信州公共の宿 鶴巻荘 クチコミ・感想・情報

信州公共の宿 鶴巻荘のクチコミ・お客さまの声

eddykei0410さんの 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

eddykei0410さん [40代/男性] 2017年08月02日 14:15:57

2017年7月30日~31日、家族4人、大人2人、高校生1人、小学校高学年1人お世話になりました。
目の前には朝市とお土産や、お蕎麦屋さん、阿智川河原、立地は抜群です。
お部屋は全室禁煙ですが、まだまだ煙草の匂いが残ってました。アメニテイは、手ぬぐいと、バスタオル、はぶらしと浴衣。浴衣とバスタオルが少々くたびれてました。
夕食は大満足です。少食の方には多いくらいでしょう。名物鯉の甘露煮には大満足、奥さんも息子もうまいうまいと言っていました。鯉の甘露煮の替わりのステーキも大変おいしかったです。小学生高学年メニューには、娘も大満足。地元のトマトを使った豚肉の陶板も美味でした。朝食も数こそ多くないですが、大変おいしくいただきました。カレーが美味しかったです。お風呂は到着日に2回、翌朝1回、畳敷きのお風呂に満足です。サービスはアットホームは雰囲気が伝わりとっても気持ちよく過ごせました。娘は館内迷路みたいで楽しいと言ってました。
また機会があればぜひ利用したい旅館です。

信州公共の宿 鶴巻荘 2017年08月11日 14:00:05

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行はいかがでしたでしょう?
川遊びを楽しまれたのでしょうか?
当荘はちょうど昼神温泉の真ん中あたりに立地しています。朝市まで30秒、阿智川の河原までで5分ほどなので、やはり夏の時期には川遊びにお出かけになるお客様も多いです。
鯉の甘露煮は当荘でも一押しのメニューですので、お喜びいただけて何より嬉しいです。
朝食バイキングのカレーは副板長自慢のお手製カレーです。時期によって夕・朝食共にメニューを変更しておりますので、ぜひまたご賞味くださいませ。
またのご機会、ご利用を鶴巻荘ダンジョン内にてお待ちしております☆

ベツレヘムの子羊さんの 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2017年07月25日 16:42:44

立地:宿のせいではないが、最初カーナビ通りに走ったら、一本違う道(袋小路)に案内されてしまった。ヘブンズそのはらへのバスがでる場所からすぐ近くにあるので、便利。

部屋:禁煙ルームがあったので、予約した。ただし、入り口は若干タバコ臭がする。部屋は十分な広さがあり、全体的に古い印象だが、トイレなどは新しい施設になっている。景観面は、特記すべき点がない。

食事:鯉が名物らしく、夜は鯉こく、朝は鯉のつみれが出る。温泉旅館として、決して豪勢な部類には入らないが、必要十分なボリューム。個人的には、朝、おかゆがあったのがうれしかった。

風呂:平均的な広さで、トップシーズンには混雑する可能性も。アルカリ性のお湯なので、風呂上りは肌がすべすべになる。

サービス:人件費をおさえて、その分、低料金化をはかっているように見える。なので、サービスは「薄味」。布団の準備も、せりふになる。個人的には、あれで十分。

設備:これも、特にこった感じはない。

追記:正直、ナイトツアーはそれほど感動しなかった。天気さえよければ、あの程度の星が見える場所は、長野にいくらでもある。解説も、プラネタリウムなどに比べたらざっくししたもの。あんなに並んでロープーウェイに乗り、頂上まであんなに時間がかかって、見られる時間は30分。あんなに巨大な施設を山の中に作ってしまって、生態系に与える影響も気になった。

信州公共の宿 鶴巻荘 2017年08月11日 13:49:36

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、重ねてありがとうございます。
当荘は2階建てですので、お部屋からの眺望など どうしても景観面につきましてはご用意できず。。
築41年の建物ですが、従業員一同愛着ある宿です。これからもお客様にお喜びいただけるよう維持管理に努めてまいります。
お食事の鯉料理ですが、飯田下伊那では昔からハレの席には必ず鯉の料理が付き物でした。昔々はお客様がみえた時には庭の鯉を振舞ったとも。当荘でも一番リピーターのお客様が多い料理です。また夕食、朝食バイキングのメニューは季節ごとの食材を使用し、時期によって内容も変更しております。
秋はまたお楽しみに・・・ですのでぜひまたご賞味いただければと思います。
昼神温泉、お盆に入り夏祭りで賑やかな時期になりました。
またのご利用お待ち申し上げております。

①阿智村推奨!日本一スタービレッジプラン(送迎付【①19:00出発】ナイトツアーチケット付)
【8畳 和室(2~4人部屋)/【禁煙】 】

あけの空さんの 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

あけの空さん [60代/女性] 2017年07月21日 17:50:35

7月19、20日で星空ナイトツアー付きプランを家族3人で利用しました。スタッフの皆さん笑顔で心行き届いたサービスをして頂きありがとうございました。送迎バスの予約を3日前までにしてくださいと予約完了メールにあったので、電話致しましたが、もう予約しておいてくださったり等、温かい雰囲気の中で過ごす事ができました。大きなホテルでは、慌ただしかったり、足音や話声が気になったり等、落ち着く事が出来なかったりしますが、ゆったりとした時間を過ごせました。星空もプラネタリウムの様な自然の空間の中で、寝転んで見上げ忘れられない思い出となりました。次回は星空ツアーに行かなくても昼神温泉へ行く時は、是非利用したいと思います。

信州公共の宿 鶴巻荘 2017年08月11日 13:16:58

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ナイトツアーの天候もよろしかったようでなによりです。自然のプラネタリウムとステキなお言葉ありがとうございます。
また、昼神温泉はどうしても駅までの距離があり、マイカー以外のお客様は高速バスのご利用が多いです。
事前にご連絡いただいた時間にあわせてお迎えにあがっておりますので、次回もどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年07月01日 00:19:43

両親を連れて宿泊しました。温泉の泉質がいいのでとても満足です。洗面所にタオルがあるとよかったです。お食は量もあり、おいしくて、朝食の牛乳を温めていただき嬉しかったです。部屋からお風呂までが少し遠かったので、次回は近いお部屋をお願いしようと思いました。

信州公共の宿 鶴巻荘 2017年07月02日 14:22:20

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご両親とのご旅行、いかがでしたでしょうか?
昼神温泉自慢の泉質です。ご満足いただけてなによりです。
お部屋割につきまして申し訳ございませんでした。。
ご高齢や足がお悪いなどのお客様には、お風呂近くや食事処に近くなど事前にご希望いただいております。
ご予約状況によってご用意いたしますので、どうぞまたお気軽にお問い合わせくださいませ。
本日、昼神温泉は梅雨時期らしい空模様です。

料理長特選!!旬彩料理フ゜ラン

投稿者さん 2017年06月28日 15:23:46

いつもお世話になります。

信州公共の宿 鶴巻荘 2017年06月29日 15:10:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何度お越し頂いても楽しんでいただけるように、季節や時期ごとに料理や館内のディスプレイを変更しております。
只今は梅雨や蛍ですが、もうそろそろ夏めいて?と考えております。
ぜひともまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

タケちゃん72さんの 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

タケちゃん72さん [50代/男性] 2017年05月22日 16:31:01

値段の割には良かった。一人でのんびりできました。また、利用しようと思います。

信州公共の宿 鶴巻荘 2017年06月10日 14:20:31

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。

ご旅行はいかがでしたでしょうか?
のんびりしていただけましたようで何よりです。
梅雨入りしましたが、本日は晴天!風もさわやか!です。
ぜひまたお出かけくださいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年05月08日 18:58:11

気さくなスタッフの方々で、サ-ビスも良く、気持ちよく過ごせました。
お料理も美味しかった。子供のお料理は、食べきれないくらいのボリュームでした。

信州公共の宿 鶴巻荘 2017年05月10日 12:21:15

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?お子様にはご満足いただけましたでしょうか?
当荘は家族同様に過ごしていただくことをモットーにしております。
田舎言葉が初めてお越しのお客様には少し違和感を感じることがあるかも知れません。。
ですがここは南信州の田舎の温泉地です。
高級旅館にはない、アットホームな雰囲気をお楽しみくださいませ。
料理は料理長が季節ごと、旬の食材・調理法を厳選して作り上げています。
時期によって内容も変わりますので、是非またご賞味いただければと思います。
少しずつ周辺の緑が鮮やかになってきました。
さわやかな高原シーズンまでもう少しです!
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【6畳 和室(1~3人部屋)/【禁煙】】

楽天まちぞうさんの 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

楽天まちぞうさん [40代/女性] 2017年04月25日 22:15:46

まず、本日、忘れ物が届いたことをご報告いたします。無理を言ってしまい申し訳なかったですが、とても助かりました。ありがとうございました。
そして、このたびはいろいろご配慮いただき、ありがとうございました。脚の悪い年寄りが一緒でしたが、宿の方の心遣いのおかげで楽しく、ノビノビと過ごすことができました(お風呂も床が畳だったおかげで、滑る心配がなくてよかったです)。ありがとうございました。料理も土地のものが出て、とてもおいしかったです。
ただ、1点だけ問題がありました。お部屋とお部屋の間の壁が薄く、隣の声が筒抜けだったことです。残念なことに、今回、隣の部屋の宿泊者が夜遅くまで宴会?をされていて、また、ドタバタぶつかる音が頻繁に聞こえたので、落ち着いて休むことができませんでした。相手の声が筒抜けということはこちらの声も筒抜けということで、お互いさまなので特に相手にもフロントにもクレームを言いませんでしたが、何らかの防音対策があるといいなと思いました。それがなければ、立地も非常によく、スタッフさんもとても感じがよかったので、ぜひまた泊まりに行きたいです。

信州公共の宿 鶴巻荘 2017年04月28日 21:03:22

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物が無事お手元に届かれたようで一安心、そして楽しいご旅行になられたようでなによりです。事前にご連絡いただいたお客様には1階のお部屋や、ご夕食の際には入口近くのお席をご用意しております。お気軽にお申し付けくださいね。
当荘は昭和49年竣工の木造建築です。平成22年に全館耐震工事を施しており、地震への備えは、昼神温泉随一の強度を誇っております。しかし鉄筋コンクリート構造ではないため、完全な防音とは。。築40年越えですが、日々従業員一同手入れをしている愛着のある建物ですので、どうかご容赦いただければと。。
昼神温泉、ただいま花桃満開の春まっさかりです。是非また昼神温泉自慢の泉質、また当荘の料理長こだわりの料理をお召し上がりいただければと思います。

aimami55さんの 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

aimami55さん [40代/女性] 2017年04月16日 17:24:54

母と二人で何年かぶりに
こちらのお宿に宿泊しました。
昼神温泉は近くて年に一度は宿泊しますがお湯は鶴巻荘さんが1番お気に入りです。
リーズナブルに
お料理やお部屋にこだわらず
純粋にお湯を堪能するのに
また訪れたいです。
お風呂上がりに色々化粧品が
お試し出来るのも楽しみの一つでお気に入りを見つけ母は売店で購入していました。

信州公共の宿 鶴巻荘 2017年04月16日 19:00:19

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行はいかがでしたでしょうか?
当荘の温泉は浴槽の広さに比べ、毎分ごとに入れる温泉の量は昼神温泉郷内でも多い旅館です。
一部循環式ですが、常に新しい温泉が入り続けています。
化粧品は【試してみて満足するものを!!】との女子従業員一同のこだわりにて、各種揃えています。お気に召す物があり、なによりです。
昼神温泉、ただいま桜が満開春爛漫です!!

投稿者さん 2017年01月31日 11:15:22

1泊2日のスキー旅行の宿として初めて利用しました。
ホームページには、宿からの”ごめんなさい”がいろいろ載っていたので、
過度な期待はせずに訪れたのですが、嬉しい誤算でした。
駐車場にわざわざ名前を書いたカラーコーンで場所を明示してあったのも嬉しいですし、
建物やお部屋も綺麗で、さほど古さを感じず、でも、落ち着いた趣のあるお宿でした。
食事もおいしくボリュームもあり、大人も子どもも食べきれず、申し訳ないくらいでした。
夜は隣の温浴施設を利用し、その行き来に見た星空の美しさに感動!
翌朝はお座敷風呂で温まった後、隣接する朝市広場で散策を楽しみました。
立地も最高ですね。
ひとつだけわがままを言わせてもらうなら、朝食にコーヒーが欲しかったです。
和食バイキングなので仕方ないと納得しつつ、朝はコーヒーを飲みたい方も一定数
いるのではないかな。
フロント、レストラン、清掃のスタッフさんもみな、温かい対応で、また利用したいと
思えるお宿でした。

信州公共の宿 鶴巻荘 2017年02月02日 15:53:24

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スキーはいかがでしたでしょうか?
当荘、従業員一同で手入れをしている愛着のある宿なのですが、どうしても築年数などまでは。。と全て正直に“ごめんなさい”と先にお伝えさせていただきました。嬉しい誤算とのお言葉、本当にありがとうございます。
朝市へのアクセスなど恵まれている分、週末など繁忙期は特にご予約のお客様が確実にお停めいただけるよう駐車場をおとりしています。部屋・食事・温泉に星空・朝市と嬉しいお言葉の数々、なんとお伝えすればよいか。。。
コーヒーは、フロントにて近くの名水:清内路の一番清水を使用した淹れたてを販売しています。コーヒーを飲むためだけに立ち寄られるお客様もいらっしゃるコーヒーですのでお試しいただければと思います。
2月に入り、昼神温泉も恒例の芝居公演が行われています。また、3月・4月と花の便りが届く季節になりますので、是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 16:59:07

昼神のお湯は、最高ですね・・・日帰り温泉施設の利用もさせて頂きましたが、祝日でしたので人が多くて落ち着きませんでした。お宿のお風呂のほうがゆっくりできました。お食事は、地物を使った素朴な夕食で、鯉の大きな煮つけを頂きましたよ。オプションでの追加もありますが、女性には十分な量です。朝食は和食のみです。ですので、コーヒーもありません。その代り温泉宿のカレーなんてメニューがありました。小さな町の中心にあるお宿です。便利ですが景観は、対岸や川縁でないため、期待しないでください。お気軽に利用できるお宿としてオススメですよ!

信州公共の宿 鶴巻荘 2016年12月07日 12:24:03

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昼神温泉自慢の泉質、お楽しみいただけたようでなによりです。お食事ですが、当荘の板長が地元素材を吟味し、腕によりをかけて調理しております。当然、季節ごとにメニューも変更しておりますので、是非またご賞味下さいませ。
コーヒーは、フロントにて近くの名水:清内路の一番清水を使用した淹れたてを販売しています。このコーヒーでなければ!というお客様もいらっしゃるコーヒーですのでお試しいただければと思います。
朝晩と薄氷が張る時期になってまいりました。
風邪等お気をつけくださいね。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

マロ&ハルさんの 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

マロ&ハルさん [60代/男性] 2016年11月13日 23:32:29

朝市に最も近い場所、隣の日帰り風呂も無料で利用でき、自前の風呂も洗い場が畳で、いいですね!
夕食は、鯉の甘辛煮美味しかった。その他は、並、朝食バイキングは、味良し種類も豊富でよかったです。
 駐車場も、店舗前で楽々都合良し、価格的にもお値打ち感あり。また利用したい宿だと思います。

信州公共の宿 鶴巻荘 2016年11月15日 20:24:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大喜びしております。
当荘は自慢の畳風呂なのですが露天風呂はなく。。他施設の温泉もお楽しみいただけるよう、サービスの一環にて入浴券をおつけしています。お楽しみいただけたようで何よりです。
また、鯉の甘露煮は当地の名物で当荘の自慢の逸品です。料理メニューも季節により品を変えております。ぜひ、ご賞味くださいませ。

一雨ごとに寒くなる季節になりました。
どうぞお体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

gongontaさんの 信州公共の宿 鶴巻荘 のクチコミ

gongontaさん [70代/女性] 2016年09月21日 19:33:27

お食事、お部屋、お風呂すべて満足しました。
送迎もしていただき、ありがとうございました。
また泊まらせていただきたいです。

信州公共の宿 鶴巻荘 2016年09月22日 08:49:31

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足との嬉しいお言葉、スタッフ一同大喜びいたしております。
これから紅葉の秋・雪景色の冬と季節もめぐります。当荘も季節ごとにお食事メニューもご用意しております。また、送迎につきましても最寄の天竜峡駅、またバス停まで伺っております。どうぞまたお気軽におっしゃって下さいませ。
昼神温泉自慢の温泉と料理長の腕によりをかけた料理ともにまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月07日 07:26:00

ナイトツアーがセットだったため利用。立地は昼神温泉郷の中心部にあり、ナイトツアーの送迎車も直近から出ており便利。布団敷もセルフではあるが、特には気にならなかった。食事もメニュー数があり、お腹いっぱいになるが、鯉の唐揚げは不味く残念であった。また、ホームページ上でも説明されている部屋の音響面については、廊下の声、隣り部屋の声は筒抜けであるため、気になる人は気になる。

信州公共の宿 鶴巻荘 2016年09月14日 12:29:44

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。当荘はちょうど昼神温泉の中心部に近い為、朝市なども含めて便利な立地です。今回はスタービレッジプランにてご宿泊とのこと。星はいかがでしたでしょうか?朝市にはお出かけいただいたのでしょうか?
鯉の唐揚げについてのご指摘ありがとうございました。急遽スタッフミーティングを行いまして、調理場で試作を繰り返しております。また、《鯉料理》はご当地名物なのですが苦手な方もいらっしゃいますので、ご変更も承っております。お料理につきましては季節に合わせた食材を使い、様々なメニューをご用意しております。是非とも次回はまた違った料理にてご満足いただけるよう努力しております。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

①阿智村推奨!日本一スタービレッジプラン(送迎付【①18:20出発】ナイトツアーチケット付)