yusayusa5620

新潟県民会館のコンサートに行くためにできるだけ近い場所を探していました。 とにかく可愛い入口 中も可愛いかったです。 BARでお食事しましたが何出されても美味しかったです。 良い時間 穏やかな時間ありがとうございました。

2025年4月宿泊

スタッフの方々がとても親切で助かりました。古民家を活用した建物に、ジブリ関連のものがたくさんあり、素敵な雰囲気でした。また行ってみたい宿したです!

2024年11月宿泊

電車を利用したひとり旅で利用させていただきました。新潟駅で降りてしまったため30分ほど歩きました。隣の白山駅からの方がアクセスがいいみたいです。入り口の引戸を開けるとすぐに階段で、受付は2階になっています。階段からは土足禁止ですが、靴を脱ぐところがかなり狭いため大荷物の際には少し苦労するかもしれません。また、引戸を開けるのに結構力がいりました。古民家を改装したとのことなので、それも含めて楽しんでいただければ。木を基調としたジブリだらけの内装で、初めての利用なのにどこか懐かしい雰囲気で、とてもリラックスして滞在することが出来ました。共用スペースやバーには何人かお客さんがいらっしゃり、マスターと楽しそうにおしゃべりしていました。皆さん落ち着いた雰囲気で、会話に混じりたかったのですが翌朝の出発が早かったためお話しできませんでした…残念。お部屋は二層式で、今回は一階を利用させていただきました。二階へははしごで上がるみたいです。天井が高く、隣との仕切りもしっかりしており、とても快適でゆっくり休むことが出来ました。素泊まりでの利用でしたが、昔ながらの商店街の一角に位置しているため食事や買い出しには全く困りませんでした。また新潟市で宿泊する時は是非利用させていただきたいです!

2023年6月宿泊

このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。 同窓会が近くであり、予定より大幅にチェックインが遅くなり、申し訳ございませんでした。 久しぶりのゲストハウスでしたが、次回も、新潟市にて宿泊の際は、ぜひともお世話になりたいと 思っております。可愛いククさんにまた触れたいです。 よそで日本酒を飲み過ぎており、お水をいただいてしまいましたが、なかに氷をいれてくださった ことも有難うございます。 おかげ様にて、朝までぐっすり眠れました。早朝にチェックインいたした為、直接御礼を伝えられずに いましたが、この場を借りて…本当に有難うございました。 夜にお話しできた、とても素晴らしい青年にも、あの穏やかでたのしいひとときに心から御礼申し上げます。

2024年8月宿泊

スタフみんなやさしくて、絶対また行きたいと思いました。

2024年11月宿泊
小岩から来ました

古町の飲食店に呑んで寝るなら良い立地かなと 思いますね。気持ち白山駅のが新潟駅より近いかなと思います。 ドミトリーもあまり狭く感じなかったです。 旧民家をリノベーションしたゲストハウスなので難点を言えば廊下や入口など段差あるので 足元は気付かないとつまずきやすいかな。

2024年9月宿泊

ドミトリーもまんざらでもなく、良いかなと思いましたが部屋間の音を気にして熟睡出来ませんでした。家族や仲間で宿泊するには良いのかも・・

2023年6月宿泊

ジブリが至る所にあって可愛かったです。駅から遠いかな?と思いましたが通路はシンプルなのでわかりやすかったです!

2022年10月宿泊

古民家を活かしたワクワクする造りのドミトリーで、パーソナルスペースはしっかり確保できました。11:00消灯なので注意ですが、ルールが分かりやすく過ごしやすかったです。受付のときに看板犬が出迎えてくださって癒やされました…。

2022年10月宿泊
harutm

チェックインが大幅に遅れてしまいましたが、、対応してくださりありがとうございました…!内観も綺麗で和風な雰囲気が落ち着き居心地が良かったです。わんちゃんが出迎えてくれてびっくりしました!お見送りもわんちゃんと一緒にしてくれてとても癒され、その後も観光など心地よく過ごすことができました。お風呂も食事も外で済ませていたので、短い時間でしたがありがとうございました!最寄り駅から結構遠いですが、チェックアウト後に向かいながら中間地点のバス停で新潟駅まで直通で行けたことに気がつきました笑 次訪れることがあるかわかりませんが来た時はまた泊まりたいなと思います!

2022年5月宿泊
Mr. No name

リノベーションされたお洒落な古民家。室内はシャワールームもトイレも全体的に綺麗です。商店街の雰囲気も良くコンビニも徒歩圏内。 バーがあり、活気があって色んな人と交流できて楽しい。看板犬がとても可愛いくて人懐っこくて、癒やされます。 ただ、隣の部屋の物音や話し声は筒抜けなので、夜中までドンチャンされていると寝れません。その点だけは対策して欲しいです。

2019年7月宿泊
どらやき焼き

とても雰囲気の良い商店街にある素敵な日本家屋宿です。 夜間はとても静かで深く眠りにつけました。 スタッフさんも親切で宿泊者もマナーを守っており この宿を愛好している常連さん方が多いと思いました。 自分もその一人になりそうです。 ありがとうございました!またお世話になります。

13〜60歳の1〜2人旅向けの素泊まり宿◎予約前に当宿説明を必読下さい

2019年3月宿泊
アイアンハイド0216

まず梁がしっかりと活かされた作りに感動!お部屋は相部屋タイプでしたが、隣とは襖で仕切られおり、ほとんど個室!マットレスもフカフカで、枕側には窓があり朝日が気持ち良い!ここ最近では一番の快眠でした! 今まで泊まったゲストハウスの中のドミトリータイプではダントツNo1の快適性でした! スタッフのサービスも丁寧で話しやすく滞在をより良いものにしてくれました。本当に良い場所です!

2018年9月宿泊
ayri8493

深夜のドライヤーの使用場所、会話も決めらた時間までとされていたので、とても静かに睡眠がとれました。 ゲストハウスは、良く利用しますが、真夜に荷造りをしたりしてうるさくて眠れないかったことがあるります。 相部屋だから仕方ないのかなと諦めていましたが、ゲストハウス人参は、違ってました。 泊まって本当に良かった です。

◎一人旅・二人旅向けの宿◎【素泊まりプラン】当宿説明を必ず読んでからご予約ください◎

2018年6月宿泊
はなのたび

初めてのゲストハウス宿泊で緊張していましたが、スタッフの方の対応も親しみがあってとても好感が持てました。清潔に管理されていて、雰囲気もおばあちゃん家に来たかのような温かさでした。また泊まりにいきたいです。

2018年4月宿泊

4/22に宿泊しました。女性のスタッフの方も感じのいい方で、居心地も良く、清潔で良い宿でした、また是非利用したいです^_^ スタッフの方に聞いた近くのおでん屋さん、居酒屋メニューも豊富で雰囲気も良く美味しかったし、お宿のセルフで飲む日本酒もいろいろあって楽しかったです^_^ 一点、私聞いたことを忘れやすくて、シャワーの時間とか、時間の書いた一覧みたいなのをどこかわかりやすいところに置いておいてもらえると、助かるかなと思います

【素泊まりプラン◎】当宿説明を必ず読んでからご予約ください◎

2017年8月宿泊

家族のために宿泊を取りました。帰宅後、次のように話してました。 「建物の雰囲気が自分の好みだった。外出して戻ると、「お帰りなさ〜い(^o^)」と形式的ではなく、本当の家の家族のように 人参のスタッフの皆さんは暖かく迎えて下さるので、また泊まりたいな!」 だそうです。

【素泊まりプラン◎】水回りは全て新品、自炊できるキッチン完備◎

2017年7月宿泊

初めての新潟ひとり旅で利用させていただきました^ - ^新潟駅から歩ける距離ですが、暑かったのでバスでした! スタッフさんは皆さん丁寧にご対応頂きまして、さらに私にあった新潟市内の観光地を紹介して頂きました。 ただ夜はバーになるので、宿泊者ではない常連のお客さんの笑い声が寝室まで聞こえて少し気になりました

2017年5月宿泊
pettan29

古民家を改築した館内はとても清潔で、設備も充実しています。部屋はドミトリーも個室になっており広いのでゆったりと過ごせます。キッチンには調理器具、食器、調味料と全て揃っているので自炊される方にもオススメです。 オーナー夫婦、スタッフの皆さんも非常にフレンドリーなので、ゲストハウスが初めての方も安心して宿泊できると思います。 また、レトロな商店街に立地しており、カフェや雑貨屋等の個性的な個人店が多くあるので、商店街散策も楽しめます。

個室
2017年5月宿泊
ほっちょ

1泊3000円の激安ですが、建物は、古いかもしれませんがリフォームして大変 綺麗です。 へんなホテルより綺麗です。 シャワーは、共同ですが、これも大変綺麗で清潔感があります。 女性でも問題ないでしょう 寝るのところが、ふすま1枚なので、隣の人のいびきとかあると寝られません。 そこだめが、減点ですが他のものは、価格以上です。

【素泊まりプラン◎】フェリーで佐渡や北海道へ行く際の、前泊・後泊にもオススメ◎