ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 00:42:25

18日に宿泊致しました。フロント・売店等のスタッフの皆様も大変礼儀ただしくて良かったと思います。朝食バイキングも大変種類も多く地元の食材を取り入れてあり工夫されておりましたので大変美味しく頂く事が出来ました。また機会があれば宿泊したいホテルです…

楽天朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】鰹茶漬けを朝食バイキングで♪朝食付プラン

投稿者さん 2021年09月20日 16:31:13

9/18朝の台風が心配でしたが幸い天候が回復して無事に宿泊できました

普段は禁煙希望なのですが、予約時海側の禁煙タイプが取れずにお部屋を消臭していただけるとの事でしたので喫煙海側を予約しました

エレベーターから部屋までの廊下が既に煙草臭くて部屋は消臭されていたようですが、染み付いた匂いが消えず残念でした

でも翌日の日の出が素晴らしくて煙草臭を我慢してでも海側のお部屋にして良かったです
    台風一過で天候が良く朝日が綺麗にみれました

お食事は夕食朝食共にバイキンでした
    お魚が新鮮でとても美味しくいただきました
    夕食ではお肉料理も種類が多くて満足でした

温泉もゆっくり入れて身体も髪の毛もツルツルサラサラになりました

バーで宇宙をモチーフにしたカクテルが可愛くて目でも味でも楽しめました

従業員の方々はコロナ禍で感染対策も大変な中どの方も笑顔で気持ちの良い接客をされていました

【9/18・9/19限定】秋連休は南紀へGO♪1泊夕朝食付バイキングプラン【添寝2歳以下お子様無料】
    【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

ふわふわもこ♪さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ふわふわもこ♪さん [40代/男性] 2021年09月18日 17:02:18

お部屋は綺麗でとても快適に過ごす事が出来ました。お風呂も清潔で気持ちよかったです。
    朝食も種類が多くて満足出来ました。また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン
    【【海側/禁煙】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

もと6518さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

もと6518さん [50代/男性] 2021年09月16日 21:58:58

今年、2回目の利用。前回は夕食のフロア-担当年配女性の教育不足を指摘させて頂きましたが、今回は同じ食事処、すべての担当者の方がお客の為に配慮されていました。とても気持ちよく食事が「できました。
    また個人をコメントし申し訳ありません。ご容赦ください。フロントの髪の長い女性、この方の気の配り方は素晴らしい。自然に客の意を読め行動できる関心しました。
    今回のレッテルは宿泊客のマナ-の悪さです。社会人ラグ〇ークラブでしょうか。その中の一人がマスクを外し売店大声で電話、家族なのか土産の品探し。この人一人のおかげでクラブのイメージどうなるか、考えられたら…
    周りのお客さんは少しの癒しを求め、厳しいホテル業界にプラスになればと思い来ていると…
    そのような中でも今回の旅行、フロントのお姉さんの心遣いに感動し、優しい気持ちになり良い旅行になりました。ありがとう。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ホテルで気軽に楽しむ和食会席☆カジュアルプラン

kenye754さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kenye754さん [50代/男性] 2021年09月15日 23:24:23

丘の上のホテルなのでお部屋からの景色はとても良いです。一方、周辺にお店はないので、食事なしでの宿泊の場合、街に出るまで15分程度歩く必要があります。

投稿者さん 2021年09月12日 20:35:52

お得なプランで、正直あまり期待していませんでしたが
    立地も眺望がとても良く、またご飯がおいしくてびっくりしました。
    また是非泊まりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪ホテルで気軽に楽しむフランス料理☆カジュアルプラン

さわっくま4677さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

さわっくま4677さん [40代/男性] 2021年08月30日 21:11:47

料理良し、風呂良し、部屋も良し、コスパ最高でした。たた、夜中に上の部屋の子供が騒ぐ足音がうるさく少し残念な度々になりました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月13日 14:56:22

先日は、ホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。全体的に高い評価を頂き誠に有難うございます。そして、食事に関しては5点の評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    当日はご利用のお客様が多く館内が騒がしかった為、ごゆっくりお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
    皆様から頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう改善とサービス向上に努めて参ります。
    ご投稿誠にありがとうございました。

90分飲み放題Aプラン付☆【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みバイキングプラン

mamencoさんの ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mamencoさん [50代/女性] 2021年08月29日 15:50:37

コロナで、結局外へ食べに行く事ができなかったので、急遽夕食を予約しました。メニューは決まっていた私には少し高価な一種類だけ。ホテルロビーはひっそり控えめな感じにされてたので、期待はしていなかったのですが、和食店内は綺麗で、メニューの内容も素晴らしく、思い返すととてもリーズナブルだったなぁと感心しました。息子と利用しましたが、若者も大満足する内容、バランスで、お店の方も良い感じでした。建物自体はやはり古い為全館古びた匂いがします。ロビーや、エレベーターホール、各室で同じ匂いがありましたので、アロマ?など少し検討されては如何でしょうか。お風呂は最高でした。綺麗に細やかにお掃除もされ、何度も利用させていただきました。ありがとうございました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月13日 15:14:52

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
    この度のご滞在では、大浴場やお食事をお気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    館内の臭いの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、
    よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので
    どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】朝ごはんフェスティバル【和歌山県第3位】朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月29日 15:41:34

8月27日に宿泊。予約していた食事を前日にキャンセルしましたが、当日午後の急な電話にもかからず、快く熊野灘定食を準備していただきました。4月にも食しましたが、リーズナブルな料金なのに刺身や天ぷらが美味しく、特に熱々の牛鍋が絶品!!
    スタッフさんの対応もよく、来月予定している写真撮影時にも是非宿泊したい。

来月の写真撮影時も是非宿泊したい。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月13日 15:10:44

いつもホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    またクチコミ点数が全て5点と大変身に余る評価をいただき、心より深く感謝申し上げます。
    熊野灘御膳についてこのようなお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

広々36㎡客室と露天風呂&サウナでリフレッシュ☆IN17時~OUT9時でお得♪ショートステイ素泊り

投稿者さん 2021年08月28日 14:02:10

8月23日から2白3日で利用させていただきました。部屋が広くてゆっくりできたし、特に露天風呂かとても気に入りました!又、泊まりたいです。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月13日 15:06:23

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本を連泊にてご利用いただき、誠にありがとうございました。
    クチコミ点数が全て5点をいただき、恐縮でございますが、スタッフ一同大変嬉しい限りです。重ねまして心よりお礼申し上げます。
    露天風呂からは太平洋、橋杭岩、紀伊大島が見え、早朝からオープンしておりますので、朝日もご覧いただけます。季節により朝日の昇る場所は変わりますが、露天風呂から望める朝日は皆様に大変お喜び頂いております。4月~9月は水平線から上がる朝日をご覧いただけます。お気に召していただき、幸いです。
    今後も私共は、皆様方に何度も足をお運び頂き、ご満足を頂けますようなホテルを目指して日々業務に励んで参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

連泊清掃不要で1100円お得♪ECO素泊まりプラン【館内利用券&朝食バイキング割引特典付】

投稿者さん 2021年08月26日 03:23:19

氷が、有料なのは、びっくりドンキーした。
    しかも必要の無い大袋。
    製氷機を設置して欲しい。
    それぐらい有っても良いと思う。
    あと、部屋で映画が、見れたら最高かな。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月02日 20:30:48

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    製氷機に関しましては、数年前まで機器を設置致しておりましたが、当ホテルは、アウトドア目的のお客様利用が多く有ります。皆様に平等に対応ができない状態が続きましたので現在は設置を致しておりません。ご不便をお掛けし申し訳ございません。また、販売用の氷に関しましては、1階ショッピングプラザにて、ロックアイス(袋)1㎏ 302円・(カップ)400g 162円にて販売致しております。夜間対応として、フロントで、袋入り1㎏のみ販売致しております。
    皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、立地・部屋・風呂・食事の項目では、高評価をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年08月25日 00:48:26

高台にあり、眺めのいいホテルです。プール利用で子供のためにこちらにしました。
    コロナの為、洗濯機で脱水出来ず部屋に持ち帰り、バスタオルで押さえ干しました。お風呂のアメニティもありませんでした。
    バイキング夕食はとーても広く、会場のわりに料理が定番過ぎて拍子抜けしてしまった感じでした。デザートは変わった卵形の綺麗なゼリーやトッピングし放題のアイスで美味しかったです。
    朝食は別の会場で選べる小鉢やおにぎりお惣菜飲み物も豊富でよかったです。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年09月02日 20:29:24

ホテルが高台にございますので、屋外プールの場所からも、串本湾や橋杭岩を望むことができます。
    ご夕食バイキングでは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるようにメニュー改善などサービス向上に努めて参ります。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【早割30】プール無料&1100円お得☆海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!バイキングプラン
    【【山側】ツインルーム36平米】

slasher_hさんの ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

slasher_hさん [30代/男性] 2021年08月24日 09:29:38

夕食は可もなく不可もなく、本マグロと熊野牛以外は少し寂しかった。デザートは充実、見た目が綺麗。また、朝食は逆に最高でした。特に鯛しゃぶが美味しかったです。
    部屋、風呂は海側のため、眺望がよかったですが残念な点が一つ。露天風呂の草の背がかなり高いために立たないと絶景が見れない。これは勿体無いと思いました。
    プールはコインロッカーの200円が高い上に何も案内がなかつたので小銭がなく戻る羽目になった。
    最後に売店にGODIVAのアイスが置いてあるのは良いと思いました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月28日 13:36:58

露天風呂では、草木等で入浴されている状態で良く見えなかった事に関して、申し訳ございませんでした。現在、関連部門にて作業を進めています。                                                 また、プールのコインロッカーについては、説明不足の為、お手数をお掛けする事となり重ねてお詫び申し上げます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【8/7~8/14お盆限定】プール無料&海へ車で約3分♪串本マグロ&熊野牛食べ放題!バイキングプラン
    【【海側禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

アクアジェムさんの ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

アクアジェムさん [40代/女性] 2021年08月19日 23:00:47

2回目の宿泊です。
    今回は記憶に残る料理のイマイチさでした。
    天ぷらの海老がエビチリのようなエビには驚きました。こんな天ぷらの海老、初めてです。バイキングのレベルがこれで全てが分かるような内容です。一番美味しかったのはスジ肉のカレーでした。。。
    酎ハイは3口くらいで飲み干せる程で\750。こちらは高級のお値段。プール無料付きプランなのに、天候不良でプール使用できずでも何の代償サービスもなく、お値段以下のごく普通のホテルでした。夏休みの旅に色添えされるホテルではなかったです。和歌山出身で毎年和歌山に旅行に来てますががっかりでした。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月28日 13:35:29

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本を2回目のご利用誠にありがとうございました。
    この度は、お楽しみにされていたプールが利用できず申し訳ございませんでした。できるだけ、多くの時間・日数を営業したいと考えておりますが、お客様の安全の為、気象庁発表の各注意報・警報などを参考に営業の可否を決定致しております。また、プラン詳細には、「悪天候によりプール営業を中止させていただく場合がございます。」を表記致しておりますが、今後検討を致します。
    お食事につきましても、ご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                                                        ご投稿誠にありがとうございました。

【プール無料】海へ車で約3分♪夏休みは海・山・川で遊ぼう!1泊夕朝食バイキングプラン
    【【海側禁煙】和洋ファミリールーム36平米【ツイン+畳】】

投稿者さん 2021年08月16日 22:17:42

何度か宿泊してますが、今回は山側の部屋しか空いてなくて、残念でしたが、朝食の時は海も見えて、食事もおいしかったので、ほぼ満足してます。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月28日 13:44:15

当日はご宿泊が多く、海側のお部屋が満室になっていましたようで、申し訳ございませんでした。
    しかしながら、朝食バイキングはご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお越し下さいます皆様方に快適なホテルライフをご提供し、何度も足をお運び頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【山側】ツインルーム36平米】

投稿者さん 2021年08月15日 22:07:53

ホテルの立地も良く、温泉も食事内容も部屋もそれ自体は悪くはなかったが、夕食のレストランがアクリル板の設置もなくテーブルの間隔も無く、客もギュウギュウに詰め込まれ、かなり密な状態で、飲食店の様に感染対策がされているとは思えない状態。全く食事がゆっくり楽しめる状態ではなかった。何のためにバイキングを避けて別のメニューにしたのか、、、急いで半分ほど食し途中で切り上げ席を立たざる得なかった。コロナ禍もっと時間を細かく区切り、レストランに入れる客の人数を調整すべきだった。検温や消毒も置いてはあるが客任せで、全てが感染対策万全とはいえなかった。アメニティも少なくお茶菓子も無く、かといって価格は時期もあるが強気の価格設定。朝のバイキングも手袋は用意されているが料理にカバーなどは無く、時間に区切りがないので大混雑。とにかくもう少し感染対策を手厚くして安心して宿泊できる体制で客を迎えて欲しい。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月25日 20:53:08

当日は、多くのお客様にご利用をいただき、館内が大変混雑を致しました。ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス感染症拡大防止対策では、皆様にご協力をお願いする事も多く有り、ご不便をお掛けし申し訳ございません。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、安心してご利用頂けるように改善とサービス向上に努めて参ります。
    最後になりましたが、立地・風呂の項目では、高評価をいただき誠に有難うございました。
    ご投稿誠にありがとうございました。

【早割21】四季折々の食材を楽しむスタンダード和食会席【館内利用券お一人様500円分特典付】
    【【海側】ツインルーム36平米♪名勝橋杭岩・太平洋を一望】

ぼくちん9360さんの ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぼくちん9360さん [50代/男性] 2021年08月15日 15:16:52

8/13に宿泊致しましたが、露天風呂で、騒いでる親子連れが、いましてこんなにコロナが増えているのに、無神経な、親子連れがいるもんだなと視ていました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月25日 20:51:30

お愉しみにされていた露天風呂では不快な思いをさせてしまいました。
    大浴場内の御利用に関しましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、ご協力お願い事項を掲示致しております。引き続きスタッフのお声がけなどを続けて参ります。
    皆様に快適にお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

【【山側】ツインルーム36平米 シングル利用】

投稿者さん 2021年08月14日 15:33:49

以前他のホテルに宿泊して高台に建つこのホテルに泊まりたいと思い、今回、宿泊しました。夕食は量、質ともに大満足でした。ただ、ホテル自体が古いせいか、当日、子供連れが上の階にいて、ベッドから飛び降りているのかどんどんと足音がかなり響いて、部屋ではくつろげませんでした。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月25日 20:47:24

先日はホテル&リゾーツ 和歌山 串本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    せっかくお越し頂きましたのに、お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
    スタッフが館内巡回を定期的に行っていますので、注意して巡回を致していきます。
    ご夕食の和食会席コースにはご満足をいただけ、安堵いたしました。
    皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けますように、サービス向上に努めて参ります。
    最後になりましたが、サービス・食事の項目では、高評価をいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年08月11日 19:36:11

部屋やホテルは清潔感があり、大浴場の露天風呂も満足できました。楽しみにしていた朝食は、どれも美味しくて良かったのですが、和歌山県第三位の鯛茶漬けの出汁が少しぬるく、楽しみにしていただけにそこは残念でした。ですが、総じて快適に過ごせました。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月14日 18:06:57

楽しみにしていた朝食で、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。鰹茶漬けの出汁につきましては、スープウオーマーで保温した状態を保ち、提供を致しております。該当の機材が正常に可動しているか確認を致しました。そして、スタッフによる確認も徹底を致します。
    大浴場につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策の為、大浴場脱衣場内のアメニティの撤去や、ロッカーを間引きしての人数制限など、ご不便をお掛け致しておりますが、ご満足をいただけ幸いでございます。
    皆様より頂戴するお言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるように、改善とサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月09日 17:06:30

昨年、伺えず2年ぶりにクジラ海水浴場行きました。プールも温泉もちゃんとしてあり、子供と一緒に大変楽しめました。直前の日程変更も電話口でちゃんとご対応頂き助かりました。また伺います。

ホテル&リゾーツ 和歌山 串本 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年08月14日 18:02:16

今年は太地町のくじらに出会える海水浴場で、お子様と貴重な鯨との海水浴をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
    今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、お気づきになられました点やご不明な点等ございましたら、いつでもお気軽にお申しつけ下さいませ。
    またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。