投稿者さん 2024年07月25日 11:26:45

新しくなってから初めて宿泊しました。外資系らしくスタイリッシュになっていました。時間帯によってロビーでビール、おつまみを頂けるのは良かったです。

15日前までのご予約でお得【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

マス3505さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

マス3505さん [50代/女性] 2024年07月24日 11:29:08

とても居心地のいいホテルでした。
3時にチェックインして
すぐにアルコールやお菓子
野菜チップスなどのサービスもありフロント近くのカウンターやソファーで他のお客様も食べながらくつろいでいらっしゃいました。
部屋からの眺めも良かったです。ゆっくりできました。
また宿泊したいです。

【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン+2ソファベッド山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月22日 20:58:56

とても良かったです。このお値段でこんなに食べて良いの?って感じで酒類多いです。お酒の種類もめっちゃ多いです。飲み放題。プランにもよるのかな?飲んべぇにはもってこいです。
内風呂はめっちゃ広いです。お風呂出たらすぐ飲み物のサービスがあります。地味に嬉しい。
また来たいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月24日 06:56:57

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またラウンジコーナーやお食事についてご評価くださり、大変嬉しく存じます。
またのご利用お待ちしております。
今後もサービス向上に努めて参ります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント担当

【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン+2ソファベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月19日 19:12:41

ラウンジを楽しみました。
朝食のスムージーが特に美味しかった。
部屋からの景色も良かったです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月20日 21:04:57

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもよりお客様に満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】9%OFF!大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年07月18日 11:08:35

平日に宿泊しました。オールインクルーシブと朝夕付きで一人13000円程で安値だったため期待はしてませんでしたが、思っていたより食事がおいしくお酒の種類も多かったです!残念だったのはプールが次の日からでした。ビーチサンダル等忘れたのでホテルに行く道中、買いに行ったりしたのでとても残念・・宿泊詳細には夏季シーズンと書いていたのでOPENしてるとばかり思ってました。ですが、ラウンジで昼の3時からフリーでお酒を夫婦で頂き、その後お風呂へ。洗面所は雪肌精の化粧水、乳液も置いてあり良かったです。夕食も時間制限が無いとのことだったのでお腹がまだすいてなくても入店できレストラン会場ではお酒も食事も種類が沢山でした。食事は思っていたより美味しく家族でゆっくりできました。ただ平日でもラウンジは人が多く席を確保するには少し大変でした。休日前は口コミ通り混雑しているのだろうなと思いました。口コミされた方のホテル側からの返答で、ラウンジが満席の時はレストランを開放していると書いてましたが、私が見たところ、夜の部のレストランは閉まっており、案内してる様子がなかったので席が空くまで待ちました。もう少し椅子やテーブル、ソファがあればいいのになと思いました。部屋も若干、匂いが気になりましたが安いので許せます。総合的に良かったと思いました。次もこれくらいの安値で宿泊できるならリピートしたいです。ありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月20日 18:25:41

プールの営業期間は、2024年7月13日(土)~7/15(月)11:00まで、7月20日(土)~9月1日(日)11:00まででございます。
楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
またラウンジスペースに関しましても適切な運営ができずご迷惑をお掛けしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
行き届かないがあったかと存じますが、総合的に良かったとのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。
今後もお客様から頂戴したお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいたけるよう精進してまいります。

フロント担当

【24年4月OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ぴーちゃん8910さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ぴーちゃん8910さん [50代/男性] 2024年07月16日 22:50:16

メルキュールホテルになってから、初めての宿泊でした。今回は、串本ロイヤルホテルからどのくらい変わったのか楽しみにしておりました。

まず結論から申しますと、リニューアルして間もないこともあり、客室は、串本ロイヤルホテルの時と同じように、禁煙客室でありましたが、タバコ臭かったです。お風呂は相変わらず良い温泉でしたし、今回、お支払いした金額は、宿泊代として17,000円ほどでしたので、串本ロイヤルホテル時代と宿泊代も変わらず、お値段以上でも以下でもなく、まぁ、そんなもんかと思いました。

そこまではよかったのですが....。
14日前に串本市街の飲食店が予約がいっぱいで取れなかったため、急遽、夕食をお願いすることとなりましたが、以前とは異なり、レストランはバイキングのみ。夕食のみで1人8000円もとられてしまいました。
内容は詳しくは申しませんが、2名で16,000円出せば、串本市街で、1番おいしいお寿司屋さんで、お任せ握りのコースと煮付けと焼き魚、おいしい日本酒をたらふく飲んでもお釣りが来ます。

バイキングは設定したとしても、地元のお魚を美味しく食べさせてくれるようなちょっと上品なレストランも残していただきたかった。8000円であの料理では、今後レストランの利用は無いかもしれません。ぜひご再考いただきたいものです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月18日 10:56:44

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の臭いの件でご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
またご夕食についてもお客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見いただきありがとうございました。
頂戴しましたご意見を参考に、皆様に愛されるホテルを目指してサービス向上に努めて参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りましたら幸いでございます。

フロント担当

15日前までのご予約でお得 【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジ付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ちいまろんさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ちいまろんさん [30代/女性] 2024年07月16日 14:33:00

リニューアル後とのことでとても楽しみにしていました!夜も朝もバイキングはとても料理の品数が豊富で、すべておいしかったです!お刺身もとてもおいしかったのですが、中でも気に入ったのはクッキーシューでした!もっとクリームをいれてほしかったですがおいしすぎました!
お風呂もさいこうでした! 夜に一回のロビー付近のお手洗いに行ったのですが、大きいG(ゴキ)がいてて人に言いたかったのですが言えなかったです。早朝にお風呂にはいり、ふたたびトイレをのぞくと赤ちゃんのGがいてました・・・。一回の女子トイレです。
他はすべてよかったので大満足です!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月18日 08:16:23

食事や大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら害虫の件につきましては、御不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
外気温が上昇するにつれ、ホテル内外で害虫と遭遇する機会が増えております。日々対策を講じてはおりますが完璧で無いというのが現状でございます。お客様により快適にお過ごしいただけますよう今後も対応を検討して参ります。
誠に勝手ではございますが、これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!大人のためのシーサイドリゾート<夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

hahaha0912さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

hahaha0912さん [50代/男性] 2024年07月15日 21:04:57

7月13日にお世話になりました。1013。
チェックインからチェックアウトまで基本は満足でした。スタッフの方々の対応は本当に良かったです。特に食事はコストの割にはかなり良かった。びっくりレベルです。種類も多く全てを頂くのは難しいぐらいでした。夕食、朝食共に満足です。風呂は大きく脱衣所も広いのでゆっくりできます。露天風呂もありです。部屋も広々としており掃除も行き届いていました。ただ、唯一残念な点は部屋が少し湿気臭かった事。チェックアウトの時に掃除の担当の方にご挨拶頂き皆さんで声を掛け合って確認をしながら掃除を進められてる姿を見た時、本当に残念な気持ちになりました。スタッフは一生懸命なのに設備の問題で苦労が台無しに。でも、こんなスタッフの方々がいるホテルなので設備も改善されると思いますので次の予約をさせて頂きました。今度は孫を連れてお世話になりに行きます。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月16日 18:11:17

ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄です。
しかしながら、お部屋の臭いの件では大変ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。
今後少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
スタッフへの温かいお心遣い、さらには次回のご予約を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今後も、スタッフ一同精進して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

aloha1147さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

aloha1147さん [60代/男性] 2024年07月15日 19:10:48

スタッフの方々の応対がとても良かったです。レストランの方はとてもフレンドリーで声をかけていただきほんとに良かったです。レストランでの餃子がめちゃくちゃ美味かったです。体格のいいシェフの方焼き方最高です。
部屋の空調が個別ではなかったことだけが少しだけ残念でした。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月18日 09:07:10

またレストランスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。今後もお客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。
ご指摘のとおり私共の空調設備は全館一体型の集中管理システムを導入しております。外気温や室内温度を確認しながら温度管理を行っておりますが、行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声に耳を傾け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

miko4077さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

miko4077さん [60代/女性] 2024年07月15日 16:47:29

ラウンジやバイキングでもお酒が飲み放題というのは、初めてでしたが、とてもお得感があってょかったです。
ご飯もたくさんのメニューがあって、美味しかったです。
部屋も広々して気に入りました!
それもあって人気のお宿なのか、人が多くて、並んでいたりしてたのが気になったので平日などは空いていて良いかもですね!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月16日 15:34:29

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日は、たくさんのお客様にお越しいただきましたが、時間帯により館内施設で混雑する場面もあり、大変ご不便をお掛けいたしました。
今後も快適なご滞在を提供できますよう日々精進して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜わりますようよろしくお願い申し上げます。

フロント担当

【温泉SALE】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

くまくま0903さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

くまくま0903さん [30代/男性] 2024年07月15日 12:19:37

チェックイン後に、ビール等アルコール、ソフトドリンク、乾き物おつまみがあり、食事な際もビール等飲み放題で料理もバイキングではあるが、味、バリエーション等なかなか!ただお風呂が23時までなのが残念!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月16日 14:36:39

今後もサービス向上に努めて参ります。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月15日 08:32:51

メルキュールになって初めてのりようです。感じたのは、飲めない私には食べ物が楽しみでしたが食事の種類はあったのですがメインメニューがなかったです。例えば、ステーキ・揚げたて天麩羅・握りたてのお寿司等々・内容を検討していただくと嬉しいです。又、利用したいと思います有難うございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月16日 14:01:56

食事内容につきまして十分にご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善やサービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りましたら幸いでございます。

フロント担当

kazuhaya4939さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2024年07月14日 22:19:19

初めて利用しました。以前から宿泊利用したいと思っていたので叶って良かったです。少し前に京都の同系列ホテルに宿泊しましたので比較すると色々と良し悪しがありますが、こちらはスタッフの方々が活き活きとしている感じが好印象でした。ただ部屋のガラス窓の風切音が耳障りで残念に感じました。朝食時に窓からの景色(プール)を子どもが見ていたら猿がゆっくり庭先を歩いているのを目撃して、驚きました。なかなか印象深いステイとなりました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月15日 20:10:50

またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
風切音が原因でごゆっくりお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。今後は客室チェックを強化し、皆様に安心してご滞在いただけるホテルづくりを目指して参ります。
変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】

todo4961さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

todo4961さん [60代/男性] 2024年07月13日 18:05:32

昔を知っていますので、よくなったと言えますが、ラウンジはだれでも使えるとなっており、大声で下品に喋る年配グループがいて、使えませんでした。
ラウンジの意味がありません。

ラウンジは13階のスイートルームか、エグゼクティブルーム客専用にするべきです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月15日 19:29:58

ラウンジコーナーについて貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからもご利用下さいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント担当

【クラシックジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月11日 11:55:02

夜勤明けでホテルに行き、軽い熱中症の症状がでました、早めにチェックインと配慮して下さり本当にありがとうございました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月15日 19:06:05

体調が万全で無い中でのご宿泊となったようですが、その後のお加減はいかがでしょうか?
暑さ厳しい折、くれぐれもご自愛なさいますようお祈り申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【クラシックツイン+2ソファベッド山側【ラウンジ特典付】】

マサスエさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

マサスエさん [50代/男性] 2024年07月10日 18:58:07

部屋から熊野灘が見えてとてもきれいだった。
ラウンジのドリンクサービスもよかったです。少し混んでたですが!

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月14日 19:40:59

またクチコミ点数が全て5点と大変光栄な評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ラウンジが混雑した際には、中庭や、別のレストランもご案内させていただきます。
これからもご期待に沿うことができますよう、スタッフ一同サービスの向上に励んで参りたいと思いますので、
今後も変わらぬご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月08日 16:35:06

夜は近くで食べていき
後は ホテルで 飲食
このタイプのホテルに一度泊まると 他のホテルに なかなか泊まれなくなりそう(ビジネスの時以外)
欠点は 夜など 人が いっぱいで
なかなか席がなく 思った以上 ゆっくりは できない
結局 部屋に ドリンクなど 持ってあがり部屋飲みしましたが…。
部屋もサービスも○

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月11日 01:49:24

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジが混雑時には近くのレストランもご案内させておりますが、当日十分なご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考に、今後も皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

投稿者さん 2024年07月08日 11:33:47

料理も美味しくてお風呂も良く大変満足しました。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月14日 19:28:59

料理も美味しくてお風呂も良く大変満足しました。とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りです。
次回お越しの機会にも、さらなる寛ぎの時間でお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がございましたらメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

ピグレット6348さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) のクチコミ

ピグレット6348さん [50代/女性] 2024年07月07日 22:15:09

6月22日から1泊しました。土曜日でしたがチェックインは混む事もなく、スムーズでした。部屋はツインベッドの横にソファ、テーブル、椅子2脚があり、ゆったりと過ごせました。築年数の劣化は感じませんでした。
(気になった点)
1.ラウンジでは数種類の飲み物が飲み放題で良かったのですが、口コミに書かれていた通り、利用者数に対する椅子が圧倒的に少ないため、結局ラウンジを利用することができなかった。
2.Wi-Fi設定の際、登録アドレスがGmailだと設定できないことがどこにも書かれておらず、フロントに聞くもその点は教えられず、接続に時間がかかった。
3.露天風呂に屋根が無いため、雨で外に出れず残念だった。
4.大浴場にあるドライヤーの風力が弱く全然乾かなかった。周囲の人も諦めていた。オシャレよりも性能を重視してほしい。
(良かった点)
1.夕食のバイキングの種類がとにかく豊富で、凝ったお料理も多くて満足した。ミニハンバーガーや自分で麺を茹でて作るフォーなど、他のホテルにはない料理がたくさんあった。朝食バイキングも和洋たくさんの種類があり、楽しめた。
2.大浴場を出てからのリラックススペースがきれいで良かった。
気になる点はありましたが、充実したバイキングが魅力的だったため、またぜひ行きたいと思います。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月14日 19:24:01

この度は貴重なご意見、ご感想を多数いただき、重ねてお礼申し上げます。
当日は多くのご宿泊をいただいており、ご案内が行き届いておりませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食ビュッフェや、温泉ラウンジをお気に召していただいたご様子で、安堵と共に大変嬉しく思います。
今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月07日 16:31:17

食事も美味しく沢山食べすぎで
夜、寝にくかった笑。ラウンジでのドリンクやお菓子などまた、ここでもたくさん頂きすぎて、お腹いっぱいで…
日頃の疲れも取れました。
また、行きたいです。

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本) 2024年07月10日 06:31:57

またご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事もご満足いただけた様で嬉しく思っております。またのご利用をお待ちしております。
頂戴しました貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に繋げて参ります。
変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。