萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

yudai7さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yudai7さん [50代/男性] 2024年11月20日 23:25:51

平日に利用させていただきましたが、多くの日本人宿泊客で賑わっていました。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席
【【ツインルーム】21.3平米】

みーちゃん17歳さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みーちゃん17歳さん [60代/男性] 2024年11月20日 16:46:19

風呂、客室及びサービスは申し分ありません。ただ夕食の見蘭牛のコースがHPに写真が掲載されているものと、実際とかあまりに差があり過ぎてびっくりしてしまいました。特に、しゃぶ、焼肉用の肉とお重は誇大的な広告に該当するのではと考えるくらいです。大変残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月21日 09:54:51

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、「見蘭牛づくし会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、ご期待に沿うことができず心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。いただいたお声は調理関係ならびに全社内に共有し、今後の方針について今一度検討を行ってまいります。

またの機会がございましたらぜひみーちゃん17歳様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【萩のブランド牛-見蘭牛会席-】< 納得の逸品 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪
【【最上階モダン10畳和室/眺望なし】】

投稿者さん 2024年11月19日 16:36:45

また来たいと思える宿でした!
全てが最高でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月20日 15:42:23

今回のご滞在では、「とらふく味わい会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。この時期限定、冬の味覚「とらふく」はいかがだったでしょうか。萩本陣の調理人が1枚1枚真心込めてひく“ふく刺し”は大変おすすめでございます。

各評価ならびに「また来たいと思える宿でした!全てが最高でした!」とのお声大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進して参ります。

くる・こむさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

くる・こむさん [40代/女性] 2024年11月17日 18:16:21

ステキな温泉で、すごくお湯が良かったです。お肌すべすべになりました。サウナもゆったりと入れて満足です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月18日 10:12:24

今回のご滞在では、「やまぶき会席」とツイン客室をお選びいただき、温泉ならびにサウナ等ご期待に沿うことができ安心いたしました。

萩本陣の温泉は泉質がカルシウム・ナトリウム-塩化物温泉で、癖がなくゆっくりお過ごしいただけることが特徴です。特に萩本陣の温泉は、特にナトリウム、塩素、カルシウムのイオン濃度が高いのが特徴でございます。

またの機会がございましたらぜひくる・こむ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪長萩和牛に鮑やわらか煮など欲張りグルメ!
【【ツインルーム】21.3平米】

投稿者さん 2024年11月16日 09:56:34

2024/11/12 一泊。
温泉が数種類あって楽しめました。
料理も美味しかったです。
朝のバイキングは、色々あって食べきれなかった。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月18日 10:09:08

今回のご滞在では、温泉、お食事、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができ安心いたしました。

温泉につきまして「帰って家風呂入ったら、肌がすべすべしてた。温泉効果なんかな。」とのお声、おっしゃる通り、カルシウム・ナトリウム-塩化物温泉の泉質で、泉質別適応症のなかで皮膚乾燥症等にも効くとされています。詳細は萩本陣公式HPの温泉ページに記載しております。ぜひご覧いただけますと幸いでございます。

各評価満点ならびに嬉しいお声に数々、大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進しております。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【つわぶき会席】彩り鮮やかな料理と14種の湯船で楽しいひと時を♪
【【和室10畳/眺望なし】】

投稿者さん 2024年11月14日 14:36:44

母へのプレゼントとして兄妹と一泊しました。ゆっくり贅沢させていただきました。温泉もよかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月18日 10:03:06

今回のご滞在ではお母様へのプレゼント旅行先に萩本陣をお選びいただき大変嬉しく存じます。また「見蘭牛づくし」の会席をお選びいただき「ゆっくり贅沢させていただきました。温泉もよかったです。」とのお声光栄でございます。

お母様ならびにご兄妹様にも記念になる旅行のお手伝いができましたら何よりでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ra542517さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ra542517さん [60代/男性] 2024年11月13日 12:01:29

ふく料理、大浴場に満足。帰りに萩市内の土産物店で買い物の際、店のご主人から「何処に泊まられました」と聞かれ「萩本陣です」とこたえたら「いい所に泊まられましたね。料理美味しかったでしょう」と返されました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月18日 09:59:20

今回のご滞在では「ふくづくし会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。ふくづくし会席をはじめ、温泉などご期待に沿うことができ安心いたしました。

また萩市内でも萩本陣への評価をいただけましたことお知らせいただき大変嬉しく存じます。今後も地元の方々にも評価いただき続けるよう、精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひra542517様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ふくづくし】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!
【【和室10畳/眺望なし】】

wthhf561さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

wthhf561さん [40代/女性] 2024年11月10日 18:14:38

約30年ぶりに訪れました。
リニューアルされてて、部屋もとてもモダンで食事も美味しかったです。
出迎えから見送りまで、とても丁寧なサービスに満足しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月11日 11:39:00

今回のご滞在では、約30年ぶりの再訪とのこと大変光栄でございます。3階デラックスツインの客室ならびにやまぶき会席をお選びいただき、嬉しく存じます。お部屋、お食事、各スタッフの接客などご期待に沿うことができ安心いたしました。

約30年ぶりでしたがご満足いただけましたこと、何よりでございます。

またの機会がございましたらぜひwthhf561様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【3階デラックスツイン】44.39平米】

投稿者さん 2024年11月09日 18:41:29

料理が美味しく満足です。
お風呂もよかっだです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月11日 11:35:42

今回のご滞在では、「雪つばき会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご嗜好に合いましたこと何よりでございます。またお部屋も眺望指定のある萩市内側を向いたお部屋をお選びいただきありがとうございます。

また温泉も良かったとのお声何よりでございます。当館の温泉は男女14種類の入れ替え式で、ゆっくり温泉でお過ごしいただくことできます。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!美味特選会席
【【和室10畳/眺望あり】】

投稿者さん 2024年11月07日 18:26:12

館内客室共清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。ただ、自販機の飲物が温かい物に代わっていなくて残念でした。お世話になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月08日 09:35:22

今回のご滞在では、館内と客室の清潔感で「気持ちよく過ごせました」とのお声何よりでございます。自動販売機につきましては、あたたかいお飲み物がなかったとのこと大変心苦しく存じます。各納入業者により保冷の切り替えのタイミング等あると存じますが、確認いたします。貴重なお声をありがとうございます。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

しゅうくんのぱぱさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

しゅうくんのぱぱさん [40代/男性] 2024年11月07日 18:11:55

とても落ち着いた雰囲気のお宿でゆっくり過ごすことができました。
食事については、僕個人、そこそこ大食いな方ですが、てっさは「これ、ほんとに二人前?!間違ってない?」って思うほどの量でした。
他のメニューもとても美味しく、大満足でした。
お風呂もとても綺麗で種類も多く、楽しめました。
お部屋はシンプルで清潔感があり、外の景色をみるにも工夫がされて、綺麗に景色が見られるようになっており、とてもよかったです。
従業員の方々もとても丁寧で、久々にサービス面で満足できました。
ぜひまたお泊りさせていただきたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月08日 09:31:32

今回のご滞在では、「とらふくフルコース」のお食事プランとデラックスツインの客室をお選びいただき大変嬉しく存じます。

とらふく刺しは、おっしゃる通りお1人様約50枚付きで、萩本陣の職人が1枚1枚丁寧にひいております。量やお味など「大満足」とのお声光栄でございます。「とらふくフルコース」はこの時期大変おすすめのお料理プランでございます。

他にも温泉やお部屋、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

最後にいただいた「ぜひまたお泊りさせていただきたいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

またの機会がございましたらぜひしゅうくんのぱぱ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【とらふくフルコース♪】大皿のてっさやてっちり鍋を囲んで身も心も温まるひと時を☆
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2024年11月06日 11:38:11

夫婦でお世話になりました。おもてなし、食事、お風呂ともに最高の時間を過ごせました。特に食事のお出汁は絶品でした。もう少し早めにチェックインして、展望足湯も行けば良かったと後悔しています。1点、サウナは室内が熱いだけで湿度が無く汗が全く出なかったのが残念でした。久しぶりにまた行きたいと思わせるお宿でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月07日 09:48:58

今回のご滞在では、温泉、お食事ともにご期待に沿うことができ安心いたしました。特にお食事のお出汁がご嗜好に合いましたこと何よりでございます。
おっしゃるとおり、奥萩展望台絶景足湯からは萩市内が一望でき、ゆっくり足湯でお楽しみいただくことができます。またぜひ機会がございましたら展望足湯のご利用お待ちしております。

サウナにつきまして、湿度が低くご満足いただけなかったとのこと大変心苦しく存じます。温度湿度管理等今一度確認いたします。しかしながら最後には、「久しぶりにまた行きたいと思わせるお宿でした。」とのお声、大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進して参ります。

ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

投稿者さん 2024年11月03日 21:39:08

久しぶりの妻と一緒のこの方面の旅行でした。部屋も料理も良かったですが、温泉上がりでビールを飲みたかったですがフロントに聞いたらあまり感触良くなくて、売っていないと言う回答、また、朝モーニングコーヒーを部屋で飲みたかったけどどこにもない最悪でした。そこの所のサービス気づかいが欲しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月05日 10:30:19

今回のご滞在では、ツインの客室とスタンダードプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。

温泉上がりのビールやお部屋でのモーニングコーヒーにつきまして、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し精進して参ります。

りんりん1214さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2024年11月01日 15:28:26

義父母と主人、娘2人の6人で利用させていただきました
夕食は会席にふぐ刺を追加注文しましたが会席だけでも量は十分でかつ味も全て美味しかったです。また朝食ビュッフェも品揃えがよく楽しめました
お風呂も種類が多く広いので混雑してる感じがなく、お湯も熱すぎずゆっくり出来ました
スタッフの皆様の距離感も絶妙で落ち着いた旅行になりました
松下村塾や秋吉台、角島大橋といった観光地までも遠くなく立地も良かったです

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年11月05日 10:28:12

今回のご滞在では、ご家族旅行先に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
ご夕食時にはご期待に沿うことができ、またふぐ刺しを追加でご注文いただき大変嬉しく存じます。他にもご朝食バイキングや温泉、スタッフの接客、観光地までの立地などご満足いただけましたご様子何よりでございます。
各評価満点ならびに嬉しいお声の数々ありがとうございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しに日々精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひりんりん1214様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

リンちゃん7240さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

リンちゃん7240さん [70代/男性] 2024年10月30日 08:10:04

家人が前傾したテレビ画面が苦手とスタッフに伝えると、早速、テレビ平置きの部屋に差額なしで交換していただいた。
 大変お世話になりありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年10月31日 14:27:11

今回のご滞在では、ツイン客室のご朝食プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋移動につきまして、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。
各評価満点ならびに嬉しいお声の数々光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひリンちゃん7240萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2024年10月26日 16:28:19

10月24日に宿泊しました。お迎えのスタッフから館内のスタッフまで感じのいい方ばかりでした。お食事も美味しくいただきました。帰りも手を振ってお見送りしていただき親しみを感じました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年10月28日 10:42:39

今回のご滞在では、ツインの客室ならびに「やまぶき会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの接客やお食事内容やお見送りなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。

投稿者さん 2024年10月25日 07:12:46

お部屋は7階の新しい部屋なので、眺望もよく、お部屋のセンスも素敵で良かったです。
お部屋の掃除も丁寧にされている感じがしました。
7階のお部屋にして良かったです。
夕食なしプランでチェックインが20時00分頃になりましたが、到着時見あたるのは、
フロントスタッフ2名のみでしたが、笑顔でお出迎えの挨拶があったイメージはないです。
ウェルカムサービスのサーバードリンクは18時00分までみたいなので、何もありません。
あたたかい御絞りとお茶くらいは欲しいところです。
萩本陣さんクラスの旅館やホテルでウェルカムサービスなかった所はなかったので、御絞りとお茶、お茶菓子はありましたので、おもてなしが少し残念です。
チェックイン後は、フロント前ソファーにて
館内説明を聞いて、お部屋の鍵を頂き自分達でお部屋に向かうスタイルです。
個人的には、お部屋までの案内より好きです。
荷物をもって貰い案内は申し訳ない気持ちになりますので(笑)
温泉は、主人曰く数はあるけれど、今までの旅館と比べると、感想は普通だそうです。外風呂の温泉は広く良かった
みたいです。
部屋のシャワーもレインシャワーがあり良かったです。
他の方の口コミにも、
チラホラ書かれていますが、接遇(おもてなし)面は、スタッフ個人で差があるのかなと感じました。
到着時の、フロントスタッフのイメージがあまり良くなかったので、感想は普通です。
やっぱり、個人的には、接遇と掃除は一番のポイントです。これがダメだと、せっかくの旅行が台無しです。
宿泊するなら、7階8階がよろしいかと思います。
長門では大谷山荘、大変素晴らしかったです。
萩では、萩本陣がよいのではないでしょうか。
お世話になり、有り難うございました。
よい結婚記念日旅行になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年10月28日 10:41:20

この度は結婚記念のお祝いの旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。最後には「よい結婚記念日旅行になりました。」とのお声大変光栄でございます。

今回のご滞在では、7階和洋室のご朝食付きプランをお選びいただき大変光栄でございます。20時頃のチェックインの際、フロントの接客ならびにウェルカムドリンクサービスなどご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。

いただいたお声につきましては関係各所に共有し、より良いおもてなしに努めるようスタッフ一同精進して参ります。

【上層階7階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】

投稿者さん 2024年10月20日 08:19:21

10月18日家族で泊まりました。萩本陣さんに初めて泊まってから18年ほど経ちますが、遠くても何度も行ってます。夕食はもちろん、朝食の種類が豊富で美味しいです。関西の有名な高級食パンをよく食べてる私達にとって、萩で有名な高級食パン食べれたのも嬉しい事です。温泉の種類も多く、化粧品やシャンプー等色々置いてあるのも嬉しいです。フロントの方から確認のお電話がありましたが、感じの良い方で気持ち良かったです。8階は特に落ち着いていて良いですね。上質な寛ぎ空間というの納得出来ます。久しぶりに家族でのんびり出来ました。又泊まりに行きたいと思ってます

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年10月21日 11:00:30

平素より萩本陣をご愛顧賜り誠にありがとうございます。またお忙しいなか、口コミへお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。

今回のご滞在では、「ふくづくし会席」と和モダン和室をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご夕食内容をはじめ、ご朝食バイキング、温泉、アメニティ、ご予約の確認のお電話など詳細までお寄せいただき、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にご朝食バイキングでご提供している萩市内に店舗を構える高級食パンにつきましてもお喜びいただけましたご様子大変嬉しく存じます。

「久しぶりに家族でのんびり出来ました。又泊まりに行きたいと思ってます」とのお声、何よりでございます。また各評価満点ならびに数々のお褒めの嬉しいお声大変光栄でございます。慢心することなく、今後もお客様にご愛顧し続けていただけるよう、より良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

投稿者さん 2024年10月17日 14:40:23

フロントの方の対応がとても丁寧でした。
お部屋も綺麗にされており
食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
朝ご飯のビュッフェも種類が沢山あり
パンもとても美味しくもっと食べたかったですが
お腹パンパンになり諦めました‥汗
お風呂も広く気持ちよかったです。
脱衣場も綺麗でした。
機会があればまた泊まりに行きたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年10月18日 09:12:31

今回のご滞在では、フロントの接客をはじめ、お部屋やご夕食「つわぶき会席」、ご朝食バイキング、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

総合評価満点ならびに「機会があればまた泊まりに行きたいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

旅行の達人審査員2856さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

旅行の達人審査員2856さん [50代/男性] 2024年10月15日 21:35:39

窓の外の景色(萩の街並み夜景)をボーッと眺めて時間を過ごしました
風呂上り、夕食後で、旅の疲れで睡魔が襲い、心地よい時間でした
贅沢な時間が過ごせました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年10月16日 10:26:18

今回のご滞在では、5~6階市内側眺望指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋からの景色をご覧いただきながら、ゆっくりお過ごしいただけましたご様子何よりでございます。

各評価満点ならびに「贅沢な時間が過ごせました」とのお声、大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひ旅行の達人審査員2856様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】