535号室の禁煙のエキストラツインのお部屋でした。室内の掃除は行き届いていましたが、エアコンをつけると埃っぽいと思いました。フイルターの掃除ができていなかった為つけるのをやめました。 ベッドの一つは低めの折りたたみのベッドで寝心地は良くありませんでした。 屋上の露天風呂でゆっくりさせていただきました。息子の分と2つのルームキーを渡して頂いたので心配なくゆっくりできました。 朝食はとても種類多く充実しており、お腹いっぱい堪能しました。飲み物も種類多く、食後ヨーグルト、牛乳もありミルク珈琲でいただきました。 フロントのやレストランのスタッフの方の対応もとても丁寧でした。 お腹いっぱいいただきとても気持ちいい挨拶で送っていただき車で30分程の目的地に着き携帯がないのに気づき電話をして引き返しました。必死で走って着信に気がつきませんでしたが電話をしてすぐ走って確認してくださったことが分かりました。 本当に助かりました。
四国有数の繁華街から城山一つ挟んでこんなに静かになるのかというくらいの環境なのでゆったり過ごせます 場所が便利ではないのでインバウンドのお客さんが居なかったです 若いお客さんが多く会話音がロックフェスでした 大浴場内やサウナ、脱衣所、廊下、エレベーター内での会話はお控えください、くらいの啓蒙張り紙でも為さってほしいです 従業員の皆さんは如何にも地場企業で働いている感じのほのぼの感あふれる温かみの有る方たちでした 大手チェーン従事者の味気無い接客より遥かに旅情が濃く味わえます (松山は人が温かい、優しい) 若いお客さんの会話音は小生の浅薄な人生上最凶でしたが、屋上の露天風呂は最高です 朝食も美味しく頂きました 松山に再訪する際はここに泊まりたいです(風呂は耳栓して入ります)
【温泉SALE】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
アクセスはJR松山駅へは清水町駅、それ以外の行き先へは鉄砲町駅を利用しての市内電車が便利 施設が古く、2基有るエレベーターがとにかく遅く更に同期して動いているので上下移動には結構時間を要する それ以外はとてもいいホテルだ ツイン部屋は広めでゆったりしているし、寝心地の良いベッドも幅123センチとくつろげるサイズ エアコンも効きの良い新型が設置してある ハンガーも形を違えて8つもあった 平日は露天風呂の女性割当時間がないので、その分内風呂の設えを良くしているとのこと(男湯は飲み物が水だが、女湯は冷茶など) とてもいいホテルで、松山の定宿にしたいくらい 露天風呂や大浴場(いずれにもサウナ水風呂が併設)を有し、城を挟んで繁華街の真裏という静かな立地、朝食バイキングの質量と宿泊費のバランスから若い人の集団(合宿や大会出場、普通の旅行)に選ばれがちな宿泊施設の様で、若い宿泊客が大浴場やエレベーターにたくさんいた コロナ禍で旅先での振る舞いを身につける機会を逸したであろう20代の若い人らがどこでも爆音で喋るのには閉口した このホテルは若い集団向けのプロモーションも行っているようなので、エレベーター、脱衣所、大浴場に「会話は小声でお願いします」など大書しては如何がか ビジネス客たちも早々に大浴場から去っていっていた それと朝食のバナナはケチらずに補充してください
9月30日に一泊しました。 チェックイン予定より早く到着してしまい、運悪く団体さんの駐車とかぶってしまいましたが、案内の方が丁寧な誘導をしてくださって助かりました。 他の方の口コミも参考に、とにかく温泉サウナを楽しみたいと思い決めたので、必要最低限なアメニティやシャワーの付け根が漏れてたりとか納得して利用できました。 あ、部屋のシャワーの水圧は良かったです。 露天風呂は曜日によって男性女性と決められてて、運良く利用できる曜日でしたが、殿方には申し訳ないなと思いながら貸切状態で満喫できました。 檜風呂も香りがよく、いいお湯でした。 また、ドライヤーがエエやつでした。髪の乾きが早く家でも使いたいと思いました。 朝はあまり食べないのですが、ついうっかり色々と取ってしまい、食べすぎてしまいましたし美味しかったです。 朝からカレーをいただけるのは嬉しかったです。 ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。
まず良かった点です。10階の露天風呂は清潔で見晴らしも良くて最高でした。朝食もサンドイッチを選択しましたが美味しかったと思います。フロントおよび玄関先も清潔で掃除もされている感じでした。次に気が付いた点です。部屋の鏡の上の照明が暗いように感じました。あと洗面所に洗顔フォームを設置した方が良いと考えます。3階の大浴場ですが、土足厳禁の看板が置いてあったため、スリッパを置く場所に悩んでしまいました。置いてある時計が小さすぎてわからない。ロッカーのカギがある所とない所がありました。エレベーターから大浴場の脱衣室までの間の物の配置を人の動線を考えて検討した方がよいと思いました。最後に露天風呂と大浴場の営業時間を開始時間を5:00終了時間を1:00にする方がいいのではと思いました。この度はありがとうございました。
【さき楽45】<朝食付>45日前までのご予約がお得◆早期割45・朝食付きプラン◆
奥道後温泉のお湯を引いた大浴場が、とてもよかったです。 お湯の肌触りがとても柔らかく、身体に負担のない軽い感じで、湯上がりには、身体が楽になりました。 3階の内風呂と露天風の岩風呂も良かったですし、翌朝に入浴した10階の露天風呂も、とても素晴らしかったです。ビジネスホテルではなく、旅館の温泉に入っている気分でした。サウナもついていたのも良かったです。 朝食は、サンドイッチをチョイスしました。地元のパン屋さんの手作りとのことで、玉子サンドとハムきゅうりサンドの2種類でした。とても美味しく、ボリュームも十分。更に菓子パンも1個サービスでいただきました。その他、おいしい小鉢も10種類くらいあり、さらにジュースやコーヒーもあり、大満足の朝食でした。 立地は、賑やかな大街道エリアや松山市駅エリアからは離れているので、観光や夕食などを終えてから、ホテルに帰って、温泉を楽しみ、部屋でのんびりするのがいいかと思います。 今回は、ホテルから10分程歩いたところに偶然見つけ、安くて、うまい、居酒屋があったので、よかったです。 お値段もリーズナブルで、良かったです
<朝食付>地元松山で人気のパン屋さんのサンドウィッチ!毎朝直送◆サンドウィッチプラン
2020年秋、11月21日の3連休の初日に宿泊しました。ネット予約はどのホテルも満室で、ようやく探し当てた最後の一室的な感じで宿泊。ところがとても素晴らしいホテルで感激しました。場所は飲み屋街のある大街道から城山を挟んで北側にあるので多くの人はこの場所を敬遠すると思います。当方はロードバイク(自転車)の旅でしたので、食事を取りに行くのは自転車を使えば良いかという感覚でした。ホテルに到着すると、受付のお姉さんはとても良い感じの接客。さらに「自転車はお部屋にそのままお持ち込みされても良いですよ」とのことでエレベーターにそのままのせ、部屋に持ち込めたのがとても嬉しかった。部屋の広さは充分。何より嬉しかったのは最上階にある展望露天風呂。奥道後温泉の湯を引いているのもポイント高いです。さらにビックリしたのが朝食。ネット予約では朝食付きプランが売り切れだったのでフロントで650円払って朝食を追加したのだが、この朝食は豪華すぎて、ありとあらゆるものが揃っていて食べきれないほどでした。コロナ禍でバイキング形式で提供できないのを精一杯補った結果、豪華になりすぎたのかも知れません。でも大満足でした!ビジネスホテル泰平、おすすめの宿です。お城の裏っ側ですが偏見なく泊まって損はしません。
サンドイッチプランの予約でした。朝食ですが私はサンドイッチプランだったので、サンドイッチと菓子パンをいただきましたが、サンドイッチとお弁当が選べるようでした。その他にもサラダ、小鉢、ジュース、味噌汁、ご飯、ジュースなどは基本食べ放題の形でした。小鉢類が沢山ありバイキングでは無かったですが凄く満足出来ました。10階の露天風呂は残念ながら女性専用の日ではなかったので入れなかったのですが、3階の大浴場でのんびり疲れを取ることが出来ました。温泉なので、翌朝お肌のつるつる感がありました。 部屋は若干古いですが、綺麗に清掃されており、全体的に満足です。それと、フロント横のサービスのお品をいただきました。 松山城の裏なので、松山城散策するには凄く便利でした。 また来県する際には使わせていただきたいと思っています。
<朝食付>地元松山で人気のパン屋さんのサンドウィッチ&日替パン1つ!毎朝直送◆サンドウィッチプラン
家族で泊まりました。リーズナブルな価格ですが、大浴場と朝食に大満足です。 週末だったので、チェックアウトの朝に散歩後、屋上露天風呂に入りました。適度に熱いお湯の温度、丁寧に清掃された清潔感、凝った露天風呂の作り、サウナと水風呂まであり、更に休憩室には給湯ポットと梅干し、ティーバックが用意してあり、美味しくいただきました。気持ち良かっです。前日の夜入った男性用大浴場は広いですがそれなりと思っていましたが、露天風呂は最高でした。 朝食バイキングは、どの料理も丁寧に作ってあり、漬物も全部美味しかったです。私としては、愛媛の郷土料理のさつまがあったのにはびっくりしました。久しぶりに食べましたが、ほんとに美味しかったです。 また、パンと牛乳も美味しかったです。置いてあったのが、アラジンのトースターで火力が強いのか一瞬でパンが焼けました。 松山城のすぐ裏なので、散歩がてらに松山城に行ったり、繁華街に足を伸ばしたり出来ました。 家族でまた泊まりに行きたいです。
【ポイント10倍】瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆ポイント10倍・朝食付プラン◆
8月19日に宿泊しました。(オートバイで利用) 場所が分かりやすく、スタッフも親切で、朝食バイキングもおいしかった。 欲を言えば郷土料理が出てほしかった。 屋上に露天風呂があって気持ちよく利用できた。 一番感動したのはオートバイはホテル下の駐輪場に置けたのですが、 帰りに荷物を積もうとしたらバイクのシートの上に何かある。 誰かがいたずらしたのかと思ったら、シートの上にあったのは袋に入った バナナが2本と缶ジュースだった。 印刷された簡単な手紙には粗品とあったけど、これはうれしいですね。 公共の交通機関で来た人や車で来た人はどうなのか分かりませんが、 バイクで宿泊した私にはそんなサプライズがありました。 これはリピートしたくなりますね。
【日・月曜日限定】<朝食付>週末にかけてのご予約にもおすすめ◆日月・朝食付きプラン◆
この価格でこのサービスの提供は最高です。 フロント・レストラン・清掃スタッフ皆さん丁寧な対応でした。 朝食は手作りで、連泊したのですが、内容が違っていて、ドレッシングまで変わっていたので驚きました。とても美味しかったです。 お風呂も期待していなかったのですが、清掃もきちんとされているし、お茶や梅干しなど 気配りがされていて感動しました。 お部屋は狭いですが、清潔にされていました。布団カバーが古臭いので、明るいおしゃれなものに変えれば印象も随分と明るくなるのではないかと女性視点でみると、そう感じましたた。女性一人での宿泊でしたが、心地よく快適に過ごせました。 是非、皆さんにお勧めしたいホテルです。
【室数限定】朝食バイキング付でエコノミーシングルがお得なプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
驚きました! 私が泊まった時だけかもしれませんが、フロントにみかんがありました『ご自由にお持ちください』と。 そんなサービスのホテルは見たことも聞いたこともありません。 そのようなサービスが有るなら、ホームページで堂々と宣伝していることでしょう。 さすが愛媛です。みかん王国ですね。 さらに、道後温泉です。やはり、疲れが取れますし、芯まで温まります。ゆったりと過ごすことが出来ましたし、私は使いませんでしたが部屋にも浴槽がありましたので、どちらでも入れるというのがありがたいですね。 夕食と朝食も、メニューが豊富です。日付限定の飲み放題も浮足立って小躍りするほどです。 飲み放題ではない時も、生ビールは1杯300円でした。良心的過ぎる価格です。 無料のマッサージ器や露天風呂など、思い出に残るホテルです。
【さき楽7】夕食もホテルで♪朝夕2食+特典付きプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
テックイン時、フロント横に軽食が置いてあり無料ですと言ってました。 宿泊者が皿を持ち何人か夕食か夜食か解りませんが取りに来てました。 おにぎり程度の軽食なので期待しないで下さい。 また、適当な時間が来ればかたずけられます。 ホテルから宅配を利用する際は段ボール箱がないので、 近くのホームセンター(徒歩2分位)<夜20時閉店>へ購入してくださいと言われ ガムテープと段ボールを購入し発送準備しました。 でもホームセンターの方に美味しい、お好み屋さん教えて頂き美味しかったので ホテルに段ボール無かったお陰でラッキーでした。 また、帰りに手見上げをバイクのシート上に置いてくれてました。 全般的にまた機会があれば利用させていただきます
【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆

以前にも利用させていただきましたが、その当時、とてもいい印象を受けた覚えがあったので、この度も利用させていただきました。 フロントをはじめスタッフの方々の丁寧さには本当に感謝しています。宿泊時における不安点をしっかり解決してくださるので、安心して宿泊することができました。 この度、特にうれしかったのは、夕食時にレストランで、昔自分が利用したことがある、ということをなんとなく覚えてくださっていたスタッフの方がいらっしゃって、お声がけをしてくれました。自分自身も驚きましたが、とてもうれしくて、思わず「ありがとうございました」と言葉が出てしまいました。 室内などもゆったりとくつろげて、温泉も素晴らしい泉質で、どちらも旅行の疲れをしっかりとってくれました。 立地条件も、ちょっと電停から歩く必要はありますが、大した距離ではないし、何より道中の雰囲気もよく、また、宿泊時も静かでゆっくりくつろげるという、便利さと快適さを兼ね備えた好条件だと思います。 食事もとてもおいしくいただくことができ、満足でした。 補足ですが、インターネット環境、最強です!!最近は無線LANだけの施設が多いのですが、無線・有線の両方に対応していて、個人的には有線接続の方が好きなので(安定感・安心感があるため)、ものすごくありがたかったです。 また、次回も是非お世話になりたいと思いました。この度は本当にありがとうございました。
愛媛出張の際はビジネスで、家族旅行でいつも利用させていただいております。 今回は部下と2日間の宿泊でした。初日は遅くについて3階大浴場の床がぬるぬるしていてすってんころりん転んでしまいました。2日間ともに快適に利用させていただきました。 良かった点: 1.食事がおいしかった 2.食事会場のアルバイトの女性の方でしょうか?外国人でしたが非常に明るい接客で 気持ちよく2日間の朝の出発ができました。 3.最終日の風呂(大浴場)は朝イチで貸し切り状態で優越感に浸れました(笑) 残念だった点: 1.6階に宿泊しましたが、団体の客でしょうか??1つの部屋に集まって 夜遅くまで大騒ぎしていてうるさくて不快でした。 フロントの方が定期的に各階を見て回って不適な方がいた場合には注意 する仕組みを作ってはいかがでしょうか?! 2.2日目の夜大浴場が閉まるギリギリの時間に入浴しましたらホテルの方が セッセと店じまいのような対応で片付けをされていました。 早く出てくれ感を感じてしまい残念でした。 3.初日のチェックインの時のフロントの女性(名札に研修生?と書いてましたでしょうか?) の方が車利用についてお客に言うような発言ではないようなことを言ってました。 「駐車料の支払いはあなたですか?」※お客様でしょうか?が普通かと。。。 福岡から新幹線、高速を経由して疲れてチェックインした時にこうゆう対応は 疲れがドット出て残念でしたね〜。 ともあれ、今回も全体的には良かった点が多くてまぁまぁ快適に宿泊させて頂きました。 ありがとうございました。
【スーパーバーゲン】最大12%OFF 瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
5月下旬に3泊しました。設備は新しくありませんが、きちんとメンテナンスされています。大浴場(3階?)は、それほど広いわけではありませんが朝5:30から入ることができ、奥道後温泉のお湯を楽しみました。朝は入浴している人が少なく、お湯に浸かってのんびりできました。マッサージ機も無料で楽しめるようになっています。露天風呂は使用しませんでしたので、分かりません。 朝食込みの値段なのにしっかりした朝食で、大変満足でした。愛媛のみかんも出していただいて、愛媛にいるんだなと実感しました。オレンジジュースも美味しかったし。 繁華街ではないため周りは静かですが、近くにコンビニや居酒屋、食事のできるところもあり、繁華街でなくてもよい方にはお勧めです。15分くらいさっさと歩けば、繁華街にある市電の「大街道」乗り場に行けます。 市電の乗り場まで、歩いて3-4分くらいでしょうか、道後温泉や松山城などに行きやすく、便利です。 1点、夕食のビュッフェがあるようですが、私が見た限りどこにもお値段がなく、利用を躊躇しました。ホテル内のどこか(エレベーター内とか)に、明示していただけると利用しやすくなると思います。 サービスに対して、お値段がかなり安いです。利用者としてはとてもありがたい事です。また機会があれば、是非、利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
松山市内での所用時に、駐車場スペースが十分なことと大浴場完備が選択の決め手となり初めて利用させていただきました。古い建物ですが小綺麗にしてあり伝統を感じる館内でした。開放感のある屋上露天風呂は気持ちよく、泉質もよかったです。また、休憩所の梅干しも疲れを癒やしてくれました。3階にある石風呂付き大浴場も利用させていただき、1泊2日滞在中計3回の温泉入浴を満喫しました。中心街までは徒歩20分でありやや遠いですが天候が良かったこともあり歩けない距離ではありませんでした。朝食は品数が多く焼き鯛も準備してあり、スタッフの心遣いが感じられるすばらしい内容でした。強いて改善点を挙げさせていただくと、部屋の照明スイッチが既に壁に刺さっている入室とは別の鍵を捻るタイプであり使用法が分かりませんでしたので、チェックイン時に説明があった方がよいと思います。また、当日のテレビ欄を準備いただいているのは有り難いのですが、下の欄の露天風呂使用時間が平日のみに限定されている印象の表記でしたので、修正された方が良いかと思います。総合的には満足できました。
【さき楽30】瀬戸内朝食バイキング付♪30日前までが1番お得☆奥道後温泉大浴場完備☆

電車通りから一本程度離れた場所ですが、交通の便も悪くなく、立地条件はなかなかいいと思いました。ホテルの存在もわかりやすくてとても良かったです。 また、場所などの問い合わせをした際も、とても丁寧に教えてくださり、すごく感じのいいホテルだなと感じました。 いざ、宿泊してみて、想像していたよりずっときれいでしたし、食事もおいしかったし、大浴場(奥道後温泉引込湯)も、ゆったりしていて気持ちよかったです。 今回は朝食と夕食が付いたプランでしたが、どちらもバイキングで、自分で自由に、好きなものをじぶんの量に合わせて食べられて、そのうえおいしくてとても良かったと思います。 スタッフの方々の応対や笑顔もとても良く、満足できる宿泊・旅行ができてよかったです。ありがとうございました。また機会がありましたら是非お世話になりたいです。
【夕食もホテルで♪】朝夕2食+特典付きプラン
松山へは観光で行きました。 低価格なので、全く期待していませんでしたが、温泉に入れ、部屋は静かで、朝食が美味しく、良かったです。 駐車場を利用しましたがチエックアウト後も、そのまま停めていてもかまわないということでしたので、遠慮なく利用させてもらいました。 松山城の裏側的な場所ですが、路面電車の鉄砲町駅が徒歩3分くらいの距離なので、観光の拠点としても便利でした。 路面電車で道後温泉へ向かう場合は乗り換えが必要ですが、乗り継いだ場合も1乗車の運賃(160円)です。 フロントに路面電車の路線図と坊ちゃん列車の時刻表があったので、それも使わせてもらいました。 ありがとうございました。
【春得】【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン
値段を考えるととても良いと思います。松山城のすぐ近くで、幹線道路に面しているので、騒がしいかと心配してましたが、夜は静かでした。ただ廊下の音はよく聞こえました。部屋はシングルで少し狭かったですが、ベットはワイドできれいした。屋上に奥道後温泉の湯を引かれたいる露天風呂があって、期待してなっかたぶん、とてもきれいで落ち着く温泉で、街中とは思えないぐらい落ち着きました。行く前に道後温泉に寄ったのですが、このホテルの方がよっぽどくつろげました。そのうえ無料のマッサージ機があって、旅行疲れがとれました。残念なのは、朝食のバイキングの種類は多いけれど冷めていたことと、エアコンの部屋ごとの温度調節やタイマー機能がなかったことです。それを差し引いても、値段以上のホテルでした。
【秋得】【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン