こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県>

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月11日 05:58:20

施設全体がとても寒い。
    客室さえも暖まらず、持ってきた服を全て着て休んだ。
    一応フロントにも相談してみたが、誠実さが感じられなかった。
    これまで寒いと言われたことがなかったのかと聞くと全くないと言っていたのに、真っ先に暖房の設定の話をされた。
    不自然な流れに思う。
    カイロを持って行こうかとは提案されたが、顔をみるのも嫌でお断りした。
    エアコンから暖かい風が出てこないので、コートも着て寝る羽目になってしまった。
    チェックインや食事の際のスタッフさんの対応は良かったが、全体的にとても残念な宿でした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2021年01月11日 10:12:42

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    その際お部屋の暖房が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
    一年を通じてエアコンの保守点検には気を付けているのですがこのところの大寒波襲来で充分ではなかったようです。
    そんなお部屋の状況にも関わらずサービスやお料理の事をお褒めいただきありがとうございました。
    お部屋の温度管理には引き続き努力して参りますので宜しければまたのご来館を心よりお願いいたします。

お子様歓迎♪ご家族での想い出作りの~食事個室対応☆ファミリープラン

投稿者さん 2021年01月08日 20:52:52

トラベルgo to 中止により、旅館から宿泊キャンセルせずにその分割引をするから予定どうり宿泊してほしいとの電話が入った。実際は楽天トラベルのキャンセルをしなければならなかったみたいで、その説明が非常に曖昧で分からなかった。。こちらとしても支払い時に割引をしてくれると思っていたが、そうではなかったらしい。楽天トラベルを事前キャンセルをしておかないとだめだとしっかり分かるように説明していただけたらこんな不愉快で、一人40000円という信じられないくらい高額代金を払わないといけないことにはならなかったと感じる。担当の男性に説明の電話を頼んだが、約束の時間(9:00)には、掛かってこない。夕方17:00過ぎにかかってきて謝りどころか自分の言いたい放題の主張で、挙句の果てにはすみませんでしたの言葉もなく一方的に電話を切る始末。こんな態度ってありますか。今までの人生でたくさんの宿泊施設に泊まったが、至上最悪の旅館だと思う。いい加減な対応と説明。きっとこんな旅館って先が見えていると思う。自分から電話してきてこの始末はないでしょう。親戚の方のお接待の宿泊なのにこんな逆切れ態度で本当に恥ずかしい様です。二度と泊まりたくない旅館だと大きな声でいいたいです。金刀比羅さんすぐの
    「つるや旅館」。
    食事も大したことがないし、サービスもイマイチ。
    とにかく態度が横柄です。しっかりとした説明が大事ですよ!あなたが掛けてきたんでしょ電話。本当に残念でたまらない正月でした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2021年01月11日 09:54:23

随分と考え違いをされているようなのでご返答させていただきます。
    まず、お正月に一人4万円の料金設定を「高額」と思われているようですがそれはお客様がご予約当初Goto割引をあてにされていたからそう思われただけで例年と変わらないお正月の通常料金です。
    勿論我々も食材にお金をかけサービス向上のため人手も増やしさらには縁起物でもあります「猿回し」の独占公演というイベントまでご用意して少しでもお正月気分を盛り上げようと様々な努力をいたしました。
    今回突然政府より発表されました「Goto割引一時停止」で多くのお客様がキャンセルをされましたがその手続きがお済みでなかったお客様にはこちらから一軒一軒ご連絡を差し上げてキャンセルされるようでしたらお早めにお願いしますとお伝えをいたしました。
    それは、国の方でキャンセル料を負担してくれる期日が設定されていたからでそれを過ぎるとお客様の自己負担になるからです。
    それでも割引なしでも泊まりたいと仰るお客様には喜んでお泊りいただきました。
    そもそも予約を代行しただけで実際泊まってもいないのにサービスや料理がいまいちだなんてどうして書けるのか全く理解できません。
    それとお電話でお話しした時に、サービス業なのに、と何度もおっしゃいました。
    サービス業だからお客様のいうことはたとえ理不尽なことでも聴け!ってことでしょうか?
    たしかに我々旅館業に携わる者は良きサービスマンであるべきだと私も思っています。
    でもそれは人として心の通い合えるお客様を前にした時だけで一方的に自己主張されるお客様に対してはその限りではありません。
    我々も一人の人間です。
    お客様の下僕ではありませんのでそのことだけはお考え違いなさらないようお願いいたします。

【年末年始特別プラン】お正月をこんぴらさんで★「伊勢海老一匹&蝦夷鮑&さぬき牛」メイン付会席
    【【新館3F】和洋室 (洋室ツイン+和室4.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月14日 16:08:16

結婚のお祝いにとデザートの時ワインをサービスしていただき嬉しかったです。ありがとうございます。
    ビールの銘柄が品切れと言われ旅館でそんなことあるのかと残念でした。
    ただ、お料理が2人見比べて足りないものがあって伝えたら気持ちよく謝っていただきましたが、部屋を出てお店の方で「これ、怒られる…言ってきて」とコソコソ話しているのが聞こえて気まずくなりました。

食事会場も寒く感じました。
    後、お部屋のテーブルが汚かったです。お風呂も清掃不足が見えました。

基本的に元気なスタッフの方々でした。売店のスタッフの方が話しやすくよかったです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年12月25日 14:05:04

また当日恐らくキリンビールが品切れになってしまったんだと思いますが今後そのようなことがないよう在庫の点検を注意してまいりたいと思います。
    スタッフのこそこそ話が聞こえてしまった件ですが本人にやんわりと指導しておきました。
    合わせましてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見をいただきましたことに改めて御礼申し上げます。

番頭 中間敬彦

今だけ生ビールお一人様2杯付!!女将特選☆神戸牛&名物浜ちゃん鍋【スタンダード会席】~食事個室対応
    【【新館4F】和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月25日 22:21:02

金比羅さんの参道入口にあるので、お参りしてすぐに部屋で休めてよかったです。
    ただ駐車場整理のおじさんが咥え煙草で誘導してくれ、子ども連れだったのでとても嫌でした。
    本館2Fの部屋は古く、内風呂もかなり昭和の雰囲気で入る気がしませんでした。
    洗面台の棚が邪魔で顔を洗うのに苦労しました。
    夜遅くに部屋の真下の道を若者がかなり大声で騒ぎながら通りすぎることが何度もあり、寝付けませんでした。
    食事はとても美味しく、量も食べきれない程でした。
    お風呂は狭く滑りやすいです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年11月30日 18:27:07

駐車場係の咥え煙草、、。本当に申し訳ございません。言い訳のしようもありません。本人に直接指導いたします。
    お部屋につきましては旧館の2階でしたのでお書きいただいている通りかと思います。
    そこの所をなんとか挽回出来るようお料理に力を入れてきたのが現状ですが全体としてご満足いただけなかったようで残念です。
    さらなる努力を続けてまいります。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

番頭 中間敬彦

人気NO.1「蝦夷鮑&神戸牛」メイン付【スペシャル会席】食事個室対応
    【【本館2F】和室10畳【禁煙】】

めぐぞー1113さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

めぐぞー1113さん [40代/女性] 2020年11月23日 21:56:33

三連休の初日に利用しました。こんぴらさんのお膝元で参拝にもショッピングにも大変便利でした。スタッフの方はくどくなく私は好感が持てました。4才の息子はチェックアウト時に帰りたくないと大泣きするほど気に入ったようでした。
    食事が小学校中学年にお子さまランチはどうかなと思いましたが、我が子は満足してたので良かったです。
    コロナ禍で旅行自体も悩みましたがよい思い出になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年11月30日 18:17:18

早速ですが息子さんが帰りたくないと言って大泣きされたと聞きちょっと胸キュンになりました。
    こういう時だからこそお客様に少しでも楽しい思い出を作っていただこうとスタッフ全員が一丸となって接客にあたっておりますがGotoキャンペーンのお陰でお客様も大変多くどこまで行き届いているのかかなり心配なところでありました。
    是非また機会がございましたらご家族お揃いでお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

番頭 中間敬彦

さき楽30★メインが選べるカジュアル会席♪お食事は安心個室で!

投稿者さん 2020年11月20日 14:28:51

喫煙であることを大前提として宿泊したのですが、他の宿泊のお子様のドタバタ音…全くくつろげません。夕食のヒレ酒をウーロン茶に変更出来ると書いていたので聞いてみるとまったく話が通じない。部屋のトイレは狭く使いづらい。暖房の効きが悪い。
    少し残念でした。
    しかし、スタッフの方のお人柄、ご対応はとてもよかったです。
    gotoで安くなりましたが、やはり場所代ですかね~

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年11月30日 18:08:41

夕食時にお出しするひれ酒ですがお酒を飲まれない方はウーロン茶に変更いたしております。その点につきましてはスタッフに今一度徹底をいたしました。
    お部屋の暖房につきましてはエアコンのクリーニングは定期的に行っておりますがフィルターの清掃も含め改めてチェックします。
    ですが、他のお客様のお子様のドタバタ音につきましては「一つ屋根の下で」一晩他人様と宿泊するというのが「旅館」ですからどうにもしようがありません。
    あまりにも目に余る場合は我々も注意しますがお子様もお客様ですから叱るわけにもいきませんのでそのあたりはお察しいただけたらと思います。

番頭 中間敬彦

つるやで食す!「本場!瀬戸内とらふく尽くし会席」でゴージャスなグルメ旅♪【幼児添い寝無料】
    【【喫煙者専用:本館3F】和室8畳】

投稿者さん 2020年10月19日 23:11:12

四国水族館に孫を連れて行きたく、一泊で利用させていただきました。部屋はリニューアルしてあるのか、とても綺麗な和洋室でした。食事は食べきれない程の量があり満足でした。
    フロントに車の鍵を預けましたが、翌朝 駐車場の縦列駐車してある車を移動させる為か鍵を間違えていたのか朝早い時間に 車のセキュリティアラームが鳴り続け その音で目が覚めました。その点が少し残念でした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年10月26日 18:21:06

お孫さんと一緒にお越しになられたこと、よく覚えております。四国水族館に行かれてたんですね。
    車のアラームの件も実は覚えておりました。向かいの駐車場に朝早くから来られたお客様がおられて誤って鳴らしてしまわれたようでした。
    やはりご迷惑をお掛けしたようで申し訳ありませんでした。
    是非またお孫さんを連れてお越し下さい。

番頭 中間敬彦

【秋冬旅セール】女将特選!神戸牛&名物浜ちゃん鍋【スタンダード会席】~食事個室対応

もりかりmさんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

もりかりmさん [30代/女性] 2020年10月19日 12:59:06

従業員の方が皆さん親切で丁寧でした。部屋への案内時に近くのコンビニの場所や、夜間出入り口等丁寧に教えて頂きました。
    土曜は宿泊者が多く、夕食は20時~20時過ぎに…と言われ、子供が寝てしまうかもと話すと、19時45分頃にお待たせしましたと内線で連絡がありました。少しでも早くと準備して下さったお気持ちがとても嬉しかったです。
    食事は本当にとても美味しくて量も大満足でした。
    食の細い我が子もいつも以上に食べてほぼ完食しました!

お風呂は広くありませんが、ちょうど誰も居ないタイミングだったのでゆっくりと入れました。足湯も良かったです。

広くて掃除の行き届いたお部屋でした。
    就寝時、部屋の電気は真っ暗になるので、小さな足元灯のような物が有ればと思いました。

立地も良く、また是非利用させて頂きたいと思います。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年10月26日 18:13:26

親切・丁寧は旅館のスタッフとして当然ですが^^コンビニの場所を毎回ご案内するのは元々近くにコンビニがなかった時の不便さを知っているからかと思います^^
    お料理の事やお掃除の事など他にも沢山お褒めいただきまして本当にありがとうございました。
    頂いたお言葉を励みにスタッフ一同コロナに負けずに頑張って参りますので是非またご来館ください。

番頭 中間敬彦

【休前日限定格安プラン】★蝦夷鮑姿焼、牛タンと黒毛和牛の鉄板焼付豪華2食付
    【【本館2F】和室15畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月17日 21:10:59

1歳の幼児を連れて行ってたのですが、皆様とても親切で、
    支配人さんがとても面白く感じの良い方でまたお世話になりたいと思いました!!
    食事も個室で周りに気を使うこともなく落ち着いていただくことができ満足でした!!

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年10月26日 18:00:58

支配人さんとてもが面白く感じの良い方、、、?
    私、番頭なんで「支配人」と呼ばれることも多いですが^^もしかして社長が応対したのかもわかりませんね^^?
    お書きいただきましたように当館のお食事処は「個室」になっております。周りに気がねしていただくことなくお食事を楽しんでいただけると同時に「コロナ感染予防」の点でも安心していただけることと思います。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

番頭 中間敬彦

ナオ1017-1979さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

ナオ1017-1979さん [40代/男性] 2020年10月16日 17:58:07

10月10日に宿泊しました。朝食のみのプランでしたが夕食なみの品数でびっくりしました。従業員の方の対応も丁寧で気持ち良く宿泊する事が出来ました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年10月26日 17:54:10

このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいた。
    朝食付きのプランでご宿泊いただいたようですがご満足いただき大変嬉しく思っております。
    是非次回お泊りの際は夕食もお召し上がりください。さらに喜んで頂けると思います。

番頭 中間敬彦

≪朝食付プラン≫★和風ダイニングクレイン~鶴~新規オープン♪

投稿者さん 2020年10月13日 16:29:30

こんぴらさんの参道沿いにあり、立地はとても良いです。
    朝夕付きのプランで宿泊しましたが、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
    赤ちゃんを連れていたのですが、お料理を持ってきてくださるときに「これは離乳食としても食べられると思いますよ」等お声がけ頂き嬉しかったです。ありがとうございました。
    ここからは、子連れでなければきにならなかったと思いますが…。豆電球がなく部屋が真っ暗になってしまうので、少し不便でした。お風呂にベビーベッドがあると書いてありましたが、実際は片方のお風呂にしかなく両方設置されていれば便利だったかなと思います。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年10月26日 17:46:49

またお料理をお褒め頂き重ねまして感謝申し上げます。
    お部屋の豆球が切れていたようです。本当に申し訳ございません。
    お部屋チェックの際の確認事項として付け加えさせていただきます。
    大浴場のベビーベッドはスペースの問題もございますのでせっかくのご提案ですが実現するのは難しいかと思います。
    今回お書き頂きましたように色々とまだまだ課題の多い当館ですが是非また機会がございましたらお越し下さい。

【【新館4F】和室12畳【禁煙】】

レイキャビク5955さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

レイキャビク5955さん [60代/男性] 2020年10月01日 16:45:02

夜、電気が突然切れ翌朝まで付かなかった。トイレに行くのに苦労するなど大変不便だった。フロントに何回も電話したが出なかった。
     宿の人を探しに行った。すると若いカップルの方も困っていて一緒に探したが誰もいなかった。朝までがとても長く感じられた。
     翌朝、事情を聞くと電気が切れた原因は分から分からないとのこと。夜勤の人がいたが電話や私たちが探していたことには気づかなかったそうである。何回も電話し3人で探したのにそれはおかしい話だと思う。フロント付近には誰もおらず、宿泊者以外の物でも勝手に出入りできる状態だったことからも人がいたとは思えない。
     結局、なぜ、電気が切れたのか全く説明がないままだ。
     部屋もホコリが電話やタオル、浴衣などにたくさん溜まっていた。海外を含め今までで、宿泊した中で最低の宿だった。
    投稿も初めてです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年10月26日 17:32:26

またご宿泊中の停電で大変ご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    今回の停電ですが、ご宿泊いただいたお部屋もしくは同じフロアのお部屋でたまたま同じ時間帯に電熱ポットやドライヤーを使われたことが原因でブレイカーが落ちたものと判明いたしました。
    夜勤の者がおりましたにも関わらず対応が遅れましたことを合わせてお詫び申し上げます。
    本当の申し訳ございませんでした。

【【喫煙者専用:本館3F】和室8畳】

投稿者さん 2020年09月28日 20:39:24

乾燥機が機能しなかった。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年10月17日 08:58:20

また乾燥機が使えなかったようで本当に申し訳ありませんでした。
    長旅のお客様の多い中ランドリーのご利用も多かったことと思います。
    保守点検に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月24日 19:54:56

孫を連れての宿泊でした。急に思い立ってのぜんじつよやくでしたが、そうじょういじょうによかったです。
    孫も喜んでました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年10月17日 08:12:36

お孫さんとのご旅行ということで大変気を遣われたのではないかと思いましたが喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

番頭・中間敬彦

【【本館2F】和室10畳【禁煙】】

よこ9762さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

よこ9762さん [50代/男性] 2020年09月23日 22:33:36

風呂は広くないのでタイミングが必要です、

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年10月17日 08:05:57

今回のGotoトラベルのご利用にあたり我々旅館を営む側にも様々な指導がされております。
    密を避けるとの観点から大浴場のご利用人数の制限もその一つです。
    何卒ご理解賜りますようこの場を借りてお願い申し上げます。

番頭・中間敬彦

<GoToトラべルキャンペーン>一人ずつ選べる!郷土浜ちゃん鍋or讃岐夢豚カジアル会席★食事個室対応
    【【新館4F】洋室ツイン【禁煙】】

はる04032542さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

はる04032542さん [20代/男性] 2020年08月17日 15:44:58

安いからと予約したのが間違いでした。予約内容と全く異なるものでした。
    予約では本館2Fとされているのに通されたのはエレベーターなしの4階。
    部屋には虫がいる。風呂の電球が切れている。浴衣は洗っていないのかご飯がこびりついていた。
    食事は個室であったが空調に気をきかせていないのか暑い。
    スタッフは馴れ馴れしく挨拶もまともにできない。
    最悪な体験をしました。タダでも泊まりたくない旅館でした。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年08月22日 09:13:16

クレーマー!!
    と言っても過言ではないでしょうか・・・アウト時にフロントで大きな罵声やカウンターをドンドンと叩き私達フロントマンも他のお客様みんな恐怖な体験をしました。原因は「かがわ割り」で当館の落ち度はOTA予約でも可能だと事前の電話とイン時に回答した事からの始まりです。
    実際は直℡、HP予約のみ受付可能です。他施設に確認し当館の不手際を謝罪しました。それでも引き下がらず、料金の割引を要請するクレームを言い始めました。そこからは・・・約30分・・・恐怖な思いでした。また翌日、「かがわ割り」事務局へ電話し納得いかないのか当社のクレーム等言いたい放題!何とか事務局側から和解したとの連絡がありました。
    それが、この口コミ・・・酷いですね!!

<GoToトラべルキャンペーン>【香川県民限定】★蝦夷鮑姿焼、牛タンと黒毛和牛の鉄板焼付豪華2食付
    【【本館2F】和室10畳【禁煙】】

wkananさんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

wkananさん [30代/女性] 2020年08月10日 22:44:10

コロナ対策もしっかりとされており、安心して宿泊させていただきました。
    こちらの不手際で予約ミスがあったにも関わらず、丁寧な対応をして頂き大満足です。
    とても美味しい料理で、時間をかけてゆっくり頂きましたが、対応していただいた仲居さんも素晴らしい対応で気持ちよく過ごさせていただきました。
    お風呂が入る時は階段があるのに、浴槽内は階段が無いので、有れば半身浴できるのになとちょっと思いました。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【【新館4F】洋室ツイン【禁煙】】

takatu3さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

takatu3さん [50代/男性] 2020年07月27日 15:55:06

Wi-Fi環境が完備とありましたが、全く通じませんでした。朝食のメニューが豊富で満足できました。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年08月05日 14:47:05

館内のWi-Fiは全館OKなのですが、たまに何かの拍子で廊下にある機器がOFFになり使用できなくなる事がございます。その際はスタッフへご連絡頂ければ大丈夫です。ご迷惑をおかけしました・・・。

休前日限定!【格安朝食付】気楽にこんぴら観光♪朝食付プラン
    【【本館2F】和室10畳【禁煙】】

kyati5さんの こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> のクチコミ

kyati5さん [30代/女性] 2020年07月26日 23:22:08

香川県民の者で、子ども連れで泊まりました。
    チェックイン前後にも車を止めさせて貰え、とても有難かったです。
    gotoトラベルが始まり、忙しくなってきた時期なのか、なんとなくスタッフさん達もバタバタと忙しそうな感じでした。
    コロナの心配の中、個室での食事は良かったです。食事の内容もはまちが特に美味しくお腹いっぱいになり、私は満足致しました。配膳してくれた女性スタッフも忙しそうでしたが、笑顔で接客していただきました。
    しいてゆうなら、小学生と幼児の食事が同じお子様ランチではなく、小学生の方の食事がもう少し大人よりのお子様セットであれば良かったかなーと思いました。大人の7割の料金で幼児と同じと思うとちょっと微妙かな。

大人3名
    子供(食事、寝具あり)
    幼児(食事のみ)
    幼児(食事寝具なし)
    でしたが、歯ブラシが4本で、幼児二人の歯ブラシは購入しました。他で泊まった時は泊まる人数分あったのですが、きっとそれはサービスだったのですね。
    歯ブラシ用意してるのは大人3名、子供一名のみなんです、だけではなく、歯ブラシも寝具に含むので寝具ありの子だけのご用意なんです、と説明してくれれば良かったです。幼児でもご飯食べれば歯ブラシするのになあと、あの場は少しモヤモヤっとしてしまいましたが、今では納得しています。

部屋の案内のパンフレットであったカラオケやキッズスペースもコロナの影響?でやってなくて、こどもが残念がっていました。
    状況的に理解できますが、分かりやすくパンフレット、フロント、もしくはホームページ等にやってませんと書いてあった方がいいかも。

お風呂は写真通りです。

お部屋は和洋室でした。ベッドの枕元のシェードを開けたら埃が舞ったのにはびっくりしました(笑)それ以外はトイレも綺麗で、過ごしやすかったです。

金比羅山に近く、とても立地が良く、全てを含め、楽しい旅の思い出になりました。

バスタオルが一枚、着替えと一緒の袋に入れてしまっており、間違って持って帰ってしまったので、送り返します。申し訳ないです。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年08月05日 14:53:34

ご宿泊有難うございました。
    お子様の料理は50・70%でも宿泊プランによっては同じです。全てプラン内容に説明し記載されています。また幼児の添い寝扱いで0円は他施設でもアメニティーは付きません。付く施設は施設使用料など必ず幼児に料金が加算されています。※たまに清掃係が間違えて付けるケースもある。
    カラオケBOXとチャイルドルームは心からお詫び申しげます。コロナ対策で極力、他のお客様との接触を避ける為です。いろいろご不便がありました事心からお詫び申し上げます。

【香川県民限定】食事は個室で安心★当館自慢の浜ちゃん鍋付プラン7700円~

投稿者さん 2020年07月18日 09:50:05

7月中旬に友達と1泊させていただきました。
    お部屋は綺麗で広く清潔感がありました。食事も個室になっていたので、周りを気にせずゆっくり食事することもできました。料理も豪華で盛沢山でした旅館の方も親切でいつも笑顔で応対してくださいました。また香川を訪れるときは泊まりたいねと友達とも話しています。お風呂の男女入れ替えのタイミングで小さい大浴場にしか入ることができなかったので、次回は両方のお風呂を利用したいと思います。

こんぴら温泉 つるや旅館<香川県> 2020年08月05日 14:57:50

ご宿泊ありがとうございました。
    大浴場の入れ替え時間は21時~23時の間でタイミングを計って入れ替えます。申し訳ございませんでした。コロナ感染症が無くなり安心して旅行へ行ける時に是非またお越し下さいませ。ありがとうございました。

【特典付期間限定プラン!】自慢の浜ちゃん鍋付会席!お車でお越しの方に1000円キャッシュバック♪