2025年5月19日利用。 日本でこんなに古い設備で強気の料金設定をしているホテルがあることが分かり、ホテル選びの大切さを学ばさせて頂きました。 始めてこのホテルに来られた方は、下記に注意してご検討された方が良いかと思います。 ・同じ、旧:鹿島セントラル、と記載があるがアートホテルとフレックスインで新旧の建屋が違う ・フレックスインは受付からかなり遠く、階段を上ったりし、5-10分ほどかけて歩いて部屋に向かう必要がある ・喫煙とかかれているので仕方ないかもしれないが、廊下はタバコの匂いが染み付いている ・部屋に入り浴室の扉を開けると下水・排水の臭いが充満していた(排水にトラップが見当たらない?) ・浴室設備も何十年ものかわからず、とても綺麗とは言えない ・ホテル予約時の参考写真に浴室の写真がなく、掲載しないのは宿泊者に対して情報の不提供だと思う ・椅子の座面にタバコを押し当てて開いた様な穴が空いており、座面も汚い ・部屋の照明も暗く、PC作業のためデスク灯を借りようにも受付に取りに行かないといけず、上記往復で10分以上必要 ・とりあえず、設備が古い ・Googleマップで検索すると、綺麗な設備の部屋が表示されており、誤認してしまう 以上より、とても不快でした。 口コミを見てみると同じように感じている人もいるようで、口コミの大切さを実感しつつ、 同じことを今後の人が繰り返さないように願い、今回ホテル選びについて勉強させて頂きました。

この度は、フレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご多忙の中、クチコミにご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。 ご滞在中は期待に沿えず、数々の不快の念をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。 お客様のおっしゃる通り、当ホテルはアートホテルとフレックステイインの両ブランドに分かれております。 アートホテルは宿泊だけでなく、婚礼、レストラン、入学や還暦のお祝いなど、ライフイベントに寄り添ったサービスを提供するホテル。 フレックスステイインはプライベートを重視した、1泊から中長期のご滞在まで幅広くご利用いただけるホテルとなっております。 ブランドごとの設備などには違いがございますが、どちらも日頃からお部屋の美化には注力しておりました。 その中で、今回のようなことになり大変お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。 お客様にいただきました、貴重なご意見を清掃担当と共有いたしまして、再度お部屋の美化に努めてまいります。 フロントでございますが、アートホテルのみ設置となっております。フレックステイインにお泊りいただくお客様には大変ご足労をおかけ致しております。 しかしながら、フロントが無いという監視されないプライベート感を好んでご利用いただいているお客様も多数おられます。どうかご理解をいただければ幸いでございます。 これからもお客様が過ごしやすい環境を提供していけるよう努めてまいりますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-05-30

孫と娘で利用させていたたまきました。お部屋も広く近くには沢山食事買い物も出来る所が徒歩圏内で便利でした。残念だったのが入浴券付きプランで入浴券?いただけずタオルだけ持って行けば良いとフロントに確認して言われ結局実費支払いに、チェックアウト時にお伝えしたら確認をして下さって返金してくださるとの事、お金どうでも良いけど私は入れずプランで入浴券?あるなら確認した時に教えて欲しかったですね、勿論返金を温泉に取りに行けって普通行きませんよね。

この度は数あるホテルの中からフレックステイイン鹿島セントラルをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 まずはじめに、この度はチェックインの不手際にてお客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。弁解の余地もございません。 今後、このようなことが無いよう、スタッフへ指導し改善に努めて参ります。 誠に勝手ではございますが、神栖市にお越しになる機会がございましたら挽回の機会をいただけますと幸いでございます。 この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-09-05
Nokushikata
朝食バイキングが満足、周辺に店も多く便利

子供のサッカーの大会の宿泊のために泊まりました。冬に温泉施設が改修中で利用できなかったのは残念ですが、朝食バイキングは品数もあって、会場もほどほどに広いので満足でした。また、ホテル周辺に夕食を取れるお店も多いので選べる楽しみがあります。また、外出する際の昼食の調達もすぐ横にスーパーがあるので便利でした。  ただ、システムバスの換気が十分でないのが気になりました。

この度は数あるホテルの中からフレックステイイン鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重な感想をご投稿下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。 温泉施設につきまして、休業によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在、1月下旬のオープンを目指し、改修工事を進めておりますので、完成を楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。 ご滞在中は、当ホテルの自慢の朝食について「満足」とご満足いただけた様子がお伺いでき、大変安堵いたしました。また当ホテルならではの立地にも「便利」とおっしゃっていただき、光栄でございます。 今後も皆様がより快適にお過しできるよう、環境改善に努めてまいりますので、引き続きお近くにお越しの機会がございましたら、フレックステイイン鹿島セントラルをご指名いただけますと幸いです。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2026-01-15

7月8日に姉妹で宿泊しました。 ホテル内に飲食店やお土産店等ありますが、近隣にもスーパーや飲食店もあり、便利です。 大駐車もあり、宿泊者は24時間無料の対応をしていただけました。 隣接する温浴施設を格安で利用できゆっくり過ごせました。 朝食バイキングが種類多く非常に良かったです。 このコスパで大変満足しました。

この度は、フレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中で、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。 私どもならではの立地や、朝ご飯等お褒めのお言葉 スタッフ一同大変励みになります。 現在、アートホテル鹿島セントラルの改装に伴い リブランド記念で温泉施設の無料券をお渡ししていますのでぜひアートホテル鹿島セントラルもご利用ご検討いただければ幸いでございます。 引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
2025-07-11

建物の古さは仕方ないがトイレの便器の黒ずみはちょっと酷かった。部屋からの眺めは良かったが部屋の入口ドアの下はかなりの隙間がありしゃべり声かだだ漏れでした。温泉の泉質はとても良かったが朝風呂に入れないのは残念でした。朝食ビュッフェは種類も豊富で大変美味しかったのでコスパ的には良いと思います。

この度はフレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。 ご滞在中お部屋の不備でご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お部屋の美化には日頃から注力をしていたつもりでございましたが、大変お恥ずかしい限りでございます。 清掃担当にも貴重なご意見を共有し、改善に努めてまいります。 温泉についてですが土曜日・日曜日・祝日が朝6時から営業しておりますので、また当ホテルをご利用の際お使いいただけますと幸いでございます。 頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止めお客様が過ごしやすいホテル目指してまいります。 ご利用いただきまして誠に有難うございました。  フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-05-13
2024年11月宿泊
Akigee0705

11月に宿泊しました。東京駅からバスで直行だったのでアクセスしやすかったです。ホテルが全体的に広く、駐車場もかなりの台数が停められそうでした。朝ご飯も綺麗な場所で美味しく食べることができました。 鹿島スタジアム、鹿島神宮、水上鳥居、海岸に行って、夜はホテルからすぐそばの神栖横丁でいただきました。とても良い旅行でした。

【新館】スーペリアダブル(禁煙)

この度はフレックステイン鹿島セントラルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 多くの項目に5点満点を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 私どもならではの立地や、朝ご飯等お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 この場をお借り致しまして、2024年12月4日から今回ご利用いただきました鹿島セントラルホテル本館は、新たに「フレックスステイン鹿島セントラル」へとリブランドを致しました。 引き続き今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 フレックステイン鹿島セントラル フロント
2025-01-30
2025年1月宿泊
クレスタ1949

何度か宿泊したホテルだったが、今回、予約内容をよく確認せずにチェックインしたら旧館の喫煙の部屋になっていた。自分のミスなのでそのまま案内してもらったが、確かにかなり使い込まれた部屋でテレビも小さいのがぽつんと置いてある感じ。でも温泉と食事は満足が行った。特に「村さ来」のちゃんこなべはおいしかったし店員の対応も良かった。次回チェックインする機会があったら新館に泊っても食事は「村さ来」しようかと妻も気に入ったみたい。

この度はフレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただき誠にありがとうございました。 この場をお借りいたしまして、2024年12月4日より鹿島セントラルホテル本館はフレックステイイン鹿島セントラルに、新館はアートホテル鹿島セントラルにリブランドをいたしました。 お言葉のとおり、日頃よりアートホテル鹿島セントラルをご愛顧いただいております重ねて御礼申し上げます。 今後はご予約時にも両ブランド別にサイトが分かれておりますのでご留意いただけましたら幸いでございます。 今回お楽しみいただけました「村さ来」さんはフレックステイイン鹿島セントラルの1階にございます為アクセスは抜群でございます。 引き続き今後とも両ホテルブランドをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-01-26
第三企画
改装中で残念、老朽化と駐車場が難点

温泉を期待して予約しましたが改装中とのことでとても残念でした、予約時に改装中との記載は気付きませんです。 フロントが何処にあるか中々わかりづらいです。 建物の老朽化でユニットバスから匂いがして部屋に充満してとても不快です。 又、駐車場もかなり遠くかなり歩きます。 駐車場からフロントまでかなり歩きます。 フロントからホテルまで又歩きます。 駐車場からホテルの部屋まで15分かかりました、 私は次はありません。

この度はフレックステイイン鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は温泉施設の休業にてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。現在、温泉施設は1月下旬のオープンに向け改修工事を進めておりますので、完成を楽しみにお待ちいただけますと幸いでございます。 また日頃より客室の美化には注力を置いておりましたが、ユニットバスにてご不快の念をお掛けしましたこと、駐車場からのご移動にてご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。 当ホテルは2ブランドのホテルを経営している都合上、隣接のアートホテル鹿島セントラルにてチェックインをおこなっております。フレックステイイン鹿島セントラルへご宿泊のお客様へはご不便をお掛けいたしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 頂戴しましたご意見・ご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に取り組んでまいります。 ご多用の中、貴重なご意見をご投稿下さりまして、誠にありがとうございました。 フレックステイイン鹿島セントラル 総支配人 野水
2026-01-15

併設の天然温泉施設に割引で入れたので良かったです。朝食のバイキングはとても良かったので食べすぎました。

この度は、フレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中で、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。温泉につきましては、お客様のご投稿にもございます通り、ご宿泊者様割引がございます。お部屋よりルームキーとタオルをご持参いただき温泉スタッフにご提示いただきますと¥600でご入浴いただくことができます。ルームキーのみのご提示ですとタオル代が別途¥200追加となり¥800となりますので、ご了承いただけますと幸いでございます。 最後になりますが、この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。 またのご来館を心より、お待ちしております。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-07-29
くーにくに8044

温泉券付きを申し込みました。 タオル持参で手ぶらで行ったのですが、更衣ロッカーは、100円返却用ロッカーだったんですね。スタッフの方が親切に100円貸してくれました。ありがとう。

この度は、フレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。 ご滞在中は、お客様への説明不足でお手数をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。 日頃から注力はしていたつもりでしたが、お恥ずかしい限りでございます。 これからもよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 アートホテル鹿島セントラル フロント
2025-07-21

部屋に関しては不快感しか残りませんでした。 部屋のカーペットは破れや焦げ跡がそのまま残っており、ベッドのシーツにもシミが目立ちました。風呂場も素足で入るのを躊躇しました。 壁や全体的に黒ずみや黄ばみがひどく、とても提供するレベルとは思えません。 清潔感が全くなく、建物内の雰囲気も暗く、ここ選んだことを後悔しました。 受付は隣のアートホテルで行い、そこでのサービスはとても良かったです。 またフレックステイインから受付・駐車場が遠いとの意見もありますが個人的には特段気になりませんでした。

この度は、フレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご多忙の中、クチコミにご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。 ご滞在中は期待に沿えず、シーツのシミ、カーペットの破損や焦げ跡など数々の不快の念をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。 お部屋の美化には注力しておりました。その中で、今回のようなことになり大変お恥ずかしい限りでございます。 重ねてお詫び申し上げます。 お客様にいただきました、貴重なご意見を客室整備、清掃担当と共有いたしまして、再度お部屋の美化に努めてまいります。 その中で、サービスが良かったと温かいお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 これからもお客様が過ごしやすい環境を提供していけるよう努めてまいりますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フレックステイイン鹿島セントラル総支配人 野水崇司
2025-10-09

天然温泉付きでこの値段は大変お得だと思います。リピートします。

この度はフレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご多忙の中、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。 当ホテルの価格の安さに大変好評いただけたご様子がお伺いでき、私ともども嬉しく存じます。また「リピートします。」とお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。 今後もご利用いただく皆様が快適にお過しできるよう日々精進してまいります。 お近くににお越しの際は、フレックステイイン鹿島セントラルをご指名下さいますようお願い申し上げます。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-07-10
2025年6月宿泊
くーにくに8044

初めての宿泊です。 隣に温浴施設があるのでセット価格にして欲しいです。 室内の風呂は浴槽が大きくゆったり出来ました。

この度はフレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。 温泉のセット販売に関しまして、わかりずらく申し訳ございません。現在プランとして販売させていただいております。 その中で室内の風呂は浴槽が大きくゆったり出来ましたと満足いただけたご様子がお伺いでき大変安堵いたしました。 今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-06-16
2025年3月宿泊
ぎふボギー

高速バスに隣接しておりアクセスは良かった。

この度はフレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルならではのアクセスの良さにご好評いただけたご様子がお伺いでき大変安堵いたしました。今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう努力致す所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-03-13
2025年1月宿泊
タカサク8192

シングルなのに、セミダブルしか予約できない状態でしたが、格安料金だったと思います。

この度はフレックスステイン鹿島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。 ご満足をいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 これからもお客様にご満足いただけるサービスのご提供に努めてまいりますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フレックスステイン鹿島セントラル フロント
2025-01-28
一太郎808
壁紙が古く汚いのでリフォームを

部屋の壁紙古く汚過ぎる、せめて閑散期にリフォーム、クロス貼り替えして欲しい。

この度はフレックステイイン鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中はせっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂戴しました御意見を真摯に受け止め、今後の環境改善に努めてまいります。ご多用の中、貴重な感想をご投稿下さりありがとうございました。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-12-21
たむらやま
設備最悪

写真と実物が違いすぎました 特にユニットバスの写真。実物は昭和感満載のタイル張り、トイレも10秒くらいレバーを押し続けないと排水がされない。 換気扇が動いてない?のか排水の匂いがこもる。 また受付が隣のアートホテルしかない、駐車券もアートホテルまで行かないといけないため不便。 とにかく写真が違うのが騙された気分しかないので、いくら宿泊代が安くても、もう2度と利用することはないです

この度はフレックステイイン鹿島セントラルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。しかしながらご滞在中は数々のご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 日頃より客室の美化、設備の点検には注力を置いて取り組んでおりましたが、このような結果となり大変お恥ずかしい限りでございます。ユニットバス内の換気につきましては、換気口のため、作動音がならない仕様でございますが、説明不足によりご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。 頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、清掃担当と共有し、今後の改善に努めてまいります。 ご多忙の中、貴重な貴重なご意見をご投稿くださりまして、誠にありがとうございました。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2026-01-15

併設の天然温泉はゆっくりできてよかった。朝食もいろいろそろっており満足です。部屋のシャワーからの水漏れ音が少し気になった。

この度は、フレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中で、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。 ご滞在中は期待に沿えず、設備に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見をご頂戴いたしまして、改善に努めてまいります。 これからもお客様がご満足していただけるサービス向上に努めてまいりますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-10-29
くーにくに8044

温泉は夜10時に入ったんですが人が多くて!改装するそうですが。

この度はフレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご多用の中、貴重なご意見をくださりありがとうございました。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努力致す所存でございます。ご利用いただきまして誠に有難うございました。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-10-20
2025年6月宿泊
ひまじん0788

スーパー銭湯が入れるのは嬉しい。 部屋は古くて、フロントから遠い。 壁が薄くて隣のイビキが聞こえた。

この度は、フレックステイイン鹿島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中で、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。 ご滞在中は期待に沿えず、ご不快の念をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。 レトロな造りとなっておりますが、お部屋の美化には日頃から注力をさせていただいております。 お客様の貴重なご意見をご頂戴いたしまして、改善に努めてまいります。 その中で、温泉施設が併設されてて嬉しいというお声をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 温泉施設でございますが、天然温泉、露天風呂、サウナとお客様にご好評をいただいております。日頃の疲れたお体を癒やしていただければと存じます。 これからもお客様がご満足していただけるサービス向上に努めてまいりますので、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フレックステイイン鹿島セントラル フロント
2025-06-26