日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月12日 14:26:11

温泉はとても良かったです。
ホテルもリニューアルしてありきれいでした。
食事のバイキングは特にこれという特徴はなく普通でした。

【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!
【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

投稿者さん 2019年10月07日 12:46:18

9月27日~2泊しました。今回4回目の利用ですが、食事は今までで一番良かったです。よく努力されていると思います。
ただ、残念なことが2点。
昨年のリニューアル以降、客層がだいぶ変わったようで、以前は良くみえた明らかな療養目的の人をあまり目にしなくなりました。そういう人たちは玉川温泉に移っているのでしょうかね。
秘湯ブームの影響かツアーの団体客が多く、特に9月28日の朝食会場の状況は酷かったです。バイキングの列もぐちゃぐちゃで、人が殺到しており、会場に入れない人が溢れてました。宿の経営上仕方ないのかもしれませんが、1日あたりの団体客を制限するとか、もう少し個人客を大事にして欲しいですね。
また、テレビの映りが非常に悪く、楽しみにしていたラグビーの「日本-アイルランド」戦が日本勝利の数十秒前に画面が消えたのはショックでした。フロントの人に聞いたところ「調整中」とのこと。昨日・今日調子が悪くなったわけではないようなので、調整ではなく根本的な修理が必要と思います。本当にお客さんの立場になって考えていますか?一泊1万数千円するレベルのホテルでこの状況はありえません。特に長期滞在の方はテレビが見えないと本当に困ると思います。
次回訪問する機会があれば、団体客のいない冬場を狙ってゆったりとした滞在をしたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月12日 15:11:59

ご宿泊の際は、テレビの映りが悪く大変申し訳ござませんでした。こちらは山の中でテレビの電波が非常に弱く、離れた場所から光ケーブルでつないでおります。離れた場所のアンテナも地元の秋田の放送局も受信できず、かろうじて青森県の放送局が微量ですが電波をキャッチし館内でご覧いただけるようにしております。
少しでも映ると完璧を求められるのは十分理解しておりますが、天候で映ったり、映らなかったりする日があり、大変ご迷惑をおかけ致します。
今後も同じような状況があると思いますが、ご理解いただきたく思います。
ご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 20:19:24

いろんなものをデトックスしたくて玉川温泉へ行こうと思い立ちました。でも、初心者にはハードルが高く、新玉川温泉を選択、八幡平付近の紅葉も良かったけど、温泉は経験したことのない凄さでした。季節を変えて、また行きたいと思ってます、

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月10日 22:19:49

温泉の効能をご堪能いただいたようで私どももとても嬉しく思っております。
八幡平の紅葉 今が見ごろみたいですね。新玉川温泉の周りも色づき始めてきました。今度は、新玉川温泉付近の紅葉時期にもお越しください。
またのご来館をお待ちしております。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

Doreneさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2019年10月03日 20:30:03

温泉の泉質は最高でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月05日 19:09:23

ご投稿ありがとうございました。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ

投稿者さん 2019年09月21日 19:11:49

現代風の湯治を満喫したい人にはオススメです。
酸性の湯はピリピリきてくせになります。
また訪れたいホテルです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月23日 23:28:58

当館自慢の温泉をお褒めいただき、感謝申し上げます。是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月20日 18:30:17

自転車旅の宿として宿泊しました。一自転車乗りとしてコメントさせていただきます。温泉は言わずもがな。部屋には物干し用のワイヤーがあり、ウェアーを干すのに便利でした。ホテル内では夕食朝食含め、多くの人が浴衣で移動していて、着替えを最小限に抑えたい私にとっては非常に好都合でした。

また当方、自転車に不調を抱えた状態で宿に付きましたが、駐車場を管理しているおじさんから工具を貸していただいたり、修理に力を貸していただきました。本当にありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月23日 23:19:54

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。自転車での旅お疲れ様です。この山の中、勾配のきつい坂道をよくぞ登ってお越しになられましたと感心しております。また、スタッフに感謝の言葉をいただき大変嬉しく思っております。まだまだ至らない私どもでございますが、これからもお客様の期待に沿えますよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございます。

秋田の絶景ロードを走ろう!一人旅・カップル・グループでツーリング 二輪車限定!飲み物券付

投稿者さん 2019年09月16日 22:23:08

今回で二度目の利用ですが、お風呂は最高。岩盤浴はもう少し部屋の温度を高めにした方が良いと思います。また、部屋に冷房があると快適に過ごせます。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月18日 16:04:58

新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。屋内岩盤浴場の室内温度は、岩盤だけでも体の負担が大きいので、体への負担が少ない空間でお過ごしいただけるよう調整させていただいております。
また、来年の夏は、部屋の暑さ対策を検討していきたいと思いますので、是非またお越しください。

リニューアルした屋内岩盤浴を確約!岩盤セット付でお手軽プチ湯治
【★★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》】

himeネコさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

himeネコさん [50代/女性] 2019年09月13日 22:24:41

母の米寿祝に、妹と3人で宿泊しました
バイキングの品数の多さにびっくりしました
岩盤浴がとても気持ちよかったです。
ただ、部屋のこもった匂いがとても気になりました。
温泉は何回か来ているので、いつもながら気持ちの良い
お風呂でした。
今度は主人と宿泊したいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月18日 14:17:45

いつも新玉川温泉ご利用いただきありがとうございます。
お部屋の匂いで不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂や屋内岩盤浴は気に入っていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今度、旦那様とご一緒にお越しになられることお待ち申し上げております。

【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2019年09月11日 10:34:23

風呂はとても良かった。
接客態度に違和感があった。
料金が高い。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月18日 15:06:47

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるサービスができず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切にし快適なご滞在を提供できるよう努めたいと思いますので、お気づきの点がございましたらお話しください。

投稿者さん 2019年09月06日 12:31:47

9月2日に宿泊しました。リニューアルした部屋にとまりました。広くてきれいで良かったです。
お風呂もとても良かったです。
食事はバイキングでしたが、あまり手作りな感じがなく残念です。食器などの片付けもあまり来てくれなく、テーブルが一杯になってしまったので、自分で片付けました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月18日 14:33:49

ご満足いただけるサービス、お料理の提供ができず申し訳ございませんでした。ご投稿いただきました内容を改善できるようスタッフ一同精進致したいと存じますので、今後とも新玉川温泉をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

投稿者さん 2019年09月04日 20:58:54

家族の湯治目的で宿泊しました。日帰りでは何度も訪れていますので、温泉の素晴らしさは知っていましたが、宿泊してゆっくり過ごせて本当に良かったです。
宿泊者のみが利用できる岩盤浴が、とても気に入りました。
食事はバイキングですが、山深い場所なのに予想外に充実していたと思います。
こちらは観光旅館ではない、とうたっておられますし、静かに湯治をされる人にはおすすめです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月18日 14:20:51

いつも新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
是非またお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 14:16:40

8月18日に1泊しました。

部屋にエアコンが無かったので、部屋の中がモヤモヤして暑く感じましたが朝晩は涼しかったです。扇風機を頼りにしてましたが
今後行く時は夏場を避けようと思います。

温泉は泉質も良く色々と飽きずに入ることが出来て満足です。
食事も充分満足しています。

ただ1つ気になったことが。
夕方、早い時間に女風呂の方で行われた緊急の消毒作業って何だったのでしょうか?

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月13日 22:19:03

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年の暑さに対応できず誠に申し訳ございません。
温泉とお食事に関してはご満足いただけたようでございますので、来年の夏は、暑さ対策でもご満足いただけるよう対策を検討していきたいと思いますので、是非またお越しください。

【30日前早割!夏休み限定!】高原で過ごす夏休み早期予約割引プラン♪
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

tatunomiyaさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

tatunomiyaさん [60代/男性] 2019年08月25日 18:06:49

生ビール2杯は嬉しいものです。体を休め、ゆっくりとできました。岩盤浴も気持ち良く、満足です。いいお風呂です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月01日 21:18:42

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。また、岩盤浴もご満足いただけたようで嬉しく思います。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 22:27:20

全体的にとてもよかったのですが、今年は猛暑でさすがの秋田もかなり暑くて、部屋にエアコンないのが辛かったです。ロビーや食事処にはエアコンあるので、そこで涼んで生きかえれましたが。値段がもう少し高くなってもいいので、エアコン設置してほしいです。
温泉は小さい人は弱酸性と露天のみとのことでしたが、十分に楽しめました。短時間でもすごく暖まりますし、酸性が強いからか分かりませんが、露天にアブとか蚊とか虫が全然いなくて安心して楽しめました。
玉川温泉の方も見に行きましたが、かなり暑くて、無風だったので、硫黄の吹き溜りの注意書きがある辺りで小さい人が具合悪くなり、抱っこして急いで上まで戻りました。湯治目的で寝ている方とかたくさんいて、うちの子が「蒸気でなにが蒸せるかな」とかペラペラしゃべっていたのでうるさくて申し訳なく思いましたが、おばあさんが気さくに「あっという間に蒸せるよ、じゃがいも蒸したら美味しいよ」とかいろいろ教えてくださいました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月01日 21:09:21

今年の暑さに対応できず誠に申し訳ございませんでした。
来年の夏は、少しでも涼しく過ごしていただき過ごしていただけるよう対策を検討していきたいと思いますので、是非またお越しください。
玉川温泉でのおばあさんとの出会い ホッとするお話しありがとうございます。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

青へびさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2019年08月18日 22:10:50

何度もお世話になっております。
温泉は申し分ありませんが、
今年の夏は
秋田も連日猛暑日で
エアコンが付いていないので
堪えました。
例年は夜間は
気温がそこそこ下がるのですが…。
今年は異常でしたね。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月01日 21:07:23

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
8月最後の週は、かなり涼しくなりましたが、今年の暑さに対応できず誠に申し訳ございません。
来年は、少しでも涼しく過ごしていただき過ごしていただけるよう対策を検討していきたいと思いますので、今後とも新玉川温泉をご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月14日 07:40:53

二度と行きません。
全く価格に見合ってません。
食事は夕朝共に長蛇の列で
皆さん30分以上立ったまま並ばされてました。

バイキングもルール不在なので
カオスでした。

お客への尊敬の念が低すぎです。

二人で34500円でした。

初めての方でも安心♪玉川温泉入浴説明会参加でリフレッシュ!!!

投稿者さん 2019年08月07日 15:31:39

施設はとてもキレイです。
施設の方々の対応もとても親切丁寧です。
温泉は、大満足でした。
子供達は、100%の源泉はピリピリして無理と言ってましたが、弱酸泉や露天風呂は平気だったので、そちらに入浴しておりました。
食事も美味しかったです。
子供達もモリモリ食べてました。
また、ぜひ利用したいと思いました。
どうもありがとうございました。

【ファミリー】お子様の料金が気になるママ・パパへ♪★子供料金一律!家族みんなで楽しい温泉旅行
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

ヒロ☆KUNさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ヒロ☆KUNさん [40代/男性] 2019年08月04日 18:27:42

温泉目当てで行きましたが、食事や部屋も最高でした。
ただ、息子(小二)にはここのお湯は強烈だったよう。
もう少し大きくなったらまた行きたいです。

投稿者さん 2019年08月02日 22:22:08

七月下旬の熱い日に家族でいきました。外はかなり暑くやっと涼めると思ったのにエアコンが部屋になく汗だくでした。フロントに問い合わせたところ、避暑地なので設置してないとのこと。。。
昔の暑さとは違います。温泉入ってあつい部屋にもどるなんてできません。。
窓を開けようと思いましたが虫が網戸内側にびっしりといて開けられず子供が嫌がり蒸し風呂状態でした。

子供が温泉を楽しみにしていたのに強いアルカリ性のため小学低学年のお子様は露天風呂と20%の濃度の2か所しか入らないほうがいいいとフロントで言われてショックでした。たくさんのお風呂があるなか2か所のみなんて。
実際に入らせてみるとその2か所のお風呂も肌が痛いと言われ入れず。
予約するときにHPなどの紹介文や設備 注意書きなど見てから予約したのにそこには何も書いておらず、
子供が楽しみにしていた旅行が無駄におわりました、、ちゃんと空調や注意書きなどきちんと明記してほしいです。

【夕食なしでリーズナブルに宿泊】美味しい朝ご飯と日本一と言われる強酸性の源泉掛け流しを堪能!
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

まーぼう0165さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

まーぼう0165さん [70代/男性] 2019年07月29日 10:46:51

妻と同行温泉泉質に感動。
基本プラン使用。