ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

Nひろりんさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

Nひろりんさん [60代/男性] 2018年05月28日 11:38:33

天気が良く、眺めは最高でした。口コミを見て湖側をとりましたが、夜は真っ暗で何も見えません。
日の出、羊蹄山を見たいんでしたら湖側がいいと思います。
夕食は11階のレストランを利用しました。味、内容、接遇とも文句なし。
ワインはコース料理とのペアリングを選択。赤白それぞれ2つずつ出てきました。
これも文句なし。ただし値段が・・・・。
一人分が宿泊費以上、2人で10万超えました。
余りの高さに食事の評価を3にしました。

【さき楽45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月23日 15:48:57

結婚記念日に宿泊しました。
角部屋だったので、部屋から海と羊蹄山などの山々が見えて、最高でした。
それから、日の入りの夕焼け、満天の星空、日の出の朝焼けは、神秘的で感動しました。
食事もかなり美味しくたいへん満足しました。
また、何かの記念日に宿泊したいと思います。

[夕朝食付]◆フランス料理-ギリガンズアイランド◆気軽に味わう◇“素材のうま味引き立つ”フレンチを
【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

からす8877さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

からす8877さん [40代/男性] 2018年04月24日 06:26:37

ゴールデンウイークの前週だったせいか、混雑とは無縁の快適な宿泊でした。カジュアルなプランでしたが全ての面で大満足でした。
まずは眺望。廊下やロビーなどあらゆる場所で絶景が目に入りますが、部屋を湖側に変更していただいたおかげで大きな窓から朝日が昇る素晴らしい眺めを堪能することができました。
プールも素晴らしく、リゾートホテルとして完璧な設備の25mプールを殆ど独り占め。
夜のバーでは黒人男性によるソウルフルで心地よいピアノの弾き語りに大変リラックスできました。
朝食ビュッフェはバラエティに富んだハイレベルな食材。その他サービス・アメニティとも全く申し分なく素晴らしく、是非ともまた来たいと感じたホテルでした。

投稿者さん 2018年01月30日 10:27:32

とってもゴージャスなホテルで素敵な時間を過ごすことができました。
食事も美味しくて温泉も良かったです。お香の香りに癒されました。
友人から朝食のパンがとても美味しいと聞いていたのですが、評判通りとっても美味しかったです。

チェックアウトの時に1Fのロータリーはバスがたくさん停まっていたし、雪が降っていて寒かったので、
荷物は直接地下駐車場で載せたいと思っていたのですが、荷物を運ぶワゴンは貸出不可で、
ボーイさんが部屋に来るのを待っていないといけなかったのは不便でした。
そして地下駐車場に荷物を持っていくのをとても嫌がっていたのが謎でした。

この時期は車で来る人は少ないので駐車場が空いていたのは良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF◆12/10までの予約限定◆ フレンチ・和食から選べる朝食付
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

kodmさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

kodmさん [60代/男性] 2017年11月07日 09:31:24

ホテルも綺麗だったし、スタッフの方々も感じが良かったです。お食事も美味しかったです。また、利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★ウィンザーで過ごす贅沢なひととき~選べる自慢のご朝食付き~

投稿者さん 2017年11月04日 17:56:49

スタッフの方が感じのいい方ばかりで、気持ち良く過ごせました。
気配りが出来ていると思いました。
食事は朝食でしたが、スパークリングワインが付いていて、ハワイに行ったときのサンデーブランチを
思い出しました。野菜の味が濃厚で、とっても美味しかったです。

【さき楽30】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食

投稿者さん 2017年09月13日 22:28:27

夕食のお鮨もおいしく、スタンダードルームでも素敵で快適でした。すばらしかったのは部屋からの洞爺湖の眺めです。花火は距離があるため小さく見える程度でしたが、朝から夕方までの洞爺湖の景色はすばらしいものがありました。お風呂は温泉でまずまずでしたが、登別に宿泊した後でしたので、若干物足りない思いはありましたが、シャンプー・リンスはこだわりの品が置かれていたのでうれしかったです。スタッフの方の対応も丁寧ですが、気取ったところもなく非常にリラックスできる滞在でした。

食にこだわるウィンザーのおすすめ<鮨処『祥庵こげ津』>スペシャルディナー付プラン
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

チャッピーJrさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

チャッピーJrさん [50代/男性] 2017年09月06日 17:28:20

結婚25周年の記念にと、妻が希望して宿泊させていただきました。
夕食の変更にも気持ちよく対応下さり有難うございました。
また北海道に旅行したときに利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月30日 16:13:15

景色もお部屋も素敵です。だけど、総合点は1点です。

また泊まりたいかというと、もうないです。友人にも勧めません。

このホテルは、最初のチェックインからここで滞在する事への期待に対する導きがありません。
チェックインでは、次への案内がなく、ロビーで立ったまま…一人で部屋に向かいました。
「あちらでお待ち下さい。お掛け下さい。ドリンクが来ます。」があれば、一人旅の最初の印象も変わったでしょう。

喫煙所の場所を質問した女性は、はぁ…とため息をついてからの案内でした。

チェックアウトでは、朝霧が深く、下の天気を聞くと、「ここは上に建っているので霧は当たり前なんです」と、質問には答えていただけなかったです。
天気、スマホで調べますね。

朝、北朝鮮のミサイル発射のJアラートが鳴り響きました。
もちろん、チェックアウトでは、何も話されませんでした。
1人で驚かれたでしょう。
JRは一時ストップしたみたいです。これもスマホで調べられますね。

宿泊者が迷うことなく、心穏やかに、そして安全に滞在する事を遵守している事が全く感じられないホテルです。

連泊ステイプラン~リゾートホテルライフを満喫<選べる朝食付>

投稿者さん 2017年08月26日 09:30:18

ホテルからの眺めがとても素晴らしく、洞爺湖に有珠山、昭和新山、羊蹄山など
遠くの山々まで見ることができました!
お部屋も清潔感があって、想像以上に広く感じられとてもよかったです。
また、お料理も地産地消の素材を使った北海道らしい食を堪能できました。
お風呂も露天風呂があり、こじんまりとした感じでよかったです。

難点はとにかくホテルの場所がわかりづらく温泉街からも遠いことでしょうか?
もう少しわかりやすい案内があるといいなと思いました。
また全室禁煙ではありますが、空気清浄機が常備されいなかったのが残念でした。

それ以外はサービスの面でもすべてにおいて大満足でした!
ぜひまた行きたいと思いました!!!

【さき楽45&連泊】45日前のご予約&連泊でとってもお得にウィンザーステイ<選べる朝食付>
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

まこりん605さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

まこりん605さん [30代/女性] 2017年08月25日 17:56:54

サミットを行ったという昔の栄光に頼りすぎなホテルだと思いました。
スタッフの方は冷たくそっけない。夕食はホテル内のレストランは万単位、きっと庶民相手じゃないからなんでしょうね。唯一別棟のシャトルバスで15分で行けるビザ&パスタのお店に行けました。そちらは美味しく頂けましたよ。

そして、お部屋。狭いし、小さいシングルベッド。重いバスローブでスパに行けと。

プールとお風呂がありますがお風呂へ。
そして、唖然。
なにこのショボイお風呂は。

朝食がついていましたが、ブッフェではなくセットメニュー。
洋食か和食が洗濯でき、洋食へ。

で、なに、このビジネスホテルのようなメニューは。
水が何故かこちらのホテルは美味しくなく、それがコーヒーや食事に影響しているようです。

唯一良いのは、やはりホテルの創りです。
大理石が綺麗で、広々とした窓でしょうか。

山の上に立っているだけに、プライド高く金持ち相手のホテルといったところでしょうか。

投稿者さん 2017年07月30日 19:10:24

レンタカーにて到着。玄関アプローチや駐車場に向かう方向転換が窮屈。
駐車場までの距離があり、また駐車場からフロントへの案内も十分でなくわかりにくい。
風呂へのアプローチも距離がありすぎ、特に女性は往復に疲れる。
風呂の脱衣場も狭い。
その他は、良い評価が与えられる。

投稿者さん 2017年06月20日 17:16:48

記念日旅行で、前から目指していたレストランにしました。
料理はもちろん、サービスも大変満足です。

ミシュラン2つ星フレンチレストラン「ミシェル・ブラストーヤジャポン」ディナー付プラン

投稿者さん 2017年06月06日 22:39:13

5月28日に彼女と利用させて頂きました。まず一つめの印象は、『さすが~』の一言ですね。色々きめ細かなサービスにより、非常に優雅な雰囲気を味わう事が出来ました。天気が今一で洞爺湖はハッキリと見ることは出来ずに少々残念な思いはしましたが、少しお金を貯めて次回は数日間連泊したいと思います。

食にこだわるウィンザーのおすすめ<ギリガンズアイランド>旬のフレンチ~ディナー付プラン

投稿者さん 2017年05月29日 19:44:39

全て第一級で減点のしようがありません。
食事の値段が部屋と比べて少し高めかと感じましたが、おおきなマイナスではないと思います。
大浴場までの貸し自転車があるとたすかります(これは冗談)。
銀婚式、金婚式などへの紹介をしては如何?

投稿者さん 2017年05月12日 19:15:12

設備やホテルの従業員の方のサービスはとても良かったですが、ギリガンズアイランドで食事が出てくるのに1時間以上かかったり、ショップの店員が「いらっしゃいませ、ありがとうございました」も言わないことなど、ガッカリな部分も多かったです。

投稿者さん 2017年05月08日 22:23:56

お天気に恵まれたので、兎に角湖側の眺望が素晴らしかったです。お部屋からも飽きず眺めることができました。スタッフの皆さんはとても感じ良く、ゆったりとした時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF絶景を眺めながら非日常を味わう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年05月07日 17:27:51

景色は良かったと思います。がいくつか気になる点はありました。朝食の野菜ジュースのグラスがあり得ないほどのキズだらけ。あれは無い。チェックアウトの際フロントにいたのは一名だけで先客対応中。こちらをちらみするも無視(笑) 価値は今回は感じられず。

【4日間限定】ゴールデンウィーク特定日限定の直前割★ご予約は今がお得!<朝食付き>

投稿者さん 2016年10月28日 22:26:15

こげ津でお寿司をいただきましたが、どれもとてもおいしく、特にボタンエビはすごーくおいしかったです。
朝食はバイキングを選びましたが、一品一品がどれもおいしく、もう一度食べたいです。従業員のかたたちも感じのいいかたが多く、ホテルも部屋も広々していて、とてもくつろげましたし、よく眠れました

【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

いけさま0119さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

いけさま0119さん [50代/男性] 2016年10月14日 08:33:56

10年以上前にランチで立ち寄ったことがあり、一度宿泊したと思っていたのがようやく今回かないました。正面玄関を入るとそこはまるで別世界のようなロビーが広がり、洞爺湖を一望する眺めが楽しめます。レンタカーで少し遅めに入ったので、夕食を先に取ることにしたのですが、部屋まで荷物を運んでおいてくれたり、帰る際も地下駐車場から正面玄関に車を回してもらったりと、至れり尽くせりのサービスでした。朝食は洋食にしましたが、パンがおいしいのとサラダがみずみずしく家族全員大満足でした。出発までの時間もロビーではハーブの生演奏があり、とにかくゆっくりできます。また北海道を旅行する機会があれば、今度は連泊して楽しみたいホテルです。

【新規OPEN】チャイニーズ・キュイジーヌ「ラ・ヴート」<夕・朝食付き>