際に水漏れしてますよ、ちゃんと確認した方がいいのでは?。と伝えました。

今年最後の旅行、最低な気分になる旅行でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月21日 14:15:58

今回のご滞在では、スタッフの接客につきましてご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントスタッフへはいただいたお声を共有し、今一度接客について改善について指示いたしました。ご指摘いただいた洋室ツインのお部屋の水漏れに関しても当日中に確認をしております。

平素よりご利用いただいているにも関わらず、今回のことでご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存じます。また機会がございましたら萩本陣への再訪をお待ちしております。

この度は申し訳ございませんでした。また、ありがとうございました。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!食べきれない♪美味特選会席
    【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

●○めぐみ○●さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

●○めぐみ○●さん [30代/女性] 2021年11月16日 12:38:16

食事も美味しく、温泉も良かったですが、残念です。観光バスの団体客の影響か、エレベーターが混みあい、乗れなかったり、朝食のバイキングも混み合い、廊下でマスク無で大声で話したり、1人で小さい浴槽につかっているのに、平気で4~5名で入ってきて、蜜になるなど、コロナへの意識が低い団体客が多く、今後は、団体客が多い、大きな温泉は避けようと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月19日 11:49:07

今回のご宿泊中には、他の団体のお客様につきましてご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご宿泊いただいたお日にちが大変混みあう日ということもあり、ゆっくりお過ごしいただくことができず、大変心苦しく存じます。

しかしながら、最初にいただいた「食事も美味しく、温泉も良かった」とのこと、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にあんこう鍋やふく葱巻きなど欲張りグルメ!

投稿者さん 2021年11月12日 08:42:34

萩へ行こう、と決めた時から、自家源泉を持つ萩本陣に泊まりたいと思っていました。期待に違わず、多様なお風呂と30度の源泉で思う存分、温泉を楽しむことができました。特に内風呂から風呂を廻る時、出入り口のアロマの香りが気持ち良く感じました。部屋からも萩の街と、遠くに海まで見渡せて心地良く過ごせました。また、フロントの方の観光案内も、旅行誌ではわからない細かい案内をして下さり、感謝しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月12日 15:43:29

まずは「萩へ行こう、と決めた時から、自家源泉を持つ萩本陣に泊まりたいと思っていました。」とのお声、大変光栄でございます。ご滞在中には、温泉、お部屋からの眺望、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。当館自慢の温泉では、源泉もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館でご案内させていただいた萩観光も併せて、ゆっくり萩市をお楽しみいただけましたら幸いでございます。また機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【楽天限定】お客様の声5つ星「温泉のテーマパーク」へ温泉貸切風呂&21時間滞在など6大特典付き
    【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )禁煙】

つっちー7674さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

つっちー7674さん [60代/男性] 2021年11月09日 18:17:41

11月7日に宿泊しました。温泉は最高でした、食事も美味しく頂きました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月12日 15:32:59

この度のご滞在では、温泉、お食事ともにご期待に沿うことができまして安心いたしました。今回お選びいただいた「つわぶき会席」のなかの「鯛荒焚き」は当館自慢の一品のひとつでございます。ご嗜好に合いましたら幸甚でございます。

ポイント6倍【つわぶき会席】萩本陣の魅力を堪能 お客様の声5つ星<14種の温泉>

投稿者さん 2021年11月08日 16:16:39

一人でふぐ刺し30枚は大満足です♪
    こんな贅沢な事初めて!

どのお料理も美味しくて大変良かったです。

デザートをお部屋で食べるように持って来て下さる気遣いが嬉しかったです。

お部屋は古く特に良い事はないです…

お風呂は大満足です。
    夜に露天風呂から見た星はとても綺麗でした。

ぜひまた行きたいです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月12日 15:28:07

今回は、ふく刺し30枚付きのお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お料理がご嗜好に合いまして安心いたしました。お食事の他にも、温泉もご期待に沿うことができまして光栄でございます。おっしゃる通り、露天風呂から見る夜空はとても綺麗で、冬場は特に空気が澄んで星々がはっきり見ることができます。

「ぜひまた行きたいです!」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。再訪いただい際にもご期待にお答えすることができますよう日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【本場の味を堪能】とらふく味わい会席☆ふぐ刺し30枚付!豪快に食べてもよし♪じっくり味わうのもよし♪

投稿者さん 2021年11月07日 20:14:32

食事のふぐ刺し30枚プランはとてもボリュームがあり美味しかったです。温泉はとても広くて色々なお風呂があり楽しめました。またお風呂上がりにマッサージをしてもらいましたがとても上手くよく寝れました。
    部屋は少々古い感じがありましたが特に問題なく快適に過ごせました。混んでいたのでエレベーターがなかなか来ず若干不便でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月10日 14:54:45

今回はふぐ刺し30枚付きのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。「とてもボリュームがあり美味しかったです」とのお声は大変光栄でございます。その他にもマッサージもご利用いただき、「とても上手くよく寝れました。」とのお声は、何よりでございます。

今回はお声と一緒に素敵なお写真も共有していただき、ありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

アラン1991さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

アラン1991さん [50代/男性] 2021年11月04日 18:07:36

6年ぶりの一人旅利用でした。徒歩中心の旅なので立地的にきつい面もありますが朝夕に萩の街並みを一望できるこその立地だと思います。
    夕食時には周りが夫婦組ばかりで少し寂しかったのですが次回は妻も連れてお邪魔します。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月10日 14:49:28

今回は6年ぶりの再訪とのこと大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、当館は高台にある為、徒歩でご利用では立地でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらぜひ奥様と萩本陣の再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やすらぎ会席】迷ったらこれ!あわびバター焼きや甘鯛の唐揚げ、真ふくの叩きなど召し上がれ☆
    【【ベッド派さんに♪】本丸・シングル(3階山側)禁煙】

投稿者さん 2021年11月03日 21:30:22

県民限定割引きクーポンとプレミアム宿泊券を使用しました。県内旅行で宿泊することが今までなかったので、ある意味新鮮でした。萩本陣さんは以前立寄り湯として利用させて頂き、いつかはゆっくり宿泊してみたいと思っていました。
    スタッフの方も丁寧な対応をしてくださいました。
    良い思い出が出来ました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月09日 14:49:08

今回のご宿泊では県内の滞在先で当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、なかなか県内の旅館へご宿泊いただく機会が少なく、今回は県民割とプレミアム宿泊券をご利用いただきありがとうございます。

以前、日帰り温泉をご利用いただいたことがあったとのと、ご宿泊でもご期待に沿うことができまして安心いたしました。「良い良い思い出が出来ました。」とのお声大変嬉しく存じます。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

TOMOTA24さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2021年11月03日 20:24:31

お部屋の景色は仕方ないけど、美味しいお料理を期待していましたが…
    お料理は出汁の旨味を感じることなく、
    茶わん蒸しも甘くて茶わん蒸し好きの私も食べられませんでした。
    せっかくの脂ののったお肉も普通の焼き肉のたれにつけて食べるのは残念過ぎます、
    せめて塩をつけてください。
    お刺身も山陰のお魚にしてはいまいち…
    お部屋の窓の外はボイラー?見たいのがすぐそこにあるので。
    ずっとカーテンは閉めっぱなしでないと気分がめいる。。
    お部屋のお風呂にはリンスインシャンプーしかなく、
    このクラスのホテルにこのアメニティーは最近ないと思います。
    大浴場は種類が多くて良かったです。

さらに朝部屋にゴキブリがが出て主人がゴミ箱でやっつけてくれたのですが、
    夜一緒に寝ていたかと思うとぞっ!としました。
    発見が朝だったのでフロントには連絡しませんでしたが、清掃さんは気が付いたと思います。
    出張多く旅好きでいろいろ行くのですが、大きなのが出たのは主人も私も初めての経験でした。
    今回は正直に書かせていただきます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月09日 14:33:14

今回のご宿泊ではご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お食事の味付けや内容、お部屋のアメニティ、そしてお部屋に虫がでたこと、大変申し訳ございませんでした。

いただいたお声をスタッフ一同共有し、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。

度重なるご不快な思いをお掛けしたのにも関わらず、温泉につきまして「大浴場は種類が多くて良かったです。」とのお声は大変励みでございます。ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へ再訪を心よりお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

マイケル7191さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年10月29日 17:48:05

1度は泊まってみたいと思っていた宿で、出張の時に利用したかったのですが、人気のためかなかなか予約できませんでした。今回急な出張のため直前でしたが、たまたまキャンセルがあったのか予約することができ泊まることができました。予想通り良い宿でした。温泉は思ってたとおり良かったです。いろいろなお風呂を楽しめて何度でも利用したくなりました。食事も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年10月30日 14:21:27

まずは最初にいただいた「1度は泊まってみたいと思っていた宿」とのお声が大変嬉しく存じます。そのようにおっしゃっていただくことができ、大変光栄でございます。ご滞在中には「予想通り良い宿でした。」とのことで、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

最後にいただいた「また利用したいと思います」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。いただいた各評価や口コミに慢心することなく今後もより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。

またの機会がございましたぜひマイケル7191様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸・シングル(3階山側)禁煙】

投稿者さん 2021年10月28日 17:22:37

風呂の種類が多く楽しめた

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年10月30日 14:16:59

今回のご滞在では「7大特典のお誕生日プラン」をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。当館自慢の14種類の温泉を「楽しめた」とのこと、安心いたしました。貸切風呂やケーキなど7大特典もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ♪今年のお誕生日は温泉で
    【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )禁煙】

みっちゃん501044さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みっちゃん501044さん [70代/男性] 2021年10月28日 10:04:54

温泉好きな女房と一緒にパソコンでレビューを見ながら萩本陣に決定しました。レビューどうり料理もよく14種類の風呂は素晴らしかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年10月30日 14:09:04

当館をお選びいただいた理由が温泉のレビューを元にされたとのこと、また「レビューどうり料理もよく14種類の風呂は素晴らしかったです」とのお声は大変光栄でございます。

温泉は日帰り入浴も行っておりますので、もしお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
    また機会がございましたぜひみっちゃん501044様と奥様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ME1954さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ME1954さん [60代/女性] 2021年10月25日 21:45:29

10月21日から連泊で二日目の料理が飽きるといけないので同じような懐石を用意しますとの事で楽しみにしていたらかなり落ちたので説明してもらったら4000円も低い料理でした手違いではなくそれを平気で出していたのですこちらが言わないとそのままその金額で払わされていました美味しいものを食べて楽しもうと思っていたのにガッカリですせっかくの楽しい旅行がだいなしですまるで詐欺にあった気がします楽天もこんな旅館は紹介しないで下さい

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年10月26日 14:57:33

ご滞在中には、お食事プランを間違えてご提供してしまい、さらにはお客様からのご指摘まで気が付かず、誠に申し訳ございませんでした。

今回は「7階和洋室」と「ふぐ刺し30枚プラン」で連泊をいただいておりましたのにもかかわらず、このようなミスをおかしてしまい、旅行の最後の最後にご不快な思いでご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。

今回の一件を真摯に受け止め、再発防止に向け各部署の情報共有の徹底、確認の徹底をし、全社員誠心誠意努めてまいる所存でございます。

お帰り間もないお忙しいなか、貴重なお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【上層階7階【和洋室】萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】