JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月30日 14:24:37

大学がこの時期に決まり、アパート探しのために宿泊しました。大変リーズナブルで綺麗な部屋だったので、引越しの時も前日に泊まるよう再び予約させてもらいました。

【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス~駅徒歩3分だから安心~
【デラックスツインルーム【禁煙】3名利用】

投稿者さん 2020年03月19日 14:33:13

親戚の通夜、葬儀のため宿泊の前々日の夜に急遽予約しました。時節柄か?大変低価格でしたが、とても良い印象でした。朝食付でしたし、チェックアウト時間が11時まででしたので、正午過ぎからの葬儀には有難いものでした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年03月22日 13:27:39

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF(朝食付)

投稿者さん 2020年03月17日 18:37:24

たびたび宿泊していますが、朝食に変化がないのが玉に瑕。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年03月22日 13:26:37

いつもJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の参考にいたします。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
お近くにお越しの際は、またご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 21:29:55

墓参り等する為、2月14日から二泊しました。
土地勘がある所なので大船駅近く位の認識で、ホテルの場所をよく確認していませんでした。
駅改札を出て、だいたいこちらの方向だろうと目星をつけ歩きホテルに迷わず着きましたが、ホテルの看板(表示)が分かりづらく、初めての方は分かるかしら?と思いました。
ホテル自体は部屋もキレイで、アメニティなどもフロント横に沢山あり快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年02月28日 07:08:44

お部屋とアメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
アメニティは、フロント横にて入浴剤・コットン・レザー・ブラシなどをご用意しております。
ホテルの看板につきまして、ご案内が不足しておりご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルは、JR大船駅の南改札東口が最も近いご案内でございます。
お客さまを快適にご案内出来ますよう、今後とも努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お近くにお越しの際はまたご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に【冬旅応援】

投稿者さん 2020年02月19日 15:42:48

大変きれいなお部屋でした。
一部のアメニティもフロント横の棚からお好みでチョイスできるようになっており、入浴剤の種類が多いのがよかったです。
お任せプランではありましたが、【禁煙】でのプランでしたがタバコの匂いを結構感じました。嫌いな方はすぐにわかるので今後ご配慮いただけるとありがたいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年02月20日 15:46:55

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
タバコの匂いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフと共有し、お客様に満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】お部屋タイプお任せプラン
【おまかせ【禁煙】】

ディマッテオさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

ディマッテオさん [40代/男性] 2020年02月17日 17:24:20

遅いチェックインで割引がある上に朝食も付くとのことで利用した。
綺麗な部屋は申し分なく快適。
立地は駅近でとてもいいのだが、ホテルの玄関と駐車場、ロータリーの境目がよく分からない感じ。道の向こう側に行くのに何の表示もないロータリーを横切っていく感じになるのが少しもったいない感じ。ま、些事ではあるが…
綺麗な駅近シティホテルとして、全体的な満足度では言うことなし。JRメッツホテル初宿泊だったが、これからはロケーション次第では選択肢に入れていきたいと思う。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年02月20日 15:44:59

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルでは15時からチェックインのできる通常プランの他に、18時以降のチェックインプラン
21時以降のチェックインプランと、仕事で遅い時間帯にご到着されるお客様向けにお安いプランも販売させて頂いております。
また、JR大船駅東口より徒歩3分、湘南モノレール大船駅からは徒歩2分ほどの立地です。
ホテル正面はバスロータリーがございますので、向かい側に渡られる際にはお手数ですがバスロータリーの迂回をご案内しております。
お部屋からのロケーションに関しましては、お部屋タイプにもよりますが、
大船観音がご覧出来るお部屋もございますのでご予約の際にお申し付けください。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

支配人 竹田

≪最安ショートステイ≫【朝食あり】21時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2020年01月31日 23:27:23

駅からホテルまでのルートがわかりにくい。食事は美味しかったが、新型コロナウイルスがまだのようで、中国の方も来ていたので、消毒液とか、置いて安心して泊まれるようにしたほうがいいと感じました

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年02月20日 15:42:45

ホテルまでの道のりでございますが、分かりにくくお客様のご不便をかけてしまい、大変申し訳ございません。今後の課題とさせていただきます。
また、新型コロナウイルス対策としてフロントカウンターに早速にアルコール消毒液をご用意いたしました。
朝食に関しまして、ご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思っております。今後もお客様に満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

くまごろう3396さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

くまごろう3396さん [60代/男性] 2020年01月20日 17:51:35

大船駅のすぐ隣にあり、とても便利でした。
部屋はとてもきれいにしてあり、隣の部屋の音も聞こえず、ゆっくり眠れました。
ベットは広く、お風呂もトイレも大変きれいで、気持ちよく使用できました。
タオルなども十分すぎるほど用意されていました。
朝食も大変おいしく頂きました。
次回も是非利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年02月06日 19:07:26

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは駅に大変近く皆様よりご好評をいただいております。
ご滞在に際しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んで拝読いたしました。

また、近隣にお越しになる機会がありましたら当ホテルをご利用くださいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月07日 09:44:22

朝食の品数が少な過ぎる。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年01月09日 13:39:24

朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
お近くにお越しの際は、またご利用頂けますようスタッフ一同、お待ちしております。
フロント

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY

投稿者さん 2020年01月05日 16:48:03

駅前にあるビジネスホテルのイメージが強いかったのですが、今回、宿泊させていただき、そのイメージを払拭するに至りました。家族3人で宿泊したのですが、部屋の広さもコンパクトで大変使い勝手がよく、清掃が行き届いており、気持ちよく宿泊させていただきました。ロビーにいろいろな入浴剤がそろえてあり、選ぶのも楽しく、家族3人で異なった入浴剤を使わせていただきました。おかげさまで、布団に入っても、体が温かく、ぐっすり眠り、体が軽くなったような気がします。
立地は、徒歩圏内にスーパーマーケットもあるので、大変便利です。また、駅前なので、電車の音等が気になるかなと思っていましたが、防音対策がされているのか、静かな夜を過ごせました。おかげさまで良い正月を過ごせました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年01月09日 13:32:09

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
鎌倉や湘南エリアまで交通の便の良い場所に位置しておりますので、観光をされる方やご家族でいらっしゃるお客さまにもご満足いただけるようなお部屋をご用意しております。
ロビー階フロント横にございます、アメニティステーションでは10種類の香りの入浴剤をご用意しております。またご利用の際には是非お試しくださいませ。
駅から近く、商店街まで徒歩3分ほどでございますのでお食事処も近くにたくさんございます。
本年もJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月31日 14:43:43

ホテルのメンバーが変わる時の引き継ぎがスムーズでなかった様で夜、
部屋に電話があり駐車代金はどうなっていますか?と言われあまりいい感じがしませんでした。チェックインの時済ませてありお客様に聞くのではなく対応した者に聞くのが常識だと思いましたので。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年01月09日 13:01:15

この度は、JR東日本 ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとう御座います。
ご宿泊中にご迷惑をおかけして、大変申し訳御座いませんでした。
対応させて頂いたスタッフ含め、全スタッフに引き継ぎ方法の再確認をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとう御座います。

投稿者さん 2019年12月29日 23:24:11

駅に至近、新しいホテルで設備もきれいでした。アメニティも充実し、粉のほうじ茶がうまかった(笑)ですね。
コストパフォーマンスは最高だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年01月09日 12:49:54

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉をありがとうございます。
JR東日本ホテルメッツは駅に近いことで観光のお客さまや、ビジネスシーンで利用されるお客さまから多くの好評の声を頂いております。2年ほど前に改装を経てリニューアルオープンをし、客室やロビーが新しくなったことで、皆さまにご好評いただいております。
アメニティステーションでは、インスタントの煎茶や緑茶をご用意しております。そのほかにも入浴剤も色々な香りのものをご用意しております。またご利用いただけました際には、どうぞお手に取ってご覧くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月23日 23:26:48

短い滞在でしたが初めてのメッツの宿泊、概ね良好でしたが朝食メニューは貧弱を
感じました。あと1.2品の工夫が有れば?サラダバーとか如何でしょうかね。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年01月09日 12:40:33

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食につきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
朝食スタッフと共有し、お客様に満足いただけますよう、スタッフ一同今後とも努めて参りたいと思います。
お近くにお越しの際はまたご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月07日 15:52:57

駅近で館内・部屋ともきれいな良いホテルです。アメニティも豊富で自由に選べるのが良いです。朝食は、サイドメニューがバイキング形式なのですが、飲み物と炭水化物中心なので、もうちょっと充実させて欲しいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年12月08日 11:48:47

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきましてありがとうございます。
アメニティは10種類の入浴剤や、化粧水、乳液等のスキンケア類、レザー、ブラシなどのご用意もございます。
また朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとございます。
朝食スタッフと共有し改善に努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
フロント

【楽天スーパーSALE】6%OFF(朝食付)

投稿者さん 2019年12月06日 16:46:01

バス、トイレが清潔で良かった。
朝食も美味しかった。
スタッフの方はテキパキと仕事をしておられ、気持ちが良かった。
大船に来たらいつも宿泊することにしております。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年12月08日 11:45:14

いつもJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきましてありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お近くにお越しの際は是非またご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2019年12月01日 09:21:58

2019/11/28宿泊

フロントで選べるアメニティが経済的かつ充実していてよかったです。

タオル類が清潔で気持ちよかったです。

私は24,5㎝の靴サイズですが、ルームスリッパのサイズが小さかったです。キチキチでしたので履きにくく、また、リラックスできませんでした。全室あのサイズなら、多くの方が辛いと思います。

ベンダーマシンは、各フロアにあると良いと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年12月08日 11:34:30

この度はJR東日本 ホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのアメニティはフロント横にて入浴剤やレザー、コットンなどはご用意しており、お客さまご自身でお好きなものをお取りいただいております。
お部屋のスリッパ、ベンダーマシンにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を今後の参考にし、お客さまに快適にご利用いただけますよう努めて参りたいと思います。
近くにお越しの際は、またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂きありがとう御座いました。

【シングルルーム【禁煙】】

こうじ06さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

こうじ06さん [40代/男性] 2019年11月27日 21:54:08

今回出張で初めて宿泊させていただきましたが、久々に全ての面において満足できるホテルでした。大船で泊まる際はまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年12月08日 11:19:19

温かいお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。何度お越しになっても、何度でも満足をしていただけますよう、スタッフ一丸となり、より良い上質のサービスを目指してまいります。
お近くへお立ち寄りの際は、ぜひご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月17日 20:26:33

チェックインの時、温かいおしぼりを出してくれて、ホッとした気持ちになった。ちょっとした心使いが嬉しいですね!

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年12月08日 11:13:32

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございました。
温かいお言葉ありがとうございます。
当ホテルのスタッフはお客さまにご満足していただける様、“上質”を追及してまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【シングルルーム2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月09日 18:34:25

アメニティはフロント前から持っていくスタイルですが、入浴剤が豊富で選ぶのが楽しいです。お部屋にスマホの充電器があるのもポイント高いです(機種によっては対応してないので要確認かも…)。

朝ごはんは7種類のメニュー(プレート)から選んで、さらにスープ・パン等はセルフでいただけます。これは味もスタイルも普通。

フロントのみなさんも感じがよく、快適に過ごさせていただきました。大船での宿泊の際はまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年11月14日 10:02:20

シャンプー類・タオル・歯ブラシ以外のアメニティーに関しましては、すべてフロントからお選びいただくスタイルでございます。入浴剤は全部で10種類用意しておりまして、スキンケア類は洗顔・クレンジング・化粧水・乳液を用意しております。
その他のアメニティーもフロントにてご用意しておりますので、公式のホームページにてご確認ください。
また、充電器に関しましてはお部屋の机の中に各部屋1つご用意させていただいております。
種類に関しましては、iPhone、FOMA 3G、micro、Type-C、CDMA auの5種類の対応でしております。
ご宿泊の際は是非ご活用ください。
朝食に関しましては、プレートを1つお選び頂きその他はセルフサービスでご用意しております。
一名様で利用頂されるお客様も多く、女性のお客様の利用も多いので周りの目を気にせずご利用いただけます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非ご利用お待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2019年11月03日 23:26:30

立地がよいです。駅から近いし、周辺にコンビニや飲食店も多いので夜遅くのチェックインには助かりました。
部屋の設備は可もなく不可もなくですが、きれいに整えられています。
アメニティもフロント横から必要なものだけ持っていけるので便利です。
欲を言えば自販機が1階以外にもあると嬉しいです。お風呂上りにちょっと喉が渇いたなと思っても、フロント近くを寝間着で通るのは気が引けてしまったので・・
朝食付きのプランにしましたが、ご飯は美味しかったです。和洋選べるのはいいですね。
次回も用事があるときは利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2019年11月14日 09:50:14

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく、恐縮しております。
朝食会場である1階白ヤギ珈琲店のサイドメニューはブッフェスタイルで、和洋どちらもお楽しみいただけます。特にカフェラテが皆様から好評で御座いますので
次回お越しの際は、是非ご賞味下さいませ。
自動販売機に関しましてご意見ありがとう御座います。今後の参考にさせていただきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。