日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 22:27:20

全体的にとてもよかったのですが、今年は猛暑でさすがの秋田もかなり暑くて、部屋にエアコンないのが辛かったです。ロビーや食事処にはエアコンあるので、そこで涼んで生きかえれましたが。値段がもう少し高くなってもいいので、エアコン設置してほしいです。
温泉は小さい人は弱酸性と露天のみとのことでしたが、十分に楽しめました。短時間でもすごく暖まりますし、酸性が強いからか分かりませんが、露天にアブとか蚊とか虫が全然いなくて安心して楽しめました。
玉川温泉の方も見に行きましたが、かなり暑くて、無風だったので、硫黄の吹き溜りの注意書きがある辺りで小さい人が具合悪くなり、抱っこして急いで上まで戻りました。湯治目的で寝ている方とかたくさんいて、うちの子が「蒸気でなにが蒸せるかな」とかペラペラしゃべっていたのでうるさくて申し訳なく思いましたが、おばあさんが気さくに「あっという間に蒸せるよ、じゃがいも蒸したら美味しいよ」とかいろいろ教えてくださいました。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

青へびさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2019年08月18日 22:10:50

何度もお世話になっております。
温泉は申し分ありませんが、
今年の夏は
秋田も連日猛暑日で
エアコンが付いていないので
堪えました。
例年は夜間は
気温がそこそこ下がるのですが…。
今年は異常でしたね。

投稿者さん 2019年08月14日 07:40:53

二度と行きません。
全く価格に見合ってません。
食事は夕朝共に長蛇の列で
皆さん30分以上立ったまま並ばされてました。

バイキングもルール不在なので
カオスでした。

お客への尊敬の念が低すぎです。

二人で34500円でした。

初めての方でも安心♪玉川温泉入浴説明会参加でリフレッシュ!!!

投稿者さん 2019年08月07日 15:31:39

施設はとてもキレイです。
施設の方々の対応もとても親切丁寧です。
温泉は、大満足でした。
子供達は、100%の源泉はピリピリして無理と言ってましたが、弱酸泉や露天風呂は平気だったので、そちらに入浴しておりました。
食事も美味しかったです。
子供達もモリモリ食べてました。
また、ぜひ利用したいと思いました。
どうもありがとうございました。

【ファミリー】お子様の料金が気になるママ・パパへ♪★子供料金一律!家族みんなで楽しい温泉旅行
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

ヒロ☆KUNさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ヒロ☆KUNさん [40代/男性] 2019年08月04日 18:27:42

温泉目当てで行きましたが、食事や部屋も最高でした。
ただ、息子(小二)にはここのお湯は強烈だったよう。
もう少し大きくなったらまた行きたいです。

投稿者さん 2019年08月02日 22:22:08

七月下旬の熱い日に家族でいきました。外はかなり暑くやっと涼めると思ったのにエアコンが部屋になく汗だくでした。フロントに問い合わせたところ、避暑地なので設置してないとのこと。。。
昔の暑さとは違います。温泉入ってあつい部屋にもどるなんてできません。。
窓を開けようと思いましたが虫が網戸内側にびっしりといて開けられず子供が嫌がり蒸し風呂状態でした。

子供が温泉を楽しみにしていたのに強いアルカリ性のため小学低学年のお子様は露天風呂と20%の濃度の2か所しか入らないほうがいいいとフロントで言われてショックでした。たくさんのお風呂があるなか2か所のみなんて。
実際に入らせてみるとその2か所のお風呂も肌が痛いと言われ入れず。
予約するときにHPなどの紹介文や設備 注意書きなど見てから予約したのにそこには何も書いておらず、
子供が楽しみにしていた旅行が無駄におわりました、、ちゃんと空調や注意書きなどきちんと明記してほしいです。

【夕食なしでリーズナブルに宿泊】美味しい朝ご飯と日本一と言われる強酸性の源泉掛け流しを堪能!
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

まーぼう0165さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

まーぼう0165さん [70代/男性] 2019年07月29日 10:46:51

妻と同行温泉泉質に感動。
基本プラン使用。

投稿者さん 2019年07月25日 11:37:12

とても綺麗な施設で良かったです
泉質については好き嫌いがあると思いますが自分は大満足でした
浴室は木造りで雰囲気がいい
旧玉川温泉を含めて3回目ですが機会があったらまた行くかも・・・・

投稿者さん 2019年07月17日 19:21:57

とにかく、自然の真っ只中だと言う事につきます。

【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

てんくんママさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

てんくんママさん [40代/女性] 2019年07月16日 13:11:32

初めての利用でしたが、大変よかったです!
宿の皆さんは笑顔でとても感じが良かったですし、お風呂も食事も大満足でした。
特に、入浴説明会はとてもためになりました。
参加しないで温泉に入っていたらと思うと、、、、
玉川温泉行きのバスがちょうどよくあり、無料で乗車できましたし、帰りは歩きでしたが、
10分ほどで快適な散歩でした。
玉川温泉で岩盤浴もできました。絶対一度は行った方がいい所だと思います。
玉川温泉は古びた感じですが、新玉川温泉はとても近代的で清潔感があり、図書室?は小洒落た感じで若い人も満足できると思います。
今度は温泉好きの女友達を誘って行きたいです。
でも、もう少し近ければなぁ~車で4時間はちょっと大変でした。

投稿者さん 2019年07月01日 23:43:28

ライブキッチンに比内地鶏鉄板焼き、岩魚串焼き、国産牛鉄板焼きとあり、これを楽しみに宿を決めたのですが、いずれもありませんでした。代わりにウインナーと魚の切り身を焼いていました。地元のものを比較的使ったバイキングとのみ銘打っていればがっかりはしなかったでしょう。泉質は確かにすごい酸性です。アルカリ性でぬるぬるすべすべするというのは比較的多く体験しますが、この酸性は長く入るとひりひりします。16時の説明会に間に合わなかったので、正しい入り方なのかどうかわかりませんが。特殊な泉質でもあり、基本は湯治場なんだな、と実感しました。レンタルで着るものと専用タオルを借りて岩盤浴もたのしめました。専用タオルはいらなかったかもしれません。玉川温泉の入浴券もいただけたので、そちらにも行きましたが、泉質は同様で、広さは新玉川温泉の方が広かったです。玉川温泉園地自然研究路というのを歩きましたが、温泉に興味がある方は一度行って損はしないでしょう。八幡平ドラゴンアイは一週間前だと見ごろ?だったらしいです。まだ雪があるとは!

【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

ppbpさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ppbpさん [60代/男性] 2019年06月28日 09:28:05

初めての利用です。あまりにも本格的な温泉に驚嘆。湯船も洗い場も総木づくり?で、歴史を感じる中にも清潔感が漂っていました。利用されている方々もみなさん温泉の専門家というような風貌で、数十杯ものかけ湯で身体を慣らしてから入浴していらっしゃいました。そして静かです。話し声も聞こえてきません。泉質は強酸性で、首の後ろがピリピリする程でした。それでも「頭浸浴」は堪えられません。また、「箱蒸し」にもはまりました。
 岩盤浴はいわゆるスパのそれとは違い、部屋自体は暑くないので、30~60分でも平気です。脱衣所に用意されたゴザ?(とても清潔)を敷き、岩盤浴着(作務衣やジャージ)で寝転び、大きなバスタオルを掛ければ、いつの間にか気持ちのよい汗がいっぱいです。予約が必要な時間と不要な時間があります。私の利用した17:00~17:50(要予約)はまるで貸しきりでしたが、翌朝の4:30~5:30(予約不要)は、ほぼ満員でした。
 残念なのはバイキング。例えば、カンパチの刺身の小鉢に添えられた殻が全て付いたままの甘エビ。鮮度がよいものなら、自分で剥いて食べるのも分かりますが。経費削減、手抜きです。頭を外して殻を剥くか、いっそ甘エビがなくてもよいのでは。蒸し豚?スライスは、味が感じられませんでした。オープンキッチンの天ぷら。別の方の書き込みにもありましたが、せめて3品はほしいところ。アルコールのコーナー。一人の対応では、待たされます。コメントへの書き込みや要望をどう生かし、改善していこうとしているのかなと感じます。
 あくまでわがままな個人の感覚ですが、「料理がたいしたことなくても、温泉で客が呼べる」からと勘ぐってしまいます。
 それでも、それらのマイナス部分を差し引いても、「もう一度行きたい宿」ということは間違いのない新玉川温泉でした。

リニューアルした屋内岩盤浴を確約!岩盤セット付でお手軽プチ湯治
【★★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》】

はははっちゃんさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

はははっちゃんさん [40代/女性] 2019年06月27日 09:45:45

お風呂、泉質が大変素晴らしい。
さすが玉川です。
GWでしたので大変混み合っておりましたが温泉好きさんは行く価値十分にあります。
岩盤浴も綺麗でオススメです。

投稿者さん 2019年06月26日 02:04:02

強酸性の温泉はとても効き入浴後は熟睡できる。
部屋もきれいで広くゆっくりできる。
食事は秋田を堪能できるメニューがそろっていて大変満足。
朝食に「トマトジュース」があるところが健康に気遣っている宿だと感じた瞬間。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

lala6244さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

lala6244さん [40代/男性] 2019年06月24日 12:55:49

初めての新玉川温泉でした。
宿はフロアも明るくお土産も充実していました。
温泉には良い意味で色々とびっくりしましたが、とても良かったです。まだ雪があり玉川温泉までの遊歩道は歩いて行く事が出来ず残念でした。
療養に全国から来るのも納得です。
食事も美味しく温泉も素晴らしいのでまた伺いたいと思います。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

クルミシャンプーさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

クルミシャンプーさん [70代/女性] 2019年06月23日 16:39:02

有名な温泉なので1度行ってみたいと思っていました。予想に違わず素晴らしいお風呂でした。強酸性ということで、源泉100%のお湯は、はいるとすぐピリピリしてきて、長湯はできませんでした。それだけ成分が濃いということでしょう。
食事は朝夕ともバイキングで多少落ち着きませんでしたが、内容は工夫が凝らされていて種類も多く満足できました。今回は2泊でしたが、もう少し長く滞在したいと思いました。

投稿者さん 2019年06月23日 00:19:54

チェックイン前にホテルに着いて、玉川温泉の日帰り入浴権も頂けたので、早めに宿に行ってよかったです。
温泉は最高で、食後には室内岩盤浴と共に入り、翌朝も食事前に堪能しました。
ただ部屋は少し狭く、建物もプレハブ的な感じなので、夜に排水の音がしたりしたのが、残念でした。

ポイント10倍!!泊まるなら【ポイント10倍】 玉川の源泉をそのままかけ流し♪
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

ARASHIYAMAさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ARASHIYAMAさん [30代/女性] 2019年06月17日 20:47:49

八幡平アスピーテラインが開通したので、玉川温泉方面で1泊しようと思い予約しました。
自然豊かなところで、車でワクワクしながら向かったのですが、結果でいうと宿泊先に到着してからどんどん悪いところに気が付いてしまい、せっかく休みにきたはずが逆に疲れてしまいました。

チェックインすると、フロントマンが丁寧に温泉の説明をしてくれました。
宿泊客用の専用岩盤浴の予約ができるのですが、一番早い時間にチェックインしているのに、すでに予約一杯という意味不明な現象。もしかして楽天予約した人は岩盤浴予約できないんですかね?公式サイト予約優先?

この日は団体客が入っており、比較的に空いているということで、食事は19:00で強制的に設定されました。19:00ー20:30の30分ごとに選べるはず。
しかし、19:00に行くと人がごった返しており、バイキング形式なだけにゆっくり選べない、ご年配の団体客もマナーが悪い、1番びっくりしたのはスタッフさんとぶつかり、私は謝ったのですが、顔を合わせているのに思いっきり無視されたことには驚きを隠せませんでした。きっとそれだけスタッフさんも余裕がなかったのでしょう。19:30は空いていました。なんのための時間設定??
何より、この日はサッカー日本代表戦があったのに、前半30分見られなかったのが残念でした。20:30の夕食なら観戦してからゆっくり食事できたのに。

また、部屋のテレビがブラウン管級の映りの悪さで目が疲れました。良いテレビが入っているのに勿体無い。部屋の写真はとても綺麗でしたが、現場とのギャップには絶句。詐欺です。

貸切風呂の案内がチェックイン時にありませんでした。すぐ気が付いてフロントに電話したけど、やはりNG。なんだか、何事も後出しジャンケンされた気分です。基本的に客から質問しないと回答がないのでしょうか。団体客ばかり優先されている気がしてなりませんでした。

温泉は口コミ通り、満足でした。温泉が唯一の救いでしょうか。大事な人と大切な時間をゆっくり過ごす場所ではないと思いました。日帰り入浴だけするのが良くて、宿泊する場所ではないと私は思います。日曜泊、部屋、食事内容で13500円は高すぎます。ごはんも申し訳ないけど、大型バイキング店と大差ありません。スタッフさん方が丁寧な対応なだけに非常に残念でした。

投稿者さん 2019年06月14日 17:32:56

お風呂は大変良かったです。
部屋も綺麗でくつろげました。

投稿者さん 2019年06月10日 08:43:11

岩盤浴つきのプランで申し込んで16時半過ぎに到着したところ、今すぐ入るように言われ、チェックインの予定時間が15時だったので岩盤浴は16時にスタートしていているといわれました。ちなみに楽天のプランは17時もしくは翌朝8時と記載あり。他の時間は空いてませんか?ときいても無いの一点張りで、楽天には翌朝もありと記載がありましたと伝えるとしぶしぶな感じで翌朝8時に変更してもらえました。ちなみに翌朝8時に行った際には別の担当者から予約が入っておりませんとの返答。昨日対応してくれたフロントマネージャーたる人に再度確認すると、予約はきちんと入れていたはずだと主張されるばかり。顧客に合わせてお詫びとか、別の時間を提案するとか柔軟な対応する姿勢はないのかと疑問に思いました。
夕食は可もなく不可もないバイキング。他の方が書かれていたようにオープンキッチンでの鉄板焼きはしばらくすると待っている人がいるのに焼いたり焼かなかったり。提供する意思がないなら、最初からオープンキッチン的なサービスを無くせばいいのになと感じてしまいました。てんぷらを揚げてくれるのも2品目のみ。サービスするなら精一杯、できないならしない方がいいのではないでしょうか。また飲み物が高すぎて気持ちよく飲めませんでした。また飲み物を作成する男性の愛想もあまりよくなく、淡々と作業をこなされている幹事でした。
翌朝の岩盤浴利用の際にも、説明書き等がほとんどないので、初心者の私にはどうしていいのか分かりませんでした。髪留めを忘れていた嫁が係員に髪を止める物はないですか?と近くにいたスタッフに聞いたところ、私は出勤したばかりなのでわからないとの返事。
嫁も私もともかくスタッフの対応全般にサービスの不満を感じ、これで楽天受賞施設なのかと疑問を頂いてしまいました。嫁は都内のビジネスホテルのほうがよっぽどサービスがいいと不満をこぼしておりました。
風呂自体は大変種類も多く良かったです。ただ部屋にはシャワーもなく、女性目線で言うと生理にでもなった時にもシャワーもないと不便だと申しておりました。安いプランだったので、シャワーがない部屋だったのかもしれません。
あと1点、英語表記が全く無く、外国人の利用も大変不便だろうなと感じさせられました。
日本人でも、もっといろんな説明書きがあってもいいように感じました。

【★★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》】