下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

MNHKさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

MNHKさん [40代/女性] 2021年11月24日 23:45:47

毎年恒例「秋旅行」に、今年は『下呂温泉』を選びました。
    宿選びは私の役目で、今年も色々と調べた中から『紗々羅』さんを選択。
    館内、お部屋、お風呂、お料理、スタッフさん、全てにおいて満足でした。
    彼氏も「この部屋良いね。お料理も最高だね」と喜んでました。
    全部美味しかったですが、「飛騨牛」は最高でした。
    また下呂温泉に行った時は、『紗々羅』さんを利用したいと思います。
    楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
    【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2021年11月24日 16:07:17

サービスなど本当に満足でした!
    久しぶりの旅行で笑顔が見れて良かったです。
    また別の部屋に泊まりたいなと思います!

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2021年11月13日 19:14:25

お風呂、食事に移動が多かったですね。
    別館へのはエスカレーター登りのみ、下りは歩行
    ご高齢には辛いのでは……
    観光業界の復興のつもりと思えばよいでしょうか

下呂温泉 紗々羅 2021年11月19日 13:56:53

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご意見のように、森山館へは連絡通路がありエスカレーターや階段の利用も必要なので、ご高齢のお客様や足の不自由なお客様には、紗々羅館へのご利用をお勧めすることもあります。
    ただ若い方であれば、ちょうど良い運動とか、体を動かせてよかったとの良いお言葉をいただくこともございます。
    個人の気持ちひとつで受け取りかたも異なりますので、いろいろなご意見を参考にされてお選びいただけると幸いです。
    このような宿ですが、もしよろしければこれからもご利用ください。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

あなら1547さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

あなら1547さん [30代/女性] 2021年11月08日 20:23:00

母の古希でお邪魔しました。
    まず電話対応から本当に素晴らしいです。
    女性の方でしたが、明るく、親しみやすく、こちらが要望した手配も本当に完璧でした。

そして部屋もかなりグレードアップして頂き、家族みんながとても喜んでいました。
    部屋についていたお風呂も本当に眺めが最高でした。母の古希の最高のプレゼントとなりました。

仲居さんはネパールの方でした、とっても感じがよく、気遣いも素晴らしく、本当に一生懸命務めて下さいました。感謝です。

食事は飛騨牛が本当に美味しくて最高でした。トマトのシチュー?もおいしかったのですが、茶碗蒸しとかがよかったなーと個人的に思いました!

スタッフの方も
    駐車場の場所で迷っていたところすかさず声をかけてくださり、本当に素晴らしい、大満足でした。

また絶対利用したいです
    本当にありがとうございました!!

下呂温泉 紗々羅 2021年11月19日 13:48:13

あなら1547様
    この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
    お母様の古希のお祝いに最高のプレゼントとなったとのお言葉に感激しています。
    ネパール人の仲居の接客にもお褒めのお言葉をいただき、本人も大変喜んでおります。あなら1547様からのお言葉がこれからも励みとなり、一生懸命取り組むと思います。ありがとうございます。
    夕食のお料理の内容や味付けは個人差が大きいところなので、ご理解いただけると幸いです。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    あなら1547様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月25日 17:54:41

露天風呂付客室でしたが
    満足でした
    食事も部屋食で美味しく頂きました
    仲居さんの対応も素晴らしかったです
    部屋に女性用アメニティが無く不満らしくしていました

下呂温泉 紗々羅 2021年11月11日 15:38:37

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋のアメニティの件では、ご不便をおかけして失礼致しました。ご意見は今後の参考にさせていただきます。
    お部屋やお食事、またスタッフの対応にはご満足いただけたようで、喜んでおります。
    お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【カップルプラン】星の綺麗な夜☆露天風呂付き客室ステイ!色浴衣の君とショットバーで乾杯!岩盤浴もお得

投稿者さん 2021年10月10日 07:40:35

コロナ対策をきっちりされ、食事もとても良かったです。
    ただ、細かなことですが、部屋の洗面にタオルを吊るところもなく、タオルもない。せめてペーパータオルがあればと思いました。
    また、風呂にはかかり湯用の桶を湯船の横にも置いていた方が良いのではと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年11月11日 15:33:51

コロナ禍の中、感染防止対策には注力しておりますが、その点を評価いただき、ありがとうございます。またお食事にもご満足いただけたご様子、とても嬉しいです。
    ただ、お部屋のアメニティーなどでご不便をおかけして大変失礼致しました。貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

まひめ1111さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まひめ1111さん [40代/女性] 2021年09月25日 17:24:32

お部屋について頂いた仲居さんは外国の方でしたが、とても親切かつ丁寧で良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2021年11月11日 15:26:57

まひめ1111様
    お部屋の担当スタッフは外国人でしたが、とても親切で丁寧だったとのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。おもてなしの気持ちを込めて、一生懸命接客しております。その姿勢を評価いただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
    まひめ1111様のまたのお越しをお待ちしております。

温活応援プラン♪夜景が綺麗な【紗々羅館/露天風呂付き客室】&飛騨牛付会席【部屋食】コロナに負けるな!
    【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

ぞぞんんんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ぞぞんんんさん [20代/女性] 2021年09月04日 09:06:19

7月末に利用させていただきました!YouTuberのゆんちゃんのご実家だと知り予約させていただきました!お部屋は露天風呂付きの客室を利用しましたが2人ではとても広いお部屋でゆっくり寛ぐことができました!
    夜ご飯も料理が豪華!まだまだでてくる!という楽しみがありました。中居さんが外国の方だったのですが明るく丁寧に、振る舞ってくださりとても素敵な方でした!日本語も上手で綺麗な方でした!!そして旅館に併設されてるエステも利用したのですが、ここの店員さんもとても良い方で私の悩みにあわせてたくさんほぐしてくださって嬉しかったです。泊まる際はぜひエステもいくべきです!!コスパがよすぎるくらい安いです!!!

唯一言うことがあるとすれば朝ごはんに納豆があれば嬉しかったです、、笑

大満足でした。ありがとうございました!!!

下呂温泉 紗々羅 2021年09月08日 17:14:48

ぞぞんんん様
    YouTuberのゆんを応援いただき、とても嬉しいです。その縁で当館にお泊りいただき、露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたご様子に喜んでおります。またお料理も満喫いただき、外国人スタッフの接客も温かく見守っていただき、感謝致します。エステもご利用頂き、お気に召していただけたことも嬉しいです。ありがとうございます。
    ただ、ぞぞんんん様の好物、納豆が朝ごはんになくて失礼しました。それ以外はご満足いただけたようで、ありがとうございます。
    これからもゆんはもちろん、紗々羅のファンにもなっていただけたら嬉しいです。
    ぞぞんんん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 21:24:10

たまには贅沢をしようと思い、
    貸切露天風呂が付いているプランを選択しました。
    貸切露天風呂内では石鹸やシャンプーの使用が禁止で、身体や髪の毛を洗うことはできないため、30分間でしたが十分な時間でした。
    少し狭いと感じましたが、とても気持ち良かったです^_^
    大浴場も良かったです^_^

夜ごはん、朝ごはん共に部屋食のプランでしたが、おばあさんが一人で全て配膳してくれました。
    重そうな鍋などもあったので心配になり、手伝うことが何度かありました。
    料理は女性にはちょうど良い量でした。
    男性には少ないと感じる方がいるかもしれませんが、ご飯は好きなだけ盛ることができたので心配は無いと思います。
    飛騨牛がとっても美味しかったです^_^

値段の割にはアメニティーが充実しておらず、必要最低限という感じで残念でした。
    シャンプーキャップやタオルはお部屋にワンセット置いてあるのみでした。

帰宅時は大雨の影響で通行止めの道がありましたが、通れる道を尋ねると親身になって調べていただき、助かりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 23:41:10

貸切露天風呂付きプランをお選びいただき、当館のお風呂施設をお楽しみいただけたようで喜んでおります。シャンプー類をご利用いただけませんが、ご利用時間は30分なので、ゆっくり貸切露天風呂をご利用いただけると思います。大浴場では下呂温泉をたっぷり満喫いただき、何よりです。お食事の際の仲居にお気遣いをさせてしまい申し訳ございません。飛騨牛を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで嬉しく思います。またアメニティーへのご意見もありがとうございます。8月は大雨でお客様のご到着やご出発を心配しましたが、最近はほぼ通行には支障がないです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【建国2681年記念】下呂温泉花火物語☆最高級飛騨牛付会席☆~ロマンチックな夏の週末~☆【天壌無窮】
    【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2021年08月15日 00:11:40

料理が手が込んていて美味しく、量も多すぎずよかった。
    コップを割ってしまった際にも手際よく片づけてもらえて助かりました。
    ただ、豚肉を取るお箸を別に用意していなかったのは残念。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 23:24:56

お料理を目で舌で満喫いただき、量もちょうど良かったとのこと、楽しいお食事時間となったようで本当によかったです。豚肉用のお箸のご用意がなく失礼致しました。ご意見は今後の参考にさせていただきます。
    スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2021年08月13日 17:34:34

個室での食事が大変美味しかったです。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 23:11:53

当館のお食事を美味しくお召し上がりいただけたようで、とても嬉しいです。落ち着いた雰囲気の個室食事処なので、楽しいお食事時間をお過ごしいただけたと思います。素敵な思い出になったようなら幸いです。
    また機会がございましたら、是非、当館にご宿泊いただけたら嬉しいです。

machankoさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

machankoさん [60代/女性] 2021年08月02日 15:59:40

朝夕、お部屋でお食事を頂いて大変のんびりできました、おしゃれな和洋室で従業員さんのこまやかな心遣いに癒されました、又下呂温泉に行くときには利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 18:09:53

machanko様
    和洋室はゆっくりお泊りいただくには最適なお部屋です。またお部屋で寛ぎながらお食事をお召し上がりいただき、お料理にもご満足いただけたご様子に喜んでおります。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    また下呂温泉にいらっしゃる機会がございましたら、是非、紗々羅にお泊りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

65歳以上のお客様におすすめ★和室または和洋室でお部屋食★お得にリフレッシュ【5000円クーポン付】
    【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2021年08月01日 14:34:25

チェックインしたが荷物をフロントに忘れられました。
    貸切露天風呂にはナメクジがいたのとドライヤーが壊れてました。
    部屋は普通です。
    料理は苦手な物は事前に伝えれば変更可能で量も味も大変満でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 18:01:56

いろいろな場面で不行き届きの点があり、大変失礼致しました。貸切露天風呂は、虫などの生き物の侵入を完全に防ぐことが難しく、不快感をいだかれたことと思います。申し訳ございません。
    お料理はお口に合い美味しくお召し上がりいただけたようで、喜んでおります。
    もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム
    【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

MARRON0917さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

MARRON0917さん [30代/男性] 2021年07月30日 22:21:31

家族四名で二泊させていただきました。
    部屋は綺麗に清掃されていました。
    食事も質、量共に大変満足しました。二日目は惜しみながらも食べきれませんでした。
    また、部屋では外国籍の方に接客いただき、男性、女性ともとても丁寧、謙虚に接客いただけました。
    女性の方からネパール国籍と伺いました。
    ネパールといえば仏陀の生まれ故郷であると思い出しました。
    文化が異なると思いますが、言葉の節々で日本に馴染み、学ぼうとされている事が伝わりました。
    お二方にとても良い時間をありがとうございますとお伝えいただけると幸いです。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 17:53:11

MARRON0917様
    この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです。特に、外国籍のスタッフへの温かいお言葉をいただき、感無量です。自国を離れて心細いこともあると思いますが、一生懸命仕事に取り組んでいます。MARRON0917様のように、優しいお言葉をいただくことも多く、とても励みになっています。二人にMARRON0917様のお言葉を伝えたところ、とても喜んでおりました。これからも頑張って接客に努めると思います。素敵なお言葉をいただき、ありがとうございます。
    またお部屋やお食事にもご満足いただき、高い評価もいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

杏ちょこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

杏ちょこさん [50代/女性] 2021年06月26日 16:24:34

6月24日に宿泊しました
    スタッフの方 皆さんの対応がとても
    親切丁寧で有り難かったです
    足の不自由な母も不便なく
    助かりました
    ありがとうごさいました
    母は鮎の塩焼きが美味しかった!と
    言ってました
    勿論美味しい料理ばかり頂きましたよ
    私は部屋の露天風呂で大満足しました
    また是非行きたいです

下呂温泉 紗々羅 2021年07月09日 17:03:54

杏ちょこ様
    この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お母様とのご旅行を存分にお楽しみいただけたご様子に、喜んでおります。スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。この季節の旬、鮎の塩焼きをお母様が美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しいです。杏ちょこ様には、全てのお料理が美味しかったとの最高のお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りです。露天風呂付き客室では、のんびりお過ごしいただき本当によかったです。たくさんのお褒めのお言葉はもちろん、最高評価もいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    また機会がございましたら、お母様とご一緒に是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月29日 00:07:50

露天風呂最高

下呂温泉 紗々羅 2021年06月02日 17:14:24

露天風呂付き客室では、いつでも客室露天に浸かるという贅沢な時間をお過ごしいただけたようで、本当によかったです。素敵な思い出ができたようなら幸いです。
    もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【土日限定】~君と飛騨牛を食べたい~スペシャルプライス★露天風呂付き客室★飛騨牛&飛騨産こしひかり

投稿者さん 2021年05月25日 01:19:48

大変満足でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年06月02日 17:09:44

大満足とのお言葉をいただき、私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。当館には様々なタイプの露天風呂付き客室があり、森山館と紗々羅館で雰囲気も異なります。また機会がございましたら、別タイプの露天風呂付き客室をご利用くださいませ。

【土日限定】*君と飛騨牛をたべたい*スペシャルプライス★露天風呂付き客室★飛騨牛&飛騨産こしひかり

投稿者さん 2021年05月06日 19:38:19

家族5人で宿泊させていただきました。部屋は小さめで、ここで食事と就寝!?とびっくりしましたが、ベテラン仲居さんのお気遣いで夜朝共に別室に食事をご用意していただき大変ゆっくりさせていただきました。まん防措置真っ只中のなか、夜間の受付スタッフが顎マスクで対応されたのにはがっかりしました。しかしお風呂は最高でした!ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:51:59

森山館のお部屋は和室8畳なので、ご家族様5名でのご利用では狭く感じられたと思います。が、お食事は個室食事処をご用意致しますので、ゆっくりお召し上がりいただけたと思います。その点を評価いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    ただ、夜間スタッフのマスク対応が不十分で誠に申し訳ございません。厳重に注意をして、今後このようなことのないように、対応致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。

あこーーー♪さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

あこーーー♪さん [40代/女性] 2021年05月05日 15:55:46

とても気に入りました!
    内装は、新館のほうはドッシリとした感じで素敵でした。旧館?のほつは古木がたくさん使われていて、談話室には立派な梁があり、家具も凄く素敵でした。

朝ごはんもボリュームたっぷりで美味しかったです。

そして、何より気に入ったのは、貸し切り露天風呂です。巨木をくり抜いたお風呂で、初めて入りました。

サービスも良く、また泊まりたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:44:34

あこーーー♪様
    森山館の雰囲気もお気に召していただき、談話室でお寛ぎいただけたようなら、とても嬉しいです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。そして、一番のお気に入りは巨木をくり抜いた貸切露天風呂とのこと、あこーーー♪様が書かれているように、このようなお風呂はとても珍しいです。お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、この貸切露天風呂を楽しみにご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 21:43:07

とてもいい宿でした。
    また、行きたいです!

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:36:12

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにして、