民宿 吉田 <岩手県> クチコミ・感想・情報

民宿 吉田 <岩手県>

民宿 吉田 <岩手県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月21日 20:26:45

豊かな海の幸を心から楽しめました.入浴もゆったりと楽しませていただきました.ありがとうございます.

2020年05月
    【夕食付】朝寝坊OK★主人が獲ってくる鮮度抜群の海鮮和定食をどうぞ♪
    【<Wi-Fi接続無料>おまかせ和室7.5~14畳(BTなし)】

投稿者さん 2019年06月23日 18:42:27

宿主さんもとても感じ良く、宿は清潔で快適に過ごせました。

【朝食付】観光・ビジネスにオススメ!地魚が旨いっ朝ごはんでパワーチャージ♪

投稿者さん 2019年05月19日 17:08:30

食事がうまかった。刺身がたくさん

【2食付】北三陸の獲れたて魚介類を堪能!みちのくの海の幸プラン

poona20002000さんの 民宿 吉田 <岩手県> のクチコミ

poona20002000さん [40代/男性] 2019年01月19日 09:08:33

今までここまでお世話になった宿はありませんでした。

1)車がなくて陸前高田駅から歩いて宿まで歩いていたら日が暮れてきて辺りは真っ暗になり目の前に山が迫ってきました。不安になり道が合っているか確認の電話をしたら、「迎えに行きます!」と直ぐに迎えに来てくれました。あのまま電話せず彷徨っていたらどこに行ってしまっていたことやら・・・

2)夕食が素晴らしい。
    三陸海岸でとれた海の幸を満喫できます。鍋、ご主人が漁で捕ってきたてのカニ、お造り、茹でた貝、焼き魚、フライ完食するのに1時間以上かかる程の贅沢三昧。

3)お風呂が広い
    毎日自宅の狭い風呂に入っているので浴槽の中で足が伸ばせるの嬉しい。

4)部屋が広くて綺麗
    震災後に高台に場所を移して再建されたようです。海も見えて日常から離れた気分になれてゆっくりできました。

5)女将さんが素敵
    常に笑顔。ハツラツとしていて素敵な方です。以前の宿屋が津波で流されてしまったとお話をきかせていただきました。それでも再建までこぎつけてこられた笑顔で話されていました。バイタリティの大きさにただただ聞き入るのみでした。そして、帰りも市役所まで車で送っていただきました。

ただただ感謝しかありません。大変お世話になりありがとうございました。

ここはいつまでも残って欲しい民宿です。
    次回、陸前高田にいくことがれば絶対にここです。

雑雑育さんさんの 民宿 吉田 <岩手県> のクチコミ

雑雑育さんさん [70代/男性] 2018年09月25日 20:10:42

9月19日に宿泊しました。76歳の高校時代の仲間にてお世話になりました。
     今回、3泊4日の最初の宿泊を吉田さんに決めた理由の一つは、新鮮な魚介類の食事に期待を持って決めました。
     二つ目は三陸地方の復興状況を見聞し励ましの一助となればと思いもありました。宿の窓から続く工事の状況を目の当たりにし、また、ここまで災害の津波が押し寄せたことも知りさらに思いを深めました。
     夕食では 新鮮な烏賊尽くしの料理には大満足でした。工事に働く皆様と宿泊しさらに思いも記憶に残りました。
    最初に民宿を再建された吉田屋さんの今後の益々のご努力を期待いたします。お世話になりました

投稿者さん 2017年08月15日 15:02:01

立地が大変いいです。
    ただ食事がとても楽しみにしていたので………残念でした。

あっ5764さんの 民宿 吉田 <岩手県> のクチコミ

あっ5764さん [40代/女性] 2017年07月02日 16:16:55

朝御飯の仕方が説明がなくて、不安が有ったです。
    部屋と風呂場きれいでした。

JJ9999さんの 民宿 吉田 <岩手県> のクチコミ

JJ9999さん [50代/男性] 2016年10月03日 10:28:59

自転車イベントの後で利用しました。
    イベントの後だったので宿泊者は私たちだけのようでした。

津波の被害にあって新築したのだと思います。海が見える少し高台にあります。
    新築なので部屋もお風呂もきれいで、掃除も行き届いています。

夕食は品数はたくさんありましたが作り置き感がありました。
    お酒は「ビールか焼酎しかない」とのことだったので、少し残念でした。

歩いていける距離にコンビニもあるし、少しいけばスーパーもあるので
    必要な方はそこで購入すればいいでしょう。