日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

ひろくん20072694さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2018年08月08日 19:50:36

湯治で有名な新玉川温泉。湯治場と考えると古い施設を思いうかべますが、リゾートホテルみたいなきれいな作りのホテルで、中も外もきれいで満足です。ただ、部屋の鍵が上手く閉まらなかっです。あと部屋の外で作業をしている人がいたのも嫌でした。強酸性のお風呂。入浴後に身体がピリピリと効能の高いお風呂と食事も満足です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 10:00:29

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、ご期待に添えた事、大変嬉しく思っております。
お料理へもお褒めのお言葉をいただき調理のスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿にありがとうございました。

今だけお得!1,000円引きA4ランク以上確定♪】おいしい秋田牛(黒毛和牛)陶板焼き付きプラン♪
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

chuck05さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

chuck05さん [70代/男性] 2018年08月03日 07:09:37

強酸性泉効果を再度確認できました また行きます

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 10:09:49

また、大浴場をはじめ高い評価をいただき嬉しく思います。
この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
今後も、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたらぜひまた、お越しください。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割1,000円引!】まだ間に合う!夏休みをお得に泊まって稀有な温泉を満喫♪
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月01日 15:27:46

7月28日に初めての宿泊で連泊しました。他の方の投稿でもエアコンの事が指摘してあり扇風機のみで心配でしたが、天候のお陰で何とか過ごすことが出来ました。お部屋は、こじんまりとして掃除も行き届き食事も健康志向で美味しく頂きました。温泉も刺激が心配でしたがヌルヌルスベスベと良い湯でした。岩盤浴でも良い汗を掻きました。天然岩盤浴も行きましたが、上から下から熱せられ大変でしたが、良い体験でした。次回は、もう少し涼しい時期に伺えたらと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 10:05:07

当館自慢の大浴場は、浴槽が13種類ありその日の気分や体調に合わせお選びいただけます。
弱酸性はpH3.0、50%でpH1.4、100%はpH1.2と、とても高く強い刺激によりカラダの細胞が活性化され免疫力が高まるのでは…。
という説もございます。
また、お食事については四季鮮菜・あきたを愉しむ!「カラダにおいしいバイキング」
のコンセプトのもとメニューを構成いたしております。
今後も、更にご満足をお届けできますよう精進して参ります。
いつの日かまたお会いできる日をお待ちいたしております。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

見っ君さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

見っ君さん [60代/男性] 2018年07月29日 15:16:52

7月14日連泊しました、なかなか強酸性には馴れませんでしたが、良かったです。バイキングも良かったです。お昼の冷麺美味しかったです。少し待ちましたけれど。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 10:03:35

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足のご様子とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
まだまだ旅館の施設もサービスも改善すべきところが沢山ございます。一歩一歩スタッフ皆で力を合わせ皆様にお喜びいただける宿作りに精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2018年07月25日 13:10:21

初めての強酸泉、入った後肌がツルツルすべすべで感激しました。お風呂場は全て木造で香りが良かった。
男性には最初 きついようですね。入る順番等 注意書きを目につくところにアナウンスするといいと思います。
お食事もまごころいっぱいで美味しかったです。
また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 09:13:09

また、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2018年07月22日 13:14:22

日帰り入浴施設にビジネスホテルとバイキングレストランが併設されているという印象。値段に見合うサービスではなかった。特に、食事。チェックイン時に15分単位で食事開始時間を決めさせられたのに、満席で順番待ち。バイキングなので、当然、料理を取るのも順番待ち。スタッフは親切で、清掃も行き届いているのに残念。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 10:59:06

スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
まだまだ至らない私共ですが、今後も日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござました。

【期間限定】★今ならポイント10倍★夏休みを応援!深緑の高原de泊まって貯める★
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

SAKUTA-Hさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

SAKUTA-Hさん [60代/男性] 2018年07月17日 10:56:14

強酸性日本一のお風呂は、今までに入ったことのない泉質でした。室内岩盤浴もフリーの時間帯でしたが、待たずに利用できました。
食事のバイキング料理は、ヘルシーメニューでしたが、しょっつるのだし汁をかけて食べるご飯と朝食の手作り豆腐は格別でした。
玉川温泉までは散策するのにちょうどよい距離で、入浴券も一回分もらえたので、そちらの温泉にも入ることができました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 09:20:37

ご滞在中は玉川温泉の泉質と当館のお食事にご満足いただき、とても嬉しく思います。
「しょっつる茶漬け」「国産大豆を100%使用した、手作り豆腐」はご好評をいただいている献立のひとつでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう日々精進いたして参ります。
遠いところにございますが、機会がありましたらぜひまた、お越しください。
ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】★日頃の感謝のこめて♪ありがとうを伝える、親孝行プレゼント旅行♪
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

ARK-HILLS1さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ARK-HILLS1さん [40代/男性] 2018年07月07日 09:56:35

湯治目的の年配者が多いためか、食事は美味しかったが味付けはやや薄口だった。温泉の泉質はかなり良く、立地は悪いながらも、また行きたいと思った。しかしながら、部屋にエアコンの設置が無く、夏場に行くと扇風機1台で過ごさなければいけないのが辛く、同様に温泉の脱衣場にもエアコン設置が無いのが辛かった。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年07月16日 16:23:33

この度は新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の泉質をお褒め頂き、感謝申し上げます。
ご指摘のございました客室のエアコンにつきましては、当館は玉川温泉源泉の影響により空気中の硫化水素の濃度が高く精密機械が1~2年程度で壊れてしまいます。(冷蔵庫やテレビ、パソコンなどは1年もたない場合もございます。)したがいまして200室近い客室にエアコンを設置し数年で交換では、お客様へのご負担も増えてしまいますので設置いたしておりません。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。山岳地帯にございますので、暑い日は7月の中旬から8月の中旬くらいまででございます。
機会がございましたら、紅葉の美しい秋にでもまた、お越しいただければ幸いでございます。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

たま2203854さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

たま2203854さん [50代/女性] 2018年06月28日 16:18:46

玉川温泉デビューの方は湯治体験プランおすすめです

2018年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年07月16日 16:26:16

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりと、お過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
今後もお客様にご満足していただけるように日々精進して参りたいと思っております。
大自然の中にある宿でございますので、新緑や紅葉はとても見ごたえがございます。
是非、また機会がございましたら当館のご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

◆湯治体験プラン(2泊5食付)

投稿者さん 2018年06月28日 09:24:04

お風呂がとにかく素晴らしい
料理(バイキング)は混雑で待つところは難点だが、体によさそうなおいしい家庭料理で品数も豊富
ロビー付近や室内岩盤浴が改装により綺麗になっていたが、まだスタッフさんも手馴れてない様子がみられた
その他アメニティ等は一般的だが、部屋の清掃等に問題なく部屋でも快適に過ごせた

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年07月16日 16:19:23

この度は、新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事のコンセプトは「四季鮮彩!秋田を愉しむ カラダにおいしいバイキング」でございます。旬の食材、地元の素材や調味料、そしてカラダに良い料理をお客様へ提供できるよう心掛けております。
「温泉がとにかく素晴らしい」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!

投稿者さん 2018年06月18日 13:18:10

新潟から非常に遠かった(車で7時間)けど、行く価値はある唯一無二の温泉でした。
全体的には非常に満足していて、また行きたいと思っていますが、残念だったのは次の2つ。
■食事に秋田名物のものが、「いぶりがっこ」位しかなかったかな???
「しゃぶしゃぶ」より、「きりたんぽ」や「しょっつる鍋」とか出してくれたら嬉しかった。まあ、比内地鳥のラーメンとかもあったので、名物って言えば名物なのかなあ。。。
因みに、比内地鳥のラーメンは麺がのびていて、美味しくなかったです。
■ほとんどの従業員の方のサービスも良く全体として不満はないのですが、中に横着なのか、面倒くさがりなのか、適当な嘘を言う従業員がいた。(受付に1名、食堂に1名)
・連泊したのですが、受付でタオルをもらおうとしたら、連泊の方はバスタオルは毎日交換だがフェイスタオルは2日に1回交換と言われ、変だな?と思って、別の従業員に確認したら、そんなことはないと補充してくれた。
・朝食時、ビュッフェでクロワッサンが無くなり、その他のパンはまだあったのですが、クロワッサンの補充をお願いしたら、その他のパンが無くなるまで補充はできませんと言われた。おかしいと思ったので、他の従業員にお願いしたら、当然の如く、すぐに補充してくれた。

2018年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年06月19日 10:30:49

スタッフの接遇、誠に申し訳ございませんでした。
中身のあるおもてなしができずお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、今一度教育の方を徹底してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、何度もお越し頂けるような温泉旅館を目指して参ります。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの御来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月28日 12:05:35

宿泊した次の朝、帰り支度をしていると、違う部屋の方が鍵を開けて入ってきました。帰り際、それをフロントに伝えたところ、ちゃんと鍵が掛かってなかったのでは?と、まるでクレーマー扱い、お風呂は日本一かもしれませんが、ごめんなさい、が言えない残念な心無い宿でした。もう、温泉ひとり旅は、やめよかな

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年05月30日 21:07:52

また、ご滞在の最後にフロントの心無い応対をしてしまい、せっかくのご旅行を気分悪いものにしてしまったことに対しお詫び申し上げます。
当館では、全室オートロックとなっており、なぜこのような事が起きたのか調査いたしております。原因が分かり次第、改善の検討を進めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2018年05月08日 14:57:35

やはりお湯は良かったです。しかし浴槽に入ると茶色い藻のような大量のゴミが浮いてきて気持ち悪い。
湯の花かとも思いましたが、貸し切り風呂や玉川温泉は白い湯の花でしたので、何なんでしょうか?日帰り湯もあり不潔感が半端ないので湯口に袋状の布をかぶせるなど出来ないでしょうか。
箱風呂やサウナに敷く物があるのがわからず箱風呂に入ってから気付きました。蓋の所に張り紙かあればいいのに。周りをすべて見渡して把握してから入る訳ではないので。私以外にも敷物無しで入ってしまう人だらけでした。スリッパにつけるクリップも出た時にここにあるのかと付きました。なのでクリップを付けてない人の方が多いのだと思います。スリッパをしまう所に置いてくれたら分かりやすいのに。
岩盤浴は湿度が無い為かじんわり汗ばむ程度です。他の人もそんな感じでした。ゴザは貸してもらえますが、ホテルのタオルと浴衣は使用禁止なので400円出して着衣を借りなければいけない。それは明記しておくべきではないでしょうか。
夕飯は90分で退場なので、飲みながら食べて最後にシメをって人には時間が足りないと思います。日本各地色々な所に泊まりましたが、二時間はあっても90分は初めてで驚きました。
確かにメインは無いに等しく、牛は無く豚と鶏肉で、豚のキャベツ炒めを取りましたがキャベツはほんの少しで、セロリの茎をサラダに使った残りの葉っぱが切りもせず長い物がたくさん入っていました。そんな物は賄いなどに使うならわかるが客に出す物でしょうか?
税込1人17500円程でそんな物が出されているとはがっかりです。
火が通ってる魚はとても生臭いハタハタ焼と、お弁当サイズのパサパサの鯛の切身しか無く残念。健康食というなら魚ももっとあっても良いと思う。
GWで値段を上げるなら、きちんとしたそれ相応の物を出して欲しいです。
楽天とじゃらんの口コミを見て行きましたが、口コミで書かれていた事がたくさん改善されている事には驚きました。また行きたいので改善を期待しています。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年05月30日 20:42:00

また、たくさんのご指摘をいただき感謝申し上げます。ご投稿いただいた内容を改善できるようにスタッフ一同精進いたしたいと存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
また、お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けください。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

09papa09さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2018年02月21日 13:40:40

仕事で利用です。
仕事でしたので料金が非常に高額でしたが、選択肢が有りませんでした。
ビジネスプラン欲しいですね。

食事
リゾートホテルなのでと思っても、大分豪勢で驚きました。
地域の食材、お酒も種類豊富で食事だけでも楽しく頂きました。
風呂
50%源泉は大分温度が低いんですね。温過ぎに感じました。
立派です。しかし、温度が大分高く設定されていたのか非常に暑苦しい思いをしました。
水分補給用の飲み物必須です。

ホテル改装中ですので、改装後は仕事以外で一度訪れてみたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年04月05日 12:54:44

この度は薪玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお風呂もご堪能いただき、そしてお料理もご満喫していただきましたこと
高評価をいただき、私共も嬉しく思います。
今後もお客様からのご要望を取り入れられるよう、対応に努めてまいりたいと思っております。
お風呂は強酸性のため、刺激が強すぎるので温めの温度管理をいたしておりますので、ご了承ください。
またの機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

楽天1950さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

楽天1950さん [60代/男性] 2018年02月01日 14:29:23

初めて行ったが、又、行きたいと思っています。何かほかの温泉とは、違うように思います。田沢湖駅からバスで一時間余り、雪が一晩で40センチも積もる場所だからこそ捨てがたい魅力があります。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年04月05日 12:49:29

冬期間は国道の閉鎖もありご来館いただくには大変不便になっている中、お越しいただき誠に感謝申し上げます。
交通機関の便数も少なくなっておりますが、いらしていただいたお客様にはごゆっくりとおくつろぎいただけるようなおもてなしをさせていただきますので、ご投稿にございましたよう連泊でのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ちょっとお得に宿泊♪ドリンク1杯のご注文で2杯目は無料!夕食は「カラダにおいしい」バイキング♪
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

bobby1085さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

bobby1085さん [40代/女性] 2018年01月13日 22:16:34

今回もゆっくりくつろぐことができました。また、宿泊中のイベントの健康体操はとても良かったです。体に良く効いていて、筋肉痛になったくらいです。また続けてほしいです。食事のバター餅はおいしかったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月17日 09:59:39

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当日は調理スタッフが初めてバター餅を作りました。お褒めのお言葉をいただき喜んでおりました。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後も当館をご贔屓の程、よろしくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました

【期間限定】☆冬期のみ販売☆最大24時間のんびりSTAYプラン ☆13時IN-13時OUT
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

bobby1085さん [40代/女性] 2018年01月13日 22:15:36

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月17日 09:47:44

大変高い評価とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
好評をいただいております健康体操でございますが、冬期間中は毎日開催いたしております。
今後もより皆様にご満足をいただくことができるような、サービス・おもてなしで皆様をお迎えして参りますので、今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月09日 18:39:12

1月3-5日迄宿泊しました、お湯が大変良くリフレッシュすることが出来ました。
設備も良く気持ちよく帰る事が出来ました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月12日 15:21:54

また、大浴場をはじめ高い評価をいただき嬉しく思います。
この度の滞在にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2018年01月09日 15:10:58

年に何度か湯治がてら利用させていただいてます。
大変満足です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月12日 15:17:01

今後もより皆様に、ご満足をいただくことができるようなサービス・おもてなしで皆様をお迎えして参りますので、今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月07日 16:19:00

料理はバイキングで、品数は多いが安そうなものばかり。到着後、風呂には入り1名が体調を崩したため、2名ともノロウィルスを疑われて夕食後隔離され、風呂もろくに入れなかった。朝食は部屋に運ばれてきた。ホテルは時間外にも関わらず看護師を寄越してくれたり親切にしてくださったが、不満足感は拭えない。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月12日 15:12:20

ご滞在中に体調を崩され、充分なサービスを受けることができずに残念でございます。
その後の体調はいかがでございますでしょうか。
当館では、連泊で滞在されるお客様も多く、疑いのあるお客様には、蔓延や感染を防ぐためにも今回のような措置を取らせていただいておりますので、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお立寄りいただき、玉川温泉の泉質をご堪能いただきたいと存じます。