萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 21:20:22

萩で宿泊を決めてから、色々なホテル旅館を調べました。

娘の月のものが重なりそうだった為、部屋にお風呂がある萩本陣さんに決めました。

娘は重なる事なく大浴場をさ楽しむ事ができ、翌日の朝のお風呂も入りに行きたいと大満足でした。
    コロナで温泉に行く事がなくなり、久々の大浴場とても気持ち良かったです。
    ロッカーも密にならない様に、扉を外して使えなくしていたり、係の人がマメに脱衣室の清掃をしてくれていました。

お土産売り場のおじ様も、チョコが溶けてしまわないか質問したら、丁寧に答えてくれて、保冷剤と保冷バッグに丁寧に包んでくれていました。ありがとうございました。

送迎のスタッフの方も、とても感じが良かったです。

萩は古い宿が多いと思いますが、萩本陣さんは古くても、とても清潔感がある宿でした。

おもてなしを受けてるなって素直に思える宿でした。
    若いスタッフは、経験を積んでこれからだと思いますが、良い先輩がたくさんいるので、頑張って下さい。

娘が働き出したら、連れて行ってくれると言っているので、また行きますね。

2022年07月
    【LUXDAYSポイント5倍】【ゆとり会席】萩本陣の魅力を堪能×<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2022年08月02日 22:41:09

人間年齢が行くと、畳に布団というよりベッドのほうがよく感じてしまい、萩本陣のベッドルームを利用しました。
    楽天で予約をしましたが、眺望不可 と指定がありました。ほんとに窓があるだけでした。都心のホテルのように、外に目隠しがありこちらも眺望は気にしないので、どうでもいいけど、目隠しまであるとは思いませんでした。
    あと、食事の提供の仕方が、いわゆる老舗旅館のイメージでした。事前に何時から食事を始めると知らせてあるのに、並べてある料理は、時間がかなり立ったような感じがしました。またトイレはユニットバスで、ビジネスホテル並みでした。便座と扉の間隔が狭く足が窮屈でした。都会のビジネスホテルじゃあるまいし、食事の提供は昔の老舗旅館のようで、部屋全体はそんなに狭くはないけどビジネスホテルみたいでした。部屋全体も老舗旅館らしく年季が入っていました。
    ただ お風呂はいろいろな種類の浴槽があり、ゆったりとして、よかったと思います。

2022年07月
    【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわび踊り焼きや長州和牛など召し上がれ☆
    【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

投稿者さん 2022年07月24日 16:54:37

とても丁寧な接客をしていただきありがとうございます。少し寝坊して、バイキングが超短時間になりました。もうちょっと食べたかったので、次は早めに起きたいと思います。部屋、温泉はとてもよかったです。

2022年07月
    萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年07月25日 10:02:08

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、7階和洋室プランをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。お部屋、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
    ご朝食バイキングにつきまして、ゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと大変心苦しく存じます。おっしゃる通り、ぜひ次回機会がございましたらゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

☆★2020年3月28日オープン!★☆上層階7階「和洋室」 萩市街一望の和モダン空間で上質を愉しむ
    【上層階7階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】

あっちゃんGOGO8357さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あっちゃんGOGO8357さん [70代/女性] 2022年07月20日 13:17:37

県民割りを利用してお得に泊まりました。
    頂いたクーポンはほとんど酒代に消えましたが(笑)

沢山のお風呂に入れて、あきることがありません。
    今年だけでも、4月に続いて2度目です。

2022年07月
    萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年07月22日 09:26:47

今回のご滞在では、4月に引き続き2回目のご来館大変嬉しく存じます。この度のご宿泊でもご期待に沿うことができまして安心いたしました。
    おっしゃる通り当館の温泉は男女入替え式の14種類の浴槽があり多種多様お楽しみいただくことができます。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

ichiichi3さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ichiichi3さん [40代/女性] 2022年07月19日 17:24:59

家族旅行で利用いたしました。
    スタッフさんのお気遣いが素晴らしいです。
    部屋の鍵を2ついただけたお宿はこちらが初めてでした。
    男湯、女湯でいつも鍵をどっちが持つか困っていたので大変助かりました。
    そして、夜ご飯ですが本当に豪華で味もすべておいしく大満足でした。ついつい飲みすぎてしまいました。
    息子がお箸を落としてしまったんですが、それを見てすぐに何もいわないにも関わらず走って取りにいっていただいた男性のスタッフの方には感謝でいっぱいです。
    お料理も暖かいものが多く、お刺身は乾燥しないようにシートをかぶせてありました。
    チェックアウトの時に会ったお掃除の方も「ありがとうございました」とあんなに深々を頭をさげていただきこちらこそありがとうございました。お疲れ様です。
    とお声をかけさせていただきました。
    素敵な夏をありがとうございました。

2022年07月
    萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年07月20日 09:56:28

今回の家族旅行でのご滞在では、「なごみ会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。ご夕食内容、各スタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お部屋の鍵が2本で便利だったとのお声や、お刺身の乾燥防止シート、お食事会場での男性スタッフの対応、ご出発時の清掃スタッフのあいさつなど細かいところまでお寄せいただき大変励みでございます。

また、最後にいただいた「子供が、大人になったら今度は自分のお金で是非このお宿に来てみたいといってました。素敵な夏をありがとうございました。」とのお声は大変光栄でございます。スタッフ一同より良い萩本陣を目指し精進していくと同時に、そのような嬉しいお声をスタッフ一同共有し、より一層の励みとさせていただきます。ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひ、ichiichi3様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

投稿者さん 2022年06月29日 08:08:12

口コミ、評価などを参考に今回初めて萩に宿泊しましたが、こちらの旅館はお食事、お風呂ともに最高でした。
    夕食は会席でしたが、食べ終わる頃を見計らって、次の料理を持ってきてくれたり、ご飯やお冷がなくなるとすぐに、声かけをしたりと、気配りが素晴らしいと思いました。
    朝のバイキングも和洋あり、品数も豊富で大満足でした。
    帰りに、ホテル前で写真を撮り忘れ車を降りると、すぐに女性スタッフが気付き色んな角度で写真を撮って下さり、おもてなしのプロだなと思いました。
    ぜひ、また泊まりたい旅館です。コロナ禍で久しぶりの温泉旅行でしたが、楽しませていただきました。

2022年06月
    萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年06月30日 09:21:43

今回のご滞在では、食事、温泉、各スタッフの対応など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にレストラン会場での対応スタッフや、お帰りの際のお見送りのスタッフなど個別に詳細にお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。早速担当者へいただいたお言葉を伝えます。

「ぜひまた泊まりたい旅館です」とのお声は、スタッフ一同何よりの励みでございます。今後もより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

★どんぐり♪★さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

★どんぐり♪★さん [40代/女性] 2022年06月22日 10:30:23

母と2人旅で宿泊しました。市内一望出来るお部屋で天気も良く夕日が綺麗に見えました。
    清掃もきちんとされておりましたがお部屋のトイレと浴槽がビジネスホテルタイプでした。
    この日は満室で宿泊客も多かったのですが、お風呂の種類が多かったので少ない所へ移動してゆっくり入ることが出来ました。
    夕食も味付けも見栄えも良く、苦手食材にも対応して頂き大変美味しく頂きました。
    朝食はバイキングで種類も多くて選ぶのに迷いながら美味しく頂きました。
    コロナ禍になってからバイキングは久々だったので朝からテンション上がりました。

料理長はじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
    また宿泊したいと思います。

2022年06月
    萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年06月24日 09:07:57

今回はお母様との旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉やご夕食、ご朝食などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご夕食プランにお選びいただいた「なごみ会席」では、ご満足いただき、また苦手食材へのご対応もすることができなによりでございました。

最後にいただいた「また宿泊したいと思います。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ、★どんぐり♪★様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 14:19:29

立地も素晴らしく久しぶりに旅館を堪能させていただきました。
    楽しみにしていた温泉は「お風呂のテーマパーク」のような感じで種類が沢山あり大満足。
    夕食は量も丁度よく美味しかったです。
    朝食は、団体さんが長蛇の列をなしているのが見えたので入り口で混雑確認をしたところ
    「混んでいない」とのことだったのでそのまま入りましたが結局長蛇の列に並ぶことに。
    もうすこし誘導や動線の工夫ができるのでは?と思いました。
    それ以外はゆっくりとした時間を快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年06月20日 11:21:35

今回のご滞在では、温泉、ご夕食内容や量などご期待に沿うことができまして安心いたしました。朝食バイキングでは、導線や誘導でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、今回各評価満点や、心温まる口コミをお寄せいただき大変恐縮しております。朝食バイキングは早急に導線を見直し、改善に努めます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月18日 06:44:40

温泉が沢山あり、雨が降っても屋根があるので、景色が良かった。
    料理も量も丁度良く大変美味しく頂きました。
    スタッフの方も気配り目配りが出来ていて気持ち良く過ごせました。
    県民割で安く泊まる事が出来ました。
    又、利用したいと思います。

2022年06月
    萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年06月20日 11:18:01

今回のご滞在では、温泉、お料理、スタッフの接客、県民割の利用など、ご期待に沿うことができ安心いたしました。当日は足元の悪いなかご来館いただきましたが、温泉などお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。

最後にいただいた「又、利用したいと思います。」とのお声は、スタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

中さん2760さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

中さん2760さん [70代/男性] 2022年06月12日 21:35:03

期待していた通りの大変良いホテルでした。食事の中に鮑の鉄板焼がありましたが鮑が大きく満足でした。泊まる前日にホテルの方から電話確認も有り安心出来ました

2022年06月
    萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年06月13日 11:45:13

今回のご滞在では、お食事内容、事前連絡などご期待に沿うことができまして安心いたしました。「期待していた通りの大変良いホテルでした。」とのお声、大変光栄でございます。

またの機会がございましたら、ぜひ中さん2760様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月05日 19:27:34

朝食会場で入るときに消毒してからスタッフに部屋番号を伝えて中に通されますが、中でも消毒して手袋を取ります。
    これに大人数並び料理やお盆の列と交差しごちゃごちゃしてしまいます。
    先に入口でバイキング用の手袋を渡して渋滞を無くしてほしいですね。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年06月06日 09:23:00

今回のご滞在では、ご朝食時のバイキングで混雑し、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、現在感染症対策により通常よりお時間がかかり導線が乱れてしまい、大変心苦しく存じます。
    今一度社内でも導線など見直し、スムーズな朝食バイキングをご提供できるよう努めて話合いをして参りたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月01日 15:58:41

5月30日に家族で宿泊しました
    部屋、食事(夕食、朝食)、お風呂とも大満足でした。食事の時のスタッフさんはこちらの質問に面倒くさがらずに受け答えされてすばらしい対応でした。また利用したいです

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年06月06日 09:19:12

今回のご滞在では、お部屋、お食事、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お帰り間もない中、お声を届けてくださり大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応につきまして「すばらしい対応でした。また利用したいです」とのお声大変光栄でございます。今後もより良い萩本陣を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

ガッチャマン0583さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2022年05月29日 16:46:56

14年ぶりの萩になります。当時は奥萩展望台へモノレールで行けて楽しかったのでもう1度行きたいなと思ったのですが、廃止になっており大変残念でありました。代わりにバスが走っていたのですが、夕方の時間帯だけであり、当日は天候があまり良くなかったので展望台へは残念ながら行かなかった。翌朝は大変天気が良く立地が海に向けて順光であるため、展望台からの風景は美しいものであることが想像できましたが、バスは午前はプランがないとのことでガッカリでした。好条件である午前中もバスを設定していただければ嬉しく思います。最上階にラウンジなどもなく、部屋からは眺望が見れない宿泊者は全く景色を見ることが出来ず、値段も割高に感じてしまいました。
    また、温泉は眺望は望めませんが、広く、種類もあってよかったと思います。ただし、なごみ会席は全体的にまとまっていましたが、これといった感動できるものがなかったのは残念でした。また、チェックイン時にほかの宿泊者へは非常階段の説明をしているのを聞きましたが、私には案内はなく、案内係にバラツキがあるようでした。少々辛口でしたが、今後の参考にしていただければと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月30日 10:27:09

今回のご滞在では14年ぶりのご来萩とのことで、当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、現在は奥萩展望台や温泉などへと繋いでいたモノレールは廃止いたしました。代わりのSL型シャトルバスにつきまして、朝の運行につきまして貴重なご意見をありがとうございます。また他にも眺望につきましてラウンジや、お食事内容の「なごみ会席」、チェックイン時のご案内など、至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。いただいたお声は社内で共有し、再発防止ならびに改善など話し合って参りたいと存じます。

しかしながら、温泉につきましては「広く、種類もあってよかったと思います。」とのお声光栄でございます。中庭を中心として回廊式となっており、7種類を朝夕の男女入替え式で全14種類お楽しみいただくことができます。他のお客様とも一社になりにくくゆっくりお過ごしいただけましたら何よりでございます。

またの機会がございましたら、ぜひガッチャマン0583様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・シングル(広さ:18.2平米)】

投稿者さん 2022年05月25日 16:05:19

5月20日宿泊。部屋は広くベッドも寝心地よく満足です。
    風呂が凄い。趣向を凝らした風呂がいっぱいあり、食事前に一風呂というわけには時間が足りない。
    あれだけの風呂があれば浴槽も人混み気にしないで浴びることができます。コロナ禍に在っては
    適したお風呂だと思います。ふく刺しの食べれる時期にもう一度伺いたいものです。
    朝のバイキングは団体さんで大わらわ!時間を避け行くのが秘訣。朝一はお勧めしません。
    部屋付き冷蔵庫がいまいち残念な所でした。冷えず。冷える冷蔵庫ではなかった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月30日 09:48:06

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のお食事プランと、リニューアルしたばかりの「デラックスツイン」のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、温泉、ふくのお食事など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

当館自慢の温泉は男女入替え式で14種類の多種多様の浴槽があり、中庭を囲んで回廊式となっております。その為、おっしゃる通り、人混みも気になりにくくコロナ禍では大変ご好評をいただいております。「全ての風呂を堪能しようと思ったら2時間ほど必要かと思いました。あれだけの風呂があれば浴槽も人混み気にしないで浴びることができます。」とのお声大変光栄でございます。

しかしながら、朝食バイキングでは混雑しており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、お部屋の冷蔵庫につきましても十分に冷えず申し訳ございませんでした。冷凍のものなど、フロントでお預かりし冷やすことも可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし
    【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2022年05月22日 11:02:43

お風呂の種類も沢山あって、掃除も行き届いてました!
    ご飯も美味しかったです♪

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月30日 09:41:18

今回のご滞在では、温泉、清掃、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。多種多様な温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。

今回お選びいただいた「やすらぎ会席」につきましてもお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月21日 18:35:10

夕食も朝食もとても美味しかったです。温泉も7種類入れてとても気持ちが良かったです。立地も良かったのですが萩にゃんのクーポンが終了していたのが残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月30日 09:39:19

今回のご滞在では、ご夕食、ご朝食内容、温泉、立地などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に当館自慢の14種類の温泉につきまして「とても気持ちが良かったです」とのお声何よりでございます。
    おっしゃる通り、キャンペーンで行っていた「萩にゃんクーポン」につきまして当館への割当て分が終了してしまいましてお渡し出来ず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月13日 19:56:39

部屋がかび臭くて寝れなかったです。ロビーの接客はすごくよかったのに、食事での接客は残念でした。県外から来て、おすすめの地酒を聞いたのに、お客様の好みなのでしか返事がなく、それを言われたらそうですが飲みやすいのはこれとか色々意見を言ってもいいのでは?と飲食業の接客とは思えなかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月30日 09:36:38

今回のご滞在では、ご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お選びいただいた洋室ツインについては、確認を徹底して参ります。また、お食事の際には「おすすめの地酒」につきまして、お答えさせていただいた内容が不十分であり申し訳ございませんでした。今一度社員への教育を行ってまいります。

しかしながら、ロビーの接客はすごく良かったとのお褒めのお声大変嬉しく存じます。

今回いただいたお声を社内で共有し、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。改めましてこの度はご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月09日 17:18:36

夜の食事は豪華で美味しかったです。朝の食事は種類が豊富で楽しく食事が出来ました。

お風呂が色んな湯船があって満喫出来ました。

全てにおいて満足できる旅行になりました。また行きたいです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月10日 09:50:59

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。ご夕食内容、朝食バイキング、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

「全てにおいて満足できる旅行になりました。また行きたいです!」とのお声、また各評価においても最高評価をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に恥じぬよう今後もより良い萩本陣を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月09日 14:10:18

色々なお風呂があり、楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月10日 09:48:16

今回のご滞在では、温泉をお楽しみいただけましたご様子何よりでございます。当館は朝夕の男女入替え式で14種類の多種多様な温泉の浴槽をご用意しております。サウナもミストサウナドライサウナとあり、大変人気がございます。
    温泉は日帰り入浴もしておりますので、また萩へお立ち寄りの際は、ぜひお気軽にご来館いただけますと幸いでございます。

またの機会がございましたら、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 17:51:32

部屋は新しく改装されていてとても気持ちよく、夕日がとても美しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月09日 09:15:07

今回のご滞在では、7階和洋室プランのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、7階和洋室は昨年リニューアルしたばかりのお部屋でございまして、現在当館1番人気でございます。

夕日がとても美しかったとのこと、晴天に恵まれ綺麗な景色をご覧いただけましたこと何よりでございます。

【上層階7階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】