屈斜路プリンスホテル クチコミ・感想・情報

屈斜路プリンスホテル

屈斜路プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月15日 19:55:04

周囲にコンビニなどはありませんが、部屋の窓から屈斜路湖が目の前に広がる景観は最高でした。
    また、部屋も広く快適でした。

【タイムセール】8月中のご予約で9月はお得!館内利用券6,000円付きプラン 素泊まり

KYOKITOさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

KYOKITOさん [40代/女性] 2021年09月09日 12:50:35

2名での利用でしたので、チェックイン時に4人部屋から2人部屋に変更するか聞いてくださったり、心遣いありがとうございました。

緊急事態宣言もあり、場所も場所なので、近くに飲食店がなく苦労しました。素泊まりでなくホテルのお食事を利用すればよかったかもしれません。

ただ、屈斜路湖すぐというその立地は代えがたいもので、朝にコーヒーをもって湖畔でベンチでゆっくりしたのは最高でした!また屈斜路湖行きたいです。ありがとうございました。

STAY北海道【北海道在住者限定】ひがし北海道旅行応援プラン 室料のみ

やちゃん7169さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

やちゃん7169さん [60代/男性] 2021年09月04日 07:34:56

フロントの対応が感じ良く思われた。コロナの影響等で食事はなしの宿泊でした。お得な安価の泊りでしたので、禁煙室選択を見逃したのですが、フロントで部屋が空いていますので、禁煙室でもよろしいですと言ってくれましたが、あまり気にしないので展望の良い喫煙室にしましたが、対応がとてもうれしく感じました。部屋も清掃がしてあり、とてもきれいで快適な宿泊でした。

あん09さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2021年09月03日 18:35:30

初めて泊まらせてもらいました。最初女満別ゴルフコースに行くのにどこが便利かと思っていたら、ちょうど系列だったので。ホテル的にはダメかもしれませんが、人が少なく落ち着いて滞在出来ました。有難うございました。

投稿者さん 2021年09月01日 15:42:44

湖に面したお部屋で、朝焼けがとても綺麗でした。歩いて敷地内の湖畔に行け、ゆったりとした時間が過ごせました。

投稿者さん 2021年08月31日 19:58:57

ゲーセンが使えなかったのが残念です

最上階客室で過ごす優雅な休日【プレミアムステイ】 夕朝食付き
    【最上階・禁煙レイクビューツインルーム(2名定員)●】

こばやんですさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

こばやんですさん [40代/男性] 2021年08月19日 15:45:45

プリンスホテルということで従業員の皆さんのホスピタリティは最高でした。
    また立地も良く湖畔からの屈斜路湖の景色は最高でした。
    お食事は朝夕ともにバイキング形式で数々の山海の珍味が並んでいて美味しかったです。
    卓球やビリヤード、カラオケなども有料で使えます。
    温泉は露天風呂は広々としていてお湯も最高でした。

【屈斜路湖畔で深呼吸!】夏旅★ピークをずらしてお得にリゾートステイ 夕朝食付き

投稿者さん 2021年08月17日 15:53:54

屈斜路湖畔に立つホテル。立地条件はいいでしょう。中庭にハンモックやベンチを置いたりグランピングが出来たりなど工夫しています。しかし客室や廊下の絨毯が古さからなのか汚れが目立ち、客室の天井隅には蜘蛛の巣が張ってました。トイレも下水臭い。
    コロナ対策の部屋食メニューは予約一杯の理由で断れる。夕食一人4000以上は高すぎるため弟子屈市内まで出なくてはならず、往復45分ほどかかり時間のロス。朝食も一人2500払って食べたがこれが最悪でした。温かいメニューのはずのおかずは冷えておりメニューの数も少なくパンもパサパサ。アスパラスープは不味さで家族全員残したほど。中庭の頑張りがホテル内にも欲しかった。もう利用することはないでしょう。

近場旅!【北海道在住者限定】道民の道内旅行応援プラン 朝食付き

ゆゆ2161さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

ゆゆ2161さん [40代/女性] 2021年08月16日 05:46:00

ホスピタリティが素晴らしかったです。個々の性格なのか、プリンスの教育が良いのか、とても気遣いのできるスタッフ達でした!

8月31日まで予約受付!「館内利用券3,000円付き」 道民限定プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2021年08月15日 17:38:20

家族旅行で二泊させて頂きました。目の前は屈斜路湖で、晴天の日は、湖畔を気持ちよく散歩しました。
    食事もバイキング形式で種類も多く大変美味しく戴きました。
    もし贅沢を言わせて頂くと、コインランドリーの設備をもう少し増やして頂けると争奪戦にならずに済むかなと。あとホテル内のコンビニの食べ物を種類を増やして頂けると、ホテル周辺にレストランや定食屋、コンビニが無いことで、夕食を逃した客もインスタント以外の物を食べることができるかなと。
    ただ全体的に大変居心地の良いホテルでした。また宿泊したいです。

【湖畔のフレッシュエアを満喫!】お子さま半額★夏休みファミリープラン 朝食付き

ミドリのきつねさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

ミドリのきつねさん [30代/男性] 2021年08月14日 23:06:14

質の低下が目立ちました。

チェックイン後、入室し洗面台で手を洗いながら、ふと見ると洗面台の照明カバーの上に大量の埃と蜘蛛糸に溜まった埃の糸。

ベッドに横になり隣のベッドの下部を見ると破れた生地が、ぶら下がっています。そのまま天井を見上げると天井の角や隅々に、またも蜘蛛の糸の埃が目立ちます。

スマホの充電をしようとヘッドボードにあるコンセントを使おうとすると、2箇所とも通電しておらず、使えませんでした。

ケトルと一緒にセットされているグラスの底は水垢のシミだらけ。清掃時、客室の洗面台でパッと洗ってるだけじゃないですか?

テレビのリモコンの電池カバーはトメが折れていて、リモコン持つとカバーがパカパカします。

夕食のビュッフェも中央の島を一周の品数も少なく道産食材の料理が並んでいますが、ビュッフェというよりセルフ膳といった感じの残念さ。
    ホールスタッフが使用するバッシングカートは角のクッションカバーが破損し宙ぶらりん。スタッフの革靴があたった跡の黒い汚れが多数。

コロナ対策を徹底してると言いますが、上記のような清掃や設備管理の基本が出来ていなければ、どれだけ対策をしていると言っても説得力がありません。高層階の窓外の蜘蛛の巣や鳥の糞は、客みんなが仕方ないと当たり前のように思い何もいいませんが、先に記載したことは全て、質の低さでしかありません。

チェックアウト時にフロントにキーの返却に行くと、とても愛想のない対応でキーを受け取られ終了。
    何年かぶりの利用に胸を弾ませていましたが残念。
    昔は、プリンスホテルといえば別格のイメージでしたが落ちたもんだな。次からは他のホテルでいいかな。
    というのが正直な感想です。

【湖畔のフレッシュエアを満喫!】お子さま半額★夏休みファミリープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2021年08月13日 20:46:41

清潔、リーズナブルで立地の良いホテルでした。
    また家族4人同室で泊まれたことが大きいです。
    リピートしたいと思います。

早めの予約がおすすめ!早期予約【7日前】 素泊まり

投稿者さん 2021年08月13日 16:55:27

屈斜路湖への観光目的で使用しました。部屋はツインルームBでした。バストイレ別でソファもあり大変充実しておりました。かなり前に予約したにも関わらず一階に案内されそれについて特に確認もなく大変残念でしたが、雨が降っておりその日は眺望が悪く食事会場に近かったので結果的に悪くはありませんでした。食事は大変残念でした。基本的にオードブルは冷めており、刺身はスーパーで売れ残りを買ったレベルに色も鮮度も悪く、チーズはとけるチーズレベルです。また、動線の設定が悪くやたらと並びました。唯一美味しかったのは石狩汁でした。周りにホテルや飲食店がないため力を抜いているのでしょうか。従業員の方のサービスは充実しておりました。

【禁煙ツインルームB(東館・3名定員)●】

komori1013さんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

komori1013さん [60代/男性] 2021年08月05日 16:12:11

過去に数回宿泊していますが、これまでは可もなく不可もないという感じでしたが、今回は酷かった。
    1)到着時に大雨でありまた団体客とほぼ同時の到着となった。 車寄せにて荷物を下ろして待つがスタッフは団体客のみに対応しており当方には声掛けなし。 まぁそれは構わないとしてもその後のフロントでは受付でスタッフの手際の悪さからかなりの時間待たされた。
    2)枕がペッタンコのため電話にて相談し、そば殻枕を持って来て貰ったが、これが高過ぎて結局眠れず。
    3)チェックアウト時の精算で金額が少し違うので、金額明細を要求したところ、飲んでもいないビール代金が請求されていた。 夜の食事がないコースなのでその旨クレームにて支払いしなかった。 どんな手違いだったのか?
     何れにしても団体客最優先対応のようで個人客は相手にしていないようだ。
     もう2度と利用することは無いと思う。

屈斜路プリンスホテル 2021年08月11日 11:05:48

ご到着およびチェックアウト時の対応では、ご迷惑と不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。
    今回いただきましたコメントを真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。
    今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

【ワクチン接種で旅行へGO!】新型コロナワクチン接種済証保有者限定プラン 朝食付き

投稿者さん 2021年08月03日 19:30:22

リピートです。
    ここの部屋、ちょっと変わった作りなんですがすごく落ちつく作りで気に入っています。温泉も良いですし、地下のゲームコーナーでは卓球やビリヤードもできて家族団らんになりました。料理は旅行客が少ないせいかちょっと物足りない感じもしますが、大変おいしくいただきました。

7月26日まで予約受付「館内利用券3,000円付き」道民限定プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2021年08月02日 17:28:15

アメニティはコロナのためおかれてなかったのは残念です。
    料理の種類が少なかった、味はどれも美味しかったです。

近場旅!【北海道在住者限定】道民の道内旅行応援プラン 夕朝食付き

投稿者さん 2021年07月31日 20:43:36

家族旅行での利用で、ツアーデスクがあったので、このホテルを選びました。

朝食は地元の食事を小皿にいろんな種類を用意してあり、美味しくいただきました。ツアーデスクにお願いしたツアーも楽しく、ホテル発着で便利でした。

周囲にコンビニはなく、ホテル内の売店にはお土産品のようなものしかないので、ホテルへ到着する前に購入しておいた方がよいと思います。
    周囲に食事ができるような場所もありません。

ホテルのスタッフは、皆さんとても親切でした。

【連泊割引】2連泊以上でお得にステイ2021 朝食付き

meez-aさんの 屈斜路プリンスホテル のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2021年07月28日 15:06:52

ファミリールームが満室だったということでコーナールームになりました。
    コーナールームは部屋も余裕があるだけでなく、バスルームが非常にゆったりしていてよかったです。

バイキングは品数がもう少しあると良かったかなぁ、と家族で意見が一致しました。
    何か目を引く一品がほしいのと、ピザやパスタといったようなもの、ハンバーグ的なものがほしかったと小学生の息子。
    ラクレットはとてもおいしかったです♪
    朝食のパンが焼きたてではないのが残念。新富良野でさんざん焼きたてクロワッサンを食べているので、自分でトースト(かなり年季が入っているので、そろそろ取り換え&もう一台)してももう一つといったところでした。

ただ、レジャー会社のデスクもあり、ツアーに行くのも楽々でしたし、スタッフの方々は親切で、トータルではとても満足しました。何より暑くて溶けそうな札幌からはすごくいい避暑になりました。また行きたいです!
    食事のもう少しだけの改善、希望します!!

投稿者さん 2021年07月28日 08:02:42

ツーリングでの宿泊でした。バイク用の屋根付き駐車場はありませんが、大きな軒先にバイクを止めさせて頂き雨が降ったとしても安心出来る場所でした(台数が多いと屋根なしだと思います)。部屋からは屈斜路湖が望めとても景色のいい部屋で、夕食は時間の都合でゆっくり食べられませんでしたがどれを食べてもおいしかったです。風呂も広々としていてゆっくり入れました、又近くに行くときには宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年07月24日 19:27:08

朝食が美味しかったです。
    古い建物ですが綺麗で快適に過ごせました。