下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 19:38:19

家族5人で宿泊させていただきました。部屋は小さめで、ここで食事と就寝!?とびっくりしましたが、ベテラン仲居さんのお気遣いで夜朝共に別室に食事をご用意していただき大変ゆっくりさせていただきました。まん防措置真っ只中のなか、夜間の受付スタッフが顎マスクで対応されたのにはがっかりしました。しかしお風呂は最高でした!ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:51:59

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    森山館のお部屋は和室8畳なので、ご家族様5名でのご利用では狭く感じられたと思います。が、お食事は個室食事処をご用意致しますので、ゆっくりお召し上がりいただけたと思います。その点を評価いただき、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    ただ、夜間スタッフのマスク対応が不十分で誠に申し訳ございません。厳重に注意をして、今後このようなことのないように、対応致します。ご指摘いただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

あこーーー♪さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

あこーーー♪さん [40代/女性] 2021年05月05日 15:55:46

とても気に入りました!
    内装は、新館のほうはドッシリとした感じで素敵でした。旧館?のほつは古木がたくさん使われていて、談話室には立派な梁があり、家具も凄く素敵でした。

朝ごはんもボリュームたっぷりで美味しかったです。

そして、何より気に入ったのは、貸し切り露天風呂です。巨木をくり抜いたお風呂で、初めて入りました。

サービスも良く、また泊まりたいと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:44:34

あこーーー♪様
    森山館の雰囲気もお気に召していただき、談話室でお寛ぎいただけたようなら、とても嬉しいです。お食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。そして、一番のお気に入りは巨木をくり抜いた貸切露天風呂とのこと、あこーーー♪様が書かれているように、このようなお風呂はとても珍しいです。お褒めのお言葉をたくさんいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、この貸切露天風呂を楽しみにご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 21:43:07

とてもいい宿でした。
    また、行きたいです!

下呂温泉 紗々羅 2021年05月07日 07:36:12

露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただけたようで、本当によかったです。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    これからも機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにして、
    スタッフ一同、お待ちしております。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

ドル吉くんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ドル吉くんさん [50代/女性] 2021年04月06日 08:51:32

お部屋、お食事の担当をしてくれた方は外国人の若い女の子でしたが日本人以上に丁寧で食事内容や館内の案内、とても良かったです。部屋は露天風呂付きでしたがお湯の温度が低くその都度継ぎ足ししないといけないのが不便でした。(本当の温泉なので仕方ないのかな)

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 17:18:32

ドル吉くん様
    外国人スタッフが日本人以上に丁寧な接客だったとの嬉しいお言葉をいただき、本人も喜んでおります。ありがとうございます。ただ、客室露天の温度調節にご不便を感じられたようで失礼致しました。よろしければ、そのような時にはフロントにお問い合わせいただけると幸いです。
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【紗々羅館ボスコ】

タンタンイモカリントさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タンタンイモカリントさん [40代/女性] 2021年04月05日 15:47:14

4月3日より一泊しました。去年11月にも利用させていただき、大変気に入ったので今回もお世話になりました。
    今回は、露天風呂付きのお部屋に宿泊プランにしました。ヒノキのお風呂で源泉掛け流し、湯量もたっぷりで何度も入浴しました。 到着時に対応して頂いたスタッフの方は大変テキパキとされて、待たせる事もなくとても感じの良い対応をしていただいたので到着時から、大変気分良かったです。
    付いていただいた中居さんも親切で、気さくでついついお仕事の邪魔をしてしまうくらいずっとお話しさせてもらいました。
    食事は部屋食で、夕食朝食大変おいしくて、満足でした
    夕食後バーカウンターで、飲み物をいただいたのですがカウンターの中で接客してくださったスタッフさんが到着時対応していただいたスタッフさんで、これまたお仕事の邪魔をしてしまうくらい話し込んでしまいました(笑) 今回も大変楽しく心地よく宿泊させていただきました。 また、近いうちに中居さん御指名で伺おうと思っております。
    大変お世話になりました

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 17:03:01

タンタンイモカリント様
    昨年11月に引き続いてのご利用、当館を気に入っていただき嬉しいです。ありがとうございます。今回は、露天風呂付き客室で客室露天を満喫いただけたようで何よりです。またいろいろな場面でのスタッフの対応には、最上級のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。オール5の最高評価にも感謝致します。
    次回ご利用の際にはスタッフを指名の上、ご利用くださいませ。タンタンイモカリント様との楽しい会話の時間を過ごせることをスタッフも楽しみにしております。
    タンタンイモカリント様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

陸たんパパさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

陸たんパパさん [50代/男性] 2021年04月04日 18:28:16

今回で二回目でした!又利用したいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:52:18

陸たんパパ様
    今回が二回目のご利用に、重ねて御礼申し上げます。
    当館でゆっくりお寛ぎいただけたようなら、とても嬉しいです。
    これからも三回、四回、、と何回もご利用いただけると嬉しいです。
    陸たんパパ様のまたのお越しを楽しみにして、

【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2021年03月31日 01:19:47

初めて宿泊させていただきました。
    受付の方がとてもにこやかで丁寧な接客だったため第一印象がとても良かったです。

お風呂が好きな時間に入れたため混雑時を避けられたことがとてもよかったです。特にヒノキの露天風呂がとても気持ち良かったです!

お食事もとてもボリュームがあってさまざまな種類のお料理が出てきてお腹いっぱいになりました。

また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:44:37

受付スタッフの第一印象がとても良かったとの、とても嬉しいお言葉をいただき、喜んでおります。これからもそのようなお言葉をいただけるように、頑張りたいと思います。
    またお風呂、お料理もご満足いただけたご様子に、喜んでおります。
    もしよろしければ、これからも檜の露天風呂やお料理をお楽しみに、紗々羅をご利用くださいませ。

Skanda123さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

Skanda123さん [20代/男性] 2021年03月28日 12:14:46

ここ大好きです。絶対リピートします。
    部屋もお風呂も最高です。貸切露天風呂が本当に素晴らしいです。
    予約するところからチェックアウトまで、スタッフが丁寧に対応してくれました。
    ホテル内のバー喫茶も雰囲気良かったです。
    いろいろよくできています。お客様の名前役や部屋番号などもスタッフが認識されていて、
    チェックアウト時間になるとフロントのスタッフが増人されて、
    お客様が困らないようにいろいろしてくれます。

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:30:52

Skanda123様
    お部屋、お風呂、そして貸切露天風呂もお気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
    また予約からのスタッフの対応に始まり、チェックインからチェックアウトの時までも、ご満足いただける接客とお褒めいただき、感謝致します。
    館内の雰囲気も気に入っていただき嬉しい限りです。最高評価もいただき、ありがとうございます。
    また必ずリピートしてくださいね。
    Skanda123様にお会いできる日を楽しみにして、
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食】20時~22時チェクインだからお得♪貸切風呂&バーでカクテル付!

投稿者さん 2021年03月23日 22:28:39

最高でした

下呂温泉 紗々羅 2021年04月13日 16:22:09

楽しいお時間を過ごされて、素敵な思い出ができたようなら幸いです。「最高」とのお言葉と共に、評価も最高のオール5の評価をいただき、ありがとうございます。
    また季節をかえて、是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3月末迄の平日限定】ヘルシーでお値打ち☆ なっとく豚しゃぶ付き会席☆・・令和3年初のお得なプラン

投稿者さん 2021年03月14日 10:08:10

到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応してくださいました。また機会があればよろしくお願いします。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月16日 16:22:26

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    いろいろなご都合でご到着が遅れることはありますが、無事にご到着いただき何よりです。また最高評価をいただき、感激しています。ありがとうございます。
    これからは春めいた気候になり、外出しやすくなりますが、もし機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月10日 23:10:15

初めて利用させていただきました。

部屋も素敵で、お風呂も気持ち良く、部屋係りの男性の丁寧な接客がとても嬉しく思いました。食事も少し多めではありましたが、どれもとっても美味しく幸せな気分にさせていただきました。

強いて言うなら、ベッド周りにコンセントがなかった事が不便に感じたくらいです。1泊でしたが、久しぶりに主人と二人でゆっくりとした時間を過ごす事ができました。素敵な時間をありがとうございます。

またいつかお邪魔させていただきます。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月13日 17:04:18

ご夫婦揃ってのご旅行に当館をお選びいただき、嬉しく思います。またお部屋、お風呂、接客、お料理とどれもご満足いただけたご様子に喜んでおります。ベッド周りにコンセントがなくご不便をおかけしました。紗々羅での滞在時間も含めて素敵なご旅行となり、本当によかったです。たくさんのお褒めのお言葉と高評価もいただき、ありがとうございます。
    また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

akira6224さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

akira6224さん [30代/男性] 2021年01月29日 15:55:23

部屋、備品の清掃はきちんとして下さい。
    空気清浄機はタバコ、カビ臭い。
    臨時休業後なのに電気ケトルは水が少し残ったまま。いつから水が残っていたのですか?
    ビジネスホテルのほうがよっぽど清潔感がありますよ。
    仲居さんはただのおばさん感。ご飯のおひつの蓋を床に落として、そのまま蓋をするなんて、接客業としてあり得ないと思います。
    翌日からお腹の調子が悪いのですが、そちらのせいだと思ってしまいますよ。
    受付の方たちはとてもいい対応をして下さっていたのですが、部屋の状況と仲居さんがよくなかったので、低評価とします

下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 16:10:24

akira6224様
    いろいろな場面で不行き届きの点があり、大変失礼致しました。清掃に関しては、より一層の注意を重ねて参ります。ただ空気清浄器は最近、最新機種に入れ替えたばかりですので、臭いがするということはないです。また食事中の仲居の接客態度にはお詫び申し上げます。十分な注意を促し、今後の接客に活かして参ります。ただフロントの対応はよかったとのお言葉をいただき、感謝致します。
    もしよろしければ、これからも下呂温泉に足をお運びいただけると幸いです。
    お待ちしております。

★GO東海★東海・北陸在住者限定!下呂温泉&飛騨牛&龍の瞳で3つの日本一<10%OFF>【お部屋食】

投稿者さん 2021年01月25日 16:40:02

有名旅館の為、客が来るので不備な点を改善する意思が無い料金は一流・中身は三流旅館だと思います、二度と利用しません(改善する意思が無いので室内にアンケート用紙も有りません)
    当サイトから露天風呂付客室二名¥51.540で予約宿泊しました。
    ①到着後自家用車を担当者がエントランスから駐車場まで移動して頂きましたが、翌日清算後は駐車場に車は置いてあるので自分で荷物を持って帰れ的な感じでした。金もらったらもう用はねえよ的な感じで不快に成りました
    ②全館禁煙ですが、室内には灰皿が設置してあり、消臭はして有ると思いますが、タバコ臭に不快に成りました、夕食時に邪魔なテーブルを翌日まで通路の廊下に立てかけて有ります お粗末な宿だと思いました、消防法的にもNGだと思います。
    ③Wi-Fiも通信速度が遅い様でNGです
    ④食事は懐石で仲居さんはベトナム人で対応は良いのですが、料理説明が何言ってるのか良く解りませんでした、食事内容は普通 朝食はごはんのお供系多しです
    ⑤部屋風呂は設備も良いですが、景観は悪いです 必要ないかも知れません
    ⑥浴衣まは有りますが、さむいが無いので私は不満です
    ⑦大浴場は景観も湯も良く快適です但し露天風呂のヒノキの底にぬめりが発生していて何人もの方が滑って驚いていました、後頭部をぶつけている方もいて危ないと思いました 確かに入口に滑るので注意の張り紙は在りましたが、道路の落石注意の看板や沖縄の高速道路の流れ弾注意の看板と同じだと思いました、何かあっても言い訳する為?風呂の底面に転倒防止用のゴムマットを敷くか底面だけ石製にする必要があるのではないかと思います
    ⑧音楽CDを違法コピーして宿泊者に配布しているサービスのつもりだろうが著作権的にNG
    これは立派な犯罪行為?コンプライアンスをどの様に考えているのだろうか
    ⑨この宿は良い口コミにはコメントの返信をしていますが、悪い口コミは完全に無視しているようです 他の宿の口コミも拝見していますが、悪い口コミこそ真摯に対応している宿は信頼できるし改善の意思が有、且つ努力していると私は感じます
    上質な宿はお客様に対する気配りやおもてなしの気持ちが感じられる事だと思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 16:00:41

もっと早くに返信しなければいけないところ、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。またよいクチコミにだけ返信している訳ではないことも、ご理解いただけましたら幸いです。
    せっかくお泊りいただきましたが、ご期待にお応えできずに申し訳ございません。ご滞在中に感じられたご不満の数々を列挙いただきましたが、疑問の残る内容もあります。あえてそれに対して反論することは控えさせていただきたいと思います。取り入れるべきご意見は、今後の宿運営の参考にさせていただきます。
    よろしくお願い致します。

【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

投稿者さん 2021年01月24日 03:53:56

部屋風呂の湯が微妙だった事だけ以外はよかったです。大浴場の湯は下呂温泉らしいとろみがある湯で気持ちよかったです。食事も旅館の食事と考えたらかなりいいんじゃないでしょうか。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:42:19

露天風呂付き客室の客室露天には、あまりご満足いただけず残念ですが、大浴場では下呂温泉をのんびり満喫いただけたご様子にほっとしております。またお食事も美味しくお召し上がりいただき、喜んでおります。ありがとうございます。
    また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月13日 20:29:04

手の込んだお料理で、見た目もとても綺麗だったり、可愛かったり。味も本当にどれも美味しくて大満足でした!
    お部屋は森山館と本館の行き来が面倒に感じましたが、今後の参考になりました。
    お風呂も岩盤浴も大満足!
    たまたま花火の上がる日だったので、想像以上に雪の中の花火が綺麗で感激でした!
    とても良い夫婦旅行になりました。

下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:36:34

投稿者様
    お料理を美味しくお召し上がりいただき、大満足とのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
    森山館ご宿泊の場合には、ロビーや大浴場などがある紗々羅館との行き来にご不便を感じられることもあり失礼致しました。次回は紗々羅館へのご宿泊はいかがでしょうか?
    また下呂温泉の冬花火イベントをご覧になられて、素敵な思い出になったようで本当によかったです。
    もし機会がございましたら、これからも是非ご利用くださいませ。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

投稿者さん 2021年01月08日 15:42:39

担当した外国の方の接客もすごく丁寧でした!
    食事も美味しかったです!
    風呂も最高でした!
    ありがとうございました

下呂温泉 紗々羅 2021年03月01日 11:27:32

外国人スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、本人も大変喜んでおります。これからも一生懸命努めて参ります。ありがとうございます。
    お食事もお風呂も満喫いただき、素敵なご旅行になったようで何よりです。
    もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2021年01月06日 00:01:47

料理が味が濃かったの少しさめていました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月10日 00:32:47

せっかくお泊りいただきましたが、お料理の味付けがお口に合わなかったようで、失礼致しました。また少し冷めていたお料理もあったようで、今後は十分に気を付けて参ります。
    もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

酒飲みグルメ好き旅人さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年01月05日 19:27:08

1月4日に友達3人で宿泊しました。僕も友達もみんな満足出来ました。ありがとうございます。一番良かったのは8階にある温泉です。檜の露天風呂から雪山と温泉街と真ん中に流れてる川がよく見えて景色が最高でした。GOTO対象外だったので安いプランで行きましたが次は飛騨牛のコースで部屋食で是非行きたいです。
    残念だったのがサウナが使えなかった事と岩盤浴が女性同伴でないと利用出来ないことです。サウナは人数制限して開けてほしいです。私は温泉好きで色んな温泉にも近場の日帰り温泉にもよく行きますが大体はそうやって利用出来ますしそれで良いのではって思います。岩盤浴に至ってはハッキリ言って何で男だけではダメなのか意味がわかりません。利用出来るようにしてほしいです。後はビール好きとしては生ビールを置いて欲しかったです。
    ともあれスタッフさんは感じが良くて部屋やお風呂も良かったのでまた行きたいと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月10日 00:24:55

酒飲みグルメ好き旅人様
    仲の良いお友達とご旅行をお楽しみいただき、何よりです。8Fのお風呂を一番お気に召していただけたこと、喜んでおります。下呂温泉街の風景を眺めながら下呂温泉を満喫いただき、お褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。
    ただ、サウナと岩盤浴が残念だったとのこと、失礼致しました。コロナ禍の中、サウナに関しては慎重に対応しております。施設によりその判断は異なると思いますが、ご理解いただけましたら幸いです。また男性用の岩盤浴がなくご申し訳ございません。男性用岩盤浴スペースを確保できなかったのが、正直なところです。また生ビール、美味しいですね。酒飲みグルメ好き旅人様なら、尚更その思いは強いと思います。今後の参考にさせていただきます。
    もしよろしけば、次回は是非、オススメの飛騨牛づくしをお部屋食で味わってくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>

投稿者さん 2021年01月04日 16:48:19

食事の量が適量であり、最後の料理まで満足できた。
    一番ありがたかったのは、アレルギーの娘のための料理を用意していただいたことである。通常は、アレルギーの対応をお願いすると、品数が少なくなることがあるのですが、今回はそのようなことはありませんでした。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月09日 23:57:47

お料理を美味しくお召し上がりいただき、量もちょうど良かったようで、嬉しく思います。またアレルギー対応にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。露天風呂付き客室でゆっくりお寛ぎいただき、楽しいご旅行になったようなら幸いです。
    もしよろしければ、これからも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月31日 22:40:41

■風呂
    貸切風呂は、子供たちも喜んでいて、とても良かったです。大浴場も、子供は5回も入りに行くほど気に入っていました。
    ■食事
    食事は、待ち時間もなく品数も多く、良かったです。しかし、夕食は18時と伝えていましたが、大浴場から17:40頃に帰ってきたらもう準備されていてびっくりしました。朝食や布団の上げ下げも同様に、時間より15分~20分早かったです。直前に電話で確認はありましたが、チェックインの際に早くなるかも知れないと事前に伝えていただければ有難いです。
    ■フロント
    小さなフロントで、難しいことかも知れませんが、チェックインの待ち時間を何とか短縮できないか考えていただけると、ロビーが密にならずに済むかと思います。
    また、色浴衣のサービスのプランでしたが、最初に説明がなく、入浴後にロビーに行き、ロビーにいた外国人?の方に聞きいたら、引換券はありますかと聞かれました。受け取っていないと答えたら、他の方に聞きに行って、その後、どうぞご勝手にと言わんばかりに乱雑に浴衣の袋を渡されて、謝罪もなくとても失礼だと思いました。
    また、中居さんは別の外国人の方でしたが、とても一生懸命接してくださり感謝していますが、食事を出す際に、毎回「すみません」と言うので、謝られているような気持ちになりました。まだまだ日本語が難しいのか聞き取りづらい言葉も多いですが、「すみません」の使い方は是非指導していただけたらもっと素敵な中居さんになると思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 07:55:18

ご家族様でのご旅行に紗々羅をお選びいただき、とても嬉しいです。貸切風呂や大浴場を気に入っていただき、楽しくお過ごしいただき本当によかったです。ただ、サービスやスタッフの接客面で不行き届きの点があり、失礼致しました。いただいたご意見を参考にさせていただき、今後の接客に活かして参ります。ありがとうございます。
    これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】