下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月19日 23:28:17

9月13日紗々羅館露天風呂付に夫婦で宿泊。
急きょ予約した為チェックインが遅くなりましたが、スタッフの皆さん速やかに対応くださいました。ありがとうございました。

なかでも食事の際の接客が素晴らしいです。
仲居さんはとても品の良い方で、付かず離れずの居心地良い距離感。
お料理についての説明もひとこと添えられベテランの光る技を感じました。
途中で新人の外国の方が対応くださいましたが、慣れないながらも一所懸命で好感持てました。

早速来月の予約をさせて頂きました。
お食事も私たち夫婦好みでしたので楽しみにしております。

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

はたちゃんだよ~さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

はたちゃんだよ~さん [60代/男性] 2019年09月10日 11:30:04

仲居さんをはじめスタッフの皆さんがものすごく楽しい方たちで家族一同楽しい一夜を過ごすことができました。ゆかたも娘や孫たちが大変よろこんでいました。ありがとうございました。また行きます。

【夏得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

loveinndyさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

loveinndyさん [50代/女性] 2019年09月09日 08:42:04

初めての
下呂温泉。
車の誘導から始まって、チェックアウトまで笑顔で
細やかで丁寧な対応をしていただきました。
お部屋担当の若い男性の方も外国の方で日本語をゆっくり丁寧に説明していただき
異国の地で頑張っている姿は、久しぶりに初々しさを感じ思わず親の目線でエールを送りたくなりました。
また、気分が乗ってカラオケをしたくなり21時ごろ急に予約をしようとしましたがいかんせん
急だったため希望の時間は取れなかったですが、急遽ホテル近くのカラオケに案内していただきました。
初めての家族旅行でしたが、おかげでいい思い出になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛お部屋食×(貸切露天風呂)

タカ14415289さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

タカ14415289さん [50代/男性] 2019年08月31日 19:02:39

夕、朝食共に食事が口に余りあわなかった。お一人様だからとは思いたくは無いですが…しかも前菜の後お造りから次の料理まで30分経っても来ない。内線の説明を受けてなかったので四苦八苦。ようやく女性スタッフが来たら「どうしました?」と悪びれずに完全に冷め切った焼き魚を提供。担当の外国人の方はすごくがんばってたのですが…
ヒノキの露天風呂はお湯の成分でヌルヌルしているとの説明でしたがカビが多くてお湯でなくカビでヌルヌルなのではと思ってしまいました。
あと館内の自販機、今時割高なのは言いとしてもビール類も置いて欲しいですね。
まあ、次は無いですかね…

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★

投稿者さん 2019年08月26日 17:11:58

仕事で行った下呂ですが、せっかくなのでちょっといい宿に泊まりたいと思って紗々羅にしました。
森山館の部屋は紗々羅館に比べちょっと狭いですが、仕事するには十分です。
料理が新メニューに変わったところで大満足でした。
温泉が良くて料理が良くて、下呂に来るならまたここですね。

投稿者さん 2019年08月20日 10:33:56

子どもがちょこまかしてしまうので部屋食希望で選びました。
続き間がなくあまり広くないのは他の方のレビューを読んで分かっていたのでそこは文句ないのですが、カーテンをずらしたらヤモリちゃんが!
多分掃除するときの換気で入り込んだんでしょうが、運んでいただいた荷物を置いてもらったすぐ後ろだったので潰れてしまわなくて本当によかったです。
外に出してやりましたがヤモリちゃんがしっかり働いてくれてたのか虫には全く悩まされませんでした。
食事量は主人には少なく少食の自分には多かったので一般的な女性の満足する量なのかなという感じでした。
幼児用メニューもなかなかのボリュームだったし美味しかったです。
個人的には部屋の中のコンセントに余裕があまりなかったのがマイナスでした。
布団に入って手が届くところに置いておけるとありがたいけど見つけられなかっただけでテレビの後ろとかにあったのかな…?

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

りょうくん1031さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

りょうくん1031さん [30代/男性] 2019年08月16日 12:09:37

飛騨高山から下呂へ…久しぶりの下呂で以前とは違う宿へ期待しながらお出迎えと受付はとても丁寧で良かったです。予約と違う部屋へ電話にて了承しましたが(あまり断りにくい電話対応)思った以上に古く部屋は広いですが使い勝手はいいとは言えない部屋でした。旅館全体も古く目に見えるところの清潔感はあるものの細かなところが不安なくらいもっと掃除が必要だと思いました。食事はこちらが魚介類はダメと無理言ったのもありますが、しょっぱなから魚がでてきて何度も確認してしまいました。とても残念でした。担当の方がすごく大丈夫ですかと対応してくれたのがよかったが、日本の礼儀作法がわかっていないのかまだまだお客様にだせるレベルではないと思った。コンセプトが若者向けなのか料理優先なのかよくわかんない…たぶんほとんどの方は正直わからない。お風呂も老朽化が進んでいて、すべてにおいて古さを感じてしまいました。私個人の意見ですのでなんとも言えないですが…コスパは非常に悪いです。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2019年08月10日 13:54:02

この度はお世話になりました。
母の米寿祝、希望に応じて頂き 母もサプライズに大変 感激してくれました。
親切な対応、本当にありがとうございました。
こちらは、3回目!
いつも気持ち良く過ごさせて貰ってます。
部屋からの花火も最高でした。

【さき楽60】60日前迄の予約で2000円OFF!飛騨牛付味覚膳、土鍋で炊く金賞受賞米龍の瞳!

投稿者さん 2019年08月07日 15:41:16

到着して間もなくホテルマンの方の親切な対応があり、スムーズにフロントまで行けました。
ただチェックインの際フロントの方のおどおどした感じが気になりました。
その時は特にあまり気にしていなかったのですが、
夜フロントに立ち寄った時にチェックインの際に予約をしてあった貸切風呂の案内状況を確認したところ、
予約をされてないと言われました。
チェックインの際のフロントの方のミスとは言え、
もう少し言い方等他にあったのではないと感じました。

他に担当して下さった中居さんなどとても気さくで接しやすく夕食等美味しく頂いたので、
残念さが目立ちました、、。

その点を除けば立地も良く、露天風呂もとても気持ちよく、お部屋も清掃が行き届いて快適でしたので良い宿だと思います。

【平日限定】【カップルプラン】大切な時を二人でのんびり☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2019年08月01日 10:47:50

温泉岩盤浴もよかった!
料理もとても美味しかった。

アスアス展開者さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

アスアス展開者さん [40代/男性] 2019年07月23日 18:15:45

7月21日に家族4人で宿泊しました。
スタッフの皆さん丁寧ですね♪
貸し切り岩盤浴はよかった~。
建物の内装は美術館にでもいるのかと思うほど。
静かでとても落ち着きました。
帰り際、「入り口前まで車を持ってきても良いです」の一言あれば、家族四人地下の駐車場まで歩かなくてもよかったかなぁ、と思いました。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪

投稿者さん 2019年07月19日 13:33:15

フロントはとてもいい感じで
期待しながら部屋に行き、部屋のレトロ調も良かったのですが、たばこの臭いがきつすぎてずーっと気になっていたのでだいぶん残念でした。女子旅プランでしたので、たばこの臭いがするとは思ってもみませんでした。
食事処は窓に向かって横並びに座り、山を眼前に景色を楽しめて良かったし、飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しくいただきました。温泉のお湯も良かったです。
ただ部屋が残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪【女子会】★

投稿者さん 2019年06月25日 19:23:27

貸し切り露天風呂は時間が合わなくて入らず、部屋のお風呂や貸し切り風呂に力を入れている分?大浴場は物足りなかった。泉質はもちろんよかったですが!
無料でついてた岩盤浴は貸し切りでとても良かったです。
女性限定でロクシタンのアメニティもいただき、サービス、食事も最高でした!

kk6998さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

kk6998さん [40代/男性] 2019年06月23日 18:01:48

檜のお風呂は、よかったです。料理は、飛騨牛の焼いたのがなかったので残念でした。あとスタッフの方が、カバンを運んでくれるのかなと思っていたら、お手伝い下さいと言われ、自分で持たされました。岩盤浴は、大変よかったです。あと、車移動させてくれた、男性のドアマンがとてもいい人で大変よかったです

投稿者さん 2019年06月02日 00:31:05

高台にあり見晴らしもよく繁華街へは勾配の少ない道もあり便利です。
コンビニへは坂があります。
夕食スタンダードでも充分美味しいです。
お風呂、泉質しっとりでよかったです。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2019年06月02日 00:20:42

エコ旅でクルマなしでしたので駅からのタクシー送迎が助かりました。

投稿者さん 2019年05月17日 17:13:43

いろいろと気を使って頂いて接客はとてもよかった。

まいき15さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まいき15さん [20代/男性] 2019年05月14日 19:10:08

よかった!

投稿者さん 2019年05月07日 16:25:50

お米の龍の瞳は夕食だけで、朝食はこしひかりでした。露天風呂付き部屋に宿泊したのですが、布団あげすぐに朝食で、一部屋しかなくいる場所なく、空気清浄機もなくホコリが浮いてるところに朝食が運ばれてきました。部屋食ですが、最初にお膳にご飯以外運ばれてきてがっかりでした。食事の内容もあまりよくありませんでした。飛騨牛の肉はやわらかかったです。

投稿者さん 2019年05月03日 20:03:36

自分としては、露天風呂付き客室を予約したつもりだったのに違ってがっかり・・・

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり