海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

はぴはぴママ7737さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

はぴはぴママ7737さん [40代/女性] 2017年12月11日 17:43:26

親子6人で一泊朝食付きでお世話になりました。
まず大変良い天気に恵まれて素晴らしい海辺の景色にテンション上がりました。
看板犬ひめちゃんと宿の方々の親切フレンドリーな対応が嬉しかったです。
そして、きっと私たちは子供が大勢でうるさかったでしょうけど、何一つ嫌な顔せず接していただきました。
朝ごはんは品数豊富ですごくおいしかったし、夕食は近くのイタリアンで足りない食べ盛りの小学生組は唐揚げ定食を用意していただいて、すごく満足していました。
部屋の2段ベッドにも子供たちは喜んでいました。
初日は八景島シーパラダイス、翌日は横浜の妹家に訪問のハードスケジュールでなかったら、材木座や逗子、鎌倉をゆっくり廻りたかったです。それに、海水浴シーズンにも行きたいです。
色々ありがとうございました。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

投稿者さん 2017年12月11日 09:05:34

12月2日に家族で宿泊しました。
子供達は初めての2段ベットで秘密基地みたいだととても喜んでいました。
朝食を楽しみにしていたのですが、朝食前にチェックアウトしなくてはならなかったのですが、おにぎりを作っていただき有り難かったです。
そしてそのおにぎりがとても美味しかったので、次また機会があれば朝食を食べに泊まりに行きたいです。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

投稿者さん 2017年10月30日 16:52:09

夫と2人で宿泊させていただきました。当日は台風接近の大雨で、濡れていた2人をひめちゃんと温かいスープと温かいスタッフさん達が迎えて下さいました。宿泊した部屋は布団と棚とゴミ箱というシンプルなものでしたがとても清潔で、フィラメントの電球が暖かく癒してくれました。朝は台風が通り過ぎ前日とは打って変わって気持ちよく晴れ、スタッフの方が気を利かせて朝食はテラス席をご用意下さいました。ごはんもお味噌汁もじんわりを染み込んでいくような美味しさでした。
前日が結構大事な記念日で雨で少し落ち込んでいたのですが、温かい気遣いやお言葉、お部屋と料理とひめちゃんに救われた1日でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年11月15日 10:29:26

台風が近づく寒い中 そして大切な記念日に海宿をご利用いただきましてありがとうございました。とお手も素敵なお二人で翌朝もぐっすり眠れたとおしゃって頂き大変嬉しかったです。翌朝は綺麗な晴天でテラス席で朝食を食べて頂けて良かったです。そしてお花を頂戴しありがとうございました。またゆっくりと遊びにきてください。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

【焼肉プラン♪】テラス席で海と夕陽を眺めながら炭火焼肉と朝食付きプラン♪
【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

MG1567さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

MG1567さん [40代/男性] 2017年09月03日 15:04:23

先日大変お世話になりました。
ロケーションが素晴らしく、お部屋も隅々までとても清潔感が溢れ大満足でした。指定駐車場が見つからず、電話対応して頂き案内までさせてしまいましたが、快い対応で安心しました。
朝夕の食事も美味しく頂き、スタッフの方々のおもてなし感は文句なしです。
鎌倉方面に伺う時はまた利用させて頂きたいと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:35:41

この度はありがとうございました。楽しんで頂けて嬉しく思います。ぜひまた秋の季節にも材木座海岸に遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★限定特別プラン★ 海前のお宿で1泊2食付きでこの価格!!
【【御用艇】一番人気の海側個室、オーシャンフロント、朝食付】

ディーズアイランドさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ディーズアイランドさん [50代/男性] 2017年08月26日 10:49:17

今回2回目の利用で、仕事の合間に伺いました。今回は看板犬のハナちゃんが
お出かけ中で、会えなかったのが残念でしたけど、スタッフのみなさんには、
変わらぬ笑顔で迎えてもらいました。海ちかのロケーションは最高、朝起きて
すぐに海の風景を見ることが出来るのは素晴らしい。
早朝の散歩や、夕暮れに波の音を聴きながらビールを飲んだり、写真を撮ったり
海好きには、とってもいいお宿です。リゾートホテルのような、ゴージャスさや
アメニティなどを求めるお宿ではないですが、おもいっきりシーサイドで
過ごせるお宿が、GoodMorningさんですね。美味しい朝ごはんを食べて
静岡まで、仕事に出かけましたが、134号を茅ケ崎まで海風を受けて
走りながら見る景色は、とてもいい感じでした。夕飯に食べた
おすすめの、しらす丼もおいしかったです。また伺います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:39:07

この度はありがとうございました!次にいらした時はぜひヒメをかわいがってくださいね。ヒメとスタッフと一緒に海に散歩もぜひ♪またいらした時は材木座ののんびりした海と空気をゆっくり楽しんで頂けると幸いです。また他とは違うおいしい材木座しらすを食べに来てくださいね♪

【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

keyboy1000さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

keyboy1000さん [30代/男性] 2017年08月18日 13:03:04

夏休み彼女と一泊利用させて頂きました。
普段はもう少しリーズナブルな値段なんだと思いますが、繁忙期の為そこそこの値段でした。
恐らく普段の値段なら金額相応なんだと思いますが、この金額を払ってこのサービスかと正直がっかりしました。
お客様に喜んで頂こうという姿勢があまり感じられず、『あ、それは出来ません。』『それは値段がかかります』等、あまりに淡々とした対応で、ホームページに書いてあるでしょ?とでも言われているような気持ちになり、あまり温かな対応ではないと感じました。
気に入ったらまた来て下さいというテンションで、何とか気持ちよく帰って頂こうという姿勢が感じられませんでした。
普段は安いし、それがこの宿のスタイルなのであれば仕方ないと思いますが、繁忙期価格というだけで、値段に見合ったサービスではありませんでした。
自分もサービス業に従事している身なので、お客様の前では自分ではない自分を演出します。
恐らくそういうビジネスライクな対応をしたくないので、ありのままで仕事をしているんだろうなあという印象です。
一泊5000円ぐらいであれば我慢もしますが、繁忙期の値段設定が高額に設定されていらっしゃるので、もう少しホスピタリティを持って接客して頂きたいと思いました。
しかし、部屋のふとんが清潔な事と、朝食は非常に満足できました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:42:33

貴重なご意見ありがとうございます。また当日はスタッフの対応が悪く不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お一人お一人のお客様に楽しんで頂けるように従業員のおもてなしの質を上げて参ります。また来たいと思って頂ける宿を目指して参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【炭火で富良野産のお肉を使った焼肉!】
【【光明寺】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

投稿者さん 2017年08月12日 11:09:46

初めての利用だったのですが、とても良い感じでした。
今回は天気が良くありませんでしたが、部屋から見る景色は最高でした。次回また行きたいと思ってます!
お店のスタッフの方、ありがとうございました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:45:20

楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。次は晴天で富士山がクッキリと見えるといいですね♪ぜひぜひこの秋も遊びに来てください。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月02日 12:43:20

夏旅行で、7月29から富士山2泊と御用艇1泊を利用させて頂きました。

御用艇の眺望面は確かいいですが、朝5時から車とバイクの騒音が絶えず、よく眠れませんでした。騒音に気になる方は、富士山のほうがお勧めです。
場所は人気の七里か浜からやや離れていますが、窓口からいい風景が見えて、静かで黙想できる所と思います。あまり邪魔されたくない人には向いています。
食事について、朝ご飯は普通に美味しかったが、夜番のコスパはかなり普通ですね。のむ好きな人だったらわいわいできる場かもしれないが、静かでいいものを食べたい人なら、やっぱ外食です。
ちなみに、民宿から徒歩10分、「材木座テラス」というレストランですが、味はともかく、雰囲気はなかなかよくて、ぜひ行ってみてください。

最後、サービスですが、最初チェックインした時、「荷物の紛失など一切責任を行いません」のような事前声明を見せられまして…むん、分かるけど…旅行好きで、日本では民宿、温泉旅館、ビジネスホテル、国際ホテル色々と経験していますが、こういうものが見られたのは初回です。よく意味わかりません。
もう一点は、荷物の運ぶことです。仕方がないですが、エレベータが設置されていないので、狭い階段で荷物を運ぶことになります。あまりにも大きい荷物は推奨しないです。

総合的には、暖かくて大雑把な民宿です。こちらは距離感を重視のほうで、友達が結構この民宿を気に入れてくれました。人それぞれですね。

どうもお世話になりました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:47:50

この度はありがとうございました。また貴重なご意見にも感謝申し上げます。頂いたご意見はスタッフと共有しさらに楽しんで頂けるよう務めて参ります。また日本に来られた際は遊びに来て頂けるようお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月29日 21:52:17

三歳の子供と2人で宿泊し、とても気持ちよく過ごさせていただきました。部屋はベットだけですが、荷物を広げ収納するには十分なスペースがあり、テレビなど余計なものがないのも快適!!

朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方々も笑顔で親切です。そして目の前が海!気持ちがいい!ちゃんと砂を洗い落とすところもあり、便利です。
また、次回もお願いしたいです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:49:16

この度はありがとうございました。またお子さんも海を満喫し楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。また気軽に遊びに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2017年07月25日 21:27:03

2度目の利用です。
今回は花火大会の夜に宿泊。
鎌倉全体大混雑の中、最高のロケーションで楽しめました!
相変わらず楽しいスタッフのみなさんと、宿泊者同士の新しい出会いと…スペシャルな夜になりました。
おいしい朝食も、たらふく頂きました。
また利用したいです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:50:22

リピートして頂き本当にありがとうございます♪今年の花火は最高でしたね♪♪また来年もご予約お待ちしています♪

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

ディーズアイランドさん [50代/男性] 2017年05月30日 21:23:46

スタッフの皆さん、お世話になりました。お部屋の空きが出たという事で
お部屋のグレードアップまでして戴いちゃって、ありがとう御座いました。
綺麗で清潔なお部屋で、快適に過ごすことができました。
内装もとてもいい感じですね。ヒメちゃん可愛い(^^)
美人揃いの女性スタッフの皆さん、男性スタッフの皆さん
夕食も朝ごはんも、とても美味しかったです。また宿泊させて戴きたいです。
その節は、宜しくお願いしま~す。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年07月08日 08:59:35

こちらこそありがとうございました!
ひめちゃんとのツーショットに私達スタッフも癒されました、綺麗な写真の数々ありがとうございます!
またあれからスタッフも増え、賑わって参りました!お待ちしておりますー!

投稿者さん 2017年05月29日 09:04:58

材木座海岸から近く、海が部屋から見られます。
ただ、夜の交通量が多く、車の音がうるさかったです。
朝食は、うわさどおりおいしかったです。
お風呂がないので、近く銭湯へ」行くつもりでしたが、あいにくお休みの日でしたので、
入れませんでした。
寝具ですが、枕は好みを選べ、布団はフカフカで、清潔感がありました。
また、材木座へ行く時は、利用したく思います。
家族的な雰囲気が良かったです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:51:57

この度はありがとうございました。次回はぜひ鎌倉名物!?熱々の銭湯清水湯へ♪スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 15:07:21

5月7日に泊まりました。鎌倉観光の拠点に、当初は藤沢のビジネスホテルを考えていたのですが、魅力的な価格と何よりロケーションに惹かれ予約。部屋からの眺望は諦めていたのですが、なんとご好意で海側の6畳個室『和賀江島』に通していただきました。

この部屋、最高なんです。

窓を開ければ海。「海と空しか見れない」と形容しても怒られない位のオーシャンビューで、外に出るのが勿体無いくらい。

17時にチェックインしてから暮れゆく海を1時間近く、飽きもせず眺めていました。事前にビーチに寄っていたのですが、特等席はこの部屋です。

鎌倉に遊びに来ておきながら(次の旅行の事を考えて)読み物は京都のガイドブックだけを持ち込んだことをとても後悔しました。居心地の良いこの部屋で気に入った小説でも読んでいたら、あちこち出かけるより充足感が得られそうな気がしたのです。

世の中的には大型連休を終えて明日から仕事というカレンダーだったので、ゆっくり自分の時間を過ごすには最適な環境・条件だったのだと思います。

スタッフのみなさまお世話になりました。
朝食もありがとうございました。
特に味噌汁とだし巻きの玉子焼が美味しかったです。

鎌倉で1泊するときは、またこここでお世話になろう。

補足
・お部屋清潔でした。
・エアコンが2016年製!
・おふとんふっかふか(敷ふとんの下に布団用のすのこが敷いてありました)。
・枕は低いのと高いのお好みで選べます。私的には低いまくらがジャストフィット。

宿泊を検討される方へ
国道沿い(R134)で夜間も車の音はありますので気がかりな方は耳栓の用意を。

以上、初めて宿の採点というものをやってみました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年05月09日 15:52:32

とても初めてとは思えないくらいの素敵なコメントをありがとうございます!

いい天気にも恵まれ、夕陽も綺麗でしたね!いい時間を過ごされたようで嬉しく思います。
宿泊された曜日も日曜日ということもあり、のんびりとした材木座を味わっていただくことができました。

グッドモーニングの細かい良さまで気づいて頂き、何よりお客様が満足してくださったことが幸せです!これからももっと、快適な時間を過ごせるように努力して参ります。また鎌倉に来た際は、帰ってきてくださいね!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月09日 11:01:46

GW2泊お世話になったファミリーです!!
気さくなオーナーさんと、スタッフの方!楽しい2泊3日の鎌倉旅行になりましたぁ!
朝ご飯も美味しくて近かったら…
帰りに教えてもらったドーナツ屋さんに寄りましたぁ!戻ってまた買いたくなる!!!その通り!!美味しかったです~!!
また次回行く時にもグッドモーニング材木座さんでお世話になります!
ひめちゃんにも会いに!
ありがとうございました!!!!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年05月09日 15:45:46

素敵なコメントをご投稿頂き、ありがとうございます!楽しんで頂けてこちらも嬉しい限りです。
鎌倉に来た際はまたヒメちゃん、スタッフに会いにぜひ材木座までお越しください!また帰ってくる日までお待ちしております~。

【【江ノ島】広い二段ベッドが二台、朝食付】

himrock_boowyさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2017年05月07日 21:52:22

なぜ高評価理解できません。
シャワーの近辺の部屋は、ドアの開閉がうるさくたまったもんじゃありません。
テレビもなく、wifiも弱く不安定で使えず、退屈で仕方ありませんでした。
食事は朝食だけでしたが、いたって普通です。
一番のマイナスは、トイレにスリッパがなく、床に尿が飛び散っていてとてもじゃないが使えませんでしたので、1階のお店のトイレを使いました。
2度と行きません。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年05月09日 15:41:53

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
こちらのサービスの行き届かなかった為に、お客様に快適な時間を過ごしていただくことが出来なかったことが残念で仕方ありません。ご指摘していただいたことを改善して参ります。
この度は、ご宿泊して頂きありがとうございました。

【【光明寺】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

y78hamasanさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

y78hamasanさん [80代/男性] 2017年04月11日 20:24:03

2月にお世話になり、気に入りまして4月にまた来ました。83歳と76歳の老夫婦です。気に入った富士山の部屋、残念ながら富士山は顔を出してくれませんでしたがこの部屋からの眺めはぴか一でした。今回はこの部屋から撮影した写真を投稿しました。またお世話になります。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年04月14日 18:46:46

2回目のご利用ありがとうございました!
素敵な写真ですね♪ また訪れた際は富士山が見える快晴でありますように!お待ちしております。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

たかさんですさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

たかさんですさん [50代/男性] 2017年04月01日 09:30:33

今回は二回目の宿泊でした。
バス停からは近く鎌倉駅への利便性もよいです。
前回も気になっていましたが、洗面所にコップがあると歯磨きに便利かなと思います。
初回に次回は持参しようと思っていましたが、忘れてしまいました。
朝食もおいしくいたでけました。
次回もご利用させていいただきます。
地元でも有名なお店なんですね、よくいく居酒屋のマスターや地元のお客さんからも
よく聞きます。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年04月14日 18:44:50

貴重なご意見ありがとうございます!
どんどんお客さまが過ごしやすいように改良してまいります。
朝食もおいしく食べて頂けて良かったです!
また帰って来てくださいねー!

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室、朝食付】

yuki19860104さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

yuki19860104さん [30代/女性] 2017年03月29日 18:28:50

群馬県から海なし県に。いつもなら一泊しないのが東京ウォーカーで見て一目惚れでした。
立地はとてもよく宿の駐車場以外でも近くに安い駐車場はある。2日止めても1600円。そして何よりも清潔感。そして過ごしやすくて癒されました。道路沿いで車の騒音はするけどそんなの気にならない。お客様も静かでちゃんと消灯時間決まってて助かります。
とーっても綺麗でした!値段は妥当かな。これより高いと連泊割りがほしいかと。ご飯とても美味しかったです!お米がまず炊き方が美味しい。帰りたくなくて、泣く泣く泊まりきたのでまた今度は連泊で行きますね。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年03月29日 21:19:33

コメントありがとうございます!
東京ウォーカーを見たきっかけで、お客様に出会えて嬉し買ったです!また美味しいご飯を食べに、スタッフに会いに帰ってきてくださいね。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

たいちゃんパパ5844さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2017年03月28日 15:53:36

クチコミ評価がとても高かったため、期待し過ぎだったのかもしれません。他のお客さんのコメントにあるとおり、スタッフの女性の対応や朝食はとても好感がもてましたし、海辺の景観はよかったですし、部屋も清潔でした。しかし、歯ブラシやタオルがレンタルまたは販売になることなど、確かにWebにも出てはいるのですが、もう少ししっかり掲出したり、メール送信時に明記した方が親切なのではないかと思います。また、国道沿いにあるのでかなり車の音が聞こえます。特に雨の場合は、車の走るシャーという走行音がばっちり聞こえてきます。さらに、恐らく隣の部屋からだと思いますが、子犬の鳴き声が聞こえてきました。もしくは宿の?ですかね。朝食の会場でもちょこちょこ走っていました。可愛かったですが、状況を知らない人や、動物が朝食時に会場を走り回ることを良しとしない人も少なからずいるのではないかと思い、コメントさせていただきました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年03月29日 21:17:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 アメニティを分かりやすく掲示、ペットの件についてご指摘して頂いたことを改善していきます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります!
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

yukizou321さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

yukizou321さん [40代/男性] 2017年03月24日 22:30:29

自転車ツーリングの宿泊で仕事仲間と3人で利用させて頂きました、目の前国道134号があって車の騒音うるさいかなと思いましたが…以外と静かだったので快適に過ごせました(^-^)
食堂も併設していて料理もリーズナブルで美味しいし、酒も種類があるのでお勧めです!
グットモーニング材木座はいろんなイベントを開いており、食べ物からミュージシャンを呼んでライブをしたりしています~(^-^)イベントの日に泊まれたかたはラッキーですよ(*≧∀≦*)私もイベントがある日に再度泊まりたいなと思います
グットモーニング材木座は普通の宿とは違います、楽しめる宿だと思います~(^-^)

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年03月29日 21:13:48

コメントありがとうございます!
食堂もご利用頂きありがとうございました!
イベントがある日にまた宿泊していただけたらと思います。また帰ってきてくださいねー!

【【江ノ島】広い二段ベッドが二台、朝食付】