下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

ミヤマホウジロさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ミヤマホウジロさん [60代/男性] 2018年02月21日 16:14:11

2月15日に宿泊しました。食事が最高でした。特に龍の瞳はおいしかったです。又、仲居さんのサービスが良かったです。

投稿者さん 2018年02月13日 22:30:26

今回は家族旅行で宿泊しました。初めは貸切露天風呂の時間を花火の時間にかぶってしまうように予約してしまっていたが宿泊日にわざわざ電話で時間の変更をして下さいました。心遣いがありがたかったです。花火も部屋から綺麗に見れて満足でした。
また、小さい子供が転んで怪我をしてしまい冷えピタを急いで持ってきてくれました。いろんな配慮が嬉しかったです。
部屋も広く清潔感がありました。
また泊まりたいです。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2018年02月09日 18:43:06

2月3日に宿泊しました。露天付きの部屋でしたが、わざわざ小さな露天の設置など必要がないのではないでしょうか。大浴場も露天風呂もまあこんなものかといった感じでした。夕食と朝食は大満足でした。味も見かけも量も適量で食事どころで美味しくいただけました。感謝いたします。

投稿者さん 2018年01月27日 15:48:01

ささらの一般和室に泊まりました。部屋は広く下呂温泉街が一望でき夜景がとても綺麗でした。食事も美味しく特に四年連続金賞米の日本一のお米龍の瞳と飛騨牛や旬の料理が美味しかったです。フロントや接待さんも丁寧でした。
本館の岩盤浴も良かったですが本館までのアートな通路と特に古木の談話室はオススメです。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:36:18

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
紗々羅館からは綺麗な温泉街の夜景を眺めていただけます。ゆっくりお寛ぎいただけて嬉しいです。夕食も美味しくお召し上がりいただき、飛騨牛や土鍋炊きの龍の瞳と、当館自慢のお料理を味わっていただき有難うございます。紗々羅館と森山館の連絡通路には絵画を飾ってありますので、歩きながら鑑賞ください。また森山館の談話室は、静かな空間なので、ゆっくりお過ごしいただけます。
最後になりましたが、スタッフへの温かいお言葉をはじめとして、たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉ひとり旅】★思い立ったら旅に出よう★自分にご褒美★

投稿者さん 2018年01月10日 21:56:06

素敵な笑顔でお出迎えしていただきましたがスタッフの方によっては淡々と接客される方もいて少し残念な気持ちになりました。
露天風呂付(こてまり)の部屋に宿泊しました。部屋は狭かったですが檜風呂で雰囲気もよく気持いい湯でした。もう少し広いとさらにリラックスできると思います。
夕食ですが鍋物は基本的に暖かいですが他の物が冷めており作りたてか疑問に思いました。
味は美味しい物もあればそれほどの物もあり期待していたのでショックでした。朝食も同様です。
翌日朝風呂をし部屋へ向かうと布団が片付けられていました。チェックアウトの時間まで余裕があったのにも関わらず部屋でゆっくりすることができませんでした。もし片付けるのであれば事前に聞くか一声かけてほしかったです。
また、旅館内の通路が寒いです。特にエレベーターは外と同じくらい寒くせっかく温泉に入り温まっても湯冷めしてしまいます。
素晴らしい景色の大浴場で最高の温泉なのでいくつかの点を改善していただける事を願っております。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:28:26

投稿者様
スタッフの接客に温度差を感じられたようで、申し訳ございません。より一層、従業員教育に注力して参ります。ご利用いただいたお部屋は当館でも一番人気のお部屋です。料金も手頃なこともありますが、もっと広い露天風呂付き客室もございますので、次回は是非、紗々羅館の露天風呂付き客室をご予約ください。夕食や朝食がお口に合わなかったようで、失礼致しました。また布団の片付けに関しては、事前にお伝えすべきだったと反省しております。廊下やエレベーターなどの温度を快適な温度にするというのは、なかなか難しいのが現状で、ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 12:31:48

12月29日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋を予約しましたが、露天風呂の目隠しに隙間があるなど、気にする人は気にするのではないでしょうか(対面にはマンションがあったので)。また、食事はおいしかったですが、チューハイやカクテルがないなど、お酒の種類をもっと増やした方がよいと思います。年末の忙しい時期もあったと思いますが、料理の出てくるタイミングが遅く待つ形となりました。仲居さんは親切でした。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:15:05

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、ありがとうございます。
客室露天の目隠しに隙間があり、それが気になられたとのこと、大変失礼致しました。
また夕食時、お酒の種類が少なく感じられたようですが、お好みのお酒がなかったということでしょうか?当館では、ビールをはじめ、地酒やワインなどは取り揃えております。またカクテルはショットバーでお出しできますので、夕食後に是非、足をお運びいただけたら、嬉しいです。
お料理のタイミングが遅かったようで、申し訳ございません。今後、気を付けて参ります。
また機会がございましたら、是非、ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月27日 14:40:30

今回は2回目の宿泊です。以前もこちらを利用させてもらいました。その時にスタッフの方やお部屋の素敵さに惹かれたので、今回もこちらに宿泊しました。
紗々羅は旅館は和と洋の両方を味わえるので、クリスマスに泊まっても、クリスマスの雰囲気を充分堪能することができました。
そして、今回のお部屋は以前の部屋とはまた違うタイプの客室露天風呂にしましたが、今回もまたとても素敵なお部屋でした。
チェックインの際に不手際があったので、岩盤浴を無料にしてくれたりと、お客様への対応がこちらが申し訳なるほど親切でした。
他の方は新館と森山館が遠いと評価されてましたが、旅館で地下の通路で他の館に行けることが、なかなか味わえない新鮮さで個人的には好きでした。
また下呂に行く機会がありましたら、是非また宿泊したいです。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:02:25

投稿者様
初回もご満足いただき、それを受けて今回のご利用となり嬉しく思います。チェックイン時の不手際は大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことのないように努めて参ります。
当館のロビーやお部屋はアンティークでシックな雰囲気にまとめてあります。その雰囲気をお気に召していただき、ありがとうございます。
また紗々羅館と森山館の連絡通路にもご興味を抱いていただいて、嬉しいです。森山館の談話室でもゆっくりお寛ぎください。
温かいお褒めのお言葉をたくさんいただき、高い評価も頂戴して、感謝致します。
これからも3回目、4回目、、、と回を重ねていただけたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★ 【G割】

t.n1985さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

t.n1985さん [30代/男性] 2017年11月26日 18:11:40

森山館の部屋から紗々羅館の洋室にグレードアップしていただき、最高のひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
部屋の雰囲気がよく眺めも良し、料理も飛騨牛をはじめとしてどれも満足で、部屋にある露天風呂は温泉でゆっくりつかることができ、中居さんも丁寧と、何をとっても素晴らしかったです。
小さい子供も大はしゃぎで大満足でした。

部屋のグレードアップがなかったとしてもリーズナブルに感じてしまうほどの内容と感じました。
また利用させていただきたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 11:47:42

t.n1985様
お部屋、お料理、接客にもご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。今回は、グレードアップで紗々羅館のお部屋をご利用いただきましたが、それがなかったとしても、ご利用いただいたプラン内容にお得感を感じていただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、大きくなられたお子様とご一緒に、是非、ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年11月25日 15:32:00

こちらから言わなかったのが悪いですが、食事の件で好き嫌いがある事を仲居さんへ伝えた所、事前に言ってもらえないと対応不可と言われました。料理内容を確認し、教えてあげると上から言われ気分が悪かったです。結果、変更して頂けたようで美味しく頂きました。
お部屋に案内された時から仲居さんの態度が常に上からで、タメ口なのが気になりました。
また脱衣所の床や、特に洗面台・洗面台周りの床に沢山の髪の毛が落ちており清潔感を感じられませんでした。岩盤浴、貸切露天風呂も使用後に全く消毒や掃除、確認をされない状態で順番に案内されていたのも気になりました。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:35:56

投稿者様
この度のアンケートの評価に驚いています。
アレルギーという健康に関わることではなく、投稿者様ご自身の好き嫌いでお料理内容の直前変更を希望されました。私共は、投稿者様に喜んでいただきたいという思いだけで、作ってあったお料理を無しにして作り直したにもかかわらず、料理やサービスの評価が最低とは全く納得できません。板長は料理を再度作り直すという労力でサービスをしましたが、そのことに対する評価はお持ちではないでしょうか?であれば、あえて変更をしなくても良かったと、板長共々、悔やんでおります。今までの中で初めて努力が報われない結果となり、残念で仕方ありません。
また岩盤浴や貸切露天風呂の利用マナーに関しては、お客様の良識を信じており、当館はご利用状況を考慮して、空き時間には清掃点検をしております。全くしていないということはありません。
立場が変わると、1つの物事に対する評価が異なることは多々ありますが、これほど大きく異なる評価に、私共は全く納得できません。

平日限定【カップルプラン】 大切な時を二人でのんびり ☆色浴衣&貸切露天付☆
【森山館一般客室】

sakurata811さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

sakurata811さん [40代/女性] 2017年11月19日 23:42:55

この度は夫婦で利用させていただきましたが、思いがけずお部屋のランクアップサービスをしていただいて感激しました。
二人でゆったりのんびり出来て、とても感謝しています。
お食事処は広々とした個室で落ち着きました。
お料理も一品ずつ手の込んだもので、見ても食べても楽しむことができました。
客室係は、感じの良いベトナムの方でした。
夕食時に日本酒の銘柄を尋ねたところ、厨房から一升瓶を持ってきて見せてくれました。
一生懸命に心のこもった接客をしてもらい、とても気持ちよかったです。
お風呂は最高で、滞在中何度も入りました。
最高に贅沢な2日間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:25:16

sakurata811様
お部屋のグレードアップサービスをお喜びいただけたようで、私共もとても嬉しいです。お二人でのんびりお寛ぎいただけたご様子に、本当によかったなと思います。接客係の女性はベトナム出身ですが、一生懸命さでは人一倍頑張っています。sakurata811様には、その点を温かい目で見ていただき、お褒めのお言葉までいただき、ありがとうございます。これからも頑張りますので、よろしくお願い致します。お料理やお風呂にもご満足いただけたようで、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご来館ください。
sakurata811様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋の一日】ササラから龍の瞳☆飛騨牛2品付会席お得プラン☆岩盤浴&色浴衣で街歩き【秋のぎふ旅】
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

アッコ5625さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アッコ5625さん [50代/女性] 2017年11月19日 22:01:07

チェックインしてすぐ、可愛い浴衣がチョイスでき、それを着て食べる夕食も美味。飛騨牛寿喜焼、飛騨牛根菜鍋と飛騨牛づくしで大満足。
樹齢何百年の木をくり貫いた貸切り風呂も入って良かった。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:17:23

アッコ5625様
可愛いおしゃれ浴衣の貸し出し付きプランもあります。その浴衣を着て、温泉街散策もいいかもしれません…
また飛騨牛と土鍋炊き「龍の瞳」も満喫されて、何よりです。大木をくり抜いた「根っこ風呂」の貸切露天風呂は珍しいこともあり、多くのお客様にお喜びいただいています。アッコ5625様もご満足いただけたようで、嬉しいです。
もしよろしければ、これからも是非、当館をご利用ください。

投稿者さん 2017年11月18日 17:21:27

食事は大変美味しく満足できました。たくさん食べる私達でも多いくらいでした。お部屋も広く窓から見える景色もよかったです。お風呂は熱いお湯でとても温まりましたが、出来れば体を洗うときの椅子がもう少し安定するものがよかったかなと思いましたし、シャンプーは色んな種類が置いてあるとよかったかなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:02:33

投稿者様
お食事を美味しくお召し上がりいただき、量も十分であったようで、何よりです。お部屋から見える飛騨の景色もお楽しみいただき、旅の思い出になれば、幸いです。お風呂にもご満足いただけたようで、喜んでおります。備品へのご意見もいただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご来館ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ旅プレミアム】

keimrkさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

keimrkさん [40代/女性] 2017年11月07日 14:41:48

エステや岩盤浴などもあり、楽しめました。
小さい子供連れでしたが、部屋も広々としていて家具もどっしりしていたので壊す心配がなく安心しました。
ロビーや談話室にアンティークオルゴールがあり、聴くことができ、夫婦共に好きなため何度もリクエストして聴かせていただきました。
食事も量も質も良く、大満足でした。
またお邪魔させていただければと思います。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:56:40

keimrk様
当館のエステや岩盤浴などを満喫いただき、ありがとうございます。小さなお子様連れのご旅行は、旅行前から何かを不安になりますが、広めのお部屋でのんびりお過ごしいただけて、とても嬉しいです。
またアンティークオルゴールが宿に置いてあること自体珍しいと思いますが、keimrk様にはお気に召していただき、何度もお聴きいただけたこと喜んでおります。
また機会を見つけて、オルゴールの音色を楽しみに、ご来館くださいませ。

t_daggerさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2017年11月05日 14:47:59

駅との送迎はホテルの負担でタクシーが利用できます。着いた日は、小雨模様で地理も分からなかったためタクシーを使いましたが、帰りは温泉街の様子を見ながら駅まで歩きました。歩いても10分ちょいですので、天気が良ければのんびり歩いて行くのも良いと思います。
お部屋はせっかくの家族旅行なのでちょっと高めでしたが、紗々羅館にしましたが、お部屋への案内や部屋食の給仕など丁寧な中居さんの対応には満足です。
楽天の特典で貸切露天風呂を使いました。木の切り株が湯船になっていて珍しいものではあるのでしょうが、上階にある展望風呂の方が、ゆっくり入れました。
総じて大変満足です。下呂にまた行く機会があるかは分かりませんが、是非オススメしたい宿です。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:22:45

t_dagger様
当館から下呂駅は徒歩圏内にあり、t_dagger様が書かれているように、下呂温泉の雰囲気を味わいながら、散策を楽しまれるのもいいですね。
お部屋係のスタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。とても喜んでおりました。
また珍しい根っこの貸切風呂ではありますが、温泉をゆっくりお楽しみいただくなら、やはり最上階の展望風呂かもしれませんね。下呂温泉をたっぷり満喫いただけたら嬉しいです。
また下呂温泉に来られる機会がございましたら、是非、当館をご利用ください。
t_dagger様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

るさこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

るさこさん [40代/女性] 2017年11月01日 20:55:26

移動が大変でした。食事は部屋食ではないのでエレベーターで降りて、それから階段で下に降りて渡り廊下を歩いてエレベーターで2階まで上った。お風呂は前記と同じく下って8階までエレベーターで上った…。一体どういう構造なんでしょうか?我が家が止まった古い方からは不便過ぎてビックリです。エスカレーターは上り専用なので下りは何度もスリッパが脱げながらも降りなければならず子供にはとても危険でした。せめてエスカレーターの下り用もつくった方がいいのでは?露天風呂は小さくて一人しか入れない感じでした。女性には特別に浴衣をかしてくれるということで一応借りましたが、気付けは15:00までで到着したのは18:00だったのでちょっと無理がありました。見た目は高級っぽいのですが大浴場にはタオル、バスタオル持参で追加は有料でした。脱衣場のロッカーの鍵に付いているゴムがいまいちでした。濡れるのでゴムではないほうがいいです。この時期でも入浴後は暑いので扇風機はもう1台くらいあった方が嬉しいです。置いてあるアメニティ類も少し少ないですね。ウォーターサーバーは形が古いのでは?あれだと口を付けて飲んでいる人の姿もあり、不衛生です。夕食は飛騨牛づくしということでしたが子供用の食事は冷凍食品っぽい物で結局ほとんど口に合わなかったみたいです。もう少し主役の飛騨牛が混じっていたらな?と思いました。結局、印象としましては森山館は移動が大変過ぎてもう泊まりたくないです。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 13:15:37

るさこ様
森山館と紗々羅館は連絡通路での移動になりますので、小さなお子様や足のご不自由なご高齢のお客様にはご不便をおかするかもしれず、申し訳ございません。大浴場や食事処は紗々羅館にあるので、るさこ様のようにその都度の移動にご不満を感じられるようなら、次回は紗々羅館へのご宿泊をお勧め致します。とは言え、広大な敷地にある大型旅館とは違い、当館は50室ほどの宿なので、健康体をお持ちの大人であれば、問題ないのではと思います。
またその他、細かいところでもご不便をおかけしたようで、失礼致しました。
下呂温泉や他の温泉地でも、いろいろな施設がありますので、るさこ様にあった宿泊施設を選ばれて、これからも温泉旅行を楽しまれますように、よろしくお願い致します。

★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>☆ 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2017年10月22日 14:46:07

食事の内容が量も多すぎず、上品で良かったです。
朝食も他のお宿に比べて凝った内容で大満足でした。

投稿者さん 2017年10月19日 18:55:23

10月6日に宿泊させて頂きました。
急な仕事で、夕食の時間に間に合わなくなってしまい、電話で夕食のお断りをし、宿まで向かいました。
しかし、宿の方々のご好意で、特別に火を通す料理を夜遅くにも関わらず、到着してすぐに、ご用意して頂きました。本当に感謝で一杯です。
その他、お部屋、館内も清潔で、御風呂からは川がみれ、とても心身ともに癒された旅になりました。
温かい旅館の方々、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 14:37:53

予約していた森山館のお部屋から紗々羅館のお部屋に変更してもらい眺望もよくてとても綺麗なお部屋になりテンションも上がりました。
お風呂もお料理も最高でほんとに素敵な旅行になりました。
色々と配慮して頂きありがとうございました。
下呂に来たときにはぜひまた利用したいと思います。

POOHSUKEさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

POOHSUKEさん [40代/男性] 2017年10月16日 19:06:36

9月16日に友人4人で泊まりました。
名古屋から電車で移動し、到着が遅れたにも関わらず、丁寧に接客してもらいました。
駅の往復タクシーが宿持ちなのが嬉しいです。
夕食・朝食共に部屋食で、気兼ねなく過ごせました。
食事内容も豪華で、とても美味しかったです。
温泉は正直少し狭く感じましたが、いいお湯でした。
露天風呂の浴槽内がかなり滑りやすく、友人2人が転倒しました。
台風が迫っていた時で、館内は人が少なく静かでした。

綺麗な夜景 ☆☆☆星のセレナーデ☆☆☆ 飛騨牛料理をチョイス 【ぎふ旅プレミアム】

タッチ2464さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タッチ2464さん [50代/男性] 2017年10月14日 17:00:17

部屋は広々として
古民家風にアレンジしてあり
落ち着いて過ごせました。
食事も色どり豊かで
質量ともに満足しました。
特に龍の瞳土鍋炊きご飯
大変美味しかったです

スタッフの方々も皆さん感じ良く
対応も満足しました。