上高地 ホテル白樺荘 クチコミ・感想・情報

上高地 ホテル白樺荘

上高地 ホテル白樺荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月18日 15:33:48

初めて上高地に行った際、こちらのホテルを利用させて頂きました。
    立地は河童橋前にまさにあり、最高です!
    部屋からの眺めも穂高連峰が目の前にあり、感動しました!

ただ、ただ残念だったのが、夕飯の食事でした。。
    本当に残念。。
    フレンチかバイキングで迷い、今回一緒に行った彼がフレンチコースだと足りないかなと思いバイキングにしました。
    バイキングは品数もあまりなく、味も本当にごく普通でした。。
    岩魚の塩焼きは少し生臭かったです。
    立地条件もありこの値段になるのは仕方ないですが、それなりの値段なのでもう少し料理を凝って頂きたかったです。。
    フレンチコースは違うかもです!
    あと、朝食のエッグベネディクトのパンはもう少しカリッとさせた方が絶対美味しいと思います。
    ただ、料理以外は本当に大満足で、従業員の皆様のサービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。
    また、上高地に行く機会があればまた泊まらせて頂きます。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】信州の幸ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2021年09月17日 21:00:55

天気が崩れる前の快晴の上高地。ホテルでの素敵な時間ありがとうございました。また。お邪魔したいと思いました。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月06日 16:27:26

全て満点

投稿者さん 2021年09月06日 16:14:56

1歳児同伴で転落防止で間に寝かせる為ツインベッドを付ける様事前にお願いしましたが快諾頂きました。有難う御座いました。

投稿者さん 2021年09月06日 16:08:07

昨年に続き2回目の利用。昨年は穂高連峰独占の部屋なのでさすがに窓越しの景色は雲泥の差。部屋全体とても清潔です。レストランの女性スタッフは特に素晴らしい。

k.k2626さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

k.k2626さん [40代/女性] 2021年09月05日 15:29:00

最高の自然の中で宿泊し最高の時間を過ごしました。
    明神池までゆっくり歩き、チェックインした後、温泉に入り夕食をいただきました。
    化粧水などが無かったのが残念でした…
    食事はフレンチじゃなくても良いかなぁという気もしましたが、最高なのは朝食です!
    絶景のテラスでいただく、ビュッフェスタイルでした。とにかくお米がおいしく山盛り2杯いただきました。
    本当に、贅沢な時間でまた伺いたい宿の1つです。

投稿者さん 2021年08月02日 15:38:33

以前上高地に行った母に勧められてこちらに宿泊しました。
    河童橋前と非常にアクセスがよくて周辺の散策に非常に便利でした。
    お部屋も清潔感があり、とても快適でした。
    チェックイン前も後も荷物を預かってくれます。
    お料理はおしゃれでおいしくて最高でした!
    お値段は上高地価格ではありますが立地も考えると仕方ないですかね、、!
    最高の旅行になりました。また利用したいです。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン

投稿者さん 2021年08月02日 12:06:24

部屋に玄関(?)があり、そこで靴を脱いでリラックスできるのがよかったです。また、その玄関には靴を脱ぎはきするための長椅子もあり、助かりました。
    フロントの方々も親切で、滞在を楽しみました。

【【禁煙】穂高連峰独占のリニューアルツインルーム】

chonkun8633さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

chonkun8633さん [60代/男性] 2021年07月17日 19:59:38

早朝から夫婦で4時間の散策、心地よい疲れを感じての宿泊でした。部屋からの岳沢の景観は見事でした。ゆったりと入浴できる大浴場も疲れを緩化させてくれました。夕食のフレンチもとても美味しい食材と味を堪能しました。素敵なリザクレーションをいただけた宿泊となりました。

moeyuukiさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

moeyuukiさん [50代/女性] 2021年07月15日 16:54:23

チェックイン前からの荷物の預かりから始まって、何もかも とても良く対応してもらい嬉しかったです。
    お風呂も、温泉のように肌当たりが優しくて良かったです。

【長野県民限定】~先取りの上高地 魅力再発見~ 県民5000円OFF!!
    【【禁煙】穂高側ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月03日 17:27:23

立地が最高でした。

お部屋は綺麗で快適だったのですが、あいにくの天気でテラスが全く使えず。

せっかくハンモックなどの用意もあるので、テラス部分にも屋根があれば雨の日でも少しは楽しめたのかなと。。。

他の部屋との料金差や不透明な天候を考慮すると、テラス付きの部屋じゃない方が良いかとも思われます。

【【禁煙】森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

キノコジャパンさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

キノコジャパンさん [60代/男性] 2021年06月21日 20:57:58

夫婦で連泊しました。2回目の宿泊ですが、期待に違わず建物全体が清潔でサービスや食事も良くて、いい妻孝行ができました。スタッフの関さんには気さくにいろいろと教えていただいて嬉しかったです。おかげで無事焼岳登頂できました。また来年もよろしくお願いします。

【【禁煙】穂高側ツインルーム】

hirovanさんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

hirovanさん [50代/男性] 2021年06月21日 17:33:36

家族3人で初めて上高地に行かせていただきました。お天気も良く最高の日程と、部屋からの眺めもとても良かったです。小さい子どもがいるにも関わらずスタッフの方にも良くしていただき気持ちよく対応していただけました。次の日起きてから、夜の星空がとても綺麗だったと教えていただきましたが、せっかくの機会、聞けば良かったのですが見られなかったのが残念でした。また機会があればお邪魔したいと思います。

【【禁煙】森に囲まれたテラス付きデラックスツイン】

投稿者さん 2021年06月16日 18:05:47

直前割があることはメールで知っていて、お天気と予定があった6/10,11に伺いました。上高地はお一人様設定がないホテルもあるので、ありがたかったです。
    お部屋
    期待するとがっかりするのであまり期待しないようにしましたが、穂高連邦が見えるお部屋で、とてもうれしかったです。チェックイン後大正池を往復する予定でしたが、お部屋で景色を眺めながら過ごしました。
    食事
    夕、朝ともにバイキングでいろいろな郷土料理を少しずつ食べ、好みの料理はおかわりができたこと、お野菜が美味しくて良かったです。お皿を乗せるトレイは持ち運びには便利ですが、両手を使う汁物などの付近はトレイを置くスペースがあると良いと思いました。
    サービス
    チェックイン前の荷物を預けた時から、チェックアウト後の荷物受け取りまで、スタッフの方々に丁寧にご対応いただきました。
    設備アメニティ
    必要なものが揃っていました。室内の電気ポットで湯を沸かし、持参したステンレス水筒にお茶を入れ、早朝の散策に出掛けました。散策の途中、景色を眺めながら温かいお茶が飲めて良かったです。シャンプーの匂いは私には強めかと思いました。

モア5963さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

モア5963さん [50代/女性] 2021年06月12日 20:56:18

6月9日に宿泊しました。河童橋の目の前という立地でこちらのホテルを選びました。
    部屋指定のない直前予約でしたが、穂高側ツインのお部屋を用意してくださいました。(平日のため、運がよかった?)
    部屋のユニットバスが大きく、足を伸ばせて入れたのがよかったです。
    (大浴場は夫のみ入りました)
    フレンチ・朝食バイキングも美味しくいただきました。
    絶景を眺めながらのひとときは、よい思い出になりました。

投稿者さん 2021年06月02日 19:57:56

お天気も良さそうだったのでずっと行ってみたかった上高地への旅を直前に決めました!何も調べていなかったので、とにかく立地の良さそうな場所、、とこちらに宿泊しました。
    夕食会場は満席だったみたいで、空きが出てからお部屋に連絡してくれて良かったです。
    大浴場は小さいですが、脱衣所にドライヤーを置かなかったりという工夫で混雑はしていませんでした。白樺っぽい内装が明るくて可愛かったです!
    一人だったので気を遣わせてしまっていたらすみません。対応をしてくださったスタッフの方々も皆さま素敵で嬉しかったです。また上高地に来る時は利用しますね!ありがとうございました♪

上高地 ホテル白樺荘 2021年07月06日 20:08:07

この度は上高地ホテル白樺荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    感染症対策ため様々ご不便をお掛けしたことと存じますが、ご理解、ご協力を賜り、ありがとうございました。
    そのうえ、スタッフのお褒めのお言葉も賜り、大変励みになります。
    また季節の違う上高地の一面も楽しんでいただければと思います。

今後とも上高地ホテル白樺荘のご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

上高地ホテル白樺荘
    フロント

投稿者さん 2021年05月20日 15:02:00

家族四人でお世話になりました。立地も素晴らしく、窓からの景色や、夕方の散策を堪能できました。
    スタッフの皆さんも気持ちよく対応していただき、子供たちも安心して利用できました。
    小学生の子供たち用の浴衣を用意していただいたのですが、サイズが「特大」と表記されていたため、大人の特大かと思い、夫に渡してしまいました…。サイズをわかりやすくしていただくといいかなと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2021年07月06日 19:35:57

お子様共々楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
    また、浴衣につきましては大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
    色等で区別はしているものの表記方法は一緒でございますので、区別がつかないことは確かでございます。
    今後、どの様にお客様に分かりやすくご利用いただけるか宿泊部のチームで検討していきたいと思います。

何卒、上高地ホテル白樺荘の今後のご愛顧、よろしくお願いいたします。

クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

上高地ホテル白樺荘
    フロント

【【禁煙】穂高連峰独占の和室】

zebrafish★さんの 上高地 ホテル白樺荘 のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2020年11月15日 13:47:26

子連れでの利用でした。施設はとても綺麗で、家族は大喜びでした。荷物もチェックイン時間前に預かってもらえたので、とても助かりました。添い寝の子ども用の浴衣の貸し出しがあると、いいなと思います。(今まで宿泊してきた施設では何処も用意されていました。)大浴場など、しっかりコロナ対策もされていて、安心して過ごせました。あいにくの天気でしたが、楽しい思い出をつくることができました。ありがとうございます。
    是非、温泉をひくことを検討していただきたいです。上高地への旅行の際は、また利用させていただきます。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月16日 17:42:38

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。コロナ対策のため様々ご不便をお掛けしたことと存じますが、ご理解、ご協力を賜り、ありがとうございました。お子様用の浴衣のご用意など、今後の課題と検討させていただきます。国定公園に立地するため、共同浴場に温泉を引くなどの大規模な工事は行えませんが、皆様にさらなるご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。ご家族の皆様と再びお目にかかれますこと楽しみにお待ち申し上げております。

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】穂高連峰と信州の幸◆天空リゾート満喫◆
    【穂高側リニューアルツインルーム】

投稿者さん 2020年11月14日 06:16:57

部屋も綺麗で、食事も美味しくてとても良かったです。
    また、スタッフの方も親切、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    来シーズンも是非泊まりたいと思います。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月14日 16:57:14

この度は【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎいただき、お食事にもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、励みとなりました。いただきましたお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。是非またお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年11月11日 07:15:48

家族四人で宿泊しました。
    立地は河童橋前なので最高です。
    チェックイン前やチェックアウト後でも荷物を預かってくれるので散策も身軽でできます。
    部屋はスタンダード和室だったのですが部屋からの眺望もよかったですしほぼ寝るだけだったので十分すぎるほどでした。
    食事も量や質も満足できました。
    スタッフの方々は親切かつ丁寧に応対して頂けたのでまた上高地に行った際は宿泊したいと思いました。

上高地 ホテル白樺荘 2020年11月11日 18:37:55

この度はご家族の大切なひと時に【上高地ホテル白樺荘】をご利用いただき、ありがとうございました。当館の立地をお気に召していただき、お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。朝晩のお食事にもご満足いただき、お寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。そのうえ、スタッフにまでお褒めの言葉を賜り、励みとなりました。頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後も精進して参ります。またご家族の皆様にお目にかかれますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあがております。

【早割】◆21日前までのご予約◆とってもお得に1,000円OFF◆※事前カード決済限定
    【スタンダード和室】