下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

sakurata811さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

sakurata811さん [40代/女性] 2017年11月19日 23:42:55

この度は夫婦で利用させていただきましたが、思いがけずお部屋のランクアップサービスをしていただいて感激しました。
二人でゆったりのんびり出来て、とても感謝しています。
お食事処は広々とした個室で落ち着きました。
お料理も一品ずつ手の込んだもので、見ても食べても楽しむことができました。
客室係は、感じの良いベトナムの方でした。
夕食時に日本酒の銘柄を尋ねたところ、厨房から一升瓶を持ってきて見せてくれました。
一生懸命に心のこもった接客をしてもらい、とても気持ちよかったです。
お風呂は最高で、滞在中何度も入りました。
最高に贅沢な2日間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【秋の一日】ササラから龍の瞳☆飛騨牛2品付会席お得プラン☆岩盤浴&色浴衣で街歩き【秋のぎふ旅】
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

アッコ5625さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アッコ5625さん [50代/女性] 2017年11月19日 22:01:07

チェックインしてすぐ、可愛い浴衣がチョイスでき、それを着て食べる夕食も美味。飛騨牛寿喜焼、飛騨牛根菜鍋と飛騨牛づくしで大満足。
樹齢何百年の木をくり貫いた貸切り風呂も入って良かった。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2017年11月18日 17:21:27

食事は大変美味しく満足できました。たくさん食べる私達でも多いくらいでした。お部屋も広く窓から見える景色もよかったです。お風呂は熱いお湯でとても温まりましたが、出来れば体を洗うときの椅子がもう少し安定するものがよかったかなと思いましたし、シャンプーは色んな種類が置いてあるとよかったかなと思いました。

***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ旅プレミアム】

keimrkさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

keimrkさん [40代/女性] 2017年11月07日 14:41:48

エステや岩盤浴などもあり、楽しめました。
小さい子供連れでしたが、部屋も広々としていて家具もどっしりしていたので壊す心配がなく安心しました。
ロビーや談話室にアンティークオルゴールがあり、聴くことができ、夫婦共に好きなため何度もリクエストして聴かせていただきました。
食事も量も質も良く、大満足でした。
またお邪魔させていただければと思います。

t_daggerさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2017年11月05日 14:47:59

駅との送迎はホテルの負担でタクシーが利用できます。着いた日は、小雨模様で地理も分からなかったためタクシーを使いましたが、帰りは温泉街の様子を見ながら駅まで歩きました。歩いても10分ちょいですので、天気が良ければのんびり歩いて行くのも良いと思います。
お部屋はせっかくの家族旅行なのでちょっと高めでしたが、紗々羅館にしましたが、お部屋への案内や部屋食の給仕など丁寧な中居さんの対応には満足です。
楽天の特典で貸切露天風呂を使いました。木の切り株が湯船になっていて珍しいものではあるのでしょうが、上階にある展望風呂の方が、ゆっくり入れました。
総じて大変満足です。下呂にまた行く機会があるかは分かりませんが、是非オススメしたい宿です。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪
【紗々羅館おしゃれな一般客室】

るさこさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

るさこさん [40代/女性] 2017年11月01日 20:55:26

移動が大変でした。食事は部屋食ではないのでエレベーターで降りて、それから階段で下に降りて渡り廊下を歩いてエレベーターで2階まで上った。お風呂は前記と同じく下って8階までエレベーターで上った…。一体どういう構造なんでしょうか?我が家が止まった古い方からは不便過ぎてビックリです。エスカレーターは上り専用なので下りは何度もスリッパが脱げながらも降りなければならず子供にはとても危険でした。せめてエスカレーターの下り用もつくった方がいいのでは?露天風呂は小さくて一人しか入れない感じでした。女性には特別に浴衣をかしてくれるということで一応借りましたが、気付けは15:00までで到着したのは18:00だったのでちょっと無理がありました。見た目は高級っぽいのですが大浴場にはタオル、バスタオル持参で追加は有料でした。脱衣場のロッカーの鍵に付いているゴムがいまいちでした。濡れるのでゴムではないほうがいいです。この時期でも入浴後は暑いので扇風機はもう1台くらいあった方が嬉しいです。置いてあるアメニティ類も少し少ないですね。ウォーターサーバーは形が古いのでは?あれだと口を付けて飲んでいる人の姿もあり、不衛生です。夕食は飛騨牛づくしということでしたが子供用の食事は冷凍食品っぽい物で結局ほとんど口に合わなかったみたいです。もう少し主役の飛騨牛が混じっていたらな?と思いました。結局、印象としましては森山館は移動が大変過ぎてもう泊まりたくないです。

★飛騨牛づくし★【とろり飛騨牛5品】土鍋で炊く美味しいお米<龍の瞳>☆ 【ぎふ旅プレミアム】
【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2017年10月22日 14:46:07

食事の内容が量も多すぎず、上品で良かったです。
朝食も他のお宿に比べて凝った内容で大満足でした。

投稿者さん 2017年10月19日 18:55:23

10月6日に宿泊させて頂きました。
急な仕事で、夕食の時間に間に合わなくなってしまい、電話で夕食のお断りをし、宿まで向かいました。
しかし、宿の方々のご好意で、特別に火を通す料理を夜遅くにも関わらず、到着してすぐに、ご用意して頂きました。本当に感謝で一杯です。
その他、お部屋、館内も清潔で、御風呂からは川がみれ、とても心身ともに癒された旅になりました。
温かい旅館の方々、本当に本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月19日 14:37:53

予約していた森山館のお部屋から紗々羅館のお部屋に変更してもらい眺望もよくてとても綺麗なお部屋になりテンションも上がりました。
お風呂もお料理も最高でほんとに素敵な旅行になりました。
色々と配慮して頂きありがとうございました。
下呂に来たときにはぜひまた利用したいと思います。

POOHSUKEさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

POOHSUKEさん [40代/男性] 2017年10月16日 19:06:36

9月16日に友人4人で泊まりました。
名古屋から電車で移動し、到着が遅れたにも関わらず、丁寧に接客してもらいました。
駅の往復タクシーが宿持ちなのが嬉しいです。
夕食・朝食共に部屋食で、気兼ねなく過ごせました。
食事内容も豪華で、とても美味しかったです。
温泉は正直少し狭く感じましたが、いいお湯でした。
露天風呂の浴槽内がかなり滑りやすく、友人2人が転倒しました。
台風が迫っていた時で、館内は人が少なく静かでした。

綺麗な夜景 ☆☆☆星のセレナーデ☆☆☆ 飛騨牛料理をチョイス 【ぎふ旅プレミアム】

タッチ2464さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タッチ2464さん [50代/男性] 2017年10月14日 17:00:17

部屋は広々として
古民家風にアレンジしてあり
落ち着いて過ごせました。
食事も色どり豊かで
質量ともに満足しました。
特に龍の瞳土鍋炊きご飯
大変美味しかったです

スタッフの方々も皆さん感じ良く
対応も満足しました。

投稿者さん 2017年10月12日 10:22:42

家族3人でお世話になりました。
スタッフの方々、皆さん感じが良く丁寧に接していただきました。
フロントの方、お部屋係の方、お布団係の方、皆さんありがとうございました。

お部屋も広く、改装されてきれいでした。
お風呂は家族風呂、大浴場とあり、大浴場は朝まで入れるのが良かったです。
連休中で岩盤浴が混んでいたので、次回は挑戦したいです。

なんと言っても食事が素晴らしかったです。
飛騨牛ステーキかしゃぶしゃぶをつけるプランでしたが、なくても良かったかな。。。と思うくらいの量と内容でした。もちろん飛騨牛ステーキは絶品でした。やっぱりつけて良かった(笑)
夫も小学生の子供も大満足でした。子供は[龍の瞳]ご飯を2杯もおかわりしていました。

下呂温泉は、高速道路からちょっと遠いかもしれませんが、その分景色を楽しめるし、より日常から離れられる解放感が良いですね。距離、移動含めての下呂温泉を堪能しました。

ヒロマン3373さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ヒロマン3373さん [70代/男性] 2017年09月30日 07:45:42

早くから申し込んでいたが、部屋は、旧館、食事、風呂には、部屋の4階からエレベーターで1階まで下りて、階段で、地下2階まで下り、地下道を通り、新館のヘレベターで8階の食事をするところ、風呂は3階にあり、非常に不便。旧館への上りはエスカレータがあったが、下りは、地下2階まで階段。障が者の私には、非常に苦痛だった。食事はよかったが、部屋は、古い旅館を改装して、狭く、今までで利用した中で一番悪かった。利用料も44,000(2名)でそこそこの値段はしていた。楽天で早期に申し込んでの旅館は最低だった。

投稿者さん 2017年09月20日 14:14:36

お風呂に使い捨てタイプのアメニティがあるとよいかもしれない。
後、寝る時の布団が時期的には暑かったかもしれない。
もう少し薄い布団でもよかったです。

まみゆんさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2017年09月13日 23:21:50

「森山館の客はお客様じゃない」みたいな・・・・お風呂まで遠い・・・。一旦エレベーターで降りて階段を下り(これが膝の悪い私には地獄、だったら事前に言ってよ。泊まらないから)かなり歩いてからシースルーとやらの・・・エレベーターで8階へ・・・。帰りはエスカレーターで上るので、まだ楽でした。
色浴衣一枚レンタル・・・不要だといいました。言ったらバスタオルをもう一枚貸すくらいのサービスがほしい。
貸し切り露天風呂のカギを借りにフロントまで、遠い道のりを行ってまた返しにフロントに行くのも嫌で、キャンセルしました。
そして・・料理。まず、固形燃料で温めるものが3種類も夕食に。完全に手抜きに思えます。
外国からきてがんばっている従業員さんのお給仕もいいけれど・・・料理の説明が不完全。聞き返すこともしなかった。だから全部おいしく感じませんでした。何をたべているかわからないから・・・・・。
下呂温泉は好きだから、年に数回行くけれど・・・ここは2度と行かないでしょう。
お金が無いわけじゃないから・・・・もう少し楽に風呂に行かれる部屋にも泊まれるプランがほしい。だからエステもせず、お土産も買わず、お酒も飲まなかった。ここではお金を使いたくなかったから。

【温泉ひとり旅】★思い立ったら旅に出よう★自分にご褒美★

投稿者さん 2017年08月25日 23:34:27

結婚して初めての旅行で、主人と泊まりました。
車でホテルへ到着した時は、気持ちよく出迎えていただき、車を駐車場まで移動していただきました。またフロントでは、チェックインの順番が来るまで座って待っているようにと心遣いをいただいたり、とってもいい旅館を予約したと思いましたし、料理や部屋への期待度も高かったです。
また、実際お部屋にいって、確かに綺麗でしたが、天井が少し汚かったりしたので少し気になりましたが、大浴場は清潔感があり、檜風呂もとっても良かったです。
しかし、残念な点は、部屋でのちょっとしたトラブルがあったことでした。トラブル自体はしょうがない、人間だから失敗もあると思うことにしましたが、その次の日の朝の中居さんとの会話で非常に不愉快な思いをしました。飲み物を持ち込んでしまっていた私たちも悪かったと思いますが、説明が最初になかったこと、嫌味っぽく本当は持込をしたら追加料金を取るが昨日の部屋のトラブルがあったから見逃す等の発言をされ、正直馬鹿にされてるような気分になりました。そのあとも質問をしても、そっけなく返されたりと、いちいち口うるさくて最悪なおばさんでした。もう2度と利用はしません。

【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【森山館桧露天風呂付客室】

likegさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

likegさん [70代/男性] 2017年08月21日 20:34:03

平日限定【カップルプラン】 大切な時を二人でのんびり ☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2017年08月09日 20:55:19

花火がメインでしたので 部屋からの眺めに大満足でした。
食事も部屋食で どの料理も思考が凝らしてあり、見て良し、味良しで言うことなしです。
仲居さんも 感じ良く またリピートしたいです。

【8/1.2.3限定】★夏の想いで★下呂温泉祭り・・龍神火祭り★花火ミュージカル★夜店★カーニバル★

投稿者さん 2017年07月28日 12:47:33

露天風呂、大浴場ともお風呂好きにはたまりませんでした。お部屋も清潔な和室で心地よく、朝食も文句なしです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2017年07月16日 19:36:04

当日に、急な予約をして宿泊しました。予約した部屋から、足が悪い母のために、エレベーターから近い部屋に変更してもらえて、とても感謝しています。
あと、部屋ご飯が、可能なところは少ないので、そこもありがたかったです。
部屋の露天風呂は、溢れないように勝手に、お湯が止まるシステムで、それも感激しました。
部屋の係になって貰った、千田さんはとても楽しい方で、人見知りな母が楽しそうにしているのが、私も嬉しかったです。
母のリクエストもあるので、また千田さんに会いに行きます。