京都タワーホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2090件)

京都タワーホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2090件

投稿者さん 2019年01月23日 18:20:51

出張で翌日移動ということもあり初めて宿泊しました。
立地はとても便利でした。京都タワーが新しくなっていたので夜着朝発でもお土産もゆっくり見れて助かりました。
お部屋も和をイメージする内装(カーテンでなく障子風など)で居心地がよかったです。
別室の同伴者もまた泊まりたいと喜んでいました。
ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!!食事なし最安値+ポイント10倍☆

投稿者さん 2019年01月20日 00:49:45

1月16日に宿泊しました。駅チカで便利でした!
お風呂ですが、部屋で湯を張って入ったのですが、中はザラザラしていて、壁には石鹸後もあり、清掃をもう少し気遣いして欲しかったです。

京都タワーホテル 2019年01月20日 15:25:27

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠ありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いだきました浴室の件につきまして、ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。直ちにスタッフ一同共有いたしまして、改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回京都にお越しになる際も、京都タワーホテルをご利用いただけると嬉しく思います。

京都タワーホテル フロント係 神内

投稿者さん 2019年01月18日 19:40:06

お値段の割に部屋は広くて綺麗ですし、付属するバイキングの夕食も選び放題で種類も多く最高です!お風呂も広く、柚子を浮かせるなど粋な計らい!
また次も利用したいです!

京都タワーホテル 2019年01月20日 15:24:03

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。バイキングもご満足いただけた様子でたいへん嬉しく思います。

大浴場につきましては、月に一度、第4日曜日に男湯・女湯の各浴槽で、古来からの風習である「菖蒲湯(5月)」や「ゆず湯(12月)」のほか、 「季節の果物」や「アヒルのおもちゃ」などを浮かべるなどお客様に楽しんでいただける「変わり湯」の日を設けております。次回は1月27日に「レモンの湯」を開催いたします。

今後も各施設で、皆様にご満足いただける空間づくりに努めてまいります。次回も、ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 神内

【1部17:30~】クリスマスディナービュッフェ☆ご家族や大切な方とあたたかいひとときを~2食付~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2019年01月17日 07:29:08

京都駅目の前、バスターミナルも目の前と、立地は最高にいいです。スタッフの皆さんも大変丁寧で親切です。部屋は広くはありませんが、コンパクトにまとまっており、仕事もしやすく、快適でした。部屋の大きさのわりに、バスルームが広く、ユニットバスとはいえ狭さを全く感じませんでした。歴史あるホテルのため、設備が古いのではと心配していたのですが、きれいにリノベーションされており、問題ありません。チェックイン後も、貴重品(パソコン)も含めて荷物を預かっていただくことができ、大変便利でした。
ただ、唯一の決定的な問題点は、セキュリティです。フロントと客室があるフロアには宴会場もあり、外部から誰でも自由にエレベーターで上がってくることができます。にもかかわらず、宿泊者ゾーンとの境は無施錠のガラスドアのみで、誰でも自由に入れる状態です。しかも、このガラスドアはフロントからは死角になっていて、見えません。エレベーターで上がってきて、スタッフに誰にも見られずに、そのまま宿泊者ゾーンへ入ることが可能です。これは非常に不安に感じました。悪意がなくても、宴会場の酔客等が入り込んでくる可能性もあるのではと思いました。このスタイルなら、宿泊者ゾーンとの境のドアは鍵付きにして、ルームキーがないと開けられないようにすべきだと思います。
また、室内には加湿器、コーヒーメーカー、湯沸かし器と設備が充実しているにもかかわらず、コンセントが少なく、電源を確保するのに苦労しました。パソコンや携帯を充電する人が多いと思いますので、電源を増やすか、客室にタコ足用のケーブルを置いて下さい。
セキュリティの問題さえ解決されれば、また宿泊したいと思います。それ以外の点は非常に良かったため、それだけが残念です。

京都タワーホテル 2019年01月17日 15:49:55

ご投稿者様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どもは本来お客様に快適で安心なご滞在を提供すべき施設にもかかわらず、この度ご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました通り、当館のセキュリティにつきまして改善の余地があると認識しており、順次セキュリティ強化に向け改装をおこなっております。現時点では完備に至っておらず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんが、その分ご安心いただけるようスタッフ一同も配慮に努めてまいります。加えて、お部屋の設備に関しましても、貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に努めていく所存でございます。
お客様におかれましてはご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフ対応・当館サービスに対しお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。あたたかいメッセージを励みに、一同ますます精進してまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。是非今後とも、京都へお越しの際には京都タワーホテルをご利用くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

KoboriBirdさんの 京都タワーホテル のクチコミ

KoboriBirdさん [50代/男性] 2019年01月16日 16:55:21

1泊の利用でした。チェックイン前、チェックイン後、二度も荷物預かりをしていただきました。部屋は広からず、狭からずといった感じでした。地下の大浴場と京都タワーの割引券がもらえるので、いずれも利用させたもらいました。ロビー階には宴会場もあるらしく、エレベーターが混雑していました。値段相応のまずまずのホテルだと思います。

京都タワーホテル 2019年01月17日 14:13:33

KoboriBird様

この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館には宴会場があり、ご宴会終了時にはエレベーターが混雑する場合がございます。
その際にはフロント係りがご誘導するべきだったのですが、しっかりとできておらず申し訳ございません。
ご滞在中、京都タワー展望、大浴場のどちらもご利用いただき誠にありがとうございます。
どちらもご宿泊者様にはご優待価格でご利用いただけます。
京都タワー展望は昼にみる景色と夜の景色では雰囲気が変わります。KoboriBird様は今回どちらの景色をお楽しみいただけたでしょうか。
次回ご利用時は今回とは別の京都タワー展望の景色をご堪能いただければと存じます。
また京都へお越しの際は是非京都タワーホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同KoboriBird様のお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 瀧野

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~食事なし~

投稿者さん 2019年01月16日 10:07:19

仕事の疲れを大きなお風呂で取り、駅前に関わらず静かでゆったりした部屋でゆっくり休めました。コストパフォーマンスはとても良いです。

京都タワーホテル 2019年01月16日 14:51:57

ご投稿者様
当館にてお仕事のお疲れを少しでも癒していただくことが出来ましたこと、一同大変嬉しく存じます。今後も快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、お近くにお立ち寄りの際は京都タワーホテルならびに当館大浴場にておくつろぎいただければ幸いに存じます。そして是非、展望室・ショッピングフロア等もあわせてご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

milly7さんの 京都タワーホテル のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2019年01月15日 22:38:24

男子大学生2人で利用。
口コミで騒がしい階がある、と、見たので事前に静かな階層にお願いしました。
荷物を快く預かってくださり助かりました。
朝ごはんがとてもおいしく嬉しかったです。
★マイナス1は、スリッパのはき心地が悪く(薄い、無いに等しい)物足りなかったことです。しかし全体的に過ごしやすく安心、コスパもよくおすすめホテルです。

京都タワーホテル 2019年01月16日 12:54:43

milly7様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スリッパにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いただきました貴重なご意見をもとに今後のサービス向上に取り組んでまいりたく存じます。
またご滞在中、当館でご快適にお過ごしいただけ、更におすすめホテルとのコメントを頂戴しましたことを一同大変嬉しく励みに感じております。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非京都タワーホテルをご利用くださいませ。
milly7様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【楽天限定】ポイント10倍!!京都駅から徒歩2分!館内充実~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

73akmさんの 京都タワーホテル のクチコミ

73akmさん [40代/男性] 2019年01月12日 19:20:09

この日はなぜか3Bの部屋へ。いくらなんでも広過ぎました。ただ、部屋の作りは落ち着いていて良かったです。お風呂も広くて綺麗でした。朝食が美味しくてびっくり!嬉しい誤算でした。ただ、季節によってかなり高くなるんでは?

京都タワーホテル 2019年01月13日 06:04:25

ご投稿者様
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、誠に勝手ながらグレードアップを行っておりましたが、お客様のご希望に添えないものとなってしまい大変申し訳ございません。
しかしながら、その他浴室や私どものレストラン朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
また、季節によってのご料金の変動に関しまして、仰る通りでございます。
春や秋などの繁忙期と1月~2月や5月中旬等の閑散期ではご料金にかなり差が出てまいりますので、また京都にお越しの際は是非ご参考くださいませ。

今後もお客様からのお褒めの言葉に満足することなく、より一層のサービス力向上を目指し努めてまいります。

投稿者さん 2019年01月11日 12:02:15

駅前と言う事で大変満足しました。
また、機会がありましたら、お世話になりたいかと思います。

京都タワーホテル 2019年01月13日 05:44:33

ご投稿者様
今回のご滞在におきましてはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思います。
駅前という立地上、私どものホテルは大変利便性が高い場所にございます。
お客様の旅の拠点としてお役立てしていただけたのならば幸いでございます。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【直前割】17時IN-10時OUTショートステイ♪お日にち限定!アクセス重視の方におすすめ♪食事なし
【喫煙スタンダードツイン 19~24平米】

ムーティーさんの 京都タワーホテル のクチコミ

ムーティーさん [30代/女性] 2019年01月06日 21:24:10

1月3日に宿泊しました。正直言うと、部屋は狭いなぁとは感じましたが、シックなデザインの部屋で、想像したよりオシャレな部屋で驚きました!部屋に某メーカーのドリップポッドが設置されているので、旅の疲れを美味しい飲み物で癒すことができたのでよかったです。京都タワー入場や大浴場のサービス券をいただけたのも嬉しかったです(^^)
同じ建物内に、お店もたくさんあるので、同一場所でいろんな事が楽しめるところもよいと思いました!また宿泊したいと思います!

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:32:24

ムーティ 様
京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご宿泊いただきましたお部屋ならびに館内施設につきまして、ご満足いただけました様でスタッフ一同大変嬉しく感じております。是非これからも京都へお越しの際、当館へのご宿泊・お立ち寄りいただき、四季折々のイベントをお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。ムーティ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

京都タワーホテル フロント係 木南

【楽天限定】期間限定×ポイント10倍 ~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

還暦ばばさんの 京都タワーホテル のクチコミ

還暦ばばさん [60代/女性] 2019年01月06日 19:14:23

女性用化粧水乳液一回分くらいののサービス欲しかった。部屋のスリッパ甲の部分が薄すぎて履きにくかった。カードキーじゃなく、普通の鍵、でも、鍵を差し込んで回して他の手でドアノブを回すことに何?これって思った。コーヒー紅茶のご自由には嬉しかった、お茶のテイバッグが多めなのは感動です。さすが京都。

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:31:08

還暦ばば 様
この度は京都タワーホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
まず当館のルームキーやアメニティにつきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見は当館で共有し、今後のサービス向上に取り組んで参る所存でございます。また、お部屋のティーパックに関しまして嬉しいお声を頂戴しありがとうございます。

京都タワーホテル フロント係 木南

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~朝食ビュッフェ付き~
【喫煙スタンダードトリプル 22~24平米】

まさくん1970さんの 京都タワーホテル のクチコミ

まさくん1970さん [40代/男性] 2019年01月04日 21:09:04

3年連続で利用させて頂きましたが、毎年大満足でいい新年を迎えられています。ワインが大好きなのですが昨年はチーズが無かったのが残念でした。今年も予約しようと思っているのでぜひ復活してください。ブルーチーズとパンとワインは最高です。

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:29:39

いつも京都タワーホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、お客様の新年のスタートという大切な機会に当館をお選びいただきましたことを心より厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見につきまして当館レストラン・バー等にも共有させていただき、今後のサービス向上に取り組んで参ります。

京都タワーホテル フロント係 木南

【年末年始 2部19:30~】みんなでワイワイ☆冬のごちそうビュッフェ2食付き
【喫煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2019年01月04日 10:08:04

立地は駅前ということで最高。
部屋も広めのツインで良かったですが、お風呂のコーキングが、素人がやってもまだうまくやれるレベルの状態。
食事は3階のレストランでビュッフェ。
完全な正月料金。値段負けでした。
ショッピングモールに入っているビュッフェと大差なし。
ドリンクは別料金だが、飲み放題の説明もなく、単品注文。
その後他のテーブルが飲み放題なのをしり、変更を依頼。
なんだかな。。。全てにおいて料金とサービスが合っていない。
次は泊まらない。

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:28:10

まずご意見を賜りましたバスルームの設備・レストランでの対応につきまして、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。頂戴いたしました貴重なご意見は当館で共有し、今後のサービス向上に取り組んで参る所存でございますので、是非これからも京都へお越しの際は、当館へのご宿泊・お立ち寄りをご検討いただけましたら幸甚に存じます。
この度はたいへん貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後とも京都タワーホテルにご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

京都タワーホテル フロント係 木南

【年末年始 2部19:30~】みんなでワイワイ☆新春ビュッフェ2食付き
【禁煙スーペリアツイン 26~30平米】

投稿者さん 2019年01月03日 15:33:31

従業員の方の対応が大変良かったので、気持ち良くお正月の京都を楽しめました。お料理も大変満足しました。地下の大浴場がすごく混雑していたので、もっとのんびり入れれば良かったです。

京都タワーホテル 2019年01月07日 15:26:22

またスタッフの対応につきましてお褒めのメッセージをいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。大浴場は混み合いにより、ゆっくりとご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は当館レストランや大浴場等にも共有させていただき、今後のサービス向上に取り組んで参りますので、是非また当館をご利用頂けますと幸甚に存じます。

【喫煙スタンダードトリプル 22~24平米】

投稿者さん 2018年12月27日 11:29:33

仕事関係で宿泊しました。設備も十分で京都駅からも近く、申し分ないです。

京都タワーホテル 2018年12月29日 12:23:56

ご投稿者様

また、ご多忙の中貴重なご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
京都タワーは京都駅の目の前にございますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変便利だと存じます。
今回はビジネスでお越しいただいたようですが、次回は是非観光で京都にお越しくださいませ。
その際、私たちが観光のお手伝いをさせていただければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

京都タワーホテル キャプテン 瀧野

【連泊限定】2泊以上でお得!!よくばりステイで京都を満喫~食事なし~

投稿者さん 2018年12月22日 10:59:59

12/16から4泊しました。駅やバス停が近く、観光に便利。
部屋はS→TWに変更されていたが、TWのベッドと壁の間が本当に狭くてカニ歩きをしても服を擦ってしまうしカーテン締めるのも一苦労、もう一台のベッドも洋服を一時的に置く等の有効活用もできず、Sの方が使い勝手良かったのでは?とあまり有難くなく悶々としました。部屋は全体的に暗いので電灯の工夫をお願いしたい。化粧もしづらい。女性スタッフさん試しにその部屋でやってみてほしい。
お風呂の狭さは私には許容範囲でしたが、それ以上に洗面台で顔を洗うとその上の物を置く台に頭が当たりそうになり、回避のために後ろに下がると濯ぎの水で服や足がびしょ濡れになるのが本当に困った。棚に載っているトレーも落ちそうになるし、棚と洗面台の位置関係を実際に洗顔しながら考えてほしい。あと蛇口が2つある場合は説明書きは必須。ドライヤーの本体カバーが歪んでいるのに交換しないのは電化製品なので危ないと思うが、お掃除の方はスルーでした。折りたたみ式なので持つ所も緩いし使いづらい。
掃除は結構難ありで、マグカップの汚れ残り、バスタブの掃除不足(石鹸カスのガサガサやヌルヌル)、部屋も埃が残っていたり、新たにかけられたバスタオルには下の毛らしき毛が付いていたり(しかもそれが表面に!最終確認してますか?)色々あった。古いのと汚いのは違う。清掃時間の表示を求めるのにきちんとされてないのは残念だし、朝も11時C.Oなのに8時くらいから廊下が騒々しくて嫌でした。廊下の声や物音がすごく聞こえる造りなので、外国人客がうるさいと感じる事も多々あったが、従業員なのだから作業するにしても話し声や物音は遠慮してほしい。
部屋に体を洗うタオルを置いてほしい。ハンガーが少ない。季節的にアウターがある事を考慮してほしい。スリッパのケバケバがタイツに付着し不快だったので再考してほしい。Wi-Fiの説明が足りない。自分の部屋番号が出て来ない場合どうするか、問い合わせなければ使えなかったかも。部屋のhandy使い途がない(笑)
珈琲や紅茶のサーバーはとても良かった。種類が色々あるといいなと思いました。帰りに預けた荷物を取りに行った時のフロントの女性は良かったですが、C.Iの時のフロントの日本人女性は何か事務的で心がこもってない感じでした。

京都タワーホテル 2018年12月24日 13:33:28

この度は京都タワーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、ご滞在中にご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。備品やお部屋のご案内の件、清掃につきましても、スタッフ一同で共有いたしまして、改善してまいる所存でございます。
歴史ある建物ではありますが、整備を行い、丁寧に行き届いた清掃を心がけ、少しでも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
また、チェックイン時の対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。ご投稿者様からいただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフひとりひとりが、常にお客様の立場や目線での接客やお部屋づくりを心掛けていきたいと存じます。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

京都タワーホテル 宿泊支配人 木村

akechan_nさんの 京都タワーホテル のクチコミ

akechan_nさん [50代/女性] 2018年12月17日 19:33:36

エレベーターが面倒でした。また、お風呂の時間に遅れてしまいましたが、入れて頂きスタッフの方にはご無理を言ってしまい申し訳ありませんでした。大変感謝しています。寒い日だったので温まりました。ありがとうございます。

京都タワーホテル 2018年12月18日 07:47:17

ご投稿者様
ご投稿者様にはエレベーターの乗り継ぎに際しご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。
京都タワーホテルは只今随時改装作業中でございます、つきましてはご指摘いただきましたエレベーターでの導線に関しましても検討課題とさせていただきます。
しかしながら、私どもスタッフの対応のお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スタンダードツイン 19~24平米】

miki6541さんの 京都タワーホテル のクチコミ

miki6541さん [30代/女性] 2018年12月16日 15:56:01

京都駅の真ん前(地下を通れば外に出ず駅に行けます)という素晴らしい立地、そして、1階にはスターバックスがあり仕事にも便利…ということで何度か利用しています。
何度か利用したことを覚えていてくださり、部屋に感謝のメッセージが置いてあったり、きめ細やかなサービスがあるホテルです!

京都タワーホテル 2018年12月18日 07:32:54

ご投稿者様
ご投稿者様には私どものサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、立地に関しましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、ありがとうございます。
ご投稿者様の仰る通り、私どものホテルは大変利便性が高い場所にございます。
JRや地下鉄に加えてバスターミナルも駅前すぐにございますので、お客様の旅の拠点としてお役立てしていただけるかと思います。

京都タワーホテル キャプテン 岡本

【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!!~食事なし~
【禁煙ダブル 15~19平米】

投稿者さん 2018年12月15日 16:53:13

大変良かったです。

部屋も広く、コーヒサーバもセットされていてだいまんどくです

京都タワーホテル 2018年12月15日 22:58:19

ご投稿者様
私どものお部屋のサービスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
「大変良かった」という言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変恐縮しております。

投稿者さん 2018年12月05日 18:27:34

初めて京都タワーにのぼりました。車椅子対応もあり、満喫できました。朝食も美味しくて、近くにおでん屋さんやお土産物屋さんもあってたのめました。フロント対応の女性の方たちもテキパキと、外国語など会話をかわし、素敵でした。

京都タワーホテル 2018年12月09日 22:31:01

ご投稿者様
また、貴重なご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
私共のホテルは京都駅の目の前にあり、雨の日でも地下からお越しいただけるようになっております。館内の1階にはお土産を購入していただけ、地下1階にはお食事場所もご用意しております。また周辺にもデパートや飲食店が多くあり、大変便利だと存じます。
フロントの接客に関してもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに今後も精神してまいります。
次回お越しいただいた際も、今回以上にご満足していただけるよう努めて参ります。

京都タワーホテル キャプテン 瀧野

【早トク♪】60日前のご予約でおトクに!!~朝食ビュッフェ付き~
【禁煙スタンダードトリプル 22~24平米】