JR東日本ホテルメッツかまくら大船 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツかまくら大船

JR東日本ホテルメッツかまくら大船のクチコミ・お客さまの声

綱男くんさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

綱男くんさん [60代/男性] 2021年01月18日 15:55:03

駐車場の予約をしてありましたが。入庫時の電話説明も無くとても、不親切です。チェックアウト後の出庫時もチケットをくれずもう一度フロントに戻りチケットを貰い、駐車場に関してはとても、不愉快な思いをしました。

≪最安ショートステイ≫【朝食なし】21時チェックインのショートステイ
    【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月14日 17:44:01

1月8日に宿泊しました。東京方面に来た時は、いつもこのホテルを利用しています。大船駅のすぐ隣なので非常に便利です。1回のレストランでの食事もとても美味しく、朝食メニューも豊富で、落ち着いて食事できます。
    部屋は、とてもきれいで、ゆっくりできます。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年01月19日 18:20:53

いつもJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    私どものホテルは、JR大船駅から徒歩3分程に位置しております。
    周辺のマップもフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお尋ねください。
    ご朝食会場でもある白ヤギ珈琲店は、午前11時30分より通常メニューもお召し上がりいただけます。
    テイクアウトメニューなども取り揃えておりますのでお近くにお立ち寄りの際には是非ご利用いただければと思います。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2021年01月13日 15:16:02

他のメッツを使用した事はあるが予想以上に設備が良く満足でした。ダブルルームのシングル利用なのでコンセントも多くて使い易かった。まあ今の時期だからかもしれないけど。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年01月19日 17:17:21

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋に関しまして、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
    また、当館のみならず他のメッツもご利用いただきましたこと、大変光栄に思います。
    今後ともJR東日本ホテルグループをご利用いただけますよう、精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2021年01月06日 00:41:57

2回目の宿泊でした。事前にメールでお問い合わせをしましたが、とても丁寧なお返事を迅速にいただき、有難かったです。フロントの方もとても感じがよく、安心して宿泊することができました。お部屋は清潔で、使い勝手が良かったです。窓が二重になっているのですが、このお蔭で部屋の気密性が高く、エアコンを切って寝ても、寒さを感じませんでした。子どもと泊まるときには、慣れないところで風邪をひくのが心配ですので、これは助かりました。朝食付きのプランを選びましたが、テーブル間の距離が充分にとられていて、ゆっくりと食事を楽しむことができました。スタッフの方も、子どもがした質問に、親切に答えて下さいました。強いて難を言えば、部屋の時計が故障していて、時間を合わせてもすぐに狂ってしまいました。しかし、それが些細なことと思えるほど、快適な宿泊でした。再訪します。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2021年01月19日 17:16:46

この度は客室の時計の不備でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    しかしながら、客室ならびにスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
    お子さまにもご満足いただけたようで何よりでございます。
    お客さまの再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2020年12月14日 23:01:39

広くないお部屋ですが、窓側の壁に沿って長机と椅子が置かれており、使いやすい配置でした。ドレッシングルームの洗面台の横にタオルかけが欲しいと思いました(タオルかけが一つしかないのでバスタオルと一緒にかけて使わなければならないのと、洗面台の後ろについているので手を拭くとき180度振り向かないと行けないのが使い辛かったです)。ドアに望遠フードがついているのと水のペットボトルが用意されているのはポイント高かったです。用意されているアメニティは本当に必要最小限でした。エコで良いのかもしれません。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月19日 10:22:21

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の配置や、ミネラルウォーター等満足いただき嬉しく思います。
    また、タオルかけに関しまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
    お近くにお越しの際は、是非またご利用いただけますと大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【シングルルーム【禁煙】】

シュンショウさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

シュンショウさん [40代/男性] 2020年12月12日 23:12:25

今回はショートステイのプランで朝、ゆっくりできました。また鎌倉、湘南の観光に最適な立地だと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月19日 10:15:22

この度は、JR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    私どものホテルは、JR大船駅から徒歩3分にあり、周辺人気観光地の鎌倉や湘南までの観光の基点として
    多くのお客さまにご利用いただいております。
    また、観光やお仕事等でチェックインが遅い時間の方向けの宿泊プランとして、通常15時チェックインのプランの他に、18時以降チェックインのプランと21時以降チェックインのプランがあり、ご予定に合わせてお選びいただけます。
    チェックアウトの時間は、通常11時でございますのでごゆっくりご滞在くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またお近くにお越しの際は、ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 01:15:53

大船駅から近く、新しい。ユニットバスの天井に細かいカビがあったり、掃除が少しだけ気になった

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月12日 18:45:13

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際しましてご不快の念をおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
    今後はこの様なご指摘を受けることが無いようしっかりと点検に努め清掃スタッフと一丸となり改善して参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    また、近隣にお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。
    支配人 竹田

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY
    【ダブルルーム【禁煙】A 3名利用】

投稿者さん 2020年12月04日 20:49:05

デラックスシングルでしたので、部屋は広く快適でした。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月07日 11:15:16

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    デラックスシングルルームの広さは21平米で、通常のシングルルームよりも5平米広いお部屋でございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
    お近くにお越しの際は、是非ご利用いただければと思います。
    この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【デラックスシングルルーム禁煙】

くまごろう3396さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

くまごろう3396さん [60代/男性] 2020年12月02日 17:24:42

11月26日に宿泊しました。18時からのチェックインのプランでしたが、準備が出来ているとの事で17時過ぎにチェックインさせて頂きました。部屋はとてもきれいで、落ち着いて過ごせました。駅に近いので、次の日の移動がとても楽でした。ホテル内で食事ができるので助かります。また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月07日 11:11:04

この度はJR東日本ホテルメッツかまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
    多くのお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。
    私どものホテルは、JR大船駅から徒歩3分に位置しており駅周辺には多数飲食店がございます。
    また、人気観光地であります鎌倉駅まで電車で2駅でございますため、鎌倉観光のお客さまにも多数ご利用いただいております。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 14:40:47

ツインのベッドが広く寝やすかった。部屋は狭かったけど、ベットに満足

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年12月07日 11:06:42

ベッドに関してお褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
    私どもホテルのベッドはシモンズ社製/5.5インチポケットコイルを使用しており
    他のお客さまからも好評を頂いております。
    またテンピュール製低反発枕を備えており、快適にお休みいただけます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    是非お近くにいらっしゃった際にはお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 竹田

【秋冬旅セール】駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食付】)
    【デラックスツインルーム【禁煙】2名利用】

チョイ太親父さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

チョイ太親父さん [40代/男性] 2020年11月23日 09:16:18

駐車場が予約制であることを忘れてしまいましたが、近くの駐車場を紹介いただくことができてよかったです。
    今回は線路側の7階の部屋でしたが、夜間工事または保線作業をしているのか、大きなの音が夜中に聞こえ、寝付けず少し苦慮しました。
    総合的にとても良いホテルで近隣で宿泊する際はお勧めです。次回も宿泊したいです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月28日 17:58:00

周辺の工事の騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    しかし総合的にとても良いホテルとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もさらにご満足いただけますよう努めて参ります。

また私どものホテルの駐車場ですが現在ご予約制となっており、事前にお電話にて承っております。
    駐車場が満車の際には、提携はございませんがお近くのコインパーキングをご案内しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    お近くに来る機会がございましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。 支配人竹田

投稿者さん 2020年11月21日 18:45:05

3回目の宿泊でしたが、今回は窓から葬儀屋が見える部屋でちょっと残念でした。部屋は広くゆったり出来ましたし、以前コメントで、ボディーソープ等の香りがイマイチと記載しましたが良い香りになっていました。
    今回モーニング付きにしましたが、広いレストランで、落ち着いて朝食を食べる事が出来ました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月28日 15:09:08

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    客室や設備、ご朝食へのお褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
    今回お泊り頂いたダブルルームですが、インテリアはブラウンを基調としており、
    皆さまにゆったりお過ごしいただける様な内装でお客さまをお迎えしております。

またご希望の眺望や間取りがある際やお部屋の位置などにご不明点がある際には、ホテルまでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうござました。
    お近くにお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。     支配人 竹田

【秋冬旅セール】【朝食あり】
    【ダブルルーム【禁煙】B 1名利用】

投稿者さん 2020年11月20日 17:21:17

安心して泊まれる。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月21日 18:28:19

ご利用いただきまして、誠にありがとう
    ございました。
    安心してご宿泊してい頂けましたこと、
    嬉しい限りでございます。
    これからもお客さまの皆様に、安心してご宿泊頂けますようサービスもより一層心がけて参ります。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【朝食あり】
    【シングルルーム【禁煙】】

くまごろう3396さん [60代/男性] 2020年11月19日 09:02:57

部屋はきれいで、落ち着いた雰囲気で、静かでゆっくり寝る事ができました。
    また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月21日 18:23:03

ご利用いただきまして、誠にありがとう
    ございました。
    ご満足いただけるご滞在となりましたこと、
    大変嬉しく思っております。
    次回ご利用いただく際にも、快適な空間をご提供できるようスタッフ一同精進致します。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

bh5520さんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

bh5520さん [40代/男性] 2020年11月18日 20:34:42

メッツグループはどこを利用しても大満足。連泊には入浴剤が選べるのめ大満足ですね。部屋も防音で静かにすごせる。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月21日 18:20:54

この度はJR東日本ホテルメッツ かまくら大船を
    ご利用くださり、誠にありがとうございます。
    当館のみならずホテルグループ全体へのお褒めのお言葉を頂きましたこと、
    大変嬉しく、また光栄に存じます。
    ごゆっくりお過ごしいただけますよう
    種類豊富なアメニティをフロント横の
    アメニティステーションにご用意しております。お好きな物をお選びくださいませ。
    今後もホテルメッツをご愛顧いただきますよう
    お願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきまして
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちして
    おります。

投稿者さん 2020年11月14日 14:57:31

設備も新しく快適に過ごすことが出来ました。浴槽が広めなのが良かったです。自販機は1階にありましたが各フロアにあると便利だったかと思いました。空き缶を捨てる場所が自販機の隣りに無かったのが残念な気がしました。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 18:23:30

ホテルでのご滞在ご満足いただけ嬉しい限りでございます。
    バスタブですが、中に座って足を伸ばすことができるサイズとなっており、ご利用いただいたお客様にはご好評いただいております。

自販機については今後の検討課題の一つとして挙げさせて頂きます。お客様にとってより快適にご滞在いただけるよう、今後も精進して参る所存でございます。
    貴重なご意見を頂戴し心から感謝致します。またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 竹田

【秋冬旅セール】駅近ホテル♪ビジネス・観光の拠点に♪【朝食なし】

投稿者さん 2020年11月10日 20:45:08

アメニティに入浴剤や化粧落とし、洗顔、乳液、化粧水などがあり、大変便利でした!
    部屋も綺麗で満足です。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 18:15:07

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    多くのお褒めの言葉を頂戴したことも大変嬉しく思います。
    アメニティグッズはフロント横にあり、入浴剤だけで10種類と豊富に取り揃えております。
    みなさまからも、その日の気分によって選ぶことが出来ると大変ご好評を得ております。
    また、ごゆっくりお過ごしいただけるよう数多くアメニティ類をご用意しておりますので、
    是非今後ともご利用いただけましたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム2名利用【禁煙】】

smjdonhaさんの JR東日本ホテルメッツかまくら大船 のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2020年11月10日 19:09:45

トレインビューの部屋にしてもらい、大変素晴らしい宿泊となりました。ありがとうございます。メッツさんは何処も全てが安定のクオリティなので好きです。また宿泊したいホテルチェーンです。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 17:09:14

大変嬉しく、また光栄に存じます。
    是非今後ともJR東日本ホテルグループをご利用いただけましたら幸いに存じます。
    お忙しいところご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 18:12:12

葬儀のため利用しました。
    駅からも近く当日は雨模様でしたが立地のおかげでほぼ濡れずに移動できたので助かりました。
    フロントも丁寧に対応していただきましたし、室内も清潔感が満足できるレベルでした。
    近くには沢山のお店があるので、観光の拠点としても間違いないと思います。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 16:58:06

多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お近くにお越しの際は、またご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    J支配人 竹田

【ダブルルーム【禁煙】B 2名利用】

投稿者さん 2020年11月08日 21:44:33

お風呂の手すりが錆びたようになっていたのが気になった。最近、何度か宿泊したが、部屋によって清掃等の程度にばらつきがあると感じた。

JR東日本ホテルメッツかまくら大船 2020年11月15日 17:07:23

お部屋の清掃に関しまして、ご不快の念をおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
    このたびのご指摘は、清掃および点検業務に従事するスタッフ全員へ再度指導してまいります。
    お客さまより頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に