2024年4月宿泊
shino_chan

4月29日に車椅子ユーザーの家族とお世話になりました。 エントランス→エレベーター→部屋までの導線もスムーズでした。 また、ルミネが近く食事(夕食)にも便利でした。 チェックインに少し戸惑いましたが、丁寧に教えていただき問題なし。 朝食付きのプランでしたが、「品数は多くないけど、美味しかった」です。 ただ、他の方のレビューにもあったように時間(7:00)になっても開かない。その割に料理が冷めている… 。それだけが残念でした。 機会がありましたが、また是非お世話になります! ※風呂の貸出用の備品。とても助かりました。帰りに伝え損ねたので、この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 客室のご滞在におきましては特段の問題はなかったようでなによりでございました。備え道具も役立ったようでよかったです。 レストランにおきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと共有し改善・再発防止に努めて参ります。 これに懲りず、また近郊へお越しの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 支配人 向笠
2024-05-07
2023年12月宿泊

メッツなので駅近で便利。チェックイン前とアウト後に荷物を預かってもらいました。 駅からホテルは見えるのですが、行き方がちょっとわかりづらくて、初めは大通りの方から行ったので、どうやってホテル側に渡るのかよくわかりませんでした。線路沿いの、高架下の歩道を歩くといいのですね。 お部屋は真っ白なタオル、寝具で、快適!スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。アメニティはフロント横でいただくのでしたが、シャワーキャップがあればなおよかった。 目の前にモノレールが走っていたので、モノレールで江ノ島にも行きました。始発から終点なので、とても便利でした。 大船は、居酒屋のレベルも高くて、とてもいい街でしたー!

この度は、JR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 当ホテルを起点に湘南・鎌倉方面への観光やお食事で館内・外のエリアを楽しまれたり、お寛ぎになられたことがお言葉から十分伝わります。週末は素敵なひと時を過ごされたのであれば何よりでございます。 シャワーキャップは在庫の関係でアメニティー棚に含めておりませんがお声掛け頂ければお出しいたしますのでお気軽にどうぞ。 今後も四季折々のシーンで鎌倉・大船界隈にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 向笠
2023-12-15
2022年3月宿泊
profile
goldenboy

2022年3月27日鎌倉観光を子供とするため利用しました。(コスパを考慮すると)総合評価は【満点】です。その主な理由は周囲の同等クラスのホテルと比較して部屋は広いこと、また室内は明るく清潔感がありました。またバスタブも大きく良かったです。アメニティも充実しており、たいへん満足です。さらに加点として、室内の冷蔵庫は扉が透明で見えるため、忘れ物が極力軽減されます(過去に何度か忘れたことがある)。音も静かで就寝時に気になりませんでした。決して不満ではありませんが、鎌倉駅から少離れているのと、モノレールの走行音がそこそこします(慣れないので気になります)。また、コンビニも道路を渡らないと無いことが加点とならないことでしょうか。 また利用したいと思いました。

【春夏旅セール】【朝食なし】

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の設備やアメニティに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。 アメニティは、入浴剤・ヘアブラシ・基礎化粧品・カミソリなどをご用意しております。 当ホテルは、JR線とモノレール線に挟まれた位置にございます。防音に関しては、基準値内で建てられておりますが、全くの無音ではないのも事実でございます。 音の影響を受けにくいお部屋へのお振替えなども承りますので、お手間をお掛けいたしますが、スタッフまでお申し付けいただければと存じます。 コンビニエンスストアも、決して近くにあるとは言えず、私共も心苦しく思っております。 今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。 支配人 吉田
2022-03-31
2022年1月宿泊

コロナ禍なので、できるだけ人の出入りが少ない方が良いと考え、清掃無しのエココースを利用させていただきました。 清掃はありませんが、タオル交換やごみの回収をしてくれるので特に困ることはありませんでした。 初めての利用でしたが、部屋は明るく清潔感があり、設備もアメニティも十分なくらいです。 お風呂も足を伸ばせて入れるほど広く綺麗で、シャワーの温度調整もしやすく大満足でした。 フロントの方はいつもとても感じが良く、気持ちよくホテル生活を過ごさせていただきました。 ただ、併設されていたレストランが閉店になっていた為、朝食は毎日出かけるか外で購入して食べなければならないのが少し残念でした。 新しいレストランが出来て、手軽に朝食が食べられるようになる事を期待しています。

【朝食なし】【エコ】2連泊〜4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご滞在中快適にお過ごしいただけたようでございまして、大変嬉しく思います。 また、お褒めの言葉も多数頂き誠にありがとうございます。 朝食に関しまして、私どももお客さまにご提供ができず大変心苦しく思っております。 現状、新しいレストランや、ご朝食の提供方法については未定でございます。決定し次第、ご案内をさせて頂きます。 またお近くへお越しの際には、是非ご利用お待ち申し上げております。 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。 支配人 吉田
2022-01-25
2021年7月宿泊

駅からの経路の説明が、はじめて行くものにとって、とても、わかりやすかった。それには何度も、試行錯誤されたのではないかと、感心します。出張生活20数年ですが、今回の説明は(経路の説明)ありがたかった。 メイク用の照明の設置 先週宿泊しました品川大井町のホテルでは、照明がなかったので、今回持参しましたが、メッツさんに照明がありましたので、うれしかったです。 シーツ類がホワイト一色で清潔感がありました。洋服ハンガーも持参しましたが、8本位数あったので、足りました。うれしい。着てきた服をしまうまで(湿気を取るために)かけておくためと翌朝着るものをかけるためにと割とハンガーは必要ですので。ストレスなく使えました。有難うございました。スリッパもアウトする前の通路で、ていねいに梱包されてるシステムを拝見しました。貴ホテルでは、立川他何度も使わせていただいていましたので、これからも使わせていただこうと思って帰ってきました。

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 駅からの経路の説明に関して、お客様のご意見をもとに改善を行なったため、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。 また、客室内の備品などに関しても多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 引き続き安心してご利用いただけますよう精進して参りますので、 JR東日本ホテルメッツグループを今後もご愛顧いただきますようお願いいたします。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人 吉田
2021-07-12
2020年12月宿泊

2回目の宿泊でした。事前にメールでお問い合わせをしましたが、とても丁寧なお返事を迅速にいただき、有難かったです。フロントの方もとても感じがよく、安心して宿泊することができました。お部屋は清潔で、使い勝手が良かったです。窓が二重になっているのですが、このお蔭で部屋の気密性が高く、エアコンを切って寝ても、寒さを感じませんでした。子どもと泊まるときには、慣れないところで風邪をひくのが心配ですので、これは助かりました。朝食付きのプランを選びましたが、テーブル間の距離が充分にとられていて、ゆっくりと食事を楽しむことができました。スタッフの方も、子どもがした質問に、親切に答えて下さいました。強いて難を言えば、部屋の時計が故障していて、時間を合わせてもすぐに狂ってしまいました。しかし、それが些細なことと思えるほど、快適な宿泊でした。再訪します。

いつもJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は客室の時計の不備でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 しかしながら、客室ならびにスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。 お子さまにもご満足いただけたようで何よりでございます。 お客さまの再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。 支配人 竹田
2021-01-19
2020年10月宿泊

お値段のわりに良い部屋でした!お風呂もわりと広かったです。ドライヤーが風が弱く乾かすのに時間が必要でした。次はうちで使っているものを持っていこうと思いますが、交通機関での宿泊の時は荷物を減らしたいので、ホテルにもっと高級なドライヤーを用意していてほしいです。有料でいいので。 シャンプーリンスもあまり良くなかったです。私は髪質に優しいものを使いたいので、これも持参かなと思います。 ペットボトルのお水が1人1本、部屋に用意されていて良かったです! 駐車場が予約でうまっているということで近くのパーキングを紹介してもらいました(1泊1000円) ゴーツートラベルで1000円頂きましたが、有効期間1日の為 扱っているお店に巡り合えず、使うのが大変でした。結局夜になってギリギリでコンビニ入って適当にビールなどを買いました!

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただき 誠にありがとうございます。 私どものホテルのバスルームには大きめのバスタブをご用意しており、足を伸ばしてゆっくりお寛ぎいただくことができます。フロント横に設置しておりますアメニティステーションには入浴剤を10種類揃えておりますのでお風呂でのリラックスタイムもお楽しみ頂ければと存じます。 シャンプー類・ドライヤーに関しましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 貸出品等でご用意が出来ないか検討課題とさせていただきます。 駐車場はご予約制となっており、台数に限りがございますので満車の場合もございますが、その際は提携外となりますがお近くのコインパーキングをご案内いたします。 GOTOトラベル地域共通クーポンに関しましては、チェックインのお日にちからチェックアウトまでとなっております。ホテル周辺でご利用いただける店舗一覧をフロントでもご用意しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。 またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようお願いいたします。 お客さまの次回のご利用をお待ちしております。 支配人 竹田
2020-10-14
2020年9月宿泊
necotake

9月8日に18時ー11時ショートステイで宿泊しました。翌朝湘南鎌倉病院に行くのにシャトルバスを利用する為、目の前のロータリーからすぐ乗れるのでこちらのホテルにしました。 姉と2人でツインルームを予約。部屋は7回の角部屋で眺めもよく、何よりとても清潔感があり気持ち良く過ごせました! 部屋もお風呂もゆとりがあり、フロント横でいただいた入浴剤を使って、夜はゆっくりお湯に浸かりました。 ひとつだけ…部屋にスプーンやマドラーなどの混ぜるものがあったら便利だなと感じました。 (比較的コーヒーやお茶がお部屋に用意されている事が多いので、スプーン等もあるものだと思っていたので…) それでも快適に過ごせたので、また是非利用したいと思います。 1階の白ヤギ珈琲はよく利用しているので、次回は朝食付きで利用したいです!

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在に関しまして、多くのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。 私どものホテルはJR大船駅の近くに位置しており、バス乗り場まで徒歩2分程でございます。 フロントにてシャトルバスの時刻表もご用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。 スプーンやマドラーでございますが、お部屋にマドラーを1つご用意しておりますが、少々分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。 フロントでもスプーンなどのご用意がございますのでお気軽にお問合せ下さいませ。 白ヤギ珈琲店の朝食は、メインプレートを1つお選びいただき、その他パンやお飲み物はセルフサービスでございます。次回ご宿泊の際は、ご朝食もご利用いただければと存じます。 今回頂いたご意見を参考に、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 支配人 竹田
2020-09-22
2020年8月宿泊

私は、フロントの方々がいつも和やかな笑顔で迎えて下さり、送り出して下さるのと、アメニティで入浴剤を選べる事 行き交う電車を眺めて、のんびりと旅情に浸れる事が気に入っているので、何度か使わせて頂いてます。 西にちらりと箱根の山々を望む事も出来ます。 窓は二重窓で、かなり電車の音は遮られます。 線路の真横にありますから、 東海道線と横須賀線の上下線が頻繁に通過する時間帯もありますので、電車の音が嫌いな方には向かないと思います。 チェックアウトは11:00ですが 清掃の方が、朝9:00には廊下にリネンボックスを列べて掃除を始めるので、のんびりとしていると、チェックアウト時に、埃だらけの廊下を歩かないといけなくなりますから、注意です。

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在に際しまして快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。 大船駅はJR線6路線が走る人気駅となっており特に線路側の部屋は、良く見えるとご好評を頂いております。 ご出発の際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 気持ちよくご出発いただけるよう、いただきましたご意見をスタッフ間で共有し 今後の再発防止に努めて参ります。 次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 支配人 竹田
2020-09-04
2020年1月宿泊

駅前にあるビジネスホテルのイメージが強いかったのですが、今回、宿泊させていただき、そのイメージを払拭するに至りました。家族3人で宿泊したのですが、部屋の広さもコンパクトで大変使い勝手がよく、清掃が行き届いており、気持ちよく宿泊させていただきました。ロビーにいろいろな入浴剤がそろえてあり、選ぶのも楽しく、家族3人で異なった入浴剤を使わせていただきました。おかげさまで、布団に入っても、体が温かく、ぐっすり眠り、体が軽くなったような気がします。 立地は、徒歩圏内にスーパーマーケットもあるので、大変便利です。また、駅前なので、電車の音等が気になるかなと思っていましたが、防音対策がされているのか、静かな夜を過ごせました。おかげさまで良い正月を過ごせました。ありがとうございました。

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 鎌倉や湘南エリアまで交通の便の良い場所に位置しておりますので、観光をされる方やご家族でいらっしゃるお客さまにもご満足いただけるようなお部屋をご用意しております。 ロビー階フロント横にございます、アメニティステーションでは10種類の香りの入浴剤をご用意しております。またご利用の際には是非お試しくださいませ。 駅から近く、商店街まで徒歩3分ほどでございますのでお食事処も近くにたくさんございます。 本年もJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をどうぞよろしくお願い致します。 フロント
2020-01-09
2018年10月宿泊

ゆっくり過ごさせていただきました。 1、洗面所のカラーコップは、透明の方が良いと思います。   汚れが目立たないから、カラーコップなのでしょうか?   実際に汚れていたかどうかは、確認していません。 2、どなたかのご意見に、「部屋にポットはあるものの、お茶等が無く〜」とのコメントがあり、   それに対する支配人さんの回答は、ご意見を拝聴し検討する旨の回答でしたが、   実際に「お茶パック」は、追加のアメニティを置いてある所にありました。   (確かに置いてある場所がわかり難い。)   この件に対する支配人さんの回答は、何か定型的すぎて、   質問に対する正確な回答にはなっていないと感じました。   (他の回答は、そうでもないのですが〜) 鎌倉は良いところなので、機会があれば、再度利用させていただきたいと考えています。

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 洗面所のカラーコップにつきましては、清掃の際に洗浄しております。 また、他のお客さまからのご投稿への返信につきましては、正確なお答が出来なかったうえ、定型的で配慮のない返信でございました。責任者として反省いたしております。 今後は頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様をお迎えする立場として恥ずかしくないように教育を徹底して参ります。ご不快な思いをされたにも関わらず、再度ご利用を検討して頂きまして誠にありがとうございます。 次回ご利用いただける際には気持ちよくご滞在頂けるようスタッフ一同努めて参ります。 この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 支配人 竹田
2018-10-30
2018年1月宿泊

1月11日に宿泊しました。いつもの宿は違うところなのですが、昨年末にリニューアルしたとのことで宿泊してみました。リニューアル後3週間ほどのためか、新しくて良かったです。バストイレルームがとても広くて。車椅子で入れ、バリアフリータイプでした。開放感があり、お風呂や洗面台わ使用するときの窮屈さがなかったです。一般的なホテルのバストイレルームとは比べ物にならない広さです。 水回りが新しく、お部屋も新しく、気持ち良く宿泊させていただきました。 朝食は豪華ではありませんが、女性には十分な量ですし、選べるのも良いと感じました。それに、注文してから出てくるまでが速い! 1点難を申し上げるとすると、駅からの道が、バスターミナルを挟んでおり、昼間だったので建物は見えているが道が分かりづらかったです。初めてだと夜は尚分かりにくいかと思いました。 価格が今回ぐらいだったら、こちら方面に来る際はこちらに定宿を変更したいぐらいです。

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 今回ご利用いただいたお部屋は通常のシングルルームより広めのお部屋をご用意させていただきました。 また当ホテルの場所が分かりにくくお探しさせてしまい、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。 是非またお越しの際はご利用いただけますと大変嬉しく思います。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 安藤
2018-01-15
2017年12月宿泊

<良かった点> ・リニューアル直後だけあって、非常にきれい。部屋も広い。 ・備品の貸し出しも快く応じてくださり、気持ちよかった。 ・朝食はシティホテル、リゾートホテル並みの内容。 ・Wi-fi速度が速め。部屋ごとのSSID/PWなので安心感あり。 <もう少しな点> ・洗面所のコップが汚れていた。 ・家電製品のコードの束ね方がやや雑。  同クラスのビジネスホテルでは、新品のように束ねてあるところも多い。  (どうせ使うときにほどくのて、雑な束ね方でも支障はないのですが・・・) ・時々空調が準備中となり、寒い時があった。 <総評> 不満点も書きましたが重箱の隅をつついているレベルで、立地と価格から考えるととてもお得。 大船出張の予定のある同僚にも勧めたいと思います。

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また様々な点に於いて、多数のご意見を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊に於いて概ねご満足いただけたようで、私どもも大変喜ばしく思います。Wi-Fiに於きましても、お客様の仰る通り、今回のリニューアルに伴い無線LANの端末を交換したことにより、速度の大幅な向上が実現しております。 しかしながら、リニューアル直後でありながら、バスルーム内のコップの汚れていた事に関しまして、ご不快の念をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフには、清掃時及び清掃後の点検時に確認を徹底するよう指導いたしました。 また、家電製品のコードに於きまして、お部屋によって丁寧に束ねられていないことが確認できました。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、丁寧に束ねるよう統一してまいる所存でございます。 まだまだ改善の余地がある点も多数あると思われます。これからもさらにお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参ります。 またお近くにお越しの際は、是非ともご利用いただけますと大変うれしく思います。 ホテルメッツかまくら大船のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 安藤
2018-01-03
2016年8月宿泊
もふ3866

大船駅から徒歩ですぐです。ただ、階段をあったり、バスターミナルが間に挟まっていたりするので、初回だけは地図をよく確認しながら歩いた方がいいと思います。部屋の広さは標準的で清潔です。喫煙室でしたが、全くタバコの臭いがありませんでした。お風呂も使いやすかったと思います。PCが無線だけでなく有線LANでも使えるのは、ビジネスユーザーにとって有り難いことでした。朝食時の席取りプレートシステムは、国内では初めて見ました。合理的なので広まって欲しいと思います。 清掃は、出かけるときにドアの外にプレートを貼り出しておかないと、ゴミ箱の掃除や灰皿の交換もありません。おそらく足を踏み入れること自体をやらないのだと思います。テーブルに置いてある注意書きをきちんと読んでおきましょう(チェックイン時にプレートの実物を見せて説明した方が誤解が生じないように思います)。 なお、無線LAN変換機器が入ってる箱など、注意書きの英訳のいくつかは英語として意味が通じないと思います。

シングル『喫煙』

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠に有難うございます。 また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 当館の最大セールスポイントの「駅ちか」をご感想いただき有難うございます。 ホテルメッツかまくら大船は駅から3分位ですが、ほかのホテルメッツチェーンは徒歩1分という立地でご用意させて頂いており、ほかのお客様からも嬉しいお声をいただいております。 また、インターネットのプラン内容も一部を除いて統一させて頂いております。 今回頂いていたご予約のプランはホテルメッツで統一させて頂いている『エコ連泊プラン』で、お掃除に入る日に2日分のアメニティーをセットさせていただいておりまして、1日おきごとにお部屋のお掃除に入らせて頂くプランでございました。 チェックインの時にご説明徹底しておりますが、ご説明が不十分の様で申し訳ございませんでした。 そのほかはご満足いただいたようで安心いたしました。 これからも皆様に愛されるようなホテルを築いていきたいと存じます。 今後ともホテルメッツかまくら大船をよろしくお願い申し上げます。 支配人 安藤
2016-08-06
2016年5月宿泊
ぺりかんこ

「痒いところに手が届く」ホテルでした。 洗顔用のヘアバンドや携帯電話用充電器を家に忘れてしまったのですが、ちゃんと用意があり、助かりました。 バスソルトがあったのにはびっくり。おかげでユニットバスでしたが、ゆっくり温まってリラックスできました。 (この時期、すでに電車やビルには冷房が入っているところもあり、冷え性の私にはお風呂は重要アイテムです) 洗面所の手洗い兼洗顔石鹸や、シャンプー・コンディショナーはすべてボトルタイプ。使い勝手が良く、必要な分だけ使えて「エコ」にも繋がり、嬉しかったです。 その他、部屋の温湿度もわかる目覚まし時計など、細かい点に配慮を感じました。 駅近でわかりやすく、買い物にも出かけやすい立地。 お値段もおさえられていて大満足です。 鎌倉も至近なので、ぜひまた泊まりたいと思います。

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださり誠にありがとうございます。 多くのお褒めの言葉をありがとうございます。 より多くのお客様へ快適にご滞在いただけるよう、備品等についても検討して参る所存で ございます。今後も何かございましたら、お申し付けいただければと存じます。 当館は鎌倉や横浜へも好アクセスとなっているため、お近くにお立ち寄りの際は ご利用いただければと存じます。 ご貴重なご意見をありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 支配人 安藤
2016-05-12
2016年3月宿泊
AVONSEARIDER

今回、港南台で両目の手術を行い、翌日朝一番で診察があるため為安全を考慮し、こちらにお世話になりました。 手術開始時間が前倒しになったため、その分終了時間が早まり、当初予定していたチェックインの時間まで1時間ほど時間がありましたが、目は包帯巻きでほとんど見えず、想像以上の激痛の為、妻と相談をしてとりあえずホテルに向かいロビーで休む事にしました。 まだ時間があったため、当然ながらチェックインは時間まで待ってくれという説明がありましたが、いきなり右目から流れるように凄い出血。 慌ててトイレで顔面を拭き処理をして戻ると、フロントの方が、「お部屋の掃除が完了しました。まだ掃除道具がフロアーにあるかもしれませんがお部屋へどうぞ」と急遽案内してくれました。 部屋に入り、手術後の眼球を冷やすため氷嚢を持参してきましたが、嬉しい事に2階に無料製氷機があり、一晩中続いた痛みをかなり軽減する事が出来ました。 正直、私自身はどのようなホテルだったのかよく見えなかったため分かりません。部屋と製氷機の場所の行き来しかしていなかったためホテル自体の詳細については不明の為コメントできませんが、今回のように、客が困っている時に臨機応変に対応してくれるのが真のサービスだと思います。あの状態でロビーで待つ事は相当苦痛だったと思います。 対応していただいたフロントの方に感謝いたします。 本日包帯が取れたので早速書かせていただきました。 ありがとうございました。

アネックスシングルルーム2名利用【禁煙】

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。 お褒めの言葉嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様を第一に考えたサービスを心掛けております。 スタッフは救命講習を受講するなど、お客様に安心・安全にお過ごし頂くため、日々研鑽に励んでおります。 今後ともお客様に、より快適にお過ごし頂くため、サービスの向上に努めて参ります。 また鎌倉方面ご利用の際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。 ご投稿誠に有り難うございました。 支配人 安藤
2016-03-30
2015年11月宿泊

幼馴染との旅行で利用しました。 唯一問題点があるとすると 最寄り駅からの道のり説明かなと思います。 向かいに見えているのに陸橋上り口が遠くて大回りする事になったり、 フェンスの向こうにあるのに抜け道まで随分歩かされたりと 最初だけは少し判り辛いかなと思いましたので。 ただ 他は本当に完璧です。 鎌倉という立地上非常に歩き回る為、ロビーから絨毯が敷いてあったり 足を伸ばして入れる広さのバスタブや 人数分のバスソルトがアメニティに添えてあったり等 長時間歩いて足が疲れた観光客の視点から構成されているサービスが 大変有難かったです。 海外のお客様に対しても複数の言語で対応できていたようですし、 ビジネスユーズとしてもかなり優秀なお宿だと感じました。

スタジオツインルーム(喫煙)2名利用

この度はご旅行の拠点にホテルメッツかまくら大船をご利用頂き 誠にありがとうございます。 駅から少し歩くという立地面でお客様にはご不便をおかけし申し 訳ございません。 しかしながら、足を伸ばしてお寛ぎ頂ける バスタブやアメニティ・スタッフの対応とご満足頂けたご様子に大変嬉しく拝読致しました。 今後もお客様のご期待にお応えし、また ご期待以上のサービスにスタッフ一同努めて参ります。 是非、またご利用いただけますと大変嬉しく思います。 支配人 安藤
2015-11-18
2015年2月宿泊

幼児と幼稚園児を連れて、添い寝扱いでツインの部屋に宿泊しました。 チェックイン時に子ども用の歯ブラシ・コップやガウン、バスタオルとタオルを別途用意していただき 子どもたちもテンションが上がっていました。 お部屋もベッドも広めで、小さい子どもなら添い寝で十分でした。 浴槽も、狭いながらも子どもと二人で入れる大きさで助かりました。 ホテル全体が清潔で気持ちよく泊まれました。 ドライヤーが部屋に設置されているものと、さらにヘアアイロンなどがフロントで借りられるし、 空気清浄機やズボンプレッサーが部屋に設置されていて、驚きました。 スタッフの方もキビキビとした対応で、好感が持てました。 大船にホテルが必要な際には、また利用したいとお思えるホテルでした。

ツインルーム【禁煙】2名利用

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴出来、光栄にございます。 当館では小さなお子様でも出来るだけ少ない荷物でご滞在いただける様、ガウンやコップ、タオルなどご用意しております。 お子様にお喜び頂けて私どもも嬉しい限りでございます。 次回のご利用時もご満足してお過ごし頂ける様スタッフ一同、日々精進して参ります。 今後ともホテルメッツかまくら大船を宜しくお願い致します。 またのご利用を心よりお待ち致しております。 支配人 安藤
2015-02-27
2014年8月宿泊

8/3から2泊3日予約で初めて宿泊しました。ルミネ、コンビニ、飲食店、喫煙可能なドトールなどの喫茶店などが豊富で食事に困ることはありませんでした。ルミネとバスロータリーの境目にちょうど横断歩道もありますし、全く迷うことなく4分ほどで到着しました。エントランスやフロントも広々開放的で良かったです。      近隣飲食店の割引券や朝食無料券がつき驚きました。朝食もチェックアウト日にいただきましたが、目玉焼きが半熟で嬉しかったです。そして宅急便の箱ですが、中サイズ〜のビジネスホテルが多い中、こちらのホテルは小サイズも用意してあり感心しました。      滞在した部屋は新館と思われるアネックスシングルでしたが、清潔でした。そして、通常のビジネスホテルのシングルとは異なるようで、部屋も浴室も広く驚くとともに、身長が高い私にとっては非常に快適に過ごせる部屋で予約したのは正解でした。そしてシャワーの水圧が強く、これも髪の長い私には洗いやすく好都合で大変気に入りました。      気になった点は、洗面台の蛇口とシンクの間隔の狭さで、何かゆすぐ時はコツがいり若干の格闘がありました。そしてこれは恐らくレディースプランか、貸し出しで存在するのかもしれませんが、部屋にスタンドタイプの鏡があると化粧がしやすいと思いました。      何はともあれ滞在中に対面したホテルスタッフの皆様方(フロント、エレベーターでの支配人と思われる方、清掃、朝食会場など)にはよくしていただき感謝しております。どうもありがとうございました。(ティッシュについても、私の不手際によりすれ違いにはなりましたが、フロントスタッフの男性が部屋まで届けにきてくれました。こちらも重ねてありがとうございました。)とりわけ笑顔が素敵な皆様方の接客態度について、ビジネスホテル以上と感じ終始とても満足でした。今後も鎌倉に行く用事があるため、そのときはまたホテルメッツを予約します。

アネックスシングル『喫煙』

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 ご投稿文からもご滞在に満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 細かなところまでご意見を頂き、スタッフ一同活力を頂戴出来ました。 洗面台の蛇口とシンクの間隔の狭さでございますが、施設の問題ゆえすぐの改善とはいきかねますが、リニューアルなどがあった際にぜひ参考にさせていただきたいと存じます。 スタンドタイプの鏡でございますが、アネックスタイプのお部屋には現在引出しの中に常備しておりますが、本館のお部屋には常備してございません。 ただ、お貸出しをさせて頂きますので次回ご宿泊の際ご希望の場合はぜひフロントにお声掛け頂きますようお願い致します。 お客様のご旅行がより良い思い出になるよう、お手伝い出来れば幸いでございます。これからも、お客様にお喜び頂けるよう更なるサービスの向上を目指し、日々取り組んで参りますので、次回も 鎌倉方面へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人
2014-08-13
2013年12月宿泊
マリンシャン

年の瀬にノンビリしようと思い、鎌倉エリアで過ごす事にしました。とても落ち着いた雰囲気のフロントと部屋でした。駅前なのに静かで、素敵なホテルですね。ホテル全般が清掃も行き届いてる感じで快適でした。バスル-ムも部屋も広めで、加湿機能付きの空気清浄機もあって、嬉しかったです。フロントの皆さんもキチンとした対応をしていて、好感が持てましたが、逆にキチッとしすぎてて、若干、お堅い感じがしなくもないですが...(苦笑)でも、不愉快な思いをするよりは、断然いいので申し分ありません。朝食、美味しかったですよォ〜♪特に和食の魚が美味しくて、もう1切、食べたくなるほどでした。また、鎌倉に行く時は宿泊したいです。お世話になりました。

アネックスシングル『喫煙』

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。私どもの対応にも良い心象をお持ちになり、お部屋もご満足頂けたようで何よりでございます。心よりお礼申し上げます。今後も多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。支配人
2014-01-06