ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

キムです3さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

キムです3さん [60代/男性] 2021年04月28日 05:17:55

4月25日に宿泊しました。お天気が良かったので景観は最高でした。コロナ禍で利用できる施設は少なかったですが、お部屋で過ごす時間はとてもステキな空間と景色でリフレッシュできました。感染対策も消毒、検温を徹底されていました。朝食の時に大きな声で話していた方が1組いて気になりました。楽しみにしていたパンを買ってこれたので嬉しかったし美味しかったです。

【期間限定-最大20%OFF-】<16:00IN/11:00OUT>“道産食材”の朝の恵み【朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

ヤノッチ6209さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ヤノッチ6209さん [70代/男性] 2020年12月03日 15:13:49

ディナーの量が全然少ない

【北海道旅行応援第1弾】最大20%OFF【素泊まり】自然に包まれる癒しのひととき
    【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 18:50:49

特に鉄板焼でのサービスは申し分なく気持ちよく頂くことが出来ました  しかし残念だったのがチェックイン時 車を駐車場に置きに行っている間に 妻に対しバーコードを出すように・・・と
    GOTOトラベルのバーコードをと主語が無かった為 妻は理解出来ず 自分にも説明出来ずでした 混んでいてお疲れなのかもしれませんが主語が無いとわかりません ちょっとした事ですがホテルの顔ですので残念でした

【Go To トラベル満喫プラン 第1弾】朝食+館内クレジット2万円分付◆天空の最高級リゾートステイ
    【【スーペリアダブル・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2020年11月17日 15:58:16

G8首脳国サミットの会場にも選ばれたホテルなので期待値が高かったのですが、ツアーの団体客がロビーに多くて驚きです。特別な時間をと思っていたのでがっかりでした。眺望もよくホテルマンの方々のおもてなしも洗練されていましたね。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

nemuko3106さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

nemuko3106さん [80代/女性] 2020年11月10日 12:24:46

当日宿泊者を視るに、高齢者が多い。バリアフリー化が弱いのではないか?「山泉」ではフラフラしている者が多い。手摺りが必要。「山泉」に行くまでの傾斜通路に中央に手摺りが必要。

【3連泊以上:朝食付】<35%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ

投稿者さん 2020年11月09日 15:35:17

とっても素敵ないいホテルでした。
    ただ。。チェックインからお部屋案内まで2時間待ち。。部屋の清掃が終わっていないと。。ロビーにはお部屋案内待ちでどんどん人が溢れ返り。。もう少し詳しい案内があってもよかったのではないかと思います。飲み物チケットをもらったのでラウンジでお茶することはできましたがいつ案内されるかわからない2時間は長かったです。
    でもジュニアスイートへランクアップしていただけました。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
    【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

みぃ38380929さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

みぃ38380929さん [50代/女性] 2020年11月09日 09:53:00

到着して、まず迎えて下さったスタッフの方々がとても感じよく、いいホテルだな、楽しみ♪な印象。
    お部屋は洞爺湖ビューで、雪が少し積もっていて美しい~、この景色だけでもこのホテルに泊まったかいがありました。
    今回2万円のクレジットが付いていたので、夕食はこげ津でお寿司のコース、とてもとても美味しく楽しく頂きました。

温泉も清潔で露天風呂も気持ちが良かったです。

GO TOトラベルのおかげで楽しい贅沢な旅行ができました。

また是非利用したいホテルです。

【【スーペリアダブル・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

ほんのりうさぎさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ほんのりうさぎさん [40代/女性] 2020年11月06日 23:21:32

楽天セールとGOTOで安く泊まれた上に商品券までいただき、本当にお得でした。

大浴場は混んでましたが、係の人が待ってる人達に面白いお話を聞かせてくれて、場が和みました。

スタッフの方の対応は当たりハズレがあると思いました。

笑顔が素敵な人、無表情な人、様々でした。

朝食のクロワッサンが美味しかったです。

1回泊まったらもういいかな~

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
    【【喫煙・スーペリアツイン】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月05日 03:05:43

フロントの対応や電話の対応が一部の人で横柄だった。
    朝食ビュッフェは一部料理が不足し補充されていなかった。
    部屋の掃除が一部未実施。
    それ以外は、素晴らしいホテルでした。

【連泊:朝食付】<25%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ

投稿者さん 2020年10月25日 09:10:36

チェックイン時、団体客などが多くすごく待たされた。部屋への案内は無く、部屋への荷物の届もおそかった。
    温泉があるようだがチェックイン時の込みようから行かなかった。(部屋に温泉の混雑案内もあった)
    立地や建物(ロビーなど)立派だが団体客の多さ、サービス面などからサミットを行ったハイクラスホテルだとは思えませんでした。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

老犬チョロさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2020年10月18日 20:32:39

洞爺湖を見下ろし、景観は最高でした。朝は部屋の窓越しに、羊蹄山が見え、麓に雲海ができていて幻想的でした。

投稿者さん 2020年10月15日 15:47:40

GoToトラベルで普段泊まれないようなホテルにしましたが皆さんも同じ考えの様でとても混んでいました

朝食はレストランの外で長い列
    レストランに入る時に検温
    この時期チェックインの時に検温もしくはホテルに入る前に検温するべきじゃないでしょうか
    次の日ってどうなんでしょう
    正直残念でした。

【【喫煙・スーペリアツイン】(40平米)オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月12日 17:36:41

ホテルの外観、眺望、サービスも素晴らしいのですが、食事に苦労しました。
    夕食のレストランの早い時間(17:30から19:00くらいまで)はほとんど予約で一杯だったので、事前の予約が賢明です。
    2日目は、洞爺湖花火を見に行くか悩んでいるうちに予約ができず、ルームサービスで夕食となりました。ルームサービスは廉価で美味しかったので正解かも知れません。
    また、朝食も開場時間には2日とも行列ができる程です。もう少し食事をする場所が多ければ良いと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 17:40:15

9/10に宿泊しました。go toで大変リーズナブルに泊まれました。天候もよく雲海もみることができました。またバーではレアなお酒が飲めます

投稿者さん 2020年10月03日 07:32:18

洞爺湖側の部屋からは期待通り雲海が見え、朝食も美味しく良い滞在でした。バスが着いた時、帰りの時のホテルスタッフの方が雰囲気の良い方で手を振って笑顔で送って下さって嬉しかったです。

投稿者さん 2020年10月02日 10:32:29

紅葉には未だ早い9月下旬にレイクサイドの部屋に宿泊しました。 あいにくの天気でしたが、楽しみにしていた洞爺湖の景色を楽しむ事はできました。花火は余りにも遠景過ぎて期待外れでした。朝食は洋食にしましたが、こちらが要求したらサービスして貰える、というレベル。出来るだけ無駄を省きたい という感じでした。
    外国人もいない静かな滞在、 GO TOのおかげで堪能させて頂きました。

投稿者さん 2020年09月24日 23:25:54

立地がとても良く、館内も大変綺麗です。
    朝食のレストランでは、洞爺湖を良く見えなかったので、一点マイナスにしました。
    満足したステイでした。

投稿者さん 2020年09月22日 16:26:43

GoTo利用ということで少し贅沢してスイートルームを利用しました。
    スイートの特典も含めて満足度は高かったです。
    ただし、特典の一部はコロナで利用できない状態なので注意が必要です。
    洞爺湖ビューで朝の景色は良かったのですが、滞在中天候に恵まれなかったのが残念でした。天気がいいときにまた来たいところです。
    食事はフレンチにしましたが、週末の宿泊で閉鎖しているレストランもあるためか、3週間前の予約でも取れない時間帯もあったので、早めに予約するのがよいでしょう。
    18時からの予約ができたので、時間の問題もなく、料理もおいしかったです。

【Go To トラベル満喫プラン 第2弾】朝食+館内クレジット1万円分+スイートルーム特典付
    【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)洞爺湖ビュー】

mypace1950さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

mypace1950さん [70代/男性] 2020年09月22日 12:40:37

GoToトラベルを利用して宿泊、お手頃価格で滞在できました。
    お天気はいまいちでしたが、そのお陰で洞爺湖の雲海が素晴らしく眺望を楽しめ、また部屋ではゆっくりくつろげました。
    スタッフの接客や部屋の設備・清掃も大変良かったです。
    残念だったのはコロナ禍のためかレストランや施設で休業や時間制限している所が多かったことです。早く正常に戻ることを期待しています。
    近隣を観光する時はレンタカーなど車で行った方が好都合と思います。

投稿者さん 2020年09月21日 17:48:45

ジュニアスイートに一泊しました。楽天サイトでは設備にゴンドラやプールが掲載されていましたが、実際は運営されておらず、ピッツェリアのラ・ロカンダ・デル・ピットーレも閉店していました。ここを当てにしていたので14時チェックインに別なレストランを予約する必要があったのですが、午前中のうちに予約がほとんど埋まってしまったとのことでどこも空いておらず、21時から子連れで中華レストランを予約する羽目になりました。ジュニアスイート以上だと専用ラウンジが利用出来るのですが、特にレストランについて案内の連絡もなく、良い部屋を取っておきながらひもじい思いをしました。ラウンジも飲み物のみで以前あった軽食はなく、何のためのクラブラウンジなのか不明でした。従業員1人1人の接客はとても良いのですが、システムの問題なのでしょうか、食事も含めて一泊で10万以上落としているのに対価として見合わない気がして釈然としませんでした。救いは食事自体は素晴らしかったことです。12000円の中華のコースを頼みましたが、2500円追加で頼んだ干し鮑と始めから付いているフカヒレの姿煮は特に美味しかったです。朝食は和食でしたが、これも美味しかったです。食事が良かったので溜飲を下げることが出来ましたが、暫く行くのは避けようと思います。この値段なら別の高級宿を勧めます。

【朝食付】<小学生までお子様無料>『和食or洋食』から選べる朝食◇北海道産のこだわり光る“朝の恵み”
    【■ジュニアスイートツイン・禁煙■(58平米)オーシャンビュー】