ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

pho201111さんの ホテルハシモト のクチコミ

pho201111さん [60代/男性] 2018年10月17日 17:12:41

コンビニ、二条市場、すすきのが近く便利でした。

投稿者さん 2018年10月01日 19:34:14

子供が小さいので、和室はよかったです。
大浴場のシャワーと湯船はぬるかったですが、お湯を足せるようになっていたので、問題ありませんでした。
女性浴場の天井の換気扇?がガムテープで止めて補強されていてちょっとびっくりしました。
部屋のユニットバスの蛇口とシャワーの切り替えが、はじめに使おうとしたらシャワーになっていて、危なく濡れるところでした。お掃除のとき、気をつけて頂きたいです。
また、蛇口の根本のパッキンが壊れてるのか、水漏れしていました。
設備はいろいろびっくりするところありましたが、全体では満足です。
駒大苫小牧時代の田中投手の写真やサインなど飾ってありました。

パリモさんの ホテルハシモト のクチコミ

パリモさん [40代/女性] 2018年09月30日 19:29:28

チェックアウト後の札幌駅迄の無料送迎が助かりました。大浴場が混んでるとかなり狭く、浴槽は3人浸かるのは難しいぐらいなので、予約制でゆったり入れるようにされると良くなると思います。通路はクラシック音楽が流れていて良かったです。朝のカレーも美味しかったです。

ホテルハシモト 2018年10月01日 18:37:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご不快な思いをさせて申し訳ございません。そして助言も頂きありがとうございます。送迎に関しましても変らずに継続しております。ご機会がございましたら次回もご利用下さいませ。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月06日 10:34:39

建物の作りは古いですが、清掃は行き届いていて清潔でした。
連泊させて頂きました。
フロントの方も親切でそこが一番印象的です。
団体客の受け入れがあったようですが、とても静かに過ごせました。
二重窓で冬場も安心かと思います。
和室でお布団に寝るのも良いものだね!と友達とも話していました。
自転車のレンタル、ものすごく助かりました。おかげさまであちこち行けて楽しかったです。
タコ足コンセントもあり、細かな配慮が嬉しいです。
大浴場は疲れが取れて有難かったです。
立地もサービスも優しさも大満足で次に伺うときもハシモトさんでお部屋が取れればいいなと思います。
ありがとうございました!
追伸
地震の被害は大丈夫でしたでしょうか、変わらず営業ができる状態でありますように‥

ホテルハシモト 2018年10月01日 18:29:31

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉や震災に関しての御心配の声に関しましても感謝致します。
今後共お客様のご要望と安心してご宿泊頂ける
ホテルを目指しますので、またのご宿泊を心より
お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 20:40:52

20年くらい前に宿泊した事があり、その時は良いも悪いも記憶に残らずだったのですが、今回利用してみて評価の良いのがわかる気がします。
建物自体も古く(すいません)狭い感じでしたけどスタッフの方達が良いのだと思いました。気さくな感じというか何でもすぐに対応して下さる所に好感が持てました。

残念だった点は大浴場とコインランドリーです。
大浴場の浴槽が温水プール並みに冷たくてビックリでした。
脱衣所ももう少し清潔感があれば良かったです。
コインランドリーは学生の団体が利用していて、いつまでも洗濯物を取りに来ず、なかなか使えなくてかなり困りました。

でも総合的には良かったと思います。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルハシモト 2018年08月26日 10:14:48

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
コインランドリーの使用についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足していただけるよう日々努力させていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!
【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

投稿者さん 2018年08月23日 13:33:17

今まで色々なところに宿泊しましたが清潔さに欠けます。
古い施設なのは仕方のない事ですが、掃除がされていません。
部屋にあったソファーには髪の毛が数本落ちていました。
ソファーカバーも清掃されているのか不明で座るのを躊躇するくらいでした。
連れは部屋に入ってからくしゃみが止まらなくなっていました。
ユニットバスのトイレットペーパーの替えが直に置かれていました。
ユニットパスも清潔感がなくトイレットペーパーが濡れてしまうのではないかと思いました。
直に置かれているのは初めてです。
また、フロント業務も人数が数人いるにも関わらず声掛けもせず待たせていました。
翌日には車を正面に出していますとのことでしたが、とても出しずらい場所で尚且つ他の車が邪魔で出すのにとても苦労しました。
大浴場も入りましたがお湯はぬるく冬だと寒いと思います。掃除の担当表はありましたが、清潔とは言えない状態です。
ホテルの評価でこのような残念な事を記載するのは初めてです。少しでも良くなる事を望みます。

ホテルハシモト 2018年08月24日 07:05:51

滞在中、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました件につきましては改善を行い、今後このようなことが起こらぬよう取り組んでまいります。

より皆様が快適にご利用いただけるように、また皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同全力で努めて参ります。
貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

中山忍が好きさんの ホテルハシモト のクチコミ

中山忍が好きさん [50代/男性] 2018年08月22日 09:03:44

駐車場1泊500円はとても助かります。二条市場が目の前で、立地は最高です。WiFiが接続後に切れやすいのが残念でした。

ホテルハシモト 2018年08月24日 07:13:59

当ホテルは二条市場の他に大通公園やススキノにも近くイベント等にいらっしゃる時にも便利です。
WiFiにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

LHzone539さんの ホテルハシモト のクチコミ

LHzone539さん [40代/男性] 2018年08月18日 09:40:05

大浴場がありゆっくり出来ました。和室でしたのでありがたかったです。

ホテルハシモト 2018年08月21日 12:36:31

大浴場、和室につきましては他のお客様にも大変ご好評いただいております。
また、当ホテルは二条市場、大通公園、ススキノにも近くレジャー等でご利用のお客様にはご好評を頂いております。

スリーセビュンさんの ホテルハシモト のクチコミ

スリーセビュンさん [50代/男性] 2018年08月17日 15:22:14

フロントの対応が丁寧で好印象。場所はやや分かりにくかったが、その分静かな環境だった。近くの川でビヤガーデンがオープンしており、夏に宿泊するには良い環境と思う。ススキノにも歩いて行けるが、約15分くらいかかった。和室と洋室に宿泊したが、和室のほうが趣があってよかった。

ホテルハシモト 2018年08月21日 12:32:13

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
初めてご利用のお客様が道に迷う事もございますがお手数ですがホテルまでご連絡頂きましたらご案内させて頂いております。
札幌市内のビジネスホテルで和室があるのが珍しく他のお客様にも大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2018年07月27日 05:43:48

立地:すすきのまで歩くにはちょっと遠く、地下鉄に乗るほどでもない微妙な距離
部屋:ダブルベッドにソファ付で広い
風呂:ビジネスホテルには珍しく、大浴場あり
サービス:修学旅行にも使われる昭和のホテル
設備・アメニティ:Wi-Fiに接続できず問い合わせたら、部屋の案内に記載されているのはID・PWは古く別のID・PWを教えられた。また、部屋のユニットバスには一切のアメニティがなく、フロント横から持参するシステム。今時固形石鹸はないと思う。

ホテルハシモト 2018年08月19日 19:07:24

この度はホテルハシモトをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アメニティとご案内不備に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。Wi-Fiのパスワードに関しては全てフロントにて案内させていただいておりましたが、心遣いが足りない結果でございました。石鹸につきましては検討させていただきます。
ご多忙の中、貴重な御意見をありがとうございます。お客様の御意見に基づきまして、様々な改善に努めて参ります。誠に勝手ながらまたのお越しの機会をいただければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちいたしております。

sakura9284さんの ホテルハシモト のクチコミ

sakura9284さん [40代/女性] 2018年07月11日 15:42:51

研修先が近くで立地もよく、リーズナブルでした。ただ大浴場のお湯がぬるく、継ぎ足しできるお湯も同様で残念。また部屋のテーブルは前回使用者の汚れがそのままで、天井の剥がれも目立ち、もう少し企業努力できるのではないでしょうか。観光ではないので、良心的な古い宿泊施設は助かります。これからも頑張ってください。

ホテルハシモト 2018年08月19日 19:10:08

浴場や施設面に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
浴場に関しまして、設備の点検等を強化して調整致します。施設や清掃に関してもお客様が快適に過ごせるよう改善に努めてまいります。重ねてお詫び申しあげます。
ご貴重なご意見と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ちいたしております。

【素泊まり】シンプルステイプラン
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

投稿者さん 2018年06月22日 21:46:35

朝カレーがとても良かったです。

2018年06月
ホテルハシモト 2018年07月18日 11:27:00

朝食は他のお客様にも大変ご好評いただいております。
朝食はカレーの他に和食と洋食のセットメニュー、人数によってはバイキングもありますので是非ご利用下さいませ。
これからもお客様に満足いただけるよう日々努力させていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【得割】朝カレー付♪リーズナブルにしっかり朝食!!

pop_meeさんの ホテルハシモト のクチコミ

pop_meeさん [50代/男性] 2018年06月09日 17:24:45

学生の合宿に使われている模様だが、この価格で大風呂があるのはありがたい。チェックアウトせずに二条市場で朝食ができるのはありがたい。

2018年06月
ホテルハシモト 2018年07月18日 11:28:40

大浴場は他のお客様にも大変ご好評いただいております。
当ホテルは二条市場の他に大通りやススキノにも近くイベント等にいらっしゃる時にも度利用いただけると大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年06月06日 15:16:22

5月に2泊しました。施設は古いですが清掃は行き届いており、またフロントの対応も丁寧で好感が持てました。部屋の配置によって共同トイレまで多少歩くことになりますが、特に不便も感じることなく、大浴場も気持ちよく使うことができました。また利用させていただきます。

ホテルハシモト 2018年07月18日 11:46:02

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
大浴場は他のお客様にも大変ご好評いただいております。
当ホテルはトイレ・バス付タイプのお部屋もございますので次の利用の際はそちらもお願いします。
これからもフロント対応も丁寧で好感が持てると言っていただけるよう日々努力させていただきます。

【内容必読】ルーレットプラン
【お任せアウトバス(大浴場利用)】

投稿者さん 2018年05月27日 17:08:10

朝食(洋食)付きプランを申し込みましたが、画像にある品数ではなく、2品程少なかったです。その上美味しいわけでもなく、安いわけでもなく、すぐ近くに二条市場があるし、時間に余裕がある人は、散歩がてらそちらに行けば美味しい海鮮丼が食べれますので、素泊まりがお勧めです。

ホテルハシモト 2018年06月10日 10:34:07

この度はホテルハシモトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては掲載をさせて頂いているお写真は、イメージをしやすいように載せさせて頂いているものですので、ご了承くださいませ。
お日にちによっては、バイキング形式での他にカレーをご提供をさせております。
近隣には二条市場の他、スタッフお勧めのお店をご紹介させて頂いておりますので、是非お気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月02日 07:15:17

二度目の宿泊でした。立地はよく、買い物するには問題ありません。
接客も親切でした。

改善点は、布団でしょうか??
せめて首・顔まわりだけでもカバーをつけてほしいと思いました。
加齢臭??なのか匂いがとても気になりました。

ホテルハシモト 2018年06月10日 10:32:26

この度はホテルハシモトをご利用頂きましてありがとうございます。
本来はお疲れ様をお取頂くお布団で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋はチェックを致しまして、消臭して現状改善致しております。
シーツ・枕カバーは毎日の清掃時に交換での対応となっており清潔に保っております。
次回のお越し際、快適にお泊り頂けるように努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【室数限定】お得な売店クーポン付きプラン♪
【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

投稿者さん 2018年04月11日 16:46:57

立地も良く大浴場で疲れもとれるのが良いです。

ホテルハシモト 2018年04月12日 00:04:30

この度は、ホテルハシモトにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただいたように、当ホテルは繁華街より近く、多くのお客様から便利が良いと嬉しいお声を頂いております
また大浴場も午後3時から翌朝も10時まで営業をしておりますので夜はゆっくり、朝はさっぱりとご利用頂けるかと思います。
今後もお客様が快適に安心してお過ごしいただける空間をつくれるよう励んで参ります。

【内容必読】ルーレットプラン
【お任せアウトバス(大浴場利用)】

投稿者さん 2018年03月10日 18:24:21

大浴場はやっぱり気持ち良いですね。

ホテルハシモト 2018年04月09日 18:32:37

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
 大浴場についてお褒めの言葉をありがとうございます。他のお客様からもご好評を頂いております。
 是非、次回のご利用もお待ち申し上げます。

【室数限定】お得な売店クーポン付きプラン♪

くま4523さんの ホテルハシモト のクチコミ

くま4523さん [50代/男性] 2018年02月26日 11:56:06

サービスと従業員のやさしさが良い。
(提案)
アイスの機械等をフロントにおいてサービスすると
かなり受けますよ。(阿寒の方でやっててすごく評判良かった)

ホテルハシモト 2018年03月13日 09:30:13

この度はご宿泊とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を感謝致します。
アイスの機械に関しましてはどのような物かも調査致しました。
今後お客様からのこのようなご意見・ご要望に少しでもお応えできるよに致しますので、
もしまたご意見がございましたら、ささいな事でもいいのでお待ちしております。
お客様にご満足して頂く為に今後共精進して参りますので、次回もお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

くま4523さんの ホテルハシモト のクチコミ

くま4523さん [50代/男性] 2018年02月26日 11:53:47

部屋は古めが多いがエアコンがしっかりしているので良し

ホテルハシモト 2018年03月13日 09:23:10

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
エアコンに関しましても新しい物に交換してスタップ共々リフレッシュとなっております。
今後共心機一転に励み、お客様にご満足頂けるように取り組んで参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。