JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 18:45:19

部屋とユニットバスは、他のビジネスホテルより広くよかったです。ホテルも駅から近くて便利でしたが、もう少し繁華街に近ければなおいいかな。でも、あまり近いとうるさいので、よい立地だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月24日 11:55:01

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
    当ホテルのシングルルームは約16㎡、ユニットバスのバスタブも、足を伸ばしてお入りいただける大きさとなっております。
    1Fロビーのアメニティステーションにはコーヒーや入浴剤もご用意しておりますので、次回ご利用の際も、ゆっくりとお寛ぎいただければと思います。
    当ホテルは大船駅より徒歩3分の場所にあり、周辺には、商店街もあり、飲食店等も多くございます。
    フロントにて周辺飲食店のマップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。
    お近くへお越しの際には、また是非ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月20日 18:26:09

鎌倉散策に利用させていただきました。
    この料金ではとても満足しました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月24日 11:40:21

ご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    私どものホテルはJR大船駅、湘南モノレール大船駅が最寄駅でございまして
    どちらの駅からも徒歩3分以内の立地でございます。
    鎌倉や江ノ島からのアクセスがよく、多くの観光利用のお客様にご利用いただいております。
    今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またお近くへお越しの際には、是非ご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月17日 19:30:19

基本的にはほぼ満足。唯一不満だったのが窓が開かない事。換気したかったが特別なカギがないと開閉出来ないようになっていた。コロナの為?なのかすぐ外が線路の為の防音対策?危険防止?なのかはわからなかった。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月20日 15:16:05

ご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜ばしい限りでございます。
    お部屋の窓が開かない事でご不便をお掛けし申し訳ございません。
    当ホテルは、駅から近い立地に位置している為、電車がすぐ真横を通っております。
    安全性や落下物防止の為、窓は開かないようになっております。
    お部屋タイプは限定されてしまいますが、窓が開けられるお部屋もございます。もしよろしければ、次回お越しの際は フロントスタッフまでお気軽にお申し付けいただければと存じます。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2022年05月16日 18:08:45

駅から近くて便利でした!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月20日 07:46:49

当館はJR大船駅より徒歩3~4分の場所に位置しており、周辺には商店街をはじめ、駅ビルや飲食店が多くございます。
    お近くにお越しの際は、是非ご利用いただけますと大変嬉しく思います。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 22:23:59

立地は、駅近です。大船観音のイベントで宿泊だったのでしたが、ベッドはセミダブルを置いてあっても部屋が狭く感じませんでした。

お風呂も広々していて、心地よく過ごせました。アメニティは、チェックイン時に必要な物だけピックアップなので、無駄も無く、良いと思いました。

スタッフの方々も感じが良く、機会があったらまた利用したいと思います

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月10日 12:50:53

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在にご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
    どちらの駅からも徒歩3分以内の立地でございます。
    フロント横のアメニティステーションには、ご自由にお取りいただける10種類の入浴剤があり、皆様にご好評いただいております。次回は是非、
    違う香りもお楽しみいただければと思います。
    その他にも、コーヒー・お茶・ヘアブラシ・カミソリ・洗顔・クレンジング・化粧水・乳液などをご用意しております。

投稿者さん 2022年05月09日 18:05:05

2度目の滞在でしたが、清潔感のある部屋で十分満足でした。滞在した部屋のウォッシュレットが動作不安定だった(最初、洗浄ノズルが出てこず、ノズル掃除ボタンを何回か操作した後に作動した)ので清掃時に点検いただければと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月10日 12:52:23

ご滞在中ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    清掃担当者にもご意見を共有し、再発防止に努めて参ります。
    この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
    お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。
    支配人 吉田

【朝食なし】【さき楽28】~4週間前までの予約がお得♪
    【シングルルーム【禁煙】】

H.t1289さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

H.t1289さん [50代/男性] 2022年05月08日 18:02:16

部屋がきれいで良かったです。
    機会があればプライベートでも使ってみたいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月10日 12:54:01

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    私どものホテルはJR大船駅東口から徒歩3分、湘南モノレール大船駅から徒歩2分とアクセスも良く
    観光目的からビジネスまで、様々なお客様にご利用いただいております。
    鎌倉、大船方面へお出かけされる機会がありましたら、又のご利用是非お待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
    支配人 吉田

【朝食なし】【さき楽28】~4週間前までの予約がお得♪

投稿者さん 2022年05月07日 23:34:10

GWの鎌倉観光のため1泊。

朝夕食事の無いプランでしたが近くにコンビニ、駅ビル、西友、商店街が近くにあり不自由はしませんでした。

壁の薄さや近くの部屋の音が気になりましたが、必要最低限のサービスが揃っていて満足でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月10日 12:57:19

ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    周囲の音などが気になる場合には、内線でフロントまでお知らせいただければ可能な限り対応させていただきますので、次回ご利用いただく際にはお気軽にお申し付け頂ければと思います。
    また、ホテル周辺情報に関しましては、大船駅東口に商店街があり、大船駅の駅ビルにはファッションからグルメまで揃っておりますので、ショッピングやお食事へ行かれる際にも便利かと思います。
    フロントにて周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、是非ご活用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご宿泊お待ち申し上げております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年05月05日 18:29:28

綺麗な部屋でしたが、内容と値段が全く合わない。せっかく駅近の立地なのに、エントランスまでのルートが複雑で分かりにくいのが難点。案内も不親切。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月07日 16:35:23

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。
    当ホテルは大船駅東口から徒歩3分ほどに位置しておりますが少しわかりにくく、
    お客様にどうお伝えすればよいか日々、模索しております。
    HPには、写真付きで駅からのアクセスを掲載しておりますので、
    またご利用いただける際にはご参考にしていただけると幸いでございます。
    今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2022年05月04日 17:49:38

初めて利用しました。
    駅から近く、部屋もとても綺麗でとても満足です。
    フロントの方の対応も良く、また利用させてもらいたいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月06日 12:50:06

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    これからも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またお近くにお越しの際は、是非ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 15:37:14

久しぶりの鎌倉へ行くために初めて利用しました。
    電話や受付でも女性スタッフの方達の対応が笑顔でとても心地よかったです。
    お部屋もお得なお値段なのに清潔感があり外や隣の音も何も気にならず快適に過ごせました。
    また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月02日 12:43:18

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    JR大船駅より徒歩3分に位置しております当館では、江ノ島・湘南方面や鎌倉方面への観光にご不便なくご移動頂けます。大船駅周辺は、商店街も近く、飲食店等も多くございます。

投稿者さん 2022年04月30日 17:49:36

小学生の子供と2人でお世話になりました。
    今回は到着時間も遅く、翌日は朝早い出発だったのでショートステイプランでお得に泊まれて良かったです。

フロントはどの方も感じが良く気持ちの良い接客をしていただきました。
    またアメニティもフロントにて必要なものだけ取れる仕組みになっていて、とても良いと思いました。

また近くに行く時はぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月02日 12:44:22

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    またお近くにお越しの際は、ご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

あやぶー0720さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

あやぶー0720さん [50代/女性] 2022年04月30日 15:41:53

ホテルも部屋も清潔で、フロントの対応も丁寧でした。
    今回は、遅く行って朝早く予定があった為ゆっくりできませんでしたが、またこちらに来る機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年05月02日 12:44:59

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
    どちらの駅からも徒歩3分以内の立地でございます。
    鎌倉や江ノ島からもアクセスが良い為、観光利用のお客様も多く見受けられます。

投稿者さん 2022年04月29日 15:58:33

親族行事の変更があって何度も日程を変更させていただきましたが、親切に対応していただきました。窓が開いて、しかもあまり騒音のない部屋という希望にも応えてくださってありがたかったです。
    部屋の設計がよいのか狭いと言う感じがなく、ベッドも快適でした。清掃も行き届いていました。シャワーカーテンが臭いホテルが多いのですが、まったく匂いがしないのにも感心しました。結局10泊以上連泊したのは、居心地がよかったからです。
    一つだけ困ったのは、最近どこもそうなのですが、コインランドリーが洗剤自動投入だったことです。アレルギーがあるので、使えず、友人の家に持って行って選択させてもらうことになってしまいました。でもまぁ、それは仕方ないことですね。
    なお、以前は一階のカフェをよく利用していました。閉店は残念です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年04月30日 13:16:37

多くのお褒めの言葉ありがとうございます。
    ご滞在につきまして満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
    ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
    朝食店舗が今年の1月に閉店致しましたため、皆さまに素泊まりのみのご案内としております。
    次の店舗につきましては未定でございますので、決まり次第順次ホームページなどでご案内致します。
    ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
    支配人 吉田

【朝食なし】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
    【シングルルーム【禁煙】】

やるときはやるさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

やるときはやるさん [60代/男性] 2022年04月24日 10:36:16

ベッドが広く快適でした

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年04月26日 10:26:47

当ホテルのシングルルームのベッドは幅が140cm、長さが195cmございますので、ごゆっくりお休みいただけたかと思います。
    今後とも、皆さまが快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけますと幸いに存じます。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【シングルルーム【禁煙】】

旅だいすき1380さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

旅だいすき1380さん [50代/女性] 2022年04月05日 12:18:52

部屋、お風呂共に広く生活館があり良かったです。
    朝食が無いのが残念でした。
    駅近で便利も良く食べるのに困らない場所でした

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年04月07日 11:36:17

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
    フロントにて周辺飲食店のマップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
    お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年03月31日 23:18:48

駅から近くて便利で、大船に来るときは利用させてもらっています。
    久しぶりでしたので、利用方法を丁寧に説明してもらいました。
    また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年04月02日 16:43:57

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    どちらの駅からも徒歩3分以内の立地でございます。
    鎌倉や江ノ島からもアクセスが良い為、観光利用のお客様にもご利用いただいております。
    お近くへお越しの際には、是非またご利用いただければと存じます。
    支配人 吉田

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】
    【シングルルーム【禁煙】】

goidenboyさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

goidenboyさん [50代/男性] 2022年03月29日 20:54:38

2022年3月27日鎌倉観光を子供とするため利用しました。(コスパを考慮すると)総合評価は【満点】です。その主な理由は周囲の同等クラスのホテルと比較して部屋は広いこと、また室内は明るく清潔感がありました。またバスタブも大きく良かったです。アメニティも充実しており、たいへん満足です。さらに加点として、室内の冷蔵庫は扉が透明で見えるため、忘れ物が極力軽減されます(過去に何度か忘れたことがある)。音も静かで就寝時に気になりませんでした。決して不満ではありませんが、鎌倉駅から少離れているのと、モノレールの走行音がそこそこします(慣れないので気になります)。また、コンビニも道路を渡らないと無いことが加点とならないことでしょうか。
    また利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年03月31日 10:58:27

お部屋の設備やアメニティに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    アメニティは、入浴剤・ヘアブラシ・基礎化粧品・カミソリなどをご用意しております。
    当ホテルは、JR線とモノレール線に挟まれた位置にございます。防音に関しては、基準値内で建てられておりますが、全くの無音ではないのも事実でございます。
    音の影響を受けにくいお部屋へのお振替えなども承りますので、お手間をお掛けいたしますが、スタッフまでお申し付けいただければと存じます。
    コンビニエンスストアも、決して近くにあるとは言えず、私共も心苦しく思っております。
    今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月25日 15:52:25

駅からのアクセスが抜群でした。お部屋も綺麗で清潔感がありました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年03月31日 11:00:10

ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでございまして、大変嬉しく思います。
    当館はJR大船駅より徒歩3分に位置しており、江ノ島・湘南方面や鎌倉方面への観光にご不便なくご移動頂けます。大船駅周辺は、商店街も近く、飲食店等も多くございます。
    お近くにお立ち寄りの際には、是非またご利用いただけますと幸いに存じます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食なし】
    【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2022年03月21日 22:29:55

外観、内観、部屋もとても綺麗で良かったと思います。
    唯一疑問に感じたのは部屋着はMサイズ2着が置かれてましたが、男女であれば男はL、女はMが一般的なのでは。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2022年03月25日 11:48:47

また、ご多忙の中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

部屋着のセットに関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。部屋着のLサイズはお部屋には常備しておらず、ご希望の場合はフロントまでご連絡をいただいております。
    お客様にはご面倒をお掛けいたしますが、ご理解賜れますと幸甚に存じます。

お近くにお越しの機会がございましたら、是非またご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 吉田

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
    【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】