吉良温泉 民宿 オサキ クチコミ・感想・情報

吉良温泉 民宿 オサキのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月01日 16:50:39

家族の海水浴で行きました。
お食事は、おいしかったです。ちょっとしたことにさっと気が付いてくださって、声をかけてくださるのも、本当にありがたかったです。

唯一辛かったのは、夜です。網戸がなくて、部屋も廊下も完全に締め切った中での冷房のみ。でも一晩中冷房なのは、のどがガラガラになるので、私も子供たちも辛いのです…。
網戸があれば、夜は窓を開けて寝られるのになあと思いました…。

あとは、大きな普通の家庭用冷蔵庫が入り口に置いてあってみんなで使えるのは本当にありがたかったです。ペットボトルを凍らして持っていきたいので、よくあるホテルとかの部屋にある小型のやつだと、ペットボトルを凍らせられないので。

止まった翌日、海水浴後なのにお風呂を使わせていただいて、さらに冷たい水まで出してくださったのは、本当に気が利くなあと思いました。
くろちゃんにまた会いたいから、また来たい~~と子供体が言っていました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2019年09月04日 15:15:05

ご宿泊いただき、ありがとうございました。お食事を喜んでいただきうれしいかぎりです。ありがとうございます。網戸の件ですが、網戸、ありませんでしたか?お部屋の窓には網戸があるのですが。事前にお伝えするべきでした。すみませんでした。あと看板ネコのクロくんをかわいがっていただきありがとうございます。ぜひまた、クロくんに会いにお越しください。クロくんもおまちしております。今回は、誠にありがとうございました。

贅沢度NO.1☆もっともっとふんぱつ!お刺身舟盛り付きのグレードアッププラン♪

投稿者さん 2019年07月24日 20:47:52

美味しい食事に、アットホームな感じの行き届いたサービスで、至福の一時を過ごすことが出来ました。目的の海水浴も、徒歩すぐに海水浴場が二種類あり、一日目、二日目と、両方を存分に楽しめました。
また、宿のマイクロバスで最寄り駅まで送迎して頂き、(途中のコンビニにも寄って頂き)楽に移動することができました。立地も、金山駅から乗り換え無しで最寄り駅まで到着。おかげで、疲れを気にせず、目一杯 海水浴を満喫できました。
帰る前にも入浴させて頂き、ホッと一息ついて帰ることが出来ました。
また当宿にお世話になりたいと思いました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2019年07月30日 21:35:13

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当店の近くに恵比寿海水浴場と宮崎海水浴場の二つの海水浴場があります。両方の海水浴場を楽しんでいただいたようでよかったです。春には潮干狩りもできますからぜひ、遊びにお越しください。今回は、本当にありがとうございました。

【期間限定海水浴プラン】海水浴をより便利に楽しめる特典あり♪~1泊2食付き~

投稿者さん 2019年04月03日 15:58:47

昔の仕事仲間と旧交を温めようと企画、民宿オザキさんを利用させて頂きました。
宿の皆さんの暖かい対応と、美味しい鮮魚料理に一同大満足でした。

吉良温泉 民宿 オサキ 2019年05月12日 19:02:29

お返事がおそくなりすみません。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。機会がありましたら、ぜひ、また、ご来店下さい。心よりお待ちしております。

ちょっとふんぱつ!海鮮料理2食付きプラン♪~頑張っている自分へのご褒美に~
【おまかせ和室(8~10畳)】

toshinashiさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

toshinashiさん [50代/男性] 2019年03月11日 11:11:52

食事が豪華なプランを選択しましたが、豪華さも味付けも期待外れでした。
温泉も、入浴剤?レベル。
布団が重く、安眠出来ませんでした。

2・3月限定【平日10,000円ポッキリ】お1人様1匹伊勢海老プラン
【おまかせ和室(8~10畳)】

まっちゃん9844さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

まっちゃん9844さん [60代/男性] 2017年09月14日 17:21:52

いつ伺っても大変気持ちの良い対応で満足しています。
お風呂もリニューアルされていて、湯の花いっぱいの気持ちのよい泉質!ゆっくりできました。
また、食事の鍋の追加など即対応して頂き有り難く思っています。
また行きますね~!

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年09月15日 09:49:46

いつも、ありがとうございます。
ご投稿のとおり
当店は、天然温泉を利用しております。
ぜひ、また天然温泉を楽しみにお越しください。
またのご来店
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】特典付き☆グラスビールサービス♪お疲れさまです^^

投稿者さん 2017年07月06日 16:24:59

女将さんの人柄がよく、窓から遠くの島を見ていると、釣りバカ日誌に手出てきそうな宿の雰囲気があります。朝ごはんの、焼き魚は40センチ以上あり、食べきれなかった。

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年07月10日 09:05:45

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿のように
当店の目の前の海には梶島という無人島があります。
春の季節には潮干狩りが開催されてますよ。
ぜひ、機会がありましたら
おいしい島アサリをとりにお越しください。
スタッフ一同、またのご来店
心よりお待ちしております。
今回は、誠にありがとうございましたm(__)m

【平日限定】当店オリジナル・夕食は三河あさりラーメンで(*^-^*)

アップルモンキーさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

アップルモンキーさん [30代/男性] 2017年05月06日 19:12:33

ゴールデンウィークの5月4日に宿泊しました。
お風呂が温泉で海が近いこと。ファミリーで竿がだせる手すりのある漁港で、海水浴ができる砂浜も近くにあります。
食事がとてもおいしいところで、満足します。

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年05月08日 16:00:27

ご宿泊いただきありがとうございます。
お料理を満足いただき、嬉しい限りです。
投稿にもありましたが
当店は天然温泉を使用しており皆さんに喜んでいただいております。
また、
サンライズパークの海釣りスポットまで徒歩3分
恵比寿海水浴場まで徒歩1分です。
海のレジャーを楽しむことができます。
ぜひ、機会がありましたら、またご来店下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回は、誠にありがとうございました。

☆定番☆地元の海鮮たっぷり!2食付きスタンダードプラン

もずく6527さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

もずく6527さん [30代/男性] 2017年03月20日 17:29:03

2歳半と10ヶ月の子連れで騒がしかったのですが、とても親切に対応していただけたので、快適に過ごすことが出来ました。

お風呂が改装したばかりのようで、とても広くてキレイでした。家族ごとに貸し切りで使えたので、他の方に気兼ねせずに使えて助かりました。子育て世帯にはすごく良かったです。

食事は夜も朝も品数が多く、さすが海沿いの民宿だけあって、海の幸盛りだくさんでとても美味しかったです!子どもたちもいつもよりたくさん食べてました!

家族全員大満足だったので、ぜひまた利用したいです!ありがとうございました。

吉良温泉 民宿 オサキ 2017年05月01日 09:04:03

ご宿泊いただきありがとうございました。

ご満足いただいたようで、嬉しい限りです。

お風呂は平成28年12月にリニューアルいたしました。

当店は、お風呂に関しては、グループさんごとに貸し切りでご利用いただいております。

お仲間、ご家族さんだけで、ゆっくりとご利用いただいております。

ぜひ、機会がありましたらご来店下さい。

心よりお待ちしております。

今回は、誠にありがとうございましたm(__)m

お子様大歓迎♪お財布にやさしい☆ファミリーとくとく☆2食付プラン
【おまかせ和室(8~10畳)】

HOT じゃすみんさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

HOT じゃすみんさん [50代/女性] 2016年04月10日 00:21:58

とてもいいお宿でした。次はぜひゆっくり過ごしたいと思います。

吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:07:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたらぜひご来店ください。
今回は誠にありがとうございました。

【リーズナブル】トースト・コーヒープラン
【和室8室】

まっちゃん9844さん [60代/男性] 2016年03月29日 18:57:36

以前よりボリューム不足かなぁ

吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:06:02

ご宿泊ありがとうございました。
いつも、ご利用ありがとうございます。
お値打ちに仕入れできるように努力はしているつもりですが
魚介類の異常な高値が実際、続いております。
ご迷惑をおかけしてすみません。
これからは一層、仕入れに努力していきたいと思います。
今回は誠にありがとうございました。

【西尾3大特典付き】活きアワビ陶板焼き付・豪華舟盛りプラン

投稿者さん 2016年03月24日 01:52:46

家族でお邪魔しました。
部屋は壁が薄くて、お隣の声や音が漏れてきました(それ以上にウチの子供の声がご迷惑と思い、ハラハラしました)。
でも、食事はたいへん美味しかったですし、家族風呂も十分な大きさで、よかったです。
民宿としてはとてもに良いお宿でした!
子供達もかわいい猫ちゃんをナデナデしたり、近くの浜辺を散策して貝殻を拾ったりで満喫したようです。
また行きたいと言ってます。

吉良温泉 民宿 オサキ 2016年04月20日 21:01:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
どうしても壁が薄くご迷惑をおかけしてます。
失礼いたしました。
家の猫をとても、かわいがっていただきありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご来店ください。
今回は誠にありがとうございます。

【直前割5%オフ】【海の幸満載】海鮮とくとくプラン

投稿者さん 2015年05月19日 10:50:39

県内に泊まるのは初かもしれません。知多の内海によく似ていますね。急な予約+ムリなお願いにも対応していただき、ありがとうございました。

口コミを読んで覚悟の上でしたが、かなり古く、階段ミシミシいうし、壁がうすく、隣の部屋の音が筒抜けです。部屋の両隣ともファミリーっぽかったので、お互い様だったと思います。まぁうちもうるさいので…神経質な方には全くオススメしません。私は逆に実家っぽくって寝られました。
・猫がいる
・三階の部屋も急階段で昇り降り
この2点は明記しておいた方がいいと思います。あやうく母(階段ムリ)を連れて行くところでした。ネコは好きですが、子どもがアレルギー持ちなので。(ネコは大丈夫みたいでした。)

食事はすごかったです。何がすごかったかって、量がすごい。途中、子どもが体調を崩してしまい、あまり食べられず本当に申し訳なかったです。立派なお造りに子ども大興奮!カマは翌朝、荒焚(?)になって登場。大好物なので嬉しかったです。荒焚って煮詰めて味が濃くなってしまうのですが、濃すぎず身もフワフワで、どうやて作ってるのか気になりました。子どもたちはエビとアサリがおいしかったそうです。

小学生になった長男と一緒に風呂に入れる宿泊施設(しかも温泉!)はなかなかないので助かりました。家族風呂にしては広く深く、お湯の温度も子どもがすぐ入れる適温でとても気持ち良かったです。お風呂が空いてなくて困るようなことは無かったのですが、ドライヤーが部屋にあるか、部屋に貸し出しだったら慌てて出ることもなかったなぁと思いました。

施設・設備は古いですが、アメニティの他に、洗面所に紙コップやペーパータオルがあったり、お風呂場に麺棒が置いてあったり、かゆいところに手が届く感じでした。玄関にマンガや絵本がありました。三階じゃなかったらマンガ借りに往復したのに!部屋備え付けの年期の入ったインターホン(?)、ごめんなさい、聞き取れないレベルです。替えた方がいいかと思います。

民宿にしては部屋数も多そうなのに、布団もフカフカ、トイレも清潔(マメに清掃していらっしゃいますよね)、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

2015年05月
吉良温泉 民宿 オサキ 2015年05月23日 13:22:51

施設の古さや、急階段は

ご来店のお客様に本当に
ご迷惑をお掛けしてると思います。

すみません。

ご指摘いただきました
ドライヤーは
今後、検討させていただきます。

お食事
喜んでいただいたみたいで
よかったです。

機会がありましたら
ぜひまた
遊びにお越しください。

今回は、本当にありがとうございました。

【海の幸満載・ビジネスオッケー】海鮮とくとくプラン
【和室8室】

masuko1976さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

masuko1976さん [30代/男性] 2014年08月20日 21:38:33

4歳と9ヶ月の息子と宿泊。家族風呂(温泉)は助かりました。タイルで少し深いので、小さな子は入るとき気をつけて。朝食は、キスの刺身やカニ汁など海の幸満載で、とーーーってもおいしかったです!!!次回は夕食つきのプランで宿泊したいです♪ご主人と奥様はとても気さくでしゃべりやすく、かわいいネコちゃんもいます♪駐車するところは砂利で、野良ネコさんのウンチがあるので要注意♪(野良ネコは触れません。)来年、「また来たよーっ!!」と言ってドアを開けたいです♪

2014年08月
吉良温泉 民宿 オサキ 2014年08月21日 18:41:01

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。駐車場の野良猫のウンチは、ご迷惑おかけしました。極力、取り除くようにしてはいますが。すみません。ぜひ、来年も、ご来店ください。お待ちしております。今回は、本当に、ありがとうございました。

【素泊まり】22時までオッケー・朝食付プラン
【和室8室】

xxtsubakixxさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

xxtsubakixxさん [30代/女性] 2012年09月14日 12:36:57

絶対また行きたい!
と親子で話しています。

夕食も朝食も最高でした!!

ぜひまたお邪魔します^^

2012年08月
吉良温泉 民宿 オサキ 2013年03月02日 11:47:47

お返事、遅くなり失礼いたしました。

ご宿泊、ありがとうございました。

ぜひ、またご来店ください。

今回は、誠にありがとうございました。

【お子様歓迎】ネット限定お子様割引プラン

カリナ3さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

カリナ3さん [30代/女性] 2011年09月30日 20:57:00

何と言っても料理が素晴らしい~!!
この値段で刺身の盛り合わせが豪華で驚きました(0^^0)
そして何より美味しくて個室だったので小さい子供がいても、ゆっくり食べれました♪
☆が1つマイナスだったのは駐車場が砂利で野良猫がたくさんいて臭いがすごくきつかったのがマイナスでしたが、他は海も徒歩で行けるし料理もよく宿の人も良い人で本当に素晴らしかったです!! 駐車場を直してくれたら言う事なしです♪♪

【早期得割】夏休み応援プラン

投稿者さん 2011年08月25日 15:14:20

食事の評価が高いところに惹かれて宿泊を決めました。
食事に関する結論としては、質より量を求めるなら大いに満足できると思われるが、
質を求めるといろいろ不満があるだろうということです。

量に関しては、「食べ切れないほど」と多くの方が評されていますが、全く大げさではありません。私も実際食べきれませんでした。一人旅でしたので、一人用の小さな舟盛りだとばかり思っていましたが、ファミリーサイズ(?)とでも言うべき大きな舟盛りでびっくりしてしまいました。

逆に残念に感じた点についてですが、味については多分に主観的な、好みの問題になってしまうので、客観的に「ちょっと・・・」と感じた点について書きます。
舟盛りの刺身ですが、魚についてはヒラメ一種類のみでした。
いわゆる刺し盛りのようなものを期待していたので、「鯛は?マグロは?ハマチは?鯵は?サヨリは?」と探しましたが、ありません。ヒラメ一本全力投球です。
無類のヒラメ好きならいざ知らず、さすがにこれでは飽きてしまいます。

もう一点、ワタリガニを事前に頼んで追加してもらったのですが、メスが2匹でいずれも卵がすでに腹の外に出てしまっていて食べられず、ミソもなくお腹の中はスカスカでした。例えばこれが旬をすでに過ぎてしまっていたことによるものなら、予約の際に一言注意を喚起してくださっても良かったのではないかと思いました。

食事に関しては、期待が過大だったのかもしれません。辛い評価になってしまいました。

逆に、そもそも期待をしていなかったことについてはかなり満足できました。

部屋からは海が見えますし、お風呂は源泉から引いたお湯を加熱したもので、絶えず浴槽に流れ込んでいて気持ち良いものでした。他のお客さんとかぶらない限り、24時間いつでも入れるということです。食事は朝も夜も個室ですので、他のお客さんを気にする必要もありません。部屋もお風呂もトイレも洗面もきれいにされています。

これだけのことをご夫婦だけで切り盛りされているのだから大変だと思います。駅まで女将さんに送り迎えして頂きましたが、道すがらお仕事の大変さの一端を伺うことができました。身体を大切に続けていただきたいな、と思いました。

2011年08月
吉良温泉 民宿 オサキ 2011年09月19日 14:24:21

ご宿泊ありがとうございました。
舟盛りは、ひらめ以外にも数種類白身以外の貝、海老類をつけさせていただきましたが、失礼いたしました。今回はありがとうございました。

【海の幸満載・一人旅・ビジネスオッケー】海鮮とくとくプラン

あまくさ0905さんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

あまくさ0905さん [40代/女性] 2011年08月18日 15:54:26

幼児を連れて二度目の宿泊です。料理はボリュームあり美味しく子供にアイスクリームをプレゼントしていただき喜んでました。お風呂は家族風呂風ですが疲れがとれる気持ちいい湯加減でした、建物は古いですがピカピカに掃除してあるしトイレや洗面所やテレビは新しくしてあるし布団も寝心地よかったです。翌日チェックアウトしてから海水浴してまた宿でお風呂を貸していただき本当に助かりました。小さい子供を連れていても安心して泊まれる宿だとおもいます。子供が可愛いアメニティーセット喜んでました。ありがとうございました。

【ポイントアップ】木曜日・金曜日限定・お子様歓迎プラン
和室8室

2011年08月
吉良温泉 民宿 オサキ 2011年09月19日 14:25:48

ご宿泊、ありがとうございました。
また、きかいがありましたら、ぜひご来店ください。
今回は、まことにありがとうございました。

【ポイントアップ】木曜日・金曜日限定・お子様歓迎プラン

投稿者さん 2011年08月16日 14:03:06

ラグーナで花火を見た後に寄りました。ふとんを既に準備して頂いてました。
家族風呂でお風呂に入り、直ぐにぐっすり寝れました。
子供は最近少年コナンに嵌まっており、隙間時間に漫画を読めて喜んでました。
朝食もしっかり食べれました。

いい思い出となりました。
有難う御座いました。

【素泊まり】22時までオッケー・朝食付プラン
【和室8室】

hiroro_hiroさんの 吉良温泉 民宿 オサキ のクチコミ

hiroro_hiroさん [30代/男性] 2011年08月11日 01:51:34

ふらり思いつきの一人旅でしたが、評判通り食事がとても良かったです。
海の幸をふんだんに使った料理で、品数も多く、夢中で食べてました。
一人前なのに、立派な舟盛りまで出て、堪能しました。

一点残念なのは、お味噌汁は、もっとあっついのが良かったです。
食事の時間帯によるのか、少しぬるめなのが残念。

お風呂は家族風呂しか無いので、開いている状況を教えてくれたり、開いたら連絡
してくれたりと、フォローが良くて助かります。
吉良温泉のお湯をひいているのでお湯もいいですしね。

お宿の猫とも戯れて、休まりました。
猫は男には人見知りするとか聞きましたが、おとなしくていい子でした。
また機会があればいきたいですね。

2011年08月
【料理自慢】旬を味わう・ふんぱつプラン

投稿者さん 2011年08月07日 17:26:25

他の方の口コミどおり、豪華な食事でとっても美味しかったです。
設備面に古さはありますが、丁寧に管理されていることが伝わってきました。
この度はありがとうございました。

2011年08月
吉良温泉 民宿 オサキ 2011年08月08日 21:20:57

ご宿泊、いただきましてまことにありがとうございました。機会がありましたら、ぜひまた、ご来店ください。今回は本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】大アサリ・ズワイガニ・豪華舟盛りプラン