松之山温泉 和泉屋 <新潟県> クチコミ・感想・情報

松之山温泉 和泉屋 <新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月09日 07:12:27

お食事も美味しく大変よいお宿でした。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2018年09月11日 08:45:21

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人とのご旅行のお手伝いが少しでもできたなら幸いです。
ご利用いただいたプランは夕食付朝食なしのプランでした。他の旅館さんではあまりないプランかと思いますが、朝早いご出発の方や、普段朝食を採らない方に人気のプランです。
また機会がございましたら、松之山へ遊びにいらしてください。この度は誠にありがとうございました。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

よちゃんですさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2018年06月29日 20:31:05

毎回、食事と温泉に大満足です。3連泊ですが、おいしいご飯と心のこもったおかずを楽しみにしています。同じ食材を使っていても違います。いつも期待を裏切りません。温泉は、もう言うことなしです。1日3~5回の温泉三昧。そうそう今年もホタルたくさん観ることができました。

2018年06月
松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2018年07月08日 06:38:24

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お料理と楽しんでいただけたようでホッとしております。今年は小雪だったため、山菜が早く終わってしまい、山菜料理が少なかったと思いますが、その分地野菜も早いようです。なるべく地元の食材を使うよう心がけています。
温泉は一度に長湯をするよりも回数を分けて何回か入浴する方がよいと思いますので、適した入浴方法で楽しんでいただけたようでよかったです。
今年もホタルがたくさん飛んでいます。ちょうど出始めでしたので天気によっては不安もあったのですが、タイミングよくたくさん観ることができて安心しました。
また機会がございましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。

松之山温泉 和泉屋  フロント 小野塚

【普通食】湯治3連泊!日本三大薬湯にじっくり浸かって不調を改善/夕朝食付
【*和室8畳【禁煙】】

よちゃんですさん [60代/男性] 2017年10月29日 00:01:03

温泉めあてで初めての利用が冬で大雪。次は、春にワラビ採りをしました。そして、初夏にはホタル観賞に案内して頂きました。そして今回、周辺は少し早かったけど湯沢あたりは紅葉が綺麗でした。霧の棚田は、次回に。年4回、もう少し近ければもっと利用したい。温泉最高。湯治プランですが、食事がおいしい。量も丁度良い。家族的で、いつも心身共にリフレッシュして帰ります。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2017年10月30日 09:59:54

この度は当館ご利用いただけ誠にありがとうございました。
年に何度もお越し頂き、これ以上ない喜びです。
本当にありがとうございます!!

季節的には肌寒い日も多くなり、温泉が恋しい時期です。
松之山温泉は良く温まりますので、寒い時期にはぴったりの温泉です。
楽しんでいただけたようで何よりでした。

松之山は季節によって全く景色が変わります。
真っ白なモノクロの世界から、新緑、深緑、紅葉、そしてまた真っ白な冬。。。
山も田んぼも空も生き物も集落の様子も違いますので、それぞれに楽しみ方があると思います。
どうぞまたいろいろな季節の松之山温泉を楽しんでいただけたらと思います。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

【普通食】湯治2連泊!温泉に観光、のんびり滞在で心も体もリフレッシュ/夕朝食付
【*和室8畳【禁煙】】

よちゃんですさん [60代/男性] 2017年06月29日 21:49:59

前回、温泉と料理に大満足でまたお世話になりました。
松之山温泉の独特の匂いが病み付きになりました。
こじんまりとした宿なので温泉独り占めがいいですネ。
中でも、源泉掛け流しの家族風呂がお勧めです。
料理は、何と言ってもおいしい棚田米に山菜・肉・魚、
いつも完食であぁ食べた食べたで満足満足気持ちいい。
次は、秋にでもまたお邪魔したいと思います。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2017年07月04日 09:27:40

再びのご利用誠にありがとうございました。

前回は真冬で雪景色でしたが、今回は初夏のご利用で全く違う松之山の景色を感じられたことと思います。
ちょうどホタルが出始めましたので、ご案内ができ幸いでした。

温泉、お料理とお楽しみいただけたようでうれしく思います。
松之山温泉の起源は化石海水と言われており、地中で水(温泉水)と油に分離されているため、ほのかな油臭がします。独特なニオイですね。
貸切露天風呂は源泉掛け流しですので、ダイレクトに松之山温泉を独り占めできます。
お料理は湯治プランで少なめでしたが、すべてキレイに召し上がっていただきありがとうございました。完食していただけると張り合いとなります。

秋は秋で紅葉が見事です。四季折々に全く違う風景となりますので、アクセスも楽しいかと思います。

【*和室8畳【禁煙】】

ミミ・ココ0122さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

ミミ・ココ0122さん [70代/男性] 2017年04月30日 16:02:33

駐車場も旅館の隣で、早朝の写真撮影にも対応できて感謝しています。
夕食は地産のものを中心においしくいただきました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2017年05月07日 14:02:25

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
松之山は新緑真っ盛り、そして農作業も始まり、美人林や棚田は素晴らしい撮影ポイントとなっております。特に棚田は暗いうちから場所を確保しなければならないほどの人気です。
当館では早朝撮影のお客様用に朝食の無いプランもご用意しています。また、2食付きのお客さまにも撮影後の朝食も対応させていただいております。無事、撮影に行かれたようで何よりでした。
ちょうど山菜が出始めた時期でもありましたので、松之山らしい山菜料理を提供させていただいております。お褒めのお言葉が励みになります。ありがとうございます。
春だけでなく、四季折々に里山らしい風景が楽しめる松之山郷ですので、ぜひ違う季節にもお出かけになってみてください。

松之山温泉 和泉屋  小野塚

よちゃんですさん [60代/男性] 2017年01月16日 23:05:35

プチ湯治で温泉三昧。寒くなるとあっちっこち痛くなるということで温泉目当ての湯治。最初、少し気になったoil臭も体に浸み込んでほどよい感じ。なかでも掛け流しの貸切風呂が一番良かった。何度入ったことか。痛いのもどこかに吹き飛んで、満足満足言うことなしでした。食事も連泊なので飽きずに食べられる料理が一番、量も丁度良かった。是非また利用したいです。そうそう今季初の最強寒波。来たときはほとんどなかった雪が1日で60cm。それでも幸い、無事に帰れました。その後、140cmに達したとか。豪雪地帯ですからね。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2017年02月10日 07:35:31

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

3泊のプランで十分松之山温泉を堪能されたとのことで嬉しく思います。松之山温泉はとにかくよく温まりますので、足腰の痛みなど温めてよい症状には効果的です。足の具合はその後いかがでしょうか?

貸切風呂は日本三大薬湯の源泉100%です。露天風呂ですので、冬期は入るまでが寒いですが、雪見風呂は風情があります。

湯治向けのプランですので、お食事は少なめなのですが、ちょうどよかったとのことで安堵しております。

ご利用いただいた日から猛烈な寒波に見舞われた松之山です。5日間で2mほど積もりました。しかし、除雪体制がしっかりしているのでチェックアウトの時間帯は道路はそれほど悪くなかったことと思います。ご無事のご帰宅何よりでございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

松之山温泉 和泉屋  小野塚