京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2050件)

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2050件

投稿者さん 2018年06月11日 21:09:34

初めての宿泊でしたが、部屋も広くとてもよかったです。風呂は地下なのでやや広い風呂だったという感想です。朝、食事が込み合っていて料理をとるのに時間がかかったのが少し残念でした。子供がお皿を落としてしまいご迷惑をおかけしましたが、優しい対応でありがとうございました。立地もよくタワーもとてもよかったです。

2018年06月
京都タワーホテル 2018年06月12日 16:57:28

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。今回、大浴場もご利用いただけましたようで何よりです。

ご朝食につきましては、貴重なお時間に大変ご不便をおかけしてしまい、ご投稿者様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。至らなかった点が、あったにもかかわらず、スタッフに対して、優しい対応とのお言葉を頂戴し、心苦しい思いです。これからも、サービスの改善に努め、朝のスタートにふさわしい空間をご提供し、皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

ご宿泊のお客様は、京都タワー展望も、特別割引料金でご利用がいただけます。毎週土曜、日曜日は14:00から、展望室5階に、私どものマスコットキャラクター、たわわちゃんが登場いたしますので、こちらも皆様で、是非お楽しみいただけましたらと思います。

次回もまた、ご投稿者様にお目にかかれます日を心より、お待ち申し上げております。

マネージャー 樋口
京都タワーホテル

【禁煙ラージツイン 37平米】

maturika1744さんの 京都タワーホテル のクチコミ

maturika1744さん [30代/女性] 2018年06月02日 01:13:42

今後このホテルに宿泊する方に私と同じ目に合わない為に注意点をいくつか記載します。

①ホテルで朝夕バイキングプランを予約されたら、チェックインの際に夕食の時間をフロントから聞かれます。
その時聞いて下さい
「団体客はいますか?いるとしたら団体客は何時に夕食をとりますか?」
団体客がいればその時間帯は避けましょう!
私と家族が利用した時に団体客と夕食時間が被り、幹事の方の挨拶が終わったら一斉に団体客がビュッフェに並びました。
列が引く事が暫く無かったので、諦めて空いてるデザートを取り早々に部屋に戻りました。

②同じくビュッフェプラン予約しチェックインの時フロントに
「席は出来るだけ海外の方の席から離してください」と伝える。
海外の方が騒いでもスタッフが注意しない可能性が高いです。

③大浴場には入らない方が良いです。
狭いです。脱衣場も狭いです。
宿泊客以外の大浴場利用のみの方もいるので混雑しリラックス出来ません。

夕食のビュッフェが最悪だったので、せめて大浴場だけでもと期待しましたが、ちゃんと口コミを見るべきでした。
夕食で十分に食べれずお腹が空いて、結局近くのコンビニで軽食を買いました。
勉強代としては高い出費でした。

京都タワーホテル 2018年06月03日 12:13:26

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在において、ご投稿者様にはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
まずはレストランでのお食事の際、せっかくご夕食まで私どものホテルでご予約いただいたにも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ず大変心苦しく思います。
また、団体のお客様がいるにも関わらずご投稿者様へのお席の配慮が足りなかったことについて、こちらも重ねてお詫び申し上げます。
今回のご投稿者様のご意見は、フロントスタッフ並びにレストランスタッフ共に閲覧させていただきました。
今後同じことを繰り返さぬようスタッフに対する教育指導を徹底して参ると共に、お客様のご案内には細心の注意を払いご対応させていただく所存でございます。

大浴場について、こちらも本来お客様にはリラックスしてお寛ぎいただける場にも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
仰る通り、私どもの大浴場はご宿泊様以外にも館外から来られる一般のお客様のご利用もございます。
お時間帯によっては大変混みあう場合もございますが、こちらもスタッフの案内不足及びご配慮が足りず、ご投稿者様にはご迷惑をおかけしてしまったことについて重ねてお詫び申し上げます。
今後、大浴場をご案内させていただく際は、混みあうお時間と比較的空いているお時間のご案内を徹底させていただくようスタッフ間で共有させていただきます。

この度は大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
ご投稿者さまより頂戴したご意見を教訓に、より一層サービスのレベルを高められるようスタッフ一同努めてまいります。
また機会をいただけることが出来ましたら、ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

森林のテラスで心身を癒し、満たす。オーガニック野菜や京都産野菜たっぷりのディナービュッフェ付き
【喫煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2018年03月24日 20:25:36

立地条件もよく、京都タワー内のホテルだったので、いかにも京都感を満喫できました。フロントも広くて気持ちよくチェックインできました。また泊まりたいです。

京都タワーホテル 2018年03月25日 17:38:43

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っています。今回仰って頂きました貴重なお褒めのコメントを励みに、スタッフ一同これからも精一杯努めさせていただきます。
京都タワーサンド2Fの体験コーナー、あかね屋限定で、私どものマスコットキャラクターたわわちゃんの絵付け体験をお楽しみいただけます。お友達同士、またご家族、カップルでたわわちゃんを可愛く仕上げてお家に飾ってみてはいかがでしょうか?他にも清水焼絵付けをはじめ、土鈴絵付け、念珠ブレスレット作り体験などなど、様々な種類の体験もしていただけますので、京都の旅の思い出に一つお作りいただけましたら嬉しいです。
また次回も、ご投稿者様にお目にかかれます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー樋口

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!朝食付き最安値+ポイント10倍☆☆
【禁煙スーペリアツイン 26平米】

投稿者さん 2018年03月18日 17:18:58

この度はお世話になりました。
立地、お部屋など申し分なく、満足です。
彼は喫煙者、私は非喫煙者ですので、喫煙ルームを選択しましたが、空気清浄機がとても良いので、気兼ねなくタバコが吸えると喜んでました。

私はドリップ出来るコーヒーや紅茶のサービスが嬉しかったです。
滞在時間が長ければ、追加料金を出してでも、おかわりしたと思います。
(私は健康志向が強いので、有機紅茶がとてもありがたかった)

宿泊者には、大浴場を割引料金で利用出来る特典があります。
彼は喜んでました。
私が行った時間はすごく混んでいたので20分ぐらい待ち、入っても落ち着けなかったのが少し残念でした。
女性の方、もしご入浴される場合、閉店前の時間はオススメ出来かねます。少し時間。ずらすのが賢明だと思います。

全体的に満足度の高いお宿でした。
京都に行く際は、また利用させて井田だきたいと思います。

京都タワーホテル 2018年03月21日 14:39:43

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回、ご投稿者様にはご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。しかしながら、大浴場につきましては、混雑の為に大変ご不便をお掛けしてしまう結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。ご投稿者様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の私どものサービス向上に努めてまいります。
また、今回頂戴しました貴重なお褒めの言葉をを励みに、今後もゆったりと気持ち良いお部屋とお時間をご提供できますようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。春の京都は、東寺様の夜桜ライトアップや高台寺様の特別拝観等素敵なお楽しみが盛りだくさんございます。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

【カップル×お日にち限定】ちょっぴりリフレッシュ☆ロクシタンプレゼント~食事なし~
【喫煙スタンダードダブル 15平米】

nagamatibeastさんの 京都タワーホテル のクチコミ

nagamatibeastさん [50代/男性] 2018年02月15日 16:00:39

部屋をグレードアップしていただき、部屋の広さに大変満足。スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。

京都タワーホテル 2018年02月17日 13:24:55

nagamatibeast様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回nagamatibeast様には、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。客室には、コーヒーや紅茶をご用意しておりますので、楽しい旅の小休止に是非ご利用いただけたらと思います。また宿泊ゲスト専用の、客室備え付け無料貸し出しスマートフォンHandyもご利用いただけます。通話やインターネットが無制限で無料の大変お得な内容となっております。またそれだけではなく、観光本には無い京都の最新情報を手軽に知る事ができる画期的なサービスもご利用いただけますので、是非旅のお供にいかがでしょうか?nagamatibeast様より頂戴しました貴重なお褒めのご意見を励みに、これからもおもてなしの心で精進してまいります。また次回もnagamatibeast様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

京都タワーホテル マネージャー 樋口

お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ~朝食ビュッフェ付き~
【喫煙スタンダードツイン 19~22平米】

投稿者さん 2018年02月08日 00:32:59

駅とのアクセスと料金を考え今回宿泊させて頂きました。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物も預かって頂けたので本当に助かりました、ありがとうございます。朝食ビュッフェもとても満足しており 次回は主人と一緒に利用させていただきたいと思います。

京都タワーホテル 2018年02月08日 14:24:13

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。ご投稿者には、ご滞在を大変お楽しみいただけましたご様子でうれしく思っております。朝食もご堪能いただけましたようで何よりです。
今回ご観光はお楽しみいただけましたでしょうか?京の冬の旅・非公開文化財特別公開が、京都市内の寺社仏閣で来月中旬までお楽しみいただけます。ピリッと引き締まる澄んだ空気の中、由緒あるお寺や神社をゆっくりとご堪能されてみてはいかがでしょうか?冬のこの時期だけのお楽しみになっておりますよ。
また次回もご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。次回は、是非ご主人様とお二人でお楽しみくださいませ。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

【早トク♪60】お試し朝ごはん★★ワンコイン朝食ビュッフェ★★60日前の予約が断然おトク!

投稿者さん 2018年01月23日 17:07:39

京都駅前という立地がとても便利でした。
京都タワー展望台の割引券をいただいたので、初めて利用させていただきました。
朝食ビュッフェの種類が豊富で、とても美味しかったです。
部屋に置いてあるコーヒーメーカーも本格的で、とても美味しかったです。
空気が乾燥する時期なので、加湿空気清浄器がとても便利で、助かりました。

京都タワーホテル 2018年01月24日 13:11:13

ご投稿者様

また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には私共のサービスにご満足いただけたご様子で、大変売れ嬉しく思います。
重ねて、朝食にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
レストランでの朝食ではシェフが目の前で焼き上げるオムレツや朝からスパークリングワインが楽しめるなど、お客様ご満足いただけるようなメニューを取り揃えております。

お部屋のコーヒメーカーに関しましては他のお客様からも大変ご好評頂いております。
コーヒー以外にも紅茶をお召し上がり頂く事が可能であり、ご追加の場合はフロントにて有料ではございますが販売を行っておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

また次回、ご投稿者様にお目様のお越しをを心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル キャプテン 岡本

【早トク♪】14日前のご予約でポイント10倍!事前決済でクイックチェックイン☆~朝食付~

タッチャン5071さんの 京都タワーホテル のクチコミ

タッチャン5071さん [40代/男性] 2018年01月09日 14:36:58

エレベーターが、京都タワーの客で乗れないことがしばしば。エレベーターからの客室がわかりにくい。

京都タワーホテル 2018年01月11日 21:51:18

タッチャン5071 様

この度は、京都タワーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回、エレベーターにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。タワー展望へはご宿泊のお客様以外に外来の方もお越しになりますが、今後はそのようなことがないようタッチャン5071様よりご指摘いただきました点を真摯に受け止め皆様に気持ちよくご利用いただけますようにスタッフ一同注意してまいります。

またせっかく楽しみにお越しになったご滞在をより一層楽しく、快適なものにしていただくためにフロントでチェックインの際にも、お部屋へのご案内をおわかりいただきやすく、全スタッフが統一してできるよう努めてまいります。タッチャン5071様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙デラックスダブル 19~22平米】

タッチャン5071さんの 京都タワーホテル のクチコミ

タッチャン5071さん [40代/男性] 2018年01月09日 14:35:03

立地は、最高でした。地下での食事も色々選べるので楽しかったです。時間帯によっては、座れません。大浴場を利用しましたが、ホテル利用客は、もう少し安くても良いのかな?と思いました。

京都タワーホテル 2018年01月11日 21:18:13

タッチャン5071 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回は地下一階、タワーサンドでのお食事をお楽しみいただけましたようで大変うれしく思っております。大浴場につきましてはご期待に沿えない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。今回タッチャン5071様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の私どものサービス向上に努めさせていただきます。

京都タワーサンド1Fお土産マーケットでは、本日よりイノダコーヒー期間限定ショップがオープンいたしました。京都で老舗の大変有名なお店です。大切な方への贈り物やご自身への素敵なコーヒータイムにお買い求めいただいてみてはいかがでしょうか?また次回もタッチャン5071様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【禁煙デラックスダブル 19~22平米】

投稿者さん 2018年01月06日 19:07:58

大晦日と元旦に宿泊しました。
駅から近くて便利でした。京都タワーは外から見るとちょっと昭和の感じがプンプンしますが、お部屋はリニューアルしてあってきれいで快適でした。
食事もバイキングで種類も多く、おいしかったです。大みそかの夜は年越しそばのサービスや、元旦の朝は振る舞い酒などあったり、おせち料理もそろっていて、お正月気分が味わえました。コンビニも近くにあるし、駅近だし、大浴場もあるし、おすすめです。

京都タワーホテル 2018年01月08日 13:17:42

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、お正月の雰囲気を存分に感じていただけましたようでたいへん嬉しく思っております。
私ども京都タワーホテルは歴史のあるホテルではございますが、客室、ロビーにつきましても皆様の京都でのご滞在を少しでもお寛ぎいただけましたらと考え適宜改装致しております。また仰っていただきましたように、私どもは京都駅前の最高の立地にございますため、旅の出発点としてどこにいかれる際も大変便利ですし、また近くに飲食店やコンビニ、ドラッグストアも揃っておりますため生活必需品にも困ることなく快適にお過ごしいただけますよ。また次回もご投稿者様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー  樋口

【年末年始 2部19:30~】みんなでワイワイ☆冬のごちそうビュッフェ2食付き
【禁煙スーペリアトリプル 26平米】

投稿者さん 2017年12月21日 02:29:46

駅前なのでとても楽でした。部屋から直ぐに上のタワーへ行けて、夜景を観ることが出来ました。翌日の朝食も和洋のバイキングで、とても美味しかった。また利用させていただきます。

京都タワーホテル 2017年12月21日 14:48:03

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、快適な旅をお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。朝食バイキングもご堪能いただけましたようで何よりです。私どもタワービル地下1階タワーサンドでは、夜23:00までごゆっくりとしていただけるフードホールをご用意しております。また1階のマーケットも、21:00までお楽しみいただけますので季節ごとの京都ならではの逸品をお求めいただけたら嬉しいです。これからもご投稿者様から仰っていただきました貴重なお褒めの言葉を励みに、皆様の京都でのご滞在が楽しいものになりますようスタッフ一同邁進してまいります。ご投稿者様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!~朝食ビュッフェ付き~
【喫煙スタンダードツイン 19~22平米】

投稿者さん 2017年12月18日 18:47:22

乗り換え時間に間に合わない為急遽当日予約しました。

駅の真ん前なので勿論すぐ到着しますし、ゆっくり晩御飯食べてからチェックインしました。

部屋は広々で全員がゆっくり寝れました。
朝食も美味しかったです、子供が京野菜オムレツ?が美味しかったー!!!!
と言ってました。

京都タワーホテル 2017年12月19日 14:11:55

ご投稿者 様

この度は、京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、ご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しいです。ご朝食もご堪能いただけましたご様子で何よりです。私ども3F、オールデイダイニングレストランタワーテラスでは現在クリスマススイーツブッフェを開催いたしております。ご自身で作っていただけるクリスマスカラーの可愛らしいオリジナルマカロンやスモークサーモンやクリームチーズ、アボカド、生ハムを自由に組み合わせてお召し上がりいただけるオープンサンドイッチもご好評いただいております。クリスマス期間限定のお楽しみを皆様で和やかにお過ごしいただけましたら幸いです。また次回も、ご投稿者様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ラージツイン 37平米】

投稿者さん 2017年12月09日 18:36:56

到着して荷物を預け、即観光に行きました。駅から近い・バス停も近い 条件的には申し分ないですね!タワーの割引券・東寺ライトアップ入場券等も有りましたから、お得感を感じました。

京都タワーホテル 2017年12月10日 17:20:34

ご投稿者 様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ご投稿者様には、ご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。京都タワー展望や東寺様のライトアップもご堪能くださいましたご様子で何よりです。12月24日(日)と25日(月)は日没~24:00の間、京都タワーがクリスマスをイメージしたカラーのレッド&グリーンにライトアップいたします。こちらは期間限定のお楽しみとなっておりますので、是非ともご覧いただけましたら嬉しいです。
私ども京都タワーホテルでは、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりもさせていただいておりますので、お気軽にお声がけいただければ幸いです。
またご投稿者様に、次回もお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

紅葉と五重塔が美しい感動のきらめき 東寺 秋のライトアップ入場券付きプラン
【禁煙デラックスツイン 30平米】

投稿者さん 2017年11月13日 19:50:29

先日、利用させて頂きました。立地は文句なしに近いwwwどしゃ降りでも駅の地下から行けるのでほぼ濡れずに行けます。駅前な上にチェックイン、後も荷物を預かって貰えるのでスゴク便利でした。朝食つきのレイトプランだってので、朝もゆっくり過ごせました
。朝食はブュッフェスタイルで和食、洋食ともにわりとスタンダードなメニューでしたが、美味しく頂きました。

不満はお風呂。水の出があまりよくなくてバスタブにお湯がたまるのにムチャクチャ時間がかかるのと、シャワーのかける場所がビミョーで使い勝手が悪い、場所が悪いせいでどうしてもトイレの方がびしょ濡れになります。洗面所もボウルが小さいのでこれまた気を付けても下が濡れるし使い勝手が悪かったです。

遅い時間に気付いたので地下の入浴施設は使えず。ゆったりバスタイムで疲れを癒したい方ははなから地下の入浴施設の利用をおすすめします。

とは言え、トータルで考えると利便性重視の方にはお薦めかな?

後は部屋にドレッサーしかないのでなにかを食べたり飲んだりするのに、一人意外は不便。二人だと一人はベッドに座り、一人はドレッサーの椅子になります。全部屋そうなのかは解りませんが。

京都タワーホテル 2017年11月14日 00:24:02

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

私どものホテルの立地について、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また立地だけではなく、私どもの朝食バイキングにまでお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。

しかしながら、浴室及びお部屋につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
本来であればお客様の一日の疲れを取っていただくべき場所で有るはずの客室にて、ご満足にお過ごしいただけなかったことにスタッフ一同反省をしております。

つきましては、今回頂戴いたしましたご意見を元にお部屋の改装等含め改善できるよう努めてまいる所存です。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待申し上げております。

京都タワーホテル フロントキャプテン 岡本

【カップル&ご夫婦】レイトアウトで朝もゆっくり。大切な人と過ごす素敵な時間~和洋朝食バイキング付き~
【喫煙デラックスダブル 19~22平米】

にほんあなぐまさんの 京都タワーホテル のクチコミ

にほんあなぐまさん [30代/女性] 2017年11月06日 13:27:31

子連れで宿泊しました。無料で広めのお部屋に変更してくださっていてうれしかったです。
京都タワー割引券をもらったので昼と夜の2回登りました(大人300円・子ども無料!)。望遠鏡が無料で使えて水族館のイルカまで見えました。雨のためインドアで遊べてとても助かりました。
駅前なので、ギリギリまで荷物を預けて観光できるのでとてもいいですね。朝食ブッフェにスパークリングワインがあって驚きました。また泊まりたいです。

京都タワーホテル 2017年11月06日 20:57:20

にほんあなぐま 様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回にほんあなぐま様には京都タワー展望で大変お楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。また朝食もご堪能いただけましたようで何よりです。
私ども京都タワービル2階にございます京都タワーサンドでは京銘菓生八つ橋 手作り体験や七條甘春堂で『上生菓子』と呼ばれる季節の和菓子を作っていただける体験教室を開催しております。こちらのワークショップも、天候に左右されることなく思う存分京都ならではのご滞在をお楽しみいただける内容となっておりますので旅の思い出づくりのひと時にいかがでしょうか?
またにほんあなぐま様に次回お越しいただきましても充実した楽しい時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

シンプルステイ~和洋朝食バイキング付き~
【禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

名人3393さんの 京都タワーホテル のクチコミ

名人3393さん [40代/男性] 2017年10月28日 09:57:18

駅について目の前、京都を観光するために宿泊しましたが、とても便利でした。
朝食も十分なメニューで良かったです。
大浴場に入りたかったのですが、終了するのが早く入れませんでした。そこは、せめて12時くらいまでやっててほしいです。

京都タワーホテル 2017年10月30日 00:44:10

ご投稿者様

私共のホテルは京都駅前という立地であり、お客様に観光をお楽しみいただくのに最適です。
投稿者様の滞在の拠点として、私共のホテルがお役に立てたのなら幸いでございます。
ご投稿者様にもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大浴場に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご投稿者様からの意見を元にご宿泊のお客様により快適に過ごしていただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。
今回は京都の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

オヤジ58号さんの 京都タワーホテル のクチコミ

オヤジ58号さん [60代/男性] 2017年10月12日 13:15:13

家内と二人、2回目の宿泊でした。予約した部屋より広い部屋を用意して頂きありがとうございました。食事もおいしく満足です。展望台からの眺めも良かったです。地下の大浴場はもう少し安いと良かったです。また、機会があれば利用したいです。

京都タワーホテル 2017年10月14日 05:21:41

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
宿泊のみならずレストランや展望台、大浴場などの施設までご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご宿泊者様には専用の特別割引券をお渡しさせて頂いております。そちらをご利用いただければ通常の金額よりも更にお安い料金にてご利用いただけるので、次回京都タワーホテルにご宿泊いただく際には、是非そちらをご活用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダードツイン 19~22平米】

投稿者さん 2017年10月04日 13:04:44

全てが最悪でした。
①朝premium60で予約したのに、別のチケットを渡された。
②トリプルで予約したにも関わらず、タオルが二人分しかなく、しかもタオルは棚に放り投げるように置かれていた。
③バスマットがなく、フロントに「常備していないのか?」と確認したら「常備していない」との回答。その後、「確認もれで常備していました」と持参。
④翌日ホテルから東寺迄のタクシーを手配して頂き、1階までホテルの方が案内してくれましたが、そのホテルマンの靴が汚かった。
⑤トイレットペーパーホルダーが黒ずんでいる。トイレの蓋や隙間には髪の毛が落ちている。
⑥これはホテルの責任ではありませんが、当時には6:50に拝観受付に集合とチケットには記載されていたにも関わらず、時間に誰もいない。

とにかく、最悪なホテルでした。
とても掃除をしているようには思えませんし、トラブルが起こった時のフロントの対応も最悪。言葉では「申し訳ありません」と言っていますが、顔は「はぁ~」という感じで全くこちらの不愉快さが響いていない対応。
ホテルマンの靴が汚いなんて論外でしょう?
このホテルの従業員はサービス業として失格です。
2度と利用しません。

京都タワーホテル 2017年10月08日 15:04:21

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをお選びいただきましたにもかかわらず度重なる私どもの不手際でご滞在中に大変ご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもスタッフの軽率な対応、心無い接客態度につきましては更にご気分を悪くされる原因になり大変申し訳なく恥じ入るばかりです。この度の貴重なご指摘を真摯に受け止め本来ホテルマンとして全うすべきお客様の立場に立った接客応対でお客様の仰っておられることを親身になってお伺いし旅行を楽しみにしてお越しになった皆様の旅のお手伝いをさせていただけますよう誠心誠意努めさせていただきます。
客室のチェック不備により清掃につきまして、フロントマンの身だしなみにつきましてもまた大変ご気分を害されてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくべきホテルであってはならないことです。衛生面でも安心してお過ごしいただけますようより一層気を引き締めて業務にあたってまいります。京都での大切なひと時を台無しにする結果となり、重ねてお詫び申し上げます。今後同じ過ちを二度と起こさないよう鋭意努力しご宿泊くださいました皆様に隅々まで行き届いたサービスを全スタッフが統一してご提供できるようサービスレベルの向上に努めてまいります。
京都タワーホテル マネージャー樋口

<朝Premium60>東寺の貸切り感を味わえる!五重塔・金堂・講堂 ご案内付き朝の拝観プラン
【禁煙スーペリアトリプル 26平米】

miya8042さんの 京都タワーホテル のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2017年10月03日 01:53:12

妻子(幼児)と宿泊。
立地については京都駅前とこの上ない場所。

チェックイン時、子どもを気遣ってくださりご当地キャラクター「たわわちゃん」で彩られた部屋への変更を勧めてくださりました。
お蔭さまで、子どもは大喜びで過ごしてました。

どの観光地に行くにも便が良く、また京都タワーもお安く登れ、京都を満喫できました。
また利用したいです。

京都タワーホテル 2017年10月04日 16:12:19

miya8042 様

この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回miya8042様にはご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたのはお部屋のいたるところに私どものキャラクターたわわちゃんが施されている特別なキャラクタールームでしてお子様連れやカップル、女子会の皆様に大変ご好評いただいております。展望室5階には毎週土曜・日曜日14:05からたわわちゃんが登場いたします。(10/21,22はご当地キャラ博彦根に登場のためお休み)京都タワー展望もご宿泊者様は特別割引料金でお入りいただけますので是非ご利用いただけましたら幸いです。今回miya8042様に仰っていただきました貴重なお言葉に甘んじることなく常にご滞在いただきました皆様に心地よくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またmiya8042様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテル マネージャー 樋口

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!食事なし最安値+ポイント10倍☆
【禁煙スーペリアツイン 26平米】

投稿者さん 2017年09月07日 18:28:18

駅から近いので分かりやすく、観光する際に行動がしやすいです。

京都タワーホテル 2017年09月08日 03:00:56

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様の仰る通り、当ホテルは京都駅前にございますので観光地へのご移動にも大変便利だとご好評いただいております。
次回お越しの際にはさらにご満足いただけるよう、フロントスタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待申し上げております。

京都タワーホテル フロントキャプテン 岡本

シンプルステイ~食事なし~