ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜のクチコミ・お客さまの声

yukinyantaさんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

yukinyantaさん [60代/女性] 2019年07月01日 19:12:35

当日はあいにくの雨でしたが、そんな雨でもちっとも、残念な気持ちにさせない、オーナーさんのお心遣い、優しさに最初から最後まで、気持ちよく宿泊する事が出来ました。
チェックイン時間を2時間近くも早く、お部屋に入れていただけて。二度めの利用でしたが、お部屋のメッセージカードに、愛犬の名前宛に、「おかえりなさい」はとても嬉しかったです。まるで我が家のように寛ぐことが出来ました。温泉も気持ち良かったです!人間だけでなく、ワンコのアメニティまでも行き届いてて、急なお泊まりでも大丈夫なくらい、助かります。
45歳の主人
44歳の私と
4歳の愛犬(トイプードル)
でお泊まりでした。
また、帰ってきますね、

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年07月03日 08:14:12

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。あいにくの雨で、楽しい時間を過ごしていただけたか心配をしておりましたが、「我が家のように寛ぐことができました」という、これ以上ないお言葉を頂戴して感謝の気持ちで一杯です。ワンちゃんのアメニティもご利用いただけて何よりです。ぜひまたイヴちゃんと一緒にお帰り下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月19日 18:43:43

ペット可の宿でしたが、綺麗に掃除もされていて臭い等も有りませんでした。
ワンコにおやつも準備して下さりカードまで(笑)
気遣いがとても嬉しかったです!
平日だったので、我が家だけでしたので、とても静かに過ごせました。
お風呂ものんびり入れました。
雨でドックランが利用できなかったのが残念でした…
また次の楽しみにとっておきます(笑)

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年07月03日 08:05:51

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。幸夏ちゃん、ココちゃんと一緒にお部屋でゆっくりと過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。部屋の掃除や消臭には特に気を付けておりますが、気に入っていただけて良かったです。あいにくの雨で、ドッグランが使えず残念に思いますが、次にお越しの際には天候に恵まれることを願っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 17:09:55

清潔で良かった。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年06月10日 12:36:50

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。清潔な部屋、お風呂でお客様をお迎えすることを何よりも大切に考えて努力しております。そのようなこの宿の願いをご理解いただき、とても嬉しく思います。ミストちゃんと一緒にまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

LionLionさんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

LionLionさん [30代/女性] 2019年05月29日 12:05:53

今回で2回目の利用でした。
前回同様、お部屋のお手入れが行き届いており、メッセージカードや飲み物やお菓子、モーニングコーヒー、温泉にまで入れて、このお値段でここまでサービスしていただいていいのかなと思ってしまうほど、上質なお宿です。
愛犬も気に入っているようで、すごく寛いでくれるし、また次回の伊豆旅行もお願いしたいと思っています。
今回小物を忘れて帰ってしまったのですが、すぐに送ってくださりとても助かりました。
本当にありがとうございました。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年06月10日 12:30:22

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴して大変にありがたく、恐縮しております。リオンちゃんも寛いでくれているようで何よりです。愛するワンちゃん達と、少しでも快適な時間を過ごしていただけるように、これからも努力してまいります。またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

2泊以上でお得に宿泊!ペット料金も2頭までは無料に!連泊プラン
【和室】

投稿者さん 2019年05月25日 21:41:43

今回で3回目(今のオーナーさんになって2回目)でした。
まずはオーナーさんが素晴らしい。
お部屋も清潔。
お風呂も温泉で 日頃の疲れを癒してくれました。
ウェルカムカードにはワンコの名前とメッセージがあり 飼い主としては嬉しい限りです。
ワンコもドッグランで走り回って 楽しそうでした。
今回が最後の伊豆旅行と思ってましたが また行きたくなりました。
もちろん次もあしあとの杜さんにお泊まりしたいです。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年06月10日 12:16:23

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。遠いところから、何回もこの宿にお越しいただき、感謝の気持ちで一杯です。ノエルちゃん、すばるちゃんと一緒に、運転しながらここまでいらっしゃるのは大変なことでしょうね。そのうえ、このようなありがたいお言葉を頂戴して、重ねて感謝しております。遠いところですが、またお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 15:22:35

2回目の利用になります。犬見知りなうちのワンコもくつろげるお宿です。お部屋も掃除が行き届いていて清潔感があります。オーナーさんもとても感じが良く、また来ようって思えるそんなお宿です。
また、夏か、来年にお邪魔します。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年05月09日 08:02:48

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。2回目のご宿泊ということで、宿を営んでいる上で、2回、3回とお越しいただけるのは大変に光栄で嬉しい限りです。レオちゃんもくつろいで元気に過ごせたようで良かったです。伊豆高原はあわただしかったゴールデンウイークもすぎ、温かく、緑の美しい季節となりました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月28日 16:02:57

ワンコ連れての旅行で検索して口コミの良いこちらの宿を予約いたしました。前もってのお手紙に色々ワンコとお食事に行けるお店などの情報などもあり行く前からそのお店を検索して予定たてることもできました。お部屋に入ると、ワンコたちの名前がかかれたウェルカムカードが添えられていてお部屋もキレイにされていてとてもリラックスして過ごさせていただきました。貸切温泉も気持ち良かったですがお部屋にワンコたちを置いてでしたので早めにあがりました。風呂場に1匹用のクレートがありましたが我が家は2匹いるので次回お邪魔させていただくときは折りたたみゲージを持参しようかな?と思いました。オーナーご夫妻も優しそうな方々で朝のコーヒーもとても美味しかったです。次回はこちらで連泊したいなと思える宿でした。お世話になりました。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年05月09日 07:44:15

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。宿の部屋、お風呂などを気に入っていただけたようで大変に嬉しく思います。リオンちゃん、マリンちゃんと一緒にゆっくりと楽しい時間を過ごしていただけたでしょうか。ケージが部屋にも1つしかなくご不便をおかけして申し訳ありません。部屋の広さの関係もあり、必要に応じて、ケージやトイレなどご準備いただけるとありがたいです。次回はぜひ連泊でゆっくりお過ごしください。またお越しを心よりお待ちしております。

ちゃん秀さんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

ちゃん秀さん [50代/男性] 2019年04月15日 09:49:08

去年の秋はルイと3名で、
今回はココが加わり
4名で利用させて頂きました。

相変わらずのステキな空間とおもてなしで、
とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。

また、お部屋の優しいメッセージに
家内は目をウルウルさせていました。

まだ2回目ですが
何だか故郷に帰って来た気分です。

その他諸々良い事尽くしで
とても書き切れませんが

伊豆方面のワンちゃん連れの宿泊施設で
このあしあとの杜さんより泊まりたい所は
今の所、見当たりません。

これからも、引き続き利用させて頂きたいので
オーナーさんご夫婦も
是非元気に営んでくださいね!

今回もありがとうございました!

また次が楽しみです^^/

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年04月18日 08:48:04

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのありがたいお言葉を頂戴して感謝の気持ちで一杯です。これからも宿を営み、お客様をお迎えする上でも、とてもはげみになります。また、故郷に帰ってきたようなお気持ちになっていただけるということで、こんな光栄なことはございません。今回は新しい家族のココちゃんと一緒でしたね。安心して過ごすことはできたでしょうか。ぜひ故郷にお帰りになるようなお気持ちで、ルイちゃん、ココちゃんと一緒にお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

フラウ・ボウさんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

フラウ・ボウさん [40代/女性] 2019年03月18日 00:18:31

河津桜を見に行く際に夫婦と中型犬2頭で利用させていただきました。ドッグランは中型犬でもじゅうぶん遊べる広さでした。シンプルかつ清潔なお部屋でのんびりできました。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年03月20日 11:13:26

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。河津桜が満開の時期にお泊りいただき、ライトアップはとてもきれいだったことでしょうね。また、お部屋やドッグランで楽しい時間を過ごすことができたでしょうか。伊豆高原の桜はこれからいよいよほころび始め、春本番の季節、桜並木通りは桜のトンネルとなります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 20:45:20

三月上旬にトイプードル二匹と共に三泊しました。お部屋の清潔さや、備品の気遣い、温泉の質などに大変満足でした。キッチンにも必要な物がそろっていたので、自炊できたのも有り難かったです。初日に犬が緊張していたせいか、想定外のトラブルで、ご迷惑をおかけしたのですが、オーナー様が大変親切に対処して下さいました。

伊豆はグランパルなど犬連れでもOKな施設も多く、大変楽しめました。また別の季節にも、ぜひ伺いたいと思います。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年03月20日 11:06:38

この度は「あしあとの杜」に3泊ご宿泊いただきありがとうございました。宿の部屋、温泉など気にいっていただけたようで、大変に嬉しく思っております。レオちゃん、ココちゃんと楽しい時間をすごしてもらえたでしょうか。伊豆高原は自然環境に恵まれており、四季それぞれに良さがございます。また、別の季節にお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

【和洋室】

ミカン66さんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

ミカン66さん [50代/女性] 2019年02月21日 15:16:18

ミニチュアダックスとチワワを連れて初めて利用しました。3組のみなのでプライベート感がありますし、お部屋もキッチン等の設備も申し分なし。ワンコの名前を書いたメッセージカードと無添加おやつのおもてなしにも心が温まりました。モーニングコーヒーのサービスもうれしく、お代わりしてしまいました。温泉供給の関係で、お風呂は一度しか入れませんでしたが、熱めの源泉掛け流しの湯は気分もスッキリとして、一度でも、その他の良さが上回り、機会あればぜひまた泊まりたいと思いました。ワンコのごはん忘れたかと思いましたが鞄のなかにありました、お騒がせしました。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年02月24日 13:01:39

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。ピノちゃんは初めての旅行ということで楽しんでもらえたでしょうか。たくさんのありがたいお言葉を頂戴して恐縮しております。お風呂についてですが、この宿の貸切温泉は保温、循環装置がなく、源泉のみで湯温、泉質、湯量の調節、管理をしています。そのため、すべてのお客様がたっぷりのきれいなお湯、少し熱めの源泉のお湯に入って頂けるように、一組様ごとに一回の貸切入浴でお願いしています。宿の願いをご理解いただきとても嬉しく思います。陸ちゃん、ピノちゃんと一緒にまたお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

なか8487さんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

なか8487さん [50代/女性] 2019年01月09日 13:59:10

1月5日~7日に大人3人、パピヨン1匹、フェレット1匹で宿泊。

【お部屋】とても清潔感があり綺麗でした。お皿や割り箸サランラップ等、大体の物が揃っていて良かったです。ベランダも過ごしやすかったです。

【アメニティ】
殆ど揃ってました。ペット用品はゲージに餌入れ ペットシートやコロコロ等、忘れものがあっても大体部屋にあるのでとても助かりました。

【周辺施設等】
車ですぐ行った所にコンビニやスーパー、テイクアウトなどできるお店があります◎◎ 特に犬の駅では犬とカフェでコーヒーなど飲めるのが良かったです◎

【お散歩】
坂が多いのは承知でしたので、朝晩運動がてらに歩きましたが宿の周りは木々も多いので散歩しやすいかと。
お部屋の目の前がドッグランなので遊ぶの好きな仔はそちらでも大丈夫かと思います。あと夜の星空が今まで見たことないぐらいに綺麗でした。

機会があればまた利用したいお宿です、素敵な時間をありがとうございました!

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年01月17日 10:45:09

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。お部屋、アメニティ、周辺施設や環境などいろいろな点についてありがたいお言葉を頂戴して感謝の気持ちで一杯です。伊豆高原は自然環境に恵まれていながら、ワンちゃんにやさしい所で、多くの施設、買い物や食事処が多く、不便することはあまりありません。また、散歩やウオーキング、最近は電動自転車でサイクリングをする人も多く見かけます。お言葉にあるように、特に冬の星空はとても綺麗ですよね。ぜひ、お時間がございましたら、またお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月25日 12:27:00

12月23、24日の1泊2日で私と旦那さんと愛犬3匹で宿泊させていただきました。
お部屋が凄く綺麗でびっくりしました。
愛犬用にササミチップがあり、早速うちの子達、喜んで食べてました。
冷蔵庫の中のお水も美味しかったです。
お風呂も凄く良かったです。
オーナーご夫婦さんも優しくて、オーナーさんの柴犬君とも挨拶ができて良かったです。
初日は雨が降ってたので翌日ドッグランで遊べて愛犬達も喜んでたと思います。
1泊でなくて、2泊くらいしたかったです。
また、機会がございましたら宜しくお願いします。
有難うございました。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2019年01月07日 09:55:55

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。ワンちゃんたちの楽しそうな姿にとても嬉しく思います。おやつやドッグランが気にいってもらい良かったです。また、お部屋やお風呂についてもお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯です。ぜひ、またお時間ができましたら、ゆっくりとお越しください。今度はO太郎君も来られるでしょうか。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 16:21:45

関西からお友達との伊豆旅行に利用させてもらいました!
お風呂は源泉で気持ちよくとても満足。
また利用させてもらいます。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2018年11月30日 14:32:54

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。お風呂を気に入っていただけたようで、お友達との楽しい旅行のお手伝いができたのなら、何より嬉しい限りです。ミニィちゃん、シェリィちゃん、ルビィちゃんたちは、安心して過ごすことができたでしょうか。遠いところですが、お時間ができましたら、ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月29日 08:07:30

オーナーご夫妻が、とても優しく気さくな方で、同伴の愛犬(ルイ)も、尻尾を高速に振って大変喜んでいました!お部屋が3部屋だけなので、温泉やドッグランは貸切状態で、とっても良い想い出になりました!伊豆自体がワンちゃん歓迎の雰囲気なので、あしあとの杜さん始め、全てがワンちゃん連れにオススメの観光地だと思います!また機会があれば是非行きたい旅先、お宿でした!!お世話になり、大変ありがとうございました。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2018年11月01日 11:11:24

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。また、チェックアウト後のお部屋にとてもありがたいお言葉のメッセージを頂戴して、夫婦で感激しておりました。これからも、少しでも気持ちよく過ごしていただける宿を目指して努力してまいります。ルイちゃんにも気にいってもらえたようで、ドッグランではしゃぐ姿が目に浮かびます。また機会がございましたら、ルイちゃんと一緒にぜひお越しください。心よりお待ちしております。

ピョ子ちゃんさんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

ピョ子ちゃんさん [50代/男性] 2018年10月26日 20:09:24

10月18日から3泊お世話になりました。
室内はコンパクトであるものの必要なものは全て揃ってあり、とても快適にすごさせていただけました。
わがやの愛犬、ミッキーはとても神経質なんですが、ずっと一緒にいれるので安心をしていたようです。  温泉にもゲージがおいてあり、私はマイゲージを使用で入浴中は更衣室でまたせました。   近くにスーパーもあり家で過ごすようにゆっくりとできました。
近くで散策ができなかったのが残念ですが、伊豆はペット連れにとても優しいまちで、食事や買い物、愛犬と行ける所がおおくあり嬉しかったです。
オーナーご夫妻の、穏やかさにもとても癒されました。
敷地も広いので手入れや、お掃除も大変であると思いますが、宿を大切にされているのを
感じました。
3泊でも足りないくらいで、もっとゆっくりしたかったです。
又、時間を作り訪問させていただきます。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2018年11月01日 11:02:15

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。この宿の部屋や温泉を気に入っていただき、たくさんのあたたかいお言葉を頂戴して感謝の気持ちで一杯です。何よりもミッキーちゃんが安心して過ごせたようで嬉しく思っています。お言葉にあるように、伊豆高原はワンコに大変に優しく、たくさんのワンコと一緒に入れるお店やカフェがあります。最近は猫カフェなども増えてきました。ぜひ、またお時間がございましたら、ミッキーちゃんと一緒にお越しください。心よりお待ちしております。

【和洋室】

シズク5418さんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

シズク5418さん [40代/男性] 2018年09月21日 13:55:49

初めてこのタイプの宿に泊まらせていただきました。

わんこと泊まれる部屋なのにゼンゼン臭いもなくお部屋の掃除もとても行き届いていて
快適に泊まれました。
口コミで隣の部屋の話し声とかありましたが全くそんな声も音も聞こえず・・・
朝までホントに快適に寝られました。
裏庭?のドッグランもフカフカでワンコも喜んで走りまくってました。

温泉もとても気持ちよかったです。
出来ればもう少し長く入れるとよかったかな(笑)

食事が売りの宿でも期待以上の物が出てくるなんてそうそうないことを考えると
食事無しで割り切ってこの価格は十分です!
予約したらすぐに近所のごはん処やスーパーの場所、観光マップなどを送っていただけて
行く前からシッカリ予定が立てられるのもありがたかったです!

オーナーのご主人さまも奥さまもとても優しくてお忙しいのに話し込んでいただいて

今回は時間がなくてゆっくり出来なかったのですが季節を選んでいけばもっとゆったり出来そうなのでまた次は余裕をもって連泊で行きたいです。
今回はリフトの故障で登れなかった大室山にもリベンジしたいです。

最期にお部屋を汚してスミマセンでした。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2018年09月29日 11:16:21

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。お部屋、お風呂、ドッグランなどを気に入っていただき、ワンちゃんと楽しい時間を過ごしてもらえたようで大変に嬉しく思っております。また、事前にお送りした案内や地図などが旅の計画に役立てていただき、重ねて感謝しています。今度は連泊でぜひお越しくださいませ。晴れた日の大室山からの眺めは360度のパノラマでとても見事です。ソラちゃんと一緒にお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

himacocoさんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

himacocoさん [30代/女性] 2018年09月10日 11:37:00

初めてワンちゃん連れ旅行に利用させて頂きました。ワンちゃんグッズは揃っており、自宅みたいな作りが緊張なく、ワンちゃんも初お泊りを楽しめました。
オーナー様もご親切でした。
娘もまた行きたいねって言っていました。夏休み終わりに、ステキな家族旅行となりました。ありがとうございました。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2018年09月14日 18:59:53

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。ご家族、ワンちゃんとの初めての旅行で、楽しい時間を過ごしていただけたということで大変に嬉しく思っております。お部屋や備品も華美なものや高価なものはありませんが、掃除や洗濯には心を配り、ゆっくりと気持ちよく過ごしていただきたいと思っております。ご家族、ココちゃんとまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

茶香danさんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

茶香danさん [40代/女性] 2018年08月14日 17:12:53

今回は主人と愛犬のトイプードルで
まったりと伊豆旅行!
こちらは、初めて利用させていただきました。
到着早々に粗相をしてしまい...
すぐに対応してくださり、
お部屋も清潔で設備も整っていて、
快適でした。
お風呂も貸しきりでのんびり入れました。
お部屋の目の前にドッグラン、
我が家の愛犬も大満足!
事前にパンフレットや周辺施設の
情報等を送ってくれるというお心遣いも
有り難かったです。

とても居心地が良かったので
また利用させていただきます。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2018年08月18日 12:20:22

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。お部屋、お風呂、ドッグランなど気にいっていただき、「とても居心地が良かった」とのお言葉に、とても嬉しく思います。ワンちゃんにとっても初めての部屋で、いつもはきちんとできていても、粗相をしてしまうことはありますよね。でも、すぐにお知らせいただけて、対処できましたので感謝をしております。ぜひ、また皆様でお越しいただけるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

パパ3534さんの ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 のクチコミ

パパ3534さん [40代/男性] 2018年08月12日 16:54:28

子供2人と犬2匹とグランイルミに行きたく食事なしの宿を探していました。部屋は広くはないが綺麗に清掃が行き届いていて布団もふかふかで良かった。目の前が、ドッグランになって居て朝、晩利用しました。夕飯は犬同伴の宇賀神さんへ。(食べ物全てが美味しい)お風呂も時間制で貸し切り。温泉のお湯が柔らかい。あしあとの杜は予約をしたら、パンフレットと近隣の犬同伴オッケーのカフェや食事処を書いた紙を送ってくれたので前調べを入念にムダのない行動が出来ました。あのパンフレットで行く前から、みんな楽しみでテンションが上がりました。また泊まりに行きたい宿になりました。

ペットと泊まれる貸別荘 あしあとの杜 2018年08月18日 12:06:30

この度は「あしあとの杜」にご宿泊いただきありがとうございました。たくさんのありがたいお言葉を頂戴して恐縮しております。事前にお送りした宿の案内を役立てていただけたようで、少しでも旅のお手伝いができたのなら嬉しく思います。また、ぜひご家族とミルキーちゃん、モコちゃんとお越しいただけるのを心よりお待ちしております。ありがとうございました。