レストイン多賀 クチコミ・感想・情報

往路に続き復路でも利用

<よい点>
    ・SA内という立地
    ・接客に親しみがあり親切
    ・客室エリアへの立ち入りにはフロントのチェックが入るのでセキュリティーが高い
    <悪い点>
    ・廊下の音はマル聞こえ(ただし、廊下の奥の方の部屋だったのでフロントのやりとりは聞こえない)
    ・緊急事態宣言でサウナ閉鎖(利用客は少ないので、人数制限で対応可能であったのではないか)
    ・東京から中国四国九州方面利用だと30km程度遠回りになる
    ・ホテルの出入り口に喫煙コーナーがあるのでタバコ臭い(喫煙所の変更をSAと交渉すべきれはないか)
    ・ツインの部屋は結構狭くて、冷蔵庫もない(冷蔵庫ぐらいは設置できるのはないか)
    ・トイレがタバコ臭かった(安全面からも警報機をつけるべきではないか)

※SA内ホテルは立地的には大変便利なので、このような施設がもっと増える事に期待

レストイン多賀 2021年09月01日 11:11:59

この度は、数あるホテルの中よりレストイン多賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やセキュリティー面に関してお褒めのお言葉をいただき、とても安堵しております。

しかしながら、防音性や喫煙所、トイレについてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    アナウンスを強化する等対策を講じて参ります。

また、緊急事態宣言発令に伴うサウナ閉鎖につきましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    感染拡大防止の観点から実施している対策でございます。
    何とぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

客室への冷蔵庫設置につきましては、直ぐにとは参りませんが検討させていただきます。

次回またこちら方面にお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年08月30日 17:22:10

<よい点>
    ・SA内という立地
    ・サウナ付大浴場
    ・接客に親しみがあり親切
    ・部屋は思ったより広い
    <悪い点>
    ・廊下の音はマル聞こえ(フロントそばの部屋だったのでやりとりまで聞こえる)
    ・水風呂がないのが残念(小さい方の浴槽を水風呂にすればよいと思う)
    ・東京から中国四国九州方面利用だと30km程度遠回りになる

レストイン多賀 2021年09月08日 11:05:41

アナウンスを強化する等対策を講じて参ります。

感染拡大防止の観点から実施している対策でございます。
    何とぞご理解いただきますようお願い申し上げます。

【素泊】7日前早期割引プラン♪サービスエリア「EXPASA多賀」内☆大浴場完備◇◇

投稿者さん 2021年08月12日 18:39:36

高速道路のSAにあるホテルという事で利便性がいいと思い宿泊しました。
    部屋の防音が少し気になりますが利用してよかったです。

レストイン多賀 2021年08月30日 17:09:59

この度はレストイン多賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また。お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当館に満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、防音の面につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

建物の構造上の問題であるため、即時の改善は難しい状況でございますが、次回以降ご利用の機会がございましたら、比較的静かなお部屋をご用意させていただくなど手配いたしますので、ぜひご相談くださいませ。
    (角部屋や、隣室が空きになっているお部屋を手配いたします。)

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

選べるドリンク1本&アメニティ付き♪プラン 1名様対象 素泊

rusr1973さんの レストイン多賀 のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2021年08月06日 22:22:43

高速道路上のサービスエリアにあるホテルですが、下道(国道307号)から利用しました。ホテル専用の駐車場はなさそうで、空いてた場所に停めました。和室ながらもバストイレもあって、食事と多賀大社への散歩以外は部屋に閉じこもって過ごしました。テレビは小さめですが1人なら十分です。唯一の難点としては和室4.5畳の部屋は1つしかなく、予約は早い者勝ちになってしまうことです。

レストイン多賀 2021年08月11日 14:38:18

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご指摘内容にもございましたが、和室は3タイプのお部屋が各1室でございます。
    お客様にご利用頂いたタイプの和室は、有難いことに、1名利用の方に好評で結構早い段階からご予約を頂くケースが多くなっております。

また、駐車場の件でございますが、専用駐車場はございませんが、SA内やEXPASA内の駐車場は全て利用可能でございます。
    ご都合の良い場所にご駐車いただければ大丈夫でございます。

この度は、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【和室(4.5畳)バス付き<禁煙>】

投稿者さん 2021年08月05日 08:34:42

バイクツーリングで夜中移動のため、仮眠場所として選定。
    以前は雑魚寝ルームで寝ていたのですが、このご時世なので部屋を予約しました。
    値段は選択肢がないので仕方ないですが、仮眠と考えると高いと感じます。。。

レストイン多賀 2021年08月06日 15:36:04

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこの度のご利用に関しまして、十分に満足していただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
    当日はハイシーズンで通常より価格が高かったこと、当日の空室状況で、高いランクのお部屋をご利用いただいたこと、これらの状況が重なってしまった状況でございました。

今後は、ご満足いただけるように、サービス面などの改善により一層努めて参ります。

また、甚だ勝手なお願いとは存じますが、現在のような状況が変わりました際には、仮眠室のご利用含めまして再度私共の施設のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

選べるドリンク1本&アメニティ付き♪♪プラン 複数名様対象 素泊

投稿者さん 2021年07月23日 12:15:10

今回で2度目です。
    フロントの皆さんの笑顔と親切な対応で疲れも吹っ飛びました。
    お部屋は、前回よりきれいに感じました。
    お風呂も最高でした。
    下り車線で一晩駐車の心配がありましたが、問題なくホッとしました。
    また利用したいです。
    フロントの皆さんありがとうございました。

レストイン多賀 2021年07月26日 16:47:18

この度はレストイン多賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、お部屋につきまして「前回よりきれい」とのお言葉を頂戴し、大変安堵しております。

これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    移動でお疲れの際は、当館をぜひご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー1 バスなし◆<禁煙>】

てくてくここさんの レストイン多賀 のクチコミ

てくてくここさん [30代/女性] 2021年06月18日 11:17:10

車での長旅の途中でいったん休憩したいと思ったので、高速道路内にあるSAを探しており利用しました。
    3人で利用しましたが部屋の広さも十分で清掃もしっかりとされておりゆっくりできました。
    大変久しぶりに布団を自分で引いて利用したのが学生気分に戻ったようで楽しかったです。
    また、お風呂はついていませんでしたが、大浴場を利用できたので問題ありませんでした。
    洗面所とお手洗いが2つついていたのが良かったです。
    SAなので食事にも困りませんでした。
    フロントのスタッフ方も親切で安心して利用できました。
    また機会があれば利用したいと思います。

レストイン多賀 2021年06月21日 16:42:12

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご利用に関しまして、大変満足されたご様子が伺えまして何よりでございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉もいただき感謝いたします。

今後ともご満足いただける内容が継続できるように精進いたします。

また遠方へのお出かけなど、当館をご利用の機会がございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

【素泊】外出中も安心!携帯できる除菌グッズ付プラン◇◇

投稿者さん 2021年04月12日 15:03:25

先日家族五人でお世話になりました。
    ご飯はお店が沢山あり、好きなお店で食べれたし良かったです。
    小さい子がいるのでバストイレ付きのお部屋にしました。
    高速にあるホテルは初めてなので子供達ウキウキでした(笑)
    また利用したいです。

レストイン多賀 2021年04月26日 12:59:55

また、お忙しい中ご感想お寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきましたように、当施設は高速道路のサービスエリア内にございますので、ご家族でご旅行の際にも便利にご利用いただけるかと存じますが、お子様にも喜んでいただけましたようで大変うれしく存じます。

上り車線にも色々なお店がございます。
    歩道橋で約5分程度でございますので、また当館をご利用される機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【和室(8畳)バス付き<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月11日 20:50:05

車での長旅にはとても良かった。

レストイン多賀 2021年04月26日 12:59:49

当館は、全国でも数少ない、高速道路を利用したままご宿泊いただける施設でございます。
    本州の中央に位置する為、長旅での中間地点として、数多くの皆様方にご利用いただいております。
    今後また遠方へのお出かけの際には、ぜひまたレストイン多賀にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

またのご来館をお待ちしております。

【素泊】 外出中も安心!携帯できる除菌グッズ付プラン◇

投稿者さん 2021年04月11日 20:49:22

大浴場がよかったです。

レストイン多賀 2021年04月26日 12:59:43

大浴場をお気に召していただけましたようでうれしく存じます。
    朝のチェックアウトまでの時間、何回でもお好きな時間にご利用いただけます。
    またお越しになられる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 23:50:04

首都高が渋滞し、夜中の2時のチェックインになってしまいましたがスムーズな対応ありがとうございました。大浴場で温まって就寝することができ、疲れも取れました。部屋は狭いですが、お安く泊まれて良かったです。

レストイン多賀 2021年04月14日 11:29:03

当日は交通事情でご到着が遅くなりお疲れのところ、事前に遅れる旨のご一報いただきありがとうございました。

ゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりと存じます。
    また、当館の対応にお喜びいただけましたようで、うれしく存じます。

今後も高速道路を利用されてのお出かけされる際には、ぜひまたレストイン多賀をご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

Great_Gatsbyさんの レストイン多賀 のクチコミ

Great_Gatsbyさん [40代/男性] 2021年03月29日 21:48:06

高速道路のSAにあるのでとても便利でした。
    SAなのでお店もいっぱいあり、食事するのにも困らないですね。
    部屋は4.5畳の和室ですが、ベッドが置いていない分、広く感じました。
    清潔に掃除されていて、満足です。
    スタッフも丁寧に対応してもらえるので良かったです。
    機会があればまた利用したいです。

レストイン多賀 2021年04月12日 11:50:33

立地、清潔、サービス等お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館は高速道路を降りず、宿泊出来るため、大変ご好評いただいております。

これからもサービス向上に努め、従業員一同精進して参ります。

【和室(4.5畳)バス付き<禁煙>】

おいちゃん1889さんの レストイン多賀 のクチコミ

おいちゃん1889さん [60代/男性] 2021年03月01日 15:53:45

2月27日、埼玉へ向かう途中で利用しました。2回目です。施設は下り線にあるので今回は上り線から連絡橋を渡って向かいました。連絡橋のすぐそばにあるので、上り線に駐車する方は連絡橋の近くに停めましょう。部屋は綺麗。清掃も行き届いています。お風呂は24時間対応。食事もサービスエリアなので心配なしです。スタッフの皆さんの対応も大満足。長旅の疲れを癒すには十分です。車を停める場所が反対路線という若干の不安以外は大変満足しています。

レストイン多賀 2021年03月11日 11:37:55

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、サービス、部屋、立地等お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    これからもサービス向上に努めて参ります。

しかしながら、上り線からお越しとのことで、ご足労おかけしました。
    ご投稿いただきましたように、当館は多賀サービスエリア下り線にございまして、中央館には食事処がございます。

次回長旅に行かれる際もぜひレストイン多賀をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年01月24日 16:17:44

1月22日素泊り 部屋以外は普通。部屋は隣の話し声やイビキが筒抜け。高速道路上に有り使い勝手が良い。

レストイン多賀 2021年02月02日 16:16:40

また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊に関して、当館の利便性の良さを実感していただけたましたこと嬉しく存じます。

しかしながら、防音が完全ではなかったためにご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。

建物の構造上の問題でもございますので、即時の改善は難しい状況でございますが、ご希望に応じて角部屋や空き部屋の隣など、比較的静かにお過ごしいただけるお部屋をご用意させていただきますので次回ご利用の際にご相談くださいませ。

次回お近くにお越しの際もご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊】いつでも同料金で安心!ラックレート【正規料金】プラン◇◇

スカイスイート767さんの レストイン多賀 のクチコミ

スカイスイート767さん [40代/男性] 2020年12月25日 16:15:15

長距離走行時には、便利なので時々利用します!お世話になりました。

レストイン多賀 2020年12月27日 17:37:47

また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

当館は高速道路上にある数少ない宿泊施設の一つであり、位置的にもちょうど本州の中間地点であることから、長距離移動の中継地点として、またお帰りの際のご宿泊で多くのご利用をいただいております。
    今回のご宿泊に際して、ご満足いただけたようで何よりでございます。

これからも高速道路をご利用の際は、レストイン多賀をよろしくお願いいたします。
    またのご利用お待ちしております。

ナラ1506さんの レストイン多賀 のクチコミ

ナラ1506さん [30代/男性] 2020年12月19日 20:55:53

私は全国のビジネスホテルに頻繁に泊まります。今回は移動の休憩宿泊利用です。やはり高速道路上であるため立地はとてもよく、スタッフの方も愛想が大変良いです。
    気になったのが2点あります。サウナ内がし尿の臭いがします。サウナが大好きなのでよく入りますが、このようなサウナは初めてです。気持ち悪いです。洗い場もやや汚れが目立ちます。
    部屋内も窓の冷気が入ってきて寒いです。毛布など置いて欲しいです。

レストイン多賀 2020年12月22日 15:46:54

この度はレストイン多賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、サウナ室の件に関しまして、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    サウナ室の中を確認しましたところ、異臭があり、確認及び清掃が不十分であったことを猛省しております。

異臭となる原因の箇所を見つけ、修繕と消毒等の清掃を実施いたしました。
    今後も、異臭があるかどうかを確認し、サウナ室の快適性維持に努めてまいります。

雪が降る日などは外の気温が下がり、室内も寒くなります。
    暖房のみでは不安な方もいらっしゃいますので、限りがございますが、フロントで毛布を貸し出ししております。
    次回お越しになる機会がございましたら、お声かけくださいませ。

このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    甚だ勝手なお願いとは存じますが、高速道路をご利用の際は、レストイン多賀をご利用いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月16日 22:57:38

以前から何度か利用していましたが、今回、go to travel対象でしたので、お得感good でした。又、部屋の簡易型保・令庫に不具合がありましたが、スタッフの方が急遽別の部屋を手配して下さいました。出来れば、もう少し浴槽の掃除を念入りにして頂ければ快適な入浴タイムになると思います。宜しくお願いします

レストイン多賀 2020年11月24日 16:39:33

また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

この度はご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、客室の冷蔵庫や大浴場の掃除に関しましてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
    浴室につきましては定期的に清掃しておりますが、今後は今より念入りに清掃致します。

今後もお客様からの貴重なご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。
    今後もお気づきの点がございましたら、ぜひお教えくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 09:28:33

満足です。

レストイン多賀 2020年11月16日 20:21:31

お客様から「満足」という言葉をいただき、うれしく存じます。

ご宿泊の際に少しでもお気付きの点がございましたら、
    ぜひ、お教えくださいませ。

より快適にご利用頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【素泊】<数量限定>新生活様式応援グッズ付プラン◇◇

投稿者さん 2020年11月09日 20:26:47

2部屋繋がっていたので家族で泊まるのに便利でした。サービスエリア直結で食事に困りません。

指名手配が貼ってあって夜に着いた時に子供が怖がっていたようですが。

レストイン多賀 2020年11月11日 16:06:22

またご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

お客様がお泊りいただいたお部屋は9畳バスなしの和室のお部屋でございますが、特にご家族連れの方々に大変喜んでいただいております。
    当館ではその他にも8畳バス付きの和室や1名様からもご利用いただける4.5畳のお部屋もございます。
    もちろん、通常の洋室ツインやシングルのお部屋もございますので、人数や用途に合わせてご利用いただけるかと存じます。

今後も高速道路をご利用の際は、レストイン多賀をよろしくお願い致します。
    またのご来館お待ちしております。

スカイスイート767さんの レストイン多賀 のクチコミ

スカイスイート767さん [40代/男性] 2020年10月28日 23:42:32

初めてお世話になりました。
    多賀サービスエリアという便利な立地で、とても良かったです。ありがとうございました。

レストイン多賀 2020年11月08日 10:33:57

いつもレストイン多賀をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

ご不便なくお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
    多賀サービスエリアは、立地も良く、夕食や朝食にぴったりのお店が、エリア内に多数ございます。

また、高速道路をご利用の際は、レストイン多賀をご利用くださいませ。

【素泊】<数量限定>新生活様式応援グッズ付プラン◇