竹田城下まち 朱々 ‐ShuShu‐ クチコミ・感想・情報

竹田城下まち 朱々 ‐ShuShu‐

竹田城下まち 朱々 ‐ShuShu‐のクチコミ・お客さまの声

tojiyan21さんの 竹田城下まち 朱々 ‐ShuShu‐ のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2020年12月21日 18:40:56

雲海の竹田城を求めて伺いました
    竹田地区にはなかなか宿泊施設が少ないので日程も含めて
    厳しかったです。
    ShuShuさんは戸建てで独立した家で雰囲気も良く、窓から
    竹田城跡を望める最高のロケーションでした
    お風呂は車で温泉に行きましたので入っていません。
    総合で申し分ないのですが、一点希望を申し上げると
    1FにもTVが欲しい・・・
    食事時に無音はちょっと寂しかった
    でも満足です。お世話になりました。満足な雲海が見れなかったので
    又リベンジしたいです

投稿者さんの 竹田城下まち 朱々 ‐ShuShu‐ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月16日 23:28:08

はじめて利用しました。
    綺麗なお部屋で良かったです。西の棟でしたのでお部屋から竹田城跡が見放題でした。
    竹田城跡には3回上っているので、今回は街歩きしました。大きな鯉がたくさん見れて
    観光スポットもあって時間がゆっくりと流れているような街でした。
    お食事は部屋食で周りを気にせず戴けました。美味しかったです。朝ごはんも
    おこげがあって美味しい鮭をいただけて良かったです。
    お宿の皆様は笑顔で対応していただいて来てよかったと感じました。
    お宿の前がJR播但線ですが、音は気になりません。お部屋も空調が良く効いて
    冬でも寒く無かったです。
    川沿いの桜がお花見のシーズンは綺麗だと思うのでまた行きたいお宿でした。
    泊まれてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 17:14:25

ご飯も美味しく、部屋も綺麗。
    一棟貸しなので、家族でゆっくり出来ました。
    受付の方含め、皆様非常に優しくして下さいました。
    乳児が居ましたが、一階に布団を敷いてくださったので、ゆっくり寝ることが出来ました。

投稿者さん 2020年11月16日 14:26:01

私たち、耳が聴こえない方ですが、親切にしてくださった事、感謝感謝です。ご馳走も多くて食べきれないぐらいでしたが、めっちゃ美味しかったんです。また泊まりたいなぁって言う宿の中に1つです。ありがとうございました。

うーんどうでしょうさんの 竹田城下まち 朱々 ‐ShuShu‐ のクチコミ

うーんどうでしょうさん [60代/男性] 2020年11月11日 16:08:44

今回は竹田城跡の雲海を見るのと丹波地方の御朱印集めがメインの旅でgotoキャンペーンの割引がありとても助かりました。

さて、朱々てすが接客と清潔さは満点てした。若い女性スタッフの笑顔の対応は気持ちの良いものですね。
    食事とお風呂は宿泊料金からして妥当なレベルでした。

残念だったのは、1階にテレビが無かったのと寝室の非常灯が眩しくて普段真っ暗で寝ている僕たちは熟睡できませんでしたが総合的に見れば充分に満足出来る良い宿だと思います。
    また機会があれば利用したいですね。

投稿者さん 2020年07月27日 21:35:50

ゆっくり寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。
    概ね満足なんですが、何点か…。夕食のしゃぶしゃぶのお肉、もう少し薄くして欲しかったです。
    朝ご飯色々な種類があり、土鍋ご飯も美味しかったのですが、ネットの写真とちょっと違ってたので、その点ガッカリ感が…。
    お部屋ですが、1階の和室にテレビがあれば良かったのにと思いました。

投稿者さん 2019年10月09日 23:48:10

竹田城まで車で10分、その後徒歩40分は厳しかったけど竹田城址に行けて雲海も見れて良かったです~しかし、足ガクガク。。お部屋も一棟貸しなので遠慮なくゆったり。。お料理の量が多かった。これは事前に確認して減らすべきだったな。

Junji_Yさんの 竹田城下まち 朱々 ‐ShuShu‐ のクチコミ

Junji_Yさん [50代/男性] 2019年08月25日 17:15:43

8月23日(金)に一泊しました。翌日午前に竹田城跡のガイドツアーをお願いしていたので、朝食を早めにしていただいたのですが快く対応していただきました。夕食のしゃぶしゃぶの「八鹿豚」のお肉の質と量は良い意味で驚きました。家族3人で十分堪能させて頂きました。まち全体で竹田城跡に誇りを持ち護っていらっしゃることが十分感じられて、滞在している間中温かな気持ちでいられる、また訪れる機会が有ったら、是非利用させて頂きたいお宿でした。

らっくちんさんの 竹田城下まち 朱々 ‐ShuShu‐ のクチコミ

らっくちんさん [50代/男性] 2018年08月30日 19:41:28

たいへんきれいな部屋(家?)で,二人で泊まるにはもったいないスペースです。食事も質・量ともに満足です。

【夏のご旅行にお得!】 平日限定・朝食付きプラン♪
    【【禁煙】西の棟】

投稿者さん 2018年06月19日 14:26:48

【西の棟】
    一棟借りれるので、とても快適に過ごせました。
    メゾネットタイプのお部屋に2人で宿泊しましたが、
    【二人なら、こんな感じの部屋でも良いね】
    って、思えました。

夕食のしゃぶしゃぶは、見た感じは少な目ですが、どっしりとした重量のある柔らかなお肉で、大満足です。
    朝食の準備前に連絡があり、準備をしている間は2階で寛ぐことができ、準備が出来たら声をかけてくれる…。
    帰省した実家での感覚でした。
    土鍋ごはんのおこげも、美味しかったです。

旦那様が喫煙者なので、こんな雰囲気の良い喫煙者に向けたお部屋があると良いなって思いました。

2018年06月

投稿者さん 2018年01月06日 17:10:41

部屋が別棟になっており、静かな環境で過ごすことができました。2階に寝室があることも居心地が良かった理由と思います。温泉があるともっと良かったです。

投稿者さん 2017年12月14日 10:28:26

綺麗部屋とすこくおいしいすき焼き

投稿者さん 2017年11月09日 18:39:50

とても丁寧な対応をしてくださいました。
    お料理の量が多くて食べきれなかったことが残念ですが、とても美味しかったです。

投稿者さん 2017年10月25日 17:23:20

お部屋もすごくきれいで、スタッフ野方もものすごく丁寧でした。
    朝御飯も豪華でとてもおいしかったです。

非常によかったです。

投稿者さん 2017年10月17日 17:36:54

とても綺麗な客室で、ゆっくりとくつろげました。
    また、おいしい但馬牛をお腹一杯食べる事ができ◎!
    次の機会にもお世話になりたいと思います。

【秋の竹田城跡 雲海プラン】 但馬牛のしゃぶしゃぶコース+ドリンク1杯サービス
    【【禁煙】中の棟】

aiko7227さんの 竹田城下まち 朱々 ‐ShuShu‐ のクチコミ

aiko7227さん [40代/女性] 2017年08月25日 18:25:07

夏休み、『フォレストアドベンチャー朝来』の帰り『朱々』にお邪魔させていただきました。
    お部屋は3棟ありまして、一番広いのが今回の宿泊先の『西の棟』でした。
    新築の匂いで、小さな観賞用の園庭、1階は和室(ほぼここで寛ぎました)、2階はベッドのある洋室(ふかふかベッド)、窓から竹田城がみれました。
    冷蔵庫にはミネラルウォーター無料。ホットのお茶や紅茶、コーヒーも無料。
    アメニティはバスタオル、タオル、歯みがきセット、(クレンジング・化粧水・クリーム)のセット、ヘアーブラシ、ヘアーバンド、(綿棒・コットン)のセット、パジャマ上下、靴下、 ドライヤー、ボディタオルなど。
    お風呂には、シャンプー、コンディショナー、フェイスソープ。浴槽は手動で溜めないといけないタイプ。でも、車で15分のところに『奥香の湯』の化粧水のようなお気に入りの温泉があります。今回はそこに寄ってから来ました。なのでシャワーだけで十分。
    夕食は『凱Gai』で洋食のフルコース。前菜(生ハムのサラダ・トマトとモッツァレラ・ラタトゥイユ)、バジルとモッツァレラのピザ、エビと水菜のトマトパスタ、バケット、チキンのグリルきのこのクリームソース、食後のコーヒーとバナナのブリュレバニラアイス添え。どれも美味しくてバケットも止まらない。お腹いっぱいになりました(お品書きがあればペース配分ができたかな)。
    近くで花火大会があると聞いて行くつもりが、お腹いっぱいと疲れで行けなかったです。次は行けたらいいな。
    朝食はお部屋で。和食のお重(8品)、具だくさんお味噌汁、サラダ、お漬け物、土鍋のご飯。子供用はフレンチトースト(ハチミツがあれば良かったかな)、ポテトサラダ、ソーセージ、フルーツ。どれも美味しかった。
    夕食早めに食べてよかったかも。量が多いから朝までこたえるかな。17時半~19時過ぎまでのディナーだったので。
    スタッフの方も親切で色々と教えていただき、ありがとうございました。
    機会があればまたお世話になります。

投稿者さん 2017年07月18日 15:56:15

部屋もきれいで、アメニティーも良く、寝具等も気持ちのいいものなのでゆっくり休めました。お食事は、美味しいし量もしっかりでした。朝ごはんがお部屋で用意していただけるのですが、こんな贅沢な朝食をいただけるなんてと思うくらい、品数も多く、ひとつひとつの味も良く、何といってもご飯がおいしかったです。機会があれば、またぜひ宿泊させて頂きたいです。

竹田城下まち 朱々 ‐ShuShu‐ 2017年07月22日 23:07:46

先日は、数あるお宿の中から竹田城下まち 朱々 -shu shu- をお選びいただき誠にありがとうございました。
    お召し上がりいただきました五感のご朝食は、「お客様のステキな一日の始まりを大切にさせていただきたい」という思いでご用意しておりますので、品数、お味、土鍋炊き立てご飯などご満足いただけましたことを大変嬉しくありがたく存じます。また、1棟まるごと貸し切りのお部屋は、お褒めいただきましたシモンズ社製のベッドや日本製のアメニティに加えて、他の2棟につきましても旅先でお客様にゆったりお過ごしいただけるようなプライベート空間のご提供を大切にいたしております。
    ぜひ秋の季節などにもお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。
    貴重なお時間をいただきクチコミをお寄せくださりありがとうございました。

tera0620さんの 竹田城下まち 朱々 ‐ShuShu‐ のクチコミ

tera0620さん [50代/女性] 2016年12月14日 16:04:40

竹田城と立雲峡の間にあり、お勧めできる宿です。2016年にオープンなので設備も最新で綺麗でした。
    また食事もおいしい! 土鍋ご飯もおいしく頂きました。
    知人にも自信をもってお勧めできます。

【但馬牛しゃぶしゃぶコース】 贅沢な但馬牛をご堪能ください!

投稿者さん 2016年11月20日 11:55:19

観光の中心街でありながら、ゆっくりと過ごせて、食事もとても美味しかったです。

★秋の雲海シーズン★ 但馬牛も味わえる! 竹田の洋食コース