ホテルサンロード クチコミ・感想・情報

ホテルサンロードのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月26日 17:18:37

いつも天草には日帰りで行くのですが、今回はゆっくりと観光したいのと、気になっていた奴寿司さんに行きたかったので、1泊旅行の宿泊にホテルサンロードさんを選びました。
ホテルは綺麗で清潔感があり、潔癖な私でも気にならず過ごす事ができました。
フロントの方の感じが良く、アメニティも充実しているし、ベッドの寝心地も良く爆睡してしまいました。
急遽1組、家族の不幸でキャンセルしてしまい申し訳ありませんでした。
天草に旅行に行く際には、また利用させて頂きたいです。
お世話になりました、ありがとうございます。

ホテルサンロード 2018年05月04日 13:58:26

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず初めての天草一泊旅行にホテルサンロードをお選びいただき誠にありがとうございます。
潔癖なお客様にも喜んでいただけたことはとても誇りに思います。
フロントスタッフもお客様にしっかり接客できていたみたいで何よりです。
お客様の笑顔が何よりのご褒美。そんなように仕事に取り組んでいます。
アメニティ関係はシャンプー、ボディソープがお部屋に置いてあり、その他にフロントで渡す女性用のアメニティがあります。
女性用アメニティは今年新しくなっており女性のお客様に大変喜んでいただいております。
ベットの寝心地満足いただけてうれしく思います。
このように声にして頂いて初めて知れることが沢山あります。
お客様には感謝のお言葉しかございません。
お連れ様はご宿泊されず残念に思いますがお気になさらないでください、また機会があったときにお会いできればと思います。

【【1室限定】特別ツインルーム クラシック】

投稿者さん 2018年04月02日 17:48:04

宿泊当日の夜の食事を外食(焼き肉店)する為、ホテル前の店に行ったところが満席で、空くのにかなり時間がかかるという事でした。
そこでホテルに戻りフロントへ相談したところ近くの焼き肉店を5~6店調べて予約の電話を入れてくれました。
結局どこも満席でしたが、さらに近くの食事処を教えてくれました。
こんなわがままオジさん二人に対して、忙しいのに親身になって対応してくれたフロントのお兄さんに感謝しております。

ホテルサンロード 2018年04月04日 20:57:27

あの日は天草での焼肉倍率がとても高くてびっくりでした。
3件ほどご連絡して空いてなかった時は、空いてるお店が見つかるまで電話してやるー!!と思いました。
が...天草の焼肉店がすべて満室だったのはがっかりでした。
1発でご予約取り付けれればかっこよかったのですが...申し訳ございませんでした。
我々ホテルサンロードのスタッフはお客様の質問やご要望にお応えすることを第一に考え務めております。
お客様の笑顔の為なら忙しさなんてなんのそのですよ!!
また天草にいらっしゃる機会があれば、ホテルサンロードを宜しくお願い致します。
今年の夏前にはシングルのお部屋が改装されます。
リニューアルを記念してお得なプランもご用意しております!
またご宿泊される機会があれば是非、新しくなったお部屋ご利用下さい!
次は焼肉店のご予約お忘れずに...

お客様に教えて頂いたラーメン屋、早速お邪魔しました!
仰っていた通りさっぱりしてるのに味がしっかりしていて美味しかったです。
長くなりましたが、またホテルサンロードでお会いできること心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンロードスタッフ

【クラシックタイプ】 素泊まりプラン ~ビジネスやご旅行に~
【クラシックタイプ【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月23日 01:13:20

スタンダードプラス リニューアルルームシングルルームへ変更してくださいました。
街の中心にあり、バスセンター目の前、コンビニ隣と立地条件最高!
お部屋は使いかっても良く、何せ綺麗の一言。
スタッフさんの対応も素晴らしく、また泊まりたいと思うホテルです。
朝食も問題なしのレベル。
後は細かな問題点をどう対応していくのか、さらなるサービス改善に期待したいと思います!!

ホテルサンロード 2018年03月25日 15:09:37

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
色々とお話し聞かせて頂いてありがとうございました。
まだまだホテルサンロードの改善点は多く、お客様にどうすれば満足いただけるかをより考えることが出来ました。
これから禁煙のお部屋が増えていく中で喫煙するスペースが1階裏口外にしかなく、お部屋の近くで吸えるような環境もお作りしたいと考えております。
お写真まで載せて頂いてありがとうございます。
まだまだやることが多くなりますが、一つ一つしっかりと成長していきます。
また機会がありました、ホテルサンロードへお越しください。
お待ちしております。
タクシーを呼ぶことを忘れてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム】

中川和幸さんの ホテルサンロード のクチコミ

中川和幸さん [40代/男性] 2018年03月02日 03:27:12

立地がとても中心街でとても良いです。食事もいけす料理屋又はマクドナルドが近くにあります。コンビニが隣なのが嬉しい。
館内と部屋はリニューアルされてて、とても綺麗で過ごし易いです。お風呂は昔のままのようで、ちょっと残念でした。

ホテルサンロード 2018年03月02日 15:31:09

この度はホテルサンロードにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多大なる評価とてもうれしく思います。
ご紹介いただいた通り隣のコンビニは徒歩30秒ほどでいける距離。
大変便利で、スタッフもよくご利用させていただいております。
いけす料理のお店は徒歩3分もかからない距離。
他にも焼鳥屋さんやダイニングバー、中華料理屋も徒歩3~5分の間でいける距離にあります。
訂正させていただきます。
お客様がお泊り頂いたお部屋は改装してないクラシックタイプになります。
ですが、きれいとの評価誠にありがとうございます。
清掃のスタッフもこれから質を落とさないようしっかりと清掃させていただきます。
お風呂を重要視されるのであれば、スタンダードプラスというお部屋はお風呂トイレ別々になっておりますのでお勧めです。
また最近改装した和室のお部屋はユニットバスですが、丸々新品になっておりただいまキャンペーン中でお得にお泊り頂けます。
ぜひご利用下さい。
長くなりましたが、また天草にお越しの際は、ホテルサンロードを宜しくお願い致します。
スタッフ一同より

【さき楽28】 28日前までのご予約のお客様に注目! 【5室限定】 素泊まりプラン
【さき楽 【5室限定】※1人利用可※ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月20日 00:37:43

本渡バス停の目の前でとても便利でした。

ホテルサンロード 2018年02月25日 14:06:19

返信遅れました事お詫び申し上げます。
ホテルから本渡バスセンターはなんと100歩で行けます。
ですが、ホテルの前の信号がとても長いのです。
魔の信号(勝手に呼んでいます)を渡るときは信号が青になるまで屋内に入ってお待ちください。
最近はとても寒いので、私はホテルのロビーにて信号が青になるのを待ってから出発します。
知っているのと知らないのとでは全然違います。
心に余裕が生まれます。
ちなみに信号が変わってからバスセンターに向かうと2分かからずに着きます。1分ちょっとです。
ホテルサンロード豆知識でした。
またホテルサンロードに泊まる機会がありましたら、ぜひ活用してください。

投稿者さん 2018年02月15日 13:01:36

良かった

ホテルサンロード 2018年02月15日 13:57:51

良かった
とのお言葉、誠にありがとうございます!!
シンプルでありながらも完結した感想です。
小学生のころ担任の先生がよく
「シンプルイズベスト」とおっしゃってました。
わたくしはこの言葉が大好きです。
これからも多くのお客様に
「良かった」と言ってもらえるようにスタッフともども頑張ります。
加えて、お部屋の改装もどしどししていきますので、またご宿泊頂けた際にはそちらもご利用下さい。
スタッフ一同より

【期間限定】 リノベーション記念キャンペーン 【ポイント2倍】 スタンダード禁煙ダブル
【スタンダードタイプ【禁煙】ダブルルーム】

DOVE1123さんの ホテルサンロード のクチコミ

DOVE1123さん [50代/女性] 2018年02月01日 03:38:44

スタッフの方のの対応がよく、また、朝食もおいしくたくさんいただきました。チェックアウトまで、朝食後のレストランでコーヒーを飲みながらゆったりと過ごすことができました。駐車場のスペースが、もう少し広いと良かったです。

ホテルサンロード 2018年02月01日 13:46:53

当ホテルのコーヒーは天草にある楽園コーヒーさんの豆を使っており、大変美味しくなりました。
スタッフにも好評です。
気持ちよく過ごしていただき、こちらもうれしく思います。
エントランスもどんどん変えていき、お客様の皆様に快適に過ごしていただける様な内装を目指します。
駐車場は少し狭いですね。
大変申し訳ございません。
ホテルと隣にあるコンビニの間のスペースは少し広いので良いかもしれません。
次回ご宿泊の機会がありましたらそちらもご利用下さい。

ホテルサンロードスタッフ一同より。

【クラシックタイプ】 ご朝食付きプラン ~ビジネスやご旅行に~
【クラシックタイプ【喫煙】セミダブルルーム】

ぐっちょん7841さんの ホテルサンロード のクチコミ

ぐっちょん7841さん [20代/男性] 2018年01月07日 02:12:48

16時前にチェックインしたので、前に誰かが使用していはずなのに、コインランドリーに埃が溜まっていた。部屋も目に見える所はちゃんと掃除されていたがベッドを動かしたらゴミが落ちていた。(物を全て動かして清掃は厳しいと思うので、こちらは問題視してません)

部屋は壁が少し薄いですが、リノベーションされていて綺麗です。
風呂も入浴剤付きで良かったです。
ご飯は新鮮なお刺身があり、和食中心ですが、パンも別途用意してもらえるので個人的には十分でした。

ホテルサンロード 2018年01月11日 19:35:06

5階のコインランドリーはスタッフが清掃をしているのですが、今回お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃は基本午前中に済ましてしまうことが多く、連泊のお客様のご使用など頭に入れておりませんでした。
今後お客様のご指摘の上、力を入れて清掃と確認をしっかり行っていきます。
お部屋の清掃も見えない箇所までスタッフが責任を持ち清掃にあたります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

新しく改修したお部屋ご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂とトイレが別々になっており、おかげさまで大変人気が出てきました。
お風呂の入浴剤で疲れは取れましたか?
ホテルサンロードはこれからもゆっくりとご宿泊できるお部屋づくりを心がけております。
朝食も満足いただけたみたいで大変うれしく思います。
お正月にお出ししたカンパチのお刺身はスペシャル感がでて大変人気でした。
今年も古いお部屋は改修工事が入っていきます。
また天草にご宿泊の機会がございましたら是非お
泊り下さい。

ホテルサンロードスタッフ一同より

スタンダードプラス【禁煙】リニューアルしてきれいなお部屋~上質な空間を~ 朝食バイキング付きプラン
【スタンダードプラス【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月27日 23:18:15

ロビーや廊下はリニューアルして綺麗ですが、肝心の部屋のなかが古いままで少し残念です。

ホテルサンロード 2017年12月28日 19:21:34

去年の秋にホテルの改装を行いました。
綺麗になったとの声ありがとうございます。
しかしながら、まだ一部しか改装できておらず、お客様を残念な気持ちにさせてしまった事お詫び申し上げます。
古いお部屋も順次改装していく予定です。
またホテルサンロードへご宿泊の機会がございましたら、新しくなったお部屋もお試しください。
お客様に満足いただけるお部屋作りをしていきます。
新しくなったお部屋は、改装を記念してお得なプランも作っていきます。
ご利用の機会がありましたら是非ご利用下さい。
またホテルサンロードでお会いできることを楽しみにしております。
ホテルサンロードスタッフ一同より。

【12月限定】 帰省シーズン大特価で提供 お部屋無くなり次第終了素泊まりプラン

口太 花子さんの ホテルサンロード のクチコミ

口太 花子さん [40代/男性] 2017年12月20日 17:39:10

部屋の掃除はきれいにされていたため、快適に過ごさせていただきました。
チェックイン時、ホテル側の予約確認に手間取りと、朝食場所のドリンク(お茶)設置箇所にダストBOXがあると便利と思います。

ホテルサンロード 2017年12月21日 14:41:22

始めに、こちらの不手際によりお客様に大変ご迷惑おかけしまたことお詫び申し上げます。
今後このようなことが起こらないように、予約日時の確認をしっかり行いスタッフ一同力を入れていきます。
ご朝食のドリンクコーナーでお茶のパックを捨てる場所ですが、鋭いご指摘誠にありがとうございます。
このような貴重なご意見を取り入れていきもっとお客様に満足していただけるようなホテルづくりをしていきますので、これからもホテルサンロードを宜しくお願い致します。

【クラシックタイプ【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月22日 18:34:29

出張の際に利用しました。ホテルのWifiはあてにならないため、有線でNETを使えることを予約時に確認していたものの、チェックイン時に確認したら、結局どの部屋もLAN端子は無いとのこと。何のために事前に問合せしたのやら・・・。
部屋にもよるのでしょうが、予想通りWifiは入らず。
仕事でPCでメールのやり取りをするのに、やむなくスマホでデザリンクするしかない状態。
競合するホテルが少ないためか、部屋の設備もチープでかなり年季の入ったものです。
料金が安いから仕方ないかなと思いつつも、場所、設備などから考えると安くはないと
思います。

ホテルサンロード 2017年12月02日 16:36:18

ご返信遅れましたことお詫び申し上げます。
多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
事前にご連絡お頂いたのにもかかわらず、対応ができずご迷惑をおかけしました。
Wi-Fi、有線でのネット環境について業者に連絡を取り改善できるよう手配いたしました。
この度のご指摘誠にありがとうございます。
なるべく早くお客様に満足していただけるようなホテル作りをしていきます。

ホテルサンロードスタッフ一同より。

【ファミリー・家族連れ】和室~畳でのびのび素泊まりプラン~
【和室】

とんちゃん9891さんの ホテルサンロード のクチコミ

とんちゃん9891さん [50代/男性] 2017年11月17日 00:03:30

10月27日に宿泊しました、設備も良いし、シャワートイレは勢いが良い必修でした。
コンビニや朝一の朝マック派は大満足歩いて行けるよ。
バスの方はバスセンターはすぐ前でした。
又利用します。

ホテルサンロード 2017年11月25日 14:35:21

この度はホテルサンロードへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お先にご返信遅れました事お詫び申し上げます。
今回のご宿泊、お客様に満足いただけました事嬉しく思います。やはりトイレにはウォッシュレットが無くてはなりません。
コンビニは隣接しており、マクドナルドは徒歩4分ほどの場所にございますので是非朝マックにお使いください。
今回においては満足いただけたようでしたが、
お褒め頂いたことに満足せずスタッフ一同、今後とも成長していきます。
そしてもっと満足いただけるようになります。
また天草にお越しの際は成長してゆくホテルサンロードをお楽しみください。

シングルプラン【喫煙】
【クラシックタイプ【喫煙】シングルルーム】

シンフォサムライさんの ホテルサンロード のクチコミ

シンフォサムライさん [50代/男性] 2017年11月05日 19:45:25

バスセンターの目の前、港までも徒歩圏内ということで利用しました。
部屋の清掃は行き届いていましたが、冷房は集中管理の空調しかなく、エアコンは暖房しか使えないものでした。部屋の中が暑く、何度か窓を開けました。夏だったら虫が入ってきてしまうと思います。
朝食は、天草名物は一切なく品数も少なく、がっかりました。
その分、ホテルで働いている方の接客のよさで補っている感じでした。

ホテルサンロード 2017年11月16日 21:07:52

立地条件はとても恵まれた環境にあり、他に居酒屋やコンビニが徒歩圏内にありとても助かってます。
お部屋の空調ですがどうしても部屋ごとの切り替えができない状況にとはいえお客様に大変ご迷惑おかけしてことを深くお詫び申し上げます。お部屋ごとの空調の管理はこちらでも考え、対応させていただきたいと思います。
朝食のメニューですがせっかく天草にお越しいただいたのにも関わらず、名物らしいものを置いてなく期待にそえず誠に申し訳ありません。
こちらの方もお客様の貴重なご意見としてメニューの改善を行っていきたいと思っております。
数々のご指摘誠にありがとうございます。
せっかくお部屋の清掃やスタッフの接客をお褒め頂いたのにトータルのサービスが足りなかったです。
今後すべての面でお客様に満足いただけるホテル作りをしていきます。
何度もしつこく言わせていただきますが、
今回ホテルサンロードを選んでいただき誠にありがとうございます。
次回もお選びいただけた際には、お客様大満足でご宿泊できるようにしていきますので温かい目でお見守りください。

シングル朝食付きプラン【禁煙】
【スタンダードプラス【禁煙】リニューアルシングルルーム】

はいいさんの ホテルサンロード のクチコミ

はいいさん [40代/男性] 2017年10月17日 01:08:55

館内は リフォームされており、清潔感を感じました。
フロントの対応も良かったです。

徒歩圏内に 食事出来る店が少なく、残念。

ホテルサンロード 2017年10月17日 19:20:31

この度はホテルサンロードへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応お褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に心地よく過ごしていただけるよう接客は心がけております。
昨年の秋頃に改装をいたしました。
まだ一部しか終わっておらず、これからどんどん改装していく予定です。
皆様にご満足いただけるホテルづくりをしていきますのでこれからも宜しくお願い致します。
又お食事する場所が近くにあんまりなくご迷惑おかけしましたことお詫び申し上げます。
隣にコンビニ、前方にはバスセンターと立地はいいのですが、お食事の場所が少ないですよね。
そちらの部分も当ホテルでカバーできないかと模索しおります。
まだまだ未熟なホテルではありますが機会があればまたご利用お願い致します。

イルカウオッチング 特別プラン 【シングル禁煙朝食付き】

投稿者さん 2017年10月11日 08:21:50

写真を見て古いホテルなのかな、と思っていたのですが、改装されたのか、モダンできれいなお部屋でした。お部屋の備品も真新しく、気持ちよく使えました。隣がコンビニで、飲食店も周囲に多くとても便利です。機会があればまた訪れたいです。

ホテルサンロード 2017年10月16日 16:54:10

この度はホテルサンロードにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います(*^^*)
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一丸となって取り組んでいきます。

立地条件がいい場所なのでまたお仕事・観光などでお越しの際は是非サンロードへお越しくださいませm(__)m

シングル朝食付きプラン【禁煙】

投稿者さん 2017年10月05日 10:58:50

改装されたのか、共用部はとても清潔感がありました。
部屋は少し古くはありましたが、満足しました。
コンビニが隣なのでべんりでした。

ホテルサンロード 2017年10月08日 13:18:21

返信遅れました事お詫び申し上げます。
共用部お褒め頂きありがとうございます。
まだ改装が終わってないお部屋がありますが、これからも改装の方はしていきます。
古いお部屋も改装までは布団を変えたりスタッフが細かなところまで清掃をしたり、お客様に満足いただける様工夫しております。
コンビニは徒歩0分で行ける距離。
私事ではありますが、
秋になり金木犀の香りがしてくるんです。
コンビニに行く回数が増えましたよ(笑)
長くなりましたが、、
また機会がありましたら、ホテルサンロードへご宿泊の機会がありましたら新しいお部屋の方ご宿泊頂ければと思います。

【【喫煙】ツインルーム◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2017年10月02日 08:11:54

すごく綺麗な部屋でコンビニも近くにあり大満足でした。

ホテルサンロード 2017年10月08日 13:06:22

返信遅れました事お詫び申し上げます。
今回お泊り頂いたお部屋は昨年の秋に改装したばかりのお部屋でしたが満足いただけたみたいでスタッフ一同喜んでおります。
お風呂とトイレが別になっており、モダンで清潔感があるお部屋に仕上がりました。
また天草に御用があるときにはホテルサンロードでお会いできることを心より楽しみにしております。

シングルプラン【禁煙】新室

投稿者さん 2017年09月13日 20:45:12

9月6日に出張で利用しました。リニューアルされていて気持ちよく宿泊できました。バスセンターにも至近でいつも利用しています。朝食も料金相応で満足です。また利用します。

ホテルサンロード 2017年09月24日 16:27:40

この度はホテルサンロードへご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようでよかったです(^^)/
これからも気持ち良く過ごしていただく為に精進いたします。
お近くに来られた際はまたのご利用お待ちしております。
お時間があれば、天草のお食事もぜひお楽しみください(^_-)-☆

投稿者さん 2017年08月29日 09:03:05

フロントの方の対応は親切で好感を持った。
駐車場が狭いところがあり、不安があった。

ホテルサンロード 2017年09月02日 15:36:27

この度はホテルサンロードにご宿泊頂きありがとうございました。
フロントでは笑顔を意識して接客するように心がけており、お客様に満足して帰っていただけるように努めております。
この辺の美味しいお店など紹介できる範囲でご紹介させていただいたりと、お客様の笑顔の為毎日働いていますのでこういう形でお客様からおっしゃっていただけると大変うれしいです。
駐車場は少し狭いので駐車が難しですよね。
不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
また天草の方に遊びに来られた際にお会いできること心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月20日 17:23:12

禁煙の部屋を増やしてほしい。

外観が改装され、フロント及び食事スペースが非常に良くなった。

また、接客は以前に比べ格段によくなって気持ちよかった。

ホテルサンロード 2017年08月21日 14:06:32

お褒めの言葉ありがとうございます。
今後も改装工事を行う予定です。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/