昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

ひろくん3975さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ひろくん3975さん [60代/男性] 2020年12月20日 15:43:27

評判の宿だけあって、いろいろな面で良かったです。朝ごはんが7時からと少し遅かったので、出発の予定もあり、無理言って10分早めていただきましたが、時間が足らず残ししまいました。少し残念でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 20:31:55

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ただ今、コロナ対策としてスタッフ一同館内全ての消毒・温泉の密を避ける為脱衣籠の半減のほか、お食事処を広めにご用意・また安心してご朝食を召し上がっていただく為に朝食バイキングの休止などなどいたしております。
    このような時期ですのでお客様に安心安全にお楽しみいただけるように対策に努めさせていただいておりますのでより一層 頑張らせていただきますね。
    当荘では季節によりお食事の内容を変更いたしております。
    季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますのでぜひお試しいただければと思います。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

kamex60さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

kamex60さん [60代/男性] 2020年12月01日 14:35:57

夫婦で翌日登山の為宿泊させて頂きました。 駐車場、玄関先、夕食テーブルに宿泊者表示があり、お客様をお迎えする心配りを感じました。 木造家屋のた為、二階から物音が気になりましたが、朝市会場もとても近く、また宿泊したい宿と感じました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 20:26:53

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    登山旅行はいかがでしたでしょうか?
    当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
    時期により朝市の内容変わっておりますので、どの季節でもお楽しみいただけます。
    皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます。
    またお部屋につきましては大変申し訳ございませんでした・・・。
    当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
    平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。
    しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。
    築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。
    お食事内容も季節により変更いたしておりますので ぜひまたご賞味くださいませ。
    どうぞこのような時期ですので、お体ご自愛くださいませ。
    またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆「星空さんぽ」プラン【19:30出発】≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年11月21日 21:01:06

長野県在住です。
    仕事柄コロナ関係で
    県外外出禁止のため
    こんな機会だからこそ
    県内を旅行しようと
    友達と行きました。

ナイトツアーチケット付で
    送迎もしてもらって
    気楽にいけました。

星は残念ながら曇りで見れませんでしたがまたリベンジしたい!

朝市も楽しみにしてて
    徒歩1分と書いてありすぐいけたし
    裏に温泉施設もあったり
    立地もとてもよかったです!

スタッフのみなさんが
    親切で暖かかったです。

ナイトツアーの後でも
    夜中に温泉
    入れたのが嬉しかったです!

今回宿探しをするのに
    口コミも結構重要視して
    探しました。
    足音が気になるとみましたが
    私はそんなに気になりませんでした。布団を自分たちでひくというのもよかったです!
    素敵な宿で
    ぜひまた昼神にいくときは
    泊まりに行きます!!!!

コロナ禍ですが
    つかの間のリフレッシュができました!ありがとうございました!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 20:22:45

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    当荘には露天風呂がない為、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいております。
    火曜日が定休日ですので、色々な温泉を楽しまれたいお客様には湯めぐり手形もおすすめしています。また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様がいらっしゃいます。
    ph9.7という強アルカリ性を誇る昼神温泉は、日本屈指の「美人の湯」です。
    自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
    またご理解・ご協力のほどありがとうございます・・・。
    このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
    ぜひとも星空のリベンジにお越しいただきますのを心よりお待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジ【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】
    【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

おすみ0174さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

おすみ0174さん [60代/女性] 2020年11月18日 21:33:57

宿自慢の料理夜も朝もとても美味しかったです。
    温泉も美人の湯のとおり、お肌がすべすべになりました。
    駐車場のスペースも名前付きで確保されていて、宿のスタッフの
    皆さんとても親切でした。
    宿が朝市の会場がすぐ側にあり便利が場所でした。
    また、利用したい宿のひとつになりました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:55:12

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    当荘は朝市まですぐ、敷地を出られると同時に朝市です!
    皆様戦利品をしっかりお車に積んでいらっしゃいます・・・。
    また、駐車場ですが土曜日など繁忙期はご宿泊のお客様に確実にお停めいただけるようお名前にて確保しており、こちらこそありがとうございました。
    どうぞこのような時期ですので、お体ご自愛くださいませ。

【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

mamityan1216さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

mamityan1216さん [70代/男性] 2020年11月16日 09:59:58

11月9日に宿泊しました。二回目の利用ですがいつも実家に帰ったように落ち着きます。お風呂がいつでも入れるので、密にならなくてよいと思います。食事もお洒落で美味しいです。朝食にコーヒーが有れば言うことありません。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:49:03

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
    お客様であることを尊重し、一方で、家族のように気さくに接することを心がけております。
    初めて来てくださった方は、チョット違和感を感じることがあるかも知れませんが、そこは南信州の田舎の温泉地ですので高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみいただければと思います。
    当荘の浴場は露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
    ですがその分!常に入る源泉の量は昼神温泉内でもトップクラスの湯量です。
    いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
    お食事のメニューも季節により変更いたしておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

EIGHTCRESTさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

EIGHTCRESTさん [60代/男性] 2020年11月14日 19:50:00

裏にある温泉施設を使えるのは良い。泉質は派手さはないが多分女性が好きそうな優しく、少しヌルヌルしたお湯。
    天竜峡駅から私一人の為に往復送迎していただいた。
    帰り道少し時間が有ったので高速道路の下の絶好の場所から天竜峡を眺められる様に
    わざわざ連れて行って頂いた。有難うございました。
    サービスが何たるか分かっておられる。客を出来るだけ満足させられるよう努力しておられる。
    真上の部屋の方が真夜中にドンドンやってうるさかったが、ホテルのせいではないし、これを差し引いても楽しい滞在でした。今度は女房と一緒に来ます。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:40:23

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    事前に送迎のお時間をご連絡いただき重ねてお礼申し上げます。
    自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
    またご理解・ご協力のほどありがとうございます・・・。

このような時期ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
    ぜひとも奥様とお出かけいただけるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月12日 18:34:04

星空ツアー付きのプランを利用させていただきました。格安のプランでしたが、食事はボリュームがあり、季節の素材を使った美味しいお料理でした。ホールやフロントの方も親切で気持ちよく過ごせました。気取らず心地よいお宿でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2021年01月11日 19:30:00

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    星空はいかがでしたでしょうか?
    また、嬉しいお言葉の数々重ねて御礼申し上げます。
    当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
    季節によりお食事内容を変更いたしておりますので、ぜひまたご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 16:38:31

11月8日にお世話になりました。
    分からないことは、丁寧に教えていただいたり、ナイトツアーでは、カイロやレジャーシートを貸していただいたりしてとても心強く、助かりました。
    近くのお店の人も親切な方が多く、久しぶりにホントに楽しかったです!!
    お部屋からの景色はあまり…でしたが、正面からの紅葉した山々との景色はとてもキレイでした。
    お部屋もキレイで気持ちよかったです。
    また、ぜひ、ぜひお世話になりたいです。
    ありがとうございました!

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 16:23:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    星空はいかがでしたでしょうか?
    当荘はお客様が「家族同様にすごせる宿」をめざしております。
    ただいま昼神温泉紅葉真っ盛りです!!
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

②日本一!スタービレッジ【夕食ナシ / 朝食付】ナイトツアーチケット付!送迎付【18:30出発】

投稿者さん 2020年11月02日 19:15:20

10/31に宿泊。宿は古さはありますがとてもきれいにされていて、対応される方もハキハキと丁寧にわかりやすくお話して下さり感じが良かったです。夜の食事はコロナ対策でお給仕を減らすためか最初からほとんどのお料理が並べられておりましたが、お品書きが用意されておりだいたいその順番で食べました(笑)、温かいものだけは後から出来立てをもってきてくださいました。ご飯をお料理と共にいただきたい旨お願いしたら快く準備していただきありがたかったです。お刺身だけちょっと乾き気味だったのでギリギリまでラップとかしてあるとよかったかもしれません。
    お風呂は近くの施設も利用できるとのことで営業時間の兼ね合いで最初に行きました。程よい規模で、露天もあって堪能しました。宿のお風呂のほうが泉質もよく一晩中いつでも入れるようになっているのも良かったです。
    「星空さんぽ」は残念ながら満月が邪魔をして満天の星空を見ることはできませんでしたが、ハロウィン+月に2度目の満月(ブルームーン)という珍しい時に夜空を見られたのでまぁ良かったかな、また来る理由ができました次こそは満点の星空を見たいです

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 15:35:03

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
    接客・厨房と検討させていただきますね。
    当荘の浴場は昼神温泉の泉質であるツルツルすべすべ美人の湯に配慮して、洗い場に畳を敷いてみました。
    ただ露天風呂も無く、こじんまりしております・・・。
    いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
    露天風呂につきましては、散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
    星空鑑賞は新月で月明かりが無い夜が最適といわれていますが、大きく澄んだ月夜も美しくご覧いただけたようで一安心いたしております。
    ハロウィンの夜にお泊りいただいたとの事ですがお化けは夜空には・・・?
    ぜひとも次回こそ美しい星空をご覧いただけるように、星に願いをかけながらお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

momo1609さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

momo1609さん [30代/女性] 2020年10月31日 20:48:23

最初から注意記載のあった、騒音リスクのある部屋に泊まりました。隣の人の声は寝る時も聞こえていましたが、それはそれほど苦ではなかったです。ただ、隣の部屋で浴衣が入っている棚の扉を強く閉められたとき、地震かと思うほどの衝撃がきました。あの棚の扉はあえて外しても良いかもしれません。また、布団なので、隣人がトイレに入るときの足音とトイレを流すときの振動が伝わってきます。

食事は驚くほど量が多く、満足でした。お米が旅館で精米されているためか本当においしい。お風呂もタイミングを外せば貸し切り状態でした。この姉妹施設のゆったりーなは言ったほうがいいと思います。水着をもってこればよかったと後悔しました。また泊まりたいと思います。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 15:14:48

当荘は昭和49年竣工の木造建築です。
    しかし鉄筋コンクリートの完全防音構造ではないため、隣の客室の音等が・・・。
    従業員一同、日々手入れをしている愛着のある建物ですので なにとぞご理解いただければと思います。
    また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
    またお食事内容は時期により変更いたしております。
    季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひご賞味いただければと思います。
    昼神温泉、紅葉が美しい季節となりました。

投稿者さん 2020年10月16日 22:35:22

中庭の竹筒灯籠はじめ館内いたる所のディスプレイにおもてなしの心を感じ、木造の古い建物ながら大変綺麗に大切に使われている点については大変好感が持てましたが、一つがっかりして悲しくもなってしまったことがありました。それは、なんとなんと部屋のゴミ箱に前泊者が捨てたと思われるペットボトルやマスクのゴミがそのまま残さておりました。おそらくうっかりミスではないかと思いますが、あってはならない基本的なことなので、本来は直ぐにその場で申し上げるべき問題でありながら、つい話しそびれてしまったので、この場にコメントしました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 15:08:37

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    また、お部屋につきましてですが大変申し訳ございませんでした。
    至急スタッフ一同見直しをさせていただきました。
    今後、このようなことの無いよう徹底させていただきます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    当荘の建物は昭和49年竣工の木造建築ですが、愛着のある建物ですので従業員一同日々手入れをさせていただいております。
    せひとも挽回の機会がいただければと思います。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

かつ1957さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

かつ1957さん [60代/男性] 2020年09月28日 07:10:13

9月21日に宿泊させていただきました。フロントの方の対応良く施設内も感じ良く温泉もヌルッとして気持ち良く4回も入り、食事は鯉の甘露煮も美味しく朝食も品数が、とても多く美味しくいただきました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 13:20:09

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    昼神温泉の泉質はph9.7という強アルカリ性の温泉です。アルカリ性泉質はお肌の古い角質をとり、スベスベ滑らかにするといわれています。また、保湿に重要なナトリウムイオン、塩素イオンが豊富ですので、強アルカリ性泉質でお肌を磨いて、ナトリウムイオンでしっかり保湿!という嬉しい効果が、期待できるのです。
    鯉の甘露煮は当荘イチオシの、リピーターのお客様が一番多い一品です。
    お好きなお客様は皮もウロコも全部召し上がられて・・・さすがに骨だけ残されます。
    最近は売店にて販売を始めましたところ大人気商品となっております。
    ぜひまたのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月17日 19:48:21

・立地:徒歩圏内が充実していました。コンビニまで徒歩5分です。地の物が揃っている朝市やおにひら(そば処)まで徒歩1分です。その他、湯ったりーな(温泉施設)や昼神キヲスク(カフェ、土産物屋)も徒歩数分です。
    ・部屋:清潔感がありました。広縁の色合いが可愛いらしかったです。
    ・食事:和洋折衷で、地のものや旬のものをいただけました。お品書きは無かったので、都度仲居さんに教えていただきました。
    ・設備・アメニティ:女性は浴衣の色が選べました。洗面用タオルが有ると、尚良かったです。
    (20代夫婦)

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 13:15:01

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    当荘は昼神温泉のほぼ中心にあり、朝市はすぐ!駐車場を出ていただいたところから始まります。
    また散策もかねて湯ったり~な昼神さんの入浴券をサービスでつけさせていただいており、こちらもご好評いただいております。
    またお食事内容は時期により変更いたしております。
    昼神温泉、紅葉が美しい季節となりました。
    またのご来荘、お待ち申し上げております。

①日本一!スタービレッジプラン【1泊2食】 ナイトツアーチケット付!送迎サービス【18:30出発】

投稿者さん 2020年09月17日 13:13:43

神坂神社~富士見台高原~南沢山を縦走トレラン、星空観察・撮影のために宿泊。
    結論から申しますと全て大満足。
    スタッフの方々は、付かず離れずの程良い距離感を保ちつつも心地良い方便で、気持ちの落ち着くサービスを提供してくださいます。
    部屋やお風呂は大変清潔に保ちたれ、特にお風呂は最高。
    隣接する公共温泉施設の無料券をくださいますが、比べてみたら当旅館の温泉の素晴らしさがよくわかりました。
    お食事はお腹いっぱいになるくらい大満足の品数。
    お夕食も朝食も大変美味しかったです。
    そして特筆すべきは、星空さんぽ。
    近隣5つの旅館さんと合同の企画で、マイクロバスで個人では入られない秘密の場所まで連れて行ってもらえます。
    阿智村といえばヘブンス園原ロープウェイでの企画が有名かと思いますが、最近はライブとかやりだしちゃっていかがなものかと思っていましたので、それとは一線を画する最高の星を観るというシンプルな目的の為の企画。
    私は断然こちらを推薦します。
    大変お勧めです。
    星空はガイドさん曰く満点だったそうで、最高の星空撮影ができ大満足でした。
    お世話になりありがとうございました。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年11月11日 12:59:00

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお食事内容は時期により変更いたしております。
    季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいておりますので ぜひまたご賞味いただければと思います。
    オススメ太鼓判をいただいた星空さんぽの企画ですが、日本一の星空で知られる長野県阿智村地元民しか知らない秘密の星空観賞スポットにご案内いたしております。
    当日の天候や雲行きによってその日ごとに一番観賞に適したスポットにご案内しており、その場にて星空のガイドを行っております。
    毎晩星に晴れますよう、美しい星空が見えますよう願いをこめておりますが 願い叶わない日もございます・・・。
    満点!!の星空がご覧いただけたとのお言葉に一安心いたしております。
    これから空気も澄み、美しい星空をお楽しみいただける季節になってまいります。
    ただ、大変冷え込みますのでしっっっっっかりと防寒対策をいただければと思います。

アラテンさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年08月30日 11:54:11

温泉がヌルヌル感があり、肌がスベスベになった。お料理も美味しく、接客もホスピタリティがあり、気持ちの良いサービスであった。当日夜は曇天で、星が殆ど見れなかったのが、唯一残念であった。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月27日 13:43:44

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    当日は曇天とのこと・・・。
    毎晩 晴れますよう、綺麗な星空が見えますよう星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
    また昼神温泉のお湯は少しとろみがあり、「化粧水に入っているみたい!」とおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
    保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富です。
    強アルカリ性泉質で肌を磨いて滑らかにし、さらにナトリウムイオンでしっかり保湿もできます。
    自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
    これから冬に向かうにあたり 空気も澄み、大変星空が美しい季節となります。
    ぜひともリベンジいただければと思います。
    ただ、注意点が1つございます・・・。
    ただただ大変寒いです。
    しーーーーっかりと防寒対策をしていただいてご鑑賞くださいませ。

ままめたさんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ままめたさん [40代/女性] 2020年08月16日 18:51:30

布団を自分で敷く◎
    隣接のお風呂を利用できる◎
    特に食事は満足◎
    朝はバイキングではありませんでしたが、品数の多さにビックリしました◎
    (夜のお食事の時に他の団体さんのプチハプニングがありバタバタしましたが…中居さん!?の神対応に娘も感心してました◎)
    この宿泊代で、こんな素敵な時間が過ごせるなら、ホントにリピ確定の宿です!!
    派手な宿ではありません、目の前に大きなホテルもあります(笑)
    でも、オススメしたいお宿です◎

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月27日 13:39:22

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食時はお騒がせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    温かいお言葉をいただき、安心いたしました・・・。
    お食事メニューは時期によりお食事の内容を変更いたしております。
    ただ今、ご宿泊時の夏のメニューから秋のメニューへと変更いたしました。
    またご好評いただいております当荘の朝食バイキングですが やはりこのような時期ですので、お一人様ずつのご用意させていただいております。
    時期は未定ですが、安心安全にお楽しみいただけるようになり次第 復活!の予定です。
    ぜひともご賞味いただければと思います。
    これから周辺の山々が紅葉し美しい季節へとむかいますので
    ご来荘、心よりお待ち申し上げております。

料理長特選!!旬彩料理プラン【温泉】

投稿者さん 2020年08月06日 14:39:30

7月30日に宿泊しました
    昼神温泉初めて行きましたが
    料理も大変美味しく、お風呂もぬる湯で期待以上でした。朝ごはんの後、もう一度温泉に、入りたかったのですが、お掃除中でした。残念です。
    スタッフの方々がよかったので又行きたいです

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月27日 13:30:55

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    保湿には欠かせないナトリウムイオン・塩素イオンが豊富です。
    自慢の泉質をお楽しみいただけ何よりです。
    また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    清掃時間ですがスタッフとも協議いたしましたが、ただ今の状況に応じて浴場・更衣室の清掃・消毒時間が以前より長くなっております。
    変更は難しい状況ですので何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

季節によりお食事内容も変更しておりますので、ぜひともまたご賞味下さいませ。
    次回のご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

みみ60135731さんの 昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

みみ60135731さん [20代/男性] 2020年08月06日 10:04:26

2020年8月5日より、1泊でお世話になりました。阿智村内のホテル・旅館に泊まる動機としては、その美しい星空を見たくて、という方が多いと思いますが、私もその1人として、星空さんぽが付いた当該プランを選びました。この日の天候はやや曇り及び満月の日ということもあり、星空さんぽへ連れていってくれた方曰く、100点満点で12点の星空と仰っていました。それでも大変キレイに星が見えたので満足はしておりますが、是非またその100点に近い天候の日にでも、再度お世話になりたいと思いました。
    決してステマではないのですが、当時環境省より認定された日本一綺麗な星空が見れる村は、浪合村とされていたみたいですが、その後阿智村と合併したため、現在は阿智村が1番キレイに星空が見えると言われていますが、こちらの星空さんぽでは、その旧浪合村まで案内してくださいます。有名なヘブンス園原さんとはやや場所がズレているため、本当の意味での日本一の星空を見ることができるので、星空さんぽはオススメです。
    そして、星もさることながら、こちらの旅館は従業員さんがとても心優しく、気さくな方が多くて感銘を受けました。私は人とお話するのが好きなので、気さくに話しかけて下さったり、気を遣ってくださり、本当に楽しく良い時間を過ごすことができました。ご飯も大変美味しく、和食が出てきたと思えば、エビのフリットやほうれん草と小松菜の冷製スープなど、彩りキレイに盛り付けされた洋食が出てきたりと、料理のクオリティにも力を入れていて、本当に満足しております。
    建物自体は若干の年季を感じる所はありますが、それを上回る人の温かさと、見せ方の工夫が随所に現れた旅館だと思います。
    近いうちに、是非またお世話になろうと思います。
    この様なご時世ですが、久しぶりにリラックス、リフレッシュができました。こちらの旅館を選んで良かったです。
    従業員の皆様方も、お体にお気をつけ下さいませ。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月26日 15:32:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    星空にご満足いただけたとのことですが12点・・・。
    毎晩 晴れますよう、見えますようと星に願いをかけておりますが届かず申し訳ございません・・・。
    100点満点の為にもぜひとも晴れた新月の日におみえいただければと思います。
    ただ、注意点が1つございます・・・。
    ただただ大変寒いです。
    また嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
    当荘では昔から「家族同然に過ごせる宿」を目指しております。
    一生懸命で飾りのないふれあいのひと時をお客様と過ごせますよう私どもスタッフ一同頑張っております。
    お客様とのお時間を何より楽しませていただいているスタッフばかりですので どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。
    スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね。
    季節のもの、旬のものを召し上がっていただきたいと 料理長をはじめとしてメニューを考え、社内での試食会を経てようやく皆様に召し上がっていただいております。
    ぜひまたご賞味いただければと思います。
    これから肌寒い季節へとすすみます。どうぞお体ご自愛下さいませ。
    よろしければ温泉はいかがでしょう?

投稿者さん 2020年03月18日 23:37:23

4人で泊まりました。横に布団4枚ちょうど入る大きさの部屋でした。
    チェックインの予定時刻よりもかなり早く着いたのですが、部屋に入ることができて助かりました。
    部屋に入ったときにはすでに暖房で暖められていてありがたかったです。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月14日 16:40:07

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません・・・。
    ご旅行はいかがでしたでしょうか?
    今回ご宿泊の際はお申込のお部屋より少し広めの部屋にてご用意できましたので何よりです。
    また、当荘のチェックインは14:00からなのですが お掃除の状況によりご対応させていただいておりますので当日のご行程によりお気軽にお問合せくださいませ。
    またのご来荘、心よりお待ち申し上げております。

超お得!ネット予約のみ 1日限定5組様 食事なしプラン (夕食ナシ ・ 朝食ナシ)

投稿者さん 2020年02月29日 17:45:58

温泉:入浴すると肌がスルッとする感じで、いかにも肌に効きそうなお湯です。とても温まれました。
    食事:これが目当てでこのプランにしました。しゃぶしゃぶをしてもアクが出ませんし、肉も非常に味わい深く、美味しくいただきました。
    部屋:広めの畳部屋でゆっくりできました。
    サービス:スタッフどの方も行き届いた対応で気持ちよく過ごすことができました。
    総合的にコストパフォーマンスの良いお宿でした。

昼神温泉 信州公共の宿 鶴巻荘 2020年09月14日 16:33:01

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
    いつでもフレッシュな温泉をお楽しみいただいております。
    また南信州が育てた豚ブランド「千代幻豚」は南信州の旅館でもわずかしか入荷できないお肉です。
    厳選した昆布で出汁をとって、鍋の中でサッと火を通すこれぞ千代幻豚という甘い美味しさを感じていただいております。
    お部屋はご予約状況によりますが出来るだけ申し込みのお部屋より広めのお部屋にてご用意しており、お喜びいただけて何よりです。
    ※ただ、ご予約状況によってですので、広いお部屋のお約束はいたしかねます・・・。
    最後に、嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    スタッフ一同、励みになります。より一層お喜びいただけるサービスに努めてまいります。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

千代幻豚のしゃぶしゃぶコース(2名様~)【温泉】