宇多津グランドホテル クチコミ・感想・情報

宇多津グランドホテル

宇多津グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月01日 19:37:18

「ホテルより車で7分の温浴施設入浴券がついたプラン(特典はプラン料金に含まれています)」
    という事でしたが、入浴券は付いていませんでした。申告制なのでしょうか。

楽しみにしていた朝食のホットサンドですが、パンがずれたままサンドされており、家庭で出すならともかく、ホテルの朝食として出すのはいかがなものかと感じました。
    オレンジも一切れ付いていましたが、かなり傷んでいるようで食べれませんでした。

建物自体は古いですが、清潔に保たれており、フロントの方も丁寧に対応して下さっていただけに残念です。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇

投稿者さん 2021年09月26日 17:35:31

コンビニ等の店舗が近くて大変便利です。
    駐車場無料で広くて助かります。
    大浴場があるので、疲れが取れ快適に過ごせました。

宇多津グランドホテル 2021年10月21日 14:20:20

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠に有り難うございました。
    また、大浴場にてお疲れが取れたとのお言葉に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
    当ホテルの大浴場にはサウナや水風呂も設けているので多くの方に喜ばれております。また、ご宿泊いただいたお客様へ当日若しくは翌日で御利用いただける温浴施設のチケットをお渡しさせていただいておりますので多くの方に喜ばれております。
    是非、再度ご来県の際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
    お忙しい中の貴重なご意見・投稿ありがとうございました。これから寒い季節になりますのでお身体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年09月26日 15:49:13

朝食はバイキングでなく個々に配膳してくれました。食事内容もバランスのとれたもので満足しました。

宇多津グランドホテル 2021年10月21日 12:41:41

また、今回のご旅行でご満足いただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
    バイキングが増えている中、個食で1つ1つお客様へお届けさせていただいております。バランスも考え甘みのあるパンに当ホテルオリジナルドレッシングのかかるサラダは朝から元気がでると大変好評を得ております。
    再度、ご来県の際には当ホテルを御利用いただけると幸いでございます。

【朝食+温浴施設入浴券付】シンプルプラン◇出張応援◇
    【喫煙ツイン】

投稿者さん 2021年09月23日 21:39:24

9月19日に2歳になる息子を連れて家族で泊まりました。 G.Wに来る予定がその時も泣く泣くコロナでキャンセルをしてしまい、今回は、大人が予防接種済み、消毒等に気をつけての旅行でした。

お部屋の要望にも対応してくださり、部屋からは瀬戸大橋をバックに、海が眺められ、電車が通るのも見れて、子供も大喜びでした!

ウェルカムドリンクのコーヒーはありがたかったです。

他の方のコメントにもありましたが、部屋のソファ等は確かにシミなどはありました。
    確かに ホテルも年数を感じるものはありましたが、部屋や、建物の清掃はきちんとされており、私たち家族は とても快適に気持ちよく過ごすことが出来ました!
    消毒配布等の気遣いもとてもありがたかったです。

何より、コロナ化で ホテルの皆さんも大変な中で、こういったレジャーとセットのプランを組んでくださったり、温泉施設のサービスチケットや、美味しい朝食まで付けてくださり、尚且つ コロナ対策もしっかりし、 お客さん思いな対応をして下さってることがすごく伝わりました。

2歳の子連れの旅行は、なかなか大変なようにも感じますが、こちらのホテルのプランは、チケットを買う手間などもなく、ありがたいプランです。
    コンビニが近いのも言うことなしでした!

欲を言わせて頂くと、夕食がない為、自分たちでお店を探さなければならず、ネットを見ればいくらでもありますが、子連れで土地勘ないので、ジャンルにわけて、チラシ等あれば嬉しいなぁ~と感じました。

四国に旅行に来るなら、また泊まらせて頂きたいホテルです。

宇多津グランドホテル 2021年10月21日 12:35:57

この度は私共、宇多津グランドホテルを御利用いただきまして誠に有り難うございました。
    また、温かいお言葉の数々も頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当に有り難うございます。
    仰るとおり決して新しいホテルではございませんのでご希望にお応えできることは多くはございませんが当ホテルへお越し頂く皆様に少しでも喜んでいただけるような安心して快適なホテルとなるようスタッフ一同、日々精進しながら努めさせていただいております。
    また、お泊まりいただいた方から寄せられるお言葉は私たちスタッフにとって、とても有難いお言葉でございます。改善できる箇所は改善し今後もニーズにあったホテルとなるよう精進し努めさせていただきます。
    当ホテルでは夕食の提供が出来ずご不便をお掛けいたしておりますがスタッフ手作りの近隣マップをフロント及び大浴場に設置させていただいております。しかしながらジャンル別ではございませんので今一度、スタッフと話し合い見やすく便利なマップを作成しようと思います。
    沢山のご意見・感想を頂戴しありがとうございました。再度お越しの際には当ホテルを御利用いただけると幸いでございます。
    これから寒い季節になりますのでお身体にはご自愛下さいませ。

マリーノ1969さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

マリーノ1969さん [50代/男性] 2021年09月23日 07:30:46

出張で利用しました。コンビニが目の前にあり便利、大浴場、サウナ完備で食事つきプラン、設備は清潔感ありスタッフさんも温かくとても満足です。

宇多津グランドホテル 2021年09月23日 11:30:51

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    また温かいお言葉に携わりましたスタッフ一同大変嬉しく安堵いたしております。重ねて御礼申し上げます。
    再度ご来県の際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。季節の変わり目でございますのでお体ご自愛くださいませ。
    お忙しい中の貴重なご意見・投稿ありがとうございました。

宇多津グランドホテル

投稿者さん 2021年09月18日 14:37:53

電気ポットの表面が汚れていたのが気になりました

宇多津グランドホテル 2021年09月20日 15:44:19

また、客室備品にて清掃が行き届いておらず不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。清掃担当に確認し再度、拭き上げ含め徹底するよういたしますので、どうかこれに懲りず再度の御利用をしていただけると幸いでございます。
    お客様から頂戴する厳しいお声は真摯に受けとめ改善し努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年09月18日 07:43:59

テレビでYouTubeが観れるのはすごくいいです。
    あとフロントの方々がかわいかったです//

宇多津グランドホテル 2021年09月20日 15:35:43

また、当ホテルにてお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵致しております。
    昨年、全客室のテレビの入替を行いYouTube視聴やミラーリングが出来るようになり年代問わず大変好評を得ており嬉しい限りでございます。
    改善できる箇所は改善しお客様のニーズにあったホテルとなるよう今後も精進し努めて参りたいと思います。
    また、スタッフへの有難いお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    こちらへ再度お越しの際には当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。

宇多津グランドホテル 支配人

とうやのとーちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

とうやのとーちゃんさん [50代/男性] 2021年09月12日 18:50:10

四国水族館、夕日のイルカを観たくて泊まりました。水族館へは歩いて10分足らず。堪能出来ました。受付では丁寧に近隣の食事所やうどん屋を教えて頂きました。流石讃岐うどんの街。あちこちにお店があって美味しかったです。煮干しの出汁が特徴のようです。朝食は一階のカフェでモーニングを頂けます。部屋は和室で窓から四国水族館や空飛ぶ金魚のタワーが見えたり、朝は歩いて海浜公園へ散歩もできます。うどん屋巡りや金毘羅さん、観光の拠点としてはとても良いです。

宇多津グランドホテル 2021年09月15日 12:28:35

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルを御利用下さいまして誠に有り難うございました。またスタッフへの温かいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。うどん県と言われる香川県には300近いうどん屋さんがあり、お店によって出汁、麺の太さ、量が異なるのでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。また、こちらへお越しの際には当ホテルを御利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月26日 23:41:57

枕元にコンセントとUSBのある部屋になったのはよかったけれど、とても部屋が古い。

エアコンは温度調節できない風量だけの古いもの。
    枕元には使えないラジオのボタン。
    エアコンの吹き出し口は真っ黒になっており不満を超えて不快なレベル。

他の方の評価がそこまで高い理由がわかりません。
    次回から他のホテルにします。

宇多津グランドホテル 2021年09月09日 18:22:49

この度は当ホテルへ再度の御利用、誠に有り難うございました。
    再度お越し頂いたにもかかわらず不満を越えて不快な気分へとさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    客室の空調につきましては和室のお部屋以外は全館一括空調となっておりご迷惑をお掛けいたしておりますが体感温度は様々ですので、暑い寒いなどのご要望につきましてはフロントへご連絡いただけますと冷暖房機器をお持ちさせていただき出来る限りの対応はさせていただいております。
    こちらの説明不足によりご迷惑お掛けいたしましたことお詫び申し上げます。次回御利用の際にはスタッフへご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
    また、当ホテルは決して新しいホテルではございませんので経年劣化も見受けられ、お客様の仰るとおり古さは否めません。
    古い施設ではありますがお客様から頂戴するご要望の声を取り入れ少しでも泊まって良かったと言ってもらえるよう対応をさせていただいております。
    全部屋同時にとはいかず時間はかかりますが順次、客室の改装も行っておりますので、どうか今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
    数々のご迷惑と不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月24日 08:32:31

古いので仕方がないといえばそれまでだが、まず部屋が暗い。ありえないレベル。照度をあげることはすぐにできるはず。
    また部屋のカーペットは経年劣化で色はついているし、お風呂のカーテンレール、風呂の壁などに黒カビらしきものが。
    掃除要員は何をしているのか?一般的にホテルとしてやらなきゃいけないことが出来ていない。

そもそも読むことはないにしても引き出しにあると書いてある宿泊約款が置いていないってそれでよいのか?

次に選ぶことはまぁないと思う

宇多津グランドホテル 2021年09月09日 17:21:49

折角、当ホテルを選びお泊まりいただいたのに不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様の仰るとおり当ホテルは決して新しくはなく古さは否めません。経年劣化もあり客室内の照明・絨毯・壁紙につきましては順次、改装を行っております。ご迷惑をお掛けいたしておりますが今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
    また、客室の清掃及び約款につきましては早急に確認し対応させていただきました。
    お客様から頂戴するご意見につきましては改善できる箇所は改善し少しでも泊まって良かったと言ってもらえるよう努めさせていただいております。
    数々のご迷惑と不快な気分へとさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中の手厳しいご意見・投稿を有り難うございました。

ぽー4934さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ぽー4934さん [50代/女性] 2021年08月23日 18:10:01

水族館に近いことと周辺に飲食店および色々な店(スーパー関係)があることと大浴場があることを念頭に予約しました。

コロナ禍のなか、他のお客さんともあまり合わずにゆっくり過ごせました。
    ただ、敷き布団および掛け布団がもう少しフカフカであったらもっと気持ちよく眠れたと感じます。

それと、ホットコーヒーのサービス(部屋への持ち込みOK)は嬉しかったですが、朝もそのサービスをして欲しいです。

宇多津グランドホテル 2021年09月09日 13:59:38

立地条件に恵まれていること、またビジネスホテルにサウナを設けているホテルであることで多くの方に御利用いただいております。
    好評を得ておりますウェルカムドリンクは喫茶の営業時間が短縮となりましたので喫茶が閉店している時間帯だけの物となりますのでご理解いただけると幸いでございます。
    和室のお布団につきましては様々なご意見を頂戴しており社内にて検討中でございますので、こちらも今暫くのお時間をいただけると幸いでございます。
    お客様から頂戴するお声は時間は頂戴しますが改善できるところは少しずつ改善し、お泊まりいただいた方に少しでも泊まって良かったといって貰えるようなホテルとなるよう努めて参りたいと思います。
    どうか、これに懲りず再度こちらへお越しの際には当ホテルを御利用いただけることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tosiya.mさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2021年08月22日 02:43:36

可もなく不可も無かった。大浴場が有りゆっくりできた、サウナにテレビが有れば良い残念。

宇多津グランドホテル 2021年09月09日 13:42:05

可もなく不可もなくのお声に身が引き締まる思いでございます。お客様から頂戴したお声を真摯に受けとめ改善できる箇所は改善し少しでも泊まって良かったと言ってもらえるようなホテルとなるうようスタッフ一同、精進し努めて参りたいと思います。

ランドリーらららさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ランドリーらららさん [40代/男性] 2021年08月14日 15:20:39

2度目の利用でした。フロントの方の対応もとても親切で、心が温まりました。水族館からも近く、夜景もとても綺麗でした。小学生の男の子ですが、夜は水族館へ行き、夕食後に大浴場に入り、次の日の夕方にさらいへ寄って帰りました。
    モーニングのパンも手作り感がとても美味しく、サラダのドレッシングも手作りのようです。息子は、ホットコーヒーにパンを付けて(笑)大人気分で楽しんでいました。(ジュースやお子様用メニューもあります。)近辺にはアウトドアショップやユニクロ、スタバ、飲食店も多くて
    不便さもありません。
    古さは感じますが、40代の私には子供の頃の家族旅行を思い出すような何だか懐かしくて私は好きな雰囲気でした。息子も大変気に入っています。これからも利用していきたいと思います。ありがとうございました。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 19:26:48

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。確かに決して新しいホテルではございませんので古さは否めませんが懐かしい雰囲気でしたのお言葉はよく頂戴いたします。実際、私自身も同じ世代でございますので共感いたします。
    また、お子様も喜ばれているとのことで携わりましたスタッフも大変、安堵いたしております。
    今後も、どこか懐かしさを感じるホテルでありニーズにあったホテルとなるよう精進し努めて参りたいと思います。
    お忙しい中の貴重なご意見・投稿をありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月12日 16:50:08

朝食が期待以上に美味しかったです。子どもたちも満足でした。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 13:56:51

この度は私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
    当ホテルの朝食は地元でも有名なパン屋さんから仕入れており外部から訪れる方も多くいらっしゃいます。
    パンモーニングでございますので好き嫌いはございますが喜んで貰えたご様子にスタッフ一同大変、安堵いたしております。
    季節限定のモーニングもオススメでございますので次回お越しの際にはお召し上がり頂けると幸いでございます。

宇多津グランドホテル 支配人

【朝食無料】最大40%OFF♪ ★数量限定★3大特典付きプラン
    【禁煙ツイン】

浜のいっちゃんさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

浜のいっちゃんさん [50代/男性] 2021年08月09日 08:36:02

とても満足いく宿泊でした。ホテルについて朝食も頼んだのですが、とても美味しかったです。安く泊まれてゆっくりできました。お風呂もよかったです。ホテルのかたも大変親切でよかった。有り難う。また、行きます。自分は、タバコ吸うので今度は喫煙室にしますね。色々有り難うございました。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 13:44:42

この度は数あるお宿の中から私共、宇多津グランドホテルをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
    また、今回のご宿泊でご満足いただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、たいへん安堵いたしております。今後もお客様のニーズにあったホテルとなるよう精進し改善できるところは改善し努めてまいりたいと思います。

宇多津グランドホテル 支配人

温浴施設入浴券付♪シングルを二人で使おう★シングルカップルプラン
    【禁煙シングル】

投稿者さん 2021年08月03日 12:06:40

3人で利用しましたが、ゆったりとしていてよいお部屋でした。
    水族館もとても近いし、横にはコンビニ、マクドナルドもあり家族連れには大変便利でした。
    ホテルの方も到着が遅くなりましたが、親切な対応でよかったです。

宇多津グランドホテル 2021年08月20日 13:39:55

また、多くのお褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
    今回のご宿泊でお寛ぎ頂けたご様子に携わりましたスタッフ一同、たいへん安堵いたしております。
    また、香川県へお越しの際には当ホテルをご利用いただける幸いでございます。

Masukunさんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2021年07月29日 15:36:54

建物も古く、朝食も喫茶店のモーニングの様で、あまりよくなかった

宇多津グランドホテル 2021年08月17日 15:45:15

私共のホテルでは一般の方も気軽にお越し頂けるよう喫茶店の営業を行っており、ご宿泊のお客様も喫茶にて提供をさせていただいております。また、パンモーニングのみですので物足りなさや御不満な気持ちなど有ると思います。深くお詫び申し上げます。どうかこれに懲りず当ホテルを再度、ご利用いただけると幸いでございます。
    お忙しい中の貴重な投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月25日 18:53:21

家族で宿泊しました。
    施設は古かったですがきちんと清掃してありました。
    素泊まりの予定でしたが、朝ゆっくりしたかった為ラウンジでモーニングを頂きました。
    とても満足いく内容であり、美味しかったです。

宇多津グランドホテル 2021年08月11日 13:30:28

また、今回のご利用でご満足していただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵致しております。お客様の仰るとおり決して新しいホテルではございませんが設備点検を定期的に行い安心してお過ごしいただけるよう努めております。まだまだ、至らぬ所も多々あると思いますが改善できるところは改善し今後も精進し努めて参りたいと思います。
    お忙しい中の貴重な投稿ありがとうございました。

【和室(お風呂なし)】

ザリガニ0981さんの 宇多津グランドホテル のクチコミ

ザリガニ0981さん [20代/女性] 2021年07月25日 14:16:33

友人と2泊で利用しました。
    ツインで高層階だったので、部屋からの景色もとても綺麗でした。
    フロントの方も対応が良かったかと思います!
    ホテル併設のお風呂も広くて、気持ちよかったです!

宇多津グランドホテル 2021年07月31日 16:29:45

お友達とのご旅行で気持ち良くお過ごしいただけたご様子に携わりましたスタッフ一同、大変安堵いたしております。
    今回ご利用いただきましたロイヤルルームは各階の角部屋でございますので見晴らしも良く喜ばれるお部屋でもございます。
    フロントスタッフの対応にお褒めの言葉も頂戴し重ね重ねお礼申し上げます。
    また、こちらへお越しの際には当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
    お忙しい中の貴重なご意見・投稿有り難うございました。

投稿者さん 2021年07月22日 22:43:05

なんでこんなに評価が高いのかわからない。

宇多津グランドホテル 2021年07月31日 14:16:36

尚、今回のご宿泊で気分を害されたご様子に深くお詫び申し上げます。
    当ホテルは決して新しいホテルではございません。
    設備面につきましても定期的に点検管理を行い少しでも安心してお寛ぎいただけるよう努めております。
    また、お客様からいただく手厳しいお言葉もお褒めの言葉も真摯に受けとめ改善できるところは改善しサービス面でもお客様のニーズにあったホテルとなるよう全スタッフ一同、精進し努めております。
    至らない所も有ると思いますが手厳しいお言葉には再度、教育を徹底し1人1人が向上できるよう行っておりますので、どうかこれに懲りず当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
    お忙しい中の投稿、誠に有り難うございました。