FLTRXSミルミル
料理が最高でネコが迎えてくれる最高の旅館😸

えびすや旅館さんの料理が素晴らしくて2年連続でお世話になりました。 平日のせいか、今年は他のお客さんがおらず、私だけの貸し切り状態となりましたが、快く迎えて頂いて嬉しい限りでした! 料理は相変わらず素晴らしくて言う事なしで、特に茶碗蒸しが磯の香りがあってお酒もすすみました。 また、お魚の煮付けや刺身、そしてしゃぶしゃぶ🐟どれをとっても非の打ち所がありません。 さらに、えびすやさんの看板猫である「きんたろう」ちゃんが部屋に遊びに来てくれた事が最高の癒しになりました。 他のお客さんがいなかった事もあり、部屋の扉を開けっぱなしで寝ていると、朝方にも遊びに(起こしに)来てくれて朝からテンションが上がった事も良い思い出になりました。 また、朝ごはんもとても種類が豊富でお腹いっぱいになったので、満足しました。 また泊まりに来たいと思います。 ありがとうございました♪( ´θ`)ノ😸

JIROまる
眺望と食事は最高、貸切風呂は残念

お部屋も綺麗で海側の部屋でしたので、眺望も楽しめました! 旅館の方々も親切、丁寧、笑顔 とても気持ちの良い接客でした。 夕食はお腹いっぱい食べれました。 魚やサザエ、鮮度抜群で美味しかった。 お風呂は貸切風呂タイプなのですが、一番風呂で入らせてもらった時はとても良かったですが、2回目はいったときには、前の人もお湯を入れなかったのか、、とてもぬるくて風邪引きそうな温度でした。 熱々のお湯を足して何とか入れました。 民宿ではそこまでの管理は難しいかもしれませんが、1組1組出られた後に温度チェックなど、できると更に良いかもしれません! 全体的にはとても満足してます!

2026年7月宿泊
hide28
美味しい刺身に大満足、またリピートしたい

美味しい刺身を食べたくて伺わせていただきました。嬉しくなるくらい美味しかったです。宿全体的に雰囲気作りもお上手だと思いました。リピートしたくなる宿だと思います。

4stミニ
新鮮な海鮮と落ち着ける雰囲気、また来たい宿

古い昔の旅館の雰囲気ですが、小綺麗で掃除も行き届いて、落ち着ける感じが良かったです。 梅雨前線や台風の接近予報もあり雨で、宿泊が我が一組だけでしたが気持ち良く対応していただきました。 何よりも、海鮮が新鮮で言う事なしです。量も多く、最高でした。 機会があれば、また行きたい宿泊先にチェックしておきます。

2026年8月宿泊
hanahana6845
刺身の質と量に大満足、最高でした!

刺身が最高でした‼️こんな質量とも初めてでした〜

2026年7月宿泊
伊勢海老ウニさざえ姫

高級料亭の様な新鮮お魚 サザエも肝も 壺焼きも 凄い美味しさです 伊勢海老刺身プリプリ 焼いたのも お味噌汁も 夕べのお刺身の殻は次の朝の上品なオジヤに 揚げ出し豆腐も最高です✨人柄にも癒され こんなに安くて良いのだろうか❓️と

タヌキとシーボン
記念日利用、地元魚介と懐かしさ満喫

平日の利用でした。結婚記念日なのでワインの持ち込みをお願いしたら快諾してくれました。料理は地元で水揚げされた魚介類を美味しく料理して頂きました。料理は一番少ないタイプにしたのですが高齢者の私達には十分すぎる量でした。夕食の最後の焼きおにぎりの出汁茶漬には鯵のなめろうが乗っていて今まで経験のない美味しさでした。部屋は古い旅館を耐震工事をされているとのこと、障子のガラス、床の間、欄間は昔のままで懐かしい感じがします。フリーで使える部屋(ラウンジ?)も心地良い。 トイレとお風呂は共同ですが不便はありませんでした。 また、季節を違えて魚料理を堪能しに行きたいです。

あくりん1110
食事最高!素敵なお宿です。

なんといっても食事が最高です。今回2度目です。夕食のお刺身は伊勢海老もぷりぷりで甘くて7種類もあってどれも美味!朝食の伊勢海老雑炊は食べすぎちゃいました!フェリー乗り場からすぐで夜は真っ暗なので星がキレイです。館内のかわいい飾りが素敵です。部屋のメダカちゃんも癒されました〜スタッフの皆さんがとてもあたたかいですよ♪久しぶりに来たのでフェリー乗り場がキレイになってるのも驚きでした。

stamp
Wonderful!

I had a wonderful stay! The food was amazing, the building was beautiful, the location was convenient, the staff were very kind to me, and the cat was extremely friendly. Thank you so much, I'd love to come back!

瓢鰻亭寿庵
古い町屋風旅館、海の幸・山の幸料理に感動!

令和8.5.16、お世話になりました。古い昔の旅館・ちょっと京都の町屋風、小奇麗にされていて古いけど清潔感たっぷり。 三崎港のお祭りに丁度遭遇、夜の花火素敵でした、港まで数分、お借りした下駄の音がカラ~ンコロ~ン、とても素敵、そう昔の上等な下駄。 料理は、地元の海の幸・山の幸の良さはさることなが、別府の割烹旅館で修行された腕前はお見事、どの料理も感動ものでした。(ちなみに、私の仕事は食品の製造、本職は洋食ですが蕎麦屋も10年程やってました) あたたかい、気配りの感じられるおもてなし、ありがとうございました、また、行きたい! 追伸、真空管のアンプ・ジャズ喫茶のような木製のスピーカー、私も以前もっていたDENONのレコードプレーヤー 懐かしや。昭和を楽しめる方に最高の宿、お勧め。

にゃーいんぐ
お料理最高!懐かしさと清潔感のあるお宿

家族経営の古い旅館とおばあちゃんは言ってましたが、刺し身や煮付けも一本釣りの魚を料理してくれるのでお料理は最高でした。 ウニの茶碗蒸し、天ぷらと食べきれない位並びましたが、美味しくて完食してしまいました。 朝も、天然ひじきの煮物があり、帰りに漁港のお店でお土産に買いました。 はなはなにも近く、佐田岬サイクリングの拠点としました。 建物は古いですが、懐かしさを感じ、手入れの行き届いた旅館です。 お部屋も畳もお布団もとてもキレイで気持ちよく過ごせました。 また花火等のイベントの時に泊まりたいと思います。 ありがとうございました。 ずっと続けてくださいね。

にゃんちゅう1346
女将さんの接客とお料理、お部屋も最高でした

本当に素晴らしい旅館でした。女将さん、若女将さんの接客、お作りになるお料理、お部屋の清潔さ、インテリアのセンス、本当に素晴らしかったです。また泊まりたいです! ご飯は女性には食べきれないほどの量でした。新鮮なお魚がふんだんに使われたお料理本当に美味しかったです。ありがとうございました。

ウッチーパンダ
お料理が素晴らしい!

お料理がとても美味しく素晴らしかった。宿の方も、とても感じの良いお二人で、本当に居心地の良い宿でした。

がじゅ3580
料理が美味しく館内も清潔で心地良い時間

お料理がとっても美味しかったです。旅館の至る所まできれいで心地良い滞在でした。

shinzoshin
価格以上の満足度、また来たい宿

家族3人で宿泊しました みなさんの評価に違わぬ良い宿でした 夕 朝の食事と部屋で今回の価格はかなりお得です 「また行きたい」と思う宿

2026年4月宿泊
岬めぐりは楽しい
問い合わせの電話応対◎、夕食のお刺身も美味

宿泊する前の問い合わせの電話での応対が明るく丁寧で気持ちよかったです。 夕食のスズキのお刺身おいしかったです。出発の時間が早かったので朝食が食べられなかったのが残念でした。

2026年3月宿泊
お魚目当てにわざわざ伺う価値あり!

お魚が大好きです。こちらのお魚目当てにわざわざ伺う価値があります。夕食も朝食も食べきれない量で、美味しかったのに残してしまって申し訳なかったです。シニアには少し量が多いかもしれません。かわいい猫ちゃんにも会えたので大満足です。

2026年3月宿泊
定宿探してます
魚料理美味、朝食早めてもらい感謝

魚料理が大変おいしかったです。また翌朝フェリーに乗るため朝食を早めていただきました。ありがたかったです。また利用しようと思いました。

何度でもいきたい、癒されます

部屋から海が見えて、特に夕陽は最高でした。別のお部屋からは海は見えないかもですが。建物自体は古いですが、独特の雰囲気がありお手入れもされているので、とてもノスタルジっくな感じで私は大好き!癒されました♪お料理は魚ずくしでしたがほんと美味しかったです。お風呂は温泉ではないようです。宿の方はとても良い方でした。ただ泊まった部屋のすぐ下の階が食事処でしたので、夜遅くまでもりあがって食事をしていた人たちの声がつつぬけでうるさかったです。

歴史を感じさせる古い建物でした。 行く前から共同トイレ、風呂という事は理解していましたので不便なく、洗面所に鏡がないのも、風呂やトイレ、部屋に鏡台があったりと工夫すれば不便も感じませんでした。 それよりもそんな不便を感じさせない心遣いや、なんと言っても食事の素晴らしさは是非体験するべきものでした。お刺身も旬のものを選ばれていて、辛口の剣の立っている事で職人の腕や意識の高さを感じられました。夜は懐石料理の様なメニューで、食材も素晴らしい。もう一度行きたいと思えた場所と時間でした。