楽天トラベルトップ

ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月18日 12:38:14

綺麗で大満足でした!
置いてある本も素敵でした!

2024年06月

bricabracさんの ホテルサンロード のクチコミ

bricabracさん [60代/男性] 2024年06月08日 12:31:16

自分が泊まった部屋は禁煙だったが、イオン消臭をしてくれたので煙草臭くなかった。ビル自体は古いがリノベしたのか(?)外観がきれいだったが部屋のドアなどは古くカードキーではなかった。壁なども古い感じだった。フロントは現代的に新しく上記のイオン消臭の時間の間、快適に過ごせた。
部屋だが三角形だが広く快適だった。

熊本錦之介さんの ホテルサンロード のクチコミ

熊本錦之介さん [70代/男性] 2024年06月08日 11:20:45

きれいな部屋でした。
フロントの対応も良かったです。

2024年06月
【Tatami 【禁煙】 和室 】

打てども打てどもラフさんの ホテルサンロード のクチコミ

打てども打てどもラフさん [50代/男性] 2024年06月05日 20:50:42

コンビニ、飲食店も近くにあり食事に困る事はなかったです。
部屋も綺麗で天草に来た際には泊まりたいと思うホテルでした。
駐車場の台数が少ないので、帰りが遅くなった時空きがあるか心配でした。
総合的に良いホテルでした。

【エコノミータイプ★★喫煙★★ツインルーム(ETS))】

投稿者さん 2024年06月05日 17:21:48

リノベートされた部屋できれい清潔快適でした。

日曜日限定スペシャルセール 素泊り
【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

昭和の花さんの ホテルサンロード のクチコミ

昭和の花さん [70代/女性] 2024年05月24日 09:14:02

初めて利用しました
本渡バスセンターの目の前でバス利用だったので大変助かりました
受け付けの方がとても丁寧親切で助かりました
素泊まりでしたが近くに自分達好みの和食屋が有ったので良かったです
料金も安く立地が良いので手軽に利用できるホテルですね
又利用させて頂きます

【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

かわちゃん5889さんの ホテルサンロード のクチコミ

かわちゃん5889さん [80代/男性] 2024年05月09日 16:54:29

2回目でしたが、今回は仕事で宿泊しました。本渡バスセンターのすぐそばであることが最高です。付近には夕食を取るような店はありませんが、ホテルのスタッフに紹介いただいた居酒屋に行ってきました。天草の魚が一杯で、価格も手ごろでした。ありがとうございました。天草で宿泊する場合はここに決めました。

【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

えいちゃん3647さんの ホテルサンロード のクチコミ

えいちゃん3647さん [60代/男性] 2024年04月29日 21:05:51

お部屋の古さは多少感じましたが、掃除は行き届いていると思います。ただやはり周りの部屋や廊下の話し声が多少気になります。それ以外は、食事や立地条件等満足できました。

【クラシックタイプ★★喫煙★★シングルルームSD)】

投稿者さん 2024年04月21日 16:14:06

バスセンターの目の前でローソンも隣にありとても便利です。
少し早めに着いてしまいましたが早めにチェックインも出来てありがたかったです。
以前も泊まったダブルルームにしましたが、やっぱり部屋は広いしトイレとUBもセパレートで選んでよかったです。
ただ車やコンビニ客の音が結構聞こえたので窓の遮断性が気になりました。
天草に来た際にはまた利用したいと思います。

ホテルサンロード 2024年06月23日 12:36:48

この度はHOTEL SUNROADにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはバスセンターから横断歩道を一本挟んだ道向かいにあり、
バスでお越しのお客様や観光でバスを利用されるお客様に特に便利な立地となっております。
コンビニはまさに目と鼻の先にございますので、小腹がすいた時やお酒を飲み足りなかったときなどにとても頼りになる存在です。

当ホテルのチェックイン時間は16:00~となっておりますが、お部屋の清掃が早めに完了している場合は16:00前に入室することができます。
事前のご連絡をいただけますと、よりスムーズにチェックインできますので早めにお部屋に入られたいお客様はぜひご相談くださいませ!

お客様にご宿泊いただいたお部屋は「スタンダードプラス 禁煙 ダブルルーム」でございます。
こちらのお部屋は当ホテルのツインルームと同等の平米数ですので、お客様の仰るように広々とご利用いただくことができます。
また、バスルーム、トイレ、洗面台がそれぞれ独立しているタイプとなっており、お客様よりご好評の声をいただける理由の一つとなっています。
「スタンダードプラス」のお部屋はシングルルーム、ツインルームもございまして、すべてバスルーム、トイレ、洗面台が独立しているタイプです。
お部屋タイプを選ぶ際のご参考にしていただけると幸いです。

外の声や音が室内に聞こえてしまったことでお休みの時間を妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
建物が古いため、窓の遮断性は少し心許ないかもしれません。
大きな通りに面しているため、車が通る場合は音が聞こえてしまうこともございます。
フロントにて耳栓の貸し出しもございますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたらぜひお声掛けください。
また、お部屋タイプによっては国道やコンビニから離れたお部屋をご用意することもできます。お気軽にご相談くださいませ。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

【スタンダードプラス【禁煙】ダブルルーム (C-3)】

投稿者さん 2024年04月09日 11:26:28

朝食が美味しかったです。またリピートします。

ホテルサンロード 2024年06月19日 21:16:30

朝食を気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
お客様にご宿泊いただいた時期は、
天草お魚定食、洋食、冬季限定のカレーうどん、カレーライス、朝の野菜プレート、炭火鶏照焼丼、クロックマダム、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの10種類を提供しておりました。
現在は夏季限定メニューに変更となり、カレーうどんと炭火鶏照焼丼はしばらくの間お休みさせていただいております。
代わりに「黒胡麻ソーメン」がメニューに加わりました。
黒胡麻たっぷりのさっぱりとした冷製スープが暑い夏の朝にぴったりの一品となっております!
9月いっぱいまで提供の予定ですので、近々天草にいらっしゃる機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

日曜日限定スペシャルセール ご朝食付き

yuki4524さんの ホテルサンロード のクチコミ

yuki4524さん [60代/男性] 2024年03月17日 20:28:56

とにかく部屋が綺麗だった。
残念だったのはホテル内にアルコールの自販機が無かった事。

ホテルサンロード 2024年05月09日 16:41:01

身に余るご評価、大変光栄でございます。
今回お客様にご宿泊いただいた禁煙エコノミータイプシングルルームは全5室、改装済のお部屋でございます。(※バスルームは未改装)
お客様がご利用されたお部屋は白とグレイッシュブルーの壁紙でスタイリッシュなお部屋となっております。
スツールやチェアもグレーで統一されているのでまとまりがあって、私も好きなお部屋です。
置いてあるチェアも大きめなのでゆったりお過ごしいただけます!

ホテル内にアルコールの自販機がないことで残念なお気持ちにさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
今年の2月までは5Fで取り扱っていたのですが、自販機を管理していた会社より今後の管理ができなくなるというお話があり、撤去に至りました。

自販機スタイルではありませんが、1Fでビールの販売をしております。
スペインやチェコ、スコットランドに日本、、、
たくさんの種類の缶or瓶ビールをフロント横の冷蔵庫で冷やしております。
常に同じ種類ではなく、季節限定や期間限定のものも取り扱っていますので、よろしければぜひご覧くださいませ。
直接的な解決にならず申し訳ないのですが、こちらからのご提案でした!

またご宿泊いただける機会がございましたら、今度は大満足でお帰りいただけるようなサービスを提供できるよう尽力いたします。

日曜日限定スペシャルセール 素泊り
【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

おとっちゃん3091さんの ホテルサンロード のクチコミ

おとっちゃん3091さん [50代/男性] 2024年03月12日 16:35:25

先日仕事で宿泊させて頂きましたがホテルも部屋もとても綺麗で満足しました。
立地も良くコンビニは隣に有り飲食店も近くに有ります。
朝が早くて朝食は食べられませんでしがメニューを見る限りどれも美味しそうでした。
スタッフも大変親切にして頂きまして有難う御座いました。
是非、是非、また泊まりに行きたいとおもっております。

ホテルサンロード 2024年04月28日 13:15:19

ホテルの内装やお部屋にご満足いただけたようでとても光栄です。
お部屋は清掃スタッフが清掃したあと、フロントスタッフによるダブルチェックを行っております。
ダブルチェックでは、お客様にお部屋を心地よくご利用していただくために、清掃段階で見落としていた少しでもご不快に思われそうな部分はないかを確認します。
今後ご宿泊いただくお客様にも綺麗で満足とご評価いただけるように、スタッフ一同尽力してまいります。
お褒めの言葉ありがとうございます。

当ホテルは徒歩圏内にコンビニ、スーパー、飲食店等がございます。
天草へお車以外でお越しのお客様でも、徒歩圏内で気になるお店がきっと見つかると思います。
目的地への道案内をご希望であったり、飲食店探しを手伝ってほしいであったり、、
このようなお困りごとがございましたら、フロントスタッフにご相談ください。
お客様のご要望をお伺いして、お手伝いをさせていただきます。
皆様に食や観光など、いろんな面で天草をお楽しみいただければ幸いです。

朝食はAM6:30~9:30の間、1Fレストランスペースで提供しております。
メニューは現在、天草お魚定食、洋食、カレーうどん、カレーライス、朝の野菜プレート、クロックマダム、炭火鶏照焼丼、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの10種類を提供しております。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご朝食もお召し上がりください。
早朝からのお仕事、大変お疲れ様でございました!

また泊まりに行きたいとのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
その際はスタッフ一同、今回のご宿泊以上のサービスでお迎えさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【エコノミータイプ【禁煙】シングルルーム(E)】

すえちゃんAさんの ホテルサンロード のクチコミ

すえちゃんAさん [60代/男性] 2024年03月10日 04:50:04

チェックインの時に頂けるコーヒー、紅茶のサービスは種類も豊富で満足です。部屋、1階のラウンジもオシャレでくつろげました。
ただ、駐車場スペースが若干少なめなのが不満でした。

ホテルサンロード 2024年04月22日 20:23:59

フロント横に置いているアメニティ類にご満足いただけたようで光栄です。
以前はコーヒーや緑茶のティーバッグを客室に置いていたのですが、紅茶も加えて種類を増やし、フロント横に置いてお客様にお好きな物をお選びいただく形に変更いたしました。
フロント横には、緑茶のティーバッグ、コーヒーのマイルドブレンドとスペシャルブレンド、アールグレイ、セイロン、ダージリン、フルーツティーなどの数種類の紅茶を置いております。(紅茶の種類は変動します)
お部屋でのお休みの時間のお供にぜひお持ちくださいませ。
その他にも、客室に置いていない綿棒、コットンセット、カミソリ、ヘアブラシ、スキンケア用品のご用意もございます。

1階のラウンジには、天草の観光スポットや飲食店に関するマップやパンフレットをご用意しております。ご自由にご覧くださいませ。
また、1階のレストランスペースはAM6:30-10:00頃までは朝食会場(※朝食の当日注文はAM9:00までにお願いいたします)、それ以降はご宿泊のお客様とそのお連れ様に限り23時までご自由にご利用いただけます。
談笑の場や、ワーキングスペースとしてご活用ください。

駐車場スペースの件でお客様にご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの周りが一周すべて駐車スペースになっておりまして、お客様には空いているスペースにご駐車いただいております。
こちらの説明不足でこのことをお伝えできていなかったのかもしれません。
駐車スペースを決まった場所に確保されたい場合や満車になるご不安をなくされたい場合は、事前にご相談いただきますとコーンを立ててスペースの確保が可能です。
尚、ホテルとコンビニの間の縦列のスペースは、バスやトラックなどの大きな車優先で確保いたしております。予めご了承くださいませ。
次回ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご検討ください。

【楽天ポイント3倍】ビジネス利用必見!素泊まりプラン

コバルトイロさんの ホテルサンロード のクチコミ

コバルトイロさん [60代/男性] 2024年03月08日 16:40:46

普通のこじんまりとしたホテルでした。バスセンターのすぐ向かいで飲食店も数軒ありました。朝食セットが4種類あり野菜が多めのパンのセットを注文しておきました。中々良かったです。オススメかと思います。

ホテルサンロード 2024年04月21日 12:53:00

当ホテルは1Fがフロントとレストラン、2~5Fが全58室の客室となっております。
お客様の仰る通り、こじんまりという言葉がイメージと合っていますね。
本渡バスセンターから横断歩道を挟んだ道向かいに位置しており、バスをご利用のお客様、飛行機からバスに乗り継ぎをされた方、天草をバスで観光されるご予定のある方に特にアクセスの良い立地でございます。
また、徒歩圏内に飲食店、コンビニ、スーパー等ございますので、お車でお越しでない方や夜はお酒を飲まれる方でもお困りになることはないと思います。
飲食店は徒歩で行ける範囲でも多ジャンルのお店がございます。
ロビーにパンフレットやマップがございますので、お客様のお店選びのご参考になれば幸いです。
地元民の意見もご参考にされたいときは、ぜひフロントスタッフにご相談くださいませ。

ご朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルでは現在、天草お魚定食、洋食、カレーうどん、カレーライス、朝の野菜プレート、クロックマダム、炭火鶏照焼丼、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの10種類を提供しております。
こちらの説明不足でメニューの上半分の4種類しかご案内ができていなかったようです。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に今回お選びいただいた「朝の野菜プレート」は、チキンの入っているサラダ、パン、オニオンスープのセットでございます。
朝の野菜プレートは、「野菜中心のメニューがあったらいいと思う」というお客様からのご意見により2023年後半に追加されたメニューでございます。
お野菜を主役としたメニューを提供するのは初めてだったのですが、ありがたいことに現時点でお魚定食や洋食に次ぐ人気メニューとなっております。
ご旅行中やご出張中で野菜不足になってしまいそうな方に特におすすめのメニューです。
またご宿泊いただけるご機会がございましたら、次回は全種類のご朝食をご案内させていただきます。

2名利用限定 素泊まりプラン
【エコノミータイプ【禁煙】ツインルーム(ET)】

pit-nさんの ホテルサンロード のクチコミ

pit-nさん [60代/男性] 2024年03月05日 23:22:13

綺麗で、静かで、ゆっくり過ごしやすい。近くにはコンビニ、飲み屋、食事処などがある。
天草の旅行、ビジネスの拠点として理想的なホテルだと思う。今回はモーニングを洋食にして正解だった。
ただ、以前にも書いたが、お風呂の入口の足元、サンがかなり出っ張っており、間違って踏んでしまうと非常に痛い。一回痛い思いしているので今回はセーフ。これは何としていただきたい。

ホテルサンロード 2024年03月18日 20:52:49

たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
天草という土地自体があまり賑やかでないのに加えて、お客様がご利用された日は平日ですので、お仕事関係でお越しのおひとり様利用の方が多く見受けられました。
以上の理由から、週末や大型連休よりもゆったりご利用いただけたかと思います。
当ホテルの真横にはコンビニ、徒歩5~10分圏内にはお食事処や居酒屋などがございます。
お客様のその日のご気分に合わせてお店を紹介させていただくことも可能ですので、お店選びを迷われている際はぜひお声かけください!

洋食をお気に召していただけた様で、大変嬉しく思います。
「朝の野菜プレート」や「クロックマダム」もパンが使用されている朝食で、ありがたいことにお客様から人気の朝食でございます。次回ご宿泊いただけることがありましたら、ぜひ一度お試しください。

お風呂の入り口のサンの部分の段差で以前お客様に痛い思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
また、再度のご指摘に感謝申し上げます。
複数のお部屋タイプを比較し、確かに他のお部屋より出っ張っていると感じました。
ですが、こちらはすぐに改善ができかねる点でございます、、
当ホテルには「スタンダードタイプ」というお部屋がございまして、そちらのお部屋がいちばんサンの部分の段差が小さくなっております。
楽天様の予約画面には「スタンダードタイプ【禁煙】シングルルーム(S)」という表記で販売されています。
お客様に以前ご宿泊いただいた「エコノミータイプ」よりベッドサイズが一回り小さいセミダブルベッドにはなるのですが、他の条件は同じでございます。
よろしければ、こちらのお部屋もご検討ください。
早急な対処ができず、大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リニューアル記念プラン BEER付 ご朝食

投稿者さん 2024年02月24日 20:25:14

内装リニューアルしてオシャレでした
ちょっと壁が薄いのが聞きなりますが総合的に良かったです

ホテルサンロード 2024年03月30日 18:26:23

内装をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルの客室は、内装が全て同じではありません。
壁の色や柄が違っていたり、床の在室が違っていたり、、
お客様のお気に入りの一室を見つけていただけるかもしれません。
HPの画像を最新のものに更新いたしましたので、そちらをご覧いただきますとそれぞれのお部屋の雰囲気が大まかに伝わるのではないかと思います。

壁が薄く感じられたことでお休みの時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
壁自体は素材がコンクリートになっておりますので、隣どうしの声や音は伝わりにくくなっております。
ですが、ドアの下に空気の循環を助けるためのスペースがございます。
そちらからお話し声や音が入ってきてしまい、壁が薄いと感じられたのかもしれません。
具体的な解決策がない点で大変申し訳ございません。
音の気になるお客様には、耳栓のご用意もございます。ご希望の場合はフロントまでお申し付けください。

総合的にいいとのご評価、大変光栄でございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるサービスを提供させていただきたいです。

リニューアル記念プラン BEER付 素泊まり

投稿者さん 2024年02月23日 15:59:54

出張で利用しました。本渡バスセンターからすぐと立地は抜群。隣にコンビニもあり至便。館内はとてもスタイリッシュですが、民宿のような落ち着きを感じました。部屋は広くはないものの、布団が良く、ぐっすり眠れました。朝食の鶏飯は美味しかったですが、スープが少なかったのが残念でした。また機会があれば利用します。

ホテルサンロード 2024年03月26日 17:37:30

この度はHOTEL SUNROADをご利用いただき、誠にありがとうございました。

天草へのご出張、大変お疲れ様でございました。
当ホテルは、本渡バスセンターから横断歩道を1本挟んだ道向かいにございます。
天草へバスでお越しのお客様にはもちろんのこと、本渡バスセンターを指標にして天草を目指していただくと、お車でお越しのお客様にもわかりやすい立地となっております。
ホテルのすぐ隣にはコンビニ、徒歩5~10分圏内には飲食店やスーパー、ドラッグストアがございます。
移動手段が徒歩に限られるお客様でも、不便なくお過ごしいただけるかと思います。

スタイリッシュでありながら落ち着きがあるというご評価、大変光栄でございます。
掲示物を壁やロビーに貼るのではなくサイネージに表示したり、備品に使われている色味を統一していたりといった部分でスタイリッシュだと感じていただけたのかもしれません。
一日の疲れを取るために休む空間は、落ち着きがあって穏やかであってほしいですよね。
そのような空間を提供できたことを大変嬉しく思います。

今回お客様にご宿泊いただいたスタンダードプラスシングルルームはバストイレが別になっておりますので、その分お部屋が狭く感じられてしまったかと思います。
その代わりに、バスルームはゆったりとリラックスしてご利用いただけたのならば幸いです。
寝具が変わると眠れないということもありますが、マットレスがお客様のお身体に合ったようで深い睡眠をサポートでき、とても嬉しく思います。

朝食の味へのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
そして、せっかく朝食をお召し上がりいただいたのに、ご満足いただけるものを提供することができず大変申し訳ございませんでした。
鶏飯のスープはお代わり可能でございます。
ご提供時に、レストランスタッフよりお代わり可能であることをお伝えするようにいたします。
また、食べ進めていくうちにスープが少ないと思われましたら、お手数ですが近くのレストランスタッフまでお申し付けくださいませ。

次回ご宿泊いただくことがございましたら、お客様に満足いただけるサービスを提供させていただきたいです。

【スタンダードプラス【禁煙】シングルルーム(C-2)】

投稿者さん 2024年02月23日 10:41:51

スタイリッシュな外観に、甥っ子が大感激でした。

全体的にシンプルな感じで好感が持てました。

応対してくださったフロントの男性がとても感じがよかったです。

お風呂も広くきれいで、自宅のお風呂をリフォームしようと考えているところなので参考になりました。

翌日の朝食もおいしかったです。

天草、とてもいいところですね。

ぜひまた宿泊したいと思います。

お世話になりありがとうございました。

2023年12月
ホテルサンロード 2024年03月19日 17:20:20

ホテルの外観や雰囲気への嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当ホテルはもともとオレンジっぽい茶色の外壁でして、それを2021年に今の外壁へ塗り替えております。
大きく印象が変わっているので、2021年より前に当ホテルを利用されたことのあるお客様からは、「別のホテルみたいだね」というお言葉をいただくこともしばしば、、
私も長くこの土地で生活していますが、自分が働くことになって初めて建物を意識し、「あれ、このホテル前からあったっけ?」と思ったことを覚えています。
大感激していただいたのならば、イメージチェンジ大成功ですね!嬉しい限りでございます。

フロントスタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。
チェックインの作業はいたってシンプルですので、必然的にお客様とのコミュニケーションも少なくなります。
その短い時間の中で、そう感じていただけたことを大変光栄に思います。

お客様が今回宿泊された「スタンダードプラスダブルルーム」はバストイレが別になっているため、当ホテルの客室の中でも特にバスルームでのお時間をゆっくりお過ごしいただけるお部屋となっております。
ご自宅のリフォームのご参考にしていただけるなんて、こんなに嬉しいことはございません。
素敵なお風呂に生まれ変わることを願っております。

ご朝食は9種類の中から選んでいただく形でございましたが、お客様は何を選ばれましたか?
今後、季節ごとに新メニューも考案したいと思っております。
またご宿泊いただく機会がございましたら、次回は以前選ばれたものとは違うメニューもお試しくださいませ。

天草を気に入っていただけたようで、天草が地元の身としてとても嬉しく思います。
年間を通して様々なイベント等もございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月02日 12:35:01

天草に行くときは利用しています。立地もよく、朝食も数種類の中から選べるタイプで私は好きです。
今回は天草マラソン参加のために宿泊しました。マラソン参加者にはお水とバナナ、おにぎりセットの応援サービスがあって、とても嬉しい気持ちになりました。今後も利用させていただきます。

2024年01月
ホテルサンロード 2024年03月08日 21:35:39

いつもHOTEL SUNROADをご利用いただきありがとうございます。
天草に数あるホテルの中からお選びいただき、誠に光栄でございます。

当ホテルは、本渡バスセンターから横断歩道を一本挟んだ道向かいにございます。
バスをご利用のお客様、空港へバスで向かわれる、または空港からバスをご利用されるお客様はもちろんのこと、バスセンターの隣にはタクシーの待合所もございますので、タクシーをご利用のお客様にも便利な立地となっております。

ご朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
朝食は現在、天草お魚定食、洋食、冬季限定メニューのカレーうどん、朝の野菜プレート、クロックマダム、炭火鶏照焼丼、鶏飯、うどん 温or冷(おにぎり付き)、タコライスの9種類からチェックインの際にお選びいただいております。
そろそろカレーうどんに代わる春限定メニューを考案しようと思っていますので、メニューに加えられた際にはぜひお召し上がりください。

天草マラソンへのご参加、お疲れ様でございました。
この日はご宿泊者様の大半が天草マラソンへ参加されるとのことで、天草で行われるイベントに天草外からもこんなにたくさんの方がいらっしゃるんだと嬉しくなりました。

ホテルからの気持ちばかりの差し入れでしたが、お客様に喜んでいただけたようでこちらとしてもとても嬉しく思います!
大会の日は朝食を1食分食べるのではなく、軽食で済ませたいという方が多くいらっしゃるとお伺いし、2023年から始めたサービスでございます。
まだ始めたばかりで手探りの状態です。
改善点や、これもあったら嬉しい!というものがございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
お客様のお声を受けて、よりお客様のニーズにお応えするサービスにしていきたいと思っております。

特命係長 只野さんの ホテルサンロード のクチコミ

特命係長 只野さん [40代/男性] 2024年01月29日 21:15:20

天草マラソン前日に泊まりました。ささやかですがホテルのスタッフから参加者に水
おにぎり バナナの差し入れをもらいました。

2024年01月
ホテルサンロード 2024年03月08日 20:00:19

天草マラソンへのご参加、大変お疲れ様でございました。
当日の朝の様子を見てお天気に恵まれないかと思いましたが、時間が経つとともに雨も上がって一時は晴れ間も見えたそうですね。
きっと参加者の皆様の熱意がお天気の回復に繋がったんだと思います!

ホテルからの気持ちばかりの差し入れに触れていただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、2023年から天草マラソンやトライアスロンに参加されるご宿泊者様にバナナ、水、おにぎりをご用意しております。
始めたきっかけは、
「他のホテルでマラソン参加者にバナナやお水やおにぎりの差し入れがあって、それがあったからすごく助かった。通常の朝食とは別にそういうものがあるといいと思う。」
というお客様からのお声でした。
朝食を一食分食べると、当日のコンディションに影響を及ぼしたり、時間的にもゆっくり食べることができなかったり、、
実際に参加される方の意見を伺うことができ、その事実を知りました。
前日の夕方にご提案をいただいてからすぐに準備に取り掛かり、翌朝には参加されるご宿泊者様に提供することができました。
私はその場にいなかったのですが、朝のフロントスタッフや予約サイトの口コミに感謝のお言葉を複数寄せていただき、即行動に移してよかったなと思ったことを覚えています。

まだ始めて間もないサービスですが、ご好評につきこれからも継続していきたいと考えています。
「あれがあるともっと助かる」などのご提案がございましたらいつでもお申し付けくださいませ!

【スタンダードDuex 【禁煙】シングルルーム (SS)】