伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所)のクチコミ・お客さまの声

HIROSHIAZUMA2009さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

HIROSHIAZUMA2009さん [40代/男性] 2021年09月16日 16:33:37

浴衣、補助便座、洗面踏台など子ども用のアメニティが少ないのが残念ですが、幼児用の食事は他のどの宿よりも栄養バランス良く、品数と量も豊富で嬉しいです。

【和会席をお手軽に♪】全7品【千歳会席】【ファミリー/カップル】
    【和洋室【定員3~7名】禁煙】

HIROSHIAZUMA2009さん [40代/男性] 2021年08月31日 16:27:55

静かで料理が美味しく、とても良いお宿です。

【和会席をお手軽に♪】全7品「千歳会席」【ファミリー/カップル】
    【和室8畳【定員2~4名】禁煙】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月07日 19:00:48

部屋; 泊ったのは夏。クーラーの匂いではないかと思うが、相当きつく、夜中に窓を開けたら機械音が気になり朝までウトウトで散々だった。
    食事; びっくり丼なる海鮮丼であったが、見かけと異なり、ご飯の中心がご飯で高く盛られ、少ない海鮮を隠すようで、ガッカリ。

今までも長いことお世話になり、奥の十畳間などは家内と長逗留したこともある宿だが、残念と言うほかない。コロナ禍でどこの宿泊施設でも大変だろうが、比較してももっと頑張ってもらいたい。

【お部屋食】丼シリーズ、お夕食は見て驚き「びっくり丼」
    【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

にゃんたら6184さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

にゃんたら6184さん [70代/女性] 2021年08月01日 20:14:57

宿泊料金は、安かったのですが、味付けがとても良く、美味しく頂きました。

【和食会席をお手軽に♪】全7品「スタンダード会席」【ファミリー/カップル】
    【洋室21平米【定員2名】禁煙】

daytonaspさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

daytonaspさん [50代/男性] 2021年07月04日 19:42:47

徒歩可能な圏内にコンビニもありますが、それより近いのがスーパーマーケットのマックスバリュ伊豆長岡店。しかも24時間営業です。
    千歳荘から徒歩で5~6分でしょうか。駐車場も広く、屋根付きもあります。
    同じブロック内にダイソーもあり、ダイソーの向かいにはドラッグストアのウエルシア伊豆長岡店もあります。
    総じてコンビニに行くよりはマックスバリュのブロックに行くほうが便利です。

【3階和室6畳【定員1~2名】禁煙】

daytonaspさん [50代/男性] 2021年07月04日 16:35:03

このところ話題となっている別注料理の「かさごの唐揚げ」ですが、とにかく旨い。誰もがそう言います。こちらに宿泊する楽しみの半分くらいはこのお料理ですね。
    二度揚げしてあるのかもしれません。頭から齧って、尾の先まで食べられます。残すところはありません。
    中骨の骨せんべいも付いてきます。これがまた香ばしくて、お酒が進むこと。
    コロナ対策のためのお部屋食プランもありますが、かさごの唐揚げはもちろんオーダー可能。お部屋で食らいつけば、ハシタない姿を見られずに済むのも尚可です。

投稿者さん 2021年06月08日 00:01:38

源泉かけ流しで循環もしていません。温泉としてはpH 9.1の純温泉、最高です。ただこの地の温泉はとても熱い。水で薄めることなく庭に湧いた源泉が少しずつ足されていますが、湯量を多くすると熱くて入れなくなります。源泉を冷ます工夫があれば最高です。静岡県民としてはコスパも最高です。

投稿者さん 2021年05月19日 07:14:05

コロナ対策が万全で安心して泊まることができました。近くのお饅頭やさんの注文もありこんな時期、外に出なくても済み良かったです。また利用したいです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月26日 20:45:01

この度はKKR伊豆長岡千歳荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

皆様に安心してご利用いただくため、我々でできることを、精一杯やっていこう!と、スタッフ一同、感染予防に努めております。
    皆さまがご無事で、楽しくお過ごしいただくために、これからも努力してまいります。

伊豆長岡名物の温泉饅頭は、前日21:30までにご注文いただけますと、翌日9時ごろにはその日に準備されたおいしいお饅頭を準備させていただきます。

どうかこれからも千歳荘をよろしくお願いします。

フロント 水口

【素泊】21時までのチェックイン!見つけたらラッキー「不定期」限定素泊りプラン

投稿者さん 2021年05月19日 05:58:29

5/16より1泊しました。外構工事を実施中でした。部屋の外は、養生で見えませんでした。
    静岡県民は、割引がありました。あと、お土産は19:00~21:00に買うと10%割引があります。(一部対象が商品あり)
    たまにお出掛けするなら、良いと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月26日 20:39:24

貴重なお休みに 千歳荘 へ宜雄宿泊いただきまして、ありがとうございます。

この度は、外壁等改修工事でご迷惑をおかけいたしました。7月中旬までもう少しお時間を頂戴いたしますが、きれいになった姿をお披露目させていただきたいと思います。

このご時世、どうしたら良いか悩みながらですが、皆様の笑顔に助けられながら、営業させていただいております。

今を乗り越え、たまのお出掛けに是非!千歳荘へ再訪いただければと思います。

フロント 伊藤

【頑張ろう!静岡県】5月平日限定♪1泊2食付でこの価格!なお静岡県の方は・・?
    【和室6畳【トイレ付 定員1~2名】禁煙】

ゆみっぺ8286さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2021年05月18日 20:24:47

お得感は満載です。楽天宿クーポン+ポイント+県民割+KKR会員割+KKRポイントで驚きの価格です。源泉かけ流しのお湯は熱くて最高です。サウナ以上に湯上りに汗をかきます。大きなカップのような湯船でよいので、水風呂があるといいなと感じました。
     食事はカサゴのからあげ550円の追加注文がおいしく、追加してよかったです。
     部屋は、リニューアル後で清潔で新しかったし、ベッドもよいものを使っていると感じました。トイレがとても広いのも気持ちよいです。しかし、部屋が狭かったです。ハリウッドベッド(2つを付けて)にして、応接セットを横におけば、TVが見られるようになりました。次回は、お風呂からはちょっと遠くなるけれど、2階の和室にしようと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月26日 20:35:02

この度は KKR伊豆長岡千歳荘 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いまどのように営業をするのが良いのか?悩みながらご用意させていただきましたが、ゆっくりして頂けたご様子にホッとしております。

当館の温泉は湯口から毎時約60℃の湯が出ており、毎日四苦八苦しながら皆様にご提供しております。水風呂は・・・検討してみたいと思います。
    お部屋に関しては、改善できるところから直していきたいと思っております。お気づきの点がございましたら、お気軽にお話しください。
    皆様が、ゆっくりお寛ぎいただくために、これからも精いっぱい努力してまいります。

次回は和室でのご予約を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月17日 20:36:47

ゆっくりしたくて、チェックイン可能時間の15時に到着しました。フロントで手続きを済ませ部屋の鍵を受け取り、階段で三階まであがりました。部屋に着くと、前に泊まった方のシーツ、浴衣、バスタオルが置きっぱのままで…。びっくりしてフロントに電話して、来て貰いました。
     次の部屋の準備が出来るまでフロントで待つように言われ、10分程待ちました。

今まで色んな旅館やホテルに泊まっていますが、初めての経験で驚きました。そのお詫びとして、夕飯で頼んだビールが無料になりました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月17日 21:54:25

この度は、私どもの不手際でご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
    私の指導不足により、多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    本日、職員とミーティングを行い、二度とこのような事態が起こらぬよう、今まで以上に確認を行うよう、指導いたしました。

貴重なお時間を、不快な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

もしご機会がございましたら、挽回できるよう、職員一同精進してまいります。

貴重なご意見を誠に有難うございました。

支配人 樋口

投稿者さん 2021年05月11日 02:41:25

従業員の方が皆さん親切で良い時間を過ごせました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月14日 17:35:01

この度は、KKR千歳荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉に、ホッといたしました。
    今回のお言葉に驕ることなく、いつでも安心してお過ごしいただけるときを、ご提供できるよう精進してまいります。
    まだまだ伸びしろがあるというご評価も頂戴しておりますので、今後も、皆様にお喜びいただけることを実行して、ご満足いただけるよう、頑張ってまいります。
    今後は、国を挙げてのイベントもある予定です。
    感染対策をより強固なものにして、皆で盛り上がれたらいいなと思います。

最後になりますが、日本中、今が踏ん張り時です。また、笑顔でいろんな場所にお出かけできるよう、頑張ってまいりましょう!!

フロント 下國

【一番上のランク♪特選会席】10品ついた当館自慢のプラン【ファミリー/カップル】
    【和室8畳【定員2~4名】禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 21:31:00

かさごの唐揚げが絶品です。当日注文できるのでお勧めです。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月08日 23:28:20

この度は千歳荘をご利用いただきましてありがとうございました。

かさごの唐揚げはリピーターの方々にご好評の逸品です。スタンダードのプランのお食事では、少し物足りないとお思いの皆様にお勧めです。
    私共からも、お試しをお勧め申し上げます。

今後とも千歳荘へご利用ください。
    よろしくお願いします。

【3階和室6畳【定員1~2名】禁煙】

daytonaspさん [50代/男性] 2021年05月01日 00:52:39

こちらの施設では初めて部屋食をいただきました。
    誰に気を使うこともなく落ち着いて気楽に食べられるのは望外の快適さでした。
    コロナ対策で密を避けるための措置と思われますが、部屋食もいいなと感じました。
    もちろん別注文のお料理もオーダー可能でした。

例えば連泊の初日を部屋食に、二日目を食堂の食事として変化を付けるのもアリですね。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月08日 23:21:38

この度はKKR千歳荘へご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋食については、お話のとおり宿泊したいけど感染予防をより気になられて方向けに、ご用意させていただきました。始めて間もないので、改善する点が多々あることと思います。お気になられる点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

今後とも、千歳荘をよろしくお願いします。

フロント 水口

【選べるお部屋食】がっつり食べて!【うな牛すき膳】プラン

投稿者さん 2021年04月21日 19:57:15

お風呂も源泉かけ流しで、身体が芯から温まり、夜のお食事も手がこんでおり、大満足でした。
    朝も品数も多いお食事で嬉しかったです。
    全てのスタッフさんの対応が優しく気持ちの良い応対をしていただいて、ありがたかったです。
    ガヤガヤが苦手な方には、こじんまりとしたとってもいいお宿だと思います。
    またお邪魔させていただきたいと思えるお宿です。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月08日 23:17:21

この度はKKR伊豆長岡 千歳荘 へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「温泉」をご評価いただき嬉しく思います。
    当地区自慢の「伊豆長岡温泉」をかけ流しで堪能していただけたのではないかと思っております。
    次回もご来館いただきたく、このご評価を「維持」できるよう、頑張りたいと思っております。

そのほかの点についても、今後ご期待に添えられるようスタッフ間で話し合い、「温泉プラスα」となるよう努力してまいります。
    この度のご利用本当にありがとうございました。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一番人気】まるごと1匹!金目鯛の煮付と会席プラン
    【和洋室【定員3~7名】禁煙】

シエル0314さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

シエル0314さん [60代/女性] 2021年04月14日 21:01:53

年に数回利用させて頂いていますが、温泉、食事この料金でリフレッシュ出来て、大変満足です。これからも利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月08日 23:10:43

いつも千歳荘をご利用いただきましてありがとうございます。

私共も口コミに心のリフレッシュをさせていただいております。たまには、厳しいお言葉を頂戴することもございますが、様々なお言葉を糧に頑張ってまいります。

今後も、貴重なお時間を「温泉とお食事」で皆様のリフレッシュのお役に立てますよう頑張ってまいります。

これからもKKR千歳荘をよろしくお願いします。

フロント 水口

伊豆の幸【あしたか牛ステーキ付】ボリューム満点♪ステーキに舌鼓!
    【3階和室6畳【定員1~2名】禁煙】

とち6032さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年03月23日 07:22:50

かさご唐揚げ、やっぱり美味しいです。
    外壁塗り替え後を楽しみにしています。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月08日 23:05:52

2回目のご利用、誠にありがとうございます。

カサゴのから揚げのファンになっていただきまして嬉しく思います。
    今後とも、カサゴと共に、千歳荘をよろしくお願いします。

今回、いろいろとございましたが、長い期間での改修工事を行わせていただいております。
    よいご感想をいただけますよう、緊張しながら、私どもも楽しみにしたいと思います。

【3階洋室21平米【定員2名】禁煙】

sugoizohdさんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

sugoizohdさん [50代/男性] 2021年03月08日 16:20:19

トイレの窓はなんとかして欲しい。
    向かいの民間からお尻が丸見えですね。
    透明ガラスに日除けのシールが貼ってある程度なので夜になるとこちら側が明るくなりシールの意味はなくなりますね。
    値段と照らし合わせて、お風呂も食事も清潔感も良かったのに
    この部屋のトイレの窓はとても残念に感じました。
    個人的にはケツ見せても気にしないので他が良いのでまた利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月08日 23:01:08

この度は、KKR伊豆長岡千歳荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

化粧室の窓の件、誠に申し訳ございませんでした。
    早速、目隠しを準備いたしました。
    ご迷惑をお掛け致しましたこと、ここにお詫び申し上げます。
    今後は、安心してご利用いただけることと思います。ご再訪の機会がございましたら、今回のように気なる点がございましたら、お聞かせください。

支配人 樋口

【洋室21平米【定員2名】禁煙】

とち6032さん [50代/男性] 2021年02月15日 15:59:18

当日予約をし、初めて利用しました。
    景観は無いもののリニューアル済のお部屋は綺麗でした。
    お料理は体に優しいメニューで、かさごの唐揚げを追加で注文し、家庭では味わえない揚げ方で、とても美味しかったです。
    翌日は散歩に七福神めぐりをしました。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年05月08日 22:55:46

この度は KKR千歳荘 をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご利用いただきましたお部屋は、最近、ファンの方が増えてきておりまして、確かに「景観」は望めませんが・・・。お部屋の雰囲気、ベットの寝心地などで、ご指定いただくお客様が増えてきております。

お料理につきましては、当館の料理長が毎日、試行錯誤を重ねながら、皆様へご提供させていただいたおります。スタンダードですと若干物足りなさをお感じになられるかもしれませんが、今回ご追加いただきましたように、「一品料理」をご注文いただけますと、また違ったお勅滋をお楽しみいただけるかと思います。
    次回ご機会がございましたら「桜海老のかき揚げ」も人気の逸品ですので、ぜひと試し下さいませ。

【3階洋室21平米【定員2名】禁煙】

松16さんの 伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2021年01月11日 13:21:04

日替わりの会席料理が美味しかった。
    コスパはいいと思います。

伊豆長岡温泉 KKR伊豆長岡 千歳荘(国家公務員共済組合連合会伊豆長岡保養所) 2021年01月17日 21:22:01

この度は、千歳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

コスパがいいというお言葉に、ホッといたしました。お食事につきましては、皆様のお言葉を参考に料理長をはじめとした調理スタッフが、試行錯誤で頑張っております。
    料理長にお伝えしたところ、お言葉を励みに明日からまた頑張りますという伝言を賜りました。

私どもも負けずにご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。

貴重な口コミをありがとうございました。

フロント 水口

【お部屋食】丼シリーズ、お夕食は見て驚き「びっくり丼」