qlogomaさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ
- qlogomaさん [30代/男性] 2021年01月25日 01:27:17
2021年1月14日(木)に妻と二人で宿泊しました。
6回目の宿泊でしたが、今回も良い時間を過ごすことができました。
(良かった点)
・蜜を感じることが一度もなかった。
・客室は山側で眺望は期待していなかったが、山側も良かった。
・多くの宿泊施設が朝食のバイキングを中止する中、ハーフバイキングで選ぶ楽しさがあり新鮮だった。
(残念だった点)
・湯の丸(内湯)で流れるBGMの音量が大き過ぎた。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月26日 16:14:51
この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
内湯ではBGMの音量が大きく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。流す音楽のアレンジにも気を付けながら音量調整を行ってまいります。
良かった点も詳しく記載していただきありがとうございます。
感染症対策をしっかり行い当館自慢の朝食バイキングに戻せるよう取り組んでまいります。
機会がございましたら、またのご来館、心よりお待ち申しております。
- 【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!食べきれない♪美味特選会席
- 【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】
karakara8172さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ
- karakara8172さん [50代/男性] 2021年01月17日 19:38:05
お風呂の種類が多くてお風呂には大満足でした。
朝食も不満は特にありませんでした。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月25日 19:43:54
当館自慢のお風呂にご満足頂き、大変嬉しく存じます。男女7種類ずつ、合計14種類のお風呂を夜と朝でゆっくりと楽しんで頂けましたら何よりでございます。
また朝食のハーフバイキングへのコメントもありがとうございます。今後は、感染症対策を万全にして、フルバイキングへ戻せますよう計画しております。
機会がございましたら、是非、またのご来館心よりお待ち申しております。
- 【朝食付】朝から元気になる萩の朝ごはん付き♪チェックイン22時までOK-駐車場無料
- 【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】
- 投稿者さん 2021年01月17日 12:04:12
食事は美味しくお風呂も良かったです。コロナで部屋への案内がないのはわかりますが、なんだかビジネスホテルに来たような感じがしました。お着き菓子などもう少し凝ってみたらいいような。
お風呂を掃除されている年配女性がとても親切で気持ちが良かったです。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月25日 19:32:51
お食事と温泉、さらに温泉スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく存じます。本人にも伝えさせて頂きます。
また、お越しの際、ビジネスホテルのような感じ方をさせてしまったこと、大変申し訳なく感じます。現在、感染症対策のため、お部屋へのご案内などを一部控えさせて頂いております。その分、お出迎えや館内説明などで、お客様によりご満足頂ける様さらなる改善をして参ります。お菓子の件も含め、貴重なご意見、誠にありがとうございました。
- 【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】
mr24さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ
- mr24さん [60代/男性] 2021年01月16日 17:28:50
夜の食事と温泉は群を抜いて素晴らしかったです。最近色々な方から萩本陣がいいよという評判を聞き、萩本陣に変更して宿泊しました。評判通り素晴らしかったです。変更して大正解だったと思います。
朝食は一部がバイキングでしたが、手袋、マスクをしない方がおられたのが残念でした。その方も悪気がなく単純に忘れていたのかもしれませんので声はかけられませんでした。ホテルの皆さんもなかなか言い辛いだろうなと思いました。
バイキングは、全員の正しい行動と協力で成り立つものなので、なかなか難しいなと感じました。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月25日 18:56:15
食事と温泉に関しましてお褒めのお言葉、また評判通り素晴らしいというお声、スタッフ一同大変嬉しく励みとなります。
ご指摘頂きました朝食のハーフバイキングですが、おっしゃる通り、お客様皆様が感染対策にご協力頂けるよう、当館としてもそのような場所づくりに心がけていきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
- 投稿者さん 2021年01月11日 14:14:34
大雪の日で行くのが大変でしたが、行ってよかったです。
また機会があれば伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2021年01月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月12日 18:16:33
大雪で移動するもの大変の中「行ってよかったです」とのお言葉とオール5点満点の評価を頂き嬉しく思うとともに、とても励みになります。
また季節を変えてぜひ萩本陣にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【新春セール】-見蘭牛・真ふぐ・鮟鱇-欲張りグルメが今だけお得♪
な39さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ
- な39さん [40代/女性] 2020年12月29日 09:26:25
温泉が良かった。
お部屋も清潔感あって良かったです。
ご飯も美味しかったです。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 16:22:50
今回のご滞在では、オール5点の評価を頂きまして大変嬉しく存じます。料理スタッフ、清掃スタッフ、維持管理スタッフも最高評価を励みに更に精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理
- 投稿者さん 2020年12月27日 18:57:15
いつも萩本陣に泊まるのを楽しみにしています。今回も大変お世話になりました。
ただ一点、朝食時、幼児の食事と席の用意がありませんでした。楽天では幼児夕朝食込の表示になっており、夏に宿泊した時は同じ内容で幼児も御膳の朝食があったのですが、今回は椅子すらなく、幼児は朝食は食事なしで承ってますと言われました。今回はハーフバイキングだからお膳がなかったのか、楽天の表記ミスなのか特に説明もなくよく分からないままでした。
いつもチェックインからチェックアウトまで最高に気持ちの良いおもてなしをしていただき、お食事の内容もとっても良く大満足だったので、朝食の事だけが残念でした、、。
子供も萩本陣さんの接客、お風呂、お食事が大好きで今後も利用しようと思ってますのでよろしくお願いします。
最後に、アレルギー対応のお食事、前回に引き続き今回も素晴らしかったです。子供も喜んで食べておりました。繁盛期の忙しい時にもこのような対応をしていただき本当にありがとうございました。感謝です。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 16:09:55
この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また何度もお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食では説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食はフルバイキングで営業していたのですが、コロナ過で和定食に変更しました。
その時は、全てのお客様に和定食を提供していたのですが、この度、感染対策をして、大人と小学生は和食膳とハーフバイキングに、幼児(食事布団付)は量を少なくした和食膳とハーフバイキングに、幼児(食事のみ)と幼児(布団のみ)と幼児(食事・布団不要)はハーフバイキングのみに変更いたしました。
お客様には本当に申し訳なく思っております。
ご指摘いただいた朝食の事は楽天トラベルの注意事項に記載させていただきました。
ご説明不足でご迷惑をお掛けしているにも関わらず、最高に気持ちの良いおもてなしでしたと、ありがたいお言葉を頂戴し、とても恐縮しております。
- 【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉貸切風呂&21時間滞在など6大特典で思う存分楽しもう
- 【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】
まいたん8966さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ
- まいたん8966さん [30代/女性] 2020年12月24日 10:59:21
部屋からお風呂が果てしなく遠かった…
でも、お風呂はたくさん種類があって、楽しめた。
お部屋は改装されてて、文句の言いようがないほどきれいでした。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 15:08:01
今年リニューアルした和洋室をご満足いただきとても嬉しく思います。セミダブルサイズのベット(シモンズ社製)はとても寝心地が良かったとのお声も頂いています。
- 【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ!
- 【【本丸3階】和洋室の和モダンな空間で上質を愉しむ(禁煙)】
- 投稿者さん 2020年12月24日 09:16:24
お部屋は最上階だっので萩の町並み、夜景がとても綺麗だった。
部屋の中はリニューアルされてとても居心地が良かった。
14種類のお風呂は今の時期外に出て入りながら回るのは寒かった。
でもとても行きたかった宿だったので寒かったけど満足です。
感染対策もしっかりされていました。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 14:58:15
ご宿泊された7階和洋室はデザイナーズルームとして本年にリニューアルオープンいたしました。
寛ぐスペースは畳の上で、寝るのはベット、スタイリッシュなシャワーブースなど固定概念を覆す客室になりました。とても高い評価を頂き嬉しく思います。
- ☆★2020年3月28日オープン!★☆上層階7階「和洋室」 萩市街一望の和モダン空間で上質を愉しむ
- 【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】
ishi4514さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ
- ishi4514さん [60代/男性] 2020年12月23日 08:25:04
昔、泊ったことがありますが、温泉がリニュウアルされて大変良かったったです。また、泊りたいです。
- 2020年12月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月31日 14:49:27
リニューアルされた当館自慢の湯の丸を気に入って頂き嬉しくもいます。
少しづつではございます心地よく過ごしていただける空間をご提供できるよう改装してまいります。
- 【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】
- 投稿者さん 2020年12月21日 08:55:38
以前から泊まりたいと思ってました。
食事は本当に美味しかったです。
一品が少量ですが、品数が多く満足です。
大浴場や部屋も、ゆっくり出来る空間で良かったです。
大浴場に置いてあった「ピーリングジェル」は、角質がポロポロ取れビックリ(笑)
気に入ったので、売店で購入しました。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月31日 14:45:45
ゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
角質が取れると気持ちがいいですよね。ピーリングジェルは人気がありよく売れている商品です。ご購入いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2020年12月14日 16:13:49
お風呂は期待通り、良かったです!刺身やふくは美味しかったですが、全体的に味が濃いかったです。あと、楽しみにしていた見蘭牛のステーキ‥筋があり噛み切ることもできないし、飲み込むこともできず、残念でした。
- 2020年12月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月16日 16:21:27
この度のご滞在では、「温泉が期待どおり良かった」とのこと、大変安心いたしました。しかしながら、お食事の見蘭牛ステーキを楽しみにしていたとのことですが、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。肉のご提供箇所にもよりますが、筋があって噛み切れなかったとのこと、関係各所に共有いたします。
- 【秋冬旅セール】-やまぶき会席-迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ
- 投稿者さん 2020年12月10日 17:50:27
食事会場が寒く、震えました。
お風呂も17時ごろに入浴したら外は水の所もあり。。。寒かったです。
暖房も強すぎて、寒いか暑いしかなかったです。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月11日 15:45:49
今回のご滞在では、お食事会場などの空調設備や温泉について、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。温泉はおっしゃる通り、サウナの近くに「水風呂」と「源泉の壺」という源泉かけ流し加温なしの30度くらいのものと40度くらいの浴槽をご用意しております。他の浴槽は加温しておりますが、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
しかしながら、今回総合評価では最高評価をいただきまして大変嬉しく存じます。ご指摘いただいた箇所に関しては、関係各所に共有し、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2020年12月10日 17:30:18
到着した時のおもてなしから大変心地よく、食事温泉も最高でした。
また機会があればぜひ行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月11日 15:38:45
今回のご滞在では、ご期待に沿うことができまして、『また機会があればぜひ行きたい』とのことスタッフ一同何より嬉しく存じます。次回ご来館の際には、がっかりさせることのないよう、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。
- 投稿者さん 2020年12月07日 21:18:12
食事でアレルギー対応をしてもらえて安心して食べることができ有り難かったです。配膳をしていただいた係の方にも良くしていただき、楽しい時間を過ごせました。帰りには、外で色々な所から写真も撮ってもらえて、いい思い出ができました。
ただ、お部屋の隅に埃が溜まっていたり、トイレの中に蜘蛛の巣がはっていたりと残念な点もありました。
コロナの心配もあり行こうか悩んでいましたが、こちらち宿泊して良かったです。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2020年12月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月08日 09:21:56
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴大変嬉しく思います。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴したのにも関わらず、清掃が行き届いていなかったため不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様が快適にお過ごしできる様、清掃を徹底して参ります。
- 投稿者さん 2020年12月06日 08:53:32
古い旅館でしたご、掃除が行き届き快適に過ごせました。
料理もとても美味しかったはし、配膳のかたの気配りがとても良かった- 旅行の目的
- 2020年11月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月06日 13:47:00
施設は古くなりましたが清掃には手を抜かず取り組んでおります。快適に過ごせたとコメント頂きスタッフの励みになります。
また料理や配膳の気配りがよかったとお褒めいただき嬉しく思います。
これからもより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。また次回機会がございましたら、ぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】
ジュン28744さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ
- ジュン28744さん [60代/女性] 2020年12月05日 22:06:48
お風呂は、豪華で、大変おどろきました。食事も美味しくいただきました。
- 2020年10月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月06日 13:36:29
当館自慢の温泉を豪華で大変おどろきましたとコメント頂き嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足していただきたくサービスの充実をご提供できるよう日々精進まいります。
- 投稿者さん 2020年12月04日 01:57:46
萩本陣のお風呂は広く、様々な風呂があり、大満足です!
スタッフさんも丁寧な対応でまた行きたい- 旅行の目的
- 2020年10月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月06日 13:21:37
「お風呂は広く、様々な風呂があり、大満足です!」
また
「スタッフさんも丁寧な対応でまた行きたい」
- 投稿者さん 2020年12月02日 18:29:12
家族で宿泊させていただきました。フロントの方からコロナの関係上、部屋の付き添いの案内はできないとの事で口頭で丁寧に説明いただきました。お風呂はいろんなタイプのものがあり子供も喜んでましたし私たちも大満足でした。料理は見蘭牛の食べ比べをいただきましたが焼きとしゃぶしゃぶはもう少し量があったほうが良かったです。あと柔らか煮とシチューとテールスープは料理的に微妙に似てるのでもう少し考えてもらったほうがいいかもしれません。
朝の半バイキングも結構量もあって子供が好きなものも揃ってたので良かったです。また萩を訪れた際は利用したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2020年11月
- 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月03日 15:15:39
今回の家族旅行では、フロントでの館内説明等、温泉、朝食などお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、「見蘭牛会席」では、量や内容などでご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関係各所に共有いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
「また萩を訪れた際は利用したいと思います」とのことで、スタッフ一同何より嬉しく存じます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
- 【萩のブランド牛-見蘭牛会席-】< 納得の逸品 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪
投稿者さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ
お誕生日プランを予約しました。料理 ケーキ 記念品ととても満足しました。
危機感も感じるコロナ禍での,スタッフの方々のおもてなしの心ありがたく感じました。また来たいなと思わせる雰囲気で 今度は違うプランでも泊まらせて頂きます。帰りに写真を撮ってくださった方 私達だけでは撮れない方向からたくさん撮って頂いて楽しかったです。記念の湯呑みを見て思い出します。