クチコミの投稿画像

バイキングスタイルが苦手なので夕食、朝食両方ともお食事処で出来るホテルをいつも探してます。ウィンザーホテルは常々泊まってみたいと思ってたお宿でした。部屋は湖畔側でシンプルで丁度いい広さでした。夕食のフレンチはドレスコードもなく気軽な感じ、でもしっかりフルコースで堪能出来ました。朝食は和食にしましたがこれも大変美味しかったです。少しづつのおかずがたくさんあってどれも美味しく頂きました。チェックアウトが12時だったのでホテルブレッドを幾つか購入して帰る前にお部屋で頂きました。こちらも全部美味しかったです。温泉ですが朝風呂で露天風呂が入れると緑の景色が抜群でずーっと入っていられます!是非また泊まりたいです。

2025年6月宿泊
にゃん 1115

一昨年に続き2度目の宿泊です。 従業員の方々は皆親切で丁寧に対応してくれます。 お部屋から見下ろす洞爺湖は絶景です! 今回お天気がいまいちだったのですが、しっかりと洞爺湖を一望でき、見下ろす感じが非日常な世界観を味わえます。 団体客も多数いたにも関わらず、ホテルが大きく広いのもあるけど、小さなお子様なんかもほとんどおらず、落ち着いた年齢の方が多い印象で、騒いだりはしゃいだりなんて方は全くいないので、とても静かでゆったりと過ごせます。 鮨処こげ津さんでの夕食付きプランでしたが、ここが絶品、感動しました。 とても高級感のあるお店で、1品1品がとても丁寧に仕込みされているのが伝わり、今までの人生で1番美味しくて1番感動しました。 美味しすぎて追加で何品かお願いしたのですが、快く対応して下さり、とても贅沢なひとときを過ごせました。 追加料金がなかなかのお値段だったのも納得の内容でした。 翌朝はロビーでハープの生演奏も聴くことができ、優雅な時間を過ごさせていただきました。 ただ、残念だったのが お掃除後とは思うのですが、お部屋の浴室が濡れており、せっかくのBVLGARIのアメニティも濡れていました。 さらにお部屋の机?!に付いてるコンセントのネジが外れかかっており、グラグラでした。 自分で締め直して使いました。 決して安くはない宿泊料金です。 上記のような細部にも気を配っていただけたら…と思います。

にゃん 1115様 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 眺望・こげ津にご満足頂けたようで、スタッフの励みになる温かいお言葉までいただき光栄に存じます。 客室の清掃についてご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今回ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、早急に改善に向け取り組んで参ります。 今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。 にゃん 1115様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
2025-06-20
2024年9月宿泊
kaz@eco

家内念願のホテルに投宿。最高の天候にも恵まれ、心地よい「おもてなし」にとても満足。 到着後ゴルフ(ハーフ)のスタート時間の前倒し変更あり、素敵な景色とサイコーのコンディションでのラウンドとなりました。前倒し出来たことで、夕食前に温泉を堪能し、いざ ディナーへ。雰囲気・料理・ワインも申し分なく、結婚記念日の良き思い出となりました。部屋からは湖畔の花火と満天の星空も見え、時の経つのを忘れ程でした。翌日も快晴で雲海こそ一部でしたが、洞爺湖に昇る朝日はとても美しく、湖畔ビューの良さを堪能。朝の散歩の後に朝食へ。和定食を選択しましたが、これがまた素晴らしく、つい食べ過ぎました。チャックアウト時間にも余裕があり、温泉に入ったり、夕食の出来て来た塩パン(お勧めです)を買い求めたり、、10時のおやつのケーキを部屋で食したり、大満足の滞在となりました。連泊すれば良かったと後ろ髪をひかれつつ、次の投宿地登別に移動しました。

【楽天トラベルサマーSALE】◆フランス料理ギリガンズアイランド◆素材のうま味引き立つフレンチコース

kaz@eco様 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 快適にご滞在頂けたようで、大変喜ばしく思います。 スタッフの励みになる温かいお言葉まで頂戴し光栄に存じます。 今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。 kaz@eco様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
2024-10-16
2024年9月宿泊

高台にあり、洞爺湖側も、海側も、本当に景色が素晴らしいです。 車で玄関まで行くと、出迎えて下さった方も、本当に感じよく、チェックインまでの時間は、洞爺湖側の広いロビーのソファーで、ウエルカムドリンクを頂きならが、ゆっくりできました。 お風呂までの距離は確かにあるのですが、毎回、長い廊下から見える景色が、朝、夕と移り変わる景色を見るのも楽しいです。 敷地がすごく広いので、早朝散歩も堪能できました。 朝食も美味しく、何より接客の方や、すれ違うスタッフの方々が、本当に感じよかったです。 ついつい話しかけて、ちょっとした会話も、楽しく感じました お部屋も広く清潔で、開放感ありました。 最後のお見送りまで、ありがとうございました。

投稿者様 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 快適にご滞在頂けたようで、大変嬉しく思います。 スタッフの励みになる温かいお言葉まで頂戴し、光栄に存じます。 今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
2024-09-23
2023年7月宿泊
usshy0518

眺めも、食事も、雰囲気も、とても良かったです。奮発してジュニアスイートにして、いい思い出ができました。できればmまた行きたい!と、夫婦で話しています。お部屋のお風呂も素敵だったのですが、せっかくなので温泉大浴場に行きました。浴衣を着て行ってもかまわないとのことでしたが、私たちは服で行きました。韓国や中国のお客さんが、浴衣一枚で(女性も!)高級ホテルをうろうろしている姿には少し場にそぐわない気分でし温泉は、わざわざ行かなくても良かったかな・・・という感想です。なんと言っても温泉までの廊下が長く坂になっていて、体調がすぐれない夫はかなり疲れてしましました。もう少し、事前に情報がもらえていたら、お部屋の素敵なお風呂に入っていたのにな〜と、この1点が残念です。その他は、最高なホテルライフを楽しませてもらいました。

usshy0518様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間を頂戴し、ご感想を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。 御指摘いただいた大浴場につきましては、ご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。 usshy0518様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
2023-08-09
2022年10月宿泊

10/14(金)に北海道旅行の3泊目のお宿として、夫婦ふたりで利用させて頂きました。 当日は登別温泉から昭和新山⇒有珠山の観光を経て、到着致しました。以前より憧れていたホテル、車止めに入る前からその佇まいに圧倒されました。今回は妻の誕生日と結婚記念日を兼ねての宿泊となりましたので、奮発してJrスィートのお部屋を利用させて頂いたのですが、車止めに車を付けて名前を申し上げると、そのまま車を預かって頂き、チェックイン。チェックイン後は須原らしい洞爺湖の眺望を眺めながら頂くウエルカムドリンク、綺麗で解放感のあるロビーで頂いたウエルカムドリンクは格別でした。 お部屋は9階でしたが、洞爺湖ビューならぬ洞爺湖フロント!とても素晴らしい眺望のお部屋でした。お部屋のお風呂も洞爺湖フロントのビューバス、お部屋・お風呂共にとても広く、ゆっくりと記念日を過ごさせて頂くことができました。 夕食は2Fのフレンチ、朝食は1Fで朝食のセットメニューを頂きましたが、どれも見た目も美しく、美味しく頂きました。丁寧いにお料理して頂いているのがとても伝わってくる素敵な内容でした。ご馳走様でした。 こちらには温泉の大浴場もありましたので、ゆっくりとお湯を頂くことができました。お蔭様で旅の疲れもしっかりと取らせて頂くことが出来ました。ありがとうございました。お部屋からバスローブで行けるのが良かったですね。 館内はお部屋は勿論、レセプション含めた共有部分全てにおいて綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。2F奥には洞爺湖サミットを含めたサミットの写真、ロビー前の散歩道にはサミットでの記念撮影場所があったりと、まさに(良い意味で)サミットずくしのホテルでした。 各スタッフさんのホスピタリティもとても高く、滞在中はとても幸せな気持ちになりました。妻と来てよかったね…と何度も話しておりました。頻繁な利用は難しいですが、また絶対に訪れたい…と思う、そんな素敵なホテルでした。妻の誕生日と結婚記念日、素敵な場所で過ごさせて頂きましたことに感謝申し上げます。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2022年8月宿泊

ホテルに着くまでの道で、キツネのお出迎えを受けワクワクしながら到着しました。 夕食も付いてるこちらのプランを見つけて決めました。朝ご飯は、和食を選択。どちらも本当に大変に美味しく感動しました。 特に、朝ご飯の黒豆納豆と卵焼き。朝ご飯の後にケーキをテイクアウトしてお部屋でいただきました。これも、本当に美味しいケーキで幸せでした。食事だけでも、また訪れたいと思わせてもらいました。 お風呂が客室から遠すぎてマイナス1。でも、パウダールームはとても綺麗で良かったです。 残念だったのは、夕食の時に1番出口に近い席を用意されていた事。 もう少し奥には空いている席もあったように見えたので、このプランのせいかなと思いました。 それと、朝ご飯の和食で、湯呑みに口紅が残っていた事。 それらを割り引いても、また行きたいなと思うホテルでした。 サミットのホテルだけで決めましたが、流石だなと思いました。

2022年5月宿泊

GWに宿泊しました。2008年に洞爺湖サミットが行われたホテルで、一度は宿泊してみたいと思っており、GWに夫と一緒に2泊3日でうかがいました。温泉、プールもあり、どこにも出かけず、バブル期に建てられたという豪華で優雅なホテルでゆっくりくつろぎました。 食事、サービスともに、至れり尽くせりで、最高のホスピタリティに感動しました。 そして、従業員(ベッドメイクの方々含め)一人一人、誰一人残らず、「こんにちは!ごゆっくりお過ごしくださいませ。」「どちらからいらっしゃいましたか?」というお声がけをしていただき徹底されておりました。 最も驚いたのは、お部屋で飲むために売店で購入した日本酒が手つかずだったのんで、持ち帰りしようと思って主人が箱をもらいに売店に参りましたら、閉まっていた売店をわざわざ開けていただき、箱がないからと新品に取り換えてくださり丁寧に包んで持たせてくださったことです。本当にここまでしていただけるとは!驚きました。 また、サミットのメモリアルパーク等では、当時の福田首相やメルケル首相等が立ったポイントもマークされており、サミット用の特注の食器や、当時の写真等も拝見して、サミット気分を楽しめました。 お食事もとても美味しく、特に、こだわりの和朝食セットでは、噴火湾のお塩やこだわりの卵等、洋食の方は、目覚めのスパークリングワイン等、心行くまで楽しめました。もちろん、夕食もとても美味しかったです。そうそう、ホテル自家製のパンが驚くほど美味しくて、宿泊客がみんなお土産に買っていくので、あっという間に売り切れてしまっていました。(私たちも購入しました!) ホテルの方々に、心から御礼をお伝えしたいと思います。最高の洞爺湖ステイになりました。本当にありがとうございました。

2022年3月宿泊

3月1日から3日に宿泊しました。前例のない悪天候が予想され宿泊前には、渡慶次様に何度も質問させていただきました。そのたびに丁寧に対応していただき感謝しております。おかげで安心して楽しむことができました。 また、ホテルのスタッフの方々の心遣いにも感謝しております。名前まで確認できませんでしたが、行き帰りの送迎バスの運転手の方、3日間のそれぞれの日にスイート専用のラウンジで対応していただいた方、毎食の食事に対応していただいた方、3月1日にお風呂の受付けをしていただいた方、スキー場にてモービルを運転していただいた方、2日に部屋を掃除していただいた方、ちょっとした会話や対応が、一層思い出深い旅になりました。 加えて、食事の美味しさ、ホテルから見た景色も印象に残りました。 流石サミットを開催したホテルです。 次は、夏の景色を堪能したいです 。 関係しました皆様には、家族全員でお礼申し上げます。ありがとうございました。

2021年11月宿泊
vctera

最高でした。特に接客が素晴らしく、さすがの国際レベルだと感心しました。 ただ、なんだか粗探しのようになって恐縮ですが、気になる点が2つありましたので、書かせていただきます。 一つ目は、かなり空いていたのに、食事の時に席が接近していたこと。 まあ、たまたまで、仕方がないとは思いますが、妻の背中越しに、ご老人がテーブルで、長時間爪楊枝を引っ掻き回す姿を見ながらの食事は、ちょっと辛かったです。笑 ホテルのグレードやレストランのイメージを考えると、爪楊枝は用意しない方が良いかと思います。 個室ならともかく。 もう一つは、温泉。 せっかくの絶景なのに、片方の浴室に露天がないのは少し残念でした。 大変失礼ながら、あえて気になる点を上げさせていただきました。 その他はまさに完璧でした。とにかくサービスのレベルが高く、お値段以上に満足出来ること間違いなし。 友人にも勧めておきました。 コロナでオフシーズンだったので、アクティビティは楽しめませんでしたが、またゆっくり旅行で伺いたいです。 今回はワーケーションという目的でしたが、コスパ的にも大満足でした。 お世辞抜きで、世界に誇れるホテルだと思います。 応援しています。 また伺った時にはよろしくお願いします。

2020年8月宿泊
エトワール15

この日は霧雨が降っていた事もあり、早めにチェックインしようと15時頃にホテルに到着するようにしました。車で恐る恐る山道を登るものの、霧で視界不良の為、前方がまったく見えず、どこが崖かもわからないままなんとかホテルに辿り着きました。そこでスタッフの方に荷物をおろしてもらった後、駐車場に移動するよう促され向かうものの、これまた前が霧でまったく見えないので、大変怖い思いをすると同時に困りました。 場所柄天候の為視界不良となるのはわかりますが、霧の中でもどこが道の端かわかるもの(反射板なり電気なり)をつけておかれると良いのではないかと思います。 館内の雰囲気は至るところに綺麗なお花がいけてあり、優雅な雰囲気で、お料理も夜は中華を予約し食べましたが、どれも美味しかったです。 『ウィンザー洞爺湖』と言うと、私の中では勝手に一流のイメージがありましたが、スタッフの方々の対応は特筆するものではなく、業務として無難にこなされてました。

2020年1月宿泊
ayakah2070

一人旅としてウィンザーホテル洞爺さんを選びました。 ホテルの中はとても綺麗で広くてウェルカムドリンクをサービスにいただきました。美味しかったです。 部屋の中は一人だと広すぎるぐらい綺麗な部屋でカーテン開けたらなんと絶景が……!豊浦町が見えました。一人だと贅沢過ぎる時間……ふかふかなベッドに横になったら幸せで言葉にできないくらいいい一時でした。 朝食はバイキングを選びました。色んな種類のご飯がありどれも美味しく一人でこんなおいしいご飯食べていいのかと思いながらもぐもぐ食べてました。チェックアウトは12時それまでゆっくり過ごせて良かったです。また一人で泊まる時はウィンザーホテルさんを選びます。 ホテルの料金はあたいがあるぐらいサービスもよく部屋も良かったです。

2019年11月宿泊
はるか665

このプランを選んだ自分を褒めたいくらい、ゆったりと素晴らしい時間をすごすことが出来ました。『時を忘れるリゾートステイ』そのものの至福の3日間でした。  洞爺湖全体が眼前に広がる圧巻のスイートルーム!バスルームからの眺めも素晴らしく、景観を堪能することができました。総じて設備は新しくないものの、メインテナンスが行き届いていて、寛ぎにふさわしいゆとりがありました。  そして、連泊するとそのホテルの目指す姿勢が伝わってくるのですが、こちらはコンシェルジュからショップ、清掃等のスタッフの方々に至るまで、ホスピタリティと呼ぶに相応しい笑顔・挨拶・臨機応変な対応をみせてもらいました。  スイートルーム宿泊者用サロンでは、宿泊手続きを専用デスクで対応してもらえましたし、ゆったりしたソファ席で飲み物も充実(菓子等の充実は一考希望です)。観光より滞在を楽しむ派としては、何度もこちらで静かな時を過ごすことができました。  海に沈む夕陽、洞爺湖に昇る朝陽。素晴らしい景色を飽かず眺める時間は最高のおもてなしでした。お世話になりました。

2019年8月宿泊
Chibanian

週間予報でも前日の予報でも、台風と洞爺湖で待ち合わせのような状況で、半ば諦めていたのですが、幸いなことに降水確率90%にも関わらず、時折、晴れ間が覗くラッキーなお天気になってくれました。 洞爺湖を引き立てるように羊蹄山、昭和新山、有珠山がワンセットになった眺めはとても素晴らしく、窓から見える景色が刻々と変わる様を外界と遮断された、室内の静寂の中でそれを見るという非日常的な体験をすることができました。同じ景色を見ても、他の場所からとは全く印象が異なりますから、まさにその建物のあるそこでしか得られないロケーション、景色を見せるためを追求した配慮の積み重ねの賜物なのでしょう。 食事、スタッフ、アメニティはありきたり的にケチをつけるところなどは皆無です。自分的には標高600mオーバーの恐ろしくも辺鄙な場所に11階建ての豪華で巨大な建築物を建ててしまうというパワー感、昭和なバブル感?の片鱗を感じることができたのが印象的でした。恐らく現在の我が国では今後こういう無駄を追求するノリは到底望めないことでしょうから、そういう意味ではバブル期の数少ないプラス面での遺産ともいえるでしょうか。 おそらく維持費も莫大でしょうし、親会社が何度も変わっていますがこうした素晴らしい施設が末永く存続できる世の中であればと願っております。ちょっとずれたレビューですみません。。。

2018年4月宿泊
からす8877

ゴールデンウイークの前週だったせいか、混雑とは無縁の快適な宿泊でした。カジュアルなプランでしたが全ての面で大満足でした。 まずは眺望。廊下やロビーなどあらゆる場所で絶景が目に入りますが、部屋を湖側に変更していただいたおかげで大きな窓から朝日が昇る素晴らしい眺めを堪能することができました。 プールも素晴らしく、リゾートホテルとして完璧な設備の25mプールを殆ど独り占め。 夜のバーでは黒人男性によるソウルフルで心地よいピアノの弾き語りに大変リラックスできました。 朝食ビュッフェはバラエティに富んだハイレベルな食材。その他サービス・アメニティとも全く申し分なく素晴らしく、是非ともまた来たいと感じたホテルでした。

【さき楽45】選べる朝食付プラン〜スパークリングワイン付ブレックファストor旬の食材を使った和定食

2018年1月宿泊

とってもゴージャスなホテルで素敵な時間を過ごすことができました。 食事も美味しくて温泉も良かったです。お香の香りに癒されました。 友人から朝食のパンがとても美味しいと聞いていたのですが、評判通りとっても美味しかったです。 チェックアウトの時に1Fのロータリーはバスがたくさん停まっていたし、雪が降っていて寒かったので、 荷物は直接地下駐車場で載せたいと思っていたのですが、荷物を運ぶワゴンは貸出不可で、 ボーイさんが部屋に来るのを待っていないといけなかったのは不便でした。 そして地下駐車場に荷物を持っていくのをとても嫌がっていたのが謎でした。 この時期は車で来る人は少ないので駐車場が空いていたのは良かったです。

2016年10月宿泊
いけさま0119

10年以上前にランチで立ち寄ったことがあり、一度宿泊したと思っていたのがようやく今回かないました。正面玄関を入るとそこはまるで別世界のようなロビーが広がり、洞爺湖を一望する眺めが楽しめます。レンタカーで少し遅めに入ったので、夕食を先に取ることにしたのですが、部屋まで荷物を運んでおいてくれたり、帰る際も地下駐車場から正面玄関に車を回してもらったりと、至れり尽くせりのサービスでした。朝食は洋食にしましたが、パンがおいしいのとサラダがみずみずしく家族全員大満足でした。出発までの時間もロビーではハーブの生演奏があり、とにかくゆっくりできます。また北海道を旅行する機会があれば、今度は連泊して楽しみたいホテルです。

2015年7月宿泊
とんとんまま1753

以前泊まってすばらしかったので、今回は海外からの友人家族に同じ3部屋を予約してあげました。 奥様の方が足が悪く車椅子の手配や、夕食のレストラン予約、観光情報提供、チエックアウト後のタクシー手配と いろんなことを事前メールでリクエストしましたが、予約課の鈴木さんの丁寧なメール対応ですべて完璧でした。 朝食はもちろんのこと、夕食のフレンチ、杜氏の日本料理とも非常にレベルが高く さすがは、サミットのホストホテル経験のある施設だと感心していました。 これからも、どの友人にも勧めようと思います。 私自身も機会があればまた是非泊まりたいと思いました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。 日本が誇れるホテルですね!

【連泊】2泊以上の連泊で大変お得〜大自然に囲まれてリゾートホテルライフを満喫<選べる朝食付>

2013年7月宿泊
ayu_ayucci

サミット以前に一度宿泊して、再訪です。前回と同じくジュニアスイート湖側でしたが、前回同様お天気に恵まれ、素晴らしい景色を堪能できました。(翌日はガスっており残念でしたが・・・お天気がキーポイントであることを再認識しました。) ・前回宿泊時の記録がちゃんと残っており、「新聞は前と同じ日経で良いか?」等の確認があったのが素晴らしいと思いました。 ・正直、前回は、「箱は立派だけどサービスは・・・」という感想があったのですが、今回はスタッフのサービスレベルが大幅にUPしていると感じました。以前はあまり温かみを感じず、うわべだけのサービスを受けているような気がしたのですが、今回はスタッフからホスピタリティを感じました。 ・ただ、一つだけ・・・チェックインの際に、「今夜のミシェルブラスでのお食事ですが苦手な食材はありますか」と聞いて下さったのはいいのですが、伝えたことがレストランに伝わっておらず、ミシェルブラスで再度同じことを聞かれたのが残念。←これって他の一流ホテルでもたまに発生しますね。。。 ・翌日、ランチをお蕎麦屋さんで頂こうと思って楽しみにしていたのですが、定休日でした・・・繁忙期だけでも定休日がないといいと思いました。 ・ジュニアスイートですが、お部屋の広さの割にはソファーが貧弱だと思います。。。スペースが余っているので、ゆったりと寝転がれるようなサイズのソファがあったり、洞爺湖側を眺めながら本を読んだりできるようデイベッド的なものがあるといいと思います。 2度目ですが、またいつか3度目も伺いたいと思います。

2012年4月宿泊

4月にスーペリアツイン湖側を母・娘2人で利用しました。 ●客室の広さ 二人には十分な広さでした。 ●眺望 抜群。羊蹄山、洞爺湖、温泉街を見渡す大眺望を楽しむことができました。ホテルが山頂にあるのでどのフロアでもあまり眺望は変わらないと思います。 ●風呂 温泉を利用しました。風呂は2つあり、1日ごとに男女入れ替えです。露天風呂は片方しかありません。 ●デザートとコーヒー ケーキは1階にあるスイーツショップにあるケーキと同じです。サンプルを持ってきてくれるので、説明を聞いてから選びます。 ●その他 部屋でのマッサージを受けました。簡易ベッドを部屋に準備してくれ、簡易ベッドでマッサージしてくれます。

ご宿泊いただき有難うございました。 ご滞在は御満足いただけましたでしょうか? ご利用いただきましたカフェでのケーキは 世界トップレベルのパティエ、ミシェルブラン氏 がプロデュースするケーキでございます。 昨年よりホテル1階のカフェZにてご用意させて 頂いております。ケーキのほかにもカラフルな マカロンが大変人気がございます。 次回のご利用の際には、是非ご賞味下さい。 ホテルからの景色は、夕日が沈む内浦湾か 毎日色々な景色がお楽しみいただける洞爺湖が ご覧いただけます。ホテルが625mの山頂にございますので、どちらの景色もお楽しみいただけたかと存じます。 日々一刻とかわる景色は、何度みても見飽きませんので、またこの大パノラマをお楽しみにお越しいただければ幸いでございます。
2012-05-07