別荘佳景 クチコミ・感想・情報

別荘佳景

別荘佳景のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月31日 22:04:38

なんといってもお風呂がすごい!内風呂だけでも十分なのに、露天風呂が広い。小さい旅館の露天風呂くらいあります。しかも目の前には御所湖が広がっています。当日は曇りで岩手山は見えませんでしたが、それでも絶景です。
    夕食付プランでしたが、量が多すぎず、質がよくて、小職の私たちにはちょうどよかったです。
    手作りのお菓子や南部せんべいにおつまみ、冷蔵庫には手作りおしんこがあり、中の飲み物はビールも含めて無料など、小さな気配りもよかったです。

【朝・夕食事付】【初回限定】はじめての方限定。安心安全の”非接触滞在スタイル”で徹底お籠りプラン!
    【露天岩風呂・展望風呂付きスイートヴィラ(100m2)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月17日 07:42:20

今シーズン初の雪道で、登り坂が未除雪でスリップしてしまいました。敷地内も除雪されてなく‥
    男性スタッフの案内でしたが、荷物も持っていただけず‥このような時期ではありますが、おもてなし精神は全く感じられず残念でした‥

露天風呂付絶景スイートルーム【牛ステーキと三陸の幸。朝夕食事つき】新滞在スタイルで徹底お籠りプラン

投稿者さん 2020年12月11日 16:27:29

一緒に行った母に大変喜ばれました。
    機会を見つけて、また泊まりに行きたいと思います。

【露天岩風呂・展望風呂付きスイートヴィラ(100m2)【直販】】

投稿者さん 2020年12月10日 17:32:10

盛岡駅から送迎してもらえて、さらに対応もとても丁寧でした。
    施設も綺麗で、星も見えて最高でした、また行きます!

投稿者さん 2020年12月01日 22:45:03

隠れ家的なお宿なのでお車でお越しの際はナビにも出てきません。また、道路にでているお宿の看板も小さく、特に日が暮れた後だと街灯もないので少し見つけづらいかもしれません。

しかしながら、お部屋とお風呂は最高です!
    お部屋はとてもキレイで広く、快適に過ごせました。特に良かったのは客室露天風呂と内風呂です。
    とても広く開放的でお湯も良かったです。いい景色を眺めながら入るお風呂は格別で何度も入ってしまいました。
    朝食も健康的な和食で美味しかったです。

またいつか是非行きたいと思います。
    親切丁寧にご対応頂きましたスタッフの方々ありがとうございました。

露天風呂付絶景スイートルーム【しっかり和朝食付】自由なスタイルの基本プラン

アイ045012さんの 別荘佳景 のクチコミ

アイ045012さん [60代/男性] 2020年11月18日 17:19:38

夕食の内容が想像と違いましたが風呂や部屋は大変良かった

あれいいよさんの 別荘佳景 のクチコミ

あれいいよさん [50代/男性] 2020年11月09日 13:30:34

残念です。気遣いを感じません、人と接触しない環境でしょうが、
    電話での問い合わせ、チェックインでの施設説明、不十分でした。

施設、景観の良さ、高級食材をを使ってるという事に、
    胡坐をかいているような対応ですね。
    宿泊価格は、一流、
    中身は普通以下(値段に対しての評価です)
    ある意味、ラブホ的な感じがします。

投稿者さん 2020年10月10日 20:28:09

食事、貸し切り露天風呂最高でした。

投稿者さん 2020年10月05日 09:11:25

9月22日から妻と一泊しました。お風呂は広く、他に気を使うこともないのでゆっくりできました。食事も入口に置いていって、自分達でテーブルにセットするので仲居さんに気を使うこともなかったです。そして美味しかった!チェックイン後は誰とも会わないので、夫婦二人だけの時間を充分満喫できました。また是非利用したいと思っています。

桃小豆の母さんの 別荘佳景 のクチコミ

桃小豆の母さん [40代/男性] 2019年12月17日 17:16:06

初めての東北旅行でお世話になりました。到着が遅かったにも関わらず本当に愛想良く出迎えて頂きました。ウェルカムサービスの和菓子。
    手作りとの事。疲れた身体にはピッタリでした。お料理も最高でした。
    お部屋係の方も私達の長話に付き合ってくれて嬉しかったです。
    お風呂も、源泉掛け流しでお肌ツルピカです(o^^o)眺めも良くて最高のお宿でした。
    また必ず伺います。
    ありがとうございました(^O^)

【初回利用限定 ご宿泊料30%OFF】ご宿泊おためし&モニタープラン

キムタケ1843さんの 別荘佳景 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2019年11月11日 18:11:14

通称76歳のキムタケ

別荘を冠するだけあって、それぞれが一戸建てで、総じて満足度が高く、また来たい宿泊所です。
    満足点
    ・小規模宿泊所の“大浴場”よりも広い内風呂と露天風呂が有り、二人で入るのがもったい
     ないくらいで、数回利用しました。
    ・絶景を背景とする部屋は、素晴らしかったです。
    ・素晴らしい癒し旅になりました。

希望
    ・寝具の敷布団が一枚で、硬かったので、二枚敷が良いのでは。
    ・欲を言えば、ベッドと敷布団の選択が可能な部屋は、いかがでしょうか?
    ・高級宿泊所ですから、部屋にマッサージチェアの設置を検討して頂きたいです。

【初回限定 ご宿泊料30% OFF】【岩手県産牛ステーキ】ご宿泊おためし&モニタープラン

BUHI3195さんの 別荘佳景 のクチコミ

BUHI3195さん [60代/男性] 2019年09月10日 14:06:07

9月7日に家族3人で宿泊しました。
    繋温泉の温泉街から少し離れた丘の上にある名前の通り別荘のような6棟の宿泊施設でした。一棟事に内風呂と露天風呂があり露天風呂からは御所湖と岩手山が一望でき とても感激しました。
    夕食は自分で好きなものをオーダーできるプランだったので部屋のタブレットから注文したのですが 美味しそうなメニューが多くてかなり迷ってしまいました。
    料理は期待以上にどれも美味しくてかなり多めに頼んだのですが完食しました。
    特に季節の一品のどじょう一家としし唐のような野菜の炒め物は思い出に残りました。
    部屋のドリンク類はかなり充実しており部屋での時間をより楽しいものにしてくれました。
    丘の上という事もありとても静かな環境でスタッフの方々の対応も温かさがあり是非機会があれば再度行きたいと思います。

【初回利用限定 ご宿泊料20%OFF】ご宿泊おためしプラン

わらび2525さんの 別荘佳景 のクチコミ

わらび2525さん [40代/男性] 2019年08月21日 21:06:24

すべて最高ですがスタッフの対応が抜群に良いです。

シャル4314さんの 別荘佳景 のクチコミ

シャル4314さん [40代/女性] 2019年07月17日 22:26:35

景色と部屋と接客は大満足です!
    残念なところは食事です。ステーキは美味しいのですが、それ以外は普通です。宿泊費に対して、料理の質・量が合ってないような気がしました。
    私たちは部屋食にはこだわらいので、もう少し料理にバラエティーがあり、アルコールもリーズナブルだったら、最高だったなーと、思いました。

mugenn3143さんの 別荘佳景 のクチコミ

mugenn3143さん [60代/男性] 2019年03月29日 22:51:23

内風呂、露天風呂ともに泉質最高で、部屋も心地良いものでした。
    残念なのは、アメニティグッズがビジネスホテルに備えている物と変わらない
    グレードで、部屋の雰囲気にそぐわない感が有りました。
    食事も年配の私には、頼んだお肉がヘビー過ぎした。
    チェックインする時にお客様にありきたりの接客ではなく、お客様一人一人に合わせたアレンジをした接客をして頂ける事を望んで止みません。
    お客様に合わせた接客がフロントの経営者ご夫婦と思しきお二人には、足りない感は、否めないと、率直に感じたのは、私だけでしたでしょうか?

【初回限定 ご宿泊20%OFF】【岩手県産牛ステーキ】ご宿泊おためしプラン

投稿者さん 2019年01月24日 14:52:37

1月13日に彼女と宿泊致しました。
    お風呂は内風呂露天風呂共に最高でした。
    部屋もゆっくりくつろげる静かな佇まいでまた宿泊しようと思います。
    食事を運んでくる際にいきなり部屋に入るのではなく
    一旦電話をしてから運ぶとか工夫して頂けるともっと良くなると思います。

たことぶーちゃんさんの 別荘佳景 のクチコミ

たことぶーちゃんさん [40代/男性] 2018年03月13日 20:33:57

天気に恵まれ部屋と露天風呂からの眺望は絶景でした。露天風呂と内風呂で源泉が違うので得した気分です。温度調整も源泉で調整できて好みの温度にすることができます。建物の至る所に床暖が施されていて快適でした。食べ物は他の口コミの評価を見て少し心配していましたが、充分美味しくいただきました。オープンから改善を重ねているのではないでしょうか。個人的には、敷き布団の硬さが気になりましたので今後選べるように改善してもらえれば完璧ですね。

投稿者さん 2018年03月12日 15:42:06

部屋のお風呂も広く、部屋も清潔で大変ゆったりと過ごす事が出来ました。
    出来れば、また行ってみたいと思います。ただ次は、割引無しになってしまうので少し高いかなとも思いますが・・・。

投稿者さん 2018年03月03日 14:26:39

2月下旬の(土)に利用させて頂きました。お部屋もお食事もスタッフのサービスも全て大満足でした。お湯加減も丁度よくて、内風呂、露天風呂共に何度も楽しみました。タオルも沢山用意してあったので気兼ねなく使えて良かったです。ただ、1つ敷き布団が固くて(薄くて?)寝心地が気になりました。普段固めの寝具を使用している私ですら気になったので他の方だと尚更寝づらいかもしれません。可能であれば敷き布団をもう少し厚いものに換えていただくか、二枚敷きにしていただけたらと思います。
    いずれにしろ必ず再訪したいお宿でした。

【初回利用限定 ご宿泊料20%OFF】ご宿泊おためしプラン

投稿者さん 2017年12月31日 10:13:43

全てにおいてハイクオリティでとても満足出来ました。まずはお風呂、内風呂も露天も広過ぎて二人にはもったいないくらい、さらに御所湖と岩手山の眺めが最高でした。異なる泉質を楽しめるのもよかったです。廊下は床暖房、部屋も暖かく贅沢な作りでしたし、飲み物やスナック類がフリーなのもよかったです。アメニティも、バスタオルなど何枚もあって、気配りが行き届いていました。お風呂は8回位入ったと思います。食事は、今回は夜は外で朝だけでしたが、とてもおいしかったです。妻も大変満足しておりました。また機会があればお世話になりたいと思います。