メルキュール和歌山串本リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

メルキュール和歌山串本リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2025年02月03日 22:24:38

家族旅行で利用しました。
朝夕食とも種類が豊富で大変美味しく、家族全員が大満足でした。お盆・お皿の量や配置、スタッフの方々の動きも気が利いていて、心地良い時間を過ごせました。
海側の部屋からは眺望も最高で、橋杭岩と綺麗な日の出が見れました。
今後、他の地域を旅行する際に、同じ系列のホテルがあれば泊まりたいと思えるサービスでした。

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年02月04日 11:09:41

この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に当ホテルをご利用いただき、また、食事やスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。本州最南端の町、高台にございます当ホテルから眺望が、この度のご旅行の素敵な想い出のひとつとなりましたこと、心より嬉しく思います。

お客様からいただいたお言葉は、スタッフ一同の励みとなります。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回のご旅行でもまたお会いできることを楽しみにしております。

予約担当

【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

投稿者さん 2025年02月03日 18:34:08

朝お風呂が6時からしか入れないのでもう少し早くから入れると嬉しい

2025年02月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年02月04日 11:05:34

大浴場の営業時間についてでございますが現在のところ、施設の運営上、6時からのご利用となっております。ご期待に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

予約担当

3日前までのご予約でお得【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2025年01月31日 20:24:17

串本なので多少海鮮を期待したがそれは無かった。

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年02月01日 15:42:25

この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
せっかく串本にお越しいただいたにもかかわらず、ご期待された海鮮料理の内容が十分ではなかったとのこと申し訳なく思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお食事の提供ができるよう参考とさせていただきます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【新春SALE】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ

投稿者さん 2025年01月30日 21:25:21

部屋から、観光地になっている橋区岩が見えます。ロケーションは最高です♪

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月31日 12:01:48

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また素晴らしいご感想をいただき、ありがとうございます!

客室からのご覧いただく串本の景色をご堪能いただけたことを大変嬉しく思います。

私たちはお客様に最高のご滞在を提供できるよう心がけておりますので、今後ともロケーションに恵まれた環境を最大限に活かし、さらに快適なご宿泊を提供できるよう努めてまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約担当

【24年4月OPEN】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

momonopaoaさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

momonopaoaさん [60代/男性] 2025年01月29日 07:23:17

ここのホテルは以前から利用していました。
昨年の4月からオーナが代わり以前寄りサービスが増えました。
又、利用を考えています。
大変良いホテルです。

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月29日 11:45:28

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。またリブランドオープン後も変わらずご利用頂きありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、スタット一同、大変嬉しく思っております。サービスの向上を実感していただけているとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとってより快適で満足いただける場所となるよう、これからも努力してまいります。

再度のご利用をお考えいただけるとのこと、心より感謝申し上げます。
予約担当

【クラシックツイン+2ソファベッド 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年01月26日 20:37:02

とても良かった
今度は孫たちと来たいですね。

2024年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月27日 12:30:59

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたこと、私たちも嬉しく思います。

そして、次回はご家族で、特にお孫様たちと一緒にお越しいただけることを心より楽しみにしています。皆様で素敵な思い出を作っていただけるよう、引き続き心よりおもてなしをさせていただきますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

予約担当

【さき楽3】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

コウフク ブラザーズさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

コウフク ブラザーズさん [50代/男性] 2025年01月25日 11:45:09

静かで眺めのよい部屋
ウェルカムドリンク
水、2人分4本あり
アメニティも揃ってました
時間指定ではありますが、ラウンジ特典もありゆっくりと、くつろぐ事ができました
素泊まりプランだった為、食事は評価不能とさせて頂いてます
強いて言うなら素泊まりプランがあるのならば、電子レンジを何処かに設置をお願いしたい他です

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月25日 18:38:58

この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
静かで眺めの良いお部屋や、ウェルカムドリンク、アメニティ、ラウンジ特典などをお楽しみいただき、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で素泊まりプランに関するご提案はお客様の滞在を快適にするための参考とさせていただきます。
これからもお客様により快適でご満足いただける滞在をお届けできるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新春SALE】大人のためのシーサイドリゾート<素泊まり・ラウンジ付>

投稿者さん 2025年01月24日 11:33:43

昨秋九州のメルキュールに泊まって非常に良く、後になって前身がダイワのホテルと知ったことで、ダイワ時代に泊まった串本に親戚を誘いましたら案の定大絶賛でした。

ダイワ時代にだめだった箇所はよく改善されており、昨秋の九州の際にちょっとした指摘をした箇所も、こちらでは問題がなかったです。

和歌山きっての景勝・橋杭岩を一望に見下ろす絶好のロケーションにあり、食事場所の開放感は素晴らしいです。メルキュールを知ってしまうと、最近合併した某格安リゾートホテルは使えないです。クオリティが違いすぎで。

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月24日 11:47:05

素晴らしい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

この度の客様に快適にお過ごしいただけていることは、私たちにとって何よりの喜びです。これからもより一層、サービス向上に努め、次回お越しいただいた際には、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

予約担当

【秋冬SALE】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ

投稿者さん 2025年01月20日 17:42:08

無料ラウンジが楽しめます

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月20日 18:24:35

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、無料ラウンジをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のご滞在が素敵なひとときとなりましたなら、私共も何よりの喜びでございます。これからも皆さまに快適で充実したご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【クラシックツインビジネスルーム 山側【ラウンジ特典付】】

ウインブルドンさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

ウインブルドンさん [60代/男性] 2025年01月20日 12:51:18

同系列の「和歌山みなべ」を2度利用し満足したので、今回は足を伸ばして「和歌山串本」にお世話になりました。
日曜日宿泊の為空いていて、ラウンジもゆったりでした。「みなべ」ではラウンジ満席時は隣の宴会場が解放されて席が確保できたのですが、ここはそのような場所は見当たらず、休日前の満室の時はラウンジの席確保が大変かもしれませんね。
部屋も清潔、大浴場もサウナと露天風呂もあって素晴らしく、朝の露天風呂から眺めた橋杭岩と海の風景が最高でした。
食事も申し分なく、スタッフの対応も素晴らしく、安い宿泊費から考えると最高の満足度でした。
また利用します。

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月20日 15:42:17

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。同系列の「和歌山みなべ」に続き、今回は「和歌山串本」にもお越しいただけたこと、大変光栄に思います。
ラウンジでのご滞在をゆったりとお楽しみいただけた一方で、混雑時の席確保に関するご指摘もありがとうございます。串本ではラウンジ混雑時お客様に快適にご利用いただけるようビュッフェ会場の一部をご利用頂いております。
またお部屋の清潔さや大浴場、露天風呂からの橋杭岩の景色、そしてお食事についてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。スタッフの対応についても高く評価していただけたことは、私どもの大きな励みになります。
「また利用します」とのお言葉をいただけたことを何よりも嬉しく思います。これからもお客様に最高の満足度をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月16日 17:03:49

ドリンクや朝食は満足だが、夕食は朝食と内容があまり変わらないので夕食なしの方が良かったかな。

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月16日 17:37:11

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドリンクや朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、夕食についてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。朝食との違いが感じられず、物足りなさを感じられたとのこと、いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に「夕食も楽しみ」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同さらに精進してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

★☆ともょ☆★さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

★☆ともょ☆★さん [30代/女性] 2025年01月15日 07:34:41

とても素敵なお宿でした

夕食時や朝食時にハンバーガーを作って下さっていた方は、とても優しくて、朝食の時にはパンケーキを子供の為にクマさんの形に焼いてくださり、子供達はとても喜んでました。

絵付け体験の時も担当してくださったフロントの女性スタッフのみなさんも、すごく親切で楽しく絵付けが出来て大変良い思い出になりました

帰りも寒い中出口まで見送ってくださり最後まで気持ち良く過ごせました

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月16日 13:51:55

お子様がご朝食のパンケーキを楽しんでくださったとのこと、大変嬉しく思います。また、絵付け体験も楽しんでいただけたご様子で、ご家族皆さまの良い思い出にしていただけたこと、心より嬉しく思います。
今後も、皆様に「また来たい」と思っていただけるようなおもてなしを心掛けて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
予約担当

自分だけのオリジナル作品を作ろう♪【鯨土製絵付け体験付】1泊夕朝食付ビュッフェプラン
【和室 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2025年01月14日 12:07:07

子4人妻1人と自分の計6名で2室利用。非常に満足度の高い宿でした。
 気になった点を無理に挙げるなら、①エレベーターの停止階表示ボタンの数字が暗くて読み取りにくかった、②こちらの無知が原因かも知れないが、どの料理につけるのか判りにくいソースがあった、③入浴前にシャワーを使えば済む話ではあるが、浴槽周辺にかけ湯用の桶が見当たらずダイレクトに入浴する客がいた、の3点くらいか?さらに無理を言うと、飲兵衛的には1杯限定でよいので朝食時にも生ビールを提供して欲しかった(ま、これは本当の無理難題)。
 約1か月前に串本に友人と2名で来たときは近くの宿OOMを利用した。そこは外国人団体客が多く(たまたま?)、のんびりと料理や飲料をとっておれないような雰囲気があったし、料理にも満足度の低いもの(特に刺身)が多かった。また、飲み放題の料金を上乗せすると結局はココよりも高くついた。
 こちらの宿は満足度が高かったようで、帰路の車中で妻や子達が「ぜひ、またここに来たい(泊まりたい)!」と言っていた。

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月14日 12:10:54

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご家族皆様でのご滞在を心より感謝申し上げます。

まず、エレベーターの停止階表示ボタンが読み取りにくかった件について、貴重なご指摘ありがとうございます。表示の明瞭さに配慮し、改善を検討させていただきます。

次に、ソースについてのご指摘ですが、料理の盛り付けやソースの使用方法が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございません。今後、より分かりやすく案内を行えるよう、スタッフ間で確認し、改善策を講じてまいります。

当館でのご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ご家族の皆様が「ぜひ、また来たい」とおっしゃっていただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。

今後もお客様にとってより良い宿泊体験を提供できるよう、一層の努力をしてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年01月14日 11:40:01

食事以外は大和時と同じで素晴らしかったです。だいぶ高くなったのとバイキングが美味しくなく残念でした。

2024年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月14日 12:08:06

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お食事についてご期待に沿えなかったこと、大変申し訳なく思っております。お客様からいただいたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。今後もより一層のサービス向上を目指し、努めてまいります。

投稿者さん 2025年01月11日 11:57:29

大浴場のお湯の温度が以前(直近では半年前に宿泊)より低くなったように思います。また温泉の成分も、以前は少し塩味を感じたのですが、それがなくなっています。天然温泉ではなくなったのかもしれません。お風呂の縁に置いてあったかけ湯のための桶がなくなっていました。以前は、お湯から出るとホカホカしていたのですが、そうでもない。
メルキュールになってから、アメニティのヘアブラシがなくなり、くしになってしまいました。

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月11日 16:26:05

しかしながら、大浴場の温度や温泉の成分について、以前ご宿泊いただいた際と異なる印象をお受けになられたとのことで、ご期待に沿えなかった点、大変申し訳ございません。当館の温泉は以前と変わらずカルシウム・ナトリウムー塩化物の天然温泉でございます。また、かけ湯用の桶やアメニティに関するご指摘につきましても、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
温泉の管理に関しましては、常に最適な状態を維持できるよう努めておりますが、いただいたご意見をもとにさらに確認を行い、改善に努めてまいります。また、アメニティに関してもお客様のお声を参考に、より快適にご利用いただける環境作りを検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

15日前までのご予約でお得【さき楽15】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2025年01月07日 19:42:49

リピーターです。
オールインクルーシブなので着いてすぐからビール呑んでくつろげます。
セミダブルのベッドやソファで広めのお部屋。
美味しい食事、湯上がり処の癒し効果。
とても気に入ってます。

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月08日 10:28:40

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います!オールインクルーシブのシステムが、お客様にとってリラックスした時間を提供できていることに感謝しております。お部屋や食事、湯上がり処もお楽しみいただけたようで、私たちスタッフ一同、非常に嬉しく思っております。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年01月05日 16:30:53

全てにおいて満足でした。
食事のセルフサービスは良かったと思います。
また、伺いたいです!

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月05日 16:52:17

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、全てにおいてご満足いただけたとの嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
食事のセルフサービスについて「良かった」とのお声を頂戴し、大変励みになります。今後も、お客様に快適で楽しい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ばんねっこさんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2025年01月04日 17:29:12

1月2日から1泊で利用しました。
部屋の水回りが少し古いかなとは思いましたが、それ以外は最高でした!
晩も朝もおいしいものをたくさんいただき、お酒もいろいろな種類をいただくことができて良かったです。お刺身やデザートもおいしかった!
食事会場におられたスタッフの方も皆さん感じよく、てきぱきと動かれていました。
お風呂も露天がナトリウム泉だったようで、上がった後もぽかぽかと。露天から見られる夕焼けもとてもきれいでした。
南紀に行く際にはまた泊まりたいと思えるホテルに出会えました。

2025年01月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月05日 16:50:15

この度は当ホテルをご利用いただき、素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の水回りにつきましては、少し古さを感じられたとのこと、ご不便をおかけしました。しかしながら、それ以外の点で「最高でした!」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄に思います。
お食事やお酒の種類、お刺身やデザートまで楽しんでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。また、食事会場のスタッフに関してお褒めいただき、励みになるお言葉をありがとうございます。
露天風呂のナトリウム泉や夕焼けの景色を堪能していただけたことも、串本ならではの魅力を味わっていただけたようで何よりです。ぽかぽかと温まるお湯でリラックスしていただけたことが伝わり、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
「また泊まりたいと思えるホテル」とのお言葉を胸に、これからもお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツインビジネスルーム 山側【ラウンジ特典付】】

kazuhaya4939さんの メルキュール和歌山串本リゾート&スパ のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2024年12月31日 16:08:06

2回目の利用です。部屋から日の入が見えて大変綺麗でした。先週もお隣の県のグランドメルキュールを利用しましたが、グランドが頭に付くか付かないかで何が変わるか分かりませんが、こちらのホテルも十分なサービス内容だと思います。湯上がりラウンジにビネガードリンク(ローズヒップ)があると個人的には嬉しいです。温泉は気持ち良かったです。食事内容は朝夕ともにバーガー系が美味しかったです。目の前の作りたてを戴けるのが格別でした。バンズもしっかり調理してくれるのも嬉しかったですし、パン系が美味しかったです。自宅から距離はありますがまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2024年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2025年01月01日 19:57:32

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋からの夕日の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルのロケーションならではの美しい光景をご堪能いただけたようで、私たちも光栄に思います。また、サービス内容や温泉についてもお褒めいただき、心より御礼申し上げます。
湯上がりラウンジのドリンクに関するご提案もありがとうございます。ローズヒップをはじめとしたビネガードリンクは、ぜひ今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただけたこと、心から感謝いたします。
また、朝夕のお食事について具体的にお楽しみいただけた点をお聞きし、スタッフ一同大変励みになりました。特にバーガーやパン系をお気に召していただけたこと、目の前でお作りするスタイルをお楽しみいただけたことに、心より嬉しく思っております。
遠方からお越しいただき、再びご利用したいとのお言葉を頂戴できたことは、私たちにとって大きな喜びでございます。次回お越しいただける際も、ご期待に添えるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン+2ソファベッド山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年12月29日 16:08:19

とても広くて、夕飯朝食の時も混雑しているかなと思ったのですが
スムーズに皆さんが食事をされていて
ゆっくりと食事ができました。

欲を言えばラウンジが、もう少し広ければ、座る椅子もなくなっていて
少し混雑していました
年末だし仕方ないか?
少し諦め気分になりました

2024年12月
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 2024年12月30日 18:53:05

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食の際にスムーズにお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様にゆっくりとお食事をお楽しみいただけたことは、私たちにとって何よりの励みでございます。
一方で、ラウンジの混雑によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に年末のような混雑する時期において、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、今後の改善を検討してまいります。
これからもお客様のご意見を参考に、より良いサービスを目指して努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。