松之山温泉 和泉屋 <新潟県> クチコミ・感想・情報

松之山温泉 和泉屋 <新潟県>

松之山温泉 和泉屋 <新潟県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 19:26:30

8/24~25に県内から宿泊させていただきました。
    この度はコロナ禍の中、ありがとうございました。

質の良い温泉、美味しい料理、リニューアルしたばかりの客室。
    どこを取ってもとても良い宿でした!
    お土産屋さんにも親切に接客していただき、地域全体としてもとても良い雰囲気でした。

また利用させていただきたく思います。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年09月04日 17:43:54

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝申し上げます。

とてもうれしいご感想をありがとうございます!
    お泊りいただいた日は、他にお客様がいらっしゃらないこともあり、ゆっくりお過ごしできたのではないかと思います。良い思い出になればうれしく思います。

松之山温泉は山間の昔ながらの風情を残す小さな温泉地です。小さいながらも温泉街を形成し、お土産屋さんや飲食店も個性的に頑張っております。

また機会がございましたら、松之山温泉に遊びにお出かけくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】とにかく温まる日本三大薬湯と素朴な雪国の味を楽しむ基本プラン[2食付]

投稿者さん 2021年08月11日 14:36:54

8月初めに2泊で一人旅でお世話になりました。このような状況でしたが温かく迎え入れて頂きどうもありがとうございました。食べ物もお酒も大変美味しかったです。美味しいご飯もたくさん準備頂きましたが食べきれず申し訳ありませんでした。食べ物の量としては女性や年配の方で丁度良い量に思いました。食べ盛りの男性には少し物足りないかもしれません。日本酒は酒蔵毎に数種類置いてあるようで迷っていたところ、メニューの90mlグラス以外で30mlの少量でも出して頂き、飲み比べを楽しみました。思い切った観光が出来ない中でも楽しむことが出来、本当にありがたかったです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年08月14日 09:20:57

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は一人旅プランを年間を通じてお受けしております。週末などは割高になってしまい恐縮ですが、繁忙期でも一人旅のご要望にお応えできればと思っております。
    お料理がお口にあったようでうれしく思います。プランの詳細にもあるように、ボリューム重視ではなく、シンプルでヘルシーな傾向です。お酒の少量での提供はスタッフの機転によるものです。飲み比べセットなどもこれから検討したいと思います。
    また機会がございましたら、松之山へお越しくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

【一人旅】自由で気楽な一人旅を歓迎します!日本三大薬湯と田舎料理で癒しの旅を[2食付]

投稿者さん 2021年08月05日 18:28:35

静かにとても良い時間を過ごさせて頂きました。
    お風呂はとても良く、肌荒れが治りました!
    また行きたいです!

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年08月08日 09:43:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    うれしいご感想をありがとうございます!
    松之山温泉は弱アルカリ性の温泉ですので、お肌への刺激が少なく、優しい温泉です。肌荒れがよくなったとのことで大変うれしく思います。

また機会がございましたら松之山へ遊びにお出かけくださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

【【S・ROOM】居間+寝間<セミダブル・ツイン>(禁煙)】

Tacky4565さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年05月31日 10:08:28

お世話になりまして、有難うございました。
    とにかく、食事が最高に美味しく、感動しました。
    わたくしは、修行を積まれた男性板さんのきりっとした味付けも好きですが
    和泉屋さんのお食事は、一品一品が、女性らしい、上品な味付けで
    まさに、創作薬膳和食 極まれりで、どれも絶品!!
    お湯は熱く、エネルギッシュで、泉質も素晴らしく、リピート必至です。
    またよろしくお願い申し上げます!!

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年06月06日 09:19:22

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策でご不便をおかけしたと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝申し上げます。
    うれしいご感想をありがとうございます!
    当館は板前がおらず女性スタッフによるお料理をお出ししております。華美で煌びやかなものはありませんが、松之山らしさを大切にと思っております。お口にあったようでホッとしております。
    松之山温泉の泉質は日本三大薬湯に称されるほど素晴らしいものです。源泉は90℃以上と熱泉で夏場は温度調整に苦労しますが、塩化物泉の割には湯上りがさっぱりとして噴き出して止まらない汗もさわやかです。
    また機会がございましたら松之山温泉にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年05月18日 07:25:00

ひとり旅でしたが、部屋がビックリするぐらい広く、夕食も風呂も非常に良かったです。朝食が冷めていたのが少し気になりましたが、悪くはありませんでした。従業員の人たちも皆感じのいい方で、また来たいと思います。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年05月22日 08:10:29

2間続きの広めのお部屋のご利用でした。食事、お風呂ともにうれしいご感想をありがとうございます。朝食につきましては温かいメニューが少なく、今後の検討課題と感じております。ご指摘いただき感謝いたします。
    また機会がございましたら松之山温泉へ遊びにお出かけください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月11日 04:00:53

5月8日に宿泊しました。シンプルで綺麗なお部屋でした。山菜やイワナの塩焼きなど、料理が良かったです。お風呂が少し狭いと感じましたが、湯質は最高でした!感染対策がしっかりされていて安心して過ごす事が出来ました!

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年05月16日 16:54:06

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋は2000年にリニューアルして、すべてベッドのあるお部屋になりました。改装という制約のある中でシンプルで機能的なお部屋になるよう検討いたしました。お料理もお口にあったようでうれしく思います。
    お風呂はまだ機械設備がない時の大きさのままです。女性のほうは2000年に広くなりました。松之山温泉は湯量が豊富とは言えないので、なかなか大きな浴槽は難しいのが現実です。泉質は日本三大薬湯に称されるほど素晴らしいものです。
    また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年05月08日 20:26:46

5月7日一泊で伺いました。
    食事・温泉・部屋ととても満足でき、リフレッシュして帰ってきました。
    また、松之山温泉方面に行く際はリピートしたいと思います。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年05月16日 16:55:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    うれしいご感想をありがとうございます!少しでもご旅行のお手伝いができたなら幸いです。
    松之山は四季折々に魅力のある場所です。また機会がございましたら遊びにお出かけくださいませ。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

こっこ0505さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

こっこ0505さん [30代/女性] 2020年12月30日 21:44:05

松之山温泉スキー場でスキーを楽しんだ後に泊まりました。スキー場からは車で5分程度と本当に近くて、疲れ切った子供連れにはとても助かりました。夕食はとてもおいしく、お米はさすが新潟という感じでお代わりしてしまいました。天ぷらも焼き魚も温かく美味しかったです。朝食はドカンと出てくるわけではありませんが、十分で満足でした。
    貸切露天風呂は思っていたよりも小さく、そして熱かったです。男女別の内湯はとても良かったです。
    お部屋の洗面所部分の電気がセンサーなのですが、切れるまでの時間がとても短く、鏡の前にたっている間に大きな動きがないとすぐに切れてしまって面倒でした。あと、洗面所はお湯を出そうとすると熱湯が出るので注意でした。家の洗面所のように熱い方に回しても40度程度と思っていると火傷しそうです。
    全体的にはとても清潔感のある館内で快適でした。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年12月31日 17:19:27

この旅は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

松之山温泉スキー場は松之山温泉街からお車で数分の距離にあるスキー場です。とても小さなスキー場ですが、ファミリーから上級者まで楽しめるバーン構成で多くのファンがいます。

お料理のお褒めのお言葉とてもうれしいです。お口に合ったようで何よりでした。新潟は米処ですので、松之山産コシヒカリがメインと言っても過言ではありません。
    貸切露天風呂が熱かったとのことで申し訳ございませんでした。かけ流しなので天候によって温度差が大きく、なかなか一定に保つのが難しいのですが、こちらの管理不足です。申し訳ありません。

お部屋の洗面台ですが、センサーライトは踏み込み用で、洗面台専用の照明がございます。それはセンサーでなく常時点灯いたします。トイレのスイッチと同じ位置にあり分かりづらかったかもしれません。ご不便をおかけしました。洗面台のお湯は電気によって温められています。すぐにお湯が出るというメリットがあるのですが、かえってそのことが驚かせてしまう原因となったようです。申し訳ございません。

また機会がございましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月28日 15:40:13

部屋は綺麗ですごしやすかった。風呂の浴槽椅子・桶が品祖で水の出が悪い。
    夕食は、まぁまぁだが朝食の内容が、お粗末過ぎる。
    利用料金とは合わない。惜しい旅館である。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年12月28日 18:32:18

お風呂、お料理とお好みに合わなかったようで心苦しく思います。浴槽は20年前に改装したままとなっております。桶と椅子は「ケロリン」のものを使用しております。以前は木製のものを使ったこともあるのですが、水分を含んで重くなり特に女性のお客様からの指摘もありました。カランの水の量についてはご指摘のとおりで申し訳ございませんでした。送水ポンプを本日更新したところ、かなり改善いたしました。

ご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 22:17:23

お風呂が最高です。食事は食べきれないほどですが、白米が絶品です。夕飯は白米を先にお願いすることをおすすめします。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年12月26日 17:08:48

温泉は1200万年前の化石海水が起源と言われており、非常に温まる素晴らしい温泉です。当館のお風呂は昭和感漂うものですが、温泉は新鮮なものを注入しております。
    お食事への評価、ありがとうございます。お米は1軒の契約農家さんから買い付けておりますので、同じ魚沼産コシヒカリでも混じりけの無い一等米です。たくさん召し上がっていただけるとうれしくなります。

また機会がございましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月08日 10:01:37

何度か訪れた宿ですが、今回リニューアルされており大変満足しました。お風呂もとても気持ち良く貸切露天風呂 に何度も入りました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年12月10日 08:35:11

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回派感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。
    ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

今年の8月に客室をリニューアルいたしました。
    ウイルス禍で新しい旅行のスタイルが推奨される中、今回のリニューアルでスタッフとの接触を物理的に減らすことになってタイミングとしては良かったのかなと思っております。
    滞在、温泉と楽しまれたようでうれしく思います。

また機会がございましたら松之山温泉までお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月03日 09:04:22

昼到着で車を置かせていただき、温泉街の散策、足湯でビールなどのんびり楽しめました。
    お湯が良く 宿泊者が少ないためほかの方に会うこともなく静かに好きなだけ温泉を楽しめました。 食事も食べきれない量ではなく繊細な味付け、見た目も美しい料理で良かったです。
    普段ご飯はあまり食べないのですが、新米おいしかった! おひつを空にしてしまいました。
    感染対策も整っており安心して宿泊できました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年12月03日 09:57:43

この旅は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

現在、客室数を制限していますので、宿泊のお客様の人数はとても少ない状態です。お風呂などでもあまり一緒にはならないと思います。温泉、お料理と楽しんでいただけたようでホッとしております。新米は今年も一軒の農家さんから契約買付をいたしました。秋の雨で稲刈りに苦労されたようですが、おいしいお米が届き嬉しく思っております。

また機会がございましたら松之山温泉に遊びにいらしてください。

【【D・ROOM】居間+セミダブル・トリプル(禁煙)】

ピールーさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

ピールーさん [60代/男性] 2020年10月19日 09:27:18

また訪れたくなる宿

食事は地元の素材を中心に手作りの料理が本当に美味しい。
     温泉は露天も内風呂も最高。
     部屋はシモンズのセミダブルでゆったりと。

施設全体のアメニティーは必要最小限でのご提供であったが、不満はない。
     掃除も行き届いており綺麗。

また、是非お伺いしますので、よろしくお願いします。
     お手紙と素晴らしい写真有難うございました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年10月19日 17:10:24

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。
    ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

嬉しいご感想をありがとうございます。
    ご滞在を楽しまれたようでホッとしております。
    お料理は素朴でシンプルなもので、最後のコシヒカリまで召し上がっていただきたく、ボリュームもほどほどです。松之山温泉の泉質は素晴らしく、よく温まるのが最大の特徴ですので、寒くなってきたこの時期は特に気持ちがいいと思います。
    今回のリニューアルで各部屋にセミダブルのベッドを導入しました。建物はとても古いのですが、少しずつ機能的となるように手を入れております。

松之山は四季折々にとても魅力的な場所です。
    また機会がございましたら遊びにお出かけくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 12:40:29

松之山温泉の由緒ある旅館です。2020年リニューアルされた部屋はモダンで快適、宿泊客も少ないため風呂も混みあわず無料で予約不要の貸切露天風呂は何回も利用させていただき大満足です。食事は個室で雪国らしい食文化が伝わる美味しい料理ばかり、さらに魚沼産コシヒカリが盛り上げます。フロントでいただいた本館のパンフレットは宿と松之山温泉のことがわかりやすく紹介されていてとてもよいと思いました。帰りは車が見えなくなるまで手を振って見送っていただいたスタッフの方々。評価が高い宿であることがわかります。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年09月29日 09:53:29

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

築60年以上の古い木造旅館ですが、2020年にお部屋のリニューアルを行いました。すべてのお部屋にベッドがあり、プライベートな空間となっています。全5室ととても小さな宿ですので、お風呂などはまず混み合うことはないと思います。貸切露天風呂は完全掛け流しの松之山温泉を味わうことができます。おっしゃる通り宿泊客は少ないですので、予約不要で何度でもご入浴いただけます。

お料理もお口に合ったようでうれしく思います。
    華美な所は一切なく田舎らしいシンプルで素朴な料理を心がけております。コシヒカリはまだ新米ではありませんが、玄米のまま冷蔵保存してありますので、古米となっても美味しいです。

パンフレットは好き勝手なことを綴っていて恥ずかしい限りです。リニューアル前のものですので、今後更新したいと思っております。

また機会がございましたら松之山温泉へ遊びにおいでください。

投稿者さん 2020年06月22日 19:37:17

お食事おいしかったです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年06月23日 09:37:38

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    新型ウイルスの影響でご滞在中にはいろいろとご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援、重ねて御礼申し上げます。
    お食事がお口に合ったようでうれしく思います。
    また機会がございましたら松之山温泉へ遊びにいらしてください。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

yellowbear46さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

yellowbear46さん [40代/男性] 2020年02月26日 18:20:15

知人の紹介で泊まらせて頂きましたが、なんといってもお食事の味付けが繊細でどれも美味しく、全て美味しく頂きました。
    温泉は、お湯の温度がちょうどよく長湯しても湯当たりすることもなく、湯上り後も肌がしっとりして乾燥することもなく、江戸時代の温泉番付第3位の名湯であることを実感です。
    また、お部屋の鍵が二つあるので、男女分かれて温泉に入ってもお互いが出るタイミングを気にする必要がなく、落ち着いて温泉に入ってられました。細やかな心配りに感謝です。
    さらに、日焼け止めを忘れて困っていたところ、宿の方がご自身の日焼け止めを快く貸して下さり、有り難かったです。
    最高の料理・温泉・おもてなし、また伺いたいと思いました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2020年02月28日 07:38:26

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事と楽しんでいただけたようでホッとしております。当館は板前がいませんので、お料理は女性スタッフによるものです。田舎料理ですがお口に合ったようでうれしく思います。松之山温泉は弱アルカリ性ですので肌に刺激がなく、万人向けですが成分はしっかりと濃いですので、そのあたりが薬湯と言われる由縁かと思います。
    スキー、スノーシューと雪が少ないながら冬の松之山を堪能いただけたようで何よりでした。

また機会がございましたら、松之山温泉へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年12月22日 14:57:20

チェックイン前に荷物を預かっていただきありがとうございました。チェックアウト後も路線バスが来るまで、フロント傍のお部屋をお借りでき、たすかりました。こちらもありがとうございました。
    お食事の量少なめとお聞きしていましたが、結局完食出来ず。お米(コシヒカリ)、美味しかったです。あと、後出しいただいた天ぷらが美味しかったです!
    貸切露天風呂、やはり源泉かけ流し、最高でした!!!これで雪が降ってくれたら最高でしたが(笑)
    また機会がありましたら、雪の季節にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年12月25日 08:36:37

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧なご感想をいただき感謝申し上げます。
    公共交通機関でのアクセスはあまり良いとは言えず、チェックインチェックアウトの時間とタイミングが合わないこともございますので、お荷物等のお預かりは当然のことと考えています。また、身軽に温泉街の散策も楽しんでいただきたいとも思っております。
    お料理がお口に合ったようでホッとしております。今年のお米は全体的に質が良くないと聞いておりますが、当館の契約農家さんのお米は相変わらず美味しいです。天ぷらはなるべく揚げたてをお出しするようにしています。
    寒い時期となり、露天風呂は入るまで勇気がいります。小さな貸切露天風呂ですが、その分完全掛け流しを実現でき、日本三大薬湯の泉質をダイレクトに堪能できると思います。
    また機会がございましたら松之山温泉にお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年12月06日 17:58:28

清津峡の美しい紅葉を観て、足をのばしました。ひなびた温泉街はとても落ち着いた雰囲気です。旅館はレトロな印象で決して派手ではありませんが、掃除が行き届いていました。温泉は掛け流しで湯治を想起させ、とても気持ち良かったです。お料理は山の幸がふんだんに使われていて、懐かしい感じがあり満たされました!お酒もお米も美味しい。 また十日町に行った際は、是非伺いたいです。
    うっかり忘れ物をしてしまったのですが、後日心温まるお手紙に、美しいポストカードまで添えて送っていただき感激しました。本当にありがとうございました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年12月07日 15:07:14

この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今年の紅葉は少し遅れたということもあり、ご利用日のあたりがピークとなりました。清津峡も大変混み合っていたかと思いますが、楽しまれたようで何よりでした。

松之山温泉はこじんまりとした温泉街で、当館はポツンとタイムスリップしたかのような木造旅館です。家族経営の小さな湯宿で行き届かない点もあったかと思いますが、温泉、お料理とお褒めのお言葉をいただきホッとしております。

お忘れ物の件につきましては、もっと早くお送りすべきところ遅くなって大変申し訳ありませんでした。本日ご丁寧なお手紙をいただき恐縮しております。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

オタサン8634さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2019年11月10日 20:11:03

9月21日妻有トリエンナーレ鑑賞のために宿泊。以前TVで芸能人の路線バスの旅でかなりローカル性を強調してましたが、そこまで言われることのない旅愁漂う旅館街でした。やる気バロメーターのご主人がいる宿は部屋数も少なくこじんまりとしてますが歴史の長さを物語るたたずまいでした。食材は今まで食べたことのないものが並び、マクロビ料理も期待できそうな予感を与える内容でした。風呂は内湯、露天、貸切すべて入湯して松之山の実力を肌で感じました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年11月12日 07:46:34

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    大地の芸術祭越後妻有アートトリエンナーレは3年に一回の開催で昨年でしたが、人気作品はシーズンごとにイベントがあり公開しています。それほど混み合うことなく鑑賞できるので、ゆっくりご覧いただけたと思います。
    路線バスの旅は飲食店を探すもので、確かに沿線には飲食店は少ないですが、生活道路ではないところを歩くなど少し演出が入っていました。温泉街には数軒の飲食店があり、旅館やお土産店などと温泉街を形成しています。
    やる気バロメーターとはもしかして当館パンフレットのグラフのことでしょうか?(笑)当館は木造の古い旅館で現在客室は6室のみです。お風呂も混み合うことなくご利用いただけると思います。松之山温泉の泉質を堪能いただけたようでうれしく思います。
    マクロビオティックは玄米菜食の健康法で、より地元産の食材を多く用いて調理しています。

松之山温泉 和泉屋 フロント 小野塚

相模温泉マニアさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2019年10月28日 18:35:46

10月26日魚沼地域紅葉めぐりの宿として宿泊しました。松之山温泉は初めて訪れましたが、温泉街・宿とも静かな雰囲気が素敵でした。お宿のお風呂は源泉かけ流しだそうで、内風呂と貸切露天風呂両方を楽しみました。夕食・朝食とも地物の野菜がおいしく調理されていて、のんべえの我々にはうれしかったです。お部屋もきれいに清掃されていて気持ちよく過ごせました。さて、改善点ですが、朝食が終わって部屋に帰ると、入り口の扉が開けっ放しになっておりました。夜具を上げた後、鍵をかけないままというのは、あまりいい気持ではありません。お歳をめされていましたが、仲居さんの感じはよかったですよ。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2019年10月29日 08:32:41

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まずもって、布団上げ後の施錠につきましては当館の落ち度でございます。誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように徹底してまいります。

松之山温泉は山間の小さな温泉街です。一本道の両脇に旅館、飲食店、お土産店、一般の民家が密集し温泉街を形成しています。建物は徐々に新しくなっていっておりますが、どことなく昭和を思わせる雰囲気もあります。温泉街付近の紅葉には少し早かったと思いますが、少し標高の高いところは紅葉のピークで楽しいドライブになったことと思います。

温泉、お食事と楽しまれたようで何よりでした。当館のお風呂はかけ流し式と循環式があり、男性露天風呂と貸切露天風呂はかけ流しとなっています。お料理は煌びやかなものはありませんが、地のものを中心にシンプルに調理しています。お口に合ったようでホッとしております。

また機会がございましたら、松之山温泉にお出かけください。