ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月09日 16:41:15

①札幌駅から遠く、看板なども無いため場所がわかりにくい
②2日目の朝にボイラーが故障、お風呂に入ることができなかった

ホテルハシモト 2020年02月14日 09:58:37

この度はホテルハシモトにご宿泊いただき、誠に有難うございます。また、ご多忙の中、口コミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご来館時、場所が分かりづらいとのことでお客様にご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは電車や地下鉄でご来館のお客様には地下鉄大通駅34番出口を出て、進んで頂くルートをご案内させていただいておりました。
この度のお客様の貴重なご意見を参考に、ホテルまでのルート案内を検討を重ねて参る所存でございます。

また、滞在中、ボイラーの件でご入浴ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては、点検・確認後翌日にはご利用いただける状態にはなりましたが、せっかくのご滞在を不快なものに致しました事、深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊頂ける機会があった際には、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【お得に宿泊】お部屋おまかせ《バスなし》&シートマスクプレゼント♪【お肌潤う】
【お任せアウトバス(大浴場利用)】

sagittarius HIDEさんの ホテルハシモト のクチコミ

sagittarius HIDEさん [50代/男性] 2020年02月09日 11:14:58

2/7-8でさっぽろ雪まつり観光のため宿泊しました。
コストパフォーマンスもよく部屋などの設備にも問題はありませんでしたが、フロントの方の対応残念でした。
部屋の案内は間違える、朝食の選択もレストランにきちんと伝わっていない、寒い時期なのにボイラーの調子が悪くお湯が出ないことについて連絡がない、チェックアウト時に一言もお詫びの言葉もない・・・など色々ありました。
せっかくの旅行でしたが少しテンション下がりました。
今後の対応改善に期待します。
次回利用の時に楽しみにしています。

ホテルハシモト 2020年02月14日 10:01:42

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの対応、並びに設備に関してご不快な思いを抱かせる事になり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの対応につきまして、本来であればすぐに状況確認、ご提案をさせて頂くべき所、お客様に寄り添った対応が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフ全員に教育を徹底し、改善に努めて参ります。

また、ボイラーにつきましては、翌日に点検・修繕を実施致しました。

この度当ホテルにご宿泊頂き、お客様が感じられたご意見を真摯に受け止め、改善、再発防止に向けてホテルスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。また、私共に成長と気付きの機会を与えて頂ける貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【得割】朝食付プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2020年02月06日 16:41:27

雪まつり期間に宿泊しました。立地もサービスも設備も大満足です。部屋タイプも希望のものを用意いただきとても快適に過ごせました。コンビニも駅も商店街も近くて便利でした。

ホテルハシモト 2020年03月06日 19:40:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設にご満足いただけたということで嬉しく思います。また当ホテルはロビーにて宿泊者様に無料でご利用頂ける温かいお茶もございます。
またすぐ近くの大通公園では初夏にライラック祭り、よさこいソーラン祭り、夏にはビアガーデン、秋にはオータムフェスタと楽しめるイベントが目白押しでございますので、またのご利用の機会を頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しております。

【お得に宿泊】お部屋おまかせ《バス付》&シートマスクプレゼント♪【お肌潤う】
【お任せバストイレ付】

投稿者さん 2020年02月01日 17:06:50

フロントの男の人が親切だった。

ホテルハシモト 2020年03月06日 19:42:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフに暖かい言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉を励みに、スタッフ一同、より一層接客に精進して参ります。

【エコでお得】2泊からの連泊(清掃無し)プラン
【洋室シングル(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

こおき9593さんの ホテルハシモト のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2020年02月01日 14:48:49

札幌駅からは離れているが、コンビニは近くて便利でした。

ホテルハシモト 2020年03月06日 19:42:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地の良さはご好評の声を多数いただいております。
また周辺のグルメガイドや観光情報の冊子など多数ございますので、
ご不明な点や気になる点がございましたら、喜んでご案内致します。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しております。

me5773さんの ホテルハシモト のクチコミ

me5773さん [30代/男性] 2020年01月29日 15:50:24

和室で中国人が使わないからか、立地の割にかなりのお値打ち。
近くのビジネスホテルのほぼ半額でした。
部屋は和室だが、ビジネスホテルと比べて広々として快適。
部屋にある風呂は狭くてイマイチだが、大浴場があるのでこれも問題無い。
ただ、暖房断熱は今一つのようで布団も薄っぺらく、冬はエアコン最大にしても冷え込む時は
夜は結構寒かったです。

ホテルハシモト 2020年02月09日 20:00:05

この度はホテルハシモトにお越しいただきありがとうございます。

只今、お部屋の暖房はエアコンのみとなっております。毛布の貸出しも行っておりますますので、スタッフにお気軽に、お問い合わせくださいませ。
立地は大通り公園や狸小路商店街に近く観光や夜、外でお食事されるのに便利かと思われるす。

投稿者さん 2020年01月28日 09:18:34

狸小路やすすきの にも割と近く地下鉄も利用しやすいので総合的には利便性は高いです。部屋も広めで共同浴室も広いので、この宿泊料であれば風呂トイレ別の部屋であっても満足です。

ホテルハシモト 2020年02月11日 10:29:25

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
ホテルは大通り公園や近くに地下鉄の出入口も徒歩5分ほどの距離にありますので、季節ごとの催しや観光でご利用いただくのに最適かと思います。
スタッフお勧めの周辺飲食店のマップなどもございますので、ご要望・ご案内が必要でしたらお気軽にお声掛けくださいませ。

【現金特価】お得な現金決済プラン
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

投稿者さん 2020年01月05日 20:08:28

年末年始に4泊させてもらいました。スタッフの対応がとても良かったです。また利用したいと思います。

ホテルハシモト 2020年02月09日 20:47:03

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に頂いたお言葉をしっかりと受け止めて、これからより一層喜んで頂けるよう接客を心掛けて精進させて頂きます。

【洋室ツイン(トリプルの場合ソファベッド使用)】

投稿者さん 2020年01月04日 01:46:19

移動前の前泊の宿として利用しました。大通バスセンターから近く、立地は良いです。ただ、すすきの方面には若干、距離があります。建物は古そうでしたが、ベッド、ソファー、テーブルなどの配置がいいのか、最近ありがちな狭いビジネスホテルよりはゆったりとできました。素泊まりの予定でしたが、朝食も頂くことに。朝食会場では、朝から感じの良い女性スタッフさんのお陰で気持ちよく1日のスタートができました。アメニティはお部屋に置いていただいた方がありがたいかも。いつもは狸小路付近(西側)に宿泊することが多いのですが、創成川より東側のこちらのホテルもまた、利用したいと思います。

ホテルハシモト 2020年02月15日 14:22:04

この度はホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティに関しましては現在チェックインの時にロビーからお客様自身でお持ちいただく様になっております。
レストランのスタッフへのお褒めの言葉をいただけた事を嬉しく思います。
お部屋の設備に関しましてはお客様に快適にお泊りいただけけるように改善を心掛けておりますので、ご満足いただけたのなら幸いです。
他に9時と10時の2便ではありますが札幌駅までの送りがございます。近隣飲食店のスタッフおススメマップもございますので、次の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月29日 03:30:37

改装され、清潔なホテルで立地条件も良く満足でした。フロントの方の対応もとても親切で、大浴場や駅迄の無料送迎も嬉しいですね。是非また、利用させていただきたいです。

ホテルハシモト 2020年01月19日 16:06:27

ご宿泊下さいまして、ありがとうございます。多数のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当ホテルはとりわけ、清掃と接客につきましては他のどのホテルにも負けない位に、真心を込めて行っております。
 是非また利用したいとのお言葉も、従業員にとっての励みとなります。
 次回のご宿泊も、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月16日 10:48:42

市の中心部にこの価格は安い宿泊施設と思います。
大浴場もきれいしとても快適な浴場です。
畳の部屋で、とても広かったので、リラックスして休めました!
しかし、部屋で無線WIFIが断続的になっています....

ホテルハシモト 2020年01月19日 16:07:04

ご宿泊下さいまして、ありがとうございます。
 客室での無線WiFiが途切れるとのことにつきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。電波状況等により、接続が不安定になる場合がございます。
 大浴場や客室にて快適に、リラックスしてお過ごし頂けたようで何よりでございます。
 次回のご宿泊もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月19日 21:24:19

二泊19000円でした
繁忙期か、とても納得できなかったです。
バス、トイレ無しの和室で、入ったらタバコのような臭いがしました。ハンガーも一つもなかったです。
夜中に客が大浴場で騒いだりして、眠れなかったです。
アメニティがフロントにあるとの説明もありませんでした。
二度と泊まることはありません。

ホテルハシモト 2019年12月08日 15:18:18

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊でご不便お掛けいたしましたことお詫びいたします。
アメニティにつきましてはフロント横にご用意しておりまして、お客様にお持ちいただく形をとらせていただいております。
ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルには禁煙ルームがございません。禁煙希望のお客様につきましては消臭対応という形になります。
事前に臭いがあまりしないお部屋へのご案内となりますが、フロア自体は喫煙可能なフロアとなりますのでご理解、ご了承くださいませ。
また、ハンガーやハンガーラックは全部屋にご用意ございますが、置いてある場所等分かりにくいことがございましたことをお詫び致します。
フロントは24時間スタッフが対応致しておりますのでお部屋に関してまして、また館内に関することにつきましては迅速に対応させていただきます。
ご宿泊料金につきましては行事等により札幌市内の宿泊料金が変動する中でも、出来るだけお客様に足を運んでいただけるよう、これからも努力致します。
築年数も経っており、お客様にはご不便をお掛けしているとは思いますが、メンテナンス等、清潔感を維持・向上できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月17日 14:15:05

アメニティがフロントにしか無いのに説明が無い…
エアコンの風量や向きが壊れてたのかコントロール出来ない

ホテルハシモト 2019年12月08日 15:17:15

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在につきましてはお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましてはフロントより直接お持ちいただく形になっております。
チェックインの際のご案内を強化するなどし、スタッフ全員でよりスムーズな受付対応が出来ますよう心掛けて参ります。
また、エアコンにつきましては確認致しましたところ問題はございませんでした。
フロントは24時間対応しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のご感想を真摯に受け止め、施設面またはサービス面でもご満足いただけますよう改善して参ります。

投稿者さん 2019年11月13日 15:28:13

古い施設ですが安価で、お得でした。

ホテルハシモト 2019年12月08日 15:16:45

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは築年数も経っておりますが、お越しいただく皆様に快適にご滞在頂けますよう日々の点検・メンテナンスに努めております。
これからも長く皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ一同心を込めてお出迎えして参る所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年11月13日 04:44:58

出張で連泊しましたが、少し駐車場が
狭いくらいで、特に問題ないように
思います。

ホテルハシモト 2019年12月08日 15:16:17

この度もホテルハシモトを御利用下さいまして、誠に有難うございます。
またご宿泊のご感想をご投稿頂き有難うございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、どうぞこれからも札幌にお越しの際には是非ホテルハシモトを御利用下さいませ。

【得割】朝食付プラン 【添い寝無料】

DORAGON龍さんの ホテルハシモト のクチコミ

DORAGON龍さん [50代/男性] 2019年11月12日 21:46:49

何度目かの宿泊でした。 今回は仕事とプライベートで初めて夫婦で宿泊。
立地も良いですが、何より妻が「古い施設だけど清潔で良い!」「フロントも感じ良いけど、清掃スタッフの方々が学生さんも含め凄く愛想良い!!」と喜んでいました。
ここは、札幌の他のホテルと異なりシーズンのON・OFFに関係なく価格変動が少ないので安心です。
駐車場料金もお手頃なのも嬉しいです。

ホテルハシモト 2019年12月08日 15:15:35

いつもホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお値段、ご宿泊環境におきましても満足していただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年09月21日 16:41:49

毎年、利用しています。
宿泊・食事には、満足しています。

設備について・・・。
トイレの鍵が取れそうなところ、ウォシュレットの温水が出ない(勢いがない?)ところが
ありました。ちょっと残念。直していただきたいです。

それ以外は、満足。貸自転車はうれしい。夕方は危ないと、ライトを準備してもらいました。ありがとうございました。

ホテルハシモト 2019年10月09日 01:49:14

いつもホテルハシモトをご愛顧いただき深く感謝申し上げます。
設備面でご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう点検の強化と改善に努めてまいります。
無料貸自転車は大変ご好評いただいております。
また、席数に限りがございますがホテルから札幌駅までの無料シャトルサービスも朝9時と10時にございますので、機会があればお試しください。

Chi--Puさんの ホテルハシモト のクチコミ

Chi--Puさん [50代/女性] 2019年09月03日 15:42:30

知人が立地条件で格安のホテルがあると紹介され泊まってみました。

ホテルは古いけど清掃もキレイで大浴場もあり、しかも、札幌駅まで無料で送っていただき文句なしでした。

洗面所に石鹸が欲しかったです。

ホテルハシモト 2019年10月09日 01:48:14

このたびはホテルハシモトをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの便利な立地と大浴場・リーズナブルな料金設定は他のお客様からもご好評いただいております。
駅までの無料シャトルサービスは朝9時便と10時便がございます。
また、清掃に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。清掃スタッフの励みになります。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

toocchanさんの ホテルハシモト のクチコミ

toocchanさん [50代/男性] 2019年08月08日 18:19:41

分かっていて利用させてもらったものの、部屋にシャワースペースがないのは、やはりおもわしくなかった。特に夏場でちょっと汗を流したいという程度でも大浴場へ足を運ばなければならないのは気が進まなくなる。立地は二条市場に接しており、近くにコンビニもある。繁華街等にも近いので良いと感じる。とはいえ、同条件で泊まるなら、金額的には他を選ぶ。

ホテルハシモト 2019年09月16日 13:04:38

この度はホテルハシモトをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、シャワーのみ付いているタイプのお部屋はなく、バストイレ付ですと料金は上がってしまいます。ご希望のお部屋がなくて
申し訳ございません。
オフシーズンになりますとバストイレ付でもリーズナブルに泊まることが可能でございます。

【洋室シングル(バスなし・洗浄機付トイレ付、大浴場利用)】

asiansuperhiroさんの ホテルハシモト のクチコミ

asiansuperhiroさん [40代/男性] 2019年07月29日 09:28:25

市内中心部に近いにも関わらず、とても静かでした。フロントには漫画があったり、駅までの送迎もあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。部屋も広くて快適でした。

ホテルハシモト 2019年08月10日 14:59:53

この度はホテルハシモトをご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようにサービスの向上を目指し、笑顔でお帰りいただけるよう精進させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。