ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年07月30日 19:10:24

レンタカーにて到着。玄関アプローチや駐車場に向かう方向転換が窮屈。
駐車場までの距離があり、また駐車場からフロントへの案内も十分でなくわかりにくい。
風呂へのアプローチも距離がありすぎ、特に女性は往復に疲れる。
風呂の脱衣場も狭い。
その他は、良い評価が与えられる。

【さき楽45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食

投稿者さん 2017年06月20日 17:16:48

記念日旅行で、前から目指していたレストランにしました。
料理はもちろん、サービスも大変満足です。

ミシュラン2つ星フレンチレストラン「ミシェル・ブラストーヤジャポン」ディナー付プラン

投稿者さん 2017年06月06日 22:39:13

5月28日に彼女と利用させて頂きました。まず一つめの印象は、『さすが~』の一言ですね。色々きめ細かなサービスにより、非常に優雅な雰囲気を味わう事が出来ました。天気が今一で洞爺湖はハッキリと見ることは出来ずに少々残念な思いはしましたが、少しお金を貯めて次回は数日間連泊したいと思います。

食にこだわるウィンザーのおすすめ<ギリガンズアイランド>旬のフレンチ~ディナー付プラン

投稿者さん 2017年05月29日 19:44:39

全て第一級で減点のしようがありません。
食事の値段が部屋と比べて少し高めかと感じましたが、おおきなマイナスではないと思います。
大浴場までの貸し自転車があるとたすかります(これは冗談)。
銀婚式、金婚式などへの紹介をしては如何?

投稿者さん 2017年05月12日 19:15:12

設備やホテルの従業員の方のサービスはとても良かったですが、ギリガンズアイランドで食事が出てくるのに1時間以上かかったり、ショップの店員が「いらっしゃいませ、ありがとうございました」も言わないことなど、ガッカリな部分も多かったです。

連泊ステイプラン~リゾートホテルライフを満喫<選べる朝食付>

投稿者さん 2017年05月08日 22:23:56

お天気に恵まれたので、兎に角湖側の眺望が素晴らしかったです。お部屋からも飽きず眺めることができました。スタッフの皆さんはとても感じ良く、ゆったりとした時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF絶景を眺めながら非日常を味わう~朝食付きプラン~

投稿者さん 2017年05月07日 17:27:51

景色は良かったと思います。がいくつか気になる点はありました。朝食の野菜ジュースのグラスがあり得ないほどのキズだらけ。あれは無い。チェックアウトの際フロントにいたのは一名だけで先客対応中。こちらをちらみするも無視(笑) 価値は今回は感じられず。

【4日間限定】ゴールデンウィーク特定日限定の直前割★ご予約は今がお得!<朝食付き>

投稿者さん 2016年10月28日 22:26:15

こげ津でお寿司をいただきましたが、どれもとてもおいしく、特にボタンエビはすごーくおいしかったです。
朝食はバイキングを選びましたが、一品一品がどれもおいしく、もう一度食べたいです。従業員のかたたちも感じのいいかたが多く、ホテルも部屋も広々していて、とてもくつろげましたし、よく眠れました

食にこだわるウィンザーのおすすめ<鮨処『祥庵こげ津』>スペシャルディナー付プラン
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

いけさま0119さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

いけさま0119さん [50代/男性] 2016年10月14日 08:33:56

10年以上前にランチで立ち寄ったことがあり、一度宿泊したと思っていたのがようやく今回かないました。正面玄関を入るとそこはまるで別世界のようなロビーが広がり、洞爺湖を一望する眺めが楽しめます。レンタカーで少し遅めに入ったので、夕食を先に取ることにしたのですが、部屋まで荷物を運んでおいてくれたり、帰る際も地下駐車場から正面玄関に車を回してもらったりと、至れり尽くせりのサービスでした。朝食は洋食にしましたが、パンがおいしいのとサラダがみずみずしく家族全員大満足でした。出発までの時間もロビーではハーブの生演奏があり、とにかくゆっくりできます。また北海道を旅行する機会があれば、今度は連泊して楽しみたいホテルです。

【新規OPEN】チャイニーズ・キュイジーヌ「ラ・ヴート」<夕・朝食付き>
【スーペリアツイン 海側(内浦湾)40平米】

ネコらくらくさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ネコらくらくさん [40代/女性] 2016年09月22日 17:47:08

HPでの大自然の風景に憧れあの風景の見える部屋で朝を迎えたい一心で宿泊しました。運よくお天気も快晴で理想を遙かに超える洞爺湖の朝の風景で時間が止まっているかのようでした。夕方のサンセットもこれもまた最高に美しく幻想的でこの景色を楽しめるロケーションの良さは格別だと思います。ベルボーイ、フロントスタッフの対応も良く親戚にして頂きました。残念だった事は夕食の予約がどこもいっぱいで空いていた所がとても高価な割烹料理のみ。ホテル以外は山の上の為ほとんど周りにレストランがないので結局ルームサービスをとるしかありませんでした。こちらに宿泊の際は夕食は必ず予約が必要の前情報があれば良いと思います。朝食ですが二階のロケーションも素敵で味も美味しくスパークリングワインのサービスもあってかなり良かっのですが、こちらも朝の8時前に行ったら20分位待たされ中には不満を漏らされている方もいらっしゃいました。温泉にしても入ったら洗い場のシャワーの数が少ないせいか湯船に入れず立往生している方が4~5人いました。宿泊者に対して施設の対応数が足りないのかなという印象を受けました。しかしながら、チェックアウト後に親切にしていただいたスタッフさんさんのおかげで気持ち良く帰る事ができました。

【早得45】選べる朝食付プラン~スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

beer874531さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

beer874531さん [50代/男性] 2016年09月20日 16:25:52

内浦湾と洞爺湖を両方見ることのできる非常に素晴らしいロケーションで、特に11階から見た景色は最高でした。金額的には少し高めの設定で、食事も館内でしか取ることができませんが、想像以上の素晴らしいホテルでした。天気が良く最高でした。また天気の良い時期に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月17日 20:36:23

宿泊2日前まで台風の影響で函館からの電車が止まっていたため心配しましたが、当日は動いていたので宿泊することができました。生憎お天気が悪くて、わずかな時間しか洞爺湖が見えず残念でしたが、ロビーでの生演奏や庭で見かけたキタキツネなど、楽しい思い出もできました。 洞爺駅までの送迎バスの本数が少なくて、行き帰りとも1時間以上あの何もない駅で過ごすのは退屈でした。今気がついたのですが、選べる朝食券は頂いて利用しましたが、「館内利用券付き」というのは何だったのでしょうか? そういう券は頂いてなかったし、それに対する説明もありませんでしたが、、、

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★至福のリゾートステイ~選べる朝食&館内利用券付き~

投稿者さん 2016年09月14日 20:29:28

サミットが開催されたホテルだけあって、すべての空間がラグジュアリー、北海道の美味しい空気に加え、すべての食材が厳選されており、どれも美味しかったです。ゆったり流れる時間をたっぷり楽しむことができました。また、訪れたいホテルでした。

【サマーSALE】最大18%OFF★北海道で涼むウィンザーサマープラン~カジュアルスタイル~
【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

SA2059さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

SA2059さん [50代/男性] 2016年09月14日 17:12:47

家族での夏休みの旅行時に一泊お世話になりました。
お部屋も広く、温泉も気に入りました。
レストランも素晴らしかったと思います。

不満事項を挙げるとすると下記のようになります。
・案内されたお部屋がエレベータを降りてすぐのお部屋で
 夜の時間帯にエレベータに乗降する他のお客さんの会話が
 気になったこと
(チェックイン後の案内時に変更して欲しいと言いかけて
 止めたことを後悔しました。)
・温泉は広々して気持ちが良いのですが、辿り着くまで結構
 館内を歩かねばならず、レイアウトに少々疑問を感じました。
・チェックアウト時にコンシェルジュに周辺の観光地について
 問合せしたかったのですが、お一人しかいないため他のお客さんの
 長い質問対応が続いてかなり待たされたこと。

以上です。
宿泊料は高価ですが、価格に見合った良いホテルではあると思います。

選べる朝食付シンプルステイプラン スーペリアツイン<朝食付>

投稿者さん 2016年09月10日 15:29:45

9月5日に宿泊しました。到着日には洞爺湖の全景がはっきり見え、翌朝には霧に包まれた幻想的な風景を見ることができました。山の中腹にある系列のイタリアンレストランまでバス送迎があったり、ホテル内のバーにボードゲームが置かれていたり、ゴルフ場にパークゴルフが併設されていたり、と、細かなサービスも気に入りました。

投稿者さん 2016年09月03日 19:03:54

洞爺湖側の部屋に泊まりましたが絶景でした。設備も整っていて、サービスも良く、大変良いホテルだと思いました。また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月20日 10:31:44

金額に見合ったサービスを提供してもらえます。旅の良い思い出作りになりました。アクティビティ代も含めて、全て部屋付けにできるのですが、精算時にチェックしないと勝手に金額を載せられている可能性あり。

【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

ONちゃんとNOちゃんさんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

ONちゃんとNOちゃんさん [50代/男性] 2016年08月17日 21:39:43

優雅で、快適で、景色は最高で、最高級のリゾートホテルです。
大満足!! 何度でも泊まりたいリゾートホテルです。
夜は北斗七星を含め最高の星空が見れます!!
移動する人工衛星が肉眼で確認できます!!

【スーペリアツイン湖側(洞爺湖)40平米】

hoger333さんの ザ・ウィンザーホテル洞爺 リゾート&スパ のクチコミ

hoger333さん [50代/男性] 2016年08月13日 09:15:58

よくぞここにホテルを建てられたな、と思えるような見事な立地です。
ただし、あくまでも天気がよくて海や湖が見えたらの話しで、七月の中旬に宿泊しましたが、一面の霧でまったく見えませんでした。特に、海側は全滅状態。まだしも湖側の方が霧の晴れ間があっただけましでした。
また、値段の安いクラスの部屋では、樹木がじゃまをして景観が一部遮られます(仕方ありませんが)。

投稿者さん 2016年07月25日 21:54:32

こちらのスケジュールをきちんと把握してくれていて、良いサービスをしてくれました。