日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月08日 14:57:35

やはりお湯は良かったです。しかし浴槽に入ると茶色い藻のような大量のゴミが浮いてきて気持ち悪い。
湯の花かとも思いましたが、貸し切り風呂や玉川温泉は白い湯の花でしたので、何なんでしょうか?日帰り湯もあり不潔感が半端ないので湯口に袋状の布をかぶせるなど出来ないでしょうか。
箱風呂やサウナに敷く物があるのがわからず箱風呂に入ってから気付きました。蓋の所に張り紙かあればいいのに。周りをすべて見渡して把握してから入る訳ではないので。私以外にも敷物無しで入ってしまう人だらけでした。スリッパにつけるクリップも出た時にここにあるのかと付きました。なのでクリップを付けてない人の方が多いのだと思います。スリッパをしまう所に置いてくれたら分かりやすいのに。
岩盤浴は湿度が無い為かじんわり汗ばむ程度です。他の人もそんな感じでした。ゴザは貸してもらえますが、ホテルのタオルと浴衣は使用禁止なので400円出して着衣を借りなければいけない。それは明記しておくべきではないでしょうか。
夕飯は90分で退場なので、飲みながら食べて最後にシメをって人には時間が足りないと思います。日本各地色々な所に泊まりましたが、二時間はあっても90分は初めてで驚きました。
確かにメインは無いに等しく、牛は無く豚と鶏肉で、豚のキャベツ炒めを取りましたがキャベツはほんの少しで、セロリの茎をサラダに使った残りの葉っぱが切りもせず長い物がたくさん入っていました。そんな物は賄いなどに使うならわかるが客に出す物でしょうか?
税込1人17500円程でそんな物が出されているとはがっかりです。
火が通ってる魚はとても生臭いハタハタ焼と、お弁当サイズのパサパサの鯛の切身しか無く残念。健康食というなら魚ももっとあっても良いと思う。
GWで値段を上げるなら、きちんとしたそれ相応の物を出して欲しいです。
楽天とじゃらんの口コミを見て行きましたが、口コミで書かれていた事がたくさん改善されている事には驚きました。また行きたいので改善を期待しています。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

09papa09さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2018年02月21日 13:40:40

仕事で利用です。
仕事でしたので料金が非常に高額でしたが、選択肢が有りませんでした。
ビジネスプラン欲しいですね。

食事
リゾートホテルなのでと思っても、大分豪勢で驚きました。
地域の食材、お酒も種類豊富で食事だけでも楽しく頂きました。
風呂
50%源泉は大分温度が低いんですね。温過ぎに感じました。
立派です。しかし、温度が大分高く設定されていたのか非常に暑苦しい思いをしました。
水分補給用の飲み物必須です。

ホテル改装中ですので、改装後は仕事以外で一度訪れてみたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年04月05日 12:54:44

この度は薪玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお風呂もご堪能いただき、そしてお料理もご満喫していただきましたこと
高評価をいただき、私共も嬉しく思います。
今後もお客様からのご要望を取り入れられるよう、対応に努めてまいりたいと思っております。
お風呂は強酸性のため、刺激が強すぎるので温めの温度管理をいたしておりますので、ご了承ください。
またの機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

楽天1950さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

楽天1950さん [60代/男性] 2018年02月01日 14:29:23

初めて行ったが、又、行きたいと思っています。何かほかの温泉とは、違うように思います。田沢湖駅からバスで一時間余り、雪が一晩で40センチも積もる場所だからこそ捨てがたい魅力があります。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年04月05日 12:49:29

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冬期間は国道の閉鎖もありご来館いただくには大変不便になっている中、お越しいただき誠に感謝申し上げます。
交通機関の便数も少なくなっておりますが、いらしていただいたお客様にはごゆっくりとおくつろぎいただけるようなおもてなしをさせていただきますので、ご投稿にございましたよう連泊でのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ちょっとお得に宿泊♪ドリンク1杯のご注文で2杯目は無料!夕食は「カラダにおいしい」バイキング♪
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

bobby1085さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

bobby1085さん [40代/女性] 2018年01月13日 22:16:34

今回もゆっくりくつろぐことができました。また、宿泊中のイベントの健康体操はとても良かったです。体に良く効いていて、筋肉痛になったくらいです。また続けてほしいです。食事のバター餅はおいしかったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月17日 09:59:39

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、ご期待に添えた事、大変嬉しく思っております。
当日は調理スタッフが初めてバター餅を作りました。お褒めのお言葉をいただき喜んでおりました。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後も当館をご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました

【期間限定】☆冬期のみ販売☆最大24時間のんびりSTAYプラン ☆13時IN-13時OUT
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

bobby1085さん [40代/女性] 2018年01月13日 22:15:36

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月17日 09:47:44

大変高い評価とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
好評をいただいております健康体操でございますが、冬期間中は毎日開催いたしております。
今後もより皆様にご満足をいただくことができるような、サービス・おもてなしで皆様をお迎えして参りますので、今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月09日 18:39:12

1月3-5日迄宿泊しました、お湯が大変良くリフレッシュすることが出来ました。
設備も良く気持ちよく帰る事が出来ました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月12日 15:21:54

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、大浴場をはじめ高い評価をいただき嬉しく思います。
この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
今後も、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらぜひまた、お越しください。

投稿者さん 2018年01月09日 15:10:58

年に何度か湯治がてら利用させていただいてます。
大変満足です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月12日 15:17:01

今後もより皆様に、ご満足をいただくことができるようなサービス・おもてなしで皆様をお迎えして参りますので、今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月07日 16:19:00

料理はバイキングで、品数は多いが安そうなものばかり。到着後、風呂には入り1名が体調を崩したため、2名ともノロウィルスを疑われて夕食後隔離され、風呂もろくに入れなかった。朝食は部屋に運ばれてきた。ホテルは時間外にも関わらず看護師を寄越してくれたり親切にしてくださったが、不満足感は拭えない。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月12日 15:12:20

ご滞在中に体調を崩され、充分なサービスを受けることができずに残念でございます。
その後の体調はいかがでございますでしょうか。
当館では、連泊で滞在されるお客様も多く、疑いのあるお客様には、蔓延や感染を防ぐためにも今回のような措置を取らせていただいておりますので、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお立寄りいただき、玉川温泉の泉質をご堪能いただきたいと存じます。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

旅プロ13さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

旅プロ13さん [50代/男性] 2018年01月05日 08:06:59

年末年始は、宿が提供しているホテルプランだけでは、予約の確保が難しいので、楽天のプランを併用することが多いです。ただ、今回はシングルからツイン(楽天プランがツインのシングルユースだったため)への部屋移動が必要となりました。ご丁寧に、前日の早い段階で、移動時刻の目安について、フロントから丁重な内線を頂きました。台車が必要だと言うと、ミスがないようにとの配慮からか、前日から台車が廊下に用意されておりました。翌日は、無事、部屋移動を完了できました。こういつた、丁寧な対応の、積み重ねが、宿の信頼を確かなものにしていくと思います。また、今回は、冬期間で路線バスしか移動手段がない配慮からか?、本来のチェクイン前に到着した際の、入浴と休憩が無料(本来は1500円)でした。これが夏期だと、どうなるんでしょう?ここの温泉は、日本屈指の名湯なので、また、利用すると思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月10日 21:02:07

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありごとうございます。
ご満足のご様子が伝わり、大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂ける温泉旅館となるようスタッフ一同、より一層サービスの向上に努めて参りますので、今後も新玉川温泉をご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとございました

◆◆紅葉の秋を楽しもう◆◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

旅プロ13さん [50代/男性] 2018年01月05日 07:30:20

奇跡の温泉と言っていいほどの泉質であり、料理も、個人的には十分だと思っています。設備面も概ね良好なので、今度で、宿がネットで提供しているホテルプランを含めると、20泊目くらいです。チェクインの最に、フロントの方に「朝食がついていない」と指摘され、誤って「朝食なしプラン」を選択したことを知り、「朝食をつけてもらいました。」これは、ナイスな対応でした。ただ、この宿は、今までは、部屋まで客を案内してくれ、荷物も、私の場合は多いので、必要な場合は、台車で運んでくれました。ただ今回は、大晦日に一度、チェクアウトし、年明け2日の再チェクイン(全部で6泊、うち楽天プランは2泊)だったのですが、台車は、自分で運べとのこと。にべもなく、それが当然だという口調で、そう言われました。二人いたフロントマンは、大勢の客に部屋のキーを渡す作業に追われていましたので、仕方なく、両手に荷物を持った状態で、台車で部屋とフロントを往復しました。正直、体に負担の、かかる、源泉に入った後だったので、がっかりしました。サービス面で今まで不満に思ったことは、なかったのですが、三が日だから仕方ないということでしょうか? 客、一人一人のことを、本当に考えていますか?

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月10日 20:52:39

ご滞在中は、ご満足いただけるようなサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善の参考にさせて頂き、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
今後ともご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
今後とも新玉川温泉をご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ

投稿者さん 2017年12月16日 19:20:01

お客様対応もよく、満足いたしました。ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 12:15:33

お褒めのお言葉頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 19:19:25

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 12:11:25

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けましたご様子と、サービスに対するお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
常に基本に返り、お客様目線でサービスを提供できるよう心掛けて参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年12月16日 19:17:11

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 12:10:16

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
ご投稿いただいた内容を励みに、これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
また、お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けください。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ

投稿者さん 2017年12月05日 06:20:36

私が、特に気に入っているのは食事です。東北地方は味が濃い(しょっぱい)という経験でしたが、新玉川温泉の食事は塩分が薄いぐらいです。高血圧気味の私にとっては最高の食事でした。
あと、スタッフの方の挨拶が非常に感じが良かったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 12:08:24

この度は、新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
投稿を拝読し、お料理やスタッフの接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思います。
ごれからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひ機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

まさ8183さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

まさ8183さん [70代/男性] 2017年11月16日 18:48:42

H29.11.10に宿泊しました。
駅から遠く現着に時間を要してしまいました。
食事は、夜・朝共バイキング方式の為、やや戸惑いました。味については結構美味しく頂きました。
お風呂は、酸性度が強く皮膚が何か所かかぶれて痛みと痒みが4~5日程続きました。又、対応の仕方も分からず少し焦りました。
風呂上がりに、メンズ用整髪剤が無く困ってしまいました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 12:06:16

ご滞在中は十分におくつろぎいただけましたでしょうか。
当館の泉質は強酸性のため、お風呂から上がる際にかけ湯やシャワーで流さないと皮膚が荒れる場合がまれにございます。ほとんどの方は数日で完治いたしますが。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお立寄りください。
ご投稿ありがとうございました。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

bobby1085さん [40代/女性] 2017年11月06日 22:56:51

2日目には雪に見舞われ、天気には恵まれませんでしたが、のんびりくつろぐことができました。またお世話になります。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 11:22:28

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと、お過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足していただけるように日々精進して参りたいと思っております。
大自然の中にある宿でございますので、新緑や紅葉、そして雪景色と季節の移ろいが楽しめます。
またの、当館のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 19:11:00

温泉は評判通りの強酸温泉で源泉は身体がヒリヒリして長くは入れないですね。50%が丁度良いでした。食事はそれ程でもなかったかな?社食のようなテーブルの並びでゆったりと食事といった感じは無かったですね。
それとトイレも無理やりウオシュレットにしたようで便器とサイズが合ってなく座り心地が良く無かったですが、次回はもう少し長期で滞在したいですね。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 11:19:42

いつも新玉川温泉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
数ある施設の中、この新玉川温泉をお気に召されて幸いでございます。
是非、次回は3泊以上でご利用ください。いつも以上に湯治のよさを実感いただけると存じます。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【秋季限定!美酒王国秋田を楽しむ】お酒好き集合♪ひやおろしで乾杯

投稿者さん 2017年11月03日 21:53:24

風呂は楽しめたが床が滑るなどあまりゆっくりできなかった。
食事もある程度満足だが
他の利用者との距離が少し近い様に感じた。
部屋は少し古さが感じられ
もう少し綺麗にしてほしかった。
あと食事と風呂までの距離が遠すぎて
風呂上がりに部屋に戻るだけで
汗をかいてしまう気がした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 10:52:01

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の大浴場は塩酸を主成分とした泉質のため、ヌメリがあるため、タイルや石ではなく滑りにくい木造となっております。しかしながら今回このようなご指摘をいただき、今後はお客様に注意喚起を促すような表示をいたしたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひ、お越しください。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天期間限定】ファイナルサマーバーゲン!今だけお得にご宿泊ポイント5倍&夕食時に生ビール1杯付き

投稿者さん 2017年10月24日 22:20:21

10月18日一泊しました。湯治場のつもりで設備などあまり期待しないで出かけましたが、サービス等行き届いたホテルで満足しました。朝夕の食事はつい食べ過ぎてしまうほどです。また利用してみたいと考えています。次回は湯治のつもりでのんびりと利用するつもりです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 10:39:47

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

楽天ユーザー必見!!【泊まるならポイント10倍】 玉川の源泉をそのままかけ流し♪
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

ビジュー031さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ビジュー031さん [50代/男性] 2017年10月23日 21:07:57

一人17500円で妻と一泊しました。食事のメニューは会社の社食程度、周りのテーブルとの距離が近く
プライバシーは有りません。夜も朝も、隣のテーブルのおじいさんの咀嚼する音が気になり、食べた
気がしませんでした。
この価格での宿泊はお勧めしません。温泉は風情が有り良かったと思います。
前もって見た口コミは良かったので、驚きました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 10:02:34

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎできず、誠に残念に思います。
戴きましたご意見を元に、今後のサービスの向上に役立てて参りたいと存じます。
機会がございましたらぜひまた、お越しください。