うどんを食べようとの目的で、香川県の丸亀市から始まり善通寺市の宿泊を決めました。 フロントの皆さんの笑顔で、台風並みの風でうんざりしていた気持ちが晴れて、夕食も大変おいしく頂きました。 朝食も最近バイキングが多いのに、お重?に色々なおかずが盛られており嬉しく思いました。 ただ一つ、フロアーの男の人が待機中という感じで、食べたらすぐに片付けにいらして、ずっと食べ終わるのを見られてて(^-^;ちょっと気まずい感はありました。(主人は邪魔になるからすぐ片付けてくれたんではと言っていましたが・・・) その他は、本当にお値段を考えると凄くお得な宿泊でした。 楽しい(!(^^)!)思い出を有難うございました。
寝ている間に美肌・艶髪ナノケア&選べるアメニティーバイキングプラン での宿泊でした。 フロントの方も感じの良い方で好感が持てました。 ナノケアはすでに部屋にセットしてくださっていました。アメニティバイキングでは入浴剤等をチョイスして 早速使わせていただきました。味気ないお風呂も入浴剤の良い香りで癒しのお風呂になりました。 喫煙ルームだったのですが、消臭抗菌スプレーも常備されていてお部屋の臭いが気になることもありませんでした。 サイドテーブルにさりげなくグリーンが生けられていたり心遣いが感じられました。 ホテルの部屋ってコンセントが少なくいつも困るのですが、 3口の延長コードまで置いてあった事はとっても助かりました。 ホテル前の駐車場は数台しか止められませんが、すぐ隣のスーパーの駐車場と提携されているようで 広々と停めらました。 スーパーも夜11時まで開いているので小腹がすいても大丈夫w 夕食は隣接している海鮮炉端を利用させていただきました。こちらの方は少し残念だったかな。 味…というよりアツアツを期待していた物がなまぬるい状態で出てきたので興醒めしました。 ホテルに関しては機会があればリピしたいです♪ ベッドの硬さ、枕、布団のボリューム等快適で安眠できました。ありがとうございます。 ただエアコンのタイマー設定が効かなかったので夜目覚めることがありましたが…。 こちらはぜひ改善をしていただきたいです。
まんのう公園で行われるウォーキング大会に参加のため利用しました。 いつもならもっと近い琴平付近で宿をとるのですが、今回は空いていなかったため、予約しました。 駐車場が大通り沿い・電柱や縁石が邪魔になり、駐車するのが難しいところもありました。 特に記載はなかったですが、部屋のバス以外にも、4階に浴室があります。 (鍵を預けたりするのが面倒だったので、今回は利用しませんでした) 近くにはスーパーマーケットもあり、また半径2km以内にはいろいろなファーストフード店や居酒屋・お店があるので、特に不便は感じませんでした。 部屋のエアコンの温度設定が30℃になっていて、「?」となりましたが、実際にはそれくらいでないと結構暖かくは感じませんでした。廊下は暖房施設がないので、若干冷えています。 ベッドは特に不満なく、心地良く眠れました。 煙草の臭いは特に感じませんでした。 とにかく夜寝て休みたい、という場合は不満も感じなかったのでお勧めです。 機会があればまた利用したいと思いました。
【秋冬旅セール】《お日にち限定》【素泊まり】 バリュープラン◇出張旅行応援
関西から1泊2日で香川県に観光の為利用しました。 父母が浜で夕焼けの写真撮影後に向かいたかったので、旅館だと夕御飯までにチェックインしなくてはいけませんが時間を気にせずにチェックイン出来てとても助かりました。 値段もお得だったので口コミなどを読み汚いのではと覚悟はしていました。 しかし行ってみれば古いとはいえ、昔ながらある田舎のビジネスホテルという感じで、不潔さはもちろんなく、不便さもなく快適に過ごさせていただきました。 駐車場はいっぱいでしたが、隣のスーパーと契約されてるそうでスーパーに駐車し、夜に飲むお酒なども購入出来ました。 夕御飯はホテルの中にある居酒屋さんで頂きました。 チェックイン時にワンドリンク無料券をいただいてたのでお得でした。香川県の郷土料理も美味しくて堪能いたしました。 お風呂は大浴場の男湯はぬるかったそうです。 女湯はいってませんが、部屋のシャワーの出力が弱く温度も低かったので、そこだけは少し残念でした。 翌日は無料でレンタサイクルを借りて朝からあいてるうどん屋さんへ行き、善通寺にも参拝。 とても楽しい旅となりました。 完璧にキレイで素敵なホテルとは言えませんが、コスパが高くその分他にお金を使えたので満足です。 ありがとうございました!
【直前割引】日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆素泊まりプラン♪
立地場所は 個人的に用事のある場所から近く便利でした。無料で自転車もレンタルしてくれるので助かりました。素泊りでしたが 近くにスーパー2件あり 隣には落ち着いた居酒屋さんも併設していて 食事は充実していました。一階にレストランもあり 軽く朝食も頂けました。和食は予約制のようでした。アメニティも最低限揃っていましたが 女性としては洗顔や化粧水などあればもっと嬉しいです。館内設備は古いですが掃除は行き届いているようです。部屋も毎日キレイにしていただき気分良く過ごせました。受付の方 掃除の方の対応も良かったです。
【直前割引】日頃のご愛顧に感謝☆期間限定☆シングル素泊まりプラン♪
5月20日に宿泊させていただきました。少し古い建物のようですが、掃除や設備の保全などきちんとされていて気持ちよく泊まれました。ベッドの寝心地も良かったです。素泊まりのプランだったので食事はつかなかったのですが、同じホテル内にある「蔵の匠」さんのドリンク券をいただきましたので夕食はそちらでさせていただきました。どれも美味しく頂いたのですが、特にシメいただいた「讃岐うどん」は、さすがに美味しかったです。お風呂は4階にある「中浴場(男女別)」を利用させていただきました。部屋風呂と違い広いし湯温調節もできるし、なんと言っても洗い場があるのがうれしい!ゆったり入れ、大満足でした。徒歩圏内(と言ってもお隣と2分くらいの距離)にスーパーが2店舗あるのも助かりました。ポイント10倍は、後から付くのかナ?
【素泊り:ポイント10倍】泊まって貯めてお得でワンROOM!
善通寺付近を車で通りがかった際に一泊させていただきました。 ナビ通りに行くとマルヨシセンターの駐車場に到着。 フロントに電話したところ、この駐車場で大丈夫とのこと。 この駐車場は広くて便利です。 チェックインは、電話に出てくださった女性の方が対応してくださいました。 笑顔の素敵な方で、旅の疲れも癒されました。 併設の居酒屋で食事をした後、フロントのチェックイン待ちをしていた際も、 喫茶コーナーの掃除中だったところを走ってきてルームキーの対応をしてくださいました。 こういう心遣いがありがたいです。 全体的に少し年季の入ったビジネスホテルですが、きれいに清掃されています。 ユニットバスの壁面の波打ちは残念だったことと、浴槽に浸かっていてアンモニア臭がするのは残念でした。 空調その他、問題なく快適に過ごせました。 隣のマルヨシセンター以外に、交差点を挟んで反対側の奥にマルナカがあります。 スーパーが2軒あるという立地はなかなか良いです。 一般的な旅行者であれば困らないでしょう。 晩の食事はチェックイン時に、ドリンク一杯無料券をいただいていたので併設の炉ばた料理 蔵の匠を利用しました。 ただ、このドリンク一杯無料券が、生ビールであれば中ジョッキ一杯なのに、日本酒や他の ドリンクになると言うことが店員さんによって違って、困りました。 まぁ、そんな中でも、にぎわっている店で、日本酒はなみなみと注いでいただけるし、 食事も美味しいし、十分満足できました。 最後に、一番残念に感じたのはチェックアウトでした。 早朝6時過ぎのチェックアウトなので、フロントに待機するのも大変だとは思いますが、 鍵の受け取りを拒否して、「そっちのBoxに入れといて」という対応は客商売として最低だと思います。 折角頑張っているフロントスタッフがいる一方で、こういうスタッフがいるとホテルの印象が とても悪くなります。 スタッフのチームワークが感じられない残念なホテルだったなぁという思いを抱きながら出発することになりました。
墓参りで2泊しました。ごく普通に過ごさせていただきました。 1拍目は仕事終わりで移動し、寝るだけでしたのでベッドメイクやリネン交換はもったいないので、フロントでお断りしておきましたが、帰ったら袋に入れたタオル類がドアに置かれていました。気遣いに感謝いたします。 部屋のエアコンは風量が強・弱となっていますが、弱でも結構風量が多く音もそれなりなので、もう少し調整ができた方が良かったです。 ただ、ホテルに夕方戻り鍵を受け取る際に受付のデスクが2か所ともふさがっていて、お2人が対応中のため並んで待っていたのですが、実際はフロントのカウンター内には3人いらっしゃいました。そのお一人がちょっとでも声をかけてくれれば鍵を先にいただけたのにと、残念な気持ちです。
9月3連休初日に泊まりました。2食付きで安かったので選択しました。食事は期待以上でした。夜はとなりの居酒屋で天丼とワンドリンク付き、混んでいたけどチケットを見せると優先的に席に通してくれました。朝は定食でうどんがついており朝の食事としては全然大丈夫でした。部屋はそれなりだったのですが、ベッドがちょっと柔らかすぎるような気がしました。歩いて善通寺に行きましたが、距離もそこそこ後で自転車を貸してもらえることが分かりそれがあればもっといろいろ行けたと思います。お風呂も大浴場(3人でいっぱいの大きさ)は入っている人がいなかったので一人で入ることになりました。大勢だとちょっと嫌かも。 クレームではないですが、ワインオープナーを借りようとしたらフロントには用意がありませんでした。となりのスーパーにも置いていなかったです。 全体的に、コストパフォーマンスを考えると満足です。
【2食付】シングル2名様利用★セミダブルベッドをお二人で♪♪
9月4日に1泊。久しぶりの利用でした。施設自体が古いけれど手入れをしながら大事にしていることが分かる上、ウォシュレット、冷蔵庫、ドライヤー、液晶テレビなど設備が進化を遂げていることに感心しています。ここを利用して不愉快な対応をされたと言うことは今までありませんでした。今回も朝食時に煙草を吸う人が多く、「できれば喫煙者から離れた席で」と言ったところ、朝食場所の喫茶コーナーとは別のところに案内していただけました。このような小さな気遣いが出来るこのホテルはおすすめです。ただ、今回、チェックインの時に領収書をお願いしてあったにもかかわらず、チェックアウト時に頂けず、後で思い出して電話した時も、受け取りに行った時にも「すみません」の一言もなく「はい、これですね」と言う対応をされたのにはムッとしました。どちらの時も同じスタッフだったので余計にカチン、です。それと、部屋の全身鏡の左横、床から140cmくらいの壁面に「抜いた髭」らしきものが10数本くっつけられていました。これで清掃が不十分と言ってしまうのは酷でしょう。こんなことをする客に大きな問題がありますね。
朝食リニューアル☆シングル1泊朝食付プラン
コスパはとても良いです。 善通寺に近いので助かりました。 スーパーが近いので良かったですが、 町全体がシャッター商店街なので、 朝食を付けることをオススメします。 施設は古めなので、そのつもりでいた方がよいです。 貸し自転車があり便利ですが自転車も古いです。 年配には電動自転車があると嬉しいです。
初めて利用しました。古いホテルですが、立地面、ホテル付近にスーパーが2つあり大変便利でした。近くに善通寺があるので観光にも良いです。コスパ的に大変良いので部屋、風呂、朝食は期待していませんでしたが、朝食のパンで芋トーストがめっちゃ美味いかったです。サツマイモがふんだんに入ったトーストで、かなりオススメです。宿泊者が選択するシステムなのでご賞味下さいませ。
初めての利用で連泊をしました。 スタッフの方は丁寧にな物腰で優しく説明してくれます。 隣にはスーパーや居酒屋もあるので夜の食事には困りません。 朝ごはんは、ご飯、味噌汁の和食御膳で、サービスコーヒーもつきます。 近くに善通寺もあり、最高のリッチです、
築年数が古いのでそれなりの外観及び内装設備です。 善通寺参りには1番便利で、周りの飲食店は少なかったですが、ホテルがオススメしてくれている直ぐ近くのレストランは安くて美味しかったです。 お風呂は浴場が別にあるし、朝食もとても美味しくて、お値段も安くて、お部屋も思ったより広かったです。 隣が大きなスーパーあって便利だし、トータル的には満足です。 高速バスの降り場と善通寺駅からの道は、徒歩だとだいぶ迷いました。
【喫煙】スーペリアツイン(16平米)夕食はホテル近くの居酒屋でした。 二泊しましたが、どちらも趣向を凝らした料理で見た目も味も良かったです。特にご飯の炊き加減が抜群でした。おかずも豊富で、初日は刺し身、焼き魚、すき焼き、筑前煮、茶わん蒸しなど、二日目はすき焼きから鍋に変更など飽きさせない気配りがうれしい。
1年前に利用し、今回も利用させていただきました。 近くにスーパーがあるのは変わらず。 自転車レンタルできるのは、今回初めて知りました。 喫煙室を利用したので、消臭対応していただいたのですが、入室時にはまだタバコの臭いが気になりました。 今回は19時にお風呂に入って、すぐに寝てしまったので、他のレビューは評価不能です。 ただ、気持ちよく寝れていたので、また利用したいと思います。
車遍路で利用させていただきました。 無料の平面駐車場で停めやすく助かりました。 受付け時ミネラルウォーターいただきました。部屋のハミガキは日本製です。 クチコミで湯船のお湯はぬるいとあり覚悟して入ると確かにぬるいですが、ゆったり足を伸ばせるのが嬉しいかったです。熱いシャワーで温まりましたが、終わってかけようとすると掛ける所がポロッと取れて大慌て。すぐささりましたが(笑) ベッドも寝心地よく熟睡できました。 ゆっくりさせていただき、帰り時、元気な声で送り出していただき嬉しかったです。 次回も利用させていただきます。
4月3日に泊まりました。とてもとても親切なスタップ達で、1人旅でしたが、自分の家に帰ってくるような暖かさがありました。チェックインも、早い時間に、OKして頂き部屋で少し休めました。自転車のレンタルはタダです。善通寺もすぐそばです。
何年ぶりに利用したのでしょうか?部屋はシングルルームにシングルベッドが二つなのでかなり狭い感じ。大柄な人だと息苦しく感じるかも。朝食(和定食)付だったが以前のような「何から出汁をとったかわからないけどものすごく美味しい味噌汁」ではなくなっていてとても残念。おまけに鍋底にたまった汁のように味噌が濃かった。ゆっくり目の食事だったので朝早くの人の味噌汁は薄かったのでは?と思ったくらい。ただ、壁面クロス等は破れや剥がれなど目につくものはなく、トイレもUBながらウォシュレットになっていたし、周りも静かだった。枕が大きくていいなと思ったが硬くて頭が沈まないので横向きでないとしんどくて・・・。フロントにいた子たちは感じが良かったし、朝食サービスの時にいた年配の男性も感じが良い人だった。湯呑がなくなっていてコーヒーカップを使った。ちょっとした目配りで気づかないと。部屋の湯飲みやコップもお揃いではないし数も???だった。が、料金を考えると絶対にお勧めできない、などということは全くなかった。
≪さき楽:早割プラン≫14日前の予約で早得プラン♪【和朝食付】
設備が古いのが残念でした。 設備面は、評点を3としております。 その反面、サービス面で従業員の方が、補おうとしている様子がうかがえました。 サービスは良く、気持ち良かったです。 夜遅く到着し、何回もフロントに問い合わせをしましたが、笑顔で嫌な顔をせず、対応して頂きました。 翌日は、善通寺観光の為、車を少し預かって頂きました。 サービス面は評点を5として、総合点を4としました。 助かりました。 ありがとうございました。
【春夏旅セール】四季の変化を感じる☆1泊朝食付プラン