湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 15:55:37

スタッフの方々は一生懸命で、対応は非常に良い。高齢の母が一緒だったが、朝晩の部屋食の際に、椅子の付いたテーブルをセットいただき、非常に有難かった。江ノ島観光するなら立地は申し分ない。宿の一番の魅力は食事。こちらは、非常に美味しくいただけた。部屋からの湘南の景色もなかなか良かった。
一方で、部屋の居心地が悪い。建物が旧いのは仕方ないとしても、窓がしっかり開かないので換気悪く、布団の上げ下げもあるのに埃っぽい感じがした。布団が古く掛け布団が重たい。また全ての毛布に女性の長い髪が数本付いていたり、毛布の種類は古くてバラバラ。虫食いのような跡もあり、それだけでも気持ちの良いものではない。布団を取り替えるだけでも随分と印象が良くなるはずなので、検討してはどうかと思う。また、お風呂は新しく(脱衣場除く)とても温まる感じで良いのですが、洗い場の換気の風が強めで、寒いのと、風呂桶のお湯が浅めに保たれているので、肩まで疲れない。と、良い所と悪い所が極端で評価しづらい。せっかく良い宿なのに、いくつかが残念。いくつかを改善いただければ、かなり良いと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年01月15日 14:32:38

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の構造や布団、大浴場がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
新しさや設備、備品等を売りにするような宿ではなくご不便をお掛けした事と存じます。
スタッフの対応や料理、立地にご満足頂けた事が何よりの救いでございます。
早急には難しい部分もございますが、改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜わりまして感謝申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

おーけん2814さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

おーけん2814さん [40代/男性] 2019年01月02日 17:04:40

スタッフさんの対応:出迎えから見送りまでとても丁寧。質問にも丁寧に答えていただき参考になりました。
食事:豪華すぎました。私たちには食べきれないくらいでもったいないくらい美味しかった。ただし、全て終了まで
   に約2時間は旅行慣れしていない私たちにはかなりびっくり。夕食で食べられないものがあり、別のものを  お願いしたさいにすぐに了解をえられたのですが、出てくるまでに時間がかかってしまったのが残念。
   正月でお忙しそうでした。
風呂:大浴場は少しぬるめでした。部屋風呂は普通
サービス:すばらしい。
設備・アメニティ:普通

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年01月02日 18:26:23

お食事をお出しするペースがお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。少しでもご要望に添えるよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
また是非四季折々の江の島に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】【年末年始】■磯会席プラン■

投稿者さん 2019年01月02日 08:08:44

部屋は綺麗で、立地は申し分なし、スタッフさんの方々もとても親切でありがたかったです。江ノ島は外国人の友人を連れて行くと喜ぶので、また機会があれば利用したいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年01月02日 15:28:17

数ある旅館の中より恵比寿屋をお選び下さいまして重ねて御礼申しあげます。
外国の方にもお喜び頂けたようでとても嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるよう日々精進して参ります。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月26日 08:32:31

立地条件もスタッフの対応も良かったですが、料理が少し残念でした。部屋食のためなのか、揚げ物、焼き物は冷たくなっており、ご飯も器に入れてから時間がたってるような感じでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月26日 10:41:41

数ある宿泊施設の中より恵比寿屋をお選び頂いたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温かいものをできるだけ温かくご提供できるよう努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
【■新館角部屋和室6畳2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】

ゆら1598さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆら1598さん [30代/女性] 2018年12月25日 23:26:04

12月23日に1泊しました。
チェックイン時のお抹茶が嬉しかったです。
お部屋は新館角部屋の六畳で少しお部屋はこじんまりとしていますが、湘南海岸と江ノ島神社、シーキャンドルも少しだけ見えて景色はすばらしかったです!壁二面に大きな窓があるため、開放的です。

お食事は伊勢海老のお刺身・お味噌汁、ふぐさし、あん肝ポン酢、かに味噌豆腐、あんこう鍋、和牛など、とてもおいしかったです!
お部屋食なのでテレビを見ながらゆっくり食べられました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月26日 09:49:22

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
眺望やお食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
今後もより良いご宿泊の一助となれるよう努めて参ります。

■伊勢海老・あわび刺身盛込磯会席プラン■

投稿者さん 2018年12月17日 17:45:44

たまにはゆっくりしたいと同僚と利用しました。
立地も便利なところだし、お料理は美味しいし、お部屋も海側で眺めが最高でした。
何よりもお部屋担当の仲居さんがとても親切で気さくな方でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月17日 19:33:40

お連れ様と有意義にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。また担当仲居に対してもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。私共はお客様からの温かいお言葉が仕事上のモチベーションに繋がります。より一層お客様にお喜び頂ける旅館を目指して精進してまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

■肉料理1品付磯会席プラン■

投稿者さん 2018年12月04日 20:30:07

とても楽しみにしていた旅行でしたが、とても残念なことが多々ありました。

暖房をつけても部屋が寒かった。
隣の部屋の話し声が聞こえる。
冷たい風が吹き込んでいて、風呂場が寒い。
シャワーのお湯が出ないところがあった。
部屋のポットや急須に水垢や茶渋が溜まっていた。
布団が薄く、カビの臭いがした。
食事が御料理旅館とは言えないものだった。

フロントの方や部屋担当の仲居さんは、とても感じの良い方でした。こちらの要望にも笑顔で対応して下さいました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月07日 16:30:26

しかしながら様々な点でご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
設備面等早急な改善は難しい部分もありますが、清掃面の改善や備品の貸出等によりお客様の滞在が少しでもよいものになるようできる限りの対応をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

なかなかです0101さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

なかなかです0101さん [40代/男性] 2018年12月03日 21:36:40

イルミネーションの為相談したところ食事時間調整頂きました。部屋の眺めもよく食事も美味しく頂きました。
立地柄夜中にバイクの音がうるさかったですが・・・
まぁそれはアホな子のせいでお宿はすばらしいです

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月04日 07:54:35

すばらしいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
湘南の宝石イルミネーションは12月中旬頃よりウィンターチューリップとの共演、2月にはフィナーレバージョンと時期による違いをお楽しみ頂く事もできます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【アニバーサリー】■シャンパンハーフボトル&レイトチェックアウト付磯会席プラン■

投稿者さん 2018年11月28日 23:03:07

チェックイン前に宿駐車場に車をとめさせてもらい、新江ノ島水族館まで歩いて行けたので助かりました。
部屋は多少古さを感じる部分もありますが、海の眺めがとても綺麗で、特に夜の湘南海岸の夜景は素敵でした。
夕食はお刺身などの海鮮物と牛肉が美味しく、量的にも満足しました。
主人の誕生祝いの旅行であることを伝えましたところ、小さなケーキプレートをいただき、記念写真も撮っていただき、お心遣いが嬉しかったです。
旅行好きの両親にもすすめたい宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年11月29日 14:56:01

新しさや設備を売りにするような宿ではなく、ご不便をお掛けした事と存じますが、眺望や料理にご満足頂けたようで安堵しております。
また機会がございましたら是非ご両親ともいらして頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

トム1051さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

トム1051さん [50代/男性] 2018年11月05日 19:58:26

スタッフの皆さん素晴らしかったです。特に新人の仲居さん、ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年11月06日 14:19:09

過分のお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
至らない点も多かったとは思いますが、担当した仲居も感謝のお言葉を頂戴しまして感激しております。
お客様のお言葉を励みに今後もよりよいおもてなしができるよう努めて参ります。
11月下旬より湘南の宝石イルミネーションも開催されます。また是非四季折々の江の島にいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

■伊勢海老・あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■テラス付洋室ツイン2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2018年09月16日 19:42:07

設備として、一つ浴室にもコンセントが欲しかったです。
宿泊全体としては、すごく満足しています。歴史のある旅館でもあり、関わりのあったすべてのスタッフからお客様を大切にする心が伝わってきました。料理も豪華ですべて美味しく頂きました。ゆったりとすごく良い時間を過ごすことができました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年09月18日 17:15:51

すごく良い時間をお過ごし頂けたとの事で旅館冥利に尽きます。重ねて御礼申しあげます。
浴室のコンセントにつきましては現状の防災上、増設は困難でございますが設備改修の際は検討させて頂きます。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

■肉料理1品付磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

refdecoさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

refdecoさん [40代/男性] 2018年08月23日 13:53:06

いつも家族で楽しく宿泊させていただいております。2泊しましたので、江の島散策(上り下りが多い!)や海水浴でへとへとになるまで思いっきり遊べて、おいしい食事をいただけて大満足です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年08月24日 09:11:39

毎年恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大満足とのご感想を頂けてとても嬉しく存じます。
今年は猛暑が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
また来年のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月11日 10:07:46

江ノ島の観光にとても良い立地でした。空いている時間に一歩出れば仲見世なので時間を有効活用できました。
ロビー?も涼しくモダンな雰囲気でした。
お部屋も下の方の階でしたが、少し海も見えて子供達は喜んでいました。
ユニットバスでしたが、トイレに座るとカビが見えてしまうのが少し残念でした。
ウッドブラインドで和室でもお洒落な雰囲気でした。少しホコリがかかっていた所に子供が触ってしまい、夜閉めたら手の後がついてました。

お料理はとても美味しく、動いている伊勢エビに子供達の悲鳴が(笑)
オシャレで手が込んでいて、普段ファミレスくらいしか行けない専業主婦にはとても嬉しかったです。
ただ中学生の子供には難しい味のものも幾つかあったようです。量は主人にはちょうど良く、私には多く残してしまって申し訳なかったです。
食事なし添い寝の2才児に、ご飯と味噌汁をサービスして頂いて有り難かったです。

あと長年勤めている方なのか、年配の方がブツブツ文句いいながら布団を敷いていた様です。(主人は笑ってました)
仲居さんも、通りすがりに立ち止まって挨拶して下さった方と素通りする方と、それぞれだなぁといった印象でした。

帰る時に、チビ達におもちゃを頂いた&外で家族で写真を撮って下さって有り難かったです。

また江ノ島行く際は利用させていただきたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年08月13日 12:50:04

清掃の不備等や従業員の対応でご不快な点がございまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずまた利用したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
お客様のご期待に添えるよう今後のサービスに生かして行ければと思います。お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年07月03日 10:55:43

母と2人江ノ島、鎌倉観光のため利用しました。
予約プランを間違ってしまい変更をお願いしたり、チェックイン予定時間より早めに到着してしまいましたが快く対応して頂きました。
正直古めの小さな旅館を想像していたのですが、想像よりとても綺麗な旅館でした!
施設自体は確かに年季は入っているのですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。
部屋からの眺めも素晴らしかったです。
お食事は美味しいのですが、大食いのわたしには少しボリュームが足りなかったです。
母は少し残していたので、高齢者や女性には丁度いいかもしれませんが、男性や大食いには物足りないのかな~と思います。
しかし従業員の方々の対応は素晴らしかったです。
特に中年ぐらいの中居さんが配膳中も世間話も交えて対応して下さり、話好きな母が楽しそうで嬉しかったです!
チェックアウトの際には旅館オリジナル?のようなおみくじを引かせてもらい、旅館をバックに写真も撮って頂きました。
本当にいい思い出が出来ました。ありがとうございます!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年07月03日 16:36:39

いい思い出の一助となれました事、とても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
お食事の量につきましては個人差もございますが、ご飯のおかわりや品数の充実したプラン、別注料理等もございます。遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
またの御来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定】【夏得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2018年07月02日 15:05:38

娘と宿泊しました。神社も近く、大変良い場所にある旅館です。従業員の応対も良く大変良い思いになりました。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年07月03日 15:45:08

立地や従業員の対応等ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
今後も良い思い出を皆様に作って頂けるような旅館を目指して参ります。お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

どーら1019さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

どーら1019さん [50代/女性] 2018年06月26日 15:21:34

旧友5人の年に一度の旅行で訪れました。
2日前に連絡がありいろいろアドバイスをいただきそこからのお気遣いがありがたかったです。
また、雨の中着いた時にタオルを持って入口で待っていてくれ
大変助かりました。
また、お食事も豪華で美味しかったです。
チェックアウト後も荷物を預かってくださったので
観光もしやすく良かったです。
また飲み機会があれば訪れたいと思います。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月27日 15:43:40

あいにくの空模様でございましたがご無事のご到着何よりでございました。
お食事やスタッフの対応にもご満足頂けたようで安堵しております。
また機会がございましたら是非皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

こぅみチャンさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

こぅみチャンさん [40代/女性] 2018年06月20日 18:29:20

6月18日宿泊しました。
行くまでに色々お寺周りもしたせいか、駅からは遠かったです(泣)
雨に打たれ汗だくになってのチェックイン。すかさず、フロントでタオルを差し出していただき嬉しいほっこり気分で、スタートしました。
客室係の方もとても良くて、色々良くしてもらいました。
食事も手の込んだものばかりで、昆布が扇形、見たら恵比寿家と…
月イチ旅行行ってますが、初めて見ました。
お風呂も確かに温泉ではないけれど、隅々まで掃除してあり気分上々(o^∀^o)
ブラシは欲しかったかな(^。^;)

夜は、遊ぶ所は無かった
周りも無かったので、ゆっくり部屋で過ごしました。たまには良いかな(笑)

帰り荷物を送る手筈を取りチェックアウト。
上の神社に一巡りした所、旦那がもう汗だく(笑)
また舞い戻り、荷物がまだ送ってないなら着替えたいと伝えた所、快く受け入れていたしました。
本当、良かったです。

口コミで、宿から必ず御礼やらのコメントがあります。
そう言う所は、絶対ハズレがないと今回確信した次第です。

また是非寄らせてください。
心温まる接客も大変な時もあるでしょうが、頑張ってくださいませ。。。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月21日 13:33:15

あいにくの天候でございましたが、お寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
江の島内のお店は夜が早くなっております。その分、日中の喧騒とは違った江の島をお楽しみ頂ければ幸いです。
励ましのお言葉まで頂戴しまして感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2018年06月15日 18:25:27

6月9日、誕生日のお祝いに家族旅行で恵比寿屋さんを選びました。海も見られ旅館の場所がよく周辺には食べ歩きができるお店があり賑わって楽しかったです。旅館も風情がありスタッフの方も好印象に感じられました。
食事はお部屋で食べられて新鮮な食材で目で楽しみ美味しくいただけました。親も子供達も大満足でした。また、利用したいと思います。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月16日 15:50:00

数ある宿泊施設の中より恵比寿をお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。
大満足とのご感想をお寄せ頂き嬉しい限りでございます。
また是非ご家族皆様で四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■

投稿者さん 2018年06月09日 17:51:52

予約したすぐに、『修学旅行生がいる。』と連絡を頂きました。とてもありがたいと思いました。
アメニティがPOLA で感動でした!!!
お食事が美味しかったです。
お部屋も広くて、彼氏と良い時間が過ごせました。
帰りのおみくじも面白いなぁと感じました!

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月10日 16:12:34

団体様とのご宿泊でご不便をお掛けした面もあったかと存じますが、良い時間をすごせたとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
今後もお客様によりよいサービスがご提供できるよう努めて参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
ご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

kousei_kさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2018年05月21日 18:03:13

ギリギリで予約したので、海の見えない参道側の部屋しか空いてなかったのが残念です。
ご飯は夜も朝もとても美味しかったです。
今度は海の見える部屋に泊まってみたいですね。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年05月21日 19:07:47

お食事も気に入って頂けたようでとても嬉しく存じます。
次回は是非海側のお部屋で片瀬海岸の様子をお楽しみ頂ければ幸いです。

【5月19日限定週末特価】■磯会席プラン■