投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月30日 16:16:21
設備はやや古めですが良く手入れされていて特に気になるところは無かったです。
大浴場、露天風呂ともに満喫させていただきました。
また、朝食の種類も豊富で、美味しくいただきました。- 旅行の目的
- 【楽天ポイント10倍】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
- 【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】
- 投稿者さん 2024年10月28日 15:25:37
535号室の禁煙のエキストラツインのお部屋でした。室内の掃除は行き届いていましたが、エアコンをつけると埃っぽいと思いました。フイルターの掃除ができていなかった為つけるのをやめました。
ベッドの一つは低めの折りたたみのベッドで寝心地は良くありませんでした。
屋上の露天風呂でゆっくりさせていただきました。息子の分と2つのルームキーを渡して頂いたので心配なくゆっくりできました。
朝食はとても種類多く充実しており、お腹いっぱい堪能しました。飲み物も種類多く、食後ヨーグルト、牛乳もありミルク珈琲でいただきました。
フロントのやレストランのスタッフの方の対応もとても丁寧でした。
お腹いっぱいいただきとても気持ちいい挨拶で送っていただき車で30分程の目的地に着き携帯がないのに気づき電話をして引き返しました。必死で走って着信に気がつきませんでしたが電話をしてすぐ走って確認してくださったことが分かりました。
本当に助かりました。- 旅行の目的
- 【さき楽14】<朝食付>14日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
- 【【禁煙】エキストラツイン<奥道後温泉大浴場完備>】
- 投稿者さん 2024年10月26日 00:10:03
宿泊数日前に食中毒があったらしく、朝食が仕出しの弁当となりました。質はかなり控えめでしたが、1000円返金もあったので、仕方ないと諦めもつきます。
大変かと思いますが、頑張ってもらいたいと思います。
建物は古めで鍵も普通のタイプで扉も薄め。エアコンがにおったのでどうしようかと思いましたが、設定温度を下げることでマシにはなりました。このケースはたぶんカビに原因があるかな、と思います。
部屋の扉が全開にできるタイプなので、少し注意が必要です。
大浴場は屋上露天しか行っていませんが、サウナもあり、気持ちよかったです。- 旅行の目的
タカピー7329さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- タカピー7329さん [50代/男性] 2024年10月22日 08:34:20
部屋は古いのはしょうがないがフロントの対応はあまりよくなかったと思います。
- 【限定セール】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
- 【【禁煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】
3110saitou3110さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- 3110saitou3110さん [60代/男性] 2024年10月22日 08:00:33
お風呂がゆっくり癒してくれます。
ひさよちんさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- ひさよちんさん [40代/女性] 2024年10月14日 22:09:44
お風呂(温泉)が良かったです。
シャンプーも何種類か選べましたし、ドライヤーも良いドライヤーで女性には嬉しかったです!- 旅行の目的
- <素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇
- 【【喫煙】13平米|ダブルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】
- 投稿者さん 2024年10月13日 18:25:39
可もなく不可もなく。
アメニティが少ないのが残念でした。- 旅行の目的
- <朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
- 【【喫煙】エキストラツイン<奥道後温泉大浴場完備>】
- 投稿者さん 2024年09月30日 17:48:28
四国有数の繁華街から城山一つ挟んでこんなに静かになるのかというくらいの環境なのでゆったり過ごせます
場所が便利ではないのでインバウンドのお客さんが居なかったです
若いお客さんが多く会話音がロックフェスでした
大浴場内やサウナ、脱衣所、廊下、エレベーター内での会話はお控えください、くらいの啓蒙張り紙でも為さってほしいです
従業員の皆さんは如何にも地場企業で働いている感じのほのぼの感あふれる温かみの有る方たちでした
大手チェーン従事者の味気無い接客より遥かに旅情が濃く味わえます
(松山は人が温かい、優しい)
若いお客さんの会話音は小生の浅薄な人生上最凶でしたが、屋上の露天風呂は最高です
朝食も美味しく頂きました
松山に再訪する際はここに泊まりたいです(風呂は耳栓して入ります)- 旅行の目的
- ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年10月02日 11:01:10
この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
3階大浴場・10階露天風呂ともに、奥道後からの引き湯を使用しております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、他のお客様の会話音で不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
張り紙等、対策を考えたいと存じます。
お忙しい中、大変に嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 松山へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【温泉SALE】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
- 【【禁煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】
コナン3322さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- コナン3322さん [40代/男性] 2024年09月30日 16:52:37
建物自体が古いので隣、廊下の音が筒抜けです…
温泉と思えば大浴場もあれだけ汚れて仕方ないと思いますが。
大浴場は良かったと思います。
朝食の梅干しが腐ってました。
口に入れた途端、変な味がしたので。
梅干しが腐るのってよっぽどやないなかと。- 旅行の目的
- ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年10月02日 11:37:19
奥道後温泉からの引き湯を用いた大浴場・露天風呂ともに大変皆様に喜んでいただいております。
また、最上階露天風呂のサウナは屋外で外気欲ができますので同様に喜んでいただいております。
ご指摘いただきました点につきましては、改善するべく精進したいと思います。また、大浴場の清掃につきましては、今以上に徹底して行っていきたいと存じます。
朝食バイキングの梅干しに関しましては、、、
スタッフと共に皆で確認致しましたが、、、??
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月24日 16:58:36
ビジネスで利用させて頂きました。ホテルは普通の印象ですが、朝から屋上の露天風呂は気持ちよかったです。ありがとうございました。
- 【さき楽30】<朝食付>30日前までのご予約がお得◆天然温泉×サウナを満喫!朝食付プラン◆
- 【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】
- 投稿者さん 2024年09月24日 04:00:55
スタッフの皆さんが大変感じが良かったです。朝食も品数が多く、じゃこ天や他地域と違う甘い感じのお味噌汁など地元のものもあり嬉しかったです。立地やサービスから考えると、とてもお得感があります。ありがとうございました。
アキラ5164さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- アキラ5164さん [30代/男性] 2024年09月23日 18:46:11
まずベットが最高!
サータのベットは良きです。
屋上露天と3Fにもサウナがある!
しかも水風呂も両方あります!
朝食も朝から美味しいものだらけ!
品数もかなりあります。
みかんジュース、サラダ、デザートまで!
メインは言うまでもないって感じです。
松山なら泰平さん一択です!
絶対にまた来ます!
最後になりましたが、、、
スタッフの方達がいい人ばかりで大変お世話になりました。
またお願いします!!!- 旅行の目的
- 【【喫煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】
sa17118さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- sa17118さん [20代/女性] 2024年09月21日 10:20:53
チケットを買い朝食を食べました。料理の種類が多くて、とても美味しかったです
- 【限定セール】<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇
- 投稿者さん 2024年09月21日 10:18:29
素泊まりの予定でしたが、チケットを買って朝食を食べました
幅広くメニューがあり、とても満足しました- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊り
- 投稿者さん 2024年09月19日 18:10:39
仕事での出張で、宿泊させて頂きました。
部屋に関しては、一般的な部屋で、普通に泊まるには何も問題はありません。
また、アメニティについても、スティック型のコーヒーなどの用意もされているので、非常に有難いです。
お風呂についても、大浴場があり、仕事の疲れを癒すには最適です。
で、宿泊後、朝、駐車場から車を出す時に、少し出しにくかったを気づいてくれたホテルの方が、優しく誘導してくれて非常に助かりました。
また、利用させて頂きます。- 旅行の目的
むぎ@さあやさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- むぎ@さあやさん [30代/男性] 2024年09月14日 10:48:27
立地は可もなく不可もなく、松山城付近なのでそこは利点です。
客室は鍵を差し込んで回すと電源が入るタイプでカードキーではないため、
外出するときなど点けっぱなしにできません。
しかし、エアコンが電源とは独立しているので手動で消さないと点いたままです。
エアコンの反対側に枕元があるので冷気や暖気が直接顔にきて不快になります。
せめて頭の位置はエアコンの真下にして風流がこないような配置にしてほしいです。
食事はしていないので評価不能。
お風呂に関しては男性は屋上の露天風呂が利用でき、サウナや水風呂もあります。
水風呂はややぬるめなので夏場などは体温を下げきれません。
また、水はけが悪いので水風呂が入った拍子にあふれると水たまりができて不快です。
好みの枕をチョイス出来ますが、いつも在庫がなくスタッフに尋ねないといけません。
また、空気清浄機が常備されていない点も残念に感じます。
リーズナブルに宿泊は出来るので、ある程度は仕方がないことだと思ってます。
総合的に見て、どこにでも一般的にあるホテルだと思います。- 旅行の目的
- 【楽天ポイント10倍】<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇
駄菓子1972さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- 駄菓子1972さん [50代/男性] 2024年09月13日 22:56:40
部屋が暗い。風呂はシャワーの水圧弱すぎて頼りない。
フロント、朝食会場の従業員の方の対応はすごく丁寧でした。- 旅行の目的
- 【【禁煙】13平米|ダブルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】
つかれたー9619さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
- つかれたー9619さん [30代/男性] 2024年09月12日 11:14:32
道後温泉付近より比較的安いため利用。
部屋がとにかく汚い。
掃除を本当にしているのですか??洗面台付近に髪の毛が散乱しており、白いよく見える場所に髪の毛が見やすい状態で落ちているのは何かの嫌がらせかと思いました。
床においてある「洗浄済み?殺菌済み?」のような表記のスリッパの上でクモがうごめいている姿を見て笑いました。窓ガラスもカビだらけでした。
あと、禁煙ルームでしたがタバコ臭かったです。もしかしたらタバコの臭いではないかもしれませんが、とにかく臭い。カビの臭いでしょうか。
温泉を利用しようと思っていましたが、深夜帯は使用時間外、朝も掃除のため使用時間外、部屋の風呂場も汚いため結局外の温泉に入りに行きました。この点は時間を把握していなかった自分が悪いですが、利用する場合は要注意です。
上記のため、二度と利用することはありません。口コミは☆4程度ですが、ひいき目に見ても☆3でしょう・・- 旅行の目的
- ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年09月13日 07:50:31
ご投稿者様
この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ユニットに髪の毛が落ちていたとの事、清掃従業員の不注意、チェックミスでございます。決してお客様が仰る嫌がらせではございません。
今後このような事がないように早速注意し、スタッフ全員に周知致しました。この度は本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め細心の注意をはらい清掃・点検・確認の徹底を行って参ります。
又、スリッパの上のクモに関しましては、当ホテルは城山の麓にあることもあり、クモも含め小さい虫が入ってくることがございます。もし苦手でしたら、スタッフが直ぐに対処致しますので、お申し付けくださいませ。
お部屋の匂いに関してですが、お客様のお泊り頂いたお部屋は6階ですので禁煙のお部屋でございます。おタバコの匂いがしたとの事ですので、すぐに点検いたしたいと存じます。
温泉利用に関しましては、時間外でお入りになれなかったご様子で、
残念でございます。利用して頂けたらよかったのですが、、、心苦しい限りでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月12日 09:57:47
アクセスはJR松山駅へは清水町駅、それ以外の行き先へは鉄砲町駅を利用しての市内電車が便利
施設が古く、2基有るエレベーターがとにかく遅く更に同期して動いているので上下移動には結構時間を要する
それ以外はとてもいいホテルだ
ツイン部屋は広めでゆったりしているし、寝心地の良いベッドも幅123センチとくつろげるサイズ
エアコンも効きの良い新型が設置してある
ハンガーも形を違えて8つもあった
平日は露天風呂の女性割当時間がないので、その分内風呂の設えを良くしているとのこと(男湯は飲み物が水だが、女湯は冷茶など)
とてもいいホテルで、松山の定宿にしたいくらい
露天風呂や大浴場(いずれにもサウナ水風呂が併設)を有し、城を挟んで繁華街の真裏という静かな立地、朝食バイキングの質量と宿泊費のバランスから若い人の集団(合宿や大会出場、普通の旅行)に選ばれがちな宿泊施設の様で、若い宿泊客が大浴場やエレベーターにたくさんいた
コロナ禍で旅先での振る舞いを身につける機会を逸したであろう20代の若い人らがどこでも爆音で喋るのには閉口した
このホテルは若い集団向けのプロモーションも行っているようなので、エレベーター、脱衣所、大浴場に「会話は小声でお願いします」など大書しては如何がか
ビジネス客たちも早々に大浴場から去っていっていた
それと朝食のバナナはケチらずに補充してください- 旅行の目的
かーつかつさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ
最上階の露天風呂良かったです、少しぬるく感じたのは気候に左右されているのかも知れません。
レンタル自転車がありコンビニに行くのに重宝でした。