旅館 二幸 クチコミ・感想・情報

旅館 二幸

旅館 二幸のクチコミ・お客さまの声

溝渕れにさんの 旅館 二幸 のクチコミ

溝渕れにさん [20代/女性] 2020年10月25日 11:44:29

土日を利用して一人で宿泊させて頂きました。朝食のみが付いているコースです。
    GO TO TRAVELも利用できて安くなるので非常にありがたかったです。
    久しぶりに宿泊した和風旅館にまず入口でテンションが上がります。
    昔ながらの重りが揺れるタイプの大きな時計がフロントに置かれていて個人的に滅茶苦茶良かったです。
    チェックイン時にはアルコール消毒と検温。
    施設の説明を受けつつ、地域共通クーポンを受け取るためのQRコードを読み取って貰います。(あらかじめ画面を用意しておくとスムーズです)
    2階にある7.5畳の「あやめの間」に案内して頂きました。もうお部屋の名前が可愛い。そして鍵も定番のホテルキーに花が散らしてあって可愛い。一人で過ごすには十分すぎる広さ。畳の匂いが祖父母の家を連想させます。部屋の外に洗面台と歯ブラシなどのアメニティ類、そしてあやめの間の利用者専用のお手洗いがありました。
    お風呂は1階に2つあり共用。部屋数がそこまで多くない為誰かと被ることは滅多になさそうでしたがこの日の宿泊者は満室とのことでした。なので早めのチェックインだったこともあり早めに入浴。一人暮らしのユニットバスじゃないお風呂に入るのは久しぶりで嬉しかったです。
    冷蔵庫や給水機、電子レンジも1階にありました。冷蔵庫に何か入れるときは名前を書いてくださいとのことです。
    綺麗でふかふかなお布団で寝るのも久しぶりで熟睡しました。
    朝の8時に部屋まで朝食を持って来て下さるとのことで(恐らく平時は食事をする場所があるのですがこのご時世なので)7時50分頃に確認の内線を頂き無事起きれました。急な階段をお盆を持って2階まで上がって頂くのが忍びなかったですが大変美味しい朝食でした。普段は朝食を食べないことが多いのでちゃんとした食事はありがたかったです。
    チェックアウトの9時にフロントまで降りると奥様とお会いしたのでご挨拶。
    「ご旅行ですか?」と聞かれたので「実家に帰れないので畳の匂いを吸いに来ました」とお伝えすると旅館のおばあさまが手作りされたという小物入れをお土産に頂きました。
    これも大変可愛く、帰宅後すぐにメイク道具入れにしました。
    最初から最後まで完璧な実家でした。
    次は桜の時期にお伺いしたいな…。
    また利用させてください。

旅館 二幸 2020年11月06日 20:56:04

宿泊ありがとうございました。ご満足していただけた様子、うれしく思います。二幸を第二の故郷と思いまた畳の匂いを感じにいらしてください。3枚の写真は素敵に撮れています。この度新しく2食付きプランを始めましたのでご利用ください。2枚目の写真のルームキーはアンリアレイジというブランドで作ってもらいました。来年は小金井公園の桜を是非見に来てください。お待ちしております。

●【朝食付基本プラン】キレイ・快適・便利☆東京の観光&ビジネスに!静かにくつろげる純和風旅館
    【和室7.5畳(専用トイレ)】

ユウコ2007さんの 旅館 二幸 のクチコミ

ユウコ2007さん [40代/女性] 2019年04月01日 15:57:18

息子が受験で利用させていただきました。お世話になりありがとうございました。

旅館 二幸 2019年04月01日 17:15:10

ご宿泊ありがとうございました。
    毎年2月~3月は多くの受験生に宿泊していただいております。親戚、ご友人に旅館二幸をご紹介いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月16日 11:34:02

母と祖母が泊まりました。
    外国の方向け?に色々な物が置いてあって面白かったと言ってました。
    場所は少し分かりにくかったようです。
    車が大きくて停められなかったため、別の場所を案内してくれたそうです。

旅館 二幸 2019年03月16日 15:48:09

ご宿泊ありがとうございました。
    当館は住宅街にありますので少し分かりにくかったかもしれません。今回、当館のホームページを一新いたしします。置物を整理して更にくつろげる環境にいたします。機会がありましたらまた是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 16:36:28

雪の予報も出ていたので、受験のため前泊しました。
    学校まで徒歩15分、駅からも近くとても助かりました。
    朝もこちらの都合に合わせて早めに美味しい朝食を用意して頂き、至れり尽くせりでした。
    お陰様で、第一志望の学校に合格でき、二幸さんに前泊して本当によかったです。

旅館 二幸 2019年02月02日 18:59:02

第一志望合格おめでとうございます。
    当館は近隣の高校大学に近く毎年全国から受験生が宿泊しています。ご満足いただけたご様子で何よりです。ご親戚ご友人の方に是非ご紹介ください。お待ちしております。

ひらり1971さんの 旅館 二幸 のクチコミ

ひらり1971さん [40代/男性] 2018年10月25日 23:22:17

平日にひとりで利用させていただきました。
    都内では珍しい和風旅館です。
    リフォームして間もないらしく、機能的には良好です。
    とても清潔です。
    畳の部屋で敷布団で寝るのが好きな私にはとても落ち着きました。
    良く眠れました。
    小さいけれども二間続きなのにこのお値段はびっくりです。
    家族で複数の布団を敷いて楽しむのも有りかと思います。
    私は喫煙者ですが、玄関外に喫煙場所があって助かりました。
    これからも末永く頑張って欲しい宿です。
    対応してくださった女将さんもすてきです。
    また機会があればお世話になると思います。

旅館 二幸 2018年10月26日 07:56:34

ご宿泊ありがとうございました。
    お喜びのご様子何よりです。創業65年、都内でも数少ない日本旅館を続けています。3畳と4畳半の続き間で昭和レトロの雰囲気が好評です。機会がありましたらまた是非お越しください。お待ちしております。

【最安値】1日1室限定!早い者勝ち!通常料金から最大5200円オフ/素泊まり

nijiiro0970さんの 旅館 二幸 のクチコミ

nijiiro0970さん [60代/男性] 2018年09月05日 14:32:59

少し,気分を変えたいときに良いかもしれない.

旅館 二幸 2018年09月05日 20:28:00

ご宿泊ありがとうございました。東京広しと言えど日本旅館の良さを伝えたいと頑張っております。機会がありましたらまた是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 23:16:16

小金井公園等に行くため、1歳、5歳の子どもを連れて家族4人で宿泊しました。
    一軒家のような趣ですが、想像していたよりきちんと「旅館」でした!
    中には色々な旅館ぽい置物があって、綺麗にされてました。
    トイレとお風呂もリニューアルしているとかで、新しそうでした。
    外国人の宿泊客もおり、確かに外国人にはウケが良さそうです!
    お風呂は前の人の使い方次第かと思いますので、多少掃除できるスポンジとか
    あったらいいかな~と思いました。
    お布団もふかふかでした。
    部屋は2人の子どもにはちょっと狭そうだったので、次は14畳の部屋に泊まってみたいです。
    またお願いいたします。

旅館 二幸 2018年04月10日 07:21:40

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足されたご様子で何よりです。お風呂のお掃除グッズのご提案大変参考になりました。早速改善いたします。次回は是非、和室14畳にお泊り下さい。

投稿者さん 2018年02月04日 19:51:46

大学受験の為に利用させていただきました。
    閑静な住宅地内にあり、駅から近くて便利でした。
    コンビニ、食事処も近く食事にも困りませんでした。
    朝食もコーヒーとトースト、サラダ、デザートと十分な量でとても美味しかったです。
    次の日早い時間に、朝食を作っていただきました。おかげで余裕もって会場へ行くことができ、大変助かりました。
    忘れ物をしてしまい、次の日には自宅に送っていただけました。
    ご主人も奥様もあたたかい感じの方で、人の優しさを感じることができる宿でした。
    また近くに行く時があれば、是非利用したいです。

旅館 二幸 2018年02月04日 21:16:55

ご宿泊ありがとうございました。
    満足されたご様子で何よりです。近隣に大学高校が多くあり、2月は受験生で当館は賑やかになります。受験生には静かな落ち着いた環境で過ごしていただけるよう心がけております。

投稿者さん 2017年03月27日 14:45:03

赤ちゃん連れで宿泊しました。実家に帰ったような、アットホームな旅館でした。また利用したいと思います(*vωv)

旅館 二幸 2017年03月27日 21:15:19

ご宿泊ありがとうございました。
    お子様連れのご家族には畳のお部屋が好まれております。当館の思い通りの印象を持たれたことが何よりです。機会がありましたらまた是非お越しください。お待ちしております。

◆モーニングセット宿泊プラン!!

投稿者さん 2016年12月14日 22:00:32

閑静な住宅街の中にあるお宿で、東京の喧騒から離れ、ゆっくりと過ごすことができました。畳のお部屋で布団という純和風なスタイルが、ベッドとユニットバスが苦手な私にはピッタリ!共用のトイレとお風呂は、お掃除が行き届いていて、とてもきれいです。ドライヤー、ウォーターサーバー、電子レンジ、冷蔵庫などもあり、居心地抜群でした。周りの飲食店も充実していて、コンビニや駅前にはスーパーも徒歩圏内です。宿の方がとても親切で、また利用したいです。
    11月23日に宿泊し、翌朝には雪が!!お部屋の窓を開けると、中庭の雪景色がとてもきれいでした。

旅館 二幸 2016年12月15日 08:46:04

ご宿泊ありがとうございました。
    たいへん満足されたご様子で何よりです。東京で11月に初雪が観測されたのは50数年ぶりとか、中庭の雪景色は当館も初めてです。機会がありましたらまた是非お越しください。お待ちしております。

【和室7.5畳特別割引】

みやぼん0710さんの 旅館 二幸 のクチコミ

みやぼん0710さん [50代/男性] 2016年04月06日 15:35:43

4月3~5日に家族4人(子供は小3と小5)でジブリ美術館に行く目的で宿泊しました。普段から畳で寝てるので、良く眠れましたし、子供たちも喜んでいました。また機会があれば、利用させて頂きます。

2016年04月
    旅館 二幸 2016年04月06日 20:16:56

ご宿泊ありがとうございました。
    当館はジブリ美術館に行かれるご家族連れにご好評をいただいております。アクセスの良さと畳とお布団が喜ばれております。機会がありましたらまた是非お越しください。お待ちしております。

◆モーニングセット宿泊プラン!!

wakamarukoさんの 旅館 二幸 のクチコミ

wakamarukoさん [30代/女性] 2016年04月02日 15:51:38

3月19日に宿泊しました。六歳と三歳の子供と大人二人でしたが、広くてもったいないくらいのお部屋でした。新しく、快適でした。フリーWi-Fiもありましたしディズニーランドから次の日の東京散策の為に行きましたので、短い時間ですが、ゆっくり出来ました。ゆっくりしすぎてチェックアウトの時間を過ぎてしまい申し訳ありませんでした。
    コインパーキングもお値打ちですし、本当に良かったです。次回はぜひ、三鷹の森美術館に来るときは利用したいです!

旅館 二幸 2016年04月02日 18:55:43

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足されたご様子でなによりです。小金井公園の桜がまさに満開の時期です。機会がありましたらまた是非お越しください。お待ちしております。

◆お子様連れにも安心、和室プラン!!

pManさんの 旅館 二幸 のクチコミ

pManさん [30代/男性] 2015年11月16日 13:41:44

近くでの仕事のための宿泊でした。別の駅から歩いてしまったため最寄り駅からどれくらい遠いのか不明です。
    民家を改造した感じの宿でした。閑静な住宅街にあるのでとても静かですが、前にある駐車場で運悪く若者がたむろっているとほんのちょっとうるさいです。冷蔵庫や電子レンジが使えますし、それほど遠くない距離にスーパーもありますので貧乏食には困らないです。
    お部屋は特段きれいということもなかったですが、マッサージチェアがあったのはとても良かったです。また、トイレ・お風呂はきれいでした。総じて、この価格では十分すぎるサービス提供と感じました。

旅館 二幸 2015年11月17日 07:34:40

ご宿泊ありがとうございました。
    コインパーキングがすぐ隣りにありますのでご迷惑をおかけしたことお詫びいたします。お部屋では快適にすごされたご様子でなによりです。機会がありましたらまた是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年10月16日 16:55:38

畳に布団という組み合わせがこれほどまでに快適とは思いませんでした。周囲の環境も静かで、部屋も改修したばかりなのでしょうか、清潔感がありました。また利用させていただきたいと思います。

旅館 二幸 2015年10月16日 19:30:26

ご宿泊ありがとうございました。
    昭和初期の時代から畳と布団の日本旅館にこだわり商売を続けております。満足のご様子がなによりです。機会がありましたらまた是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 17:15:41

和室が2部屋、トイレ、バス付きでとても快適に過ごせました。部屋の鍵と通用口の鍵をもらえたので、夜の外出も時間を気にしなくて動けました。
    ジブリ美術館へ行くために予約したのですが、駅からも近く便利でした。
    閑静な住宅街の中にあるので、落ち着いて過ごせました。
    ユニットバスが狭く家族で使うには、窮屈でした。新しく改装したばかりの感じで、お部屋もきれいでした。
    帰りにおばあちゃんが作った鉛筆立てを子どもたちにプレゼントしていただきました。

旅館 二幸 2015年08月18日 07:44:48

ご宿泊ありがとうございました。
    気持ちよく過ごされたご様子、なによりです。大幅な改修をいたしましたのでリピーターの方々にもご満足いただいております。機会がありましたらまた是非お越しください。お待ちしております。

◆ご夫婦プラン!!

のんピステンさんの 旅館 二幸 のクチコミ

のんピステンさん [40代/女性] 2015年07月30日 21:15:17

リピーターです。ああ、何て心地よい旅館なのでしょう。あまりにも快適、居心地良すぎて寝坊してしまいました!利用しやすいし「旅、そのもの」を「極上な時間」へと誘う・・そんな空間です。

2015年07月
    旅館 二幸 2015年07月31日 07:51:34

ご宿泊ありがとうございました。
    もったいないお言葉で恐縮しています。当館は日本間で静かな時間を過ごしていただくことを第一に目指しております。機会がありましたら是非またお越しください。お待ちしております。

◆5日前までがお得♪ビジネスプラン!!

shinanonokuniさんの 旅館 二幸 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2015年05月05日 14:52:04

立地は閑静な住宅街の中にあり静かであった。
    建物はかなり徹底して改装されており大変綺麗であった。
    和室でゆっくりとくつろげて良かった。

2015年05月
    旅館 二幸 2015年05月05日 17:08:12

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足されたご様子なによりです。昭和初期のたたずまいを残しつつ全面的に改装いたしました。日本旅館の良さを継承していきます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月16日 19:49:25

快適なお風呂と畳敷きの広めの部屋でゆっくりくつろげました。
    ご主人に親切にご対応いただきました。ありがとうございました。

2015年04月
    旅館 二幸 2015年04月17日 07:31:24

ご宿泊ありがとうございました。
    2回目のご宿泊でご満足いただけたことが何よりです。機会がありましたらまたご来館ください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年04月10日 17:42:23

特に春先は入社、研修、入学、その他で23区内での宿泊は困難です。今回も急に出張が決まったのですが、宿泊場所が確保できず困っていました。探索範囲を少し広げたところ、ここを見つけました。
    武蔵小金井駅からも徒10分以内で、副都心まで電車で30分強なので普段の通勤時間よりは短く、近隣に店舗も多く便利に感じました。
    室内は大変きれいに保たれており、スタッフ(というか おかみさん)は親切かつ丁寧にお相手いただきました。部屋は和室ですが実家に帰ったようにくつろげます。お風呂は共同で時間の制約はありますが、それも一興かと…
    よい穴場を見つけた気分です。

ただ、玄関まわりがホームページの写真と異なっていたので、やや戸惑いましたが…

2015年04月
    旅館 二幸 2015年04月10日 19:50:18

ご宿泊ありがとうございました。
    全館リフォームが終わりましたのでこれからも和風旅館の良さを守っていきたいと思っています。玄関も手を入れましたので、ホームページ、予約サイトの画像を早々にリニューアルいたします。またのご来館をお待ちしております。

お手伝いジャージャーさんの 旅館 二幸 のクチコミ

お手伝いジャージャーさん [40代/女性] 2014年09月01日 10:57:27

東京学芸大学出張のために利用しました。
    JR、東京学芸大学、散歩を楽しむ感覚でしたら徒歩圏内。
    方向音痴なので道に迷ってしまい、チェックイン時間を少し過ぎての到着でしたが、快く対応していただきました。
    「旅館」ということで、ビジネスホテル的なものはそれほど期待していなかったのですが、
    和室なのにバス・トイレつき、アメニティも揃っていて、でも布団は敷いて下さって、と、心地よく過ごせました。
    雰囲気が、大学時代の下宿を思わせる雰囲気で、ノスタルジーにふけることができました。
    また機会がありましたら、ぜひ利用したいと存じます。

2014年08月
    旅館 二幸 2014年09月01日 12:12:26

ご宿泊ありがとうございました。
    ご満足いただけたことが何よりです。当館は近隣に学芸大学をはじめ多くの大学や高校があります。受験・研修・出張・合宿などに是非ご利用ください。お待ちしております。

【和室6畳さくら】