ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロード

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 23:55:20

ホテル内も客室もとてもきれいでゆっくり休めました。
    立地も天草市役所周辺にあり、観光の拠点としてちょうど良かったです。
    コロナ対策として仕方のないことなのかもしれませんが、翌朝の食事をチェックイン時に決めなければならないのと、ドライヤーが客室に置いておらず、貸出アメニティだった点が少し不便でした。

ホテルサンロード 2021年05月11日 20:50:08

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルサンロードは2017年に館内の改装に手を付けてまいりました。
    客室の方にも手を入れていき、今では半分のお部屋が改装されたお部屋になります。
    クラシックタイプ、喫煙のお部屋は改装前のお部屋で禁煙のお部屋のみが改装済みとなっております。

これからもお部屋の改装に手を入れていくかと思います。
    工事中はご滞在のお客様にご迷惑をおかけするかと思いますが、細心の注意を払って改装させていただきます。
    ご協力とご理解をよろしくお願い致します。

お客様のおっしゃる通り、天草の中心近くに位置しており、観光やビジネスの拠点として利用できるホテルになっております。
    居酒屋や、スーパーが徒歩圏内にあり、隣にはコンビニもありますので、立地面で選んでいただいてるお客様も多いかと思います。

ご朝食の件ですが、ご不便お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
    前日に決めていただくことでご朝食の準備もある程度できますのでご提供する時間がだいぶ早くなります。
    ビジネスのお客様が多く、朝ご飯を早く食べて早く出発したいというお客様が多いため、前日に決めていただいております。
    もし、ご用意の時間をたくさんいただけるようでしたら、当日の朝にお決め頂いても構いません。
    チェックイン時に上記のような気の利いたお言葉をおかけできなかったことを後悔しております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    またご利用いただく機会がありましたら、そのように対応させていただきます。

またドライヤーはお部屋の机の引き出しに入っております。
    当ホテルにおいて、部屋の備品など機械的なものは目に入らないように机の中に閉まっております。
    わかりづらく、ご迷惑をおかけいたしました。
    お部屋にご用意はしていますが、閉まっていることを分かる様、考えさせていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけてとても嬉しく思います。
    また機会がありましたら、ご利用いただけたら幸いです。

ご朝食付きプラン

めぐ4057さんの ホテルサンロード のクチコミ

めぐ4057さん [50代/女性] 2021年05月07日 00:22:41

立地もよく、お部屋も綺麗でした。
    ベッドも広くリラックスできて良かったです。

ホテルサンロード 2021年05月09日 15:13:41

めぐ4057様
    お客様に立地がいいと感じてもらえてとても嬉しく思います。
    飲食店が徒歩圏内にありますが、感じ方によっては遠いというお客様もいらっしゃいます。
    大体のお店は徒歩10分歩でつくことができます。
    歩いて3分ほどのお店もあるので遠いといわれるお客様にはこちらをご案内しております。

また隣りにはコンビニもある為、すごく便利です。
    さらに5分ほど歩くとスーパーもあるので、連泊でご利用されているお客様にはとても使い勝手がいいかもしれませんね。

お部屋も綺麗とお褒めいただきとても嬉しいです。
    喫煙のお部屋は改装前で、改装された禁煙部屋からすると少し見劣りするかもしれませんが、それでも工夫をして清潔感が出るようにしております。
    いずれは喫煙部屋も改装されることになりますが、改装前のクラシックな雰囲気も私は嫌いではないので、寂しい気持ちになります。(笑)
    いずれは改装されたお部屋もお試しいただけたら幸いです。

ベッドサイズがセミダブルの物を利用しているので、少し広く使えます。
    シングルベッドのお部屋も2.3室ありますが、それ以外はセミダブル以上です。
    そこもホテルサンロードの良さなのかもしれません。
    お客様に快適にお過ごしいただけてとても嬉しく思います。

また天草に来る機会がありましたら、ホテルサンロードでお会いできることを心よりお待ちしております。

素泊まりプラン

沖田要さんの ホテルサンロード のクチコミ

沖田要さん [60代/男性] 2021年05月05日 18:46:45

連泊だったのですが、ケトルの中に少量の水が残っていました。
    連泊だから良いのですが違うお客様ですと不快に思われるかもしれません。

ホテルサンロード 2021年05月09日 14:35:00

沖田要様
    ホテルサンロードをご連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご連泊のお客様の場合、できるだけお部屋の物は触らないようにご清掃させていただいております。
    何度かお客様の物を勝手に捨ててしまったり(コンビの袋など)ケトルのお水を捨ててお客様に怒られたこともあります。
    なのでケトルに残ったお水もお客様の私物ということにし、勝手に捨ててはならないものと位置付けております。
    色々とお客様にご迷惑をおかけした過程があり、このように対処してます。
    少しでもお客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

勿論、一泊でご利用いただいたお部屋物のゴミや水、冷蔵庫のペットボトルなどはしっかり処分させていただいております。
    (貴重品やお忘れ物以外)

ですが、ケトルのお水を捨て忘れたり、冷蔵庫の飲み物を捨て忘れたりと、お客様にご迷惑をおかけしたこともございます。
    それからは清掃スタッフが清掃を終えた後にフロントスタッフが二重のチェックをする形にしました。
    まだまだ完ぺきには至っておりませんが、お客様に気持ちよく滞在していただけるようこれからも清掃スタッフともども頑張ってまります。

お時間を頂きありがとうございます。

また機会がありましたら、天草にお越しいただきホテルサンロードお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ホテルサンロード スタッフ

3月4月 週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!

投稿者さん 2021年04月28日 16:26:05

道路に面した立地でありながらも、部屋は非常に静かで快適に過ごせました。お世話になりました。

ホテルサンロード 2021年04月29日 15:22:05

お客様のおっしゃる通り国道に面しており、わかりやすい場所に建っております。
    立地面としてはとてもよく、飲食店が複数店とスーパーが徒歩圏内にございます。
    隣りにはコンビニもあるので、飲食やお買い物には苦労しません。
    今回ご利用いただいたお部屋は、道路より離れた位置にありましたので、音の問題はなく快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思います。
    国道に面しているお部屋は、音響付信号機の為、お昼から夜にかけては「ピヨピヨ」と音が鳴ります。
    音量を下げたり、音をなくすことはできない様で、時間を少し改善してもらいました。
    なかなか難しい問題で、完全に音をなくすことはできないので、こちらに関しましてはご了承お願いします。

また音の気になるお客様は予約の段階で、お電話や、備考欄にてその旨をお伝えいただければご対応いたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

ホテルサンロード、従業員一同、多くのお客様に快適にお過ごしいただきたく思っておりますので、ご意見やご不満がありましたら、スタッフにお申し付けください。
    対応できる問題につきましては、迅速に対応いたします。
    また今回のようにうれしい口コミをスタッフのモチベーションに繋がりますのでより多くいただきたい!!(笑)
    良いところは伸ばして、悪いところは改善!!
    このようにこれからも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを作り上げていきます!!

貴重なお時間をお使い頂い誠にありがとうございます。
    また機会がありましたら、天草にお越しいただけると幸いです。

ホテルサンロード スタッフ

3.4月の〇得プラン!!【ビジネスのお客様必見!ポイントアッププラン】
    【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム(SD)】

投稿者さん 2021年04月19日 17:49:11

お風呂のシャンプーボディソープがよい匂いでした。部屋もきれいで、近くにコンビニや飲食店もあり、よかったです。

ホテルサンロード 2021年04月21日 14:25:04

改装されたお部屋はシャンプー、トリートメント、ボディソープと今までとは違うものを置かせていただいております。
    とてもいい匂いですよね!
    わたしもシャンプーとボディソープの香りはお気に入りです!!
    喜んでいただいてとても嬉しく思います。
    今季アご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのセミダブルルームです。
    今回は2名様利用ということで少し広めのお部屋でご案内させていただいております。
    改装も2019年の7月に改装しております。
    スタンダードタイプはお部屋によって内装を変えており、何度泊まっていただいても飽きないようにと考えて作られております。
    お気に入りの一室を見つけていただけたら幸いです。

ホテルの横にコンビニがあるととても便利ですよね!
    従業員も隣にあるせいかしょっちゅう利用させていただいております(笑)
    また飲食店も徒歩圏内に多くあり、いろいろなお店が楽しめます。
    天草はお魚が美味しいので、お刺身などの海鮮系が多くあります。
    地鶏の天草大王もありますので、焼き鳥や鳥の鉄板料理などもあります!
    選ぶのが大変でどのお店に決めるかが旅の醍醐味になってきますね!!

また従業員にお聞きいただきますと、おすすめのお店やお客様の行きたいお店についてお答えいたしますので、フロントスタッフに一声お声掛け下さい。
    少しでもお役に立てれば光栄です!

夏なんかも天草は最高にいいところですので機会がありましたら、足をお運びください!
    ホテルサンロードでお待ちしております。

2名利用限定プラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】

エイポンクさんの ホテルサンロード のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2021年04月05日 12:31:22

部屋がきれい。
    立地がいい。

ホテルサンロード 2021年04月13日 15:39:47

エイポンク様
    今回ご滞在いただいたお部屋は5階の禁煙フロア、2017年に改装された、スタンダードプラスダブルルームです。
    スタンダードプラスのお部屋タイプはオフトとトイレがセパレートタイプでビジネスのお客様に人気のお部屋になっております。
    2017年頃から、お部屋の改装を行っており、2021年には半数のお部屋が改装済みとなっております。
    改装後は禁煙のお部屋で、改装前のお部屋は喫煙のお部屋(クラシックタイプ)となっております。
    お部屋のタイプがいろいろあり、お客様に泊まりたいと思ったお部屋を選んでいただいて、泊まって良かったと思っていただけたら幸いです。

ホテルサンロードは天草の中心近くに位置しており、飲食店や商店街の近くに位置しております。
    ホテルの目の前にはバスセンターもあり、アクセス面でもお客様に満足いただけることがあり、嬉しく思います。

徒歩圏内に多くの飲食店があります。
    天草の新鮮なお魚を使ったお店や、カジュアルフレンチやイタリアン、いろいろな天草を楽しんでいただけるので何度来ても楽しめ町になっております。

お昼は下田温泉やイルカウォチング、牛深の崎津集落など観光をしていただき、
    夜は美味しいごはんを食べて気分良く帰って来てもらえたら幸いです。

そんなホテルでありたいと思います。
    多くのお客様にそのようにご利用いただけたら幸いです。

また天草にお越しいただきましたら、ぜひご利用ください。

ホテルサンロード スタッフ

3月4月 週末限定スペシャルセール!! ご朝食付き!!

たつひこ111319さんの ホテルサンロード のクチコミ

たつひこ111319さん [50代/男性] 2021年03月31日 17:24:20

部屋も綺麗でコンビニも近くで満足しました。

ホテルサンロード 2021年04月06日 19:59:47

たつひこ111319様
    今回ご利用いただいたお部屋はエコノミータイプのツインルームです。
    内装が改装してきれいになってとてもいいお部屋になりました。
    ユニットバスは改装前で少し古臭く感じてしまうのが難点ではありますが、トイレの方は新しいタイプに改修してきれいになっております。
    改装が終わったお部屋はどれも内装が違っているのでお好みのお部屋を見つけていただけたら幸いです。
    また、スタンダードタイプセミダブルルームは内装とユニットバスともに改装されたお部屋で、
    スタンダードプラスのお部屋はお風呂とトイレがセパレートタイプになっております。
    他にもシャワータイプのお部屋などもありますので、機会がありましたら是非ご利用ください。

コンビニが隣にあるのはとてもいい環境です。
    ご宿泊のお客様がコンビニに行ってきますとよく言って出かけるところを見ても、コンビニの利用者はとても多いものだと思います。

それ以外でも、天草の飲食店が徒歩圏内に多くあるのもホテルサンロ—ドの立地の良さになっております。
    天草の食材を使ったお店が多くあるのも天草のいいところであります。
    フロントスタッフにお聞きいただければ、そのスタッフおすすめの居酒屋や、お客様のニーズに合ったお店をご紹介いたします。

天草のいいところを少しでも堪能していただけたら幸いです。
    またご利用の機会がございましたら、お会いできることを楽しみにしております。

【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(C-6)】

白熊猫爺さんの ホテルサンロード のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2021年02月22日 10:41:28

2月18日から2月20日まで二泊三日で滞在しました。
    本渡バスターミナルに近いということが予約の動機になりました。
    じっさいに本当に近かったです。
    信号の向こうにありました。
    この本渡バスターミナルにはタクシーが数台常駐していて私のように車を持っていない人間にはとても便利です。

ホテルの外観は普通のビジネスホテルでしたが中は綺麗にリフォームされていてロビーもエレベーターもフレグランスが焚かれているのか良い香りで満たされていました。
    ちなみに備え付けのシャンプーも良い香りでした。
    香りにこだわりを感じるホテルです。
    フロントの方は私が会った方は全て良い感じの方ばかりでした。
    こういう事はなかなか無いので得した感じです。
    部屋も綺麗でリフォームされたばかりの印象です。
    ユニットバスも新品でした。
    ベッドはマットレスが硬めで爆睡できました。

コンビニは隣にローソン。
    信号を渡って斜めに左斜向かいにファミリーマートがあります。
    このファミリーマートには天草土産が売っていたり広いイートインスペースがあったりと時間の有効利用に重宝しました。
    弁当類もローソンより少し充実していました。
    ここから徒歩で5、6分の所にあるサンリブと言う大きなスーパーでは惣菜、弁当が充実していて美味しかったです。
    昨今の武漢肺炎の件で食事は部屋で採るようにしているので助かりました。
    それでホテルの朝食は感想は不明です。

気をつけるべき点は客室ドアがオートロックでは無いので各自で内側から施錠する必要があることと、電源のコンセントの位置が微妙に使いづらい場所にある事くらいでしょうか。
    再度本渡にくることがあれまた利用したいと思うホテルです。

ホテルサンロード 2021年02月25日 13:58:45

白熊猫爺様
    アクセス面でのご利用ありがとうございます。
    ホテルでのタクシーの呼び出しもございますので、次回ご利用いただける機会がありましたら、フロントにお申し付けください。
    白熊猫爺様がご滞在いただいたお部屋は2018年に改装されたお部屋。スタンダードタイプのセミダブルルームです。
    内装とユニットバスともに新品になり、うちのメインのお部屋になります。
    フロントや1階のトイレにはいい香りのフレグランスを置かせていただいております。
    いい匂いがすると印象が良くなりますよね!
    スタッフもいい匂いの中働けてとても充実しております。

コンビニが隣にあるととても便利です。
    ファミリーマートさんは少し大きいためイートインコーナーやお土産も充実していますよね!
    サンリブというスーパーも近くにあるため、総菜やお弁当を買いに行かれるお客様も多くいらっしゃいます。
    このご時世ですので、お部屋でお食事されるお客様も増えていらっしゃいますね。
    わたしも外食が少なくなり、料理スキルが上がりました。

当ホテルは5階の増設した部分がオートロックになっており、2,3,4階が自分で閉めていただく形になっております。
    お客様にはお手数ですが、ご協力お願いしております。

コンセントの位置使いづらくご迷惑をおかけいたしました。
    改装時にお部屋をご利用いただくお客様に機械的な部分をお見せしないようにと思って少し見えないようにお付けしております。
    利便性の面を考えるとお客様にはご迷惑をおかけしていることをお詫び申し上げます。
    お客様からのご意見を頂き、各お部屋に延長コードをご用意させていただいております。
    改装されたお部屋は利用したときに備品が目に付くのが嫌ということで、ドライヤーやケトル、延長コードなど、備品関係は机の引き出しに収納してご用意しております。
    ぜひご活用ください。

すごく長い文章で久々に読み応えのある口コミをありがとうございます。
    口コミの返信が私の楽しみでもあります。
    具体的なことが書いてあり、ほかのお客様の参考になるかと思います。

また天草にお越しいただく機会がありましたら、ぜひ、ホテルサンロードをご利用ください。
    ホテルサンロード スタッフ

2月の〇得プラン!!【ビジネスのお客様必見!ポイントアッププラン】

しゅんママ8381さんの ホテルサンロード のクチコミ

しゅんママ8381さん [40代/女性] 2021年02月07日 00:14:06

息子の受験で宿泊させていただきました。おしゃれな畳の綺麗なお部屋でした。受付の方の感じも良く気持ちよく泊まる事が出来ました。大変お世話になりました。
    一つ、入ってすぐユニットバスの床に髪の毛が落ちていたのが残念でした。なので星4つにさせていただきました。それ以外はとても良かったです。又利用させていただきたいと思います。

ホテルサンロード 2021年02月07日 12:42:06

しゅんママ8381様
    息子様のご受験お疲れ様でございます。
    大事な日の前日にお選びいただき恐縮です。
    息子様はリラックスすることはできたでしょうか。

今回ご利用いただいた和室は2018年に改装しました。以前のお部屋とは比べ物にならないほど、きれいになりました。
    きれいでおしゃれとご評価いただけてとても嬉しく思います。
    しかし、ユニットバスの髪の毛が落ちていたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ご不快な思いをされたかと思います。
    しっかりとダブルチェックをしているのですが、見落としてしまったみたいです。
    このようなことが起きない為のチェックなのですがまだまだでした。
    改めて、気を引き締めて清掃とチェックを強化していきます。

丁寧な口コミ誠にありがとうございます。
    またご利用いただいたときには、満点のご評価を頂けるよう、これからもスタッフ一同レベルアップしていきます。
    また天草に来る機会がありましたら、ぜひホテルサンロードをご利用いただけたら幸いです。

ホテルサンロード スタッフ

好評につき延長!2名利用限定カップルプラン 【ご朝食付き】【禁煙】
    【Tatami 【禁煙】 和室 2018年冬リノベーション】

投稿者さん 2021年01月20日 10:29:45

連泊で利用しました。
    部屋、風呂、アメニティ共に
    清潔感があり、充実しています。
    スタッフの方も、丁寧な接客を
    されます。

ホテルサンロード 2021年01月26日 15:22:01

連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードタイプのセミダブルルームです。
    2018年に改装されており、シンプルで過ごしやすい空間を目指して作られております。
    お部屋ごとに内装が変わっているのがポイントで泊まるたびに新鮮な気持ちになれるよう考えて改装しました。
    ユニットバスを丸ごと改装しているため白を基調として清潔感のある浴室に。
    清掃にも力をいれており、清掃終了後のダブルチェックも行っております。
    まだすべて完璧にとはいきませんが、備えあれば憂いなしという言葉もあります。
    これからもお客様に快適に過ごしていただける空間を作っていきます。

スタッフの接客も丁寧と言っていただけてとても嬉しく思います。
    まだまだ至らないところもあると思いますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

キムキム0627さんの ホテルサンロード のクチコミ

キムキム0627さん [50代/男性] 2020年12月21日 18:15:12

繁華街に近くて利用し易いけど駐車場が狭いのがデメリット

ホテルサンロード 2020年12月27日 13:10:04

キムキム0627様
    飲食店などが歩いて行ける範囲にあるのでとても便利とよく言っていただけます。
    私もホテルを取るときは立地を優先してしまいます。
    横にコンビニがあり、天草の食材を使った飲食店さんも多くあり、とても助かっております。
    最近はコロナの影響であまりお店にお邪魔することもなくなってしまいましたが、お客様にお伝えできる情報が増えるよういろんなお店にお邪魔してみます。

駐車場でご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    国道から見ると、ホテル横の駐車スペースしか見えず、初めて来るお客様からも駐車場はどこか聞かれます。
    横や前だけではなく、ホテルの裏側に広い駐車場がありますのでそちらをご利用いただけたらと思います。
    大きいお車だと、ホテルとコンビニの間に縦列できるスペースがあります。
    そちらが一番余裕をもって駐車できる場所になっております。

トラックや大型のバスなどで来られるお客様は事前にご連絡をいただければ、そちらにコーンを置いてご用意いたします。
    お早い到着のお客様から順番に駐車してもらってます。
    大きいお車で到着が遅くなる場合は一度ご連絡いただけると駐車スペースを確保いたしますので、事前にご連絡いただけると幸いです。

貴重なお時間を使っていただき誠にありがとうございます。
    良い面と悪い面を書き出していただくことでモチベーションのアップと悪い面の改善ができます。
    今後もホテルサンロードをよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン
    【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム(SD)】

投稿者さん 2020年12月17日 17:25:23

フロント周辺、部屋ともにものすごく綺麗で快適に過ごせました。
    またWiFiの環境も良く今後も利用したいとも思います。

ホテルサンロード 2020年12月23日 15:14:54

フロント周りは2017年に改装、受付の位置やトイレの位置などが変わりとても明るく開放的なロビーに生まれ変わりました!
    レストラン会場は2020年11月に改装が終わったばかりで、ビジネス向けに一人掛けの席を増やしました。
    家族連れのお客様には不便なスペースになってしまいましたが、ご要望に合わせて席などを追加で置けたりしないか検討中です。
    二人掛けのテーブルが最大になるので、4人で座れるようなテーブルが置けたらいいなと思っております。
    またお昼などにこちらのスペースをご利用いただき、お仕事や打ち合わせ、読書、休憩なんかに使っていただいても構いません。
    ゆくゆくはホテルサンロードのブレンドコーヒーを作り、こちらで提供できるようにしていくのが目標です。
    試行錯誤していき、よりよい環境を作っていけるよう心がけていきます。

Wi-Fiの環境をより良いものにするために、各部屋にアクセスポイントを設置する工事を2020年12月に行いました。
    以前まではWi-Fiのルーターを所々においてうまく繋げていましたが全体的な改善には至りませんでした。
    今回の工事で、たくさんのお客様がWi-Fiを繋げても遅くならないよう回線を二つに増やし、各部屋で電波が拾えるようアクセスポイントを設置いたしました。
    とても速いスピードで繋がるようになりましたがいろいろ不備が出てきました。
    アクセスポイントの不良などが起きてうまく動作しないものがあったのです。
    すぐに新しいものに交換になりました。
    まだ完全ではないので、完ぺきな状態になるよう様子を見ながら対応していきます。
    悪くなることはありませんのでご心配なく。

また機会がありましたら、ホテルサンロードにお越しください。
    お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン
    【スタンダードプラス【禁煙】セミダブルルーム(C-2)】

投稿者さん 2020年12月12日 09:56:41

大変良いお部屋でリラックスできました。早くレストランがオープンするといいですね。

ホテルサンロード 2020年12月22日 13:06:00

今回ご利用いただいたお部屋はスタンダードプラスダブルルームの5階のお部屋ですね。
    5階と4階に1部屋づつあり、内装が違います。
    5階のお部屋を気にっていただけてとても光栄に思えます。
    スタンダードプラスのタイプはお風呂とトイレがお部屋で独立しており、さらに、洗面台も独立しています。
    お風呂を利用した後にトイレで足が濡れたりしないんです。
    更に5階のお部屋は角部屋で海が見えます。(少しですが)
    リラックスしていただけたようでとても嬉しく、またご利用いただければと思います。

1階のレストランは11月22日~リニューアルオープンとなりました。
    和食のメニューが新しくなり、天草のお魚を使った定食になってます。
    1人掛けの席が多くなり、よりビジネスホテルのような作りに。
    週末にいらっしゃる家族連れのお客様にはあまり優しくない構造になってしまったのが残念ですが。。。
    開放的なスペースに生まれ変わりました。
    ゆくゆくはお昼にコーヒーを飲めたり、お仕事で利用できるようなスペースにしていく予定です。

また天草にいらっしゃる機会がありましたら、新しくなったレストランでお食事お楽しみください。

ホテルサンロード スタッフ

【楽天ポイント3倍】ビジネス必見!ポイント3倍で泊まれます。 【ご朝食付】

投稿者さん 2020年12月12日 09:37:06

床にじゅうたんやマットが敷いていない(固いコンクリートやPタイル)部屋は疲れます。

ホテルサンロード 2020年12月14日 15:07:09

この度ホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋の内装でご迷惑お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
    せっかくお泊りいただいたのに、疲れさせてしまったなんて...
    貴重なご意見ありがとうございます。
    ワンポイントでじゅうたんやマット置いてもいいかもしれないですね。
    ご参考にさせていただきます。

ホテルサンロードは2018年からお部屋の改装をスタートし、今では半数のお部屋がきれいに生まれ変わっております。
    部屋によって内装が変わっており、お客様のおっしゃる通り、床がタイルやフローリングなどのお部屋がございます。
    もちろんそればかりではなく、マットのお部屋もございます。
    いろんな部屋タイプがあるとお客様に楽しんでいただけるかと思い改装しましたが、綺麗になるだけではだめでしたね。
    これから作る改装部屋の参考にさせていただきます。

なお、お部屋の指定などホテルへのご要望があれば、ご宿泊前にご連絡をいただければ対応させていただきます。

次回またご利用いただけましたら、床が疲れないお部屋でご案内させていただきます。

投稿者さん 2020年11月30日 18:10:24

街中にホテルがあり、コンビニ、飲食店も近くです。
    悪い点も書きます。
    入り口ドアがオートロックではないとこでしょうか。
    しかし、ベッドはとても寝心地が良く感心しました。

ホテルサンロード 2020年12月03日 12:41:21

とても高い評価をいただき誠にありがとうございます。
    天草の中心地に位置しており、飲食店は歩いて行ける範囲にたくさんあり、居酒屋、ご飯屋さん、イタリアンやフレンチ、天草の食材を使った料理を提供してくれます。
    美味しいお店が多いので、どこに行くか迷ってしまいますよね。
    フロントでお客様にご案内する際にもどちらにご案内するか迷います。
    お客様のご要望をお聞きし、それに合わせてご案内するようにしております。
    お客様に喜んでいただければ幸いです。

ホテルサンロードは5階がオートロックですが、2、3、4階はオートロックではございません。
    昔のドアでオートロックがついてないタイプでした。
    改装時にそちらまで手が回らず、2、3、4階はオートロックになっておりません。
    お客様にご迷惑おかけして申し訳ございません。
    チェックインの際にオートロックではないので、カギはしっかりかけてもらうよう呼び掛けております。
    お手数おかけいたしますがご協力お願いいたします。
    今後、扉を変更できる機会がありましたら、オートロック付きの物に変更していきたいと思います。
    ご意見誠にありがとうございます。

ベッドの寝心地良かったようで、嬉しく思います。
    沢山の人がいて、それぞれベッドの好も違うのでこのように声にしていただけとても嬉しく思います。

また機会がありましたら、ホテルサンロードにご宿泊頂けたら幸いです。
    天草の美味しいものをたくさん食べてほしいですね。

ご朝食付きプラン

JIN12074747さんの ホテルサンロード のクチコミ

JIN12074747さん [50代/男性] 2020年11月17日 21:24:46

お部屋も広く近くにコンビニもあり車も無料で停められて善き

ホテルサンロード 2020年11月28日 10:38:50

JIN12074747様
    今回ご利用いただいたお部屋は5階の角部屋になっております。
    スタンダードダブルルームはお風呂とトイレが別々になっており、ダブルベッドで広く使えるのが特徴です。

隣にコンビニがあり、宿泊のお客様には大変喜んでいただけます。
    やはりコンビニは偉大でとても便利。
    従業員もコーヒーを買いに行ったり、お弁当を買ったりととても活用させていただいております。

駐車場は無料で提供、最近は駐車台数がギリギリになってきましたが、停めれなくはありません。
    お隣の病院に無断で駐車されるお客様がいらっしゃり、病院から叱られることもあります。
    停めれないことがありましたら、お電話や従業員に申し出ていただけると幸いです。
    病院の許可を事前にいただいたり、従業員の車を移動したりとスペースを確保することができます。
    もし、そのような事態になりましたら、ご協力お願い申し上げます。

いつもご利用いただいてありがとうございます。
    いつでも天草に遊びに来てください!

ホテルサンロード
     スタッフ

好評につき延長!2名利用限定カップルプラン【¥2000~¥4000割引】【禁煙】

JIN12074747さんの ホテルサンロード のクチコミ

JIN12074747さん [50代/男性] 2020年11月17日 21:23:17

毎回本渡に遊びに行く時は利用してます。立地も良くお気に入りです。
    今回は初の和室!リノベーションしてありお部屋も綺麗で洋室より足を伸ばして寛げましたよ オススメです

ホテルサンロード 2020年11月22日 15:05:31

JIN12074747様
    何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お気に入りという言葉は我々スタッフにとって、とてもうれしいお言葉。
    これからもお客様のお気に入りでいられるよう、より良いものを作り上げていきます。

和室のお部屋は2018年に改装。
    お部屋、ユニットバスともに綺麗になっており、とても清潔感のあるお部屋になりました。
    畳は琉球畳を使用。
    ヘリがなく、ぐっとおしゃれに見えるのが特徴的で、居心地のいいお部屋ができました。
    ビジネスホテルではありますが、昔から和室のお部屋がありました。
    ご家族を連れてこられるお客様やビジネスで和室が好きなお客様がいらっしゃたので、せっかくなら残して、キレイにしようとこのお部屋が誕生しました。

綺麗になり、ベットが嫌いな方や、お子様連れ、和室が好きなお客様、多くの方にご愛用頂いております。
    おススメしていただきとてもうれしく思います。

より多くのお客様に和室の良さを知ってもらえたら、うれしいです。

機会がありましたら、また和室もご利用ください。

ホテルサンロード スタッフ

kakkun_from_naraさんの ホテルサンロード のクチコミ

kakkun_from_naraさん [40代/男性] 2020年11月01日 16:55:23

部屋にDVDプレイヤーがついていて、ホテルの目の前にTSUTAYAさんがあるので、「うまい事やるなぁ。」と思いました。

ホテルサンロード 2020年11月03日 14:24:57

kakkun_from_nara様
    お褒め頂き誠にありがとうございます。
    2.3年前は有料のカードで見れるタイプで販売しておりましたが、需要が少なく、あまり意味のないものだと判断し、撤去いたしました。
    運よく斜め向かいにTSUTAYAさんがあった為、代わりにDVDプレイヤーを設置。
    お客様の見たいものを見ていただけたらと思い設置しました。
    TSUTAYAさんまでは、徒歩で3分もかからないぐらいですので、機会がありましたら是非ご利用ください。

ホテル側の意図を掴んでくれてとてもうれしく思います。
    この時代ですから、お客様の持ってる端末でいろいろ見れたりもできますが、何もないよりはましかと思います。

機会がありましたら、また天草にお越しください。

【スタンダードタイプ【禁煙】ダブルルーム(C-4)】

投稿者さん 2020年10月25日 15:40:57

きれいなお部屋でトイレとお風呂が分かれており、よかったです。またお願いします。

ホテルサンロード 2020年10月28日 12:15:41

今回ご利用いただいたお部屋は5階スタンダードプラスセミダブルルームです。
    2018年改装され、ビジネスホテルでは珍しい
    、お風呂とトイレが分かれているお部屋です。
    ビジネスのお客様に大変人気があります。
    その分お部屋は少し狭くなっておりますがそれでも便利で過ごしやすいと言ってもらえるのでとてもうれしいです。

またお部屋がきれいなのも清掃スタッフが丁寧にお掃除をしてくれているおかげです。
    お客様の声を伝えておきます。

また、改装工事中で音のうるさいなか、1階のロビーでお待たせしましたことをお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら、天草にお越しください!
    ホテルサンロードでお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン
    【スタンダードプラス【禁煙】セミダブルルーム(C-2)】

投稿者さん 2020年10月25日 15:39:19

リニューアルされたお部屋で、きれいでした。ただ、ツインのお部屋でしたが、ベッドは、シングルで寝返りしたら落ちそうでした。是非、セミダブルでお願いしたいです。

ホテルサンロード 2020年10月28日 12:08:50

今回ご利用いただいたお部屋は角部屋のスタンダートタイプのツインルームです。
    2019年に改装されたお部屋で、落ち着いた雰囲気で高めのバーテーブルがあり、ビジネスホテルらしくないお部屋になっております。
    ベットはシングルを二つご用意しております。
    シングルベットは狭いですよね、、、
    申し訳ございませんでした。
    落ちて怪我がなく一安心です。
    ゼミダブルベッドにすると一気に部屋が狭くなってしまうので、こちらのお部屋はシングルベッドにして空間が広く見えるようにしております。

お部屋の改装は終わっており、ユニットバスが改装前になりますが、エコノミータイプのツインルームはセミダブルベッドを二つご用意しております。(515はシングルベッド)

今後、新たにお部屋の改装をしていくご予定がございます。ご参考にさせていただきます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

誠に申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら、ホテルサンロードをご利用ください。
    その時は、エコノミータイプのツインルームも体験いただけたら幸いです。

【スタンダードタイプ【禁煙】ツインルーム(C-5)】