勝浦温泉 海のホテル 一の滝 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 海のホテル 一の滝のクチコミ・お客さまの声

幸游K2さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

幸游K2さん [40代/男性] 2017年09月23日 16:34:55

食事は出さないという割り切った利用ですが、近くに大型スーパーもあり不便はなかったです。
景色を楽しめるし、周辺観光の拠点として立地も良かったです。

温泉堪能♪お食事なしの素泊まりプラン★お一人さまでもお泊りいただけます★
【海の見える和室】

Dance In The Moodさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

Dance In The Moodさん [40代/男性] 2017年08月07日 13:40:58

1泊6000円で温泉が入れる、と考えればいいと思います。悪い言葉で言えば古臭い、ちょと言葉を変えればレトロな雰囲気満載です。同じ値段のビジネスホテルと比較するとビスは劣りますが、朝の絶景が帳消しにしてくれるかもしれません。

投稿者さん 2017年08月04日 15:27:10

フロントの対応も丁寧で、温泉も気持ち良かったです。
良い宿でした。

継ノ助さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

継ノ助さん [40代/男性] 2017年08月01日 23:13:46

紀伊勝浦からも10分程度で歩いて行けます、
バスターミナルなどや浜湯も徒歩圏内でコンビニも近く不便さは感じません。
宿の人はみな笑顔で親切な感じでした、
チェックイン前、チェックアウト後の駐車も笑顔でOKしてくれました。
1泊でいろんな場所を巡ったため温泉は一度きりでしたが、
源泉を活かした、温度差のある2つの浴槽も普通ですが、気持ちよく入れました。
中の島やホテル浦島とはいきませんが、オーシャンビューの部屋も悪くなかったです。
温泉巡りや居酒屋巡りの人には紀伊勝浦近辺ではかなり使い勝手の良いホテルだと思います。

投稿者さん 2017年07月28日 17:56:32

浴槽が加温と加温なしの2つに分かれています。暑いときだったので、ぬるめのお湯に入れてよかったです。加温も特に熱くはありませんが、加温なしの湯口からは少し硫黄のにおいもして良いお湯でした。

らーちさんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

らーちさん [50代/男性] 2017年06月27日 08:38:42

食事が付かない温泉宿ですが、おかげで夕食は、那智勝浦の様々な飲食店からマグロ料理の店を選んで食べることが出来ました。朝食も岸壁前のパン屋で購入して美味しかったので、満足です。

宿の方は親切で、飲食マップを元にお勧めなどを説明してくれます。
部屋もきれいで安眠出来ました。

温泉が源泉掛け流しなのです。風呂は、源泉(37.8度くらい)と加温の二つ並んでいて、源泉の方はいつまでも浸かっていられる気分でした。
部屋の洗面所も水道と温泉水があって、まさに温泉三昧でした。

海の目の前なので、景色もよく再訪したいと思いました。

【海の見える和室】

カッチャン0209さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2017年06月20日 16:44:16

年一回はお世話になっています。
今回もぬる湯が良ったです。
うとうとまったり長湯してしまいました。

【海の見える和室】

いなり2525さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

いなり2525さん [40代/男性] 2017年06月19日 15:37:37

景色が素晴らしく、とても綺麗なお部屋で、気持ち良く宿泊することができました。1つ残念だったのは、温泉のシャワーの温度が低く寒かったことぐらいです。それ以外はとても満足でした。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年04月04日 12:27:00

ほかの方のクチコミ評価の高さで決定。
実際、外観は昭和感がつよく到着時には不安になりましたが室内の広さ、きれいさ、室内・風呂ともに眺望良いだけでなくフロント対応など、子供も含め家族全員大満足でした。
食事なしのみのお宿ですが勝浦は食事処も充実しており駅付近のマグロ料理屋で堪能。朝食も朝市を選択できて食事なしプランのおかげで逆に良かった。
子供用の浴衣はなかったですが部屋案内など省かれているおかげで格安でこのレベルなら満足です。
風呂もかけ流し100%で良質の湯。ぬるめ、熱めの2種類の浴槽があったが熱めでもそれほど。もっと熱くても良かったが逆に長くしっかり浸かれました。
直前の予約にもかかわらずギリギリ空いててくれたおかげで紀州旅行も大成功でした。
次回もぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年03月31日 17:18:52

建物、設備は年代を感じますが、立地、景色は最高。清掃も行き届いといて気持ちよく泊まれました。
また、ホテルオーナーさんが何かと親切です。
食事は無いので、近くのレストランを案内して下さいましたし、那智勝浦に来る際は利用したいです☆☆

投稿者さん 2017年03月30日 01:06:57

家族で宿泊しました。
建物も新しいものではなく、部屋は特別に素晴らしい、というものではありませんが、必要なものが十分にあり、ゆっくりできて満足でした。
歩いてすぐに弁天島で、島遊びで子供たちは大喜びでした。
もちろん、お風呂も堪能でき、満足でした。

投稿者さん 2017年03月26日 17:45:53

建物は古いのですが、内部は「非常に」きれいです。部屋からは海が一望 ・ 温泉は源泉かけ流し ・ ロビー広々 ・ とても感じの良い応対 と、宿泊施設の基本がすべて整っています。

一人なので、ホテルにしようかと思ったものの、空きがなく、こちらに宿泊したのですが、大正解でした。

食事なしですので外食となります。朝食は前日のうちに購入しておく必要があるので、こちらは少し不便です。
最寄りのコンビニは徒歩7-8分かかります。

投稿者さん 2017年03月25日 18:45:55

温泉がたまりません!!

勝浦文太郎さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

勝浦文太郎さん [50代/男性] 2017年03月10日 23:36:01

今回は大人4人で泊まりました。素泊まりのみでしたので、港近くの桂城さんに晩御飯を食べにでました。ちょっと繁華街までが20
分ぐらいかかったのが、ちょっとマイナス点ですが、静かなところで、温泉も最高!フロントの人もすごく丁寧に対応してくれて気持ち良かったです。次回は子供と行きたいなって思ってます。

投稿者さん 2017年03月01日 22:25:33

滝巡りが好きで、2月末に 那智の二の滝、三の滝を巡るツアーに参加した折、
1人でも素泊まり可能という事で宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応が大変親切で気持ちが良かったです。

宿泊翌日は 古座川の張尾/植魚の滝に向かうつもりだったのですが、
写真を撮る都合上、谷に陽が射す前に入山したいと考えておりました所、
受付時に翌日の予定を聞いて下さり、早朝出発にも快くご対応頂けました。

お部屋はとても清潔で、温泉に浸かってゆっくりと身体を休める事ができました。
また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 01:51:56

2年連続で宿泊させていただきました。高速道路のインターがすぐ近くに出来たことで
アクセスも大変便利です。立地、駐車場、部屋、風呂等も値段以上のお得感があります。
勝浦に来たときにはまた宿泊したいです。素泊まりに徹しているのでロビーに電子レンジ
が設置してあり助かりました。

【海の見える和室】

あんず9829さんの 勝浦温泉 海のホテル 一の滝 のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2016年11月28日 17:21:45

レビューにあるように建物は古いです。けれど丁寧に清掃、お手入れされていて、気持ちよく宿泊できました。お風呂のお湯もよく、ぬるめ熱めの2種類を交互につかれて良かった。空の冷蔵庫、自動再沸騰するポットは、助かりました。

投稿者さん 2016年11月27日 18:57:42

いつもながら素晴らしいご対応をいただきました。温泉がよく、素泊まりのみですので湯治には最高です。

投稿者さん 2016年11月02日 18:25:39

たぶんブラッシュアップされたのでしょう、
必要最小限の設備と関西では珍しい本当の温泉。
東京からのお客さんも多いと聞きました。

投稿者さん 2016年11月02日 18:19:39

リピーターです。
湯川温泉のきよもん湯も
ここの経営だそうです。
とにかく源泉かけ流しにこだわった温泉が素晴らしいです。
地元の人たちが絶賛してましたが
たしかにうなずけますね。