小1、未就学児と家族レジャーで4階の客室露天風呂付き部屋に宿泊しました。 最高気温−3℃の日だったからかは不明ですが、シャワーのお湯がぬるく、浴槽は古く、部屋はまあ過ごせるものの暖房器具が古くて周りのお部屋がないせいかあまり暖かくならないのが気になりました。設備は古いものの清掃はされていて布団も敷きやすくセッティングされ、朝食バイキングも品揃えよく満足しています。またいつでも入れる客室露天風呂が気持ちよく、凍える寒さの中夜空や早朝の空を観ながら浸かる露天風呂は格別でした。レトロ商店やガチャポンなども子供達には受けてました。設備の古さはあるものの長く続いてほしいと思う宿です。
子供にとっては最高級の温泉ホテルだと思います。
今回初めて宿泊させていただきました。 何故、貴ホテルを選んだかの理由ですが、ユーチューブを見てとても楽しそうなホテルだからです。 もちろん、期待を裏切ることなく、とても楽しく過ごすことが出来ました。 部屋は天井も高く、温泉は種類が沢山あり、しかも食事はとても美味しくいただくことが出来ました。 富良野で買ったメロンを部屋で食べることになり、レストランでナイフやお皿、フォークまでお借り出来るか お尋ねしたところ、快くお借りすることも出来ました。 だから、メロンも美味しくいただくことが出来ました。 僅か、一泊の利用でしたが、大変お世話になりました。 ありがとう御座いました。
卓球台や、駄菓子屋、ゲーム、漫画などがあり子どもたちが楽しんでいました。 昔、夢中になったゲームで子供と対戦出来たことは嬉しかったです。 お風呂の種類もたくさんあり、ゆっくり過ごせることが出来ました。
HPで紹介されているとおりのレトロ感溢れる宿でしたが、綺麗に掃除もされており、快適に過ごすことができました。 息子が楽しみにしていた温泉も種類が豊富で朝風呂まで楽しみました。 娘2人は漫画コーナーで楽しみ、息子はキッズコーナーで各々楽しんだり、ゲームセンターや卓球では一緒に汗を流しました。 食事もとても美味しかったです。 唯一お願いするとすれば、ゲームコーナーや卓球する所のエアコンが全く効いておらず、汗だくになってしまったので、おまけとはいえ、エアコンをつけてくれるともっといいなと思いました。
エコノミー和室は初めてでした。お風呂のデパートなので、お風呂はバッチリ楽しめました。コンパクト過ごせるのは良かったです。又、お水は2リットルが2本、常温と冷蔵庫入りと用意されて、嬉しかったです。
温泉がとても素晴らしくて最高でした。
初めて宿泊しました。日帰り入浴施設でもあることから大浴場は混み合ってましたが遅い時間帯はゆっくり入れてよかったです。
夜遅い到着だったのでほとんど施設の利用はできませんでしたが お部屋は広くて子供たちは大はしゃぎでした!
家族連れ(小3、小1)で行きました。 温泉が十種類ほど、そしてレトロなゲーム、駄菓子屋さんと子供は大満足していました。 子供は、漫画も満足していて、鬼滅の刃をずっと読んでいました。 また、食事も十分な量で満足でした。 また利用したいと思います。
子どもは駄菓子コーナーや遊ぶところがあったので、北海道で5泊目しましたが、1番良かったと話していました。おそらく1番古い1番小さな部屋でしたが、部屋に入る前は入り口の古さにかなりひきましたが、何より新しいエアコンがあり、中は意外にきれいで快適でした。頑張っている宿だと思います。いろいろな場所をきれいにできるともっと良いと思います。頑張ってほしいです。
この金額で食事もつき、多様なお風呂が楽しめるのはありがたいと思います。一つだけ残念なのは、部屋に館内用のスリッパの備え付けがないことです。部屋から食事や風呂までの導線が長く、深津感が否めないので、消毒炭のスリッパの備え付けは府不可欠だと思うのですが。
宿泊施設のタイトルの通り「昭和レトロなスパホテル」でしたね。建物は外観、内装ともちょっとくたびれてはいますが、そこがまたレトロな感じで昭和って感じ満載でした。 食事は和牛すき焼きを頼みましたがボリュームたっぷりでお腹がいっぱいになり大満足でした。 風呂は種類も多く色々な風呂に代わる代わる入ってとても楽しかったです。 久しぶりにとてものんびりとさせてもらいました。 また機会がありましたら是非宿泊したいと思っています。
【50%OFF】【楽天スーパーSALE】2食付★和牛すき焼きと湯めぐり三昧!高砂温泉ファミリープラン
■エコノミー和室(風呂トイレ無し)■2度目の宿泊でした。前回同様、スタッフの皆さまの対応良かったです。 素泊まりの為、レストランを利用しましたが、相変わらず広東麺が美味しかったです。岩風呂付きだったので、ゆっくりとお風呂を楽しめました。また機会があれば、宿泊したいと思います。
街から近い立地でアクセスがし易いですが、初めての方では分かりづらいかもしれません。 外観は古い感じですが館内は所々リニューアルされていて新しくなっています。 料理は館内のレストランの提供メニューを選ぶ感じでしたが種類が割と多く、定食や麺類など選べます。お風呂は、電気風呂や薬湯露天風呂など種類が多く展望露天風呂は眺めが良く良かったです。 館内はレトロをコンセプトにしておりゲーセンタイや無料で遊べる遊具などあって家族向けな感じでした。レトロ好きには良いかもしれません。
日帰り入浴施設で来てました。ゆっくり過ごす為に利用しました。廊下の大きな壺、お部屋は角部屋でダイニングテーブル+ソファ+テーブル。昭和感で広くて。キレイめな手入れで好感◎朝風呂は水が綺麗。人も少な目、楽しい時間でした。又お願いしたいです。
昭和レトロそのもの。スタッフの皆さんも温かい宿でした。こども同伴の入浴は幼稚園児までなので、部屋風呂付きのお部屋にして良かったです。館内に家族風呂も設けてあったので、母子、父子旅でも利用しやすいです。
ペット同伴可の宿を探してたどり着きました かなり古い宿ですが地下水を沸かした温泉は色入りな種類があり全てを楽しむことはできませんでした 日帰り入浴の方が非常に多く主ターゲットにしているようでした ペットのケージ等は大型のものが準備されていて小型犬のポメラニアンはゆったりと過ごす事ができましたが、1匹あたり4000円は今まで色々なペット同伴可の宿の中ではダントツに高かったです
アラフォー小学生と未就学児の母。家族旅行としてGW中のリーズナブルな宿として利用させていただきました。 外観、お部屋、すべてが20年前のホテルそのもの。 良かった点 ・建物は古いが、清掃や管理は行き届いています ・子供が喜ぶキッズスペースや、駄菓子価格が据え置きなのがすごくよかった。うまい棒10円!しかもセルフで料金を入れるスタイル。子供は500円でいくら買えるか楽しく選んでいた。レジではないので、気楽だった。 ・スタッフの方がみんなフレンドリー。融通が利きすぎて、自分が小さかった時の旅行の良さを思い出した。それを良し悪しとする場合があるが我々は良し。 ・風呂の種類が多い ・和室だったが、少し手を加えれば自分で敷ける状態にしていてくれて楽だった ・エアコンがあった ・食堂がリーズナブルすぎしかも美味しい ・ボードゲームの充実さ ・すれ違う方、清掃員含め挨拶してくれて気持ちが良い 悪かった点 ・廊下の電気が夜中ずっとついていたが、部屋に入り込んでいてまぶしかった ・部屋にある大人の浴衣がMサイズ限定だった。予約時の性別でサイズの用意を配慮してほしかった。→フロントに言えば子供用もすべて用意してくれる ・売店に大したものは売ってない→駄菓子屋があるので子供は困らない。ビール、氷結は自販機がある ・朝食バイキングがほぼ和食で洋食派の子供たちの食べるものがあまりなかった ・潰れたゲーセンから機械を引き取ったようなゲーセンのラインナップ。取れる気がしないクレーンゲーム。高校の時ハマったダンレボがある…、ドット絵のカーレースゲーム→それはそれで新鮮w 設備は古く、大浴場もリンスインシャンプーだったり最低限でしたが、とにかくスタッフの方たちが暖かくて不満に思うことはありませんでした。 食堂も、選択肢はあまりないもののホテル価格とは思えないほどリーズナブルで美味しかったです。 子供たちも楽しく過ごしました。 “昭和レトロ”まさしく懐かしく個人的には最高でした。ありがとうございました。
【立地】 駅近ではなく、近くに店もなかった気がするが、自分は車なので関係なかった 【部屋】 新しくはないけど、一人で広い部屋(15畳弱)を使え設備もじゅうぶんだった 【食事】 素泊まりだったので宿提供の食事についてはわからない 1F食事処で夕食を利用したが、量も多くて美味しかった(マグロ丼) 【風呂】 入湯税とられてないので温泉ではないと思うのだが、大浴場と思えば問題ない 【サービス】 可もなく不可もなく 【設備・アメニティ】 部屋は古いけど設備・アメニティはじゅうぶん! WiFi、エアコン、冷蔵庫、大型テレビ、お茶セットあり ペットボトルの水も2本あった フェイスタオル、バスタオル、浴衣も完備 洗面所があり、洗顔フォームや固形石鹸装備 【総合評価】 素泊まり\3,500という価格を考えれば、儲けはあるのか心配になるほど設備が充実していた 食事処のご飯も美味しいし、また利用したい