萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

レフティー19さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

レフティー19さん [70代/男性] 2017年08月21日 20:38:50

八月九日に小学6年の孫と4人で宿泊しました。何よりもお風呂が14種類もあり孫と一緒に次々と入り楽しかった。リーズナブルな料金の割には食事がおいしく頂きました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5階)】

ロンちゃん735さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ロンちゃん735さん [50代/男性] 2017年08月18日 17:39:37

お食事、お風呂共に大満足です。
孫もとても喜びまた利用したいと思います。

【ビジネス大歓迎♪】<訳あり>旧館(東の丸)×季節の旬会席を堪能した後は14種の湯巡りを楽しもう
【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

ロンちゃん735さん [50代/男性] 2017年08月18日 17:37:42

訳有りのお部屋でしたが
お風呂、お食事共にとても良かったです。
朝食は特に種類が豊富、そして美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月18日 14:46:25

8月16日に宿泊しました。訳ありの古い建物で壁にヒビがあったりふすまが少し破けていたり…の部屋でした。それで安いんだろうと別に気にしませんが…。
部屋にはお風呂がありませんが、大浴場は素晴らしく手ぶらで温泉に入れるほど、中に置いてある物も充実していました。
部屋まで遠くて歩かないといけませんが、館内で繋がっているので不便はしてません。ビジネスホテル並みの安い料金で、温泉に入れたことに満足です。
朝食のバイキングもたくさんの種類があってよかったです。
部屋や布団に拘りのない方には、このプランがオススメだと思います。

【ビジネス大歓迎♪】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×萩の恵みたっぷり♪朝食バイキングで元気な一日を
【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】

のぶさいとうさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

のぶさいとうさん [50代/男性] 2017年08月10日 17:34:27

8月6日に家族で特別室「栞」に一泊しました。特別室だけあってお部屋は最高でした。最初にお部屋に通していただいて、説明がてら電動のカーテンを開けたときに目に飛び込んでくる日本海と萩の街の景色はとても素晴らしく家族全員で歓声をあげました。専用の送迎バスで夜景が見える足湯へ行けるのですが、このお部屋に泊まれば足湯まで行く必要はありません。24時間かけ流しのお部屋の半露天風呂に浸かりながら景色を眺める事ができるのですから!
お食事もどれもおいしくボリューム満点でした。特別にご用意いただいた舟盛も最高でした。朝食はバイキングなのですが、栞に宿泊すると朝食の席を予約できるのでゆったりと朝食に向かえます。松下村塾にも近く立地も大変良いです。
それから、帰りがけに玄関の前で家族で写真を撮っていると、玄関前の係の方がシャッターを押してくださいました。普段は2,3枚撮って頂いて終わるのですが、看板背景や建物背景や胸から上のショットや全身ショットなど10枚以上撮ってくださいました。それがどれも大変良く撮れていました。プロ顔負けでした。

【特別室】絶景の萩市内を独り占め!源泉(加温) かけ流し半露天風呂付客室(栞)
【【源泉(加温)かけ流しの贅沢を♪】半露天風呂付和洋室~栞~】

投稿者さん 2017年08月03日 14:58:46

一昨年の冬に宿泊し、とても良かったので花火大会で足湯につかりながら見たかったのでまた予約しました。
前回の方が安く泊まって、中々良い部屋だったし、料理も豪華だったんですが、花火大会の日なのか料金が前回より高かったです、しかし、献立が前回とあまり変わりがあまりなし、(旦那が前回の写メをもっていた。)むしろ少し落ちてる?と感じました。前回は一昨年の冬です。
さしみで色々あったのですが、マグロだけが1㎝ぐらいの小さい正方形の形が1つだけ、フグの刺身も前回より減ってるし、煮付けも前回と種類も盛り付けも変わりなし、前回は冬に泊まったんですが、今回は夏。従業員さんはリピートされてるのは知ってる様子なのに献立が変わりないのはどうなんだろ?って感じで、せめて季節ごとに献立を変えてもいいのでは?と思いました。あと、あわただしく食器を下げてきて、お下げしてよろしいですか?ぐらい聞いてほしかった。
花火大会を売りにして宿泊代高いんだったら、足湯に行くお金ぐらいは宿泊代こみにしてほしかった。
花火大会の日だから高いのはわかってますが、、、前回の方が安く、部屋も良い部屋だったし、料理も満足したのになんだかなって感じです。
従業員さんはしっかり教育され、小さな気遣いもされてました。
多分リピートはもうないと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年08月05日 15:24:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
一昨年に続いて2度目のご宿泊重ねてお礼申し上げます。
せっかくお泊りいただきましたが、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、料理長はじめスタッフ全員で取り組んで参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【8月1日】萩花火大会 萩本陣展望台から花火見物はいかがですか?
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5階)】

GreatBigBangさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

GreatBigBangさん [50代/男性] 2017年08月03日 09:19:35

2017/07/30 に宿泊しました。到着時の出迎えから出発時の見送りまで日本の旅館の見本のような「おもてなし」を受けました。真新しい建物ではありませんが、館内消火栓など小物を使って上手に目隠ししたり、内装に細やかな工夫がされており見ていて楽しいです。
お風呂は合わせて14種類もあり、何度も入ってしまいます。
夕食は【なごみ】のコースをいただきました。お造りや真ふく叩き、鮑踊焼きのほか、米茄子煮おろし、長州寿司が絶品でした。朝食もバイキングですが郷土料理の数々を美味しくいただきました。是非また来たくなる良いお宿でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年08月05日 14:38:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設は古くなりましたがお客様に快適にお過ごし頂けます様に清掃は隅々まで行ない、サービス面での充実を心がけております。
少しずつではございますが改装も進めており古くても清潔感のある旅館を目指して日々精進して参ります。
また来たくなる良いお宿でした。との嬉しいお言葉ありがとうございます。
ぜひまた萩本陣へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【サマーSALE】最大40%OFF<なごみ会席>憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン客室(市内側)~】

投稿者さん 2017年07月29日 16:04:51

スタッフの皆さんの対応が良いとの口コミに期待して行きました。
が、どの部署の方々も全て期待以上に素晴らしいものでした。
暑い中、ホテルの駐車場でお迎えやお見送りを気持ちよくして下さったのには、
頭が下がる思いです。ありがとうございます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年08月05日 14:05:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
期待以上に素晴らしいとご感想を頂き大変うれしく思います。
駐車場係も水分補給を十分にとり声を掛けあいながら業務に取組んでおります。お心遣いありがとうございます。
まだまだ暑い日が続いておりますのでご自愛くださいませ。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

お日にち限定だからできる特別企画!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席

投稿者さん 2017年07月28日 11:36:19

7月24日に利用しました。従業員の皆さんがみな気持ちの良い対応をしてくださいました。館内やお部屋も清潔でリーズナブル懐石のプランだったのですが食事も満足で子供たちの食事も食べきれないほどでした。また利用したいと思いました。子供がふざけてふすまを汚してしまいご迷惑をおかけしましたが、「よろしいですよ」と言ってくださいました。従業員の方の接遇は素晴らしいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年07月29日 15:41:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子が伺えうれしく思います。

投稿者さん 2017年07月27日 22:03:48

とても快適でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年07月29日 15:39:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただき何よりです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足してご出発いただけるサービスを常にご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月27日 00:00:11

前回もお世話になりました。
前回は、素泊まりで、夜間に泊まり、明け方には、出発し、スタッフさんにも合う事なく終わりましたが、今回はゆっくり堪能しました。
今回は、前日から萩に泊まり翌日に帰る予定でしたが、朝起きて、今日も何処かに泊まれないかなっと思い立ち、当日予約!
まず、入り口でのスタッフさんの対応、とても気持ち良いものでした。
お部屋は、急遽だったので、山側のお部屋しかなく残念でした。次回は、夜景の見えるお部屋を選択したいです。
夜ご飯が、とてもお得に食べる事が出来ました。
一番良いクラスだったみたいですが、量は適量でした。
厳しいかも知れませんが、もう少し工夫があると、心に残るかな…
味は普通に美味しく、県欄牛や鮑なども出てきてお得でした。
値段的には満足出来ますが、その他は次回に期待。
ただ、食べる場所がまた山側で…なんとも寂しい…。
スタッフさんも、丁寧にして頂き、有り難かったです。
朝食は、抜群でした!朝からワクワクでした!
ただ、時間がなくあまり食べれなくて、次回はゆっくり、堪能したいです。
お風呂は、本当に楽しめるお風呂でした!
お風呂にいた掃除のスタッフさんがこれまたとても気が利いて、声をかけて頂いて、心がほっこりしました。
お土産所のお土産のセンスがとても良い!
前回も、萩の違う宿に泊まってましたが、こんなにも違うんですね。
今回、このお値段でこのクオリティは、お得すぎました!
毎月、1.2度は旅行に行くのが趣味で、色々泊まりましたが、田舎の良さと、それに甘んじる事なく、接客されてる印象でした
リフレッシュできました、ありがとうございました。
近いのでまた、お世話になります。
口コミの点数はマチマチですが、やはり、お値段をそれなりに出さないと、それなりだと思います。
私はこのお値段でこのクオリティは高いと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年07月29日 15:36:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子にうれしく思います。
これからも高い評価を頂いたクオリティを保ちながらも成長を続けるために、日々努力をしています。
秋には長門峡の紅葉が綺麗で、春先には笠山椿群生林が見頃をむかえます。季節を変えぜひまた萩へお越しくださいませ。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン客室(山側)~】

投稿者さん 2017年07月24日 16:53:21

吉田松陰所縁の地巡りに便利です
スタッフの対応は驚くほど良かったです

部屋お安いプランでしたのでまぁこんなものでしょうか。部屋からの景色は裏山でしたので障子を閉めたままでした。部屋付属のお風呂も少しタイルに日々などがあり、洗面台の鏡の縁が欠けた感じなのも少し気になりました。
・・・と少しマイナスを書きましたが、部屋の掃除は行き届いており清潔な感じでした。お風呂も露天風呂がとても良かったです。沢山のお風呂が有りますので、楽しみながら長風呂ができます。そして、なんと言っても他の方の書き込みにもあるようにスタッフ対応がとても気持ち良かったです。数名が・・・ではなくて、出会ったスタッフ全員がとても良い感じでした。これには驚かされました。是非また利用したいと思います。

利用を検討している方へ一言、露天風呂の城壁の湯は湯船から出る側は手すりがありますが、そこから別の温泉に移動する際の段差には手すりがありませんので足元に十分気を付けてください。転倒しかけました・・・

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年07月29日 15:09:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへの丁重なる温かいお言葉を頂戴し誠にありがたく思います。
このお言葉を励みにより一層精進してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ビジネス大歓迎♪】<訳あり!素泊まり>旧館(東の丸)×湯巡りとサウナで一日の疲れを癒そう♪送迎有!

投稿者さん 2017年07月22日 15:28:32

大人3人と3歳、9か月の赤ちゃんとで泊まりに行きました。
お部屋は十畳でしたが、広縁もあり広く感じましたし、綺麗でした。
従業員の方が挨拶や声掛けを積極的にしてくれるので、とても気持ちが良いです。
お風呂は真ん中にきれいな中庭があって、ぐるっと一周回廊式に色々なお風呂があります。
どれも清潔で、趣向をこらしていて、いい感じ!
入りに行くたびにタオルを2,3枚手渡してくれますし、脱衣所も広くて清潔だし、冷たいお水も飲み放題だし、アメニティもそろってるので手ぶらで入りに行けます。
夕食は食事処で「ゆとり会席」でした。量も十分でお腹いっぱいで美味しかったですよ。
赤ちゃん用に椅子を2脚くっつけて、ベビーベットをさっと用意してくれて助かりました。

チェックイン14時、チェックアウト11時のプランにしたので、入館後お風呂に行って貸し切り状態で満喫し、翌日も9時半まで朝風呂満喫してからのんびり帰り支度ができて良かった。
ここは、また泊まりにきたいと思わせてくれる良い旅館でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年07月29日 14:45:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたご様子に大変うれしく思います。
小さいお子様連れでも安心してお泊まり頂けますよう努めております。
ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

宿に籠もって温泉三昧!「湯めぐりができる人気の温泉宿ランキング」全国10位!今だけ2160円OFF
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】

ひまわり2990さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ひまわり2990さん [50代/女性] 2017年07月21日 16:39:01

夏のビール祭りのプランで、バイキング料理は種類も多くおなか一杯になりましたが、関係者の方が多いようで、少し場違い感があり、普通のプランの方が良かったかもしれません。接客とお風呂は本当に素晴らしく、山口県内の宿泊施設を多数利用しましたが、その中でも一番だと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年07月24日 14:37:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夏のビール祭りの会場は賑やかでゆっくり過ごすことができず申し訳ございませんでした。
今後はプラン紹介でうまく説明出来るよう努めてまいります。
接客とお風呂をお褒め頂きありがとうございます。
一番とコメント頂いたことを誇りに思い、接客の向上やや温泉の維持清掃を行ってまいります。

四季の旬まつり◆夏のビール祭り◆宿泊プラン
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】

しろくま1961さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

しろくま1961さん [50代/男性] 2017年07月16日 22:20:07

ホテルの従業員の方々全てが挨拶をしてきたので、とても気持ち良い宿泊になりました。お風呂も広く、バラエティーに富んでおり、楽しんで入浴できました。夕食も工夫を施した料理が多く、ボリュームもちょうど良かったです。見送りも気持ち良いくらい丁寧でした。機会があれば、是非また宿泊してみたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年07月20日 14:44:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも気持ちよく過ごしていただけるよう日々精進してまいります。
秋は長門峡や大照院の紅葉がきれいです。
冬から春先にかけて椿群生林で約2万5000本の椿が咲き誇ります。
ぜひ季節を変えまた萩へお越しくださいませ

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階) ◆】

taiki711さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

taiki711さん [70代/男性] 2017年06月17日 21:36:25

部屋からの眺めが悪くがっかりでしたが値段からいうと仕方ないかとも思います
送り迎えもあり 大変良かったと思います
食事も おいしくいただきました

時間がなくお土産を買いそこなったのですが、送ってもらうことが可能かな、、

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年06月22日 18:26:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洋室の部屋は景観が悪くご不快の思いをさせて申し訳ございません。現在は洋室の部屋を希望されるお客様も多くなり和室をリフォームして洋室へ変えるなど検討してまいりたいと思っております。
食事や送迎をお褒め頂きありがとうございます。

お土産を着払いで送ることもいたしております。
ぜひお問い合わせくださいませ。
次回のご来萩スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ツインルーム/2食付】14種類の湯巡りと萩の味覚を堪能♪小さめの洋室利用でリーズナブルに♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)】

yabbadabbadooさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yabbadabbadooさん [50代/男性] 2017年05月28日 17:55:49

部屋も広く、朝夕と料理も品数があり美味しくいただきました。従業員の応対も明るく、会う度に挨拶もしっかりされて、気持ち良く宿泊できました。特に、駐車場から重い荷物を持っていただき大変恐縮しました。ありがとうございました。また、風呂も種類が多く泉質も良くゆっくりと入ることができのんびり過ごせました。大変有意義な休日を過ごすことができました。次回も利用させていただきます。よろしくお願いたします。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年06月17日 15:04:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気持ちよく宿泊できたご様子が伺え嬉しく思います。
もうすぐ夏休み、菊ヶ浜海岸では花火大会など様々なイベントがございます。
秋には長門峡や大照院の紅葉がきれいです。

投稿者さん 2017年05月28日 09:03:44

大変満足しています。お出迎えの皆さんありがとうございました。
写真を撮っていただいたり、良い思い出が出来ました。
食事もとても美味しく、窓からの景色が綺麗でした。
また、利用したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年06月17日 14:59:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良い思い出が出来たとの事とてもうれしく思います。
これからもお客様に満足の行くご宿泊を提供できるよう日々精進してまいります。

【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)】

投稿者さん 2017年05月25日 23:11:23

両親と一緒に宿泊しました。食事も温泉も大変満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年05月27日 15:05:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただきうれしく思います。
これからも快適に過ごしていただけるよう精進してまります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【迷ったらコレ♪】<やすらぎ会席>黒毛和牛ロースと真ふぐの叩きなど召し上がれ☆14種類の温泉も満喫♪
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(6~7階)】

投稿者さん 2017年05月17日 16:43:27

連休も終わりにさしかかる土曜だったので予約がとれ、家族で宿泊しました。
部屋からの眺望は残念でしたが、これは仕方ないですね。
掃除は行き届いていました。
従業員の方はどなたも対応が素晴らしかったです。
朝食のバイキングは、子どももいろいろ食べることができる内容でよかったです。
大浴場の手前にあった、山の斜面にあった古いレールのようなものは、展望台に移動するのに使われていたものですか?少し気になったもので。
大浴場はいろんな種類のお風呂が楽しめて、つい長湯してしまいましたが、子どもも喜んでいました。
化粧台にドライヤーやティッシュが備え付けてあり、鏡も三面鏡で、今まで行ったどの宿よりも使いやすかったです。
展望台のお風呂も行ってみたかったのですが、バス料金が別にかかるということで諦めました。
宿泊客はこちらも無料で利用できればよかったのですが。
売店は品揃え豊富で、見ているだけでも楽しかったです。
また来たいと思える宿に出会えてよかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2017年05月27日 15:03:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
年数も建ち現在は運行はできなくなりましたが、以前はモノレールで展望台にご案内しておりました。
今は展望台へはSL型シャトルバスでご案内しております。ご案内できる人数に限りがあるので入園料を頂いております。ご了承くださいませ。
食事や温泉設備、品揃え豊富な売店、スタッフの応対にうれしいコメントを頂きありがとうございます。今後の励みになります。
ぜひまたご家族そろってお越しくださいませ。