ホテル ルートつくば クチコミ・感想・情報

ホテル ルートつくば

ホテル ルートつくばのクチコミ・お客さまの声

あざらしパパさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

あざらしパパさん [50代/男性] 2021年07月21日 20:08:17

2泊しました。
    朝食が無料でついたので、チケットをいただきましたが、6:30amからでしたので、出発時間に間に合わず、
    2泊とも食べられなかったのが残念。大浴場は早い時間に行ったためか空いていて気持ちよかった。
    ランドリーも2台ほどあったので、使わせていただきました。洗剤別売りがちょっと…。
    建物はあまり新しい感じはせず、季節的に、虫も多い感じ。おとなり?の車屋さんとの境目が
    よくわからず、駐車スペースはここでいいのかなーと、ちょっと戸惑います。

ホテル ルートつくば 2021年07月28日 15:54:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
    大浴場、満足していただけてとても嬉しく思っています。次回、朝食もお時間があえば、ぜひ召し上がってみてください。
    駐車スペースですが、隣の車屋さんと同じ共有スペースになっております。分かりづらくて申し訳ありません。白線内でしたらどこでも停めていただいて結構です。
    また機会がありましたら、お客様のご来館心よりお待ちしております。
    お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございました。

【夏旅セール】シングルルーム(スタンダード)  朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】
    【シングルルーム【喫煙可】 12平米】

投稿者さん 2021年07月06日 15:04:08

朝食が無料とは思えないほど充分な量でした!
    駐車場も広いので、車で行くには問題ないです。チェックインの時にウェルカムコーヒーと無料アイスまであって、とても驚きました!また利用したいと思います!

ホテル ルートつくば 2021年07月06日 16:01:23

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
    朝食もご満足いただけて、大変うれしく思っています。
    無料のアイスキャンディは6月から始めたばかりのサービスなので、喜んでいただけて良かったです。
    今後ともお客様に喜んでいただけるようにサービスを向上していきます。
    またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月03日 16:09:45

朝食のカレーがおいしかったです。大浴場の露天風呂も気持ちよかったです。新型コロナ対策もしっかりしていました。できれば洗面の紙コップは2、3個欲しかったです。
    駅からはちょっと不便でしたが、運動になりました。

ホテル ルートつくば 2021年07月06日 15:59:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
    朝食のカレーや露天風呂にもご満足していただき、スタッフ一同大変うれしく思っています。
    洗面所の紙コップの数は、社内で検討したいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのご予約、お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 20:40:56

6月20日に宿泊しました.夕方突然部屋のドアをたたく音がして出ると,フロントの人が「うるさいから静かにしてください」と怒鳴り込んできました.私は騒いでいるわけでなく,一人でじっとして部屋にいたので,何のことかわからず困りました.後でフロントに行くと,間違えでしたとすみませんともいわないので,大変気分が悪かったです.アメニティーも不十分であるし,また朝食がよいと紹介されていたのに,全く普通の食事でした.係員が無愛想であるし,心にもないことを言われるしで,散々な思いをしましたので,もう二度と利用しません.友人にも勧めません.本当に不愉快で仕方ありません.

ホテル ルートつくば 2021年07月01日 19:12:33

この度は、ホテルルートつくばにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテルの従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様にこのような思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存しております。
    担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
    加えて、スタッフ全員で接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点はこざいますが、これからもお客様にご満足いただける良いホテルを目指してまいります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

夕食はお部屋で【夕・朝食付プラン】大浴場・露天風呂利用無料

投稿者さん 2021年05月28日 15:20:15

朝食が充実しています。お風呂は男女入れ替えで時間制ですが、露天風呂もあり良いです。

ホテル ルートつくば 2021年05月29日 15:02:02

朝食がお弁当からブッフェ形式になり、お客様にご満足頂けて大変うれしく思っています。

大浴場がお時間の部分でご不便をおかけしてしまっていますが、それ以上に満足して頂けるように今後も努力していきます。

お忙しいところクチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シングルルーム  朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂無料】

投稿者さん 2021年04月04日 10:25:52

コロナ対策で朝食が弁当形式でしょうが、あまりおいしくなかったのが、残念です。飲み物はおいしかった。
    普段はバイキング形式と思いますが、バイキング形式の朝食が食べたかったです。
    大浴場について、私は行きませんでしたが、妻が行って、大変良かった様で、行けば良かったかなと、ちょっと後悔しています。
    一泊ですが、お世話になりました。

ホテル ルートつくば 2021年04月05日 17:05:33

大浴場には、四季折々の湯が楽しめる露天風呂もあり、どの季節でもお楽しみ頂けますので、またの機会がございましたらご入浴頂ければ幸いでございます。

現在、朝食はコロナウイルス感染拡大防止の為、おかずはお弁当形式でお出ししております。
    日替わりでメニューが変わり、日々メニューの改善に努めておりますが、お口に合わず申し訳ございませんでした。
    バイキング再開は、今しばらくお待ちくださいませ。

次回はお客様によりご満足していただけるよう、改善に努めて参ります。

tutu2001さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

tutu2001さん [50代/男性] 2021年03月13日 16:57:49

つくば駅からは、徒歩だと少し遠いですが、車なら駐車場も無料で、良いです。
    コンビニも、徒歩圏内にあります。
    周りに飲食店は、ほとんどありません。
    無料の朝食は、とても美味しいです。
    男女入れ替え制ですが、大浴場、露天風呂もあり、良いです。

ホテル ルートつくば 2021年03月18日 17:00:36

大浴場、朝食にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

コンビニは当ホテルから徒歩7分圏内の位置にございます。
    フロントにて自転車のお貸し出しも行っておりますので、ご活用いただければと存じます。

このような状況ではございますが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

シングルルーム(スタンダード)  朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】 BS視聴可
    【シングルルーム【喫煙可】 12平米】

投稿者さん 2021年03月13日 09:39:01

お部屋の清掃がきちんとされていて快適に過ごせました!
    無料でボリューム満点の朝食も食べられて、大浴場でもゆっくりくつろげて大満足でした!
    またの機会にも利用させていただきます!

ホテル ルートつくば 2021年03月18日 16:52:37

お褒めのお言葉、大変励みになります。

朝食は現在、おかずはお弁当形式でご用意させていただいております。
    追加で、曜日ごとにカレーや豚汁などもお召し上がりいただけます。

ご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。

これからもお客様によりご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。

【シングルルーム【禁煙】 12平米】

ぜろすさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

ぜろすさん [40代/男性] 2021年02月25日 23:20:11

2月21日に一泊で宿泊しました。評価が高かったので期待してましたが、まずは私が泊まった部屋はエアコンの音が煩く減点対象。アメニティーの櫛も髪を梳かすと細すぎてなのか頭皮が痛かったので変更を願います。また、部屋にケトルの常備もしてほしいかも。それと、自転車は借りられるので何とかなりますが、コンビニまでの徒歩は辛いので車の人は買ってからのチェックインが良いかも。そして、駐車場の入口も分かり難く通り過ぎてしましましたので注意は必要かも。
     部屋はちょっと古さを感じましたが綺麗で問題なかったです。お風呂も、一応露天風呂まであったのでゆったりと入れたのは良かったです。これからのリニューアルや改善に期待です。

ホテル ルートつくば 2021年03月01日 17:00:30

ご滞在中は、ご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は、ホテルの裏手に駐車場がございます。
    自動車ディーラーの「アルファロメオ」が隣接していますので、そちらを曲がり、奥へ進んでいただきますと平面駐車場がございます。
    普通車は無料、大型車は事前予約別途駐車代でご駐車いただけます。

ケトルにつきましては、シングルのお部屋には、電磁サーバーを常備備えてございます。フロントにてケトルのお貸出しも行っておりますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

お忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
    今後の改善課題とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月19日 14:13:36

設備は古いですが古いなりにきちんと綺麗にされていて好感持てました。意外と歴史と格式あり。

ホテル ルートつくば 2021年03月01日 13:43:18

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
    今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年02月19日 14:10:56

自転車の無料レンタル助かりました

ホテル ルートつくば 2021年03月01日 13:35:19

この度はホテルルートつくばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは数に限りがございますが、自転車の無料貸し出しを行っております。
    周辺施設などのご移動などに自転車をご活用頂ければ幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙】 12平米】

ごっち1493さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

ごっち1493さん [20代/男性] 2021年02月17日 14:24:13

上皇・上皇后も昔にいらしたことがある歴史あるホテルのようですが、
    その分建物や設備も古く…

私が宿泊した部屋に限っては、
    ・エアコンの稼働音がうるさい
    ・他室の水道や排水の音が壁から伝わってきてうるさい
    ・お風呂のカーテンに汚れ(カビ?)があった
    等々があり、あまり満足いく部屋ではありませんでした。
    HSPだからかもしれませんが、一晩中気になってあまり眠れませんでした。

朝食付き、大浴場付きという点ではいいかもしれませんが、
    同価格帯なら駅前にあるハウスメーかー系列のホテルのほうが
    いいかなという感じです。(こちらにも宿泊したことがあるので)

朝食もこのご時世なので仕方のないことですが
    ホームページ写真とは違って仕出し弁当でした。
    おかずが自分で選べないのは残念でした。
    また直射日光があたる部分に朝食用のサラダや調味料類が置かれていたことも
    マイナス点です。

ホテル ルートつくば 2021年02月18日 16:34:24

この度は数あるホテルの中からホテルルートつくばをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    日々の清掃を今一度見直し、より快適なご滞在をお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

朝食は、コロナウイルス感染対策として、バイキング形式からおかずはお弁当形式でのご用意となっております。
    ご投稿者様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    このような状況ではございますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう、日々メニューの改善などに努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月21日 17:36:36

ビジネスホテルとしては十分なサービスだと思います。

ホテル ルートつくば 2021年01月14日 14:03:24

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また、高評価を頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

頂いた言葉に甘えることなく、今後もお客様にご満足していただけるよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月21日 17:34:57

サービスが行き届いています。

ホテル ルートつくば 2021年01月14日 10:54:32

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、とても励みになります。

今後もよりご満足していただける様、スタッフ一同、一層努力して参りますので、よろしくお願い致します。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【快眠プラン】【エアウィーブ】 朝食付・駐車場無料 BS視聴可

投稿者さん 2020年12月21日 17:30:52

エアウィーブはとても寝心地がいいです。

ホテル ルートつくば 2021年01月12日 13:38:05

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エアウィーブは、体重を押し返す力が強く、身動き・睡眠時の寝返りが楽になるマットレスです。
    トップアスリートや著名人など、多くの人に支持されていて、当ホテルでもリピーター様が多い人気の部屋タイプとなっております。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年12月21日 17:29:25

朝食は大変美味しかったです。

ホテル ルートつくば 2021年01月12日 13:00:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく存じます。

このような状況ではございますが、お客様に少しでも安心してご満足いただけるよう、日々改善と工夫に取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年12月21日 14:32:39

12月14日に一泊しました、今回は夕食付コースです。
    部屋は何も不満は有りませんでしたがエアコンのファン音が大きめなのとそのルーバーをスイングにするとひっかかてしまい上を向いたまま動きが止まってしまう状態でした、季節がら室温が低いのでエアコンを使用していたのですがなかなか暖まらない状況でした。

ホテル ルートつくば 2020年12月24日 13:01:21

エアコンの件では、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    一部外れている箇所があり、うまくスイング出来ない状態になっておりました。
    今後このような事がないよう日々の確認作業に努めて参ります。

夕食はお部屋で【夕・朝食付プラン】大浴場・露天風呂利用無料
    【シングルルーム【禁煙】 12平米】

たま23238719さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

たま23238719さん [60代/女性] 2020年11月22日 19:21:40

露天風呂がありとてもよかった。
    お弁当の食事は今一。

ホテル ルートつくば 2020年12月18日 12:52:53

大浴場ではお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご朝食は、以前までバイキング形式で行っておりましたが、現在は新型コロナウイルスの影響でお弁当形式でお出ししている現状でございます。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    そして貴重なご意見をありがとうございます。

次回は少しでもお客様にご満足頂けるよう日々改善と工夫に取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】 朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】 BS視聴可
    【ダブルルーム【喫煙可】 16平米】

投稿者さん 2020年11月21日 23:04:41

大浴場付きだったので予約しましたが、到着してみたら男女交代制なのを初めて知りました。
    夫婦で訪問していたので片方は入れずじまいで、大変残念です。
    予約する前の段階で把握できるように注意書きを加えておいてください。

ホテル ルートつくば 2020年11月22日 15:24:00

大浴場のご利用について残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。

現在、コロナウイルス感染症により大浴場・露天風呂のご利用時間を、ご宿泊状況により男女時間で替えさせてもらっている状況でございます。
    プランの説明で代表的なタイムスケジュールをご案内させていだたきます。

【快眠プラン】【AIR】 朝食付・駐車場無料 BS視聴可
    【ダブルルーム【禁煙】 Air 16平米】

投稿者さん 2020年11月17日 16:52:09

今回、身内の葬儀があり利用しました。
    大浴場が25時まで利用が出来たので、疲れを癒すことができました。
    古いホテルですが、もてなしの気持ちを感じました。
    残念だったのは、大浴場と露天風呂は、男女入れ換え制だったこと。当日、ホテルについてから、知りました。

ホテル ルートつくば 2020年12月01日 17:15:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。

大浴場のご案内につきましては、わかりづらく大変申し訳ございませんでした。
    現在、プラン等でわかりやすくご案内をさせていただいております。

今後もお客様により良いサービスがご提供できるよう、日々精進して参ります。