投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月24日 14:37:01
日本一強酸性の豊富な温泉に満足しました
- 2025年10月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年10月25日 13:06:47
とうございます。
「日本一強酸性の豊富な温泉に満足しました」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。当館自慢の泉質を存分にご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同、心より安堵しております。
今後も皆様にご満足いただける温泉と空間をご提供できるよう、努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
- 【名湯・玉川温泉】源泉掛け流し 100%で心とカラダを整える 基本プラン■4/15~
- 【★リニューアル32平米D館シャワーブース付ワイドツインルーム】
cat1212さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ
- cat1212さん [60代/女性] 2025年10月24日 10:12:39
毎年10月に2連泊するリピーター。野菜多めのバイキングは食べ過ぎますが、便通良く体重増えずに済んでます。湯治場にお邪魔する感覚で来ますが、スタッフサービスや温かな対応は居心地良くのんびり過ごせました。今年は部屋で外を眺めていたら痩せたキツネを見つけ、ラッキーでした。また来年も来られればいいね、と夫婦で健康を願い宿をあとにしました。
- 2025年10月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年10月25日 13:04:25
とうございます。
野菜中心のバイキングをお楽しみいただき、体調も良好とのこと、何よりでございます。スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、私どもにとって大きな励みとなりました。
今年はお部屋から痩せたキツネをご覧になったとのこと、まさに自然の中での偶然の出会いですね。そんなひとときが、旅の思い出に彩りを添えていることを嬉しく思います。
「また来年も来られればいいね」とご夫婦で健康を願いながらお帰りになったとのお言葉に、私どもも胸が熱くなりました。来年も変わらぬ笑顔でお迎えできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月23日 21:52:52
はじめて強酸性の温泉を体験しました。他には無い温泉で、玉川温泉も入浴ができ、満喫できました。また行きたくなる温泉です。
- 2025年10月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年10月25日 13:00:21
とうございます。
初めての強酸性温泉をご体験いただき、また玉川温泉でのご入浴もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「日本一の強酸性」の泉質を満喫していただけたご様子に、
スタッフ一同、心より安堵しております。
「また行きたくなる温泉」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
- 【★ゆったり寛げる32平米ワイドツインルーム★】
- 投稿者さん 2025年10月20日 17:28:35
長年の希望だった温泉で、温泉が目的だったので食事は期待していませんでしたが、全部美味しかったです。
お部屋でカメムシ2匹を捕獲してそっと窓の外に出しすといういい経験ができました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年10月21日 19:54:36
とうございます。
また、長年のご希望であった温泉に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
温泉を目的にお越しいただいたとのこと、ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。さらに、お食事につきましても「全部美味しかった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ 一同、大変励みになっております。
お部屋でのカメムシとの遭遇につきましては、
ご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後はより快適にお過ごしいただけるよう、客室内の点検・清掃を一層徹底してまいります。
- 投稿者さん 2025年10月11日 18:24:04
温泉がすごい!源泉も入れましたが、50%の所も自分でも気づかなかった傷があり少しピリピリしました!肌がツルツルになりましたし、源泉も飲む貴重な体験もできました。バイキングもとても美味しかったです。
近くの玉川温泉の湯畑は圧巻でした!- 旅行の目的
- 2025年10月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年10月13日 18:33:38
とうございます。
源泉50%の浴槽にご入浴いただき、ピリピリとした刺激を感じられたとのこと、当館ならではの強酸性泉の特性をご体感いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。お肌がつるつるになったとのお言葉も、大変光栄でございます。
また、飲泉コーナーや自然研究路のご見学など、玉川温泉ならではの貴重な体験をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。バイキングのお食事もご満足いただけたとのこと、料理担当も大変励みになります。
今後も、皆様に心身ともに癒しを感じていただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年10月06日 13:32:21
はじめて畳ベットの部屋に泊まりましたが、広くて畳の足触りも良く良かったです。
部屋に櫛が欲しかったです。
女性浴場に小学生、幼稚園くらいの男の子が入ってきてちょっと視線が気になりました。
男性の方に誘導するべきでは?
また、付き添いの方が源泉100%に入れようとしていたので、さすがに声をかけました。
大浴場の前にスタッフさんが常駐してたので説明してあげれば良かったのではないかと思いました。
それ以外は満足です。お湯は最高でした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年10月07日 09:11:11
とうございます。
畳ベッドのお部屋にて快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
畳の肌触りや広さをお楽しみいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、大浴場でのご不快な思いにつきましては、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。大浴場におけるお子様の混浴のご利用につきましては、年齢制限や誘導方法を含め、改めて運用の見直しを図ってまいります。
源泉浴槽のご利用に関しても、スタッフによる案内が不足していたことを重く受け止め、今後は現場での声かけや掲示物の充実に努めてまいります。
温泉にご満足いただけたとのお言葉は、大変ありがたく存じます。
今後とも、より快適で安心してお過ごしいただける施設づくりに励んでまいりますので、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年09月29日 13:19:16
玉川温泉は、一番好きな温泉です。温泉施設はともかく、外の散策路にある、湯畑やダイナミックに吹き出す源泉が見れるのは、本当に素晴らしいです。日本の自然美を肌で感じます
玉川温泉と新玉川温泉で悩みましたが、温泉は同じだし、自然の散策路も近いのでこちらにしました。
新しい施設は気持ちが良いです。
やっぱり、古い玉川温泉と同じ作りのお風呂が最高です。顔だけ出す蒸し風呂は、新館の方がスチームが強く良かったです。
食事も、秋田料理が多くあり良かったです。
古い方の玉川温泉の日帰り入浴券も無料で頂き、ござを引いての岩盤浴もできました。
古い方の玉川温泉の奥の方にある足湯も、空いていて、温泉が湧き出る湯畑がゆっくりみれて気持ち良かったです。
熊も心配でしたが、生き返りの道路で、出ることはありませんでした。
一点気を付けて頂きたいのは、秘湯なので、途中の道路で土砂崩れがあったりすることです。車の方は行く前に、道路事情 要チェックです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年10月02日 14:21:23
とうございます。
湯畑や源泉が湧き出ている場所(大噴)など、
自然研究路で感じられる日本の自然美を「肌で感じる」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。玉川温泉ならではのダイナミックな景観をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同も感激しております。
新玉川温泉をお選びいただいた理由や、施設の快適さ、蒸し風呂のスチームの強さなど、細やかなご感想をありがとうございます。玉川温泉の岩盤浴や足湯もご利用いただき、温泉の魅力を余すところなくご堪能いただけたこと、何よりでございます。
秋田料理のお食事もご満足いただけたとのこと、地元の味をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
また、熊や道路事情へのご配慮、そして土砂崩れの可能性についてのご助言もありがとうございます。自然環境の中、安全にご来館いただけるよう、今後も道路情報の発信に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年09月26日 16:23:24
温泉は湯治場らしく雰囲気も良く強酸性泉質は身体がピリピリして長い時間入っていられない状況です。老人が多く(病気の人)長期滞在者も多いようです。貸切風呂は無料でしたが、外の岩盤浴のゴザ、バスタオル等は持参しない限り有料で安価なレンタルがあれば良いと思います。食事は老人が多いのか種類も少なく物足りなく感じましたが、温泉が目的であれば、こんなものかもしれません。
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月28日 14:26:16
とうございます。
湯治場としての雰囲気や強酸性の泉質につきまして、独特の体感を味わっていただけたご様子を拝見し、当館ならではの温泉文化に触れていただけたことを嬉しく思っております。
岩盤浴の備品に関するご意見や、お食事内容についてのご感想もありがとうございます。
今後はより多様なニーズにお応えできるよう、今後の改善の参考とさせていただきます。岩盤浴のレンタル品につきましても、より手軽にご利用いただけるよう検討を進めてまいります。
今後も皆様に安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年09月26日 15:35:59
9月24日に夫婦で一泊しました。その前日は玉川温泉に宿泊。“連泊”の場合は早めにチェックインできるそうで、午前11時には部屋に入れました。玉川温泉より施設が新しく、部屋が広く食事も種類が豊富です。よく言われているように、玉川温泉よりもリゾート感があります。玉川温泉、新玉川温泉、どちらも素晴らしいと思います。
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月28日 14:21:25
とうございます。
また、玉川温泉との連泊にてご利用いただき、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
施設の新しさやお部屋の広さ、そしてお食事の種類などにつきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。玉川温泉と新玉川温泉、それぞれに異なる魅力がございますが、どちらも素晴らしいとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
今後も皆様に心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【直前予約限定!】お部屋タイプ限定でお得に泊まれるプラン♪
- 【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】
改修2006さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ
- 改修2006さん [70代/男性] 2025年09月24日 18:13:44
建物の作りが複雑で迷う人が多かった。風呂はいろいろ種類があり楽しい。他のお客様との会話も楽しめた。
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月25日 09:25:37
とうございます。
館内の構造につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館は複数の施設が連なる造りとなっており、初めてご来館のお客様には分かりづらい点もあるかと存じます。今後はより分かりやすい案内表示やスタッフによるご誘導の強化に努めてまいります。
一方で、種類豊富なお風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。温泉を通じて他のお客様との交流も生まれたとのお話は、私どもにとっても心温まるご報告でございます。
今後も皆様に快適で楽しいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
- 【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】
mimichan74さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ
- mimichan74さん [50代/女性] 2025年09月24日 12:38:25
館内がすごく広いがチェックインの際フロントの方の説明が分かりやすかった
9/21宿泊が多かったので夕食バイキングの時は結構時間かかったが補充もきちんとしてくれる点はよかった
期待していた温泉はやっぱり温泉テーマパーク状態で色んな種類を利用しながら楽しめました
100%源泉は特に問題ないと思っていたが、ピーリング効果に近い症状が皮膚に出ているので間違いなく最強酸性を実感せざる得なかった
貸し切りを予約する際、かなり人気ですぐ埋まるので宿泊の人は3時~早めに予約が必要、連泊は翌11時~できるらしい
1度は泊まってみたかったがここの温泉は本当に噂通りではあると思いました- 旅行の目的
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月25日 09:23:29
とうございます。
チェックイン時のフロントスタッフのご案内が分かりやすかったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、夕食バイキングにつきましては、混雑の中でも補充が行き届いていたとのご評価をいただき、調理・サービススタッフ一同励みになります。今後もよりスムーズなご案内と快適な空間づくりに努めてまいります。
貸切風呂のご予約についてもご丁寧にご共有いただきありがとうございます。人気のため早めのご予約をおすすめしておりますが、連泊のお客様には翌日11時30分からの受付も可能ですので、次回ご利用の際にはぜひご活用ください。
「一度は泊まってみたかった」とのお言葉、そして「噂通りだった」とのご感想は、私どもにとって何よりの励みです。今後も皆様の期待に応えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
- 【★和室ツインルーム★(禁煙)】
幕張市民さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ
- 幕張市民さん [40代/女性] 2025年09月22日 12:41:22
お風呂が最高でした。
傷があるとピリピリと染みるのも、温泉の効果を感じました。
温泉の熱を利用したサウナや、箱蒸風呂もとても心地よく、何度も利用しました。
バイキングの時間は会場が非常に混み合っていたので、時間をずらせばよかったなと思いました。
我が家からだと遠い距離になりますが、是非また行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月22日 18:36:42
とうございます。
温泉や箱蒸風呂、蒸気浴など、当館自慢の湯処を何度もご利用いただき、「最高でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
特に、温泉の効能を肌で感じていただけたとのこと、自然の力が少しでも癒しとなっておりましたら幸いです。
バイキング会場の混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後は混雑緩和のためのご案内や時間調整の工夫を検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
ご自宅からは距離があるとのことですが、「ぜひまた行きたい」とのお言葉は何よりの励みです。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【★大自然に囲まれた癒しの空間 一人旅に最適なシングルルーム★】
ミッキー1126さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ
- ミッキー1126さん [30代/女性] 2025年09月22日 04:31:43
一ヶ月前に予約しました。天然岩盤浴と日本一強い塩酸の温泉を体験したくて。お天気に恵まれエネルギーがあふれていて、とても素晴らしい温泉地でした。宿も綺麗で快適。すべて良かった。また行きたいです。
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月22日 18:33:04
とうございます。
天然岩盤浴や日本一の強酸性の温泉など、当館ならではの温泉体験を楽しみにご予約いただき、
実際にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
館内の快適さにもご評価をいただき、すべて良かったとのお言葉は、私どもにとって大きな励みです。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。
- 【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】
やま6744さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ
- やま6744さん [60代/男性] 2025年09月21日 13:35:25
初めての一人旅、不安いっぱいでしたがあっという間でした。機会あればぜひまた宿泊したいです。
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月22日 18:29:39
また初めての一人旅に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
不安の中でのご出発だったとのことですが、あっという間に感じられるほど充実したご滞在となったご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、今後も皆様に寄り添えるおもてなしを心がけてまいります。
- 投稿者さん 2025年09月11日 20:48:22
D棟に泊まりましたが、風呂、食堂には一番遠く、かなり歩きました。
食堂も席数の割にはブュッフェのスペースが狭く、大混雑でした。
料理の品数もう少し増やしたほうがいいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月13日 10:46:31
この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お風呂や食堂までの距離につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、食堂の混雑やビュッフェスペースの狭さ、料理の品数に関するご指摘も、真摯に受け止めております。
お客様からのご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりと、料理内容の充実に努めてまいります。貴重なご感想をありがとうございました。
キミコ007さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ
- キミコ007さん [70代/女性] 2025年09月11日 09:16:41
洋室ツインは狭いですが、今回は、和室のツインなので楽ですし、まあまあ広いです。
レストランの料理内容は、以前に比べて貧弱になったように思いました。品数も減ったし、特にメインになる料理がなかったです。時間指定だったので、それほど混むこともなかったのです。3連泊で観光の予定もなかったので、2日間の朝食は8時開始にし、ゆっくり摂ることができました。ただ、最終日、飛行機の時間に合わせて、7時開始にした朝食は、すさまじい人だかりで、疲れました。スタッフは皆さん親切でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月13日 10:43:05
キミコ007様、この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。レストランの料理内容につきまして、以前と比べてご期待に添えなかったとのこと、申し訳ございません。品数やメイン料理、朝食会場の混雑緩和については、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。
また、スタッフの対応に温かいお言葉をいただき、大変励みになります。ありがとうございます。
- 【楽天スーパーSALE】【名湯・玉川温泉】源泉掛け流し 100%で心とカラダを整える 基本プラン
- 投稿者さん 2025年09月10日 16:31:23
さすが温泉はよかったです。食事は混んでいて食べる気がしなかったです。年配の方はあまり順番を守らなかったり、横入りをするなど。会場があまりエアコンが効いていなくて暑かったです。ツアー客が入っていたのかな。とにかく、人でうんざりでした。
- 2025年08月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月13日 10:31:26
この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。会場の混雑や空調の不備により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、順番を守らない方々の行動についても、ご指摘いただきありがとうございます。今後はより快適にお過ごしいただけるよう案内体制の見直しを進めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年09月07日 16:11:42
大自然に囲まれて、お風呂がメインで美味しい食事が楽しみでした。
館内だけでも十分満足できました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月13日 10:22:24
当館自慢の温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
また、次回もご予約いただきありがとうございます。
スタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月04日 19:36:56
9月1~3日の二泊三日でした。風呂が最高なので時々宿泊してますが、今年度になって、食事の味がぐんと良くなり、楽しみが増えました。デザートもおいしくなりました。二泊目に雨の影響で通行止めがあり、心配しましたが、三日目には解除になり無事に帰宅できました。また、宿泊したいと思います。レストランはビュッフェ形式なので、できれば、利用時のマスク着用を義務化してほしいです。
- 2025年09月
- 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2025年09月05日 17:35:23
「日本一の強酸性」の温泉をお気に召していただき、何度もご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
さらに、今年度よりお食事の味が向上したとのお言葉や、デザートへのご評価も頂戴し、調理スタッフ一同、大きな励みとなっております。
二泊目には雨の影響による通行止めでご心配をおかけしましたが、無事にご帰宅されたとのことで安堵いたしました。
レストランでのマスク着用についてのご提案もありがとうございます。
現在は任意とさせていただいておりますが、今後の感染症対策やお客様の安心感を考慮し、改めて社内で検討させていただきます。
- 【★スタンダード洋室ツインルーム《禁煙》★】

年に数回泊りで訪れるリピーターです。お風呂は最高です。
いつも新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度はご宿泊のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
「お風呂は最高です」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
玉川温泉の強酸性の湯は、自然の恵みそのもの。その力を実感いただけていることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
年に数回という頻度でお越しいただいていること、スタッフ一同、深く感謝しております。
お客様にとって、いつ訪れても心身ともに癒される場所であり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。