tko23さんの ホテルサンロード のクチコミ
- tko23さん [40代/女性] 2024年11月12日 19:11:23
天草の交通の中心になるバスセンターの向かいでコンビニが隣なのでとにかく移動が便利です。
改装されていて建物も部屋もオシャレで小綺麗。
泊まった部屋はバストイレ別だったので自宅のように風呂も使えました。
ただ一点、部屋の鍵にやや癖があるのかちょっと手間取りました。- 旅行の目的
- 【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】
- 投稿者さん 2024年11月12日 11:14:04
とても綺麗で良いホテルだと思います
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン
- 【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】
- 投稿者さん 2024年11月12日 11:13:15
天草に行くときはいつもお世話になってます。
とても綺麗だし落ち着ける良いホテルです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月09日 17:33:53
部屋が明るく清潔でとても快適でした。アメニティも良かったです。フロントの方の対応もとても良く、是非また利用させていただきたいです。朝食もとても美味しそうで利用したかったのですが、出発時刻が早かったため利用できず残念でした。
- ホテルサンロード 2024年11月16日 19:12:38
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、心より嬉しく思います。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は「スタンダードタイプ 禁煙 シングルルーム」です。
こちらのタイプはお部屋毎に内装が違っておりまして、今回は壁紙が白でパッと明るい印象のお部屋をご用意いたしました。
清掃スタッフと部屋チェック担当のスタッフとで協力してお部屋の清掃・点検を行っておりますので、「清潔でとても快適」と仰ってくださり光栄です。
これからもそのようなお声をたくさんいただけるように、スタッフ一同尽力してまいります!
アメニティは基本的に必要なものはお部屋に、お客様の必要に合わせてお持ちいただくものはフロント横のアメニティバーにご用意しております。
フロント横のアメニティバーは特にご好評のお声をいただくことが多く、中でもティーバッグやドリップバッグの煎茶、紅茶、コーヒーが人気です。
お部屋時間のお供にぜひご利用くださいませ。
当ホテルの朝食はどれも美味しいですので、こちらとしてもご利用いただけなかったことを残念に思います。
朝食は現在、天草お魚定食、洋食、カレーライス、朝の野菜プレート、クロックマダム、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの8種類に冬季限定のカレーうどんと炭火鶏照焼丼をメニューに加えて提供しております。
出発時刻が早くて6:30-の提供時間に間に合わないというお客様は、ご相談いただきましたら6:00-の提供が可能です。(前日に承る場合、大人数だとお受けできない場合がございます。予めご了承くださいませ。)
お気軽にご相談ください。
「また利用させていただきたい」とのお言葉、心より嬉しく思います。
次回ご宿泊いただける機会には、ぜひご朝食もお試しいただきたいです。
- 投稿者さん 2024年10月06日 23:34:26
部屋は普通でしたが、換気扇の音がとにかくうるさくて、寝られず
電源を切って休みました。幸いエアコンとは別電源だったので、助かりました。
食事は地の物を食べたいので、取りませんでした。コーヒーマシンが置いてありましたが、フリーでは無く残念でした。- 旅行の目的
- ホテルサンロード 2024年11月13日 17:51:27
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご満足のいく宿泊を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋の換気扇の音が大きかったことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
鍵に付いているオレンジ色のスティックを壁に差し込むと、電気と換気扇が自動でつくようにご準備をしております。
室内の空気の循環を促すために常時換気扇を作動させるようにしておりますが、こちらはお客様のご判断でオフにしていただいて構いません。
こちらの説明不足で貴重なお休みの時間を妨げてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
1Fの朝食会場に置いてあるコーヒーマシンの利用やその他ドリンク類のご提供は、朝食を摂られるお客様のみへといたしております。
フロント横のアメニティバーでは、ティーバッグやドリップバッグの煎茶、コーヒー、紅茶をご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。
今回のご滞在中に天草の美味しいお食事を堪能いただけたのでありましたら幸いです。
また天草にお越しになる機会があり、当ホテルをお選びいただけた際には、ご満足のいく宿泊を提供させていただきたいです。
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月06日 22:19:07
いつも親切な接客で気持ちよく宿泊させていただいてます。
- ホテルサンロード 2024年11月13日 14:17:45
いつもHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございます。
天草に数あるホテルの中から、当ホテルをリピートしてご利用いただけていることを心より嬉しく思います。
快適にご宿泊いただけているようで安心いたしました。
いつもにこやかにそして丁寧に接してくださるので、こちらも自然と笑顔になっております。
変わらぬ接客でお客様をお迎えさせていただきたいと思っておりますので、今後も天草にお越しの際はぜひHOTEL SUNROADをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
- 【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】
エース42さんの ホテルサンロード のクチコミ
- エース42さん [40代/男性] 2024年10月06日 19:34:37
朝ごはんのクロックマダムがとても美味しかったです。スタッフの対応も非常に良かったです!
喫煙ルームなので仕方ないものの、もう少し臭いがなければなおいいです。また利用します。- 旅行の目的
- ホテルサンロード 2024年11月12日 21:28:00
朝食のクロックマダムがお口に合ったようでなによりでございます。
当ホテルの朝食は夏季9種類、冬季10種類となかなかに種類が多いのが特徴です。
毎月どのメニューがどれだけ出たかという集計をしているのですが、クロックマダムはどの月も人気でリピートされるお客様も多い印象があります。
クロックマダムは食パンにホワイトソース、ハム、チーズを乗せてトーストしたものにさらに目玉焼きを乗せていますので、朝から食べるには重そうだと思われる方もいらっしゃるかもしれません。
ですが実際食べてみると不思議と重くはなく、だけどお昼頃までお腹は満たしてくれるという活動を控えた朝にぴったりのメニューです。
次回宿泊の機会がございましたら他のメニューもお試しいただきたいですが、クロックマダムをリピートするのもいいかもしれません。
スタッフの対応をお褒めいただき、光栄でございます。
お客様の仰るスタッフは、レストランスタッフのことでしょうか?(違っていたらすみません。)
レストランスタッフははつらつ元気な方が多く、会うたびに私も見習わなければと思わされます。
クロックマダムがとても美味しかったとクチコミに書いてくださったこと、伝えたらきっと喜ぶと思いますのでお伝えしておきます!
お部屋のタバコ臭でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は「クラシックタイプ 喫煙 シングルルーム」です。
当ホテルでは「禁煙室に宿泊したかったけど喫煙室にしか空きがなかった」「喫煙するけど前日の煙草の臭いはない方がいい」といった場合に、お部屋のオゾン消臭をいたしております。
オゾン消臭は事前にご依頼をいただきますとスムーズに対応ができますので、次回ご宿泊の機会に必要でありましたらぜひお申し付けくださいませ!
「また利用します」と仰ってくださり、心より嬉しく思います。
また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひHOTEL SUNROADをご利用くださいませ。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付きプラン
- 【クラシックタイプ★★喫煙★★シングルルームSD)】
光の森さんの ホテルサンロード のクチコミ
- 光の森さん [60代/男性] 2024年09月24日 21:50:43
部屋も綺麗でアメニティも充実していました。
- ホテルサンロード 2024年10月28日 20:53:32
お褒めの言葉をいただき大変光栄です。
今回お客様にご宿泊いただいた「スタンダードタイプ 禁煙 シングルルーム」は20室ございまして、全室改装済のタイプでございます。
同じお部屋タイプをリピートしてご予約いただいても飽きがこないようにと、お部屋毎に内装や設備に違いがあります。
お客様のお気に入りの一部屋が見つかると幸いです。
アメニティの内容にもご満足いただけたようでなによりです。
お部屋に歯ブラシ、ボディタオル、スリッパ、ガウン、タオル大小などの基本的なものを、フロント横のアメニティバーにはヘアブラシ、カミソリ、コットン、綿棒、スキンケア用品、ドリンク類などをご用意しております。
アメニティバーからは必要なものをピックアップしてお持ちくださいませ。
また天草にお越しになる機会がございましたら、ぜひHOTEL SUNROADをご利用ください。
ハンサムなトニーさんの ホテルサンロード のクチコミ
- ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2024年09月10日 18:42:10
立地は隣にコンビニエンスストアがあり、飲食店も徒歩圏内に数多くあります。
建物・施設全体はリニューアルされたのか新しくとてもきれいです。
アメニティもフロント横に完備されています。
今回の部屋はシャワールームの部屋でしたが、暖かい時期なら
ユニットバスよりも快適に洗身できます。
真冬でなければ、また利用したい部屋です。
施設全体では、とても良いホテルです。- 旅行の目的
- ホテルサンロード 2024年10月16日 17:16:33
お客様の仰るように当ホテルの真隣にはコンビニエンスストア、徒歩圏内には飲食店、スーパー、ドラッグストア等がございます。
食料品のお買い物やお店でのお食事はもちろんのこと、パッキングの際に入れ忘れたものがあっても現地で揃えられるので安心です。
お店までの道案内をご希望であれば、いつでもフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
建物全体を「新しくとてもきれい」と言っていただけて光栄です。
当ホテルは築40年を超えておりますが、2017年頃から内装の改装や外壁の塗装を行っているためそう感じていただけたのだと思います。
今後も清掃やメンテナンスを継続し、いつまでも新しくきれいと感じていただけるよう努めてまいります。
アメニティはお部屋とフロント横のアメニティバーにご用意しております。
お部屋には基本的に必要なものをご用意しており、フロント横からはお客様ご自身で必要なものをピックアップしてお持ちいただく形になっておりますので、ぜひゆっくりとお選びくださいませ。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は「スタンダードDuex 禁煙 ツインルーム」です。
こちらのお部屋をお気に召していただけたようで心より嬉しく思います。
「スタンダードDuex 禁煙 ツインルーム」は、バスルーム、トイレ、洗面が独立しているため、それぞれのスペースを広々と利用することができます。
冬は湯船にお湯を張って体の芯から温まりたいですよね。
お客様にオススメの「スタンダードプラス 禁煙 ツインルーム」というお部屋がございまして、こちらのお部屋はバスタブ付の一般的なバスルームと、トイレ、洗面台が独立しております。
ユニットバスよりスペースがとれるため快適に洗身できて湯船にお湯を張って体を温められる、寒い冬にうってつけのお部屋です。
寒い時期にご宿泊の機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋もご検討くださいませ。
「施設全体では、とても良いホテルです。」とのお言葉、大変光栄に思います。
- 2名利用限定 素泊まりプラン
- 【スタンダードDuex 【禁煙】ツインルーム(STW)】
- 投稿者さん 2024年09月07日 09:36:24
天草は何度も行きますが、サンロードさんは初めての宿泊です。お部屋、アメニティなどは快適でした。
特に、フロントのスタッフさんの応対が素晴らしかったです。若い女性と男性が応対してくれましたが、
言葉遣いも丁寧で、尋ねることにはさっと答えてくださり、自分が疲れていたこともあり、とても助かりました。
自分の会社に欲しいくらいです。このフロントスタッフさんの応対が変わらない限り、天草では、サンロードさんにお世話になります。- 旅行の目的
- ホテルサンロード 2024年10月14日 17:05:02
天草に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただけたことを心より嬉しく思います。
身に余るお褒めの言葉の数々、大変恐縮でございます。
今回お客様にご宿泊いただいたのは、「エコノミータイプ 禁煙 シングルルーム」というお部屋です。
お部屋の広さは15.6㎡(約9.4畳)と他のシングルルームと大きく変わらないのですが、ベッドサイズがダブルベッドなので広々とご利用いただけます。(スタンダードタイプ、スタンダードプラスタイプ、スタンダードDuexシャワータイプはシングルベッドorセミダブルベッドです。)
アメニティは部屋置きのもの、フロント横のアメニティバーにご用意がございます。
お部屋には歯ブラシ、ボディタオル、タオル大小、スリッパ、お部屋着などの基本的なものを、フロント横にはヘアブラシ、カミソリ、スキンケア用品、コットンや綿棒、ドリンク類(煎茶、紅茶、コーヒー)を置いております。
フロント横のアメニティバーからは、必要なものをピックアップしてお持ちください。
スタッフへの温かいお言葉に感謝申し上げます。
当ホテルでは堅くなりすぎずお客様が親しみやすいようにと言葉遣いのマニュアルを作成しておりません。
だからといって砕けすぎたり間違った言葉遣いをしたりすることがないよう心掛けておりますので、「応対が素晴らしかった」とご評価いただきとても励みになります。
ホテルとして最優先すべきことは、お客様にその日の疲れを癒していただくことです。
お客様からのお尋ねにスムーズにお答えでき、ホテルとして最善の対応ができたことを心より嬉しく思います。
これからもひとりひとりのスタッフがお客様のためになる応対を心掛け、皆様の天草での滞在をサポートいたします。
スタッフ一同、変わらぬ応対でお客様のまたのお越しをお待ちしております。
- 【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】
- 投稿者さん 2024年09月03日 07:45:44
素泊まりシングルベッド2台のプランで1泊しました。部屋も広く、ユニットバスも古さは感じられましたが、機能的には全く問題なく、とても快適に過ごせました。
- ホテルサンロード 2024年10月13日 12:58:44
お客様にご宿泊いただいた「エコノミータイプ 禁煙 ツインルーム」は、お部屋は改装済でバスルームが未改装のお部屋となっております。
古さは感じてしまわれると思いますが、設備的には改装前後で大きな違いはございませんのでご安心くださいませ。
また、清掃スタッフによる清掃後に、部屋チェック担当のスタッフが汚れている部分や見落としている部分がないか隅々までチェックをいたします。
設備は新しくないですが、清潔感の面で快く利用していただけるようこれからも努めてまいります。
ツインルームだと、「スタンダードタイプ 禁煙 ツインルーム」、「スタンダードプラス 禁煙 ツインルーム」、「スタンダードDuex 禁煙 ツインルーム(※シャワールーム)」はお部屋とバスルーム共に改装済です。次回ご宿泊の機会がございましたらこちらのタイプもぜひご検討くださいませ。
お部屋を広々とご利用いただけたようでよかったです。
個人的な推しポイントなのですが、、
こちらのお部屋はデスクが横に広くなっておりますので、お土産物を広げたり、お仕事をされたり、お食事を摂ったりする際に窮屈さを感じることなくご利用いただけます。
シングルルームではお部屋の広さ的に幅が取れませんので、ツインルームならではのいい点です。
とは言っても、ツインルーム以外のお部屋にもデスクが広いお部屋はございます。
デスクの広さも含め、お部屋に対してのご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
当ホテルの客室は、何度宿泊されても飽きがこないようにとお部屋毎に設備や内装が違っています。
お客様お気に入りの一部屋が見つかれば幸いです。
- 日曜日限定スペシャルセール 素泊り
- 【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】
- 投稿者さん 2024年08月29日 08:04:00
部屋に備え付けのシャンプーを使うと、髪がパサパサになります。自前のシャンプーを持参することをお勧めします。徒歩で行ける近くのスーパーがあり、助かります。
- ホテルサンロード 2024年10月10日 16:22:21
取り扱っているシャンプー類がお客様の髪に合わず、ご不快な思いにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お部屋に備え付けのシャンプー以外に2種類の貸し出し用シャンプーがございますので、次回からはこちらの利用をご検討くださいませ。
チェックインの際に、スタッフから貸し出し用のシャンプーを利用されるかお声かけさせていただきたいと思っております。
もしこちらからの声かけがなければ、大変恐縮ですがお客様からお申し付けくださると幸いです。
当ホテルは真隣にコンビニ、徒歩圏内には飲食店、スーパー、ドラッグストアがございまして、便利な立地となっております。
スーパーは少し大きめなので、食料品の調達ができたり、お土産物が買えたり(あまり多くはありませんが)、100均が入っていたりと皆様のお役に立つと思います!
今回お客様にご満足いただける滞在を提供できなかったこと、心より残念に思っております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、貸出シャンプーのご案内をさせていただきたいです。
にーごろさんの ホテルサンロード のクチコミ
- にーごろさん [60代/男性] 2024年08月15日 11:45:56
バスターミナルの道を隔てて向かい側、信号をわたるだけで到着する。建物は現代風にリニューアルされており、快適。宿泊料金を考えると値打ちあり。
- ホテルサンロード 2024年09月29日 18:36:30
お客様の仰るように、当ホテルは本渡バスセンターから横断歩道を1本挟んだ道向かいにございます。
バスでお越しのお客様や飛行機からバスに乗り継がれたお客様に特に便利な立地でして、信号の待ち時間をないものとすると徒歩で1分もかかりません。
目的地に着いたら早く荷物を降ろして一息つきたいですよね。
早くお部屋に入れると次の予定を立てたり休憩をして体力の回復ができたりといいことづくめなので、バスをご利用のお客様には当ホテルを特におすすめしたいです。
当ホテルは昭和56年7月に建てられておりますが、2016年より内装の改装や外壁の塗装を行っております。
「久しぶりに泊まるけど以前と全く違うホテルになってるね」と仰られるお客様もたびたび、、
「雰囲気がガラッと変わっておしゃれになった」という肯定的な意見をいただくことが多く、そのたびに嬉しく思っております。(私は改装後に入社したため以前のHOTEL SUNROADを見たことがありませんが、褒めていただくと嬉しいものです。)
今回お客様にご宿泊いただいた「スタンダードタイプ 禁煙 シングルルーム」も改装されているお部屋です。
シンプルかつ機能的な室内を目指しておりますので快適とご評価いただき心より嬉しく思います。
宿泊料金に見合ったご滞在を提供できたようでなによりです。
これからも料金以上の満足度を提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
また天草にお越しになる機会がございましたらぜひHOTEL SUNROADをご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2024年07月16日 13:31:04
7/14(土)に素泊まりで宿泊しました。
リニューアル後ということでかなり綺麗な内装に作り込まれている印象を受けました。
概ね快適に過ごせたので全体的に特に不満点はありませんでした。次回旅行時も宿泊先候補にしてもいいかなと思います。
ただし、特段宿泊に特別何かを求めている訳ではありませんでしたが、若干防音性に欠ける点、素泊まりにしては少々割高では?という点が気になりました。- 旅行の目的
- ホテルサンロード 2024年08月30日 17:18:53
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は「スタンダードタイプ 禁煙 ツインルーム」です。
2019年に改装されたお部屋で、当ホテルのスタッフのデザイン案を採用した内装でございます。
壁紙が途中で切り替わっているところが特徴の、クールな印象のお部屋です。
2人掛けのハイテーブルがございますので、そちらにかけてゆっくりとお部屋時間をお楽しみください。
合格点はいただけたようですが、じゅうぶんに満足していただけなかったことを残念に思います。
壁はコンクリート製のため壁伝いに音や声が気になることはほぼございませんが、ドアの下にアンダーカットと呼ばれるお部屋の換気を促す隙間が空いているため、防音性に欠けると感じてしまわれたのだと思います。
根本的な改善ができない部分であることをお詫び申し上げます。
フロントで耳栓のお渡しもできますので、ご希望の際はいつでもお申し付けください。
価格に関しまして、この日は3連休の真ん中の日でしたので、他の日よりも比較的割高な価格設定となっておりました。
今回の宿泊ではお客様にお部屋やサービスに対する満足度と価格が見合っていないと感じさせてしまい、とても残念に思っております。
連休最終日や日曜日は比較的リーズナブルな価格でご宿泊いただけますのでおすすめです!
価格の面だけでなく、お部屋やサービスにじゅうぶんご満足いただけるよう努力してまいります。
また天草にご旅行でお越しになる機会がございましたら、ぜひHOTEL SUNROADをご利用くださいませ。
- 【スタンダードタイプ【禁煙】ツインルーム(C-5)】
- 投稿者さん 2024年07月02日 15:43:35
喫煙部屋に泊まったこともあるけど、今回は初の禁煙部屋、とてもキレイで落ち着けました。
- 2024年06月
- ホテルサンロード 2024年08月15日 12:53:54
この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
一度だけでなく、リピートしてお選びいただけたことを心より嬉しく思います。
お客様が今回宿泊された「スタンダードタイプ 禁煙 シングルルーム」は全20室ございまして、お部屋とユニットバス共に改装済のお部屋でございます。
前回宿泊されたお部屋は「クラシックタイプ 喫煙 シングルルーム」といいまして、お部屋とバスルーム共に未改装のお部屋です。
そのため、今回のスタンダードタイプのお部屋を比較的キレイに感じていただけたのかもしれません。
全58室中、未改装のクラシックタイプはシングルツイン含め7室ございます。
客室は随時改装予定なので今後このお部屋も改装いたしますが、クラシックタイプは未改装ということもあり他のお部屋よりリーズナブルにご利用いただけるところが嬉しい点です。
宿泊費を抑えて旅費に回したいというお客様や、お仕事の関係でご連泊をされるお客様に特におすすめのお部屋となっております。
お客様それぞれのニーズに合わせたお部屋の提供ができたら幸いです。
また、お客様にゆっくりくつろいでいただける清潔なお部屋をご用意するため、清掃スタッフとお部屋担当のスタッフで協力してお部屋の清掃をしております。
もちろん清掃スタッフも念入りに清掃するのですが、その段階で見落としてしまっていた箇所がないか、お客様にご満足いただけるお部屋であるかをお部屋担当のスタッフが最終チェックします。
これからもご宿泊された皆様からいただいたご意見を参考に、より過ごしやすいお部屋づくりを目指してまいりますのでお気づきの点がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
また天草にお越しになる機会がございましたらぜひHOTEL SUNROADをご利用ください。
- 投稿者さん 2024年06月18日 12:38:14
綺麗で大満足でした!
置いてある本も素敵でした!- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルサンロード 2024年07月23日 21:33:03
「綺麗で大満足」とご評価いただき、大変光栄です。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は「エコノミータイプ禁煙ツインルーム」でございます。
レンガ模様の壁や黄色のチェアが目を惹く、子供心をくすぐられるお部屋ですよね。
おひとり様や2名様利用はもちろんのこと、ご家族でのご利用も大歓迎です。
1部屋にご宿泊いただける人数には限りがございますので、ご宿泊の人数が多い場合はご相談くださいませ。
ロビーに置いている本も手に取っていただけたのですね!
当ホテルでは、フロント横の本棚、レストラン横のオープンシェルフ、ロビーの中央に本や雑誌を置いています。
写真集や小説、イラスト集など多ジャンルの本がございます。
気になる本が見つかりましたら、ロビーのソファやイスでお楽しみいただいてもいいですし、フロントに本の題名を教えていただけましたらお部屋への持ち込みも可能です。
お部屋で読まれた後は、そのままお部屋に置いてチェックアウトしていただいて結構でございます。
ご宿泊していただく皆様のリラックスタイムのお供にしていただければ幸いです。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン
- 【クラシックタイプ★★喫煙★★ツインルーム(TA・特)】
bricabracさんの ホテルサンロード のクチコミ
- bricabracさん [60代/男性] 2024年06月08日 12:31:16
自分が泊まった部屋は禁煙だったが、イオン消臭をしてくれたので煙草臭くなかった。ビル自体は古いがリノベしたのか(?)外観がきれいだったが部屋のドアなどは古くカードキーではなかった。壁なども古い感じだった。フロントは現代的に新しく上記のイオン消臭の時間の間、快適に過ごせた。
部屋だが三角形だが広く快適だった。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテルサンロード 2024年07月22日 21:31:58
この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではご希望の禁煙室をご用意できず、申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭対応をしたことで気になるお煙草の臭いが緩和できてよかったです。
「禁煙室に宿泊したいけどその日は喫煙室しか空きがない、、」
「禁煙室で予約したつもりだったのに喫煙室で予約してしまっていた、、」
こういった場合にはお客様に対応させていただいたように、消臭対応をしてお部屋をご用意しております。
事前に禁煙がご希望とお申し付けいただけていたら、よりスムーズにお部屋をご準備できますのでご協力いただければ幸いです。
※もちろん当日までに禁煙室が空きましたら、そちらへの変更も可能です。
当日チェックイン後でも1時間以上の外出のご予定があれば消臭対応可能ですので、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。(完全な消臭対応完了までは1時間かかるため)
当ホテルは昭和56年に建てられておりますので、建物自体は若干古さがあります。
2016年より外装や内装のリノベーションを少しずつ進めていますので、建物と比べると室内は新しい印象となっております。
私たちもまだ改良の余地はあると感じていますので、お客様からいただくご意見はとてもありがたいです。
たしかに、カードキーでオートロックの方がセキュリティ面の部分で安心できますよね、、!
今後変更のタイミングがあれば、参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロントを新しい、快適とご評価いただき大変光栄です。
フロントには椅子やソファをご用意しております。
フロント横の本棚の本を読んでくつろいだり、置いてあるパンフレットや地図を見て観光スポットやご飯処を探したり、待ち合わせ場所にしたり、、
お客様の目的に合わせてご利用くださいませ。
お客様に今回ご宿泊いただいたお部屋は角部屋で、当ホテルの中では一番広さのあるお部屋となっております。ゆったりと快適にご利用していただけたようで幸いです。
熊本錦之介さんの ホテルサンロード のクチコミ
- 熊本錦之介さん [70代/男性] 2024年06月08日 11:20:45
きれいな部屋でした。
フロントの対応も良かったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルサンロード 2024年07月21日 16:13:51
お部屋をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は「禁煙 和室」でございまして、当ホテルに全4室のお部屋です。
ホテルというと皆様洋室のイメージが強いのではないでしょうか。
たしかにベッドでもじゅうぶんリラックスはできるのですが、畳に寝転んでゴロゴロするとリラックスもでき、童心に返ったような楽しさもあるのでおすすめです。
お部屋には座布団をご用意していますが、座椅子をお部屋にお入れすることもできます。
ご希望の場合はいつでもお申し付けくださいませ。
フロントの対応も良かったと仰っていただき、大変光栄です。
凝り固まったマニュアル通りの接客ではなく、いい意味でフランクにお客様と接していけたらと思っております。
ですが、こちらから必要以上に話しかけるようなことはございませんので安心してお越しくださいませ。
お客様が話しかけやすく、困ったときには頼りになる存在を目指してまいります。
- ご朝食付きプラン
- 【Tatami 【禁煙】 和室 】
打てども打てどもラフさんの ホテルサンロード のクチコミ
- 打てども打てどもラフさん [50代/男性] 2024年06月05日 20:50:42
コンビニ、飲食店も近くにあり食事に困る事はなかったです。
部屋も綺麗で天草に来た際には泊まりたいと思うホテルでした。
駐車場の台数が少ないので、帰りが遅くなった時空きがあるか心配でした。
総合的に良いホテルでした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテルサンロード 2024年07月21日 12:49:33
当ホテルの徒歩圏内にはコンビニ、飲食店、スーパーなどがございますので、ご滞在の期間に関わらずお食事に困ることはないかと思われます。
特にお隣のコンビニはお天気が悪くても行くのが億劫にならないほど近いので、ご滞在中の皆様の頼りになる存在になるのではないでしょうか!
また、当ホテルでは朝食の提供をしております。
現在は天草お魚定食、洋食、夏季限定メニューの黒胡麻ソーメン、カレーライス、朝の野菜プレート、クロックマダム、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの9種類を提供しており、ホテル滞在中に不足してしまうお野菜が摂取できるメニューもございます。
サラッといただけるものからがっつり活力になるものまでございますので、機会があればぜひお試しくださいませ。
お部屋を褒めていただき、光栄でございます。
お客様と同じように連泊でご利用のお客様にはチェックインの際、ご連泊中はお部屋のお掃除に入らせていただいてもよろしいでしょうか?とお伺いをしております。
許可をいただけましたら清掃をし、ご連泊中でも清掃を済ませた綺麗なお部屋をご用意いたします。
清掃が必要ないというお客様はチェックインの際にお申し付けいただきましたら、ドアの前にアメニティ一式をご用意させていただきます。
どちらでもお好きな方をお選びくださいませ。
駐車場の空き状況でお客様に心配な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは建物の周りがすべて駐車スペースとなっております。
収容台数は乗用車約40台分ございますが、ご到着やお戻りのお時間が遅めだと駐車できないのではないかと不安になってしまいますよね、、
事前に駐車場の確保をお申し付けいただきますと、こちらで白いコーンを立てて駐車スペースを確保することも可能です。
次回またご宿泊いただける機会がございましたらご検討くださいませ。
「総合的に良いホテル」とご評価いただき、心より嬉しく思います。
これからもお客様にとって過ごしやすく、また訪れたいと感じていただけるホテルを目指してまいります。
- 素泊まりプラン
- 【エコノミータイプ★★喫煙★★ツインルーム(ETS))】
かわちゃん5889さんの ホテルサンロード のクチコミ
今回は畳の部屋でしたが、広くて、静かでよかったです。