下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 16:26:52

・立地
エントランスが思ったより細い道に面していて、川沿いの通りからも細い住宅街の道を進むのが残念。地形の問題だから仕方ないが、市役所側にエントランスがあれば良かったのに。

・部屋
腰壁の奥にベットスペースがあり、手前に応接セット。眺めも良く、とても居心地の良い部屋でした。上手にリノベーションしてあると思いました。

・食事
凝った前菜から始まり、全て美味しく頂きました。残念だったのは2点。すき焼きや土瓶蒸しの鍋物の後にお造りが来たこと。子供用の食事は無く、大人とほぼ同様の内容だったのは、本格的な美味しさを味わえて良かったのですが、7歳の子供のお造りに山葵と生姜が添えてあり、避けて食べても辛みがお刺身に写ってしまってて食べられなかった事。事前に分かっていたら、抜いてもらう用にしたかったです。
お米は最高でした!

・お風呂
貸切露店は家族で利用しました。お湯も良かったです。
鍵もスタッフが待ってて対応してくれたのでスムーズに利用できました。
上階の大浴場の洗い場が温度調整が難しく、使いたい温度にしても、止まるとすぐに真水に戻るのが残念でした。露天風呂は木なので滑りやすいのです。気をつけて。

・サービス
全体的にスタッフは親切で対応も良かったです。外国人の仲居さんでした。細かいニュアンスの日本語が難しいようでしたが、よくお世話してくれました。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【紗々羅館】2017年冬~2018年リニューアル和洋室】

投稿者さん 2019年11月23日 23:30:13

家族で宿泊しました。部屋から大浴場までが少し遠かったのですが、お風呂は広くて良かったです。食事も個室でゆっくり食べる事が出来、飛騨牛の食事も美味しくいただきました。子供はゲームセンターが無くてちょっとつまらなそうでした。
また、機会があれば行きたいです。お世話になりました。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2019年11月20日 00:26:24

高齢の実家の両親と姉との四人の旅行でした。朝食も夕食も部屋で食べたいと言う両親の希望で紗々羅に決めました。足が悪い母の事が不安でしたが、ホテルの玄関に車をつけたらすぐにお願いしておいた車椅子を持ってきて下さり、とても助かりました。
客室係りは外国人の女性の方でしたが日本語が上手で、両親に対してとても細やかな気配りをしてくれたので、嬉しかったです。父は豪華で全ておいしい夕食に感激していましたし、姉は岩盤浴を喜んでいました。
どのスタッフさんもとっても親切で丁寧な対応をして下さり、私達 家族みんなが楽しめた最高の二日間でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛お部屋食×(貸切露天風呂)

こなつ814さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こなつ814さん [40代/女性] 2019年11月11日 19:25:38

初めて利用させていただきました。
お部屋で頂いたお料理がとても美味しく、お刺身も新鮮でどれも素晴らしかったです。
お部屋にはジャズの音楽CDが用意されており、それを聞きながらはいる露天風呂は本当に最高でした。今度は記念日に宿泊したいなぁと思いました。素敵な1日をありがとうございました

投稿者さん 2019年11月05日 13:29:55

飛騨牛づくしの夕食はボリュームたっぷりでとても満足でした。お風呂もお部屋も問題なく、とてもゆっくりできました。
自家用車で伺い、チェックアウト後に車まで行くと鳥の糞がべったりとついていました。駐車スペースの横にもみじがありました。隣のバイクにも糞がついていました。そのスペースは使わないほうがいいかと思いました。宿泊自体は満足だったので、最後が少し悲しい終わりかたでした。

さぶちゃん083さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

さぶちゃん083さん [60代/男性] 2019年10月24日 06:41:44

10月19日に今回家族7人で宿泊しました。食事は「飛騨牛づくし5品」で孫も完食した位で皆美味しかったと大好評でした。お風呂も温泉の成分が良いのかいつまでも暖かく温泉気分が味わえてまた行きたい旅館だと思いました。仲居さんやスタッフの態度も素晴らしく丁寧な対応で良かったです。注文を付けるならお風呂を上がった時に全身マサージ機があれば、後他の旅館で経験しました風呂の上りに夜はアイス、朝はヤクルトのサービスがあればもっと良かったと思います。

投稿者さん 2019年09月19日 23:28:17

9月13日紗々羅館露天風呂付に夫婦で宿泊。
急きょ予約した為チェックインが遅くなりましたが、スタッフの皆さん速やかに対応くださいました。ありがとうございました。

なかでも食事の際の接客が素晴らしいです。
仲居さんはとても品の良い方で、付かず離れずの居心地良い距離感。
お料理についての説明もひとこと添えられベテランの光る技を感じました。
途中で新人の外国の方が対応くださいましたが、慣れないながらも一所懸命で好感持てました。

早速来月の予約をさせて頂きました。
お食事も私たち夫婦好みでしたので楽しみにしております。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

はたちゃんだよ~さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

はたちゃんだよ~さん [60代/男性] 2019年09月10日 11:30:04

仲居さんをはじめスタッフの皆さんがものすごく楽しい方たちで家族一同楽しい一夜を過ごすことができました。ゆかたも娘や孫たちが大変よろこんでいました。ありがとうございました。また行きます。

【夏得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

loveinndyさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

loveinndyさん [50代/女性] 2019年09月09日 08:42:04

初めての
下呂温泉。
車の誘導から始まって、チェックアウトまで笑顔で
細やかで丁寧な対応をしていただきました。
お部屋担当の若い男性の方も外国の方で日本語をゆっくり丁寧に説明していただき
異国の地で頑張っている姿は、久しぶりに初々しさを感じ思わず親の目線でエールを送りたくなりました。
また、気分が乗ってカラオケをしたくなり21時ごろ急に予約をしようとしましたがいかんせん
急だったため希望の時間は取れなかったですが、急遽ホテル近くのカラオケに案内していただきました。
初めての家族旅行でしたが、おかげでいい思い出になりました。ありがとうございました。

タカ14415289さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2019年08月31日 19:02:39

夕、朝食共に食事が口に余りあわなかった。お一人様だからとは思いたくは無いですが…しかも前菜の後お造りから次の料理まで30分経っても来ない。内線の説明を受けてなかったので四苦八苦。ようやく女性スタッフが来たら「どうしました?」と悪びれずに完全に冷め切った焼き魚を提供。担当の外国人の方はすごくがんばってたのですが…
ヒノキの露天風呂はお湯の成分でヌルヌルしているとの説明でしたがカビが多くてお湯でなくカビでヌルヌルなのではと思ってしまいました。
あと館内の自販機、今時割高なのは言いとしてもビール類も置いて欲しいですね。
まあ、次は無いですかね…

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2019年08月26日 17:11:58

仕事で行った下呂ですが、せっかくなのでちょっといい宿に泊まりたいと思って紗々羅にしました。
森山館の部屋は紗々羅館に比べちょっと狭いですが、仕事するには十分です。
料理が新メニューに変わったところで大満足でした。
温泉が良くて料理が良くて、下呂に来るならまたここですね。

投稿者さん 2019年08月20日 10:33:56

子どもがちょこまかしてしまうので部屋食希望で選びました。
続き間がなくあまり広くないのは他の方のレビューを読んで分かっていたのでそこは文句ないのですが、カーテンをずらしたらヤモリちゃんが!
多分掃除するときの換気で入り込んだんでしょうが、運んでいただいた荷物を置いてもらったすぐ後ろだったので潰れてしまわなくて本当によかったです。
外に出してやりましたがヤモリちゃんがしっかり働いてくれてたのか虫には全く悩まされませんでした。
食事量は主人には少なく少食の自分には多かったので一般的な女性の満足する量なのかなという感じでした。
幼児用メニューもなかなかのボリュームだったし美味しかったです。
個人的には部屋の中のコンセントに余裕があまりなかったのがマイナスでした。
布団に入って手が届くところに置いておけるとありがたいけど見つけられなかっただけでテレビの後ろとかにあったのかな…?

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

りょうくん1031さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

りょうくん1031さん [30代/男性] 2019年08月16日 12:09:37

飛騨高山から下呂へ…久しぶりの下呂で以前とは違う宿へ期待しながらお出迎えと受付はとても丁寧で良かったです。予約と違う部屋へ電話にて了承しましたが(あまり断りにくい電話対応)思った以上に古く部屋は広いですが使い勝手はいいとは言えない部屋でした。旅館全体も古く目に見えるところの清潔感はあるものの細かなところが不安なくらいもっと掃除が必要だと思いました。食事はこちらが魚介類はダメと無理言ったのもありますが、しょっぱなから魚がでてきて何度も確認してしまいました。とても残念でした。担当の方がすごく大丈夫ですかと対応してくれたのがよかったが、日本の礼儀作法がわかっていないのかまだまだお客様にだせるレベルではないと思った。コンセプトが若者向けなのか料理優先なのかよくわかんない…たぶんほとんどの方は正直わからない。お風呂も老朽化が進んでいて、すべてにおいて古さを感じてしまいました。私個人の意見ですのでなんとも言えないですが…コスパは非常に悪いです。

投稿者さん 2019年08月10日 13:54:02

この度はお世話になりました。
母の米寿祝、希望に応じて頂き 母もサプライズに大変 感激してくれました。
親切な対応、本当にありがとうございました。
こちらは、3回目!
いつも気持ち良く過ごさせて貰ってます。
部屋からの花火も最高でした。

【さき楽60】60日前迄の予約で2000円OFF!飛騨牛付味覚膳、土鍋で炊く金賞受賞米龍の瞳!

投稿者さん 2019年08月07日 15:41:16

到着して間もなくホテルマンの方の親切な対応があり、スムーズにフロントまで行けました。
ただチェックインの際フロントの方のおどおどした感じが気になりました。
その時は特にあまり気にしていなかったのですが、
夜フロントに立ち寄った時にチェックインの際に予約をしてあった貸切風呂の案内状況を確認したところ、
予約をされてないと言われました。
チェックインの際のフロントの方のミスとは言え、
もう少し言い方等他にあったのではないと感じました。

他に担当して下さった中居さんなどとても気さくで接しやすく夕食等美味しく頂いたので、
残念さが目立ちました、、。

その点を除けば立地も良く、露天風呂もとても気持ちよく、お部屋も清掃が行き届いて快適でしたので良い宿だと思います。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2019年08月01日 10:47:50

温泉岩盤浴もよかった!
料理もとても美味しかった。

アスアス展開者さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アスアス展開者さん [40代/男性] 2019年07月23日 18:15:45

7月21日に家族4人で宿泊しました。
スタッフの皆さん丁寧ですね♪
貸し切り岩盤浴はよかった~。
建物の内装は美術館にでもいるのかと思うほど。
静かでとても落ち着きました。
帰り際、「入り口前まで車を持ってきても良いです」の一言あれば、家族四人地下の駐車場まで歩かなくてもよかったかなぁ、と思いました。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2019年07月19日 13:33:15

フロントはとてもいい感じで
期待しながら部屋に行き、部屋のレトロ調も良かったのですが、たばこの臭いがきつすぎてずーっと気になっていたのでだいぶん残念でした。女子旅プランでしたので、たばこの臭いがするとは思ってもみませんでした。
食事処は窓に向かって横並びに座り、山を眼前に景色を楽しめて良かったし、飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しくいただきました。温泉のお湯も良かったです。
ただ部屋が残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪【女子会】★

投稿者さん 2019年06月25日 19:23:27

貸し切り露天風呂は時間が合わなくて入らず、部屋のお風呂や貸し切り風呂に力を入れている分?大浴場は物足りなかった。泉質はもちろんよかったですが!
無料でついてた岩盤浴は貸し切りでとても良かったです。
女性限定でロクシタンのアメニティもいただき、サービス、食事も最高でした!

kk6998さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

kk6998さん [40代/男性] 2019年06月23日 18:01:48

檜のお風呂は、よかったです。料理は、飛騨牛の焼いたのがなかったので残念でした。あとスタッフの方が、カバンを運んでくれるのかなと思っていたら、お手伝い下さいと言われ、自分で持たされました。岩盤浴は、大変よかったです。あと、車移動させてくれた、男性のドアマンがとてもいい人で大変よかったです