ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ひききーさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ひききーさん [60代/男性] 2021年12月01日 19:22:50

北海道の食材でとても満足しました。

【秋冬旅セール】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

es1-pipさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

es1-pipさん [50代/男性] 2021年11月30日 19:07:46

最高でした。特に接客が素晴らしく、さすがの国際レベルだと感心しました。

ただ、なんだか粗探しのようになって恐縮ですが、気になる点が2つありましたので、書かせていただきます。

一つ目は、かなり空いていたのに、食事の時に席が接近していたこと。

まあ、たまたまで、仕方がないとは思いますが、妻の背中越しに、ご老人がテーブルで、長時間爪楊枝を引っ掻き回す姿を見ながらの食事は、ちょっと辛かったです。笑

ホテルのグレードやレストランのイメージを考えると、爪楊枝は用意しない方が良いかと思います。

個室ならともかく。

もう一つは、温泉。

せっかくの絶景なのに、片方の浴室に露天がないのは少し残念でした。

大変失礼ながら、あえて気になる点を上げさせていただきました。

その他はまさに完璧でした。とにかくサービスのレベルが高く、お値段以上に満足出来ること間違いなし。

友人にも勧めておきました。

コロナでオフシーズンだったので、アクティビティは楽しめませんでしたが、またゆっくり旅行で伺いたいです。

今回はワーケーションという目的でしたが、コスパ的にも大満足でした。

お世辞抜きで、世界に誇れるホテルだと思います。

応援しています。
    また伺った時にはよろしくお願いします。

【連泊割-朝食付-】<25%OFF確約>2連泊以上でお得にリゾートステイ。“暮らすような旅”を愉しむ
    【Jr.スイート・ダブル【58平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

Sleepersさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

Sleepersさん [50代/男性] 2021年11月24日 16:03:52

家族連れ(小学生子供含む)で予約したのですが、コロナ禍って事で夜食のレストランはフレンチか割烹しか営業してなくて、フレンチは20時以降まで満席。仕方なく18時台に予約出来た割烹に入店。コースは大人向けメニューの12000円台か14000円台の2種類しかなく、他の選択肢は与えられず、子供メニューも無かったので、仕方なく14000円台のコースを2人分注文して子供とシェアしました。大海老や北海道牛、それぞれ3000円位のオプションもありましたが、追加発注はやめておきました。子供とシェアしたのはこちらに非がありましたが、あまりのボリュームの少なさにア然とさせられました。勿論、ドリンクも別にハイボールやグラスワイン、ラムネ等も注文しましたが、ハイボールのグラス小さい、氷イッパイ。期待してた眺望もずっと霧と吹雪で全く拝めず。大浴場に至っては、15時以降のチェックインにもかかわらず、17時からしかオープンしてないし。ロケーション的に陸の孤島なので、レストランも殿様商売気質なのでしょうね。

【秋冬旅セール】料理人がこだわるー…。“道産食材”の朝のめぐみ【朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月28日 21:29:17

すべてに大満足。長年の期待通りのサービス。是非また利用したいと思います。
    しいて言えばお風呂への坂道が負担で妻はお風呂に行けず部屋の風呂で我慢しましたが、部屋の風呂も眺めがよく満足でした。ただお湯の調整が難しくちょっとハンドルが硬かった気がします。その他は大満足ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】
    【Jr.スイート・ツイン【58平米/洞爺湖ビュー】喫煙】

新 進さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

新 進さん [60代/男性] 2021年10月27日 17:39:19

2021年10月18日に利用しました。
    素晴らしい景色、
    素晴らしい設備、
    素晴らしいお風呂、
    最高です。
    残念なのは、新型コロナで館内の一部のお店が閉まってました。

【春夏旅セール】<春休み/GW企画>地上から隔たれた“天空”のリゾートステイ。【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月24日 20:34:29

週末夫婦で宿泊、Jrスイートと云う事で「プルミエールサービス」なる特別なサービス提供を専用カウンターで説明される。夕食時フレンチレストランに赴くとギャルソンから2人掛けの狭いファミレスもどきの席に案内され、抗議の結果渋々窓際の席に変更を了承される。当然不愉快すぎて味はさっぱり判らなかった。
     後刻ツアー客と一緒に狭小な眺望の無い席に案内する事の何処が「プルミエールサービス」かとレストランンマネージャーに申し入れるも、予約順が基本と驚くべき回答。2人で10万以上支払ったJrスイート客と最近では東京から2泊3日飛行機・バス・2泊4食付総額6万円のツアー客の扱いが同等かそれ以下であるとはいやはや何とも。
     然し乍ら、冷静に各サイトのレビューを見ると「マナーの悪いツアー客だらけ」「レストランの対応最悪」「従業員の教育不足」等の評価が頻出。事前研究を怠り、サミット開催実績のある5つ星ホテルと安易に申し込んだ自分の不明を恥じる他無い。
     格安ツアーでスタンダードツインに泊まり2食付きで実質1人1万円前後であれば、眺望・設備等考慮に入れ十分満足できる水準である事は断言出来る。

投稿者さん 2021年09月19日 15:51:58

二回目の宿泊でしたが、素晴らしい施設とサービスに満足しました。また、家族と来たいです。

投稿者さん 2021年09月17日 19:55:28

Jr.スイート・ツインルームを利用しました。

5つ星ホテルということで期待をしておりましたが、そこを踏まえてマイナスな点を先にいくつかあげると

・露天風呂が男女入れ替え制だったこと
    (普通のホテルであっても男女別に用意されていることがほとんどのため)

・大浴場のアメニティ種類が少ない
    そのうえクレンジングは水のようで、ナチュラルメイクしか落とせなさそうです

浴室にはシャンプー等ありますが、外にはクレンジング・化粧水のみなので、ボディクリームや乳液、洗顔等がなかったことも残念でした。
    ビジネスホテルでも全て揃っていることがあるため、ここにないのは期待はずれでした…

・大浴場までが遠く、浴室もそんなに広くない

以上がマイナスな点です。

しかし、プラスな点として
    窓から見える景色やホテルのインテリア、ロビーは見とれるほど綺麗なことが挙げられます。
    スイートルームだったこともあり、ラウンジサービスも豪華で素敵です。
    また、スタッフの方々の対応は今まで宿泊してきたホテルのなかで一番といえるほどの丁寧さでした。
    言葉遣いや姿勢、細部まで一貫して丁寧でした。

スタッフの方々は間違いなく本当に良かったのですが、5つ星にしては設備が…と感じでしまうホテルでした。

【LuxuryDaysベストレート】“道産食材”のうま味引き立つフレンチディナー【夕朝食付】

投稿者さん 2021年08月16日 11:03:20

3泊しましたが、朝食と夕食をバイキングでないため、静かにゆっくりと楽しむことができました。レストランがいくつかあるのは助かります。
    団体様はホテル外で食事をとっているようで、全てのレストランは満足できます。
    食事も楽しめます。

【3連泊以上:朝食付】<35%OFF>「暮らすように旅をする」時間を忘れるほどの“リゾートステイ”へ
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

MMUKさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

MMUKさん [40代/女性] 2021年08月03日 17:56:39

お値段はかなりしますがそれなりのホテルです。景色も最高です。

【楽天トラベルセール】料理人がこだわるー…。“道産食材”の朝のめぐみ【朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米/洞爺湖ビュー】禁煙】

ecri0516さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ecri0516さん [50代/女性] 2021年07月25日 17:20:55

とても居心地のよい、贅沢な時間を過ごす事ができました。また、ぜひ、利用したいとおもいます。

[夕朝食付]◆割烹-杜氏賛歌◆北海道産の旬めぐりの輝き。ひと品ひと品お箸を進める歓び

投稿者さん 2021年07月17日 19:47:30

こんな素敵なホテルに泊まれたなんて、一生の思い出になりました。朝のお風呂の時間が8時までに気づかず残念でした。

【新春セール】【朝食付】大自然に包まれる。北海道随一天空の高級リゾート
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

0031934さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

0031934さん [40代/男性] 2021年06月21日 23:58:30

「サービス料に含まれている」といえば何もコメントできませんが

細やかな気遣い心遣い
    おもてなしが
    居心地良い時間や
    旅になりました。
    今後も是非利用したいと思います。
    今後も施設環境の維持継続を
    お願い致します。

客側としても大切に
    利用させてもらいます。

【Jr.スイート・ダブル【58平米/オーシャンビュー】禁煙】

キムです3さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

キムです3さん [60代/男性] 2021年04月28日 05:17:55

4月25日に宿泊しました。お天気が良かったので景観は最高でした。コロナ禍で利用できる施設は少なかったですが、お部屋で過ごす時間はとてもステキな空間と景色でリフレッシュできました。感染対策も消毒、検温を徹底されていました。朝食の時に大きな声で話していた方が1組いて気になりました。楽しみにしていたパンを買ってこれたので嬉しかったし美味しかったです。

【期間限定-最大20%OFF-】<16:00IN/11:00OUT>“道産食材”の朝の恵み【朝食付】
    【スーペリア・ツイン【40平米】禁煙】

ヤノッチ6209さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ヤノッチ6209さん [70代/男性] 2020年12月03日 15:13:49

ディナーの量が全然少ない

【北海道旅行応援第1弾】最大20%OFF【素泊まり】自然に包まれる癒しのひととき

投稿者さん 2020年11月23日 18:50:49

特に鉄板焼でのサービスは申し分なく気持ちよく頂くことが出来ました  しかし残念だったのがチェックイン時 車を駐車場に置きに行っている間に 妻に対しバーコードを出すように・・・と
    GOTOトラベルのバーコードをと主語が無かった為 妻は理解出来ず 自分にも説明出来ずでした 混んでいてお疲れなのかもしれませんが主語が無いとわかりません ちょっとした事ですがホテルの顔ですので残念でした

【Go To トラベル満喫プラン 第1弾】朝食+館内クレジット2万円分付◆天空の最高級リゾートステイ
    【【スーペリアダブル・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】

投稿者さん 2020年11月17日 15:58:16

G8首脳国サミットの会場にも選ばれたホテルなので期待値が高かったのですが、ツアーの団体客がロビーに多くて驚きです。特別な時間をと思っていたのでがっかりでした。眺望もよくホテルマンの方々のおもてなしも洗練されていましたね。

【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

nemuko3106さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

nemuko3106さん [80代/女性] 2020年11月10日 12:24:46

当日宿泊者を視るに、高齢者が多い。バリアフリー化が弱いのではないか?「山泉」ではフラフラしている者が多い。手摺りが必要。「山泉」に行くまでの傾斜通路に中央に手摺りが必要。

投稿者さん 2020年11月09日 15:35:17

とっても素敵ないいホテルでした。
    ただ。。チェックインからお部屋案内まで2時間待ち。。部屋の清掃が終わっていないと。。ロビーにはお部屋案内待ちでどんどん人が溢れ返り。。もう少し詳しい案内があってもよかったのではないかと思います。飲み物チケットをもらったのでラウンジでお茶することはできましたがいつ案内されるかわからない2時間は長かったです。
    でもジュニアスイートへランクアップしていただけました。

【北海道旅行応援第2弾】最大20%OFF【朝食付】北海道随一、天空の最高級リゾートステイ
    【【スーペリアツイン・禁煙】(40平米)オーシャンビュー】

みぃ38380929さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

みぃ38380929さん [50代/女性] 2020年11月09日 09:53:00

到着して、まず迎えて下さったスタッフの方々がとても感じよく、いいホテルだな、楽しみ♪な印象。
    お部屋は洞爺湖ビューで、雪が少し積もっていて美しい~、この景色だけでもこのホテルに泊まったかいがありました。
    今回2万円のクレジットが付いていたので、夕食はこげ津でお寿司のコース、とてもとても美味しく楽しく頂きました。

温泉も清潔で露天風呂も気持ちが良かったです。

GO TOトラベルのおかげで楽しい贅沢な旅行ができました。

また是非利用したいホテルです。

【【スーペリアダブル・禁煙】(40平米)洞爺湖ビュー】