千葉から来たみー
スタッフの対応と風呂が最高な宿

指定したチェックインより早めに到着しましたが、快く対応していただきました。 フロントの方やお土産売り場の方、夕飯や朝食の方、関わったスタッフの皆さん感じが良かったです。 母と山口県3泊4日の旅の3日目の宿、疲労が溜まっていたので、足湯に行けなかったのが残念でしたが、大浴場と露天風呂は最高でした。 部屋も清潔で快適に過ごせました。 売店の品揃えも豊富で、土産と洋服を一緒に送ってもらえることもできて帰りは身軽で宿を出て帰路につきました。 お見送りの男性スタッフの『またお越しください』との笑顔と声が嬉しく最後まで不満なく過ごすことができました。 また泊まりにきたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【5%OFF】【楽天タイムセール】【やすらぎ会席】湯の丸と萩の味覚を堪能♪

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、4階スーペリアツインの客室と「やすらぎ会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。 ご到着時、ご出発時対応や、各スタッフの接客、温泉、客室、売店などご期待に沿うことができまして安心いたしました。 特に最後には「お見送りの男性スタッフの『またお越しください』との笑顔と声が嬉しく最後まで不満なく過ごすことができました。また泊まりにきたいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。 ご滞在中の貴重なお写真も共有いただきありがとうございます。各評価満点ならびに数々のお褒めのお声をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し精進してまいります。 またの機会がございましたらぜひmiwamiwa1988様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。
2025-11-14
じゅんじゅんす
子供も大喜び!温泉の種類が豊富で綺麗

両親と5歳8歳の子供達と行きました。すごく綺麗な宿で、接客も丁寧でよかったです。お部屋もお掃除が行き届いてて清潔感があり言うことありませんでした。間取りもすごく動線が良くて使い勝手が良かったです。 玄関の横にウォークインクローゼットな感じの小部屋があったので、そこに荷物を置けるので部屋がずっと片付いていて良かったです。 温泉も今までにないくらい、種類があって子供達がすごく喜んでいました!こちらもすごく綺麗で造りも素敵でした。気持ちよく入れました。 夕ご飯は豪華で満腹になりました。子供のお子様ランチは種類も多く好きなものがたくさんあり良かったです。少し多過ぎて食べれず残すのが勿体無いほどでした。夜中、子供が高熱出して、体温計と熱さまシートと持ってきていただいて優しい言葉をかけてもらってありがたかったです。ありがとうございます。お土産やさんの規模が大きくてお土産をホテルで買えてよかったです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

老舗のホテルということで、「古いだろうからあまり期待しないでおこう」と言っていたのですが、泊まってびっくり!予想を大きく超える充実ぶりに大満足です。  部屋は「おまかせ」なのに、こんなモダンなきれいな部屋でいいの?街の夜景も見えちゃうけどいいの?と、感謝しかありません。  食事は、特に鯛の荒だきが美味しい!焼き物の肉の質がよく、焼いても柔らかく、脂もしつこくない!他の料理も味よし、ボリュームもあり、大満足!  お風呂は、種類が多く、清潔感あり、中央にある庭と照明がきれいで、ゆったり入れる。  ロビー、お土産も充実している。  近年、日本各所の温泉旅館に泊まって旅をしているが、宿泊料金と施設・食事を見合わせてみて、トップ5に入る充実ぶりでした。  お勧めします。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、お部屋おまかせプランで、萩市内側をご用意できましたこと何よりでございます。客室からの景色やご夕食「やすらぎ会席」、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。 特に「やすらぎ会席」のなかの「鯛の荒焚き」がご嗜好に合いましたこと何よりでございます。当館でも人気のメニューのひとつでございます。 各評価満点ならびに「近年、日本各所の温泉旅館に泊まって旅をしているが、宿泊料金と施設・食事を見合わせてみて、トップ5に入る充実ぶりでした。」とのお声何よりでございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-09-01
ミストナン

松陰神社や萩城下町等世界遺産回る拠点になる 日帰り入浴も可能(時間帯指定と値段変動有) 温泉は複数有り、日にちで変わるから、宿泊なら両方入れる。(温泉感はそこまでない) 宿泊者専用?で17、18時に大人880円で足湯展望台に行ける(先着13名)夏は夜景見れるまでの時間帯ではない 18時までオレンジ系飲料やコーヒー等飲み放題 お土産コーナーは品揃え良い。 夜飯は飲み物や1品料理を追加注文できる。(一品料理は19時45分、飲み物は20時45分?まで)レストラン閉店21時 朝はバイキング種類豊富。ますこしらす丼も作れる 10時までに先に支払いだけ済ませるのが良い、混雑するから 残念だったのは電波悪い上にWiFiがめちゃくちゃ重いこと

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、3階シングルルームとご夕食「なごみ会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。 観光地までの立地や、温泉、ウェルカムドリンク、売店、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。詳細にお寄せいただき、特にチェックアウトにつきましてはおっしゃる通り混雑緩和のため事前精算をお願いしております。 Wi-Fiにつきまして、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございません。安定するよう今一度施設運営に活かして参ります。 しかしながら、総合評価満点をいただきましたこと大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進して参ります。 またの機会がございましたらぜひミストナン様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-08-28

初めての萩旅行でした。 お出迎えからチェックインまで、丁寧に案内していただきとても癒されました。 お部屋も素晴らしく、指月山と萩市内を眺めながら過ごすことができました。 お風呂は男女入れ替え制で、多くの湯船があるので、他のご家族やグループと一緒になることも なく、特徴のある湯船をそれぞれ子供と楽しみながら回りました。入り口などもとてもいい香りがしてリラックスできました。 食事は盛り付けも綺麗で、とても美味しかったです。料理のボリュームが多くお腹いっぱいでした。 小学校高学年は大人の料理と同じでしたが、量的にはお子様料理でもよかったかな。 朝ご飯は品数も多く、どれも美味しかったです。関東在住なのですが、牛乳の味が違いました!また飲みたいです。 宿内のお土産屋さんも、ガイド本などにあるような有名どころは全て抑えてあるくらいに揃っていました。 素敵な笑顔で全力でお見送りをしていただき、気持ちよく萩・山口観光をすることができました。 また宿泊したくなる、いいお宿でした。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、チェックイン時の対応をはじめ客室、温泉、お食事「やすらぎ会席」、売店、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り当館の温泉は男女合わせて14種類の入り方をお楽しみいただくことができ中庭を中心に回廊式が特徴でございます。「お風呂は男女入れ替え制で、多くの湯船があるので、他のご家族やグループと一緒になることもなく、特徴のある湯船をそれぞれ子供と楽しみながら回りました。」とのお声、ゆっくりお過ごしいただけましたご様子何よりでございます。 最後チェックアウト時には「素敵な笑顔で全力でお見送りをしていただき、気持ちよく萩・山口観光をすることができました。また宿泊したくなる、いいお宿でした。」とのお声は大変光栄でございます。玄関スタッフは萩本陣として最後のご挨拶になるため、そのように感じていただけましたこと大変嬉しく存じます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-07-28

とにかく驚きの旅館でした。 こんな旅館があるのかと。 今まで色んなお宿に泊まらせて頂きましたが1番最高なお宿です。 温泉も、朝夕のお食事も大・大・大満足でしたが何と言ってもスタッフの方が全員素晴らしいと思いました。 お出迎えからお見送りまで親切で優しくて、ただただ感動でした。 私の勘違いでお風呂の受付の方やフロントの方にご迷惑をおかけしてしまったのに、それでも優しくて申し訳なかったです。 夕食の担当の方も親切で、丁寧に食事を一品ずつとても良い頃合いで出してくれました。 朝食も、品数が多くどれも美味しくて満足できました。 温泉も心地よく長湯してしまいました。 お部屋も広く清潔で、ぐっすり眠れました。 長野県からは少し遠いけれど、山口県の景色や海や町並みが大好きになったので絶対にまた行きたいです! そして、その際は絶対にまたこのお宿に泊まりたいです! 本当に、ありがとうございました。 暑い中、最後まで手を振ってお見送りをしてくれた方に感動して涙が出ました。 真っ黒に日焼けして暑いだろうに、ありがとうございました^_^

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、長野県からお越しとのこと遠路はるばるご来館いただけましたこと、また「涼風ふぐ三昧」のお食事プランとツインのベッドタイプの客室をお選びいただき大変嬉しく存じます。 温泉、ご夕食「涼風ふぐ三昧」、ご朝食バイキング、スタッフの接客、萩のまちなみなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご滞在中では各スタッフの接客をはじめ施設など格別のお褒めのお声大変光栄でございます。 特に玄関のお見送りスタッフにつきましては「暑い中、最後まで手を振ってお見送りをしてくれた方に感動して涙が出ました。」とのお声、さっそく担当者へいただいたお声を共有いたしました。酷暑厳しくはございますが、お客様からのお声は大変励みでございます。数々の嬉しいお声や各評価満点に慢心することなくより良い萩本陣を目指し、より良いおもてなしに努めることができるよう全スタッフ努めてまいります。 またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-07-24
2025年6月宿泊

6月28日(土)に旅行で1泊宿泊しました。60代の父母、わたし、小学生1年生の息子の4人で和室10畳のお部屋に泊まりました。 まず、露天風呂の種類が多くて感動しました。 (全て露天)歩くお風呂、寝るお風呂、座るお風呂、気泡風呂、足湯など。 男湯、女湯が朝晩で入れ替わるので、14種類のお風呂が楽しめました。 そして景色も素晴らしいです。 中庭のような美しい日本美を見ながら、その背後には山々の緑が。 母と一緒に入り、ゆっくり話をすることができ、大満足でした。 また、お風呂に入ってピアノの音楽が素敵でした。脱衣所に行く前にはお香かな?ハーブかな?の香りがフワッとして…。 清掃はもちろん、香りや音など五感にまで気を配られていて、ホスピタリティを感じました。 お料理も美味しく、設備も和風な雰囲気でおしゃれで最高でした。 特にフグの唐揚げが肉厚で美味しかったです。 また機会があればぜひ、泊まらせていただきたいです。 ありがとうございました。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、温泉、お食事の「やすらぎ会席」などご期待に沿うことができまして安心いたしました。 温泉につきましてはおっしゃる通り中庭を回廊式に男女合わせて14種類の入り方をお楽しみいただくことができます。「中庭のような美しい日本美を見ながら、その背後には山々の緑が。母と一緒に入り、ゆっくり話をすることができ、大満足でした。」とのお声、景色を眺めながらお母様と素敵な時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。「また、お風呂に入ってピアノの音楽が素敵でした。脱衣所に行く前にはお香かな?ハーブかな?の香りがフワッとして…。清掃はもちろん、香りや音など五感にまで気を配られていて、ホスピタリティを感じました。」とのお声ありがとうございます。おっしゃる通り脱衣所にはお香を焚いております。細かなところまでお気付きいただき、またご期待に沿うことができまして何よりでございます。 またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-07-04
ボス575

5月3日のGWに宿泊しました。高台からの景色も最高で、逆に外から丸見えの様に感じましたが、電動カーテンなども考慮してあり、ゆっくりと過ごせました。温泉も色々な種類があり、部屋のお風呂を満喫する余裕がなかったです。残念ながら、雨模様で夕陽を見ることができませんでしたが、翌日は快晴で街歩きや遊覧船で萩市内を満喫しました。松陰神社もすぐ目の前で、松陰先生の生家跡や墓碑も近く、松陰先生の見ていたであろう景色も見て感じることが出来ました。料理には、見蘭牛があり他の宿では無い特別感もありました。他の食材も朝食も満足できました。ウエルカムドリンクや室内の色々な飲み物もサービスで提供され、また、家族と来てみたいと思いました。 従業員の対応も良く、出迎えから、部屋への案内含み、見送りまで、細部に気配りがあり、感謝です。

最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回GW中のご滞在では、最上階特別室綴(つづり)のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋からの景色や温泉、ご夕食内容、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。 おっしゃる通り、当館は松陰神社にも近く幕末の息吹感じる歴史ある建物が近くにございます。「松陰神社もすぐ目の前で、松陰先生の生家跡や墓碑も近く、松陰先生の見ていたであろう景色も見て感じることが出来ました。」とのお声大変光栄でございます。 今回は各評価満点をいただだき数々のお褒めのお声大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-05-26
大変満足です。

年始の家族旅行で宿泊させていただきました。 萩の旅館に泊まるのはこれで5ヵ所めですが、大浴場、お料理、お部屋、スタッフさん、全体的に一番満足した旅館でしたので長々と失礼します。 大浴場は朝晩で2ヶ所とも入りましたが、ひとつひとつが楽しめて休まる場所でした。温泉好きな娘も大満足です。人が多かったですが込み合うことなく分散されゆっくり入浴できました。 お料理は今までで一番。お酒がよく進みましたし、タブレットで追加注文出来るのはいいねと話しながら、追加しなくていいほどに満足するお料理の数々で最高の気分で過ごしました。娘のアレルギー対応もしていただき、お子さまランチも過去一番豪華で大喜びしておりした。 朝御飯はバイキングということで楽しみにしていましたが、予想通りの混み具合。通路で常に人とぶつかりそうになりながら、娘の様子を見るのも大変で、おじいさんに舌打ちをされて気分が下がりました(しかもそのおじいさんと隣の席でした)おまけに一番遠い席を案内されたので、取りに行くのも億劫になり朝から少し嫌な気持ちになってしまったのが残念でした。初めから席を変えてもらえるかお伺いすればよかったのでこれは私の失態です。 お部屋は露天なし、庭側だったので絶景はありませんでしたが、清潔感に溢れていて空気も良く、全く嫌な部分はありませんでした。個人的にですが、喫煙所の場所や空間もとてもよかったです。 最後に、どのスタッフ様も終始対応がはなまるで、心和みました。この度は大変良いおもてなしに感謝致します。次回は露天付きのお部屋に宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

【特選なごみ会席】〜錦秋の美味を味わう、贅を尽くした特選会席〜

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、年始という特別な家族でのときを当館でお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。また、温泉、お食事「特選なごみ会席」、客室、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。 温泉につきましても、娘様にもお楽しみいただけましたこと何よりでございます。おっしゃる通り温泉は男女合わせて14種類の楽しみ方ができ、ゆっくりお楽しみいただけるのが特徴でございます。 お食事につきましても、お選びいただいた「特選なごみ会席」の内容やお子さまメニュー、タブレットでも注文方法などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、ご朝食バイキングにつきましては、混雑でご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。娘様はじめ、朝から嫌な思いをお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。配席やレイアウトなど今後の課題とし、施設全体で話し合いを進めてまいります。貴重なお声をありがとうございます。 最後には、スタッフをお褒めいただくお声をお寄せいただき「どのスタッフ様も終始対応がはなまるで、心和みました。この度は大変良いおもてなしに感謝致します。」とのお声大変光栄でございます。より良いおもてなしのためスタッフ一同精進してまいります。 「次回は露天付きのお部屋に宿泊したいと思っております。」とのお声、ぜひまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2026-01-10
がんまくん
ロケーション最高!料理も美味しい

嫁さんと2人で利用しました。奮発して最上階の1番広い部屋にしました。ロケーション最高、部屋も広々。料理も大変美味しく頂きました。朝ごはんのバイキングもメニュー豊富で来年も寄りたいと思いました。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、特別室「栞」の客室、「とらふくフルコース」のお選びいただき大変嬉しく存じます。客室、お食事、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。 ご滞在中のお写真も共有いただき大変嬉しく存じます。 各評価満点ならびに数々のお褒めのお声をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し精進してまいります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-12-09
おかげさま2017
木の香に癒され、お見送りに感激

お部屋に入った瞬間、木の香がしてとても癒されました。シャワールームのクロスも椿があしらわれて、おしゃれだなと思いました。夕食のミカンようかんは絶品で、朝食バイキングは普段はおかゆを選ぶのに、きれいなイクラが目に入り、ついつい丼ぶりを作って食べ過ぎてしまいました。全てにおいて最高ですが、何より駐車場の男性お二人のお見送りに感激しました。手を振るお見送りはどこにでもありますが、それプラス大きな声で、「お気をつけて、またお越し下さいませ」と言って見送ってもらいました。 また、是非宿泊したいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【やすらぎ会席】秋の彩りと14種の湯船で心ほぐれるひとときを♪

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、7階和洋室の客室とやすらぎ会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。館内のお香の香りをはじめ、7階和洋室の客室の装飾、ご朝食バイキング、ご出発時のスタッフの声掛けなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。 特別にお声をいただきました「何より駐車場の男性お二人のお見送りに感激しました。手を振るお見送りはどこにでもありますが、それプラス大きな声で、「お気をつけて、またお越し下さいませ」と言って見送ってもらいました。」とのお声は早速担当者へお声を共有いたします。ありがとうございます。 各評価満点ならびに数々のお褒めのお声をいただき大変光栄でございます。最後にいただいた「また、是非宿泊したいと思います。」とのお声は何よりの励みでございます。 またの機会がございましたらぜひおかげさま2017様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-12-09
panbos
萩の贅宿!夕食が贅沢なのに安い

気ままな旅で急遽萩市に泊まることにしたので、夕食が美味しいとの口コミでこちらのお宿にしてみました。 お部屋も2人では広すぎました笑 温泉も色々あって楽しめました。 夕食は、真ふく、鮑、和牛とメインがたくさん。量は少ないのでなんとか食べきれたので良かったです。 追加でふぐ刺しもいただき、地元のお酒とともに贅沢しました。 が、びっくりするくらいお安くて夫婦で大満足でした。 寒い中、お迎えもお見送りもしていただき楽しい旅の思い出の一つになりました。 ありがとうございました。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、「やすらぎ会席」と客室タイプおまかせをお選びいただき大変嬉しく存じます。 ご夕食、温泉、追加料理、玄関でもお見送りお出迎えなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。最後には「びっくりするくらいお安くて夫婦で大満足でした。寒い中、お迎えもお見送りもしていただき楽しい旅の思い出の一つになりました。」とのお声をいただき大変光栄でございます。 各評価満点に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひpanbos様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-11-20
Tink0830
お風呂が最高!また行きたい宿

お風呂が素晴らしかったです。毎日でも行きたいくらいです。2歳になる子供との家族旅行でしたが100サイズにはなっていましたが90センチのうちの子にはかなり大きい浴衣で残念でした。ごはんも懐石?みたいに食べたら次へとゆうかんじになっていましたが子供がまだご飯をなかなか食べてくれずぐずるので子供がいる場合いっぺんに持ってくるか聞いて欲しかったです。でもご飯もとてもおいしかったです。部屋は普通の和室で窓は閉まっていたのにカメムシが出てきて驚きました。テレビにYouTubeが入っていてとても助かりました。貸切風呂に子供用のシャンプーなどあったらもっとよかったです。しかしスタッフの対応、接客は素晴らしかったです。見送りが方が素晴らしく印象に残っています。またぜひ行きたいです。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、ご夕食「特選なごみ会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、客室のテレビ、貸切風呂、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。 2歳のお子様との家族旅行で、お子様の浴衣のサイズやお子様用のご夕食の配膳のタイミングにつきましてご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。また客室にカメムシがでましたことも大変心苦しく存じます。ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたお声はより良い施設運営のため関係各所に共有してまいります。貴重なお声をありがとうございます。 最後には「しかしスタッフの対応、接客は素晴らしかったです。見送りが方が素晴らしく印象に残っています。またぜひ行きたいです。」とのお声大変安心いたしました。またの機会がございましたらぜひTink0707様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-11-17

10月22日宿泊 7階に宿泊しましたが、街並みだったので、景観はそんなにでした。 お風呂は色んな種類があり楽しめました。すごく温もりました。 また、部屋も広く綺麗でした。 ご飯も夕飯・朝食とも良かったです。 ただ、食事の配膳時に食器を片付けてくれるのですが、少し忙しなく感じてしまいました。 お土産も種類が沢山ありました。 従業員さんも親切で良かったです。 また機会があれば泊まりたいです。

【楽天タイムセール】「やすらぎ会席」秋の彩りと14種の湯船で心ほぐれるひとときを♪

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、「7階和洋室」の客室をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、客室、売店の品揃え、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お食事の片付けのスピードにつきましては関係各所いただいたお声を共有し、今後の施設運営に活かして参ります。 最後には「また機会があれば泊まりたいです。」とのお声大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-10-27
ゆちぃ125

最高のホテルでした。 温泉も良かったし、朝食バイキング料理が豊富でどれも美味しかったです。フグとクロワッサン等めっちゃ美味しかったし大満足です。 次は是非夕食付きプランにしてみようと思います。 お風呂のスタッフは親切で、チェックアウト後に外で見送って下さった方は手を振って下さり、車が見えなくなるまで見送って頂きました。 こんなホテルはこれまで無かったです。凄く最後に気持ち良く帰れました。 また是非行きたいと思います。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、ご朝食付きのプランをお選びいただき、温泉、ご朝食バイキング、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館のご夕食は季節によって内容を変更しておりおすすめでございます。ぜひご夕食もお楽しみいただけますと幸いでございます。 またの機会がございましたらぜひゆちぃ125様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-09-22
nekotan222

お盆の時期に父親と萩への家族旅行として一泊宿泊。チャックイン事前連絡時間より遅れたが、外でお迎えしてくれた方はいやな顔せず迎えてくださり、歓迎感は感じた。しかし中に入って部屋の案内の女性は心がこもった感じではなく、棒読み感はあった。和室10畳のお部屋で清潔に管理されており部屋自体には古さを感じない。お手洗い、お風呂、洗面台は別部屋だが、ここは古さを感じる。夜の料理はフグ料理のコースにしたが、多種多様なフグ料理を楽しめて満足。気になったのは指定時間に到着してもなかなか案内されなかったのと、料理の提供スピードはやや遅い感じがした。その後の入浴は客の数もたまたま少なかったのもあり、いろんな種類のお風呂をゆっくり楽しめた。早朝入浴は男女入れ替わりでさらに違ったお風呂が楽しめた。朝食は7時開始前からもう始まっておりやや困惑。お料理の種類はかなり豊富で質も高く大満足で食べきれないほどあった。総じて大勢の客が群がって並ぶため、快適性はなかった。ゆったりと朝食を楽しめるには7時から9時までの2時間からもう1時間早めてはどうかと思った。総評としては満足度の高い宿なので、また機会があれば利用したい。

【楽天タイムセール】「涼風ふぐ三昧」ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキ40枚付き

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お出迎え、客室、「涼風ふぐ三昧」、温泉、ご朝食バイキングの内容などご期待に沿うことができまして安心いたしました。 ご滞在中のお写真もお寄せいただきありがとうございます。 ご指摘いただきました箇所につきましては、関係各所へ共有し今後の施設運営に活かして参ります。貴重なお声をありがとうございます。しかしながら、最後には「総評としては満足度の高い宿なので、また機会があれば利用したい。」とのお声大変光栄でございます。 またの機会がございましたらぜひnekotan222様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-08-13

今まで何件もホテル宿泊させてもらいましたがトップクラスのホテルでした。 夕食はもちろんの事 朝のバイキングもいろいろな種類の且つ一品一品がおいしかったです。温泉も7つ?+サウナで楽しめます。サービス内容の説明も丁寧でした。出発時 外にお有られた社員さんが居られたのですが時間があるので写真を撮っていただきました。お見送りはその方一人だったのですが 最大限のお見送りを命一杯していただき感動しました。 全てに於いて 過去最高のホテルでした。次回萩に来るときは必ずこちらの萩本陣さんに宿泊させてもらいます。景色も高台にありきれいでした。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、ご夕食「やすらぎ会席」をはじめご朝食バイキング、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「全てに於いて 過去最高のホテルでした。次回萩に来るときは必ずこちらの萩本陣さんに宿泊させてもらいます。」とのお声、大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進して参ります。 萩本陣では季節によってお料理内容や景色の移ろいなどの変化をお楽しみいただくことができます。 またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-07-22
2025年6月宿泊

駐車場の係の方がとても素晴らしい笑顔で迎えて下さり、また帰りも笑顔で手を振って送って下さりました。お部屋もお風呂も御食事もとても良かったです!特にお風呂は近年お伺いしたお宿の中では最高に良かったです! 一つだけ、お部屋にグラスが欲しかったです。お風呂上がりにビールを飲んだのですが、紙コップではなく、グラスで飲みたかったなぁーと。 でも、とっても素晴らしいお宿で、また是非泊まりに行きます!ありがとうございました!

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、最上階モダン和室市内側をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご到着時のスタッフの接客や客室、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お部屋のグラスにつきましてはご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。いただいたお声は今後の施設に活かして参ります。至らぬ点がありましたが、総合評価満点をいただきましたこと、ならびに「とっても素晴らしいお宿で、また是非泊まりに行きます!」とのお声は大変光栄でございます。 またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-06-16

ホテルの部屋がとても綺麗でゆっくり過ごせました。 スタッフの方も親切で、温泉も良くて満足できました。知らずに行ったのですが、想像以上にいろんな種類のお風呂があってびっくり! 大浴場をはじめ、水風呂、深さ120cmくらいの立ち湯、寝湯、足湯、泡が出る風呂、露天風呂、まるで温泉を巡るように楽しめました。 次はもっと時間に余裕をもって、ゆっくり全部まわりたいくらいです! 朝ごはんはバイキングで、たくさん種類があって楽しいし、美味しかったです。 ありがとうございました。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のご滞在では、3階デラックスツインの朝食のみプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。スタッフの接客、温泉、ご朝食バイキングにつきまして、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉につきまして、「大浴場をはじめ、水風呂、深さ120cmくらいの立ち湯、寝湯、足湯、泡が出る風呂、露天風呂、まるで温泉を巡るように楽しめました。」とのお声大変光栄でございます。 ぜひまたの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-05-27
ゴードン7618

GWに利用しました。 風呂は大きくて種類も多く、人が多くても気にならず、最高でした。 食事は夕食も朝食バイキングも写真からの期待通りで満足できるものでした。 部屋は普通の部屋でしたが、空気清浄機もあり、掃除も行き届いていて清潔でした。 ウェルカムドリンク、土産物売り場などパブリックも充実していました。 山側ももう少し整備してもらって、宿泊者が自由に展望台まで行けるようになっていればもっと良いと思います。

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 今回のGW中でのご滞在では、温泉、ご夕食「涼風ふぐ三昧」やご朝食バイキング、売店、ウェルカムドリンクなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉につきましては「風呂は大きくて種類も多く、人が多くても気にならず、最高でした。」とのお声何よりでございます。 奥萩展望台につきまして、貴重なお声をありがとうございます。展望台までの道中は、私道の山道を登ることや道幅が狭く離合が難しい箇所もあります。よりお客様にご利用していただきやすいよう、検討して参ります。 またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。
2025-05-06