富士市ビジネスホテルふるいや旅館 クチコミ・感想・情報

富士市ビジネスホテルふるいや旅館のクチコミ・お客さまの声

さえ3508さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

さえ3508さん [30代/女性] 2025年06月10日 10:48:16

当日の予約でしたが快くご対応いただきました。
子連れ旅で、トイレお風呂別の部屋は不安でしたがどの設備も綺麗で広く、また近くの部屋にしていただいた為快適に過ごすことが出来ました。
富士市に来る際にはまた伺いたいです!

2025年06月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2025年06月11日 20:09:03

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
この日は、天候も不順でしたので、富士山も見ることができず、残念でしたね。
しかし、お子さんは、人見知りしましたが、会話をするうちに等しくなり、ワンタッチして楽しくできたようですね。
良き思い出になっていただけたらと思います。
そうそう、食事も楽しく食べていただいたようでよかったですよ。アットホームで過ごさせていただいたようで、ありがとうございます。
お子さんも思い出の処になっていただけたら嬉しいです。また機会がございましたら、お立ち寄りください。
入梅の時期を迎え気温は高くうっとおしい季節になりました。ご家族皆さんが明るく、楽しく、健康を送っていただけたらとオンのいます。
ありがとうございました。感謝

投稿者さん 2025年05月07日 17:01:45

朝食の手作り味噌のお味噌汁がとっても美味しかったです!
宿のご主人と奥様もとても気さくで良くしてくださって、気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました!

2025年05月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2025年05月08日 15:54:07

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
この日は、富士山がきれいに見えましたが。見られましたか。
屋上から富士山を見られた方もおり、こんなに広大な富士山が見られるとは思いませんでしたと写真をむせてくれました。
お部屋からも見られたではないかと思います。
ご家族皆さんが、気楽に過ごしていただき、疲れをいやしていただけたかなと思います。
朝食もおいしく食べていただきありがとうございます。
味噌も手作りで年4回作ります。また、梅干しも南高梅を取り寄せ作ったものをお出ししております。
ご飯も味噌汁もお替りできますよ。また、フロントにあります「ピアノ」を弾いて楽しんでください。
当館は、アットホームな宿を目指し精進しております。気さくすぎて、逆にうるさいと思われませんでしたか。
また、機会を作っていただき、お立ち寄りいただけたらと思います。
 だいぶ暖かくなってきました。ご家族皆さん、体には、気を付けてご自愛ください。感謝 再拝

【1泊朝食付】手作りの味噌の味を堪能!ビジネスや観光に便利♪美味しい朝食♪
【和室12.5畳【添い寝は1人】B/T付*Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2025年04月21日 16:14:26

スポーツの試合の前泊で利用した。ご主人も女将さんも気さくで感じよく、館内にたくさん飾られているお相撲をはじめとした色紙や写真は圧巻だった。朝ごはんは焼き鮭をサーブしてくださり、手作りの南高梅の梅干をいただきながらお茶碗3杯もおかわりしました。また機会がありましたら泊まります。

2025年04月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2025年04月23日 11:06:37

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
当館では、晴れた日には、屋上からの富士山が雄大、広大にみられ素晴らしい雄姿が見られ感動されております。
また、相撲さんの色紙、写真等見ていただきありがとうございます。
普段なかなか見られないものが展示されていたと思います。
また、昨年引退した、38代立行司「木村庄之助」さんから頂いた、本人の人生を相撲甚句にしたものをいただきました。さみしくなりましたが、楽しい思い出となっております。
またお食事もおいしく食べていただき中でも、南高梅の梅干しは当館で作ったもので、お気に召していただき感謝しております。
これからもアットホームな宿として精進してまいります。
季節の変化が顕著ですが、ご自愛くださいませ。
またの機会をお待ちしております。

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [50代/男性] 2025年03月23日 18:14:02

定宿です。大浴場、和室で熟睡。和朝食、名物・手作りの梅干しです。

2025年03月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2025年03月24日 09:44:38

いつもご利用ありがとうございます。
遅くまでお仕事大変ですね、お体に気を付けてください。
食事もおいしく食べていただきありがとうございます。
これからも、皆さんに喜んでいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2025年02月10日 10:01:12

通夜式・告別式参加の為、家族で1泊利用しました。
申込時に到着時間を21時30分と記し、利用目的も法事と記載しましたが、式の最中から3回も留守電が入ってました。内容は早く来いと言うものでした。
予定通りの時刻に到着しましたが来るのが遅いと怒られました。
浴場・脱衣場も電気や暖房が消されて居たため、とても寒い中で入浴する事となりました。
部屋に備え付けの洗面台もお湯が出ず冷たいままで使用しましたが、洗面下のお湯の元栓が閉まったままだったことが後で判りました。
たまたま宿泊客が我々1家族だけだったため、宿主は早く休みたかったのかも知れませんが、事前に部屋のチェックはすべきだと思います。…何かの都合が有ったのかも知れませんが、部屋はリフォームされ廊下なども綺麗で設備は問題無かっただけに残念でした。

2025年02月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2025年02月10日 16:15:00

この度は、当館ご利用くださいましてらりが等ございました。
大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
当館では、21時を過ぎる場合は、連絡をいただくようにお願いしておりますが、法事の最中とは気づかずご迷惑をおかけいたしました。
省エネのため節電しておりましたので、お風呂に入る際は、転倒していただき使用後は、消灯していただくようお願いしております。
チェックイン時間は、21時30分過ぎますとフロント業務は終了させて戴飽き、チェックインできなくなります。
いろいろご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
寒い日が続きますがご自愛くださいませ。

blue maxさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

blue maxさん [40代/男性] 2025年01月13日 11:18:26

ご夫妻が営まれている、あたたかい旅館です。
ホテルでは味わえない、あたたかみがあります。
また、利用されて頂きたいです。

2025年01月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2025年01月13日 16:11:18

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
ようやく雄大な富士山も雪が多くなりいつも通りの姿になっております。
この日はあいにく曇っておりましたので、見れませんでしたが、お泊り頂いた皆さんは、屋上に出られ、雄大な富士山と愛鷹連山など広大な景色を楽しんでおられます。
この光景に満喫されておりますよ。
家族でお泊り頂くことも多いですので、お子さんと楽しいひと時を味わっていただくよう努めております。
家族的な宿として、これからも精進してまいります。
また、こちらにお越しの際は、お立ち寄りください。
これから、寒い日が続くようですので、体に注意してご自愛ください。  感謝 再拝

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [50代/男性] 2024年12月08日 12:35:48

既にリピーターです。6畳部屋、敷き布団、大浴場と必要十分。和朝食の女将さん手作りの梅干しが名物です。

2024年12月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2024年12月08日 15:34:54

合掌 ありがとうございます。
だいぶ寒くなって、富士山も雪がだいぶ多くなり雄大な富士を見せてくれるようになりました。
お客様も屋上から、記念撮影をし感動されております。
 お風呂入ってお寛ぎ頂きましたか。
食事もおいしく食べていただきありがとうございます。
味噌汁にお出しする味噌も皆さんに大変喜んでいただき、年4回作っております。
また梅干しも南高梅を取り寄せ、1か1かていねいにあらい、ございます。
お客様も屋上から、記念撮影をし感動されております。
 お風呂入ってお寛ぎ頂きましたか。
食事もおいしく食べていただきありがとうございます。
また梅干しも南高梅を取り寄せ、1個1個丁寧に、黒いヘタを用事で取り、塩と紫蘇のみで作っております。
毎日お出しして食べていただいております。
健康維持にお役に立てて頂けたらと思っております。
これから寒さも厳しくなってくるようです。お体を大切にご自愛ください。
また機会を作っていただきご利用お待ちしております。
感謝再拝

投稿者さん 2024年11月06日 23:08:22

とても親切なスタッフの方々でした!家族風呂も広くてよかったです。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2024年11月07日 14:44:21

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございました。
この時期ですと富士山の初冠雪がみられるのに、気温が高いため、昨日になりようやく富士山の頂上付近に初雪がみられました。
写真を撮られる方も結構おりましたよ。
これからだいぶ寒くなってきますので、体に気を付けてください。
屋上から広大な富士山が、見られますので、機械がございましたら、お出かけください。
「泊って巡ってしず旅スタンプラリーが12月20日まで(平日のみ)実施されてますので、ご参考にしてください。
食事も自家製の味噌汁、梅干しをお出ししております。家庭の味ですが皆さんに喜んでいただいております。   感謝 再拝

寒くなりました。ご自愛ください。

☆【素泊まりプラン】ビジネスや観光に♪【レイトチェックイン21時30分まで】★Wi-Fi利用OK!)
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

アルテ0101さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

アルテ0101さん [50代/男性] 2024年08月26日 21:54:24

久しぶりに来ました
なんか、ほっとする宿
亭主さんも女将さんも気さくで、とてもいい
今回もスポーツ少年少女が沢山賑やかで良い感じ
また、ほっこりしたくなったらお邪魔しに行きますね。

富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2024年08月28日 14:36:50

暑さ厳しい中、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
手土産ありがとうございました。
一粒一粒おいしくいただいております。
友が来てくれた様でほっとしましたよ。
ほっこりしたくなりましたら、またお出かけください。
台風が接近するようで、心配しております。体に気を付けて優雅にお過ごしくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております。

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [50代/男性] 2024年07月29日 06:34:29

広い駐車場、広い浴室、名物の自家製梅干しで夏の塩分補給できます。

2024年07月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2024年07月30日 19:36:07

この度は、当館ご利用頂きましてありがとうございます。
暑くて厳しい日が続いておりますね。
少しでも熱中症対策の一助になっていただけたらと思いながら、毎年恒例に「南高梅」を取り寄せて、梅干しを作っております。
今年も、今干して新しい梅干し露つくっております。
干した梅干しも、中には、つまみ食いしている方もあり、人気となっております。
富士市にお出かけいただき、観光、仕事もメインですが、健康管理に注意していただけたらと思っております。また、朝食にお出しする味噌汁に使います、味噌も自家製です。
食事もおいしく食べて頂きありがとうございました。
お風呂も、疲れを癒していただく施設と思っておりますので、ゆっくり入浴して頂き疲れを癒していただけたrと思っております。
この時期、富士登山のお客様も多く、怪我をせず下山して頂けたらと思っております。
ご自愛くださいませ。

【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

ハゼ釣り仙人さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

ハゼ釣り仙人さん [50代/男性] 2023年12月31日 14:22:01

近所の居酒屋さんが良かったです。
旅館はのどかでした。朝ご飯、和食で美味しかったです。

2023年12月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2024年01月01日 12:05:32

明けましておめでとうございます。
昨年は、当館ご利用下さいましてありがとうございました。
本年は、素晴らしい良き年でありますように。ご祈念申し上げます。
この日は、富士山に雪が少なかったですがきれいで雄大な富士が見られたことともいます。
ご紹介させて頂きました居酒屋「十三文」もよかったようでうれしいですよ。
 当館の食事もおいしく食べて頂きありがとうございました。手作りで家庭の味ですが、皆さんに喜ばれております。
団体さものご利用も増えております。
これからも真心サービスを身上のアットホームな宿で精進してまいります。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊朝食付】手作りの味噌の味を堪能!ビジネスや観光に便利♪

投稿者さん 2023年11月20日 16:33:53

11月18日に宿泊しました。建物、部屋とも歴史がありますが清潔感があり、風呂もよかったです。立地は予約時から承知していたため、駅や、飲食街から離れていたものの苦にはならず、街中を散策がてら歩くのにちょうどよかったです。朝食もシンプルで具沢山の熱い味噌汁が大変美味しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

2023年11月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年11月22日 11:23:03

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
当館は、水戸黄門【弥次さん北さん」でしられた、東海道五十三次の街道添えにあり、今でも街道を歩いて来られる方もおります。このところだいぶ冷え込んできましたので、富士山も雪化粧、雄大に聳え立つ雄姿が屋上から見られ、皆さん感動されております。
当館の食事は、家庭の味ですが手作りのものをお出ししており、朝食には、みそ汁が付きますが、この味噌も自家製です。お代わり自由です。美味しく食べて頂きありがとうございました。
これからも皆さんに喜んでいただけるよう精進してまいります。
アットホームな宿ですが、また機会を作っていただきお越し下さるのをお待ちしております。
寒さも厳しくなってきますので、お体を大切にご自愛ください。
感謝 再拝

投稿者さん 2023年10月15日 23:00:19

先日、沼津でのイベントの際に友人たちと利用させていただきました。
こちらの要望にも丁寧に対応して頂き、とても助かりました。
また機会があれば、利用したいと思っています。

2023年10月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年10月18日 12:00:55

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
連日のイベント遅くまで大変でしたね。
藁さいっぱいの皆さんでしたから、疲れも見せず楽しいひと時をお過ごしいただいたことと思います。 感謝再拝
お部屋からも富士山がきれいに見えたと思いますが、個々からの富士山は、皆さん大変喜ばれます。
雄大で、裾広がりで隣の愛鷹連山も見られ、増す。これからは、寒くなってきますので、富士山にy気が積もった冠雪が見られます。
機会がございましたら、またお出かけください。

投稿者さん 2023年09月04日 12:37:25

もっと女性の口コミを参考にするべきだったと後悔した。
到着してから、女風呂を利用できないことや、使いたければ、男風呂を夜中の12時から使うよう言われた。また私たちは親戚で家族風呂を使うことはやったこともないし、聞いたこともない。また男風呂を親戚や男女まざったグループで使うべき旅館があるとは知らなかった。全体の宿泊人数に対しお風呂が足りないと思う。
夫は、何度も風呂場に足を運んだがずっと鍵がかかっていて、ようやく空いたのが夜中の12時で鍵をかけていたのに、鍵をつかって、家族連れが入ってきて、こんなに待ったのに風呂も入れないのか??? と言ってましたよ。女子トイレはそのフロアに1つしかなく困りました。
後日、罰ゲームかと思った、へたれた畳の写真をアップし、私達が嘘をついていないことを証明しないといけないと思いました。畳がへたれている場所は、TVの前です。皆長年 同じ場所に座るのでしょう。
タバコ臭を消すために消臭剤がつかわれていますが、無臭とはいえ独特の消臭剤の匂いがカーテンにしみ込んでいました。臭くて仕方なく 窓を開けていました。カーテンは一度洗った方がいいのではと思います。旅館は合わないようなので、今後利用は控えます。旅館ではなく、民宿と書いてあればそもそも宿泊しなかった。

2023年08月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年09月18日 09:30:08

大変ご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございません。
大変残念なのは、私のほうで乙てえしたことが逆に取られてしまったようで、憤慨しております。
お風呂は、こにょくはしておりませんよ、家族の川田がにゅうよ0区する際は、鍵がかかりますので、鍵を閉めて入浴するようお願いしております。入浴時間も翌朝までとお伝えし、この日は、家族連れの方が多かったので、なるべく早く入浴するようお勧めした処でした。
この会には、シャワー室の案内、また情勢用風呂は、循環の機械の故障のため入浴しますと70℃以上になってしまうので、入用はできませんがシャワーは使えますとお伝えしておりました。大変残念です。

投稿者さん 2023年08月14日 03:41:09

汗だくでやっとたどり着いたが、女性風呂は壊れているとかで、お風呂が生きがいの85才親はがっかりしていた。二日とも、フロアにたひとつだけの男女兼用、病院にある入院用のようなシャワールームで済ませたが、部屋代は変わらず。畳は罰ゲームかと思うほど、へたり、汚くて、部屋以外は、廊下も脱衣室もトイレもエアコンがなく、死ぬほど暑く本当に辛かった。女子トイレもフロアーにたった一つだけで、本当に困った。バスタオルも雑巾みたいで、持っていくべきだった。富士宮も富士も とにかく、人気観光地なのにホテルが少なすぎる。館内禁煙とあったが部屋はたばこ臭く、従業員が吸っているのを見た。でも、泊まれただけよかったのだ。覚悟して準備して宿泊するなら、例えば畳にしくレジャーシートを持っていくとかすれば、エアコンもあり虫はいないから野宿よりはいい。クローゼットは黒ずみ、ハンガーはカビていて触れなかった。男風呂を利用していた夫は鍵をかけていたが、突然家族づれがカギを使ってあけて、どっと入ってきて驚いていた。ちなみに、私達、女は、風呂を使いたければ男が使った後に鍵をかけて入れと言われていたので、夫のような目にあったら迷わず110番し被害届を出した。間違いでは済まされないと思うがこれは旅館の常識なのか??? デンジャラスな体験だった・・・ちなみにオーナーはこれらの問題に気が付いていないのか? と思う。私なら改善して料金は2倍とるなあ・・・足りていないのだから。

2023年08月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年08月19日 15:10:31

この度は、当館ご利用下しましてありがとう悟お座います。
大変残念でございますね。
まず、当館では、全館禁煙にして5年以上たっておりますので、お部屋には、灰皿がございません。
的部屋は、毎日喚起をして、空気の入れ替えをし。部屋ににおいが残っている際は、消毒をしております。
お風呂は、たまたま3回の浴槽の純化の機会が故障したため高温になって、不快感を持たないよう入浴は制限させていただきシャワーは、ご利用頂けるよう説明させていただきました。
また、男子用を家族風呂で、ご利用いただく際混浴にならないよう家族単位でのご利用をお願いしております。利用の際は、中でカギがかけられるので、「鍵をかけて入浴するよう」お願いしております。
鍵を開けて入浴するのは、茶番劇ですね。
お部屋は、お茶宿綸気宇をこぼして汚れたときは、洗剤で、一葉清掃し、なるべく食状態になるよう注視しております。
家族連れやお仕事れご利用される方が多いと思いますがお互いにご理解いただき万—を守り、あっとほ^無な宿で精進してまいります。

Y7Kさんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

Y7Kさん [50代/男性] 2023年07月30日 16:00:34

数年ぶりに宿泊。大浴場が新しくなっていました。女将さん手作りの梅干しオススメです。

2023年07月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年07月31日 17:03:31

お久しぶりですね。ご予約ありがとうございました。
以前と違い新型コロナの感染対策初め、バラのマドレーヌのお店の拡張等で、雰囲も変わってきました。
お蔭さまで、お風呂も皆さんに喜んでいただいておりますし、食事も家庭の料理ですが、手作りのものをお出しており、梅干しは、丁度、「南高梅」の梅を干している時で、数日したら、皆さんにお出しする予定です。
楽しみにしてください。例年人気がありそうそうに品切れになってしまうではないかと思います。
食事もおいしく食べて頂き感謝しております。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月27日 16:09:00

格安でした。コスパ抜群でした。

2023年02月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年03月30日 10:22:42

この度は、当館ご利用くださいましてありがとうございます。
明るくて元気なお子さんたちで、楽しみですね。
お泊り頂き、楽しい思い出になっていただけたらと思います。
この時期桜が満開となり、晴れた日には、白雪に覆われたきれいな富士山が見られます。
屋上からの富士山を見て大変喜んでおります。
機会がございましたら、再来を楽しみにしております。
当館も皆さんに喜んでいただけるようアットホームな宿で精進してまいります。
暖かくなってきましたが、不安定な季節のようです。ご家族皆様のご健勝をご祈念申し上げます。
感謝 再拝

【ふじさんぽキャンペーン】地酒詰め合わせ☆セット付与★朝食付き★プラン♪
【和室8畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

アルテ0101さん [50代/男性] 2023年02月06日 21:25:29

ふじさんぼキャンペーンを使い宿泊
とてもアットホームな旅館ですよ
ゆっくりできて良かった
また、行きますね

2023年02月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年02月10日 10:26:56

合掌 ありがとうございます。
ふじさんぽキャンペーンのお土産は、如何でしたか。
予約されてもクーポンが発行されず、お土産がいただけない方が結構おられます。
ラッキーでしたね。皆さん喜ばれており嬉しく思います。
また「ふじさんぽキャンペーン」が来年も実施いただけるよう要望してみます。
また、別件ですが、今こそしずおか元気旅(全国旅行支援)が今月一杯実施されております。このプランもなかなか取れないようですが、直予約できますので、機械がございましたら、ご利用ください。
また、お会いできるのを楽しみにしております。今日は寒いですが、そちらは、雪が降って寒いではないかと思います。ご自愛ください。
ありがとうございました。再来を楽しみにしております。感謝再拝

【ふじさんぽキャンペーン】富士ブランド詰め合わせ☆セット付与★朝食付き★プラン♪
【和室6畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】

のり子1158さんの 富士市ビジネスホテルふるいや旅館 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2023年01月23日 20:50:40

ご主人と女将さんに親切にしていただきました。部屋からの富士が抜群に綺麗でした。これからも夫婦力合わせて頑張ってください。本当にありがとうございました。

2022年12月
富士市ビジネスホテルふるいや旅館 2023年01月30日 14:32:36

合掌 ありがとうございます。
この度は、当館ご利用下しましてありがとうございます。
お部屋からの富士山もきれいに見られたようでよかったですね。
この時期は、白くキレイに覆われた冠雪を身に着けた雄大な富士が見られます。
今年は、暖かく風も強いこともあり、せっかく関節に覆われた雄大な見事な富士山も雪が解けていく状況が多く見られます。
お泊り頂いた日は、貴重な思いで多き日になっていただけたらと思います。暖かなお言葉をいただきましたので、これからもアットホームな宿として頑張っていきますので、また機会を作っていただきお出かけください。
頑張っている姿を見てください。
このところ寒さ厳しい日が続いております。体に気を付けて、ご自愛くださいませ。 感謝再拝

【ふじさんぽキャンペーン】富士ブランド詰め合わせセット付与★素泊まり★プラン♪

投稿者さん 2022年12月31日 21:35:26

赤ちゃん連れて宿泊してきました!
和室にテレビがついてるだけのシンプルなお部屋でした。共同のトイレと洗面はちょっと不便だったけど、お風呂は貸し切りにしてくれて小さい子連れには有り難かったです。
ご夫婦で経営されているようで、おばあちゃん、おじいちゃんの家に泊まりにきた感じでほっこりしましたー

2022年12月
【しずおか元気旅で全国旅行支援!】【1泊朝食付】ビジネスや観光に便利♪美味しい朝食♪
【和室8畳【添い寝は1人まで】*Wi-Fi利用可】