ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

pinko0395さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

pinko0395さん [70代/女性] 2020年07月27日 18:08:10

ホテル全体が広くてゆったりっきました。
コロナの影響でパン屋さんやイタリアンレストランがクローズで残念でした。
レストランはとても美味しかったです。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

miii0.0さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

miii0.0さん [20代/女性] 2020年07月23日 00:30:55

他の宿泊客が少ない時に利用させていただいたので、とてもゆっくりホテルを満喫することができました。
サービスも良く、気持ちの良い滞在でした。旦那も満足です。
ロビーや部屋からの眺めは最高で、曇っていたのが残念でしたがまた見たい景色でした。
食事については、一部営業していないレストランがあったので、また営業が再開したら他の所でも食事したいと思います。

【楽天タイムセール】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

いちご51さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2020年07月18日 21:11:07

宿泊客が少ないので、かなり静かで、ゆっくりできました。

どの方も丁寧で、気持ちよい心遣いで快適に過ごすことが出来ました。
お部屋からの眺めは最高で、できれば 今一度訪れたいホテルでした。
コロナで大変でしょうが 頑張ってください。

【さき楽】30日前までの予約で<5%OFF>〝空と同じ目線”に立つ天空ステイを[和洋選べる朝食付]
【■ジュニアスイート4ベッド禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 10:15:44

基本的には良かったが
アクティビティのパックが
思ったよりもショボかった印象。
楽しみにしてたお風呂は
種類が少なく、露天風呂は
温度調整があまり配慮がなかった印象でした。
部屋はスイートルームにして、
洞爺湖を一望できるためその点は
とても評価が高いポイントです。

【洞爺アクティビティ:雪遊び】絶景ゲレンデ×そり・チュービング遊び放題<雪上遊覧付き>[朝食付]
【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2020年02月22日 00:41:42

天候に恵まれて最高の景色が見れました。サービスも良かったです。唯一、日暮れ後の夕食の際、外が真っ暗だったのが残念でした。

[夕朝食付]◆割烹-杜氏賛歌◆北海道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2020年02月19日 18:26:29

家族全員が大切な思い出を共有している特別なホテルです。
これまでに2回、父の70歳の誕生日祝い兼家族旅行と弟の結婚式で使わせて頂きましたが、いずれもゆったりとした心地良い時間を過ごせました。
今回は娘の卒業記念に8年ぶりに泊まらせて頂きましたが、どこも清潔で上品な空間は同じでした。
今回残念だったのは、初めからバレーパーキングではなく一般の駐車場に停まるよう案内された後で、宿泊客はバレーパーキングでした、と後から言われたことでした。これだけは気持ちを削がれましたが、後は満足です。また行きたいです。

【【DXトリプル・禁煙】(58平米)洞爺湖ビュー/3~4階】

ayakah2070さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ayakah2070さん [20代/女性] 2020年02月03日 12:05:50

一人旅としてウィンザーホテル洞爺さんを選びました。
ホテルの中はとても綺麗で広くてウェルカムドリンクをサービスにいただきました。美味しかったです。
部屋の中は一人だと広すぎるぐらい綺麗な部屋でカーテン開けたらなんと絶景が……!豊浦町が見えました。一人だと贅沢過ぎる時間……ふかふかなベッドに横になったら幸せで言葉にできないくらいいい一時でした。
朝食はバイキングを選びました。色んな種類のご飯がありどれも美味しく一人でこんなおいしいご飯食べていいのかと思いながらもぐもぐ食べてました。チェックアウトは12時それまでゆっくり過ごせて良かったです。また一人で泊まる時はウィンザーホテルさんを選びます。
ホテルの料金はあたいがあるぐらいサービスもよく部屋も良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

モッギー3447さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2020年01月04日 14:36:04

年末年始で料金は高いけど一度は泊まってみたいホテルのなので楽しみに行きました。

車で到着した時私達の名前を探せず予約を頂いて居ませんけど?的な対応に
客がリストから名前を探す事に。

食事は美味しかったけど連泊だったのであまり変化がなく追加料金なしでレストランが使えるとの案内だったので総合案内係りにメニューを聞いてみたら2人居ましたがわかって居ませんでした。
いつもと違う日なので戸惑うのは分かりますが内線でレストランに確認する、何か虎の巻を用意するなど出来る事はありませんか?

建物の問題ですが脱衣所からプールまで遠くお風呂はさらに遠く廊下にヒーターはありますが外かと思うくらい寒いです。
アメニティはロクシタンでタオルも使い放題ですが奥にあってお風呂に入りながら飲めません。

脱衣所ロッカーにスパの案内があり内容が良くわからないのでお掃除の方に聞いたら少々お待ち下さいでそのまま居なくなってお風呂から上がった時こちらからもう一度声をかけて聞き直したら分かりませんでした。

客にしてみたらフロアに居る従業員はフロアの場所やサービスの事を知って居ると思うし
お風呂プールで働く従業員は従業員はその周りの事を知ってると思って質問するので
聞かれそうな質問を予想したメモでも用意して居たらどうでしょうか?

食事で出されるパンが美味しいので帰りにパンを買った時
飛行機で帰るので紙袋ではなくて保存袋に入れて頂けますか?とお願いしたら
出来ませんとの事保存袋に入れて下さいと言われたのでロビーで入れ替えました。
お店でやってくれたら紙ゴミを入れるゴミ箱を探す必要もありません。
保存袋に入れ替えたので乾燥する事なく翌日美味しく頂きました。

室内アメニティにホディローションを加えてくださると嬉しいです。
暖房が強くて乾燥します。

人手不足なのか働いて居る人が毎日同じで気になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF[夕朝食付]◆年末年始限定◆ディナーブッフェ付プラン
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

モッギー3447さん [50代/女性] 2020年01月03日 16:43:34

家族と友達母子6人で行きました。G8で使われたウインザーだったので多少高くても期待の方が大きく大晦日特別ディナーの為にちょっとお洒落な服も用意する力の入れようでした。
お部屋は広くお食事もとても美味しかったです。残念なのはまずスタッフです。チェックインの際フロントが分かりづらく聞くと下です。下で探すと見つからず聞くと上です。表示が分かりづらいです。誰に何を聞いても毎回少々お待ち下さいが長く待たされ答えが戻って来ません。
ホテルの問題ではありませんが中華系のお客様の悪い行いに対してただ困って対応しているだけでおやめ下さいと注意して居ません。バイキング会場で時間をずらす席を案内する時外国人観光客と席を話すなど工夫が欲しいです。果物は根こそぎ持って行かれるしうるさいし歩き食べ、苦情を入れてる姿を見ながらの食事は高級ホテルとはかけ離れて居ます。
高いお酒を惜しみなく頼むマナーの悪い客はホテルにとって良いお客様かも知れませんが
客室廊下で子供を遊ばせ館内をスリッパ歩き禁煙フロアからタバコの匂いのするお高級ホテルは見たことがありません。

投稿者さん 2019年11月28日 21:39:32

どうしてもこちらのホテルに泊まってみたいと思っていてやっと叶えることができました。
ロビーからの洞爺湖も部屋からの洞爺湖も本当に綺麗で素敵でした。
お部屋も広くて洞爺湖ビューにして本当に良かったです。
朝食も美味しくゆっくりと頂くことができました。
チェックアウトも遅めだったのでゆっくりホテルで過ごすことができました。
38年ぶりの北海道だったのですがこちらに泊まって良い思い出ができました。
次回はグリーンシーズンに是非伺いたいですね。

【タイムセール:朝食付◆特製コーヒー付】<洞爺湖ビューへUPグレード>7つのスイート特典付

はるか665さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

はるか665さん [50代/女性] 2019年11月23日 19:37:22

このプランを選んだ自分を褒めたいくらい、ゆったりと素晴らしい時間をすごすことが出来ました。『時を忘れるリゾートステイ』そのものの至福の3日間でした。
 洞爺湖全体が眼前に広がる圧巻のスイートルーム!バスルームからの眺めも素晴らしく、景観を堪能することができました。総じて設備は新しくないものの、メインテナンスが行き届いていて、寛ぎにふさわしいゆとりがありました。
 そして、連泊するとそのホテルの目指す姿勢が伝わってくるのですが、こちらはコンシェルジュからショップ、清掃等のスタッフの方々に至るまで、ホスピタリティと呼ぶに相応しい笑顔・挨拶・臨機応変な対応をみせてもらいました。
 スイートルーム宿泊者用サロンでは、宿泊手続きを専用デスクで対応してもらえましたし、ゆったりしたソファ席で飲み物も充実(菓子等の充実は一考希望です)。観光より滞在を楽しむ派としては、何度もこちらで静かな時を過ごすことができました。
 海に沈む夕陽、洞爺湖に昇る朝陽。素晴らしい景色を飽かず眺める時間は最高のおもてなしでした。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】37%OFF<ポイント10倍>「暮らす様に旅する」時を忘れるリゾートステイ

roriharaさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

roriharaさん [50代/女性] 2019年11月14日 17:29:30

ラグジュアリー空間でひとときの癒しを楽しみました。1泊だけでしたが、次回があれば2泊してさらにゆっくりしたい。
それくらい、ただキレイな景色と空間を楽しみたい。

食事も是非、星を獲得したフレンチも堪能したい。

[夕朝食付]◆日本料理-壽山◆京料理をベースとした“正統”日本料理。奇をてらわない確実な逸品

youcorpo4683さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

youcorpo4683さん [60代/男性] 2019年10月28日 14:38:45

暗くなってからの車での移動で、霧もあり、ナビがあっても、途中の案内看板がほぼ、分からない明るいときは山のてっぺんに見えるでしょうが、初めて行くとなるとあまりにも不親切です

【朝食付:CasualStyle】<和食または洋食>からセレクト。北海道産のこだわりが光る朝のめぐみ

投稿者さん 2019年10月27日 14:57:50

とても良い環境でしたし、食事もおいしくいただきました。部屋のテレビにクラシック音楽がかけられる機能があり、お風呂でもかけることができ、優雅な時間を過ごせました。本当にありがとうございました。また行きます。

【■ジュニアスイートダブル・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2019年10月24日 02:25:41

今回、初めて洞爺湖を訪れました。お部屋が広く、華美ではありませんが清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。あと、和朝食がとっても美味しかったです!スタッフの方も丁寧に説明・対応して下さりました。また、ランチも利用しましたが、食事がどこも美味しかったです。また絶対帰ってこよう!と思った旅でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ

投稿者さん 2019年10月23日 17:15:47

オーシャンビューを選んでしまいましたが、やはりおすすめは洞爺湖ビューですね。夕飯はお寿司のこげ津でいただきましたが、これは最高。北海道でしか味わえない美味しさを満喫しました。天気にも恵まれ素晴らしい休日となりました。ありがとうございます。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

tonkoro2000さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

tonkoro2000さん [40代/男性] 2019年09月24日 12:27:23

部屋からの景色が、ゴルフ場だったのが少し残念ですが、他の点については
申し分ないとおもいます。
朝ごはんもオレンジジュースなど最高でした。ありがとうございます

【朝食付】ご感想の投稿で<ジュニアスイートへUPグレード>58平米のゆったりステイ
【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)眺望指定不可】

投稿者さん 2019年09月18日 22:50:21

部屋や周りの風景はよかったですが、従業員の応対があまりよくなかったです。

投稿者さん 2019年09月18日 22:48:44

今後、どうしたら不快な思いをせずに宿泊できるかを知りたく、解決策を教えていただきたいです。

【当日あったこと】
車で到着、ポーターの女性に予約名を聞かれたので2部屋分の予約名を答える。1つの台車に2部屋分の荷物を載せろと指示され従う。
ポーターに伴われフロントにチェックインに行くと全員応対中ながら待ち列はなし。立って待とうとするとポーターに座って待ってろと指示される。荷物はフロント近くに台車のまま置かれた。
その後座って15分待つが何もなし、フロントを覗くとがら空き…フロントに行って、名前とずっと待っていた旨を伝えるが、何も伝わってなかった様子。フロント平謝り。
とりあえずチェックインの手続きをするが、荷物がなくなっている。どこにあるかを聞くと、フロントがインカムで誰かに確認をとり始めたがなかなか返事がないのか徐々に強い物言いに。
数分後、ポーターの男性と女性(最初とは別)が荷物とともに台車を押して来た。どこに持っていっていたかを聞くと、部屋に入れようとしたと。(どの荷物が2部屋のどっちの部屋かわからないよね?と疑問)
ともあれ荷物が見つかったので部屋に向かおうとする…と今度はポーターがついてこない。なぜついて来ないのかを聞くと「あとから荷物を持っていこうとした」と。

「あとから」とは、いつどの部屋に持ってくるつもりだったのか?を質問するが、ワタワタとして回答なし。謝ることもなし。
かなり不快でしばらく怒りがおさまらなかったです。

-----------

今回で5年ぶり3度目の宿泊でした。これまでの2回が非常に満足度が高かったため、大事な叔母を連れていきましたが、本当に不快でした。
部屋や場所が好きなのでまた泊まりたいですが、同じ目にあうのは本当に嫌ですので、どうすればいいでしょうか。少なくとも友人、知人には恐くて勧められなくなりました。

投稿者さん 2019年08月30日 07:23:00

お部屋もサービスも景色も最高だった

【楽天トラベルセール】20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ