京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

京都タワーホテル

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 18:25:08

期待外れでした。大湯も21時で終わり入れなかったです。

京都タワーホテル 2020年12月04日 09:34:14

この度は京都タワーホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    コロナウィルスの影響により大浴場の営業時間が短縮になっており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
    次回、お客様がお越しになった際は気持ちよくご利用いただけますよう日々精進してまいります。
    京都タワーホテルフロント係 原田

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪~食事なし~

roranroranさんの 京都タワーホテル のクチコミ

roranroranさん [70代/男性] 2020年11月28日 19:27:50

駅前の部屋で景色はまんぞくしました。 コロナの為と思いますが、朝食はボックスでした

た。 朝食なのに脂濃い食材ががあり食べれなかった。 年配客も多いかと思い、あっさり

としたおにぎり弁当など選択できたらと思います。 CHKIN時に注文を取るので対応はでき

ると思います。サービス向上を望みます。

京都タワーホテル 2020年11月29日 04:49:14

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご朝食の内容に関しましてご満足いただけなかったとの事、大変心苦しく感じております。
    メニューについては、皆様のお声をもとに、連泊のお客様にも美味しく召し上がっていただくべく、日毎に内容を変えてご提供するなど、日々工夫と改良を加えさせていただきております。
    今回頂戴いたしました貴重なご意見も、今後に生かさせていただきたく存じます。
    また、コロナ禍での対応につきまして、ご理解・ご協力をいただき、皆様にはたいへん感謝しております。
    今後とも、京都タワーホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 上野

「さき楽」30日前のご予約でおトクに!!~朝食付き~

オサム50さんの 京都タワーホテル のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:19:39

京都駅目の前のホテルだけがメリット。ホテルは古い。

京都タワーホテル 2020年11月29日 04:38:50

この度は京都タワーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    創業して長いホテルでございますので、設備としての限界はございますが、駅前という立地に甘んじることなく、今後ともサービス向上に尽力して参る所存でございます。
    ご投稿者様にも、いつかまたのご機会をいただき、立地以外の面でもご満足いただけることを願っております。

そにーた。さんの 京都タワーホテル のクチコミ

そにーた。さん [40代/女性] 2020年11月25日 18:21:50

翌日が早朝移動だったので前入りとして京都駅に近いこちらを予約しました。
    スタッフさんのホスピタリティが感動レベルで、チェックイン、タクシー手配、荷物配送の手配、とにかく丁寧でありがたかったです。
    また機会がありましたらどうぞ宜しくお願いします。

京都タワーホテル 2020年11月27日 06:15:31

この度は、京都タワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回、このようなお言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく感じております。今後もより一層サービス力の向上に力を入れてまいりますので、次回もまた当館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
    京都タワーホテル フロント係 何

a-style-gさんの 京都タワーホテル のクチコミ

a-style-gさん [40代/男性] 2020年11月23日 00:11:32

とても綺麗な部屋でした。
    エレベーターから少し遠かった。
    壁が薄いのが気になりました。

京都タワーホテル 2020年11月24日 02:58:36

当館の壁が薄い件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設・設備の問題は、今すぐの改善は難しいのですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
    京都タワーホテル フロント係 何

【禁煙シングル 13平米】

おんざろっくさんの 京都タワーホテル のクチコミ

おんざろっくさん [70代/男性] 2020年11月17日 19:49:16

期待外れのホテルでした。
    リピートは、無しです。
    築60年以上なので、覚悟をして、宿泊しましたが、エヤコンがなく、
    寒かったので、フロントに苦情したら、どうのこうので、
    暖房器具を、供されたが、暖まらず。
    コロナを理由に、朝食はサンドイッチの配布。
    料金に比べ 部屋・設備・朝食 がっかりです。

京都タワーホテル 2020年11月21日 06:52:21

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内の設備や、ご朝食につきましてお客様の期待におこたえすることができず大変申し訳ございません。

館内の空調は一括空調で、ご滞在の際はまだ送風の状態でございました。すぐに切り替えすることができず、お客様には大変ご不便をおかけしたことと存じます。
    設備だけでなく、お部屋に関してもご満足いただけなかったことは問題だと感じております。
    設備の古さはすぐに改善することは難しいですが、お部屋の清潔感やご朝食の内容ではお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。

貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【秋冬旅セール】特別料金~朝食付き~
    【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

ritsuko8780さんの 京都タワーホテル のクチコミ

ritsuko8780さん [50代/女性] 2020年11月16日 07:17:52

立地がよく、観光に便利でした。お風呂については通常の銭湯のようで残念でした。

京都タワーホテル 2020年11月21日 06:48:40

大浴場に関してお客様のご期待を超えることができず申し訳ございません。

当館は京都駅の目の前でございますので観光にはとても便利かと存じます。
    最近では紅葉のライトアップなどもされておりますが、ほとんどの場所が京都駅から電車・バス1本でお越しいただけます。
    次回も京都へお越しの際はぜひ京都タワーホテルをご利用くたさいませ。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【グループ・ファミリープラン】みんなでわいわい!3名以上でおトク~食事なし~
    【禁煙デラックスファミリー 45平米】

投稿者さん 2020年11月14日 19:27:28

11月6日から一泊でお世話になりました。
    立地最高!
    これに尽きます。
    お土産屋さんも1階にあるし、京都タワーには割引で入場出来るし、京都を満喫する移動手段のバスターミナルは目の前だし、素晴らしい京都駅も目の前!
    大浴場に入りたかったけど、この時期営業時間が短縮されていて残念でした。

京都タワーホテル 2020年11月21日 06:31:01

館内施設もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
    現在大浴場はコロナの影響で短縮営業しております。
    夜は20時半が最終入場でございますので、次回お越しの際お時間がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月10日 16:19:55

立地はまさに駅前で便利。ただし、朝食はコロナの影響があるからか弁当でやや味気なく、また大浴場は付属ではなく別途料金がかかる上に、優待券に書かれてある営業時間と実際の営業時間が違っていたため、利用できなかった。(係の人によると、チェックイン時に説明があったはず、とのことだったが、覚えていなかった)

京都タワーホテル 2020年11月21日 06:28:55

コロナの影響を受け、まだ以前のようなサービスができず大変心苦しく存じます。
    営業時間の変更のご案内はこちらができていなかった可能性もございます。大変申し訳ございません。

少しずつではございますが、以前同様のサービスを提供できるように進めております。
    まだ完全には以前と同じようにすることが難しい状況ではございますが、このような中お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【17時IN-10時OUTショートステイ】お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪朝食付き

投稿者さん 2020年11月07日 17:51:58

リニューアル後は初めての宿泊。
    清潔で静かな部屋でした。
    切れ味にちょっと不満の残る髭剃りや固い歯ブラシなど
    ややアメニティの満足度が足らなかったことを除けば、
    快適に過ごすことができました。

京都タワーホテル 2020年11月21日 06:23:12

アメニティについて貴重なお意見をいただきお礼申し上げます。
    お客様からいただいたご意見をもとに、改善を検討してまいります。

【禁煙スタンダードツイン 22~24平米】

む~ん☆いるかさんの 京都タワーホテル のクチコミ

む~ん☆いるかさん [50代/女性] 2020年10月22日 12:34:44

初めての利用です。
    駅側のお部屋でした。
    7階のお部屋でしたが道路を歩く人の声や信号機の音など案外聞こえるものなんですね。

お部屋に空気清浄機があったのですが、給水ランプが点灯していました。
    給水させて頂きました。掃除の時に給水もされた方が良いのかも?と思いました。
    それと給水ボトルのところ?の汚れも気になりました。

京都タワーホテル 2020年10月28日 17:00:27

ご投稿者様
    この度は、京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回のご滞在中では、お部屋の防音設備に関しまして不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急なハード面の改善は難しいものがございますが、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様検討して参ります。
    また、空気清浄機気になったということでご不便をお掛けして大変申しわけございませんでした。今後このようなことの無いように清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
    またお客様の貴重なお時間を、私共へのご教授に割いていただきました事に感謝申し上げます。
    京都タワーホテル 何

投稿者さん 2020年10月19日 14:44:19

今までも何度か利用させて頂いております。立地は最高です。
    今回は初めて少し気になる点がありました。
    デスクの上の埃、空気清浄機の加湿タンクの汚れです。
    またシャワーカーテンの長さが中途半端なので、浴槽外へお湯が飛び散るのではないかと気にしながらの使用しました。
    かなりお安く泊まれたので、仕方ないかな、という感じです。

京都タワーホテル 2020年10月28日 17:20:17

ご投稿者様
    いつも京都タワーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながらお部屋に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を清掃責任者にも伝え早急に確認させて頂きます。
    今後もお客様にご利用いただけますよう、フロント及びレストランスタッフ、清掃担当一同、快適なホテル造りに徹して参ります。次回お客様にお目にかかれますことスタッフ一同お待ち致しております。
    京都タワーホテル 何

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~
    【禁煙ダブル 15~19平米】

のてのてわんこさんの 京都タワーホテル のクチコミ

のてのてわんこさん [50代/女性] 2020年10月09日 00:09:56

コロナ禍で普段と違う中で、GoToトラベル利用で宿泊。
    駅の前、繁華街という立地。コンビニも薬局もすぐで便利。
    チェックイン・アウトもタッチパネルで、部屋の消耗品もフロント前で自分で取る。
    人との接触を少なくしコロナ対策できていた。
    部屋のドアにもたわわちゃん。ドアを開けるとたわわちゃんのマット。
    部屋も広く可愛らしいし、地下の温泉も利用してのんびりできました。
    地域クーポンをチェックイン時に忘れられていたのですが、すぐにフロントから連絡が来ました。
    とても気持ちよく過ごせてよかったです。
    また、機会があれば利用したいです。

京都タワーホテル 2020年10月09日 21:08:13

この度は京都タワーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナの中ご宿泊に来ていただいたお客様により安心してご使用いただけるよう、消毒をはじめ様々な対策を行っております。お客様に安心してご利用いただけ幸いでございます。
    また、たわわちゃんルームもお気に召していただき、写真までご投稿いただきありがとうございます。京都タワーのマスコットキャラクターのたわわちゃんの大変可愛いお部屋でございます。
    当館にはその他に和洋室など様々なタイプのお部屋がございますので是非、次回は他のお部屋もご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】特別料金~食事なし~
    【禁煙たわわちゃんルーム 26平米】

投稿者さん 2020年09月25日 22:52:28

京都タワーの下で泊まれるとは!!
    いろいろ賛否ありますが、Gotoキャンペーンのおかげです。

ホテルは超駅前の道路沿いでしたが、喧騒はまったく気になりませんでした。
    部屋もキレイで、広さも充分。
    フロントの人も親切でした。

また泊まりたいですね!

京都タワーホテル 2020年09月30日 01:12:27

お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    またのご来館お待ちいたしております。
    フロント係 何

投稿者さん 2020年09月14日 18:19:20

食事なし素泊まりプラン利用なので、お食事は評価不能にしています。

どのスタッフも堅苦しい雰囲気はなく、チャーミングで気持ちの良い接客をしていただきました。
    是非また利用したいと思えました。

ワガママを言うなら、個人的に枕が合わず眠りが浅かったので
    枕が選べるプランなどあると大変嬉しいです。

京都タワーホテル 2020年09月15日 06:30:40

この度は京都タワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

最近では毎日マスクを着用しての接客となるため表情が分かりづらく、いつも以上の笑顔での接客を心がけております。お客様に、お褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。

枕の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。すぐに実現する事は難しいかと存じますが、前向きに検討させていただきます。

また京都へお越しの際はぜひお立ちよりくださいませ。

カプリン2019さんの 京都タワーホテル のクチコミ

カプリン2019さん [40代/女性] 2020年09月12日 15:43:11

京都タワーには何度も行ってるけど、ホテルは初。
    タワーの中はこんな風になってるのかと興味もありました。
    遅くにチェックインで疲れてましたが、QRコードでチェックインでスムーズですし、コロナ禍での同意書サイン、検温と所定の手続きを済ませてスマートに室内に到着できました。
    部屋は和風のインテリアで落ち着きのある色調です。このロケーションでこの部屋で、とても満足です。
    朝食はコロナ禍でフロントで朝食ボックスを受け取り、部屋でいただきました。サンドイッチはボリュームあるし、フルーツも付いてるし、レストランよりこっちの方がいいんじゃないと個人の好みですが思いました。
    また利用したいです。

京都タワーホテル 2020年09月14日 08:57:09

ご投稿者様
    この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊中は快適に過ごされたとのお言葉大変嬉しく思います。また、ご朝食につきましてもコロナ禍での特別対応にはなりますがご満足いただけたとのことで大変光栄でございます。
    これからもお褒めのお言葉に甘んじることなく、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進していきたいと思います。
    また京都タワーホテルにご来館頂けることを心よりお待ちしております。
    フロント係 原田

投稿者さん 2020年09月09日 09:37:49

汚くて、狭すぎて息苦しい部屋でした。

京都タワーホテル 2020年09月11日 23:36:33

ご投稿者様
    また、貴重なご指摘を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様からのご指摘を重く受け止め、スタッフ一同サービス向上に努めます。
    次にご来館されることを心よりお待ちしております。
    京都タワーホテル
    フロント係 川上

【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

春宵一刻さんの 京都タワーホテル のクチコミ

春宵一刻さん [50代/男性] 2020年08月24日 00:19:48

空気清浄機があって助かりました。これがないと夜中咳き込む場合があるのであるととても快適に過ごせました。また泊まりに行きたいと思います。

京都タワーホテル 2020年09月03日 19:10:16

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
    またご多忙の中、貴重な投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の中で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
    また当館には、大浴場や展望、お土産物売り場もあり、地下にはフードホールもございます。
    次回お越しの際は館内の施設もご堪能いただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント係 勝野

みぃ73167069さんの 京都タワーホテル のクチコミ

みぃ73167069さん [20代/女性] 2020年08月20日 14:49:05

GOTOキャンペーンで、めっちゃ安いと思ったので、
    大阪に住んでますが初めて利用してみました!!
    京都タワーの所なので、めっちゃ駅からは近いです。
    チェックインする際、自動でびっくりしました。
    戸惑いもありましたが、丁寧に教えてくれてよかったです。
    アメニティは、フロント前にセルフで置かれてて、部屋の中にはありませんでした。
    部屋自体は…フロントが綺麗だったから…。期待外れ。
    私が泊まった部屋だけでしょうか?
    壁紙が剥がれてたり、シミがあったりしたのは…。
    期待していただけに、少しショックでした。
    まぁ、このキャンペーンがあったから、安く泊まれたので、
    アクセスや値段を考えると、
    部屋の中は妥当なのかなと…。

京都タワーホテル 2020年09月04日 08:35:57

ご投稿者様

この度はGoToキャンペーンの機会に、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。せっかくのまたとないご機会にも関わらず、お部屋につき至らぬ点がございました事、大変申し訳ございません。
    何分創業して長いホテルでございますので、折に触れ内装のアップグレードは行っておりますものの、なかなか全てを一気に刷新する事は難しく、心苦しく感じておる次第でございます。
    ご指摘いただきました点に関しましては、早急に点検をさせていただき、可能な限り対処をさせていただきたく存じます。貴重なご指摘、誠にありがたく頂戴いたします。
    また、私共スタッフの接客に関してのお褒めのお言葉、併せて感謝申し上げます。
    今後も、お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会をいただけますとたいへん嬉しく存じます。

ニチドウアラシさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2020年06月20日 19:44:37

京都出身で子供のころから一度は泊まってみたいと思っていました。立地は京都駅前ということもあり移動に便利。部屋は京都駅に面していましたが、喧騒は聞こえずとても静か。風呂も広くとても静かで宿泊自体はとても快適でした。ただチェックアウトの際にフロントの男性が書類に目を落としていて、目前に立ってもこちらが呼びかけるまで気づかなかったことと、時間帯で使えないエレベータがあるのですが、その案内がなかったことが残念でした。

京都タワーホテル 2020年06月21日 07:21:30

ご投稿者様

せっかくのご機会を頂戴しましたにも関わらず、スタッフの対応・案内不足により、ご不快な思いをなさったとの事、大変申し訳ございません。

ご指摘にも関わらず、立地や客室についてのお褒めのお言葉は誠に恐縮の至りでございます。

今後も、利便性に甘んじることなく一層努力と改善をして参る所存ですので、ご投稿者様にもいつか挽回の機会を頂戴できれば幸いでございます。

京都タワーホテル フロント 谷口

地下鉄・バス900円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆~食事なし~