アパホテル<御茶ノ水駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<御茶ノ水駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 18:05:52

場所も駅からそんなに遠くありません。近くのコンビニが工事中でしたので残念です。一人部屋のベットも大きく快適でテレビも見やすい。コンセントも枕近くにあるなどすべてにおいて泊まる人のことを考えて設置されている。また利用したいです。さすがアパホテルさんです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月24日 19:55:00

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
高評価並びにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
近くのコンビニエンスストアが工事中だったとのこと、恐らく当館正面玄関沿いのファミリーマート様のことと存じますが、その店舗は9月26日にオープンとなります。オープン後は当館最寄りのコンビニエンスストアとなりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
当館の設備につきまして、アパホテルでは高品質・高機能・環境対応型からなる新都市型ホテルをコンセプトに運営しております。お客様のご投稿通り、機能面におきましては他のホテルに負けない自負がございます。今後も更なる向上を目指し取り組んでまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 長

【素泊まり】 東京ドームへもアクセス良好!新宿、東京まで乗り換えなし

landdyさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2018年09月21日 15:50:14

部屋は綺麗。近くにコンビニができる予定。選べる朝食は良いが、担当が日本人でないため、きちんと説明がされなかったのが残念。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月22日 08:28:14

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。
9/26に徒歩ですぐの箇所にコンビニエンスストアがオープンしこれまで以上に便利になると存じます。朝食につきましてはご案内が十分に出来ずご迷惑をおかけいたしました。
きちんとご案内できるよう徹底してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 渋谷

【朝食付】選べる和洋定食・こだわり卵かけご飯・サラダのセルフビュッフェ付

投稿者さん 2018年09月20日 19:05:13

2日間宿泊しました。
ぱっと見綺麗な室内でしたが、
ティッシュケースに白い汚れ、鏡にも汚れがありました。
1泊目宿泊後、清掃はベットのシーツを替えないといったエコになるサービスを選択しました。
いざ、部屋に戻るとシーツを替えないものを選択したものの、ベットメイキングすらされておらず、変わらず汚れも落とされていませんでした。浴室の清掃も髪が落ちていたりと雑なものでした。
また、使用途中のクレンジングオイルを洗面台に置いていたところ勝手に捨てられていました。
エコ清掃を履き違えているようでした。
清掃の教育が行き届いていないと感じました。
受付の方は親切でしたが、
残念です。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月20日 20:38:13

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、客室清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ホテルにおいて最たる商品は客室でございます。その客室の清掃に不備があるということは、商品に欠陥があるのと同義と認識しており、ホテルとして大変恥ずかしく存じます。改善に向け早急に取り組んでまいります。
アパ・エコアクション清掃につきまして大変恐縮ですがご説明させて頂きます。
アパ・エコアクション清掃はお部屋のドアにアパ・エコアクション札(水色)を貼って頂き、お客様の意思表示のものと、「タオル・浴衣の交換」と「ゴミ箱・灰皿の清掃」のみ実施しております。つきましてはベッドメイク並びに部屋清掃は本清掃に含まれておりません。客室にご準備しておりますご案内が分かり辛く、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご投稿を真摯に受け止め、清掃品質の向上ひいては皆様にご満足頂けるホテルを目指し、全力で取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年09月16日 17:18:53

ちょうど東京の中心になっていて、とても良かったです

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月16日 23:52:39

この度はアパホテル御茶ノ水駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はJR中央線・総武線「御茶ノ水駅」、東京メトロ丸の内線「御茶ノ水駅」、東京メトロ銀座線「末広町駅」が徒歩圏内にあり、東京・秋葉原・銀座・渋谷などへのアクセスが容易なため、ビジネスはもちろん観光の拠点としてもご利用頂けるかと存じます。この度はお忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 若狭

投稿者さん 2018年09月13日 17:41:54

三泊四日のため、大きめのスーツケースに着替えや資料をつめていました。駅からは遠く感じ、タクシーを使ったこともあります。また初日は夜に到着したせいもありホテルまでの道が分かりにくかったです。駅からホテルまでは下り坂、逆は上り坂…もキツかった。リネン交換のエコの案内が分かりにくかった。私のよく利用するホテルだとリネン交換はしないけどベッドメイクをするか、リネン交換もしてベッドメイクをするか、の2択のため、まさかベッドメイクをしないサービスがあるとは思わなかったし、とにかくよく読まないとアパ初心者は分かりにくい。あとパソコン貸し出しも身分証がいるなんて部屋の案内にはなかったし、フロントでも最初は身分証なしでサインだけの対応が、コピーを取らせてくれとなった。番号を手書きで書くならまだしもコピーはイヤなので借りなかった。そういうものだと思っていたら、ガッカリしないので大丈夫です。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月14日 01:28:16

お客様の仰る通り当館は決して駅から近いというわけではございませんが、JR御茶ノ水駅の聖橋改札からとメトロ末広町駅が一番近く徒歩約五分でございます。また位置アクセスには必ず坂がございます。当館の位置につきましてはご連絡頂ければお客様が到着できるよう、可能な限り対応させていただいております。
清掃やパソコンの案内につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月12日 22:13:33

コンビニや御茶ノ水駅等が近くて立地がとても良い。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月13日 02:29:36

また高評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地はお客様の仰る通りコンビニや御茶ノ水駅へのアクセスが良好でございます。また秋葉原も徒歩10分程とアクセスが良く、他のお客様からも好評頂いております。
また近くでご宿泊を検討頂いた際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月02日 14:59:30

Wi-Fi完備としているにも関わらず、夜になると回線が遅すぎる。使いものにならない。
通信制限されている4G回線のほうがまだマシなレベル。
ここまで遅いWi-Fi設備のホテルは初めて。
水のサービスや湯船など、ほかは満足だったが、Wi-Fiがダメ過ぎて次回の利用は無いかな。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月02日 23:32:06

Wi-Fiが遅なり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
利用状況によっては遅くなってしまうことがございます。
今後改善して快適にご利用いただけるようにしてまいりたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント高橋

投稿者さん 2018年08月22日 13:56:33

リーズナブルで部屋もキレイでよかったです。また利用したいです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年08月22日 23:34:28

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただいた際もお客様に快適にお過ごしできるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

ウズラ玉子さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

ウズラ玉子さん [40代/女性] 2018年08月15日 16:09:41

・部屋
枕の使い心地がいい。
枕元にコンセントが複数あって便利。
クローゼットの棚板にほこりがたまっていた(黒の鏡面仕上げで目立つ)

・バスルーム
バスタブの水はけがすごく悪い。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年08月15日 23:32:53

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室清掃・設備に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は清掃会社へお伝えし、改善を促しております。私どもホテルスタッフも日々行っております清掃点検を今一度入念に実施してまいります。
ホテルの商品は皆様にご宿泊頂く客室でございます。当然ながらその客室に不備があってはなりません。今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、清掃品質の向上に向け全力で取り組んでまいる所存でございます。
最後になりましたがお客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 長

一室限定!デラックスツイン 【素泊まり】 東京ドームへもアクセス良好!
【禁煙室デラックスツイン】

投稿者さん 2018年07月23日 11:38:48

コンディショナーなのに泡立ちました・・
間違えてシャンプーを詰めていらっしゃいませんか。

到着が遅れたのは当方に非があるのは重々承知していますが、チェックインの時に2時間以上遅れるとキャンセルになる場合もあるので注意せよとのお話。
ごもっともですが、なぜか朝食券がいただけませんでした。お仕置き?

注意事項を説明するのはとても重要だと思いますが、朝食券を忘れるというのはいかがでしょうか。
ちょっと残念でした。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年07月23日 15:25:33

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
コンディショナーの件につきまして該当部屋を確認させて頂いたところ、お客様の仰る通り誤ってシャンプーの溶液を入れておりましたので即日改善と清掃スタッフへ指導致しました。あわせて補充容器に目印をつけ、再発防止に努めてまいります。
朝食券渡し忘れにつきまして私どもの指導不足によるものでございます。該当スタッフ含め全スタッフに入念な予約確認を行うよう指導致しました。
今回頂戴したご投稿を真摯に受け止めお客様皆様に愛されるホテルを目指し精進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月24日 01:35:30

部屋の綺麗さはアパ共通で綺麗だと思います。ただ、道路沿いにあるため、道路沿いの部屋に当たると、音がうるさいと感じられる方もいると思います。

2018年06月
アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年06月25日 06:34:31

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は2016年11月4日にオープンした新築のホテルです。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように、清掃、衛生面に注意を払ってまいります。
お客様の仰るとおり当館は道路沿いにございます。当館は駅前ではないため、周辺に夜間営業しているお店も少なく、道路の大きさにしては比較的交通量も少ないかと思われます。
大変お手数ではございますが、事前に高層階や静かなお部屋のご希望がございましたら、可能な限り対応させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:若狭

【素泊まり】受験生応援 ○受験生への8つの心づかい○

もーブーさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

もーブーさん [50代/女性] 2018年06月12日 14:47:17

6月2日に、主人の東京出張に同行し宿泊しました。1年に2~3回お茶の水駅周辺に行きますが、一番良かったです。フロントのスタッフの方の笑顔での対応や、部屋も丁寧に掃除がされていて関心しました。朝食のサラダは新鮮で、卵かけご飯も美味しかったです。アスパラガスのヨーグルトドリンク珍しいですね。いろんなホテルを楽しんでいますが、次も是非宿泊したいホテルになりました。ありがとうございました。

2018年06月
アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年06月13日 00:34:02

ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みにより一層精進して参ります。
また朝食もお気に召されたようで何よりでございます。朝食は和定食と洋定食が選べ、ご飯(卵かけご飯も)・お味噌汁・ぬか漬けが食べ放題とサラダバー・ドリンクバーがあります。もしまだお試しになっていませんでしたら次回はいかがでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室ダブル】

投稿者さん 2018年06月11日 15:58:26

朝食を追加しました。
和食を選ぶと焼き魚が付くのですが、大きな鯵の開きで美味しくたべられました。

2018年06月
アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年06月12日 00:55:22

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お気に召されたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食券は前売りが1200円、当日が1400円となっております。素泊まりのプランでご予約頂いた方もチェックインの際にも前売り券はご購入可能でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月11日 11:45:25

6.7(木)泊。2回目の利用。前回の部屋より使いやすいレイアウトでした。前回に続き、シャワーカーテンに嫌なカビ臭は全くありませんでした。バスルームはくつろぐ場所だけに評価の重要ポイントです。暑い日でしたが、個別のエアコン調節が使いやすかった。

2018年06月
アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年06月11日 16:56:25

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご贔屓いただけるよう尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小清水

小太郎さんさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

小太郎さんさん [50代/男性] 2018年06月09日 22:19:38

5月10日に宿泊しました。若干駅から歩きましたが、食事の内容も良く、静かで環境の良いところでした。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年06月10日 05:45:03

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用頂き、ありがとうございます。
当館は最寄のJR御茶ノ水駅から徒歩5分、末広町駅は6分となっております。
お客様に満足頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
お客様のまたのご来店をお待ちしております。

フロント:橋野

ミツ2349さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

ミツ2349さん [60代/男性] 2018年06月09日 16:11:28

普通

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年06月10日 05:50:46

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
またの来店を心よりお待ちしております。

フロント:橋野

投稿者さん 2018年06月06日 00:05:03

部屋の中があり得ないくらい汚れていた。
テーブルの上はネチャネチャの汚れがたくさん残ったまま。布団をめくると髪の毛。
全く清掃が出来てなく、とにかく不快だった。
大手のビジネスホテルでこんなに汚いのは初めて経験した。
あと、経営者の顔写真が載った本を置いてあるのも不快。ゆっくり休みたいのに、あんな顔見たくない。
アパホテルには、もう二度と泊まりません。

2018年06月
アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年06月06日 02:57:38

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、客室清掃におきまして数々の不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
私どもホテルスタッフはお客様に快適にお寛ぎ頂くことがホテルの最大の使命だと考え、お寛ぎ頂く客室の清掃に力を注いでまいりました。しかしながら今回のご指摘を頂戴し、私どもの考えの甘さ、ひいてはホテルとしての力不足を痛感しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃会社との連携を強化し、日々の点検に目を光らせ、再発防止に向け全力で取り組んでまいります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月05日 15:45:10

部屋は綺麗で良かったですが、駅から少し距離があるのが残念です。

2018年06月
アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年06月05日 23:24:13

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、確かに駅前という訳ではございませんので徒歩で7分程の場所にございますが、JR御茶ノ水駅、メトロの新御茶ノ水駅、末広町駅、湯島駅が徒歩圏内にありますため、都心にはアクセスしやすい立地となっております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:若狭

takasi18さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

takasi18さん [30代/男性] 2018年05月24日 09:28:11

御茶ノ水駅からのルートは少々めんどうくさい道でしたがそれ以外サービス面等は満足です!

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年05月24日 12:33:39

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は最寄のJR御茶ノ水駅の聖橋口の改札を出ていただき聖橋を渡りまして5分程まっすぐ進んで頂きますとお分かり頂ける場所となっております。平坦な道では無く、坂を下る形となるのでく少々遠く感じられるかもしれません。御茶ノ水駅以外にも銀座線の末広町駅やJR秋葉原駅もお近くなっており、都心にアクセスがしやすい立地でございます。
アクセスやご滞在中になにかご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお声かけ頂ければと思います。
また、お客様にサービス面でご満足頂けましたようでスタッフ一同光栄に思っております。これからもご宿泊いただく皆様にご満足頂けるような工夫をしていきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント:笠井

eternity.mさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

eternity.mさん [50代/女性] 2018年05月17日 08:40:37

東京ドームでの野球観戦のため利用しました。
館内も部屋も清掃がきちんとされていてとても綺麗でした。
デラックスツインはホントにデラックスでした!
浴槽も大きくゆったりしていますが、何か詰まっているのか流れが悪かったです。
朝食は満足できる品数です!
スムージーの味が忘れられないぐらい美味しかったです!
駅からは遠くはないですが、近くもないです(^^;)
行きたかった神田明神がすぐ目の前にあり感激しました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年05月17日 09:14:48

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。Cafe Gozzoでの朝食では尾張の濃姫の卵と網走のしじ美醤油を使った卵かけご飯がおススメでございます。再度ご利用の際、よろしければお試しくださいませ。
浴室に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様の貴重なご意見を参考にこれからも邁進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント:笠井

一室限定!デラックスツイン ☆朝食付 2016年11月新築オープン 東京ドームは徒歩圏内!
【禁煙室デラックスツイン】