海の旅亭おきなわ名嘉真荘 クチコミ・感想・情報

海の旅亭おきなわ名嘉真荘

海の旅亭おきなわ名嘉真荘のクチコミ・お客さまの声

alice4225さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

alice4225さん [50代/女性] 2021年07月25日 09:39:08

先日はお世話になりました。

アットホームな雰囲気で親切にしていただき、安心して過ごす事ができました。
    食事もおいしく、お部屋はとても清潔で快適でした。

1回だけ朝食を放棄したことでお気遣いいただいたのか、
    帰りに手土産までいただいてしまい、ありがとうございました。
    とても美味しくいただきました。

お部屋の案内でルームサービスがあることがわかったので
    朝は食べない派のかたは素泊まりのプランで、
    ルームサービスとレストランでの食事を交互にしても良いかもしれません。

沖縄に行く際は、是非また伺いたいです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2021年07月25日 12:34:17

数多い宿泊施設より、当館をお選びいただきありがとうございます。
    まだまだこれからですが、目指しておりますお客様に、安心してご滞在いただけたとのお言葉、有難く思っております。
    お食事も、お客様ニーズに合うように多様にと考えておりますので、
    来沖の際には、是非当館をお選び頂きます様、宜しくお願い致します。
    帳場 今井

◆素顔に戻る、ひとり旅◆オーシャンビューを眺めて過ごす、私だけの島じかん(琉球食材×本格和朝食)
    【オーシャンスイート■Original■ビューバス付 44平米】

みロちゃんさんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

みロちゃんさん [50代/女性] 2021年04月02日 19:00:09

部屋にある風呂が最高に良かったです。オーシャンビュー、半露天、鳥のさえずり・・いつまでも入っていられました。
    大浴場は湯気のせいかオーシャンビューではなかったです。
    朝食もかなりのボリュームと高級感がありました。

【楽天セール】最大36%OFF!オーシャンビューと愉しむ、<琉球ブランドあぐー豚>のとろける旨味N

投稿者さん 2021年03月18日 16:52:37

沖縄県で唯一の旅館という事でとても期待し楽しみに宿泊致しました。

実際には、期待を大きく超えて本当に素敵な旅館でした!

チェックイン時のおもてなしから、チェックアウトのお見送りまで一期一会を大切にされていると感じた接客だったと思います。

1つだけ残念だと感じたのは、ドライヤーの風力が弱かった事です。髪が長いので30分はかかってしまいました…

それ以外は、言うことなしでした!
    素敵な時間をありがとうございました♪

【楽天セール】最大24%OFF!室数限定<オーシャンビュー×琉球食材×本格和朝食>を特別価格で満喫♪
    【ジュニアスイート[44平米](お部屋から海は見えません)】

投稿者さん 2021年02月27日 07:24:29

お部屋からは海が見えて開放的で良かったです!
    ご飯も夕食をオプションで付けましたがボリューム満点でした。
    そして朝食もボリューム満点でした笑 2泊しましたが朝ごはんを1日目と2日目で変えてくれて良かったです。納豆を付けるか聞かれますが黒千石という珍しい黒納豆でした。とても美味しかったです!
    スタッフの皆さんも気さくに声かけてくれて優しかったです。

投稿者さん 2020年12月20日 22:04:31

沖縄では珍しい旅館ということもあり今回宿泊を決めました。

建物や部屋も清潔感がありゆっくりと過ごすことができ、食事も北海道の食材が使われていて非常に美味しく楽しませていただきました。

一点、要望を上げさせていただくと日本酒を含めてアルコール類の種類が少なかったのは残念に思います。
    料理が美味しかった事もあり、できれば色々なお酒と合わせて楽しめると良かったです。

ぴーきー1967さんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

ぴーきー1967さん [50代/女性] 2020年10月30日 18:34:43

部屋からの景色とよくゆったりできました。また行きたいです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年10月31日 12:58:05

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。景色を眺めながらゆっくりする時間は至福のひと時ですね。またのご利用をお待ちしております。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 09:45:28

家族4名で宿泊させていただきました。ホテルとは違う日本旅館の雰囲気を味わうことができました。食事もおいしく、お部屋もゆったりとしていて、なんといっても景色が最高。何時間でもボーッとしていられる素敵な空間でした。素敵な時間をありがとうございました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年10月31日 12:50:34

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    お部屋からの景色は当旅館の自慢の一つでございます。ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【ラグジュアリースイート■Modern■ビューバス付 68平米】

投稿者さん 2020年10月22日 14:39:13

料理も美味しく、心温まるおもてなし、最高な時間を過ごせました。
    また泊まりたいと思います。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年10月25日 16:01:50

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご利用を心からお待ちしております。

【14日間限定セール】TV放送記念★お部屋食★でゆっくりと寛ぐ~若女将の“一期二会”のおもてなしN4

投稿者さん 2020年10月14日 09:02:35

GO TOを利用して2泊で9万程度。他の方のコメントにもある通り全く「値段には釣り合っていない」。
     部屋はオーシャンビュー、掃除も行き届いており、部屋付きの半露天風呂も心地よい。部屋数が20部屋程度と少ないので他の宿泊客にほとんど会わずに済むので賑やかが苦手の方には快適です
     大浴場にはタオル、バスタオル、アメニティ、歯ブラシも置いてあるので手ぶらで行けるのはGOOD
     料理は京懐石をキチンと学んだ板前だとわかるキチンとした献立、腕前。しかし、ポイントの素材のほとんどが「北海道産」なので沖縄感はまるでない、全くない。鮮度も悪く1万円追加して選んだ上級メニューのカニは臭かった。板前の感性からしたら邪道化かもしれないが地物を使い、沖縄をリスペクトすべきでは。朝食に立派な「鮭」が出てくれば萎えるだけだ。日本酒のレパートリーも他県の「本醸造」ばかりで興ざめする。地元の純米酒においしいのありますよ
     接客は最低。下町の民宿。夕食時に顔を覗き込んで「お疲れですか?」と聞かれても疲れてるとも大丈夫だとも答えられずストレスが溜まるだけ。朝食時に昨日は眠れましたかとドラクエかと。
     朝食の指定時間に5分遅れただけで部屋に電話がかかってきます。なぜ、電話かけたのか聞けばお時間を過ぎているからと「時間を忘れて過ごす」プランを選んだはずですが・・・。GOTOの共通クーポンに日付ハンコが押してなく土産物屋で使えずに恥ずかしい思いをしたのですが、帰ってフロントに事情を話し日付のハンコを押し直してもらうと「押し間違えて二重線で訂正後ハンコが押し直してある」。これだとまた使えなく嫌な思いをすると思い「GOTOの共通クーポンは偽物も出ていてハンコの押し直しは使えない可能性がありますよ」と伝えると「手書きでも大丈夫なものだから」と頭ごなしに反論。接客の基本は「嫌な思いをさせないこと」です。気を利かせたつもりでプライバシーに土足で踏み込んでしまっているので、「お客様を喜ばす」ではなく「お客様に嫌な思いをさせない」という接客の基本に立ち返ってもらいたい。 設備は良いですのでお客様本位の接客を心がけてもらえればまた利用しますが、基本二度と行かないです

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年10月16日 18:22:50

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きましてありがとうございます。
    また、いろんなご意見を頂きありがとうございます。貴重なご意見を真摯に受け止めより良い旅館を目指して参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

◆素顔に戻る、ひとり旅◆琉球の幸と広がるオーシャンビューをひとり占め、私を癒すごほうび旅(2食付)C

投稿者さん 2020年10月13日 20:42:03

サービス、部屋、設備など総合的に大満足でした。しいて言えば、食事のお味噌汁が少し濃ゆかったのでそこだけちょっと残念でした。でも内容的には満足してます。またリピートしたいです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年10月16日 17:37:36

お味噌汁がお口に合わなかったという事で残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 19:46:25

2日間連泊させて頂きました。
    平日という事もありましたが無料で海の見える部屋にして頂き家族は喜んでおりました。
    有難うございます。
    部屋数も適度の数でゆっくり過ごせました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年10月16日 17:32:21

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月04日 22:52:19

110月2日に、娘と宿泊させて頂きました。
    宿泊の当日まで、ばたばたとしてしまい大変恐縮しておりましたが
    スタッフの皆さんの、暖かな人柄に救われました。
    全てにおいて、申し分ないほど素敵なお宿でした。
    沖縄でのお泊まりは、ここで決まりです。
    今回は、慌ただしい宿泊でしたが、次回はゆっくりのんびりしたいと
    思います。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年10月06日 12:58:26

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    次回はぜひゆっくりとくつろぎにいらしてくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

◆プレミアム会席◆<山城牛×タラバガニ×鮑>豪華食材の饗宴-沖縄唯一の美食会席で彩る至福のひとときA

投稿者さん 2020年09月28日 19:42:55

食事はどれも美味しく大変満足
    お部屋も清潔で居心地が良かったです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年09月29日 21:36:20

海の旅亭おきなわ名嘉真莊に宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館のお食事はどれも自信を持ってお勧めできるものばかりです。お部屋も満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 17:25:53

価格に見合っていませんでした。。。
    リピートは残念ながらしないです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年09月29日 21:33:01

海の旅亭おきなわ名嘉真莊に宿泊いただきありがとうございます。
    ご満足いただけなかった事、大変申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め今後お客様サービス向上に従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月11日 07:56:57

また、次も宿泊したいと思い、10月の宿泊予約しました。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年09月19日 21:55:48

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊に宿泊いただきましてありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

24chacoさんの 海の旅亭おきなわ名嘉真荘 のクチコミ

24chacoさん [20代/女性] 2020年09月01日 12:23:57

沖縄県民ですが、県内に旅館があることを初めて知りました。お部屋から海が見えてとても綺麗でした。部屋食にしていただいたので美味しい食事をゆっくり楽しむことができました。若い2人で行ったので少し不安でしたが、女将さんやスタッフさんにとても丁寧に対応していただき気持ちよく過ごせました。
    とても素敵な旅館でした。また、利用します。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年09月03日 16:15:49

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    地元の方にも喜ばれる宿を目指して精進していきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月13日 14:39:04

沖縄で旅館に宿泊出来ると知り、すぐ予約させていただきました。こちらにして正解でした。2歳の子供は部屋中走り回ったり、親は旅館でのんびり過ごすことが出来ました。
    また是非宿泊したいです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年08月17日 10:04:46

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊をご利用いただきましてありがとうございます。
    ご家族でくつろいでいただけたようで大変嬉しく思います。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月03日 19:23:44

ご飯が美味しかったです。子どもにも、ご飯とお味噌汁をサービスしてくださったのが大変助かりました。ベッドの高さが低めで、子どもが落ちないようにツインベッドをくっつけてくださったのが良かったです。

道路から車で旅館に入る際に見にくいので、何回か間違えてしまいましたが、大変満足です。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年08月05日 15:13:24

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけだようで大変嬉しく思います。

道路からの目印は現在分かりやすくする為に調整しており、今後もより良い旅館を目指して参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 12:09:29

心のこもったおもてなし、子供への気配り、サプライズ、素敵な家族旅行になりました。
    食事も朝食・夕食ともに大満足でした。
    また伺います!

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年08月05日 15:26:20

この度は海の旅亭おきなわ名嘉真莊をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。家族旅行の大事なひと時に名嘉真莊を選んで頂き嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月21日 12:48:18

沖縄彩発見を利用して宿泊しました。
    到着したらウェルカムドリンクで冷たいお茶とお菓子を頂きました。海の見えない部屋を予約しましたがグレードアップしてくれて海の見える部屋に案内されました。また、家族に車椅子利用がいたのでフロントからもレストランからも近いし、部屋の中も段差がなくて助かりました。旅館なのでリゾートホテルとは違って落ち着いてゆっくりした時間を過ごせました。食事は大満足。朝夕付きが絶対おすすめです。盛り付けも味も質も量もパーフェクトでした。ただ子供には大人の味過ぎたようです。ちょっと料理を下げるタイミングが早すぎるなと感じました。今回は残念ながら雨模様でパンフレットのような海の青さは見れなかったので天気の良い日にまた行きたいと思いました。常に笑顔で声かけしてくれて接客も良かったです。

海の旅亭おきなわ名嘉真荘 2020年07月24日 16:42:25

この度は、海の旅亭おきなわ名嘉真荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    次回来館の際はぜひ絶景もお楽しみ下さいませ。