宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月10日 19:45:46

仕事で、2泊しました。
立地も良く、とても良かったです。

宇多津グランドホテル 2017年08月15日 07:28:10

当ホテルはさぬき浜街道という大通りに面し、高松や琴平まで車で約30分と、車でのお客様には非常に利便性の高い立地でございます。

駐車場も平面駐車場を無料でご利用いただけ、周辺はコンビニや居酒屋、衣料店など商業施設も多くございます。

また、海側に少し歩けば瀬戸内海を一望できる公園やジョギングコースもあり、お仕事の合間のリフレッシュにも最適です。
施設の古さをカバーできるよう、清掃に気を配り皆様に快適にご利用いただけるよう、今後も努力して参ります。

これからも仕事の常宿として、活用いただければ幸いでございます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【温泉+朝食+喫茶無料券+水+アメニティ】五満足プラン◇出張応援◇
【喫煙シングル】

kami.kmmtmさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

kami.kmmtmさん [50代/男性] 2017年08月09日 09:45:33

7月28日宿泊しました。
朝食を食べたかったのですが、仕事の都合で食べることができず、残念でした。

宇多津グランドホテル 2017年08月15日 07:22:53

いつも当ホテルのご利用、誠にありがとうござます。

当ホテルの朝食は朝7時からとなっておりますので、お仕事のご都合で朝食をお召し上がり頂くことができず、残念でございます。

もしお仕事の出発が遅い日があれば、ぜひお試し下さいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、サービス力向上や施設改善を重ねて参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

《お日にち限定》【素泊まり】温泉付バリュープラン◇出張旅行応援

投稿者さん 2017年07月27日 17:25:56

用意していただいた部屋が角部屋であと2人分ぐらいベットおけそうな部屋でびっくりしました。(ありがとうございました)
お部屋が海側だったので瀬戸大橋、島など一望できて大変感動しました。
建物自体は若干古いですが、大浴場もあったので大変満足しています。
一番驚いたのが軽朝食とうたわれていた朝食でホットサンドとトーストが選べてホットサンドをお願いしたのでが山盛りのサラダ&2杯分はあると思うコーヒー(ポットに入ってきます)&ヨーグルトそしてホットサンド。これは軽朝食ではありません(笑)
ホットサンド大変おいしかったです。
またこちらに来ることがあれば利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2017年08月08日 15:38:40

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
今回はこちらの都合で、ロイヤルルームというお部屋タイプでご用意させていただきました。
こちらの部屋タイプは、角部屋で窓を広くとっており、瀬戸大橋や瀬戸内海を一望できるお部屋でございます。
御満足頂け、大変光栄でございます。

朝食についてもご満足いただけ、光栄でございます。ホテル自家製のドレッシングやオリジナルブレンドの珈琲はおかげさまで好評を頂いております。
軽朝食ではないとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。今後とも皆様に喜んで頂けるよう、真心こめて作ってまいります。

また利用したいというお言葉が、私共の励みです。次回お越しいただいたときにもご満足いただけるよう、スタッフ一同施設サービスの向上に努めてまいります。

どうぞこれからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年07月23日 13:09:44

近くの温泉施設が良かったです。
またお願いします。

宇多津グランドホテル 2017年08月08日 15:32:11

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
御満足いただくことができ、大変うれしく思います。

ホテルからお車で7分の温浴施設は、露天風呂や鉱石を使用した内湯で体を芯から温め、リラックスできると好評を頂いております。
御宿泊のお客様には温浴施設の無料券をお渡ししておりますので、ゆっくり旅の疲れを癒して頂ければと思います。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月16日 18:55:43

連休の初日でしたが、ロイヤルルームにお手頃な価格に宿泊できました。部屋がゆったりと広く、景色も良かったので、友達も私も大満足でした。朝食も美味しくいただきました。

宇多津グランドホテル 2017年07月20日 15:39:54

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足頂くことができ、大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたロイヤルルームは6階以上の高層階の角部屋に位置し、瀬戸内海と瀬戸大橋を一望できるお部屋となっております。
当日は瀬戸大橋のライトアップの日でしたが、夜景をお楽しみいただけましたか?

朝食は地元で有名なベーカリーより仕入れた食パンの厚切りトーストや自家製ドレッシングのかかったサラダが人気でございます。
食パンはホットサンドでも使用しておりますが、焼いた時のパンの甘みとサクサクの食感が絶妙と喜んで頂いております。

また香川にお越しの機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【瀬戸内海一望♪】温泉入浴券付!カップル必見!ロイヤルバリュープラン
【ロイヤルルーム】

オリヴィエ0303さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

オリヴィエ0303さん [50代/男性] 2017年06月20日 18:05:59

周辺の施設が豊富で立地条件が整っています。
また、利用したいと思います。

宇多津グランドホテル 2017年07月20日 14:53:14

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同うれしく思います。

当ホテルは最寄りの宇多津駅からは車で5分、コンビニもすぐ隣にあり、周辺に居酒屋などの飲食施設やユニクロさんなどの衣料店なども徒歩圏内にございます。

お子様連れのご家族に人気なのは、徒歩7分ほどのところにある公園で、町の保育士さんが選んだ遊具もあり、こちらはポケモンGOの聖地としても秘かに有名です。

ホテル駐車場も平面で無料ですので、お車でお越しの方にも便利にご利用いただいております。
ぜひまたお越しいただき、楽しい香川の旅のお手伝いができればと思いますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【和室(お風呂なし)】

dezigonさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

dezigonさん [50代/女性] 2017年06月19日 17:33:55

ツインは広くて良かったんですがソファーや床のシミがひどく座るのも微妙で備え付けのファブリーズしまくりました あとは問題なく 朝食も大変満足しました
部屋からの眺めはバッチリ

宇多津グランドホテル 2017年07月20日 08:58:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋やソファのシミなどで不愉快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

シミ取りも定期的に行ってはおりますが、種類によっては落ちないものが多々ございますので、その部分については改修を検討してまいります。

その他の点についてはご満足いただけ、大変光栄でございます。
ツインルームは全室海側に位置しており、お部屋から瀬戸内海をご覧いただけるようになっております。昼間の晴れた青空と海のコントラストも綺麗ですが、夕暮れの紅から藍色に変わる色の流れもおすすめの景色でございます。

今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

朝食&温泉入浴券付☆広々お部屋で湯ったりプラン

投稿者さん 2017年06月19日 08:15:07

部屋の中が暗いです。
もう少し明るくした方が良いと思います。

宇多津グランドホテル 2017年07月20日 11:33:18

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋の明るさについてのご指摘、ありがとうございました。また、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ゆっくりお寛ぎ頂けるよう、電球色の照明を使用しておりますが、最近はお客様の利用方法も変わり、ある程度の明るさが必要だと痛感しております。デスクライトのお貸出しはあるのですが、ご家族で携帯やゲームを使用されることも踏まえ、今後検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

スバルサンさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

スバルサンさん [50代/女性] 2017年06月12日 17:52:43

お部屋も広く、ゆっくり過ごせました

朝食は美味しく種類も多く大満足です

部屋のトイレの水を流すレバーが少し硬かったです
何回か流すうちに要領をつかめましたが一度見ていただけたらと思います

宇多津グランドホテル 2017年07月20日 08:50:01

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかく口コミ投稿いただいたにも関わらず、お礼が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

お部屋や朝食にご満足頂け、大変光栄でございます。当ホテルの朝食は洋朝食をおひとり様ずつ提供するスタイルの為、少しお待ち頂きますが焼きたてのトースト・ご注文を頂いてから豆を挽き淹れるコーヒーが人気でございます。サラダ・ヨーグルト・フルーツなど栄養バランスも考えて取り入れておりますのでご満足いただけうれしく思います。

ただ1点、お部屋のトイレのレバーの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
状況を確認し、修理手配を行っている段階でございます。
これからは事前のお部屋チェックに際に不具合に気づき、対応できるようスタッフと情報共有してまいります。
また香川にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【和室】

kamex73さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

kamex73さん [50代/男性] 2017年05月28日 17:48:38

とても良かったのが、ホテルの方が本当に親切に対応してくださったことです。それだけでも宇多津グランドホテルは結果的な満足度(総合満足度)は5点でした。
 その他の項目も満足だったのですが、予想を上回るほどではないので満足4点とさせて頂きました。厳し目の評価でゴメンナサイ。

宇多津グランドホテル 2017年05月31日 15:53:19

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
接客について大変良いご評価を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。それと共に、このご評価に恥じない対応が常にできるよう、益々の精進を行って参ります。

私どもも常にお客様の目線に立ってのサービスを心がけてはおりますが、まだまだ教えて頂くことが多く、勉強させて頂いております。
今回よりも次回、さらに御満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。

また香川にお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年05月26日 08:45:15

朝食美味しかったです。部屋もくつろげました。また利用したいです。

宇多津グランドホテル 2017年05月26日 14:39:06

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
朝食をお褒め頂け、大変光栄でございます。
当ホテルの朝食は洋モーニングとなっております。
ご注文を頂いてからお作りしておりますので、少しお時間を頂く場合もございますが、皆さまから喜んでいただいております。

お部屋はシングルルームですが、セミダブルサイズのベッドを備えており、海側のお部屋からは瀬戸内海を御覧頂けます。ゆっくりおくつろぎ頂き、何よりでございます。

ぜひまたお越し頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】《朝食付》温泉付♪ポイント10倍プラン◇出張応援◇

投稿者さん 2017年05月26日 08:44:49

宇多津グランドホテル 2017年05月26日 14:31:34

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂くことができ、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいたプランの朝食は、さくさくトーストが人気でございます。ほどよいパンの甘みとマーガリンのしょっぱさがしつこくなく、厚切りでもペロリと1枚食べられます。

また利用したいとのお言葉、ありがとうございます。次回ご利用いただく際も御満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの見直しに努めて参ります。
どうぞ今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月19日 19:56:45

いろいろサービス券をいただきましたが、時間が無く、使えなかったのが残念です。
部屋からの瀬戸大橋の眺めも素晴らしかったです。

宇多津グランドホテル 2017年05月22日 12:25:28

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのに、サービス券などをご利用いただく時間が無かったとのこと、残念でございます。
ですが、お部屋からの景色に御満足いただけたようでほっと致しました。
当ホテルは海に近くに位置し、海側のお部屋からは瀬戸内海や瀬戸大橋を御覧頂くことができます。
旅の疲れを少しでも癒すことができたのなら幸いです。

様々な目的でホテルをご利用いただく皆さまがいらっしゃることを踏まえつつ、色々なプランで皆さまの旅に合わせたご提案ができるよう私共も考えて参ります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月17日 21:30:41

近くの温泉が使えて非常に良かったです。家族四人が畳のお部屋で充分くつろぐことができる広さで良かったです。

宇多津グランドホテル 2017年05月22日 12:20:01

この度は当ホテルのご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、一部のプランを除き、ご宿泊のお客様にはホテルからお車で7分の温浴施設の入浴券をお渡ししております。
露天風呂やミストサウナなど様々なお風呂をお楽しみ頂けますので、ご宿泊の方にもご好評を頂いております。喜んでいただけ、光栄でございます。

また、和室のお部屋はWifi等の設備も洋室同様整っており、足を伸ばしてくつろげるためご家族連れだけでなく、最近はビジネスの方にも人気を得ております。

これからも皆さまに喜んでいただけるよう、設備改善やサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただければ幸いです。

【和室(お風呂なし)】

投稿者さん 2017年05月17日 11:04:40

部屋の中がもう少し明るいと良いのですが。

宇多津グランドホテル 2017年05月17日 12:19:25

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の明るさについての御指摘、ありがとうございます。
ツインルームは天井照明が入り口のみで、部屋内の照明は間接照明となっているため、明るさが足りない状態で御迷惑をお掛けいたしました。

デスクライトの貸出は行っておりますが、数に限りもあり、お部屋全体の明るさをフォローするまでもいかないため、こちらは上の者とも相談し、何らかの改善策を検討して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも変わらぬご愛顧とご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月15日 09:35:10

やはり、大きな風呂は気持ちいいですね

宇多津グランドホテル 2017年05月17日 11:39:18

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルの館内大浴場は2階にあり、サウナも併設しております。
フィットネスクラブのお客様と兼用のため、混みあう時間もございますが大きな湯船でゆっくり疲れを癒していただけます。

また、ご宿泊のお客様にお渡ししている温浴施設の入浴券も皆さまにご好評頂いており、露天風呂や日変わり湯などをお楽しみ頂けます。

これからも皆さまに喜んでいただけるよう、スタッフ一同心を込めたサービスと快適な空間作りに努力して参ります。

今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 17:56:33

瀬戸大橋の見えるロケーションは、大変よかったです。
同系列点の焼き肉だいふくさんも近隣にあり、ビール無料券を2枚も頂けました。
コンビニも近くにあり便利です。
大浴場はふつうですが、これまた系列店の温泉施設利用券がもらえ、お得感がありました。
ゴールドタワーも部屋から見えて、ビジネスホテルなのに少しゴージャスな気分になれました。
オススメです。

宇多津グランドホテル 2017年05月17日 11:34:52

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
御満足いただけたようで大変嬉しく思います。
海側のお部屋からは瀬戸内海、一部のお部屋からは瀬戸大橋も御覧頂くことができ、皆さまに喜んでいただいております。

系列の店舗の焼肉店ご利用の際は、フロントにお声がけいただければドリンク無料券をお渡ししております。ご利用頂け幸いでございます。

ホテルからお車で7分に場所にある温浴施設は、ご宿泊の方には入浴無料券をお渡ししており、こちらも皆さまに喜んで頂いております。施設内には無農薬・減農薬の野菜をふんだんに使った自然食バイキングレストランもあり、夕食とお風呂のご利用で御満足頂いております。

今回ご利用頂いたのはシングルルームでしたが、当ホテルは他にも全室海側のツインルーム、ゆったり足を伸ばしてくつろげる和室などもございます。
どうぞまた香川にお越しの際は、当ホテルをご選択頂ければ光栄です。

またのご愛顧心よりお待ちしております。

昼行灯さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

昼行灯さん [70代/男性] 2017年04月30日 20:38:54

部屋が広くて快適だった。

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 15:36:40

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お部屋について御満足頂け、大変嬉しく思います。

当ホテルのシングルルームは少し広めの13㎡、ベッドは120cmのセミダブルベッドでございます。今回のご利用のカップルプランは、こちらのシングルをお二人様でご利用頂くプランでございます。
枕やアメニティはお二人分ご用意しておりますのでご安心下さい。

お部屋だけでなく、スタッフ対応なども御満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご愛顧心よりお待ちしております。

温泉付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン

ken09542さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ken09542さん [60代/男性] 2017年04月29日 08:54:18

部屋にある椅子が固く、白い椅子なので汗染みが目立ち、座る気にならなかった。
また、二人掛けのソファーもあったが、座り心地が悪い。

この点を改善すれば、窓からの景色も良く、朝食のホッとサンドも美味しくボリウムがあり、尚且つ、配膳される女性の方の対応も良かったと思います。

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 15:23:52

お部屋の椅子の染みや座り心地のい悪さで不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
クリーニングでも落ちない染みのあるものや、座り心地の良くないものについては、社内で協議し順次交換できるよう努力して参ります。
お客様の立場に立った準備ができておらず、申し訳ございませんでした。

それ以外の部分についてはご評価いただき、大変光栄でございます。
次回は全ての面で御満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上や施設改善に取り組んで参ります。

どうぞまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【喫煙シングル】

なおnaoなおnaoさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

なおnaoなおnaoさん [50代/男性] 2017年04月28日 22:39:43

大浴場の入り口上部の通気口の清掃ぐらいしたら如何でしょうか。
また、洗い場にホースを置きっぱなしは如何のものかと。
フロントの対応はしっかりしています。

宇多津グランドホテル 2017年05月04日 15:08:29

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
通気口についてはすぐに確認し、清掃いたしました。通常清掃時に気づかず申し訳ございませんでした。

ホースについては朝営業時に巡回清掃も行っており、使用しながらの状態でございました。ただ、お客様が使用されるときは御迷惑をかけないよう別の場所を清掃させていただくのですが、その際にホースがそのままで置かれていたものかと思います。

席を外すときも御迷惑にならぬよう、ある程度まとめて離れるよう清掃スタッフにも注意いたしました。大変申し訳ございませんでした。

フロントの対応についてはお褒め頂け光栄でございます。今後も良い部分は更に伸ばし、悪い評価を頂いた部分は改善しながらより皆さまに喜んでいただけるホテル作りを行って参ります。

どうぞこれからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。