ホテルハシモト クチコミ・感想・情報

ホテルハシモトのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月08日 09:11:19

料金・朝食・大浴場が大満足でした。特に大浴場がゆったりでき、お湯の熱さもちょうど良く、ゆっくりはいることができ癒やされました。朝食のバイキングも好みのものが多くて大満足でした。フロントの対応もグッドです。

投稿者さん 2019年01月05日 05:43:39

昨年、12月に2泊3日で利用しました。荷物を宅配便で前もって預けてもらいお部屋までいれてもらいました。そこまでは、よくあるのですが、帰る時の荷物発送は、ホテルフロントでお願いしました。(ヤマト運輸伝票もありました。)荷物ついて驚きました。キャリーケースにあわせてビニール袋を被せて発送してくれた、ホテルハシモトさんの気遣いにとても満足しました。次回も、また利用します。お部屋も清掃がしっかりしておりグッスリ寝れました。
ハシモトさんありがとうございました。

【内容必読】のんびり到着プラン♪18時以降のチェックインで少しお得に【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年01月04日 12:49:45

年末年始にこの価格は良かったです。
部屋に期待等はなかったので、壁に穴が空いていても気にはなりませんでしたが、カーテンがレースのみというのは驚きました。
お風呂も遅くまで入れて良かったのですが、まめに点検などできないためか使用する人によって次に入る人が若干不満になるかもしれません。
(私が入った時はビールの空き缶があり、桶もすべてちらばっており更衣室に桶が移動されて洗面台も髪の毛だらけでした。)

投稿者さん 2018年12月31日 21:46:58

子連れで宿泊。まず、部屋が寒い!子どもたちが風邪をひかないか心配しました。エアコンがついてましたが、エアコンではなかなか部屋が暖まらなかった。一番奥の和室だったからか?部屋入ってすぐの場所が意味なく広く機械装置みたいな扉がついてました。そのため部屋が暖まりにくいのか?とも思いました。さらに部屋にはタオルが二人分しかなく、子ども二人はたしかに添い寝無料になってましたが、タオルくらい…と思ってしまいました。まあ、そういう設定だからしょうがないと思いつつも、次の日泊まったホテルは、同じように添い寝二人は無料で同じだったのに、タオルは、部屋に5枚用意されてました。こういうところにサービスのよさが出るな~と思いました。ちなみにこちらのホテルでは、子どものバスタオルは一枚100円で借りました。小さいタオルは付かないか聞いたところ、さらに100円かかると言われたので、バスタオルだけ借りました。部屋のカギもレトロでした。
次はないと思います。

ホテルハシモト 2019年01月11日 09:40:59

この度はホテルハシモトにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
お取りになられた部屋は角部屋の為、入り口が少し長くなっておりますが他の部屋と広さは一緒となっております。入口近くの扉に関しましては、中は水道管などのがあり設備点検用の扉となっておりますので部屋の温度に影響を与える事はございません。
エアコンは風量や風向きの調節が可能となっております。電源を入れられたときに風量が弱く風向きが上向きになっていた為、なかなか部屋が暖まり難くなってしまわれたと思います。
お分かりにくい部分がございましたらスタッフにお気軽にお声掛けくださいまたらご対応させていただきます。
お客様には大変寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
機会が、ありましたら是非お待ちしております。
お客様の御意見を忘れず、努力精進させて頂きます。

投稿者さん 2018年12月10日 20:40:52

2人用の和室は清潔感があり、たばこの臭いもなく快適でした。
お風呂も4~5人で入っても大丈夫でしたし、朝風呂も良かったです。
朝食を朝カレーにしたのですが、コーヒーとクロワッサンのタイプもあれば良かったかな~。友人は お値段以上の快適さにびっくりしてました。
次回も泊まるつもりです。

ホテルハシモト 2019年01月06日 17:07:50

この度はホテルハシモトを御利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃はお客様に快適にお泊りいただけるよう日々努めております。
大浴場は夜中・朝方10時までご利用が可能となっておりますので、お好きな時間に疲れお取りいただければ幸いです。
朝食はカレーの他に和食か洋食、日により変わりますがバイキングの御用意もございますので、またお泊りいただけるきかいがございましたらお試しくださいませ。
またのご利用スタッフ心よりお待ちしております。

Fスマイルさんの ホテルハシモト のクチコミ

Fスマイルさん [60代/男性] 2018年12月10日 08:38:25

団体・個人と何度も宿泊しています。
リーズナブルでとても良いです。

ホテルハシモト 2019年01月06日 17:03:57

度々の御宿泊や、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
次の機会がございましたら、お客様によりよく快適にお泊りいただけるよう精進してまいります。

【得割】朝食付プラン 【添い寝無料】
【和室(バスなし・トイレなし、大浴場及びフロア共用トイレ利用)】

投稿者さん 2018年12月07日 19:10:58

風呂なしは覚悟していましたが、トイレも無いのは困りました。

ホテルハシモト 2019年01月06日 17:02:23

お部屋の設備に付きましては、御不便お掛けしまして申し訳ございません。
お客様がご予約の際、お風呂トイレなしの部屋タイプで予約をされていましたが、わかりずらかったでしょうか。
またお風呂・トイレ付のお部屋のご用意もございます。
お風呂は大浴場男性用が2階・女性用は3階と、ご用意がございましてチェックイン15時~翌日朝10時までと利用が可能となっております。
お手洗いは1・2・3階にございます。何か分からない事がありましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2018年12月03日 22:30:52

2018年9月30日(日)から10月4日(木)まで4泊しました。

そのうちの3泊目と4泊目についてです。

まず、3日目については、JR札沼線に乗り、新十津川まで行きました。

朝早くの列車だったのですが、その分、朝カレーが助かりました。

手軽に食べることができ、そして、手際よく出発できました。

このように、2種類の朝食があるのは便利ですね。

これからも、このサービスを続けて欲しいと思いました。

次に,4泊目については、JR留萌本線に乗り、留萌まで行ってから、飛行機で地元の関西に戻りました。

このように、今回の旅は、廃線の危機にある路線に乗ることだったのですが、改めて札幌を拠点にするのが動きやすいですね。

そういう点で、札幌にある当ホテルを重宝しています。

次の宿泊の際も、よろしくお願いします。

ホテルハシモト 2019年01月09日 09:30:10

3日連日のご投稿誠にありがとうございます。
朝食は和食と洋食、日によってバイキングのご用意がございます。
札幌での旅行を楽しみいただき何よりでございます。また当ホテルが少しでも力添え出来ていたのなら大変嬉しく思います。
これからもお客様のご要望にお応え出来ますように努めてさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。その際に元気なお顔が見れることをスタッフ一同大変楽しみにしております

投稿者さん 2018年12月01日 04:39:14

そのうちの2泊目についてです。

当ホテルに泊まった際の長所として,貸自転車があります。

今回も,貸自転車のおかげで,札幌市内の銭湯を訪れることができました。

また,10月1日は,京都発祥の中華そば専門チェーン店「天下一品」の祭り初日ということで,天下一品札幌店を訪れ,ラーメン(並)1杯無料券をゲットすることができました。

まさか,札幌に来て,天下一品を訪れることになるとは!

これもひとえに,貸自転車があったおかげでしたね。

貸自転車のサービスを辞める宿泊施設が多い中,当ホテルにおかれましては,いつまでもこのサービスを続けて欲しいと思いました。

ホテルハシモト 2019年01月09日 09:26:53

連日のご投稿ありがとうございます。
貸自転車は4月~11月までお貸しており、他のお客様にも大変好評をいただいております。
札幌、大通りと近くにございますので季節ごとに催しが楽しみいただけると思います。ご案内が必要でしたらお気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月01日 04:27:23

そのうちの1泊目についてです。

当初の予定では,1泊目は帯広,2泊目以降は札幌に泊まる予定でした。

しかし,地震と台風の影響で,帯広に泊まってしまうと,札幌に迎えなくなるおそれがあったため,予定を変更し,1泊目から札幌の当ホテルに泊まることにしました。

こういった場合,札幌にある当ホテルは頼りになりますね。

5年前から利用させていただいておりますが,リーズナブルで安心感があります。

2018年は,先述した地震と台風のため,北海道にとって大変な年になりましたが,当ホテルを含め,札幌の街が無事に復旧していたのを体感してホッとしました。

これからも,いつもどおりの札幌を展開して欲しいと思います。

遠く離れた近畿地方から,応援しています。

ホテルハシモト 2019年01月06日 18:39:27

長年、御利用いただきお褒めの言葉をくださり大変嬉しく思います。
当ホテルも9月地震の影響があり当日停電なったりと被害がございましたが数日で普及に至りました。お客様には大変ご心配お掛けいたしました。
これからお客様に安心してお泊りいただけるよう常に対応できるように心がけ、勤めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

WorldCup2002さんの ホテルハシモト のクチコミ

WorldCup2002さん [50代/男性] 2018年11月28日 08:57:02

安くても十分満足できました。

ホテルハシモト 2018年12月15日 03:20:53

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
十分ご満足頂けたこと、嬉しく思います。
従業員一同、今後も精進してまいります。

【期間限定】駐車場利用なし公共交通利用プラン

投稿者さん 2018年11月11日 16:15:21

体調崩して早めのチェックインとなりましたが、急いで清掃して下さり、親切に対応して頂きました。心から感謝しています。有難うございました。

ホテルハシモト 2018年12月15日 03:21:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご体調を崩された中、ゆっくりとお部屋にてお休み頂けたようで、何よりでございます。こちらこそ、親切に対応とのお言葉を下さり、感謝致します。
 是非、次回のご宿泊もお待ち申し上げます。

pho201111さんの ホテルハシモト のクチコミ

pho201111さん [60代/男性] 2018年10月17日 17:12:41

コンビニ、二条市場、すすきのが近く便利でした。

ホテルハシモト 2018年11月21日 06:38:42

この度はホテルハシモトにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ホテルの場所は地下鉄大通駅34番出口より徒歩3分と非常に駅からも近く、繁華街ススキノや札幌駅周辺も徒歩圏内でございます。
また、ホテル周辺は札幌ならではの飲食店が多数軒を連ね、観光、ビジネスに大変便利な場所となります。

札幌にお越しの際は是非ホテルハシモトへのご宿泊お待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月01日 19:34:14

子供が小さいので、和室はよかったです。
大浴場のシャワーと湯船はぬるかったですが、お湯を足せるようになっていたので、問題ありませんでした。
女性浴場の天井の換気扇?がガムテープで止めて補強されていてちょっとびっくりしました。
部屋のユニットバスの蛇口とシャワーの切り替えが、はじめに使おうとしたらシャワーになっていて、危なく濡れるところでした。お掃除のとき、気をつけて頂きたいです。
また、蛇口の根本のパッキンが壊れてるのか、水漏れしていました。
設備はいろいろびっくりするところありましたが、全体では満足です。
駒大苫小牧時代の田中投手の写真やサインなど飾ってありました。

ホテルハシモト 2018年11月21日 06:38:06

大浴場ならびにお部屋のユニットバスで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女性浴場につきましては先日脱衣所を中心に改修工事を致しました。
設備に関して、お客様の声を元にできる限りの改善をさせていただいております。
直ぐには改善が難しいところもございますが、できる限り皆様が快適に過ごして頂けますようフロントスタッフ、清掃スタッフ一同対応に心がけて参ります。もし何かございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また札幌へお越しの機会がございましたら、どうぞ当ホテルをよろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

パリモさんの ホテルハシモト のクチコミ

パリモさん [40代/女性] 2018年09月30日 19:29:28

チェックアウト後の札幌駅迄の無料送迎が助かりました。大浴場が混んでるとかなり狭く、浴槽は3人浸かるのは難しいぐらいなので、予約制でゆったり入れるようにされると良くなると思います。通路はクラシック音楽が流れていて良かったです。朝のカレーも美味しかったです。

ホテルハシモト 2018年10月01日 18:37:26

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご不快な思いをさせて申し訳ございません。そして助言も頂きありがとうございます。送迎に関しましても変らずに継続しております。ご機会がございましたら次回もご利用下さいませ。またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月06日 10:34:39

建物の作りは古いですが、清掃は行き届いていて清潔でした。
連泊させて頂きました。
フロントの方も親切でそこが一番印象的です。
団体客の受け入れがあったようですが、とても静かに過ごせました。
二重窓で冬場も安心かと思います。
和室でお布団に寝るのも良いものだね!と友達とも話していました。
自転車のレンタル、ものすごく助かりました。おかげさまであちこち行けて楽しかったです。
タコ足コンセントもあり、細かな配慮が嬉しいです。
大浴場は疲れが取れて有難かったです。
立地もサービスも優しさも大満足で次に伺うときもハシモトさんでお部屋が取れればいいなと思います。
ありがとうございました!
追伸
地震の被害は大丈夫でしたでしょうか、変わらず営業ができる状態でありますように‥

ホテルハシモト 2018年10月01日 18:29:31

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉や震災に関しての御心配の声に関しましても感謝致します。
今後共お客様のご要望と安心してご宿泊頂ける
ホテルを目指しますので、またのご宿泊を心より
お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 20:40:52

20年くらい前に宿泊した事があり、その時は良いも悪いも記憶に残らずだったのですが、今回利用してみて評価の良いのがわかる気がします。
建物自体も古く(すいません)狭い感じでしたけどスタッフの方達が良いのだと思いました。気さくな感じというか何でもすぐに対応して下さる所に好感が持てました。

残念だった点は大浴場とコインランドリーです。
大浴場の浴槽が温水プール並みに冷たくてビックリでした。
脱衣所ももう少し清潔感があれば良かったです。
コインランドリーは学生の団体が利用していて、いつまでも洗濯物を取りに来ず、なかなか使えなくてかなり困りました。

でも総合的には良かったと思います。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルハシモト 2018年08月26日 10:14:48

この度はホテルハシモトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
コインランドリーの使用についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足していただけるよう日々努力させていただきます。

投稿者さん 2018年08月23日 13:33:17

今まで色々なところに宿泊しましたが清潔さに欠けます。
古い施設なのは仕方のない事ですが、掃除がされていません。
部屋にあったソファーには髪の毛が数本落ちていました。
ソファーカバーも清掃されているのか不明で座るのを躊躇するくらいでした。
連れは部屋に入ってからくしゃみが止まらなくなっていました。
ユニットバスのトイレットペーパーの替えが直に置かれていました。
ユニットパスも清潔感がなくトイレットペーパーが濡れてしまうのではないかと思いました。
直に置かれているのは初めてです。
また、フロント業務も人数が数人いるにも関わらず声掛けもせず待たせていました。
翌日には車を正面に出していますとのことでしたが、とても出しずらい場所で尚且つ他の車が邪魔で出すのにとても苦労しました。
大浴場も入りましたがお湯はぬるく冬だと寒いと思います。掃除の担当表はありましたが、清潔とは言えない状態です。
ホテルの評価でこのような残念な事を記載するのは初めてです。少しでも良くなる事を望みます。

ホテルハシモト 2018年08月24日 07:05:51

滞在中、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました件につきましては改善を行い、今後このようなことが起こらぬよう取り組んでまいります。

より皆様が快適にご利用いただけるように、また皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同全力で努めて参ります。
貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【洋室シングル(バス付・洗浄機付トイレ付、大浴場利用可)】

中山忍が好きさんの ホテルハシモト のクチコミ

中山忍が好きさん [50代/男性] 2018年08月22日 09:03:44

駐車場1泊500円はとても助かります。二条市場が目の前で、立地は最高です。WiFiが接続後に切れやすいのが残念でした。

ホテルハシモト 2018年08月24日 07:13:59

当ホテルは二条市場の他に大通公園やススキノにも近くイベント等にいらっしゃる時にも便利です。
WiFiにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

LHzone539さんの ホテルハシモト のクチコミ

LHzone539さん [40代/男性] 2018年08月18日 09:40:05

大浴場がありゆっくり出来ました。和室でしたのでありがたかったです。

ホテルハシモト 2018年08月21日 12:36:31

大浴場、和室につきましては他のお客様にも大変ご好評いただいております。
また、当ホテルは二条市場、大通公園、ススキノにも近くレジャー等でご利用のお客様にはご好評を頂いております。