鹿島セントラルホテル クチコミ・感想・情報

鹿島セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

安房の里チャーさんさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

安房の里チャーさんさん [60代/男性] 2018年10月20日 17:14:56

温泉パック付きで泊まりました。温泉は、思ったよりコンパクトでちょっとがっかりでした。夕食を食堂で頂きましたが、料理はおいしかったです。ホテルは、新館でいつもながらの高層階で眺めは良かったです。今回はコンビナート側ではなかったのが残念でした。次回は、コンビナートの夜景を楽しみたいです

心も体もリフレッシュ!悠湯パック【温泉ご入浴券つき】

投稿者さん 2018年10月05日 17:21:56

本館に泊まりましたが、雨降りのせいかわかりませんが、下水の匂いがひどかったです。

投稿者さん 2018年10月01日 17:04:32

高速バス乗り場が近く便利です

心も体もリフレッシュ!悠湯パック【温泉ご入浴券つき】

投稿者さん 2018年09月24日 16:17:22

霞ヶ浦周辺の観光で利用しました。食事やアメニティなどは満足でした。ホテル内に大浴場があると、もっと良いと思います。

【新館ツイン(禁煙)】

ふぉるさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

ふぉるさん [40代/男性] 2018年09月24日 10:25:49

内装等、時代を感じさせるが、ときには昭和の香りも良いかと。清掃はそれなりに行き届いておりコスパ的には満足のレベルと言えよう。(古さを嫌う人は新館に泊まりましょう)
一つだけ、喫煙室しかないので文句は言えないが、やはり禁煙派には、ウン十年分(?)の煙の蓄積は効いたなぁ、、

投稿者さん 2018年09月24日 10:13:42

良い点
部屋に入ると、空調が効いており快適であった。

残念なこと
チェックイン手続きを済ませ、部屋に行くためまず初めに40段の階段を上った。
重いキャリーケースと両手荷物での40段は楽ではない。
高齢者や女性は大変だと思う。
部屋の天井照明が入口上部にしか無い為、部屋全体が暗い。
出張で利用しているため、仕事をしたくても暗いので仕事ができない。
最も残念だったのは朝食会場の料理にハエがとまっている。 こんな料理を食べるの?
朝食会場と一般通路が植木鉢で区切られている。 朝食を食べながら鉢植えの向こうでは掃除をしている。
飯食いながら目の前での掃除はうまくない。
関東の文化ならやむを得ないが、食事中の掃除は避けるべきで、タイミングが悪い。
駐車場の入場駐車券が不親切。
宿泊者は駐車場無料とのことであったが、利用者から問いあわせてわかった。
聞かなかったら当たり前に駐車場料金を支払うところであった。
チェックイン時に駐車場無料券の引き渡しを依頼したが、チェックアウトの時に駐車券を提出するように指示された。
発券機の駐車券が出るところに宿泊利用者はフロントへ持参するなど表示があれば親切。
朝車に行き駐車場入場券を回収し、チェックアウトの手続きを終え、車に戻る。
駐車場の往復でも数分かかり、利口な動きではない。

残念なことのほうが目立つ宿であった。

旅慣れ人さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

旅慣れ人さん [60代/男性] 2018年09月16日 10:24:41

7年前に泊まったことがありますが、久しぶりに宿泊し、高速バスの停留所と直結という便利さを思い出しました。部屋もアップグレードしていただきましたが、工業地帯側ではなくゴルフ側で綺麗な夜景が見れず残念でした。
食事は予想通り、レストランが多く、選べますが、メニューは高目で実際の食べるものの選択肢は多いとは言えないです。
電車で行ったら、3時間以上かかるところをその半分で行けるので便利ですが、7年前より往復ともバスがほぼ満席で利用者が増えたことを認識しました。

【新館シングル<エクセレントフロア>(禁煙ルームのみ)】

yossy9806さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

yossy9806さん [40代/男性] 2018年08月26日 20:11:33

隣接している温泉施設が有料なのは非常に残念。駐車場が温泉施設と同じせいか非常に混んでいて、距離が非常にあり歩きました。
チェックインと時、若い男性のスタッフでしたが。私がラフな格好だからか、少し見下された感じにとれました。

鹿島セントラルホテル 2018年08月27日 04:56:27

ご利用ありがとうございました。
駐車場が大変混雑していたようで、ご不便とご足労をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

接客につきましては、フロントスタッフが心無い対応をした事を深くお詫び申し上げます。
二度とお客様へ不快な思いをさせないよう、接客対応の改善に努めてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

素泊りプラン(新館)

投稿者さん 2018年08月03日 10:39:41

フロントの方のサービスは非常に良かったのですが、
海外の方が多く泊まっている時期だったのか、
夜に廊下の話し声が結構響いてきました。

また、クリーニングサービスはあるのでしょうが、
館内にコインランドリーがなく、
短時間で洗濯を行うのであれば少し離れたホームセンターまで行くことになります。

2018年06月
鹿島セントラルホテル 2018年08月27日 05:17:13

ご利用ありがとうございました。
防音対策、フロア巡回が不十分の為大変ご迷惑をお掛け致しました。

お客様がクチコミにも書かれている通り、あいにく館内コインランドリーはございませんが、ランドリーサービスは受け付けております。
次回宿泊される機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

また、この度は貴重なご意見を頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

バッターは檜山さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

バッターは檜山さん [60代/男性] 2018年07月03日 11:48:09

出張時の定宿で、記名だけで済ませてくれるのは非常に気持ちがいいです。今回は、本館でフロントからの移動距離が少し長いですが、ツインのシングルユースでゆったりと過ごせました。時間的に大浴場に行けず、部屋の風呂を使用。ゆったりとしたユニットバスですが、排水溝周辺のこびりついた汚れは非常に残念です。よって、風呂と設備の評価が低くなりました。やっぱり高くなっても新館ですかね。

2018年06月
鹿島セントラルホテル 2018年07月20日 21:20:38

ご利用ありがとうございました。
過去に滞在されたことのあるお客様につきましては、チェックインの際ご署名をいただくだけとさせて頂いております。
客室バスルームにつきまして、不備があったようで申し訳ございませんでした。本館は築年数が経過しておりますが、全てのお客様に快適な客室を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。またの御利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月18日 07:32:35

高速バス乗り場の近くなので立地場所はいいと思います。
WiFiが繋がるのですが一定の時間になるとまた再度繋ぎ直しをしないとWiFiが使えないのが面倒です。
朝食付きのプランにしましたが元々の宿泊代が神栖のこんな場所からしては高いと思います。
他にホテルが無いのでここを予約しましたがもう少し安くてもいいんじゃないかな?と思うホテルでした。

2018年06月
鹿島セントラルホテル 2018年07月20日 21:24:15

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは東京駅、羽田空港、東京テレポートより高速バスが乗り入れており、大変便利な立地となっております。
Wi-Fiの接続につきまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
料金等につきましては、今後お客様にご満足いただけるようなプラン、価格の検討をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【新館シングル<エクセレントフロア>(禁煙ルームのみ)】

投稿者さん 2018年05月07日 21:15:14

5月5日に宿泊した。宿泊するのは5年ぶり位。毎年サッカー観戦に鹿島を訪れ、こちらの温泉施設は毎年利用して、大型連休等で帰路の混雑が予想される時は宿泊することにしている。利用を選んだ理由は近隣にツインで宿泊できるホテルが少ないこともあるが、何より前回宿泊した際のホスピタリティあるサービスが印象深く、また利用したいと思ったから。しかし、今回は大変がっかりした。チェックイン前に荷物を預ける際対応していただいたフロントの若い女性は、連休中の繁忙疲れか終始仏頂面の上無愛想。チェックインに対応した若い男性は一度もこちらと目を合わせず俯いてボソボソ早口で注意事項をのべたあと本館は向こうですと指を指す始末。温泉を利用すれば、室内スリッパのままご利用くださいとあるからスリッパで行くと受付の若い女性が甲高く大きな声で下足エリアで脱いでこいと喚く。さらに部屋キーを渡して受付をお願いしているのに公衆の面前で名を名乗れと言うが必要あるのか、プライバシーの保護はないのか。朝食バイキングは食べるものがない品揃えとクオリティの低さ。さらにチェックアウトに対応した男性も笑顔ひとつなく宿泊客を見送る対応ではなかった。因みにこの時隣でチェックアウトしていた女性宿泊客もフロント、温泉受付社員のホスピタリティのない対応について苦情をまくし立てていた。今回は楽天トラベルの激安プランだからこの対応だったのだろうか数千円多く支払うとまともなサービスを得られるならそう明記して欲しい。この楽天トラベルは使わないので。

鹿島セントラルホテル 2018年07月20日 21:29:10

ご利用ありがとうございました。
今回のご滞在でお客様に多くの不快を与えてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。仏頂面、無愛想、指をさすだけ、など言語道断の行為であり、お詫びのしようもございません。今後このような事がないよう、改めて接客態度の指導、教育に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

【本館 ツイン(喫煙ルームのみ)】

MI-CHAN・MAMさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

MI-CHAN・MAMさん [60代/女性] 2018年04月26日 18:25:04

ここのホテルは以前主人が出張で鹿島に来る時に利用していたホテルということで、今回も迷わずにここのホテルを予約しました。
今回は鹿島アントラーズのACL試合観戦での利用です。
立地的には高速バスが停まるのでとても便利です。翌日雨が降ったのでその点はとても便利に思えました。お部屋も食事も十分満足しています。
しいて言えば、部屋に備え付けてあった引き出しの掃除が行き届いてなかったこと。
トイレのウォシュレットのノズルが自動的に戻らないこと(利用した後手で戻しました)
この2点が気になった位です。
後は部屋も広いし、洗面台も広いしバスも広いし言うことはありません。

鹿島セントラルホテル 2018年05月09日 20:05:31

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは東京駅、羽田空港、お台場より高速バスがホテル正面玄関前まで乗り入れており、大変便利です。
客室と食事にご満足いただけたようですが、引き出しの清掃不備、またウォシュレットの不調について、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ウォシュレットにつきましては、作動状況を確認し、不備が見られたので修繕させていただきました。今後このような事がないよう、清掃及び備品類の作動状況の確認を徹底させていただきます。
また次回こちらにお越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。

【新館ツイン<エクセレントフロア>(禁煙ルームのみ)】

kim760529さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

kim760529さん [60代/男性] 2018年04月19日 18:53:50

また利用したいと考えています。

鹿島セントラルホテル 2018年05月09日 19:59:20

ご利用ありがとうございました。
次回鹿島方面にお越しの際は、ぜひご利用下さい。またのご来館をお待ちしております。

素泊りプラン(新館)
【新館 ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2018年04月04日 07:57:41

サッカー観戦時に利用させていただきました。こちらのホテルは、本館と新館があり、本館宿泊予定でしたが受付が新館のため1度新館まで行かないと行けないなど少し不便でした。ただ、本館の1階には居酒屋があり、温泉も近いなど、そちらに関する導線は良いなと感じました。お部屋の浴室は綺麗に掃除されていましたが、そもそもが綺麗とはいいがたいので安く泊まるのであれば本館、快適に過ごしたいのであれば新館と使い分けても良いのかと感じました。なによりサッカー観戦がメインだったので、可もなく不可もなくといったところで3と評価をさせていただきました。

鹿島セントラルホテル 2018年04月06日 18:32:04

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは新館と本館の2棟で構成されており、フロントは新館のみとなっているため、本館に御宿泊のお客様にはご足労をおかけしてしまい、申し訳ございません。
館内には和洋中のレストランや、同じ敷地内に温泉施設を併設しており、お客様に大変喜ばれております。
今後も快適な施設運営に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月02日 14:12:19

3/22宿泊。
立地良い。
交通の便、よい。
朝食美味しい。

鹿島セントラルホテル 2018年04月06日 18:27:34

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは東京駅、羽田空港、東京テレポート(ディズニーリゾート・海浜幕張)と高速バスで結ばれており、また東関東自動車道の潮来インターから10分程と、アクセスが便利な場所にございます。
また、朝食もご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今後もお客様に喜ばれる施設運営に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。

takakei69さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

takakei69さん [50代/男性] 2018年03月30日 16:30:18

ホテル(新館)は既に新しく建設されてからも年数が経ちましたが、今でも新館の名の通り綺麗で気持ちよく宿泊できます。
外出から戻った時の鍵の受け渡しなどが他の客のチェックインなどと重なった時に段取りや待たせる旨のひと言など、もう少しの気配りが出来れば良かったと思います。

鹿島セントラルホテル 2018年04月06日 18:24:18

ご利用ありがとうございました。
お客様への気配りが足りず、申し訳ございませんでした。お待ちいただいているお客様への配慮を欠かさないよう、スタッフ一同接客スキルの向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

つむ440さんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

つむ440さん [40代/男性] 2018年03月21日 14:30:34

素泊まりで良いなら十分です

鹿島セントラルホテル 2018年04月06日 18:21:46

ご利用ありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月13日 00:38:23

場所は悪くないんですがね…なんせ、本館に受付がなくて別館に?しかも、本館からやたら遠いし!
あと、風呂場は危ないですよ!友達が足を怪我しました。それでも気付かないのか対応しないし。(受付で聞こえる声は出してましたが…)
ちょっともう、利用する気にはなりません。点数を付けただけ、マシだと思ってください!

鹿島セントラルホテル 2018年04月06日 18:20:18

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは新館と本館の2棟で構成されており、フロントは新館のみとなっております。本館のお客様にはご足労をおかけして申し訳ございません。
温泉施設でのご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。お客様に快適にご利用いただけるよう、施設の修繕にも努めてまいります。

iwskkzykさんの 鹿島セントラルホテル のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2018年02月28日 09:54:43

部屋自体は広かったのですが、バスルームは破損が目立ちました。

鹿島セントラルホテル 2018年03月01日 11:15:27

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
バスルームの件につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今後、順次修繕をしていく予定でございます。
ご意見有難うございました。