お盆の最中で他のホテルが大変高額だったので、こちらを選びました。5人家族で、ツイン2部屋を隣同士にしていただきました。チェックインの際には、麦茶やコーヒーのサービスがありました。スタッフの方は丁寧で感じがよかったです。部屋は写真の通りで、清潔で、よくあるツインより広く感じました。目の前にコンビニ、車で1分のところに6時からあいているうどん屋があり、素泊まりでしたが利便性が抜群でした。チケットをいただいた温泉施設に行って、1人300円で館内着を借りて、2階のリラクゼーションスペース(まんが)を夜遅くまで利用してきました。子ども達は朝、ホテルの大浴場にも行っていました。廊下の自販機の横に氷の機械があり、ありがたかったです。総じて、満足できる滞在でした。ありがとうございました。

この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 お客様に来てよかったと思われるホテルを目指し、おもてなしの心で接客をしておりますのでお客様に喜んでいただけたことはとても嬉しく、スタッフの励みとなります。今後も常にお客様の立場でサービスの改善に取り組み、価格以上の価値を提供できるホテルづくりに努めて参ります。 これからも、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。 宇多津グランドホテル フロントスタッフ
2025-08-28
2024年12月宿泊

初めての香川旅行、とーっても安く泊まれたので満足です。 和室でしたが、畳はキレイだし、アメニティも人数分あったし快適でした。 布団が薄いと他の方の口コミにありましたが、私は気になりませんでした!むしろ高級ホテルのベッドよりよく眠れました。 喫煙ルームなのでタバコ臭いのは嫌でしたが、宿泊費安いのでこんなもんか!と割り切れました。 職員の方々も礼儀正しくお優しいので施設が古い事による短所が人の良さにより帳消しになりました! 大浴場を23時頃に利用したのですが、脱衣場側奥のシャワー2箇所がぬるい湯しか出てこず、凍えました。サウナ側のシャワーは適温のお湯が出たので場所移動で助かりましたが、点検していただけると幸いです。 朝ごはんはホテルのカフェを利用しました。静かで快適だし、とっても美味しかったです!また利用したいです!!

この度は宇多津グランドホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 ご滞在中の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。また当ホテルのスタッフの対応を高く評価してくださり、大変嬉しく思います。お客様に快適な滞在を提供できるよう、今後もスタッフ一同、一層努めてまいります。 たくさんのお褒めの言葉をいただいた一方、改善すべき点も指教していただき感謝いたします。お客様の仰るとおり、設備の古さやルーミングなどまだまだ改善すべき点は多くございますが、すべてのスタッフが、お客様に心を込めたおもてなしが出来ますよう日々努めております。 最新の設備なども備わってはおりませんが修繕や点検は入念に行い、清潔で快適な施設の維持を行ってまいります。また今回いただけたお言葉を励みにいっそう精進し、接客サービスの向上に努め、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、尽力して参ります。 この度は数々の嬉しいお言葉をいただき、大変光栄に思っております。今後も変わらぬおもてなしで、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宇多津グランドホテル フロントスタッフ
2024-12-29
2023年3月宿泊

フロントの対応がとても親切で感じよかったです。 宿泊前も何度か疑問点をお聞きしましたが、その都度親切に優しく答えてくださつてありがとうございました。 県外の同級生3人が私に会いに来てくれるとの事で水族館に一番近いホテルを選んで散歩しながら水族館へ行き、食事もおかせん 一鶏 綿谷に近く、モーニングのホットサンドも美味しくて満足でした。ユニクロも近くお土産クーポン件を使って服も買え、立地条件も最高でした。宿泊料金もとても安く、何よりも友達が満足して喜んでくれた事が嬉しかったです。部屋のトイレもお風呂のトイレも流す水がうまく出なかったのが残念ですが 他はこちらの要望全て気持ち良く対応してくれてありがとうございました。宿泊は3月19日です。

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 体調を心配されておりましたが当日、皆様揃ってお越し頂けたので大変安堵いたしました。 折角お越し頂いたのに、客室及び大浴場でのお手洗いにてご迷惑お掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。 早速、確認を行い修繕させていただきました。 お客様から頂戴する手厳しいお言葉も温かいお言葉も私たちにとって次への励みとなります。 今後も改善できる箇所は改善しご満足いただけるようなホテルとなるようスタッフ一同、精進し努めて参りたいと思います。 お忙しい中、貴重なご意見投稿をありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宇多津グランドホテル フロントスタッフ
2023-04-03
2022年10月宿泊
山を

先日はありがとうございました。 家族5人、奈良県から「うどんを食べたい」と旅行で利用をさせていただきました。 朝から、チケットを受け取る際に、地域クーポンを手渡していただいたり、スーパー銭湯のチケットも先にいただいたりと、本当に良くしていただきました。 部屋ですが、家族5人で十分くらいの部屋でした。 ソファーもベット仕様にしていただき、みんなで寝る事も出来ましたし、子どもたちも広い部屋に満足そうでした! あと、子ども達は「YouTubeが見れる」と大満足のようでした。 朝食もとってもおいしく、量も多いくらいでした!パンがおいしいですね!! ここで一つ気になったのが、プラン内のメニューはモーニングセット¥600のですが、もし差額の¥200を払ったら、ホットサンドが食べれたのかな?!と… その場で聞いたらよかったのですが、聞けずでした。。。 もし差額だけのお支払いでいけるのなら、次回はホットサンドも食べてみたいです。 色々もしていただき、最高でしたが、少し気になる所を申し上げると ・部屋のトイレにスリッパがなかった ・部屋のトイレの下が黒カビがあった ・大浴場の床に黒カビがあった もし、可能であればあんなに大きな大浴場で、スタッフの方も素敵な方ばかりで、いいホテルなので、黒カビだけなんとかしてもらえたらと思いました! 近くに色々なお店もあり、何でも必要なもの、忘れてしまったものなども買えそうです(^^♪

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 また、沢山のご意見とご感想を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。 お客様の仰るとおりプランに付いているロイヤルモーニングは差額分をお支払いいただきましたらプルミエに変更は可能でございます。スタッフの説明不足によりご迷惑お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 また、客室お手洗いのスリッパと黒カビにつきましては早速、確認を行い清掃担当へお伝えし対応させていただきました。不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 今後、この様なことが無いよう再度、徹底した指導管理を行い改善させていただきます。 手厳しいお言葉の中にも温かいお言葉も頂戴し本当にありがとうございました。頂戴したお言葉を真摯に受けとめより良いホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。 お忙しい中での貴重なご意見、投稿をありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 宇多津グランドホテル フロントスタッフ
2022-11-16
2021年10月宿泊
ayumi92991964

駐車場が無料で広くて止めやすかった。 コンビニが目の前で便利だった。 大浴場があり、くつろげた。 キャンペーンで、朝食付きで40%オフで、たいへんコスパが良かった。 朝食は喫茶店のモーニングという感じで、バイキングだと、食べすぎたり、自分で取りに行くのが面倒だったりするが、丁度良かった。トーストがとても美味しかった。   強いての不満は、キャンペーン特典の一つだった、スーパー銭湯?温泉?の無料券が、 宿泊費当日のみだったこと。チェックイン後は面倒になって、明日行ってみようかと思ったら、当日のみ有効となっていたので、残念だった。 まあ、ホテルに大浴場があるのでそちらを利用した。 駐車場無料 大浴場あり コンビニ近く 朝食付き 禁煙室 望む条件全て完備のホテルだった。

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉を頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。 折角お越し頂きましたのにお渡しさせていただいております温浴施設の入浴券が翌日がメンテナンスのため休館日となったため当日限りのものとなり申し訳ございませんでした。 次回お越しの際には是非、お立ち寄りいただけると幸いでございます。 朝食も近年バイキング形式のホテルが多い中、当ホテルでは喫茶と言うこともあり個食にて提供させていただいております。ご満足いただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。 今後も訪れる皆様が「泊まって良かった」と言ってもらえるようなホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。 お忙しい中の貴重なご意見・投稿をありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宇多津グランドホテル スタッフ
2022-01-10
2021年9月宿泊

9月19日に2歳になる息子を連れて家族で泊まりました。 G.Wに来る予定がその時も泣く泣くコロナでキャンセルをしてしまい、今回は、大人が予防接種済み、消毒等に気をつけての旅行でした。 お部屋の要望にも対応してくださり、部屋からは瀬戸大橋をバックに、海が眺められ、電車が通るのも見れて、子供も大喜びでした! ウェルカムドリンクのコーヒーはありがたかったです。 他の方のコメントにもありましたが、部屋のソファ等は確かにシミなどはありました。 確かに ホテルも年数を感じるものはありましたが、部屋や、建物の清掃はきちんとされており、私たち家族は とても快適に気持ちよく過ごすことが出来ました! 消毒配布等の気遣いもとてもありがたかったです。 何より、コロナ化で ホテルの皆さんも大変な中で、こういったレジャーとセットのプランを組んでくださったり、温泉施設のサービスチケットや、美味しい朝食まで付けてくださり、尚且つ コロナ対策もしっかりし、 お客さん思いな対応をして下さってることがすごく伝わりました。 2歳の子連れの旅行は、なかなか大変なようにも感じますが、こちらのホテルのプランは、チケットを買う手間などもなく、ありがたいプランです。 コンビニが近いのも言うことなしでした! 欲を言わせて頂くと、夕食がない為、自分たちでお店を探さなければならず、ネットを見ればいくらでもありますが、子連れで土地勘ないので、ジャンルにわけて、チラシ等あれば嬉しいなぁ〜と感じました。 四国に旅行に来るなら、また泊まらせて頂きたいホテルです。

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございました。 また、温かいお言葉の数々も頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当に有り難うございます。 仰るとおり決して新しいホテルではございませんのでご希望にお応えできることは多くはございませんが当ホテルへお越し頂く皆様に少しでも喜んでいただけるような安心して快適なホテルとなるようスタッフ一同、日々精進しながら努めさせていただいております。 また、お泊まりいただいた方から寄せられるお言葉は私たちスタッフにとって、とても有難いお言葉でございます。改善できる箇所は改善し今後もニーズにあったホテルとなるよう精進し努めさせていただきます。 当ホテルでは夕食の提供が出来ずご不便をお掛けいたしておりますがスタッフ手作りの近隣マップをフロント及び大浴場に設置させていただいております。しかしながらジャンル別ではございませんので今一度、スタッフと話し合い見やすく便利なマップを作成しようと思います。 沢山のご意見・感想を頂戴しありがとうございました。再度お越しの際には当ホテルを御利用いただけると幸いでございます。 これから寒い季節になりますのでお身体にはご自愛下さいませ。 宇多津グランドホテル 支配人
2021-10-21
2021年8月宿泊
ランドリーららら

2度目の利用でした。フロントの方の対応もとても親切で、心が温まりました。水族館からも近く、夜景もとても綺麗でした。小学生の男の子ですが、夜は水族館へ行き、夕食後に大浴場に入り、次の日の夕方にさらいへ寄って帰りました。 モーニングのパンも手作り感がとても美味しく、サラダのドレッシングも手作りのようです。息子は、ホットコーヒーにパンを付けて(笑)大人気分で楽しんでいました。(ジュースやお子様用メニューもあります。)近辺にはアウトドアショップやユニクロ、スタバ、飲食店も多くて 不便さもありません。 古さは感じますが、40代の私には子供の頃の家族旅行を思い出すような何だか懐かしくて私は好きな雰囲気でした。息子も大変気に入っています。これからも利用していきたいと思います。ありがとうございました。

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。 また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。確かに決して新しいホテルではございませんので古さは否めませんが懐かしい雰囲気でしたのお言葉はよく頂戴いたします。実際、私自身も同じ世代でございますので共感いたします。 また、お子様も喜ばれているとのことで携わりましたスタッフも大変、安堵いたしております。 今後も、どこか懐かしさを感じるホテルでありニーズにあったホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。 お忙しい中の貴重なご意見・投稿をありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宇多津グランドホテル 支配人
2021-08-20
2019年12月宿泊
X1958

毎年春と秋約10年間利用させて頂いております。やはり、当館の魅力は、さらいの無料入浴券と朝食でした。その魅力が崩れていっているのでリピーターとして初めて投稿させて頂きました。朝食については、一昨年位前までは、コーヒーがポットで出てきて、コーヒーの味も美味しかったから二杯分アット云う間に飲み干しまだ飲める感じだったのを覚えています。また、砂糖も二種類の砂糖が用意され、ミルクもミルク入れに入って出てきていました。ところが一昨年頃から、コーヒーはカップに入った状態砂糖もミルクも市販用のものに代わっていました。ホットサンド、サラダについては変わらす美味しいですが、コーヒーは、味が確実に落ちていました。また、10年間さらいの券については、チェックインの時に配布しておりましたが、今回からさらいに行くときにフロントに声がけしての配布になりました。これも良くない変更だと思います。私は、いつも連泊しているのでチェックインの時に配布された方が気がねなく自分のタイミングで行けるので前の方が断然良かったです。今回連泊だったので二枚下さいと中日に申請したらお待ちください。と宿泊数をチェックしていたようでした。また、チェックアウトの後にも利用出来るのですが、その事も気にしなくてはいけなくなりました。チェックインの時であればこんな煩わしさは全く無かったのですが前のやり方に戻して頂きたく思います。

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠に有り難うございます。 また貴重なお時間をいただきご投稿を下さいまして誠にありがとうございます。 ご指摘のございましたご朝食及びさらいの無料券の件でございますが、お客様におかれましてはご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。 様々な事情により誠に勝手ながら現在のスタイルにさせていただいております。 長年ご利用いただいているお客様には大変、ご不便とご迷惑をお掛けいたしますが少しでも快適に落ち着いていられるような空間にすべき頂戴したお言葉を課題とし社内にて話し合い、またスタッフの再指導及び客室等の改善をしていく所存でございますので、これに懲りずお越しいただけると幸いです。 せっかくお越し頂いたにもかかわらず不快な気分にさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。次回お越し頂く際には少しでもご満足していただけるようスタッフ一同、精進し努めて参りたいと思います。 お忙しい中の貴重なご意見・投稿、誠にありがとうございました。
2020-01-09
2019年2月宿泊

2月10日に9階に宿泊しました。 立地がよく、イオンやコンビニなどが近くにあり、とても便利でした。またフィットネスが館内にあり、宿泊者が無料で使えるのも◎ 大人2人、幼児4人で使いましたが、部屋が広くてゆったりできました。 また部屋からの景色がよく、瀬戸大橋や高架をゆく列車が見え、子供たちも楽しんでいました。 古い建物なので壁紙のめくれやソファの汚れも若干見受けられましたが、私は気になりませんでした。 入浴施設の無料券が貰えるので大浴場は使用しませんでしたのでわかりません。 朝食はビュッフェスタイルではなく、ウエイトレスさんが持って来てくれるタイプで、トースト、サラダ、ヨーグルト、ゆで卵、バナナと飲み物ですが、自分にはちょっと物足りなかったです。 おか泉うどんの店舗も車で5分位のところにありますが、休日のせいか行列がすごく諦めたので、もらったお土産のおか泉うどんで楽しみました。 宿泊料金も安い方で付加価値も沢山あるので総合的に満足です。

《讃岐うどんファン必見!》【朝食付】お土産うどん付プラン

喫煙ツイン
この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご家族旅行はいかがでしたか(^^)? 当ホテルでお過ごし頂いたお時間はごゆっくりと楽しくお過ごし頂けたようで一同大変うれしく思います! 客室の不備ではお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。客室内の壁紙、ソファの汚れは毎日の点検を強化し修繕に努めて参ります。 ご朝食のモーニングセットの内容もお客様のご意見を反映し改善できるところは改善して参りたいと思います。今回お客様がお召し上がり頂いたモーニングは【ロイヤルモーニングセット】かと思います。 追加料金は発生いたしますが、当日の朝に、量の多い【プルミエモーニングセット】に変更も可能でございます。ご案内そびれまして誠に申し訳ございません。 今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指して、一同努力して参ります。 また香川県にお越しになる際には是非当ホテルをご利用下さいませ。次回、香川県にお越し頂ける機会があるときはおか泉さんにいけるといいですね。 これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
2019-03-01
2017年11月宿泊

11月に2回出張でお世話になりました。これからは出張の常宿としてリピートさせていただきたいと思っています。 良かった点 ①朝食がとても美味しかったです。コーヒーも淹れたてで2杯分ポットで提供してもらえます。厚切りトーストかホットサンドをチョイスできます。両方いただきましたがどちらも美味しかったです。あとサラダの自家製ドレッシングもgood。 ②館内に宿泊者も利用できるスポーツジムがあります。筋トレも有酸素系トレーニングも台数が多いです。 ③大浴場にはサウナ付き 惜しい点は夕食を外に食べに行かなきゃいけないぐらいですが、徒歩圏内にいろいろ飲食店がありますし目の前にローソンもあるので不便ありません。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。 良かった点をわかりやすく列挙頂き、大変ありがたく拝読いたしました。 朝食については、オリジナルブレンドの珈琲を最後まで温かくお召し上がりいただけるよう、ポットでご提供しております。朝の忙しい時間こそ、ほっと一息ついて一日の始まりを楽しんで頂きたい。そんな思いでおりますので、喜んで頂け光栄でございます。 館内のスポーツジムはご宿泊の方は無料でご利用いただけます。マシンの他、スタジオも色々開催しておりますので、出張の曜日が違えばまた新しい楽しみもあるかと思います。 大浴場は最近ホテル選びのポイントの上位にはいるくらい、ご宿泊の方には大事なアイテムでございます。サウナもありますので、ゆっくり入って疲れを癒していただけたのなら幸いでございます。 お食事については館内は喫茶しかなく、夕方には閉店してしまうため近辺の飲食施設をホテルフロントにてご紹介させて頂いております。 ぜひご活用ください。 これからも皆様に喜んで頂けるポイントと改善が必要なポイントを意識し、よりよいホテル作りに努めてまいります。 今後ともご愛顧のほど、ぜひよろしくお願い申し上げます。
2017-12-21
2017年1月宿泊
ちこまるみーちゃん

1月末に泊まりました。チェックインが24時までだったのですが、旅行の都合で24時少し回ることを電話で伝えると、大丈夫とのことで、申し訳なく思いながらチェックインの受付をすると、夜遅くにもかかわらず快く受付してもらいました。宿泊日の夜8時か9時頃に予約したのですが、部屋は高層階でした。部屋へ入ると、思ったより広く、特ににおいなどもなく、ありがちな暗い照明でなく割と明るいのが良かったです。 他の方のレビューでは機械音が聞こえたとかありましたが、特に音はせず、ゆっくり休むことができました。朝風呂もあり、お客さんが一人いるだけで、ゆっくりできました。「さらい」という温泉には旅行の都合で行けませんでしたが、無料券はお得で有難いです。コンビニが近くで便利です。チェックアウト時に駅の時刻表ももらえて助かりました。良いホテルでした。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 御満足頂けたこと、大変嬉しく思います。 チェックインにつきましては、フロントスタッフが24時間待機しておりますので、事前にご連絡頂ければ遅いお時間でも大丈夫でございます。 お部屋はシングルルームは12㎡と一般的なお部屋より少し広めでしょうか。お仕事で明るい方が宜しければ、電気スタンドのお貸出もございますのでお申し付け下さい。 機械音につきましては、機械の修理を致しますので、現在は特に大きな音で御迷惑をお掛けすることはございません。 これからも「良いホテルだった」「また香川で泊まるならあのホテルに」と皆さまに感じていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 どうぞ今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。 またのご利用、心よりお待ちしております。
2017-03-14
2016年1月宿泊
birojibu

金毘羅さんに初詣に行こうかと思いましたが、近辺はこのホテルしか3人部屋が空きがないのでここにしました。部屋は古いながら綺麗に清掃されており、窓からは瀬戸大橋に夜景のきらめくゴールドタワーも一望でき感激。フロントスタッフも非常に多忙な正月にもかかわらず笑顔が素敵でした。大浴場もゆったりできました。折角なので自転車をお借りして海辺にある年明けうどんを食べに行きましたが、のんびりと綺麗な海も見れて感激。 それから、徒歩圏内に平成19年に遷座千二百年祭を斎行したという宇夫階神社にお参りに行き、78番札所にも歩いて行けました。 ホテルで一つ気になったのがエレベーターの開けるボタンを押しても誰かが挟まれるという事が二度ありました。エレベーターでご一緒になったご婦人は肩を挟まれて痛かったのよと。皆さん同じ思いなのではと思いました。 翌朝、帰りにさらいにも立ち寄りましたが、いい温泉でした。

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。 景色やスタッフ対応にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。 当ホテルは瀬戸内海に近く、瀬戸大橋を間近で見られるホテルとしてご好評を頂いております。 ですが一点、エレベーターの件ではご迷惑をお掛けいたしました。挟まれたとのお客様にも大変申し訳なく思います。 開ボタンに関しては、「開延長」ではなく、ボタンを押し続けていないと開いたままの状態にならないものでございます。 設定が変更できるかの確認と、お客様にわかりやすいPOPを検討して参ります。 ご指摘ありがとうございました。 これからも御愛顧いただければ幸いに存じます。
2016-01-21
2015年11月宿泊
manta-kun

高齢者夫婦の両親が88カ所参りの際の宿の利用でした。 歩き回った夜ですので、ゆっくり休んで欲しい、 さりとて、年金暮らしの両親に高い宿は望まれなく、 「このお値段でこの広さ、このサービスは良かったよ〜♪ 宿とってくれてありがとう〜ね〜。」と喜ばれました。 お天気が雨の巡礼でした、提携している外風呂は、 少し濡れて大変だったようですが、お湯も施設も良かったそうです。 そこのレストラン?の【ヘルシーメニュー】のビュッヘも堪能したようで。 「おすし握ってって出てくるまで頑張ったのよ〜」などと、 (お参り疲れていただろうに)話題が尽きず、食事もお風呂も満喫したのが伝わりました。 ★APAホテルの会員カード★にポイントがつくって知らなくて、携帯忘れたのが残念でした。何度も言ってました。そういう情報目立つとこに欲しかったかな・・・。

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。 あいにくお天気は優れませんでしたが、ご両親様に喜んでいただくことができて、私どもも大変嬉しく思います。 提携施設の温浴施設は露天やミストサウナなど、様々な湯があり疲れをゆっくり癒すことができると好評でございます。また、施設内のバイキングレストランは無農薬。減農薬にこだわった野菜をふんだんに使ったバイキングとぶどう酢などのヘルシードリンクをご堪能頂けます。 お車で7分少々のご移動でお手間をお掛けする部分もございますが、ご満足頂けて何よりでございました。 APAカードはパートナーズホテルとして提携し、ポイント付与ができるようになっておりますが記載不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後掲載方法を検討して参ります。 今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテル作りに取り組んで参ります。またのご愛顧心よりお待ちしております。
2015-12-17
2015年9月宿泊
ひょっとこ34

9月のシルバーウィーク中に宿泊しました。 まず立地は最高。ゴールドタワーは車ですぐ、目の前にローソンと西松屋、駐車場は無料と言うことないです。 部屋も一番良い角部屋に泊まれ、広い上に眺めが良く瀬戸大橋やゴールドタワーの夜景を堪能できました。少々トイレが狭いのは仕方がないのかな。 朝食付きプランにしたのですが、小学1年生の上の子に大人用の朝食が出てきて不満そうでした。(下の子のお子様朝食の方が良かった)一応選べるのか聞いたのですが・・そのままでしたね。コーヒーはアイス、ホットで選べます。 風呂は大浴場に行きましたが、まあ普通ですね。特に特徴はないです。 サービスはフロントの方の愛想は良かったのですが、朝食の件で3点の普通とさせていただきます。 総合的に、この宿泊料ならばかなり満足ですね。

【温泉入浴券+朝食付】ファミリー・カップル遊び放題!ゴールドタワーパークパスプラン

喫煙ツイン
この度は当ホテルのご利用、誠に有り難うございます。 まず、ご朝食の件でお子様に悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。基本的に分けてはおりますが、ご希望が有れば小学生のお子様でも幼児様と同じモーニングに変更可能でございます。フロントでも喫茶でもきちんとご案内ができず、ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、再度スタッフ全員に周知いたします。 お部屋については、こちらの都合でロイヤルルームという部屋タイプに変更させていただいておりました。景色をご堪能頂き何よりでございます。 頂いたお声を参考に、より喜んでいただけるサービス・施設作りを行って参ります。 今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
2015-10-12
2014年11月宿泊

他に部屋が無かったので、 喫煙ツイン部屋を予約しましたが、部屋は10階で広く、瀬戸大橋が見え眺めが良く、タバコの匂いも全く気になりませんでした。また、フロントの方を始め、従業員の方はとても感じが良かったです。(特にフロントの若い女性2人の接客は良かったです。)朝食のパンもとても美味しかったです。一つ不満があるとすれば、部屋のベッドの頭上の壁に花の絵がかけられていたのですが、裏を見ると埃だらけだった事です。毎日ではなくても掃除はした方がよいです。  また「癒しの里さらい」を利用しましたが、温泉は良かったのですが、フロントの年配の女性に笑顔が全くなく接客態度が悪かったです。  今回、初めてこちらのホテルを利用しましたが、宿泊料も安く、立地条件も良かったので、リニューアルされたらまた泊まってみたいです。

喫煙ツイン
この度は当ホテルのご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。 お部屋に関し、ご満足いただけたようでほっと致しました。 壁がけの絵画のホコリなど、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃のスタッフにも周知し、日常清掃以外の重点チェック部分に組み込んでこまめに清掃を行うよう致しました。 また、ホテルのスタッフの対応はお褒め頂けましたが、さらいの接客態度が不十分で不愉快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。 それぞれの現場でお客様に好感を持っていただける接客が行えるよう、しっかり接客対応を見直して参ります。 数々の不備な点がありながら、また泊まりたいとのお言葉を頂戴でき本当に感謝しております。 次回は全ての面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 この度はありがとうございました。
2014-12-15
2014年8月宿泊

お世話になりました。 食事はしてませんが、モーニングとか美味しそうでした。 部屋に一階で使用できる珈琲割引券があったので珈琲頂きました。 大浴場は宿泊客以外の方がほとんどでしたが、足を伸ばせてお風呂に浸かって疲れがとれました (^O^)ホテルの近辺には大型電機店、コンビニ、ユニ○○など不便はないです。フロントの方 皆さん感じがよくて大変好印象でした。今回和室を予約していましたが、ブッキングしたとの事で、自前に電話があり、トリプルの部屋になりました。同行者に年配層がいて和室を予約していたのですが、ベッドでも問題なかったです。部屋からの眺めは最高でした。 次回香川へ行く時もこちらに宿泊します。

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。 和室のお部屋でご予約頂いていたにもかかわらず、こちらの不手際でお部屋タイプ変更をして頂くことになってしまい、本当に申し訳ございませんでした。また、それを快く受け入れて頂き、本当にありがとうございました。 そういった不手際があったにもかかわらず、このようにお褒めのお言葉や次回もご宿泊するとのお言葉を頂き、感謝の言葉しかございません。 次回はぜひ、和室のお部屋でゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。 この度は本当にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-08-21
2014年1月宿泊
辛口評価者

タワーパックプランで、4、5回リピートしました。私は関東に住んでおり、愛媛に帰省の度に利用してます。子供がいるので和室にしてます。窓からは、瀬戸内海と瀬戸大橋が見えて綺麗です。朝食は、全体的においしいですが、特にサラダがおいしいです。お風呂はセットについてくる「癒しの里さらい」を利用してます。へたな温泉旅館に行くより満足できます。また、そこのレストラン「ふきのとう」は、健康を考えた料理が盛りだくさんのビュッフェなので、おなかも心も満足してます。そして、ゴールドタワーです。巨大な滑り台やボールプール等、これだけ、子供が遊べて、くたくたになって、満足できる施設は東京はおろか関東にもありません。私は日本で最高の子供の遊び場と思ってます。カラオケも無料なので昼食は、カラオケボックスで子どもと歌いながら食べてます。すべて、四国ではおなじみの味匠グループさんのものということで、すごいありがたい会社だと感謝してます。関東ではCMしてないので、ほとんどの方が知りませんが、このプランはお子様のいるご家庭には超お勧めです。

【直前割】【温泉入浴券+朝食付】ファミリー・カップル遊び放題!タワーパックプラン【秋得】【冬得】

和室
いつも帰省の旅でのご利用、誠にありがとうございます。また、このような素敵な口コミまで頂戴致しましてスタッフ一同大変光栄に思っております。文面から楽しんでご宿泊頂けている様子が感じられ、読んでいるこちらまで嬉しくなりました。 朝食のサラダに使用しているドレッシングは、野菜をふんだんに使ったホテル自家製です。そのほかセットの珈琲もポットで2杯分お付けしておりますので、ゆっくりお時間をお過ごしいただくことができます。 プランについている温浴施設や全天候型アミューズメント施設の説明は感想に記載していただいておりますので割愛させていただきますが、こちらのプランはおっしゃるとおり、お子様連れのお客様に大変人気を博しております。グループ全体でお客様に喜んでいただくことができ、働く私たちも改めて働くことの喜びを感じることができました。 これからも皆様に喜んでいただけるよう、働くスタッフ皆で話し合いながら、プラン企画やサービス向上に励んで参ります。 次回お越しの際も喜んでいただけるよう頑張りますので、またお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-02-18
2013年5月宿泊
くもすけ3

かみさんと二人、うどんと骨付き鳥を食べに行こうと特に計画もせず出発して丸亀周辺で当日泊まれる宿で探しました。 駅からも近く目の前にはコンビニもあり立地条件は良かったです。 少し暑かったので空調の温度を調節したかったのですができなかったので窓を開けて対処しました。 部屋着のサイズも180cm90キロの自分には小さくて選べれば良かったかも。 かみさんがタバコを吸うので喫煙ルームでしたが、部屋に入った途端かなりタバコの匂いはきつかったです。 あと、ホテルには関係ないのですが一晩中暴走族が五月蝿くて目の前の道路を通る度に眠りを妨げられました。 しかし、駐車場も無料でしたしスタッフの対応も親切で好印象でした。 また機会があれば利用したいと思います。

【アメニティー付】シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン♪【素泊まり】【温泉券付】

喫煙シングル
 この度は宇多津グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  せっかくお選びいただいたにも関わらず、数点不備な点があり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。  空調設備ですが、現状では館内一斉の切り替えとなっており、1室ずつの対応が難しい状態でございます。この時期はこまめに送風や温度調整を行いまして、暑すぎず寒すぎずを保てるよう心がけておりますが、お部屋の配置によりましては、暑く感じるお部屋もあるようです。窓を開けてのご対応、誠にありがとうございました。  お部屋着ですが、大きめサイズもご用意しております。フロントでのお貸し出しとなっており、ファイルの記載が目にとまりにくく大変申し訳ございませんでした。  喫煙ルームであってもたばこの匂いのないようにご準備すべきところ、入った途端のたばこの匂い、こちらも大変申し訳ございませんでした。清掃係、ルームチェックの担当者に伝え、できる限りの対応を行って参ります。  周囲の音の件ですが、主要道路沿いにあるため、道路を走る車やオートバイの音とは切り離せません。暴走族も警察の巡回などで落ち着いていたのですが、ここ最近また目立ってきているようです。ホテルとしての対策は難しいのですが、地域の警察とこまめに連携しながら、少しでも減少するようにできればと思います。  ご迷惑をおかけした中でも、最後のまた利用したいといっていただけたこと、大変感謝しております。  次回のご宿泊時にはもっとご満足いただける点を増やせるよう、スタッフ一同精進して参ります!!
2013-05-12
2013年4月宿泊

2度目の利用ですが、本当に良かったです。 到着早々、ちょっとしたミスで違う部屋に案内されてしまいましたが、 スタッフの方も人間ですから、間違えも当然あります。 私は、全然気にしていなかったのですが、間違ってしまったスタッフさん本人も その他のスタッフさんも、必死に頭を下げて頂き、逆に申し訳ない位でした。 対応、サービス 共に完璧だと思います。 そして、部屋がまた最高です。眺めがいい! 以前、こちらのホテルを利用た際、部屋からの眺めを気に入りました。、 試しに他のホテルを利用してみましたが…部屋からの眺めも、スタッフの対応も ちょっと残念でした。 このホテルが最高です! お客への信用もあり、自転車も無料貸出! お願いすると、迅速に対応して頂き、入口前に用意してくれました。 試しに泊まったホテルでは、保証金として500円預けました。 (宿泊する客に、そこまでするかな?名前も住所も伝えてあるのに…って感じでした。) しかも、鍵だけ渡されて…自転車はドコだ〜?状態。 あ〜余談ごめんなさい。 1つ、ワガママを言わせて頂けるなら、枕元にコンセントが欲しいです。 今の時代、携帯の充電切れは致命傷なので、寝てる間に充電したいけど、 目覚ましとしても使うから携帯は枕元に置いておきたい。 そんな人間には、ちょっと…。 それ以外は、ほんとにパーフェクトだと思います。 特に、頭を下げて頂いた、2名の女性スタッフさんの対応と笑顔には 満点です。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。 また、クチコミと共にすてきな写真もご投稿頂き、感謝いたします。 メールで事前にチェックイン時間やお部屋についてお問い合わせも頂いておりましたのにお返事でもできておらず、またお部屋のご案内でもミスがあり、申し訳ないことばかりでしたのに、このようにもったいないほどのご評価を頂き、恐縮致します。 対応させて頂きましたスタッフも、ほっと胸をなでおろしております。と同時に、自分達のミスを今後繰り返さぬよう、気持ちを引き締めて接客すると申しておりました。 自転車については、台数に限りがございますが、近辺の散策やお買い物にご利用いただけるよう。無料で貸し出ししております。どうぞお気軽にお申し付け下さい。 枕もとのコンセントについては、設備上すぐに対応することが難しいので、延長コードの貸し出しを行なっております。 投稿者様の顧客登録データに追記し、次回お泊りの際は事前にお部屋にお入れするよう致します。 次回は全ての面でご満足いただけるよう頑張ります! またのご利用、心よりお待ちしております。
2013-04-22
2012年12月宿泊
sol78

連泊でお世話になりました。 フロントの方が親切で、安心して滞在出来ました。 朝食の量は控えめでしたが「おしゃれなホテルの朝食」という感じで質が良かったです。 少し残念だったのは、床にシミが目立ったのと、ホテル内大浴場のお湯が熱めで子供が入れなかったことでしょうか(大人は熱い方が嬉しいのですが・・・難しいですね)。 近隣の温泉入浴券がサービスで付いていたので助かりました(こちらはお風呂が数種類あって、子供も入れました)。バスタオルや館内着もセットで、手ぶらで行けました。 この価格でタワーのフリーパス付きなので、お得だったと思います。 また香川へ行く機会がありましたら、利用したいです。

喫煙ツイン
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お部屋の床のシミや大浴場の件で、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。 大浴場の湯の温度は、もっとこまめに確認して小さなお子様でも入れるよう、温度管理を行なって参ります。また、お部屋の床に関しては、新年より順次汚れが目立つ部屋を張替予定でございます。   行き届かない点が多々あったにもかかわらず、また利用したいとお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。 今回ご満足いただけなかった点をしっかり改善し、次回は全ての面でご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。 また香川にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
2013-01-05