松之山温泉 和泉屋 <新潟県> クチコミ・感想・情報

松之山温泉 和泉屋 <新潟県>のクチコミ・お客さまの声

sakuiciさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

sakuiciさん [40代/女性] 2024年02月24日 16:23:09

2/22に利用しました。評価の良い宿だったので、主人の誕生日だし、奮発してみました。
結果は大満足。部屋数と貸し切り風呂の数が同じなので、必ずどこかは入れるし、広さも贅沢すぎました。風呂を利用してるかどうかも一目でわかるようになっていてとても便利だと思います。
お宿の極力干渉しないスタイルなのも良く、部屋に入ったら思い切り寛げます。こたつも良かった。
板前さんがいません、と、あったので、お料理はどんなものかと思いましたが、コイコク、鯉のあらいなど郷土料理がずらりとならび、健康的なものでした。お宿の公式ホームページには前もって伝えれば鯉料理を変更できるとあります。追加のお料理も出ています。楽天トラベルで予約する前に、公式ホームページをチェックするといいです。
大満足な一泊旅行だったので、また利用したいです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2024年02月24日 18:21:19

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。大切な記念日旅行にご指名いただき感激です。

お部屋が5室、貸切風呂が5か所の小さな宿です。ごくまれに貸切風呂がすべて入浴中もこともありますが、だいたいはどこかしら空室があります。廊下のパネルで利用状況が分かるので、お風呂の前に行って確認する必要はありません。もともとは男女別の内湯と露天風呂でしたので、内湯は貸切風呂としては広めかと思います。
お料理がお口にあったようでホッとしております。鯉は苦手な方も多いので予め申し出ていただければ他の食材に変更しております。

また機会がございましたら松之山温泉へお出かけください。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード】とにかく温まる日本三大薬湯と素朴な雪国の味を楽しむ基本プラン[2食付]

投稿者さん 2024年02月16日 14:51:30

今回は誕生日旅行として村杉温泉に一泊の予定でした。
でも特別な誕生日だったので、もう一泊寄り道することにしてそちらに伺いました。
以前、清津峡や津南には旅行したことがあり、さらに通り越して直江津までは何回か通っているのですが(スノーシェッド好きにはなかなか魅力的な道路です)、通りすがりの「ステップインプラン」が印象的で、いつか行ってみたいと思っていたの場所なのです。

駐車場はガレージでラッキーでした。
大型ホテルの駐車場から玄関までより近いぐらいですし。

お食事は多少好みもありますが全体的に満足です。
特に、鯉こくに柚子が効いていて美味しかったです。
湯治豚は、あと一工夫あるともっといいかと思います。
鍋の神楽南蛮を合わせてみれば良かったかな。

お部屋は配置上仕方ないとはいえ、寝室とトイレの寒暖差が少し厳しいと思いました。
真冬は、トイレに小型ヒーターなどがあると事故予防になるかもしれません。

今回は出発をギリギリまで迷う気象予報でしたが、幸い予定していた目的地には全部行けて、帰りはすっかり晴れたので、予定になかった美人林をお散歩?し、ついでにキョロロにも入って、ちょっとしたアクシデントに遭遇して面白かったり、とても楽しい旅となりました。

今年に入り、つい先日伺った新潟含め北陸が大変なことになってしまいました。
どうか、皆様がお変わりなくお過ごしになられますよう。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2024年02月17日 11:21:27

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。記念のご旅行でのご指名で光栄でございます。
スノーシェッドがお好きなのですね(^^)。雪国に特徴的なものなので、あまり他では見られないかもしれません。生活者にとってはとてもありがたい存在です。ステップインプランはグリーンシーズンは上まで登ることができますので、ぜひお試しいただければと思います。

当館の駐車場は玄関脇に数台分ありますが、降雪状況や積雪予報によって車庫にご案内する場合がございます。100mほど離れており駐車後は歩いていただかなくてはならず恐縮でございました。雪が降っていたので好意的に捉えていただきホッとしております。

お料理とトイレについてのご提案、ありがとうございます。検討してまいります。

クリスマス寒波あけで美しい美人林をご覧いただけたようでうれしく思います。写真も添付していただきありがとうございました。
また地震のご心配をいただきありがとうございます。幸いにして松之山温泉は被害がなく、すべてのお店は通常営業しております。

また機会がございましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【【S・ROOM】居間+寝間<セミダブル・ツイン>(禁煙)】

えみちん1218さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

えみちん1218さん [40代/女性] 2024年01月29日 09:22:58

まず5つあるお風呂が全て貸切で予約なく入れるというのがすごくよかったです。野趣あふれる露天風呂(山笠と、使い捨ての湯浴み着をきて入る)から100年前の設立当時の雰囲気を残すお風呂までありました。温泉のお湯もさすが松之山、源泉かけ、流しのお風呂もいくつかありました。
ご飯も40代後半の私には量も適量で、夕飯は郷土料理も多くとてもおいしかったです。朝食はどこの宿もいっぱい食べなきゃと言うプレッシャーがあるのですが、量もほど良くて味も非常に優しくて胃に優しかったです。
お部屋もとても広くて、大きなこたつもあって、夜遅くまで友達とこたつでおしゃべりをしてしまいました。
機会があれば絶対にまた泊まりたいお宿の1つです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2024年01月30日 16:21:16

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいご感想をいただき感激です。

当館の5つのお風呂はすべて貸切制です。無料で予約も必要ありませんので、空いていれば入浴いただけます。露天風呂のうちの一つは屋根がありません。雨も雪も直接当たりますので、山笠を用意しております。なかなか体験できないことと思います。
お料理もお口にあったようでホッとしております。当館は板前が居なく女性スタッフが調理をしております。いわゆる板前料理は出ませんし、食べきれないほどのボリュームもありませんが、松之山らしいものをと思ってお出ししております。
当館は古い木造旅館で冬期間は寒いので、すべてのお部屋にこたつを用意してあります。頭寒足熱の素晴らしい暖房機だと思っております。

投稿者さん 2024年01月23日 21:30:01

とても最高でした!
お部屋はとても広いです。部屋にはこたつと畳の空間があるので、ゴロゴロとくつろげました!ベッドもとても気持ちが良く、寝心地が良かったです。旅館の布団だと固くて寝づらいことがあるのですが、とても快適でした。
食事は朝食、夕食共に松之山特産の食材を使用されていて、独自色がありました。味もとても美味しかったです。
鯉は癖があると書かれていて、初めて食べるため、どうかな?と思ったのですが鯉の洗い(刺身)、鯉こく(鯉の煮物)ともに美味しくいただきました。
ご飯は、今まで食べた中で1番美味しかったです。こんなに美味しいご飯が世の中にあるのか!とびっくりしました。
棚田米を使用されているとのことです。米自体も美味しいし、水も美味しいので最高の味になるのだと思います。
お風呂は、5つあり、貸切で利用できます。それぞれに特色があり、さまざまな温泉を楽しめました。とても温かく、最高に気持ちいいお湯でした。(私は双湯が気に入りました。)
新潟は初めて訪れたのですが、こちらの旅館含め大満足の旅行でした。またぜひお邪魔させていただきたいです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2024年01月25日 07:36:55

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、とっても嬉しいご感想をいただき感激です。

お泊りいただいたお部屋はE・ROOMという和洋室タイプです。お部屋をリニューアル際に、セミダブルのベッドと合わせ、どうしても畳スペースにこたつを入れたく要望しました。当館は古い木造建築なので、冬はとても寒く、こたつが必要だと考えました。雪と温泉とこたつという雰囲気もいいかなぁと思いまして(^^)
食事もお口にあったようでホッとしております。鯉はイメージで苦手をおっしゃる方も多いのですが、興味を持っていただいてチャレンジしていただきうれしいです。冬は脂がのりますので美味しいです。お米は昨年の猛暑で等級こそ低いものの食味は例年と変わりません。特別に栽培されている米ではなく、ごく一般的な農法のお米を農家さんから直接買い付けています。温泉街の水道は山泉を利用していますので美味しいです。

5つのお風呂はすべて貸切制です。気に入っていただいたという双湯は温度の違う浴槽が2つあります。当館のお風呂の中では比較的温度が低いので、温めのお風呂がお好みの方にはいいかと思います。

投稿者さん 2023年12月28日 18:19:12

食事以外は大変良かったです、21日の食事と22日の食事に差が有りすぎでした、
又連泊で宿泊したい為、若干気になりますので投稿します。
次回は日本酒を全て飲む事を楽しみにしています。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年12月30日 09:09:42

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

2泊目のお料理は野菜が多く、素材感が薄いかとは思いますが手間をかけて調理しております。お褒めのお言葉も多く頂戴しております。食事についてはお好みも分かれますので、改めて献立の難しさを痛感しているところでございます。ご期待に添えず申し訳ございません。ご指摘に感謝いたします。
地酒をたくさん飲んでいただき、とてもうれしかったです。連泊ですと朝酒も飲めるのでいいですよね(^^)

松之山温泉はほとんどの旅館で同じ源泉を使用していますので、宿を変えて連泊や、夕食を外で召し上がるなどの過ごし方も面白いかもしれません。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

harada520さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

harada520さん [50代/男性] 2023年10月29日 23:21:22

薬湯を堪能できるお宿です。温泉は露天が2つ、内湯が3つ。かけ流しと調整があります。すべて貸し切りなので、ゆっくりご家族で楽しめます。部屋はツインルームでしたので、奥のベットと、手前に畳の居間でゆっくり、のんびりできます。またアクセスも車がなくてもまつだい駅まで送迎もありますので、安心して訪れることができます。宿のそばには、デイリーヤマザキがあり、もし飲み物といっても調達できます。お料理は、宿のサイトでは田舎料理とか書かれていますが、どれも美味しいお料理でした。しかも量がすごい。美味しいのでつい食べ過ぎてしまうぐらい。美味しかった。また訪れたい宿です。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年10月31日 15:18:48

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいご感想をいただき感激です。
当館のお風呂は5つありすべて貸切制です。すべてのお部屋にはシモンズ製のセミダブルベッドを導入しております。5つのお風呂と5つのお部屋の小さな宿です。お料理もお口にあったようで何よりでした。
送迎は完全予約制で時間も決まっております。コンビニは徒歩10分ほどの距離にあります。閉店時間が7時と早いので注意が必要です。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

BA2-Sさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

BA2-Sさん [50代/男性] 2023年10月19日 22:14:25

宿泊翌日に気持ち良く出発できる 良い宿だと思います。
露天がもう少し頑張れ!って感じでした。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年10月20日 17:39:11

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいご感想をありがとうございます。
宿屋としては良い気分でチェックアウトされることが何よりうれしいことです。
露天風呂はロケーションは変えようがないですので、温度などが今一つでしたでしょうか?気持ちよくご入浴いただけるよう、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月08日 16:53:37

お湯、温泉、お食事もさることながら、部屋の設備などセンスも良いし∀素晴らしいです。かけ流しの温泉のお湯が良かったです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年08月11日 16:31:12

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいご感想をありがとうございます!
お部屋のリニューアルの際に備品はかなり検討して選びました。高級であったり有名であったりするよりも機能的なものを採用しました。設えを評価していただけるととてもうれしいです。
お風呂はすべて貸切制で2種類の露天風呂がかけ流しです。楽しんでいただけたようでホッとしております。
また機会がありましたら松之山温泉にお出かけくださいませ。

A127さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

A127さん [20代/女性] 2023年08月04日 20:43:31

素泊まりでしたが非常に良かったです。露天風呂とお風呂が合わせて5つあり貸し切ることができ非常に満足しました。ラウンジにはお水や氷なども用意してあり良かったです。また、むこ投げのVRもあり驚きました。時間がなくできなかったので次回ぜひ試してみたいです。お部屋も和モダンでとても素敵でした。
さらに感動したのが、旅館を利用してから4日後に旅館の方からお手紙とポストカードが届いたことです。最後まで楽しむことができました。ありがとうございました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年08月06日 09:31:26

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館ではお客様のお好みでお食事をとっていただけるよう、2食付、朝食のみ、夕食のみ、食事なしと4パターンのプランをご用意しております。松之山温泉街には飲食店も数点ございますので、そちらでお食事をとることができます。どのお店も美味しいです(^^)
お風呂はすべて貸切制ですので、他のお客様に気兼ねすることなく、もちろんパートナーの方と一緒にご入浴いただきます。松之山温泉を楽しんでいただけたようでうれしく思います。
VRは十日町市からの貸与品で、松之山温泉のビジターセンターやほかのお宿にも置いてありますので機会があったら是非お試しください。
またのご来湯を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】イベントや食べ歩きに!最終21時チェックイン・早朝チェックアウトOK[食事なし]

投稿者さん 2023年05月26日 11:41:36

リニューアルしたとの事で館内はとても綺麗!ベッドタイプなので部屋にスタッフさんが入ることも無く、ゆっくりと過ごせます。食事処に囲炉裏があるのも日本らしく風情があります。

板前がいないと記載がありましたが、どの料理も豪華でおいしく素材の良さも感じられます。

貸切温泉は時間制で選び放題!今回初めて貸切温泉を利用しましたが、恋人との旅行で特別な時間を過ごせました。
是非また伺いたいです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2023年06月03日 15:17:41

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
うれしいご感想をありがとうございます。2020年にお部屋を2021年にお風呂をリニューアルして現在のような営業スタイルにいたしました。大切な人との大切なお時間をなるべく長くお過ごしいただきたいとの思いで、プライベート感を重視しております。ご滞在を楽しんでいただけたようでホッとしております。

投稿者さん 2022年09月24日 16:34:37

今年、2回目の利用となります。今回も大変お世話になりました。鯉の甘煮おいしかったです。雪に季節は行けそうにありませんが、また、利用したいと思います。ありがとうございました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年09月25日 08:15:03

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。またリピートいただきこれに勝る喜びはございません。

かつて陸の孤島と呼ばれていた松之山では、鯉は貴重なたんぱく源であり、ハレの日のご馳走でした。今では鯉を出すところも少なくなりましたが、当館では食文化の紹介という面も含め提供しております。鯉のあめ煮はオプション料理でございます。ご注文いただきありがとうございました。お口にあったようでうれしく思います。

冬は世界有数の豪雪地帯です。その分除雪も世界一だと思っておりますが、アクセスはグリーンシーズンのようなわけにはまいりません。

また機会がございましたら松之山温泉までお出かけくださいませ。

悪い奴さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

悪い奴さん [60代/男性] 2022年08月03日 16:46:02

大変満足しております。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年08月04日 16:00:32

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

ド直球のご感想ありがとうございます!
とってもうれしいです。

階段移動などでご苦労をおかけしたかもしれませんが、ご両親とのご旅行のお役に立てたなら幸いです。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

諏訪神社のみのむしさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

諏訪神社のみのむしさん [60代/男性] 2022年05月29日 16:01:44

一泊2日でお世話になりました。伝統的な旅館風な宿です。昨年リューアルされて内装は綺麗でした。風呂は5つあり家族風呂みたいでした。2人くらいの広さから5人くらいまであり、全て入りました。熱い風呂とぬるま湯とあって好みの風呂に入れます。薬湯温泉と言われるあって肌に染み込む感じ。皮膚に良いかもしれませんね。ご飯は山菜が美味しくてふきのとう味噌、ウド、ワラビ、ゼンマイと懐かしいものが並びました。家内が感動していたのがヤマメの塩焼きです。熱々だったのでなおさら美味しく頂きました。
是非また訪れたいです。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年05月29日 18:09:35

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

当館は築60年以上の古い古い木造旅館です。外観はそのままに、2020年にお部屋を2021年にお風呂をリニューアルしました。
お風呂のリニューアルでは今までの男女別のお風呂をやめて、すべてのお風呂を貸切化いたしました。5つのお部屋に対して5つの貸切風呂がございます。源泉は同じなのですが、かけ流しがあったり循環があったりして湯使いが違ったり、温度が違ったりします。すべてのお風呂に入浴いただけたとのことで嬉しく思います。
松之山温泉は成分が濃いですが、弱アルカリ性なのでお肌には優しい温泉です。

ちょうど山菜の種類が豊富な時期でしたので、いろいろな種類の山菜を召し上がっていただけました。お口にあったようでホッとしております。

また機会がございましたら松之山温泉にお出かけくださいませ。

【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

nori393939さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

nori393939さん [40代/女性] 2022年05月27日 12:07:55

連休明けのお墓参りの帰りに宿泊しました。
昔からのお宿が多い中、お部屋のリニューアルで綺麗でモダンな雰囲気がとても良かったです。

夕飯は鯉料理を出して頂きましたが、苦手意識があり残してしまいました。連れは美味しいと申しておりました。
朝食はご飯と汁物、卵焼き、納豆、海苔、山菜、漬物。量がとても丁度よく大変美味しくいただきました。
旅館に泊まると、朝食の量が多すぎると感じる事が多いのですが、おかずの量も丁度良く、旅行では初めて白米をおかわりしました。美味しいお米を堪能しました。

お風呂も1つ1つは確かに広くはないのですが、いいお湯でゆっくりと入れました。
お気に入りは、双湯と古湯です。

1つ気になった点は、ドライヤーがお部屋の洗面所になく、部屋の収納に入っていたので、帰る直前まで気づかず、お風呂まで行って皆ドライヤーをかけていました。
洗面所に何かお知らせ文があれよかったと思います。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年05月27日 17:30:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。
ご協力と観光業へのご支援に感謝いたします。

お料理ですが、誰にも苦手なものはございますので気になさらないでください。当館のお料理はご案内の通り、ボリューム控えめでございます。特に朝食は稀に品数が少ないとご指摘されることもありますが、一番のごちそうは棚田米のご飯だと考えておりますので、ご飯が進むおかずの構成となっております。ご飯をたくさん召し上がっていただけたようでうれしく思います。

お風呂は昨年末にリニューアルして、すべて貸切化いたしました。他のお客様と一緒になることがありませんので、のんびりと松之山温泉を楽しんでいただけると思います。2か所の内湯がお気に召していただけたようでホッとしております。

お部屋の備品につきましては、座卓上に説明がございますが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。

【【D・ROOM】居間+セミダブル・トリプル(禁煙)】

深海寅次郎さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

深海寅次郎さん [60代/男性] 2022年05月18日 17:54:10

料理はとても美味しかった。
温泉は貸切利用が売りなのだと思うが、どの湯船も小振りでイマイチだった。
部屋に係の者が来ないホテル的システムは良い。

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年05月19日 09:00:01

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理がお口にあったようでうれしく思います。
ちょうど山菜の種類が豊富な時期でしたので、豪雪の下から出る灰汁の少ない山菜を楽しんでいただけたことと思います。

一昨年お部屋を昨年お風呂をリニューアルして、全5室×5つの貸切風呂の小さな宿になりました。他のお客様となるべく一緒にならない、スタッフもお部屋にお伺いしない、よりプライベートな時間や空間を提供したいと思い、現在のようなスタイルにいたしました。おもてなし的な情緒性はありませんが、そこはお好みの分かれるところだと思います。評価をいただきホッとしております。

お風呂の大きさはご指摘の通りです。2~5名様くらいのご利用サイズですべて貸切制となっております。

また機会がございましたら松之山温泉に遊びにいらしてください。
この度は誠にありがとうございました。

【夕食付】早朝撮影のカメラマン&朝寝坊派に人気!撮影後の入浴もOK![夕食あり朝食なし]
【【E・ROOM】居間+セミダブル・ツイン(禁煙)】

購入者1150さんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

購入者1150さん [40代/女性] 2022年03月06日 15:47:03

日本三大薬湯の一つである松之山温泉。十日町からさらに山に向かって30分という立地ですが、お湯もお料理もお部屋も期待以上でした。
広すぎない和モダンなお部屋でこたつもあり、板前さんがいないだなんて言わなくても良いようなご馳走が出てきて(コシヒカリも本当に美味しい)、5種類の時間制無料貸切風呂、泉質も勿論最高。スタッフの皆さんも丁寧で、家族みんなで寛がせて戴きました。命の洗濯ができました。ありがとうございました!

松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2022年03月08日 08:47:13

大切なご家族旅行の宿としてご指名をいただき光栄です。ご家族全員で温泉に入れたら楽しいだろうなぁと思い、昨年の12月にすべてのお風呂を貸切化いたしました。もちろんすべて温泉ですが、かけ流しがあったり温度管理をしているお風呂があったりで湯使いもいろいろです。楽しんでいただけたようで何よりでした。
当館は古い木造旅館なので暖房は完備しているとはいえ寒い面もあります。こたつは全室完備しています。
お料理のお口にあったようでホッとしております。

近くにスキー場もありますし、この夏には大地の芸術祭も開催されます。また機会がありましたら松之山温泉に遊びにいらしてください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 21:11:06

セミダブルベッドが快適。大型テレビが和室と寝室に設置されていて好きな番組を見ることができた。
食事は地元産を使われており、おいしくいただいた。量は少なめとのことであったが高齢者にとっては充分。
アメニティに櫛がなかったのはコロナ対策の関係からか。

2021年10月
松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年10月28日 14:26:55

2020年にお部屋のリニューアルをし、全室にシモンズ製のセミダブルベッドを導入しました。快適にお休みいただけたとのことでうれしく思います。S・ROOMは居間とベッドルームの二間続きですので、それぞれにテレビを置いてあります。ベッドルームの方は小さめのテレビとなります。
お食事もお口にあったようでホッとしております。ボリュームというよりも、シンプルでヘルシーなメニューとなっており、新米のコシヒカリまでお召し上がりいただきたいと考えております。
アメニティですが、櫛のご用意はございません。ご意見ありがとうございます。検討材料とさせていただきます。

また機会がありましたら松之山温泉へお出かけくださいませ。

松之山温泉 和泉屋 小野塚

セフテイさんの 松之山温泉 和泉屋 <新潟県> のクチコミ

セフテイさん [70代/男性] 2021年10月09日 13:55:27

201号部屋はとても清潔で感じがよい。22時にべっどにはいる、隣の音がガタガタと五月蠅くきこえた。外の街灯が部屋のほうに向いており、ちょっと明るくかんじる。遮光する几帳のようなものが欲しい。

2021年10月
松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年10月10日 07:46:19

お部屋のご感想をありがとうございます。
当館は古い木造旅館です。遮音に関しましては苦手でございまして、昨年のリニューアル時に構造までは手を入れることがかなわなかったので、音に敏感な方には不向きかと存じます。また遮光についてもアドバイスありがとうございます。

また機会がありましたら松之山温泉にお出かけください。

投稿者さん 2021年09月30日 09:46:09

泉質がが好きなことと家族経営の心地よさに惹かれて、何回か利用させて頂いています。
食事がとても美味しい。地元の食材を活かしたシンプルな味付けが気に入っています。何よりご飯がおいしかった。雑穀入りか白米か選択できるとうれしいかもしれません。

お部屋が素敵にリニューアルされていて快適でした。

2021年09月
松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年10月02日 08:22:35

いつも当館ご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は家族経営で松之山温泉では一番小さな旅館です。リニューアル後は全5室となりました。
お食事がお口にあったようでうれしく思います。当館は女性スタッフが調理しております。ごはんはまだ新米ではありませんが、契約農家で冷蔵保存してあるお米ですので、十分食味は感じられると思います。ご飯の選択ですが、当館のような小規模旅館ですと主食の複数化はどうしても食品ロスが発生してしまいます。農家さんが大切に育てられたお米ですので、それは避けたいと考えております。ご提案誠にありがとうございます。

娘さんとのご旅行のお役に立てたなら幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月23日 08:10:46

9/219に宿泊させていただきました。
このコロナ禍の中、大勢の人がいるのは避けたいと思い、客室が少ない宿を探していたら和泉屋さんを見つけました。
他のお客様と会うことはほとんどなく、食事も個室、安心して泊まれました。

部屋がとてもきれいで広くて、いいお湯でしたし、食事もおいしくて量もちょうどよかったです。
なにより宿のみなさんがほんわかしてあったかい方ばかりでした。
宿の目の前にあるお土産屋さんの方もとても親切です。

3日後には家にお礼状のお手紙も届き感動しました。
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2021年09月
松之山温泉 和泉屋 <新潟県> 2021年09月23日 09:34:13

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
感染症対策でご不便をおかけしたことと思います。ご協力と観光業へのご支援に感謝もうしあげます。

当館はわずか5室というとても小さな旅館です。お食事はコロナ禍ということもあり、他のお客様とは一緒にならないお食事処にて召し上がっていただいております。プライベートな時間をお過ごしいただけたようでホッとしております。

お部屋、お風呂、お食事とお褒めの言葉をいただき感激です。これを励みにスタッフ一同頑張ってまいります。

また機会がありましたら松之山温泉へお出かけください。