クチコミの投稿画像
TOMO5234
水回りは残念。食事・共用部は満足

洋室のツイン+エキストラの部屋を利用しました。建物自体が古いので仕方ありませんが、特に洗面所の水回りは、蛇口の位置が手間すぎて顔を洗うのが難しいなど使い勝手が悪かったです。 ただ、共用部の設備はリノベーションされており、とても清潔な印象でした。 露天風呂は、欲を言えば、橋杭岩が湯船に浸かっていても見れるように、前の木を伐採できないかな?と思いました。 食事は、さすがオールインクルーシブだな、と言う感じで、飲み物フリーはお酒好きの私としては、とても魅力的でした。 一点だけ、朝食の提供時間で、9時からはメニューを徐々に引き上げるとのアナウンスをいただきましたが、引き上げるスピードが早く、朝寝坊タイプの方は早めの朝食必須だと思いました。メニューは夕朝食ともとても満足しました。

この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパにご宿泊いただき、また詳細にわたる貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 まず、お部屋の水回りにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。建物の構造上、現状では使い勝手にご満足いただけない部分があることを真摯に受け止めております。いただいたご指摘は、今後の設備改善の検討材料として大切に活かしてまいります。 一方で、共用部のリノベーションや清潔感についてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 露天風呂からの景観に関するご意見もありがとうございます。橋杭岩をより楽しめる眺望は、多くのお客様からご好評をいただいておりますが、自然環境への配慮や安全面を踏まえながら、可能な範囲で快適な景観づくりを検討してまいります。 また、お食事やオールインクルーシブのドリンクサービスにご満足いただけたとのこと、調理・サービススタッフにとって大きな励みとなります。 朝食メニューの引き上げについては、ご不便をおかけし申し訳ございません。提供時間の運用について、より多くのお客様が快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。 この度いただいたお声は、より良い滞在をお届けするための大変貴重なご意見でございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 予約担当 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ
2025-12-01
usagi0911
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ

ほぼ半世紀ぶりに潮岬に訪れました。 潮岬~大島のドライブのあと1泊しましたが、期待を超えるステイとなりました、 お天気がよかったせいもありますが、高台にあるホテルの部屋からの展望はすばらしく、朝の日の出の風景の移り変わりはとてもキレイでした。(オーシャンビューのお部屋が絶対おすすめ) オールインクルーシブで大変お得でした。ラウンジでのアルコール含む飲み物やちょっとしたおつまみなど、夕朝食でもアルコールがOK、ビュッフェは夕朝食とも量・質ともに大変満足でした。 平日でありながら宿泊客も多かったです(時節柄か、見たところ日本人ばかりでした)。大浴場の露天風呂からも橋杭岩が見下ろせます。 田舎ながら、リゾート感満載で大変満足でした。

【楽天月末セール】ビュッフェや温泉、ラウンジを満喫 |日常を離れ贅沢な時間を<オールインクルーシブ>

シン11

ウェルカムドリンク、ナイトラウンジが無料なのが、とても良かった。 ラウンジに常駐している方が常に空いているグラス等を片付けたりされていて清潔感があり良かったです。できれば朝食後のコーヒーだけはテイクアウトして部屋で飲みたかったです。 夕食もさんま寿司を楽しみにしてましたが、那智といえばマグロですが、マグロの刺身まであるとは思ってませんでしたのでとても嬉しかったです。 それと和歌山ラーメンとハンバーガーが思った以上に美味しかったです。 部屋の古さはありましたが、歴史がある感じがして良かったです。 空調だけは少し暑かったです。サーキュレーターや扇風機等を借りられたら良いなと思いました。 大浴場は2回行きましたが、2回とも自分のスリッパが帰りに誰がにとられてました。スリッパにクリップで適当な番号でいいので印が出来ると良いなと思いました。 初めてのメルキュールさんでしたが、上の子供が成人するので4人で揃っての旅行は最後かもしれないので、家族4人とてもいい記念になりました。 ありがとうございます。 同じ関西の滋賀からですが、4時間以上掛かりますが、夫婦だけでまた熊野那智大社、串本に来るときは宿泊したと思います。

和室 / 海側
先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ウェルカムドリンクやナイトラウンジをお楽しみいただけたとのこと、またラウンジの清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。朝食後のコーヒーのテイクアウトのご要望も承りました。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 お食事につきましては、さんま寿司だけでなくマグロのお刺身や和歌山ラーメン、ハンバーガーまでご満足いただけたとのこと、季節の食材や地元の味を楽しんでいただけて嬉しく思います。 お部屋や空調、大浴場のスリッパについてのご意見もありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、改善や工夫の参考にさせていただきます。 ご家族での大切な思い出作りに当ホテルをご利用いただけたことを光栄に思います。次回、関西からのご旅行の際にもお立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 予約担当 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ
2025-10-27

ゆったりとした部屋と部屋からの眺めはよかったです。食事も種類が豊富で美味しかったです。野菜(料理)が少なかったです。大浴場もゆったりとしてきれいですが、露天風呂は小さいためのんびりと入ることはできませんでした。部屋にいながらお風呂の混雑状況がわかるので大変助かりました。ラウンジは混んでいて席を確保できず、立ち飲み状態でした。キャパオーバーですので混雑している時には何らかの対策が必要かと思います。 時期的なこともあり大きな声でやかましく話す国の方が多く、お風呂もレストランもラウンジもうるさかったです。レストランではグループで音楽をかけたりして迷惑千万この上ありません。大浴場には飲食物持ち込み禁止とあるのにペットボトル持ち込みです。従業員の方に注意して欲しかったです。 ただ部屋のフロアは配慮いただいているようでありがたかったです。部屋では大変快適に過ごせました。

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋のゆったりとした造りや眺望、そしてお食事や大浴場に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、客室からお風呂の混雑状況をご確認いただける点が、お客様のお役に立てましたことも何よりでございます。 一方で、ラウンジやレストラン、大浴場などの混雑によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 特にラウンジでの座席確保が難しかった点や、マナーの面でのご指摘につきましては、深く受け止めております。 今後の運営において、混雑時の対応方法や利用マナーのご案内、スタッフによる巡回・注意喚起の強化など、改善に向けて取り組んでまいります。 また、レストランでの野菜料理の品数についても、貴重なご意見として調理部門と共有し、メニュー構成の参考とさせていただきます。 お部屋のフロアにつきましては、できる限り静かにお過ごしいただける環境を整えられるよう配慮しております。その点をご評価いただけたこと、大変光栄に存じます。 今後も、皆さまが安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 予約担当 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ
2025-10-09

家族旅行で利用させて頂きました。 立地は観光するのに良い場所でした。 車での行動ですが、初日那智の滝、クジラ博物館、橋杭岩、2日目潮岬、串本海中公園、恋人岬、白良浜により帰宅しました。 まだまだ回れそうな感じでした。 ホテルの社員さんの対応は全て良かったです。 楽しみの夕食は満足ですが、希望としてお造りの種類をもう少し増やして欲しいのと、ライブキッチンでの天麩羅やステーキがあれば良かったかなと思います。 なくても満足でした! お風呂のエントランスは高級感がありすごく落ち着きました! アイスもあり嬉しかった。 朝食も色々種類があり美味しく楽しかったです。 久しぶりの家族旅行、良いホテルに泊まれて良かったです。

このたびは、メルキュール和歌山串本リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族旅行という大切なお時間に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 串本を拠点に、那智の滝やクジラ博物館、潮岬、白良浜など数多くの名所を巡られたとのこと、南紀の自然と文化をたっぷりとお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変うれしく拝読いたしました。 また、スタッフの対応や、館内の雰囲気・お食事・温浴施設にまで温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お風呂のエントランスやアイスのサービスなど、細かな点にまでご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みです。 ご夕食につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。 お造りの種類やライブキッチンでの天ぷら・ステーキなど、お客様の「もっと楽しみたい」というお気持ちを真摯に受け止め、今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。 「良いホテルに泊まれて良かった」とのありがたいお言葉を胸に、今後もご家族皆さまで心からお寛ぎいただけるホテルを目指して精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 予約担当
2025-09-28
taikifreyia

今回の和歌山旅行は、 全国メルキュールツアーの一環でもありますが、 あくまでメインは他にありました。 なのでこちらでは夕食をつけず、 朝食のみです。 しかも夕食を外で食べる関係上、 ラウンジでのスパークリングも 生ビールも私は一切口にすることができませんでした。 夕食を食べて帰ってきたら 生ビールとスパークリングはもう撤去されてました。 一応、梅酒のソーダ割をいただきましたが、 私からすると何のためにここまで来たのやら と言ってもいいぐらい残念でした。 妻は朝からスパークリングを飲んでご満悦。 私は運転があるので、 一切酒を飲むことができませんでした。 あと、こちらのお店は 地元色が強く出てたり、 外国人観光客が多い関係上、 世界各国の料理が色々出てました。 その代わりになのか何なのか 名物のヒレカツバーガーがありませんでした。 私からするとあれもこれもない というショックだらけでしたが、 朝からバターチキンカレーが 意外と美味しくて 面白いなと思いました。 でも、こちらは温泉がとても良かったです。 横なぐりの大雨に降られながらも 海の見える露天風呂は素晴らしかったです。 天気が良ければ星も見えるし、 橋杭岩も見えてしまいます

【8%OFF】【楽天スーパーSALE】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>

この度は、和歌山旅行の一環としてメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、スタッフ一同、真摯に受け止めております。 まず、ラウンジのスパークリングワインや生ビールの提供時間について、ご期待に沿えなかったことをお詫び申し上げます。お客様が夕食後に戻られた際に、これらのドリンクが撤去されていたこと、非常に残念に感じていただいたことをお詫びいたします。また、地元色や外国人観光客向けに多国籍な料理を提供した結果、名物メニューが欠けていたことに関しても、ご期待を裏切る形となり申し訳ございません。 ただ、朝のバターチキンカレーをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。また、温泉についてはお褒めいただき、ありがとうございます。海の見える露天風呂でのひとときが、少しでもお客様の疲れを癒す時間となったのであれば、私たちにとっても大変喜ばしいことです。 今後も、より一層お客様にご満足いただけるようなサービスを提供してまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ  予約担当
2025-07-25
2025年2月宿泊

2月16日に宿泊しました。海側の部屋や露天風呂、食事をするスペースから見下ろす景観が素敵で癒されました。次はゆっくり近辺観光もしたいと思いました。館内きれいに清掃され快適に過ごせました。ビュッフェの種類も多く見た目に美しく味付けも美味しくお腹いっぱいいただいて大満足でした。ラウンジも利用させていただきゆっくり過ごしました。一つ残念だったのは交通機関を利用、本数が少ないので送迎 バスチェックイン前後の時間帯はせめて上下便到着に合わせた時間にしてほしいと思います。事前に問い合わせた電話では15分前にでるバスが最後待ってはいただけず、タクシー利用するといくらかと聞くとタクシー会社に問い合わせるよう言われました。タクシー会社毎に料金が違うとしてもおおよその料金はわかるはず電話対応は不親切に感じました。

この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、、誠にありがとうございます。 また、素敵なご評価をいただき、大変嬉しく思います。 当ホテルからご覧いただく景観、お食事やラウンジでのひとときにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 また、館内の清掃やビュッフェの種類、味についてもご評価いただき、ありがとうございます。 お客様が快適にお過ごしいただけたことを、私たちも嬉しく思います。 一方で、交通機関や送迎バスに関するご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 お客様のおっしゃる通り、送迎バスの運行時間やタクシーの料金について、お客様に寄り添った適切な対応が必要であったと深く反省しております。 また、タクシーの料金についても、事前におおよその目安をお伝えできるよう、電話対応の改善を進めてまいります。 お客様からいただいたご意見をもとに、さらにサービス向上に努めてまいりますので、次回のご宿泊時にはより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。近隣観光も含め、再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご利用いただきありがとうございました。
2025-02-19
2025年2月宿泊

初めて宿泊しました。どんなホテルだろうとワクワクドキドキ。 ホテルは、高台にあり見晴らし最高。しかし、今回は山側しか予約が取れなかったので、次は海側の部屋を満喫したい。 ホテルにチェックインするとウェルカムドリンクサービス!海を眺めながら、アルコールの種類も多くゆっくりさせて頂きました。 食事も、全て美味しかったです。何度も取りに行ってしまいました。食器類も綺麗だし、社員さんもテキパキ動いていました。素晴らしい。 露天風呂も景色を見ながら最高でした。風呂上がりにもドリンクサービスがあり、ゆっくりさせて頂いた。 社員さんも本当にキビキビ動いておられ、確実リピーターになりました。 必ずまた行きたいホテルです。

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いて素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当ホテルからのご覧頂く景色やウェルカムドリンクサービスにご満足いただけたことを嬉しく思います。次回はぜひ海側のお部屋で、本州最南端からご覧頂く太平洋をご堪能いただけることを心より楽しみにしております。 また、お食事や露天風呂でのお時間も楽しんでいただけたこと、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様に快適な時間をご提供できるよう、これからも一層精進してまいります。 次回もお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。またのご利用をお待ちしております。 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 予約担当
2025-02-12
2025年1月宿泊

子4人妻1人と自分の計6名で2室利用。非常に満足度の高い宿でした。  気になった点を無理に挙げるなら、①エレベーターの停止階表示ボタンの数字が暗くて読み取りにくかった、②こちらの無知が原因かも知れないが、どの料理につけるのか判りにくいソースがあった、③入浴前にシャワーを使えば済む話ではあるが、浴槽周辺にかけ湯用の桶が見当たらずダイレクトに入浴する客がいた、の3点くらいか?さらに無理を言うと、飲兵衛的には1杯限定でよいので朝食時にも生ビールを提供して欲しかった(ま、これは本当の無理難題)。  約1か月前に串本に友人と2名で来たときは近くの宿OOMを利用した。そこは外国人団体客が多く(たまたま?)、のんびりと料理や飲料をとっておれないような雰囲気があったし、料理にも満足度の低いもの(特に刺身)が多かった。また、飲み放題の料金を上乗せすると結局はココよりも高くついた。  こちらの宿は満足度が高かったようで、帰路の車中で妻や子達が「ぜひ、またここに来たい(泊まりたい)!」と言っていた。

【秋冬SALE】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジ

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご家族皆様でのご滞在を心より感謝申し上げます。 まず、エレベーターの停止階表示ボタンが読み取りにくかった件について、貴重なご指摘ありがとうございます。表示の明瞭さに配慮し、改善を検討させていただきます。 次に、ソースについてのご指摘ですが、料理の盛り付けやソースの使用方法が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございません。今後、より分かりやすく案内を行えるよう、スタッフ間で確認し、改善策を講じてまいります。 当館でのご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。ご家族の皆様が「ぜひ、また来たい」とおっしゃっていただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。 今後もお客様にとってより良い宿泊体験を提供できるよう、一層の努力をしてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 予約担当
2025-01-14
2024年12月宿泊

経営会社が変わって初めての利用です。お願いです。 ①カードでの入退室ですが、風呂での入場で戸惑いました。ドアに「押して下さい」と表記。しかし、開きません。カード読み込み必要とのこと。「ドア右側でカードを読み取り下さい。解除されます」表記して下さい ②駐車場に戻ろうとしたが、外履きの履き物がなく部屋に戻らなくてはならない。外履き用が準備できない理由がわかりません。 ③日本酒が好きでいただきました。ただ、一升瓶で用意されているため大きく重たく自ら注ぐのに疲れます。特に年配者は。また、熱燗がないのが残念でした。 ④食事処の隣のテーブルが非常に狭すぎました。通り抜けに難と隣の声が気になり早々に済ましました。

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 大浴場入口ドアには「カードをかざしてください」と記載されておりますが、お客様におかれましては誤解を招いてしまいご不便をおかけいたしました。またレストランではお席が狭く、隣の音が気になったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 お客様からの貴重なご意見を基に、サービスの向上を図り、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ 予約担当
2024-12-24
2024年11月宿泊
ケ ん

R6.11.15宿泊で利用しました。 初めての本格的リゾートホテルでオールインクルーシブを体験。 15時過ぎにチェックイン 取り敢えずビールで乾杯! ビールは18時まで楽しめるとの事なので、先にお風呂でリフレッシュをしました。 お風呂も大きな浴槽と、露天風呂で満足(笑) 風呂上がりにビールでクールダウンし、夕食は豪華なバイキングを楽しみました! 食べ物が沢山あり少しづつでも全部食べれません(笑) 21時からのラウンジタイムも少し楽しもうと柚子のお酒をロックで! とても気に入り売店で購入してしまいました! 多分目のこえた方には、色々目につくところも有るのでしょうが、普通に豪華なホテルを楽しめると思います。 一つだけ気になったのは、エレベーターのボタンが暗くて見えなく大規模改修時には是非階数が見えるエレベーターにしてもらえると(笑)

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、オールインクルーシブプランをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お食事や施設の充実度にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。 一方で、エレベーターのボタンについてご指摘いただき、ありがとうございます。ご不便おかけし、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考にし、更なるサービス向上に努めてまいります。 これからも、お客様にご満足いただけるよう、より良い施設作りに努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-11-18
2024年10月宿泊
きむに~

10月2~4日に夫婦で連泊しました、チェックインしてラウンジでビールとスパークリングワインで一息、部屋は海側ツインで広くてゆったりでき窓から橋杭岩も良く見えて眺めは最高!壁紙が所々剥がれかけていて少し気になりました。大浴場でさっぱりした後、夕食は料理の種類が多くて、飲み物も種類が多く1日では絶対制覇できないので連泊をお勧めします!醤油が日本発祥の湯浅醤油を使っていてこだわりを感じ、美味しく頂くことが出来ました。 湯浅から来て醤油の味がわかるので料理がより美味しくなりましたね! 夜のラウンジも行きました。翌日の朝食も種類が多くて初日は洋食2日目は和食にしましたが種類が多いので制覇できないくらいです。2日間満足してホテルを後にしました。また利用したいと思います。

この度はご夫婦でのご連泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、素敵なご滞在のエピソードをお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。 チェックイン後のラウンジでのビールとスパークリングワイン、そして橋杭岩を眺めながらのお部屋でのひとときなど、ご満喫いただけたようで私どもも嬉しく思います。 ただ、壁紙の剥がれにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。早急に確認し、改善に努めさせていただきます。 お食事に関しても、湯浅醤油にまでお気づきいただき、美味しさを一層感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。地元の味を深くご理解いただけるお客様にお楽しみいただけたことは、私どもにとっても大きな喜びです。 「また利用したい」というお言葉を頂戴できたことは、スタッフ一同の励みになります。次回お越しの際も、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2024-10-29
2024年9月宿泊
つ〜やんチマゴン

連休最終日の9/23に宿泊致しました。 夕食、朝食とも本当に美味しく、特に夕食に提供されていたお刺身(イカ、間八、サーモン、マグロ)は、 何れも新鮮で美味しく、中でもイカの刺身はツルツルコリコリの食感で、久しぶりに本物の刺身を食べた感じ がしました。(スーパーで販売されているイカの食感、ネバネバベタベタとは全く違うものでした) また、料理の種類が豊富で十分に満足できるものでした。 また、朝食ではライブキッチンで調理された「ヒレカツバーガー」も絶品で、ひとしきり食べた後の〆で食べ ましたが、一番最初に食べれば良かったと後悔する程の美味しさでした。 食事つきプランを予約されている方は、是非ともお腹を空かせて食事会場へ行かれてください。 僅か一泊の利用でしたが、大変お世話になりました。

この度は連休最終日にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お食事に関してご満足いただけたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。 特に夕食でご提供したお刺身をお楽しみいただけたとのこと、また「久しぶりに本物の刺身を食べた」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。こうしたお言葉は大きな励みになります。 朝食のライブキッチンでご提供した「ヒレカツバーガー」もお気に召していただけたようで、何よりです。 次回ご宿泊の際には、さらに多くのお料理をお楽しみいただければと思います。 この度は素敵な時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。またのお越しを心よりお待ちしております。
2024-09-27
しがない親父

台風が接近しつつある8月29日からの一泊で利用。以前同系列の奈良に宿泊したこともあり、その際とても良かったので今回はこちらを利用。国道からホテルに行くまでの道はやや狭く分かりづらいのでナビがないと迷うかもしれない。 景色が一望できる高台にあるので、客室からの景色はとても良さそう(残念なから天気はあまり良くなかった) 駐車場は平置きで先着順に近い場所から埋まっていく。3ナンバーでも割とゆったりと止められる幅がある。 受付のあるロビーは広々としていて、フロントの方の対応もとても親切です。庭に面した海の眺望は絶景だと思う。ウエルカムドリンクもかなりの種類が用意されており疲れを癒せます。 客室は本当に広々としておりゆったりとくつろげます。 大浴場もかなり広く、露天の岩風呂も景色を楽しめる。入浴後にもドリンク(和歌山ならではのみかん茶)もあり一息つける。 朝食は期待していた通り、種類かとても多く、どれもとても美味しい。パンケーキはオススメです。 今回は台風の影響もありかなりキャンセルがあったらしく、混雑することなく大浴場や朝食をゆっくり堪能できた。 本当に日常から離脱してゆっくりすることが出来ました。

【楽天トラベルサマーSALE】大人のためのシーサイドリゾート<朝食・ラウンジアクセス付>

この度は台風接近中にもかかわらず、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただいたこと、心より感謝申し上げます。 お客様がご指摘くださった通り、ホテルへの道のりはやや分かりづらい箇所もございますが、その分高台からの景色は自慢の一つでございます。天候に恵まれなかったのは残念でございますが、次回はぜひ晴天の日にご訪問いただき、より一層美しい景色をお楽しみいただければと思います。 駐車場や客室、大浴場に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。特に広々とした客室や露天風呂からの景色を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。また、和歌山ならではのみかん茶や、朝食のパンケーキもお気に召していただけたようで安心いたしました。 台風の影響でのんびりとお過ごしいただけたことは、ある意味でのプラスの面だったかもしれませんが、次回はぜひ穏やかな天候の日にお越しいただき、さらに快適な滞在をお楽しみください。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ フロント担当
2024-09-01
RakutenUser2021

部屋に対して残念という投稿が多かったので期待せずに宿泊しましたが、清潔で海も見えて、タバコ臭が大嫌いな子どもからも文句は出ず、快適に宿泊できました。部屋のユニットバスはトイレと洗面のみの使用と割り切れば文句もありません。 食事は工夫があり、種類も多く、食べてみたいものがたくさんありました。白浜や勝浦の同じくらいのグレードのホテルに比べるとこちらのホテルの方が美味しくて宿泊費も安く、お勧めです。飲酒をする人には夕食時のビールや日本酒、ワイン、チューパイなどがセルフサービスで自由に飲めるので、夕食付きで宿泊することをお勧めします。この宿泊価格を維持されるためか、レストランの人員はぎりぎりで運営されているようなので(感じの良い方ばかりでした)、食べ終わったお皿を下げてもらうことは期待せず、各自ワゴンに置きにいくとテーブルまわりはすっきりできます。 ラウンジ(といってもロビーの窓側の部分)は満席になりがちでしたが、プールや温泉、食事が控えているので、飲み終えると長居する人が少なく、すぐに座れるようになりました。 夏休み中で沢山の子連れ家族が宿泊していて、プールも子どもたちで賑わっていました。夕食時に大行列ができていたので何事かと思ったら、綿あめづくりの順番を待つちびっこたちで微笑ましかったです。 大浴場は入口でスリッパ等を脱ぐのですが、同じスリッパを区別する札等がないので、置いた場所を忘れっぽい人(=私)は自分で部屋のメモ用紙にマークを書いて持って行き、スリッパの上に置くことをお勧めします。部屋のスリッパは不織布?でできているようなのですが、袋に入っているものではなく再利用しているもののようなので、気になる人はマイスリッパをもっていった方がいいかもしれません。 コストパフォーマンスがよく、快適に泊まれたので、また違う季節に泊まりに行きたいと思いました。

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さや海の眺め、お食事にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 お食事やセルフサービスのドリンクについてもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 レストランの人員配置やラウンジの利用状況について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。 次回、違う季節にお越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。季節ごとの魅力を感じていただけるよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えておりますので、ぜひまたのご利用をお願い申し上げます。 ご投稿誠にありがとうございました。 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ フロント担当
2024-08-13
麻乃8928

オールインクルーシブで追加料金を気にすることなく着いてすぐと夜寝る前にラウンジでお酒をいただけたのは良かったです。 部屋も設備もきれいでよかったし、お料理も美味しかったです。特にハンバーガーはとても美味しかったと夫が2回食べてました。豚肉の金山寺みそ焼きも美味しかったです。 少し前にみなべの同グループホテルにも泊まったんですが、そこよりもお酒の種類も多かったし質もよかったし、部屋もよかった。 ただ大浴場の備え付けのドライヤーが温風出ないのもあって、乾きにくく、台数も少ないので回転が悪いので待ってる人もいました。私も使えず、お部屋のドライヤーで乾かしました。 不満に思ったのはそれくらいで、料金もリーズナブルだし、きれいだし美味しいし、とても良いステイになりました。 またリピしたいです

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ビュッフェ料理のハンバーガー、豚肉の金山寺味噌焼きをお気に召していただき、私共も大変嬉しく思います。 ハンバーガーはライブキッチンにて、ご注文いただいてから作り立てをご提供させていただいております。 金山寺味噌ですが、和歌山県の特産品で、なす・瓜・生姜・しそなどの野菜と一緒に、自然発酵させていますので、甘みと塩味、深みのある香りの良い発酵味噌です。和歌山県推薦優良土産品に指定されています。 大浴場のドライヤーにつきましては、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。 ドライヤーの件につきましては、多くのご意見をいただいておりますので、関連部署に報告させていただきます。 今後もご利用下さいます皆様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進致して参りますので、これからも変わらぬご愛顧を頂けます事を心より願っております。 ご投稿誠にありがとうございました。
2024-08-07
2024年7月宿泊
hahaha0912

7月13日にお世話になりました。1013。 チェックインからチェックアウトまで基本は満足でした。スタッフの方々の対応は本当に良かったです。特に食事はコストの割にはかなり良かった。びっくりレベルです。種類も多く全てを頂くのは難しいぐらいでした。夕食、朝食共に満足です。風呂は大きく脱衣所も広いのでゆっくりできます。露天風呂もありです。部屋も広々としており掃除も行き届いていました。ただ、唯一残念な点は部屋が少し湿気臭かった事。チェックアウトの時に掃除の担当の方にご挨拶頂き皆さんで声を掛け合って確認をしながら掃除を進められてる姿を見た時、本当に残念な気持ちになりました。スタッフは一生懸命なのに設備の問題で苦労が台無しに。でも、こんなスタッフの方々がいるホテルなので設備も改善されると思いますので次の予約をさせて頂きました。今度は孫を連れてお世話になりに行きます。

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただき、身に余る光栄です。 しかしながら、お部屋の臭いの件では大変ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。 今後少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。 スタッフへの温かいお心遣い、さらには次回のご予約を頂戴し重ねて感謝申し上げます。 今後も、スタッフ一同精進して参ります。引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ フロント担当
2024-07-16
ピグレット6348

6月22日から1泊しました。土曜日でしたがチェックインは混む事もなく、スムーズでした。部屋はツインベッドの横にソファ、テーブル、椅子2脚があり、ゆったりと過ごせました。築年数の劣化は感じませんでした。 (気になった点) 1.ラウンジでは数種類の飲み物が飲み放題で良かったのですが、口コミに書かれていた通り、利用者数に対する椅子が圧倒的に少ないため、結局ラウンジを利用することができなかった。 2.Wi-Fi設定の際、登録アドレスがGmailだと設定できないことがどこにも書かれておらず、フロントに聞くもその点は教えられず、接続に時間がかかった。 3.露天風呂に屋根が無いため、雨で外に出れず残念だった。 4.大浴場にあるドライヤーの風力が弱く全然乾かなかった。周囲の人も諦めていた。オシャレよりも性能を重視してほしい。 (良かった点) 1.夕食のバイキングの種類がとにかく豊富で、凝ったお料理も多くて満足した。ミニハンバーガーや自分で麺を茹でて作るフォーなど、他のホテルにはない料理がたくさんあった。朝食バイキングも和洋たくさんの種類があり、楽しめた。 2.大浴場を出てからのリラックススペースがきれいで良かった。 気になる点はありましたが、充実したバイキングが魅力的だったため、またぜひ行きたいと思います。

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 この度は貴重なご意見、ご感想を多数いただき、重ねてお礼申し上げます。 当日は多くのご宿泊をいただいており、ご案内が行き届いておりませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。 ご夕食ビュッフェや、温泉ラウンジをお気に召していただいたご様子で、安堵と共に大変嬉しく思います。 今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 ご投稿誠にありがとうございました。
2024-07-14
2024年6月宿泊

妻、息子と3人で宿泊しました。 到着後Loungeにて、ウェルカムドリンク、例ビール、清酒、ジュース、コーヒー等と、つまみ、例チョコ、あられ、グミ、ナッツ等を頂きました。選択肢が多くて良かったですが、夕食前なので控え目にしました。 露天岩風呂も気持ち良くて良かったです。うぐいすの鳴き声を聞きながら、気持ちの良い風と温泉、海と青空の眺め、クロアゲハ蝶が多数木々を舞い、鷹らしき鳥も優雅に舞っている、、最高の気持ちでした。 夕食のバイキングも、朝食のバイキングも、種類豊富で美味しかったです。何を食べるか迷ってしまいます。刺身も美味しかった。それほど混雑していなかったので、ゆったりと飲食出来ました。 少々アクセスに苦労しますが、また行きたいと感じました。 お世話になりました。

【温泉SALE】大人のためのシーサイドリゾート<オールインクルーシブ>夕朝食・ラウンジアクセス付

先日はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊様限定のラウンジ、夕食朝食共に満足して頂けたとの事大変嬉しく存じます。 当ホテルは海抜約38メートルの高台に建っておりますので海側の客室、露天風呂から名勝橋杭岩・紀伊大島等をご覧頂けます。 串本の景観や自然をご堪能頂き幸いでございます。 これからも私共は、皆様方に何度も足をお運び頂けますようなホテルを目指して日々努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。 メルキュール和歌山串本リゾート&スパ フロント担当
2024-06-21
2024年6月宿泊

6月11日に宿泊させていただきました。 チェックインからソフトドリンクとアルコールが飲み放題、夕食時も気兼ねなく飲めるのがとても良かったです。 食事も夕食朝食とも美味しく、カラフルな食器もかわいい。 お風呂上がりのみかん甘酒も美味しかったです。 お部屋は山側だったのですが一番端の部屋で海も見えたのはラッキーでした。 気になった点も少し。 大浴場の脱衣所にアメニティが化粧品しかなく、ブラシすらないのはびっくりしました。 チェックイン時に対応して下さったスタッフさんから大浴場に関しての説明がなかったですし。 浴衣もやけに生地が厚く、サイズがフリーサイズのみで、背の低い母には丈の長すぎる浴衣で着るのが大変だったようです。 他のお客さんは浴衣をあまり着てなく、恐らく持参されたルームウェアの方が多いのも納得でした。 総合的にはリーズナブルなお値段で大満足な滞在でした。 また宿泊したいと思います。

この度はメルキュール和歌山串本リゾート&スパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉を多数頂戴致しました事を、心よりお礼申し上げます。 大浴場についての説明不足があった事につきましては誠に申し訳ございませんでした。 浴衣につきましては、数に限りがございますが、フロントにて小さめのサイズもご用意させていただいております。お客様への説明等や配慮が足らなかったと反省しております。 今後もお客様より頂戴するお言葉ひとつひとつに耳を傾け、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、どうか是に懲りる事無くこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 ご投稿ありがとうございました。
2024-06-13