アパホテル<御茶ノ水駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<御茶ノ水駅北>のクチコミ・お客さまの声

somechan1970さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

somechan1970さん [40代/男性] 2020年02月22日 19:44:13

2月21日に利用しました。久々の利用でしたが、部屋はシングルでも十分な広さでした。風呂はアパホテルのスタンダードで、特に問題無しです。最寄り駅からも歩ける距離なので、助かります。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年02月23日 00:16:39

この度は、アパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また良いご評価を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。今後ともご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り当館はJR中央線・総武線「御茶ノ水駅」、東京メトロ丸の内線「御茶ノ水駅」、東京メトロ銀座線「末広町駅」が徒歩圏内にあり、東京・秋葉原・銀座・渋谷などへのアクセスが容易なため、ビジネスはもちろん観光の拠点としてもご利用頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月22日 18:59:25

場所的に利用頻度は高いが朝食が残念。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年02月23日 00:07:50

お客様には何度も当館をご利用いただいているようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。しかしながら朝食につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。朝食内容はテナント様と試行錯誤を重ね、ご満足していただけるなものにできるようにしていきたい所存でございますので、今後ともアパホテル&リゾーツをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 工藤

【朝食付】イタリアンレストランが提供する約30品のヘルシーな和洋ビュッフェ

投稿者さん 2020年02月22日 18:58:43

朝食が可もなく不可もなくイタリアレストランが提供するほどのものが無かった。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年02月22日 23:46:04

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食内容ではお客様のご期待に沿うことができなかったようで心苦しい限りでございます。今後はお客様のご指摘を真摯に受け止め、テナント様と相談しご満足していただけるような内容にするため試行錯誤を繰り返してまいります。

投稿者さん 2020年02月19日 02:26:32

フロントのご対応、部屋の清潔感は感じよかったです。
欲を言えば、距離に加えて、ホテルへのアクセス方法(最寄り駅)を近い順に全て記載して欲しいです(例:貴ホテルは秋葉原からのアクセスの方が道が分かりやすかった。)
また利用しようと思います。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年02月19日 04:02:11

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用頂き誠にありがとうございました。当館は開業してからおよそ3年である為、他のお客様からも施設や客室が綺麗だとご好評頂いております。またフロント対応についてのお褒めの言葉は全従業員への励みとなります。ありがとうございます。アクセスにつきましてわかりにくい表記となってしまい申し訳ございませんでした。お客様のご要望を第一に考え、今後はよりお客様にご満足いただける様、改善に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中当館へのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント工藤

【素泊まり】 東京ドームへもアクセス良好!新宿、東京まで乗り換えなし

ゴルヨシ72さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

ゴルヨシ72さん [50代/男性] 2020年02月17日 08:10:27

綺麗な部屋で、ゆったりと宿泊できました。
ただ、便器の蓋が完全に開かないため、用を足す時に手で蓋を押さえる必要があり、USBで充電ができないところの改善を希望します。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年02月17日 17:49:21

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お客様よりこの度のご宿泊にてゆったり過ごせたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同とても嬉しく思います。しかしトイレの蓋の不具合に関して、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善させて頂きました。当館ではUSBコンセントの設置はない為、USBアダプターの貸し出しをフロントにて行っております。次回ご来館の際は是非ご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご投函頂きありがとうございました。
フロント 八島

【喫煙可シングル】

Radiomirさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

Radiomirさん [50代/男性] 2020年02月11日 23:18:57

フロントはエアコンが効いていましたが,5階の部屋の廊下はエアコンが付いておらず凄く寒かったです。また,そのためか部屋もすごく寒くてエアコンを付けても暖かくなりませんでした。便座もすごく冷たくて最悪でした。アパホテルの宿泊は,初めてだったので二度と泊まることはないだろうと思いました。先日,アパホテル飯田橋駅前に泊まりましたが,部屋の廊下はエアコンが付いていて暖かく,部屋もとても暖かく快適でした。アパホテル御茶ノ水駅北には,二度と泊まりません。アパホテルの便座は,ヒーター機能がないので,冬は冷たいのでそこは何とかして欲しいですね。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年02月12日 01:51:33

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当館の廊下部分は吹き抜けとなっておりエアコンは付いておりません。その為かお部屋がエアコンでも暖かくならなかったと事で重ねてお詫び申し上げます。
吹き抜けの改善などはホテルの構造上、現状では難しい状況でございます。根本的な解決案ではございませんが、フロントまでご連絡頂ければ先着順で追加で毛布のお貸出しも行っておりますので、もし、次回お越し頂く機会がございましたら、お申し付け頂ければと存じます。
便座に関してのご指摘も誠にありがとうございます。お客様がご快適にお過ごし頂くことを前提としているため、今回のご意見は今後のホテル管理の参考とさせて頂きたいと存じます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 若狭

【素泊まり】楽天ポイント10倍!ポイントをガッツリ&賢く貯めたい方に!!【冬旅応援】

投稿者さん 2020年02月08日 17:42:15

フロントの対応も的確でした

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年02月09日 01:29:42

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当館は御茶ノ水駅や末広町駅などの近くに立地しており浅草・銀座・表参道などの主要観光地に容易にアクセスできる点から、お客様のようにレジャー利用でご宿泊頂いているお客様が多くいらっしゃいます。

またフロントスタッフの対応が的確だったとのご投稿が拝見でき、私共スタッフにとりまして非常に光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、誠心誠意努めてまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後ともアパホテル&リゾーツをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

SUG-Yさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

SUG-Yさん [50代/男性] 2020年02月08日 17:39:24

静かで落ち着けました

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年02月09日 01:20:28

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は落ち着いてお過ごし頂けたとのお言葉が拝見でき、私共スタッフにとりまして嬉しく思います。

当館は御茶ノ水駅や末広町駅からも近く、大通りに面して立地しているため昼間は賑やかな雰囲気ですが、夜は比較的交通量が減り閑静な環境になるため、多くのお客様から静かで過ごしやすいとのお言葉を頂戴しております。

この度はお忙しい中当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後ともアパホテル&リゾーツへの変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月05日 12:04:38

一夜にしてすっかりファンになりました。まずチェックイン時、女性フロントスタッフの方の対応もよく、スムーズに客室へ行くことができました。また食事は利用しませんでしたが、近隣のコンビニを尋ねたところ、単にコンビニの場所を返答されるだけでなく、『1階上のフロアから裏口がありますのでそこから出られるとより近いですよ』と嬉しい提案を添えてくださり、その対応に嬉しくなりました。またその後も客室に戻り、近隣の神社名や、WIFIの接続法などお尋ねしたところ、とても誠心誠意対応してくれました。こちらの質問に対して単に返答するだけでなく、何か一言添えて対応してくださるお姿は社員教育がきちんとされていらっしゃる証拠だと感激しました。
 また客室設備や清掃も細部にわたり行き届いてとても気持ちいい客室でした。些細なことですが、客室内のイスがコロ付で動かしやすかったり、シャワーと水道の蛇口が別々の設計、よくやりがちなシャワーと水道を出し間違えますも心配不要。あと万が一シャワーを誤って出してしまったとき、これは清掃スタッフのご配慮だと思いますが、シャワーヘッドが浴室に向けてでなく、壁側に向けてセットされていたため、誤ってシャワーが出たときも自分に水がかかることなく使えました。湯船に浸かったときもその目線からも浴室内の細かい個所の汚れもなく、清掃は日々細部に渡って清掃されていると思います。なかには手が届きにくい細かい箇所が多少なりとも汚れがあるホテルもありますが、こちらの客室はどこ見ても綺麗でした。そのほか客室備品はグラスだけでなく、ちゃんと袋とじされた紙コップも備えつけてあり衛生的でした。
また外出先からホテル裏口へ戻る際、カードキーを2回かざさないと入室できない設備は女性としてはセキュリティ面で安心しました。室料もとてもリーズナブルな価格にも関わらず、客室も、設備もサービスも値段以上の温かいおもてなしを受けさせていただき、一夜ですっかりファンになりました。
総合的にとても感激し、また客室に置かれていた社長のご著書も拝読させていただきました。これだけの社員教育をされているので、社長の志に触れてみたくなりました。やはりご著書からは学ばさせていただくことがたくさんあり、大事なところはメモに取りました。是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年02月05日 21:11:14

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から数多くの細やかなお言葉を頂けました事、大変光栄に存じます。
アパホテルは「新都市型ホテル」として、ワンランク上の機能、設備を提供し、お客様にご利用をご満足頂けるよう努めております。お客様にお褒め頂いた様な衛生面に配慮した紙コップ「アパラップドカップ」やプライバシーを守る為のセキュリティシステムに加え、ミラーリング機能を搭載した50型テレビ、安眠を追求した大型のオリジナルベッド「Cloud Fit」がその一例でございます。しかし、それらのご利用を十分にお客様にご満足頂ける為には、フロントスタッフがお客様に対して申させて頂く言葉、案内の質も高いものでなくてはなりません。お客様に全てにおいてご満足頂けます様、フロントスタッフも日々接客の向上、研鑽に努めさせて頂いております。お客様にファンになって頂くという点はまさしく私共の目標の一つであり、この度、そのようなお言葉を頂けました事は私共にとってこの上ない喜びでございます。今後はお客様にリピートして頂き、いつご利用頂きましても変わらないご満足を提供させて頂けます様努めて参ります。
浴室に関しましてもアパホテルとして強いこだわりがあり、通常シャワーと同水量ながらも空気を含ませることで大きな満足感を得て頂ける構造の節水シャワー、卵型にすることで満足感を維持したまま通常の角形浴槽の20%もの節水に成功した浴槽、一定量お湯を放出したら自動的に給水が止まる定量止水栓等、環境に配慮する中でも機能性の高い入浴時間を提供させて頂いております。
当館も様々な高機能、高品質な設備を提供させて頂いておりますが、アパホテルは進化するホテルとして、首都圏を中心に毎年多くの新規ホテルをオープンさせ、また、その都度新たな機能、設備を提供させて頂いております。上記のミラーリング機能の他にも、当館には無い新規ホテルの機能の一例としましては、ナノイーを搭載した空調設備、フロントでの手間を一切排除致しました自動チェックイン機等がございます。今後ともご宿泊先をお探しの際は、当館並びに他のアパホテルもご検討頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 14:01:43

ウォシュレットの洗浄ノズルが、真っ黒で不衛生極まりなかった。
朝食も値段のわりに非常にお粗末なものだった。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年02月03日 21:40:26

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またご朝食についてもお客様のご期待に添えず申し訳ございません。直ちにレストランスタッフに共有し改善の余地がないか、検討させて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、またご宿泊の機会がございましたら挽回の機会とさせて頂きたい所存です。
この度はお忙しい中当館への貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月22日 16:28:18

2泊で利用。チェックインの際、受付の女性に、翌日のシーツや枕カバー取り替えをお願いしたところ、意味が理解できていなかったようで、部屋に入ったあと確認の電話が来て、こちらは再度お願いし、わかってもらえたようだった。その方は、朝食券も同じ日付で2枚渡すというミスをした。
2日目、ホテルに帰ってきたところ、不安通り、シーツ交換がされておらず、髪の毛などがそのまま付着していた。バスルームのコップも準備されていなかった。受付に電話したところ二人で交換に来てくれたが、きちんとお詫びの言葉もなく、無言で入ってきてバサバサと布団をほこりを立てながら時間をかけて取り替えていき、出ていくときも無言。こちらは、迷惑をかけられて気分が悪い上、取り替えに来るまで何もできず、取り替え中もただ狭い部屋でじっと立たされていたというのに。部屋中のほこりもとても気になった。これが日中の取り替えなら、ほこりもかなり落ち着いていたと思う。
更に、寝る直前に布団がバサバサされて空気がたっぷり入ったせいか、暖房を止めても布団の中に温かい空気が籠り、暑くてほとんど寝られなかった。最悪だった。
色々な点でおかしく、スタッフ教育はどうなっているのか。せめてきちんと謝罪してほしかった。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年01月24日 11:14:39

当館の度重なる不手際でお客様のご宿泊をご不快なものにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際に対応させて頂いたスタッフに対する指導が不十分であった事は勿論、その後のスタッフ全体での情報共有も疎かになってしまい、お客様のご要望の客室を用意することが出来ませんでした。
また、お部屋の清掃に伺わせて頂いた際も、本来であればお部屋が用意できるまでは別の場所でお客様にお待ち頂く等させて頂き、その間に清掃を実施するべきでしたが、作業が第一になりお客様への配慮ある行動を失念してしまっておりました。さらには、当館の不備であるにも関わらずお客様へのご対応もホテルマンとしてあらざるべき事務的なものになり、誠意を持った謝罪、あるいはおもてなしをすることが出来ずお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、猛省しております。
この度の不手際は、対応したスタッフのみならず、アパホテル〈御茶ノ水駅北〉全体としてお客様のご要望を満たすことが出来なかったものとして、深く受け止めさせて頂きます。
今後同様の不手際がございません様、スタッフ教育、情報共有、清掃品質の向上を含め全てにおいて今一度見直し、お客様のご要望を実現できるホテル運営の構築に努めさせて頂きます。
今後当館をご利用頂く機会がございましたら、是非とも名誉挽回の機会とさせて頂きたく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
また、この度の不備でお客様にご迷惑お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月17日 21:25:44

翌朝チェックアウトの際荷物を預かってほしいと申し出たところ、名前を聞かれて「予約が入ってない」と言われ荷物を預かる事ができませんでした。
チェックアウト後に、名前を聞かれるのは初めてでしばらく待たされた上の対応で腹がたちました。男性の従業員です。

他の日は快く荷物預かってもらえてたので、がっかりでした。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年01月18日 03:50:24

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応でお客様にご不便をお掛けした挙句、ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
対応したスタッフの認識の誤りが原因と考えられ、日ごろのスタッフ教育に落ち度がございました事、猛省しております。
スタッフの指導体制、おもてなしの質を再度見直し、全スタッフが同水準の満足度をお客様に提供出来ます様努めて参ります。またのご利用の際には名誉挽回の機会とさせて頂く所存でございます。

【禁煙室ダブル】

投稿者さん 2020年01月17日 21:20:08

お得に泊まれて良かったです♪

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年01月18日 03:38:36

お客様にご宿泊をご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
弊社は高機能・高品質・環境対応型というコンセプトを実現した「新都市型ホテル」を提供し、ビジネスホテルのワンランク上の満足度とともにお客様にお過ごし頂ける様、日々向上に努めております。今後もさらなる向上とともに日本国内に新規ホテルを開業致します弊社を今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月03日 17:26:09

大晦日から宿泊して、神田明神の大祓いに参加し、初詣後、目黒駅周辺の七福神巡りを、楽しみました。非常に静かで、飲食店もあり、便利です。 トイレが冷たく、改善が必要です。
海外のお客様も多く訪れる事を考えると、冬は、やはり、トイレ便座は、温かいが、ベストセラーです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2020年01月03日 20:41:19

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用いただき誠にありがとうございました。
またアパホテルでは、高機能で高品質な環境対応をコンセプトとした新しい都市型ホテルを運営し 環境に配慮して二酸化炭素の排出量を抑えるため便座も温まらない仕様のものとなっております。しかし、それはお客様がご快適にお過ごし頂くことを前提としているため、今回のご意見は今後のホテル管理の参考とさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月26日 14:14:13

嵐コンサートでお世話になりました。
スタッフさんの心遣いがとても嬉しかったです。終演後も焦らずに戻ることができました。
駅からは少し歩きますが、静かで、周りにコンビニも多く、寝具が心地よかったです。
ありがとうごさいました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年12月27日 00:19:58

当館のベッドは「快眠」を追求し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。
滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 若狭

かきぽりさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

かきぽりさん [20代/男性] 2019年12月25日 18:39:13

東京ドーム近くということでご利用させていただきました。歩いて10分ぐらいのとこに位置しておりホテル内はとても綺麗でまた利用してみたいと思いました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年12月26日 01:34:05

またお忙しい中当館へのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉から今回のご宿泊がご満足いただけた様子がお伺いでき、嬉しい限りでございます。

お客様が仰る通り当館から東京ドームは比較的近い位置に立地しており、徒歩でのアクセスも可能でございます。
また当館は秋葉原・湯島エリアにも徒歩でアクセスできレジャー利用のお客様からもご好評いただいております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【喫煙可ダブル】

投稿者さん 2019年12月25日 14:25:55

チェックアウト担当者さんの表情が事務的すぎて不快に思えました。
もう少し 柔らかいと また利用しようかなと思えますが 残念です。
やはり フロントは顔だと思います。
せっかく若いのに きっと笑顔もステキだと思うので アパホテルさんの方針がどうなのか知りませんが、私は笑顔が好きです。メイクもあるかもですが 無表情はキツく見えます。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年12月26日 01:26:44

数あるホテルの中より、私どもホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

今回チェックアウトにて私共のスタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、笑顔でご対応させていただく事が私共の使命であります。
今後はこのようなことがないよう、私も含め全スタッフが笑顔でお客様と接することができるよう指導してまいります。

甚だ勝手ではございますが、もしまたご宿泊の機会がございましたら、その際はお客様のご期待に添えるよう、これから改善につとめてまいります。

貴重なお時間を割いて、当館へのご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

【禁煙室ダブル】

いなマッピーさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

いなマッピーさん [40代/男性] 2019年12月18日 15:58:56

立地やお部屋については申し分なかったので、もう少し宿泊金額が安ければ大満足でした

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年12月18日 21:43:55

立地やお部屋につきましてはご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
料金は需要に応じ日によって異なっております。
今後は料金の高い日でもお客様にご満足いただけるサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 15:00:26

家族旅行で利用しました。ツインルームでしたので、快適に過ごすことが出来ました。また機会が有れば利用したいと思います。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年11月19日 02:34:38

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈御茶ノ水駅北〉をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みなさまが快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。また御茶ノ水エリアをご利用なさった際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のお待ちを心よりお待ちしております。
フロント 馬嶋

【禁煙室デラックスツイン】

投稿者さん 2019年11月15日 18:56:25

転居して掛かりつけの病院までが遠くなった為、前乗りして宿泊。都心なので覚悟はしていましたが、客室はドアを開けるといきなりベッドで、ベッドとデスクがL字形に位置する変わった造り。
デスクや冷蔵庫が激狭なスペースに押し込まれており、とても座る気にはなれませんでした。デスク用の椅子も邪魔でドアを塞ぐように置いて使いませんでした。

卵形の浴槽は男性には相当狭そう。チビ女の私にはちょうどよかったです。他の方のレビューにある「水はけが悪くてシャワー中に水が溜まる」のは、洗髪して抜けた髪が排水口に溜まって栓するからだと思います。それを自分で取り除くのはなかなか不愉快な行為で、これなんとかなりませんかねぇ?

あと女性にはつらいウォーム機能のない便座。冷たくて飛び上がりました。あと備え付けのドライヤーは風量が貧弱。乾燥に時間がかかります。
ベッドは最近珍しい柔らかくて沈むタイプ。私は高反発なタイプが好みなので、沈むのが気になってなかなか寝つけませんでした。

と、ここまではけちょんけちょんですが、良かったのは朝食。サラダの具材にクルミなんて豪華ですね。ビジネスホテルのバイキングでは珍しいのでは?
シンプルな塩むすびは小ぶりな大きさで量を調節し易い。その他のおかずも美味しくて良かったです。
レストランが狭いので、早く行かないと入れなくて待たされます。これだけが残念。せめてコーヒー飲んで待てるようにしたらいいのに。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年11月15日 20:39:26

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、バスルームの水はけ等でお客様には不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。私どもはお客様に快適にお過ごしいただくことが最大の使命だと考えておりますので、今一度スタッフ一同気を引き締め直し邁進してまいります。
お部屋のつくり・備え付けのものに関しましてですが、アパホテルでは、高機能で高品質な環境対応をコンセプトとした新しい都市型ホテルを運営しています。 環境に配慮して狭く建設され、二酸化炭素の排出量を抑えています。 しかし、それはお客様がご快適にお過ごし頂くことを前提としているため、今回のご意見は今後のホテル管理の参考とさせて頂きます。
朝食内容はご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。しかしながらお客様の仰る通りレストランの座席数に限りがございますので混雑時には今回のようにお待ち頂いているのが現状でございます。解決策として座席数の拡大が一番に思い起こされますが、限られたスペースでの運営となっておりますので座席数の拡大は難しい課題でございます。しかしご朝食代を頂いている以上、私どもには改善義務がございます。解決策を朝食の提供をしておりますテナント様と検討し、早期改善に向けホテル一丸となって取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント工藤