アパホテル<御茶ノ水駅北> クチコミ・感想・情報

アパホテル<御茶ノ水駅北>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 15:00:26

家族旅行で利用しました。ツインルームでしたので、快適に過ごすことが出来ました。また機会が有れば利用したいと思います。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年11月19日 02:34:38

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈御茶ノ水駅北〉をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みなさまが快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。また御茶ノ水エリアをご利用なさった際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のお待ちを心よりお待ちしております。
フロント 馬嶋

【素泊まり】 東京ドームへもアクセス良好!新宿、東京まで乗り換えなし
【禁煙室デラックスツイン】

投稿者さん 2019年11月15日 18:56:25

転居して掛かりつけの病院までが遠くなった為、前乗りして宿泊。都心なので覚悟はしていましたが、客室はドアを開けるといきなりベッドで、ベッドとデスクがL字形に位置する変わった造り。
デスクや冷蔵庫が激狭なスペースに押し込まれており、とても座る気にはなれませんでした。デスク用の椅子も邪魔でドアを塞ぐように置いて使いませんでした。

卵形の浴槽は男性には相当狭そう。チビ女の私にはちょうどよかったです。他の方のレビューにある「水はけが悪くてシャワー中に水が溜まる」のは、洗髪して抜けた髪が排水口に溜まって栓するからだと思います。それを自分で取り除くのはなかなか不愉快な行為で、これなんとかなりませんかねぇ?

あと女性にはつらいウォーム機能のない便座。冷たくて飛び上がりました。あと備え付けのドライヤーは風量が貧弱。乾燥に時間がかかります。
ベッドは最近珍しい柔らかくて沈むタイプ。私は高反発なタイプが好みなので、沈むのが気になってなかなか寝つけませんでした。

と、ここまではけちょんけちょんですが、良かったのは朝食。サラダの具材にクルミなんて豪華ですね。ビジネスホテルのバイキングでは珍しいのでは?
シンプルな塩むすびは小ぶりな大きさで量を調節し易い。その他のおかずも美味しくて良かったです。
レストランが狭いので、早く行かないと入れなくて待たされます。これだけが残念。せめてコーヒー飲んで待てるようにしたらいいのに。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年11月15日 20:39:26

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、バスルームの水はけ等でお客様には不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。私どもはお客様に快適にお過ごしいただくことが最大の使命だと考えておりますので、今一度スタッフ一同気を引き締め直し邁進してまいります。
お部屋のつくり・備え付けのものに関しましてですが、アパホテルでは、高機能で高品質な環境対応をコンセプトとした新しい都市型ホテルを運営しています。 環境に配慮して狭く建設され、二酸化炭素の排出量を抑えています。 しかし、それはお客様がご快適にお過ごし頂くことを前提としているため、今回のご意見は今後のホテル管理の参考とさせて頂きます。
朝食内容はご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。しかしながらお客様の仰る通りレストランの座席数に限りがございますので混雑時には今回のようにお待ち頂いているのが現状でございます。解決策として座席数の拡大が一番に思い起こされますが、限られたスペースでの運営となっておりますので座席数の拡大は難しい課題でございます。しかしご朝食代を頂いている以上、私どもには改善義務がございます。解決策を朝食の提供をしておりますテナント様と検討し、早期改善に向けホテル一丸となって取り組んでまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント工藤

【朝食付】イタリアンレストランが提供する約30品のヘルシーな和洋ビュッフェ

投稿者さん 2019年11月12日 10:55:20

初めて利用しました。(御茶ノ水を訪れるのも初めてです。)
方向音痴なので、ホテルにたどり着けるか心配でしたが
JR御茶ノ水駅の「聖橋改札」を出て左手に向かい
イチョウ並木の下をそのまま歩いていくと2つ目の信号から右手に
ホテルが見えてきますので、迷子にならないで済みました。
着いたのが午後2時頃で、軽い食事のできる場所をフロントの方に尋ねたところ
いろいろと教えてくださり、助かりました。

建物は綺麗で、アメニティも揃っていて不便は感じませんでした。
ベッドも大きく、静かでよく眠れました。
ただ一つ、浴槽は小さめです。
私は小柄なので大丈夫でしたが、大柄な方は窮屈かもしれません。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年11月12日 12:40:37

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の初めてのアパホテルのご利用に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は御茶ノ水駅から徒歩7分ほどの場所にありましてお疲れのお客様にはご足労頂いておりますが、簡単な道のりですので迷わずにお越し頂けるかと思います。
御茶ノ水駅の他にも末広町駅や秋葉原駅も周辺にございまして、お食事やお買いものの際は大変便利にご利用頂けると思います。
建物、アメニティ、ベッドに関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。アパホテルでは環境に配慮してホテル設計になっておりまして、「たまご形ユニットバス」を独自開発することで約20%の節水が可能となっております。その分お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解をご協力をお願いします。
また御茶ノ水エリアをご利用の際は是非当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月07日 10:28:50

従業員の接客は非常に好意的で良かったです。
お部屋もベッドは広く熟睡できました。

一点、非常に残念だったのが、浴室の水はけがとても悪く
湯水を貯めずにシャワーでお風呂を済ませてしますだけで
水がはけずに足首くらいまでお湯がたまってました。
また、私はそこまで気にならないものの、水垢も見受けられました。
ベッドや内装、浴槽などは新しいものを利用している分
悪いところが目立っていた印象です。
水はけに関しては、かなり気になってしまったので、
何とかならないものでしょうか…。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年11月08日 04:15:51

スタッフの対応、ベッドの広さにつきましてお褒めのお言葉大変うれしく思います。
しかしながら、浴槽の水はけに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様の意見を真摯に受け止め、今一度客室の清掃方法を見直してまいります。お疲れのところお客様を大変不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご丁寧な口コミ投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【禁煙室ダブル】

投稿者さん 2019年10月31日 08:54:50

地方から来た者には場所が判りにくかったです。違う方向に歩いてしまって、かなりの時間が掛かってしまいました。まっすぐに向かえば御茶ノ水駅からは10分ほど掛かります。
部屋は新しくきれいでしたが、テレビが大き過ぎて部屋の大きさと合ってないように思います。

朝食は無料で提供される程度の内容です。期待してはいけないですね。
コンビニがすぐ近くにあるので、そちらで済ませた方が良いかも。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年10月31日 13:52:06

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当館の場所が分かりにくかったとのこと、お疲れのところ大変申し訳ありませんでした。
「御茶ノ水駅」は多少複雑な駅構造になっており、JRと東京メトロの出入口が離れた場所にあります。また周辺には東京メトロ「新御茶ノ水駅」も立地しており初めて来られた方は多少混乱するかと存じます。
当館へお越しのお客様はJR「御茶ノ水駅」をご利用の場合「聖橋改札」から、東京メトロ「御茶ノ水駅」をご利用の場合「出口1」から出られるとアクセスが容易です。
また当館への道のりは聖橋を北方面に渡り2つ信号を直進しますと、右手奥にオレンジ色の看板がご覧になられるかと思います。お客様の仰る通り狭い一方通行の道をお越し頂く道のりがあり、徒歩で10分弱を要します。また同様の所要時間で東京メトロ銀座線「末広町駅」にもアクセスが可能です。お客様の目的地に合わせて電車を使い分けることが可能です。ご不明な点等ございましたらフロントで地図も複数用意しておりますので、またご機会がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

また当館は2016年11月にオープンした新しいアパホテルで、まもなく開業3年目になります。新しく建設されるアパホテルではお客様に大画面でテレビコンテンツをお楽しみいただけますよう、すべての客室に50型液晶テレビを設置しております。しかしながら、11平米のお部屋に対して50型の大型液晶テレビを置くことは、見ていて首が疲れてしまう等のご意見も頂戴しており、改善の余地もございます。お客様のご意見も今後のホテル造りのご参考にさせて頂きます。

最後にご朝食についてですが、せっかくのお食事を楽しみにして頂いたにも関わらずご期待に添えない結果となり心苦しく思います。当館のご朝食はビュッフェ形式ではありますが、会場の広さの関係上、数多くの種類はご用意できないのが現状でございます。また内容の質に関しましてもご意見等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いて当館へのご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
またご機会がございましたらアパホテル&リゾーツをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月24日 18:57:14

約30品?のヘルシービュッフェ? 食べるものが無いからヘルシーなのでしょう! どこにそんな種類がありましたか? ほとんど詐欺な食事です。 お泊りになる方は食事プランは避けたほうがよろしいですよ。 コンビニのおにぎりのがどれだけ美味しいことか… イタリアンレストランの朝食は最低でした。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年10月25日 06:16:21

この度は、アパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月08日 18:24:30

フロントの女性は接客が丁寧で笑顔でした、絆創膏をいただき助かりました。sサイズのスーツケースを広げたらスペースがなく窮屈さがありました。アパさんといえば折り鶴だと思いますが、使い回している感がありくたびれていました。使い回すくらいなら、無くてよいのでは。御茶ノ水駅から徒歩でしたが道中暗く、坂道で道に迷い遠回りして疲れました。ルート案内がもう少し具体的だと助かります。疲れたので11:00チェックアウトは助かりました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年10月08日 22:40:27

この度は、アパホテル御茶ノ水駅北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アパホテルでは、高機能で高品質な環境対応をコンセプトとした新しい都市型ホテルを運営しています。 環境に配慮して狭く建設され、二酸化炭素の排出量を抑えています。 しかし、それはお客様がご快適にお過ごし頂くことを前提としているため、今回のご意見は今後のホテル管理の参考となります。鶴に関してのご意見もありがとうございます。
当館は最寄りの御茶ノ水駅や末広町駅からは徒歩5分~8分程度の場所にございます。お客様の仰る通り、駅前などではなく、少々歩いていただく形にはなりますが、ほとんど一本道でございますので比較的分かり易いかと存じます。当館までご連絡頂ければ道案内も行いますので是非お気軽にご連絡下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月30日 21:24:41

御茶ノ水駅からは少し歩きますが、すぐ近くにコンビニもありますし問題ありませんでした。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年10月01日 01:39:24

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けましたでしょうか?お客様の仰る通り御茶ノ水駅からは徒歩7~8分ほどの所にございまして大変ご足労頂いております。大変申し訳ございませんでした。御茶ノ水駅の他にも、末広町駅や湯島駅、秋葉原駅などもお近くにございまして、飲食店などご利用していただきやすい場所にございます。また御茶ノ水エリアにお越しになった際は是非アパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【喫煙可シングル】

うんち1954さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

うんち1954さん [60代/男性] 2019年09月23日 16:43:46

本郷地区、お茶の水地区辺りに出張することが多いので、いつもお世話になってます。。ビジネスホテルとしての利用ですので、高望みはしません。APAホテルさんは、部屋などが綺麗なのでいつも利用させて頂いています。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年09月23日 22:29:51

当館は開業して約3年のため、施設や部屋が綺麗だと他のお客様からもご好評いただいております。
当館はJR中央線・総武線「御茶ノ水駅」、東京メトロ丸の内線「御茶ノ水駅」、東京メトロ銀座線「末広町駅」が徒歩圏内にあり、東京・秋葉原・銀座・渋谷などへのアクセスが容易なため、ビジネスはもちろん観光の拠点としてもご利用頂けるかと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙可シングル】

プリュム・ルージュさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

プリュム・ルージュさん [50代/女性] 2019年09月13日 11:25:41

歯ブラシ、歯磨き粉がすごく良かったです。どこの会社のですか?コーヒーおいしかったです。
テレビが大きく見にくかった。
満足でした。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年09月14日 09:17:22

この度は、アパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
歯磨き粉についてお褒めの言葉大変嬉しく思っております。当ホテルのではアメニティー類にとてもこだわりを持っていて歯ブラシは、通常より多いい歯磨き粉のものを使用をしたりしています。
歯磨き粉の会社は株式会社ダイト様のものを使用しております。
コーヒーもお客様に喜んでいただけて光栄でございます。
テレビも当館では、高品質なものをご用意しております。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月27日 14:33:55

駅からも近く、ベッドも大きく、快適に過ごせました。
アメニティで、身体を洗うのがスポンジではなくタオルだったのが、大変良かったです。
また利用したいと思います。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年08月27日 23:56:13

滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
数あるホテルの中から当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に選んでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

蹴球有閑人さんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

蹴球有閑人さん [50代/男性] 2019年08月09日 09:31:11

快適でした。名称につられてJRお茶の水駅から歩いたんですが、末広町や湯島など地下鉄の駅も近く、便利なことに後で気づきました。
廊下とエレベーター内が空調がなく暑かったのが(自分が暑さが苦手なので)、少々残念でした。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年08月10日 04:36:16

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
当館でのご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共スタッフにとりまして大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り当館は〈御茶ノ水駅北〉のアパホテルでございますが、東京メトロ銀座線の末広町駅、東京メトロ千代田線の湯島駅、新御茶ノ水駅にも徒歩10分以内でアクセス可能です。浅草・銀座・渋谷方面など多方面に電車1本でアクセスできますので、立地面として利便性が高いかと存じます。

しかしながら、空調に関してご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。申し訳ありません。
お客様のご意見は今後のホテル造りの参考とさせていただきます。
お客様にご不便なくお過ごしいただけるホテル造りを目指してまいります。

今後ともアパホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお忙しい中当館への貴重なご感想おをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月03日 19:25:13

フロントの方に親切に相談に乗っていただいた。ありがとうございました。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年08月04日 02:47:30

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またお忙しい時間を割き、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただけるお褒めの言葉が、私共スタッフにとりましても励みとなります。
今後もより一層お客様に感動と満足をご提供できますよう精進して参ります。
再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

5PW14Bさんの アパホテル<御茶ノ水駅北> のクチコミ

5PW14Bさん [50代/男性] 2019年07月30日 10:02:18

仕事にて使用。
御茶ノ水駅からも近くて便利。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年07月30日 19:09:19

この度はアパホテル〈御茶ノ水駅北〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館へのお褒めのお言葉光栄でございます。当館へは御茶ノ水駅の他に東京メトロ銀座線の末広町駅も徒歩5分の距離にございます。上野方面や新橋方面のご利用の際も当館でのご宿泊が便利かと思います。
今後もお仕事の際は是非当館をご愛顧くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援】素泊まり

投稿者さん 2019年07月17日 17:40:28

ベッドやTVが大きくて快適に過ごすことが出来ました。
アメニティグッズも充実していて体を洗うためのグッズはスポンジではなくネットタオルだったので背中を洗いやすくてとても良かったです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年07月18日 01:37:20

この度は、アパホテル〈御茶ノ水駅北〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの客室につきまして、お褒めのお言葉大変光栄でございます。
当館は、高品質、高機能、環境対応型をコンセプトにしております。
当館のベッドは快眠を追求したオリジナルベット「Cloudfit(クラウドフィット)」を導入しております。
TVにつきましては、50型の液晶テレビを導入しておりまして、大画面でお楽しみ頂けるようになっております。
アメニティにもこだわっておりまして、高品質な物をご用意しております。
お客様にはご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月05日 13:06:02

JR御茶ノ水駅からですが、割と遠かったです。
ただ、ホテル内の設備、部屋も綺麗で快適に過ごせました。おすすめのホテルです

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年07月05日 14:27:11

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂き、そして暑い中、駅からご足労頂き誠にありがとうございます。ホテル周辺の道や地下鉄、電車を利用してお出かけになる際、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。お客様が安全にご到着出来ますよう、ご案内させて頂きます。
また、ホテル内の設備や客室に関しましてご満足頂け、とても嬉しく思います。今後も、お客様のお声を励みに、客室の品質や館内の清潔感、スタッフのおもてなし等、全ての面でお客様にご満足頂けますよう努めてまいります。

お忙しい中、ご意見のご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月24日 12:13:20

6月の第一週目に3連泊しました(10階の部屋)部屋も綺麗で匂いもなく良かったのですが、風呂場の水の流れが悪く、シャワーをすると毎回、10cmくらい水が溜まってしまいました。気持ち悪いので足だけ洗い流して出ました。また、バスマットの置き方が悪かったのかもしれませんが、シャワーカーテンを中に入れていたにも関わらず、トイレのところまで水浸しになりました。(これは、浴槽の外に排水溝があったからでしょうか?)
もう一つ気になったのは、3日目に気付いたのですが、布団カバーが少し汚れていた事。出かけていて部屋に戻ってきたときに気付いたので、メーキングの時にもう少し注意していただけたらと思いました。
それ以外は満足でしたが、上記の点については、是非改善をお願いしたいです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年06月24日 14:16:07

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室をご利用の際、ご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室の清掃の不行き届きの為に水の流れが悪かったこと、また、デュベカバーが汚れていたこと、大変申し訳ございませんでした。
只今、通常の清掃が終わった後、我々フロントのスタッフにより排水溝や換気扇等、客室の隅々までメンテナンスを行っております。もしまたお目にかかれます日がございましたら、その際は客室の品質、館内の清潔感、スタッフのおもてなし等、全ての面でお客様にご満足頂けますホテルでお待ちいたしております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室ダブル】

投稿者さん 2019年06月18日 15:30:49

聖橋からの距離も近く途中にコンビニもたくさんあり便利な立地でした

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年06月18日 16:31:42

当ホテルの立地や周辺施設にご満足頂け、とても嬉しく思います。
周辺の飲食店や施設へのアクセスにつきましてご不明な点がございましたら、スタッフがご案内させて頂きますので是非フロントにお立ち寄りくださいませ。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月09日 14:24:20

きれいな部屋でした。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年06月09日 20:03:20

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館は2016年11月にオープンした新築のホテルです。「きれいなお部屋」とのお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様にお褒めのお言葉をいただけますようスタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント馬嶋

投稿者さん 2019年06月09日 12:54:28

部屋が大変キレイで、照明も明るく、テレビ画面も大きく、大変良かったです。

アパホテル<御茶ノ水駅北> 2019年06月09日 19:46:20

この度はアパホテル<御茶ノ水駅北>をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
仰る通り、お客様がお部屋でお仕事や作業しやすいよう明るい照明にしております。
また、各部屋には50型の液晶テレビ完備しております。そちらではBBCワールドニュース無料放映や、VODアパルームシアター(1泊¥1,000で月替わり162タイトル見放題)もお楽しみ頂けます。
アパホテルを次回ご利用する機会ございましたら、ぜひこちらもご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント馬嶋