下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

はる8446さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

はる8446さん [30代/男性] 2019年01月10日 17:25:02

風呂に関しては露天風呂の景色は良かったが、サウナに時計がない事、風呂場、アメニティに綿棒がないことが残念だった。

料理に関しては飛騨牛づくしの割には飛騨牛の量が少量だったことと、夕飯の時に中居さんの説明が不十分で何につけて食べたら良いのか、何を残しておいた方が良いのかわからなかった事、朝私のだけサラダのドレッシングがつけ忘れていた事、が残念なポイントでした。
部屋は満足でした。

すかんぽ1129さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

すかんぽ1129さん [60代/女性] 2019年01月07日 16:02:38

1月1日にお世話になりました。とにかくお食事が素晴らしかったです。
予約したのが遅かったので部屋が選べず、お風呂や食事処への移動が、エスカレーターが昇りしかなく、高齢の母にはちょっと負担もありました。
でも食事が美味しかったので、満足度の高い旅でした。

投稿者さん 2019年01月05日 23:49:31

フロントの方、係りの方はとても親切で子供にも優しくしてくれ満足でしたがbarの人は無愛想だし土産屋では桁間違いびっくりする金額カード決算されました。
まだ近くの帰り道に気付いたから良かったけどわざわざ戻ったり大変でした。
料理はとても美味しくて量もすごい多かったです。
どの料理も手がこんでいて素材も良く飛騨牛とお米は感動する位美味しかったです。
部屋も広くてキレイだし部屋についている露天風呂もとても良かったです。
ただ部屋に女性用の洗顔や化粧水とかなかったのは残念でした。
全体的にとても良かったので尚更帰りの対応は残念です。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年12月29日 22:20:55

森山館で予約をしましたが、旅館の方のご配慮で紗々羅館へ宿泊させていただきました。お部屋は大変広く、綺麗でとても快適でした。
お食事も、お肉は口に入れると溶けてしまうような美味しいお肉でしたし、炊き合わせやお鍋のお出汁も本当に美味しく食べ過ぎてしまうくらいでした。
朝食の時間を7:30とお願いしたのですが、8:00になっても食べれず、電車の時間もせまり、慌ただしく朝食をすませて出発することになってしまったのが残念でした。
その他は本当に温泉も岩盤浴も良かったです。
次に下呂に行く時もこちらの旅館に泊まりたいと思います。

coro-papaさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

coro-papaさん [40代/男性] 2018年12月29日 19:24:13

12月27日に年末の家族旅行で利用しました。
お部屋に空きがあるとの事で、森山館→紗々羅館に変更していただけました。
食事、スタッフのサービスなど全てにおいて満足で、妻も娘達もパパ良い旅行だったね。と喜んでくれました。

ただ一つ愉しみにしていた岩盤浴がチェックイン時にはすでに空きがなく断念。岩盤浴は事前予約をオススメします。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2018年12月01日 22:13:02

地元スイーツ、部屋に置かれていただけで何の説明もなくウエルカムスイーツ付きと謳っているほどの有難味が全然無かった。鮎菓子でした。おいしくいただきましたが、想像してたのとは大きく違っていました。スイーツ=何となくケーキ(和菓子でも)と珈琲を想像してました。岩盤浴は気持ちよかったのですが、時間がなくて慌ただしかったのが残念でした。1週間前に電話に出られなかったのですが再度の連絡はないのですね。世話係のベトナムの方は感じの良い人でした。料理は量も丁度良かったです。只、朝食のほう葉味噌、固形燃料が足らなかった?充分に火が通らなかったのが気になりました。飛騨の代表的な料理ですから  後は、お風呂場の櫛、コームでしたがブローにも使えるブラシだといいと思いました。

【ちょっと嬉しい女子旅】sweet ladysプラン★地元スイーツや温泉フェイスパックプレゼント♪
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

投稿者さん 2018年10月23日 15:18:49

丁寧な接客をしていただき、とてもいい時間が過ごせました。

投稿者さん 2018年09月19日 19:12:29

9月13日に宿泊しました。食事は美味しいく、客室のお風呂も温泉のお湯が気持ちよかったです!

かめまる54年さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年09月10日 17:39:47

8月14日こてまりに宿泊しました。
森山館は、少し離れた所に有り階段、エレベーター、エスカレーターを使って地下道を行き来します。これはこれで少し楽しかったです。部屋は少し狭く感じましたが露天風呂が付いているのでお盆価格的には、大変満足しました。料理もスタッフの方も良かったです。

投稿者さん 2018年09月07日 12:47:04

今回はあいにくの台風でしたが夫婦でのんびりと下呂の温泉を満喫できました。立地は初めて利用しましたが迷うことなくナビ通り着くことができました。お部屋はアンティークの風情ある部屋で客室露天風呂は時間を気にすることなく好きな時間に利用できて最高でした。大浴場はヒノキの露天風呂に入りながら非日常を味わう事ができ流石下呂の湯はツルツルになりますね。他の方のレビューにもあるように本館と新館は導線が長いですが満腹のお腹には良い運動になりました。車椅子が必要な両親には本館は無理なので次回利用の際は新館の方がイイですね。食事は秋の味覚の松茸を早くも味わう事ができ、どれも板長の創意工夫された料理を堪能できてました。ただ、全国米コンクールで4年連続の金賞を受賞された「龍の瞳」のお米は普段食べているお米より少々固く感じましたのでトマト鍋に入れてリゾット風にしました。仲居さんは東南アジアの方でしたが日本語が上手で遠く離れた地で勉強されているのだと感心しました。私たちには気軽に何度も利用できる宿泊費ではありまでんが、次回機会があればまたよろしくお願いいたします。今回は大変お世話になりました。

【カップルプラン】露天風呂付き客室ステイ!色浴衣&バーでカクテル付&岩盤浴利用が割引で

投稿者さん 2018年08月26日 17:54:47

文句なし

お肉が溶けるほど美味しかった

【【紗々羅館】夜景が綺麗な露天風呂付客室】

sukochanさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2018年07月10日 05:24:13

お隣の愛知県に住みながら人生初の下呂温泉。2018/7/7-8で我が大蔵省様と利用しました。生憎の豪雨の中でしたが、15時に無事到着。フロントに始まり、終始気を配った応対は好感が持てました。建物自体も、お部屋も古さを感じながらも、露天風呂付きで2人には充分過ぎる広さでした。まず岩盤浴で汗をかき、露天風呂でまったりと癒しの時間が過ごせました。そしてお楽しみの夕食♪「飛騨牛三昧@4品」は量は少な目でしたが、柔らかさと美味しさに感動。めちゃくちゃ美味しかったです。夕食後も何度も温泉に入り、お肌がつるつるになりました。夜は警戒警報が鳴り続けてあまり眠れませんでしたが、朝温泉の後、朝食も美味しく頂けました。チェックアウト後、R41が土砂崩れで通行止め。Uターンして北上。朝日~開田~木曽福島~伊那~飯田と抜けて無事自宅に戻れました。それでも今年初の一泊旅行でしたが、良かったと思います。ありがとうございました。だた、残念だったのは部屋が煙草臭かった!!。せめてしっかりと消臭していただきたかった。・・・っていうか禁煙にすべきだと思いますね。ぜひ熟考下さい。

【森山陶器露付和室こてまり】

こたろう3111さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

こたろう3111さん [50代/男性] 2018年06月22日 06:42:10

食事もその土地のものがたくさん取り入れられ、ものすごく美味しかったです。
お風呂からの景色も素晴らしく、初めて訪れた岐阜を堪能出来ました。

2018年06月
***空に浮かぶ月の舟で***貸切露天&岩盤浴無料☆飛騨牛3品付お米は龍の瞳【ぎふ温泉満喫】

投稿者さん 2018年03月26日 20:35:42

車いすの子供が大きくなってから久しぶりの旅行でした。
久しぶりの旅行で不安ななか行った旅行でしたが、紗々羅さんのご厚意でなんと!車いすが利用できる部屋に変更していただきました。
家族の良い思い出ができました。子供のあんな笑顔も久しぶりに見た気がします。
本当にありがとうございました。

【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【紗々羅館の夜景が綺麗な露天風呂付客室】

ミヤマホウジロさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ミヤマホウジロさん [60代/男性] 2018年02月21日 16:14:11

2月15日に宿泊しました。食事が最高でした。特に龍の瞳はおいしかったです。又、仲居さんのサービスが良かったです。

投稿者さん 2018年02月13日 22:30:26

今回は家族旅行で宿泊しました。初めは貸切露天風呂の時間を花火の時間にかぶってしまうように予約してしまっていたが宿泊日にわざわざ電話で時間の変更をして下さいました。心遣いがありがたかったです。花火も部屋から綺麗に見れて満足でした。
また、小さい子供が転んで怪我をしてしまい冷えピタを急いで持ってきてくれました。いろんな配慮が嬉しかったです。
部屋も広く清潔感がありました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2018年02月09日 18:43:06

2月3日に宿泊しました。露天付きの部屋でしたが、わざわざ小さな露天の設置など必要がないのではないでしょうか。大浴場も露天風呂もまあこんなものかといった感じでした。夕食と朝食は大満足でした。味も見かけも量も適量で食事どころで美味しくいただけました。感謝いたします。

投稿者さん 2018年01月27日 15:48:01

ささらの一般和室に泊まりました。部屋は広く下呂温泉街が一望でき夜景がとても綺麗でした。食事も美味しく特に四年連続金賞米の日本一のお米龍の瞳と飛騨牛や旬の料理が美味しかったです。フロントや接待さんも丁寧でした。
本館の岩盤浴も良かったですが本館までのアートな通路と特に古木の談話室はオススメです。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:36:18

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
紗々羅館からは綺麗な温泉街の夜景を眺めていただけます。ゆっくりお寛ぎいただけて嬉しいです。夕食も美味しくお召し上がりいただき、飛騨牛や土鍋炊きの龍の瞳と、当館自慢のお料理を味わっていただき有難うございます。紗々羅館と森山館の連絡通路には絵画を飾ってありますので、歩きながら鑑賞ください。また森山館の談話室は、静かな空間なので、ゆっくりお過ごしいただけます。
最後になりましたが、スタッフへの温かいお言葉をはじめとして、たくさんのお褒めのお言葉と高い評価もいただき、ありがとうございます。
また機会を見つけて、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉ひとり旅】★思い立ったら旅に出よう★自分にご褒美★

投稿者さん 2018年01月10日 21:56:06

素敵な笑顔でお出迎えしていただきましたがスタッフの方によっては淡々と接客される方もいて少し残念な気持ちになりました。
露天風呂付(こてまり)の部屋に宿泊しました。部屋は狭かったですが檜風呂で雰囲気もよく気持いい湯でした。もう少し広いとさらにリラックスできると思います。
夕食ですが鍋物は基本的に暖かいですが他の物が冷めており作りたてか疑問に思いました。
味は美味しい物もあればそれほどの物もあり期待していたのでショックでした。朝食も同様です。
翌日朝風呂をし部屋へ向かうと布団が片付けられていました。チェックアウトの時間まで余裕があったのにも関わらず部屋でゆっくりすることができませんでした。もし片付けるのであれば事前に聞くか一声かけてほしかったです。
また、旅館内の通路が寒いです。特にエレベーターは外と同じくらい寒くせっかく温泉に入り温まっても湯冷めしてしまいます。
素晴らしい景色の大浴場で最高の温泉なのでいくつかの点を改善していただける事を願っております。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:28:26

投稿者様
スタッフの接客に温度差を感じられたようで、申し訳ございません。より一層、従業員教育に注力して参ります。ご利用いただいたお部屋は当館でも一番人気のお部屋です。料金も手頃なこともありますが、もっと広い露天風呂付き客室もございますので、次回は是非、紗々羅館の露天風呂付き客室をご予約ください。夕食や朝食がお口に合わなかったようで、失礼致しました。また布団の片付けに関しては、事前にお伝えすべきだったと反省しております。廊下やエレベーターなどの温度を快適な温度にするというのは、なかなか難しいのが現状で、ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がございましたら、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2018年01月03日 12:31:48

12月29日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋を予約しましたが、露天風呂の目隠しに隙間があるなど、気にする人は気にするのではないでしょうか(対面にはマンションがあったので)。また、食事はおいしかったですが、チューハイやカクテルがないなど、お酒の種類をもっと増やした方がよいと思います。年末の忙しい時期もあったと思いますが、料理の出てくるタイミングが遅く待つ形となりました。仲居さんは親切でした。

下呂温泉 紗々羅 2018年02月09日 17:15:05

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、ありがとうございます。
客室露天の目隠しに隙間があり、それが気になられたとのこと、大変失礼致しました。
また夕食時、お酒の種類が少なく感じられたようですが、お好みのお酒がなかったということでしょうか?当館では、ビールをはじめ、地酒やワインなどは取り揃えております。またカクテルはショットバーでお出しできますので、夕食後に是非、足をお運びいただけたら、嬉しいです。
お料理のタイミングが遅かったようで、申し訳ございません。今後、気を付けて参ります。
また機会がございましたら、是非、ご利用ください。またのお越しをお待ちしております。