洋室のツイン+エキストラの部屋を利用しました。建物自体が古いので仕方ありませんが、特に洗面所の水回りは、蛇口の位置が手間すぎて顔を洗うのが難しいなど使い勝手が悪かったです。 ただ、共用部の設備はリノベーションされており、とても清潔な印象でした。 露天風呂は、欲を言えば、橋杭岩が湯船に浸かっていても見れるように、前の木を伐採できないかな?と思いました。 食事は、さすがオールインクルーシブだな、と言う感じで、飲み物フリーはお酒好きの私としては、とても魅力的でした。 一点だけ、朝食の提供時間で、9時からはメニューを徐々に引き上げるとのアナウンスをいただきましたが、引き上げるスピードが早く、朝寝坊タイプの方は早めの朝食必須だと思いました。メニューは夕朝食ともとても満足しました。
ほぼ半世紀ぶりに潮岬に訪れました。 潮岬~大島のドライブのあと1泊しましたが、期待を超えるステイとなりました、 お天気がよかったせいもありますが、高台にあるホテルの部屋からの展望はすばらしく、朝の日の出の風景の移り変わりはとてもキレイでした。(オーシャンビューのお部屋が絶対おすすめ) オールインクルーシブで大変お得でした。ラウンジでのアルコール含む飲み物やちょっとしたおつまみなど、夕朝食でもアルコールがOK、ビュッフェは夕朝食とも量・質ともに大変満足でした。 平日でありながら宿泊客も多かったです(時節柄か、見たところ日本人ばかりでした)。大浴場の露天風呂からも橋杭岩が見下ろせます。 田舎ながら、リゾート感満載で大変満足でした。
【楽天月末セール】ビュッフェや温泉、ラウンジを満喫 |日常を離れ贅沢な時間を<オールインクルーシブ>
クラシックツイン / 海側ウェルカムドリンク、ナイトラウンジが無料なのが、とても良かった。 ラウンジに常駐している方が常に空いているグラス等を片付けたりされていて清潔感があり良かったです。できれば朝食後のコーヒーだけはテイクアウトして部屋で飲みたかったです。 夕食もさんま寿司を楽しみにしてましたが、那智といえばマグロですが、マグロの刺身まであるとは思ってませんでしたのでとても嬉しかったです。 それと和歌山ラーメンとハンバーガーが思った以上に美味しかったです。 部屋の古さはありましたが、歴史がある感じがして良かったです。 空調だけは少し暑かったです。サーキュレーターや扇風機等を借りられたら良いなと思いました。 大浴場は2回行きましたが、2回とも自分のスリッパが帰りに誰がにとられてました。スリッパにクリップで適当な番号でいいので印が出来ると良いなと思いました。 初めてのメルキュールさんでしたが、上の子供が成人するので4人で揃っての旅行は最後かもしれないので、家族4人とてもいい記念になりました。 ありがとうございます。 同じ関西の滋賀からですが、4時間以上掛かりますが、夫婦だけでまた熊野那智大社、串本に来るときは宿泊したと思います。
和室 / 海側ゆったりとした部屋と部屋からの眺めはよかったです。食事も種類が豊富で美味しかったです。野菜(料理)が少なかったです。大浴場もゆったりとしてきれいですが、露天風呂は小さいためのんびりと入ることはできませんでした。部屋にいながらお風呂の混雑状況がわかるので大変助かりました。ラウンジは混んでいて席を確保できず、立ち飲み状態でした。キャパオーバーですので混雑している時には何らかの対策が必要かと思います。 時期的なこともあり大きな声でやかましく話す国の方が多く、お風呂もレストランもラウンジもうるさかったです。レストランではグループで音楽をかけたりして迷惑千万この上ありません。大浴場には飲食物持ち込み禁止とあるのにペットボトル持ち込みです。従業員の方に注意して欲しかったです。 ただ部屋のフロアは配慮いただいているようでありがたかったです。部屋では大変快適に過ごせました。
家族旅行で利用させて頂きました。 立地は観光するのに良い場所でした。 車での行動ですが、初日那智の滝、クジラ博物館、橋杭岩、2日目潮岬、串本海中公園、恋人岬、白良浜により帰宅しました。 まだまだ回れそうな感じでした。 ホテルの社員さんの対応は全て良かったです。 楽しみの夕食は満足ですが、希望としてお造りの種類をもう少し増やして欲しいのと、ライブキッチンでの天麩羅やステーキがあれば良かったかなと思います。 なくても満足でした! お風呂のエントランスは高級感がありすごく落ち着きました! アイスもあり嬉しかった。 朝食も色々種類があり美味しく楽しかったです。 久しぶりの家族旅行、良いホテルに泊まれて良かったです。
今回の和歌山旅行は、 全国メルキュールツアーの一環でもありますが、 あくまでメインは他にありました。 なのでこちらでは夕食をつけず、 朝食のみです。 しかも夕食を外で食べる関係上、 ラウンジでのスパークリングも 生ビールも私は一切口にすることができませんでした。 夕食を食べて帰ってきたら 生ビールとスパークリングはもう撤去されてました。 一応、梅酒のソーダ割をいただきましたが、 私からすると何のためにここまで来たのやら と言ってもいいぐらい残念でした。 妻は朝からスパークリングを飲んでご満悦。 私は運転があるので、 一切酒を飲むことができませんでした。 あと、こちらのお店は 地元色が強く出てたり、 外国人観光客が多い関係上、 世界各国の料理が色々出てました。 その代わりになのか何なのか 名物のヒレカツバーガーがありませんでした。 私からするとあれもこれもない というショックだらけでしたが、 朝からバターチキンカレーが 意外と美味しくて 面白いなと思いました。 でも、こちらは温泉がとても良かったです。 横なぐりの大雨に降られながらも 海の見える露天風呂は素晴らしかったです。 天気が良ければ星も見えるし、 橋杭岩も見えてしまいます
【8%OFF】【楽天スーパーSALE】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>
クラシックコーナーツイン / 海側2月16日に宿泊しました。海側の部屋や露天風呂、食事をするスペースから見下ろす景観が素敵で癒されました。次はゆっくり近辺観光もしたいと思いました。館内きれいに清掃され快適に過ごせました。ビュッフェの種類も多く見た目に美しく味付けも美味しくお腹いっぱいいただいて大満足でした。ラウンジも利用させていただきゆっくり過ごしました。一つ残念だったのは交通機関を利用、本数が少ないので送迎 バスチェックイン前後の時間帯はせめて上下便到着に合わせた時間にしてほしいと思います。事前に問い合わせた電話では15分前にでるバスが最後待ってはいただけず、タクシー利用するといくらかと聞くとタクシー会社に問い合わせるよう言われました。タクシー会社毎に料金が違うとしてもおおよその料金はわかるはず電話対応は不親切に感じました。
初めて宿泊しました。どんなホテルだろうとワクワクドキドキ。 ホテルは、高台にあり見晴らし最高。しかし、今回は山側しか予約が取れなかったので、次は海側の部屋を満喫したい。 ホテルにチェックインするとウェルカムドリンクサービス!海を眺めながら、アルコールの種類も多くゆっくりさせて頂きました。 食事も、全て美味しかったです。何度も取りに行ってしまいました。食器類も綺麗だし、社員さんもテキパキ動いていました。素晴らしい。 露天風呂も景色を見ながら最高でした。風呂上がりにもドリンクサービスがあり、ゆっくりさせて頂いた。 社員さんも本当にキビキビ動いておられ、確実リピーターになりました。 必ずまた行きたいホテルです。
子4人妻1人と自分の計6名で2室利用。非常に満足度の高い宿でした。 気になった点を無理に挙げるなら、①エレベーターの停止階表示ボタンの数字が暗くて読み取りにくかった、②こちらの無知が原因かも知れないが、どの料理につけるのか判りにくいソースがあった、③入浴前にシャワーを使えば済む話ではあるが、浴槽周辺にかけ湯用の桶が見当たらずダイレクトに入浴する客がいた、の3点くらいか?さらに無理を言うと、飲兵衛的には1杯限定でよいので朝食時にも生ビールを提供して欲しかった(ま、これは本当の無理難題)。 約1か月前に串本に友人と2名で来たときは近くの宿OOMを利用した。そこは外国人団体客が多く(たまたま?)、のんびりと料理や飲料をとっておれないような雰囲気があったし、料理にも満足度の低いもの(特に刺身)が多かった。また、飲み放題の料金を上乗せすると結局はココよりも高くついた。 こちらの宿は満足度が高かったようで、帰路の車中で妻や子達が「ぜひ、またここに来たい(泊まりたい)!」と言っていた。
【秋冬SALE】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ
クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】経営会社が変わって初めての利用です。お願いです。 ①カードでの入退室ですが、風呂での入場で戸惑いました。ドアに「押して下さい」と表記。しかし、開きません。カード読み込み必要とのこと。「ドア右側でカードを読み取り下さい。解除されます」表記して下さい ②駐車場に戻ろうとしたが、外履きの履き物がなく部屋に戻らなくてはならない。外履き用が準備できない理由がわかりません。 ③日本酒が好きでいただきました。ただ、一升瓶で用意されているため大きく重たく自ら注ぐのに疲れます。特に年配者は。また、熱燗がないのが残念でした。 ④食事処の隣のテーブルが非常に狭すぎました。通り抜けに難と隣の声が気になり早々に済ましました。
和室 海側【ラウンジ特典付】R6.11.15宿泊で利用しました。 初めての本格的リゾートホテルでオールインクルーシブを体験。 15時過ぎにチェックイン 取り敢えずビールで乾杯! ビールは18時まで楽しめるとの事なので、先にお風呂でリフレッシュをしました。 お風呂も大きな浴槽と、露天風呂で満足(笑) 風呂上がりにビールでクールダウンし、夕食は豪華なバイキングを楽しみました! 食べ物が沢山あり少しづつでも全部食べれません(笑) 21時からのラウンジタイムも少し楽しもうと柚子のお酒をロックで! とても気に入り売店で購入してしまいました! 多分目のこえた方には、色々目につくところも有るのでしょうが、普通に豪華なホテルを楽しめると思います。 一つだけ気になったのは、エレベーターのボタンが暗くて見えなく大規模改修時には是非階数が見えるエレベーターにしてもらえると(笑)
10月2~4日に夫婦で連泊しました、チェックインしてラウンジでビールとスパークリングワインで一息、部屋は海側ツインで広くてゆったりでき窓から橋杭岩も良く見えて眺めは最高!壁紙が所々剥がれかけていて少し気になりました。大浴場でさっぱりした後、夕食は料理の種類が多くて、飲み物も種類が多く1日では絶対制覇できないので連泊をお勧めします!醤油が日本発祥の湯浅醤油を使っていてこだわりを感じ、美味しく頂くことが出来ました。 湯浅から来て醤油の味がわかるので料理がより美味しくなりましたね! 夜のラウンジも行きました。翌日の朝食も種類が多くて初日は洋食2日目は和食にしましたが種類が多いので制覇できないくらいです。2日間満足してホテルを後にしました。また利用したいと思います。
連休最終日の9/23に宿泊致しました。 夕食、朝食とも本当に美味しく、特に夕食に提供されていたお刺身(イカ、間八、サーモン、マグロ)は、 何れも新鮮で美味しく、中でもイカの刺身はツルツルコリコリの食感で、久しぶりに本物の刺身を食べた感じ がしました。(スーパーで販売されているイカの食感、ネバネバベタベタとは全く違うものでした) また、料理の種類が豊富で十分に満足できるものでした。 また、朝食ではライブキッチンで調理された「ヒレカツバーガー」も絶品で、ひとしきり食べた後の〆で食べ ましたが、一番最初に食べれば良かったと後悔する程の美味しさでした。 食事つきプランを予約されている方は、是非ともお腹を空かせて食事会場へ行かれてください。 僅か一泊の利用でしたが、大変お世話になりました。
台風が接近しつつある8月29日からの一泊で利用。以前同系列の奈良に宿泊したこともあり、その際とても良かったので今回はこちらを利用。国道からホテルに行くまでの道はやや狭く分かりづらいのでナビがないと迷うかもしれない。 景色が一望できる高台にあるので、客室からの景色はとても良さそう(残念なから天気はあまり良くなかった) 駐車場は平置きで先着順に近い場所から埋まっていく。3ナンバーでも割とゆったりと止められる幅がある。 受付のあるロビーは広々としていて、フロントの方の対応もとても親切です。庭に面した海の眺望は絶景だと思う。ウエルカムドリンクもかなりの種類が用意されており疲れを癒せます。 客室は本当に広々としておりゆったりとくつろげます。 大浴場もかなり広く、露天の岩風呂も景色を楽しめる。入浴後にもドリンク(和歌山ならではのみかん茶)もあり一息つける。 朝食は期待していた通り、種類かとても多く、どれもとても美味しい。パンケーキはオススメです。 今回は台風の影響もありかなりキャンセルがあったらしく、混雑することなく大浴場や朝食をゆっくり堪能できた。 本当に日常から離脱してゆっくりすることが出来ました。
【楽天トラベルサマーSALE】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>
クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】部屋に対して残念という投稿が多かったので期待せずに宿泊しましたが、清潔で海も見えて、タバコ臭が大嫌いな子どもからも文句は出ず、快適に宿泊できました。部屋のユニットバスはトイレと洗面のみの使用と割り切れば文句もありません。 食事は工夫があり、種類も多く、食べてみたいものがたくさんありました。白浜や勝浦の同じくらいのグレードのホテルに比べるとこちらのホテルの方が美味しくて宿泊費も安く、お勧めです。飲酒をする人には夕食時のビールや日本酒、ワイン、チューパイなどがセルフサービスで自由に飲めるので、夕食付きで宿泊することをお勧めします。この宿泊価格を維持されるためか、レストランの人員はぎりぎりで運営されているようなので(感じの良い方ばかりでした)、食べ終わったお皿を下げてもらうことは期待せず、各自ワゴンに置きにいくとテーブルまわりはすっきりできます。 ラウンジ(といってもロビーの窓側の部分)は満席になりがちでしたが、プールや温泉、食事が控えているので、飲み終えると長居する人が少なく、すぐに座れるようになりました。 夏休み中で沢山の子連れ家族が宿泊していて、プールも子どもたちで賑わっていました。夕食時に大行列ができていたので何事かと思ったら、綿あめづくりの順番を待つちびっこたちで微笑ましかったです。 大浴場は入口でスリッパ等を脱ぐのですが、同じスリッパを区別する札等がないので、置いた場所を忘れっぽい人(=私)は自分で部屋のメモ用紙にマークを書いて持って行き、スリッパの上に置くことをお勧めします。部屋のスリッパは不織布?でできているようなのですが、袋に入っているものではなく再利用しているもののようなので、気になる人はマイスリッパをもっていった方がいいかもしれません。 コストパフォーマンスがよく、快適に泊まれたので、また違う季節に泊まりに行きたいと思いました。
オールインクルーシブで追加料金を気にすることなく着いてすぐと夜寝る前にラウンジでお酒をいただけたのは良かったです。 部屋も設備もきれいでよかったし、お料理も美味しかったです。特にハンバーガーはとても美味しかったと夫が2回食べてました。豚肉の金山寺みそ焼きも美味しかったです。 少し前にみなべの同グループホテルにも泊まったんですが、そこよりもお酒の種類も多かったし質もよかったし、部屋もよかった。 ただ大浴場の備え付けのドライヤーが温風出ないのもあって、乾きにくく、台数も少ないので回転が悪いので待ってる人もいました。私も使えず、お部屋のドライヤーで乾かしました。 不満に思ったのはそれくらいで、料金もリーズナブルだし、きれいだし美味しいし、とても良いステイになりました。 またリピしたいです
7月13日にお世話になりました。1013。 チェックインからチェックアウトまで基本は満足でした。スタッフの方々の対応は本当に良かったです。特に食事はコストの割にはかなり良かった。びっくりレベルです。種類も多く全てを頂くのは難しいぐらいでした。夕食、朝食共に満足です。風呂は大きく脱衣所も広いのでゆっくりできます。露天風呂もありです。部屋も広々としており掃除も行き届いていました。ただ、唯一残念な点は部屋が少し湿気臭かった事。チェックアウトの時に掃除の担当の方にご挨拶頂き皆さんで声を掛け合って確認をしながら掃除を進められてる姿を見た時、本当に残念な気持ちになりました。スタッフは一生懸命なのに設備の問題で苦労が台無しに。でも、こんなスタッフの方々がいるホテルなので設備も改善されると思いますので次の予約をさせて頂きました。今度は孫を連れてお世話になりに行きます。
6月22日から1泊しました。土曜日でしたがチェックインは混む事もなく、スムーズでした。部屋はツインベッドの横にソファ、テーブル、椅子2脚があり、ゆったりと過ごせました。築年数の劣化は感じませんでした。 (気になった点) 1.ラウンジでは数種類の飲み物が飲み放題で良かったのですが、口コミに書かれていた通り、利用者数に対する椅子が圧倒的に少ないため、結局ラウンジを利用することができなかった。 2.Wi-Fi設定の際、登録アドレスがGmailだと設定できないことがどこにも書かれておらず、フロントに聞くもその点は教えられず、接続に時間がかかった。 3.露天風呂に屋根が無いため、雨で外に出れず残念だった。 4.大浴場にあるドライヤーの風力が弱く全然乾かなかった。周囲の人も諦めていた。オシャレよりも性能を重視してほしい。 (良かった点) 1.夕食のバイキングの種類がとにかく豊富で、凝ったお料理も多くて満足した。ミニハンバーガーや自分で麺を茹でて作るフォーなど、他のホテルにはない料理がたくさんあった。朝食バイキングも和洋たくさんの種類があり、楽しめた。 2.大浴場を出てからのリラックススペースがきれいで良かった。 気になる点はありましたが、充実したバイキングが魅力的だったため、またぜひ行きたいと思います。
妻、息子と3人で宿泊しました。 到着後Loungeにて、ウェルカムドリンク、例ビール、清酒、ジュース、コーヒー等と、つまみ、例チョコ、あられ、グミ、ナッツ等を頂きました。選択肢が多くて良かったですが、夕食前なので控え目にしました。 露天岩風呂も気持ち良くて良かったです。うぐいすの鳴き声を聞きながら、気持ちの良い風と温泉、海と青空の眺め、クロアゲハ蝶が多数木々を舞い、鷹らしき鳥も優雅に舞っている、、最高の気持ちでした。 夕食のバイキングも、朝食のバイキングも、種類豊富で美味しかったです。何を食べるか迷ってしまいます。刺身も美味しかった。それほど混雑していなかったので、ゆったりと飲食出来ました。 少々アクセスに苦労しますが、また行きたいと感じました。 お世話になりました。
【温泉SALE】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
6月11日に宿泊させていただきました。 チェックインからソフトドリンクとアルコールが飲み放題、夕食時も気兼ねなく飲めるのがとても良かったです。 食事も夕食朝食とも美味しく、カラフルな食器もかわいい。 お風呂上がりのみかん甘酒も美味しかったです。 お部屋は山側だったのですが一番端の部屋で海も見えたのはラッキーでした。 気になった点も少し。 大浴場の脱衣所にアメニティが化粧品しかなく、ブラシすらないのはびっくりしました。 チェックイン時に対応して下さったスタッフさんから大浴場に関しての説明がなかったですし。 浴衣もやけに生地が厚く、サイズがフリーサイズのみで、背の低い母には丈の長すぎる浴衣で着るのが大変だったようです。 他のお客さんは浴衣をあまり着てなく、恐らく持参されたルームウェアの方が多いのも納得でした。 総合的にはリーズナブルなお値段で大満足な滞在でした。 また宿泊したいと思います。