吉良温泉 民宿 オサキ クチコミ・感想・情報

吉良温泉 民宿 オサキ

吉良温泉 民宿 オサキのクチコミ・お客さまの声

あっくんBoyさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

あっくんBoyさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:17:11

とても良かったです

吉良温泉 民宿 オサキ 2021年11月30日 16:23:28

ご宿泊いただき、ありがとうございました。とてもよかったです。の一言が、すごくありがたいことです。ぜひ、機会がありましたら、ご来店ください。心よりお待ちしております。

10・11月限定【活伊勢海老1匹付で@9800円】<食に自信あり>伊勢海老・ふぐ・舟盛付でこの価格♪
    【おまかせ和室(8~10畳)】

べいぶ08204597さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

べいぶ08204597さん [50代/男性] 2021年11月10日 22:00:45

11月6日に泊まらさせていただきました。
    船盛付きで食べきれな程のお刺身が出てき、全て美味しくいただきました。
    魚尽くしで大満足です。
    ホウボウの煮つけは初めて食べましたが、おいしかったです。
    お部屋は隣の音が聞こえますが、民宿なのでしかたないですね。
    お風呂は想像以上に広くゆっくり入ることができました。
    建物全体は古いですが、トイレ、お風呂はリフォームされており、きれいでした。
    猫のクロちゃんとも戯れることができ、楽しかったです。
    奥様がとても気さくな方で、すごく話しやす良かったです。
    初めて利用させていただきましたが、また、行ってみたいと思いました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2021年11月30日 16:26:06

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お料理をとてもご満足いただいたようで、うれしい限りです。また、看板猫のくろくんをかわいがっていただき、ありがとうございました。みなさんに、かわいがってもらってますくろくん。しあわせです。ぜひまた、おいしい海の幸やくろくんを楽しみにご来店ください。心よりお待ちしております。

ちょっとふんぱつ!海鮮料理2食付きプラン♪~頑張っている自分へのご褒美に~

投稿者さん 2021年10月25日 15:11:56

海辺の宿だけあってお刺身料理、牡蠣、ホタテ、フグなどなど大変満足しました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2021年11月09日 17:16:18

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理を、ご満足頂いたようで、うれしい限りです。機会がありましたら、ぜひまた、ご来店ください。

投稿者さん 2021年02月20日 21:36:51

食事が豪勢でとても満足しました。お風呂も、新しくて広くて手足を伸ばしてくつろげました。
    建物は少し古い感じですが掃除が行き届いているようで好印象。なにより安い。クロちゃんがとても可愛く癒やされました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2021年06月01日 13:56:41

ご宿泊いただきありがとうございました。お返事がかなり遅くなり、失礼いたしました。夕食やお風呂に満足していただいたようでうれしい限りです。また、当店の看板ネコ、クロくんも気に入っていただいたようで、よかったです。機会がありましたら、ぜひまた、クロくんに会いにお越しください。またのご来店、心よりお待ちしております。今回は、誠にありがとうございました。

【お日にち限定】スタンダード15%OFFプラン!刺身のお造りなど海鮮満載♪

プサン0401さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

プサン0401さん [40代/女性] 2020年09月21日 16:55:45

4歳と8ヶ月の二人を連れ、家族で釣り目的で行きました。
    釣果は小さいサイズでしたが夕飯で素揚げで出してくださいました。8ヶ月の三女には気を使っていただき夕飯時にマット替わりにお布団を準備していただいていました。また翌日カニを捕まえに行き、カニは朝のお汁にして美味しくいただきました。

建物は古いですが、綺麗に清掃されており、共同スペースのお風呂やトイレが他人の汚れてきになるというようなことはありません。
    二女が猫のクロちゃんにべたぼれで、11月にもう一度釣り目的で予約しています。
    民宿ですが旅館に近いサービスです

吉良温泉 民宿 オサキ 2020年09月23日 09:52:07

ご宿泊ありがとうございました。夏の季節はカニがよくとれますからね。楽しんでいただいてよかったです。【お子様がクロちゃんにべたぼれ】うれしい限りです。11月のまたのご来店、楽しみにおまちしております。また、クロちゃんをかわいがってください。今回は、誠にありがとうございました。

贅沢度NO.1☆もっともっとふんぱつ!お刺身舟盛り付きのグレードアッププラン♪

投稿者さん 2020年09月02日 20:51:38

海水浴プランで予約しました。
    帰りにお風呂を借りられる特典がとてもよかったです。

家族風呂を貸し切りでゆっくりできました。

トイレと洗面台も共同でしたが階に二台ずつあり
    部屋の近くで不自由はなかったです。

吉良温泉 民宿 オサキ 2020年09月23日 09:55:36

ご宿泊ありがとうございました。ご投稿のように、海水浴のあと、無料でお風呂を利用できますから、お帰りの際、べたべた感がないですから、気持ちがよいですよね。ご都合がつきましたら、来年も海水浴を楽しみにお越しください。今回は、誠にありがとうございました。

【期間限定海水浴プラン】海水浴をより便利に楽しめる特典あり♪~1泊2食付き~

ひとみ1076さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

ひとみ1076さん [30代/女性] 2020年02月27日 08:59:09

熱田神宮と八百富神社への参拝の際に宿泊しました。家族4人、内子ども5歳3歳の子連れでしたがとても気持ちよく過ごせました。7.8年前独身の時に泊まったことがあり、それ以来また来たいとずっと思っておりようやく実現できました。子供達には事前に可愛い猫ちゃんがいるよと写真を見せたら大興奮、楽しみにしておりついてからもしょっちゅうクロちゃんに絡みに行き…退屈しないようでした。子供達は人見知りなのですが、宿の方々がニコニコ優しく接してくださるので、親もビックリする程子どもが積極的に話していて嬉しかったです。
    夕食も朝食も素晴らしく、このお値段でこんなに美味しいなんて…と感動です。子ども達も家では全然食べないのに、パクついてました。刺身を殆ど取られてしまいましたが…笑。
    一番嬉しかったのはお風呂です。以前伺った時も良かったのですが改装されていてすごく綺麗になっていて。家の4倍位のお風呂に家族で入り、旦那は『幸せやなぁ~』と呟いておりました。家族風呂は子連れには本当にありがたいです。
    部屋割も配慮していただき、お隣さんも子連れさんで少し安心しました。
    部屋から海が見えて、目を閉じてもまだ海が見えるようで…。愛知県が大好きで年に何回も行くので、こんなにリーズナブルなのに贅沢な気分にさせてもらえる宿は本当にありがたいです。子供達は帰りの車で『ここに住みたい。クロちゃんせっかく慣れてくれたのに…』と残念そうでした。
    またぜひ泊まりたいです。
    今回はありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2020年03月31日 09:36:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お子様たちが、当店の看板ネコ【クロくん】をとても可愛がって頂き、ありがとうございました。ご投稿のように、3年前にお風呂をリニューアルして、ご家族皆さんが、ゆったり入れる大きさのお風呂になりました。喜んでいただいたようで、うれしい限りです。
    当店は、お子様連れのお客様がのんびり過ごしていただけるようにできる限りの配慮はさせて頂いております。安心して過ごしてもらえたようで安心しました。
    機会がありましたら、ぜひ、ご来店下さい。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 16:50:39

家族の海水浴で行きました。
    お食事は、おいしかったです。ちょっとしたことにさっと気が付いてくださって、声をかけてくださるのも、本当にありがたかったです。

唯一辛かったのは、夜です。網戸がなくて、部屋も廊下も完全に締め切った中での冷房のみ。でも一晩中冷房なのは、のどがガラガラになるので、私も子供たちも辛いのです…。
    網戸があれば、夜は窓を開けて寝られるのになあと思いました…。

あとは、大きな普通の家庭用冷蔵庫が入り口に置いてあってみんなで使えるのは本当にありがたかったです。ペットボトルを凍らして持っていきたいので、よくあるホテルとかの部屋にある小型のやつだと、ペットボトルを凍らせられないので。

止まった翌日、海水浴後なのにお風呂を使わせていただいて、さらに冷たい水まで出してくださったのは、本当に気が利くなあと思いました。
    くろちゃんにまた会いたいから、また来たい~~と子供体が言っていました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2019年09月04日 15:15:05

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お食事を喜んでいただきうれしいかぎりです。ありがとうございます。網戸の件ですが、網戸、ありませんでしたか?お部屋の窓には網戸があるのですが。事前にお伝えするべきでした。すみませんでした。あと看板ネコのクロくんをかわいがっていただきありがとうございます。ぜひまた、クロくんに会いにお越しください。クロくんもおまちしております。今回は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 20:47:52

美味しい食事に、アットホームな感じの行き届いたサービスで、至福の一時を過ごすことが出来ました。目的の海水浴も、徒歩すぐに海水浴場が二種類あり、一日目、二日目と、両方を存分に楽しめました。
    また、宿のマイクロバスで最寄り駅まで送迎して頂き、(途中のコンビニにも寄って頂き)楽に移動することができました。立地も、金山駅から乗り換え無しで最寄り駅まで到着。おかげで、疲れを気にせず、目一杯 海水浴を満喫できました。
    帰る前にも入浴させて頂き、ホッと一息ついて帰ることが出来ました。
    また当宿にお世話になりたいと思いました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2019年07月30日 21:35:13

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当店の近くに恵比寿海水浴場と宮崎海水浴場の二つの海水浴場があります。両方の海水浴場を楽しんでいただいたようでよかったです。春には潮干狩りもできますからぜひ、遊びにお越しください。今回は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月03日 15:58:47

昔の仕事仲間と旧交を温めようと企画、民宿オザキさんを利用させて頂きました。
    宿の皆さんの暖かい対応と、美味しい鮮魚料理に一同大満足でした。

吉良温泉 民宿 オサキ 2019年05月12日 19:02:29

お返事がおそくなりすみません。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。機会がありましたら、ぜひ、また、ご来店下さい。心よりお待ちしております。

【おまかせ和室(8~10畳)】

toshinashiさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

toshinashiさん [50代/男性] 2019年03月11日 11:11:52

食事が豪華なプランを選択しましたが、豪華さも味付けも期待外れでした。
    温泉も、入浴剤?レベル。
    布団が重く、安眠出来ませんでした。

2・3月限定【平日10,000円ポッキリ】お1人様1匹伊勢海老プラン
    【おまかせ和室(8~10畳)】

まっちゃん9844さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

まっちゃん9844さん [60代/男性] 2017年09月14日 17:21:52

いつ伺っても大変気持ちの良い対応で満足しています。
    お風呂もリニューアルされていて、湯の花いっぱいの気持ちのよい泉質!ゆっくりできました。
    また、食事の鍋の追加など即対応して頂き有り難く思っています。
    また行きますね~!

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年09月15日 09:49:46

いつも、ありがとうございます。
    ご投稿のとおり
    当店は、天然温泉を利用しております。
    ぜひ、また天然温泉を楽しみにお越しください。
    またのご来店
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】特典付き☆グラスビールサービス♪お疲れさまです^^

投稿者さん 2017年07月06日 16:24:59

女将さんの人柄がよく、窓から遠くの島を見ていると、釣りバカ日誌に手出てきそうな宿の雰囲気があります。朝ごはんの、焼き魚は40センチ以上あり、食べきれなかった。

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年07月10日 09:05:45

ご宿泊いただきありがとうございます。
    ご投稿のように
    当店の目の前の海には梶島という無人島があります。
    春の季節には潮干狩りが開催されてますよ。
    ぜひ、機会がありましたら
    おいしい島アサリをとりにお越しください。
    スタッフ一同、またのご来店
    心よりお待ちしております。
    今回は、誠にありがとうございましたm(__)m

【平日限定】当店オリジナル・夕食は三河あさりラーメンで(*^-^*)

アップルモンキーさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

アップルモンキーさん [30代/男性] 2017年05月06日 19:12:33

ゴールデンウィークの5月4日に宿泊しました。
    お風呂が温泉で海が近いこと。ファミリーで竿がだせる手すりのある漁港で、海水浴ができる砂浜も近くにあります。
    食事がとてもおいしいところで、満足します。

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年05月08日 16:00:27

ご宿泊いただきありがとうございます。
    お料理を満足いただき、嬉しい限りです。
    投稿にもありましたが
    当店は天然温泉を使用しており皆さんに喜んでいただいております。
    また、
    サンライズパークの海釣りスポットまで徒歩3分
    恵比寿海水浴場まで徒歩1分です。
    海のレジャーを楽しむことができます。
    ぜひ、機会がありましたら、またご来店下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆定番☆地元の海鮮たっぷり!2食付きスタンダードプラン

もずく6527さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

もずく6527さん [30代/男性] 2017年03月20日 17:29:03

2歳半と10ヶ月の子連れで騒がしかったのですが、とても親切に対応していただけたので、快適に過ごすことが出来ました。

お風呂が改装したばかりのようで、とても広くてキレイでした。家族ごとに貸し切りで使えたので、他の方に気兼ねせずに使えて助かりました。子育て世帯にはすごく良かったです。

食事は夜も朝も品数が多く、さすが海沿いの民宿だけあって、海の幸盛りだくさんでとても美味しかったです!子どもたちもいつもよりたくさん食べてました!

家族全員大満足だったので、ぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年05月01日 09:04:03

ご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただいたようで、嬉しい限りです。

お風呂は平成28年12月にリニューアルいたしました。

当店は、お風呂に関しては、グループさんごとに貸し切りでご利用いただいております。

お仲間、ご家族さんだけで、ゆっくりとご利用いただいております。

ぜひ、機会がありましたらご来店下さい。

心よりお待ちしております。

今回は、誠にありがとうございましたm(__)m

お子様大歓迎♪お財布にやさしい☆ファミリーとくとく☆2食付プラン
    【おまかせ和室(8~10畳)】

HOT じゃすみんさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

HOT じゃすみんさん [50代/女性] 2016年04月10日 00:21:58

とてもいいお宿でした。次はぜひゆっくり過ごしたいと思います。

吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:07:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また機会がありましたらぜひご来店ください。
    今回は誠にありがとうございました。

【リーズナブル】トースト・コーヒープラン
    【和室8室】

まっちゃん9844さん [60代/男性] 2016年03月29日 18:57:36

以前よりボリューム不足かなぁ

吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:06:02

ご宿泊ありがとうございました。
    いつも、ご利用ありがとうございます。
    お値打ちに仕入れできるように努力はしているつもりですが
    魚介類の異常な高値が実際、続いております。
    ご迷惑をおかけしてすみません。
    これからは一層、仕入れに努力していきたいと思います。
    今回は誠にありがとうございました。

【西尾3大特典付き】活きアワビ陶板焼き付・豪華舟盛りプラン

投稿者さん 2016年03月24日 01:52:46

家族でお邪魔しました。
    部屋は壁が薄くて、お隣の声や音が漏れてきました(それ以上にウチの子供の声がご迷惑と思い、ハラハラしました)。
    でも、食事はたいへん美味しかったですし、家族風呂も十分な大きさで、よかったです。
    民宿としてはとてもに良いお宿でした!
    子供達もかわいい猫ちゃんをナデナデしたり、近くの浜辺を散策して貝殻を拾ったりで満喫したようです。
    また行きたいと言ってます。

吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:01:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    どうしても壁が薄くご迷惑をおかけしてます。
    失礼いたしました。
    家の猫をとても、かわいがっていただきありがとうございました。
    また機会がありましたら、ぜひご来店ください。
    今回は誠にありがとうございます。

【直前割5%オフ】【海の幸満載】海鮮とくとくプラン

投稿者さん 2015年05月19日 10:50:39

県内に泊まるのは初かもしれません。知多の内海によく似ていますね。急な予約+ムリなお願いにも対応していただき、ありがとうございました。

口コミを読んで覚悟の上でしたが、かなり古く、階段ミシミシいうし、壁がうすく、隣の部屋の音が筒抜けです。部屋の両隣ともファミリーっぽかったので、お互い様だったと思います。まぁうちもうるさいので…神経質な方には全くオススメしません。私は逆に実家っぽくって寝られました。
    ・猫がいる
    ・三階の部屋も急階段で昇り降り
    この2点は明記しておいた方がいいと思います。あやうく母(階段ムリ)を連れて行くところでした。ネコは好きですが、子どもがアレルギー持ちなので。(ネコは大丈夫みたいでした。)

食事はすごかったです。何がすごかったかって、量がすごい。途中、子どもが体調を崩してしまい、あまり食べられず本当に申し訳なかったです。立派なお造りに子ども大興奮!カマは翌朝、荒焚(?)になって登場。大好物なので嬉しかったです。荒焚って煮詰めて味が濃くなってしまうのですが、濃すぎず身もフワフワで、どうやて作ってるのか気になりました。子どもたちはエビとアサリがおいしかったそうです。

小学生になった長男と一緒に風呂に入れる宿泊施設(しかも温泉!)はなかなかないので助かりました。家族風呂にしては広く深く、お湯の温度も子どもがすぐ入れる適温でとても気持ち良かったです。お風呂が空いてなくて困るようなことは無かったのですが、ドライヤーが部屋にあるか、部屋に貸し出しだったら慌てて出ることもなかったなぁと思いました。

施設・設備は古いですが、アメニティの他に、洗面所に紙コップやペーパータオルがあったり、お風呂場に麺棒が置いてあったり、かゆいところに手が届く感じでした。玄関にマンガや絵本がありました。三階じゃなかったらマンガ借りに往復したのに!部屋備え付けの年期の入ったインターホン(?)、ごめんなさい、聞き取れないレベルです。替えた方がいいかと思います。

民宿にしては部屋数も多そうなのに、布団もフカフカ、トイレも清潔(マメに清掃していらっしゃいますよね)、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

2015年05月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2015年05月23日 13:22:51

ご宿泊、ありがとうございました。

施設の古さや、急階段は

ご来店のお客様に本当に
    ご迷惑をお掛けしてると思います。

すみません。

ご指摘いただきました
    ドライヤーは
    今後、検討させていただきます。

お食事
    喜んでいただいたみたいで
    よかったです。

機会がありましたら
    ぜひまた
    遊びにお越しください。

今回は、本当にありがとうございました。

【海の幸満載・ビジネスオッケー】海鮮とくとくプラン
    【和室8室】

masuko1976さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

masuko1976さん [30代/男性] 2014年08月20日 21:38:33

4歳と9ヶ月の息子と宿泊。家族風呂(温泉)は助かりました。タイルで少し深いので、小さな子は入るとき気をつけて。朝食は、キスの刺身やカニ汁など海の幸満載で、とーーーってもおいしかったです!!!次回は夕食つきのプランで宿泊したいです♪ご主人と奥様はとても気さくでしゃべりやすく、かわいいネコちゃんもいます♪駐車するところは砂利で、野良ネコさんのウンチがあるので要注意♪(野良ネコは触れません。)来年、「また来たよーっ!!」と言ってドアを開けたいです♪

2014年08月
    吉良温泉 民宿 オサキ 2014年08月21日 18:41:01

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。駐車場の野良猫のウンチは、ご迷惑おかけしました。極力、取り除くようにしてはいますが。すみません。ぜひ、来年も、ご来店ください。お待ちしております。今回は、本当に、ありがとうございました。

【素泊まり】22時までオッケー・朝食付プラン