ゲストハウス若葉屋 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス若葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月20日 22:32:50

徒歩圏内にうどん屋さんが2軒あり、うち1軒は朝6時から開店しているので素泊まりで丁度良いです。チェックインの際、ご主人から旅のアドバイスも頂き大変助かりました。フリードリンクもありがたいです。
当日は外国の方も数組宿泊されておりましたが、特に問題もなく。そういった光景が増えていくんでしょうね。
また泊まりたくなる宿です。ありがとうございました。
勝手を申し上げると、各部屋に名前、もしくは番号が付いているとわかりやすいです。表示はトイレにしかなかったハズですので。ご一考下さい。

ゲストハウス若葉屋 2017年03月21日 00:00:26

ゲストハウス若葉屋にお泊りいただき、また、クチコミ投稿もいただきまして、ありがとうございます。
各部屋の表示について、ご指摘いただきまして、ありがとうございます。「チェックイン時にさらっと、案内されただけでは、扉を開けるときに少し、不安を感じられるんじゃないだろうか」と、実は私も思っておりました。外国の方やお子さんが見ても分かるように、文字ではなくて、浴室や客室の写真を各扉か壁に貼ろうと計画中です。急ぎます!

通常ご宿泊プラン
【男女混合ドミトリー】

dd5733さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

dd5733さん [30代/男性] 2017年03月09日 22:37:07

3月6日に宿泊
オーナーさんの懇切丁寧な対応に感謝です。
楽天から予約すると「通常の宿と違う(ドミやゲストハウスについての説明)&問診」のような感じでオーナーさんからメールをいただいて、たくさん聞きたいことを聞いた挙句、また宿についたときに教えてくださいっってかなり図々しいことをしたのに、ちゃんと対応してくれてありがとうございます。

※いいとこ
・オーナーの人柄
・部屋は清潔に保たれている
・オーナーに何を聞いてもちゃんと真摯に対応してくれる。
・宿泊者同士の交流

※わるいとこ
・ないな

※歩いて10分くらいのところに銭湯があるんですが月曜日がやすみ。そして、オーナーさんの同級生が経営してるお好み焼き屋さんがあるんですが、味云々はありますが、やすい!とにかくやすい!おかみさんの適度なテキトーさがいい!小銭でお勘定大歓迎らしいので小銭たくさん持って行ってあげてください。

ゲストハウス若葉屋 2017年03月11日 16:53:24

このたびは、ゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

私たちの宿のことや、周辺地域のことに関心を持って、私に質問していただけることは、嬉しいことです。よろこんでお答えいたします。あのお好み焼き屋さんも、ガイドブックやネット上では出会うことのない、地域の穴場であったかと思います。

どうぞまた、四国をぐるっと回りにいらしてくださいね。

【4畳シングル個室】

投稿者さんの ゲストハウス若葉屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月13日 05:01:40

静かな場所に宿があり、駐車場も無料、洗濯を干す所まであったので、
とっても助かりました。
パンフレット等の情報パンフも豊富においてあり、参考にさせて頂きました。
また宿泊させて頂こうと思います。

共用スペースにカレンダーがあったら尚よかったです。

ゲストハウス若葉屋 2017年01月08日 23:08:47

この度はゲストハウス若葉屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。日々、細かい改善や、旅情報の更新を心がけております。
カレンダーはいいものが見つかりましたら、掛けてみようと思っています。
次回のご宿泊を、お待ちしております。

通常ご宿泊プラン
【男女混合ドミトリー】