下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月04日 22:27:47

母親の誕生日に利用しました。全体的に良かったですが、夕食の力の入れ方が凄かったです。一つ一つ丁寧に説明があり、見た目も味も良かったです。土鍋ご飯が最高でした。強いて言えば、すき焼きと土鍋ご飯を合わせたかったです。一つ残念だったことは、朝食で一皿だけ生ハムが抜けていました(黙っていましたが)。

2025年11月
【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【森山館】和室 -檜の露天風呂付き-【10畳】】

投稿者さん 2025年11月02日 12:01:36

部屋食でゆっくり食事が出来ると思っていたら終始急かされてると感じました。(全員)また、予定より10分以上前に準備が始まるので慌てました。食事する部屋と寝る部屋が同じ事が急かされる要因だと思いました。もっとのんびり食事がしたかったです。ウェルカムドリンクにコーヒーも欲しかったです。残念でした。

2025年10月
【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★岩盤浴割引や温泉フェイスパックプレゼント♪
【【紗々羅館】一般和室 -綺麗な夜景を一望-【55~60平米】】

Y.O1028さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Y.O1028さん [60代/男性] 2025年10月30日 08:50:06

ゆっくりお風呂と食事を楽しむことができました。ありがとうございます。アメニティですが、歯ブラシと髭剃りは、もう少し質といいものにした方が良いと思います。

2025年10月
【【紗々羅館】和洋室 -綺麗な夜景を一望-【55~60平米】】

19501220さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

19501220さん [40代/女性] 2025年10月20日 12:26:30

ホテルは少し古いですが、下呂の温泉街に近く、観光にはとても便利です。スタッフの対応も良く、外国籍のスタッフも一生懸命対応してくれました。ただ、旧館の部屋はとても狭く、大浴場やレストランからも遠いため、あまりおすすめできません。夕食の味はとても美味しいですが、食べる量が多い方には少し物足りないかもしれません。温泉はあまり大きくありませんが、お湯の質は良いです。
全体的にはとても良いホテルで、また機会があれば訪れたいと思います。

★湯ったり膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★

投稿者さん 2025年10月16日 22:10:26

1年ぶりの下呂温泉。今回はこちらのお宿でお世話になりました。
チェックイン後、根っこの露天風呂に行きお風呂を楽しみました。大木をくりぬいたお風呂は初めてだったので楽しかったです。
夕食も一品一品が美味しく食べることができました。トマトの鍋が美味しかった。
朝は大浴場でさっぱりし、朝ごはんもお腹一杯食べました。
チェックアウトもスムーズに終わり、宿を出るときに「いってらっしゃいませ」という言葉が、また泊まってみたいなという気持ちになりました。
楽しい旅をありがとうございました。

2025年10月
【平日限定】お得プラン■色浴衣&貸切露天風呂で過ごす癒しのひととき<個室食事処>

ノザル2さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ノザル2さん [50代/男性] 2025年10月09日 22:09:08

10月8日から一泊。部屋もとても綺麗で、風呂は最上階にあり、見晴らしもよくゆっくりできます。
食事は食事処で個室。クオリティが高く、満足です。
また行きたいです。

★なっとく膳プラン★貸切露天風呂♪森山館和室★こしひかり

ママちゃん4393さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ママちゃん4393さん [60代/男性] 2025年09月30日 18:57:17

料理、接客、施設、全て満足でした。機会があれば、リピートしたい宿!

2025年09月
【カップルプラン】星の綺麗な夜☆露天風呂付き客室ステイ!色浴衣の君とショットバーで乾杯!岩盤浴もお得
【【紗々羅館】風のささやき -露天風呂付客室-【70平米】】

投稿者さん 2025年09月29日 15:13:08

9月23日、宿泊しました。中居さんが外国の方で、食材など、聞き取れないところもありましたが、丁寧に一生懸命説明していただきました。露天風呂付き客室は温度調整が難しかったけど、朝のすがすがしいなか、入れて良かったです。

2025年09月
【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】
【【森山館】 こてまり -露天風呂付き客室-【8畳】】

楽天家ードマンさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

楽天家ードマンさん [60代/男性] 2025年09月26日 14:34:28

9月24日に宿泊
車で行ったが場所が分かりにくかった
フロントの対応は良かった
中居さんの対応もよかった
風呂は特に露天風呂が気持ち良かった
夕食で秋刀魚の焼き物が出てきたが、
桂むきの大根が身に巻いてあって、旬の秋刀魚の味わいがなかった
焼き茄子もムースで出てきたが、あのとろりとした焼き茄子が食べたかった
秋刀魚も茄子も手の込んだものかもしれないが、本来の旬の味をダイレクトに味わいたかった

2025年09月
♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

わふ6148さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

わふ6148さん [30代/男性] 2025年09月25日 14:09:12

一人旅での訪問でしたが広い部屋に案内頂けました。
食事は地元の特産品と季節の食材を生かして美味しかった上に部屋食で周りの目も気にせずにノンビリ頂けました。
次に行く時は、是非また利用させて頂きたいです。

【【森山館】一般和室 -山側-【8畳】】

りぼんのすけさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

りぼんのすけさん [50代/男性] 2025年09月24日 10:16:44

とても満足です。
スタッフさんは、外国人の方が多い感じでしたが、みなさん接客が良く、何の問題もありませんでした。
部屋担当の女性の方も、日本語が上手で、部屋や料理の説明を丁寧にしてくださり、とてもすばらしく、とても心地よい時間を過ごすことができました。夕食、朝食ともに思っていた以上の食事でとてもおいしかったです。下呂温泉にくることがあったら、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2025年09月
【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2025年09月20日 22:52:27

部屋にお風呂五ついており、家族で時間を気にせず、家族風呂を楽しむ事が出来ました。子供も温泉が楽しかったと帰り道話していました。料理もちょうど良い量でお腹にも優しく美味しく食べることが出来ました。接客は外国の方ですが、一生懸命に丁寧に接客して頂き、気分良く1泊することが出来ました。子供への対応も上手にしてくれました。 楽しい時間を過ごすことが出来て良い思い出ができまた!q

2025年09月
森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★なっとく膳<個室食事処>
【【森山館】 こてまり -露天風呂付き客室-【8畳】】

投稿者さん 2025年09月20日 01:24:04

平日に宿泊しました。
立地は観光地から5分ほど離れており、ちょっと出るにはめんどくさいと思いました。
ただ、合掌村なども徒歩圏内なので観光全体では便利でした。

お風呂は屋内、露天風呂それぞれ1つと水風呂のみでした。
サウナもありますが温度はそこまで高くないです。水風呂もそこまで冷たくないので慣れていない方は入りやすいと思います。

料理は他では食べたことのないものが多く美味しかったです。
飛騨牛については煮込み料理で出てきましたがホロホロですごく美味しかったです。(ステーキみたいなのでも食べたかったですが別プランならあるかも?)
また、料理の説明もありましたが外国人のスタッフだったのでよく聞き取れませんでした。
接客は悪いとは思わなかったので説明だけは日本人だと良かったかなと思いました。

総合的には高級宿にふさわしい素晴らしい旅館だとおもいました。

投稿者さん 2025年09月18日 18:29:15

アンティークでレトロな雰囲気と、外国人労働者のアンマッチが違和感でしたが、少子化のこの世の中では仕方がないことなのでしょうね。料理はおいしかったですが、やはり説明がよく分からないところがありました。これも致し方ないことなのでしょう。

2025年07月
【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

百姓jiijiiさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

百姓jiijiiさん [70代/男性] 2025年09月14日 16:05:22

まさに、思い立ったときに、旅をします。紗紗羅さんには時々伺います。今回はO氏に大変お世話になりました。貴館の思いやりがよく伝わりました。またの機会を楽しみにしております。ありがとう。

投稿者さん 2025年09月09日 10:05:51

2歳の子どもと夫婦で泊まりました。お部屋に温泉がついていたので、子どもと一緒に温泉を満喫できて良かったです。
他の口コミにもある通り、従業員さんは外国の方が多かったですが、皆さん丁寧に接客されていた印象でした。
食事は確かに少し早めかなと感じましたが、お酒を飲まなかったので、普通に子どもと食事を楽しむ分には問題ないレベルでした。
食事は見た目も凝っていて美味しかったです。

2025年09月
【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【森山館】和室 -檜の露天風呂付き-【10畳】】

投稿者さん 2025年08月30日 22:50:54

記念日に温泉旅行で宿泊しました。
浴衣が上手く着れなくて困っていたところ、部屋食の準備に来てくれた方が着付けをしてくださり綺麗に着ることができました。
その後、夜の温泉街を浴衣で散策することができ、素敵な思い出を作ることができました。
本当に来てよかったです。
また機会があれば来ます!

2025年08月
【お部屋食】綺麗な夜景を見ながら眠り姫♪チェックアウト12時迄【1日3組限定】

投稿者さん 2025年08月27日 09:01:38

食事も個室でゆっくり食べることができました。一人旅にはとてもありがたいことです。館内に様々なアート作品や掲示物があり飽きることはありません。森山館は地下通路を通って食事会場や大浴場に行きますが遠いと感じたことはなかったです。とても良いお宿でした。

投稿者さん 2025年08月18日 19:29:11

ネットで予約した部屋と違った

なぜ違うのか納得いかない

浴衣を頼んでけれど、サイズがあわなっただけなのに、会計で浴衣の料金がついていた 子供サイズ

食事の後お布団敷いてもらいましたが、その間お風呂行ったら鍵かけてなかった
普通は鍵をしとくはずだと思います

後近辺の事で聞いたけれど、日本語わからないみたいでそこはどうなのかな?と思った

下呂温泉 紗々羅 2025年08月27日 15:46:22

この度は、下呂温泉紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
布団を敷いた後に施錠していなかったとのこと、私どもの重大な落ち度でございます。
大変申し訳ございません。
スタッフに改めて施錠と確認を徹底するよう指導し、再発防止に努めます。
また、宿周辺のご案内に不足がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
外国人スタッフの日本語指導に今後も注力してまいります。

お部屋の件でございますが、今回ご予約いただいたのは、【紗々羅館】一般和室 -綺麗な夜景を一望-【55~60平米】でございます。
そして実際にご宿泊いただいたお部屋は、紗々羅館一般和室のひとつ「蔵の間」でございました。
ご予約のお部屋と相違ございませんが、ご希望のお部屋の種類ではなかったとのことでしょうか。
紗々羅館一般和室には他にも木の香・バラードといったお部屋がございます。お約束はできかねますが、ご希望があればご予約時にお知らせいただけましたら可能な限りご希望に沿わせていただきます。
また、ご料金を頂戴したお浴衣は、添寝のお子様の分でございます。
添寝のお子様は原則アメニティのご用意がございません。浴衣やタオル等をご希望される場合はご料金を頂戴しております。
ご説明が足りず申し訳ございません。

今回のご滞在はご満足いただけるものではなかったかと思いますが、いただいたご意見をもとに今後改善していく所存です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>

ryoichi23さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ryoichi23さん [60代/男性] 2025年08月10日 15:26:33

趣のあるレトロな旅館でよかったです。ただ一つ、従業員がほぼ外国人でした。それはいいのですが、食事の内容の説明が、早口すぎてよくわからなかった。何かやっつけ仕事みたいな感じがしました。