海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

mantis7571さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2019年09月09日 17:14:12

昨年から鎌倉に行った時には利用させて頂いております。宿のすぐ前は材木座海岸があり,とにかく景色が良いです。食事も朝夕共に美味しいですし,部屋もトイレも設備が綺麗で,一人旅には十分です。シャワーしかないのが残念ですが,夏なので,特に気になりませんでした。冬だとちょっと寒いのではないかと思いますが,600メートル離れたところに銭湯があるので何とかなると思います。スタッフの方が気さくで話しやすく、また食堂もやっているので,常連のお客さんと思われる方との知らない人同士の会話を楽しむこともできます。テレビがないとダメという方にはこの宿に泊まることは辛いことになると思いますが,湘南の景色と波の音を存分に堪能出来ましたので,私はとても良い宿だと思いました。鎌倉に行った時の定宿にしたいと思いました。特に,この宿の朝食は絶対に食べた方が良いと私は思いました。とても美味しかったです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年09月16日 15:05:27

この度は私どもの宿をご利用頂きましてありがとうございました。
海沿いの自然を感じてお過ごし頂けたこと、本当に嬉しく思います。何もありませんが、人と人との温かい触れ合い、素晴らしい景色と波の音、潮風、夕陽、星空を次回も堪能して頂けましたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

夏野一番さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

夏野一番さん [30代/男性] 2019年08月10日 17:51:08

湘南の海を感じながらお酒や食事を楽しめて大変よかったです。シャワー室の排水がよくないところ、エアコンのフィルターが汚れてたところの2点以外満足しています。常宿にしたいです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年09月16日 15:17:00

この度はご利用ありがとうございました。
また、行き届かない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。次回はさらに快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 18:28:15

7/26に、翌日に近くでボディーボードをする為、友人と二人で利用させて頂きました。
大雨の中到着したのですが、すぐにタオルを出して頂き非常に助かりました!また、看板犬のひめちゃんの歓迎っぷりもとても嬉しかったです。
シンプルながらステキなお部屋からは海が一望でき、波の音で目覚めるという、最高の朝を迎えられました。
朝食は健康的かつボリューミー!朝から幸せを味わえます。
宿泊客意外でも利用できるそうなので、また海に入る前に寄らせて頂きます!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

投稿者さん 2019年07月24日 14:51:05

一人旅で利用させて頂きました!
隣の方の生活音が響いてたのが気になりましたが、その他は充分でした!
スタッフの方がアットホームだったのとおいしい朝御飯は旅のいい思い出になりました!
また、機会がありましたら利用させて頂きます!

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

とこちゃん7303さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

とこちゃん7303さん [60代/女性] 2019年07月17日 14:29:47

眺めの良い所に建つ宿でした。朝食がとてもおいしかったです!
今度いくときはもう少し広めの部屋にします。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年07月22日 16:36:54

この度はご利用頂きましてありがとうございました。朝食をお気に召して頂けまして、私どもも、本当に嬉しく思います。
また、材木座の海と潮風と波の音を味わいに是非お越し下さいませ。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

まだむAさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

まだむAさん [40代/女性] 2019年07月09日 10:58:49

海のそばで非日常を味わいたいと思い、宿泊しました。
結果的に、とてもよかったと思います。

もちろん、高級ホテルではありませんので、サービスが全方位的に満点とはいきません。
たとえば、こんなところは、人によってはデメリットだと感じるでしょう。

・22時消灯
・テレビがない
・湯船がない。シャワーのみ。外湯推奨
・パジャマがない
・遮光カーテンじゃないので日の出とともに部屋が明るくなる
・車道に面していて、潮騒より車の音がうるさい
・ドアのかぎが古くてあかなくなった(油をさしてもらったら直りました)

ただ、私は朝型ですし、立ち寄り温泉が好きですし、海辺を散策してぼーっとしたかったので、私には合っていました。テレビがなければ本を読めばいいですしね。
ほかのレビューには部屋が暗いとあり、本を読むためにヘッドライトを持ってきましたが、いらないくらい部屋は明るかったです。

ドアのカギが動かなくなったときにはあせりましたが、宿の方に丁寧に対応していただきましたし、むしろ古い建物なのにこんなにきれいにリノベーションしてあるのかということに感動しました。

おかげさまで、よい休日が過ごせました。日常のストレスがすっかり消えてさっぱりしました。また機会があったら泊まってみたいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年07月22日 16:30:37

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
私どもの宿の長所、短所全部含めて味わって下さり、それをポジティブに楽しんで下さったことに大変感激致しております。
あえて何もないシンプルな作りの中で、材木座の海、潮風、夕陽、穏やかにゆっくりと流れる空気、そして人と人との触れ合いを楽しんで頂きたいという想いでこの宿を立ち上げました。この想いがお客様に伝わりましたなら、これ以上の喜びはございません。
冬の初めの頃は景色がまた変わり、世界一の材木座の夕陽もお見せできるかと思います。
また是非、足をお運び下さいませ。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

harusatsuさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

harusatsuさん [50代/女性] 2019年04月24日 10:24:00

階段やトイレの近くだったので夜音がして余り眠れませんでした。耳栓を販売していたかと思いますが、夜気づいた時にはもう購入できませんでした。朝食が大変美味しく、とくにイワシの干物が絶品で感動致しました。傘もお借りできて、大変ありがたかったです。ありがとうございました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年05月18日 14:27:07

この度は私どもの宿をご利用下さいましてありがとうございました。
夜、音がしてあまりお休みになれなかったとの事、私どもの事前の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食は楽しんで頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月07日 12:10:51

目の前に海岸が広がり、非日常を体験するにはいい施設です。部屋にはテレビも冷蔵庫もありませんが、寝るだけなら十分でしょう。風呂はなく、共用のシャワーのみです。朝食には宿泊者以外の人も訪れるようですが、もう少し「海」感があってもいいのではと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年04月07日 18:20:43

貴重なご意見を賜り感謝いたしております。さらにお客様に寛ぎと感動を感じて頂けますよう精進して
参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【稲村ヶ崎シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋】

ホンちゃん5152さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ホンちゃん5152さん [70代/男性] 2019年01月04日 17:38:13

部屋が狭く、二段ベッドの上は暑く、下は寒いで最悪。電気も暗く、本や新聞が読めない。洗面所のお湯が出なく、冷たい水だけ。ロケーションと人柄は良かった。シャワーのみでお風呂がないのは不便で、一度も利用しなかった。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年01月16日 14:01:13

この度は私どもの宿をご利用頂きありがとうございました。施設の構造上の問題点などお応え致しかねるところもあり大変申し訳なく思っております。また、照明や空調、洗面所の件等、率直な貴重なご意見をお聞かせ願え、大変に有り難く存じております。より快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 16:35:37

お部屋にテレビが欲しいです。
朝食は、美味しかったです。
従業員さんは、感じの良い方です。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年01月16日 14:10:24

この度は私どもの宿をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
朝食、またスタッフについてのお褒めのお言葉大変嬉しく、今後の励みとなりました。
ホール以外のお部屋にはあえてテレビは置かない、シンプルな作りにさせていただいております。
次回ご利用の際には、日常を離れ、材木座の海、波の音、潮の香り、空の色、星の瞬きなどを感じて楽しんで頂けますよう、心を込めておもてなしをさせて頂きたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

二階堂祥さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

二階堂祥さん [60代/男性] 2018年12月02日 17:42:45

翌朝、部屋の窓から富士山が見えてとても感動しました。
鎌倉の海も目の前。朝の散歩が楽しかったですよ。
湯船があれば、もう言うことなく、満点です。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年12月06日 15:10:40

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました!
材木座海岸や稲村ヶ崎ごしに大きく見える富士山の景色も楽しんで頂け本当に嬉しく思います。
建物の構造上、現状では止むを得ず2つのシャワールームのみとなっており、ご不便をお掛け致しますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】鎌倉の朝は材木座ローカルを味わおう!
【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

投稿者さん 2018年11月26日 23:29:55

スタッフ皆さん、とても温かく親切で、素敵な方ばかりでした。
海の目の前、富士山も見えてとても気持ちよかったです。
ごはんもとても美味しかったです!
二段ベッドのお部屋も秘密基地のようでワクワクしました。

子供もお姉さんとお話したり、お部屋も気に入ったようでとても楽しそうでしたが、二段ベッドのつくりや目隠しの布を画鋲で留めてあったりなど、小さな子供がいるとちょっとハラハラする部分もありました。(3歳の子が階段の隙間から落ちました…)
季節の変わり目だったので仕方ないと思いますが、エアコンをつけると乾燥するので、加湿器がセットされていると嬉しかったです(水を入れようとしましたが栓が固くて開けられず…)

総合的にはとても満足で、主人もまた来たいと話していました。
機会があればまたお世話になりたいと思います(^ ^)

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年12月01日 16:01:37

この度はご利用頂きありがとうございました!目の前の材木座の海と稲村ヶ崎ごしの富士山も見て頂き、お子様も楽しんで頂けた様子、大変嬉しく存じます。
一方で、配慮が必要な幾つかのご指摘も大変有り難く、真摯に受け止め改善して参りたいと考えております。
また足を御運び頂きました際には、こちらでの楽しい思い出がさらに増えるようスタッフ一同努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   女将

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

さわ1227さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

さわ1227さん [40代/女性] 2018年11月05日 17:12:25

お部屋は白で統一されていて落ちつきました。狭いとは感じず快適でした。宿泊した方々は皆マナーよく、夜も静かでぐっすり眠りました。
夕食のしらす丼、卵焼きと焼きたてのお魚の朝食、どちらも美味しく、朝食はご飯をおかわりしたほど。
看板犬に会えなかったので、次は会えますように。またお世話になります。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年11月06日 09:40:11

この度はご利用頂きありがとうございました。
お食事も楽しんで頂き、ゆっくり過ごして頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ひめが出張中で申し訳ございませんでした。次回、スケジュール調整させて頂きますね。。
またのお越しをお待ちしております!

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【稲村ケ崎】シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋♪】

投稿者さん 2018年10月24日 11:06:37

鎌倉・湘南の由比ヶ浜や材木座海岸のオーシャンビューな宿を探していたところGood morning 材木座のステキな朝食写真に惹かれて一泊朝夕付きで予約しました。材木座テラスやこの宿を含めて駐車場がないショップは多く、逆にそこが人が多く集まらないのが魅力です。ハワイのワイキキビーチを思わせる材木座海岸のビーチを部屋からオーシャンビューで楽しむことができます。お風呂はありませんが共用のシャワーや洗面トイレなどはとても綺麗です。
朝食は外のテーブルで頂きましたが富士山を眺めながらのんびり、ゆったり過ごすことができました。ひとり旅でまったりしたいや、鎌倉観光にきた女子旅の方、女子ひとり旅もオススメです。宿はステキなおかみさんとお姉さんのお二人で運営していました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年10月27日 18:07:19

この度は私どもの宿をご利用頂きありがとうございました。材木座海岸の良さを堪能して下さり、本当に嬉しく思います。
海と風と夕陽と富士山、そして女将とスタッフがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月16日 18:34:07

部屋と食事にやや不満の評価をさせてもらいました。
部屋については2名での利用でしたが、2段ベッドが2個の4名まで利用できる部屋でした。写真等の情報だけでは分からない事なので、事前に部屋について情報提供があっても良かったと思い、やや不満の評価にしました。食事についても、夕食が選択出来る定食でしたがおススメと思われる海宿定食のメイン料理が20cm弱の海老の塩焼き1匹で、その他に三連小皿に1辺3cm程度の冷奴等が有りましたが内容もボリュームも全く足りず、一緒に行った相方のアジフライをもらいました。海が目の前にある宿の食事としてとても満足の評価は出来ない内容でした、食事に関しては一考の余地があると思います。
スタッフさんの対応が良かっただけに残念です。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年08月18日 12:53:17

この度はご利用頂きありがとうございました。
大切な旅のひとときにご不快な思い出を残してしまい、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、真摯に受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月04日 14:51:59

友達と女2人旅で宿泊させていただきました。スタッフの方が皆さん気さくで感じの良い方ばかりで、安心して過ごせました。ありがとうございました!
鎌倉駅からは近くないですが、海が目の前でビーチまでも一瞬なので、立地は最高です!駅からはバスで数分で行きは楽々でした!(帰りはバスがなかなか来なくてすごく待ちました、、)
ほかの方達が言っている通り朝ごはんが美味しく大満足です。
帰り際に聞き忘れてしまいましたが、柴犬のひめちゃんがいなかったのはなんでだったんでしょうか、、(訳ありだったらすみません)
またぜひお伺いしたいです!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年08月07日 15:34:11

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。海辺での時間も楽しんで頂け、本当に嬉しく思います。季節が変わると、ビーチの景色も一変します。
またのお越しを心よりお待ちしております。
(ひめちゃんは少し腰を痛めてしまい療養中でした、ごめんなさい)

投稿者さん 2018年07月26日 05:09:35

食事がありきたりでまずい
宿泊フロアに男女兼用のトイレが一つだけ
今後は絶対に利用しません

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年08月07日 15:42:45

貴重なご感想をお聞かせ頂きありがとうございました。お言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同努力して参ります。

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

zuushimiさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

zuushimiさん [30代/男性] 2018年07月16日 22:00:40

7月13日に家族で宿泊しました。
サイトの内容通りロケーションと海までの距離は素晴らしく
スタッフさんも皆さん優しい対応でした。

今回厳しい総合採点をさせて頂いたのは、食事面に不満があり
泊まった夜ご飯はメニューから選べるという事で
『しらす丼定食』『唐揚げ単品』『海宿定食』と飲み物を
注文したのですが、ファーストドリンクが出てくる迄が遅く
始めにしらす丼が出てきたのですが味噌汁がぬるく、
次に唐揚げが出てきたのですが、しらす丼がほぼ食べ終わる頃で
最後に出てきた海宿定食は、しらす丼定食を食べ終わってから
15分以上経ってからでした。
スタッフの女性に『海宿定食はこんなに時間かかるんですか?』
と確認した所『焼き魚を焼くのに時間がかかった』との事です。

注文してから45分以上かかっていましたが、焼き魚って
そんなに時間がかかるものなのでしょうか?

海宿定食は日替わりの焼き魚が出るとお勧めされたので、
注文してみたのですが焼き魚は【鮭】でした。

えっ!? 鮭?川魚だよね?

私は東京から来ましたが海に来た以上、魚を食べたくて注文したの
ですが、鮭が出てきた時のガッカリ感は半端無いです。

しかも凄く待たされたのに...。

そもそも、これだけ時間がかかるのであれば前もって夕食時間と
料理内容を決めて欲しかったです。
※私達以外お客さんは1~2名でしたし、満席だったら
何時間待たされるのでしょうか。

しかも海宿定食がほぼ盛りつけられた後に料理をキッチン台に
置いたまま男性のスタッフと女性のスタッフが楽しそうに話して
いましたが、話するのはやる事やってからにして欲しいです。
※さっさと届けるべきでしょ、冷めるし。

食事に関してプロとしての意識が欠如しすぎです。

翌日の朝食は温かでしたが、着席して15分以上待ちました。
出来立てを提供したいお気持ちはわかるのですが、待たせすぎは
ただただ不満を生むだけかと思います。

文頭でもお話しましたが、景色の良さと海までの距離の近さ、
スタッフさんの対応は本当に素晴らしいですので、
改めて見直して頂きたいと言う意味を込めて厳しく評価しました。
※追記で目の前の通りは車通りが激しく深夜でも車やバイクの音がうるさいです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年07月18日 09:16:44

せっかくお越し頂きましたのに、お食事に関しまして数々の不手際があり、ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
旅先のお食事は何よりも楽しみにしていらっしゃったはずですのに、どんなにお詫びをしても取り返しのつかないことと重く受け止めております。
と同時に、今回このようにお時間を掛けてレビューを上げて下さったことは本当に有難く思っております。
スタッフの教育、メニューの改善に真摯に取り組み
本当にここに泊まって良かったと思って頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年05月22日 11:49:23

初めて利用させて頂きました。
口コミもよかったので期待大で。
場所は本当に海の目の前で最高でした。
部屋は御用邸でしたので、予想はしておりましたが、車、バイクの音がすごくて、なかなか寝付けませんでした。
音が気になりやすい人は、違うお部屋が良いと思います。

が、何よりも、同日に他の部屋に宿泊していたカップルのマナーの悪さに驚きました。
夜中に戻ってきて、宿の就寝時間すぎているのにもかかわらず、階段をドタドタと話しながら登ってきて、シャワールーム使用の際も、相変わらず大声でしゃべりバタバタとうるさい。もう少し他の客に気を遣えっつーの。
おかげで全く眠れませんでした。
宿に非はないですが、チャックインの際に他のお客さんがいること等を伝えてほしいと思います。

朝食は期待していた卵焼き出ず。
HPにも卵焼きの紹介をしているくらいなので、出せない日があるならば、その旨先に伝えてほしいと思いました。
非常に残念。次回に期待したいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年06月07日 13:03:31

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお休み頂けなかったこと、朝食メニューに変更があったことなど、ご満足頂けなかった点がございまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

たかさんですさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

たかさんですさん [50代/男性] 2018年03月20日 11:30:58

久しぶりに宿泊させていただきました。
いつも帰りは雨でしたが、今回は晴れました。
周りのお店や風景は変わらず、迎えてくれました。久しぶりでも安心できます。
シャワールームは、やはり遅い時間ですと、寒いですね、ちょっとした暖房があれば。
毎回、朝食の卵焼きに期待していましたが、今回は残念でした。
次回も又、来たいと思っています。
歯磨き用の紙コップが増えており、とてもありがたい事でした。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年06月07日 13:09:19

春にご利用頂きまして、ご感想、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
材木座は海開きの前で、景色が一変しているところでございます。賑やかな浜辺もまた面白いかもしれません。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。