アパホテル<御茶ノ水駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<御茶ノ水駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 12:44:16

これまで何度か利用してきました.何度か利用した理由は,立地の良さ,ベットの快適性,そして朝食が充実していて,美味しいという理由からでした.しかし,新店舗になって愕然としました.朝食のレベルが下がっていました.特に,これまでは焼き魚を選ぶことができ,小鉢なども充実していたのですが,新店舗になってからは,おにぎり,豚汁,小鉢が一品.あとは,パン,サラダのみ.これならば,今後は朝食付きにしないで,コンビニのおにぎりで十分.

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年12月11日 00:38:22

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。オープンしてまだ日が浅いため至らない部分があるかと存じます。お客様から頂いたご意見は今後の参考にしていきたい所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【朝食付】2018年11月30日より新店舗での運営!!

投稿者さん 2018年11月23日 16:00:57

多忙なビジネスマンのことを考えてつくられているなと感じます。正直、①出張先の仕事を終えて、②PCで資料を整理+明日の準備をして、③風呂に入って、④寝て、⑤チェックアウトという基本パターンしかないので。御茶ノ水駅近くでの仕事が多いので、以前からしばしば利用していますが、一番の理由はベッドの寝心地が良いこと。「Cloud fit」ですか、スプリングがいいですね。疲れが取れます。机が狭いのは仕方ないですが、妙に変形していてPCが置きにくいことはありません。椅子にキャスターがついているので姿勢が直しやすく、書いていて疲れが出にくいです。チェックアウトも、カードキーをポストに入れるだけなので早く済みます。注文するとすれば、部屋備え付けの案内板・パンフレット類をがさっとどこかにまとめて置いておけるスペースが欲しいでしすね。仕事の邪魔なので。それとも、机の左手にあるマガジンラックにぶちこんでしまっても良いのででょうか?

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年11月24日 08:41:03

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
アパホテルでは「新都市型ホテル」としてコンパクトで使い勝手のいいお部屋作りに力を入れております。お客様にもご満足頂けて嬉しい限りです。
デスク上の各種ご案内に関しましては、貼付けではございませんのでマガジンラックや机の引き出しにお入れいただいても結構です。お困りのことがありましたら遠慮なくフロントにお知らせください。
お忙しい中コメントを下さりありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:芳賀

【素泊まり】 東京ドームへもアクセス良好!新宿、東京まで乗り換えなし

投稿者さん 2018年11月18日 23:47:18

急なお願いに対応して頂けた点はとても助かりました。ただ洗面所のコップは内側に水滴がついたまんまでフタがしてあり、お風呂場には髪の毛が落ちていました。掃除はしっかりやっていただきたかったです。非常に残念です。次は選ばないと思います。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年11月19日 01:38:40

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ホテルの最たる商品は客室でございます。その客室に不備があるということは、商品に欠陥があることと同義と認識しております。
今回の一件はその認識が薄れていたことが要因と存じます。
清掃会社への指導並びに日々の点検を今一度強化し、再発防止に努めてまいります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【喫煙可ダブル】

投稿者さん 2018年11月05日 19:53:09

満足です。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年11月05日 23:02:22

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 若狭

一室限定!デラックスツイン 【朝食付】 東京ドームへもアクセス良好!
【禁煙室デラックスツイン】

投稿者さん 2018年11月05日 02:57:38

アパホテルは全国いつも仕事で利用しています。
どこも同じような感じなので、安心できます。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年11月05日 09:47:42

またお褒めの言葉並びに高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「どこも同じような感じなので、安心できます。」とのご投稿はアパホテルの強みの1つでございます。設備等各店同じような造りにすることで、お客様皆様にご自宅のような安心感をご提供できればと考えております。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努力してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心より、お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月24日 15:59:50

10月22日、朝の冷え込みの強い日に利用。

テレビが壁から10センチほどはみ出るように固定されていて、
バスルームから出るときにぶつかってしまった。
他の人もぶつかっているようで、振動のためか?
ケーブルが垂れ下がっていた。これは早急に取り付け直すべき。
朝の冷え込みで暖房を入れたかったが冷房のままだった。

以上2点により、設備の評点は2点です。

前の2回よりは、清掃がやや不十分でした。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年10月24日 22:52:49

設備に関しての貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を基に対応したい所存でございます。
冷暖房につきましては当館は全フロアを一括で管理しており、お客様から空調を切り替えることは出来ません。
申し訳ございませんが空調の切り替えは他のお客様の混乱を招く可能性もあり、急な対応は難しい事をご理解いただきます様お願い致します。
毛布を貸し出す等、別の対応をしておりますのでお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。
また清掃につきましてはお客様が快適にお過ごしできるよう、より一層指導して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月16日 18:08:48

3連泊しました。出かけて部屋に戻ってくると、室内のスリッパは朝に脱いだまま、ドライヤーも使ったまま。
連泊であっても、最初にお客を迎えるように整備したほうがきもちいいですよ。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年10月17日 05:02:15

清掃につきましては通常、アメニティとゴミ袋の交換、ベッドリネン交換また敷直しの際に必要な最低限の物しか動かしません。
これはお客様のお荷物等を紛失または破損を起こさない為の配慮と考えておりますのでご容赦ください。もしご要望があれば清掃開始前にフロントまでご連絡いただければ、可能な限り対応する所存でございます。
頂いたご意見に関しましては、今後の参考にしたいと存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 16:20:33

とても便利は立地で、今回の出張の行動が楽になりました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月29日 08:27:59

この度はアパホテル御茶ノ水駅北をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の最寄駅である御茶ノ水駅からですと、東京駅や新宿駅まで乗り換えなしで行くことが出来、銀座線末広町駅からですと、新橋駅や浅草駅なども乗り換えなしで行くことが出来各方面へのアクセスもよくなっております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうごさいました。

フロント 渋谷

投稿者さん 2018年09月24日 18:05:52

場所も駅からそんなに遠くありません。近くのコンビニが工事中でしたので残念です。一人部屋のベットも大きく快適でテレビも見やすい。コンセントも枕近くにあるなどすべてにおいて泊まる人のことを考えて設置されている。また利用したいです。さすがアパホテルさんです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月24日 19:55:00

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
高評価並びにお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
近くのコンビニエンスストアが工事中だったとのこと、恐らく当館正面玄関沿いのファミリーマート様のことと存じますが、その店舗は9月26日にオープンとなります。オープン後は当館最寄りのコンビニエンスストアとなりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
当館の設備につきまして、アパホテルでは高品質・高機能・環境対応型からなる新都市型ホテルをコンセプトに運営しております。お客様のご投稿通り、機能面におきましては他のホテルに負けない自負がございます。今後も更なる向上を目指し取り組んでまいりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

landdyさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2018年09月21日 15:50:14

部屋は綺麗。近くにコンビニができる予定。選べる朝食は良いが、担当が日本人でないため、きちんと説明がされなかったのが残念。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月22日 08:28:14

9/26に徒歩ですぐの箇所にコンビニエンスストアがオープンしこれまで以上に便利になると存じます。朝食につきましてはご案内が十分に出来ずご迷惑をおかけいたしました。
きちんとご案内できるよう徹底してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 渋谷

【朝食付】選べる和洋定食・こだわり卵かけご飯・サラダのセルフビュッフェ付

投稿者さん 2018年09月20日 19:05:13

2日間宿泊しました。
ぱっと見綺麗な室内でしたが、
ティッシュケースに白い汚れ、鏡にも汚れがありました。
1泊目宿泊後、清掃はベットのシーツを替えないといったエコになるサービスを選択しました。
いざ、部屋に戻るとシーツを替えないものを選択したものの、ベットメイキングすらされておらず、変わらず汚れも落とされていませんでした。浴室の清掃も髪が落ちていたりと雑なものでした。
また、使用途中のクレンジングオイルを洗面台に置いていたところ勝手に捨てられていました。
エコ清掃を履き違えているようでした。
清掃の教育が行き届いていないと感じました。
受付の方は親切でしたが、
残念です。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月20日 20:38:13

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、客室清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ホテルにおいて最たる商品は客室でございます。その客室の清掃に不備があるということは、商品に欠陥があるのと同義と認識しており、ホテルとして大変恥ずかしく存じます。改善に向け早急に取り組んでまいります。
アパ・エコアクション清掃につきまして大変恐縮ですがご説明させて頂きます。
アパ・エコアクション清掃はお部屋のドアにアパ・エコアクション札(水色)を貼って頂き、お客様の意思表示のものと、「タオル・浴衣の交換」と「ゴミ箱・灰皿の清掃」のみ実施しております。つきましてはベッドメイク並びに部屋清掃は本清掃に含まれておりません。客室にご準備しておりますご案内が分かり辛く、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご投稿を真摯に受け止め、清掃品質の向上ひいては皆様にご満足頂けるホテルを目指し、全力で取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年09月16日 17:18:53

ちょうど東京の中心になっていて、とても良かったです

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月16日 23:52:39

この度はアパホテル御茶ノ水駅北をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はJR中央線・総武線「御茶ノ水駅」、東京メトロ丸の内線「御茶ノ水駅」、東京メトロ銀座線「末広町駅」が徒歩圏内にあり、東京・秋葉原・銀座・渋谷などへのアクセスが容易なため、ビジネスはもちろん観光の拠点としてもご利用頂けるかと存じます。この度はお忙しい中、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 若狭

投稿者さん 2018年09月13日 17:41:54

三泊四日のため、大きめのスーツケースに着替えや資料をつめていました。駅からは遠く感じ、タクシーを使ったこともあります。また初日は夜に到着したせいもありホテルまでの道が分かりにくかったです。駅からホテルまでは下り坂、逆は上り坂…もキツかった。リネン交換のエコの案内が分かりにくかった。私のよく利用するホテルだとリネン交換はしないけどベッドメイクをするか、リネン交換もしてベッドメイクをするか、の2択のため、まさかベッドメイクをしないサービスがあるとは思わなかったし、とにかくよく読まないとアパ初心者は分かりにくい。あとパソコン貸し出しも身分証がいるなんて部屋の案内にはなかったし、フロントでも最初は身分証なしでサインだけの対応が、コピーを取らせてくれとなった。番号を手書きで書くならまだしもコピーはイヤなので借りなかった。そういうものだと思っていたら、ガッカリしないので大丈夫です。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月14日 01:28:16

お客様の仰る通り当館は決して駅から近いというわけではございませんが、JR御茶ノ水駅の聖橋改札からとメトロ末広町駅が一番近く徒歩約五分でございます。また位置アクセスには必ず坂がございます。当館の位置につきましてはご連絡頂ければお客様が到着できるよう、可能な限り対応させていただいております。
清掃やパソコンの案内につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上のための参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2018年09月12日 22:13:33

コンビニや御茶ノ水駅等が近くて立地がとても良い。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月13日 02:29:36

また高評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地はお客様の仰る通りコンビニや御茶ノ水駅へのアクセスが良好でございます。また秋葉原も徒歩10分程とアクセスが良く、他のお客様からも好評頂いております。
また近くでご宿泊を検討頂いた際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月02日 14:59:30

Wi-Fi完備としているにも関わらず、夜になると回線が遅すぎる。使いものにならない。
通信制限されている4G回線のほうがまだマシなレベル。
ここまで遅いWi-Fi設備のホテルは初めて。
水のサービスや湯船など、ほかは満足だったが、Wi-Fiがダメ過ぎて次回の利用は無いかな。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年09月02日 23:32:06

Wi-Fiが遅なり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
利用状況によっては遅くなってしまうことがございます。
今後改善して快適にご利用いただけるようにしてまいりたいと存じます。

フロント高橋

投稿者さん 2018年08月22日 13:56:33

リーズナブルで部屋もキレイでよかったです。また利用したいです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年08月22日 23:34:28

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただいた際もお客様に快適にお過ごしできるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

ウズラ玉子さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

ウズラ玉子さん [40代/女性] 2018年08月15日 16:09:41

・部屋
枕の使い心地がいい。
枕元にコンセントが複数あって便利。
クローゼットの棚板にほこりがたまっていた(黒の鏡面仕上げで目立つ)

・バスルーム
バスタブの水はけがすごく悪い。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年08月15日 23:32:53

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら客室清掃・設備に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は清掃会社へお伝えし、改善を促しております。私どもホテルスタッフも日々行っております清掃点検を今一度入念に実施してまいります。
ホテルの商品は皆様にご宿泊頂く客室でございます。当然ながらその客室に不備があってはなりません。今回頂戴したご指摘を真摯に受け止め、清掃品質の向上に向け全力で取り組んでまいる所存でございます。
最後になりましたがお客様の貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 長

一室限定!デラックスツイン 【素泊まり】 東京ドームへもアクセス良好!
【禁煙室デラックスツイン】

投稿者さん 2018年07月23日 11:38:48

コンディショナーなのに泡立ちました・・
間違えてシャンプーを詰めていらっしゃいませんか。

到着が遅れたのは当方に非があるのは重々承知していますが、チェックインの時に2時間以上遅れるとキャンセルになる場合もあるので注意せよとのお話。
ごもっともですが、なぜか朝食券がいただけませんでした。お仕置き?

注意事項を説明するのはとても重要だと思いますが、朝食券を忘れるというのはいかがでしょうか。
ちょっと残念でした。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年07月23日 15:25:33

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、不手際がございましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
コンディショナーの件につきまして該当部屋を確認させて頂いたところ、お客様の仰る通り誤ってシャンプーの溶液を入れておりましたので即日改善と清掃スタッフへ指導致しました。あわせて補充容器に目印をつけ、再発防止に努めてまいります。
朝食券渡し忘れにつきまして私どもの指導不足によるものでございます。該当スタッフ含め全スタッフに入念な予約確認を行うよう指導致しました。
今回頂戴したご投稿を真摯に受け止めお客様皆様に愛されるホテルを目指し精進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月24日 01:35:30

部屋の綺麗さはアパ共通で綺麗だと思います。ただ、道路沿いにあるため、道路沿いの部屋に当たると、音がうるさいと感じられる方もいると思います。

2018年06月
アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年06月25日 06:34:31

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用いただき誠に有難うございます。
当館は2016年11月4日にオープンした新築のホテルです。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるように、清掃、衛生面に注意を払ってまいります。
お客様の仰るとおり当館は道路沿いにございます。当館は駅前ではないため、周辺に夜間営業しているお店も少なく、道路の大きさにしては比較的交通量も少ないかと思われます。
大変お手数ではございますが、事前に高層階や静かなお部屋のご希望がございましたら、可能な限り対応させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:若狭

【素泊まり】受験生応援 ○受験生への8つの心づかい○

もーブーさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

もーブーさん [50代/女性] 2018年06月12日 14:47:17

6月2日に、主人の東京出張に同行し宿泊しました。1年に2~3回お茶の水駅周辺に行きますが、一番良かったです。フロントのスタッフの方の笑顔での対応や、部屋も丁寧に掃除がされていて関心しました。朝食のサラダは新鮮で、卵かけご飯も美味しかったです。アスパラガスのヨーグルトドリンク珍しいですね。いろんなホテルを楽しんでいますが、次も是非宿泊したいホテルになりました。ありがとうございました。

2018年06月
アパホテル<御茶ノ水駅北> 2018年06月13日 00:34:02

ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みにより一層精進して参ります。
また朝食もお気に召されたようで何よりでございます。朝食は和定食と洋定食が選べ、ご飯(卵かけご飯も)・お味噌汁・ぬか漬けが食べ放題とサラダバー・ドリンクバーがあります。もしまだお試しになっていませんでしたら次回はいかがでしょうか。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙室ダブル】