北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘 クチコミ・感想・情報

北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘

北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘のクチコミ・お客さまの声

sakura4186さんの 北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘 のクチコミ

sakura4186さん [60代/女性] 2021年11月19日 20:48:23

リフォーム済みの旅館で部屋のトイレに感動しました。部屋の洗面所は狭く鏡が正面ではなく壁の左上に付いていたので少し不便でした。温泉はとろみのある掛け流しで満足しました。食事は2食とも美味しかったです。

投稿者さんの 北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月14日 11:55:54

お風呂、料理は満足でした。
    他は他の方の口コミ通りでした。
    部屋入り口に照明があるとよかったと思います。
    夜中トイレに起きる時に照明があると助かります。

投稿者さん 2021年11月10日 20:23:15

建物は 古いですが…
    ここのお風呂は 最高です。
    今回は 伊勢海老も たっぷり楽しめました。

投稿者さん 2021年05月11日 21:40:53

お風呂の方は気に入って何度か利用してたので、今回宿泊できて良かったです。
    料理もどれも美味しくいただきました。お部屋も過ごしやすかったです。
    コロナで大変な中利用できて良かったです。

【GW限定】4日間だけの豪華料理プラン☆宮崎の美味しいを楽しもう♪

投稿者さん 2020年11月26日 14:41:56

温泉と食事には満足です。特に食事は、牛肉と伊勢エビの料理で、量も質も十分でした。温泉の肌への感触は心地よいものでした。

えむえむ0626さんの 北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘 のクチコミ

えむえむ0626さん [50代/女性] 2020年11月17日 09:39:09

お部屋はリフォームしてありましたが古さは否めない
    お食事は、伊勢海老活き造りが良かったです。
    Gotoがなければ割高だと思います。

投稿者さん 2020年11月09日 08:59:13

掛け流し温泉なら、温泉利用時間が長くなるとうれしいです。朝は5:00から入りたかったです。部屋は綺麗にリニューアルされていて、気持ちよかったです。脱衣場もして欲しいです。ぬ

投稿者さん 2020年10月14日 20:15:42

少し期待し過ぎだったかも知れませんが、少しづつ全てが残念な気がしました。

【西館和室10畳】

ナッカー6805さんの 北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘 のクチコミ

ナッカー6805さん [50代/女性] 2020年08月15日 06:39:16

息子と2人で、宿泊しました。温泉は、露天の雰囲気が良くお料理は、お腹がはち切れそうな程たっぷりで、美味しかったです。

投稿者さん 2019年11月26日 17:29:36

駅からは少し離れてますがタクシー会社が駅にある為問題なく行けました、お湯がとても良くしばらくすべすべ肌に、お料理値段設定にしては期待以上。
    お部屋は古いですが清潔
    お風呂の照明が暗く足元が見えずらく連れが転びお尻を打ちました、館内の竹ランプが以上に多く雰囲気が台無しに。

投稿者さん 2019年10月18日 18:14:21

食事に重点を置いての泊まりなら申し分ないと思います。
    一部の仲居さんの態度には少し疑問を持ちました。
    他の宿泊客には敬語なのに私達親子にだけ(ため口)
    年下の客にはいつもあの態度でしょうか?
    会計時の仲居さんは積めたい感じでニコリとも笑わない....

【西館和室10畳】

小樽の人よ6040さんの 北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘 のクチコミ

小樽の人よ6040さん [60代/男性] 2019年05月17日 17:14:30

部屋の匂いが気になった。
    猫がたくさんいた。

【朝食だけ】北郷温泉×地元の食材を楽しむ♪《20時半までのチェックイン限定》
    【(旧)東館和室6畳】

投稿者さん 2019年05月06日 22:54:07

GW期間に利用。
    大人2名子供1名34120円でした。
    まず、立地ですが山間の静かな場所です。入り口にはやさぐれた猫がたくさんいます。
    静かなので、玄関のチャイム音が深夜に響きます。

部屋ですが、リフォーム済みとのことですが、リフォームと言うより補修レベルです。昭和40年代くらいの雰囲気がよい味を出しているんではないでしょうか。壁が薄いので、隣が宴会騒ぎをしていると眠れないので部屋の希望は出した方がよいです。

食事は量は多いです。味は好みではありませんでした(個人的な意見です)。学生なんかには好まれるのではないでしょうか。

温泉はフワッとしており、いい湯だと感じとれました。ただ、塩化泉なので-1Pです。シャワーのお湯栓にカバーがなかった。子供が気づかず触るとやけどするので注意か必要です。朝風呂(1番風呂)でしたが、ボイラーのスイッチをオフにしていたのか、お湯がでませんでした。-1Pです。

アメニティは、コームもなければ綿棒もない。顔はボディーソープで洗うのでしょうか?持ち込んだ方がよいと思います。
    最後に、布団のカバー等の付け替えは廊下の床でやらない方がよいと思います。
    それに寝ていたんだと思うとショックでした。

【GW限定】3日間だけの豪華料理プラン☆宮崎の美味しいを楽しもう♪

投稿者さん 2019年05月05日 17:47:23

GW中に宿泊させていただきました。
    まず駐車場にはネコがたくさんおり、車で轢いてしまわないかヒヤヒヤしながら駐車しました。
    接客態度はとてもヒドイです。
    愛想がないのはもちろんの事!
    挨拶はこちらからしないとしない!
    お礼を述べても無視されました。
    客室についてですが、ついてすぐに布団が敷いてあるのにはビックリでした。
    また朝ごはんは食べている間に「布団をあげてもいいですか?」と聞かれました。
    そんな聞かれたところ初めてでした。
    布団は汚い。
    枕と敷布団にはシーツが敷いてありましたが、被り布団にはシーツがなく、汚れがついていて、さすがに被ることができませんでした。
    部屋はホコリ舞っており、入室してすぐ窓全開にしたぐらいです。
    食事は味が濃いでした。
    唯一いいところは温泉が気持ちいいでした。
    温泉がいいだけにもったいない。
    二度と泊まりません。

投稿者さん 2019年03月20日 16:43:23

はじめて家族旅行で利用させていただきました。
    駅からの送迎はないためタクシーを利用しました。

旅館に入っても中々人が出てくる気配はなく、部屋に入ったとたん布団が敷かれておりかなり驚きました。

母は手術の影響で利き腕が不自由にも関わらず、食事の際などの配慮も特にありませんでした。

温泉のお湯はとても良く、すごく満足でした。

せっかく素晴らしい温泉があるにも関わらず、サービス精神や接客のマナーがあまりなっていない点が勿体無く思いました。

帰る日に対応してくださった方はとても親切で、最後は気持ちよく出発することができました。

旅館事態は古いですが掃除も行き届いており、お風呂もお肌がすべすべになってとても良かったので、接客面を改善していただくだけでより素晴らしい旅館になるのではないのでしょうか?

投稿者さん 2018年05月01日 18:14:36

1泊2食で9000円税別で、この内容なら超オススメ。風呂も源泉かけ流しで、泉質がまたいい。顔が、ワックスかけたようにツルツルになる。べっびんの湯に偽りなし。静かで、都会の疲れを癒してくれる。帰りには、ワンドリンクの焼酎もらった。コスパいいので、お勧め宿です。

【東館和室6畳】

こうちゃんまま0701さんの 北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘 のクチコミ

こうちゃんまま0701さん [50代/男性] 2018年02月28日 12:09:45

久しぶりに息子が帰省したので家族で利用させていただきました。 近場で温泉を探すもこの日はどこも満室状態。こちらに空きがあったのでイセエビにつられて予約
    お料理はお腹がはちきれんばかりの量でしたが可もなく不可もなく、そして土曜、祝日前はイセエビのフライが出るとありましたが出ませんでした。(広告に偽りありですね)
    温泉は泉質もよくかけ流しとのことで満足ですが…リンスシャンプーだったのが残念。
    しかし翌日はお肌つるつる、朝食後にも温泉に入ってきました。
    一番に不満に思ったのはお部屋にはドライヤーもなくフロントで借りることもできません。
    お風呂の脱衣場にあるのみ!これは不便 ちゃんとうたっていてほしいです。
    総合的にみて料金に見合った感はありませんでした。
    特別な時間を過ごしたくて利用しているのでちょっと奮発したけどこれなら某ホテルのバイキングプランの方が良かったなぁと後悔しました。 辛口コメントですいません。

aL'anさんの 北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘 のクチコミ

aL'anさん [30代/女性] 2017年10月02日 21:13:44

伊勢海老祭りの言葉通り、まさに伊勢海老尽くしのお料理でした!
    味も品数も量も満足出来る内容でした。
    建物は新しくはないですが、お部屋は綺麗にされてあったし、お風呂も気持ち良かったです。

やって来ました!秋の「伊勢海老祭り」
    【新館和室10畳】

綾☆鷹さんの 北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘 のクチコミ

綾☆鷹さん [40代/女性] 2017年07月31日 17:16:07

まず部屋に入ったら、布団を敷かれてた。部屋の設備は何もないと思った方が良いかと思います。廊下に他の方々洗濯物やらが散らばっていた。金額の割に良いとは言えません。お風呂、食事は良かったです。田舎の親戚の家にという感覚なら楽しめますが、金額的には高いイメージでした。

【新館和室10畳】

投稿者さん 2017年07月03日 19:14:07

日南市街での出張の機会に少し足をのばしてこちらにお世話になりました
    夜に資料作成等の仕事が残ってましたが、料理が美味しいのでついついお酒が進んでしまいました
    また機会があればお世話になりたいと思います

【美味しさ満点!】丸新荘オリジナル田舎会席☆
    【旧館6畳】