アパホテル<御茶ノ水駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<御茶ノ水駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月14日 15:21:38

新しくて綺麗でした。
お風呂が深くて気持ちよかったです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年10月15日 09:02:02

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は2016年11月に開業致しまして、今年で4年目を迎えております。今後も清潔・きれいなホテルを提供できる様ホテルスタッフ一同努めて参ります。
また、浴槽に関しましては、従来の物よりも節水され、環境に配慮したものでありながらお客様が手足を伸ばしてお入り頂けるよう卵型の浴槽を使用しております。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 高橋

kuwako5150さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

kuwako5150さん [50代/男性] 2020年10月08日 16:45:59

全体的に良かったです

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年10月09日 01:41:00

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。フロント 馬嶋

投稿者さん 2020年09月23日 14:59:10

毎度お世話になっております。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年09月24日 04:15:10

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご愛顧頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に選んで頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 武智

【素泊まり】 東京ドームへもアクセス良好!新宿、東京まで乗り換えなし

投稿者さん 2020年09月23日 14:58:20

立地的に使わせてもらっています。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年09月24日 03:44:20

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館はJR御茶ノ水駅から徒歩6分、銀座線末広町駅から徒歩5分に位置しており、秋葉原周辺も徒歩圏内というアクセスの良さを誇っております。
そのような立地をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
お客様に更に満足して頂けるホテルづくりに邁進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 14:43:43

検温など、入館時チェックしないのかなと思いました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年09月14日 08:40:24

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

検温についてですが、新型コロナウィルス感染防止の為の取組として弊社として統一で実施をさせて頂いております。
それにも関わらず此度のお客様のご指摘を頂いたという事は、スタッフそしてホテルとして危機感が欠如していたことが明らかでございます。
そのような稚拙な対応でお客様をご不安にさせてしまいました事、猛省しております。
また、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
此度の不備を教訓に、お客様に安心して安全にお過ごし頂けるホテルである様、全ての感染防止対策を今以上に漏れなく徹底して参ります。

フロント 柏

【朝食付】イタリアンレストランが提供する約30品のヘルシーな和洋ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月13日 13:20:15

コンビニが近くて便利

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年09月13日 16:46:28

当館周辺への利便性についてご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
お客様がおっしゃる通り、当館を出ましてすぐ右手にファミリーマートがございます。また、近隣にはセブンイレブンやローソンもございますので、ご滞在中のお買い物にはとても便利だと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

南石亀さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

南石亀さん [50代/男性] 2020年09月05日 06:19:06

ベッドが良い。風呂が狭い。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年09月05日 12:31:41

当ホテルのオリジナルベッドは、快眠を追求したつくりになっております為、ご満足頂いたようで光栄で御座います。
浴槽に関しましては、は従来の物よりも節水され、環境に配慮したものでありながらお客様が手足を伸ばしてお入り頂けるよう卵型の浴槽を使用しております。
浴槽含めお部屋・設備については、コンパクトな設計でも快適にお過ごしいただけるように、追及した設計を目指しております。その為、この度のお客様の貴重なご意見は今後のホテル造りの参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 島田

投稿者さん 2020年08月30日 19:54:15

喫煙者としていつも利用させて頂いてます。
出張利用で快適に過ごせますが、一つ不満を挙げるとすれば連泊の際、次の日が休みで清掃不要の札をドアに貼り、ゆっくりすごそうとしているのに、9時ごろに電話がありベットシーツの張り替えの日ですと退室をほのめかされるとこですかね。
確認したところ、前日にフロントへシーツ交換も不要と連絡を入れれば電話もかけないそうですが、シーツ交換日を視覚的にわかりやすくしないとエコ清掃に理解が薄い方や、初めての利用者には不満に感じることもあると思います。退室まで時間に余裕をもった気遣いを感じる電話であるだけに少し勿体なく感じます。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年08月30日 20:30:48

清掃につきましては清掃案内に記載の通り、連泊のお客様に限り4日目で必ずシーツ交換も含めた清掃を実施させて頂くというサイクルで実施させて頂いております。衛生上の観点、保健所の指導に基づき、当館はこちらのサイクルの順守に努めておりますが、それが起因してお客様の快適なお時間を阻害してしまいました事は大変申し訳なく存じます。前日の段階で清掃方針をある程度お客様と共通認識する、あるいはチェックインの際にお客様への説明をより具体的に行う等の試みを強化し、内線をする必要なく清掃完了できる体制の構築に努めさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。また、当館を何度もご利用頂いておりますことを重ねて御礼申し上げます。

♪isa♂♪さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

♪isa♂♪さん [50代/男性] 2020年07月28日 13:25:53

とても綺麗な部屋で、居心地が良かったです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年07月29日 05:25:09

この度は、アパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。。ゆっくりお過ごし頂けたとのお声をお聞き出来、大変嬉しく思います。お客様から頂いたご意見は全スタッフに共有させて頂き、更にご満足いただけるように客室の品質向上に努めて参ります。お仕事やご旅行でホテルにご宿泊される機会がございます際はまたアパホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬嶋

【禁煙室デラックスツイン】

♪isa♂♪さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

♪isa♂♪さん [50代/男性] 2020年07月28日 13:24:47

最近、腰痛が酷かったのですが、こちらのベッドでは、まったく痛くなりませんでした。

柔らかいベッドって、良いんですね。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年07月29日 05:18:04

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に当館のベッドを気に入っていただけたこと大変嬉しく思います。当館のベッドは「快眠」を追求し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。まるで雲の上で寝ているかのような感覚で熟睡して頂けたかと思います。
全国のアパホテルで導入しておりますので、また腰痛がお辛いときもいつでもお越しになってください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 馬嶋

投稿者さん 2020年07月14日 14:07:46

東京医科歯科大学附属病院に行くために泊まりました。

とてもキレイなお部屋でした。

また泊まりに行きます。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年07月14日 15:16:37

また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は2016年11月に開業致しました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 村上

投稿者さん 2020年04月24日 15:27:00

今回は久しぶりにアパホテル御茶ノ水北を利用させて頂きましたが、受付の際にフロントの女性から「アパカードに登録してある電話番号が固定電話になっているので、ここに携帯番号を記入してください。」とチャックインの際に住所などを記入する用紙を出されました。私が、「固定電話で登録している事に何が問題があるのか?」「アパホテルさんは他にも使わせて頂いているけど、携帯番号で登録をし直すように言われたのは初めてだけど。」と反論しました。クレジットを併用しているカードなら納得もしますが個人情報なので拒否をすると、フロント後ろのスタッフルームに入り何方かにお伺いを立てていたようです。戻ってくると、その女性は「お忘れ物をした際に迅速に連絡が取れないけど、それでもよろしいですか?」と聞いてきました。その回答にあきれ果てると共に怒りもこみ上げてきましたが、お客より上司の方を見て仕事をしているのだと納得し、今後は利用する事は無いと決めました。

2020年04月
アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年04月25日 08:04:39

この度はチェックインの際にお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
弊社としましてはチェックイン時にお客様の身分確認に加え、緊急時にお客様に早急のご連絡が出来ます様、お名前・ご住所・お電話番号をご提示頂いております。
当館では、その連絡をより迅速に行い、お客様のご心労を和らげる為に、可能であれば固定電話ではなく、常にお持ち頂いていると考えられる携帯電話の番号を伺わせて頂いております。
この度、チェックイン時に説明させて頂いたお忘れ物のご連絡も目的としてはございますが、より大切な意味として上記の目的の下、携帯電話の番号をお伺いしましたが、説明が不足していたこと、それによりお客様にあまり馴染みのない場面を生み出してしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、その際の対応にも時間が掛かってしまい、お客様の大切な時間を阻害してしまった事も申し訳なく存じます。
つきましては、より明確でスムーズな説明を全スタッフが可能となります様、スタッフ教育の徹底を再度図らせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
最後にはなりますが今回の不手際につきまして、改めてお詫び申し上げます。

【禁煙室シングル】

あやちあやちさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

あやちあやちさん [40代/女性] 2020年04月15日 19:54:15

コロナウィルスの影響により、電車通勤が出来ないので、主人が会社近くのこちらのホテルに宿泊利用させて頂きました。
とてもラグジュアリーなるキレイでおしゃれなホテルで居心地が良さそうです。
また、今回この様なお得なプランを作っていただき大変ありがたいです!また利用させて頂きます。

2020年04月
アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年04月15日 20:57:52

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。お客様の仰います通り、「テレワーク応援プラン」というプランを新たに導入致しました。コロナウイルスが流行する中、大切なお仕事に取り組まれるお客様をスタッフ一同、心の底から応援致しております。私共スタッフも、お客様のお仕事のお疲れを少しでも癒すことができますよう、客室の品質向上やおもてなしにより一層力を注いでまいります。
お忙しい中、ご意見のご投稿をしてくださりありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 篠原

【素泊まり】テレワーク応援 5連続プラン Wi-Fi接続無料

投稿者さん 2020年04月09日 08:50:01

息子がお世話になりました。予備校からも近くリーズナブルで大満足です。次は親(母)も息子に会う時は利用させていただきます。ありがとうございました。

2020年04月
アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年04月09日 09:27:17

お褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。また、滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしできるような環境づくりに精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

ミッキ☆★さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

ミッキ☆★さん [40代/女性] 2020年04月08日 17:43:56

ゆっくり過ごす事ができました。
ベットも広く満足です。

神田明神が近くにあります。
お得な価格で宿泊できて良かったです。

どうもありがとうございました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年04月08日 19:29:21

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごし頂けたとのお声をお聞き出来、ベッドに関しましてもご満足頂け、とても嬉しく思います。アパホテルのベッドは「クラウドフィット」というオリジナル商品を導入致しておりまして、雲の上の寝心地をコンセプトにしております。今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けますように客室の品質や館内の清潔感の向上にも一層努めてまいります。
また、お客様の仰います通り、神田明神が近くにございまして、観光の名所として人気を誇っております。フロントには近隣の飲食店や観光地へのアクセスをまとめた地図もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月08日 17:38:16

部屋が綺麗でゆっくりできました。
出張客が少なくなんだか寂しい感じがしましたが。

またお世話になります!

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年04月08日 19:12:43

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お部屋の清潔感に関しましてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。今後もごゆっくりお寛ぎ頂けますホテルづくりに邁進してまいります。お仕事やご旅行でホテルにご宿泊される機会がございます際はまたアパホテルのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月05日 13:18:50

受付の方も丁寧で良かったです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年04月05日 20:09:07

お忙しい中のご投函、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に思います。
お客様に気持ちの良い環境を提供させて頂くには、お部屋の清潔さや快適さはもちろんですが、実際にお客様との関わりの中でこそ重要であると認識しております。チェックインの短い時間であっても、私どもにとってお客様と関わることの出来る唯一無二の時間でございます。スタッフ一同、お客様の疲れを癒やしたり、不安な気持ちを軽減出来るよう日々邁進しております。今回お客様からのお声は大変励みとなり、またお客様に満足して頂けたことが何より嬉しく思います。

重ねて、お忙しい中のご投函ありがとうございます。さらなる丁寧な心遣いのできる環境を提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。
フロント 八島

投稿者さん 2020年04月03日 13:31:01

年度末につき退勤が遅くなり、
急遽予約しました。
会社からも近く便利でした。
出張でもアパグループは使っており清掃も行き届き綺麗です。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年04月03日 20:09:41

コロナウイルスの被害が日に日に強まっておりますが、その中で当館を信頼頂きご利用頂けました事、心より感謝申し上げます。

弊社の強みがお客様にもご評価頂きました好立地にございまして、当館に関しましては、JR、東京メトロ御茶ノ水駅から徒歩5分でご到着頂けます。また、JR中央線では新宿駅、東京駅のどちらからも2駅でご到着頂け、サラリーマンのお客様にもご好評頂いております。
この強みに甘んじることなく、サラリーマンのお客様含めあらゆるお客様の心、体の疲れを癒すことが出来ます様、客室設備、サービス、清掃、あらゆる面での質を今後とも向上させて参ります。今後とも当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
最後にはなりますが、体調には万全のご配慮の上、お過ごし頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月01日 00:17:02

メガネかけて細身小さめなフロントスタッフの、早口で、誤った丁寧語が不快。
wi-fiが全く繋がらないから、完備と書かないで欲しい。
アメニティは素晴らしい。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年04月01日 19:12:04

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応、Wi-Fiに関しましてお客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、胸が張り裂ける思いでございます。フロントスタッフの対応に関しましては、今すぐに育成指導を徹底し、次回以降、気持ちの良い接客にてお客様をお迎え出来ますよう、努めてまいります。Wi-Fiに関しましては多くのお客様が利用される場合、速度が遅くなったり、つながりにくくなる場合がございます。こちらの点に関しまして十分なご案内ができず、申し訳ございませんでした。今後はお客様にごゆっくりお寛ぎ頂け、且つご満足をご提供できるホテルづくりに邁進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 篠原

【素泊まり】楽天ポイント10倍!ポイントをガッツリ&賢く貯めたい方に!!【冬旅応援】

投稿者さん 2020年04月01日 00:08:39

Wifi がとにかく遅い。
他は満足でも、これだけで躊躇するらしいレベル。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年04月01日 18:39:53

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご滞在の間、Wi-Fiの速度に関しましてご満足をご提供できず、申し訳ございませんでした。多くのお客様がWi-Fiを利用される際、速度が遅くなる場合がございます。この点に関しましてご連絡が不行き届きであったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ご滞在中、何かご不明な点やご要望がございましたらフロントにお問い合わせくださいませ。スタッフ一同、精一杯のご対応にてお客様に快適に過ごして頂けますよう、尽力致します。
この度は貴重なご意見のご投稿をして頂き、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。