鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテル

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

まじ~くんさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

まじ~くんさん [60代/男性] 2021年10月02日 17:41:53

朝食のメニューをもう少し増やしてほしい。

鹿島セントラルホテル 2021年10月02日 22:48:13

また、数あるホテルの中お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご意見を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
    貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
    また神栖にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月28日 00:58:17

出張で初めて利用しました。
    地域に特化した総合施設型ホテルで 建屋は立派で、館内は広いです。
    ビジネスホテルのシングルと違い、部屋もゆったりしていて、ウイルス対策はできていると思いました。

以下、気になった点です。
    部屋の洗面蛇口の水圧が強すぎて、ゆっくりひねらないと、ものすごい勢いで出てきて 跳ね返りをくらいました。

朝食は、ビュッフェと案内がありましたが、品数が少なすぎて、大変に貧相な印象を受けました。地産地消を目指して、ご飯があるのは分かりましたが、サイズ感が一まわり小さく感じるサラダバーに、和食おかず3品ぐらい、洋食おかず3品ぐらいでは全然、足りませんでした。このままでは、同じ値段を近所の飲食店に払う方が空腹が満たされるだろうと感じました。

ホテル周りには、コンビニ、薬局、ファーストフードがあり、物の調達には困りません。
    今回、新料金プランに期待して、いつも使う近所のビジネスホテルから変更しましたが、疑問符の残る滞在でした。

鹿島セントラルホテル 2021年09月28日 06:50:37

この度は弊ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。

また神栖にお越しの際は弊ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

まじ~くんさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

まじ~くんさん [60代/男性] 2021年09月13日 14:27:36

ぬる湯をもう少しでいいから熱くして欲しい。
    露天風呂は混んでいる時が多いので。

鹿島セントラルホテル 2021年09月13日 23:24:06

この度は当ホテルをお選びいただき、御礼申し上げます。
    お客様のご意見、ご指摘いただきました問題点を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2021年09月03日 16:21:40

いつも利用しています。
    大変衛生的で気持ちよく宿泊させていただいております。
    今後も継続してサービスお願いします。

鹿島セントラルホテル 2021年09月03日 21:04:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
    お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    お客様皆様に多くの点でご満足頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【新館シングル(禁煙)】

わかやまうどんさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

わかやまうどんさん [50代/男性] 2021年07月11日 08:35:24

温泉があるので部屋風呂は使わなかったのですが、水回りは古いです。そろそろ改装の時期かと思います。

鹿島セントラルホテル 2021年07月11日 20:39:15

【新館 シングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年06月28日 19:10:20

今回は立地の良さ(高速バスのバス停がある・外食できる場所が徒歩圏内にある)と温泉があるということでこちらのホテルを選びました。

フロントや温泉に行くまでの通路が綺麗だったので安心していたのですが、いざエレベーターを降りてみてビックリ。まず天井が低い!かなり以前に建てられたホテルなのでしょうか…この辺でちょっと嫌な予感がしてきます。そしてお部屋。良く言えば「レトロ」悪く言えば「古い」の一言です。壁紙が全体的にうっすらと汚れていたり(喫煙のお部屋なので多分タバコのヤニですね)、カーテンやリネン類も(クリーニングはしているのでしょうけれども)古さが否めません。

非常用に置いてある懐中電灯も今ではお目にかかれないレトロなデザインで全体的に錆びていて「非常時に役に立つのか?」と思ったり…いや、その前にちょっと手に取りたくない感じで…。

気を取り直して温泉に向かったのですが、こちらの温泉はホテルの宿泊者だけでなく外部のかたも利用できる温泉、要は併設されている銭湯温泉(休憩室もあるようでしたがスーパー銭湯、という感じでもなかった)で、ちょっと落ち着かなかったです。あ、お湯自体は良かったと思います。

朝食も普通、と言うよりは品数が少な目ではないでしょうか。

実は前の週に同じ地域のビジネスホテルに宿泊したのでどうしてもそちらと比べてしまうんですが、今時は温泉付きのビジネスホテルも珍しくありませんし朝食も品数が豊富です。
    全体的にコスパが悪いな、と思ってしまいました。
    これが新館ならもう少し印象が違っていたかもしれないですね。

ただ、フロントの方や清掃スタッフの方々は礼儀正しくて好印象でした。

鹿島セントラルホテル 2021年06月28日 23:48:52

お客様の仰る様に、ご利用頂いた本館は築50年を数えます。
    問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
    また当ホテルをご利用頂けましたら新館をお勧めいたします。

HIRO0420さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

HIRO0420さん [50代/男性] 2021年05月31日 13:08:58

隣接温泉、朝食、満足でした

鹿島セントラルホテル 2021年05月31日 22:23:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
    お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。
    「癒しのひととき」となりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月28日 07:16:36

久しぶりのセントラルホテル懐かしかったです。又お邪魔したいと思います。

鹿島セントラルホテル 2021年05月28日 22:17:19

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

出張時々旅行さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

出張時々旅行さん [20代/男性] 2021年05月24日 03:31:56

温泉と朝食がとても良かったです。自腹で考えるとやや高いですが、会社の経費での出張なので問題なし。出張ならここ一択ではないでしょうか。
    惜しいなと思う点は、温泉に持ち込めるトリートメントなどのアメニティの無料貸し出しがないこと、泊数分しか温泉への入場ができないこと。ここも改善されたら本当に最高です。

鹿島セントラルホテル 2021年05月24日 06:19:41

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

HIRO0420さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

HIRO0420さん [50代/男性] 2021年05月11日 15:09:18

隣接の温泉が、無料でお得でした。
    朝食もコロナ対策しており、おいしく安心していただけました。
    金額隣接ホテルより高めですが、広くて快適でした。

鹿島セントラルホテル 2021年05月12日 02:00:21

お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。
    「癒しのひととき」となりましたら幸いでございます。

【新館シングル(禁煙)】

berusuke0425さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

berusuke0425さん [50代/女性] 2021年04月26日 23:51:26

ちょっと、残念な感じでした。
    フロントから、部屋までの距離と本館と新館の差が激しく落胆しました。
    荷物を持っての移動は大変なので、カートのようなものがあると良いかなぁ…と思いました。
    ツインの割には、広めでしたが…
    壁紙の敗れ、シミが気になりました。
    併設された天然温泉もお風呂は良いが、アメニティがイマイチ。
    普通になら絶対行かない…

朝食は、とても美味しかったです…
    もう少し、品数があれば○

鹿島セントラルホテル 2021年05月12日 01:59:08

カートにつきましては、フロントにてご用意がございますが、チェックインのさいにこちらからのお声がけが不足してしまい、申し訳ございませんでした。

【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

投稿者さん 2021年04月06日 22:29:09

本館宿泊
    お風呂行く部屋着欲しい
    新館との差別理解できない

鹿島セントラルホテル 2021年04月07日 08:41:18

この度は弊ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。

新館の場合、温泉に向かう際にフロント前やメインエントランス前などホテルのご宿泊者様以外のお客様がおられる場所を移動する必要がある為ご用意させて頂いております。

本館も改善するように努力してまいりますが、現状はこのような形になっておりますので、ご了承下さいませ。

ykrnkzさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ykrnkzさん [50代/女性] 2021年02月25日 15:31:47

部屋番号順番に部屋が並んでおらず、自分の部屋を探すのに少々戸惑いました。

温泉付きとのことで利用させていただきましたが、新館からのアクセスがもう少しいいと嬉しいです。

朝食は手袋着用してのバイキング形式で、それなりにコロナへの気配りを感じました。
    焼き魚とか意外に美味しかったです。

お部屋に無料のカセット式のコーヒー(2杯分)が用意されており、夕方と朝にいただきました。
    こういうサービスはありがたいです。

鹿島セントラルホテル 2021年02月26日 06:50:19

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋が新館の客室ですと、偶数の番号がツインタイプ、奇数の番号がシング
    ルタイプと分かれておりますもので、お部屋が番号順に並んでいない形となっ
    ております。
    分かりづらく、お手数をおかけしていまい誠に申し訳ございませんでした。

新館から温泉施設へのアクセスは、一度1階まで降りてきていただく手間がござ
    いますので、今後改善していくよう検討させていただきます。

ご朝食、コーヒーサービスのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございま
    す。お客様のそのようなお言葉を頂けると何よりの励みになります。

お客様に満足していただけるように、スタッフ一同精進してまいりますので、
    今後ともご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月14日 23:35:44

大浴場は宿泊者以外にもお客さんがいるため混雑していたのが残念でしたが、朝食が美味しかったです。

鹿島セントラルホテル 2021年02月15日 21:47:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に当ホテルの施設を快適にご利用頂けるよう、改善を尽くして参りますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月23日 13:32:13

同額平方メートル椅子だけの
    部屋はベット幅広いがソファ部屋はシングルベットで窮屈。部屋の広さ余裕あるので不満をいつも思っているのと、朝食風呂付きプランしかないので必要ない人は宿泊代安くしたプラン用意すべき

鹿島セントラルホテル 2021年01月23日 18:22:28

【新館 シングル(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月21日 22:13:55

ここ数年毎年利用しているがこの近辺では一番大きく設備も揃っているホテルで安心して宿泊できる。
    大浴場も別料金がなくなり備え付けのマッサージ機のクオリティも高い。
    朝食バイキングは時節柄更に盛られている物を選択する形になっていて感染予防対策もしっかりできていたと思う。

鹿島セントラルホテル 2020年12月25日 03:37:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中での口コミ投稿、感謝申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    お客様にご満足を頂けたようでなによりでございます。
    お客様皆様へさらに多くの点でご満足頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。

おにぎりテイクアウトプラン本館シングル喫煙

投稿者さん 2020年12月02日 18:55:09

コロナ感染を避けて、室内のお風呂を使用しましたが、バスタブの天井にある換気口に埃が詰まっていました。
    大浴場があるホテルなので、大半の方は室内の浴槽を使わないからなのだと思いますが、トイレや洗顔や身支度などバスルームの使用頻度は高いので、バスルームの換気は重要ではないでしょうか。
    今後も定期的に利用したいと思いますので、換気口のお掃除をお願いします。

鹿島セントラルホテル 2020年12月04日 00:44:41

お客様にご満足いただけるように、お部屋の清掃やチェックを、スタッフ一同注意深く行って参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

【新館 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月26日 21:57:56

とにかく立地が抜群です。

【新館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月25日 10:40:40

とても気持ちよく滞在できました。
    温泉の泉質が本格的で、とても体が暖まりました。
    朝食もおいしく食べ過ぎてしまいました。
    ひと皿ごとにラップがかかってあり、ごはんと汁物の配膳は専属スタッフが対応されていて、コロナ対応も素晴らしかったです。
    ホテル内レストランのお弁当をテイクアウトできたのはよかったです。
    夜ご飯は部屋でお弁当をいただきました。
    あちこち出かけなくても、ホテル内の売店でお土産も買えて、ホテル限定のご当地ソフトもたべられ、楽しめました。

【新館ツイン(禁煙)】

ノリ0944さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ノリ0944さん [50代/男性] 2020年11月19日 09:07:18

朝食のサンドイッチは残念。通常の朝食と大きな差がある。コロナ渦での温泉は使いにくい。

サンドイッチテイクアウトプラン本館シングル喫煙