昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 23:37:23

4人で泊まりました。横に布団4枚ちょうど入る大きさの部屋でした。
チェックインの予定時刻よりもかなり早く着いたのですが、部屋に入ることができて助かりました。
部屋に入ったときにはすでに暖房で暖められていてありがたかったです。

超お得!ネット予約のみ 1日限定5組様 食事なしプラン (夕食ナシ ・ 朝食ナシ)

投稿者さん 2020年02月29日 17:45:58

温泉:入浴すると肌がスルッとする感じで、いかにも肌に効きそうなお湯です。とても温まれました。
食事:これが目当てでこのプランにしました。しゃぶしゃぶをしてもアクが出ませんし、肉も非常に味わい深く、美味しくいただきました。
部屋:広めの畳部屋でゆっくりできました。
サービス:スタッフどの方も行き届いた対応で気持ちよく過ごすことができました。
総合的にコストパフォーマンスの良いお宿でした。

千代幻豚のしゃぶしゃぶコース(2名様~)【温泉】
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

CHANNさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

CHANNさん [60代/男性] 2020年02月18日 17:58:28

仕事が一区切りした為、3泊であちこち廻りました。
オヤジの一人旅の最終地として、かねて興味のあった「日本一の星空」を
見る為に訪れました。

着いた日は曇りで、昼からは雨も降ってきて半ばあきらめていましたが、
夕方から晴れてきて、19時過ぎにはまさに絶好の星空観察日和となりました。

宿を周り希望者を乗せたバスのドライバーさんが秘密の観察場所?へ連れて
行くのですが、まさに山で囲まれた場所で全く明かりがありません。

バスを降りると一面の星空で、思わず「お~!」と声が出てしまいます。
この日はいろんな気象条件が重なったそうで、ガイドさんも長年やってるけど
これだけ冬の天の川がはっきり見えるのは初めてだと感激されていました。

温泉ですが、宿の隣に日帰り風呂があり、宿泊者はこちらに無料で入れます。
早めに着いたので最初にこちらに行き、続いて宿の風呂に入ったのですが、
宿の風呂は入った瞬間にいい泉質だと感じました。

無味無臭で、風呂自体も大きくないですが、温度や肌に感じるお湯が
優しいです。

料理も適量で美味しかったです。

部屋は最初に入った時、若干のカビ臭さを感じましたが、
暖房を付けているうちに感じなくなりました。

布団敷きはセルフサービスでしたが、逆に気を遣う必要がなく
部屋自体もなんか懐かしさを感じました。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

投稿者さん 2019年12月27日 00:10:44

ホテル自体の大浴場は利用しませんでしたが、隣接の日帰り温泉施設(同時経営?)を宿泊者は無料で利用できるのでそちらを利用しました。露天風呂が大変気持ち良かったです。特段の特色はありませんが、夕朝食とも美味しかったです。施設は古いとのことでしたが、リフォームしたこともあるのか、部屋も含めて全く気になりませんでした。余談ですが、行くまでは、テレビ番組の「ポツンと一軒家」に出てくるような田舎や平家の落人集落をイメージしていたのですが、天竜峡駅から阿智村までの国道は整備され、村に入ると国道沿いには郊外型の店があったり、温泉街に入るとホテルや新しい戸建住宅が建ち並んでいたりと意外に開けており、秘境感はありませんでした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年03月14日 11:48:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もオススメです。
また当荘の建物は昭和49年竣工の木造建築です。
愛着のある建物ですので従業員一同日々手入れをさせていただいておりますので、より一層励ませていただきます。
ではこちらも余談ながら・・・
阿智村 総人口 6,330名 世帯数 2,369
昼神温泉郷旅館・ホテル数 19件
※令和2年3月1日現在
まだまだ田舎ではございますが、意外と賑やかな村でございます。
観光スポットも多々ございますので、これからもっと賑やかになりますよう頑張ります!
そのためにも、是非機会がございましたら また遊びにおでかけいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆無料の「星空さんぽ」付きプラン≪1泊2食付き≫【体験】
【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

yoko-rockyさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

yoko-rockyさん [60代/男性] 2019年12月15日 15:00:32

他のホテルに比べてこじんまりした旅館のでしたが食事め美味しく、鯉の甘露煮も良かった。
温泉はいい湯だったが露天風呂があれば◎でした。従業員も皆さん感じがよく良い旅館です。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年03月14日 11:31:56

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません・・・。
当荘の建物は昭和49年竣工の木造建築ですが、愛着のある建物ですので従業員一同日々手入れをさせていただいております。
また浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
鯉の甘露煮は当荘でも一番リピーターのお客様が多いメニューです。
お好きなお客様は皮も召し上がって、骨だけに!
鯉の甘露煮は通年ご提供いたしておりますが、その他のお料理は季節によりメニューを変更しております。
ぜひまたお出かけいただければと思います。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

shitotsutaさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年11月07日 12:16:58

古い建物との説明がありましたが、掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました。宿泊料金から料理には期待していなかったのですが、ご飯をお願いしようと思ったら、あと3品出るとのことで大満足の内容でした。スタッフの皆さんはどなたも笑顔で、廊下での声掛けも行き届いて、とても感じが良かったです。温泉もツルツルの泉質で、24時間入れるのは良いです。日本一星空がきれいな阿智村。チェックイン当日は曇りでしたが、深夜3時頃にきれいな星空を見ることができました。間もなくキャッシュレスにも対応とのことで、機会があったらまた伺いたいと思える宿でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 14:41:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
お食事のメニューも季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。
これからの季節は空気も澄んでいるので、大変星空が美しいです。
ただひとつだけ・・・冬の夜は特に寒いです・・・。
積雪対策や防寒グッズはお持ちくださいませ。
足元から冷え込みますので靴用ホッカイロはおススメです。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

ニッキー9401さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ニッキー9401さん [20代/女性] 2019年10月31日 15:44:53

全体的にすごく良かったです!まず浴衣の貸し出しをやってて色が三色あったんですがそれを選べるのがよかった!
鶴巻荘は竹あかりという竹に穴をあけていろんな模様にしてるんですが、そこも綺麗だなと思いました!
お風呂入って露天風呂とかなかったんですがヌメヌメしてる感じで温度も気持ちよかったです!
今回は星空散歩も予約してたんですがギリギリまで星空を見てもらおうと頑張ってもらって今回すごく綺麗な星空を見ることができました。
素敵な思い出になりました!本当にありがとうございます!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 12:58:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
竹灯りは、全て当荘の従業員の手作りです!
これからも増える・・・?予定ですのでまたご覧いただければと思います。
また何より星空をご覧いただけて一安心いたしました。
毎晩、星に願いをかけておりますが願い届かぬ事もあり・・・。
本当に安堵いたしました。
これから空気も澄み、星空が美しく見える季節です。
ただ、どうしても気温が大変低いですので しっっかりと防寒をお願いいたしております。
ぜひまた機会がございましたらお出かけいただければと思います。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

もち moさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

もち moさん [50代/女性] 2019年10月29日 14:23:05

食事は思っていた以上に良かったです。 年寄りがいたので2階は少し残念でした

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 12:29:29

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
秋のお食事メニューから冬メニューへ変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。
また、当荘は恥ずかしながらエレベーターがなく・・・。
ご希望のお客様、ご高齢のお客様やにはなるべく1階のお部屋にてご用意させていただいております。
どうぞお気軽にご相談いただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

☆ 秋の王様 「 松茸コース 」 贅沢に6品プラス秋の味覚が揃います【紅葉】

投稿者さん 2019年10月13日 09:43:46

日帰り施設も利用できて食事も美味しかったです。夕飯はアップグレードしてもよかったぐらいです。宿までの送迎も往復対応していただきありがたいです。今度は星を見にまた利用したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 12:09:41

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、事前に送迎のお時間をご連絡いただき重ねてお礼申し上げます。
火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。
これから空気が澄み星が美しく観測できる季節ですが何卒寒いですので、しーっっかり防寒のお支度をお願いいたします。
お食事内容も秋メニューから変更になっております。

投稿者さん 2019年10月02日 13:23:41

お部屋、お風呂などはまあこの値段ならこの位かなぁ~と納得でした
夕飯が残念で只今品数が多い、味付けはとても料理長特選を選んだとは思えないお粗末なもので、品数を減らして素材の良いものにしたほうが、数と量だけは沢山あったけど正直和食チェーン店の方がおいしかった
フロントのスタッフさんはとても感じよくそれに救われました

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年11月27日 12:00:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
秋より冬に料理内容を変更するにあたり参考にさせていただきました。
ぜひまたご賞味いただければと思います。
一日一日と寒さが厳しくなる季節となりましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年09月04日 18:33:07

ナイトツアー目的、値段がお手頃で宿泊予約。施設等情報はホームページ等で得た上での宿泊なので特に不満はありません。
 只、チェックイン後、お茶を入れようと湯呑みを出したら、使用済みのものが2客そのままふせてありました。確認して無い!? 客が簡単に水洗いしてふせておいたら更に分からない!2客は換えてもらいましたが…綺麗そうに見えた湯呑みも一度洗って使いました。その点はガッカリでした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年09月05日 15:37:45

ご利用ありがとうございました。
お部屋の茶器について申し訳ございませんでした。
全ての茶器を交換させていただくなど配慮が足らず、ご不快な思いをおかけし本当に申し訳ございません。
本日、お掃除の者と緊急ミーティングを開き今後のこのようなことが起こらないように徹底いたしました。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

温泉満喫!素泊りプラン(夕食ナシ・朝食サービス)

投稿者さん 2019年08月04日 22:53:21

初めての昼神温泉でした。
温泉もよく、ゆっくりできありがとうございました

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年09月04日 19:45:15

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
昼神温泉自慢の泉質をご堪能いただけたようで何よりです。
残暑も落ち着き、過ごしやすい季節になってまいりました。
これから昼神温泉周辺の山々も紅葉シーズンに向かいます。
ぜひまたお出かけいただければと思います。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

マルコタロー1854さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マルコタロー1854さん [60代/男性] 2019年06月19日 17:06:49

いつもリフレッシュさせて頂きありがとうございます。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年07月02日 17:17:21

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?
今はあいにくの梅雨空ですが、これから夏へと一直線です!
ぜひまたリフレッシュいただけるおもてなしが出来ますよう心がけてまいります。

投稿者さん 2019年06月15日 20:45:34

昼神温泉は3度目でしたが鶴巻荘は初めての宿泊でした。ホームページにごめんなさいの項目がありましたので少し心配していましたがとんでもないすごく良かったです。
①木造の建物すごくいいです ②ホテル全体が清潔きれいでした、③お風呂もとても良い温泉でした。④スタッフの皆さんとても親切でした。1泊でしたが気持ち良い時間を過ごせました。ありがとうございました。また機会を見て訪れたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年07月02日 16:57:41

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当荘の建物は昭和49年竣工の木造建築ですので、事前にごめんなさい項目をお入れいたしました・・・。
ただ、愛着のある建物ですので従業員一同日々手入れをし、つい先日もスタッフでワックスがけをいたしました!
ぜひまたごゆっくりお出かけいただければと思います。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月13日 22:22:37

初の昼神温泉でした。案内には、古さ等があるということでしたが、そんな気になるということはありませんでした。風呂も畳敷で、とてもくつろげました。露天はありませんでしたが、夜中も入れますし、満喫できました。食事は多すぎず、満足のいくものでした。規模も大きすぎず、自分にとってはこのくらいのほうがありがたかったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月25日 20:22:46

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての昼神温泉はいかがでしたでしょうか?
嬉しいお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
季節によりお食事内容も変更いたしておりますので、ぜひまたお出かけいただければと思います。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

KAZ1006さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2019年06月04日 00:11:19

ビル旅館が多い昼神温泉の中で当宿は和風の2階建で落ち着きます。トイレ洗面付きの部屋は清潔で広く気持ちよく滞在できました。浴場は飲泉用の源泉が注がれ、一部循環ですがつるつるした気持ちよい温泉で温度も丁度良く何回も入り満足しました。食事は程よい量ですが素材・味付けとも良く美味しくいただきました。お米も美味しかったです。「星空さんぽ」は余り期待していませんでしたが綺麗に星が見え感動しました。旅館の人のサービスも良かったと思います、本当にゆっくりできました。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月22日 17:54:19

また浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただけます。
阿智村産のお米と星空とともにまたのごゆっくりお過ごしいただければと思います。
またのご利用 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 00:14:42

今回、母と2人で宿泊しました。公共交通機関でしか移動できないので、飯田駅からのバスで行ったのですが、朝市広場前のバス停の眼の前なので便がよかったです。公共の宿なので、他の昼神温泉のホテルに比べて半額くらいの値段でゴールデンウィーク中に宿泊できました。6時からはじまる朝市もたくさんのお店が並んでいて楽しく、目の前で開催されているので、こちらも便利でした。今度は星空ツアーを兼ねてまたいつか泊まりに行きたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月22日 16:54:43

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
飯田駅からは【昼神温泉郷行き】路線バスが出ております。
時間帯によっては終点の昼神温泉まで到着しない便がありますが、事前にご連絡いただいてお迎えにあがっておりますので お気軽にご連絡くださいね。
朝市まで、当荘より徒歩1分の距離です。
当然季節により内容も変更になりますので 次回も必ずお楽しみいたけるかと思います。
是非またお越しいただけますように星に願いをかけながらお待ち申し上げております。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

さちあんどあきさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

さちあんどあきさん [40代/女性] 2019年05月03日 03:13:26

花桃最盛期に行きました。月川温泉からも近いです。駐車場には丁寧に名前が貼ってありスムーズに停められました。
温泉は非常にツルツルで濃い印象です。湯あたりするほど暖まります。
部屋も予想以上に広く、トイレも新しかったです。
とても良かったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月17日 16:36:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
花桃はいかがでしたでしょうか?
赤・白・ピンクと3色が同時に咲き、とても華やかです!毎年、大勢のお客様がみえられます。
また、お部屋につきまして余裕がある際はお申込いただいたお部屋より広めのお部屋をご用意することがございます。
※ご予約状況によりますので、お約束はできませんが・・・。
これから緑も美しい季節になります。
ぜひ昼神温泉自慢の泉質を湯あたりされない程度にお楽しみいただければと思います。
またのご利用、お待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

タケちゃん72さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2019年04月20日 16:36:16

施設の外のいわゆる”○○の湯”の無料入場券をいただいて、お風呂に入りましたがいまいちでした。大衆浴場で大勢の人が利用しているようです。ただなので文句を言いたくはありませんが、あまり清潔な印象を受けませんでした。鶴巻荘の風呂に入ればよかったと少々後悔しています。部屋は広くはありませんが、十分に清掃が行き届いています。食事のレベルはもう一つですが、この値段では文句を言うことはできません。また機会があれば、お世話になりたいですね。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月17日 16:28:59

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事内容につきましては、季節により変更いたしております。
ぜひお召し上がりいただければと思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 16:22:28

昼神温泉を満喫することができました。接客が親切、丁寧で分かりやすかったので、とても良かったと思います。雨が降っていて、星空を楽しむことはできませんでしたが、雨の音を部屋で聴きながらゆっくりと過ごすことができました。朝市ではお土産などいい買い物もできたので、満足でした。
次回は利用するときは星空を満喫したいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2019年06月17日 16:19:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
あいにくの空模様でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで一安心いたしました。
昼神温泉朝市、春の山菜・筍シーズンから夏野菜など変わってまいりました。
季節により内容も変わりますので、次も必ずお楽しみいただけるかと思います。
次回こそ晴れますよう。星に願いをかけながらお待ち申し上げております。