こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月14日 14:49:07

お部屋をグレードアップして頂き、お風呂にも近く眺望もとてもよかったです。
料理もおいしくて、サービスもよくて、値段も安くて
満足でした。ありがとうございました。

2020年04月
こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年04月18日 16:47:02

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「コロナに負けるな!」を合言葉に新たに作ったこのプランで早速お泊りいただき嬉しい限りでした。
お客さんの少ないこともあり新館の大浴場に近いお部屋にさせていただいたんですが喜んでいただけてとても良かったです。

番頭 中間敬彦

★緊急企画★【最安値】CORONAビール1本付!!当館人気の選べるカジアル会席6800円~

投稿者さん 2020年04月11日 20:46:12

4月7日に家族で宿泊させていただきました。 急な宿泊予約にも関わらず大変丁寧な対応して頂きありがとうございます。
息子もマネージャーの事をジャーマネジャーマネと言い大変なついておりました。 僕はああいうマネージャーみたいなラフな対応結構好きなんで大好きでした。
また来年も来れるような内容させていただきたいと思います。

2020年04月
こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年04月12日 16:58:19

実はチェックイン前に駐車場係の者が応対させていただいた時からお子様がとてもしっかりされてるとお聞きしておりました。実際お会いするとその通りでとても可愛かったのでつい私も慣れ慣れしくお相手させていただいた次第です^^
喜んで頂けてとても嬉しく思っております。
是非またご家族お揃いでお越し下さい。
心よりお待ちいたしております。

ジャーマネ(番頭:中間敬彦)

★緊企★安心ファミリープラン♪小学生まで食事が無料(朝・夕)6800円~お食事は安心個室対応!!

投稿者さん 2020年03月29日 21:40:31

激安なのに、綺麗なお部屋で、お食事もおいしくて、お値段以上でした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年03月30日 17:29:26

今回は「素泊まり」でのご予約でしたが単品メニューを注文いただいたんですね。重ねまして御礼申し上げます。
当館ではご夕食やご朝食を「個室のお食事処」で召し上がっていただけるよう単品メニューを多数取り揃えております。
町内にはお食事できるお店も少ないのでどうぞお気軽にご利用くださいませ。

番頭 中間敬彦

本館素泊り激安プラン!一人様3000円税込~!19時半までINなら安心個室レストラン利用可能♪
【【本館2F】和室6畳【禁煙】】

タフマンGOGOさんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

タフマンGOGOさん [60代/男性] 2020年03月29日 06:29:53

旅館とは言いながら、大変過ごしよい環境の宿泊施設でした。
応対も良く、食事も大満足でした。
部屋風呂が温泉ではなかったのは事前のチェックミスでした。
それでも不満に思う程ではありません。
立地が素晴らしく、朝食後に金毘羅さんへ参拝。階段数には
参りましたが、とても良い参拝(登頂?)となりました。
お値段的にもお勧めの旅館だと思います。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年03月30日 17:10:56

またとても「高評価」のクチコミを頂きましたことにも厚く御礼申し上げます。
施設的には決して自慢できない当館ですがサービス面やお料理面で評価をいただけるのもお客様あってのことといつも感謝しております。
是非また次回のこんぴら参りの際も当館をご利用下さい。

番頭 中間敬彦

【楽天スーパーSALE】10%OFF一人ずつ選べるメイン!コスパ抜群カジュアル会席
【【新館4F】半露天風呂付和室12畳ベランダ付【禁煙】】

まっこう9071さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2020年03月15日 21:48:10

立地は金毘羅さんの入り口にあり、早くついても宿泊専用の駐車場にとめて金毘羅参りができます。金毘羅神社までは約1000段近くの階段があるのでかえってきたときに疲れた体を休めるためすぐ旅館に入れるのは安心です。当日は部屋もアップグレードしてくれてありがとうございます。温泉は広くありませんが疲れた体をほぐすことができました
鯛と讃岐牛の会席料理をいただきましたが、とてもおいしくこの値段でいただくのは大変コストパフォーマンスは優れています
しかも、料理に対応してくれた若い娘さんも金毘羅の歴史などいろいろ話していただき、旅情あふれる対応に感動しました。                          観光地で客取して終わりという宿として最初は警戒していまいしたが、ホテルでのありふれたサービス以上の一期一会の出会いを大切する旅館でした

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年03月25日 17:11:26

また、かくも詳細かつ丁寧で温かいクチコミを頂きましたことに心より厚く御礼申し上げます。
おっしゃるように当館ではチェックインしてお部屋に一旦入られたら翌朝チェックアウトまでほったらかしではなく、スタッフ全員が折に触れてお客様とお話しさせていただくようにいたしております。
中にはそういうことをお望みにならないお客様もおられますが概ね好意的に受け止めていただいているように思います。
是非また次のこんぴら参りの際もお越し下さい。

番頭 中間敬彦

1月~3月限定!当日17時まで予約可<豪華2大グルメ「鮑」&「A4讃岐牛」女将お得会席@7700円~

投稿者さん 2020年03月05日 15:55:07

コロナウィルスの影響で旅行中止も考えましたが決行して良かったです。
食事も美味しく個室で頂けたし部屋もランクアップしていただきありがとうございました。
立地も参道沿いにありチェックイン前でしたが駐車場も無料で利用させていただきました。
何よりスタッフの方々の心配りに癒されました。
おかげでゆっくり気持ちよく滞在できました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年03月08日 17:07:46

おっしゃるように当然のようにキャンセルの多い中お越しいただきさらにはこのようなありがたいクチコミをお寄せいただきましたことに心より感謝申し上げます。
今回のウイルス騒動でスタッフ全員がマスク着用で接客するのは当然のこと客室・お食事処や共有スペースなどあらゆる場所の滅菌消毒クリーニングなどお掃除のスタッフも総動員で頑張ってくれております。
今となってはお食事処を個室制にしていてよかったと思っております。
今は踏ん張りどころと思って日々お越しいただいたお客様に心のこもったサービスをしてまいりたいと思っている次第です。
ぜひまた機会がございましたらご来館ください。

投稿者さん 2020年02月12日 11:05:18

この値段でこのお料理はびっくり。美味しかったです。おすすめです

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年02月12日 19:51:26

また簡潔かつ明快な「お料理」のご評価にも重ねまして厚く御礼申し上げます。
おすすめ頂いたことを励みにスタッフ一同これからも頑張ってまいりますので、是非また機会がございましたらご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

番頭 中間敬彦

【【本館4F】<お部屋へは階段利用>和室10畳~14畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月21日 14:30:49

本館予約を同一料金で新館にしていただけたことは、嬉しかったが、この部屋にはいるとトイレがとても汚いのと布団自体が汚くて寝れなかった。新館?なのに。とにかく水回りが汚いのは旅館として致命的だと思う。いい立地にあるだけに残念です。評価が低いのが泊まって明確にわかったお宿でした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年02月06日 17:36:23

お客様に喜んでいただこうと「勝手にグレードアップ」させていただいたのですがお掃除などで不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
お掃除のスタッフと今一度清掃の基本から見直して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

番頭 中間敬彦

<1月2月限定!>豪華2大グルメ「アワビ」&「A4讃岐牛」のコラボ!女将お得会席@7700円~

投稿者さん 2020年01月09日 17:21:17

やはり、3回まで階段はきつかった。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年01月10日 08:25:37

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
是非次回お泊りの節は本館2階のお部屋か新館をお選びください。

番頭 中間敬彦

カード支払OK!日にち限定【激安素泊】気楽にこんぴら観光:温泉本館@3850円~新館@4850円~
【【喫煙者専用:本館3F】和室8畳】

温泉好き1974さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

温泉好き1974さん [40代/男性] 2020年01月06日 23:40:52

正月早々に自分の確認ミスで喫煙者専用部屋を予約してしまって禁煙部屋の変更を希望したら、偶然にも喫煙者部屋希望の方がいて運よく変更が出来ました。その対応も快くして頂き大変感謝です。ただ部屋の清掃が少し雑な感じがして残念です。特にエアコンのフィルターが酷く、動かすとホコリが…。次回、3回目を楽しみにしていますので、宜しく御願いします。僕も部屋の確認はしますので。その他は満足でした。WAONでの支払いも助かりました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年01月10日 08:29:51

2年ぶりのご利用とのことでしたがご満足いただけてとても嬉しく思っております。
エアコンのお掃除につきましては定期的に行っておりますが充分に行き届いていなかったようで本当に申し訳ございませんでした。
次回お泊りいただく際にはもっとずっと心地よくお過ごしいただけるよう頑張りますのでまたのご来館どうぞ宜しくお願いいたします。

番頭 中間敬彦

コスパ最高!鯛のあら炊き&郷土料理「浜ちゃん鍋」カジアル会席でもボリューム満点♪
【【喫煙者専用:本館3F】和室8畳】

投稿者さん 2020年01月04日 21:16:45

何しろ、慣れすぎたスタッフさんの感じの悪さ。旅館の前に駐車できる車の選別については、差別感を多いに感じさせます。お風呂の樽のお風呂が2回目には水だったり、ゴミ箱にオムツが捨ててあったり、残念なことが多々ありました。リピーターですがこの宿の良さって?と考える宿泊となりました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年01月11日 09:21:19

また、せっかくの再度のご来館にもかかわらず色々と不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございません。
もっとお客様に寄り添って木目の細かいサービスが出来るよう努力いたしてまいります。
貴重なご意見をいただきましたことに重ねまして厚く御礼申し上げます。

番頭 中間敬彦

彩り豊かな女将特選!ブランド神戸牛&つるや名物浜ちゃん鍋がメインの【スタンダード会席】をご堪能♪
【【本館2F】和室10畳【禁煙】】

おっちょこちょいですかさんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

おっちょこちょいですかさん [40代/男性] 2020年01月01日 18:24:22

こんぴらさんに行く前夜に両親たちと利用させていただきました。
立地に関しては文句なしです。
旅館自体が古いせいかもしれませんが、昭和の匂いがある部屋でのんびりすることができました。また、子どもたちがオセロなどを借り部屋で遊んでいました。
食事に関してはどちらとも満足です。朝食は生卵・のりが食べ放題でお腹いっぱいになりました。
また参拝の時にお世話になります。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年01月10日 08:19:25

年末でお客様も多く料金もお高かったかと思いますが概ねご満足いただけたようでとてもありがたく思っております。
本館にお泊りいただいたようですが「昭和の匂いがあるお部屋」というのはとても嬉しいご評価です。
ぜひまたご家族お揃いでお越し下さい。

【【本館2F】和室10畳【禁煙】】

のん082さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

のん082さん [30代/男性] 2019年12月04日 00:06:52

転勤族なもので、全国色々な旅館に宿泊していますが、とても良い旅館と思います。

内装外装ともに多少古びた面はありますが、接客が丁寧で、食事は本当に美味しい。

大浴場の一番風呂はシャワーを暫く流しておかないと温水にならない茶目っ気はありますが、それはご愛嬌。館内の足湯も気持ちよく、その場にしっかりタオルも置いてありサービスレベルも高いです。

妥協はしたくないけど価格は出来るだけ抑えたいという、欲張りな方にもオススメできる宿です。また家族で泊まりにきたいと思います。

以上、特に非のうちどころはありませんが、部屋にお風呂はなくともドライヤーがあると、女性客は助かるかもしれません。申し出ればフロントで貸してくれたのかもしれませんが、案外その時にならないと気付かないものです。ご検討願えると幸甚に存じます。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2019年12月04日 07:27:44

ご宿泊ありがとうございました。
また貴重なクチコミ投稿をいただき感謝申し上げます。また設備の不備によりご迷惑をお掛けしました。小さい大浴場(夕は女、朝は男)のシャワーの件でご説明申し上げます。屋上から配管を引いており少し距離があります。その為、朝イチ風呂や夕方イチ番風呂の方にはどうしても配管に溜まってる湯が水となり配管の水が新しいお湯に押されて出切きるまで時間が要します。夏場ならまだしも冬場の対策としては面倒ですが全てのシャワーを出しっ放しに3分してもらえれば熱い湯が勢いよく飛び出してきます。
何卒ご不便をお掛けしますが、ご理解のほどg協力お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月16日 23:58:32

今回、時間のない中で、なんとか時間をつくった1人旅でした。車を参拝に近いところに停めれるし、誘導もGood. ビジネスでたくさんの俗に言う一流ホテルに泊まりますが、値段以上の価値あるホテルはそれほど多くない。そんななかで、つるや旅館は1人客にやさしい。1人静かに夕食を食べることができる個室は本当にありがたい。県外からくるわれわれのような客には、うどんも夕食だしてもらうとよりよいとは思いました。結構さわがしいところに立地するも当日は静かでよく寝れました。参拝の折にはまたお世話になります!

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2019年11月21日 19:11:44

そして数々のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。
ホテルはお客様にプライベートの空間を提供して付かず離れずにサービスするのが基本かと思いますが「旅館」は一期一会でお泊りいただいたお客様と「コミュニケーション」させていただくのが基本です。
もちろんそのように思われないお客様には早めに察知して最小限の会話で済ませることはありますが大多数のお客様はそんな我々のサービスを快く感じて頂いているように思います。
是非またお泊りください。

番頭 中間敬彦

【【新館3F】和洋室 (洋室ツイン+和室4.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月12日 08:22:38

こんぴらさん参りの前夜に宿泊しました。お参りが楽しみ過ぎて、お宿のことに全く頓着していなかったのですが、お風呂は綺麗ですし朝食も豪華でボリュームたっぷりでビックリしました。とても美味しくいただきました。同行の母も大変喜んでおり、親孝行できました。良い思い出となって良かったです。また行きたいです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2019年11月14日 16:05:08

いい意味で「期待を裏切れた」ようでとても嬉しく思っております。
親孝行が出来て良かったですね。

番頭 中間敬彦

<楽天限定!ポイント10倍>【朝食付】お手軽料金でこんぴらを満喫★駐車場無料♪全室無料WiFi接続

投稿者さん 2019年11月05日 16:47:15

金比羅さんに行くのに利用しました。ホテルは古びた感じでしたが
部屋は綺麗でした。風呂は小さいですが人が少なかったので問題なしでした。歌舞伎柄のアメニティが良かった。何より金比羅さんからすぐだったので早く行けてよかったです。お世話になりました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2019年11月07日 18:49:07

「ホテルは古びた感じでしたが、部屋は奇麗でした。」

本館のお部屋は、それなりに年季が入っておりますが昔ながらのたたずまいは欧米のお客様には喜んで頂いております。
またのご来館を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2019年11月05日 16:43:11

お世話になりました。こんぴらさんに行く際にはまた利用したいと思います。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2019年11月07日 18:52:31

投稿者さん 2019年11月04日 19:32:45

金刀比羅宮に行くのに利用させていただきました。食事も美味しかったです。すごく親切に対応していただきました。部屋の眺望なしですがあまり気にはならなかったですがトイレが狭いかなと…。金刀比羅宮にいくにはおすすめの宿だと思います。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2019年11月07日 18:58:23

眺望無し、のお部屋はお隣の建物がすぐ横にあるので窓を開けたら「壁」というお部屋です。
「あまり気にならなかった」とお書きいただき大変恐縮いたしておりますが、温泉にゆっくり入ってご馳走食べたら後は寝るだけ、のお客様にご満足いただけるかと思います。

【【本館2F】和室12畳【禁煙】眺望なし】

S1さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

S1さん [30代/男性] 2019年11月03日 19:54:20

立地と食事は言うことなしです。
スタッフの対応も追加料理を別に頼んだ際の素早く丁寧な対応でした。

気になった点は三点。

一つはスタッフの対応の落差。
金毘羅参りの為、荷物を預けられるか駐車場係の方に聞いたら
「3時からだから無理」
と言われ諦めましたが、お参り後にお土産屋に寄ったら荷物預かりますとあった。
そしてフロントの方の愛想の無さ。ブスっとされたまま対応され、その後に対応してくれたマネージャーさんとは天と地の差でした。

二つ目は電子マネーの一件
事前に調べた際にある電子マネーが使えるとの事でしたが、聞いた事も無いとの事で使用できず。帰宅後に調べたらやっぱり案内では使用可能になってました。

三つ目は設備が古いのは仕方ないかな・・・・・・

食事は間違いなく満足で美味しかったです。特に炊き込みご飯は今までの人生でトップクラスでした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2019年11月07日 19:22:14

①駐車場係の対応と旅館スタッフの対応について
誠に申し訳ございません。チェックイン前にご到着された場合もお車とお荷物はお預かりするよう指導いたしておりますが見習いスタッフが勘違いして対応したよう本当に申し訳ございませんでした。
また、マネージャーの対応が良かった、それに比べてフロントのスタッフは、、、とのことでございますが、私も結構お客様からお叱りを受けることがございますので、スタッフともども反省し以後そのようなことがないよう充分に注意いたしてまいります。
②電子マネー対応につきましては、PayPayやイオンのWaonには対応いたしておりますがD払いにはまだ対応いたしておりません。
③施設につきましては、出来るところから改修を進めておりますが、老舗ゆえの「良さ」としてご理解いただければ幸いです。

ご指導ご鞭撻誠にありがとうございました

【【本館2F】和室6畳【禁煙】】

a0019534さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

a0019534さん [30代/女性] 2019年10月21日 16:14:49

いとこ家族と一緒に利用しました。子供への気遣いが素晴らしかったです!15時から21時まで利用できるキッズスペースにはボールプールがあり、客室から離れているので思いっきり遊べました。部屋もキッズスペースの近くに取っていてくれて嬉しかったです。スタッフの皆さまも他のお客さんも良い人ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。最新の設備ではないですが、昭和な香りは落ち着けました。こういう宿、大好きです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2019年10月24日 07:40:44

ご宿泊ありがとうございました。
キッズスペースは数年前に会議でのスタッフの意見から作りました。利用が無ければすぐに止めるつもりでしたが・・・意外に人気で週末はたくさんのお子様で賑わっています(笑)
また四国へお越しの際はぜひ当館をご指名下さい。心よりお待ち申しております。館主