下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

FEAGO SHOPさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

FEAGO SHOPさん [50代/男性] 2020年08月15日 00:10:24

接客係の男性が一生懸命もてなしてくれて とてもくつろげました。料理も一品ずつ丁寧に創作されていて美味しくいただきました。しいて言えば 新館から森山館に向かう通路が寂しく空虚な感じ。
ギャラリーコーナーを作るとか・・大人でも楽しめるゲーム機を置くとか・・ちょっと寄り道感覚のスペースがほしいです。あの通路だけが 古さを残しているので余計に寂しくなりますし・夜間 大浴場に行くのが怖い感じもします。さびれゆく下呂温泉のなかで さすが 森山館だな・・と思わせるようなクオリティを維持してほしいです。また行きます。  グエンさんいい時間をありがとう。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年08月11日 21:24:41

人数が多かった為、きつきつで寝る事を覚悟して宿泊しましたが、広いお部屋に変えていただき広々休め大満足でした。お部屋の露天風呂もすごく良く、子ども達も何度も入りとても喜んでくれました。担当の仲居さんも細かな事まで気にしていただき、良い時間を過ごさせていただきました。近場にいますが、また泊まりたいと思いました。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

ren3148さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ren3148さん [20代/男性] 2020年08月09日 22:57:10

8月7日に宿泊させていただきました。
浴衣の貸し出しや、お食事の一つ一つがとても美味しかったです
客室露天風呂も檜の香りよく、BGMも大変満足です!日頃の疲れが癒されました!

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

しんたろうですよさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

しんたろうですよさん [50代/男性] 2020年07月26日 10:22:54

家族(妻と幼い娘)で2泊しました。
良かった点
・お部屋担当男性(ベトナムから夫婦で仕事で来られていた方)の対応がとても良かった
・他のスタッフさん対応がみな丁寧であり感じがとても良かった
・料理がとても美味しかった。2日目は料理がガラリと変わり2日とも楽しくいただけた
・部屋は年月が経過しているも綺麗に保たれていた
・部屋の温泉は坪庭越しの眺めも楽しめ、とても堪能できた。2日目よるからは雨だったが、雨の坪庭越しの露天風呂も良かった
・ホールなどの大きな絵画が目を楽しませてくれた。またバー利用時に小さな川の流れや外の水の流れで癒された
・エステ(妻のみ利用)がとても気持ちよく疲れが緩和した
イマイチだった点
・地下駐車スペースがせまかった(1800mm幅までなら問題なし)

コロナで外出自粛がつづき久しぶりの旅行が不安な中で、お部屋担当男性の物腰柔らかい話し方や娘へ話しかけてくださるなど多々の心づかいは、私たち家族の旅行をより良いものにしてくれました。ありがとうございました。
いろいろと大変でしょうが、いずれお子さんができて幸せな家庭を築けるよう陰ながら応援してます。
(私の口コミを読まれたマネージャーさんから、感謝の口コミが有ったと、ご本人に伝えていただけると嬉しいです)

また、料理はとても美味しかったです。なかでもビックリしたのは、イチジクの天ぷら(フルーツソースそえ)。お部屋担当男性も初めて見たとのことでしたのでもしかしたら最近のチャレンジ新作なのかもしれません。不思議な食感でしたが、私の話題づくりの意味でも楽しめた一品でした。飛騨牛や鮎塩焼きなどはもちろん、とうもろこしアイスなど2日ともに楽しくいただけました。

いろいろな観光地にいきますが、またいつかお世話になりたいと思う良宿でした。
今年はコロナにつづき水害もありいろいろと大変でしょうが、スタッフの皆さん、がんばってください。
どうもありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2020年07月27日 16:55:03

しんたろうですよ様
その上、ご丁寧なクチコミとたくさんの温かいお褒めのお言葉、最高の評価までもいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
一番嬉しかったのは担当スタッフへの励ましのお言葉です。本人に伝えましたところ、とても喜んでました♪♪♪このようなお褒めのお言葉が本人の成長を促します。しんたろうですよ様には、心より御礼申し上げます。
またご賞味いただいたお料理の中でも、特にイチジクの天ぷらを心に留めていただき、ありがとうございます。当館のお料理は和洋折衷創作料理なので、目で舌でお楽しみいただけると嬉しいです。また露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、館内の雰囲気やエステもお楽しみいただき、紗々羅の良さを体感いただけたことにも喜んでおります。ただ地下駐車スペースに関しては大変失礼致しました。ご意見をいただき、ありがとうございます。
コロナに続いて飛騨は豪雨災害もあり、お客様には大変ご心配いただきました。しんたろうですよ様からも激励のお言葉をいただき、有難い限りです。おかげ様で、下呂温泉街は被害もなく安心してお泊りいただけます。
また機会を見つけて、是非ご来館くださいませ。
しんたろうですよ様のまたのお越しを、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

じゅんじゅん7254さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

じゅんじゅん7254さん [40代/男性] 2020年07月14日 15:24:14

集中豪雨があった地域なので、当日宿泊できるか問い合わせたら真摯に電話対応していただきました。
客室露天風呂でこの価格はかなりお得だと感じました。初めて客室露天風呂を体験しましたが、また来たくなるくらいに気に入っちゃいました。プレミア感がハンパないです。
客室露天風呂ばかり入っていてはなんなんで大浴場にも利用しましたが、ここの檜露天風呂も良かったです。最上階にあるので見張らしも良くて檜風呂も気持ち良かったです。
ただ大浴場にも歯ブラシや髭剃りなどのアメニティを置いて欲しかったかな。
それ以外は大変満足しました。

下呂温泉 紗々羅 2020年07月17日 16:13:42

じゅんじゅん7254様
下呂市には豪雨被害をうけた地域もありますが、お陰様で温泉街の被害はなく、営業をしております。ご心配いただき、ありがとうございます。
じゅんじゅん7254様には、露天風呂付き客室でのんびりお寛ぎいただけたご様子に喜んでおります。また最上階の大浴場、展望露天風呂もお楽しみいただき、お風呂三昧ですね。ただ歯ブラシ、髭剃りなどのアメニティは、お部屋に置かせていただいていますので、申し訳ございませんが、そちらをご利用いただけると幸いです。
ご要望にお応えできず心苦しいですが、これからも紗々羅をご利用いただけると嬉しいです。
じゅんじゅん7254様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

かりめろ16さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

かりめろ16さん [50代/女性] 2020年04月24日 14:25:03

リニューアルされたお部屋ということで、和モダンといった感じの、お洒落で素敵なお部屋でした。
食事は夕朝食共に部屋食。素材そのものの味を生かした繊細で美しいお料理ばかりで、大変満足しました。
フロントのかたの対応も感じよく、こちらのわがままなお願いも快くきいてくださいました。
いいお宿だと思います。また利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2020年05月18日 17:28:34

かりめろ16様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋は和洋室にリニューアルされ、ベッドに横になりながら綺麗な夜景をご覧いただけます。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく思います。お部屋でのお食事にもご満足いただき、美味しくお召し上がりいただけたようで、料理長共々、喜んでおります。スタッフの接客にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも一生懸命努め、お客様が心地よく感じられる空間と時間をご提供致します。たくさんのお褒めのお言葉に感謝致します。
これからも機会を見つけて、是非ご来館くださいませ。かりめろ16様のお越しを心よりお待ちしております。
          紗々羅 フロントスタッフ

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

旅好きルコックさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

旅好きルコックさん [40代/男性] 2020年03月27日 21:45:14

スタッフの方々が毎回挨拶してくださり、素晴らしかった。また食事のお世話をしてくださった加藤さん。気さくに話しかけてくださり楽しかったです。温泉街も近く徒歩ですぐでしたし、食事も美味しかったです。お米は最高に美味しかったです。また宜しくお願いします。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2020年03月24日 10:55:22

森山館は全館喫煙室となっている。
タバコの臭いが室内に充満している。
このことを、部屋に入って初めて知った。
HPには記載されていないので、ホテル側はホームページの表記を改めるべき。
フロントに電話をしても、「消臭を行っているので問題ない」とのこと。
また、他にも表記が分かりにくい点が多々あり、基本的にフロントの対応もよくない。
再度宿泊しようなどとは決して思わない旅館である。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2020年03月20日 11:41:50

個室での食事を楽しみにしていましたが、窓向きの横並び席には、ちょっとガッカリでした。
貸切風呂の雰囲気には大満足。
貸切岩盤浴もちょっと脱衣所が狭いけど、のんびりふたりでいい時が過ごせました。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2020年03月15日 10:54:10

お湯がいいですね。お肌がツルツルになりました。
岩盤浴もしっかり汗をかけました。
お料理もとてもよかったです。飛騨牛もお刺身も土鍋で炊いた龍の瞳も美味しくいただきました。目でも楽しませていただきました。
とてもゆっくりと過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年03月09日 20:06:19

当日行ったら、全国的な新型肺炎の影響でお客様が少ないのか…お部屋がグレードアップされてました。
とても嬉しかったです!
また、すれ違う従業員の方々どんな方も皆さんご挨拶をしてくださり、気持ちがいいなと感じました。
食事は量が多くて残してしまい申し訳なかったです。。。
飛騨牛がついたコースにしたのですが、脂身が多過ぎて…ちょっとくどかったです。
また子供の夕食だけお願いしたかったのでメールにて問い合わせしたところ、きちんとお返事をいただけました。卵アレルギーがある旨もつたえたら、快く対応していただき、このお値段でこんなについてるの!?というくらいの素敵な内容でした!
お部屋も綺麗にされていて、禁煙ルームではなかったのにタバコの臭いもなく快適でした。
アメニティは最低限の物はあるかな、という感じでした。
バスタオルが1人2枚用意してくださっていたのはとても嬉しかったです!

また伺いたいなと思いました!

投稿者さん 2020年01月22日 18:24:36

主人と少し遅い正月休みで宿泊しました。フロントの方、中居さんもとても丁寧な対応をしてくださいました。私達はお酒を飲む時にほとんどおつまみを食べないので、夕食を沢山残してしまって申し訳なかったです。
ショットバーの方のサービスもとても良かったです。
お部屋は古さがあるものの、手入れも行き届いており、内風呂も最高に気持ち良かったです。
メインの通りから坂を登って行かなければならない場所にあるので、高齢者やお子様連れの方は歩くのに多少不便かも知れませんが。朝食もとても美味しく、良い旅になりました。是非また宿泊したいと思います。
素敵な旅の思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 18:36:30

お部屋がかり大変不満

投稿者さん 2020年01月15日 13:57:25

部屋が古いのは仕方ないかもしれないですが、お風呂とご飯は大変満足してます!
また行きたいです!

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年12月18日 08:04:28

またいきたいだと思う宿でした。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

まぁにゃむ0514さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まぁにゃむ0514さん [110代/女性] 2019年12月14日 16:40:23

1歳半の子供1人、大人4人で泊まりました。子供は布団のみ用意してもらいました。
朝晩と部屋食で、丁寧な説明や支度、美味しい料理で大満足です。
旅館の立地も、下呂のメイン通りから近く歩いて行けます。

子供の大きさをみて、子供用の椅子やオムツゴミ箱を貸し出してくださったり、白米とお味噌汁も子供茶碗を用意して別に出していただきました。
子供用のご飯はベビーフードを持参していましたが、出していただいたものをとても美味しそうに食べていました。

女性用のアメニティプレゼントはロクシタンでとてもいい香りでした。

お部屋からの花火もみれて楽しく過ごすことができました。

何から何までとても満足でした。
丁寧な対応をありがとうございました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年11月25日 16:26:52

・立地
エントランスが思ったより細い道に面していて、川沿いの通りからも細い住宅街の道を進むのが残念。地形の問題だから仕方ないが、市役所側にエントランスがあれば良かったのに。

・部屋
腰壁の奥にベットスペースがあり、手前に応接セット。眺めも良く、とても居心地の良い部屋でした。上手にリノベーションしてあると思いました。

・食事
凝った前菜から始まり、全て美味しく頂きました。残念だったのは2点。すき焼きや土瓶蒸しの鍋物の後にお造りが来たこと。子供用の食事は無く、大人とほぼ同様の内容だったのは、本格的な美味しさを味わえて良かったのですが、7歳の子供のお造りに山葵と生姜が添えてあり、避けて食べても辛みがお刺身に写ってしまってて食べられなかった事。事前に分かっていたら、抜いてもらう用にしたかったです。
お米は最高でした!

・お風呂
貸切露店は家族で利用しました。お湯も良かったです。
鍵もスタッフが待ってて対応してくれたのでスムーズに利用できました。
上階の大浴場の洗い場が温度調整が難しく、使いたい温度にしても、止まるとすぐに真水に戻るのが残念でした。露天風呂は木なので滑りやすいのです。気をつけて。

・サービス
全体的にスタッフは親切で対応も良かったです。外国人の仲居さんでした。細かいニュアンスの日本語が難しいようでしたが、よくお世話してくれました。

投稿者さん 2019年11月23日 23:30:13

家族で宿泊しました。部屋から大浴場までが少し遠かったのですが、お風呂は広くて良かったです。食事も個室でゆっくり食べる事が出来、飛騨牛の食事も美味しくいただきました。子供はゲームセンターが無くてちょっとつまらなそうでした。
また、機会があれば行きたいです。お世話になりました。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪
【【森山館】一般客室】

投稿者さん 2019年11月20日 00:26:24

高齢の実家の両親と姉との四人の旅行でした。朝食も夕食も部屋で食べたいと言う両親の希望で紗々羅に決めました。足が悪い母の事が不安でしたが、ホテルの玄関に車をつけたらすぐにお願いしておいた車椅子を持ってきて下さり、とても助かりました。
客室係りは外国人の女性の方でしたが日本語が上手で、両親に対してとても細やかな気配りをしてくれたので、嬉しかったです。父は豪華で全ておいしい夕食に感激していましたし、姉は岩盤浴を喜んでいました。
どのスタッフさんもとっても親切で丁寧な対応をして下さり、私達 家族みんなが楽しめた最高の二日間でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛お部屋食×(貸切露天風呂)

こなつ814さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こなつ814さん [40代/女性] 2019年11月11日 19:25:38

初めて利用させていただきました。
お部屋で頂いたお料理がとても美味しく、お刺身も新鮮でどれも素晴らしかったです。
お部屋にはジャズの音楽CDが用意されており、それを聞きながらはいる露天風呂は本当に最高でした。今度は記念日に宿泊したいなぁと思いました。素敵な1日をありがとうございました