結婚記念日に利用させていただきました。 あまりわたしが遠出が得意ではなく、近場でどこか行けたらいいなという希望で江ノ島を選びました。 恵比寿屋さんはHPで拝見してここがいいねーと予約し、ついて建物を見て立派で驚きました。 エントランスも綺麗で受付の方も気持ちの良い接客でより一層ドキドキ楽しくて仕方ありませんでした。 早めに着いたところもうお部屋の準備ができているのでと通してくださいました。6階一番上の角部屋でコンパクトなお部屋と聞きましたが広々としておりました。 お部屋も綺麗で見渡しもよかったです。 お食事は夕飯はお部屋にていただきました。 どれも全て美味しくて、見た目も味も満足です。 お風呂は大浴場を利用させていただきましたがこちらも広くて綺麗でした。 サプライズでケーキを頼んでいてくれたみたいで、小さいホールケーキを出していただきました、おめでとう御座いますが嬉しかったです。 担当してくださった仲居さんもとても丁寧で気持ちよく宿泊できました。 朝ご飯は1階の居間でいただきましたが干物がとても美味しくて夫が何度もご飯をお代わりしていました。 とても素敵な体験をできて、来て良かったねと帰りずっとおしゃべりが止まりませんでした。ありがとうございました。 また江ノ島に行く際は利用したいと思える素敵な宿でした。
両親を連れての旅行で滞在させて頂きました。 江ノ島の観光街からすぐにあり立地の良さはとても良かったです。 チェックイン時間よりもかなり早めの到着になりそうだった為、事前に電話にて荷物の預りをお願いしたところ快く快諾していただきその際の電話対応もとても親切で有難かったです。 部屋までの案内や夕食前などスタッフの方が色々なお話をしてくださりとても楽しかったです。 夕食はどれも美味しく満足しました。 量がかなり多めなので、江ノ島で食べ歩きしすぎるとちょっと大変かもしれません。笑 お風呂は混んでることはなくいつの時間でもすぐには入れて、脱衣所なども綺麗でした。 浴衣を汚してしまいフロントに声をかけましたが、すぐに対応して頂き、またサイズも身長に合ったものを持ってきていただいとても嬉しかったです。 旅館自体はかなり老舗感があったもののどこも綺麗にされており気持ちよく滞在することが出来ました。 ただ、氷が自販機などで売っていないことと、コンビニが近隣にない点は少し気になったものの、素晴らしい思い出のひとつになりました。 両親を連れてこれて良かったです。 この度は本当にありがとうございました。
女性2名で利用させていただきました。 予定が押してしまい、チェックインが18時の夕飯に間に合わないことをご連絡したところ、快く19時に変更してくださいました。 また雨がすごく、チェックインの時びしょ濡れだったのですが、フロントの方がすぐにタオルを持ってきてくださり大変助かりました。 建物が古いため少しお部屋の臭いが気になりましたが、お部屋も大浴場もお掃除が行き届いていたので古さはそこまで気にならなかったです。 周りのホテルに比べてお値段がお安めだったので、正直お料理はそこまで期待していなかったのですが、お刺身も茶碗蒸しもお吸い物も全て美味しく、品数もたくさんあり大満足でした。 また出会うスタッフ皆さんが明るく親切で、大変心地良く過ごすことができました。 また利用したいと思います。ありがとうございました!
【夏休み】■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■
一泊朝食付き和室を利用しました。 生後9ヶ月の赤ちゃん連れです。 ホテルに向かう途中駐車場に空きがあるか電話した際、近隣の提携駐車場についても丁寧に案内してくださいました。チェックイン後、ベビーカーはフロントにて預かって頂きました。客室は十分なほど広く、「海の見えない部屋」での予約だったはずですが見えました。部屋には障子があり、ハイハイ・つかまり立ちを始めた赤ちゃんに破られまくるのを恐れて座椅子をたくさん使ってバリケードを作りました笑 室内にはコンセントが多分2箇所あり延長タップもあったので電源には困らなかったです。 老舗旅館とだけあって、館内や客室・風呂場は年季を感じられる所もありましたが、清掃は行き届いており綺麗でした。窓際のサッシの所が少しだけ埃が積もっていましたが、赤ちゃんを連れてこなければ気にならない程度でした。 客室の風呂はトイレ別でした。オムツの外れていない赤ちゃんは大浴場に連れていけないので、トイレ別なのは大変助かりました。ただひとつ、シャワーが40℃くらいまで温まるのに5分以上かかりました。全然お湯にならず、温度調整のバルブを一時50℃のところまでひねったり…笑 内線で聞いてみようかな?と思った所でやっと温まってきたのでなんとかなりました。 夫婦2人は交代で大浴場に行きました。湯船のお湯は熱めで長湯はできませんでしたが、夜21時ごろに行ったのでほぼ貸切状態で利用出来ました。 翌朝は食事処へ。時間は8時でお願いしていたのですが、赤ちゃんが早朝5時に起きてしまい暇になってしまったので、時間を早められないか相談した所対応してくださいました。食事処は畳の部屋にテーブルと椅子、赤ちゃん用の椅子(ベルト付き)も用意してありました。小鉢の多いヘルシーなメニューでどれも美味しかったです。あさりの味噌汁が特に美味しかったです。 チェックアウト後、間に合わなかった赤ちゃんの離乳食を1階のロビーで食べさせてもらいました。 赤ちゃん連れでの旅館は初めてだったのですが、さすが老舗旅館といった所でしょうか。赤ちゃんにもフレンドリーに笑いかけてくれたり、心配りが行き届いていて良い時間を過ごせました。また江ノ島に泊まる際は是非利用したいです。
2023年12月29日、30日。 歳の瀬に1泊2日で友人と毎年の男旅の宿としてこちらの宿を利用させて頂きました。 立地は江ノ島の土産物、食事処が立ち並ぶ 目貫通り沿いに面していて、江ノ島観光で泊まるにはめちゃ便利。 昼過ぎに部屋に着いてから窓から見える景色には感激しました。 THE江ノ島を象徴する片瀬海岸が見える眺めが抜群の部屋。 宿のチェックアウトを済ませてからは江ノ島観光。 年末年始に開催されていたシーキャンドルイルミネーションを見たあと歩いてすぐの宿に戻り、旬の海の幸を使った美味しい料理。初めての部屋食。 気遣いが素敵な接客。 江ノ島、湘南観光を素敵に演出してくれました。感謝。また泊まりたい宿です。
【年末年始】■磯会席プラン■
【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望家族旅行で伺いました。 江ノ島の大橋を渡ってすぐの立地でアクセスは最高です。 老舗の旅館で外観に趣がありました! それゆえ施設に古さはあるのですが、清潔に保たれていて気になりませんでした。 お食事はお部屋食で、豪華かつ、どれも美味しかったです。 小さい子供もいたのでお子様ランチ風のプレートは特に喜んでいました。 なお、担当の仲居さんが優しく、子供の名前を覚えて呼んでくれたのが嬉しかったです。 その他、従業員の皆様親切でした。 ちなみにあえて気になることをあげるとすれば、 お風呂は大風呂で最初に使ったシャワーがなぜか高温しか出ず(水温調節できず)でした。 場所を変えれば問題なかったです。混んでいる時だと困ってしまう人がいるかもしれません。
お盆休みに急遽予約がとれたので伺いました。江の島のど真ん中にあり、江の島神社のすぐ近くという観光地ど真ん中の立地ですが、騒がしいとかは一切なく古きよき雰囲気の旅館の佇まいがとても素敵でした。 歴史のある旅館とのことですが、建物も綺麗で不便は一切ありませんでした。 旅館の方も丁寧な接客でかつ丁度よい距離感で過剰なサービスなどはなくても、不足はありませんでした。 お風呂も丁度よい広さで清潔に保たれていました。温泉ではないのが残念ですが、ゆったり入れました。 お料理の量も丁度よく、お造りもアワビもとても美味しかった!あんなに臭みなく、やわらかいアワビ初めてでした。他のお料理もとても美味しかったです。 翌朝は散歩がてら江の島神社を参拝して、観光シーズンなのに貸切みたいでした。立地のおかげです。 一点だけ。観光地なので車で行くと駐車場が狭かったり、江の島大橋が渋滞するので注意が必要です。 とにかくとても良い旅行になりました。また伺いたいです。
かなり広い部屋でゆっくりとでき、とても美味しいお食事でした。スタッフの方も丁寧でした。 また、3階のお風呂も綺麗でゆっくりと出来ましたし、部屋にもお風呂がありました。 二点だけ。湯沸かしの注ぎ口の汚れが気になってしまいました。妻にはそのことを言わないで、私がお茶を出しましたが、点検して漂白した方が良いかと思います。 お湯を沸かすだけなら、茶しぶのようなよごれは付かないはずだし、錆をなかったのでかなり気になりました。 また、シーツを剥いだ布団や寝具はそのまま押入れに片づけるのではなく、一旦、隅に寄せておくとか、コロナ対策をしたものが用意されることをきちんとわかりやすく表示したら良いと思います。 シーツは新しいのは当たり前ですが、更に気をつかっていることを明記したりいろんな工夫ができるかと思います。ご検討をお祈りします。 妻はまた来たいと言っていました。老舗の旅館で料理も美味しく素敵な旅館です。一生懸命働いておられたので、全体評価は5としました。 なお、外部からお客様を招き料理のみの接待して、その方は宿泊しなかったのですが、旅館さまには快く引き受けていただきました。お招きした相手の方も、料理やお部屋、景色にも満足されておられました。ありがとうございました。 また、江ノ島に来た時には宿泊します。コロナに負けないで乗り切ってください。
8月に泊まりました。まず立地がとても良いところにあり、観光の足掛かりにさせていただきました。 お部屋も綺麗ですし、キッズスペースがあるのも良かったです。スタッフの方々も親切にしてくださいました。2歳の息子を連れていたのですが、スタッフの方々が始終息子によくしてくださり、息子もご機嫌でした。お風呂も清潔感があり、なによりご飯の量が絶妙だったので、親子で美味しく食べることができました!特に朝食のお魚は美味しく、普段食わず嫌いな息子がパクパク食べてくれました! もし強いて気になることをあげるとするならば、携帯の電波が少しつながりにくいかなー?と思ったところくらいでしょうか。(それでも圏外というわけではないので通じはしました)本当に良い旅館でした。また江ノ島に行く時はぜひ泊まらせて頂きたいです。洞窟?に行けなかったので、次は行きたいと思います。江ノ島の旅行をとても素敵な思い出にしてくださり、本当にありがとうございます!
【8月7日〜8月14日】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【禁煙】■和室(海側ではありません)■7月10日(土)に友人と泊まりました。立地が良く、安い料金だし、海側じゃなくてもお料理が美味しそうなので期待していたら、案内された部屋が海側の角部屋でビックリ。追加料金が必要か確認したところ大丈夫とのことで、友人と興奮状態でした。 お料理はさざえのつぼ焼きも他のどれも美味しく、お風呂も大きなお風呂でゆったり入りました。配膳も布団敷も手早くしていただきました。 翌日江の島散策のため荷物をお願いしたら、快く預かって頂きました。従業員の方々どなたも親切丁寧でした。 鎌倉江の島めぐりの旅でしたが、やはり旅館の印象は旅の中でも大きいもので、こちらに泊まったことで、とても満足な旅になりました。ありがとうございました。
初めて宿泊させていただきました。 最上階のお部屋に泊まりましたが、眺めがとてもよく、ベランダに出ると潮風がとても気持ちよかったです。トイレ、お風呂も広く綺麗で清潔感がありました。 食事もとても豪華で、色んな種類のものを少量ずつ食べるのが好きな私たちはとても大満足でした。ただ、人より量を食べる夫婦ですので、朝食の白米が物足りなかったです笑 コロナ禍ということもありますが、館内はとても静かで過ごしやすかったです。 旅館のすぐ目の前が仲見世通りなので、立地もとても良いと思いました。車で来ると駐車場までの道がとても狭いので、少し怖かったです。 とても良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
11月3日に宿泊しました。6畳でしたが娘と2人十分な広さでした。しかも角部屋なので夜、山側に見えるライトアップされた江ノ島神社が海側の窓に映り、白く浮かび上がり何とも神秘的でした。この部屋はとてもお勧めしたいです。きれいで落ち着く和室です。快晴でしたので朝は窓からの清々しい海の眺めを満喫出来ました。お料理は部屋まで運んでいただき、担当のかたはとても丁寧で気持ちの良い接客をしていただけて感激しました。お料理は一品一品が丁寧に作られていて本当に美味しかったです。娘と一口食べるごとに笑顔で美味しい…と顔を見合わせ、この旅館に決めて本当に良かったね、また来たいねと話しました。こんな素晴らしい老舗旅館に宿泊出来てGoToには感謝です。ありがとうございました。
GO-TOのお蔭でも無ければ宿泊できなかった由緒ある旅館の1つでした。 ズット長い間の歴史を良くぞ守って下さったと感謝の気持ち一杯でした。 お部屋からは幼い頃に元気だった両親と共に観た江の島駅の街明かり、 何一つ変わらない訳では無く、イルミネーションも華やかに成り両親は居ません。 けれど…歴史の香りを残して下さった宿主さんに深く感謝致しました。 お料理の美味しい事は夙に有名な話ですが板長さんの繊細な心使い味が素晴らしい♪ お部屋案内のおじ様も優しく親切でお部屋の仲居さんも心暖かく大満足でした。 到着が早過ぎたのですが、フロントに荷物を預け芸事の神様弁天様にお参り出来ました。 古い旅館を維持して戴ける有難さに重ねて感謝申し上げます。
【コロナに負けるな!!】お得なお部屋食プラン
GOTOトラベルのキャンペーンで、2人一泊二日で計約2万円という破格の値段だったので予約。しかも到着すると、なんと5000円の共通クーポンがもらえました・・・!(これもGOTOトラベルのおかげ) 実際、宿泊してみてとても良かったです。海側ではないとの予約内容(?)だったので、部屋の景色は期待していなかったのですが、部屋の広い壁一面の窓から海が見えてとても眺めがよく、リラックスでき、良いひと時を過ごせました。 また、夕食が一品一品凄く丁寧に作られている感じで、見た目&お味ともに物凄く堪能しました。 江ノ島にコンビニは無いですが、橋を渡った岸側にはローソンなどがあります。遠いように見えて、全然歩ける距離です。 駐車場は旅館にある無料駐車場(9台)がありますが、翌朝の11時?までなので、もし翌日にゆっくり起きて、江ノ島を散策する場合は、近くにある江ノ島駐車場(有料、旅館で24時間1500円の券?を購入できるらしい)を利用するのをおススメします。
同伴の彼女がTARITARI好きということで江の島観光と彼女の誕生日を兼ねて、ちょっと奮発して利用させていただきました。 江の島神社をすべて階段で巡ったので疲れた体を癒すのに最適な立地や広くもなく狭くもない落ち着いた部屋の広さ、部屋からの昼の眺望、夜の湘南の夜景には大満足 特に手の込んだ夕食の料理の数々には感動を禁じ得ないほどでした 新潟の育ちですが、稲穂をあのようにして料理に添えて出すとは驚きましたww 大浴場ですが、シャワーとカランの吹き出し時間がちょっと短いとは思いましたが許容の範囲内ですかねぇ 二点残念なのが部屋のバスルームがユニットバスだったこと、あとシャワーカーテンの幅が短く片方を閉めるともう片方が開いてしまうような感じが残念な点でした この二点で部屋の評価を2点減点させていただきました それ以外はもう最高の宿であったと思います!!
2020年、8月に訪れさせて頂きました。 予定していたチェックイン時刻より早めに来てしまったのですが、お部屋の準備を済ませていただいていてスムーズにチェックインすることが出来ました。 フロントのスタッフの方達の接客もとても心地よくすぐお部屋に案内していただきました。 立地は、江ノ島大橋を渡って島に入ってすぐのところに看板があるので分かりやすくとても好立地でした。 お部屋はとても綺麗にされていて、部屋からの眺望も良く満足できました。 お風呂に関しては、大浴場を利用した際に、泉質なのかは不明ですが浴室、浴槽共にヌルヌルとした感触が体に残り自分には少し合わなかったです。 お食事に関しては、朝食のみのプランを今回利用しましたが、さすがはお料理旅館というだけあってボリューム、味、品質共にとても満足のいく内容でした。夕食も取れるプランを利用すればよかったと後悔するほどでした。 今このご時世ですが、コロナ対策もしっかりとなされた旅館で安心して宿泊する事ができました。 また江ノ島に来る際は、夕食も付けて利用したいと思いました。
7月25日から7月28日まで宿泊しました。 東京からの海への旅行で、現在コロナが心配なため、いろいろな地域を調べました。 神奈川県は、遊泳禁止となりましたが、日焼けができれば良いと思い近場の湘南でと考えて、それならば江ノ島の中に宿泊すれば良いと考え、こちらの恵比寿屋さんに決めました。 部屋食、無料駐車場そして、料理が美味しいの点から、雨天でも料理に期待が持てますし、江ノ島観光もできます。 料理は本当に美味しいです。また、スタッフの方も親切でサービスに行き届いてます。 最上階で江ノ島大橋を一望できます。立地も良いです。 片瀬東浜海水浴場も、江ノ島大橋を歩いて10分程度です。 そして、なんと遊泳禁止なのですが、一部狭い区間ですが遊泳できます。 私的に気になったのは、和室のため、布団がないと転がって休めなかったです。 コロナの関係もあるのでしょうが、毎日部屋を掃除して、布団を交換して夕食後にひいてくれます。 なんとなく、1日部屋で過ごすことも気になり毎日外出しました。 できれば、1日位布団をひいてあるまま、部屋でゴロゴロしてたかったです。 それと、冷蔵庫が朝食後に連泊でもロックされてしまい飲み物が出せないのが困りました。 こちらの旅館だけではないですが、江ノ島の島内に入ってしまうと、コンビニもドラッグストアもありません。 島内に宿泊する場合は、事前に必要なもの、水、アルコール類、薬、お菓子などを用意しておくことをお勧めします。
9月6日(金)家内と宿泊しました。6時到着予定で早く着きすぎましたが心地よく部屋まで案内していただきました。6階部屋からは江の島弁天橋と江の島大橋が相模湾を横目に一直線に岸まで繋がっている光景が深く心を動かされました。6時半お部屋で食事をいただき料理の一品一品がとても美味しいのには驚きました。それに係りの女性がとても愛想よくおもてなしをしていただき家内と恵比寿屋さんにして本当によかったねって顔を見合わせました。お布団 枕がとても体に合っていて旅の疲れも全く感じられず清々しい朝を迎えることができました。朝食も手の凝った品でしたので美味しくいただきとても満足しました。係りの女性が親切でとても可愛いかったので自分の娘のように思え楽しく二日間過ごさせていただきました。また家内と恵比寿屋さんに来ようと思います。どうもありがとうございました。
母と2人江ノ島、鎌倉観光のため利用しました。 予約プランを間違ってしまい変更をお願いしたり、チェックイン予定時間より早めに到着してしまいましたが快く対応して頂きました。 正直古めの小さな旅館を想像していたのですが、想像よりとても綺麗な旅館でした! 施設自体は確かに年季は入っているのですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。 部屋からの眺めも素晴らしかったです。 お食事は美味しいのですが、大食いのわたしには少しボリュームが足りなかったです。 母は少し残していたので、高齢者や女性には丁度いいかもしれませんが、男性や大食いには物足りないのかな〜と思います。 しかし従業員の方々の対応は素晴らしかったです。 特に中年ぐらいの中居さんが配膳中も世間話も交えて対応して下さり、話好きな母が楽しそうで嬉しかったです! チェックアウトの際には旅館オリジナル?のようなおみくじを引かせてもらい、旅館をバックに写真も撮って頂きました。 本当にいい思い出が出来ました。ありがとうございます!
表はさり気なく、それでいて計算された綿密なサービス。裏方はさぞやいろいろな角度から物事を考察し、努力をなさっていると感じました。とてもいいお宿です。最近では見なくなった歓迎プレートまで! 日本の、昔懐かしい宿を探し、こちらに辿り着きました。 部屋は若干古めかしい感じでしたが、掃除は行き届いていましたし、気持ちよく使わせて頂きました。エアコンの音が四六時中止まらず、私にはそれが眠れない原因になってしまいましたが、あれもこれも望むのは酷ですね。エアコンを止める訳にもいかなかった季節なので、仕方がありません。 部屋に到着した際の抹茶のサービスも嬉しかったですし、お料理の見た目もきれいで、味付けも出汁が利いた薄味で大変においしく。豪華で盛りだくさんでしたが、残さなければならないほどの量ではなく、小食の私でもおいしく全部いただきました(おいしいものが出た時は、完食できる底力持ちです(笑))。一品、一品、丁寧に作られていて、板場の方々に直接お礼を言いたかったくらいです。同様に朝食も最初はこんなに食べられるかしら?と思いましたが、一品一品が端正な味で、全ておいしくいただきました。ひどく凝らないで、素材を生かした味付けだったと思います。お料理旅館の名に恥じないお料理でした。 ロケーションは江ノ島の、仲見世の入り口あたりで非常に便利。鎌倉観光のついでに海が見える旅館ということで探したまででしたが、江ノ島自体も大変に楽しく、得をした気分でした。 お客様の様々なニーズや希望を汲み取り、伝統を保ちつつ、同時に現代人の要求にも応え、宿特有の進化をとげて今に至っていらっしゃることと思います。従業員おひとりおひとりの心がけ、心使いに心から感謝したいと思います。ぜひ素敵な宿をこれからもお続けください。何年後か分かりませんが、御縁があればまたぜひお世話になりたいと思っています。