勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月03日 17:35:42

2月1日に宿泊しました。友人と別々で一人部屋を利用しました。
10畳程の部屋で一人で広々と、のんびり過ごせました。
また機会がありましたら利用しようと思います。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★
【海の見える和室】

nokottachanさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

nokottachanさん [40代/男性] 2018年01月03日 16:24:17

他の人の口コミにもある様に、スタッフの温かい応対には心が安らぎ、日常の喧騒を忘れさせてくれます。
 また、ホテルの前が港で徒歩1分で海釣りが出来るし、部屋からは海が一望できるしで、とても満足です。
 風呂も、男湯は海側にあり、浴槽から海が一望できます。(女湯は?)

不満点を強いて上げれば、シャワーが温い、朝風呂は浴槽の湯も温いところです。

総括すると、値段もお手頃で、満足しました。

投稿者さん 2018年01月03日 15:28:46

温泉目当てで予約しましたが日帰り入浴のお客さんで15時に入浴したときも18時過ぎに入浴したときも脱衣所もいっぱいで順番待ち、、洗い場も裸で順番待ちでした。長旅で疲れてたので最悪でした。朝の6時過ぎに入浴したときはやっとゆっくり入浴することができました。部屋は古いながらも広くて清潔でくつろげました。駐車場も無料で広くてよかったです。また、食事処マップは非常に役に立ち有難かったです

投稿者さん 2017年11月29日 00:21:25

妻とバイクで行きましたが、到着後すぐにフロントから受付の方が出て来て、屋根付きの車庫に止めてあったホテルの車かな?を移動させた空けて頂きました。夜、雨が降った事もあり大変嬉しかったです。また、帰りにはバイクに乗る方は何かとタオルが重宝するでしょうとの事で「忘れ物のタオルを洗濯して綺麗にしたものですが良かったらお使い下さい。」と頂きました。確かに何かと使えます。
部屋も和室で広々落ち着きます、やはり畳の部屋がゆったりできます。
お風呂は源泉掛け流しとの事で大変良い湯でした。ただ源泉温度が低く少し沸かしているのでしょうか?少しぬるく感じました(熱い方の湯船も)。もし沸かしているのであれば、もう少し熱くても良いと思います。源泉のままであれば問題ありません。
あと夕食後、部屋へ帰ると小さなアリンコがヘルメットに付いた虫にたかってました(苦笑)これは改善が必要でしょうが、どこから来たんでしょうか?
しかし値段や立地など総合的に判断すると全く問題無い良いお宿だと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月02日 19:44:18

宿のご主人がとても親切でした。チェックイン時に「お疲れさん」と仰って下さったのには心が和みましたし、また、チェックアウト時に雨天だったため傘の心配をして下さったりと、何かと気遣って頂きました。
部屋は海に面しており、窓際にテーブルと椅子があったため、椅子に腰掛けて心ゆくまで海と弁天島の眺めを楽しむことができました。私が宿泊した時は生憎の曇天でしたが、晴れていれば素晴らしい景色を堪能することができたでしょう。
お風呂も、硫黄の匂いのする源泉掛け流しで、ゆったりと疲れをとることができました。
和歌山県へ行く機会があれば、是非また利用したいです。

【海の見える和室】

panpanda9055さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

panpanda9055さん [40代/女性] 2017年10月12日 15:04:16

露天風呂があったら嬉しいです。
温泉の泉質は十分です。p

幸游K2さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

幸游K2さん [40代/男性] 2017年09月23日 16:34:55

食事は出さないという割り切った利用ですが、近くに大型スーパーもあり不便はなかったです。
景色を楽しめるし、周辺観光の拠点として立地も良かったです。

【海の見える和室】

Dance In The Moodさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

Dance In The Moodさん [40代/男性] 2017年08月07日 13:40:58

1泊6000円で温泉が入れる、と考えればいいと思います。悪い言葉で言えば古臭い、ちょと言葉を変えればレトロな雰囲気満載です。同じ値段のビジネスホテルと比較するとビスは劣りますが、朝の絶景が帳消しにしてくれるかもしれません。

投稿者さん 2017年08月04日 15:27:10

フロントの対応も丁寧で、温泉も気持ち良かったです。
良い宿でした。

継ノ助さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

継ノ助さん [40代/男性] 2017年08月01日 23:13:46

紀伊勝浦からも10分程度で歩いて行けます、
バスターミナルなどや浜湯も徒歩圏内でコンビニも近く不便さは感じません。
宿の人はみな笑顔で親切な感じでした、
チェックイン前、チェックアウト後の駐車も笑顔でOKしてくれました。
1泊でいろんな場所を巡ったため温泉は一度きりでしたが、
源泉を活かした、温度差のある2つの浴槽も普通ですが、気持ちよく入れました。
中の島やホテル浦島とはいきませんが、オーシャンビューの部屋も悪くなかったです。
温泉巡りや居酒屋巡りの人には紀伊勝浦近辺ではかなり使い勝手の良いホテルだと思います。

投稿者さん 2017年07月28日 17:56:32

浴槽が加温と加温なしの2つに分かれています。暑いときだったので、ぬるめのお湯に入れてよかったです。加温も特に熱くはありませんが、加温なしの湯口からは少し硫黄のにおいもして良いお湯でした。

らーちさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

らーちさん [50代/男性] 2017年06月27日 08:38:42

食事が付かない温泉宿ですが、おかげで夕食は、那智勝浦の様々な飲食店からマグロ料理の店を選んで食べることが出来ました。朝食も岸壁前のパン屋で購入して美味しかったので、満足です。

宿の方は親切で、飲食マップを元にお勧めなどを説明してくれます。
部屋もきれいで安眠出来ました。

温泉が源泉掛け流しなのです。風呂は、源泉(37.8度くらい)と加温の二つ並んでいて、源泉の方はいつまでも浸かっていられる気分でした。
部屋の洗面所も水道と温泉水があって、まさに温泉三昧でした。

海の目の前なので、景色もよく再訪したいと思いました。

【海の見える和室】

カッチャン0209さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2017年06月20日 16:44:16

年一回はお世話になっています。
今回もぬる湯が良ったです。
うとうとまったり長湯してしまいました。

【海の見える和室】

いなり2525さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

いなり2525さん [40代/男性] 2017年06月19日 15:37:37

景色が素晴らしく、とても綺麗なお部屋で、気持ち良く宿泊することができました。1つ残念だったのは、温泉のシャワーの温度が低く寒かったことぐらいです。それ以外はとても満足でした。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年04月04日 12:27:00

ほかの方のクチコミ評価の高さで決定。
実際、外観は昭和感がつよく到着時には不安になりましたが室内の広さ、きれいさ、室内・風呂ともに眺望良いだけでなくフロント対応など、子供も含め家族全員大満足でした。
食事なしのみのお宿ですが勝浦は食事処も充実しており駅付近のマグロ料理屋で堪能。朝食も朝市を選択できて食事なしプランのおかげで逆に良かった。
子供用の浴衣はなかったですが部屋案内など省かれているおかげで格安でこのレベルなら満足です。
風呂もかけ流し100%で良質の湯。ぬるめ、熱めの2種類の浴槽があったが熱めでもそれほど。もっと熱くても良かったが逆に長くしっかり浸かれました。
直前の予約にもかかわらずギリギリ空いててくれたおかげで紀州旅行も大成功でした。
次回もぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年03月31日 17:18:52

建物、設備は年代を感じますが、立地、景色は最高。清掃も行き届いといて気持ちよく泊まれました。
また、ホテルオーナーさんが何かと親切です。
食事は無いので、近くのレストランを案内して下さいましたし、那智勝浦に来る際は利用したいです☆☆

投稿者さん 2017年03月30日 01:06:57

家族で宿泊しました。
建物も新しいものではなく、部屋は特別に素晴らしい、というものではありませんが、必要なものが十分にあり、ゆっくりできて満足でした。
歩いてすぐに弁天島で、島遊びで子供たちは大喜びでした。
もちろん、お風呂も堪能でき、満足でした。

投稿者さん 2017年03月26日 17:45:53

建物は古いのですが、内部は「非常に」きれいです。部屋からは海が一望 ・ 温泉は源泉かけ流し ・ ロビー広々 ・ とても感じの良い応対 と、宿泊施設の基本がすべて整っています。

一人なので、ホテルにしようかと思ったものの、空きがなく、こちらに宿泊したのですが、大正解でした。

食事なしですので外食となります。朝食は前日のうちに購入しておく必要があるので、こちらは少し不便です。
最寄りのコンビニは徒歩7-8分かかります。

投稿者さん 2017年03月25日 18:45:55

温泉がたまりません!!

勝浦文太郎さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

勝浦文太郎さん [50代/男性] 2017年03月10日 23:36:01

今回は大人4人で泊まりました。素泊まりのみでしたので、港近くの桂城さんに晩御飯を食べにでました。ちょっと繁華街までが20
分ぐらいかかったのが、ちょっとマイナス点ですが、静かなところで、温泉も最高!フロントの人もすごく丁寧に対応してくれて気持ち良かったです。次回は子供と行きたいなって思ってます。