日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

akagaraさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2022年08月03日 22:11:44

玉川温泉イコール湯治の宿と言うイメージでしたが、いい意味で裏切られました。
    外観は、山小屋風でしたが、中は普通のホテルの様な感じ。フロントの方は、若い方達で、ハキハキ、テキパキ対応していました。
    部屋は、シングルルームでしたが、ビジネスホテルの1.5~2倍の広さ。エアコンが、窓枠取付タイプのせいか、作動音がちょっとうるさかったです。お風呂はなく、トイレは、ウォシュレット付きでした。
    お風呂は、日本一の酸性をうたっているだけあって、背中にかゆい所が有ったのですが、源泉50%に入ってもそこがピリピリ痛い! 源泉100%には、痛すぎて1分位しか入っていられない... でも、お肌はツルツルになりました。
    食事は、ビュッフェスタイルにありがちなあげものだらけではなく、お年寄りが多いからなのか、ヘルシーなものが多く、味も美味しく頂けるものが多かったです。

2022年07月
    「秋田を旅しようキャンペーン」専用プラン【最大3泊まで】東北6県・北海道在住者限定
    【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 18:26:13

プラスアルファの秋田牛は美味しい。
    温泉も泉質は日本一。
    その他サービス面は、正直なところ最低レベル以下だろう。
    しかし、源泉が良いので評価は5。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【ブランド牛を堪能】秋田牛サーロインと季節の野菜焼き陶板焼き付プラン
    【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

ケイ19711222さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ケイ19711222さん [50代/女性] 2022年07月28日 19:30:28

温泉好きには最高のお湯でした。食事は朝夕どちらも美味しく頂きました。ただ、男性スタッフの方達が忙しいのはわかりますがもう少し柔らかい表情や話し方に気をつけると良いかと思います。

2022年07月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年08月01日 12:50:39

ケイ19711222様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉、お食事をお褒めいただき大変うれしく思います。
    スタッフの接遇再度指導して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。
    ケイ19711222様のまたのご来館お待ちしております。

【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/16~
    【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

りょうこ7234さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

りょうこ7234さん [30代/女性] 2022年07月25日 16:39:03

ご飯も栄養満点で美味しい。
    温泉も素晴らしい。
    お部屋も綺麗。
    接客も素晴らしい。
    それでいてコスパも良い。
    日本一のお宿だと思いました。

フロント係にお給仕係、清掃係のスタッフ皆さんに無駄な動きがありません。
    (大浴場前のトイレ清掃もしっかり時間管理されていて感動しました。)

秋田は湯質が素晴らしいので、それにあぐらをかいてその他のサービスがおざなりの宿が多い中、ここは最高峰の湯質にも関わらず全てがパーフェクトでした。

バイキングなのにきりたんぽ鍋のごぼうとおねぎが美味しくて...。
    採れたて野菜のトマトと胡瓜が甘くて...。
    豚しゃぶのお肉がもちもちで旨味がぎっしり詰まっていて...。
    お肉だけじゃく、お刺身のサーモンも脂が乗っていておかわりしてしまいました。

たくさん食べてしまったけど、帰り道にはお料理の栄養価のPOPがあったので罪悪感はゼロです。笑

素晴らしい時間をありがとうございました。必ずまた伺わせていただきます。

2022年07月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月27日 12:20:29

りょうこ7234様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    すごく幸せな気持ちになれました。
    りょうこ7234様のお言葉を励みに、今後もより良いサービスがご提供できるよう努めて参ります。

【レイトイン!】ゆっくり観光を楽しんだ後は、お食事の時間をずらしてお得に宿泊♪
    【レイトイン専用 ★洋室ツインルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2022年07月18日 14:30:46

今まで入った温泉とは全く違いさすが日本一の強酸性の温泉です!今まで味わったことのないピリピリとした肌への刺激に驚きもしつつ感激です。館内もお部屋もきれいで過ごしやすく食事も郷土料理のきりたんぽなどおいしく頂き満喫しました。スタッフさんも丁寧でお世話になりました。一つ気になった点ですがフロントで対応してくださった若い男性の方、お疲れかもしれませんがもう少し笑顔と覇気があったほうがいいかも・・と思いました。全体的にとても素晴らしいのでまた是非再訪したいです!

2022年07月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月19日 16:13:39

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉に感激していただき感激です。また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
    頂戴いたしましたお言葉を胸に笑顔で頑張りたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

【さき楽21】1日各室5室限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪<基本plan>■4/16~

投稿者さん 2022年07月11日 13:54:00

お部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。
    自宅からは、本当に遠くにありますが、又時間を作って行ってみたいです。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月12日 20:01:18

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。是非またお越しください。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

タラちゃん2848さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2022年07月07日 20:12:42

さすが、日本一の強酸性泉!
    草津温泉も強酸性泉でピリピリしましたが、次元が違います。
    色んな所が痛くなりましたが、絶対に行く価値ありです。
    ホテルのサービスも良かったです。

2022年07月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月12日 19:59:49

タラちゃん2848様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉の効能をご堪能いただけたご様子とスタッフのサービスに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また是非お越しください。

投稿者さん 2022年07月06日 10:52:56

6/20~2泊3日で利用させて頂きました。
    日本一の強酸性のお風呂は肌がピリピリする程の最高の温泉でした。2日目には玉川温泉の自然岩盤浴に徒歩で行きました。行くまでの道がもう少し整備して頂けると良かったです。足が悪いので、少し歩きにくかったと思います。それでも最高の自然やお風呂なので、リピート間違いなしです。次回は紅葉時期にまた行きたいです。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月06日 16:23:45

ご滞在中は、温泉や周りの自然等もお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。また、紅葉の時期のご来館お待ちしております。

【特別室プラン】ご夫婦・カップル・母娘旅行におすすめ♪広々としたお部屋で旅を満喫!
    【★洋室コンフォートツインルーム 《禁煙》★】

投稿者さん 2022年07月06日 10:03:54

温泉が非常に良かったです。

2022年07月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月06日 16:16:03

当館自慢の温泉をお褒めいただき、感謝申し上げます。14種類の浴槽は、その日の体調や気分に合わせてお楽しみいただけると思いますので、是非またお越しください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ブランド牛を堪能】秋田牛サーロインと季節の野菜焼き陶板焼き付き
    【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

haruhotさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

haruhotさん [60代/男性] 2022年07月03日 09:50:16

場所・設備・食事・接客・・・・・・何はさておき、お風呂とお湯のすばらしさでの評価です。
    大事にしたい温泉の一つです。早速、東京の息子夫婦に利用を進めました。このお湯だと子供達にはどうなのだろうとチョットもったいないくらいだけど、絶対記憶には残ると思いました!!

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月04日 11:04:32

haruhot 様
    この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    お風呂とお湯の素晴らしさでの評価とのこと、ありがとうございます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

「あきた春割キャンペーン!」専用【最大3泊まで】東北6県・北海道在住者限定限定
    【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

TATATATA1662さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

TATATATA1662さん [40代/女性] 2022年06月29日 22:50:24

以前泊まった方の口コミ評価を見ていると「食事がおいしくない」「スタッフの対応がよくない」といったものがあったので、その点については正直期待せずに行きました。が、どちらも私たちにとっては、素晴らしく良かったです!
    食事処は確かに夜朝とも混雑していましたが、それぞれのおかずが品切れになることはおろか、みんながとった後の盛り付けが乱れて汚くなることすらなく、こまめにメンテナンスされていました。比内地鶏、きりたんぽ鍋、地域の味噌をつかった具沢山味噌汁など、土地のものを使ったメニューもおいしかったです。
    6月下旬という閑散期と思われる時期でしたが、それでもチェックイン時は大混雑していました。が、少し早めに着いたところ、スタッフの方が見事に対応されており、「早く着いた人は、手続きを先に済ませておいて、チェックイン時刻になったら、番号札順に鍵をどんどん渡す」という方式は、客側にも宿側にも効率の良い対応と感じました。岩盤浴もセミセルフ方式なので、客側には時間の無駄がなく、スタッフの方も片付けに専念できて、良い仕組みだと思いました。スタッフの方は、各係の方はもちろん、深夜ー早朝の警備の方と思われる方まで、挨拶を欠かさないのが好印象。いわゆる高級温泉宿のような丁寧さとは異なりますが、てきぱき働きながら挨拶欠かさず、わからないことを聞けば誰もが親切に教えてくれるのは、私たちにとってはすごく良かったです。

あまり良くない印象を持った方はたぶん、「温泉=上げ膳据え膳で、豪華な気分に浸れるところ」というイメージで行かれたのではないかな、と思います。
    玉川温泉はもともと湯治場ですし、スタッフに極上のサービスされたり豪華な料理を堪能することを当然のように期待して行った方は、期待外れと感じるのかもしれません。我が家のように、「ちょっとだけ玉川温泉の湯治体験をしてみたい。豪華で大量の料理より、秋田の名物をちょっとずつ食べてみたい。スタッフの方にかしづかれても、かえって緊張して気疲れしてしまうので、適度に自分のことは自分でしながら、自分のペースで過ごしたい」派の人間には、まさに理想の温泉宿でした。唯一無二の泉質の温泉を体験出来て、すごく楽しかったです。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月04日 11:13:00

TATATATA1662 様
    また、手前どもの対応を事細かに評価いただき、うれしい限りです。スタッフの励みになります。
    これからも、喜ばれる新玉川温泉であるよう精進してまいりたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2022年06月29日 09:07:24

ホテルから、玉川温泉まで無料の送迎バスを利用し、散策でき、新玉川と両方堪能することができます。施設は、清潔感もあり、部屋もきれいでした。お風呂は、種類も多く、ぬるめ50%から入れます。屋内岩盤浴は、じんわりとがっつりデトックスできた感じです。お料理も出来立ての山菜の天ぷらを揚げていただけます。アルコールは、自分で取りに行くスタイルなので飲みすぎなくていいようです。スタッフは男性が多いように見えました。皆、活気があって挨拶もさわやかでした。また是非別の季節に訪れたいホテルでした。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月04日 11:19:52

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
    玉川温泉もご利用いただいたご様子、ありがとうございます。
    新玉川温泉周辺は、只今の新緑から秋の紅葉、冬の雪景色など自然も満喫できる場所です。

【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

投稿者さん 2022年06月29日 00:03:37

酸性が強いお風呂です。私は肌が弱いので、弱酸性のお風呂しかはいれませんでした。その他のお風呂に入ると、肌が痛くて入っていられまでんでした。肌に弱い人やは肌に傷がある人は覚悟した方が良いかも。そうでない人には良いお風呂だと思います。食事は地元の食材もあって良かったです。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月04日 11:28:09

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    お肌が弱く弱酸性しかお入りいただけなかったご様子、残念でなりません。
    屋内岩盤浴はお試しいただいたでしょうか?
    岩盤メインで、お風呂は汗を流す程度でご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。
    ご興味お持ちであれば、お試しいただければと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月27日 18:32:29

以前から宿泊してみたいと思っており、春割キャンペーンを利用して念願の新玉川温泉へ!
    お湯は本当に最高です。

食事は大変混んでおり、バイキングと言っても戦いのようでゆっくりと楽しめませんでした。

素泊まりであれば食事を気にすることなく、もう少しお安く宿泊できれば連泊で名湯を堪能したいです。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月04日 11:35:36

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    お食事は戦い、ゆっくり楽しめませんでしたとのこと残念でなりません。
    新玉川温泉は素泊まりは対応いたしておりませんが、玉川温泉には、素泊まりの自炊部がございます。お試しいただければと存じます。

投稿者さん 2022年06月26日 17:43:09

大好きなお湯に連泊で癒されてきました。お湯は文句なしです。温度と酸性度が日によって違う気がしました。慣れでしょうか?部屋もそれなりではありますが過ごし易いと思います。正直、食事は何度泊まっても美味しいとまでは言えませんでした。時期ではないので仕方ないですが秋田名物のはずのキリタンポは我が家の味の方が美味しいです。メニューなどは日によって変えられていたので次に期待したいと思います。湯治と言う感覚が大事なのかもしれませんね。また泊まりに行きたいと思います。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年07月04日 11:47:52

いつも新玉川温泉をご利用いただきありがとうございます。
    温度と酸性度が日によって違うとのご指摘、温度については日々数回チェックしており、天候の変化に対応しておりますので、極端に異なることはないかと存じます。酸性度についても、温泉の泉質が変化しない限り変わりません。ただ自然のもなので微妙な変化はあるのかもしれません。注意深く観察してまいります。
    お食事については、美味しいとまで言えないとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
    調理スタッフと共有したいと存じます。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

クマだベアーさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

クマだベアーさん [60代/男性] 2022年06月19日 11:39:31

楽天クーポンと県民割引で大変お得に利用させていただきました。高齢の両親と一緒だったので、出来れば大浴場に近い部屋をお願いしたところ、要望を聞いていただきありがとうございました。大変助かりました。大浴場は皆さんの投稿通りの良いお風呂でした。玉川温泉も検討しましたが、露天風呂や部屋などで新玉川に決めましたが、良かったです。プランで陶板焼きを選んだのですが、大変良かったです。肉質も満足でしたし、タレ以外にも、わさびや塩など五種類の調味料もついてました。ただこの陶板焼きをテーブルに置くと、バイキングのトレーが置けなくて困りました。立ち寄り湯で何度か寄りましたが、今回宿泊できてのんびりできました。九州や近畿ナンバーの車もあり、流石に全国区で有名な温泉だと再確認しました。お世話になりました。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年06月20日 19:32:24

クマだベアー様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事などご満足いただけたご様子でなによりでございます。是非またお越しください。お待ちしております。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

投稿者さん 2022年06月18日 21:38:14

秋田割を利用して隣県からのはじめての宿泊でした。チェックインからとても機敏な対応で、一泊でしたがゆっくりと過ごさせて頂き感謝しております。温泉は言うまでもなく何度も入りたくなる良い温泉でしたし、夕食も朝食も手の込んだ地の物が沢山あり感動しました。とても美味しかったです。大きな温泉地のバイキングを想像はしないで、体に良い食事がしたい方にはとてもお勧めです。ただ1つ残念だなと思うのは、全国から良い温泉を求めていらっしゃいますので、温泉の年配の女性の接客態度は如何なものかと思いました。宿泊して次の日9時半まで温泉を利用できるのに、8時半に最後の一風呂と思い温泉に向かいましたら、カウンターにいても全くの無視で、こちらからおはようございますと挨拶しましたし、途中でボディソープ等の補充やドライヤー辺りの清掃をされていましたが、何人か入浴しているのに、笑顔もかける言葉も無く、仕方なく仕事をしているようで、その対応からはじめてとても嫌な思いになりました。チェックアウトまでは宿泊客なので、報酬を受けている温泉担当の係の方であれば改めて指導が必要だと思いました。それだけがとても残念でしたがあとはまた行きたい宿でした。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年06月20日 18:47:28

この度は、宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しく、ゆっくりお過ごしのところ、最後の最後に嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。社員の指導を徹底するとともに、皆様にご満足いただくことのできるようなサービスの向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございます。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

グチ太郎の助さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

グチ太郎の助さん [50代/男性] 2022年06月18日 19:22:03

パーフェクト
    これぞ温泉
    最高です。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年06月20日 18:32:51

グチ太郎の様、この度は新玉川温泉にいご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    最高なお褒めの言葉ありがとうございます。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

投稿者さん 2022年06月14日 22:16:42

チェックアウト前に部屋に掃除の方がきて、今日帰りか確認されました。悪気はないかと思いますが、ちょっと急かされているような気になり残念でした。お風呂や岩盤浴は良かったです。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年06月15日 21:52:25

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
    お風呂や岩盤はお楽しみいただいたご様子でなによりです。
    清掃係がチェックアウト前にお邪魔して、急かすようなことになってしまい申し訳ありません。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月14日 14:39:07

2度と泊まりません。
    部屋が汚すぎる。
    入室した瞬間異臭がしたので、部屋の変更を希望。
    部屋を交換して貰うまでは良いが新しい部屋もまた異臭。
    清潔感も無く、部屋で1日過ごす事を考えると本当に憂鬱になった。
    妻の誕生日にせっかく予約したのに残念です。
    料理もかなり不味い、期待はしない方が良い。
    年寄りが多く泊まる施設のせいか全体的に客をなめてるとしか思えない。
    写真は全て加工がかなりされているため現実とのギャップは凄い!!!!!
    ただ、お湯だけは素晴らしい物でした。
    日帰りをオススメします。

2022年06月
    日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年06月15日 21:48:26

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
    奥様のお誕生日にお越しいただいたのにも関わらず、お湯以外はご希望にそえなかったご様子残念でなりません。
    客室での異臭とのこと、硫黄臭がしていたのでしょうか?
    貴重なご意見ありがとうございました。