nyan_taka_nyan
誕生日祝いに!料理も風呂も最高

誕生日利用でお部屋をグレードアップしていただけました。ありがとうございました。 お料理もとても美味しかったです。 貸切風呂も根っこ風呂という珍しく面白いもので思い出に残りました。 またぜひ利用させていただきたいです。

美15一14菜4
季節の味と露天風呂に大満足

いつもは、11月に行くのですが、季節メニューが変わるタイミングで初めて食べるお料理もあり、大変美味しく頂きました。 昨年から、露天風呂があるお部屋を予約しているので、お風呂もゆっくり入りたいタイミングで入れるので大満足です。 スタッフの皆さんも、親切で心地よく過ごさせて頂けて最高のお宿です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

平日に宿泊しました。 立地は観光地から5分ほど離れており、ちょっと出るにはめんどくさいと思いました。 ただ、合掌村なども徒歩圏内なので観光全体では便利でした。 お風呂は屋内、露天風呂それぞれ1つと水風呂のみでした。 サウナもありますが温度はそこまで高くないです。水風呂もそこまで冷たくないので慣れていない方は入りやすいと思います。 料理は他では食べたことのないものが多く美味しかったです。 飛騨牛については煮込み料理で出てきましたがホロホロですごく美味しかったです。(ステーキみたいなのでも食べたかったですが別プランならあるかも?) また、料理の説明もありましたが外国人のスタッフだったのでよく聞き取れませんでした。 接客は悪いとは思わなかったので説明だけは日本人だと良かったかなと思いました。 総合的には高級宿にふさわしい素晴らしい旅館だとおもいました。

2025年2月宿泊
goh2117

2月24日に6歳、3歳の娘と妻と4人で宿泊しました。 スキー場で遊んだ後だったこともあり、娘たちはテンションが高くてうるさかったですが、皆さま嫌な顔1つせず笑顔で対応してくれました。 特に紗々羅に勤め始めて4日目という方が担当で部屋やご飯の説明をしてくれましたが、言われなければ分からないぐらいしっかり覚えて対応してくださりましたし、娘達もあのお姉ちゃんがいい!また会いたい!と、とても気に入っていて、楽しい思い出が増えたことが本当に良かったです。 温泉も24時間入れるので、早起きの私にとっては朝4時から貸切状態でゆっくり入れたことでとても癒されました。 部屋もとても綺麗だったのですが、ゴミ箱が小さくてすぐに溢れてしまったので、もう少し大きいものか、2つ3つあっても助かるかなと思います。 おむつ専用のゴミ箱があったのはとても良かったです! 帰りも下呂温泉周辺のことを教えて下さったり、駐車場もチェックアウトしてから昼の12時まで紗々羅に置いておいても良いとのことで歩いて散策できましたし、とても楽しい思い出が増えました! 感謝してます!ありがとうございました! ぜひまた利用させていただきます!

この度は下呂温泉 紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。特に担当スタッフについて温かいお言葉をいただき、励みになります。お嬢様たちにも気に入っていただけたようで、本当に光栄です。 また、温泉を貸切状態でゆっくりと楽しまれたとのこと、旅の疲れを癒すひとときとなったようで何よりでございます。 ゴミ箱についてのご意見、ありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。おむつ専用のゴミ箱がお役に立てたようで安心いたしました。 周辺散策や駐車場のご利用についても、ご旅行の思い出作りのお手伝いができたことを嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 こちらこそ、素敵なご縁をいただきありがとうございました!またお会いできる日を楽しみにしております。
2025-02-27
ロキ太

2ヶ月の子が居たので、客室露天の部屋に泊まり、部屋食にしました。部屋も広く、檜風呂は香りよく綺麗でした。ご飯も美味しく量も十分で接客もとても丁寧でした。またアロマエステも受けましたが、値段が高いと感じました。(ボディ60分で11000円、フェイシャル+ボディで90分16500円)また残念だったのが、チェックイン前に、観光のため車だけ停めさせて欲しい旨、ある係の人(年配気味の方)に相談、案内してもらったのですが、駐車場の指示が適当(見える範囲で色々あるにも関わらず遠くを指差すだけ)すぎで、自分が間違ったところで理解した際もなにか小馬鹿にしたような(そこなわけないでしょみたいな)感じで、かなり感じ悪くイラッとしましたが、ただ基本その人だけ残念だっただけで、他の方はとても丁寧でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

ロキ太様  紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。  小さなお子様とのご旅行に、当館の露天風呂付客室にお泊りいただき、お食事にもご満足いただけたご様子に、喜んでおります。ただ、アロマエステの料金、また駐車場でのスタッフの対応にご不満を感じられたようで、大変失礼致しました。 アロマ料金は委託店にまかせておりますので、ご理解いただけたら幸いです。スタッフの接客は、今後このようなことのないように、十分に注意して参ります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。  また機会がございましたら、ご利用ください。 ロキ太様のお越しを心よりお待ち申しております。
2024-09-01
2024年8月宿泊

建物やお部屋のお風呂場などに年季は感じられるものの、部屋はリニューアルされたのか、畳などとても綺麗でした。 お部屋の露天風呂は高台からの見晴らし良く、夜に入ると夜景が見えて最高でした。虫の声と川の音を聴きながらのんびりと浸かり、お食事も美味しくボリューミーでとても素敵な滞在となりました。 気になったのは、お部屋の前が従業員さんのルームでチェックイン時からずっと話し声がしていたのと、夕食の時間帯には部屋の前に全部の部屋の分の?配膳カートがしばらく置かれていました。 赤ちゃん抱っこしながら売店に出たりしたので、出来れば違うところに置いてもらえたらなと、、あと売店も夕方にやっていたらありがたかったです。夕食の時間や赤ちゃんのお風呂・ミルクの時間の都合で、チェックイン後に済ませておけると嬉しかったかな。 それと上からの足音が夜でもけっこう響いてました、、泣 お部屋やお風呂、何より仲居さんの心遣いが一流で素敵なので、次回はぜひ違うお部屋で泊まりたいです。

紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。  紗々羅館の露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に喜んでおります。またお料理もご満足いただき、とても嬉しいです。気になられた点も教えていただき、今後に活かして参ります。お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。  これからも機会がございましたら、ご利用ください。  スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
2024-08-27
きゃずころ

宿の雰囲気は評判どおりレトロ感があり、妻も娘も浴衣を着てはしゃいでいました。 接客も気遣いが多々垣間見れ、温泉宿にきているという特別感が嬉しかったです。 泉質が私好みで最高でした。温泉特有のにおいはなく、白浜と近い印象。白浜がやわらかい衣をまとったようで、下呂はそれより引き締まったような印象で、すごく良かったです。部屋風呂だからこそ、この温泉に、夜、早朝、食後と好きなときに入り、贅沢をしているなぁ、のんびりしているなぁと、楽しめました。 食事は量、質ともに満足!肉本来の美味しさがわさびや塩などで様変わりするのを楽しみつつ、お酒を飲む。至福でした。ローストビーフが特にお気にいりです。ぎりぎり食べきれない量でした!

【楽天月末セール】【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、にぎり、ローストビーフ

きゃずころ様  紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。  たくさんのお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。  特に、下呂温泉の泉質をお気に召していただけたことがとても嬉しいです。美肌の湯と評判の下呂温泉を満喫いただき、本当によかったです。お料理も堪能いただき、嬉しい限りです。  これからも機会がございましたら、ご利用ください。  きゃずころ様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
2024-08-16
2024年8月宿泊

岩盤浴があるのでこの宿を選びました。岩盤浴は50分間でした。あともう少し長く居たかったですが、滝のように汗が全身から流れ、顔もツルツルになりスッキリしました。温度44度湿度80%に設定されていました。 森山館はフロントや大浴場、食事処に行くのにエレベーターで下りる、階段を下りる、渡り廊下を歩く、エレベーターで上がる、とやや遠いので面倒に思われる方は紗々羅館の方が良いかもしれません。 談話室・読書室は昔の純喫茶風というかアンティーク家具とランプで良い雰囲気。昔ながらの絵本から、日本・世界の文学集、浮世絵などの資料など興味深いものがたくさんありました。 昔ながらのかるたもあり、その中の一つを借りて部屋で久しぶりに楽しみました。

紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。   当館自慢の岩盤浴を楽しまれ、よい汗を流されたご様子に、喜んでおります。お肌もすべすべになり、下呂温泉の美肌の湯を感じていただけたら嬉しいです。ロビーから森山館への移動にはご不便を感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。紗々羅館と森山館の状況をご考慮いただき、ご予約を入れていただけると幸いです。森山館の雰囲気もたっぷり満喫されて素敵な思い出になったなら、嬉しいです。たくさんのお褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。  また機会がございましたら、ご利用ください。 スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
2024-08-16
2024年7月宿泊
あん肝0909

家族旅行で宿泊しました。 露天風呂付きの客室、お料理、お風呂と とても素晴らしく期待以上でした。 夕食の飛騨牛はとても柔らかく、旨味たっぷりでした。 また、鮎の塩焼きが絶品でした。 お米も粒が立っていてとても美味しかったです。 客室の露天風呂も何度も入るくらい気に入りました。 子供もまた泊まりたいと言うくらい楽しんでました。 仲居さんの親切で子供も懐いてました。 何度も宿泊したいと思える素晴らしい旅館です。 以下、子供の感想です。 家族5人でとても楽しめました。  部屋にある露天風呂に入ったり、布団で寝たり、ご飯をたべたり、とても充実した2日間が過ごせました。

[5月〜7月限定]*…露付客室から半分の月を見上げて…*飛騨牛お値打ち★飛騨牛2品&飛騨産こしひかり

紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。  夏のご家族旅行に当館をお選びいただいたことにも重ねて御礼申し上げます。  ご滞在中、お部屋、お料理やお風呂とご満足いただけたことが何より嬉しいです。お子様の素敵な感想もいただき、ありがとうございます。また最高評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。  これからもご家族旅行には、紗々羅をご利用いただけると幸いです。  あん肝0909様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
2024-08-05
2024年7月宿泊

名古屋から特急電車で向かおうとしたところ大雨により電車が運行停止になってしまいどうしようかと思いましたが、まさかの迎えにきていただけると言っていただきとても感動しました。 旅館についても、館内は綺麗で、スタッフの皆さんが本当に愛想が良く、優しい方ばかりでした。 食事はお部屋でいただきましたが、説明も分かりやすくペースもちょうど良く、味はもちろんとても美味しかったです。 文句のつけようがありません。 強いていうなら、部屋着を浴衣だけでなくもう少し着やすい館内着があれば嬉しかったのですが、部屋についている浴衣も可愛くそのまま外出も出来たので満足です! 下呂に来る際はまたここへ宿泊したいです。

今回のご旅行に、紗々羅をお選びいただき、誠にありがとうございます。  突然の大雨に不安になられたことと思いますが、無事に当館でお泊りいただき、本当によかったです。スタッフの対応、お料理にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。部屋着へのご意見は、旅館ということもあり難しいところではあります。申し訳ございません。浴衣を着る非日常感を楽しんでいただけたら幸いです。  これからも機会がございましたら、是非、ご利用ください。 スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
2024-07-23
2024年6月宿泊

6/14に『風のささやき』に宿泊しました。初めての下呂温泉でとても楽しく過ごす事が出来ました。部屋の担当の方は外国の女性の方でしたが一生懸命丁寧に対応してくださいました。今年初めての焼き鮎の話や冬の下呂温泉の良さなど楽しくお話が出来き、家族写真も撮って頂きました。同行した親が高齢でコロナが心配でしたので、部屋食で良かったです。配膳や布団の上げ下ろしで、担当の女性・男性の方の訪問か多いですが、事前に連絡が有り礼儀も正しく気にはなりませんでした。ただ一つ、他の方のコメントでも有りましたが最初のフロント受付の際、男性の方の洋服がひどく汚れていたので直前まで何か作業されていたのかな?と思いました。それを差し引いても料理・対応・温泉と素晴らしく、またいつか冬にも『紗々羅』さんに来たいと思いました。ありがとうございましたm(_ _)m

今回のご旅行で、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。  初めての下呂温泉を当館で楽しくお過ごしいただけたことに喜んでおります。たくさんのお褒めのお言葉と最高評価もいただき、ありがとうございます。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただけたこと、有難い限りです。ただ、フロントの男性スタッフの服装が汚れていた、とのご指摘に関しては、十分に気を付けたいと思います。  冬の季節に、是非ご利用ください。景色やお料理も含めて、冬の紗々羅の魅力をお楽しみいただけると思います。  スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
2024-07-22
2024年3月宿泊
にの1985

家族旅行に利用させていただきました。 対応いただいたスタッフの方がほぼ全員外国の方だったので、入った時は正直不安に感じましたが 終始非常に丁寧に対応していただきました。本当にありがとうございました。 お料理も大変美味しかったです。夕食・朝食もお部屋食というのもありがたかったです。 お風呂も夜通し入ることができるのも大変うれしかったです。特に檜露天風呂がとても良くて、ついつい長く入ってしまいました。 一つ疑問だったのが、ホテル〜駅の往復タクシー料金は不要と聞いていただのですが、帰り(ホテル→駅)のタクシー代は普通に請求されました。 自分が聞き間違えていたかもしれないのと、トラブルになりたくなかったので支払いはしましたが、そこの取り扱いについては共有いただけると助かります。

【春休み限定】★お子様半額×紗々羅館一般客室★飛騨牛料理1品付きの創作会席料理<お部屋食>

にの1985様  この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。  ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子に喜んでおります。外国人スタッフの接客が良かったとのお褒めのお言葉をいただき、私共も安心しました。お部屋食でお料理を堪能されて、檜露天風呂では温泉を満喫いただけたこと、本当によかったです。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。  ただ帰りの送迎タクシーで料金を支払われたとのこと、大変申し訳ございません。このサービスを徹底して、今後このようなことのないように努めます。ご意見をいただき、ありがとうございます。  また機会がございましたら、是非、ご利用ください。  スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024-03-31
2023年10月宿泊
BUZZ9648

4ヶ月の子供を連れて初めての旅行でお邪魔させていただきました。 子供のことがあり露天風呂付客室・部屋食を条件にした為、多少高くなりましたが良い旅行が出来ました! ①食事:全て美味しく、又、バラエティに富んだメニューで楽しくいただけました。 ②部屋:和モダンの広いお部屋。景色も良し。掃除も行き届いており過ごしやすかったです。 ③風呂:部屋にある露天風呂で家族いつでも使えてとても良かったです。落ち葉や虫などが気になったりしますがこちらは一切無し。 大浴場、特に脱衣所の洗面などはもう少しこまめに見てもらって掃除をしてもらった方が良いかもしれません。 ④サービス:適度な接触が非常に良かったです。海外の仲居さんでしたが気持ちの良い方でした。最後に挨拶が出来ずに残念。 フリードリンクがあると良いと思います。 ⑤設備.アメニティ:子供用のオムツの捨て場があったことは本当に良かった。バウンサーを貸し出してもらえたことも◎。 アメニティや備え付けのコップ等はもう少し良いものにしてもらった方がよいと思う。 全体としては子供を連れてても安心して過ごすことができて満足でした。 またいつか利用させていただきたいと思います。

BUZZ9648様  この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。  赤ちゃん連れのご旅行に当館をお選びいただき、箇条書きのクチコミ内容で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子がとてもよく分かり安心しました。またお気付きの点なども教えていただき、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見と共に、たくさんのお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。  もしよろしければ、これからも機会を見つけて、お子様とご一緒のご旅行に紗々羅をお選びいただけたら幸いです。  スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023-11-01
2022年11月宿泊

11月25日に家族旅行で宿泊しました。 場所は少し坂を登った所に有りますが、駅からのタクシーが無料との事で5分程で着きました。 部屋も広すぎず狭すぎず丁度良かったです。外壁工事中で足場等が組んで有りましたが自分は特に気になりませんでした。 食事は飛騨牛を堪能したかったので飛騨牛3種食べ比べにしました。普段は少食な妻も美味しいと舌鼓を打ち、子供たちも喜んで食べました。また飛騨牛だけでなく他の料理もとても美味しかったですが、特にお米がそのまま食べてもおかずが要らないくらい美味しくて、大満足でした。朝食はコシヒカリだったので(それでも十分美味しいのですが)龍の瞳だったら尚良かったです。 お風呂は男湯しか分かりませんがそこまで広くありません。しかし夕方・朝と2度屋上露天風呂に入りましたがほとんど空いていたので全く気にならず、一度入るだけで肌がすべすべになるのが分かりました。 サービスはお部屋係・布団係共に外国の方でしたが、どちらも心のこもった対応をしていただきとても良かったです。 総合的にまた来たいと思わせてくれるとても良い宿でした。

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。  ご家族様のご旅行で、当館をお選びいただき、素敵なご旅行ができたようで、喜んでおります。特に、夕食の飛騨牛を満喫いただき、土鍋炊き「龍の瞳」をお褒めいただけたことがとても嬉しいです。下呂温泉を満喫されて、湯上りの肌のすべすべ感も実感いただき、嬉しいです。外国人スタッフの接客もお褒めいただき、ありがとうございます。  また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022-12-30
2022年1月宿泊
drew0808

この度は2泊3日でご利用させて頂きましたが、大満足です。 下呂の方には以前も来ていましたが、美味しい料理屋、カフェ、観光地を知らないまま宿泊して帰るという形でした。 しかし、今回は、すごい人柄の良いホテルマン?の方に、下呂市の魅力と美味しいご飯屋さん、カフェ、観光地を教えて頂きました。教えて頂いた所を全て周り、美味しい料理とお土産、思い出が出来て大変満足です。 また、晩御飯にお世話になった女将さんは大変良くしてもらい、親切にして頂きました。 料理も美味しかったです。 ありがとうございました。 建物、人柄、知識すべて完璧でした。 また下呂に来た時はご利用させて頂きます。 ありがとうございました!!!!

drew0808様 この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。2泊3日のご利用で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で本当によかったです。 以前から下呂温泉には足を運んでいただいたようですが、地元情報がお耳に届かず下呂市の魅力をご存じないまま帰路につかれていたとのこと。今回は、当館のスタッフがいろいろな魅力ある情報をお伝えできた、drew0808様がそちらを全て周っていただけたことに感謝致します。素敵なご旅行となり、私共もとても嬉しいです。またお料理を美味しくお召し上がりいただき、女将にも良くしてもらったとのお言葉、ありがとうございます。最高に近い評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 また下呂にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。もしその時に、地元の新情報がございましたら、お伝えしたいものです。 スタッフ一同、drew0808様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2022-01-19
2021年12月宿泊
ザッツア

2021年12月8〜9日一泊二日、夫婦でボスコと呼ばれるキングサイズのツイン、広々とした部屋に大きな丸テーブル、椅子等の家具にしても素敵な部屋、天井にはステンドグラスライト等落ち着いた静かな空間、喫煙者にとってタバコも吸えるルーム、空気清浄機もあり、そして、いつでも入浴できる半露天風呂。満足いく空間でリラックス出来ました。夕・朝食事は、個室処での食事、その空間も二人きりでのんびり美味しく素材を活かした食事内容で、疲れが癒されました。シャンプーでさえ、妻がお土産に買うほどヘアーにしっとりとしたものだったと。。。 下呂下呂温泉、さすがに日本名三泉、アルカリ性単純泉ph8.9で肌すべすべ疲労回復、横になって湯をかけて夜空を見上げられる露天露天風呂。料理は、飛騨牛、旬の創作料理でおすすめ、下呂産米のもちもちご飯でグルメの方には、一度は食べてもらいたい、シェフの腕も良い。仲居さんの対応も心配りにおもてなし。様々な温泉旅行する温泉ソムリエ、温泉分析マスター、食育アドバイザー等の私からのおすすめの温泉旅館・ホテルですね。そこから徒歩で僅か七分ぐらいで温泉通りにも行けるし、送迎はホテル負担でタクシー利用できる。12時チェックアウトだから、枕が変わって寝れない人も食後、入浴後眠る時間があっていいですよ。

ザッツア様 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。 温泉ソムリエ、温泉分析マスター、食育アドバイザーのザッツア様より、たくさんのお褒めのお言葉と最高評価まで頂戴して、感激すると共に、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。 ご利用いただきましたお部屋「ボスコ」はザッツア様が書かれているように、贅沢な造りのお部屋です。そのお部屋の良さを余すところなく満喫いただけたこと、私共も大変嬉しく思います。 お食事は個室食事処でのんびりゆっくり創作料理を堪能いただけたご様子に、料理長共々、喜んでおります。仲居の接客にもお褒めのお言葉をいただき、これからの励みになると思います。ありがとうございます。 また下呂温泉のと〜ろとろの泉質を体感いただき、日頃の疲れがとれたようなら幸いです。 また下呂温泉街にも近いので、散策がてらに温泉情緒をお楽しみくださいませ。 いつの日かザッツア様に再びお会いできることを楽しみにして、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021-12-22
2021年11月宿泊
あなら1547

母の古希でお邪魔しました。 まず電話対応から本当に素晴らしいです。 女性の方でしたが、明るく、親しみやすく、こちらが要望した手配も本当に完璧でした。 そして部屋もかなりグレードアップして頂き、家族みんながとても喜んでいました。 部屋についていたお風呂も本当に眺めが最高でした。母の古希の最高のプレゼントとなりました。 仲居さんはネパールの方でした、とっても感じがよく、気遣いも素晴らしく、本当に一生懸命務めて下さいました。感謝です。 食事は飛騨牛が本当に美味しくて最高でした。トマトのシチュー?もおいしかったのですが、茶碗蒸しとかがよかったなーと個人的に思いました! スタッフの方も 駐車場の場所で迷っていたところすかさず声をかけてくださり、本当に素晴らしい、大満足でした。 また絶対利用したいです 本当にありがとうございました!!

あなら1547様 この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。 お母様の古希のお祝いに最高のプレゼントとなったとのお言葉に感激しています。 ネパール人の仲居の接客にもお褒めのお言葉をいただき、本人も大変喜んでおります。あなら1547様からのお言葉がこれからも励みとなり、一生懸命取り組むと思います。ありがとうございます。 夕食のお料理の内容や味付けは個人差が大きいところなので、ご理解いただけると幸いです。 また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。 あなら1547様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2021-11-19
2021年7月宿泊
うどんさくら

7月末に利用させていただきました!YouTuberのゆんちゃんのご実家だと知り予約させていただきました!お部屋は露天風呂付きの客室を利用しましたが2人ではとても広いお部屋でゆっくり寛ぐことができました! 夜ご飯も料理が豪華!まだまだでてくる!という楽しみがありました。中居さんが外国の方だったのですが明るく丁寧に、振る舞ってくださりとても素敵な方でした!日本語も上手で綺麗な方でした!!そして旅館に併設されてるエステも利用したのですが、ここの店員さんもとても良い方で私の悩みにあわせてたくさんほぐしてくださって嬉しかったです。泊まる際はぜひエステもいくべきです!!コスパがよすぎるくらい安いです!!! 唯一言うことがあるとすれば朝ごはんに納豆があれば嬉しかったです、、笑  大満足でした。ありがとうございました!!!

ぞぞんんん様 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。 YouTuberのゆんを応援いただき、とても嬉しいです。その縁で当館にお泊りいただき、露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に喜んでおります。またお料理も満喫いただき、外国人スタッフの接客も温かく見守っていただき、感謝致します。エステもご利用頂き、お気に召していただけたことも嬉しいです。ありがとうございます。 ただ、ぞぞんんん様の好物、納豆が朝ごはんになくて失礼しました。それ以外はご満足いただけたようで、ありがとうございます。 これからもゆんはもちろん、紗々羅のファンにもなっていただけたら嬉しいです。 ぞぞんんん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2021-09-08
2021年1月宿泊
酒飲みグルメ好き旅人

1月4日に友達3人で宿泊しました。僕も友達もみんな満足出来ました。ありがとうございます。一番良かったのは8階にある温泉です。檜の露天風呂から雪山と温泉街と真ん中に流れてる川がよく見えて景色が最高でした。GOTO対象外だったので安いプランで行きましたが次は飛騨牛のコースで部屋食で是非行きたいです。 残念だったのがサウナが使えなかった事と岩盤浴が女性同伴でないと利用出来ないことです。サウナは人数制限して開けてほしいです。私は温泉好きで色んな温泉にも近場の日帰り温泉にもよく行きますが大体はそうやって利用出来ますしそれで良いのではって思います。岩盤浴に至ってはハッキリ言って何で男だけではダメなのか意味がわかりません。利用出来るようにしてほしいです。後はビール好きとしては生ビールを置いて欲しかったです。 ともあれスタッフさんは感じが良くて部屋やお風呂も良かったのでまた行きたいと思いました。

酒飲みグルメ好き旅人様 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。 仲の良いお友達とご旅行をお楽しみいただき、何よりです。8Fのお風呂を一番お気に召していただけたこと、喜んでおります。下呂温泉街の風景を眺めながら下呂温泉を満喫いただき、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。 ただ、サウナと岩盤浴が残念だったとのこと、失礼致しました。コロナ禍の中、サウナに関しては慎重に対応しております。施設によりその判断は異なると思いますが、ご理解いただけましたら幸いです。また男性用の岩盤浴がなくご申し訳ございません。男性用岩盤浴スペースを確保できなかったのが、正直なところです。また生ビール、美味しいですね。酒飲みグルメ好き旅人様なら、尚更その思いは強いと思います。今後の参考にさせていただきます。 もしよろしけば、次回は是非、オススメの飛騨牛づくしをお部屋食で味わってくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021-02-09
2020年11月宿泊

朝夕とも部屋食で、とてもゆっくり出来ました。 料理もどれも美味しかったです。特に土鍋ご飯はホントに美味しく、食べきれなかったのが残念で仕方ありませんでした。(笑) 担当がネパールの女の子でしたが、とても感じが良く終始楽しく過ごせました。 貸し切りの岩風呂もとても良かったですし、時間をずらして利用したせいか、人も少なく露天風呂もゆっくり入れて良かったです。 お部屋もペーパータオルが常備してあり、アメニティも充実してました。 ただ一つだけ、浴衣が選べるのは若い女性には良いかなと思いますが、男性や浴衣が苦手な人も居るので作務衣みたいなのもあるといいかな、と思いました。 コロナで大変かと思いますが、これからも頑張って下さい。

投稿者様 この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。 優しいお褒めのお言葉と高い評価もいただき、感謝致します。 お部屋でゆっくりお食事をされて、美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。 また外国人スタッフにも温かい目をかけていただき、ありがとうございます。お風呂やアメニティもご満足いただき、嬉しいです。また浴衣への貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 また次回には是非、当館自慢の土鍋炊き「龍の瞳」が完食できればいいですね。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2020-11-30