ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

鎌倉山教授さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

鎌倉山教授さん [40代/男性] 2018年08月06日 15:45:49

駅から近いので便利です。
部屋も清潔感があり快適です。
朝食はパン・ライス・ドリンクはセルフで,
メインはいくつかの種類から選ぶという変則ビュッフェ形式です。
メインは基本的にはサラダ+卵なので,少し物足りなさを感じました。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年08月06日 18:24:27

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また白ヤギ珈琲店のご朝食につきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後すぐの改善は難しいのですが、お客様のご意見にお応え出来ますよう精一杯努めて参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。
支配人 根本

【楽天トラベルセール】最大55%OFF(朝食付)
【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

toranekisansanさんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

toranekisansanさん [50代/男性] 2018年08月04日 04:35:24

夫婦旅行で連泊しました。
駅から遅めの徒歩で10分以内くらいなので便利です、ただし最初は道順がわかりづらいです。
スタッフの方々のサービス対応はとても気持ちの良いものでした、有難う御座います。
リニューアルして1年経って無いので当然館内も部屋もキレイで気持ちが良く、室内の清掃も普通にキレイで嫌な臭いもありませんでした。
見た目がおしゃれなガラス扉になっている冷蔵庫が不満でした。なかなか冷えない、温度調整も付いてない、しかも冷凍室部分も無いのでアイスクリームを買って風呂上がりに食べるとか、ペットボトルケース用の保冷剤を冷凍できない。ごく普通のよくある真四角の小さい冷蔵庫(冷凍室付き)の方が断然実用的だと思います。
食事ですが他のレビューにも散見されるように若干の不満はありましたが値段相応と考えれば妥当かもしれません。そしてこれも他のレビューにありましたけど、、、お皿ですが食器洗い機から出してそのまま重ねられてくるので濡れたままです。しかも若干の汚れが残っているのもあり、せめて拭いてから出すべきでは?と思いました。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年08月04日 18:38:29

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
しかしながら、冷蔵庫の件につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
家庭用の冷蔵庫と比べると音は静かなのですが冷えが弱く、冷凍機能も備えてはいません。
冷凍品につきましてはフロントにて事務所用の冷蔵庫にてお預かり致しますのでご了承下さいませ。
レストランにつきましては今後の課題として受け止めより良い朝食を提供出来るよう改善していきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
支配人 根本

【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【デラックスツインルーム【禁煙】2名利用】

やまねこ727さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

やまねこ727さん [60代/女性] 2018年07月28日 18:29:21

窓から白い観音様が見える部屋です。毎回、白やぎ珈琲での朝食が楽しみです。
ただ、サラダが少ないのがちょっと残念。朝は野菜をバリバリ食べたいので
プレートではなく、サラダバーにしてほしいです。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年07月29日 22:30:31

またのご利用お待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月28日 15:43:10

海外からの一時帰国中に長いこと連泊させていただきました。申し込み時、どのプランも素泊まりプランがなかったので朝食付きでしたが、猛暑で食べたくない日もたくさんあり、朝食券をかなり使わずに残ってしまい多少の損した感がありました。朝食が取れない場合、時間外コーヒー一杯無料券に代わってくれたら良かったのになと思います。できれば、安価な素泊まりプランをお願いしたいです。キレイですし、寝るためだけならロケーションも最高ですし、いいホテルだと思います。スタッフの方も対応がよかったと思います。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年07月28日 21:55:14

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きましてありがとうございます。朝食につきまして貴重なご意見をありがとうごいます。お客さまにとりまして快適にご滞在頂けます様精進して参る所存でございます。またのお越しをお待ちを申し上げております。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2018年06月27日 16:08:57

フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で、機械があればまた利用したいホテルです。
翌朝、朝食を食べる時間がなく、友人とコーヒーだけでも・・と思いレストランへ立ち寄りました。その際にご対応下さった方が「お時間ないようであればコーヒーをテイクアウトされますか?」と聞いて下さり、手際よく心地よいサービスに友人共々感動しました。

2018年06月
ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年06月27日 19:14:27

この度はホテルメッツかまくら大船にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけておりましたら嬉しい限りでございます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルとなりますよう努めて参りたいと存じます。
支配人 根本

◇◆開業記念◆◇2017年12月22日リニューアルオープン☆口コミ応援ステイ☆(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2018年06月24日 16:14:09

駅から近くて、便利です。
部屋はさっぱりときれいで、キャリーバッグを広げるスペースもあって、よかったです。
朝食がおいしかったです。
サラダが好きなので、メインのプレートにつくサラダがもう少し量があったらうれしいです。

2018年06月
ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年06月24日 23:14:18

多くのお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく、恐縮しております。
当館白ヤギ珈琲店のご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
お近くへお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月21日 22:18:17

6月19日宿泊しました。
お手軽価格で良いホテルに出会えました。コンサートでいろいろ宿泊しますが、お部屋も朝食もスタッフの方々の自然な対応も癒されるものでした。
オススメです!

2018年06月
ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年06月21日 23:10:45

投稿者さん 2018年06月11日 20:19:58

雨の日だったのですが駅から近かったので濡れずにすみました。
部屋も新しくきれいで非常に過ごしやすかったです。
朝食の種類がいくつかあって選べるのも嬉しかった。
朝食のコーヒーが凄く美味しかったです。

2018年06月
ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年06月14日 19:35:36

たくさんのお褒めのお言葉嬉しく拝見いたしました。
当館の朝食を提供しております白ヤギ珈琲店はストレートコーヒーが自慢の
お店でございます。
今後もお客様にご満足いただけます様日々精進して参ります。
また鎌倉方面へお越しの際はぜひホテルメッツかまくら大船をご利用くださませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 根本

◇◆開業記念◆◇ホテルメッツかまくら大船リニューアルオープン☆応援プラン☆(朝食付)

投稿者さん 2018年06月09日 19:54:16

値段相応。

2018年06月
ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年06月10日 16:59:27

投稿者さん 2018年06月03日 14:07:08

初めて大船を訪れました。
最初は横浜駅の近くの安くてそれなりのお宿を予約していましたが、日にちが近付いて来て何気無くもう一度調べてみましたら、メッツさんが出て来ました。

本来の目的地により近く、駅にも近く、お店もたくさんありそうでしかも朝食付き!
他の旅行社さんのお値段なら泊まれなかったと思うのですが、何故か楽天さんだけがお安かったので、迷わずこちらに変えました。
特に「訳あり」でも無く「連泊の場合はお掃除が1日おきになる」というだけでした。

チェックインの際に、急に「もし出来たらもう1泊増やしたい」とお願いしたところ、快く受けてくださり助かりました。

お部屋も使いやすく、加湿器や沢山のハンガー、ベッドの側にコンセントがあるのが便利。
そして引き出しの中に立てかけ式の鏡があったので、お化粧の時に重宝しました(普通は壁に鏡が取り付けてあるので、目の悪い私には遠くて、立たないとよく見えません)。

朝食(宿代に含む)は満足でしたが、夕食はすべてセットがご飯のみで、パン好きの私には少し残念でした(サンドイッチはありましたが)。

でも、あのお値段で文句を言ったらバチが当たるような気がします。
また大船に行く際には泊まりたいですが、果たして今回のようなお値段が出るか?ですね。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年06月04日 04:43:20

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当館は最寄りのJR大船駅より北鎌倉まで電車で3分、鎌倉まで約7分でございます。
また、湘南江ノ島や横浜までも電車で約15分と好アクセスでございます。
当館周辺にはコンビニをはじめ、居酒屋さん中心とはなりますがお食事処も多数ございます。
客室内備品以外にも貸出備品のご用意がございますので、ご希望のものがございましたら、フロントへお申し付けくださいませ。
1階の白ヤギ珈琲店もご好評いただいております。
ご朝食は、メインメニューから一種お選びいただき、サイドメニューはブッフェスタイルで、和洋どちらもお楽しみいただけます。
ご夕食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お近くへお越しの際はぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

mc1997さんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

mc1997さん [40代/男性] 2018年05月30日 23:05:06

初めて利用しました。大船まで行くことはこれまでなかったのですが、東京・横浜のホテルがいっぱい(高いところばかり)であったことから利用しました。ホテルは駅から近く、また駅近辺も思った以上にお店があり、立地は申し分ないです。ホテルの設備も非常にきれいで、部屋も申し分ないです。清掃も行き届いています。朝ごはんが併設のカフェで頂けるのですが、朝早くの出発だったために食べることができず残念です。ぜひまた利用したいです。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年05月31日 00:26:49

この度は私共「ホテルメッツかまくら大船」をご利用下さり誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大船駅周辺にも飲食店が沢山ございますので、ご夕食などにもご利用いただけます。
朝食は皆さまにサービスで提供させて頂いておりまして朝食のみならず、ランチタイムやご夕食でも営業はしておりますので、ご利用いただけます。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月23日 20:29:01

シングルルームに2人のプランは、少々無理がありました。
駅に近いのは、よかったです。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年05月24日 00:29:34

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は大船駅東口から徒歩3~4分にございます。
また、お部屋の広さもシングル16㎡でしてベッドは140㎝幅のセミダブルのベッド1台入れさせて頂いております。
次回ご利用される機会がございましたら他のお部屋タイプもご検討いただければと思います。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年05月18日 16:02:53

お風呂のドアの汚れが気になりました。

お風呂の広さはとてもよかったです。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年05月19日 19:28:58

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしました点については深くお詫び申し上げます。
今後はよりリネンにも気を配り、汚れなどのチェックを厳重に行って参ります。
皆さまに安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
お風呂の広さについて、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ホテルメッツのバスタブのサイズは180センチあり、中に座って足を伸ばすことができるサイズとなっております。バスタブをご利用いただいたお客様にはご好評いただいております。

投稿者さん 2018年05月15日 22:57:51

駅から近く、部屋の広さも調度良い。ベッドの寝心地も良かった、

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年05月16日 19:11:06

お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
当館は大船駅東口から徒歩3~4分にございます。
また、お部屋の広さもシングル16㎡とゆったりとした広さでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

小栗チュンさんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

小栗チュンさん [50代/男性] 2018年05月03日 17:40:41

4月30日から5月1日の2日間(朝食のみ)で江の島・鎌倉を夫婦2人旅で利用させて貰いました。ホテルまではマイカーで行きその後の2日間はモノレールやJRを使いましたが、駅までも近く、駅周辺はお店がたくさん有って夕食にも困りませんでした(何を食べるかを迷う程と云う意味では困ったんですが)一番驚いたのは、お部屋もきれいでサービスも満点なのに低予算だった事です。今後も出来れば利用したいと思ってます。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年05月03日 22:08:51

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お近くにお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 17:21:22

リニューアルオープンされたばかりということで、大変きれいでした。部屋は狭目ですが、使い勝手も良く、空調の温度等も
部屋で個別に設定できるのが良かったです。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年05月03日 21:39:00

お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
昨年12月にリニューアルいたしましてお陰様で皆様からご好評を頂いております。

投稿者さん 2018年05月02日 19:35:59

先日宿泊しました。広めなお部屋、明るい木目の壁とグリーンの壁が爽やかかつ部屋自体もとても清潔、バスルームも機能的(シャワーの圧も完璧)、ベッドも寝心地最高。特に2種類ある枕の内、低目の方が自分にとても合い、思わず購入してしまいたい位でした。朝食レストランも光が差し込む明るい店内、メニューも申し分なく、ビジネスホテルの概念が変わりました。唯一残念だったのがフロントデスクのほぼ皆さんの愛想がなかった事です。笑顔が皆無、こちらの質問等に対して「はぁっ?」という様な顔をされての不躾な態度に悲しさを覚えました。ホテルの環境がとても良いのに、ホテルの顔とも言われるスタッフの愛想ない態度でがっかりです。スタッフの態度改善を望みます。
これが叶えばまた機会あれば是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年05月03日 22:15:00

この度は私共「ホテルメッツかまくら大船」にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、フロントの対応につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、またお客様に適切なおもてなしが出来なかった事に猛省をしております。
これよりは、フロントスタッフのサービス意識の向上と再教育を行い、再発防止に努めて参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、今回の件に懲りず、お近くにお越しの際は是非また当ホテルをご利用下さいませ。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2018年05月02日 14:10:58

特別にサービスが有る訳でもなく普通でした。
今はビジネスホテルでも色々サービスがあるので…コーヒーとかサービスがあっても良いと思いました。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年05月02日 20:47:59

この度は、ホテルメッツかまくら大船をご利用頂まして誠にありがとうございます。
フロントサービスに関しましては貴重なご意見を賜り重ねまして御礼申しあげます。

【シングルルーム【禁煙】】

toraneko_taishouさんの ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

toraneko_taishouさん [40代/男性] 2018年04月18日 20:22:08

朝食がもう少しおかずがあれば良いですね。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年04月19日 21:56:14

ご滞在に満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後検討をさせていただきたいと思います。

リニューアルを機に、今後もお客様に安心して快適にお過ごし頂けるホテルを作っていけるよう、スタッフ一同励んで参りますので、またお近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月18日 15:35:03

急な宿泊だったが、スムーズに対応していただけた。もし機会がある際は、また利用したいと思います。

ホテルメッツかまくら大船<JR東日本ホテルズ> 2018年04月19日 21:52:10

この度はホテルメッツかまくら大船をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。