下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月16日 19:36:04

当日に、急な予約をして宿泊しました。予約した部屋から、足が悪い母のために、エレベーターから近い部屋に変更してもらえて、とても感謝しています。
あと、部屋ご飯が、可能なところは少ないので、そこもありがたかったです。
部屋の露天風呂は、溢れないように勝手に、お湯が止まるシステムで、それも感激しました。
部屋の係になって貰った、千田さんはとても楽しい方で、人見知りな母が楽しそうにしているのが、私も嬉しかったです。
母のリクエストもあるので、また千田さんに会いに行きます。

schaffer5830さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

schaffer5830さん [30代/女性] 2017年07月10日 10:12:34

大人2人、子供3人で1泊お世話になりました。
友人家族も部屋別で泊まったのですが、事前連絡のおかげで、部屋を隣にしてもらえたり、大きな個室で一緒にお食事出来たりと、何かと配慮して頂けて大変有難かったです!
また、仲居さんフロントスタッフさんも急な要望にも笑顔で対応して頂けました。
お食事、お部屋、お風呂、総合的に大変満足しています。
また是非利用させて頂きます。

ただ1点だけ納得いかなかったのが、ロビーのバー?ティールーム?のコーヒーです。
夫婦共に、朝はどうしてもコーヒー飲まないと気が済まないのですが、朝食は完全和食だったので、ロビーで淹れたてを購入することに。
一杯500円(!)とあったので、サイフォンコーヒーなどを期待していたら、コンビニやファミレスによくある、ボタン押すだけのコーヒーマシーンでした(笑)
小さなコーヒー2杯で1000円!東京の専門店並。。。
せっかくレトロな雰囲気なので喫茶にもこだわると雰囲気倍増かと思います。

【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年07月05日 09:53:32

部屋に付いている檜のお風呂が素晴らしかったです。何度も利用しました。
食事も朝夕共に量もちょうど良く美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年06月30日 16:32:44

丁寧な宿泊受付と森山館の部屋まで丁寧な案内をして下さりました。
お食事等の時間前には確認の連絡も下さり遅れる事無く過ごせました。
朝、夕共にお食事の量や内容、味は満足しております。
個室でゆったりと食事を楽しめました。
また機会がありましたらご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年06月06日 15:41:49

仲居さんがとっても素敵で話しやすく、素晴らしい対応でした。
夕食の龍の瞳も他のお料理も美味しかったです。
お風呂も気持ちよくて、ゆっくり過ごせました。
今度は赤ちゃんと一緒にまた来ます。

【紗々羅館20周年スペシャルプラン】四年連続金賞米「龍の瞳」&飛騨牛2品付 <特典付き>

投稿者さん 2017年06月05日 14:38:45

ゴールデンウィーク中に5人でお世話になりました。
宿泊は森山館でしたが、通路には沢山の絵画が展示してあり移動も苦にはなりませんでした。
食事は飛騨牛のメニューも何種類か有りとても美味しく頂きました。
創作料理がとても珍しく彩も良かったです。
岩盤浴も初めて体験できて良い旅となりました。
次回は、是非露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思います。
有難うございました。

KIN1967さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

KIN1967さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:27:19

前回下呂温泉に行ったときに、次回はここに泊まりたいと思っていて5/21~22に実現しました。サービス(フロント・仲居さんのおもてなし)、食事は大満足です。また下呂温泉に行くときには泊まりたいと思います。

【納得】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌焼*牛小鍋)

ともゆうパパパさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ともゆうパパパさん [30代/男性] 2017年05月23日 14:28:29

仲居さんの対応が素晴らしかったです。
夕飯でのご飯「龍の瞳」めちゃめちゃ美味かった~♪(^・^)
久しぶりにノンストレスで宿泊することができました。
また利用しますね。

【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

kizitora04さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

kizitora04さん [50代/女性] 2017年05月21日 14:27:07

お部屋のお風呂で、ゆっくりできました。係の方も、親切に観光の相談にのってくださりながらお世話していただきました。

投稿者さん 2017年05月19日 22:38:26

5月17日に宿泊しました。 夕食も朝食も美味しくて良かったです。

【カップル限定】★星のキレイな夜は君と二人で露天風呂★ 【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年05月10日 14:57:00

特別室が広いが、初春がまだ寒いのに暖房が効かないし、部屋の設計で外気が入リばなし、すごく寒いです。部屋担当スタッフが東南アジア系の外人さんで日本語を通じないし、英語も変です。部屋の紹介が出来ない、エアコンの操作を頼んでも分からない、食事の運搬も指が汁物のなかにはいてる。正直に言うと怖すぎるぐらいのサービスです。

投稿者さん 2017年05月09日 06:37:40

露天風呂付客室でしたので、風呂はよかったです。湯ぶねも大きくて足を延ばして入れましたし、自分で温度調節やお湯の入れ替えもできましたので、よかったです。
GWにいったので、仲居さんもきりきり舞いの忙しさでした。普段ならゆっくりと対応してくれると思いますが・・・

投稿者さん 2017年05月08日 18:54:50

朝食がとても美味しくてお風呂も気持ちよく癒されました!ありがとうございました(^-^)

のんべえ おやじさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2017年04月15日 17:22:11

下呂温泉で一番高級なホテルなのだそうで、接客100点です。但し、飲み物のメニューが少なく、日本酒等はもう少し種類が多くてもいいのかなと思います。
こちらのプランでは、食事が少々物足らない感じがしましたが、高齢の方にはちょうど良い量かと思います。
ごはんの龍の目は大変美味しい御飯です。以前ネットで購入し、知っていました。
久しぶりに食べれて良かったと思います。
友人は糖尿なので、ご飯はあまり食べないのですが、お代わりしていました。

綜合的には、価格とサービスで比べると、コスパ良いホテルです。
温泉も大変良かったです。
お勧めの宿です。

投稿者さん 2017年04月13日 19:49:57

客室に余裕があるということで、お部屋をグレードアップしてくださり、夫婦で気分がよかったです♪ありがとうございました。
お部屋も二間続きで広々しており、ヒノキ風呂も気持ちよかったです。ちょっと、浴槽内の緑のコケのようなものが気になりましたが…。
食事は男性には物足りないみたいですが、女性としては優しい味付けや、たっぷりお野菜が嬉しかったです♪
ちょっと残念だったのが、お部屋係さんがフィリピン人?の方だったこと…。日本語片言すぎて、何言ってるか全然わからなかった(;_;)一生懸命なのは伝わるんだけど、耳を傾けてあげるという一手間が必要な分、特別な時間を過ごしている感が薄れます。フィリピン人の方でもいいんだけど、もっと日本語上達してからお部屋係デビューさせてほしい!ちょいちょい説明に横文字使うのは論外だと思う(笑)

maami1679さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

maami1679さん [50代/女性] 2017年04月05日 13:56:17

宿泊する前に禁煙が希望でしたので、電話で問い合わせしました。全部屋喫煙で、オゾンの機械をつけてくれるという事で、当日部屋に入ると、タバコの匂いは全くしませんでした。
また、お部屋をランクアップして頂き、本当にありがとうございました。
お料理は、和洋な感じで見た目も美しく、美味しかったです。

投稿者さん 2017年03月28日 13:06:34

女友達3人で宿泊させていただきました。お部屋 食事(特に龍の瞳は最高でした)私達もお米を育てているのですが、負けました!お米の粒の大きさ、モチモチ感 本当に美味しかったです。お料理の味も量もちょうど良く大変満足させていただきました。バスタオル2枚サービスやお菓子、お茶(煎茶 番茶) サービスも良かったです。ただ残念だったのがCDの使い方の説明がなかった事とCD2枚の内1枚が聞けなかった。岩盤浴の砂時計が何分用だったのか説明して欲しかった事と、お部屋のガラスが曇ると手あと、何故か足跡が浮き出ていた事が残念でした。でも、大満足のホテルでした。ありがとうございました。

ゆみちき1195さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ゆみちき1195さん [30代/女性] 2017年03月24日 21:55:44

生後4ヶ月の娘と初めての家族旅行に伺いました。お風呂付きのお部屋にしたので娘と気兼ね無く温泉に入ることができました。
仲居さんにはとても良くしていただき、とてもよい思い出になりました。

お部屋はちょっと小さめですが、家族3人には充分です。半露天風呂からお部屋が見えるので温泉に入りつつ、パパと娘の様子が見えて安心でき、温泉を堪能できました。

食事は多くもなく少なくもなくちょうど良い量です。旅館の食事って大体量が多くて最後が苦しくなってしまうのですが、私も旦那もほどよい満腹感でした。龍の瞳は美味しく、個人的には温かい状態よりも冷め方が噛みごたえがあり、甘みが増して美味しかったです。

初の家族旅行はとても満喫させていただいたのですが、、ただ1つ、、
結婚指輪を無くしてしまいました。。
1人で何時間も探したのですが見つからず…クロークの方にお願いをしましたが(仕方がないのかもしれませんが)事務的な対応がこちらの温度感と違いすぎて悲しくなってしまいました。。大切なマリッジリング、見つかることを祈っております。

投稿者さん 2017年03月03日 15:09:59

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。
宿についてチェックインの担当の方やお出迎え、とても素敵な笑顔で好感が持てました。
担当の仲居さんはニコニコ良い方だったのですが、部屋について早々に食事の飲み物を聞かれましたが、食事をする際の気分で選びたかったのでまた後ほどとお伝えしました。
お食事の時間になり、特に飲み物も聞かれなかったのでどうしようか?となり、主人が仲居さんに飲み物何がありますか?とお聞きしたら「お部屋に表があったんですが」と言われ紙を持ってきてくださいました。
その一言は別にいらなかったのではないかと思います。
何件も旅館にはこれまで泊まりましたが、食事の際に仲居さんが飲み物のかいた物を自ら差し出して見せてくださる事が多かったのでびっくりしました。
またそう言う風に呼ぶよう教育されていらっしゃるのかもしれませんが、これまで男性のお客様、女性のお客様、と呼ばれた事が無かったのでよそよそしさを感じてしまいました。
(ご主人様、奥様とこれまでの旅館では言われました)
部屋の露天風呂や大浴場の露天風呂はとても気持ち良かったです!
夕飯の飛騨牛とてもおいしかったです。朝食は少し品数が少なかったような、、、?
子連れで泊まるには少し不便な宿でした。
仲居さんが少し残念で、帰宅後もまた行こうかという話にもならずリピートは無いかなと思いました。
フロント係の方たちが丁寧にして下さったのに残念です。
お世話になりました。ありがとうございました。

【納得】★飛騨牛三昧★飛騨牛料理4品(味しゃぶ*牛にぎり*朴葉味噌ステーキ*牛小鍋)

投稿者さん 2017年02月08日 14:59:44

初めての下呂温泉で大変満足することができた。