日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

マリサン03さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

マリサン03さん [50代/女性] 2021年03月05日 21:15:39

2月21日~23日に宿泊しました。温泉は大満足でしたが、私には合わないお湯でした。スタッフの皆さんはとても親切で心が安らぎました。ただ、私の不注意でブーツのリボンを無くしてしまったのは残念だった。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年03月06日 16:22:17

マリサン03様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの接遇をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    マリサン03様に温泉のお湯が合わなかったこと、ブーツのリボンを探せなかったことがとても心残りでございます。

【秋田県民限定】最大2泊まで!屋内岩盤浴着もついてさらにお得★プレミアム商品券持参の方はもっとお得♪
    【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

Lenin2850さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

Lenin2850さん [50代/男性] 2021年02月25日 17:52:53

食事はバイキングでないほうが好ましい。露天風呂は雪が上から降る安全露天が後のお休みなさい。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年03月02日 16:22:01

Lenin2850様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館は、お客様が体調に合わせて、お好きなものやカラダに良い物、量が調整できるようにバイキング形式で提供させていただいております。Lenin2850様のご期待に添えずに申し訳ございません。
    露天風呂はお楽しみいただけたのでしょうか。

非日常を体験!誰もいないブナの森で雪上車でおもいっきり冬を満喫しよう♪
    【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月14日 14:56:51

冬の新玉川温泉は雪に閉ざされてどこにも出掛けられず秘湯感満載ですがバリアフリーで快適です。
    テレビは青森の放送が入ります。
    お湯が特殊なので(強酸性温泉)普通の温泉と思っていると痛い目にあいます。
    到着日に入浴の講習を受けることをオススメします。
    擦り傷や肌荒れなどはピリピリ痛みます。
    玉川美人のクリームでピリピリ感が薄らいだのでもっと宣伝すればいいのに。温泉からあがるたびに毎回塗っていました。
    従業員は若い人が多く頑張っています。
    バイキングは賛否両論ですが私は大満足です。
    野菜や果物が多く並び、スムージーやデトックスドリンクなど体のことを考えたメニューや郷土料理も並びます。
    毎日メニューが変わるので連泊でも飽きません。
    朝カレーあります。
    本気で病気と闘う人と観光の人の温度差があります。
    コロナ対策もいろいろされています。食事会場での検温と消毒、ビニール手袋とマスクで料理を取る、食事時間中の換気など頑張ってました。
    今回は三泊でしたが常連のお客様が四日目あたりから体が変わってくると言われていたので次回はもっと長く湯治に行きたいと思います。
    帰りの路線バスのお見送りが嬉しかったです。
    のんびりできました。ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年02月21日 08:58:41

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。色々お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    冬の新玉川温泉は、一日4往復の路線バスの時間だけが行き来できる時間になりますので、本当に雪に閉ざされております。お越しの際もバス時間にご注意ください。そんな冬の新玉川温泉だからこそ、ゆっくりお過ごしいただけると思います。
    毎日の入浴説明会では、酸性のお湯の為、初めての方だけでなく、ご滞在のお客様もお越しになり、ご自身の入浴の仕方を確認される方もいらっしゃいますので、2度目、3度目の方や2日目、3日目の方も大歓迎です。
    玉川美人(エモリエントクリーム)は、温泉をご利用されるお客様のために開発いたしました。是非保湿効果、肌への潤いを感じてください。
    今後もコロナ対策を講じながら皆様に安心してお過ごしいただけるよう頑張っていきますので、是非またお越しください。お待ちしております。

【さき楽21!】1日最大5室限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪基本plan≫
    【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

アラオッチ1822さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

アラオッチ1822さん [70代/男性] 2021年01月29日 18:13:52

1月26日から2泊しました、昨年末よりリピート。GOTOキキャンペーン休止の影響か来客も少なくて新型コロナ対応については安心して宿泊できました。今回はWIFIの回線が不調で、持参したパソコン、スマホ共インターネットは殆ど繋がらず残念でした。(ドコモは電話回線は使えましたがauは電話もダメのようでした)客室内での娯楽はテレビはもともと期待していないので、インターネットッだけが楽しみにしていたので残念でした。温泉設備も含めて厳冬期の山の温泉としては、(渡り廊下が寒かった)全然問題無く、ゆっくり楽しませていただきました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年01月30日 08:15:02

アラオッチ1822様 2度目のご利用ありがとうございます。
    WIFIの件、大変申し訳ございません。除雪の際、ひかり回線とau回線が切断されたようです。現在は復旧しておりますが、楽しみにされていたインターネットがご利用いただけず申し訳ございませんでした。
    お写真の投稿ありがとうございます。
    アラオッチ1822様の楽しそうなお顔が拝見でき嬉しく思います。
    そうそう回線が切れることはないと思いますので、是非、またお越しください。

【東北県民限定!】最大で2泊までお得に泊まれる!屋内岩盤浴着もついてさらにお得♪

投稿者さん 2021年01月13日 16:41:38

部屋は清潔感有り。大浴場も大小の浴槽が有り、大変満足です。
    食事は、もう少し、内容があったらと感じました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年01月22日 08:42:27

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    お食事につきましては、皆様にご満足いただけますよう改善に取り組んでいきたいと思います。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月31日 17:14:10

温泉は良いが夕食バイキングは最悪。スタッフは一生懸命なのに管理職らしき方は対応が非常に悪く客同士でのトラブルも放置。バイキングも非常に密な状態。時間帯や対応を一度改善すべきだと思う

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年01月03日 11:43:54

投稿ありがとうございます。
    お客様のご指摘通り再度見直させていただきます。
    また、楽しみに来ていただいたご旅行を気分を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    またお越しいただけますよう改善してまいります。

【秋冬旅セール】◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2020年12月31日 15:48:37

豪雪の中の滞在でしたが安心して過ごせました。
    コロナ関係なく、清潔なことが一番良かったです。温泉はもちろん、スタッフさんの対応、お部屋、全てにおいて満足な滞在でした。ありがとうございました!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年01月03日 11:30:40

コロナ対策には、当館も十分気を使って対応しております。手すり、ドアノブ、自販機など、考えるときりがないほどたくさんございます。
    その中でもお客様の共用する部分は、特に注意し対応しております。
    これからもお客様が安心してお泊りできる環境作りに心がけてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【新春セール】温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)
    【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

アラオッチ1822さん [70代/男性] 2020年12月30日 07:28:51

12月22日から2泊しました。大雪の日でしたが、酒田から自家用車で3時間、田沢湖駅前の専用駐車場から路線バスに乗り換えスムーズに到着することができました。今回の目的は抗がん剤治療のインターバルの合間に、静養することでした。コロナ対策心配していましたが到着時の検温聞き取りから、滞在中もスタッフや滞在客ともソーシャルデジタンスも問題なく、安心して滞在することができました。客室や大浴場、屋内岩盤浴も期待通りでしたがお願いとしてはロビーで毎朝検温できる設備が欲しいことと、岩盤浴は予約制でいつも少人数でしたが、近接した割り当てになっていることが心配でした。(予約時に希望通りでなくてもいいのでバラつかせてほしい)
    行く前は食欲もなく食事も食べられるか不安でしたが、朝夕のバイキングでは皆さんの食欲にあおられて、好きなものをたくさんいただき食欲も復活することができました。これからも体調を観ながら是非伺えればいいな思っています。スタッフの皆さんありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月31日 00:48:09

屋内岩盤浴の予約席の取り方、検温できる設備、早急に検討いたします。
    治療中の合間のご利用ありがとうございます。
    寒気が来るようですのでお体には十分お気を付けください。また、体調が良いときは是非お越しくださいませ。

【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

bob0229さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年12月29日 19:13:09

ここは風呂は最高でした。
    宿泊施設としてはいくつか課題を挙げさせて頂きます。
    ・食事会場はコロナ対策としてはあんなに人が大勢だとさすがに微妙でした。
    ・部屋も普通のビジネスホテルでした。
    ・チェックインで待たせすぎです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月31日 00:43:52

課題の投稿ありがとうございます。
    改善できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年12月25日 15:02:52

秘境の宿、一般車両立入禁止の雪道を1時間、期待値あがりましたが、予想以上の上宿でした!
    強酸性のお湯がとにかくすごいく、源泉100%の湯船は体がピリピリしました。浴場も広く、種類も豊富。食事は朝夕バイキングで、旅館の会席は量が多いのでよかったです。ブランド豚のトンカツやしょっつるなど地元食材もありたのしめました。
    宿泊前々日のバス時間等の確認の電話など、フロントの方の細かい対応もよかったです。
    また冬以外のシーズンも来てみたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月30日 23:57:51

コメント投稿、誠にありがとうございます。
    冬以外のおすすめは、新緑5月中旬、紅葉10月中旬です。
    冬以外のシーズンのお越しをお待ち申し上げます。

【1泊限定】冬はゆったり寛ぐ24時間滞在プラン♪のんびりスティ13時OUTで自慢の大浴場を堪能♪

投稿者さん 2020年12月23日 20:59:44

12月の宿泊の為、雪でホテルまでは車で行けなく、田沢湖駅近くからバスでいきました。
    食事制限しているので玄米ごはん、野菜多めのヘルシーなお食事がとても良かったです。
    冬なので外の岩盤浴は利用できず残念でしたが屋内岩盤浴も大浴場の雰囲気も好きです。
    また了解させていただきたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月30日 23:45:16

お風呂、お食事のコメントありがとうございます。
    浴場が木造作りなので雰囲気でてますよね。
    冬は、外の岩盤浴は利用できませんが、屋内岩盤浴は、外の岩盤浴と同じ効果が期待できますのでご安心。

投稿者さん 2020年12月20日 17:25:19

フロントの対応も良くまた利用したいと思います

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月30日 23:21:55

また利用したいとのコメント誠にありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【特別室プラン】ご夫婦・カップル・母娘旅行におすすめ♪広々としたお部屋で旅を満喫!
    【★洋室コンフォートツインルーム 《禁煙》★】

投稿者さん 2020年12月20日 06:28:50

12月12日、1泊でお世話になりました。冬季だった為、自家用車では行けず、バスで宿まで1時間の移動でしたが、雪の深さを見たら、確かに納得できる状況でした。宿へ到着してから、感染対策の為の検温から始まり、チェックインも10分くらいで、部屋に入れる状態だったのは、すごく安心出来ました。(本来は15時のチェックインだったが、バス到着してからすぐ、手続きさせてくれたので、14時前には入室出来ました。)宿自体は、観光ホテル並に綺麗で、お部屋も4人で10畳の和室でしたが、狭くもなく、ゆっくり出来ました。食事は薄味のものもありましたが、お腹いっぱい食べることが出来て、満足でした。あとお風呂!やはり有名なだけあるなぁーと思わせるような質感。何がいいって、お風呂の種類が多い!強酸性?効能も色々あって、持病ある方にオススメです。感染対策の為か、部屋、食事、お風呂以外は何も出来ませんが、療養、休養するにはもってこいの宿です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月30日 22:59:47

自家用車で行けず、バスで山道1時間どれくらい山奥かと心配になったことと思います。冬は、玄関前に大きなかまくらが2つ(12/23に完成)ソリ遊びなど楽しみ方がございます。貸し出し用の長靴もご準備しております。
    お風呂は、たくさんの種類の浴槽がございますので十分楽しんで頂けたと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 17:20:58

文句なし

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月31日 00:52:05

また、文句なしの投稿を頂戴できるよう頑張ってまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan) ■12/1~
    【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

ひで120さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ひで120さん [60代/女性] 2020年12月11日 11:20:48

お米、もう少し美味しければ良かったです。
    温泉は、ピリピリの刺激があり長く入っていられませんでした。
    でも、それが体に良いのでしょうね。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月30日 22:18:51

温泉のピリピリの刺激で長く入っていられなかったようですね。長く入れるよう原泉50%や温めの原泉50%、直接温泉に浸からない箱蒸し、蒸気浴など、刺激が和らぐよう数種類の浴槽がございますので是非、次回試してみてください。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

rootpaiさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

rootpaiさん [70代/男性] 2020年12月01日 15:38:20

・スタッフのキビキビした動きが◎です.プライドを持って業務に当たっている感じがしました.
    ・レストランのことで気になった点が一つ.受付までの通路のすぐ脇横のテーブルの多くが,二人掛けで,実質「お一人」様用になっていました.混んでいるときは列も進まず,並ぶ客が直ぐ横にいることになります.彼らの視線が気になるのではないかと察ししますが,いかがでしょう.適当な場所に変更する,あるいは,通路の仕切り衝立の高さが低いことも一因かも知れません(もう30cm程度高ければ大分改善される?).ご検討を.

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月30日 22:04:29

スタッフのお褒めのコメントありがとうございます。受付までの通路の件につきましては前向きに検討させていただきます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)
    【★お部屋タイプおまかせ《禁煙》★】

投稿者さん 2020年11月26日 22:04:25

11月23日に泊まりました。お風呂がとっても良かった。天気がいまいちだったので星は見えませんでしたが、露天風呂も気持ち良かった。また機会があったら行きたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月01日 18:40:08

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。周りの明かりで星が見えにくい時もございますが、見えるとすごくきれいです。是非、またお越しいただき夜空を見上げていただきたいです。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2020年11月26日 21:45:22

gotoでの家族一同の旅行です。コロナ禍小さい子供を連れて心配した思いもありましたが心配無用でした。温泉最高、満足満足でした。また行きます。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月01日 18:36:47

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での旅行ご満足いただけて大変嬉しく思います。是非また、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 20:40:31

建物は新しくてキレイでした。お風呂は強酸性日本一だそうで、体に良い感じがしました。岩盤浴も良かったです。大変満足出来ました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月01日 18:50:20

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉や岩盤浴にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。是非またお越しください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2020年11月25日 21:58:20

お風呂は、玉川温泉の浴場の雰囲気を再現し泉質も変わらずとてもよかったです。
    比内地鶏と旬野菜の特製味噌だれ焼きもおいしくいただきました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年12月01日 18:48:06

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉や追加料理の比内地鶏の陶板焼き(特製味噌だれ)にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。比内地鶏と旬野菜の特製味噌だれ焼きは、味噌だれの香ばしさが食欲をそそる一品です。是非、皆様にもご賞味いただければと思います。ご投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】比内地鶏と旬野菜の特製味噌だれ焼き付きプラン≪秋田の味覚に舌鼓♪≫