宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテル

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

utty1221さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

utty1221さん [60代/男性] 2020年12月30日 18:27:31

大浴場は広くて快適だった。水族館と温泉のチケット付のプランは、費用面だけでなく時間的にもお得感があった。朝食後青ノ山に登り(徒歩)、チェックアウト後、丸亀城→中村うどん→水族館→サイクリングで瀬戸大橋→温泉(さらい)→骨付き鳥(一鶴)→次の宿へ。盛りだくさんな一日となった。

宇多津グランドホテル 2021年01月06日 19:42:59

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    楽しいご旅行となられたご様子に携わりましたスタッフ一同、安堵いたしております。
    お天気さえ宜しければサイクリングで色々と観光やうどん屋巡りにと楽しめます。是非、次回お越しの際には行けなかった所へと挑戦していただきたいと思います。
    また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中の貴重なご意見、投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 21:05:49

ベッドサイドにコンセントがあればいいなと思ってます

宇多津グランドホテル 2020年12月22日 16:30:25

ベッドサイドのコンセントは随時、施工させていただいておりますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
    これからもお客様のニーズにお応えできるよう改善して参りたいと思います。
    お忙しい中の貴重な感想・ご意見、誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル 支配人

kurodo0422さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

kurodo0422さん [30代/男性] 2020年12月03日 20:07:36

部屋が暗くテレビ回りなど見てみるとホコリが溜まってた。
    別途回りにコンセントがなく不便だった。
    ドライヤーも凄い旧式の物だったのでせめて変えてほしいところ。

宇多津グランドホテル 2020年12月22日 16:28:04

また、折角ご利用いただきましたのにお部屋の清掃が不十分でご不快な気分にさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、ベット周りのコンセントにつきましては全部屋ではございませんが、随時追加施工をしておりますので今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
    ドライヤーにつきましてもご不便お掛けいたしており重ね重ねお詫び申し上げます。
    どうかこれに懲りず再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中の貴重なご意見・投稿、誠にありがとうございました。

ミーmamaさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ミーmamaさん [50代/女性] 2020年11月30日 22:22:25

水族館に近いのと景色の良さ、部屋の広さで選びました。
    少し古さを感じましたが大浴場もあり満足でした。

宇多津グランドホテル 2020年12月22日 16:16:50

当ホテルは水族館から徒歩約10分の所に位置しており多くの方にご利用いただいております。仰るとおり決して新しいホテルではございませんので、ご不便お掛けいたしておりますが、今回のご利用でご満足頂けたご様子に大変安堵いたしております。
    今後もお客様のニーズにあったホテルとなるよう努めて参りたいと思います。

お忙しい中の貴重な感想・投稿を誠にありがとうございました。
    再度、香川県へとお越しの際には当ホテルへお越し頂くことを心よりお待ち申し上げております。

宇多津グランドホテル 支配人

けんさんですさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 21:23:17

肉が送られてきて良かった

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 15:54:27

今回、特別プランでの御予約でございまして帰宅後にお荷物が届くという初めての試みでございましたが好評で多くの方に喜ばれておりました。
    今後も、ご利用いただく皆様が喜ぶようなプラン設定を行い精進して参りたいと思います。
    お忙しい中の貴重な感想・投稿、誠にありがとうございました。
    再度お越しの際には当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月26日 21:55:24

隣がコンビニで、近くにTSUTAYAがあったり便利でした!

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 15:50:46

当ホテルは立地条件に恵まれており多くの方に喜ばれております。今回のご旅行で楽しくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
    再度、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
    お忙しい中の投稿、感想を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 15:45:17

お風呂に行く際に部屋のタオルを持って行くシステムなのだが、部屋で手を拭いたり顔を拭いたりするタオルはどうなるのかと聞いたら、大浴場にあるということで行ってみるありませんでした。
    フロントで、一枚貸してほしいと頼んだら、「みなさんないので、1人だけ貸すわけには行きません」と厳しく言われました。
    言ってる意味もわからないし、
    もう少し言い方があるのでは?
    がっかりでした。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 15:46:29

折角、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただいたのにスタッフの対応に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    大浴場にもタオルは置いておらず客室のものをご持参いただくようにしておりご利用いただくお客様には大変ご迷惑ご不便をお掛けいたしております。
    また、追加でタオルをご利用の際には有料ではございますがフロントでお渡しさせていただいております。お客様に対し不適切な対応につきましては厳しく指導し何事にも柔軟に対応できるよう努めて参ります。どうか、これに懲りず再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中の貴重なご意見・投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 18:33:56

大きな通りが近くてアクセス便利

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 15:22:28

立地条件に恵まれているホテルでございますので多くの方に喜ばれております。
    今後もお客様のニーズにお応えできるようなホテルへして参りたいと思います。
    香川県へとお越しの際には再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 17:18:03

お部屋が広々として大変お得でした。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 14:14:21

今回、ご利用いただきましたロイヤルルームは各階に一部屋しかない角部屋で大きな窓から眺められる景色はお勧めでございます。
    これからも多くの方に喜ばれるようなホテルになるよう精進し努めて参りたいと思います。
    お忙しい中の貴重な投稿、誠にありがとうございました。

キティ3338さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

キティ3338さん [60代/女性] 2020年11月21日 20:17:16

四国健康村にお芝居観劇の為に
    4泊しました。
    健康村には徒歩3分で行けるし、自転車を借りて神社巡り、野菜直売店、うどん製麺所、他、色々と行けて楽しかったです。ホテル近くに何でも有るので良かったです

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 14:11:34

健康村さんでのお芝居はいかがでしたでしょうか?私共のホテルから健康村さんまでは近く多くの方にご利用いただいており、ありがたい限りでございます。
    ご滞在中に貸出自転車で散策し楽しまれたご様子に大変安堵いたしております。
    小さな県ではございますが見所は沢山ございます。再度お越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
    お忙しい中の貴重な感想・投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 01:01:00

スタッフの対応はすごくよかったです。
    立地も回りに色々なお店がありました。
    残念なのはお部屋。特にベッドが最悪。マットを手で触るとワイヤー?針金?がゴツゴツと触れ、寝るとあちこちの骨に当たり、寝起きは身体中痛くてバキバキ状態。
    更にエアコンは温度設定はなく、風量しか調整できない古いタイプで、最低外気温1桁にもかかわらず、冷たい風が出てきてエアコンを付けてない方が暖かい状態。お風呂に湯をはったり、ポットの湯を沸かして、部屋の温度を少しでも上げて過ごしました

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 14:04:05

ご滞在中にお寛ぎいただくお部屋で快適に過ごし頂けなかったこと深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    私共のホテルは和室以外は全館一括空調となっており、客室では風量のみの調整となっておりご不便をお掛けいたしております。
    また、日中は冷暖房をいれておりませんので、滞在されているお客様にはご不便をお掛けいたしております。フロントへお申し出いただきましたら冷暖房機器をお部屋へお持ちさせていただきますので次回ご利用の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    尚、現在は寒さも増してきておりますので日中も暖房を入れさせていただいております。
    ベッドマットにつきましては全部屋確認し改善して参りたいと思います。
    お忙しい中の貴重なご意見・投稿をありがとうございました。これに懲りず再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:38:02

朝食は美味しかったです!できれば追加料金なしでコーヒーをもう一杯頂きたかったです。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 13:39:58

お召し上がりいただいた朝食は地元でも有名なパン屋さんから仕入れておりサラダのドレッシングも自家製でございますので多くの方から好評を得ております。ご満足頂けたご様子に安堵いたしております。
    コーヒーにつきましては安価で提供させていただいておりますが追加料金に関しましては社内にて話し喜んでいただけるよう改善して参りたいと思いますので今暫くのお時間をいただけると幸いです。

投稿者さん 2020年11月11日 14:41:21

とてもきれいなお部屋で快適な時間をすごさせていただきました。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 13:18:33

また、快適なお時間をお過ごしいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
    これからも、多くの方が快適にお過ごしいただけるようなホテルになるよう精進し努めて参りたいと思います。
    お忙しい中の貴重な感想・投稿、誠にありがとうございました。

宇多津グランドホテル 支配人

《お日にち限定》【素泊まり】温浴施設入浴券付バリュープラン◇出張旅行応援
    【禁煙シングル】

投稿者さん 2020年11月09日 10:55:18

四国水族館に近くてとても良かったです。
    四国水族館に行く時に雨が降っていてこちらから聞かずとも傘を貸して下さりました。

子供づれでしたので和室にしましたが部屋のお風呂は小さくて古いようで見た目が嫌でしたので部屋のお風呂は利用しませんでした。
    ただ、近くの銭湯のチケットを頂けたのでそちらはとても良かったです!

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 13:10:24

雨に打たれることなく水族館を楽しまれたご様子に安堵いたしております。
    また、ご宿泊いただいているお客様には別館の温浴施設の入浴チケットをお渡しさせていただいており大変好評を得ております。
    お部屋のお風呂に関しましては嫌な気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    客室の浴槽もご利用いただけるよう改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月05日 21:19:03

アメニティですが、チェックインの時は、何も説明が無くて後でと思って次に行ったら何も無かったので全く無しでした。それに、GOTOトラベルの事も全然説明なくて、こっちから聞いたら何も無いですとの返信。
    初めに言って欲しかったです。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 12:43:53

私共のホテルではGoToご利用の御予約のお客様には詳細を説明し身分証明書の提示をお願いいたしております。また、かがわ割につきましてはGoTo割後の金額から計算となり適用外の場合にも、その旨をご説明をさせていただいております。
    アメニティバイキングに関しましては15時から24時までのお時間でフロントカウンターにあり、不足している物はスタッフにて補充を行っておりますが、アメニティバイキング、GoToトラベル・かがわ割等、スタッフの言葉足らず並びに対応に大変なご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴したご意見を真摯に受けとめフロントスタッフの再教育・指導を行い改善してまいります。

宇多津グランドホテル 支配人

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2020年11月04日 00:39:09

お部屋は、気持ち狭かった感じです。 お布団のシーツが、ザラザラして髪の毛付いていた。 煎餅布団でした。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 12:18:04

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    折角ご利用下さいましたのに不快な気持ちにさせてしましたこと深くお詫び申し上げます。
    今回ご利用いただきました和室のお部屋では、お布団の枚数にてお部屋の広さを決めさせていただいておりますがご要望欄に広めなどの記載があれば対応はさせていただいておりますが、言葉不足並びにお布団での髪の毛など重ね重ねお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    疲れて身体を休める、お布団でございますので快適にお休みいただけるよう改善して参ります。
    お忙しい中の貴重なご意見・投稿、ありがとうございました。

いったいママさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

いったいママさん [30代/女性] 2020年10月26日 14:34:04

受付の方の対応やサービスはとってもよかったです!立地もいいので、ちょっとでれば何でもある感じでした。
    チケットつきプランにしたので、開場時のチケット購入の長蛇の列に並ばずすんだのがとってもよかったです!
    ただ、和室の部屋の空調の音や壁紙のシミ汚れ、トイレのレバーの固さ、トイレドアの擦りきれ等々、建物の古さは目につきました。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 12:10:21

折角ご利用いただきましたのに、お部屋でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    私共のホテルは決して新しいホテルではございませんので経年劣化もあり目に付くところは多々ございますがお客様が快適にお過ごしいただけるよう客室含め再度、設備確認をし改善してまいります。
    手厳しいお言葉の中にもスタッフの対応にお誉めの言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
    再度、香川県へお越しの際には私共ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
    お忙しい中のご意見・投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月21日 09:29:09

サウナ目的に再利用しました。以前はコロナの真っただ中で、お客は非常に少なかったが、今回はGoToTravel効果でレストランが満席状態でした。朝にサウナが利用できなかったのが残念でした。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 11:38:16

せっかく再度のご利用をしていただいたのに残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    現在、コロナ対策と致しまして喫茶の座席数を減らしており時間帯により混雑がございます。チェックイン時にスタッフにて混雑時間をご案内をさせていただいておりますが言葉不足にてご迷惑お掛けいたしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
    お客様から頂戴したご意見を真摯に受けとめ改善していこうと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 22:29:53

【瀬戸内海一望♪】となってましたが一望とは?って感じでした、ホテルの隣にコンビニが有り◎朝食無しのプランなので食事の評価不能です。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 11:29:18

今回、ご利用いただきましたロイヤルルームは各階に1部屋の角部屋であり大きな窓から瀬戸内海、瀬戸大橋を望むことができるためプラン名にさせていただいておりますが、お客様のご意見を参考に今後の課題とし改善していこうと思います。
    再度、香川県へお越しの際には私共ホテルをご利用いただける幸いでございます。

abc3395さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

abc3395さん [50代/男性] 2020年10月08日 18:04:24

高松、坂出のビジネスホテルが一杯だったので足を延ばして宿泊。
    たまに利用しますが、朝食のホットサンドが安定のおいしさです。

宇多津グランドホテル 2020年12月13日 11:21:40

当ホテルの朝食は地元でも有名なパンやさんから仕入れており大変好評を得ております。サラダのドレッシングも自家製でございますのでドレッシングファンも多くありがたいことでございます。
    季節により限定食もございますので、次回お越しの際には是非一度、ご賞味いただければと思います。
    お忙しい中の貴重な感想、投稿、誠にありがとうございました。