ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月02日 01:52:45

モーニングに地域性も出してもらえたらよかったです。

【人気No.1】オーシャンビュープラン★絶景の日本海や夕日と夜景を愉しめます★
【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2017年07月21日 22:26:40

近くに大きなスーパーもありますので買い出しもOK

ホテルルートイン秋田土崎 2017年08月20日 22:45:07

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、国道7号線の近くに位置しており、ビジネスや観光の拠点としてご利用頂いております。ホテルの斜め前には大型スーパー、コンビニエンスストアも徒歩5分程とお買いものなどに便利であるとのお声を頂戴しております。
近隣の飲食店マップや観光マップなどもご用意がございますので、次回、秋田へお越しの際は ホテルルートイン秋田土崎のご利用をお待ち申し上げております。

熊野

【60歳以上でお得】シニアプラン★チェックアウト時間通常10時⇒11時へ★

投稿者さん 2017年06月21日 13:19:59

フロントの対応がイマイチですね。笑顔もなく、目も合わせず残念です。

24時間ステイプラン★12時IN⇒12時OUTでのんびり♪ゆっくりご滞在★

投稿者さん 2017年06月15日 23:06:02

景色が綺麗すぎて泣きました笑

ホテルルートイン秋田土崎 2017年06月18日 17:47:44

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの「海側」の部屋は、秋田港を行き交う船や日本海に沈む夕日、夜には「ポートタワー セリオン」の季節により変化するイルミネーションと夜景がご覧になれます。
今回、景色をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
海側の部屋を指定出来るプランもございますので
次回、秋田にお越しの際はホテルルートイン秋田土崎をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月04日 00:11:45

主要道路の近くですが、静かに過ごせました。オーシャンビュー?の部屋でしたので、爽やかに起きれました(笑)
朝食はご飯が美味しくて、たくさん食べてしまいます。
また、機会があれば 泊まりに行きます。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年06月13日 09:24:56

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用くださいましてありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの海側の部屋に宿泊する「オーシャンビュープラン」は、日本海に沈む夕日や秋田港、フェリーターミナルなどが一望出来、景色が良いとご好評を頂戴しております。
また、朝食も美味しくお召し上がりいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
次回、秋田へお越しの際はルートイン秋田土崎をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

熊野

【直前割】レイトチェックイン割引プラン★22時以降のチェックインがお得です★

投稿者さん 2017年05月11日 09:15:54

新日本海フェリーの乗船受付時間が、早朝だったため、前泊のため利用させていただきました。港に近く近隣のお食事処も結構あってとても快適にすごせました

ホテルルートイン秋田土崎 2017年05月13日 06:22:26

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
当ホテルよりフェリー乗り場までは、お車で2~3分程と近く、フェリーにてご移動のお客様から利便性が良いとご好評を頂いております。
また、フェリーの乗船券のご提示で宿泊代が割引になる「フェリープラン」もございますので、次回、秋田へお立ち寄りの際は ルートイン秋田土崎をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

熊野

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】 楽天ポイント10倍プラン
【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

小太りおじさん1955さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2017年04月26日 05:53:15

海側の部屋で景色が最高でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年05月11日 22:58:40

またクチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの海側の部屋は日本海に沈む夕日や、秋田港に往来する船、季節や時期により変化するポートタワー「セリオン」のイルミネーションなどがお楽しみ頂けるため、大変ご好評を頂戴しております。
また是非ルートイン秋田土崎をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

きり丸8910さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

きり丸8910さん [50代/男性] 2017年04月19日 17:44:24

男鹿への途中で宿泊しました。
朝の移動で、市内の渋滞にかからないのでとても快適でした

ホテルルートイン秋田土崎 2017年04月29日 23:02:51

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国道7号線近くに位置している為、男鹿方面の観光拠点としても利便性が良く、渋滞も回避出来たとのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また秋田へお越しの際は、ぜひルートイン秋田土崎をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

熊野

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★
【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

jh0opm00さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

jh0opm00さん [50代/男性] 2017年04月08日 21:32:19

秋田港が一望でき、ゆったりとすごせました。また利用したいホテルです。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年04月14日 19:43:39

またクチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
当ホテルの一番人気のプラン「オーシャンビュープラン」は港に沈む夕日やポートタワーセリオンの季節によって変化するイルミネーションがお楽しみ頂けます。

【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

jh0opm00さん [50代/男性] 2017年04月08日 21:31:15

場所柄周辺にコンビニがないのは仕方が無いので、確認が必要です。ほかは非のうちどこがなく、ゆっくりできました。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年04月16日 06:45:33

またクチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテル近隣のコンビニエンスストアなどのご案内が不足しており、ご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
フロントにて徒歩圏内のコンビニ、スーパーマーケット、飲食店などの地図を用意し、ご案内しておりますので、次回当ホテルをご利用の際は、スタッフまでお声かけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月02日 17:22:11

翌朝早朝のフェリーを利用するため、フェリー乗り場から近いこのホテルに宿泊させていただきました。立地のおかげで翌日の移動を余裕を持ってできました。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年04月09日 18:06:50

またクチコミへのご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルからフェリー乗り場までは、徒歩でも約10分の距離のため、フェリーをご利用のお客様より大変便利であるとのお声を頂戴しており、余裕を持ってご移動出来たとのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
また秋田へお越しの際は是非ルートイン秋田土崎
をご利用下さいませ。

熊野

【フェリー乗船限定】フェリーでGOGO!プラン★秋田港からフェリーでご移動の方へ★

投稿者さん 2017年03月13日 07:04:08

ベットが、大きくゆったり眠れる

ホテルルートイン秋田土崎 2017年03月13日 09:17:56

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルのシングルベットはセミダブルの大きさでご準備しております。お一人様でゆったりご利用なれますので大変ご好評頂いております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

五十嵐

【当館人気】QUOカード2000円付プラン★幅広く使える便利なQUOカード★

3dfxさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

3dfxさん [40代/男性] 2017年03月10日 23:51:07

初めての秋田旅行で利用させて頂きました。ここに決めた理由は部屋からセリオンタワーが一望できるという事、景色がとても綺麗です(特に日が暮れ始めるころ)徒歩圏内にコンビニがあるのも嬉しい。最寄りの駅の土崎駅からはのんびり歩いて約20分、悪天候時や重たい荷物をお持ちならタクシーの利用が良いでしょう。朝食のバイキングも種類が多く美味しく頂きました。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年03月13日 09:09:01

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのオーシャンビュープランは人気NO1プランでございます。夜になると目の前にあるセリオンタワーは季節によってライトアップが変化しますのでおススメでございます。
徒歩圏内にはコンビニの他、スーパーマーケットや居酒屋などもございます。フロントにて周辺地図もご準備しておりますので、また秋田へお越しの際は是非ルートイン秋田土崎をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月09日 22:39:41

海が見えて部屋から見る景色は最高でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年02月11日 06:20:51

この度はルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海が目の前にございますので海側のお部屋が選べるオーシャンビュープランがございます。海側のお部屋から見えるポートタワーセリオンの夜景も人気でございまして、夜のライトアップカラーも季節によって様々なカラーに変化するのでこちらも大変ご好評頂いております。
次回も秋田へお越しの際には是非ルートイン秋田土崎をご利用下さいませ。

【◇喫煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

のりすけ1700さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

のりすけ1700さん [50代/男性] 2017年01月31日 08:39:31

ビジネスでの宿泊には、十分満足できると思いますが、秋田駅・秋田空港等からもちょっと離れていて、レジャーにはおすすめできないかも。
フェリー使用のレジャーであればgood

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月31日 18:41:36

またクチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは秋田市内から少し離れておりますが、「なまはげ」で有名な男鹿市にお越しの際などは秋田市内のホテルよりも当ホテルが便利でございます。男鹿のパンフレット付のプランもございますので、レジャーでお越しの際はフロントにお問い合わせ頂きますとご案内致します。
またフェリープランは乗船券をフロントにてご提示して頂くと割引致しますのでフェリーをご利用のお客様には大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2017年01月20日 19:09:08

1月11日に宿泊しました。禁煙シングル希望でしたが満室で、禁煙ツインの部屋をシングル料金で泊まらせていただきました。その点は感謝したいのですが、この日、最強寒波の影響か、エアコンがなかなかきかず、寒かったです。フロントに電話して、多少は改善されましたが、またすぐに冷風になり、残念でした。
業務用のエアコンでしたが、寒冷地エアコンなのか、疑問が残りました。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年02月23日 16:38:58

日頃よりホテルルートイン秋田土崎をご愛顧を頂き誠にありがとうございます。
今回の宿泊でのエアコンの不備にておもてなしが欠けており誠に申し訳ございませんでした。寒波による寒い中、一夜をお過ごし頂いたこと体調をお崩しになりかねない状況であったこと重ねてお詫び申し上げます。現在エアコンの機器点検を重ねて実施ておりまして、管理状況を今一度見直しております。次回お越しの際にもぜひご利用いただきたくサービスを含めて温かいおもてなしを提供させていただきたく、今後とも何卒ご利用の程宜しくお願い申し上げます。又、ご不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー 加藤

投稿者さん 2017年01月18日 17:03:40

夜は夜景がきれいで良い所です。
駐車場広く、郊外で渋滞知らずの所がいい。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月18日 21:19:15

またクチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海が目の前にございますので海側のお部屋が選べるオーシャンビュープランがございます。セリオンタワーの夜景も人気でご好評頂いております。
また、秋田市内から少し離れておりますのでお車でお越しのお客様が多く、例え満室になってもお使い頂けるよう駐車場は広くご用意しております。

投稿者さん 2017年01月11日 21:53:15

出張の際、各宿泊先の選定でいつも悩み、結局ここ数年、貴Hを選んできていたのですが、
10日の一泊では、深夜3時頃の突然の停電で非常灯のまぶしさで目覚めました。窓外では近隣の住宅地は普通に部屋の電気が点灯していて驚き。停電中に携帯電話からフロントに外線電話を何度か試みましたが不通、フロントや緊急受付にさえ連絡がとれない状態で不安蓄積。暖房も止っており窓からの冷気の浸入が最悪。眩しかった非常灯も朝まで点灯してるのかと思えば、一時間程度で電池切れで部屋は真っ暗。
外は強風・吹雪だったので事故でもあった?事件?設備不良?見えない海側で何かあった?東北電力のサイトは停電は無いと出ているので、何で停電なのか理解できぬまま朝をむかえ快眠とは無縁。
最大寒波の寒さが足元から伝わり・・・で最悪の宿泊でした。
翌朝7時に館内放送で 停電していたが朝飯はちゃんとあるから…だけの説明。チェックアウトの際も気使いや説明が全く無く、客の私が気を使っちゃって聞かなかった事に後から反省・・・
災害でなくて良かったが、これだけの大型宿泊施設でせめて電話・館内放送程度に予備電力とか無いのでしょうか? いろいろ思う人がいます。実際、停電中に数名の声は聞こえていましたが、Hの対応は判らず、騒いだもの勝ち?
非常口のランプが廊下・ロビー外をフラッシュ点滅が異様な状況を物語っておりました。
本当の災害時には放置されるのではと不安がよぎった日中を過ごしました

太平洋側の県民

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月15日 18:22:41

ご投稿者 様

日頃よりご愛顧を承り誠にありがとうございます。
今回の宿泊にて多大なるご不安を抱き、一夜をお過ごし頂いたこと誠に申し訳ござません。
原因の説明をはじめ、納得のいかない私共の対応を改めて深く陳謝させていただきます。

今回の発生原因は風雪による過去に例のないホテル施設の電線及び電気系統の破損によるものでございました。ご宿泊の皆様へのご説明が行き届いていないとのご指摘は、お客様の安全の責務を担う私共従業員の教育が行き届いていないとのことでございます。又、停電となる最悪の事態を起こす事となりましたことの原因は、私共の危機意識があまりにも希薄だった為によるものでございます。今一度、スタッフ教育を強く施していく所存でございます。

又、備蓄用毛布の件につきましては、貸出用毛布の準備はございますが、今回の事態のような場合のご宿泊の皆様全てに行き届く数を備蓄してはございませんので、併せて停電発生を未然に防止する機器の強化措置を直ちに施し、当然のことながら安全にお過ごし頂ける様に大きく改善して参ります。

ご投稿者様に御かれましては、当ホテルへの大きな不満を拭い去ることは、甚だ難しい事とは存じますが、平常時より従業員応対を一から再度教育して参ります。大変恐縮ではございますが、今一度チャンスを頂き改めて信頼を築かせていただきたく、何卒ホテルルートイン秋田土崎のご愛顧のほど、引き続き宜しくお願い申し上げます。
今後は自然災害時などでも付近の住民の皆様より安心して避難して頂けるホテルとなれるよう猛省し、改善していく所存でございます。

この度はご指導及びご投稿いただきまして誠にありがとうございました。又、今回の私共のお粗末な対応に重ねてお詫び申しあげます。

マネージャー 加藤

投稿者さん 2017年01月10日 18:21:22

12月24日から2泊しました。初日の祝日がホテル内の飲食処が休みでしたが、夕飯時暴風雨になり近くにスーパーはありましたが外に行くの大変で夕食を確保するのに困りました。できたら祝日もホテル内の飲食処が開いていると良いのと暴風雨のためでしょうが室内の風呂場の上にある換気扇(?)が風が吹くたびに音がして気になりました。
天気が良ければ見晴らしも良く、展望台も近くにありますしちょっと歩けば飲み屋もあるようなので、又行くことがあれば利用したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月17日 19:42:27

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
風の音につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルは海の近くという事もございまして、とくに冬場は市内の方よりも少し風が強くなります。予約の備考欄にて海側とは反対の街側の低層階をご指定頂く事も出来ますのでお気軽にお問合せ下さいませ。
また、近くの飲食店につきましてはフロントにてホテルの周辺地図もご用意しております。次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月30日 15:31:04

フェリーで北海道に戻る際に何時も利用させて頂いてます。

なんと言っても館内に在るお食事処。
リーズナブルな品揃えと明るく丁寧なスタッフさんのお陰で気持ちよく酔えましたよ。
今年最後の帰り道も良い寄り道でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年01月05日 17:13:07

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは海が近く、フェリー乗り場も近くにございますのでフェリーの乗船券をご提示頂くと割引になる「フェリープラン」がフェリーをご利用のお客様に大変ご好評頂いております。是非次回もご利用下さいませ。
また、レストランでは気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。