ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

健君ですさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年04月06日 17:14:46

はじめて利用しました。
安定のルートインさんですので、安心して泊まれます。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年04月11日 08:29:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
慣れない土地へのご出張の際は情報が少なくホテル選びに一苦労される事もあるかと存じますが、そういった際にルートインホテルズをお選び頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様のご期待を裏切らぬよう、安心安全を第一に考え精進して参ります。
それでは、再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★

投稿者さん 2020年03月02日 10:22:16

いつも利用しています。清潔な室内とレパートリー豊富な朝食でありがたいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年03月08日 16:35:03

いつもホテルルートイン秋田土崎を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいメッセージをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の和洋バイキング朝食は、レストランスタッフが連泊のお客様も飽きないよう、日々違ったメニューをお出ししております。
次回御利用の際も、御満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年02月16日 18:17:42

海が見える部屋でした。天気が良くて最高の目覚めでした。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年02月16日 22:03:50

この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿、重ねて御礼申し上げます。
海側には、季節によって色が変わるセリオンタワーがまた、晴天の良い日は、男鹿の寒風山まで眺めることができます。
今年は、オリンピックイヤーでございますのでオリンピック開催中はセリオンタワーもオリンピックカラーになります。
次回ご宿泊の際も海側とご指定頂けますと数に限りがございますが海側のお部屋でご準備いたしましてお客様のお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 佐沢

【60歳以上でお得】シニアプラン★チェックアウト時間通常10時⇒11時へ★

投稿者さん 2019年12月13日 14:39:23

利便性でお客様の予約を取りましたが、電話応対でちょっと・・・と思った部分がありました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年12月14日 08:24:11

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠に有難うございます。
折角当館をお選び頂いたにも関わらず、電話応対にてご不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂いたお客様のご意見を無駄にせぬよう真摯に受け止め、接遇指導の強化徹底に努めて参る所存でございます。
厳しい寒さが続いておりますので、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月06日 18:57:11

最寄り駅やバス停まで距離があるので、やや不便。
その他は、普通。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年12月12日 17:17:11

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR土崎駅からお車で5分ほど、最寄りのバス停からは徒歩7分ほどの場所に位置しております。
公共交通機関でお越しのお客様には少々ご足労をお掛けし心苦しいばかりでございます。
ホテルから徒歩圏内にはポートタワーセリオンや、土崎みなと歴史伝承館など、観光スポットもございます。
また地元の居酒屋さん等も並んでおり、おすすめの飲食店もございますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
本格的な冬の訪れを感じさせる天気が続いております。
お風邪など召されぬ様お気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

キャリ-ジョさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

キャリ-ジョさん [60代/女性] 2019年10月18日 22:24:20

今までビジネスホテルで、ツインルームを利用しましたが、今回のこの部屋は広くて快適な時間を過ごせました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年11月12日 16:46:02

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ツインのお部屋は、16㎡ございますのでごゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。

佐沢

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

saka9156さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

saka9156さん [60代/男性] 2019年10月15日 23:25:34

台風19号により予定変更し2泊延長にも直ぐに対応して貰いました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年11月12日 16:20:58

この度は、ルートイン秋田土崎に御宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

フロントクラーク佐沢

【フェリー乗船限定】フェリーでGOGO!プラン★秋田港からフェリーでご移動の方へ★

とっと810さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

とっと810さん [40代/男性] 2019年10月09日 22:17:31

朝食の始まり時間が遅いのは残念です。
ここのホテルは工場地帯にあるので早く朝飯を食べたい人が多いのに、毎日10分以上待たなければいけません。
せめて、今より15分早く食べれたら満点です。

今回の部屋はコンセントの位置が遠く、しかも、電源が入らないところがありました。(ベッドから遠いので延長コードが無いと使えない。)

ウォシュレットは新しい物が付いていて嬉しい。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年11月10日 16:40:27

この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でございますが、準備が整い次第オープンご案内いたしております。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またコンセントでございますが、ディスクとユニットバスと2か所しかなく延長コードはフロントでの貸出品となっております。
次回ご宿泊の際は、フロントまでお声がけ頂けますでしょうか。

佐沢

投稿者さん 2019年08月17日 04:02:49

青森から、山形へ移動の途中で宿泊しました。ナビに電話番号も住所も無く少し迷ってたどり着きました。
港町の埋め立て地なのかなと思いました。
海側の部屋にして頂き、夕景や港町の様子を見ることが出来ました。
温泉もついており、朝食もとても美味しかったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月24日 19:09:21

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
青森から山形へのご移動中、長旅のお疲れはごゆっくり癒していただけましたでしょうか。
自慢の夜景と大浴場をご堪能いただけたとの事で、何よりでございます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフも喜んでおります。
ホテルまでの道順が少々わかりづらく、ご迷惑をお掛けしました。
当ホテルのすぐ目の前にはポートタワー・セリオンや商業施設、秋田ベイパラダイスがございますので、目印にしていただければと存じます。
8月も終わりに差し掛かり、秋田市内は真夏の暑さは徐々に和らぎ、朝夕は涼しい風も感じられるようになって参りました。
次回、秋田にお越しの機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 21:09:36

部屋のエアコンの音が、安眠妨害的にうるさかった。フィルター清掃もしてないようで、部屋の空気清浄機が、ずーと赤ランプ点灯していた。掛け布団が厚すぎて、真夏にはちょっと!!
タオルケット持参がおすすめ(笑)

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月24日 16:30:43

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お寛ぎいただくことができず心苦しいばかりでございます。
今回ご指摘頂きました清掃の不備につきましては早急に対処させていただきました。
頂きましたご意見をもとに、改善すべき部分は改善し、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
残暑厳しき折、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

もか117さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

もか117さん [30代/女性] 2019年08月10日 09:37:06

秋田竿灯祭りのシーズンに伺いました。
秋田駅の次の駅なので電車で移動出来て楽だったのですが、ホテルは最寄り駅から徒歩20分くらいと少々遠かったです。
但し、海の目の前、ポートタワーの目の前なので海側の部屋に宿泊した私たちは夜景がとても素敵で、朝も綺麗な景色を見ることが出来ました!

朝ごはんも種類が多く充実していましたが、欲を言えば郷土料理が多くあればうれしかったです。

ただ、コーヒーサービスなどきめ細かいサービスが嬉しかったです。

お風呂は共同風呂には伺う機会がなく、部屋風呂をいただきました。

秋田にはたくさんのお祭りがあるので、また観光に来る際には使用したいホテルです。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月14日 06:59:25

もか117様

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素敵なお写真とともに口コミを頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
天候にも恵まれた今年の秋田竿灯まつり、存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
お陰様で多くのご宿泊者様で賑わいを見せた4日間となりました。
また、当ホテル自慢の眺望もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
夜の時間帯にはセリオンタワーのイルミネーションと、背景に広がる工場夜景とが織りなす幻想的な景色をご覧いただけるかと存じます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次回お越しの際は心よりご満足いただける朝食を目指し、今後の参考にさせて頂きます。
まだまだ暑い日が続きますので、熱中症には十分お気を下さいませ。

マネージャー 嶋崎

【観光地へGO!】男鹿観光案内パンフレット付プラン★男鹿水族館GAOやゴジラ岩等お勧めスポット満載★
【●禁煙セミダブル●カップル等2名様にお勧めです★】

投稿者さん 2019年08月03日 05:32:34

2019年7月27日に宿泊しました。早期特割で安く泊まれました。朝出発する時間が早かったので朝食はいただけませんでしたが、写真は美味しそうでした。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月16日 21:08:16

この度は、ホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルでは朝食は毎日日替わりでご提供致しております。
また、お米は秋田県産秋田こまちをご用意致しております。
次回ご宿泊の際は、是非お召し上がり下さいませ。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。

フロントクラーク佐沢

mrsoenさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

mrsoenさん [40代/男性] 2019年05月25日 16:17:59

近くにスーパーとかコンビニが近いので便利です。大風呂もあり、朝食も美味しかったです。部屋も清潔でいいですね。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年05月29日 02:04:20

たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
ご感想にて頂戴致しました、当ホテルの大浴場は、天然の麦飯石(ばくはんせき)を使用してお湯を滑らかにし、体を芯から温めることで血行促進や疲労回復効果が望めます。
湯船に浸かってごゆっくりとお寛ぎいただき、疲れが癒されましたら幸いでございます。
また、朝食レストランもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
当館では、秋田県産米「あきたこまち」を使用しており、ご宿泊者様に大変ご好評頂いております。
今回のお褒めのお言葉に満足することなく、今後もホテルをより快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 10:35:57

目の前に道の駅、裏手にスーパーがあり便利でした。
また、山側の部屋でしたが綺麗な朝日を見ることが出来ました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年05月07日 00:51:31

当館の近くにございます、道の駅あきた港「ポートタワーセリオン」から見える秋田市の夜景はご覧になられましたでしょうか。
タワー上部には、昨年夏に甲子園を沸かせた、金足農業高校野球部の吉田輝星投手のサインが展示されており、多くの観光客の方々がいらしております。
また、近隣スーパー「いとく」さんは、徒歩2分ほどの場所にあり、朝9時から夜10時まで営業しておりますので、お仕事でいらしているお客様にも大変よろこばれております。
この度は山側のお部屋にご宿泊頂きましたが、当館では海側のお部屋もご用意しており、高層階からは日本海の絶景をお楽しみいただけます。事前にご連絡いただければご指定も承りますので、是非お気軽にお問合せ下さいませ。
長かったゴールデンウィークも終わり、行楽のお疲れもでてくる頃かと存じますが、体調などくずされぬようご自愛下さいませ。

【◇喫煙シングル◇ゆったりベッドで快眠♪】

zucca2236さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

zucca2236さん [50代/男性] 2019年03月27日 19:04:51

ホテルの中では、一番安定してるかな?

ホテルルートイン秋田土崎 2019年03月31日 21:29:32

いつもホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
リピーターのお客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとりましては何よりの励みでございます。
当館、秋田市中心部からはお車で20分ほどと少し離れておりますが、近隣にはスーパーマーケットや居酒屋などもございますし、秋田北ICからは車で約10分と、お車のお客様には便利にご利用頂けるかと存じます。
今後とも秋田市近隣へお越しの際には当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
春間近の季節のはずですが、ここ数日、秋田市内では降雪も見られ寒い冬に逆戻りといった天候が続いております。
何かと気ぜわしい新年度ですので体調など崩されぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年03月16日 22:53:01

ベッドが広く、ゆったりと快眠できました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年03月19日 03:15:20

ごゆっくりお休みいただけた様子がうかがえ大変安心致しました。
当館ではお客様へ快適な眠りをご提供するため、シングルルームには幅140cmの広めのベッドを配しております。余裕あるサイズ感のベッドにて旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
全国ニュースではそろそろ桜の知らせも聞こえてくる時期になって参りました。今年は例年以上に花粉の飛散量が多いようですので、お出かけの際はマスクをお忘れなくお気をつけてお過ごしくださいませ。
それでは、お客様と再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月05日 17:42:29

1月29日30日に宿泊しました。
雪が歩道に積もっていて近くのコンビニに行くまで歩きづらかった。
車で立ち寄れれば、寄った方がいい。
部屋は、静かだった。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年02月08日 20:19:12

いつもホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠に有難うございます。
前回に続いての口コミ投稿、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましでしょうか。
今後とも、快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
当ホテル周辺にはコンビニの他、スーパーマーケットやお食事処、居酒屋などがございます。
お勧めの飲食店もございますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
厳しい寒さが続きますのでお風邪など召されぬようご自愛してお過ごしくださいませ。
再びお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月30日 19:57:05

1月29日30日2泊宿泊しました。
近くにローソンがある。雪で足元が滑るし濡れる。
車で立ち寄った方がいい。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年02月08日 19:11:40

また、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
徒歩圏内にはローソンの他、スーパーマーケットの伊徳やセブンイレブンもございますので、大変便利にご利用頂けるかと存じます。
ご投稿の通り冬期間は積雪もあり道路状況が芳しくないこともございますので、少々注意が必要でございます。
もしお持ちでございましたら、冬の秋田には長靴やブーツでお越しになったほう安心かと存じます。
今年は例年に比べ積雪が少ないとは言え、秋田市内は氷点下を下回る日も少なくありません。
お客様も次回お越しの際には防寒対策を万全にお越しくださいませ。
それでは、またのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月30日 16:46:51

ベッド大きく外の眺めもよかった。朝、少し急いでいたので朝ご飯の時間が6時半頃からだったらよかった。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年02月07日 07:30:55

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全てのシングルルームに140㎝幅の広々としたセミダブルサイズのベッドを配しております。
体の大きなお客様でも手足を伸ばしゆったりとお休み頂けるかと存じます。
雄大な日本海の景色をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
オーシャンビュープランという海側客室確約プランも楽天トラベルにて販売しております。
天気の良い日には遠く男鹿半島を望むこともできますので、次回ご予約の際に是非ご利用下さいませ。
ご朝食につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
出来る限りではございますが、お客様のご要望にお応えして参りますので、次回ご宿泊の際にはお客様がごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けるよう対応させて頂きます。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月16日 14:29:14

喫煙者には貴重な部屋です
これからも喫煙部屋残してください。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年01月22日 04:31:15

この度はルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。
現在、喫煙56室 禁煙42室となっており、喫煙をされるお客様はもちろんのこと、おタバコを吸わないお客様にも安心してご利用頂けます。
客室テレビはWOWWOWやVODも全室導入しておりお楽しみいただけます。
また秋田にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

ルートイン秋田土崎
フロント 伊井