湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

keyapapaさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

keyapapaさん [60代/男性] 2021年11月25日 21:15:35

三浦霊園に8か月の孫の初墓参を終えて、葉山の親戚宅でバーベキューをごちそうになって、息子夫婦と親の我々夫婦が投宿させていただきました。
    当初、部屋食がどうなるか不明とのことでしたが、赤ん坊がいるとのことで部屋食にしていただき、うまい料理と迅速な運びでストレスなく食事をさせていただき、感謝しております。
    鎌倉在住時代の若いころ、江の島に住んでいた彼女とほぼ毎日、旅館から見える江の島大橋をよく歩いた思い出が蘇りました。
    支配人にも良くしていただき、本当にありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年11月27日 16:19:17

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    思い出の江の島をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
    また是非皆様で江の島を訪れて下さいませ。
    再訪をお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
    【【禁煙】■角部屋和室16畳■】

投稿者さん 2021年11月25日 16:42:48

11月23日~24日1泊させて頂きました。業務用エレベーター音の事は気になりましたが事前に伺っていたので問題なかったです。天候にも恵まれ、エレベーターの音打ち消すくらいに、広いベランダからの眺望と波の音がとても良く、振り返ると江の島神社とシーキャンドルが望めて最高でした。またご縁が有れば、この部屋指定で泊まりたいと思う気持ちです。
    夕食のサザエの壺焼きは刻まず其のままの壺焼きが方が良かったのではと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年11月27日 13:20:27

眺望等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

■あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■海側洋室■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2021年11月23日 23:06:02

一泊二日、家族で宿泊しました。立地良いですが、サービスや対応は、最悪でした。旅館入ってすぐのフロントから、エレベーターまでに階段があり、子供連れだろうが荷物多かろうがスーツケースを運ぶなどは、手伝ってくれません。気遣いもありません。その他、料理は、説明無しで並べて終わり。高い評価が多く、担当してくれる人に当たり外れあるんでしょうか?
    翌日、別の旅館に泊まり、あまりに差があり、こういった評価に初めて投稿しました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年11月24日 19:20:32

数ある旅館の中より恵比寿屋をお選び頂いたにも関わらず、混雑時の対応に至らない点が多々ございましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【秋得】【お日にち限定】■お得な磯会席プラン■

投稿者さん 2021年11月15日 16:54:52

滞在中所々に配慮を感じる心配りがしてありとても居心地の良いお宿でした。お部屋に折り鶴や紙風船があったり、お茶菓子は開けやすいように切り込みが入っていたり、お風呂上がり用の冷たいお水のポットの用意があったり嬉しかったです。お料理は流石の内容でこの料金帯とは思えないクオリティの高さでした、見た目にも華やかでお味も素晴らしかったです!朝ご飯も梅干しの美味しさに細部へのこだわりを感じました笑 スタッフの方も皆親しみやすくとても良い旅になりました。また伺いたいと思います!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年11月15日 17:53:07

心配りや料理、スタッフの対応に至るまで素敵なご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
    11月下旬より江の島冬の風物詩「湘南の宝石」が開催されます。また是非様々な江の島の魅力を発見しにいらして下さいませ。
    再訪をを楽しみにお待ち申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏おすすめ】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■角部屋和室6畳■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2021年11月15日 15:36:40

すごく美味しい料理、落ち着きのある雰囲気、海も綺麗に見えて、すごく良かったです。何と言っても、朝食の白米が本当に美味しかったです。また利用したいです!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年11月15日 17:45:41

また利用したいとのお言葉まで頂戴しまして旅館冥利に尽きる次第でございます。
    今後もより多くの皆様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

むーぎんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

むーぎんさん [50代/女性] 2021年10月01日 06:59:20

先日はお世話になりました。歴史を感じるお部屋ですが紙風船や折り鶴があり私の年代では癒されます。清掃はきちんとされていました。ドアを閉めても廊下での音が入ってきたりもしますが海を見ながらのんびりさせていただきました。部屋食で気兼ねなく食事も種類がたくさんあり美味しくいただきました。情報としてお宿にはWi-Fiはありませんが私の場合は藤沢のフリーWi-Fiがつながっていました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年10月02日 13:57:41

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    宿の雰囲気や眺望、お食事等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
    江の島では10月下旬~11月上旬にかけて湘南キャンドルが開催予定となっております。
    また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【お一人様歓迎!江の島へぶらり一人旅♪】■1泊2食付プラン■
    【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

rubyroadさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

rubyroadさん [40代/男性] 2021年09月20日 08:29:08

立地は言うまでもなく、料理も味、ボリュームに満足。
    従業員の方も対応良く、大きな不満は無し。

ただ、Wifiは無く、4G電波すら場所によっては入りにくいのは改善してほしい。

ハイシーズン料金?はやや高め。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年09月21日 06:58:36

ご不便な点がございまして恐縮でございます。
    今後設備改修の際に改善を検討して参ります。
    ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2021年09月14日 17:52:31

御料理旅館とは名ばかりでおいしくなかった。夜おなかがすいて歩いてコンビニまで出かけるために大橋を渡って島を出た。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年09月15日 07:05:17

数ある宿泊施設の中より恵比寿屋をお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。今一度メニュー等を見直しましてより多くのお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【見つけたらお得♪】【お日にち・室数限定】【2名様用】松花堂御膳プラン
    【【禁煙】■海側洋室■湘南海岸&江島神社一望】

sana_araさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

sana_araさん [40代/女性] 2021年08月21日 16:07:54

7歳の娘と夫婦で宿泊させていただきました。とても立地が良く、何よりご飯が最高に美味しかったです!主人も大喜びでした。また江ノ島に泊まる時は、恵比寿屋さんに泊まりたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年08月22日 10:23:51

また泊まりたいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。調理担当もご感想を大変嬉しく拝見させて頂きました。是非また四季折々の料理を味わいにいらして下さいませ。
    ご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

【夏得】【お日にち限定】■お得な磯会席プラン■
    【【禁煙】■海側和室■湘南海岸一望】

さおりん0506さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

さおりん0506さん [30代/女性] 2021年08月16日 19:17:12

子供と宿泊をしました。子供用のご飯や味噌汁をつけてくださったり、キッズルームがあったりと子供に優しい宿でした。
    食事はボリューム満点で食べきれませんでした。部屋食なのでのんびり食事することができました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年08月19日 12:38:01

お食事やお子様への対応にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
    また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げます。
    恵比寿屋 従業員一同より

【8月7日~8月14日】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■海側和室■湘南海岸一望】

投稿者さん 2021年08月12日 19:00:52

8月に泊まりました。まず立地がとても良いところにあり、観光の足掛かりにさせていただきました。
    お部屋も綺麗ですし、キッズスペースがあるのも良かったです。スタッフの方々も親切にしてくださいました。2歳の息子を連れていたのですが、スタッフの方々が始終息子によくしてくださり、息子もご機嫌でした。お風呂も清潔感があり、なによりご飯の量が絶妙だったので、親子で美味しく食べることができました!特に朝食のお魚は美味しく、普段食わず嫌いな息子がパクパク食べてくれました!
    もし強いて気になることをあげるとするならば、携帯の電波が少しつながりにくいかなー?と思ったところくらいでしょうか。(それでも圏外というわけではないので通じはしました)本当に良い旅館でした。また江ノ島に行く時はぜひ泊まらせて頂きたいです。洞窟?に行けなかったので、次は行きたいと思います。江ノ島の旅行をとても素敵な思い出にしてくださり、本当にありがとうございます!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年08月14日 13:25:41

スタッフの対応や料理等素敵な思い出の一助となれましてとても嬉しく存じます。
    また是非四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。
    再訪を楽しみにお待ち申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【8月7日~8月14日】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2021年08月09日 16:10:52

こういうレビューを良い時も悪い時にも書きませんでしたが、あまりにも酷かったので記録しておきます。
    4人で2部屋です。
    立地:抜群です。
    施設部屋:昔ながらの旅館で趣きがあります。良い意味で写真通りです。

食事とサービスが最悪です。
    食事:メインの和牛ローストがスーパーの惣菜レベル、サザエの壺焼きも壺いくつか用意して一つを分けたかのようなカスのような量。刺身も他もほぼ全てが美味しくない。
    そしてこの時期とは言えコース料理全て一気に出す。デザート及び食後のお茶も出てました。
    大きいお盆二つ目の前に並ばせられます。せめて2-3回に分けてもいいじゃないのでしょうか。

サービス:部屋に入ってくる館員が最悪(複数人)
    料理運ぶ方が和室で朝夕食ともに小走り。ホコリが舞ってこちらの方が不衛生だと思います。
    人数分の椅子を言うまで準備しない。
    ドリンクのオーダー取らずに出てく。
    布団片付けての方(男)が部屋の鍵を持ってて、コンコンだけして鍵を開けて室内に入る。
    扉の内側にある襖もコンコンしてきて「待ってください」と言ったのに居間にいきなり入ってくる。ワザとですか?

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年08月10日 12:29:28

立地や旅館の趣を褒めて頂いたにも拘わらず、肝心の食事、サービスにおきまして不調法な点がございました事深くお詫び申し上げます。
    対応した係も含めまして今一度原点に立ち返りましておもてなしができるように努めて参ります。
    お忙しい中、忌憚ないご感想を賜りまして感謝申し上げます。

【【禁煙】■和室(海側ではありません)■】

星がきれい8299さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

星がきれい8299さん [60代/女性] 2021年07月17日 15:42:01

7月10日(土)に友人と泊まりました。立地が良く、安い料金だし、海側じゃなくてもお料理が美味しそうなので期待していたら、案内された部屋が海側の角部屋でビックリ。追加料金が必要か確認したところ大丈夫とのことで、友人と興奮状態でした。
    お料理はさざえのつぼ焼きも他のどれも美味しく、お風呂も大きなお風呂でゆったり入りました。配膳も布団敷も手早くしていただきました。
    翌日江の島散策のため荷物をお願いしたら、快く預かって頂きました。従業員の方々どなたも親切丁寧でした。
    鎌倉江の島めぐりの旅でしたが、やはり旅館の印象は旅の中でも大きいもので、こちらに泊まったことで、とても満足な旅になりました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年07月17日 17:39:09

お部屋やお料理、従業員の対応等ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
    江の島では梅雨が明けまして、海水浴や江の島灯籠も始まっております。
    また是非鎌倉や江の島の様々な魅力を楽しみにいらして下さいませ。再訪を心よりお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■和室(海側ではありません)■】

ゆきこさん0201さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆきこさん0201さん [50代/女性] 2021年06月20日 11:03:06

6/17女子旅に利用させていただきました。スタッフの方々皆さん接客マナーが素晴らしくて、非常に居心地良く過ごせました。お部屋や大浴場は清潔感があり、アメニティグッズも充実していました。お料理は一品一品、品の良い味付けで女性には丁度良い量でした。朝ご飯、珍しく沢山ご飯をお替わりしてしまいました。ごちそうさまでした。観光するには非常に便利な立地にあり、海もすぐ目の前。お友達にも紹介しようと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年06月20日 16:29:03

居心地よくお過ごし頂けたとのことで安堵しております。今後も皆様にご愛顧頂けるよう日々努めて参ります。
    お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年06月15日 15:25:17

初めて宿泊させていただきました。
    最上階のお部屋に泊まりましたが、眺めがとてもよく、ベランダに出ると潮風がとても気持ちよかったです。トイレ、お風呂も広く綺麗で清潔感がありました。
    食事もとても豪華で、色んな種類のものを少量ずつ食べるのが好きな私たちはとても大満足でした。ただ、人より量を食べる夫婦ですので、朝食の白米が物足りなかったです笑
    コロナ禍ということもありますが、館内はとても静かで過ごしやすかったです。
    旅館のすぐ目の前が仲見世通りなので、立地もとても良いと思いました。車で来ると駐車場までの道がとても狭いので、少し怖かったです。
    とても良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年06月16日 08:01:41

眺望やお食事等大満足とのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
    朝食の白米のおかわりはどうぞ遠慮なくお申し出くださいませ。
    夏には海開き、秋にはキャンドルナイト、冬にはイルミネーションもございます。また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏☆おすすめ】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■最上階海側和室■湘南海岸一望】

投稿者さん 2021年06月14日 23:48:23

江の島の島内に宿泊したいと思い、予約させていただきました。
    予約すると、まずご丁寧に電話で、駐車場の案内。
    旅館に入ると、話しかけやすい雰囲気で迎えてくれ、部屋に案内されると、島内の店の概ねの閉店時間から近くのコンビニの営業時間まで教えてくださり、後々困らないよう予備知識をいただけました。
    おかげ様で、困ることなく、1日島民になれた気分を味わえ、非日常気分に浸れました。
    チェックアウトは、子供にも親切に対応いただき、最高の家族の思い出になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年06月15日 11:54:59

最高の思い出の一助となれましてとても嬉しく存じます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【江の島島内宿泊】【お日にち限定】■素泊プラン■最終チェックイン20時
    【【禁煙】■和室(海側ではありません)■】

かまぁちゃんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

かまぁちゃんさん [40代/女性] 2021年05月07日 08:31:41

子供が転んでケガしてしまい、消毒などしてもらいありがとうございました。
    部屋ご飯もいいですが、今回は2家族で広い広間でのご飯も楽しかったです。
    また、ファミリーで行かせていただきます。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年05月07日 13:12:37

お子様も大事なく何よりでございました。
    コロナ禍で不自由な部分もございますが、お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
    また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
    再訪を心よりお待ち申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【事前カード決済】【GW】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2021年05月04日 16:59:59

GWに子連れで旅行しました。

中居さんの態度が鼻につきました。
    着いて早々、子どもが寝ていて布団を敷いて欲しいと頼むと押し入れの中からどうぞと言われた。シーツなど何も説明もなし。
    夫は子どもを抱っこしていて私は妊婦で重たい布団を自分たちで?
    高い料金を払っているのにセルフですか?
    疲れている中仕方なくカバーを敷いて寝かせました。
    他の旅館は何も言わなくてもお昼寝に使ってくださいと最初からひいてあったのに。
    まぁそこまでは求めませんが。

食事の時は子ども用の椅子も用意されておらず、立ったまま上げました。

その後、子どもが吐き戻してしまい、シーツの交換を頼むと他の係に言ってくださいと。
    あなたは何のためにいるの?

また、食事が終わって下げて欲しいとフロントに電話するが、20分来ない。
    痺れを切らしてもう一度電話したがまた来ない。3回電話しました。
    挙げ句の果てにその時に子どものタオルがなかったのでお願いすると
    有料ですとだけ言われ、本当に頭にきた。
    いくら有料でも言い方がありますよね?
    申し訳ありませんがなど一言もありませんでした。
    ミルクのお湯を頼むと水道水を沸かすように言われたが、その言い方もいただけないものであった。
    二度と行きません。
    良いのは立地だけ。立地にあぐらをかいて接客サービスを疎かにしている印象。
    出産前の最初で最後の家族旅行が台無しになってしまった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年05月05日 15:35:02

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
    しかしながら仲居の対応等至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。切にお詫び申し上げます。
    対応した仲居も含め、今一度至らない点を見つめ直しましてお客様のおもてなしができるよう努めて参ります。
    お忙しい中ご指摘を賜りまして深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年04月13日 20:28:38

人混みを避けるために日曜日に一泊しました。海の見えない部屋を予約しましたが。空き部屋があるということで海側の部屋に変更してくださいました。景色なんて最初見て感動して終わりだと思っていましたが、大きな窓から見える海と空がとてもきれいで、度々景色を見て癒やされました。朝焼けが一番きれいでした。
    ご飯はたくさん品数があり、一つ一つきれいに盛りつけされていて美味しかったです。量も十分でおなかいっぱいになりました。
    アメニティについては、背の高い夫と妊娠中の私を見て、大きめの浴衣を持ってきてくださりありがたかったです。少し残念だったのは、フェイスタオルが薄くて吸水性が良くなかったのと、少し匂いがしたことです。
    立地は、旅館を出てすぐ仲見世通りだったので、散策しやすかったです。
    また橋も近いので、2歳の子供を連れて歩いて(半分くらいだっこで)江ノ島水族館にも行けました。
    スタッフの方は適度に子供の相手をしてくださり、子供も喜んでいました。
    楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年04月15日 08:00:09

タオルの不具合によりご不快な点がございまして申し訳ございませんでした。素材等の改善はすぐにはできませんが交換ご希望際は遠慮なくお声掛け下さいませ。
    眺望やお食事、立地、スタッフの対応等楽しい旅行の一助となれまして嬉しく存じます。
    また是非四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。再訪を心よりお待ち申し上げます。

■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■和室(海側ではありません)■】

MacK9951さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

MacK9951さん [110代/男性] 2021年04月03日 19:45:55

今回海の見える部屋に泊まらせていただきました!
    景色は曇のち雨で外は灰色の景色で残念でしたけど、朝晴れて起きた瞬間からオーシャンビュー!!朝からとても気持ちが良かったです!!

夕飯、朝食共に
    物凄く美味しくて、種類もあってとても良かったです!!写真映します!笑

部屋にあるお風呂はごく普通のアパートにあるようなお風呂でした!
    特に何か気になったこととかはありませんでした!

チェックインで部屋に入った瞬間暖房も付けてあってとても快適な温度で良かったです!

また利用したいなと思いました!!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年04月04日 11:47:41

ご到着日はあいにくの空模様でしたが、翌日晴れまして眺望をお楽しみ頂けたようで何よりでございました!
    お食事もご満足頂けたようで嬉しく存じます。
    また利用したいとのご期待に添えるようこれからも精進して参ります。
    またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食