ホテル ムーンビーチ クチコミ・感想・情報

ホテル ムーンビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 18:00:49

高齢の両親を連れて、観光と親戚に会うために4人で利用しました。
口コミで段差が多いことは承知していました。たまにヒヤッとすることはありましたが、注意をしていたので大丈夫でした。それを上回る館内と庭園、ビーチと海の景観のすばらしさに大変癒されました。お部屋やベランダが広いのも両親には高評価で、最終日に青空と青くきれいな海も見ることができて大変喜んでくれました。
大浴場も連泊特典で、少し歩く必要があるのに連日利用しました。入浴時間が短縮できて温まる事ができました。
特にクラブルームでは、出かける前後にまったりと飲み物や軽食をいただけて、至福の時間を過ごすことができました。果物やケーキ、マカロンなどもあって嬉しかったです。さらに、すぐ近くに駐車でき、駐車料金も必要なプランでしたが不要になっていました。
近隣に食事処も多く、沖縄ならではの民謡も楽しむことができたのが良かったです。
次回は、今回できなかったプールや海水浴をして、ゆっくりとホテルを楽しみたいと思います。お世話になりありがとうございました。

【さき楽90】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブラグジュアリー48.6平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年07月30日 08:55:56

こども用アメニティがなかったのが残念でした。

海は水陸両用の靴があるほうが良かったです。
珊瑚がたくさんありビーサンでは歩きにくく、こども達は足の裏にたくさんケガしました!

【楽天スーパーSALE】18%OFF◆ご予約は6/16まで!<朝食ブッフェ付>
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月29日 20:40:52

7月25日から宿泊しました。
最初の日のシャワーの圧が弱かったのと、下水の臭いがトイレからした。

投稿者さん 2019年07月28日 07:13:55

リピーター客への配慮とサービスがとても良い。

【連泊deお得】4連泊なら滞在中夕食1回付き連泊ステイ/朝食付

投稿者さん 2019年07月27日 00:15:03

リピーター。ビーチは静かで落ち着けるリゾート。コンビニも呑み屋も近く、便利。

【さき楽90】お先にお得!朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 10:47:39

施設は少し古く感じるところもありましたが、概ね良かったです。プールが敷地内に2つあり、海も近く、リゾート気分味わうにはとても良かったと思います。
ただし、カフェテラス『ボワール』の夕食は残念でした。BBQディナーと書いてあったので行ってみたところ、単なる取り放題の焼き肉。しかも素材は決して良いとは言い難い内容で、あれで家族3人(うち1人は幼児)で1万円超えは「なし」です。ホテル自体は混んでいたのに『ボワール』がやけに空いていたのには、理由があったのですね。ここだけは使わないことをお勧めします。
ホテルから出てすぐのところに、アグー豚のしゃぶしゃぶ屋さんがあり、そちらにも行きましたが、そちらは内容もお値段も納得のものでした。

【さき楽90】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2019年07月21日 00:37:27

2年前にムーンビーチホテル を利用し大変気に入ったので、また家族と一緒に戻って来ました♪変わらぬ美しいビーチとお庭、広々としたラウンジ、自然を感じる館内。全て最高です。
ビーチへのアクセスの良さ、日系ホテルには少ないスペーシャスな空間は、ファミリーでもカップルでも吸収できる設計の懐の広さというか深さを感じます。

非現実的なファシリティと過度なホスピタリティを求める時は、間違いなく別のホテルを選びます。ムーンビーチはそういうホテルではありません。
沖縄らしさを感じながら、自宅かのように、それぞれの個が快適な時間を過ごせる場所が私にとってのムーンビーチホテルです。

今回も素敵な時間が過ごせ、かなりリフレッシュできました^^

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF◆ご予約は3/17まで!クラブルームステイ<朝食付>

投稿者さん 2019年07月12日 17:14:19

ハワイイベントの日に運よく宿泊することができました。
彼女との旅行でハワイ間満喫出来て最高の一日でした。来年も日を合わせて是非訪れたいです!ありがとうございました。

【早割14】お先にお得!選べる夕食&朝食ブッフェ付
【スタンダードツイン/オーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 09:22:40

チェックイン時に、宿泊した翌早朝にタクシーを呼んでくれるよう依頼しましたが、手配されていなかったようです。
翌朝念のためにフロントにタクシー依頼した旨伝えると、それから手配したようでした。タクシーは指定した時間よりも遅れて来ました。それが残念でした。

【さき楽60】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2019年07月02日 08:11:02

毎年家族で沖縄に出かけ、色々なホテルに泊まっております。こちらのムーンビーチは初めて利用させて頂きました。

とても良かったのが、ホテルの目の前にビーチがあること!夕焼けを見ながら子供とビーチを散歩したのですが、本当にとても感動しました。
また屋外プールに入ると海と繋がっている様に見えて素敵だったこと!朝ごはんも眺めが良い場所で食べられて、とても豪華で美味しかったこと!目の前で作ってくれたオムレツ絶品でした!

お部屋も畳があり子連れには良い部屋なのですが、小さなアリさんが何匹か出てきました(^_^;)でも外には緑がたくさん見えるお部屋でしたし、ベランダを開け閉めしたりしていたので仕方ないかなとも思いました。
あとは大浴場の温度が高すぎるかなと 笑。子供達は熱くて入れなかった様です。また朝風呂もやってくれると尚嬉しいかなと思いました!でもとても清潔感があり、綺麗なお風呂でした。

目の前のビーチにも少しお魚がいましたし、近くのビーチにシュノーケリングやカヤックもできたし、コンビニも近く、何かと快適なホテルでした!!お値段も手頃ですし、また利用したいです!ありがとうございました!

【さき楽90】お先にお得!朝食ブッフェ付
【 和洋室(M)/グリーンビュー【禁煙】】

かずさん4912さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

かずさん4912さん [40代/男性] 2019年06月30日 06:26:03

5年ぶり2度目の利用です。
とにかくビーチが近い!そしてビーチを含め雰囲気がいいです。
ヨウ島ツアーでシュノーケリングも最高でした。
5歳の子供も安心して楽しめたのが良かったです。
部屋やラウンジ、レストランからの夕日は忘れられない思い出になりました。

本島に来る時はまた必ず利用したいです。ありがとうございました。

finnairさんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2019年06月13日 15:57:48

何度訪れても、快適なホスピタリティーを提供してくれるホテルです。沖縄ではかなり歴史のあるホテルですが、古さが歴史に感じられる、私にとってはワイキキのロイヤルハワイアン的な位置付けです。最新設備のホテルとは比較出来ない心地良さがあります。

【さき楽60】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!朝食ブッフェ付
【【禁煙】クラブデラックス/40.5平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年06月09日 11:37:59

朝食は沖縄料理で美味しかった。
国道58号線沿いにあり、駅にも比較的近く便利。

【さき楽60】お先にお得!食事無し

投稿者さん 2019年04月25日 00:30:48

・4月15日より4泊5日の宿泊でした
・4か月前の予約で希望価格で宿泊できました(年金生活なので価格見て予約取り直し)
・宜野湾から北部までのホテル利用しましたが何といってもムーンビーチホテルはビーチ
 の雰囲気と庭園の見事さに毎回感激です
・レジデンスクラブルームは毎日朝・昼・夕利用、クラブルームや部屋のベランダから
 ビーチ見ながらくつろいでいると本当に癒されます
・クラブルームカクテルタイムのビールがオリオンビール配置でなく本土メーカーなので
 昨年沖縄ビール希望しましたが特別の理由で配置できないとの話でしたが残念でした
・若い時から沖縄行っていますので観光はほとんどせず、パターゴルフ、ジム、ホテル庭園
 の椅子に座り海を見るだけで十分です
・朝食レベルは洋食ー中華ー和食の順と個人的に私は感じました、和食の品数と味が合い
 ませんでした
・毎回、1回は朝食をクラブルームで済ませ昼食ビュッフェに変更しますが、昼食は
 いつも品数・味つけにスイーツも満足です
 今年は朝食時、コラーロ内が混んでいたのでテラステーブル席利用しましたが静かで
 食べ物を取りに行くのが少し離れますがよかったです
・近隣の居酒屋さんだけでは飽きますので夕食も和流ゆらぎ月利用します、小鉢の味付けも
 さすがに近隣の観光客相手居酒屋さんレベルとは違い美味しいです
・他の方もご指摘有りますが建物は新しくは有りませんが清潔で、オープンな作りは開放
 的です
・庭園散策時庭園担当の方と話しましたが、ハイビスカスは1日草とかで花を取っている
 のに驚きました
・スタッフはどのセクションの方も明るくフレンドリーでリゾート気分にしてくれました
・クラブルーム専用の駐車場案内もスムースに誘導して頂けます
来年も、再訪問楽しみです

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF◆ご予約は12/16まで!クラブルームも★<朝食付>

投稿者さん 2019年04月03日 15:19:52

ビーチは目の前で便利、案内してくれたやフロントスタッフの方はとてもいい方でした。なぜが売店に必要以上に思える沢山のスタッフの人がいておしゃべりをしていたり、親子で行ったのに、パジャマや歯ブラシ、ビーチサンダルなどすべて大人用が置いてあった。建物はとても古く、クリーニングサービスもなく、なかなかお湯が出てこなかったり、wifiも部屋にはなく、かなり高額な宿泊料でした。それでも大浴場は別料金。この金額でビジネスホテル程度のサービスにはがっかりしました。

当日12:00まで予約OK!レギュラープラン(食事なし)

投稿者さん 2019年03月31日 22:36:30

リビングにあるソファーが座面が広く、座り心地がよかった。
部屋には外出用のビーチサンダルがあり、その履き心地もよかった。

ホテルからすぐにビーチに出られるようになっており、ビーチには子供用に砂場道具が豊富。今回は寒くて入らなかったがプールもあり、真夏に来たらホテルから出なくても1日遊べそうだった。

夕食は4世代旅行と大人数だったので個室を予約することができ、その手はずもすぐに整えてくださり、とても対応が良いホテルだと感じた。

【さき楽90】お先にお得!選べる夕食&朝食ブッフェ付
【 和洋室(L)/グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月31日 20:32:50

毎年宿泊しているが、ゆったりできて非常に良い。スタッフの応対も丁寧で気持ちよく利用できる。

投稿者さん 2019年01月04日 18:51:42

エアコンの温度設定ができないのが残念でした。
部屋にトイレ、洗面台が2つあったのは大変便利。ホテルでは珍しい。
朝食のメニューが充実していた。おいしかった。
アレルギーの表示があると良かった。

【さき楽28】お先にお得!朝食ブッフェ付
【和洋室(S) /グリーンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月04日 14:46:17

年末に3世代で宿泊しました。食事サービスのプランで朝食と夕食を1回ずついただきました。部屋は和洋室で、畳に座って子供も、おばあちゃんもくつろぐことができ、ゆったりすごせました。
ホテルは振るいながら清潔で、すべてのスペースがゆったりしており、近代的なホテルに比べてりぞ^と感があふれるつくりになっていました。
ところどころ吹き抜けで外の空気が感じられ、館内のグリーンも手入れが行き届いておりなんともいえない雰囲気で素敵な時間を過ごすことができました。
館内に卓球や、温水プールなどがあり、お庭の芝生や、ビーチも広くて子供たちの遊ぶスペースにはまったく不足はありませんでした。
半屋内プールは、ほぼ屋外(笑)でも、水があったかいので子供たちは毎日プールで遊びました。夜にプールが開いていることも日が暮れてからのオプションとして利用価値が高かったです。敷地内のチャペルの散歩もとても素敵で、いたるところに海に向かったいすが配置されていて、散歩もお勧め。ぜひ、ホテルでゆっくり1日を過ごされることをお勧めします。
ホテルから歩いていける範囲に、お土産屋、コンビニ、レストランが豊富にあり、立地もとてもよかったです。

素敵なゆったりとした時間を過ごすことができ、とても満足できる旅行でした。次回沖縄に行く際には必ずムーンビーチに宿泊したいと思います。

【年末年始】お日にち限定★3連泊でお得!さらに滞在中朝食1回+夕食1回付(素泊り)
【 和洋室(M)/グリーンビュー【禁煙】】

マー君0178さんの ホテル ムーンビーチ のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2018年12月30日 15:52:23

いつも夫婦で利用させていただいています。夏場はなかなか満室で予約をしずらい状況なので、時期を少しずらして利用しています。スタッフさんとゲストの距離間が程よく、気持ちよく休みを過ごすことができました。スタッフさんの心遣いが素晴らしいと思っています。貴重なオフを過ごすならムーン・ビーチさんが1番だと思います。食事もとてもおいしかったです。

【さき楽28】ワンランク上のステイ★クラブルーム/お先にお得!選べる夕食&朝食付