ホテル ムーンビーチ クチコミ・感想・情報

ホテル ムーンビーチ

ホテル ムーンビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 11:28:04

古い!高い!駐車場料金ある!

【新春セール】~オープンエアな快適空間~お気軽リゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2020年12月22日 03:44:45

GoTOで値段がとても安く宿泊させて頂きましたが、ホームページなどに載っている写真通りの部屋を期待していましたが部屋は薄暗く少し怖い雰囲気を感じました。値段相応の部屋という感じがします。もう泊まらないかな

【さき楽28】お先にお得!食事無し

yg58さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

yg58さん [50代/男性] 2020年12月07日 20:41:22

部屋の温度調整が出来ず、眠る際にとても蒸し暑く大変な思いをした。そこだけが残念。

【早割14】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付

オヤビンファンさんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

オヤビンファンさん [60代/男性] 2020年12月07日 19:48:57

10/24~26日に家族3人で娘の後楽園ホールでの女子プロボクシングの3連勝のお祝いを兼ねて利用。コロナの3蜜対応が出来ていてスタッフ対応が良く大浴場が有り、近くにコンビ二と道の駅、万座毛見ながらシュノケリングが出来るナビ—ビーチも近く、昔のハワイのホテル風に作られた造形見たさが決めた理由です。私は昔の建物好きで特に吹き抜け作りで造園され吹き抜け内1Fが室内プールでその外側にヤシの木が並べられて生えていて室外プールそして決して広くはない白いムーンビーチという動線です。さすが日本人らしいコンパクト設計に感動しました。昔の作りなので段差が多くよく下を見て歩かないと2回くらいコケそうになりましたが注意笑笑。クラブ会員ラウンジから海を眺めて毎回妻はビールとおつまみ、娘はケーキと紅茶をセルフでおかわりして癒されてました。私と娘は特に朝食のフルーツでパイナップルは今までに食べた中で一番美味しいと共感し最後はこればっかり食べていまいた。3日後の最終日にパイナップルパークに行くハメになりました笑笑。晴天に恵まれ夫婦で持参した2人乗りの浮袋で遊んでいる中、娘は初めてのジェットボートで引くウェイクボードに挑戦していて何回コケてもへこたれずヘッピリ越しでも1時間で乗れるようになったのはさすがスポーツジムのインストラクターの意地なのか?でも私も乗る前の先生の教習を一緒に聞いてましたが比嘉先生の教え方がとても解かりやすく上手でした感謝です(ちなみに私も32年前にハワイで水上スキーとジェットボートすぐに乗れたよ自慢)恩納村に宿泊するならムーンビーチホテル、シュノケリングするなら水納島

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆ワンランク上のクラブルームステイ<朝食付>
    【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

龍蝋さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

龍蝋さん [50代/男性] 2020年12月03日 08:55:51

10月後半に伺いましたが、天気に恵まれたこともあり、最高の休日を過ごすことが出来ました。今度はもう少し暖かい時期に伺いたいと思います。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!選べる夕食&朝食付
    【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月26日 16:43:23

古いホテルのはずですが、ハワイのホテルなようなゆったりとした空間とおもてなしでした。
    朝食はレジデンシャルラウンジで軽食を、ランチにブュッフェ券を使用しましたが。メニューも変わり毎日飽きませんでした。沖縄料理だけでなくカレーやケーキも美味しかった。フライボードも楽しかったです。
    お世話になりありがとうございました。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年11月21日 15:40:04

大好きなホテルです。気持ちよく利用させていただきました。また、利用させていただきます。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付

こちのママさんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

こちのママさん [30代/女性] 2020年11月17日 09:57:44

築年数が経っているのであまり期待せずにお伺いしたのですが...
    失礼ですみません。
    綺麗さにびっくりしました!
    プライベートビーチも静かで過ごしやすく、恩納村のほぼ中心部に位置しているので、移動もしやすかったです。
    サービスでいただいたオリジナルのカクテルも美味しかったです!
    恩納村に泊まるときはまた利用させていただきたいです。

【さき楽60】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2020年11月05日 02:04:12

昔から名前を知っていたホテルなので一度泊まってみたいと思い楽しみにしていました。
    怪我をしていることを伝えるとバリアフリー対応ではないと言われましたが、駐車場の位置を配慮していただいたり、室内にスロープを設置していただりといろいろ対応していただき感動しました!
    次回宿泊するときは怪我を治してプールやビーチにも行ってみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆お気軽リゾートステイ<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2020年11月04日 10:25:11

今まで新しいホテルが出来る度に、主人と旅行を楽しんでいましたが、今回は、知人の勧めもありこちらのホテルにしました。インフィニティプールからの眺めもお部屋からの眺めも最高でした。スタッフの方も皆さん親切で温かさを感じました。南国ムードたっぷりの庭から見た綺麗な夕日を忘れる事はないでしょう。
    目の前のビーチでのアクティビティも申込みして直ぐに体験出来き、遊びも食事も全て完結出来るのも良かったです。次回は連泊して、ヨウ島ツアーに参加したいと思いました。

投稿者さん 2020年11月03日 16:25:44

窓を開けると波の音が聞こえとてもリラックスできました。お食事も美味しくスタッフさん達の対応がとても良かったです。

【早割14】お先にお得!夕食&朝食ブッフェ付

投稿者さん 2020年11月01日 10:49:38

10月中旬、2泊。
    初日、11時にはムーンビーチに到着→最終日の17時頃までフルに3日間、南国ステイを楽しめました♪
    眺めの良いインフィニティープール/温水でホッとするアトリウムプール/綺麗なビーチ…
    眺望抜群のレストラン!
    ビーチフロアーのアトリウムの海水池もお魚いっぱいで大好き♪
    パームツリーにハイビスカス・プルメリア… サンセット…の後のマジックアワー…
    屋外にも各所にイス・テーブルが配置され、聞こえてくるハワイアンミュージックと共に、
    のんびりホテルステイを満喫できました。
    思いもよらぬサプライズでナチュラルルームに滞在でき満足度200%(*^▽^*)
    お庭の手入れをしてくれるスタッフさん、コロナ禍で大変な時にお部屋の準備をしてくれるスタッフさん、皆さんの笑顔での出迎えに感謝です。老舗リゾートの層の厚みを感じました…
    ムーンビーチを選んで良かったな~。
    2021.1月に再訪を決めました!

投稿者さん 2020年10月19日 21:21:16

外国の家族連れが多かったような気がします。大きな建物の為にエレベーター、ロビーからかなり離れた部屋でした。朝食会場での調理師の方の対応にがっかりしてホテルを後にしました。

こんた9143さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

こんた9143さん [40代/男性] 2020年10月18日 22:30:25

入口からホテル内、客室前まで緑に覆われていてとてもいい雰囲気、癒される
    客室はオーシャンビューに変更していただいたのですが、
    ランチは特にスイーツが充実していて、家族みんな大満足
    修学旅行の団体も宿泊してましたが、全く気になることはなく気持ちよく利用できました
    とても気に入ったので来年もまた利用したいです

ミッチー4481さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

ミッチー4481さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:57:46

宿泊は初めてです。
    折角のクラブルームはラウンジから遠くて不便でした。
    大浴場も朝入れないのが残念です。ワンランク上と感じる事は無かったです。

ホテルは半野外になっていて、開放的で南国ムード満載で最高。コロナ禍でも、安心して泊まれると思いました。

【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月08日 14:12:38

10月3日から1泊お世話になりました。去年の10月以来二回目…前回は2Fでしたが今回は4Fのお部屋で夕陽がとても良く見えて、感動しました♪
    幸いお天気にも恵まれて、素敵な時間が過ごせました。設備がだいぶ古くなってきてますがメンテナンスされてますね。でもそろそろ大幅リニューアルして、最新設備にしたら更に素敵かも!(お高くなりそうだけどw) エアコンの調整が3段階しかなく、LOWにしても冷えすぎました。朝ご飯もコロナ対策がされてましたが、やっぱり以前のがいいなあw(仕方ないけど)
    大浴場の招待券をいただけたので、入りました。幸い空いてる時間でゆっくりできました。

プールは朝9時OPEN。でも8時頃に来て、パラソル&チェアに荷物を置いて先取りしてる人達が2組。…うーん、どうなの? ここは先着順でしょう。数が限られているし備品は有料なのだから、プール担当の方々しっかりチェックしてほしいです。コレを見て嫌な気分になったので、私達はビーチにしました。

ここは長年時間をかけて構築されたお庭の素晴らしさです(+ビーチとプールの融合)。こんな大きな椰子の木があるのはココくらい。蔦がいっぱい垂れ下がっている場所もあります。ほかにも多種多様な植物がいっぱい。そこを散策するだけでも、ゆったりした時間が流れ癒やされます。1泊だけで700枚近くの写真撮影をしました。いつまでもこのお庭が素敵でありますように★

【秋冬旅セール】自然にいちばん近いリゾートを楽しむオータムステイ 朝食付

匿名要望さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

匿名要望さん [30代/男性] 2020年10月08日 07:16:57

部屋ではヤモリ、廊下にはゴキブリがいました。

ヨウ島のカヤックツアーが中止になり、クーポンでお返しするので茶色の茅葺き屋根までお越し下さい。とお電話を頂き、行ってみると新規申し込みの方で大行列。→並んで下さいと言われた時には、正直耳を疑いました。
    カヤックツアーが中止になっはのは、自然相手の事なので仕方ありませんが、中止により旅行プランの変更を余儀なくされてるので、行列に並んでる暇なんてありません。

ロケーションは最高、食事も美味しかったので、総合的に3点とさせて頂きました。

一昔前の高級ホテルって感じですが、新しいホテルにすれば良かったかな。

【連泊】ビーチスタッフおすすめ!シーカヤックで無人島「ヨウ島」をぐるり1周&シュノーケリング付

投稿者さん 2020年10月05日 08:32:37

全般的に非常に素晴しかったですが、下記の2点の改善があれば最高です。
     1、ウエルカムドリンクのアルコールが今ひとつでした。⇒美味しくなかった!
     2、エグゼクテブラウンジの軽食をもう1工夫していただきたい。⇒ちょっと酷すぎるか   な!

【【禁煙】クラブスーペリア32.4平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月05日 07:38:09

いつもはリザンに泊まるのですが今回はこちらのホテルにしてみました。ムーンビーチの良い所もあるけどリザンのがと思う事もありました。写真はどこで撮ってもムーンビーチは映えますね!

投稿者さん 2020年09月27日 17:15:04

ホテルの周辺には徒歩で行ける飲食店がたくさんあります。ホテルもプライベートビーチやプールもあって、アクティビティも豊富。なんでも揃っているので過ごしやすいし楽しいホテルでした。また利用したいです。