湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月11日 10:07:46

江ノ島の観光にとても良い立地でした。空いている時間に一歩出れば仲見世なので時間を有効活用できました。
ロビー?も涼しくモダンな雰囲気でした。
お部屋も下の方の階でしたが、少し海も見えて子供達は喜んでいました。
ユニットバスでしたが、トイレに座るとカビが見えてしまうのが少し残念でした。
ウッドブラインドで和室でもお洒落な雰囲気でした。少しホコリがかかっていた所に子供が触ってしまい、夜閉めたら手の後がついてました。

お料理はとても美味しく、動いている伊勢エビに子供達の悲鳴が(笑)
オシャレで手が込んでいて、普段ファミレスくらいしか行けない専業主婦にはとても嬉しかったです。
ただ中学生の子供には難しい味のものも幾つかあったようです。量は主人にはちょうど良く、私には多く残してしまって申し訳なかったです。
食事なし添い寝の2才児に、ご飯と味噌汁をサービスして頂いて有り難かったです。

あと長年勤めている方なのか、年配の方がブツブツ文句いいながら布団を敷いていた様です。(主人は笑ってました)
仲居さんも、通りすがりに立ち止まって挨拶して下さった方と素通りする方と、それぞれだなぁといった印象でした。

帰る時に、チビ達におもちゃを頂いた&外で家族で写真を撮って下さって有り難かったです。

また江ノ島行く際は利用させていただきたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年08月13日 12:50:04

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備等や従業員の対応でご不快な点がございまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずまた利用したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
お客様のご期待に添えるよう今後のサービスに生かして行ければと思います。お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年07月03日 10:55:43

母と2人江ノ島、鎌倉観光のため利用しました。
予約プランを間違ってしまい変更をお願いしたり、チェックイン予定時間より早めに到着してしまいましたが快く対応して頂きました。
正直古めの小さな旅館を想像していたのですが、想像よりとても綺麗な旅館でした!
施設自体は確かに年季は入っているのですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
部屋からの眺めも素晴らしかったです。
お食事は美味しいのですが、大食いのわたしには少しボリュームが足りなかったです。
母は少し残していたので、高齢者や女性には丁度いいかもしれませんが、男性や大食いには物足りないのかな~と思います。
しかし従業員の方々の対応は素晴らしかったです。
特に中年ぐらいの中居さんが配膳中も世間話も交えて対応して下さり、話好きな母が楽しそうで嬉しかったです!
チェックアウトの際には旅館オリジナル?のようなおみくじを引かせてもらい、旅館をバックに写真も撮って頂きました。
本当にいい思い出が出来ました。ありがとうございます!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年07月03日 16:36:39

いい思い出の一助となれました事、とても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
お食事の量につきましては個人差もございますが、ご飯のおかわりや品数の充実したプラン、別注料理等もございます。遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
またの御来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定】【夏得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2018年07月02日 15:05:38

娘と宿泊しました。神社も近く、大変良い場所にある旅館です。従業員の応対も良く大変良い思いになりました。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年07月03日 15:45:08

立地や従業員の対応等ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
今後も良い思い出を皆様に作って頂けるような旅館を目指して参ります。お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

どーら1019さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

どーら1019さん [50代/女性] 2018年06月26日 15:21:34

旧友5人の年に一度の旅行で訪れました。
2日前に連絡がありいろいろアドバイスをいただきそこからのお気遣いがありがたかったです。
また、雨の中着いた時にタオルを持って入口で待っていてくれ
大変助かりました。
また、お食事も豪華で美味しかったです。
チェックアウト後も荷物を預かってくださったので
観光もしやすく良かったです。
また飲み機会があれば訪れたいと思います。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月27日 15:43:40

あいのくの空模様でございましたがご無事のご到着何よりでございました。
お食事やスタッフの対応にもご満足頂けたようで安堵しております。
また機会がございましたら是非皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

こぅみチャンさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

こぅみチャンさん [40代/女性] 2018年06月20日 18:29:20

6月18日宿泊しました。
行くまでに色々お寺周りもしたせいか、駅からは遠かったです(泣)
雨に打たれ汗だくになってのチェックイン。すかさず、フロントでタオルを差し出していただき嬉しいほっこり気分で、スタートしました。
客室係の方もとても良くて、色々良くしてもらいました。
食事も手の込んだものばかりで、昆布が扇形、見たら恵比寿家と…
月イチ旅行行ってますが、初めて見ました。
お風呂も確かに温泉ではないけれど、隅々まで掃除してあり気分上々(o^∀^o)
ブラシは欲しかったかな(^。^;)

夜は、遊ぶ所は無かった
周りも無かったので、ゆっくり部屋で過ごしました。たまには良いかな(笑)

帰り荷物を送る手筈を取りチェックアウト。
上の神社に一巡りした所、旦那がもう汗だく(笑)
また舞い戻り、荷物がまだ送ってないなら着替えたいと伝えた所、快く受け入れていたしました。
本当、良かったです。

口コミで、宿から必ず御礼やらのコメントがあります。
そう言う所は、絶対ハズレがないと今回確信した次第です。

また是非寄らせてください。
心温まる接客も大変な時もあるでしょうが、頑張ってくださいませ。。。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月21日 13:33:15

あいにくの天候でございましたが、お寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
江の島内のお店は夜が早くなっております。その分、日中の喧騒とは違った江の島をお楽しみ頂ければ幸いです。
励ましのお言葉まで頂戴しまして感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2018年06月15日 18:25:27

6月9日、誕生日のお祝いに家族旅行で恵比寿屋さんを選びました。海も見られ旅館の場所がよく周辺には食べ歩きができるお店があり賑わって楽しかったです。旅館も風情がありスタッフの方も好印象に感じられました。
食事はお部屋で食べられて新鮮な食材で目で楽しみ美味しくいただけました。親も子供達も大満足でした。また、利用したいと思います。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月16日 15:50:00

数ある宿泊施設の中より恵比寿をお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。
大満足とのご感想をお寄せ頂き嬉しい限りでございます。
また是非ご家族皆様で四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■

投稿者さん 2018年06月09日 17:51:52

予約したすぐに、『修学旅行生がいる。』と連絡を頂きました。とてもありがたいと思いました。
アメニティがPOLA で感動でした!!!
お食事が美味しかったです。
お部屋も広くて、彼氏と良い時間が過ごせました。
帰りのおみくじも面白いなぁと感じました!

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月10日 16:12:34

団体様とのご宿泊でご不便をお掛けした面もあったかと存じますが、良い時間をすごせたとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
今後もお客様によりよいサービスがご提供できるよう努めて参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
ご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

kousei_kさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2018年05月21日 18:03:13

ギリギリで予約したので、海の見えない参道側の部屋しか空いてなかったのが残念です。
ご飯は夜も朝もとても美味しかったです。
今度は海の見える部屋に泊まってみたいですね。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年05月21日 19:07:47

お食事も気に入って頂けたようでとても嬉しく存じます。
次回は是非海側のお部屋で片瀬海岸の様子をお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【5月19日限定週末特価】■磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

ナオチビ6315さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ナオチビ6315さん [40代/女性] 2018年05月05日 11:10:43

ゴールデンウィークに宿泊しました。
料理は品数も多く、おいしくいただきました。小学校高学年の子供料理も何品かが無かったり量が少なかったりするだけで、よくあるハンバーグなどのお子様料理ではなかったのがよかったです。子供は自分だけ違うメニューにされるのを嫌がりますから。
お部屋食だったので、配膳いただきながら料理の話や雑談をして楽しみたかったのですが、まあ、連休中でお忙しかったんでしょう、かなり事務的なのが残念でした。
お部屋は清潔で設備は一部リフォームされていました。ものすごく残念なのがタバコ臭です。空気の入れ換え等も試みましたが、畳や壁に染みこんでいるのでしょう、何をしてもダメでした。これさえなければリピートしたい宿です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年05月05日 12:46:36

料理にご満足頂けたにもかかわらず、係りの対応や部屋の臭いでご不快な滞在となりました事お詫び申し上げます。
恵比寿屋ではすべてのお部屋が喫煙可能になっておりまして、タバコ臭を完全に除去できていないのが現状でございます。事前に仰って頂ければできる限りの消臭対応をさせて頂いております。遠慮なくご要望下さいませ。
お子様のお食事につきましては小学生は大人料理の品数が少なくなったもの、幼児は洋食中心のお子様ランチの料理をご提供しております。
お客様のご意見を糧に今後もよりよい旅館となれるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 14:16:44

前回友達と利用させていただき、気に入りましたので、今回は主人と一緒に…
4/29が結婚記念日ですが、私の仕事の都合で4/30~一泊で…
ゆっくり江の島を堪能しましたし、
結婚記念日のよい思い出になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年05月04日 16:12:06

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
記念日のお祝いに恵比寿屋をお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。
よい思い出になられたとの事で嬉しく存じます。
また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

花0712さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

花0712さん [40代/女性] 2018年04月27日 10:09:52

立地もよく荷物も快く預かっていただき助かりました。全体的には良い宿だとは思います。ただ食事の担当の方はひどかったです。そもそも配膳の並びがおかしい(素人でもわかります)。旅館の都合で食事が遅れたにも関わらず焦らされる。「点けていいですか?」の一言さえなく、鉄板に火をつけたかと思うと「今すぐ焼いてください!」と食べているものを中断して、急かされる、二度も。。。こんなことなら冷めてもいいからすべての料理を一度に配膳された方がましでした。台無しです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年04月27日 13:16:06

しかしながら配膳や気配りの面で至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
担当の仲居も猛省しております。
このような事がないよう今一度初心に帰り、お客様に心地よくご宿泊頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘を賜りまして感謝申し上げます。

■肉料理1品付磯会席プラン■

投稿者さん 2018年03月31日 17:14:42

角部屋で二面が大きなガラス張り、明るくて開放的なお部屋でした。
フロント、仲居さんともに、親切で対応がよく、気持ちよく過ごせました。
また、大浴場は、朝と夕で温度がちょうどに設定されており、満足です。

エアコンの音が大きく、止めて寝たので、少し寝苦しかったです。夏に利用したら、どうなんだろうかと少々不安。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年04月01日 21:00:02

係りの対応等快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
エアコンにつきましては個別空調の為、稼働音がしてしまうのが現状でございます。フィルター清掃等をよりこまめに行いまして静音に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2018年03月26日 15:05:08

食事が本当に美味しかったです。
夕、朝とも部屋で食事ができたので移動もなくとてもゆっくりできました。
チェックインした後のお抹茶もうれしかったです。
また是非利用させていただきたいです(^^)

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年03月27日 14:02:36

お食事等ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
今後もよりよいサービスがご提供できるよう努めてて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
また

投稿者さん 2018年03月01日 12:22:32

表はさり気なく、それでいて計算された綿密なサービス。裏方はさぞやいろいろな角度から物事を考察し、努力をなさっていると感じました。とてもいいお宿です。最近では見なくなった歓迎プレートまで!
 日本の、昔懐かしい宿を探し、こちらに辿り着きました。
 部屋は若干古めかしい感じでしたが、掃除は行き届いていましたし、気持ちよく使わせて頂きました。エアコンの音が四六時中止まらず、私にはそれが眠れない原因になってしまいましたが、あれもこれも望むのは酷ですね。エアコンを止める訳にもいかなかった季節なので、仕方がありません。
 部屋に到着した際の抹茶のサービスも嬉しかったですし、お料理の見た目もきれいで、味付けも出汁が利いた薄味で大変においしく。豪華で盛りだくさんでしたが、残さなければならないほどの量ではなく、小食の私でもおいしく全部いただきました(おいしいものが出た時は、完食できる底力持ちです(笑))。一品、一品、丁寧に作られていて、板場の方々に直接お礼を言いたかったくらいです。同様に朝食も最初はこんなに食べられるかしら?と思いましたが、一品一品が端正な味で、全ておいしくいただきました。ひどく凝らないで、素材を生かした味付けだったと思います。お料理旅館の名に恥じないお料理でした。
 ロケーションは江ノ島の、仲見世の入り口あたりで非常に便利。鎌倉観光のついでに海が見える旅館ということで探したまででしたが、江ノ島自体も大変に楽しく、得をした気分でした。
 お客様の様々なニーズや希望を汲み取り、伝統を保ちつつ、同時に現代人の要求にも応え、宿特有の進化をとげて今に至っていらっしゃることと思います。従業員おひとりおひとりの心がけ、心使いに心から感謝したいと思います。ぜひ素敵な宿をこれからもお続けください。何年後か分かりませんが、御縁があればまたぜひお世話になりたいと思っています。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年03月01日 15:27:17

お忙しい中、素敵なご投稿を賜わりまして、従業員一同とても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
お客様の仰る通り新しさを売りにするような宿ではなく満足いただけぬ面もあったことと思いますが、サービス等に対する心のこもったお言葉に大きな励みと活力を頂きました。切に感謝申し上げます。
江の島は比較的小さい島の為、観光?とお思いになるかもしれませんが、展望台のシーキャンドルや島裏にある稚児ヶ淵等、散歩がてら景勝地をお楽しみ頂けます。朝日や夕陽、富士山の眺望等もおすすめです。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月21日 09:44:13

料理が素晴らしい。味付けも上品でとても美味しくいただきました。宴会場での夕食となりましたが、仕切りもあって個室と変わらず、周りに気遣わずにゆっくりと食事ができました。
大浴場は温泉ではありませんが、十分な広さで清潔感もありました。
部屋からの夜景も素晴らしかったです。
立地も良く、江の島に、このような素晴らしい旅館があることを初めて知りました。
おすすめのお宿です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年02月22日 17:41:38

おすすめのお宿とのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
料理やお部屋の眺望等お気に召して頂けたようでとても嬉しくご感想を拝見致しました。
今後もご期待に添えるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■肉料理1品付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ゆう30代さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆう30代さん [30代/女性] 2018年02月16日 21:44:17

駐車場への道案内が丁寧かつ分かりやすい
仲見世からすぐの立地で観光にはもってこい
食事中に2歳児が寝てしまい抱っこしていたら、タオル等を持ってきてくれた嬉しい心遣い
大浴場のアメニティがポーラで揃えてあり、メイク落としを忘れたが、備え付けてあり、大満足
会席が、ボリュームたっぷり、お刺身も美味しく、大満足
特にぶり大根美味しかった!!
朝ごはんも美味しかった。
夕食前に仲見世でいろいろ食べないように注意です 笑

初、江ノ島の素敵な思い出になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年02月17日 09:54:47

素敵な思い出の一助となれました事とても嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ザッツアさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ザッツアさん [60代/男性] 2017年11月24日 15:37:32

江の島旅行には、是非推薦する宿で食事・温泉、ゆったりのんびりと夫婦、友人旅行に良かったとこです。橋を渡り、江の島回るだけで疲労困憊、特に岩屋までの階段上り下りには、大変でしたが、景色、岩屋の中には感動しました。ここに泊まるのが、一番最適です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年11月25日 13:39:24

推薦する宿とのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
大浴場は沸かし湯ではございますがゆったりして頂けたようで安堵しております。
稚児ケ淵の景色や岩屋の洞窟内をお楽しみになられたようでとても嬉しく存じます。
残念ながら現在は台風の影響でそちら方面は閉鎖中でございますが再開に向けて修繕中でございます。
島内では本日より湘南の宝石イルミネーションがスタート致します。
また是非皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【■本館洋室ツインルームカップルプラン■】

投稿者さん 2017年11月14日 18:04:54

温泉ではありませんが、部屋から海が見え、食事がすごく、美味しかったので、大変良かったと思います。
ただ部屋食が食事と寝室が同じワンルームでしたので、邪魔にならないようにと、お布団を敷いたり、畳んだりする時間に合わせて、お風呂へ行ったりしていたので、少し落ち着かない感じがしました。朝はお布団を畳んだ後に朝食で、ホコリが舞っているのでは?と、感じましたので、朝食は別の場所でとれると良かったと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年11月15日 19:08:22

眺望や御食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
お食事場所のご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。今後検討を重ねて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月12日 14:24:07

立地条件が良く のんびり江之島を観て周るには最適でした。
新しい建物ではないケド 部屋は綺麗でした
ただ 大浴場のドライヤーが古い為か焦げ臭い匂いがしました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年11月13日 11:26:02

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ドライヤーを確認したところ、埃が原因でございまして早急にメンテナンスさせて頂きました。
ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2017年10月30日 11:23:22

10月27日に宿泊しました。台風前でしたのでお天気が心配でしたが、夕方に富士山も見えて良かったです。宿は、わかりやすい立地で落ち着いた感じでした。食事も普通のプランの食事でしたが、量的にもちょうどよくおいしかったです。仲居さんは、楽しく接してくれてうれしかったです。宿の歴史を感じました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月30日 13:46:42

不安定な天気が続いている中、当日は晴れ間も見えて何よりでございました。ご満足頂けたようで担当の仲居も喜んでおります。
今後も皆様に愛される旅館であるよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【秋得】■お得な平日磯会席プラン■