アパホテル<御茶ノ水駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<御茶ノ水駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 18:02:40

防音が効いて話し声や足音も無く、とても静かに宿泊させて頂きました。部屋は狭いですが、室内は綺麗で清潔で満足でした。また利用したいと思います。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年07月21日 08:33:52

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお休み頂けたようで幸いでございます。
お部屋の大きさに関しましては、早急なご解決は難しいですが、その代りと致しまして綺麗なお部屋をご用意させて頂けたらと日々努力しております。
また御茶ノ水近辺にご予定がございましたら、是非また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【楽天限定】期間限定ポイント3倍プラン 素泊まり
【禁煙室ダブル】

kor_a_oさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

kor_a_oさん [60代/男性] 2017年07月14日 15:27:11

普段は利用しづらい価格ですがたまたまセールをやっていたので利用いたしました。立地はすばらしくどこに行くにも便利です。また価格が合えば利用させていただきます。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年07月15日 08:20:11

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館は御茶ノ水駅だけではなく、湯島駅や末広町駅また秋葉原駅も徒歩圏内にございます。
近隣には湯島天神や神田明神等複数の神社もございますので、ビジネスだけでなく観光でもお楽しみ頂けるかと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

れー5297さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

れー5297さん [20代/女性] 2017年07月10日 23:28:38

すごく綺麗でした。テレビが52インチくらい?で大きくてすごかったです。
チェックアウトがポストにカード返却して終わりなので朝時間取られずすごく良かったです!
部屋のエアコンがしっかりしていて早く冷えたので完璧でした。
また利用することがあればよろしくお願いします。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年07月11日 05:12:38

お客様からお褒め頂きましたテレビですが全室50インチのテレビを完備し、エアコンの操作パネルもベッドの枕元に設置させて頂いており、
「高品質」「高機能」「環境対応型」をコンセプトにしております。

チェックアウトボックスに関しましてはお客様のお時間と手間を掛けさせない為に設置しており大変好評を頂いております。

お客様からお褒めのお言葉頂き嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なお時間を割きご意見頂きまして感謝致します。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:高橋

投稿者さん 2017年07月07日 22:02:46

近所にコンビニが坂を上らないと無いのが残念。それと近所にあまり飲食店(美味しい)が無いのは残念です。ホテルの責任では無いですが。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年07月08日 10:08:42

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お近くの飲食店に関しましては、フロントにてマップを準備しておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さい。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課:木村

投稿者さん 2017年07月06日 06:17:43

ロケーションもよく、ビジネス目的の本郷にも便利。ただ、部屋内のテーブルの半分はバススペースにより座るスペースがなく、殆ど使用できなかった。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年07月06日 10:31:53

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは、JR中央線・総武線「御茶ノ水駅」(聖橋口)徒歩5分、東京メトロ銀座線「末広町駅」(4番出口)徒歩5分と、ビジネスでのご利用はもちろん、観光の拠点としてもご利用頂ける交通至便な場所に位置しております。ご指摘頂きましたテーブルの配置に関しましては、テーブルとベッドのスペースが広いタイプのお部屋がございますので、お泊りの際にフロントにお申し出頂ければ、ご希望に合ったお部屋をご案内させて頂けるかと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:竹之井

投稿者さん 2017年07月05日 22:47:30

他のアパと違い、落ち着いてていいホテルだと思いました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年07月06日 04:12:40

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き感謝致します。
当館だけで無くアパホテルは『高品質』かつ『高機能』をコンセプトにしております。
これからもお客様に喜ばれるようなホテル作りを行って参ります。
貴重なお時間を割いて頂きまして有難う御座いました。
またのご宿泊をフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:高橋

doracoさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

doracoさん [40代/女性] 2017年06月25日 17:37:10

駅から少し歩きますが、そんなに遠くもなく、近くにコンビニもあるので便利です。
アパはキレイ前なので安心して利用できます。
御茶ノ水は安くて、新宿も東京も近くて便利でした

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年06月25日 22:59:06

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の最寄駅はJR御茶ノ水駅、東京メトロ丸の内線御茶ノ水駅、千代田線新御茶ノ水駅でございます。また、JR秋葉原駅、千代田線湯島駅、銀座線末広町駅から徒歩圏内にございます。お客様の仰る通り、当館から徒歩2分の場所にコンビニがございます。また、新宿や東京も乗り換えなしで行けますので出張やご旅行など幅広い用途にご利用頂けます。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。宿泊課:近藤

投稿者さん 2017年06月17日 00:11:21

部屋の割にベッドが大きくて窮屈感がある。
壁の模様がうるさい感じで落ち着かない、スッキリしていない。
話題の本があったので少し読んだら恐ろしくなって眠れなかった。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年06月17日 06:35:36

この度はアパホテル「御茶ノ水駅北」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
アパホテルは「高機能」「高品質」「環境対応型」をコンセプトとした、「新都市型ホテル」でございます。
お部屋は少々コンパクトにはなっておりますが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、アパホテルオリジナルベッド、クラウドフィットやオリジナル3Dメッシュ枕などとても寝心地がいいと他のお客様からもご好評を頂いております。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。より一層皆様に快適にお過ごし頂けますように、ご参考にさせて頂きたいと思います。
またのご機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
ご来館頂きまして、誠に有難うございました。
宿泊課:若狭

docomom702isさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

docomom702isさん [40代/男性] 2017年06月15日 19:45:59

駅から少し離れております。東京のホテルなので地方と比べると少し狭め、個人的にアパホテルのベッドが苦手です。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年06月15日 20:43:35

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館はJR御茶ノ水駅が最寄り駅でございまして、徒歩6分ほどの場所にございます。お部屋は環境に配慮し、コンパクトな作りとなっておりますが、お客様にご満足いただけるようハイグレードなアメニティや大型TVをご用意しております。ベッドに関しては反転させ、柔らかさを軽減させることが出来ますので事前にお申し付けくださいませ。この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。宿泊課:近藤

mhra1216さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

mhra1216さん [60代/男性] 2017年06月15日 15:00:41

ベッドとテレビは不満なし。部屋、バスタブは狭い。
空調の微風設定が出来ない。
朝になって暑苦しく目が覚めた、温度がリセットされて生風が入ってくるようで湿気を感じた。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年06月15日 21:56:04

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
客室の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、高品質・高機能・環境対応型をかかげており、コンパクトな客室づくりとなっているため手狭に感じられることもございます。
お客様から頂いたご意見は今後活かして参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
宿泊課:小野里

投稿者さん 2017年06月15日 06:02:16

3連泊しました。新しく清潔感があるロケーションの良いホテルです。
泊まった部屋は、浴室は広めで、高級感のある仕上げに成っていました。
ベットも快適で、枕が薄い硬めタイプだったので、交換をお願いしたところ、好みのタイプになりました。このホテルでのお薦めは、広めのデラックスツインです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年06月15日 08:55:32

施設の清潔感に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館は昨年の11月4日に新規オープンさせて頂いたということもあり、施設が清潔だと大変多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。
これからもこのままの状態を維持していけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
当館ではデラックスツインのお部屋は1室のみご用意がございます。
比較的早めにご予約で埋まってしまいますので、お早目のご予約をお願いしております。
枕も何点か分厚めのものをご用意しておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

宿泊課:市川

一室限定!デラックスツイン ☆素泊まりプラン 2016年11月新築オープン 東京ドームは徒歩圏内!
【禁煙室デラックスツイン】

投稿者さん 2017年06月12日 11:24:58

部屋が狭いのは否めないが 金額としてみれば十分
部屋全体が清潔感があり エアーフレッシュナーもとても良い香りでした。
これから虫の出る季節 防虫剤も置いてくれるともっと嬉しかったです

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年06月12日 15:42:32

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルグループではハード面における3つのコンセプトとして、高品質・高機能・環境対応型をかかげており、コンパクトな客室づくりとなっているため手狭に感じられることもございます。
防虫剤に関しましては今後の客室作りの貴重なご意見として参考にさせていただきます。定期的に害虫駆除対策を行っており、スプレータイプの殺虫剤も少量ですがご用意しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 渋谷

投稿者さん 2017年05月21日 23:14:04

新築なので部屋はとてもきれいですが、全体的に狭苦しい感じでした。
冷蔵庫の扉が全開できないくらい、ベッドの足元が狭い。ユニットバスも、新築であるにも関わらず狭かったです。
アメニティが二組あったので、ダブル仕様のつもりなのかもしれませんが、1人でも狭苦しいのに、ここで2人が宿泊と考えると…ちょっとあり得ないです(笑)
朝食は、おかずの数も適度で、とてもおいしかったです。また食べたいと思いました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年05月22日 05:31:44

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは昨年11月にオープンしたため、施設も新しく綺麗だと宿泊されたお客様にご好評いただいております。
今後もこの状態を維持出来るようスタッフ一同努めて参ります。
お部屋に関しましては申し訳ありません。
当ホテルは高機能・高品質・環境対応型をコンセプトとしたコンパクトな客室作りを行っております。
朝食に関してお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
今後お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
お客様のご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
お近くに立ち寄られた際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 16:04:23

朝から期待以上の朝食でその日スタートに相応しい素材とボリュームでした。
駅から歩くのが少し難点ですが総合的に良かったです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年05月07日 04:20:45

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂き誠に有難うございます。
滞在中はご満足頂けたようで嬉しく思っております。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。当ホテルの朝食は名古屋コーチンと網走産しじ美醤油で頂く卵かけご飯が大変ご好評頂いております。
当ホテルの最寄駅、末広町駅や御茶ノ水駅は徒歩5~7分圏内に位置しており都心にアクセスしやすい立地となっております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お近くにお越しの際は是非当館へご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年05月06日 14:07:11

駅から比較的近くていいのですが、とにかく部屋が狭いのが難点。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年05月07日 04:08:59

お部屋に関しましては申しわけございません。
弊社では高機能・高品質・環境対応型をコンセプトとしたコンパクトな客室作りをおこなっております。
お客様のご意見は今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 19:44:09

部屋も浴室も清潔感があり、宿泊代金に対する満足度は、今までに泊まったホテルの中で1番である。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年05月05日 06:25:58

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様にご満足いただくこと、お褒めの言葉を頂くことが我々にとって一番の喜びであり、スタッフ一同大変うれしく思っております。当館は2016年の11月4日に開業したばかりでございまして、施設の清潔さに関しては多くのお客様からご好評を頂いております。これからもお客様にご満足いただけるよう、施設の清掃管理及びサービスの向上に努めます。この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。宿泊課:近藤

投稿者さん 2017年04月30日 03:57:13

仕事で使ったのですが、ベットが広く心地よく寝れました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年04月30日 09:05:09

お客様にご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様により満足して頂けるよう、更に精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

宿泊課:澤田

りたそばさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

りたそばさん [20代/女性] 2017年04月24日 22:44:25

弾丸旅行で前日に予約しました。
電話で荷物を預けたい旨伝えると、快く対応してくださいました。
立地に関しては、駅やコンビニは少々離れていますが許容範囲内だと思います。晴れていたから良かったけれど、雨だったらちょっと面倒かもしれませんが…
お部屋は言われているほど狭いとは思わなかったです。ベッドはとてもフカフカでぐっすりと眠ることができました。全体的に清潔でしたが、デスク脇の雑誌などが入っている棚の中の埃やゴミが酷くて、そこは少々残念でした。お風呂はバスタブの形が良く、他のビジネスホテルに比べるとストレスフリーで入れたと思います。
あと気になる点として、エレベーターがフロントの死角?というか、見えにくいところなので、人の出入りが把握しにくいのではないかな、と思いました。(チェックアウト時に気づかれていなかったようなので)
もしまた機会があれば泊まりたいです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年04月25日 06:55:15

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂きありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
清掃面に関しましては申し訳ございません。
今後このような事が無いよう清掃スタッフに注意喚起いたします。
お風呂の形に関しましては、弊社こだわりの環境対応型の浴槽を使用しております。従来の浴槽より20%の節水が可能ですがゆったりと手足を広げて入浴できる卵型の浴槽でございます。
また、当館は最寄駅である御茶ノ水駅から、少々距離がございます。
その代りと致しまして、秋葉原駅をはじめ、末広町駅・新御茶ノ水駅・湯島駅等様々な駅からご利用頂くことが可能でございます。
ビジネス・観光・受験等様々な場面でご利用頂けるかと存じます。

投稿者さん 2017年04月19日 23:21:32

浴室のファンが音が大きくうるさい。空調も集中管理で未だに暖房しか使えず部屋の温度が下げれず夜寝苦しく疲れが取れず。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年04月20日 11:04:31

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

換気扇に関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
浴室入口の壁に換気扇の切り替えスイッチがございますので、次回ご来館の際はご利用下さい。
空調に関しましては、他のアパホテルも含め一斉に冷暖房の切り替えを行っている為、こちらで集中管理をさせて頂いております。
しかし他のお客様からも同様なご意見を頂いておりますので、現在改善できるよう努めております。
ご理解頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊課:木村

投稿者さん 2017年04月11日 20:05:38

駅からは思ったより遠かった。雨の日だと徒歩でラゲッジ引きながらの移動は少々きついのかもしれない。4月でも気温の高い日もあり、部屋の温度も高めで暑かったのだが、空調が暖房しか使えず、エアコンは使えないのかとフロントに連絡しても、個々の部屋での空調対応はできないとのこと。。
空調は部屋の快適さとして重要視している自分には、不満が残った。
アメニティは必要なものがすべてそろっているので、そこはよかったと思う。
ツインのベットにたくさんのクッションが置かれているが、決して広い部屋とはいえないため、寝るときにはっきりいって置く場所がないため邪魔である。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2017年04月11日 21:20:33

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用頂き有難うございます。数々の点でお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
空調は客室全てフロントが管理しているため、お客様の操作が出来なくなっております。お手数でございますが温度調整等はフロントスタッフにお伝え下さいますようお願い致します。
アメニティですが、他にも空気洗浄機や高めの枕等ご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
ツインに関しましては、申し訳ありません。クッションにつきましてはこちらで検討させて頂きます。申し訳ございません。
この度は、数あるホテルの中からご利用下さり誠にありがとうございました。お近くにお立ち寄りの際は、アパホテル<お茶の水駅北>をご利用下さいませ。
宿泊課:三澤

【禁煙室デラックスツイン】