日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月04日 10:37:39

2月の3連休に宿泊しました。
期待していたイメージ通りの湯治場で、強酸性の温泉は初めてでしたが、しっかりと入浴法の説明をしていただいたので、快適に入浴できました。

食事も朝・夕のバイキング形式で、秋田らしさを出しつつ、さまざまな食材を利用してメニューが展開されており、楽しませていただきました。

また、玄関前のかまくらや、近くの斜面でちょっとしたそり遊びを子供ができるようにされているなど、雪国らしいおもてなしが感じられ、とても気に入りました。
卓球もできて、至れり尽くせりで家族で楽しみませていただき、ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年03月10日 18:15:43

ご家族皆様で楽しくお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
今年は雪が少なく、12月に製作したのものの段々小さくなってきましたが貴重なかまくらですね。
次回お越しいただけた際には、今回以上に楽しくお過ごしいただけるようサービスに努めてまいります。是非またお越しください。

【1泊限定】至福の温泉!雪見露天風呂で冬のおこもり ゆったり24時間ステイ♪

投稿者さん 2020年03月03日 18:28:08

病気をしたこともあり、湯治体験プランで利用させていただきました。お風呂、設備、事前の説明会、看護師さん、食事、スタッフの方々、どれを取っても満点でした。1人用のお部屋もかなりあるようで、それでいて机、テーブルもあり、窮屈さは感じませんでした。少々辛口のコメントも散見されますが、自分には全く当てはまりませんでした。
今回は冬の時期につき若干空いてて得した気分でしたが、次回は屋外の岩盤浴にチャレンジしたいと思います。大変お世話になりました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年03月10日 17:43:43

この度は新玉川温泉をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜り、本当にありがとうございます。ご満足いただけたご宿泊となり、私どもも大変嬉しく思います。
今度は是非、屋外の岩盤浴にお越しください。屋内の岩盤浴と異なり、ゴザやタオルケット、スエット、水分が必要になりますので、お忘れなく。
ご投稿ありがとうございました。

玉川の温泉で健康に♪新・湯治体験プラン(2泊5食付)

投稿者さん 2020年02月26日 10:19:55

秋田駅からレンタカーを借りて行きました。
冬場は通行禁止だったので、田沢湖駅近くの専用駐車場に車を止めて、近くのバス停から路線バスに乗って宿へ向かいました。
酸性温泉に関する説明会を聞きましたが、初めて利用する方は絶対に入り方のレクチャーを受けた方が良いと思いました。おかげさまで体調が悪くなることもなく、肌が荒れる事もなくゆっくりと過ごすことができました。
普通の温泉とは全く違うことを感じることが出来ました。
食事はビュッフェ形式でしたが、とても満足しました。普段はおかわりに行くことはないのに、何回もおかわりをしてしまうくらい種類も豊富で、味も最高に美味しかったです。
宿の方々も親切・丁寧で、東京からは簡単に行ける場所ではないですが、ぜひまたお伺いしようと思いました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年03月03日 16:58:23

冬期間は、毎日入浴説会を開催しており、浴槽の種類や入浴方法についてご案内させていただいております。また、お食事についてもお褒めの言葉をいただき調理スタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非またおこしください。お待ちしております。

気軽に湯治体験プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年02月11日 15:48:24

強酸性の温泉という非常に個性的な湯を、さまざまな濃度、さまざまな形式で楽しめます。ヒバの香りと硫黄の匂いが立ち込めた大浴場で、みなさん静かに入浴されていたのがとても心地良かったです。雪景色を望む露天風呂も最高でついつい長居してしまいました。都会の喧騒を忘れ、心安らかなひとときを過ごしたいという方にはもってこいのお宿だと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年02月14日 08:56:24

ご滞在中は、温泉を満喫していただき、ごゆっくりお過ごしになられたようで嬉しく思います。
露天風呂も今は雪景色ですが、夏は様々な植物もご覧いただけ、冬と違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。是非、またお越しいただきお楽しみいただければと存じます。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

いのししとしさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

いのししとしさん [60代/女性] 2020年01月24日 14:25:22

チェックアウト後に温泉が使えることや休憩室の利用ができるなど説明があると良かった。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年01月28日 17:26:19

いのししとしさん様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の最後に、スタッフのご説明不足によりご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
いのししさん様からのご意見を真摯に受け止め、皆様に同じように良いサービスができるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非お越しください。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

woody1226さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2020年01月03日 14:52:53

12月29日、30日と連泊しました。ホテル前には横手の職人が作ったかまくらもあり、スタッフも丁寧、お部屋も綺麗、食事も十分満足できました。
ただ入浴説明会にも参加し、気を付けたつもりでしたが、泉質が私には強すぎたようです。でもこれは個人の感想ですので。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年01月08日 10:26:26

woody1226様この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
かまくらは、お正月前の雪が少なかった日にきれいな雪を集めて作ってくれました。お正月前に完成でき、多くのお客様にご覧いただいてよかったです。
温泉の泉質がwoody1226様には強すぎたのですね。源泉100%や50%の他に源泉30~40%の露天風呂や肌に優しい弱酸性の湯の浴槽もございますし、屋内岩盤浴もございますので、是非またお越しください。ご投稿ありがとうございます。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

とんずくしさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

とんずくしさん [40代/女性] 2019年12月12日 15:57:58

12月上旬に5泊6日でお世話になりました。噂通りの強烈な泉質で、余裕を保って岩盤浴や温泉を楽しめました! 一点、食事時に、オフシーズンで時間調整もしているはずなのに、一人旅が多い宿なのに4人テーブルしか準備がないので、座る場所を探している方が多々いました。二人席や景色が見られるカウンターなどを準備はできないものでしょうか。

また、この場をお借りして、交通手段の限られた環境で、準備してよかったものや、持って行けばと後悔したものなどを、備忘を兼ねて参考に書かせて頂きます。
洗剤;部屋にワイヤーの物干しが付いており、洗濯紐はいりませんでした。その代わり、まめに洗濯したので、洗剤は多めに持っていってよかったです(売店にも売ってますが)。岩盤浴用のスウェット2組、バスタオル3枚をフル回転して過ごしました。
馬油;案の定、温泉湿疹でき、慌てて売店で馬油を購入。同じような人がたくさんいるのか、最後の一つでした。
お酒;食事の後にも岩盤浴と温泉に行きたかったので、ディナー時のアルコールは我慢し、寝る前に部屋呑みしました。自販機での販売もありますが、銘柄が限られるので。

最後に、ここは本当に強酸泉です。これほど気を使って入った方がいい温泉は他にありません。肌の弱い人、子供は行くと後悔します。貸切風呂や露天風呂も強酸です。しかしそれ以外の人は、体験することを強くお勧めします!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年12月30日 21:14:32

とんずくし様ご宿泊ありがとうございました。
又、クチコミも投稿いただき誠にありがとうございます。
お食事会場でございますが、窓際に2名様用テーブルをセットしておりましたが、全てうまっていたかと思われます。ご意見を参考に改善していきたいと思います。
温泉でございますが、当旅館は強酸泉でございます。とんくずし様のおっしゃる通り、肌の弱い人には少し強すぎる温泉と思いますが、浴場内には源泉50%の浴槽や弱酸性の浴槽もご準備しておりますのでご安心ください。
お子様連れのお客様にもお越しいただいており、弱酸性の浴槽をご利用いただいております。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ

投稿者さん 2019年12月11日 12:38:12

シニアに人気な温泉の納得ができました。数日前から雪が降ったようで、事前に留守電とメールで連絡をくださったり、多くの宿泊客がいるのに、こんなに親切に対応してくださることには感動です。
初めての強酸性に緊張していましたが、フロントや部屋、浴室とあちこち注意書きがされており、自分に合わせて楽しめました。
バスでは道中の景色も堪能し、チェックインまでは、12月から期間休業にはいる玉川温泉までも散歩・入浴。
岩盤浴、飲泉、雪見風呂そしてかるーく脱皮。他にはない、やみつきになる感じわかります。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年12月15日 14:51:18

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。冬期は交通規制があり、皆様に是非お越しいただきたく、確認させていただきました。かるーく脱皮がきになりますが、初めての強酸性の温泉にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。是非やみつきになっていただき、またお越しください。お待ちしております。

初めての方でも安心♪玉川温泉入浴説明会参加でリフレッシュ!!!
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

KAZU122319さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

KAZU122319さん [50代/男性] 2019年12月05日 21:39:34

温泉はとてもよかったです
食事も朝、晩もおいしくいただけました
今度は連泊で泊まりたいです

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年12月08日 19:04:12

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
是非次回は、連泊でごゆっくりしていただけたら嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月25日 20:21:52

11月23日から妻と1泊しました。初めての利用です。温泉、食事ともお値段以上の大満足でした。入浴説明会が大変に参考になりました。お薦めです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年11月29日 22:21:45

温泉、お食事ともご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
入浴説明会、シーズン中は金土日の開催でしたが、冬期は毎日行いますので、また是非ご参加ください。

投稿者さん 2019年11月09日 18:45:57

温泉の泉質はもちろん文句無しです。食事も玉川温泉より良かったです。特に日本酒バーコーナーが良い。
でもフロントが余りにも酷い。繁忙時間にたった二人しかおらずかなり待たされ、きちんと並んで順番待ちしても三組に横入りされる始末。また14時迄に来るよう指示があり間に合うよう着いたが、結局15時の通常チェックイン時間まで待たされた。しかも基本料金一泊約2万円の宿泊でポーターは無し。自分で荷物を持って迷いながら部屋まで運んだ。
こんな酷いホテルは今まで無い。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年11月16日 17:58:02

フロントでの対応、誠に申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ14時チェックインのプランでしたのに15時までお待たせしまい申し訳ございません。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがおきないよう改善していきたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

【湯治×ヨガ】心と体をリフレッシュ♪効能溢れる癒しの湯と健康美食ビュッフェ付プラン≪1泊2食付≫
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

みいくん3609さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2019年11月09日 07:38:47

日本で一番の強酸性の温泉ということで、以前から訪れたかった場所にようやくお邪魔することができました。源泉の浴槽に浸ると体のあちらこちらがピリピリ。初めての体験でした。食事はブッフェスタイルですが、手際よく席に案内していただき、地元の料理も用意されていて、美味しくいただきました。整体を受けたかったのですが、あいにく予約が一杯とのことで残念でした。再度お伺いしたいと思います。お世話になりました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年11月16日 19:47:48

ご滞在中はご満足いただけた様子で私どももとても嬉しく思っております。
当館の整体とても人気があり、お客様に喜んでいただいております。是非またお越しください。お待ちしております。

【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

JapanSFO2さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

JapanSFO2さん [110代/男性] 2019年11月04日 16:40:11

お風呂はたくさんの種類があって楽しめました。食事も食べ放題でいろいろなものがあり美味しかったです。部屋の方は古いものの十分きれいにされていて快適でありました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年11月16日 18:09:17

お褒めのことばを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました内容を励みに、これからもお客様にご満足いただけるよう精一杯努めていきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 15:23:00

露天風呂がもっと外に張り出していたなら更にいいんですが、積雪の関係で無理なんでしょうね。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年11月29日 22:17:02

露天風呂について、野天風呂使用ではなく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
      お客様のご想像の通り、3~4mの積雪も理由の一つでございますが、強酸性の湯とも関連がございます。
通常、野天風呂は比較的高めの温度設定が必要となり、かつ、屋内よりも長めのご入浴される方が多くございます。
しかしながら、当館の強酸性の湯は、高温で外気に触れながらのご入浴は身体の負担が重く、長めのご入浴を含め、十分にお楽しみ頂くことができません。
こうした背景から、強酸性の湯を露天風呂でお楽しみ頂ける最もよい源泉バランスと温度を追求し、
寒暖の差や、雨天による源泉バラスの変化による影響を極力抑えつつ、開放感あふれる露天風呂を目指しました。
また、露天風呂前のお庭は、八幡平の自然を再現することで、派手さはございませんが、季節の移ろいを感じて頂けるよう工夫しております。
もし再度ご来館いただけましたら、強酸性のお湯、八幡平の自然、を肌と目でお楽しみ頂ければと思います。

【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

ちるこ0900さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ちるこ0900さん [30代/男性] 2019年10月29日 00:51:25

山奥なので紅葉が綺麗でした。
基本的なお部屋とのことでしたが、広さはビジネスホテルの様な感じです。
土曜日に宿泊しましたが、バイキングは人が多くゆっくり食べたい方には向いていません。
強酸性の温泉はピリピリしますが、入浴後に肌が驚く程ツルツルになります。
おそらく、本当に体に良い温泉だと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月30日 17:14:40

温泉の効能をご堪能いただいたようで私どももとても嬉しく思っております。
紅葉も車で1時間圏内だと、八幡平頂上から始まり新玉川温泉、玉川ダム、田沢湖畔周辺まで約1か月ほど楽しめます。また、冬の銀世界や春のブナの新緑もおすすめです。是非またお越しください。お待ちしております。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

cat1212さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年10月23日 19:11:08

初めてだったのでバタバタしてしまいました。岩盤浴は他の旅館で経験済みだけど5分で発刊し始め驚きました。どれだけデトックスたまってたのか…(^-^; 観光温泉ではないから、と肝に銘じて訪れましたが、大荷物を見るなりカート持ってきてくれたりチェックイン時に細かく説明していただき充分なサービスを受けられました!バイキングに行列はつきものですが上手に案内され、美味しく頂けました。食べ終わった食器を片付けられる棚でもあればテーブルを広々と使えたでしょうか。アルコール提供の女性スタッフは記憶力抜群で、私の顔を見てオーダー確認された時は驚きました!温泉は私にはキツかったらしく長く入れないのが残念でした。和室に座椅子無くて辛かったですが、ここは一泊じゃ物足りないですね。いつか時間取れたら長期予約したいと思いました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月30日 16:57:32

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけた様子とスタッフのサービスに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
是非今度は長期滞在でお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月12日 14:26:11

温泉はとても良かったです。
ホテルもリニューアルしてありきれいでした。
食事のバイキングは特にこれという特徴はなく普通でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月30日 16:50:53

温泉の効能をご堪能いただけたようで私どもも嬉しく思っております。機会がございましたら是非またお越しください。
ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!
【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

投稿者さん 2019年10月07日 12:46:18

9月27日~2泊しました。今回4回目の利用ですが、食事は今までで一番良かったです。よく努力されていると思います。
ただ、残念なことが2点。
昨年のリニューアル以降、客層がだいぶ変わったようで、以前は良くみえた明らかな療養目的の人をあまり目にしなくなりました。そういう人たちは玉川温泉に移っているのでしょうかね。
秘湯ブームの影響かツアーの団体客が多く、特に9月28日の朝食会場の状況は酷かったです。バイキングの列もぐちゃぐちゃで、人が殺到しており、会場に入れない人が溢れてました。宿の経営上仕方ないのかもしれませんが、1日あたりの団体客を制限するとか、もう少し個人客を大事にして欲しいですね。
また、テレビの映りが非常に悪く、楽しみにしていたラグビーの「日本-アイルランド」戦が日本勝利の数十秒前に画面が消えたのはショックでした。フロントの人に聞いたところ「調整中」とのこと。昨日・今日調子が悪くなったわけではないようなので、調整ではなく根本的な修理が必要と思います。本当にお客さんの立場になって考えていますか?一泊1万数千円するレベルのホテルでこの状況はありえません。特に長期滞在の方はテレビが見えないと本当に困ると思います。
次回訪問する機会があれば、団体客のいない冬場を狙ってゆったりとした滞在をしたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月12日 15:11:59

ご宿泊の際は、テレビの映りが悪く大変申し訳ござませんでした。こちらは山の中でテレビの電波が非常に弱く、離れた場所から光ケーブルでつないでおります。離れた場所のアンテナも地元の秋田の放送局も受信できず、かろうじて青森県の放送局が微量ですが電波をキャッチし館内でご覧いただけるようにしております。
少しでも映ると完璧を求められるのは十分理解しておりますが、天候で映ったり、映らなかったりする日があり、大変ご迷惑をおかけ致します。
今後も同じような状況があると思いますが、ご理解いただきたく思います。
ご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 20:19:24

いろんなものをデトックスしたくて玉川温泉へ行こうと思い立ちました。でも、初心者にはハードルが高く、新玉川温泉を選択、八幡平付近の紅葉も良かったけど、温泉は経験したことのない凄さでした。季節を変えて、また行きたいと思ってます、

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月10日 22:19:49

八幡平の紅葉 今が見ごろみたいですね。新玉川温泉の周りも色づき始めてきました。今度は、新玉川温泉付近の紅葉時期にもお越しください。
またのご来館をお待ちしております。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

Doreneさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2019年10月03日 20:30:03

温泉の泉質は最高でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月05日 19:09:23

当館自慢の温泉をお褒めいただき、感謝申し上げます。是非またお越しください。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ